Кармен салат: Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат «Кармен» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
500 г
Гренки
100 г
200 г15 г
10 гпо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Салат «Кармен»:

😋

Салат «Кармен»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

150 г
150 г
250 г
Гренки
100 г
200 г
15 г
10 г
по вкусу

Куриное филе 150-200г. , Подсолнечное Масло-для жарки.

Шаг 2:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

Шаг 3:

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Шаг 4:

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Шаг 5:

Помидоры остаются свежими.

Шаг 6:

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина,

Шаг 7:

все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок.

Шаг 8:

Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.

Капустный салат с куриной грудкой и балыком

Личные впечатления о рецепте:

Первое, что всплывает в памяти при слове “Кармен” – это новелла французского писателя Проспера Мериме, и, конечно же, опера Жоржа Бизе по её мотивам, о красивой, свободолюбивой и темпераментной девушке. Оказалось, что в кулинарном мире существует несколько вариаций салатов с таким же красивым названием. Перебрав все варианты, которые нашла на просторах Интернета, выбрала самый подходящий по составу для моей семьи, наименее трудозатратный и без использования газовой плиты (в жаркие деньки это особо актуально). Итак, предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат с прекрасным названием “Кармен”.

Чтобы приготовить салат Кармен, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста свежая
  • помидоры
  • грудка куриная вареная
  • балык из свинины копчено-вареный
  • сметана
  • майонез
  • батон
  • соль

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Кармен

Пошаговое приготовление

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Нарезать помидоры, вареную куриную грудку.
3. Балык из свинины нарезать соломкой.
4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, посолить.
5. Нарезать батон кубиками (примерно 1 см), украсить ими салат перед подачей.

Батон можно заменить сухариками. Вы всегда можете отрегулировать салат по своему вкусу. Напоследок хочу поделиться с вами интересным фактом: в 1905 году учёные открыли новый астероид, который получил имя «Кармен».


Надеюсь, что рецепт будет полезен. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Кармен». Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чем удивить своих гостей, тогда советую приготовить очень вкусный новый салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Салат уникален по своему составу и имеет очень пикантный вкус за счет использования в его составе двух видов мяса – курицы и свинины, а такое, согласитесь, в салатах не часто увидишь. Если имеет на примете еще такие рецепты салатов, то поделитесь ими в комментариях. По вкусу салат «Кармен» несколько похож на знаменитый салат «Цезарь», ведь в нем тоже присутствует курицы, помидоры и сухарики.

Помимо этого изюминкой салата является также и соус, который придает ему характерный вкус за счет чеснока. Соус для салата будет состоять всего из трех ингредиентов – чеснока, майонеза и кетчупа. Такой легкий чесночный привкус соуса достаточно хорошо сочетается с помидорами, мясом и сухариками.

Для остроты соуса рекомендую добавить еще щепотку острого красного перца. Кстати, кетчуп можно заменить домашней аджикой, но в таком случае вам уже не нужно добавлять чеснок. Неповторимый вкус салата вам обеспечен.

Сухарики для салата не обязательно покупать в магазине, для их приготовления вы можете взять любой вид хлеба, будь-то батон или бородинский хлеб.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить

салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Сухарики — 20-50 гр. 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Красный молотый перец – щепотка,
  • Соль — по вкусу, 
  • Салатные листья, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Растительное масло 

Салат «Кармен» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.

Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.

Соломкой нарежьте и помидор.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.

Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.

Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.

В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.

Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.

Выложите на сковороду ветчину.

Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.

Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.

Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.

Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.

В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.

При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.

Салат «Кармен». Фото

Салат кармен с курицей и ветчиной


Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день! Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный

  1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

  2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

  3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

  4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

  5. Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.

  6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.

  7. Перед подачей на стол посыпаем сухарями.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ветчина, Помидоры , Сухарики, Майонез, Аджика, Чеснок, Растительное масло

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.

Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм ветчины,
  • 250 грамм помидор,
  • 100 грамм гренок,
  • 200 грамм майонеза,
  • 15 грамм аджики,
  • пару зубчиков чеснока,
  • а также растительное масло.

Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы, как и я, с легкостью приготовите этот салат.

  1. Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
  2. Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.
  3. Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.
  4. Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом магазине, вы можете пропустить этот шаг.
  5. Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.
  6. Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.
  7. Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.
  8. На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.
  9. Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.
  10. И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.
  11. Польза салата Кармен

    Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

    Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Салат «Кармен»

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.

Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.

Как жарить куриное филе кусочками

Шаг 3 Ссылка

В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.

Шаг 4 Ссылка

На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.

Шаг 5 Ссылка

200 грамм помидор нарезать соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.

Шаг 8 Ссылка

На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.

Салат “Кармен”

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 4

Название салату – “Кармен”, дано не просто так, предлагаю приготовить салат с ярким и насыщенным вкусом, который захочется пробовать на вкус снова и снова.

(Всего 11 435 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Куриное филе — 200-250 грамм
  • Помидоры черри — 300 грамм
  • Гренки — 200 грамм
  • Чесной — 15 грамм
  • Майонез — 230 грамм
  • Аджика — 20 грамм
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ст.ложки

    Первым этапом приготовления нашего салата будет подготовка куриного филе. Берем грудку курицы, очищаем от костей, разрезаем на тонкие полоски, брусочки, прямоугольнички – кому как нравится). После чего обжариваем на сковороде. Для пикантности можно добавить приправу для курицы, или посыпать смесью ароматных трав.

    Ветчина для салата нарезается аналогично курице.

    Вообще секрет успеха салата кроется в его подаче, а если все ингредиенты нарезаны одинаково – это уже половина успеха) (лирическое отступление)

    После чего обжариваем до появления золотистой, не коричневой) корочки.

    Хлеб нарезаем полосочками подсаливаем и сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку, разогретую до 240°. Главное не забыть про них! Сухарики можно использовать покупные, с более выраженным вкусом.

    Дошла очередь до помидор. Этот овощ нарезаем тоже брусочками.

    Теперь надо подготовить соус. Для этого в отдельной чаше смешиваем вместе майонез, аджику, добавляем чеснок (который мелко нарезан или пропущен через чеснокодавилку).

    Последний этап в приготовлении салата – выкладывание всех ингредиентов на блюда слоями. На тарелку можно предварительно выложить листья салата, а уже сверху первым слоем пойдет обжаренное куриное филе, затем 1/2 часть помидор (помидоры, кстати, отдадут курице часть своего сока, что сделает вкус еще более насыщенным), следующий слой – ветчина, сверху поливаем соусом и вторую часть помидор.

    Салат “Кармен” посыпают сухариками только перед подачей на стол, в противном случае, они размокнут и потеряют свою “хрустимость”)

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен»…

Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!

Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.

Салат «Кармен» рецепт

Используемые продукты:

  • филе куриное — 150-200 гр.,
  • ветчина — 150 гр.,
  • свежие помидоры — 200-250 гр.,
  • сухарики — 100 гр.,
  • майонез — 150-200 гр.,
  • аджика — 15-20 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — по желанию.,
  • листья салата — для украшения.

Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:

В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.

Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.

Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.

Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.

Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате. Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты. Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.

Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.

На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.

А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.

Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

  • Курица (филе) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры — 250 г
  • Хлеб — 100 г
  • Майонез
  • Аджика
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Салат латук листья

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250°С, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала листья салата, обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина.

Все промазываем заправкой из майонеза, аджики и чеснока. Затем выкладываем остальную часть помидор.

Перед подачей на стол горкой выложить гренки.

Приятного аппетита!

Салат «Кармен», рецепт с фото

Когда я хочу побаловать свою семью или удивить приглашенных гостей, я всегда готовлю салат «Кармен». Его главными ингредиентами является куриное филе и ветчина. По вкусу же данный салат получается просто потрясающим, немного сочным, за счет добавления в него свежего помидора и сытным, за счет мясных ингредиентов.

Если вам приелись классические салаты, такие как «Шуба» или «Оливье» и вы очень сильно хотите попробовать что-то новое и очень вкусное, тогда обязательно приготовьте данный салат. Он покорит своим вкусом не только вас, но и всех, кому вы его преподнесете в качестве угощения.

Чтобы не испортить вкус салата я рекомендую покупать качественную ветчину, особенно обратите внимание на ее сроки и фирму производителя. Так, вы точно будете уверены в том, что данный ингредиент не испортит салат, а сделает его неповторимым. Если сейчас за окном холода, тогда покупайте тепличные помидоры, если же лето, тогда используйте домашние, которые продают чаще всего бабушки на рынке, а возможно, у вас есть своя дача, где вы выращиваете данный овощ.

