Капуста запеченная с молоком: Капуста, запеченная с молоком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Капуста, запеченная с молоком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
9.3%
233 мл
Пищевые волокна
12. 7%
3.795 г
Общие сахара
10.66 г
Кальций, Ca
25.5%
254.9 мг
Железо, Fe
5.5%
0.771 мг
Магний, Mg
8%
32.15 мг
Фосфор, P
23.3%
186.4 мг
Калий, K
11.9%
Натрий, Na
794.4 мг
7.5%
1.132 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
91.8%
55.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.9%
0.286 мг
Витамин РР (ниацин)
2.5%
0.448 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.3%
0.226 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.7%
71.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
69.7%
0.697 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
111.1 мкг
Витамин A, IU
19.5%
518.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.453 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
115
Насыщенные жирные кислоты
27.4%
6.851 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.6%
0.396 г
Трансжирные кислоты
2.8%
0.085
Холестерин
11%
33.03 мг
Капуста, запеченная в молоке ломтями. Обед за полчаса
Читайте также
Треска, запеченная в молоке
Треска, запеченная в молоке 1 кг трески, 10–15 картофелин, 2 ст. ложки зелени петрушки, 500 мл молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла. Подготовленную треску, нарезанную тонкими кусочками, положить в сотейник, перекладывая ее отварным нарезанным ломтиками картофелем.
Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке
Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и
Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветная капуста, тушенная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Капуста, тушеная в молоке
Капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту
Цветная капуста, тушеная в молоке
Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Свинина, запеченная в кислом молоке
Свинина, запеченная в кислом молоке Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до
Мармелад толстыми ломтями
Мармелад толстыми ломтями На 5 кг: 1,75 кг апельсинов, 2 средних лимона, 4,7 л воды, около 3,15 кг сахара, немного масла.Вымыть и вытереть апельсины и лимоны, положить их в большую кастрюлю с водой (4,56 л), довести до кипения, накрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне2 часа, пока
Капуста белокочанная, печенная ломтями
Капуста белокочанная, печенная ломтями Кочаны разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и, когда капуста размягчится, откинуть на решето. Затем нарезать большими тонкими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках. Разложить на смазанном
Брюква, жаренная ломтями
Брюква, жаренная ломтями Брюкву очистить, разрезать поперек, отварить в слегка подсоленном кипяченом молоке. Затем нарезать большими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках, обжарить в масле. Подать с соусом. Для приготовления его муку подрумянить в масле,
Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»
Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель» Готовить, как «Брюкву, отваренную ломтями, под густым соусом
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке С белокочанной капусты срезать верхние листья, промыть под струей воды и нашинковать. Разогреть молоко, слегка посолить, прибавить немного сахара и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, опустить в него капусту и
Капуста в молоке
Капуста в молоке 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном
Капуста, тушенная в молоке
Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Овощи, жаренные ломтями
Овощи, жаренные ломтями Овощи одного или нескольких сортов, масло, мука. Репу, или морковь, или брюкву, или другие овощи одного или нескольких сортов слегка отварить в подсоленном кипятке, процедить. Нарезать ломтями, обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем
Капуста запеченная в духовке в молочном соусе
Капуста запеченная в духовке – как вариант еще одного овощного блюда
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы тут с мужем решили отдохнуть от мясных блюд и ударить по овощам.
Сегодня на очереди капуста. Благо муж блюда из капусты любит, и она у меня всегда как палочка-выручалочка.
Можно особенно не изощряясь просто потушить с помидорками и болгарским перцем, как я это делаю для пирожков, вот здесь есть описание.
Можно капустную запеканку или оладьи сделать. Но сегодня решила немного выпендриться и запечь капусту в духовке крупными кусками, предварительно их отварив в молоке, и обжарив в сухариках.
Я уже готовила нечто подобное раньше, но без запекания и тоже было вкусно. Однако, к рецепту.
Ингредиенты для капусты запеченной в духовке- Капуста белокочанная – примерно ½ вилка
- Молоко – 3 стакана (в зависимости от количества капусты)
- Яйца – 2-3 штуки
- Мука и сливочное масло для соуса – по 1 столовой ложке
- Сухари молотые для панировки
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи (у меня орегано)
- Тертый сыр – граммов 50 (по желанию)
Капусту порезать крупными кусками, аккуратно сложить в широкую кастрюлю, залить молоком и отваривать в течение получаса.
Затем капусту также аккуратно вынуть шумовкой на блюдо и дать остыть. Не переживайте, что некоторые куски у вас будут распадаться, даже вкуснее получится, так как капуста возьмет больше соуса и сухариков.
Пока капуста остывает, приготовьте молочный соус.
Как приготовить молочный соусВ молоко, в котором варилась капуста, вмешать столовую ложку муки и варить помешивая, чтобы не оседала мука и не приставало молоко.
