Капуста запеченная с молоком: Капуста, запеченная с молоком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

0 Comments

Содержание

Капуста, запеченная с молоком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    9.3%

    233 мл

  • Пищевые волокна

    12. 7%

    3.795 г

  • Общие сахара

    10.66 г

  • Кальций, Ca

    25.5%

    254.9 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.771 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.15 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.4 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415.6 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    794.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.132 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.8%

    55.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.448 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.226 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.7%

    0.697 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.1 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    518.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.453 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    115

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.851 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.396 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    11%

    33.03 мг

  • Капуста, запеченная в молоке ломтями. Обед за полчаса

    Читайте также

    Треска, запеченная в молоке

    Треска, запеченная в молоке 1 кг трески, 10–15 картофелин, 2 ст. ложки зелени петрушки, 500 мл молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла. Подготовленную треску, нарезанную тонкими кусочками, положить в сотейник, перекладывая ее отварным нарезанным ломтиками картофелем.

    Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке

    Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и

    Цветная капуста, тушенная в молоке

    Цветная капуста, тушенная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

    Капуста, тушеная в молоке

    Капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

    Свинина, запеченная в кислом молоке

    Свинина, запеченная в кислом молоке Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до

    Мармелад толстыми ломтями

    Мармелад толстыми ломтями На 5 кг: 1,75 кг апельсинов, 2 средних лимона, 4,7 л воды, около 3,15 кг сахара, немного масла.Вымыть и вытереть апельсины и лимоны, положить их в большую кастрюлю с водой (4,56 л), довести до кипения, накрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне2 часа, пока

    Капуста белокочанная, печенная ломтями

    Капуста белокочанная, печенная ломтями Кочаны разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и, когда капуста размягчится, откинуть на решето. Затем нарезать большими тонкими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках. Разложить на смазанном

    Брюква, жаренная ломтями

    Брюква, жаренная ломтями Брюкву очистить, разрезать поперек, отварить в слегка подсоленном кипяченом молоке. Затем нарезать большими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках, обжарить в масле. Подать с соусом. Для приготовления его муку подрумянить в масле,

    Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»

    Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель» Готовить, как «Брюкву, отваренную ломтями, под густым соусом

    БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке

    БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке С белокочанной капусты срезать верхние листья, промыть под струей воды и нашинковать. Разогреть молоко, слегка посолить, прибавить немного сахара и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, опустить в него капусту и

    Капуста в молоке

    Капуста в молоке 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном

    Капуста, тушенная в молоке

    Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

    Овощи, жаренные ломтями

    Овощи, жаренные ломтями Овощи одного или нескольких сортов, масло, мука. Репу, или морковь, или брюкву, или другие овощи одного или нескольких сортов слегка отварить в подсоленном кипятке, процедить. Нарезать ломтями, обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем

    Капуста запеченная в духовке в молочном соусе

    Капуста запеченная в духовке – как вариант еще одного овощного блюда

    Здравствуйте, дорогие читатели! Мы тут с мужем решили отдохнуть от мясных блюд и ударить по овощам.

    Сегодня на очереди капуста. Благо муж блюда из капусты любит, и она у меня всегда как палочка-выручалочка.  

    Можно особенно не изощряясь просто потушить с помидорками и болгарским перцем, как я это делаю для пирожков, вот здесь есть описание.

    Можно капустную запеканку или оладьи сделать. Но сегодня решила немного выпендриться и запечь капусту в духовке крупными кусками, предварительно их отварив в молоке, и обжарив в сухариках.

    Я уже готовила нечто подобное раньше, но без запекания и тоже было вкусно. Однако, к рецепту.

    Ингредиенты для капусты запеченной в духовке  
    • Капуста белокочанная – примерно ½ вилка
    • Молоко – 3 стакана (в зависимости от количества капусты)
    • Яйца – 2-3 штуки
    • Мука и сливочное масло для соуса – по 1 столовой ложке
    • Сухари молотые для панировки
    • Растительное масло для обжарки
    • Соль, специи (у меня орегано)
    • Тертый сыр – граммов 50 (по желанию)

    Капуста запеченная в духовке – как приготовить

    Капусту порезать крупными кусками, аккуратно сложить в широкую кастрюлю, залить молоком и отваривать в течение получаса.

    Затем капусту также аккуратно вынуть шумовкой на блюдо и дать остыть. Не переживайте, что некоторые куски у вас будут распадаться, даже вкуснее получится, так как капуста возьмет больше соуса и сухариков.

    Пока капуста остывает, приготовьте молочный соус.

    Как приготовить молочный соус

    В молоко, в котором варилась капуста, вмешать столовую ложку муки и варить помешивая, чтобы не оседала мука и не приставало молоко.

    Добавьте столовую ложку масла, хорошо размешайте и, если во время варки капусты количество молока значительно уменьшилось, то добавьте еще несколько ложек молока, и варите на самом медленном огне минут 10-15.

    В итоге у вас должно получиться не менее двух стаканов соуса, чтобы запеканка была сочной.

    Обжарить капусту в сухариках и запечь в духовке

    Когда капуста остыла, смочите каждый кусок в яйце, запанируйте сухариками, посолите и обжаривайте в растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

    Затем аккуратно переложите куски капусты в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками форму, залейте молочным соусом, добавьте орегано и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Можно еще и тертым сыром присыпать для корочки, что я и сделала. Но если хотите, чтобы блюдо было более легким, обойдитесь без сыра.

