Салат со скумбрией консервированной: Салат из консервированной скумбрии — рецепт от ВкусВилл
Салат из консервированной скумбрии — это всегда вкусно и просто: рецепт с фото и видео
Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.
Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.
Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.
Салат с консервированной скумбрией
Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель – 5 -6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.
Приятного аппетита.
Салат «Нежность» с 2 видами сыра
Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Банка консервированной скумбрии — 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.
Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.
Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:
- Тертый картофель
- Майонез
- Лук
- Скумбрия
- Майонез
- Плавленый сыр
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Сыр.
Приятного аппетита.
Салат с помидорами и скумбрией
Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4шт
- Куриные яйца – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.
Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Бальзамико – 1-2 ст. л.
- Масло оливковое – 40 мл
Приготовление:
Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.
После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.
Приятного аппетита.
Салат с морской капустой и скумбрией
Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Морская капуста – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Головка репчатого лука – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 4шт
- Укроп – 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
Приготовление:
Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.
Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.
К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.
С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Салат весенний
Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь -3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Листья салат
- Соль, перец
- Масло
Приготовление:
Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Салат с красным перцем и консервированной рыбкой
Консервированная скумбрия – это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Рис – 200г
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.
Приятного аппетита.
Салат «Душевный»
Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 1 банка консервированного горошка
- 3 куриных яйца
- 2 вареных картофеля
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Мимоза с сыром
Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной скумбрии
- 200 г сыра твердых сортов
- 1 зеленое яблоко
- 5 яиц
- 1 луковица
- Морковь
- Майонез
- Картофель
Приготовление:
Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.
Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.
Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.
Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.
Приятного аппетита.
Винегрет со скумбрией
Салаты со скумбрией – это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 2 соленых огурца
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. Растительного масла
- 20 г хрена
Приготовление:
Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат из консервированной скумбрии и огурца
Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.
- Яйца – 3шт.
- Огурец – 1шт.
- Зелень.
- Банка консервированной скумбрии.
Приготовление:
Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.
Приятного аппетита.
Салат из скумбрии и фасоли
Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель – 2-3 шт.
- Квашенная капуста – 100г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для заправки.
Приготовление:
- Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
- Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
- Мелко нарубить лук.
- Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.
Салат с кукурузой и консервированной рыбой
Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка
- Кукуруза – пол банки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
- Размять рыбную консерву вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Все смешать, добавить кукурузу и майонез.
Приятного аппетита.
Салат с горбушей
Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Банка скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.
Лук мелко рубим на кубики.
Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.
Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:
- Картофель
- Майонез
- Скумбрия
- Лук
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Салат с отварным рисом
Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.
Ингридиенты:
- Рис – 200 г
- Консервированная рыба – 1 банка
- Лук – 0,5 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
- Мелко порубим лук.
- Измельчим консервированную рыбу.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото
ПоделитьсяСалат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.
Как подавать салат с консервой из скумбрии
Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.
Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.
Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.
Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом
Что берем
Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.
Как собираем
- Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
- Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
- После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
- Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
- Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
- Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.
Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной
- Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
- На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
- Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
- Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
- Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
- Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
- На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
- Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
- Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.
(Visited 16 128 times, 27 visits today)
🚩 Салат из консервированной скумбрии: рецепт проще не бывает
Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Солить/коптить 40%, 457 голосов
457 голосов 40%
457 голосов — 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 397 голосов
397 голосов 35%
397 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 96 голосов
96 голосов 8%
96 голосов — 8% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов — 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
17.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Солить/коптить 40%, 457 голосов
457 голосов 40%
457 голосов — 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 397 голосов
397 голосов 35%
397 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 96 голосов
96 голосов 8%
96 голосов — 8% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов — 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.С рисом
Такой салат и сытный и нежный, из разряда «гости на пороге». Поставьте в холодильник баночку консервированной скумбрии и при необходимости холодная закуска будет готова за несколько минут.
Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.
- скумбрия консервированная в собственном соку 1банка
- лук зеленый (перья) 1пучок
- яйцо куриное 2шт.
- рис отварной (длиннозернистый) 200гр.
- майонез 3ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Калории: 246 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 14.1 г
С яйцом
Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 10,7;
- жиры — 8,8;
- углеводы — 3,3;
- калорийность — 133,6.
Продукты для приготовления:
- консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
- Режем кубиками среднего размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
- Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
- Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.
На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.
Картофельный
Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,5;
- жиры — 9,5;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 140,2.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
- 4 штуки картофеля среднего размера;
- 4 яйца;
- 1 крымская луковица;
Для заправки:
- пучок свежего укропа;
- 3 столовые ложки сметаны 25%;
- 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).