Добавьте столовую ложку масла, хорошо размешайте и, если во время варки капусты количество молока значительно уменьшилось, то добавьте еще несколько ложек молока, и варите на самом медленном огне минут 10-15.
В итоге у вас должно получиться не менее двух стаканов соуса, чтобы запеканка была сочной.
Обжарить капусту в сухариках и запечь в духовкеКогда капуста остыла, смочите каждый кусок в яйце, запанируйте сухариками, посолите и обжаривайте в растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно переложите куски капусты в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками форму, залейте молочным соусом, добавьте орегано и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно еще и тертым сыром присыпать для корочки, что я и сделала. Но если хотите, чтобы блюдо было более легким, обойдитесь без сыра.
Капуста запеченная в духовке готова! Подавайте со сметаной и зеленью. Очень вкусно!
Здесь я хочу показать капусту в разрезе. Получился такой слоистый капустный тортик. Приятного аппетита!
Если тоже любите блюда из капусты, советую также приготовить шикарный капустный пирог, вот здесь рецепт или цветную капусту запечь в духовке с фаршем — тут.
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1882 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 10.6% | 1056 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.9% | 1018 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.1% | 1111 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2769 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 11.5% | 974 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.921 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.7% | 1672 г |
бета Криптоксантин | 0.395 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 610.132 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 11.6% | 963 г |
Витамин В4, холин | 50.93 мг | 500 мг | 10.2% | 11.4% | 982 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 8.6% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.8% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 56.737 мкг | 400 мкг | 14.2% | 15.9% | 705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 9.4% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.98 мг | 90 мг | 44.4% | 49.6% | 225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.9% | 2288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 5.1% | 2171 г |
Витамин Н, биотин | 3.437 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.7% | 1455 г |
Витамин К, филлохинон | 44.3 мкг | 120 мкг | 36.9% | 41.2% | 271 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7637 мг | 20 мг | 8.8% | 9.8% | 1134 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.5 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.6% | 1299 г |
Кальций, Ca | 169.41 мг | 1000 мг | 16.9% | 18.9% | 590 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2065 г |
Натрий, Na | 180.45 мг | 1300 мг | 13.9% | 15.5% | 720 г |
Сера, S | 79.42 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.8% | 1259 г |
Фосфор, P | 145.2 мг | 800 мг | 18.2% | 20.3% | 551 г |
Хлор, Cl | 252.97 мг | 2300 мг | 11% | 12.3% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 5.5% | 2029 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 16.8% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1706 мг | 2 мг | 8.5% | 9.5% | 1172 г |
Медь, Cu | 47.01 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.3% | 2127 г |
Молибден, Mo | 1.197 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.9% | 5848 г |
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.443 мкг | 55 мкг | 13.5% | 15.1% | 739 г |
Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7042 г |
Цинк, Zn | 1.0238 мг | 12 мг | 8.5% | 9.5% | 1172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.338 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.317 г | ~ | |||
Валин | 0.4 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.427 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.999 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.489 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.142 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.168 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.445 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.603 г | min 16.8 г | 9.5% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.291 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Капуста тушеная в молоке с сыром
Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.
Капуста тушеная в молоке
Состав:
- 800 г капусты
- 600 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 150-200 г адыгейского сыра
- 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
- 300 мл молока
- 1/3 ч. ложки асафетиды
Приготовление тушеной капусты в молоке:
- Капусту режем на крупные куски.
Капуста
- Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.
Заливаем водой
- Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).
Отваренная капуста
- Натираем на крупной терке адыгейский сыр.
Адыгейский сыр
- Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.
Посыпаем сыром и асафетидой
- Заливаем молоком.
Заливаем молоком
- Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
Тушеная капуста в молоке
Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с молоком и сыром
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом и молоком
Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную запеканку с цветной капустой. У меня в блоге вы можете найти также рецепты приготовления запеченных блюд из кабачков или картофеля.
Это блюдо подойдет как любителям данного овоща, так и тем, кто его не очень любит. Запеканка с цветной капустой — вкусная и полезная еда. При условии, что вы все правильно приготовили. Мы будем запекать соцветия с картофелем и помидорами в молочном соусе. Капуста, при таком способе готовки не получается слишком пресной, а наполняется вкусом других овощей. В итоге мы имеем замечательный гарнир или самостоятельное блюдо.
На заметку: Цветная капуста содержит в своем составе вещества с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это просто кладовая различных полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Плюс обладает малой калорийностью — 30-40 калорий на 100 гр.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- цветная капуста — 700 гр.;
- картофель — 400 гр.;
- помидоры — 4-5 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 400-гр.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Как вкусно запечь цветную капусту в духовке с яйцами
Первым делом поставим на огонь кастрюлю с водой. Посолим ее (1 ч.л). Теперь примемся за капусту. Удаляем с неё поврежденные участки, тщательно моем и разбираем на черешки. Получившиеся кусочки бросаем в кипящую воду и варим 5-7 минут с момента закипания. Если черешки у вас получились совсем небольшие, то время варки лучше уменьшить в половину.