Ингредиенты:

— 100 грамм ветчины,

— 100 грамм куриного филе,

— 1 свежий помидор,

— ½ дольки чеснока,

— 1 кусочек хлеба или же готовые сухарики,

— ½ столовой ложки майонеза,

— ½ столовой ложки кетчупа

На разделочной доске нарежьте соломкой ветчину и предварительно вымытое куриное филе.

Обжарьте на сковороде кусочки филе, предварительно его, посолив и поперчив.

На другой сковороде слегка обжарьте кусочки ветчины.

Кусочек хлеба нарежьте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Приготовьте сухарики. Я обычно всегда смазываю их растительным маслом и посыпаю приправой «Мивина».

Нарежьте помидор.

Выложите ветчину, мясо, помидор в салатницу, добавьте половину сухариков и заправку, для приготовления которой соедините майонез с кетчупом и мелко выдавленным чесноком. Перемешайте салат.

Разложите его в пиалы, сверху выложите оставшуюся часть сухариков.

Украсьте салат «Кармен» веточкой укропа или кучерявой петрушкой.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Салат «Кармен»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Кармен» получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши домашние и гости останутся довольны.

Продукты:

1. Куриное филе — 150-200 гр
2. Ветчина — 150 гр
3. Помидоры свежие — 250 гр
4. Гренки — 100 гр
5. Майонез — 200 гр
6. Аджика — 15 гр
7. Чеснок — 10 гр
8. Масло растительное для жарки

Заправка:

1. Майонез+аджика+чеснок — пропорция свободная, по вашему вкусу.

Как приготовить салат «Кармен»:

Пошаговый рецепт: Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы, она, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.


Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.


Помидоры остаются свежими.


Выкладываем слоями на плоскую тарелку, поверх листьев салата или в сервировочное кольцо.


Первым слоем — обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой (майонез+аджика+чеснок)


Затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Кармен» | За стол!


Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.

Описание приготовления:

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Чеснок / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе / Сухарики
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Помидоры свежие  — 200-250 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм (или сухарики)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 2,5 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для курицы  — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Кармен»»

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Свежие помидоры нарезаем полосками.

Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

И перемешаем до однородности.

Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Похожий видео рецепт «Салат «Кармен»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салат Кармен — Основные рецепты

1 . Этап

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить и приправить по вкусу.

2 .Этап

Ветчину нарезать соломкой и обжарить. Хлеб с жульеном просушить до состояния сухарей в духовке при 250 градусах.

3 . Этап

Помидоры, как и все остальное, нарезать соломкой.

4 . Этап

На листья салата сначала выложить мясо, половину помидора, ветчину, затем приготовить соус, смешав майонез, аджику и чеснок, пропущенные через пресс.

5 .Этап

Положить оставшиеся помидоры и посыпать панировочными сухарями. Салат Кармен готов.

6 . Этап

Приятного аппетита !!!

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Сытный и пикантный салат с необычным сочетанием и зубчиками чеснока.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Ветчина — 150 г

Зеленый салат — пара листьев

Помидоры — 150 г

Сухарики — 50 г

Майонез — 100 г

Аджика — 1 ч.

Чеснок — 1 зуб

Растительное масло — 2 ст.

Процесс приготовления

Когда я увидел рецепт этого салата, я был удивлен. Интересно, кто придумывает такое сочетание продуктов? Но он меня заинтриговал, хотелось попробовать и приготовить.Насколько я понимаю, «Кармен» — это красный цвет в заправке и томаты в составе. Экзотика, правда :)))

Думаю, салат придется особенно по душе мужчинам, тем, кто любит хорошо покушать и не избегает острых вкусов. Сегодня был наш ужин.

Для приготовления салата Кармен с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала приготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкими полосками и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кисточкой.Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно при желании посыпать любимыми специями. Подсушите хлеб в духовке до румяного цвета, следите, чтобы он не пригорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив ложку масла, обжарить куриное филе. Немного посолив, при желании можно посыпать перцем или приправой.

Майонез, смешанный с аджикой.У меня — острый, домашний. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю подавать порцию. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листья зеленого салата украшают салатники. Поверх филе уложить нарезанные помидоры.

Подавайте помидоры с заправкой.

Сверху с жареной ветчиной.

Снова слой начинки, а перед самой подачей необходимо сверху разложить сухарики.

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов, можете попробовать. Приятного аппетита!

Поиск рецептов | Платье Кармен в греческом стиле

Джек Зиглер из Балтимора искал рецепт континентального салата, который подавали в давно закрытом ресторане Carmen’s на 25-й улице в Балтиморе. Он привел туда свою будущую жену на их первое свидание, и этот ресторан всегда был одним из любимых парочек.Зиглер сказал, что им понравилась вся еда в Carmen’s, но рецепт, по которому он все еще жаждет, — это салат в греческом стиле. Ему никогда не удавалось точно воспроизвести его, и он надеялся, что кто-то вспомнит картину Кармен и даст ему некоторое представление о том, как это сделать.

К счастью, Крис Кармен Понтикас из Тимониума, дочь первоначальных владельцев ресторана Кармен, случайно увидела в этой колонке просьбу Зиглера. Она была удивлена ​​и обрадована тем, что ресторан ее семьи до сих пор вспоминают с любовью.Ее родители, Люк и Тереза ​​Кармен , владели и управляли рестораном, а ее брат Деметри был шеф-поваром. Понтикас, которому сейчас 80 лет, сказал мне, что все в семье так или иначе были связаны с рестораном.

Что касается континентального салата Кармен, Понтикас сказала, что не знает точного рецепта, потому что ее мать никогда ничего не записывала — и она была человеком, который готовил каждый салат индивидуально, как он был заказан. Тереза ​​Кармен очень тщательно подходила к выбору и приготовлению зелени для салата, но у нее никогда не было точных размеров.

«Я могу только сказать вам, что она использовала греческое оливковое масло, винный уксус, соль, перец и сушеный орегано», — сказал Понтикас. «Она не смешивала ингредиенты для заправки заранее. Она положила тщательно отобранную зелень салата, нарезала помидоры и зеленый перец в миску, затем полила оливковым маслом, а затем уксусом прямо на зелень, слегка все перемешала, затем добавил сухие приправы и снова бросил. »

Понтикас сказала мне, что так ее мать готовила почти все.Ее отец и брат были профессиональными поварами, а мать была более интуитивной. Она просто умела каждый раз идеально готовить салат.

Как и многие любимые старые ресторанные фавориты, этот рецепт живет только в памяти тех, кому посчастливилось насладиться им. Конечно, существует бесчисленное множество рецептов заправок для винегрета в греческом стиле, которые, вероятно, приблизились бы к воспроизведению вкуса салата, подаваемого в Carmen’s, но, похоже, особый подход Терезы Кармен сделал этот салат по-настоящему незабываемым.Я бы посоветовал Зиглеру следовать базовому рецепту, приведенному ниже, только для пропорции, но попробовать приготовить салат, как это делала миссис Кармен, с осторожностью и вниманием, по одному салату за раз.

Requests

Пэтти Вулф из Бойсе, штат Айдахо, сказала, что, когда она росла в Индиане, ее мать часто готовила на ужин перец чили. В нем были макароны для локтей, фасоль и порошок чили. Вулф считает, что рецепт мог быть получен от ее тети, которая жила в Колледж-Стейшн, штат Техас. К сожалению, обе женщины ушли, но Вулф интересовался, знает ли кто-нибудь рецепт чили-мак из той или иной местности.

Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос, напишите Джули Ротман, специалисту по поиску рецептов и The Baltimore Sun, 501 N. Calvert St., Baltimore 21278 или по электронной почте [email protected] Если вы отправляете более одного рецепта, поместите каждый на отдельный лист бумаги и обязательно укажите свое имя, адрес и номер телефона в дневное время. Важно: название и родной город должны сопровождать рецепты, чтобы они были опубликованы. Перечислите ингредиенты в порядке использования и обратите внимание на количество порций по каждому рецепту.Введите или распечатайте статьи. Письмо и рецепты можно редактировать для наглядности.

Базовый греческий винегрет

На 1 стакан

3/4 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана красного винного уксуса хорошего качества

1 1/2 чайной ложки измельченного греческого орегано

1 чайная ложка соли

Щепотка перца

Взбейте ингредиенты в миске или поместите в плотно закрытую банку и встряхните, чтобы смешать. При смешивании масла и уксуса заправка приобретет светлый цвет с кремовой текстурой.

Салат Цезарь — Бар Пита и Эльды / Пиццерия Кармен

Супы

Манхэттенская похлебка из моллюсков
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Французский лук


ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБКИ — 12,99 долл. США

PEEL & EAT SHRIMP — 11,75 долларов США

Полфунта свежих креветок, охлажденных и готовых «очистить и съесть», подается с нашим домашним коктейльным соусом и дольками лимона.


КАРМЕН ГРИБ ШВЕЙЦАРСКИЙ БУРГЕР СПЕЦИАЛЬНЫЙ — 10.99

Бургер на 10 унций, приготовленный по вашему вкусу, покрытый свежими нарезанными обжаренными грибами и швейцарским сыром, подается с картофелем фри.


B-B-Q СЛАЙДЕРЫ ДЛЯ СВИНИНЫ — 12.99

Ползунки для свинины B-B-Q с карамелизованным луком и чеддером, подаются с картофелем фри из сладкого картофеля.


БУФФАЛО КУРИНЫЕ ЯЙЦА РУЛЕТЫ — 10.99

Яичные рулеты, фаршированные тертым цыпленком Буффало, подаются с соусом из сельдерея и сыра Блю.


НАРЕЗАННЫЙ СЭНДВИЧ ИЗ СЕРЛОЙНА — 16,50 $

A 10 унций. Филе жареное на гриле по вашему вкусу, затем нарезанное ломтиками и сбрызнутое французским чесночным маслом, шипящее прямо к вашему столу!
Подается открытым с гарниром из картофеля фри, запеченным или картофельным пюре. Овощ дня включен.


REUBEN BITES — 10,99 долл. США

САЛАТ ЧЕРНЫЙ ‘N’ BLEU WEDGE — 11.99

Долька айсберга с нарезанным черным цыпленком, хрустящим беконом, покрошенным сыром блю, нарезанными кубиками помидорами, красным луком и заправкой на ваш выбор.


РИГАТОНИ ПЕСТО С НАПИТКАМИ — 17,99

Ригатони с сырной начинкой в ​​сливочно-соусе песто.
Подается с гарниром и заправкой на ваш выбор.


РЫБНЫЕ ЧИПСЫ — 17,99

Треска в пивном кляре, подается с картофелем фри и овощами, приправленными Old Bay.
Подается с гарниром и заправкой на ваш выбор.


CARMEN’S LASAGNA с баклажанами — 15,99 долл. США

Домашняя лазанья из свежих баклажанов, рикотты и сыра моцарелла.На вершине знаменитой маринары Кармен. Подается с гарниром и заправкой на ваш выбор.

Не оставляя голодным: зеленый лук утоляет тягу к салату для Хизер Бейкер и Кармен Роуз

Еще одна неделя, еще один салат. Пока AY About You продолжает поиски некоторых из лучших салатов Арканзаса, AY Издатель Хизер Бейкер обнаружила, что ее тяга к салату утолилась в Little Rock’s Scallions in the Heights.

Вместе с ведущей KARK Кармен Роуз, Бейкер был подан в красивом открытом внутреннем дворике Scallions и угощен спредом, который нельзя пропустить.

Кармен Роуз и Хизер Бейкер

«В отеле Scallions’, открытом с 1986 года, есть красивый внутренний дворик, — говорит Роуз. «И мы хотим холодного салата — особенно в такую ​​жару».

Владелец

Чип Медоуз приготовил некоторые из фирменных блюд ресторана, в том числе любимое Хизер: домашний сырный суп.

«Позвольте мне рассказать вам немного о том, что мы собираемся включить в меню сегодня для Хизер и Кармен», — говорит Медоуз. «Сегодня мы собираемся предложить им наш жареный лосось и салат из манго, в который входят фета, виноградные помидоры — местные, выращенные в Арканзасе виноградные помидоры — жареный миндаль и бальзамический винегрет с кусочком жареного лосося.

«Мы также собираемся использовать несколько арканзасских помидоров для фаршированных помидоров с нашим салатом из тунца. Это будет подано с маффином с маком и чашкой фруктов. Мы также увидим куриный салат с начинкой из авокадо, который будет подавать с нашим знаменитым сырным супом.

«И последнее, но не менее важное: мы собираемся использовать эти арканзасские помидоры для бутерброда с беконом, авокадо и помидорами с майонезом с базиликом».