Этапы приготовления:
- Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую.
- Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
- Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
- Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
- Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
- На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
- Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.
На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.
С горошком
Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 12,3;
- жиры — 9,3;
- углеводы — 2,1;
- калорийность — 140,7.
Нам понадобятся:
- 1 банка рыбной консервы;
- 1 десяток перепелиных яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 плавленый сырок «Дружба».
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
- Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
- Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
- Трем на крупной терке плавленый сырок.
- Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
- Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.
Овощной с сыром
В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!
Время приготовления: пол часа.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 4;
- жиры — 11;
- углеводы — 3;
- калорийность — 127.
Ингредиенты:
- консерва в собственном соку — 1 банка;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- помидор — 2 средних;
- огурец свежий — 1 штука;
- перец болгарский желтый — 1 штука;
- петрушка, укроп — по 1/2 пучка.
Для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л:
- горчица — 1 ч.л.
- уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Помоем овощи и высушим.
- Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
- Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
- Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
- Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
- Заливаем полученной смесью наш салат.
На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.
«Нежность»
Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 11;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 6,1;
- калорийность — 204, 2.
Используемые продукты:
- консерва «Скумбрия в масле» — 1 ед.;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- сырки плавленые «Дружба» — 2 штуки;
- морковка — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки среднего размера.
- кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
- майонез «Провансаль» — 200 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
- Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
- Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
- Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
- Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.
Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.
С помидорами
Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 8,4;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 1,8;
- калорийность — 144,4.
Ингредиенты:
- скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
- помидоры — 2 штуки;
- листья салата — 1 пучок;
- яйца — 3 штуки.
- оливковое масло — 2 ст.л;
- прованские травы — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
- Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
- Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
- Добавляем подготовленные компоненты.
- Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
- Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.
С запеченными перцами
Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,3;
- жиры — 5,5;
- углеводы — 4,4;
- калорийность — 95,8.
Для салата потребуются:
- болгарский перец красный — 2 штуки;
- болгарский перец желтый — 2 штуки;
- банка консервированной скумбрии — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки
- соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
- Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
- Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
- Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
- Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.
Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.
С морской капустой
Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,7;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 2,9;
- калорийность — 146,3.
Ингредиенты:
- консерва из скумбрии — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 головки.;
- морская капуста — 200 грамм;
- корнишоны — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез домашний — 100 грамм.
Приготовление:
- Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
- Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
- Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
- Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
- Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).
Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.
Винегрет
Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.
Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 4,7;
- жиры — 11,5;
- углеводы — 7,1;
- калорийность — 149,3.
Нам понадобятся:
- консервированная скумбрия — 1 банка;
- свёкла — 1 штука;
- огурец соленый — 2 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- морковь крупная — 1 штука;
Для заправки:
- масло подсолнечное — 3 ст.л;
- горчица дижонская — 1 ч.л.;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
- Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
- Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
- Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
- Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.
Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.
Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.
Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.
Слоёный салат из скумбрии консервированной с маринованным луком
Бюджетный слоёный салат из скумбрии и лука
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с добавлением консервированной скумбрии и маринованного лука. Скумбрия придаст салатику прекрасный, насыщенный вкус, а маринованный лук добавляет лёгкую пикантность салату. Ингредиенты для приготовления салата всем доступны и просты.
Я выбрала из рыбных консервов именно консервы скумбрии, потому что эта рыба сочная, очень вкусная, и в ней мало костей. Также в этом салате консервированная скумбрия прекрасно сочетается с маринованным луком и овощами. Попробуйте приготовить этот салат и Вы!
Как приготовить «Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Пока картофель (2 средних), морковь (2 небольших) и яйца куриные (3 шт.) будут отвариваться, займёмся приготовлением маринованного лука. Я буду готовить полную порцию лука (как указала по рецепту), но вам в этот салат, в первый раз, я советую положить половину порции. А остальную часть можно будет съесть, как закуску. Поэтому вы можете оставить пропорции воды, сахара, уксуса и соли прежними (как по рецепту), просто уменьшить количество репчатого лука (добавив 1,5 средних луковицы). Просто не все любят, когда много лука в салатах, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Но уверяю вас, лук, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Итак, для приготовления маринованного лука нам понадобится: лук репчатый, вода кипячёная, сахар, соль и уксус 9%.
Как варить картошку в мундире
Как варить морковь
Рецепты маринованного лука
Шаг 3 Ссылка
В глубокую тарелку выливаем кипячёную холодную воду (250 мл). Добавляем сахар (неполных 3 ст. л.), соль (неполных 3 ст. л.) и уксус 9% (4 ст. л.). Перемешаем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к приготовленному маринаду нарезанный лук, перемешаем. Отставляем в сторону минимум минут на 20, для маринования, накрыв тарелку крышкой. По окончании маринования, лук нужно будет откинуть на сито, чтобы стёк лишний маринад.
Шаг 8 Ссылка
Итак, приступим к сборке салата. В тарелку (у меня диаметром 25 см) первым слоем выкладываем натёртый картофель. Хорошо промазываем слой майонезом с горчицей.
Шаг 9 Ссылка
Следующим слоем у нас будет консервированная скумбрия (245 г). Её нужно предварительно размять вилкой, убрав все крупные кости, сок с консервы можно не сливать.
Шаг 10 Ссылка
Третьим слоем, поверх скумбрии, мы кладём маринованный лук (как уже ранее говорила, я добавила половину порции приготовленного маринованного лука).
Шаг 11 Ссылка
Далее выкладываем слой натёртой варёной моркови. Промазываем слой майонезом (с горчицей).
Шаг 12 Ссылка
Поверх моркови натрём на мелкую тёрку 1 отварной белок яйца. Украсим по желанию салат зеленью (укропом или зелёным луком). Салат для пропитки убираем минимум на 1 час в холодильник. Вот такой очень вкусный салат из простых и доступных продуктов у нас получился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Салат из консервированной скумбрии — пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!
Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.
Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии
Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- Отварной рис — 150 гр.
- Яйца варенные — 4 шт.
- Консервированная скумбрия — 130 гр.
- Отваренная морковь — 80-100 гр.
- Консервированная кукуруза — 140 гр.
- Зеленый лук — 1 веточка
- Репчатый лук — 1 головка
- Майонез.
Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом
Шаг 1.
Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.
Шаг 2.
Выложить рыбную массу в глубокую миску.
Шаг 3.
Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.
Шаг 4.
Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5.
Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.
Шаг 6.
Вареную морковь порезать кубиками.
Шаг 7.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.
Шаг 8.
Хорошо все перемешать.
Шаг 9.
Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Салат с консервированной скумбрией, рецепт с фото, как приготовить
Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.
Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Как приготовить салат из скумбрии консервированной:
Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.
Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.
Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.
Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.
Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.
Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.
Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.
Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 5 голосов )
Классический салат с консервированной скумбрией слоями
Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно использовать небольшие пиалы или креманки.
Классический салат в праздничном оформлении
Салат слоями из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным. Чтобы сделать рыбу более сочной, ее можно размять вилкой вместе с небольшим количеством масла из консервов.
Необходимые ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Этапы приготовления
Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив овощи до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.
Первым слоем выложим в порционное кольцо тертый картофель. Смажем овощи небольшим количеством майонеза.
Откроем рыбные консервы. Достанем кусочки скумбрии из масла. Удалив косточки, разомнем скумбрию вилкой.
Выложим измельченную скумбрию поверх картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Небольшую головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Чтобы убрать горечь из лука, обдадим его крутым кипятком.
Выложим измельченный репчатый лук следующим слоем.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим до комнатной температуры, очистим от скорлупы и крупно натрем.
Выложим слой тертых яиц поверх лука. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.
Последней выложим в порционное кольцо стружку твердого сыра.
Оформление и подача
Отправим готовый салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей аккуратно удалим порционное кольцо и украсим салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 6 голосов )
Салат с пастой из макрели, легко консервированной
Этот консервированный салат из макаронных изделий — отличный источник омега-3, белка и множества овощей. Он сделан из полезных для сердца консервов скумбрии, жареных помидоров и болгарского перца, огурца, рукколы и свежего базилика. Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!
Я никогда не ожидал, что одним из самых популярных постов в моем блоге будет эта средиземноморская паста из консервированной скумбрии, но почему-то это так! В прошлом году я открыла для себя консервы из скумбрии и влюбилась как в вкусовые качества, так и в питательные свойства.Из-за того, насколько популярным был этот рецепт макарон, я почувствовал вдохновение создать этот салат из макарон в качестве другого рецепта консервированной скумбрии.