Чтобы капуста во время варки не приобрела жёлтый оттенок, не накрывайте кастрюлю крышкой.
После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. А теперь принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук тоже очищаем от шелухи. Промываем водой и нарезаем кубиками. Скороду ставим на огонь и слегка нагреваем ее. Наливаем растительное масло и тоже греем его. Затем выкладываем к нему нарезанный лук. и подрумяниваем его до золотистого цвета.
Свежие помидоры промываем в воде и нарезаем кубиками. Я стараюсь для этого блюда брать помидоры в которых много сока. А еще мне нравится использовать разноцветные томаты — красные, желтые. Блюдо тогда получается очень ярким.
Остывшую цветную капусту также нарезаем на кубики. Сильно измельчать ее не стоит, иначе в процессе готовки кусочки расползутся и капуста станет чересчур мягкой.
А вы знали, что цветная капуста усваивается нашим организмом намного лучше, чем другие капустные виды? Она меньше раздражает слизистую оболочку желудка.
Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Добавляем любимые специи и соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
А сейчас приготовим заливку. В кастрюльку разбиваем яйца и хорошо их разбалтываем. Теперь выливаем молоко и перемешиваем с яичной смесью. Заливаем получившейся жидкостью овощи. Они должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до180-190 градусов минут на 40-30. Готовность проверяем по картофелю.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
За 10 минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до образования красивой сырной корочки. Я в этот раз обошлась без сыра. Получилось тоже очень даже вкусно. Готовую запеканку можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!
Забыла еще отметить, что такую запеканку лучше всего кушать горячей.
А вы готовите запеканки из цветной капусты? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях. Если статья была вам полезна, то сохраните ее в закладки или поделитесь в любимой соцсети.
Татьяна
Как приготовить тушеную капусту в молоке
Тому, кто не любит молока, сразу скажу, что не стоит пугаться его присутствия в этом рецепте. Я ведь тоже не большая его любительница, особенно в такого рода блюдах. Ну, торты, пироги, блины всякие, это понятно. А вот, когда мама сказала, что будет готовить капусту тушеную в молоке, то я прямо обомлела, что это за такое. Сразу предупредила, чтобы мне готовили что-то отдельно. Так меня и послушали! Ох, как же я не хотела ее есть, но аромат меня переубедил. Неделю отдыхала у родителей и три раза мама готовила такую капусту. Вкуснотища неописуемая! Не исключайте из рецепта ни один из ингредиентов, они все дополняют друг друга просто идеально.
Я попробовала один раз через «не хочу» и теперь очень часто готовлю это блюдо для своих домочадцев. А главное, что для того, чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам не понадобится каких-то специальных продуктов, все они, как правило, находятся у каждой хозяйки под рукой, готовь хоть каждый день, было бы желание. Но ведь главное – готовить с удовольствием, тогда и блюдо получится самым вкусным!
Чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам понадобится:
капуста – 300 г
молока – ¾ ст.
чеснок – 2 зубка
сливочное масло – 20 г
соль
черный перец горошком
мускатный орех
петрушка
Как приготовить капусту тушеную в молоке:
1. Тоненько шинкуем капусту.
2. С чеснока снимаем шелуху, моем и натираем на мелкой терке.
3. Выкладываем нашинкованную капусту с чесноком в сковородку и заливаем молоком.
4. Ставим сковородку на огонь и тушим на слабом огне.
5. Далее нужно растолочь перец, который горошком, с солью. Я использую ступку, самый верный способ. Все специи по вашему личному вкусу.
6. Спустя минут 10-15 тушения капусты добавляем сливочное масло, мускатный орех и перец с солью. Аккуратно перемешиваем.
7. Тушим до тех пор, пока молоко полностью не выпарится.
8. Петрушку тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, выкладываем на тарелки или большое блюдо, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Успеха Капусты | Allrecipes
Я впервые готовил капусту и понятия не имел, что делаю. Мне было тяжело, когда на сковороде было столько капусты. Я накрываю его крышкой, чтобы пар готовился ровнее. Получилось очень хорошо, и моему парню тоже понравилось. В следующий раз я могу добавить зубчики чеснока.
Я на это надеялся, но придется согласиться с последним обзором. Я просто буду придерживаться моей жареной капусты с беконом, луком, чесноком, солью и черным перцем, обжаренными в беконе и сливочном масле.