Пока Кармен восхищалась свежими ингредиентами жареного лосося и салата из манго, отмечая, что манго, миндаль, помидоры, авокадо и весенняя зелень не оставляют ее голодной, Бейкер приступила к ее сырному супу.

«Этот суп восхитителен. Это то, чем они известны », — говорит Бейкер. «Этот сырный суп — здесь делают свежий. Это медленный процесс. Им нужно делать это каждый день. Это так потрясающе.»

«Знаешь, что хорошо звучит с этим сырным супом?» — спросила Роза. «Окунув туда этот BLAT».

Окунув бутерброд, Роуз пришла к выводу, что во всех отношениях лук-шалот был на 10 из 10.

«Я не уйду голодной», — говорит она.

ПОДРОБНЕЕ: Быть зеленым — непросто — Ведро салата

CARMEN »Купить органические семена в Интернете / Салат Батавия

CARMEN» Купить органические семена в Интернете / Салат Батавия — Интернет-магазин SATIVA

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для обеспечения всех функций и анализа посещений. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на это использование. — Узнать больше — Скрыть это сообщение

es20 (Lactuca sativa)

Большие тяжелые кочаны, красные снаружи и зеленые внутри.Отличный вкус, очень хорошо сохраняется на поле и после сбора урожая. Очень прочный, не подвержен ожогам кромок, очень хорошо переносит тепло и поздно крепится.

Тип : салат батавия
Цвет : красный
Рекомендуемый севооборот : 3-4 года
Цвет листьев : красно-коричневый, внутри зеленый
Температурные требования : морозостойкие
Требования к питательным веществам : средний

Календарь посевной

янв. фев Мар апр май июн июл августа сен октябрь ноя декабрь
Комнатный посев
Открытый посев
Урожай

Пояснения

Гранулированные семена (пилюли).Семена покрыты минеральными наполнителями. Цель состоит в том, чтобы стандартизировать размер и форму для облегчения (технического) посева. Биосовместимые таблетки продаются поштучно.

Консервационная селекция: Для этого сорта Sativa практикует консервативную селекцию в Райнау. Чтобы сорта были качественными, их необходимо поддерживать. Их регулярно копируют и отбирают по их положительным характеристикам. При этом сорта постоянно улучшаются и адаптируются к условиям выращивания.

Рецепт: салат из киноа Кармен — Sun Sentinel

Салат «Кармен» из киноа

Замените снежный горох нарезанным сельдереем или стручковой фасолью.Или используйте смесь овощей. Грецкие орехи можно заменить жареным арахисом, орехами пекан, семечками подсолнечника или кешью.

Для салата

1 чашка киноа

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка оливкового масла

2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

1 чашка снежного горошка

1/2 зеленого или красного перца, нарезанного

1 нарезанный средний помидор

1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана нарезанного свежего базилика или мяты

Для заправки

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

Свежемолотый перец, по вкусу

Щепотка чесночного порошка

Щепотка сушеного имбиря, по желанию

Щепотка кайенского перца, по желанию

Щепотка тмина, по желанию

Для полного салата

1/2 чашки нарезанных жареных грецких орехов

1/4 чашка сушеной клюквы, золотистого изюма или мелко нарезанных сушеных абрикосов

Замочите киноа на 15 минут в холодной воде.Тщательно промойте и слейте воду через большое сито с мелкими ячейками.

Поместите в 2-литровую кастрюлю с 1 1/2 стакана холодной воды, соли и масла; довести до полного кипения. Накройте крышкой и дайте закипеть 1 минуту, убавьте огонь до очень слабого и готовьте 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой. Снимите крышку и аккуратно взбейте вилкой. Накройте крышкой и отставьте, чтобы остыть.

Готовьте морковь и снежный горошек на пару в пароварке или на дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой под крышкой в ​​течение 5 минут или до получения нежной хрустящей корочки.Слить, промыть холодной водой и снова процедить; поместите в миску. Добавьте перец, помидор, огурец, петрушку, кинзу, базилик или мяту.

Приготовление заправки: взбейте все ингредиенты венчиком в средней миске или встряхните в банке.

Налейте приготовленную киноа в миску для смешивания с овощами. Добавьте грецкие орехи и клюкву. Аккуратно перемешайте; Полить все заправкой и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *