Простой рецепт кексов шоколадных: Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ – Mary Bakery
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ
В свое время я нашла этот рецепт как рецепт маффинов, но это совсем не они. У них нет твердой корочки, мякиш нежнее, да и готовятся они совсем другим спопособом. Тем не менее, они в семье у нас прижились, готовлю я их часто. Иногда добавляю термостойкие капли в тесто, чтобы были кусочки шоколада. Если сверху добавить крем, то получатся капкейки. Тесто замешивается на раз-два-три, выпекаются недолго, так что идеальный быстрый вариант, если дома есть все необходимые ингредиенты. А лично у меня дома всегда есть все необходимое для выпечки! В общем из всего изобилия рецептов всевозможных шоколадных кексов я пока остановилась на этом и искать другой пока не собираюсь. Думаю, что уже это говорит о большом преимуществе этого рецепта перед другими. Ну что, вы еще не поспешили на кухню готовить их?
Ингредиенты
На 6 средних кексиков
- 120 мл горячей кипящей воды
- 25 гр какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 60 гр масла комнатной температуры
- 75 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Сливочное масло взбиватьв течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.- Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
- Добавить муку и тщательно, но не очень долго перемешать.
- В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
- Тесто выложить в форму для маффинов и поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты до готовности.
Основные ингредиенты: ваниль, какао, шоколад, шоколадные капли
Теги: завтрак, зима, кекс, маффины, осень, чай в 5 часов
Шоколадные кексы в силиконовых формочках с шоколадом
Простые шоколадные кексы в духовке в формочках (рецепт с фото)
Когда хочется побаловать себя ароматной домашней выпечкой, а времени на стояние у плиты нет, попробуйте приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Они очень быстро запекаются, на приготовление десерта уйдет не более часа. Нежное тесто готовых кексов с цельными кусочками шоколада будет очень кстати как для обычного чаепития, так и праздничных посиделок.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках основывается на обычных ингредиентах для бисквитного теста: яйца, мука, сахар. Для того, чтобы кексы получились более влажными и немного жирными, в тесто добавляется сливочное масло. Как говорится, дешево и сердито. Но благодаря какао-порошку и шоколадным каплям простые кексы становятся интересным угощением. Такой вкуснятиной не стыдно угостить фанатов шоколада. Давайте пошагово приготовим вкусный десерт к чаю. Рецепт с фото поможет вас сделать все максимально точно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 160 г;
- Мука — 2 стакана;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Какао порошок — 6 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Шоколад в каплях — 100 г;
- Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
1. Яйца соединяем с сахарным песком. Сразу же можно добавить ванильный сахар. У многих эта ароматическая добавка ассоциируется с домашним уютом.
2. Взбиваем яйца миксером, пока сахар не растворится и не образуется воздушная пена. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло. Лучше за пару часов извлечь пачку из холодильника и нарезать небольшими кубиками, так масло быстрее растает.
3. Продолжаем взбивать до однородности.
4. Просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель, чтобы шоколадные кексы получились более воздушными. Добавляем немного соли.
5. Следом просеиваем какао-порошок.
6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто.
7. Всыпаем в миску шоколадные капли.
8. Тесто не должно быть забитым мукой, но и слишком жидким его делать не стоит. Масса получается блестящей, мягкой и густой за счет сливочного масла. Именно поэтому его добавляют в тесто не растопленным, а размягченным. Идеальная консистенция теста для кексов в формочках – чуть гуще, чем на классический бисквит. Густота необходима, чтобы шоколад не шел на дно, а равномерно распределялся по всей высоте кекса. Перемешиваем тесто с шоколадом.
9. Перемещаем тесто по силиконовым формочкам, наполняем их примерно на 2/3 высоты. А чтобы кексики получились одинаковыми по форме, удобно наполнять их прямо на кулинарных весах. Я использовала формочки маленького размера, в одну должно вмещаться 40-60 г теста. Кстати, уже можно разогревать духовку до 180 градусов на режиме «Выпечка» (верх и низ).
10. Слегка разравниваем тесто ложкой по кругу от боков к центру.
11. Сверху для красоты посыпаем оставшимися шоколадными шариками.
12. Выпекаем кексы при 180 градусах 15 минут. Они поднимаются на высоту формы и становятся округлыми. На готовность проверяем, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой: если на ней не остается следов жидкого теста — кексы готовы. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку еще на 3 минуты.
13. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем кексы из силиконовых формочек.
14. Присыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шоколадные кексы в формочках готовы! Они очень вкусные, нежные и воздушные. Подавайте шоколадные кексы теплыми к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Если сдавить кекс пальцами, он как губка сожмется почти в 2 раза — вот такие они мягкие. А чего стоит этот чудесный шоколадный аромат, который витает по кухне? Уверена, Вы еще не раз приготовите кексы по этому рецепту с фото.
Быстрые шоколадные кексики в силиконовых формах за 30 минут (видео рецепт)
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл молока;
- 1 стакан без горки муки;
- 2 ст.л. порошка какао;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление кексиков:
Взбиваем яйца с сахарным песком до белой пены. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем молоко, снова взбиваем. Просеиваем муку и порошок какао. Всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Наполняем жидким тестом силиконовые формочки примерно на 1/2 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 15 минут. Кексы получаются очень воздушными и мягкими, более подробный рецепт смотрите на видео выше.
Рекомендации по приготовлению:
- В сладкой выпечке соль является натуральным усилителем вкуса и идеально подчеркивает вкус шоколада. Вы замечали, насколько вкусны шоколадки с добавлением соленых орешков? Так работает соль. Не пренебрегайте ею в рецепте, к тому же, понадобится всего четверть чайной ложечки.
- В рецепте используются шоколадные капли – это особая форма кондитерского шоколада, предназначенная для украшения десертов. В их составе обычно присутствует какао, молоко, сахар, ванилин и лецитин. Капли из шоколада не тает при высокой температуре, что позволяет добавлять их в тесто для выпечки. Готовые сладости благодаря шоколадным каплям выглядят интересно и очень аппетитно. Но если Вы их не найдете в продаже — можно нарезать на мелкие кусочки плитку любимого шоколада. Лучше не использовать крупные куски — они могут пойти ко дну.
- Масло лучше использовать именно сливочное, подсолнечное растительное или маргарин сделают кексы грубыми и не такими вкусными. Старайтесь выбирать сливочное масло с процентом жирности не менее 82,5, оно считается более качественным.