Я подумал, что это очень хорошо. Я приготовил его как гарнир в День святого Патти, и он получил отличные отзывы. Я обнаружил, что соус был немного жидким, поэтому приготовил рулет из масла и муки и добавил его в соус. Это было большое улучшение.
Это действительно вкусный рецепт, который так легко приготовить! Отличный способ использовать остатки капусты. Я согласен с некоторыми другими в том, что «сливочный» может произвести неправильное впечатление, но пусть это не сбивает вас с толку, это все еще отличное блюдо.Я добавляю немного муки перед коричневым сахаром, чтобы соус был немного гуще.
Извините, но рецепт был действительно ужасен. «Сливочное масло» выглядело как разбавленное молоко и имело неприятный вкус.; (
Это было на вкус нормально. Если я сделаю это снова, я использую небольшую луковицу с небольшим количеством коричневого сахара и добавлю немного утолщения в молоко, когда оно было не то, что можно было бы назвать сливочным.
Пробовал это, потому что в нем были основные ингредиенты, которые у меня уже были … Это было действительно хорошо и легко! Мне нравится, что он требует белого перца, но потому что мой четырехлетний ребенок находит его «слишком острым» Я зажгла перец и добавила немного тмина.Всем нравится, когда дети едят это, это хранитель-спасибо!
Это рецепт, который вам либо нравится, либо нет. Я говорю это, потому что половине моей семьи понравилось, когда я сделал это в первый раз, а другой половине нет, мы ВСЕ любители капусты. Мое личное мнение таково, что я предпочитаю жареную капусту. Я изменил этот рецепт во второй и третий раз, когда готовил. Я добавила тмин (1 столовую ложку) вместе с ЧЕРНЫМ перцем вместо белого. Я также добавил немного хрустящего жареного бекона. Уменьшила количество молока до полстакана.Вот почему я поставил только три звезды. Мне на свой вкус пришлось внести несколько корректировок.
Веганская запеканка из капусты — полезные шаги
Эта веганская запеканка из капусты такая сливочная, сырная и ароматная. Капуста и лук, задушенные сливочно-сырным соусом, запекаются до золотистого цвета. Вкусный как веганский праздничный гарнир.
Эта веганская запеканка из капусты — идеальная запеканка без молока и мяса, не содержащая холестерина и вкусная. Традиционная капуста сделана с большим количеством майонеза, куриный крем-суп.Он с высоким содержанием жира и холестерина.
Капуста — определенно один из моих любимых овощей, я никогда не устаю от нее. Я всегда пытаюсь включить его в такие рецепты, как веганский суп из капусты , веганский южный жареный капуста и ямайский тушеная капуста .
Веганская запеканка с капустой
Капуста — это овощ семейства крестоцветных, который легко приготовить, он дешев и доступен для покупки в супермаркете круглый год. У нас, на юге, особенно популярна капустная запеканка, ее часто подают на больших посиделках и обедах.
Я решил придать традиционной капустной запеканке здоровый вид, используя рецепт домашнего веганского сырного соуса, который имеет восхитительный вкус.
Какие ингредиенты для запеканки из веганской капусты?
- Капуста — подойдет зеленая или белокочанная капуста, удалите внешние листья.
- Масло для обжаривания — заменитель на воде или овощном бульоне.
- Лук, Чеснок, Зеленый лук — приправ, придающих дополнительный аромат.
- Овощной бульон — варить капусту на пару до готовности.
Vegan Cheese Sauce
- Raw Cashew — заменитель семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
- Вода — или овощной бульон для приготовления веганского сырного соуса.
- Кокосовое молоко — Придает сливочный вкус, но не подавляет.
- Red Bell Pepper — придает приятный оранжевый цвет плюс немного дополнительных витаминов A, C, калия, фолиевой кислоты.
- Пищевые дрожжевые хлопья — попробуйте мои любимые бренды Frontier Herb’s Brand или Sari Foods .
- Лук — можно заменить 1 чайной ложкой лукового порошка.
- Чеснок — можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Соль — Я использовал розовую гималайскую соль.
Как приготовить запеканку из капусты?
- Разогрейте духовку на 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте сковороду 9 × 13 маслом и отставьте в сторону.
- Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок, зеленый лук и варить около 30 секунд.
- Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/2 стакана воды и накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут в зависимости от размера капусты. Снять с огня.
- Тем временем вымойте кешью, слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль.Перемешайте до однородной кремовой консистенции.
- Выложите капусту в подготовленную форму для запекания. Полить соусом и запекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Другие удивительные рецепты веганской капусты для приготовления
- Карри-капуста
- Жареные стейки из капусты
- Кнедлики с капустой в соусе
- 20 Удивительных рецептов веганской капусты
- Веганская капуста
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты
Nutrition
(на порцию)- Энергия: 277 ккал / 1158 кДж
- Жиры: 21 г
- Белок: 8 гр. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните или смажьте кастрюлю 9×13 маслом и отложите в сторону.
- Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок, зеленый лук и варить около 30 секунд.
- Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/2 стакана воды / овощного бульона и накройте кастрюлю, и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты.Снять с огня. (Убедитесь, что вся жидкость испарилась, вы можете снять крышку через 5 минут).
- Тем временем вымойте кешью, слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль. Перемешайте до однородной кремовой консистенции.
- Выложите капусту в подготовленную форму для запекания. Полить соусом и запекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
- 1 Средняя капуста (крупно нарезанная)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха (желательно свежемолотого)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано или Романо
- 1/3 стакана крошек панко (обжаренных на среднем огне в сухой сковороде до легкого коричневого цвета)
- готов за 30 минут
- Легкий здоровый гарнир
- очень дружественный к ограничению питания — веганский, без глютена, палео, Whole30, кето и низкоуглеводный
- вкусные карамелизированные жареные овощи
- дешевые ингредиенты и не требуется модного оборудования
- 1 небольшая кочанная капуста, нарезанная на стейки толщиной 2,5 см
- 1 гвоздика чеснок
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- соль / перец по вкусу
- 4 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки дижонская горчица (опустите для Whole30, Paleo или Vegan)
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- соль / перец по вкусу
- 6 столовые ложки кокосовое молоко
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- на гарнир: семена кунжута и нарезанный кубиками перец чили по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Натрите чесноком обе стороны стейков капусты и смажьте оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Капустные стейки без нахлеста на противне. Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, пока не подрумянится с обеих сторон.
Смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко и оливковое масло.Взбить до однородной массы.
Подавайте стейки капусты, сбрызнув соусом, посыпав кунжутом и нарезанным кубиками перца чили (по желанию).
- Очистите капусту. — Удалите внешние и поврежденные листья. Промыть капусту и обсушить.
- Удалите стебель. — Отрежьте нижнюю часть капусты. Затем положите теперь плоский конец на разделочную доску, чтобы он не скатывался.
- Нарезать стейки капусты — Используйте острый нож, чтобы срезать по направлению к стеблю, делая ровные ломтики.Каждый ломтик должен быть толщиной около дюйма.
- Капуста — используйте небольшой кочан капусты, чтобы стейки не были слишком большими. Убедитесь, что вы покупаете кочаны свежие и хрустящие, при этом плотные и компактные.
- Bacon — бекон из свежей свинины или индейки.
- Сыр Моцарелла — свежемолотый.
- Оливковое масло — замените другое нейтральное масло, например растительное, авокадо или рапсовое.
- Чеснок — замените свежие зубчики 1 чайной ложкой измельченного.
- Соль и перец
- Петрушка свежая
- Будьте проще — Масла, соли и перца достаточно, чтобы стейки из капусты были вкусными. Выдавите немного лимонного сока, чтобы уменьшить горечь овощей.
- Поменяйте сыр — попробуйте пармезан, чеддер, проволоне или швейцарский.
- Пицца — Используйте любую из ваших любимых начинок для пиццы с капустными стейками в качестве корочки.
- Острый и сладкий — Смешайте 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 чайные ложки меда с оливковым маслом, затем смажьте стейки и приправьте солью и перцем.
- Средиземноморский вкус — Намазать тонким слоем песто, затем посыпать фета и пармезан. При желании добавьте помидоры или сердечки артишока.
- Crunch — Добавьте немного орехов или семян в верхнюю часть стейков из капусты, чтобы придать им хрустящую текстуру. Обожаю пекан и грецкие орехи! Вы даже можете добавить немного (без глютена) панировочных сухарей в верхнюю часть капусты перед запеканием.
- Замените цветной капустой — Если вы не любитель капусты, используйте вместо нее цветную капусту. Нарежьте его таким же образом и сократите время приготовления примерно до 15 минут. Если у вас закончилась обычная капуста, попробуйте это с красной капустой!
- Тертый сыр — Всегда покупайте свежий и измельчайте самостоятельно. Упакованные в мешки крошки содержат консервант, который препятствует их правильному таянию.
- Сделайте это вегетарианцем / веганом — Откажитесь от бекона или замените его растительным вариантом, чтобы сделать этот рецепт стейка из капусты без мяса.При необходимости замените моцареллу веганской альтернативой.
- Хранение и разогрев — Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке около 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Дополнительные советы см. Ниже!
- Сделайте это острым — Сделайте из него острый рецепт стейка из капусты, смешав с приправой немного кайенского перца или хлопья красного чили.
- Отмерьте оливковое масло — Важно не добавлять слишком много оливкового масла в капусту, иначе она слишком пропитается и не поджарится.Однако, если вы добавите в стейки слишком мало оливкового масла, капуста и приправы могут подгореть, если оливкового масла недостаточно.
- Приправить обе стороны — Не забыть и стейки с двух сторон! Вы должны убедиться, что приправы и масло попали во все укромные уголки и щели для получения наилучшего ароматного результата.
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу более здорового образа жизни и показать вам, как здоровое питание — это легко и вкусно.
Сливочно-капустная запеканка — Chattavore
Поднимите руки: кто из вас «ненавидит» капусту?
(поднятой рукой)
Ладно, правда … Я бы не сказал, что ненавижу капусту . Однако вареная капуста, как правило, готовится до такой степени, что это вызывает у меня желудок, а сырая капуста, кажется, чаще всего подается в мясном соусе, и я обычно , а не фанат.На самом деле я не помню, как моя мама готовила капусту, когда я был ребенком, и большинство моих опытов с вареной капустой было очень вонючей капустой из кухни маленькой школы, где я работал. Я, наверное, преувеличиваю, но похоже, что вся школа пропахла серой в течение всего дня, и когда мы выбросили несъеденные остатки (как требовало от нас Министерство сельского хозяйства США) в мусорных баках в классе (мы ели в классе) в классе до конца дня будет невыносимо пахнуть.
Как бы странно это ни звучало, мне всегда нравилась идея с капустой . Я помню (очень смутно), как ел сырой капустный лист в детстве и думал, что это неплохо. Несколько лет назад по каналу Food Network транслировали специальный выпуск об Ирландии ко Дню Святого Патрика, и женщина приготовила блюдо из капусты с маслом и небольшим количеством воды, чтобы приготовить его на пару. Не пережаренный, он был восхитительным, и с тех пор я пытался найти больше способов включить капусту в свой рацион. Рыбные тако, уксусные лепешки, куриный чау-чау с капустой Напа….чем больше блюд из капусты я готовлю, тем больше мне это нравится.
Один из моих помощников недавно сопровождал меня на фермерский рынок на Мэйн-стрит, где каждый купил по кочан капусты. Несколько дней спустя она упомянула, что превратила свою в сливочную запеканку из капусты. Я знал, что рецепт должен быть у меня, поэтому она принесла его мне. Я не был разочарован. Сливочная, маслянистая, слегка сырная, хрустящая и не пережаренная , эта запеканка была именно тем, на что я надеялся. Нет сильного, всепоглощающего вкуса…нет вонючки, с которой нужно бороться. Просто восхитительное добро. Если вы пытались найти способ сделать этот злосчастный овощ приятным на вкус… вот он.
Сливочно-капустная запеканка
Обслуживает | 6-10 |
Время подготовки | 20 минут |
время приготовления | 30 минут |
Общее время | 50 минут |
Аллергия | Молоко, Пшеница |
Диетическое | Вегетарианский |
Тип питания | Гарнир |
Из журнала | Южная жизнь |
Состав
Направления
Шаг 1 | |
Разогрейте духовку до 375 градусов.Варить капусту в небольшом количестве кипяченой подсоленной воды десять минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону. | |
Шаг 2 | |
Растопите три столовые ложки сливочного масла на медленном огне в большой сковороде. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, затем готовьте одну минуту. Постепенно добавляйте молоко и сливки и варите на среднем огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Добавьте капусту и перемешайте до однородного состояния. | |
Шаг 3 | |
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра (моя — форма из пирекса 8×8). Выложите капустную смесь в блюдо. Сверху посыпьте тертым сыром, затем панировочными сухарями. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и равномерно полейте панировочные сухари. Выпекать двадцать минут. |
Хотите, чтобы рецепты с нуля и обзоры ресторанов еженедельно приходили в ваш почтовый ящик?
Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку Chattavore и бесплатный набор карточек с рецептами, которые помогут вам научиться готовить с нуля!
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
Мексиканский ресторан Эль Соль — 2 марта 2013 г.
Конга Латинская еда — 9 марта 2013 г.
амишей
Удовольствия «Если амиши сделай это, ты найдешь это в Amish Pleasures «. www.amishshop.com | Запеченная капуста
Кому
распечатайте этот рецепт, выделите текст, затем распечатайте выбор.
|
|
Стейки из капусты с соусом тахини {Paleo, Whole30, Vegan}
Стейки из жареной капусты с соусом тахини станут вашим новым любимым 30-минутным гарниром. Новый изысканный способ подачи капусты.Без глютена, веганский палео, кето, низкоуглеводный и Whole30!
Рецепты с капустой в качестве главного ингредиента встречаются довольно редко. Если вы спросите меня, кочанная капуста — это ингредиент, которым не уделяют должного внимания. Я имею в виду, что он время от времени появляется в классическом салате из капусты, но, кроме этого, он действительно не фигурирует в слишком большом количестве кухонных рецептов, и вы вообще не найдете много рецептов веганской капусты в Интернете.