    Капуста запеченная в духовке готова! Подавайте со сметаной и зеленью. Очень вкусно!

    Здесь я хочу показать капусту в разрезе. Получился такой слоистый капустный тортик. Приятного аппетита!

    Если тоже любите блюда из капусты, советую также приготовить шикарный капустный пирог, вот здесь рецепт или цветную капусту запечь в духовке с фаршем — тут.

    А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Рецепт Капуста запечённая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность89.5 кКал1684 кКал5.3%5.9%1882 г
    Белки7.2 г76 г9.5%10.6%1056 г
    Жиры5.5 г56 г9.8%10.9%1018 г
    Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.1%1111 г
    Вода82.1 г2273 г3.6%4%2769 г
    Зола1.172 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ92.4 мкг900 мкг10.3%11.5%974 г
    Ретинол0.064 мг~
    альфа Каротин5.921 мкг~
    бета Каротин0.299 мг5 мг6%6.7%1672 г
    бета Криптоксантин0.395 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин610.132 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.4%2542 г
    Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%11.6%963 г
    Витамин В4, холин50.93 мг500 мг10.2%11.4%982 г
    Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%8.6%1302 г
    Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.8%1439 г
    Витамин В9, фолаты56.737 мкг400 мкг14.2%15.9%705 г
    Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%9.4%1190 г
    Витамин C, аскорбиновая39.98 мг90 мг44.4%49.6%225 г
    Витамин D, кальциферол0.437 мкг10 мкг4.4%4.9%2288 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.691 мг15 мг4.6%5.1%2171 г
    Витамин Н, биотин3.437 мкг50 мкг6.9%7.7%1455 г
    Витамин К, филлохинон44.3 мкг120 мкг36.9%41.2%271 г
    Витамин РР, НЭ1.7637 мг20 мг8.8%9.8%1134 г
    Ниацин0.06 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K192.5 мг2500 мг7.7%8.6%1299 г
    Кальций, Ca169.41 мг1000 мг16.9%18.9%590 г
    Магний, Mg19.37 мг400 мг4.8%5.4%2065 г
    Натрий, Na180.45 мг1300 мг13.9%15.5%720 г
    Сера, S79.42 мг1000 мг7.9%8.8%1259 г
    Фосфор, P145.2 мг800 мг18.2%20.3%551 г
    Хлор, Cl252.97 мг2300 мг11%12.3%909 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al3.3 мкг~
    Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%5.5%2029 г
    Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%2.6%4298 г
    Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%16.8%667 г
    Марганец, Mn0.1706 мг2 мг8.5%9.5%1172 г
    Медь, Cu47.01 мкг1000 мкг4.7%5.3%2127 г
    Молибден, Mo1.197 мкг70 мкг1.7%1.9%5848 г
    Олово, Sn0.86 мкг~
    Селен, Se7.443 мкг55 мкг13.5%15.1%739 г
    Стронций, Sr1.12 мкг~
    Фтор, F9.28 мкг4000 мкг0.2%0.2%43103 г
    Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.6%7042 г
    Цинк, Zn1.0238 мг12 мг8.5%9.5%1172 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты1.338 г~
    Аргинин*0.317 г~
    Валин0.4 г~
    Гистидин*0.173 г~
    Изолейцин0.308 г~
    Лейцин0.546 г~
    Лизин0.427 г~
    Метионин0.156 г~
    Метионин + Цистеин0.207 г~
    Треонин0.272 г~
    Триптофан0.141 г~
    Фенилаланин0.326 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.523 г~
    Заменимые аминокислоты1.999 г~
    Аланин0.282 г~
    Аспарагиновая кислота0.537 г~
    Глицин0.186 г~
    Глутаминовая кислота1.169 г~
    Пролин0.489 г~
    Серин0.375 г~
    Тирозин0.291 г~
    Цистеин0.085 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин93.36 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.013 г~
    8:0 Каприловая0.051 г~
    10:0 Каприновая0.142 г~
    12:0 Лауриновая0.168 г~
    14:0 Миристиновая0.445 г~
    15:0 Пентадекановая0.053 г~
    16:0 Пальмитиновая1.241 г~
    17:0 Маргариновая0.017 г~
    18:0 Стеариновая0.338 г~
    20:0 Арахиновая0.017 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.603 гmin 16.8 г9.5%10.6%
    14:1 Миристолеиновая0.064 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.147 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.291 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.8%
    18:2 Линолевая0.272 г~
    18:3 Линоленовая0.084 г~
    20:4 Арахидоновая0.014 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.5%

    Капуста тушеная в молоке с сыром

    Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.

    Капуста тушеная в молоке

    Состав:

    • 800 г капусты
    • 600 мл воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 150-200 г адыгейского сыра
    • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 1/3 ч. ложки асафетиды

    Приготовление тушеной капусты в молоке:

    1. Капусту режем на крупные куски.

      Капуста

    2. Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.

      Заливаем водой

    3. Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).

      Отваренная капуста

    4. Натираем на крупной терке адыгейский сыр.

      Адыгейский сыр

    5. Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.

      Посыпаем сыром и асафетидой

    6. Заливаем молоком.

      Заливаем молоком

    7. Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

      Тушеная капуста в молоке

    Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!