Надеюсь, рецепт вам понравился и рекомендации пришлись кстати. А любителям шоколада хочу посоветовать приготовить еще и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
5 лучших рецептов от профессиональных кондитеров
Кексы, маффины, капкейки – все это популярные в наше время десерты, которые часто используют, как замену традиционным тортам на праздники и дни рождения. Часто встречаются магазины и кондитерские, в которых испекут и украсят выпечку на ваш вкус. Однако, многие хозяйки, знающие толк в домашних сладостях, предпочитают самостоятельно изготавливать маффины для своих близких. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет наполнено теплом и любовью, а значит, будет гораздо вкуснее.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в формочках не требуют больших усилий и могут украшать ваш стол хоть каждый день. Обилие рецептов позволяет находить именно тот, который подходит вам по ингредиентам и времени приготовления. Добавление в маффины дополнительных составляющих, таких как свежие фрукты и ягоды, сделает десерт еще лучше. Такой десерт понравится всем от мала до велика и будет потрясающе смотреться как часть кэнди-бара.
Простой рецепт шоколадных маффинов
Базовые ингредиенты
Неважно, какой именно рецепт капкейков вы решите использовать – чаще всего набор базовых ингредиентов мало отличается друг от друга.
Разумеется, главным героем этого мастер-класса является шоколад. Очень важно выбирать плитку с высокой долей содержания какао. Дешевые аналоги не подойдут, так как в основном содержат какао-заменители. Еще один важный критерий выбора шоколада – цвет.
Молочный и белый шоколад используются крайне редко. Мы тоже рекомендуем использовать только темный горький какао содержащий продукт.
Кексы шоколадные бывают простые – шоколад и ничего более, а бывают – с добавлением дополнительных ингредиентов. Решение о том, усложнить ли рецепт большим количеством составляющих, остается за вами, но можно сказать наверняка, что маффины с бананом или свежими ягодами отличаются необычным ярким вкусом.
Ингредиенты для шоколадных кексов
Чтобы сделать вкусный десерт, вам понадобится стакан молока, яйца и сахар. Во многих вариациях рецепта необходимо использование сливочного масла. Кроме того, потребуется маргарин, какао, пшеничная мука и разрыхлитель. Как уже упоминалось, разумеется, нужен будет шоколад.
Все ингредиенты, наверняка, уже есть у вас на кухне. Рецепты не отличаются сложностью, но составляющие варьируются от одной инструкции к другой.
Процесс приготовления
В последние несколько лет стали популярны рецепты приготовления капкейков и маффинов в микроволновой печи, но те, кто регулярно занимается выпечкой, знают, что наилучшим способом является традиционное выпекание десерта в духовке. У каждого отдельно взятого рецепта есть своя технология приготовления, но есть определенные правила и инструкции, которые остаются неизменными.
Перед началом приготовления кексов обязательно просеиваете муку и другие сухие ингредиенты. Они смешиваются отдельно от влажных. Сливочное масло растапливаете, вливаете в жидкие ингредиенты. Тесто получаете путем соединения двух видов составляющих. Массу необходимо выложить в форму, дать смеси постоять в форме несколько минут перед тем, как ставить в печь. Следующим этапом необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины.
Приготовить кексы довольно просто, нужно лишь знать элементарные правила. Помните, что каждый рецепт требует специальных ингредиентов и изменений в технологии приготовления. Не стоит готовить все виды кексов по одной и той же инструкции, лишь немного изменяя составляющие. Попробуйте разные маффины и остановитесь на тех, которые понравятся вам больше всего.
Маффины с шоколадом и бананом
Маффины с шоколадом и бананом
Разнообразные рецепты шоколадных кексов, приготовленных в формочках, всегда были очень популярны. Ежегодно придумываются новые рецепты, но есть и классические способы приготовления, которые никогда не устареют. Кексы с бананом и шоколадом сочетают в себе два хорошо известных вкуса, комбинация которых часто встречается в мире десертов.
Чтобы приготовить лакомство, возьмите:
- полстакана тростникового сахара;
- одну столовую ложку разрыхлителя;
- четверть стакан какао;
- полстакана с кусочками шоколада;
- одно яйцо;
- четыре столовые ложки сливочного масла;
- один стакан молока;
- два стакана муки;
- три четвертых стакана йогурта без добавок;
- один банан.
Духовку следует разогреть до 200 градусов Цельсия, подготовить силиконовые формочки, застелив их пергаментной бумагой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перемешать полученную смесь. Добавляйте туда же сахарный песок, какао-порошок и кусочки шоколада. Каждому кусочку нужно обязательно быть небольшим по размеру. В отдельной посуде смешиваете жидкие ингредиенты – яйцо, йогурт и молоко. Взбиваете. Банан необходимо размять вилкой. Сливочное масло растапливаете, добавляете банановое пюре. Жидкие составляющие теста перемешиваете с бананово-сливочной массой. После добавления сухих ингредиентов, мешайте, пока не получится однородная масса. Делайте этот десерт в силиконовых формочках, потому что они удобны в использовании и позволят легко достать кексы из формы. Выложите в формочки получившееся тесто, выпекайте в течение примерно 20 минут, после чего дайте силикону остыть и наслаждайтесь вкусом банана и шоколада.
Видео приготовления шоколадных кексов в силиконовых формах
httpss://youtu.be/gR1QQvWJr6k
Нежные шоколадные кексы
Это рецепт отличается влажной текстурой, тающей во рту. Маффины имеют ярко выраженный вкус какао, довольно быстро готовятся и являются одним из лучших рецептов маффинов, шоколадных кексов в силиконовых формочках.
В приготовлении используются:
- 150 граммов маргарина;
- два яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 граммов муки;
- пять столовых ложек какао;
- 150 граммов сахарного песка;
- 100 граммов молока.
Кастрюлю ставите на огонь, смешиваете в ней маргарин для выпечки, сахарный песок и молоко с какао-порошком. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня. После того, как она остынет, добавьте яйца. Следующим шагом необходимо перемешать массу. Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Выкладываем в столовой ложке тесто в форму. Из силиконовых форм советуем взять наиболее простые. Их необходимо сбрызнуть водой. Когда выпекаем шоколадные кексы, важно поддерживать стабильную температуру в духовке, не открыть и не закрывать ее слишком часто. Духовку следовало предварительно прогреть до 180 градусов Цельсия. Держать маффины в печи нужно в течение 20-25 минут.
Готовые кексы можно смазать кремом. Используйте кондитерскую лопатку или кондитерский мешок. Если у вас нет специального оборудования для изготовления выпечки, вы можете использовать простой пакет с отрезанным уголком.
Кексы с жидкой шоколадной начинкой
Кексы с жидкой шоколадной начинкой
Жидкая шоколадная начинка в кексах часто называется лавой, а такие маффины, соответственно, лава-кейки. Чтобы приготовить эти кексики, необходимо купить настоящий черный шоколад, который и станет наполнением для выпечки. Вкусные шоколадные маффины порадуют вас приятной текстурой и маленьким шоколадным взрывом в центре десерта.
Рецепт кексов требует использования:
- 80 граммов горького шоколада;
- 2 столовых ложек коньяка;
- 100 граммов сахара;
- 2 столовых ложек муки;
- 2 яиц;
- 80 граммов сливочного масла.