Я имею в виду, что это связано с региональными предпочтениями.Например, в русской кухне — рецепты капусты есть везде (но, к сожалению, очень редко)! От супов до соусов на ужин — все есть.
В американской кухне не так уж и много. Что ж, скоро это изменится. Я не могу полностью доверять этому рецепту. На самом деле меня вдохновило видео о кулинарии, которое я наткнулся на Facebook (к сожалению, я не сохранил ссылку).
Это была запеченная в духовке тонко нарезанная капуста, превращенная в подрумяненные, обжаренные стейки.Так что я сразу же приступил к приготовлению стейков из запеченной капусты.
Молодец что ли ?! Хотя для этого нужен был соус.
И вот тут-то и пригодился мой кухонный опыт.
К настоящему времени вы, наверное, уже знаете, что мы с тахини лучшие друзья (взгляните на выставку а) веганский зимний рисовый салат с кинзой тахини б) веганский мускатный орех и лебеду из цветной капусты с авокадо тахини и в) веганский жареный вегетарианский киноа чаши будды с песто тахини в качестве доказательства).Я имею в виду, что тахини просто лучший, в нем нет того няк-ньяка, что есть в арахисовом масле, и он даже глубже и богаче по вкусу.
Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. В этом случае я решил смешать тахини с дижонской горчицей, соком лайма, кокосовым молоком и оливковым маслом. Сливочный и насыщенный соус тахини идеально сочетается с этими слегка карамелизированными стейками из жареной капусты.
Почему эти стейки из капусты самые лучшие:
Как приготовить запеченные стейки из капусты:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и острым ножом разрежьте капусту на кусочки даже толщиной в один дюйм.Они легко удерживаются вместе.
Для дополнительного аромата обязательно натрите каждую сторону ломтиков чеснока, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Не перекрывая друг друга, выложите капустные стейки на противень и запекайте 20-25 минут, перевернув их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление с обеих сторон.
Пока капуста готовится в духовке, приготовьте соус. В блендере или венчике смешайте tahini с горчицей, соком лайма, кокосовым молоком и оливковым маслом.Смешайте или взбейте до получения однородной массы.
Подавайте жареные стейки капусты, сбрызнув соусом и посыпав дополнительными кунжутными семенами и пастой из перца чили.
Капуста прекрасно готовится, нежная в середине, с слегка обугленными хрустящими краями. Почти как капустные чипсы на кончиках. Идеально хрустящий и в то же время здоровый. Подавать, посыпав нарезанным кубиками острым перцем чили и семенами кунжута. Однозначно мой новый любимый рецепт капусты.
Так что забудьте про салат из капусты и давайте придумаем еще несколько удивительных рецептов веганской капусты.Верните капусту как звезду собственного блюда.
Ищите у меня другие рецепты веганской капусты или придумайте свою версию! Обязательно поделитесь своими идеями рецептов и в комментариях. В следующий раз я хотел бы попробовать приготовить стейки из капусты на гриле, но это просто должно подождать, пока я не получу доступ к грилю!
Капуста всегда наводит на мысли о русской кухне и моих любимых русских рецептах:
Если вы любите рецепты капусты, обязательно загляните на мой:
Веганские стейки из капусты с соусом тахини
Веганские стейки из капусты с соусом тахини станут вашим новым любимым гарниром.Новый изысканный способ подачи капусты. Без глютена.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская
Ключевое слово: капуста
Количество порций: 6
Калорийность: 172 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
Инструкции
Пищевая ценность
Веганские стейки из капусты с соусом тахини
Сумма на порцию
калорий 172 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 89 мг 4%
Калий 343 мг 10%
0
Углеводы 2 11 г 92526 Клетчатка 4 г 17%Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин A 150 МЕ 3%
Витамин C 56.8 мг 69%
Кальций 80 мг 8%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хрустящий стейк из капусты — в духовке!
Этот рецепт стейка из капусты быстрый, легкий и насыщенный. Приготовьте сегодня обед с низким содержанием углеводов на ужин — это займет всего 30 минут!
Стейки из капусты обладают нейтральным вкусом, что делает их отличной основой для многих рецептов.
При запекании в духовке они становятся совершенно нежными с восхитительными карамелизованными краями.
Добавив плавленый сыр и хрустящий бекон, вы получите сытное блюдо с низким содержанием углеводов и калорий. Это также идеальный гарнир, так как он так хорошо сочетается со всем, как мой обжаренный на сковороде стейк с грибами (веб-история), рецепт сковороды с кусочками чесночного стейка и салатом из курино-капусты на гриле.
Какой на вкус стейк из капусты?
Стейк из капусты при жарке имеет маслянистый и сладкий вкус.Кроме того, после карамелизации в духовке он становится немного пикантным, как жареная брюссельская капуста.
Как нарезать стейки из капусты
Как приготовить этот рецепт стейка из капусты
Все, что вам нужно сделать, это поджарить капусту и добавить начинку — это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить капусту
Очистите кочан и нарежьте стейки, затем смажьте оливковым маслом.
Выложить на противень и приправить солью и перцем. Чтобы упростить очистку, сначала выстелите противень алюминиевой фольгой.
Приготовьте стейки из капусты и бекон
Обжарьте капусту, пока она не станет нежной, а края не подрумянятся.
Пока он в духовке, измельчите сыр и приготовьте бекон на плите. Или, если у вас есть вторая решетка для духовки, вы можете одновременно приготовить бекон в духовке.
Закончить и обслужить
Когда стейки из капусты будут готовы, посыпьте их сверху сыром.Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не растает.
Перед подачей на стол добавить нарезанный бекон и свежую петрушку.
Различные идеи начинки для стейка из капусты
Примечания к рецептам
Советы на будущее
Для заблаговременной подготовки: нарежьте капусту и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не позднее, чем за 2 дня.Вы также можете заранее приготовить бекон и хранить его в холодильнике. Затем приготовьте их в день.
Для приготовления еды: После того, как стейки из капусты обжарились, дайте им остыть и переложите их в отдельные контейнеры на неделю.
Для заморозки: этот рецепт стейка из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем снова нагревать их в духовке, пока они не прогреются.
Что есть с стейками из капусты
Запеченные стейки из капусты — идеальная добавка к моему легкому рецепту жареного лосося, запеченных в чесночном масле свиных отбивных и куриной грудки, запеченной в чесночном масле. Вы даже можете подать этот рецепт стейка из капусты самостоятельно, так как он довольно сытный. Он также отлично сочетается с макаронами или зерном на ваш выбор, например с киноа! Это действительно подходит ко всему.
Еще рецепты капусты:
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, стейк из капусты, низкоуглеводный гарнир
Порция: 1/6, калорийность: 203 ккал, углеводы: 13 г, белок: 8 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 14 мг, натрий: 444 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ!
опубликовано 12 августа 2021 года Оливией
Из кухни бабушки Лой: в центре внимания ингредиенты — сербская капуста
Обычно это нравится даже людям, которые борются с капустой. Не говорите им, что это такое, если не хотите. Это правда. Мой муж, который не ест вареную капусту, съел это и сказал, что будет готов есть это снова, но не каждую неделю.
Я должен рассказать небольшую забавную историю: вчера я приготовил это блюдо, чтобы сфотографироваться и съесть немного на обед. Остальное я планировал взять с собой на обед позже на неделе. Когда я пришел с работы домой, я заметил, что он не ел спагетти, оставленные ему на ужин. Когда я спросил, что он ел на ужин, он сказал, что ел эту капусту.
Это блюдо очень легко приготовить, и его можно готовить в духовке практически с любым другим блюдом, которое вы жарите или запекаете.
Этот рецепт принадлежит Кэрол Донован из Цинциннати, штат Огайо, которая получила его от своей бабушки, родившейся в Белграде. Он был опубликован в номере журнала «Женский день» от 5 апреля 1983 года. Хотя сейчас у меня его нет, оригинальная вырезка с рецептом у меня хранится много лет.
В исходный рецепт, который ниже, не добавлялись приправы. Я посыпаю сверху немного приправленной солью Лоури перед тем, как поставить в духовку. Я также добавляю по 2/3 стакана нарезанного лука и красного перца. Думаю, это придает блюду дополнительный цвет и аромат.
Панко можно использовать вместо панировочных сухарей. У меня всегда есть под рукой много хлеба для панировочных сухарей, а для этого блюда я предпочитаю панировочные сухари из цельнозернового или цельнозернового хлеба.
Рецепт легко делится пополам. Обычно вы можете получить не менее 8 порций из всего рецепта.
Сербская капуста
1 кочан среднего кочана (около 3 фунтов) мелко нарезанный
1 банка (13 унций) сгущенного молока (обычного, 2% или обезжиренного)
2/3 к 1 гр. сухие панировочные сухари (достаточно, чтобы равномерно покрыть верх запеканки)
1/2 гр.сливочное масло или маргарин, топленое
Положите капусту в неглубокую запеканку на 4 литра. (Я использую стеклянную форму для выпечки 9×13 дюймов.) Залейте молоком; посыпать панировочными сухарями. Равномерно полейте топленым маслом или маргарином. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 30 минут. Раскройте; запекать еще 30 минут или пока крошки не подрумянятся, а капуста не станет мягкой. На 6-8 порций.
Ссылка на Ingredient Spotlight
Side Dish Saturday