Этот рецепт салата из макарон идеален как для приготовления еды, так и в качестве упакованного ланча. В нем отличный баланс питательных веществ — качественный белок, полезные жиры (например, омега-3), пищевые волокна, овощи, богатые антиоксидантами, а также некоторые бодрящие углеводы из макарон.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена с использованием сертифицированной безглютеновой пасты.Его очень легко приготовить, и он будет готов примерно за 30 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Как приготовить салат из пасты
Чтобы приготовить салат из консервированной скумбрии, сначала разогрейте духовку до 400F. Нарежьте болгарский перец на кусочки по 2,5 см и перемешайте с помидорами черри в оливковом масле и соли. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Обжарка действительно раскрывает вкус и сладость этих овощей.
Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Я использовал пенне для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любую пасту небольшой формы (например, бабочки, каватаппи, ригатони и т. Д.)
Пока все готовится, нарежьте английский огурец на кусочки по 2,5 см и крупно нарежьте свежий базилик и петрушку. Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой. Отложите ингредиенты в сторону.
Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
Когда овощи обжарятся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. В большой миске смешайте пригоршни молодой зелени (я люблю рукколу), приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежемолотые травы, консервированную скумбрию и заправку для салата. Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу.
Хранение + приготовление еды
Салат из консервированной скумбрии с макаронами отлично подходит для приготовления еды! Хранится 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому вы можете легко съесть его как упакованный рабочий или школьный обед.
Пищевая ценность скумбрии
Скумбрия — жирная рыба, которая богата полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 . Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб! Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, таких как витамины B12, B6, селен, железо и магния.
Консервированная скумбрия не только богата питательными веществами, но и является вкусным, доступным и удобным продуктом для хранения в кладовой.
Еще полезные идеи салатов из макарон
Если вы попробовали этот Easy Canned Mackerel Pasta Salad , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest , чтобы найти более простые и полезные идеи рецептов!
Получить рецепт: Легкий консервированный салат из макаронЭтот консервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
- 2 больших красных болгарских перца
- Прибл. 285 г черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (для перемешивания овощей)
- Соль, по вкусу
- 2 чашки макаронных изделий небольшой формы (например, пенне, каватаппи или галстук-бабочка)
- 3 / 4 больших английских огурца
- 240 г консервированной скумбрии (~ 8 унций)
- 1 стакан свежей петрушки
- 1 стакан свежего базилика
- 3 большие горсти детской рукколы (или другой детской зелени)
Заправка:
- 3 Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки меда
- Соль + перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400F.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте кусочками размером 2,5 см. Перемешать нарезанный перец с помидорами черри в оливковом масле и посолить. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.
Пока все готовится, нарежьте огурец на кусочки размером 2,5 см и крупно нарежьте свежий базилик и петрушку. Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой.Отложите ингредиенты в сторону.
Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
После того, как овощи обжарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
В большой миске смешайте пригоршни рукколы, приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежемолотые травы, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
Салат из консервированной скумбрии с лаймом и кориандром —
Этот салат из консервированной скумбрии с кориандром (кинзой) и лаймом является намеком на летнюю свежесть, вдохновленную мексиканцами, и наполнен питательными веществами.Иногда мы едим консервированную рыбу в бутербродах (посмотрите мой пост про бутерброды с консервированной скумбрией). Однако мы часто покупаем больше, чем нам нужно, и обычно в глубине шкафа скрывается одна или две банки. Если вы такие же — всегда стремитесь есть жирную рыбу, но никогда не знаете, что с ней делать, это рецепт для вас. Это действительно быстро, так как в нем используются закуски в банках и овощные консервы.
Детский салат
У вас есть маленький ребенок? Они могут быть вполне определенными в том, что им нравится, не так ли? Мой сын очень подозрительно относится ко всему, что выглядит как лист, но обожает брокколи.Этот салат полностью безлистный, а перец халапеньо не обязателен. Вместо этого я использовал цитрусовые, чтобы усилить вкус. Мне, вероятно, следует купить акции сахарной кукурузы и консервированных помидоров, раз уж мы так много переживаем. Если вы четверть помидоры черри, чтобы не задохнуться, они идеально подходят для маленьких пальцев.
Приготовление салата из консервированной скумбрии
Я не могу вспомнить, кто научил меня замачивать лук в лимонном соке или уксусе, чтобы избавиться от укуса, но это работает хорошо.У лука по-прежнему много аромата, но он становится достаточно мягким, чтобы его можно было есть в сыром виде.
Вы можете оставить янапеньо, перемешать, использовать в качестве гарнира или нарезать и перемешать — выбор за вами. Точно так же, если у вас есть член семьи, который не любит кинзу / кориандр, просто подавайте его вместе или в качестве гарнира, чтобы его было легко снять. Такой универсальный салат!