    Капуста тушеная с молоком и сыром

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом и молоком

    Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную запеканку с цветной капустой. У меня в блоге вы можете найти также рецепты приготовления запеченных блюд из кабачков или картофеля.

    Это блюдо подойдет как любителям данного овоща, так и тем, кто его не очень любит. Запеканка с цветной капустой — вкусная и полезная еда. При условии, что вы все правильно приготовили. Мы будем запекать соцветия с картофелем и помидорами в молочном соусе. Капуста, при таком способе готовки не получается слишком пресной, а наполняется вкусом других овощей. В итоге мы имеем замечательный гарнир или самостоятельное блюдо.

    На заметку: Цветная капуста содержит в своем составе вещества с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это просто кладовая различных полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Плюс обладает малой калорийностью — 30-40 калорий на 100 гр.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • цветная капуста — 700 гр.;
    • картофель — 400 гр.;
    • помидоры — 4-5 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 400-гр.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 3 ст.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как вкусно запечь цветную капусту в духовке с яйцами

    Первым делом поставим на огонь кастрюлю с водой. Посолим ее (1 ч.л). Теперь примемся за капусту. Удаляем с неё поврежденные участки, тщательно моем и разбираем на черешки. Получившиеся кусочки бросаем в кипящую воду и варим 5-7 минут с момента закипания. Если черешки у вас получились совсем небольшие, то время варки лучше уменьшить в половину.

    Чтобы капуста во время варки не приобрела жёлтый оттенок, не накрывайте кастрюлю крышкой.

    После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. А теперь принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Лук тоже очищаем от шелухи. Промываем водой и нарезаем кубиками. Скороду ставим на огонь и слегка нагреваем ее. Наливаем растительное масло и тоже греем его. Затем выкладываем к нему нарезанный лук. и подрумяниваем его до золотистого цвета.

    Свежие помидоры промываем в воде и нарезаем кубиками. Я стараюсь для этого блюда брать помидоры в которых много сока. А еще мне нравится использовать разноцветные томаты — красные, желтые. Блюдо тогда получается очень ярким.

    Остывшую цветную капусту также нарезаем на кубики. Сильно измельчать ее не стоит, иначе в процессе готовки кусочки расползутся и капуста станет чересчур мягкой.

    А вы знали, что цветная капуста усваивается нашим организмом намного лучше, чем другие капустные виды? Она меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

    Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Добавляем любимые специи и соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

    А сейчас приготовим заливку. В кастрюльку разбиваем яйца и хорошо их разбалтываем. Теперь выливаем молоко и перемешиваем с яичной смесью. Заливаем получившейся жидкостью овощи. Они должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до180-190 градусов минут на 40-30. Готовность проверяем по картофелю.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

    За 10 минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до образования красивой сырной корочки. Я в этот раз обошлась без сыра. Получилось тоже очень даже вкусно. Готовую запеканку можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!

    Забыла еще отметить, что такую запеканку лучше всего кушать горячей.

    А вы готовите запеканки из цветной капусты? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях. Если статья была вам полезна, то сохраните ее в закладки или поделитесь в любимой соцсети.

    Татьяна

    Как приготовить тушеную капусту в молоке

    Тому, кто не любит молока, сразу скажу, что не стоит пугаться его присутствия в этом рецепте. Я ведь тоже не большая его любительница, особенно в такого рода блюдах. Ну, торты, пироги, блины всякие, это понятно. А вот, когда мама сказала, что будет готовить капусту тушеную в молоке, то я прямо обомлела, что это за такое. Сразу предупредила, чтобы мне готовили что-то отдельно. Так меня и послушали! Ох, как же я не хотела ее есть, но аромат меня переубедил. Неделю отдыхала у родителей и три раза мама готовила такую капусту. Вкуснотища неописуемая! Не исключайте из рецепта ни один из ингредиентов, они все дополняют друг друга просто идеально.

     Я попробовала один раз через «не хочу» и теперь очень часто готовлю это блюдо для своих домочадцев. А главное, что для того, чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам не понадобится каких-то специальных продуктов, все они, как правило, находятся у каждой хозяйки под рукой, готовь хоть каждый день, было бы желание. Но ведь главное – готовить с удовольствием, тогда и блюдо получится самым вкусным!

    Чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам понадобится:

    капуста – 300 г
    молока – ¾ ст.
    чеснок – 2 зубка
    сливочное масло – 20 г
    соль
    черный перец горошком
    мускатный орех
    петрушка

    Как приготовить капусту тушеную в молоке:

    1. Тоненько шинкуем капусту.
    2. С чеснока снимаем шелуху, моем и натираем на мелкой терке.
    3. Выкладываем нашинкованную капусту с чесноком в сковородку и заливаем молоком.
    4. Ставим сковородку на огонь и тушим на слабом огне.
    5. Далее нужно растолочь перец, который горошком, с солью. Я использую ступку, самый верный способ. Все специи по вашему личному вкусу.
    6. Спустя минут 10-15 тушения капусты добавляем сливочное масло, мускатный орех и перец с солью. Аккуратно перемешиваем.
    7. Тушим до тех пор, пока молоко полностью не выпарится.
    8. Петрушку тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.

    Когда капуста будет готова, выкладываем на тарелки или большое блюдо, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт Успеха Капусты | Allrecipes

    Я впервые готовил капусту и понятия не имел, что делаю. Мне было тяжело, когда на сковороде было столько капусты. Я накрываю его крышкой, чтобы пар готовился ровнее. Получилось очень хорошо, и моему парню тоже понравилось. В следующий раз я могу добавить зубчики чеснока.

    Я на это надеялся, но придется согласиться с последним обзором. Я просто буду придерживаться моей жареной капусты с беконом, луком, чесноком, солью и черным перцем, обжаренными в беконе и сливочном масле.

    Я подумал, что это очень хорошо. Я приготовил его как гарнир в День святого Патти, и он получил отличные отзывы. Я обнаружил, что соус был немного жидким, поэтому приготовил рулет из масла и муки и добавил его в соус. Это было большое улучшение.

    Это действительно вкусный рецепт, который так легко приготовить! Отличный способ использовать остатки капусты. Я согласен с некоторыми другими в том, что «сливочный» может произвести неправильное впечатление, но пусть это не сбивает вас с толку, это все еще отличное блюдо.Я добавляю немного муки перед коричневым сахаром, чтобы соус был немного гуще.

    Извините, но рецепт был действительно ужасен. «Сливочное масло» выглядело как разбавленное молоко и имело неприятный вкус.; (

    Это было на вкус нормально. Если я сделаю это снова, я использую небольшую луковицу с небольшим количеством коричневого сахара и добавлю немного утолщения в молоко, когда оно было не то, что можно было бы назвать сливочным.

    Пробовал это, потому что в нем были основные ингредиенты, которые у меня уже были … Это было действительно хорошо и легко! Мне нравится, что он требует белого перца, но потому что мой четырехлетний ребенок находит его «слишком острым» Я зажгла перец и добавила немного тмина.Всем нравится, когда дети едят это, это хранитель-спасибо!

    Это рецепт, который вам либо нравится, либо нет. Я говорю это, потому что половине моей семьи понравилось, когда я сделал это в первый раз, а другой половине нет, мы ВСЕ любители капусты. Мое личное мнение таково, что я предпочитаю жареную капусту. Я изменил этот рецепт во второй и третий раз, когда готовил. Я добавила тмин (1 столовую ложку) вместе с ЧЕРНЫМ перцем вместо белого. Я также добавил немного хрустящего жареного бекона. Уменьшила количество молока до полстакана.Вот почему я поставил только три звезды. Мне на свой вкус пришлось внести несколько корректировок.

    Веганская запеканка из капусты — полезные шаги

    Эта веганская запеканка из капусты такая сливочная, сырная и ароматная. Капуста и лук, задушенные сливочно-сырным соусом, запекаются до золотистого цвета. Вкусный как веганский праздничный гарнир.

    Эта веганская запеканка из капусты — идеальная запеканка без молока и мяса, не содержащая холестерина и вкусная. Традиционная капуста сделана с большим количеством майонеза, куриный крем-суп.Он с высоким содержанием жира и холестерина.

    Капуста — определенно один из моих любимых овощей, я никогда не устаю от нее. Я всегда пытаюсь включить его в такие рецепты, как веганский суп из капусты , веганский южный жареный капуста и ямайский тушеная капуста .

    Веганская запеканка с капустой

    Капуста — это овощ семейства крестоцветных, который легко приготовить, он дешев и доступен для покупки в супермаркете круглый год. У нас, на юге, особенно популярна капустная запеканка, ее часто подают на больших посиделках и обедах.

    Я решил придать традиционной капустной запеканке здоровый вид, используя рецепт домашнего веганского сырного соуса, который имеет восхитительный вкус.

    Какие ингредиенты для запеканки из веганской капусты?

    1. Капуста — подойдет зеленая или белокочанная капуста, удалите внешние листья.
    2. Масло для обжаривания — заменитель на воде или овощном бульоне.
    3. Лук, Чеснок, Зеленый лук — приправ, придающих дополнительный аромат.
    4. Овощной бульон — варить капусту на пару до готовности.

    Vegan Cheese Sauce

    1. Raw Cashew — заменитель семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
    2. Вода — или овощной бульон для приготовления веганского сырного соуса.
    3. Кокосовое молоко — Придает сливочный вкус, но не подавляет.
    4. Red Bell Pepper — придает приятный оранжевый цвет плюс немного дополнительных витаминов A, C, калия, фолиевой кислоты.
    5. Пищевые дрожжевые хлопья — попробуйте мои любимые бренды Frontier Herb’s Brand или Sari Foods .
    6. Лук — можно заменить 1 чайной ложкой лукового порошка.
    7. Чеснок — можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
    8. Соль — Я использовал розовую гималайскую соль.

    Как приготовить запеканку из капусты?

    1. Разогрейте духовку на 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте сковороду 9 × 13 маслом и отставьте в сторону.
    2. Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок, зеленый лук и варить около 30 секунд.
    4. Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/2 стакана воды и накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут в зависимости от размера капусты. Снять с огня.
    1. Тем временем вымойте кешью, слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль.Перемешайте до однородной кремовой консистенции.
    2. Выложите капусту в подготовленную форму для запекания. Полить соусом и запекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    Другие удивительные рецепты веганской капусты для приготовления

    1. Карри-капуста
    2. Жареные стейки из капусты
    3. Кнедлики с капустой в соусе
    4. 20 Удивительных рецептов веганской капусты
    5. Веганская капуста

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

    Nutrition

    (на порцию)

    • Энергия: 277 ккал / 1158 кДж
    • Жиры: 21 г
    • Белок: 8 гр. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните или смажьте кастрюлю 9×13 маслом и отложите в сторону.
    • Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите в сторону.
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок, зеленый лук и варить около 30 секунд.
    • Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/2 стакана воды / овощного бульона и накройте кастрюлю, и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты.Снять с огня. (Убедитесь, что вся жидкость испарилась, вы можете снять крышку через 5 минут).
    • Тем временем вымойте кешью, слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль. Перемешайте до однородной кремовой консистенции.
    • Выложите капусту в подготовленную форму для запекания. Полить соусом и запекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
    • Мишель Блэквуд, RN

      Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу более здорового образа жизни и показать вам, как здоровое питание — это легко и вкусно.

      Сливочно-капустная запеканка — Chattavore

      Поднимите руки: кто из вас «ненавидит» капусту?

      (поднятой рукой)

      Ладно, правда … Я бы не сказал, что ненавижу капусту . Однако вареная капуста, как правило, готовится до такой степени, что это вызывает у меня желудок, а сырая капуста, кажется, чаще всего подается в мясном соусе, и я обычно , а не фанат.На самом деле я не помню, как моя мама готовила капусту, когда я был ребенком, и большинство моих опытов с вареной капустой было очень вонючей капустой из кухни маленькой школы, где я работал. Я, наверное, преувеличиваю, но похоже, что вся школа пропахла серой в течение всего дня, и когда мы выбросили несъеденные остатки (как требовало от нас Министерство сельского хозяйства США) в мусорных баках в классе (мы ели в классе) в классе до конца дня будет невыносимо пахнуть.

      Как бы странно это ни звучало, мне всегда нравилась идея с капустой . Я помню (очень смутно), как ел сырой капустный лист в детстве и думал, что это неплохо. Несколько лет назад по каналу Food Network транслировали специальный выпуск об Ирландии ко Дню Святого Патрика, и женщина приготовила блюдо из капусты с маслом и небольшим количеством воды, чтобы приготовить его на пару. Не пережаренный, он был восхитительным, и с тех пор я пытался найти больше способов включить капусту в свой рацион. Рыбные тако, уксусные лепешки, куриный чау-чау с капустой Напа….чем больше блюд из капусты я готовлю, тем больше мне это нравится.

      Один из моих помощников недавно сопровождал меня на фермерский рынок на Мэйн-стрит, где каждый купил по кочан капусты. Несколько дней спустя она упомянула, что превратила свою в сливочную запеканку из капусты. Я знал, что рецепт должен быть у меня, поэтому она принесла его мне. Я не был разочарован. Сливочная, маслянистая, слегка сырная, хрустящая и не пережаренная , эта запеканка была именно тем, на что я надеялся. Нет сильного, всепоглощающего вкуса…нет вонючки, с которой нужно бороться. Просто восхитительное добро. Если вы пытались найти способ сделать этот злосчастный овощ приятным на вкус… вот он.

      Сливочно-капустная запеканка

      Обслуживает 6-10
      Время подготовки 20 минут
      время приготовления 30 минут
      Общее время 50 минут
      Аллергия Молоко, Пшеница
      Диетическое Вегетарианский
      Тип питания Гарнир
      Из журнала Южная жизнь

      Состав

      • 1 Средняя капуста (крупно нарезанная)
      • 5 столовых ложек сливочного масла
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 1/2 стакана молока
      • 1 стакан жирных сливок
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (желательно свежемолотого)
      • 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано или Романо
      • 1/3 стакана крошек панко (обжаренных на среднем огне в сухой сковороде до легкого коричневого цвета)

      Направления

      Шаг 1
      Разогрейте духовку до 375 градусов.Варить капусту в небольшом количестве кипяченой подсоленной воды десять минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
      Шаг 2
      Растопите три столовые ложки сливочного масла на медленном огне в большой сковороде. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, затем готовьте одну минуту. Постепенно добавляйте молоко и сливки и варите на среднем огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Добавьте капусту и перемешайте до однородного состояния.
      Шаг 3
      Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра (моя — форма из пирекса 8×8). Выложите капустную смесь в блюдо. Сверху посыпьте тертым сыром, затем панировочными сухарями. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и равномерно полейте панировочные сухари. Выпекать двадцать минут.

      Хотите, чтобы рецепты с нуля и обзоры ресторанов еженедельно приходили в ваш почтовый ящик?

      Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку Chattavore и бесплатный набор карточек с рецептами, которые помогут вам научиться готовить с нуля!

      Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

      Мексиканский ресторан Эль Соль — 2 марта 2013 г.

      Конга Латинская еда — 9 марта 2013 г.