Поставьте водяную баню. Для этого в кастрюлю с водой поставьте стеклянную или железную миску так, чтобы она не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь. В миску положите масло и шоколад. Перемешивайте смесь до однородности. Яйца комбинируете с сахарным песком, пока не получите единую массу. Высыпьте в нее муку и взбейте, после чего добавьте смесь, растопленную на водяной бане. Хорошо перемешайте полученное тесто, влейте коньяк. Он добавит неповторимые вкусовые нотки, оттенив вкус шоколада. Духовку устанавливаем на 200 градусов Цельсия. Займитесь каждой силиконовой формочкой отдельно – смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте десерт, пока тесто не поднимется, после чего оставьте его в печи еще на 5 минут. Ваши кексы с жидкой начинкой готовы к употреблению!
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Этот рецепт разительно отличается от предыдущих, так как это классические кексы с шоколадом, которые готовятся в силиконовых формочках. В то время, как многим придется по душе рецепт шоколадных кексов, есть те, кому хотелось бы ощутить лишь немного сладкой какао-плитки в своей выпечки. Альтернативой тесту с добавлением какао является традиционное тесто для маффинов. Оно готовится очень просто, а время выпечки не отличается от времени приготовления других кексов.
В приготовлении используют:
- 2 яйца;
- 100 граммов горького шоколада;
- 1 чайную ложка разрыхлителя;
- 75 граммов манной крупы;
- 1 щепотку соли;
- 100 граммов растительного масла;
- 80 граммов сахарного песка;
- 150 граммов молока;
- 150 граммов муки.
Муку необходимо просеять, чтобы текстура нашего блюда получилась воздушной и нежной. Смешайте ее с разрыхлителем и солью. В отдельной миске комбинируйте сахар и яйца. Взбейте до однородности. Масса должна получится пышной. В муку добавьте манную крупу, в жидкую смесь влейте молоко, постоянно взбивая миксером на низкой мощности. Добавьте растительное масло. Продолжая взбивать смесь, засыпайте в нее сухие ингредиенты. Тесто должно получиться жидким. В силиконовые формы выкладываем бумагу для выпекания. На дно каждой формочки выливаем немного теста, кладем кусочек шоколада, который и будет нашей начинкой. Необходимо оставшуюся массу выложить сверху, чтобы она закрывала отломленную какао-плитку. Печь разогрейте до 180 градусов Цельсия, выпекайте капкейки 20 минут.
Полученный десерт сочетает в себе мягкость классических кексов и яркий вкус какао, полученный благодаря сладкой начинке. Украсить такую выпечку можно фруктами, ягодами или глазурью.
Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Посыпать шоколадные кексы сахарной пудрой
Бывалые хозяйки знают, что при выпекании десертов многое может пойти не по плану. У каждой есть свои хитрости по созданию идеальных маффинов. Если вы только начинаете свой путь в кондитерском мастерстве и еще не знаете, как сделать превосходные кексы, эти советы помогут вам избежать ошибок и уберегут от порчи изделия.
- Если вы начинаете готовить шоколадный кекс, выпекаемый в силиконовых формочках, формы всегда необходимо смазывать сливочным маслом или обрызгивать небольшим количеством воды. Это поможет избежать прилипания теста и станет гарантом успешного изъятия выпечки из формы.
- Перед подачей на стол ваш десерт можно украсить сахарной пудрой. Нужно дождаться, пока он остынет, потому что в противном случае пудра может растаять. Другими вариантами украшений являются свежие фрукты и ягоды – классическим решением станут бананы и клубника, но можно также подать капкейки с кусочками вишни, малины или апельсина. Также часто используют крем. Крем может быть как ванильный, так и шоколадный или карамельный – здесь все зависит исключительно от вкуса кулинара.
- Тесто гарантировано будет вкусным и пышным при использовании высших сортов муки. Однако, любую муку мы рекомендуем просеивать несколько раз, чтобы дать ей обогатиться кислородом и избежать появления комочков.
- Кексы в микроволновке, хоть и просты в приготовлении, сильно уступают во вкусовых качествах маффинам, приготовленным в духовке. Мы советуем использовать печь, но, если вам очень хочется кексов, а духового шкафа под рукой нет, вы можете испечь неплохой десерт и в мироволновке.
- Во время приготовления рекомендуется использовать только нижний гриль, так как при работе верхнего кексы могут пересушиться.
- Если ваши силиконовые формы еще не использовались, сполосните их водой и протрите сухим полотенцем прежде чем приступать к выпеканию ваших изделий.
С этими простыми, но вкусными рецептами, вы сможете регулярно радовать своих близких сладкими лакомствами. Маффины будут отличным дополнением к чаепитию или празднику.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы простой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Шоколадная выпечка! Такая ароматная, манящая, которой можно побаловать своих родных хоть изредка! На сложный рецепт я вас не приглашаю, а вот приготовить вкусные, нежные шоколадные кексы по быстрому — это пожалуйста.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.,
- какао порошок — 1 ст. ложка (20 гр.),
- шоколадный пудинг — пол пакета (25 гр.),
- пакет разрыхлителя (10 гр.),
- сахар — 150 гр.,
- молоко — 100 мл.,
- мягкое слив. масло — 200 гр.,
- 3 яйца,
- ванилин.
Как приготовить:
Детки прыгают и просят чего-нибудь сладенького? Знакомая ситуация. Мне на помощь приходит вот этот рецепт кексов. Но, а когда кефира нет под рукой, выручает сегодняшний рецепт.
Перед началам замешивания теста, меня посетила идея взбить сначала сахар с маслом. Но, потом я передумала. Решила свести рецепт к минимум усилий и мне это удалось.
Итак, обязательно просейте в большую миску муку, какао и пудинг с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.Пару слов о пудинге. Если в вашем районе не найти такой продукт, вы смело можете заменить его крахмалом. Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, а если уж нет, тогда подайдёт и картофельный.
На сыпучие продукты выложите такие продукты как: мягкое слив. масло, сахар, ванилин, яйца и вылейте молоко.Теперь, при помощи миксера, взбейте содержимое миски несколько минут. Масса получается кремовая, густая. Чаще всего такое тесто я отсаживаю в формочки, при помощи кондитерского мешка.
Замешанного теста хватает, чтоб испечь 15 кексов.Заполняем формочки шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку до 180º, на 20 минут.
Выпечка шоколадных кексов завершена. Освободив кексы от формочек, даём им хорошо остыть на решетке.
Структура испеченных кексов воздушная, мягкая и слегка пористая. На вкус кексы влажные и очень вкусные.Друзья, угощайтесь! Пеките и радуйте своих родных!
Идеальный рецепт шоколадных маффинов | Легкие рецепты
Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост. Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт. Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек муки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада не менее 70%,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото
Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.
Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.
Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.
Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.
Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.
По одному вмешиваем в тесто три яйца.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.
Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.
Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.
Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.
Простые шоколадные кексы за пять минут
Рецепт этих шоколадных кексиков я нашла, когда в холодильнике у меня неожиданно закончились подходящие для детей продукты, а дети, естественно, тут же потребовали еды. Замес теста производили всей компанией. Времени на это ушло ровно пять минут. Результат был практически полностью съеден. В общем, на следующий день я опять испекла эти шоколадные кексы. И сейчас это один из самых наших ходовых рецептов. Я даже переименовала их в «детские кексы». Состав продуктов, кстати, не отличается особой вредностью. Сахара мало. Сливочного масла тоже, как, впрочем, и муки. Зато есть полезное растительное масло (можно спокойно брать рафинированное оливковое) и много какао, в котором какое-то невообразимое количество всего полезного. Особенно радует, что в нем много калия, который чрезвычайно важен для хорошей работы детских мозгов. Кексы получаются воздушные, нежирные. И чтобы усилить шоколадный вкус, я добавляю немного корицы – она почему-то придает кексикам привкус покупных, от которых детей не оттащишь и которые неизвестно из чего сделаны. Но, возможно, хитроумные производители именно корицу в них и добавляют. В общем, пишу рецепт на память, чтобы не рыться вечно в куче файликов.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г муки
- 3 ст. ложки какао
- ½ ч. ложки корицы
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Пошаговые фото к рецепту я снимать не стала, просто потому что тут снимать совершенно нечего. Все смешивается вилкой и разливается по формочкам. На всякий случай для тех, кто все же хочется иметь перед глазами некую последовательность действий, распишу все по шагам.
1. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.
2. В большую миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и растираем в однородную массу.
3. Разбиваем три яйца и вилочкой взбалтываем, чтобы появились пузырьки. На этом этапе мы иногда пользуемся миксером. Просто потому что детям это нравится. Но без миксера вполне можно обойтись.
4. Добавляем все остальное: растительное масло, какао, муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем.
5. Берем формочки. У меня такая силиконовая с шестью углублениями для кексиков. Разливаем так, чтобы тесто не доходило 2-3 мм до края формы.
6. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
7. Если у вас силиконовая форма, то можно вынимать кексики прямо горячими. Если же форма обычная, то дайте им слегка остыть, чтобы они схватились, иначе может выйти так, что половина кексиков останется внутри формы.
И еще один момент. Из этого теста можно испечь не только маленькие шоколадные кексики для детей, но и большой кекс. Его можно и так просто съесть и использовать для торта, так как он получается очень мягкий, пористый и отлично подходит для пропитки.
Надеюсь, вам придется по душе этот несложный рецепт. Приятного аппетита!
Необычный шоколадный кекс простой рецепт
Простой рецепт шоколадного кекса легко встретить на просторах интернета повсеместно. И настолько разные и интересные попадаются, но в большей степени все-таки с одними и теми же ингредиентами. Если это шоколадный кекс, то главным делом использовать какао-порошок и сливочное масло. Правда некоторые используют в рецептах плавленный шоколад (за это им жирный плюс). Ну сегодня совсем не о нем и вообще хочется сделать шоколадный кекс совсем с неординарным ингредиентом — майонезом.
Да, я прекрасно понимаю (у самого была такая же реакция), что майонез в ингредиентах кекса, звучит мягко говоря неуместно, но поверьте мне, что кексы с майонезом и шоколадом — это одно из чудеснейших и нежных сладостей, которые вы когда-либо пробовали. Кексы с майонезом получаются пышными и «легкими».
Раньше я использовал сливочное масло, но у масла нет никакого аромата, поэтому у моих шоколадных кексов ранее не было богатого шоколадного и маслянистого запаха. Исключать же масло нельзя никак (кексы станут сухими и невкусными). И вот мои поиски наконец-то увенчались успехом, я наткнулся на рецепт шоколадного торта, чуть видоизменил пропорции под мои предпочтения и Эврика, я получил что-то исключительно вкусное и абсолютно неповторимое. Итак, ниже моя версия шоколадного рецепта простого кекса. Все остальные простые кексы в формочках я попытался сбить воедино в одной статье.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Какао — 1/2 чашки
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Майонез — 100 гр. (жирность 67%)
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Молоко или вода — 1 стакан
Инструкции
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Просеиваем вместе муку, соду, соль и какао. Хорошенько перемешиваем до более менее однородности.
3. В отдельной (вместительной) миске смешиваем майонез, сахар, ванильный экстракт и молоко (или воду) и хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Окончательно перемешиваем силиконовой ложечкой до абсолютной гладкости нашего теста.
5. Наполняем формы для кексов нашим тестом на 2/3.
6. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой после извлечения.
7. После духовки, даем шоколадным кексам остыть где-то 5 минут. Извлекаем из форм и отправляем на проволочную стойку для полного остывания.
Комментарии
При желании простой рецепт шоколадного кекса можно чуть разнообразить за счет «шапки» из крема. Крем можно использовать как самый обычный заварной, так и с небольшими видоизменениями, для получения наилучшего результата.
Дополнение от Саныча: с такого теста можно сделать торт легко и просто. Даже рецепт менять не надо, необходимо только тесто разделить на 2-3 части и сформировать из них коржи. Выпекать так же и столько же. После духовки нужно придумать прослойку для шоколадного торта, тут можно начать в вареной сгущенки и постепенно «усложнять» крема.
Всем тем, кто больше любит что-то заворачивать в тесто, порекомендую лаваш с адыгейским сыром — и на стол подать можно, сытно, вкусно и недорого.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт маффинов с шоколадной крошкой
Паркер Файербах
Говорят, нет ничего лучше теплого печенья с шоколадной крошкой, только что вынутого из духовки. Введите маффин с шоколадной крошкой. Свежеиспеченные кексы — безупречное качество. Идеальная хрустящая верхняя часть, которая сразу откроется (правильный способ съесть маффин), и пушистая середина, которая заставляет их стоять высоко. Это те кексы, от которых мы хотим просыпаться каждое утро.
Какой сахар?
В нашем рецепте мы использовали и сахарный песок, и светло-коричневый сахар, чтобы имитировать вкус шоколадного печенья. Коричневый сахар придает приятный карамельный вкус и придает ему вкус пекарни. Если вы действительно хотите попробовать карамельный вкус, вместо светлого можно использовать темно-коричневый сахар.
Топленое или размягченное масло?
Мы хотели легкий и пушистый кекс, поэтому выбрали размягченное масло.Топленое масло сделает маффин гораздо более плотным, но при этом не менее восхитительным!
Могу ли я добавить больше миксов?
Совершенно верно! Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, кокосовую стружку или нарезанный банан — все будет вкусно! Сверху посыпьте крупным сахаром, чтобы получилась хрустящая начинка!
Вы пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1/4 c.сахар коричневый в упаковке
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавить яйцо и взбить до однородности, затем добавить ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
- Равномерно разделите тесто между слоями для маффинов и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20–23 минуты.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Mom’s Easy Chocolate Chip Muffins
Эти Easy Chocolate Chip Muffins похожи на те, которые делала мама! Из теста всего несколько минут получится легкий маффин, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака.
Как уберечь кексы от сырости?
Есть два отличных способа уберечь кексы от сырости. В любом случае вам нужно сначала убедиться, что кексы полностью остынуты, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.Вы не хотите, чтобы кексы имели остаточное тепло.
Первый вариант — просто добавить несколько соленых крекеров в герметичный контейнер, в котором вы храните кексы. Крекеры впитают лишнюю влагу.
Второй вариант — положить бумажное полотенце на дно контейнера для хранения. Выложите кексы одним слоем поверх бумажного полотенца, а затем положите сверху дополнительное бумажное полотенце.Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу.
Могу ли я добавить орехи в кексы с шоколадной крошкой?
Да, можно! Когда вы добавляете шоколадную стружку, вы также можете добавить 1/2 стакана мелко нарезанных орехов. В этом рецепте отлично подойдут миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
Можно ли заморозить кексы?
Да, можно! Маффины довольно хорошо застывают. Просто положите их в морозилку. После замораживания храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Как сделать идеальные куполообразные вершины для маффинов?
Ключ к идеальному куполообразному верху для маффинов заключается в том, чтобы обдувать тесто с высокой температурой, когда вы сначала помещаете его в духовку, а затем дайте ему закончиться в более прохладной духовке.Это приведет к тому, что пар из кексов будет быстро выходить, заставляя кексы быстро вздуться и создать идеальный купол. 425 градусов по Фаренгейту — отличная температура для начала приготовления кексов. Примерно через 7 минут уменьшите огонь в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите за своими кексами, когда они заканчивают выпекать, поскольку духовки немного различаются, поэтому время приготовления также может варьироваться. Вытащите кексы, как только они станут золотисто-коричневыми.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты маффинов:
Эти легкие кексы с шоколадной крошкой похожи на те, которые делала мама! Из теста всего несколько минут получится легкий маффин, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- ½ стакана размягченного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- ½ стакана молока
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске используйте ручной миксер для взбивания сливочного масла и сахара около двух минут.
Взбить яйца до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль и быстро перемешайте.
Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородной массы, затем добавьте молоко, перемешивая, чтобы смешаться. Очистите дно и стенки миски и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается.
Добавьте шоколадную стружку в тесто и осторожно сложите резиновым шпателем.
Разделите тесто на 12 кексов. Разогрейте духовку до 425 градусов. Дайте тесту остыть, пока духовка разогревается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Через 7 минут убавьте огонь в духовке до 350 градусов. Внимательно следите за маффинами, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем вынуть их и переложить на решетку для полного остывания.
Калорий: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 2,1 мг
Шоколадные кексы «Пекарня» {без миксера}
Шоколадные кексы «Пекарня» — большие, вкусные, пушистые и шоколадные лакомства без миксера!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, советов по кухне, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
У меня к вам важный вопрос: в чем разница между кексом и кексом?
Ответ не так прост. Технически есть ряд отличий. Маффины более плотные, а капкейки должны быть легкими и пушистыми. Кексы, как правило, слаще, с более высоким содержанием сахара. Кексы часто менее жирны, чем их аналоги, похожие на пирожные. И, очевидно, самая заметная разница в том, что кексы обычно имеют глазурь, а кексы — нет.
Но, несмотря на все эти технические различия, правда в том, что функционально между ними не всегда есть очень сильная разница. Я думаю, что кексы — это скорее еда для завтрака, особенно для завтрака в дороге. Этот рецепт кексов определенно более серый, чем некоторые другие, потому что он более легкий и пушистый и наполнен шоколадом.
Если вы ищете повод съесть шоколадный торт на завтрак, считайте это своим знаком. Если вы хотите покрыть это глазурью и назвать это кексом, вот ваш знак — следуйте рецепту глазури для этого торта.Как бы вам ни нравились эти супер-легкие шоколадные кексы в стиле пекарни, я знаю, что они вам понравятся и вы будете готовить их снова и снова!
Часто задаваемые вопросы о шоколадных маффинах в стиле пекарни
Свиток прошел FAQ, чтобы добраться до рецепта.
Почему эти кексы называют «хлебобулочными»?Вот признание: несмотря на то, что я сделал сотни, может быть, тысячи маффинов за свою жизнь, каждый раз, когда я захожу в пекарню или кафе и вижу одну из тех больших маффинов с красивым большим круглым куполом, мне безумно хочется купить один.Когда они вышли из духовки, они были большими и настолько соблазнительными на вид, что я сразу понял, что должен назвать их «Шоколадные кексы в стиле пекарни». Попробуйте, поймете!
Можно ли замораживать шоколадные кексы в стиле пекарни?
Да! Эти кексы очень хорошо застывают. Фактически, я замораживаю их в отдельных пакетах, чтобы было легче взять один и уйти. Вы можете просто оставить его в морозильной камере, пока маффин не разморозится, или положить в микроволновую печь, пока он немного не нагреется. Лучше всего, когда кексы немного подогреваются, а шоколад немного «тает»!
Можно ли удвоить этот рецепт?
Конечно, этот рецепт можно удвоить.Обязательно удвойте его аккуратно, чтобы все было как следует. Обратите внимание, что при работе с большим количеством теста вам может быть легче работать с миксером.
Можно ли приготовить этот рецепт в миксере?
Вы можете использовать миксер, если хотите, но в этом нет необходимости. Хитрость с маффинами заключается в том, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, поэтому, если вы используете миксер вместо миски и венчика, обязательно перемешайте тесто слишком сильно, в результате чего кексы получатся более жесткими.
Могу ли я добавить в этот рецепт что-нибудь кроме шоколадной стружки?
Совершенно верно! Вместо (или в дополнение к) шоколадной стружки или кусочков используйте любые ароматизированные чипсы, которые хорошо сочетаются с шоколадными кексами.Некоторыми примерами являются чипсы из белого шоколада, карамельные чипсы, чипсы из ириски, чипсы для капучино или чипсы из нуги.
Могу ли я добавить глазурь к этим маффинам?
Да, вы определенно можете покрыть эти кексы глазурью, чтобы получить дополнительное «что-то», чтобы вывести эти кексы на новый уровень. Вот несколько рецептов глазури, которые стоит попробовать: эта ванильная глазурь, глазурь из сливочного сыра или шоколадная глазурь,
Могу я испечь это как один большой торт?
Как правило, рецепты проходят тщательную проверку в том виде, в каком они написаны, и вы вносите все изменения на свой страх и риск.Если вы хотите испечь кексы в стиле пекарни как один большой торт, лучше всего попробовать две формы для выпечки хлеба. Время выпекания тоже нужно будет увеличить.
Могу я испечь эти кексы как мини-кексы?
Конечно! Шоколадные кексы в стиле пекарни можно выпекать в мини-формах для кексов. Используйте мини-вкладыши для маффинов и наполняйте их, как и в случае с полноразмерными маффинами, почти до полного заполнения. Им потребуется гораздо меньше времени на выпекание, потому что они такие маленькие. Я проверял их через 8-10 минут.
Если вы выпекаете их как мини-кексы, вам нужно использовать обычные шоколадные кусочки шоколада (а не более крупные куски), так как большие кусочки шоколада будут занимать слишком много кексов. На самом деле, мини-шоколадные чипсы были бы идеальными, так как обеспечивали бы идеальное соотношение шоколадных чипсов и кексов.
Могу я испечь эти кексы как большие кексы?
Конечно, можно! Как было сказано выше, эти кексы можно выпекать в формах для кексов разного размера. Время выпекания нужно будет отрегулировать — для больших кексов обычно требуется около 25 минут, но прежде чем вынимать кексы из духовки, проверьте их, чтобы убедиться, что верхняя часть плотная / застывшая.
Отличный совет при изменении размера кексов, если вы не знаете, сколько времени нужно выпекать, — это сделать тестовую партию всего из одного или двух кексов. Как только вы поймете, сколько нужно времени для выпекания кексов, вы можете приступить к выпеканию остальной партии.
Могу я приготовить эти кексы молочными?Конечно, можно! Для молочных продуктов вы захотите использовать пахту вместо немолочного заменителя, о котором я упоминал. Если у вас нет пахты, используйте немолочные заменители, но используйте молочное молоко вместо немолочного.
Чтобы по-настоящему превзойти эти кексы, вы можете использовать чипсы из молочного шоколада (Lieber’s делает версию cholov yisroel) или нарезать плитку молочного шоколада. Используйте вместо темного шоколада или в дополнение к нему.
Некоторые другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться:
Кексы с капучино
Маффины с тыквой и кукурузой
Маффины с арахисовым маслом
Кексы с апельсином и клюквой
Шоколадно-кукурузные кексы
Полезные кексы с клубникой и ревенем
Здоровые кексы со специями и яблоками
Здоровые кексы с апельсином и морковью
Некоторые рецепты завтрака, которые стоит попробовать:
Карамельное яблоко Гранола
Пряничные лепешки
Здоровые оладьи с арахисовым маслом
Тыквенные вафли со специями
Вафли S’mores
Гранола из клена и тыквы
Здоровые шоколадные оладьи с чизкейком
Здоровые овсяные тыквенные оладьи
Здоровые имбирные оладьи
Необходимых инструментов для этого рецепта:
Чаша для смешивания
Венчик (этот мой любимый!)
Мерные чашки и ложки (мой любимый набор!)
Стандартная форма для маффинов
Мини-форма для маффинов (опция, см. FAQ)
Форма для кексов Jumbo (опция, см. FAQ)
Бумажные вкладыши для маффинов
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?Шоколадные кексы в стиле пекарни
Урожайность: около 18 кексов
Время подготовки: 8 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 28 минут
Состав
- 3 яйца
- 3/4 стакана масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1 стакан пахты ИЛИ 1 стакан немолочного заменителя пахты (см. Инструкции в примечаниях)
- 2 стакана муки
- 1 пакет (9 унций) шоколадной стружки или кусочков шоколада
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.Выстелите форму для кексов бумажной подкладкой и отложите в сторону.
- В средней миске взбейте яйца, масло, сахар, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
- Добавьте какао-порошок, муку и пахту. Перемешайте до однородности.
- Добавьте большую часть кусочков шоколада в тесто и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Наполните формы для кексов доверху почти до заполнения. Посыпьте сверху оставленными кусочками шоколада.
- Выпекайте около 20 минут, пока верх не застынет.
Банкноты
Для приготовления немолочного заменителя пахты: добавьте одну столовую ложку лимонного сока в мерный стаканчик на одну чашку. Долейте по вкусу заменитель молока. Оставьте на 5 минут, пока он не станет творожистым. Используйте в рецептах вместо пахты. (Это работает и с молочным молоком.)
Нравится рецепт? Вам очень понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо за посещение! Я знаю, что вам понравятся кексы, и они очень быстро собираются вместе! Возвращайся поскорее за более вкусным рецептом.-Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Греховно хороший рецепт клубнично-шоколадных маффинов
В этом легком рецепте шоколадных маффинов сочетаются две наши любимые вещи: свежая клубника и шоколад! Узнайте, как приготовить нежные кексы с клубникой и сбрызнуть шоколадом.Перейдите к рецепту клубнично-шоколадных маффинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Мы уже поделились с вами множеством рецептов маффинов, но эта свежая клубнично-шоколадная версия — моя любимая. Благодаря йогурту и какао-порошку они нежные, хорошо выпекаются, высокие и их легко приготовить.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти шоколадные кексы с легким ароматом ванили нежные и влажные. На их приготовление уходит всего 30 минут — и большая часть этого времени — время выпечки.См. Рецепт кексов с шоколадной крошкой
Как приготовить самые вкусные шоколадные кексы
Сделать лучшие шоколадные кексы легко, особенно если ты знаешь наши советы!
# 1 Расцвети какао-порошком. Вы когда-нибудь слышали об этом, звучит забавно, правда? Это действительно здорово. Если вы смешаете какао-порошок с горячей жидкостью, это поможет «расцвести» какао, что делает вкус какао-порошка еще более насыщенным и шоколадным, чем если бы вы просто добавляли какао к сухим ингредиентам. В шоколадных рецептах очень часто можно встретить какао-порошок, смешанный с горячей жидкостью. Возьмем, к примеру, наши невероятно вкусные пирожные. В этом рецепте мы растапливаем масло с сахаром и какао-порошком перед добавлением любых других ингредиентов. Это делает вкус пирожных насыщенным и очень шоколадным. В этом рецепте маффина мы делаем то же самое — теплое масло взбиваем с какао-порошком и сахаром.
# 2 Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если вы какое-то время следили за нашими рецептами, вы, вероятно, устали от того, что мы говорим вам не перемешивать, когда дело доходит до кексов (это также относится к вафлям, блинам и быстрому хлебу).При смешивании влажных и сухих ингредиентов будьте осторожны и складывайте сухие ингредиенты во влажные. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно перемешать, пока все полосы муки не исчезнут, а тесто не станет однородным. Взбивать тесто и пользоваться электрическим миксером не нужно. Из-за чрезмерного перемешивания маффины становятся тяжелыми.
# 3 Добавьте еще шоколада. Хорошо, это кажется очевидным, но к , добавив немного растопленного шоколада поверх запеченных кексов , вы повысите уровень шоколада.В конечном итоге шоколад становится твердеющим и становится красивым верхом для кексов. Вы можете добавить в тесто шоколадную стружку, но лично нам нравится оставлять внутреннюю часть маффинов для клубники.
Кстати о клубнике, у нас есть для вас трюк . Если вам не посчастливится пойти на клубничный участок и собрать идеально спелую ягоду, ваша клубника может быть немного недозрелой (это видно по белым ботвам). Хотя это нормально. Непосредственно перед приготовлением теста мелко нарежьте клубнику, затем перемешайте с чайной ложкой сахара.Сахар действует так же, как соль с другими продуктами. Это помогает приправить ягоды и усилить аромат.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью. См. Рецепт простых кексов с клубничным йогуртом
Греховно хороший рецепт клубнично-шоколадных маффинов
- PREP
Важно мелко нарезать клубнику, иначе они упадут на дно. .Смешивание измельченной клубники с чайной ложкой сахара также подчеркивает их сладость и делает их вкус более похожим на клубнику. Если вы используете идеально спелые ягоды, перемешивать их с сахаром не нужно. Мы сбрызнем верхнюю часть каждого испеченного маффина темным шоколадом, но подойдет любой шоколад — используйте то, что вы любите.
На 12 кексов
Вам понадобится
6 унций клубники, мелко нарезанной (около 1 стакана)
1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки, измельченной и разровненной
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла
1/3 стакана (25 граммов) несладкого какао-порошка
3/4 стакана (150 г) сахара плюс 2 чайные ложки ботвы и ягод, см. Примечания
1 большое яйцо
1 стакан (250 г) простого йогурта, см. Примечания
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 унции шоколада для обрызгивания сверху
Указания
- Приготовьте тесто
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами.
В небольшой миске смешайте нарезанную клубнику с чайной ложкой сахара и отставьте.
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В другой большой миске взбейте какао-порошок и сахар. Растопите масло, затем, пока оно еще теплое, добавьте какао-порошок и сахар, пока смесь не смешается и не остынет. Добавьте яйцо, йогурт и ваниль.Взбейте до однородной массы.
Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте клубнику.
Разделите тесто по формочкам для кексов — тесто приблизится к верхушкам бумажных вкладышей. Сверху каждого булочки посыпать небольшим количеством сахара.
Выпекать кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать и зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет с крошками, а не с влажным тестом.Перенести в охлаждающую стойку.
Когда кексы почти остынут, растопите шоколад. Поскольку его очень мало, лучше всего использовать микроволновую печь. Добавьте шоколад в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. В микроволновой печи в течение 10 секунд, перемешайте, затем в микроволновке еще 10 секунд. Повторяйте этот процесс, пока шоколад не растает. Сбрызните кексы растопленным шоколадом.
Советы Адама и Джоанны
- Добавление / уменьшение сахара: 3/4 стакана сахара идеально подходят для нас, для более сладких кексов используйте 1 стакан сахара в жидком тесте.Чтобы уменьшить количество сахара, выберите йогурт с наименьшим содержанием сахара и подумайте о том, чтобы уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, на 3–4 столовые ложки.
- Какой йогурт использовать: Для самых нежных кексов используйте простой жирный йогурт. Можно заменить нежирный или 0% жирный йогурт, просто кексы будут чуть менее нежными. Если вы используете греческий йогурт, возможно, вам понадобится добавить немного жидкости, поскольку он гуще, чем обычный йогурт (подойдет молоко или даже вода). Наконец, следите за содержанием сахара в йогурте, который вы используете.Обычный должен иметь самое низкое содержание сахара, тогда как йогурт со вкусом ванили будет содержать гораздо больше сахара (что делает кексы более сладкими).
- Для хранения кексов поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или положите в пакеты для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 221 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 16 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 39 мг / натрий 160 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Шоколадные кексы в стиле пекарни (видео)
Хрустящая верхняя часть маффинов, полная шоколадной крошки, мягкая и маслянистая внутри — идеальный способ начать утро!
Я люблю полакомиться хорошей булочкой с чашкой хорошего теплого кофе, особенно сейчас, когда наступает осенняя погода.Моя любимая часть кексов — это верхняя часть кексов, поэтому я люблю кексы в стиле пекарни. Сломать большую хрустящую верхушку маффина и откусить первый кусок — это рай для меня. Когда я был ребенком, я ел только верхушки своих кексов, и это сводило мою мать с ума, потому что она считала это расточительным. Но низ просто не мог сравниться с верхом. Это напоминает мне тот эпизод о Сайнфельде в 90-х, когда у Элейн возникла идея о магазине, где продаются только кексы. Я знаю, что полностью устала от последнего упоминания, но надеюсь, что некоторые из вас знают, о чем я говорю, иначе я просто буду чувствовать себя старым и чокнутым.
В любом случае, давайте поговорим о хлебопекарной науке. Ключ к созданию идеального кекса в стиле пекарни — это достаточное количество разрыхлителей (пищевой соды и разрыхлителя), чтобы создать пухлый купол при выпечке, но не настолько, чтобы вы могли его попробовать. Выпечка при начальной высокой температуре приведет к еще большему расширению пузырьков воздуха в кляре. Это придаст маффину мягкую и пушистую текстуру, а также создаст высокую посадку. Использование достаточного количества жиров и жидкостей, таких как масло, яйца и молоко, сделает кексы влажными и насыщенными.Вам также понадобится достаточный объем жидкого теста, чтобы заполнить формы до верха. Наконец, и это общий совет по приготовлению мягких и нежных кексов, смешивайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они НЕ объединятся. Чрезмерное перемешивание приведет к получению хоккейных шайб, а вы этого не хотите. Все остальное — дело вкуса.
В этом рецепте я использовал мини-шоколадные чипсы, потому что они распределяются более равномерно, но вы можете использовать обычные шоколадные чипсы или кусочки шоколада, если хотите.Я также добавил немного соли, чтобы усилить вкус. Раньше я избегал соли, но, посмотрев на Master Chef, я узнал, что она полезна не только для придания пикантного вкуса, но и для усиления всех других вкусов. Я добавил 1 столовую ложку ванили, потому что мне нравится ваниль во всех своих выпечках. Это просто один из тех вкусов, который хорошо сочетается с большинством продуктов, и, конечно же, вам понадобится немного сахара. Я использовал только 1 стакан сахара для этого рецепта, потому что шоколадная стружка уже сладкая. Итак, вкратце, именно так я и придумал рецепт.
Наслаждайтесь этими великолепными маффинами с утренним кофе и / или в качестве полдника. Они влажные, пушистые, богатые на вкус, наполненные сладкой шоколадной крошкой, и они такие восхитительные, что я обещаю, вы захотите съесть все это, а не только верхушки.
Описание
ЛУЧШИЙ рецепт маффинов с шоколадной крошкой — мягкий, влажный, пушистый, наполненный шоколадной стружкой и идеальный хрустящий верхний кекс заоблачной высоты!
- 2 и ½ стакана (315 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (13 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2.5г) соль
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 стакан (250 мл) пахты (см. Примечания для замен *)
- 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
- 1 и ½ стакана (275 г) полусладкого шоколада
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и шоколадную стружку.Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте растопленное масло, сахар, яйца, молоко и ваниль. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Аккуратно сложите, пока ПРОСТО не соединится.
- Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не запекайте, иначе кексы будут сухими. Дайте остыть примерно 5-10 минут и наслаждайтесь теплом.
Банкноты
* Пахту можно заменить любым молоком. Даже немолочное молоко, такое как миндальное или рисовое молоко, работает. Просто смешайте его с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока, чтобы получить 1 стакан.
Маффины вкуснее всего в день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Для мини-кексов; выпекать 10-12 минут только при 375F.
- Категория: завтрак, закуска
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт маффинов с шоколадной крошкой, легкие кексы с шоколадной крошкой, лучшие кексы с шоколадной крошкой
Вам также могут понравиться мои Кексы с черникой и орехами в стиле пекарни, Кексы с бананом и орехами в стиле пекарни, и Двойные шоколадные кексы .Щелкните здесь , чтобы увидеть все рецепты маффинов.
Поделиться:
Рецепт сдвоенных шоколадных кексов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
224 | калорий |
11 г | жир |
30 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 к 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 224 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
26 мг | 9% |
167 мг | 7% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 16 г | |
4 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 93 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вы любите шоколад, вам понравятся эти двойные шоколадные кексы. Изготовленные из какао-порошка и полусладкого шоколада, они удовлетворят даже самых серьезных алкоголиков. Главное — посыпать сверху шоколадной стружкой перед выпечкой.
Маффины на самом деле являются формой быстрого хлеба, а это означает, что они имеют текстуру хлеба, но сделаны без дрожжей.Разрыхлитель — это секрет быстрого роста хлеба. Он был коммерчески доступен только с 1857 года, но быстрый хлеб и пирожные сделали его незаменимым продуктом кладовой.
Если ваши кексы будут съедены дома членами семьи, внешний вид может иметь второстепенное значение. Но если вы готовите выпечку для особого события (или распродажи выпечки), вкладыши для кексов могут сделать ваши вкусные угощения столь же красивыми, как и вкусными. Вкладыши для кексов — это гофрированные вкладыши из бумаги в форме чашки или фольги, которые вы кладете в каждую форму для кексов перед добавлением теста.
Этот рецепт требует сочетания сливочного и растительного масла, а это значит, что вы получите лучшее из двух миров. Хотя масло обладает прекрасным ароматом, из него можно получить сухой маффин. Масло, с другой стороны, не имеет вкуса, но помогает сохранить влажность кексов.
Двойные шоколадные маффины (рецепт Costco Copycat) — Let’s Dish Recipes
ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ (РЕЦЕПТ COSTCO COPYCAT) — Эти декадентские шоколадные маффины, наполненные шоколадной стружкой, по вкусу напоминают гигантские шоколадные маффины от Costco!
Вы должны знать сразу, что я чувствую себя немного виноватым, называя эти кексы.Если вы когда-нибудь пробовали двойные шоколадные кексы Costco, вы меня понимаете.
Они никого не обманывают. Потому что эти так называемые «кексы» на самом деле представляют собой насыщенные, влажные шоколадные кексы… без глазури.
И, конечно же, они сделаны из смеси для шоколадного торта. Это мертвая распродажа. Но если мы назовем их кексами, то сможем съесть их на завтрак, и мне это хорошо.
Как бы вы их ни называли, они отлично подходят для перекусов после школы или завтрака в дороге!
Мне нравится использовать шоколадные миниатюрные чипсы, но и обычный размер тоже подойдет.В любом случае, это одни из самых вкусных шоколадных кексов , которые вы когда-либо пробовали!
Кексы Costco огромны, поэтому я решил делать свои в форме для маффинов обычного размера. Я скажу — и моя семья согласилась, — что они на вкус очень похожи на сорт Costco.
По этому рецепту я получаю около двух дюжин кексов обычного размера. Если вы возьмете форму для маффинов размером с Costco, вы получите около дюжины маффинов.
Мой младший, который не особо любит шоколад или сладости, был почти уверен, что он не собирался заботиться об этих маффинах.Но, попробовав их, с тех пор он ел по одной на завтрак каждый день!
Я, с другой стороны, новичок, мне бы очень понравился этот рецепт двойного шоколадного маффина Costco Copycat, и я не был разочарован. А если два десятка маффинов просто не доешь, то и заморозятся они красиво!
Не забудьте сохранить этот рецепт двойных шоколадных маффинов (Costco Copycat) на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления двойных шоколадных маффинов (Costco Copycat)
- Смесь для торта Devil’s food
- Яйца
- Растительное масло
- Молоко
- Ваниль
- Растворимый шоколадный пудинг
- Корица
- Сметана
- Шоколадные чипсы
Двойные шоколадные маффины (рецепт Costco Copycat)
Выход: 24
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время : 30 минут
Эти декадентские шоколадные кексы, наполненные шоколадной стружкой, по вкусу напоминают гигантские шоколадные кексы от Costco!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 стакана масла канолы
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 Смесь для торта Devil’s
- 1 (3.9 унций) пакет быстрорастворимый шоколадный пудинг
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 стакан сметаны
- 2 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов, разделенных на части
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами.
- В большой миске слегка взбить яйца. Смешать масло, молоко, воду, ваниль.
- Добавьте сметану, смесь для торта, смесь для пудинга и корицу. Хорошо перемешать. Добавьте 2 стакана шоколадной стружки.
- Заполнить формы для кексов на 3/4.Посыпьте тесто оставшимися 1/2 стакана шоколадной крошки. Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 246 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 192 мг Углеводы3: 204 углеводов: 204 г Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще рецепты вкусных маффинов
Банановые кексы с отрубями
Эти влажные и ароматные кексы с отрубями — отличный способ использовать спелые бананы. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или здорового перекуса.
Получить рецептЛучшие базовые маффины
Этот простой, простой рецепт маффинов просто ждет, когда вы добавите свои любимые смеси, такие как свежие фрукты или шоколадные чипсы.И они тоже вкусные! Это единственный рецепт кексов, который вам когда-либо понадобится.
Получить рецептПриготовить кексы с отрубями
Приготовить тесто для этих кексов с отрубями и хранить его в холодильнике до 4 недель! Отличный способ подать свежие кексы на завтрак или перекус в любое время, когда возникает желание.
Получить рецептОвсяные кексы с яблоком
Эти сытные кексы наполнены овсом, яблоками и осенними специями.