Если вы чувствуете себя дешевым, вы можете зажарить перец самостоятельно, а не покупать банку. Просто порубите его и поставьте в духовку на отметку 5 на газ на час — это требует очень небольшого внимания.Конечно, это увеличивает время приготовления. И наоборот, если вы чувствуете прилив сил, вы можете использовать филе скумбрии горячего копчения вместо консервированной скумбрии.
Быстрый и легкий салат из консервированной скумбрии и мексиканских вкусов
Курс: салат
Кухня: британская
Порции: 4 легких закуски
Калорийность: 309 ккал
- 1 лук
- 1 лайм
- 1 лимон
- 15 помидоров черри Около 250 г / 8 унций
- 1 325 г банка сладкой кукурузы 2 чашки США
- 1390 г фасоли пинто примерно 13 флозов
- 1 небольшой пучок свежих листьев кориандра / кинзы
- 4 ч.л. жареного перца на углях в оливковом масле
- 2 банки филе скумбрии 125 г / 4.4 унции каждый
- ломтиков халапеньо (по желанию)
Нарежьте лук кубиками. Поместите его в кружку или небольшую миску с соком одного лимона и одного лайма. Оставьте пропитаться.
Промыть помидоры черри и разрезать на четвертинки. Выложите их в салатник. Откройте и слейте воду из фасоли пегой лошади и кукурузы и смешайте их.
Промойте и крупно нарежьте кориандр, затем смешайте.
Отмерьте жареный перец и смешайте его — если он получается действительно большими кусками вы можете захотеть его нарезать.
Слейте воду из скумбрии и добавьте ее в салат вместе с луком и смесью лимона и лайма.
Добавьте перец халапеньо по своему усмотрению. Нарежьте оставшийся лайм и подавайте сбоку, чтобы он выжил.
Низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц
Подписывайтесь на нас 138,4k
Скумбрия — вкусная жирная рыба, практически не нуждающаяся в приправах. Это один из лучших источников белка, полезных жиров (жирных кислот омега-3) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины A и D).
Это также один из лучших рыбных вариантов, потому что он экологически безопасен. Однако имейте в виду, что некоторые виды скумбрии могут быть с высоким содержанием ртути — выбирайте североатлантическую скумбрию и избегайте испанской и королевской скумбрии с высоким содержанием ртути.
Вы можете использовать салат из баранины, рукколу, ромэн, салат айсберг или даже красный лист салата. С точки зрения питания, чем темнее лист салата, тем больше он питательных веществ (калия, кальция, витаминов А, С и других микроэлементов).
Практическое занятие
ВсегоИнформация об аллергии на низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Pescatarian
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 7.6 грамма
Белка 27,3 грамма
Жира 49,9 грамма
Калорий 609 ккал
Калории из углеводов 5% , белок 19% , жиры 76%
Всего углеводов 16,1 грамма Клетчатка 8,5 грамма Сахара 4,8 грамма Насыщенные жиры12,5 грамма Натрий464 мг (20% RDA) Магний133 мг (33% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
Салат:
- 2 филе скумбрии (180 г / 6.3 унции)
- 2 больших яйца
- 1 средний авокадо (150 г)
- 2 стакана зеленой фасоли (200 г)
- 4 чашки смешанного салата, например, салата из баранины, рукколы и т. Д. (120 г / 4,2 унции)
- 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла (15 мл)
- 1 / 4 ч.л. морской соли и молотого перца по вкусу
Лимонно-горчичная заправка:
Инструкции
- Начните с приготовления яиц. Наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти.Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц.
- Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварены вкрутую, вам нужно около 10 минут. Это время подходит для больших яиц. Когда закончите, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Я всегда использую таймер для яиц.
- Приготовьте стручковую фасоль.Наполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения. Варить до мягкости до хрустящей корочки 4-5 минут. Когда закончите, снимите огонь и слейте горячую воду, чтобы фасоль не приготовилась.
- Сделайте маленькие диагональные надрезы на кожной стороне скумбрии — не надрезайте слишком глубоко. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду, смазанную топленым маслом. Когда сковорода станет горячей, добавьте филе скумбрии кожей вниз и готовьте на среднем или сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет непрозрачным.Когда закончите, снимите огонь и отложите. Вы можете использовать щиток от брызг, так как он отлично подходит для улавливания брызг масла.
- Когда яйца остынут, снимите скорлупу. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).
- Поместите вымытый и высушенный салат в сервировочную миску и сверху выложите приготовленную стручковую фасоль.
- Добавить приготовленные на четвертинки яйца, нарезанное филе скумбрии и сбрызнуть приготовленной заправкой. Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в холодильнике до суток.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Скумбрия, свежая | |||||||||||
0 г | 16,7 г | 12,5 г | 185 ккал | 9037 сырой,цельные | 185 ккал | 9037 (яйца от кур на свободном выгуле или органические яйца)||||||
0,4 г | 6,3 г | 4,8 г | 72 ккал | ||||||||
Авокадо, свежий | |||||||||||
1.4 г | 1,5 г | 11 г | 120 ккал | ||||||||
Зеленые бобы, свежие | |||||||||||
4,3 г | 1,8 г | 0,2 г | 31 ккал | ||||||||
салат, салат | |||||||||||
0,7 г | 0,8 г | 0,1 г | 8 ккал | ||||||||
Оливковое масло первого холодного отжима | |||||||||||
0 г | 0 г | 13,5 г | 119 ккал 9037 | ||||||||
0.1 г | 0,1 г | 0,3 г | 4 ккал | ||||||||
Лимон (сок), свежий | |||||||||||
0,8 г | 0 г | 0 г | 3 ккал | 0 г | 0 г | 7,5 г | 68 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | перец | черный , специи | ||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Всего на порцию | |||||||||||
7.6 г | 27,3 г | 49,9 г | 609 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Морепродукты
- Низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц
- Блог
- Рецепты
- Основные блюда
- Низкоуглеводные рецепты из скумбрии и яиц
- Блог
- Мартина Слайерова
- Низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие кето-рыба и морепродукты
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Цитрусовый салат с авокадо и скумбрией
Этот острый и освежающий салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии можно использовать как летнюю закуску или как полезный сытный обед.
Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.
Закуска? Полная еда? Как насчет того и другого.
Пикантный быстро-маринованный лук, сладкая кукуруза, сливочный авокадо, холодные огурцы и масляная лимонная скумбрия. Это блюдо СВЕЖЕЕ, не говоря уже о том, что оно не требует усилий. После того, как вы быстро окунете красный лук в жидкий сок лайма, остается просто бросить все в миску и закопаться. И тем не менее, после сервировки он выглядит так красиво! Порадуйте своих близких этим блюдом в качестве закуски для хорошего летнего ужина или насладитесь питательным салатом из авокадо и скумбрии в качестве полноценного блюда.(Это действительно идеальный обед.)
Почему скумбрия короля Оскара — лучший выбор.
Не все консервы из скумбрии одинаковы. Высококачественное филе King Oscar вылавливается в ледяных водах северо-восточного Атлантического океана между Норвегией и Фарерскими островами. Поскольку эта скумбрия типа scomber scrombus относится к более мелким видам, она находится ниже в пищевой цепочке. Так что это экологично! Он также предлагает более мягкий вкус и более приятную текстуру. Серьезно — эти красотки тают во рту маслянистой добротой.Еще одна вещь, которая мне нравится в скумбрии короля Оскара, — это то, что она залита чистым оливковым маслом, которое вы также можете использовать. (Как в этом рецепте!) Ничего не пропадает зря.
Здесь требуется лишь горстка простых ингредиентов.
Если вы не можете найти филе скумбрии без кожи и без костей с лимоном от короля Оскара в местном продуктовом магазине, их можно легко найти на Amazon. Вы также можете легко заменить лимонный сорт филе в оливковом масле.
Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата:
- Филе скумбрии без кожи и без костей King Oscar’s с лимоном
- Авокадо
- Красный лук
- Лаймы
- Кукуруза
- Огурец
- Зеленый лук
- Кошерная соль
- Треснувший черный перец
Наконец, как приготовить салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии.
- Нарежьте красный лук как можно тоньше и поместите его в миску.(Лучше всего использовать мандолину, так как вы можете получить тонкие ломтики.)
- Выдавить свежий сок лайма поверх лука. Убедитесь, что весь лук покрыт соком лайма. Дайте им посидеть около 20 минут.
- Как только лук будет быстро замаринован, переложите его в другую миску вместе с авокадо, огурцом, зеленым луком и кукурузой. Слегка приправьте солью и перцем, сбрызните все примерно половиной чайной ложки масла из банки скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
- Переложите салат на две сервировочные тарелки (или одну, если вы сами едите его).
- Осторожно отломите вилкой большие куски филе скумбрии и выложите их на салаты.
- Добавьте еще несколько ломтиков черного перца и подавайте.
Необходимое оборудование.
- Разделочная доска
- Мандолина (по желанию)
- Острый нож
- Соковыжималка для цитрусовых
- Чаши для смешивания
- Ложка для смешивания
- Вилка для отламывания кусков филе
Другие достойные рецепты скумбрии:
Получить рецепт:Надеюсь, вам понравится!
Если вы планируете приготовить этот рецепт, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Insta! @killing__thyme.
Цитрусовый салат с авокадо и скумбрией
Время приготовления: 10 минут
Быстрое травление: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот острый и освежающий салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии можно использовать как летнюю закуску или как полезный сытный обед.
Положите нарезанный лук в миску и выжмите сок свежего лайма. Убедитесь, что весь лук покрыт соком лайма.Дайте им посидеть около 20 минут.
После того, как лук был быстро замаринован, переложите его в другую миску вместе с авокадо, огурцом, зеленым луком и кукурузой. Слегка приправьте солью и перцем, сбрызните все примерно половиной чайной ложки масла из банки скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Переложите салат на две сервировочные тарелки (или одну, если вы сами едите это как еду).
Осторожно отломите вилкой большие куски филе скумбрии и выложите их на салаты.
Добавьте еще несколько ломтиков черного перца и подавайте.
Автор: Дана Сандонато
Курс: закуска, обед
Кухня: пескатарианская, пескетарианская
Почему консервированная скумбрия лучше консервированного тунца (и как ее использовать) | Epicurious
Все продукты, представленные на Epicurious, независимо отобраны нашими редакторами.Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Все началось с плавки тунца.
Для некоторых осознание того, что рыбные консервы являются одним из самых вкусных, экологически чистых и практичных белков, приходит во время поездки в Испанию или Португалию, где с середины 19 века упаковывают сардины, анчоусы, осьминоги и другие продукты в консервные банки. . Для меня это была встреча с открытым бутербродом: маслянистой толстой халой, заваленной салатом из тунца и покрытой растопленным чеддером, с полукислым маринованным огурцом на стороне.
До этого момента рыба в банке хранилась в кладовой моей семьи либо в качестве запаса продовольствия при землетрясении, либо в качестве резервного корма для кошек (казалось, что единственное отличие консервных банок, предназначенных для потребления кошачьими, а не людьми, заключалось в том, что на этикетке у них был ухоженный котик). Но как только я увидел свет, меня одолел ряд рыбных консервов.
Я внимательно изучал ряды ярко раскрашенных банок в супермаркете. Я узнал, что рыбу можно консервировать по-разному: в оливковом масле или томатном соусе, с солью или лимоном, в бесконечном разнообразии различных специй.Я покупал их по несколько за раз, открывал все сразу и пробовал каждый на намазанном маслом хлебе, щедро посыпанном солью. Я быстро понял, что одни мне нравятся больше, чем другие — например, рыба, упакованная в масло, была намного ароматнее и насыщеннее, чем рыба, упакованная в воду, — и стал более целенаправленным в моем выборе. Именно эти неустанные методы проб и ошибок привели меня к моим любимым рыбным консервам на сегодняшний день: скумбрии без кожи и костей, в масле. Вот почему:
Скумбрия на вкус богаче (и мягче)
Консервированная скумбрия имеет более мягкий вкус, чем сардины или анчоусы, но при этом сохраняет много пикантных качеств умами.А поскольку скумбрия более жирная рыба, чем тунец, она становится особенно вкусной в оливковом масле, что делает ее идеальной отправной точкой для тех, кто еще не уверен в концепции «рыба в банке». Эта мягкость также означает, что у него нет отчетливого запаха, который исходит от банки тунца, если это то, о чем вы беспокоитесь во время перекуса.
Филе больше
Говоря о закусках, филе почти в два раза больше сардины, а это значит, что вы можете приготовить полноценную еду, скажем, из одной банки скумбрии, хорошего хлеба с маслом и половинки авокадо. все это присыпано хлопьевидной солью и небольшим количеством лимона — то, что я довольно часто делаю в душные поздние летние вечера, когда включать плиту — не вариант (хотя для некоторых летнее время — пора духовки).
Мы боимся того, чего не понимаем.
Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны СтоквеллКето Салат из скумбрии
Кето Салат из скумбрии
11 | 30 | 708 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин. | 20 мин. | 2 |
Сытный кето-салат с высоким содержанием полезных жиров.
Состав
2 средних яйца | Яйцо (предпочтительно на свободном выгуле или органические) |
2 чашки | Зеленая / желтая стручковая фасоль, сырая |
2 филе | Скумбрия |
1 рывок | Соль и перец |
1 ст. | Оливковое масло |
1 авокадо (ов) | Авокадо |
2 ст. | Оливковое масло первого отжима (винегрет) |
1 чайная ложка | Дижонская горчица (винегрет) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (винегрет) |
1 рывок | Соль и перец (винегрет по вкусу) |
4 чашки | Салатный микс для гурманов (или рукколой) |
Инструкции
1.Ознакомьтесь с советами по экономии времени на яйцах, скумбрии и зелени.
2. Яйца, сваренные вкрутую: наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварить вкрутую, вам понадобится около 10 минут (пока яйца кипятятся, выполните оставшиеся шаги). Когда яйца будут готовы, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Когда яйца остынут, снимите скорлупу.
3. Зеленая фасоль: Наполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения. Варить до мягкости до хрустящей корочки 4-5 минут. Когда закончите, снимите огонь и слейте горячую воду, чтобы фасоль не приготовилась.
4. Скумбрия: Нагрейте сковороду, смазанную 1 столовой ложкой масла, на среднем или сильном огне. Сделайте небольшие диагональные надрезы на кожной стороне скумбрии — не делайте слишком глубоких надрезов.Приправить солью и перцем с обеих сторон. Когда сковорода станет горячей, добавьте филе скумбрии кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет непрозрачным (см. Примечания). Когда закончите, снимите огонь и отложите, чтобы остыть.
5. Винегрет: взбейте оливковое масло первого холодного отжима, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вымойте и высушите зелень в салатнике или просто высушите бумажным полотенцем.
6. Сборка: Поместите зелень в сервировочную миску и посыпьте приготовленной зеленой фасолью.Добавить яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки и филе скумбрии, сбрызнуть заправкой. Наслаждаться!
Примечания:
Советы:
Для быстрого приготовления вы можете приобрести готовые к употреблению вареные яйца, предварительно промытую зелень, а также использовать консервированную скумбрию (с низким содержанием натрия в воде или оливковом масле).
Безопасность
Время приготовления зависит от размера и толщины филе.
Никогда не ешьте морепродукты в сыром или неповаренном виде. Внутренняя температура рыбы должна быть 158F или 70C, а для моллюсков — 165F или 74C.
Основные характеристики питания:
Скумбрия
Обычно с низким содержанием ртути и высоким содержанием полезных для сердца омега-3, витамина D, селена и магния.
на порцию
Калорий 708
Калории из жира 510
Калории из насыщенных жиров 92
Всего жиров 57 г
Насыщенный жир 10.3 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 8,9 г
Мононенасыщенные жиры 33 г
Холестерин 250 мг
Натрий 544 мг
Калий 1561 мг
Всего углеводов 22.2 г
Диетическая клетчатка 12,1 г
Сахара 5,8 г
Протеин 33 г
Диетические порции
на порцию
Мясо | 1.3 |
Мясная альтернатива | 0,5 |
Овощи | 4,8 |
Источники энергии
Рецепт плавления из скумбрии
Фото Фариде Садегина
Ничто так не кричит от консервированной рыбы, как традиционный салат из тунца.К сожалению, большая часть консервированного тунца не добывается экологически чистым способом, и популяции тунца во всем мире отражают это. Так что откажитесь от салата из тунца и сделайте вместо него салат из скумбрии. Никакой вкус не теряется, и вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что с помощью этого простого обмена вы играете небольшую роль в защите нашей планеты.
Порций 2
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
½ огурца, мелко нарезанный кубиками
¼ небольшой красный лук, мелко нарезанный
1 халапеньо, фарш
соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
½ стакана | 115 грамм майонеза
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
тертая цедра и сок ½ лимона
свежемолотый черный перец
2 (4.2 унции | 120 грамм) скумбрии в соусе пири-пири
НАПРАВЛЕНИЯ
В средней миске смешайте сельдерей, огурец, лук и халапеньо. Добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. На этот раз позволяет соли вытягивать влагу из овощей, делая салат менее водянистым. Через 5 минут слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, горчицу, майонез, чеснок, укроп, эстрагон, цедру лимона и лимонный сок.