      Рецепты запеченной капусты Рецепты приготовления амишей

      амишей Удовольствия

      «Если амиши сделай это, ты найдешь это в Amish Pleasures «.
      www.amishshop.com


      Запеченная капуста

      разрез капусту нарезать дольками толщиной 1/4 дюйма и варить в воде 10 минут.Слейте воду и положите в запеканку с маслом. Посыпать мукой, соль, перец, чеснок, кервель и сахар. Смажьте маслом. Налить горячее молоко поверх капусты и сверху тертого сыра. Выпекать в разогретой 350 F. духовка на 35 минут. 1 мед. кочанная капуста
      2 т. Муки
      1 т. соль
      свежемолотый перец
      1/2 т. чеснок
      1 т.кервель
      2 т. Сахара
      3 т. Сливочное масло
      1 в. горячее молоко
      1/2 с. тертый сыр

      Кому распечатайте этот рецепт, выделите текст, затем распечатайте выбор.
      Приведенный выше рецепт появляется в:

      Up-Home, Down-Home представляет собой культурное развитие рецептов от самая интимная, формальная обстановка в непринужденной атмосфере семейный ужин.Быстрое и легкое приготовление блюд, среди которых много любимых блюд Повара ресторана Groff’s Farm. Полностью иллюстрированные, некоторые в цвете, 208 страниц. Издание в твердом переплете.

      Betty Groff’s Up-Home, Down-Home, Дом Бетти Грофф Поваренная книга Подробнее Информация. и / или Купить

      Мы отправляем только в США и APO / FPO адресов.




      Стейки из капусты с соусом тахини {Paleo, Whole30, Vegan}

      Стейки из жареной капусты с соусом тахини станут вашим новым любимым 30-минутным гарниром. Новый изысканный способ подачи капусты.Без глютена, веганский палео, кето, низкоуглеводный и Whole30!

      Рецепты с капустой в качестве главного ингредиента встречаются довольно редко. Если вы спросите меня, кочанная капуста — это ингредиент, которым не уделяют должного внимания. Я имею в виду, что он время от времени появляется в классическом салате из капусты, но, кроме этого, он действительно не фигурирует в слишком большом количестве кухонных рецептов, и вы вообще не найдете много рецептов веганской капусты в Интернете.

      Я имею в виду, что это связано с региональными предпочтениями.Например, в русской кухне — рецепты капусты есть везде (но, к сожалению, очень редко)! От супов до соусов на ужин — все есть.

      В американской кухне не так уж и много. Что ж, скоро это изменится. Я не могу полностью доверять этому рецепту. На самом деле меня вдохновило видео о кулинарии, которое я наткнулся на Facebook (к сожалению, я не сохранил ссылку).

      Это была запеченная в духовке тонко нарезанная капуста, превращенная в подрумяненные, обжаренные стейки.Так что я сразу же приступил к приготовлению стейков из запеченной капусты.

      Молодец что ли ?! Хотя для этого нужен был соус.

      И вот тут-то и пригодился мой кухонный опыт.

      К настоящему времени вы, наверное, уже знаете, что мы с тахини лучшие друзья (взгляните на выставку а) веганский зимний рисовый салат с кинзой тахини б) веганский мускатный орех и лебеду из цветной капусты с авокадо тахини и в) веганский жареный вегетарианский киноа чаши будды с песто тахини в качестве доказательства).Я имею в виду, что тахини просто лучший, в нем нет того няк-ньяка, что есть в арахисовом масле, и он даже глубже и богаче по вкусу.

      Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. В этом случае я решил смешать тахини с дижонской горчицей, соком лайма, кокосовым молоком и оливковым маслом. Сливочный и насыщенный соус тахини идеально сочетается с этими слегка карамелизированными стейками из жареной капусты.

      Почему эти стейки из капусты самые лучшие:

      • готов за 30 минут
      • Легкий здоровый гарнир
      • очень дружественный к ограничению питания — веганский, без глютена, палео, Whole30, кето и низкоуглеводный
      • вкусные карамелизированные жареные овощи
      • дешевые ингредиенты и не требуется модного оборудования

      Как приготовить запеченные стейки из капусты:

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и острым ножом разрежьте капусту на кусочки даже толщиной в один дюйм.Они легко удерживаются вместе.

      Для дополнительного аромата обязательно натрите каждую сторону ломтиков чеснока, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Не перекрывая друг друга, выложите капустные стейки на противень и запекайте 20-25 минут, перевернув их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление с обеих сторон.

      Пока капуста готовится в духовке, приготовьте соус. В блендере или венчике смешайте tahini с горчицей, соком лайма, кокосовым молоком и оливковым маслом.Смешайте или взбейте до получения однородной массы.

      Подавайте жареные стейки капусты, сбрызнув соусом и посыпав дополнительными кунжутными семенами и пастой из перца чили.

      Капуста прекрасно готовится, нежная в середине, с слегка обугленными хрустящими краями. Почти как капустные чипсы на кончиках. Идеально хрустящий и в то же время здоровый. Подавать, посыпав нарезанным кубиками острым перцем чили и семенами кунжута. Однозначно мой новый любимый рецепт капусты.

      Так что забудьте про салат из капусты и давайте придумаем еще несколько удивительных рецептов веганской капусты.Верните капусту как звезду собственного блюда.

      Ищите у меня другие рецепты веганской капусты или придумайте свою версию! Обязательно поделитесь своими идеями рецептов и в комментариях. В следующий раз я хотел бы попробовать приготовить стейки из капусты на гриле, но это просто должно подождать, пока я не получу доступ к грилю!

      Капуста всегда наводит на мысли о русской кухне и моих любимых русских рецептах:

      Если вы любите рецепты капусты, обязательно загляните на мой:

      Веганские стейки из капусты с соусом тахини

      Веганские стейки из капусты с соусом тахини станут вашим новым любимым гарниром.Новый изысканный способ подачи капусты. Без глютена.

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская

      Ключевое слово: капуста

      Количество порций: 6

      Калорийность: 172 ккал

      Автор: Вики Берман

      Состав

      • 1 небольшая кочанная капуста, нарезанная на стейки толщиной 2,5 см
      • 1 гвоздика чеснок
      • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
      • соль / перец по вкусу
      • 4 столовые ложки тахини
      • 2 столовые ложки дижонская горчица (опустите для Whole30, Paleo или Vegan)
      • 1 столовая ложка лаймовый сок
      • соль / перец по вкусу
      • 6 столовые ложки кокосовое молоко
      • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
      • на гарнир: семена кунжута и нарезанный кубиками перец чили по желанию

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

      2. Натрите чесноком обе стороны стейков капусты и смажьте оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

      3. Капустные стейки без нахлеста на противне. Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, пока не подрумянится с обеих сторон.

      4. Смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко и оливковое масло.Взбить до однородной массы.

      5. Подавайте стейки капусты, сбрызнув соусом, посыпав кунжутом и нарезанным кубиками перца чили (по желанию).

      Пищевая ценность

      Веганские стейки из капусты с соусом тахини

      Сумма на порцию

      калорий 172 Калорий в составе жира 117

      % дневная стоимость *

      Жиры 13 г 20%

      Насыщенные жиры 4 г 25%

      Натрий 89 мг 4%

      Калий 343 мг 10%

      0

      Углеводы 2 11 г 92526 Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 4 г 8%

      Витамин A 150 МЕ 3%

      Витамин C 56.8 мг 69%

      Кальций 80 мг 8%

      Железо 1,7 мг 9%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Хрустящий стейк из капусты — в духовке!

      Этот рецепт стейка из капусты быстрый, легкий и насыщенный. Приготовьте сегодня обед с низким содержанием углеводов на ужин — это займет всего 30 минут!

      Стейки из капусты обладают нейтральным вкусом, что делает их отличной основой для многих рецептов.

      При запекании в духовке они становятся совершенно нежными с восхитительными карамелизованными краями.

      Добавив плавленый сыр и хрустящий бекон, вы получите сытное блюдо с низким содержанием углеводов и калорий. Это также идеальный гарнир, так как он так хорошо сочетается со всем, как мой обжаренный на сковороде стейк с грибами (веб-история), рецепт сковороды с кусочками чесночного стейка и салатом из курино-капусты на гриле.

      Какой на вкус стейк из капусты?

      Стейк из капусты при жарке имеет маслянистый и сладкий вкус.Кроме того, после карамелизации в духовке он становится немного пикантным, как жареная брюссельская капуста.

      Как нарезать стейки из капусты

      1. Очистите капусту. — Удалите внешние и поврежденные листья. Промыть капусту и обсушить.
      2. Удалите стебель. — Отрежьте нижнюю часть капусты. Затем положите теперь плоский конец на разделочную доску, чтобы он не скатывался.
      3. Нарезать стейки капусты — Используйте острый нож, чтобы срезать по направлению к стеблю, делая ровные ломтики.Каждый ломтик должен быть толщиной около дюйма.

      Как приготовить этот рецепт стейка из капусты

      Все, что вам нужно сделать, это поджарить капусту и добавить начинку — это так просто!

      ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

      • Капуста — используйте небольшой кочан капусты, чтобы стейки не были слишком большими. Убедитесь, что вы покупаете кочаны свежие и хрустящие, при этом плотные и компактные.
      • Bacon — бекон из свежей свинины или индейки.
      • Сыр Моцарелла — свежемолотый.
      • Оливковое масло — замените другое нейтральное масло, например растительное, авокадо или рапсовое.
      • Чеснок — замените свежие зубчики 1 чайной ложкой измельченного.
      • Соль и перец
      • Петрушка свежая

      ИНСТРУКЦИЯ

      Подготовить капусту

      Очистите кочан и нарежьте стейки, затем смажьте оливковым маслом.

      Выложить на противень и приправить солью и перцем. Чтобы упростить очистку, сначала выстелите противень алюминиевой фольгой.

      Приготовьте стейки из капусты и бекон

      Обжарьте капусту, пока она не станет нежной, а края не подрумянятся.

      Пока он в духовке, измельчите сыр и приготовьте бекон на плите. Или, если у вас есть вторая решетка для духовки, вы можете одновременно приготовить бекон в духовке.

      Закончить и обслужить

      Когда стейки из капусты будут готовы, посыпьте их сверху сыром.Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не растает.

      Перед подачей на стол добавить нарезанный бекон и свежую петрушку.

      Различные идеи начинки для стейка из капусты

      • Будьте проще — Масла, соли и перца достаточно, чтобы стейки из капусты были вкусными. Выдавите немного лимонного сока, чтобы уменьшить горечь овощей.
      • Поменяйте сыр — попробуйте пармезан, чеддер, проволоне или швейцарский.
      • Пицца — Используйте любую из ваших любимых начинок для пиццы с капустными стейками в качестве корочки.
      • Острый и сладкий — Смешайте 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 чайные ложки меда с оливковым маслом, затем смажьте стейки и приправьте солью и перцем.
      • Средиземноморский вкус — Намазать тонким слоем песто, затем посыпать фета и пармезан. При желании добавьте помидоры или сердечки артишока.
      • Crunch — Добавьте немного орехов или семян в верхнюю часть стейков из капусты, чтобы придать им хрустящую текстуру. Обожаю пекан и грецкие орехи! Вы даже можете добавить немного (без глютена) панировочных сухарей в верхнюю часть капусты перед запеканием.

      Примечания к рецептам

      • Замените цветной капустой — Если вы не любитель капусты, используйте вместо нее цветную капусту. Нарежьте его таким же образом и сократите время приготовления примерно до 15 минут. Если у вас закончилась обычная капуста, попробуйте это с красной капустой!
      • Тертый сыр — Всегда покупайте свежий и измельчайте самостоятельно. Упакованные в мешки крошки содержат консервант, который препятствует их правильному таянию.
      • Сделайте это вегетарианцем / веганом — Откажитесь от бекона или замените его растительным вариантом, чтобы сделать этот рецепт стейка из капусты без мяса.При необходимости замените моцареллу веганской альтернативой.
      • Хранение и разогрев — Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке около 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Дополнительные советы см. Ниже!
      • Сделайте это острым — Сделайте из него острый рецепт стейка из капусты, смешав с приправой немного кайенского перца или хлопья красного чили.
      • Отмерьте оливковое масло — Важно не добавлять слишком много оливкового масла в капусту, иначе она слишком пропитается и не поджарится.Однако, если вы добавите в стейки слишком мало оливкового масла, капуста и приправы могут подгореть, если оливкового масла недостаточно.
      • Приправить обе стороны — Не забыть и стейки с двух сторон! Вы должны убедиться, что приправы и масло попали во все укромные уголки и щели для получения наилучшего ароматного результата.

      Советы на будущее

      Для заблаговременной подготовки: нарежьте капусту и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не позднее, чем за 2 дня.Вы также можете заранее приготовить бекон и хранить его в холодильнике. Затем приготовьте их в день.

      Для приготовления еды: После того, как стейки из капусты обжарились, дайте им остыть и переложите их в отдельные контейнеры на неделю.

      Для заморозки: этот рецепт стейка из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем снова нагревать их в духовке, пока они не прогреются.

      Что есть с стейками из капусты

      Запеченные стейки из капусты — идеальная добавка к моему легкому рецепту жареного лосося, запеченных в чесночном масле свиных отбивных и куриной грудки, запеченной в чесночном масле. Вы даже можете подать этот рецепт стейка из капусты самостоятельно, так как он довольно сытный. Он также отлично сочетается с макаронами или зерном на ваш выбор, например с киноа! Это действительно подходит ко всему.

      Еще рецепты капусты:

      Курс: закуска, гарнир

      Кухня: американская

      Ключевое слово: капуста, стейк из капусты, низкоуглеводный гарнир

      Порция: 1/6, калорийность: 203 ккал, углеводы: 13 г, белок: 8 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 14 мг, натрий: 444 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 7 г

      Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

      Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ!

      опубликовано 12 августа 2021 года Оливией

      Из кухни бабушки Лой: в центре внимания ингредиенты — сербская капуста


      Обычно это нравится даже людям, которые борются с капустой. Не говорите им, что это такое, если не хотите. Это правда. Мой муж, который не ест вареную капусту, съел это и сказал, что будет готов есть это снова, но не каждую неделю.

      Я должен рассказать небольшую забавную историю: вчера я приготовил это блюдо, чтобы сфотографироваться и съесть немного на обед. Остальное я планировал взять с собой на обед позже на неделе. Когда я пришел с работы домой, я заметил, что он не ел спагетти, оставленные ему на ужин. Когда я спросил, что он ел на ужин, он сказал, что ел эту капусту.

      Это блюдо очень легко приготовить, и его можно готовить в духовке практически с любым другим блюдом, которое вы жарите или запекаете.

      Этот рецепт принадлежит Кэрол Донован из Цинциннати, штат Огайо, которая получила его от своей бабушки, родившейся в Белграде. Он был опубликован в номере журнала «Женский день» от 5 апреля 1983 года. Хотя сейчас у меня его нет, оригинальная вырезка с рецептом у меня хранится много лет.

      В исходный рецепт, который ниже, не добавлялись приправы. Я посыпаю сверху немного приправленной солью Лоури перед тем, как поставить в духовку. Я также добавляю по 2/3 стакана нарезанного лука и красного перца. Думаю, это придает блюду дополнительный цвет и аромат.

      Панко можно использовать вместо панировочных сухарей. У меня всегда есть под рукой много хлеба для панировочных сухарей, а для этого блюда я предпочитаю панировочные сухари из цельнозернового или цельнозернового хлеба.

      Рецепт легко делится пополам. Обычно вы можете получить не менее 8 порций из всего рецепта.

      Сербская капуста
      1 кочан среднего кочана (около 3 фунтов) мелко нарезанный
      1 банка (13 унций) сгущенного молока (обычного, 2% или обезжиренного)
      2/3 к 1 гр. сухие панировочные сухари (достаточно, чтобы равномерно покрыть верх запеканки)
      1/2 гр.сливочное масло или маргарин, топленое

      Положите капусту в неглубокую запеканку на 4 литра. (Я использую стеклянную форму для выпечки 9×13 дюймов.) Залейте молоком; посыпать панировочными сухарями. Равномерно полейте топленым маслом или маргарином. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 30 минут. Раскройте; запекать еще 30 минут или пока крошки не подрумянятся, а капуста не станет мягкой. На 6-8 порций.

      Ссылка на Ingredient Spotlight
      Side Dish Saturday

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *