Карп с грибами запеченный в духовке: Запеченный карп с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Запеченный карп с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный карп с грибами — Smak.ua

Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут 1 час 20 минут 5-6

  • Карп – 1,200 – 1,300 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

1) Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.

В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

Читай также: Белая рыба в гранатовом соусе

2) Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.

В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.
Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.
В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

3) Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

4) В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.

Как и с чем подавать

Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Читай также: Вкусная идея для ужина: запеченная рыба с пряными травами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге. Готовим в духовке

Читайте также

Печень с шампиньонами в фольге

Печень с шампиньонами в фольге КомпонентыПечень говяжья – 800 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге КомпонентыФиле палтуса – 1 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, сложить в эмалированную кастрюлю,

Карп запеченный

Карп запеченный Рыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами 1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль Карпа

Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами

Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе и посолить, положить на огнеупорное блюдо, полить жиром и слегка запечь.Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки, грибы

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами Ингредиенты 1-1,2 кг свежего карпа (можно использовать сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4–6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3–4 рыльца шафрана, 1 ст. ложка рубленой

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами 1 кг свежего карпа, 1 луковица, ? ст. ложки сливочного масла, 10 небольших шампиньонов, 1 лимон, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить,

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами ИнгредиентыКарп – 1 кгШампиньоны – 250 гЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 млМука пшеничная – 70 гМасло сливочное – 50 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль, перец черный молотый и шафран по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи,

Запеченный карп

Запеченный карп 200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

Запеченный карп

Запеченный карп 300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами Сибас – 4 шт. (по 300 г)Шампиньоны – 800 гЧеснок – 6 зубчиковЛук-шалот – 100 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гТимьян – 2 веточкиРозмарин – 2–3 веточкиРыбный бульон – 200 млЛимоны – 4 шт.Соль, перец 1 ч 110 ккалРыбу очистить

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г филе карпа, 3 стручка сладкого перца, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока,2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла; соль, перец по вкусу.ПриготовлениеНарезать филе на

Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Карп запеченный с картофелем и грибами — Вкусное дома

Карп запеченный с картофелем и грибами сытное и очень вкусное блюдо. Мой главный дегустатор просто обожает рыбу, а карп для него как элитная рыба. Поэтому готовлю карпа я часто, и в различных вариантах, запекаю в духовке со сметаной, под  майонезом или в фольге, всегда получается вкусно.  На этот раз, мне хотелось попробовать что-нибудь новое, не похоже ни на что  другое. Тут пришла идея запечь карпа с картофелем и грибами, грибы моя половина тоже очень уважает.Как раз в моем морозильнике есть отваренные, замороженные маслятки,  в этом году грибов было достаточно в нашем лесу, чтобы их заморозить и замариновать на всю долгую зиму.

В последнее время, все что я запекаю в духовке я делаю на фольге, не обязательно ею закрывать все блюдо, просто мне легче потом отмыть противень, такой милый хафлайф  для всех хозяек. Смажьте слой фольги растительным маслом, тут будет и аппетитная корочка у блюда, при этом ничего не прилипнет ко дну формы для запекания.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Лук -2 шт.
  • Грибы лесные -0,3кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -150 гр.

Рыбу необходимо разделать и очистить от чешуи, если запекаете с головой, то обязательно выньте жабры у карпа, они придают горечь. Я уже говорила ранее, что мне повезло с моей половиной, разделыванию рыбы и мяса занимается исключительно он. А началось все с того, что дома вечно тупые, не наточенные ножи. И чтобы я не ворчала, ему приходится сначала наточить все острое и за одно разделать рыбу, мясо или дичь.

Грибы необходимо предварительно разморозить, картофель и луковицы очистить. На заранее смазанный растительным маслом слой фольги выкладываем рыбу, рядом с ней режем часть картофеля кружочками. Лук режем на тонкие полукольца, выкладываем сверху картофеля слой грибов и слой лука. Все солим, перчим, добавляем специи. Закрываем шапкой из оставшегося картофеля, смазываем верх майонезом. И отправляем в духовку запекаться на час двадцать при температуре 180 градусов.

Карп запеченный с грибами  и картофелем готов. Приятного аппетита.

Запеченный карп с грибами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Если вы стараетесь питаться правильными продуктами, тогда вы знаете, что рыба — отличный вариант для ужина. Так как она не тяжелая для желудка, в ней мало жиров и достаточно белка. А кроме того, в рыбе очень много фосфора, который при запекании сохраняется в рыбе и, соответственно, питает ваш организм. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное, тогда стоит не просто запечь рыбу в духовке, а как-то разнообразить все блюдо. Предлагаем запекать карпа с грибами для более насыщенного вкуса. Тогда такое блюдо можно уже подавать как полноценное. Можно украсить овощами или сделать к рыбе легкий овощной салат, и тогда ваш ужин готов.

  1. 1. Карп — 2 кг.
  2. 2. Грибы шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Карп, запеченный с грибами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Карп, запеченный с грибами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления филе речной рыбы, запеченное с грибами в сливочным соусе.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Карп, запеченный с грибами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления филе речной рыбы, запеченное с грибами в сливочным соусе.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления карпа ставим духовку на 180 градусов.

  2. Филе нарезаем на 4 порционных куска, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и перцем.

  3. Затем обваливаем подготовленное филе карпа в муке и обжариваем быстро до румяной корочки.

  4. Грибы очищаем, моем и нарезаем на тонкие ломтики, лук шинкуем мелко. Грибной бульон растворяем в 300 мл. теплой воды.

  5. В кастрюле обжариваем подготовленные лук с грибами, заливаем грибным бульоном и добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения. Пробуем на соль.

  6. В форму выкладываем филе карпа и заливаем подготовленным соусом с грибами. Запекаем в духовке 20 минут. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Карп запеченный с грибами и сметаной. Как запечь карпов с фаршем из грибов и сметаны

Итак, сегодня у меня в меню карп фаршированный грибами, запеченный в духовке, рецепт с фото которого мне прислала наша читательница из Ставрополя Нина Малахова.

Блюда из этой рыбы всегда пользуются успехом, а фаршированный карп это не только вкусное, но еще и красивое блюдо.

Конечно, не всем нравится то, что карп довольно костляв, но это дело поправимое, необходимо запастись терпением и на выходе вы получите рыбу без костей.

Для тех, кто решит сэкономить время, хочу лишь сказать, что затратив не много больше обычного времени, вы сможете получить более изящное блюдо, чем простой кусочек рыбы с начинкой.

На ваш выбор представлю оба рецепта, ну а вы уж выбирайте.

Итак, карп фаршированный, с костями.

Какие продукты взять

Ингредиенты:

1.Рыба (карп) – 1 шт;

2.Грибы(шампиньоны) – 500 гр;

3.Лук репч. – 2 головки;

4.Растительное масло – 2 ст. ложки;

5. Перец, соль — на Ваш вкус.

Рецепт карпа фаршированного грибами

Приготовление.

Очистить рыбину от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть.

Нарезать полукольцами лук и грибы, и слегка их поджарить на сковороде.

Карпа фаршируем начинкой, зашиваем разрез на брюшке.

Разогреваем духовой шкаф до 180°C и ставим готовиться рыбу примерно на один час.

Следующий вариант, конечно, более трудоемкий, но поверьте, это того стоит.

Карп фаршированный, без костей

Ингредиенты:

1.Рыба(карп) – 1 шт;

2.Батон (булка) – 100 гр;

3.Молоко – 100 мл;

4.Лук репч. – 1 шт;

5.Перчик сладкий – 2 шт;

6.Петрушка – один пучок;

7.Чеснок – 2 зубчика;

8.Растительное масло – 1 ст. ложка;

9.Перец, соль – на Ваш вкус.

Приготовление карпа без костей

Внимание! Для тех, кто берется разделывать таким образом рыбу впервые, возможно сразу не получится добиться нужного результата.

Но, не беда, не стоит вешать нос, в следующий раз непременно получится.

Рыбу моем и счищаем чешую. Удаляем жабры и аккуратно разрезаем вдоль горба.Потихоньку, не торопясь, отделяем кожу от костей и мяса. В итоге у вас должно остаться только кожа с тонким слоем мяса, голова и хвост. Если не хотите оставлять голову, то удалите ее.

Срезать оставшееся мясо с костей и измельчить в блендере. Добавить в полученный фарш замоченный в молоке батон. Измельчить лук, чеснок и петрушку и смешать с фаршем. Тщательно перемешать.

Тонкими ломтиками нарезаем перец и высыпаем его в фарш, добавляем перец и соль. Опять перемешиваем.

Фаршируем карпа (рыбью кожу) начинкой и зашиваем толстой ниткой место разреза.Разогреваем духовку до 180°C, рыбу смазываем маслом и отправляем запекаться примерно на один час.

Готовое блюдо освободим от нитки и нарежем на крупные кусочки.

Как видите, карп, запеченный в духовке, рецепт с фото которого представлен на этой странице получается очень вкусным.

А если вы еще приготовите его по рецепту № 2, то ваши гости вообще будут в восторге!

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Свежий карп весом 1,5-2 кг
1 морковь большого размера
2 головки лук репчатого среднего размера
1 лимон
0,5 кг свежих шампиньонов
сметана 20-25% жирности — количество по вкусу
специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление

Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры.
Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.

Очищенный лук нарежем небольшими кусочками.

Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Грибы порежем небольшими кусочками.

Разогреем масло на сковороде и, помешивая, обжарим лук до легкого золотистого цвета. Затем добавим морковь и грибы. Все хорошо перемешиваем и обжарим на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.
Ингредиенты должны получиться со слегка золотистой корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.

Готовый овощной фарш ложкой положим внутрь карпа. Возьмем иголку с белой х/б ниткой и плотно зашьем рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если будет вытекать, рыба получится суховатой).
Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы.
Рыбу хорошенько со всех сторон смажем руками сметаной и выложим на противень.

Поместим противень в заренее разогретую до температуры 180°С духовку и запечем около 1 часа.
В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого надо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не обжечь руки.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Мясо карпа очень нежное, вкусное и в нем содержится не слишком много костей. В нем много минералов, которые полезны для нашего организма, в т.ч. для щитовидной железы и для пищеварительной системы.

Наш карп фаршированный, запеченный в духовке готов.
Дадим ему остыть, затем очень аккуратно снимем с противня и уложим на красивое блюдо. Воспользовавшись ножницами и пинцетом, удалим нитки и украсим по своему вкусу.
Например, можно украсить кусочками овощей — свежих огурцов, болгарского перца, помидоров.
Саму рыбку можно украсить майонезом или густой сметаной с добавками, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом, или срезав ножницами уголок упаковки майонеза или полиэтиленового пакета (пластикового файла), в который нальем немного массы для украшения.
Затем сразу подадим на стол!

КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами

Ингредиенты:

Свежий карп, весом 1-1,2 кг
2 болгарских перца (красный и желтый)
2 головки лук репчатого
1-2 моркови
400-500 г свежих шампиньонов
1 лимон
1 пучок укропа
соль и перец — по вкусу

Приготовление

Выпотрошенного и очищенного карпа натрем солью и перцем внутри и снаружи.
Половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками.
На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставим в эти надрезы ломтики лимона.
Начиним рыбу 1/3 пучка укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.
Шампиньоны почистим, положим в кастрюлю, добавим туда нарезанную кусочками оставшуюся половтину лимона, зальем горячей водой, доведем до кипения и поварим 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, следет разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставим целиком.
Лук нарежем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топленом или на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавим к нему морковку и пожарим 5 минут, затем добавим перец и пожарим еще минут 5, затем добавим грибы и жарим еще минут 5.
В середину смазанной маслом формы для запекания положим оставший укроп, по бокам выложим обжаренные овощи с грибами.

Сверху на укроп выложим рыбу, вставленными лимончиками вверх. Сбрызнем рыбку растительным маслом или смажем сметаной.

Поместим в предварительно нагретую до 180 гр. С духовку на 20 минут, затем увеличим температуру до 200-220 гр. С и запекаем еще минут 10.
Горячими подадим на стол.
Рыба и овощи получаются очень приятны на вкус!

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.

Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!

Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.

Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.

Получилось очень вкусно! Итак, рецепт – карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке. Необычно в этом рецепте то, что я не смазывала рыбу майонезом, как это делают многие, а приготовила смесь из сметаны и муки. И второе – обычно блюдо перед посыпают сыром и ставят жариться, но тогда на рыбе образуется толстая жесткая сырная корка. В рецепте, который предлагаю вам я, будет несколько иначе.

Для троих человек я готовила одну большую рыбину. Сначала займемся приготовлением «фарша» для карпа. Режем свежие шампиньоны…

…и лук.

Выкладываем шампиньоны в растительное масло на сковороду и жарим.

Затем выкладываем лук. Тушим все вместе некоторое время.

Начинка готова.

Карпа чистим от чешуи и потрошим. Плавники, думаю, лучше обрезать. Обмазываем карпа солью и перцем, начиняем его фаршем.

Дальше чистим и режем картофель на крупные круглые дольки. Добавляем резаный кольцами лук.

Солим и перчим картофель с луком. Перемешиваем, чтобы распределить соль.

Укладываем слой картофеля на застеленный фольгой противень.

Сверху кладем карпа, и отправляем рыбу с картофелем в духовку. Ее предварительно мы разогреваем до 200 градусов. Засекаем ровно полчаса.

Карп в духовке

Пока длятся эти полчаса, мы приготовим массу для смазывания рыбы. Берем 3 столовые ложки сметаны, кладем в ковш и ставим на плиту. Нагреваем сметану, как только сметана чуть-чуть поплывет, добавляем в нее 1,5 ч.л. муки и быстрыми движениями перемешиваем. Нагреваем, пока смесь слегка загустеет. Отставляем.

Карп простоял в духовке полчаса, достаем его, обмазываем сметанно-мучной смесью, наносим просто по верху рыбы, не нужно ее переворачивать. Можно также нанести смесь на картофель. Удобнее всего делать это кисточкой для смазки выпечки. И отправляем нашу рыбку назад в духовой шкаф, еще минут на 30. По прошествии этих 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь уже посыпаем слоем натертого сыра и обратно в духовку еще на 20-25 мин. Как положенное время истечет, достаем противень. Вот и все, карп, фаршированный грибами, готов! Можно подавать, всем приятного аппетита!

P.S. Признаюсь честно, я немного передержала карпа в духовке, когда уже обмазала сметанно-мучной смесью, поставила печься и пошла сынулю укладывать спать, задержалась и в итоге чуть пережарила, наверное это немного заметно на фото. В другой раз постараюсь этого не допустить. Но все равно получилось вкусно!

Приготовление карпа, фаршированного шампиньонами и запеченного с овощами.

Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Белое сочное мясо карпа, пропитанное ароматом специй и легким привкусом лимона, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны будут прекрасным дополнением в качестве гарнира. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Карп-2кг (очищенный).
  • Картофель-800г.
  • Баклажан-1шт (350г).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны-500г.
  • Лук-2шт
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Натрем карпа снаружи и изнутри смесью из соли, чеснока и свежемолотого перца. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить начинку и овощи.

2 ЭТАП

Очищенный и помытый картофель зальем холодной водой, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и поставим варить до полуготовности. Затем воду с картофеля сольем.

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем полукольцами толщиной в 1см, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы баклажаны выпустили горький сок. После этого баклажаны промоем под холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Пару целых шампиньонов отложим для гарнира (при желании шампиньоны немного посолим и польем соком лимона).

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

6 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук вместе с баклажанами 2-3 минуты. Посолим.

7 ЭТАП

Выложим карпа на смазанный маслом противень. Сделаем в карпе косые поперечные надрезы и вставим нарезанный кружочками лимон. В брюшко выложим начинку из шампиньонов и добавим пару веточек петрушки. Сколем брюшко зубочистками.

8 ЭТАП

Рядом с рыбой выложим картофель, баклажаны и оставленные целые шампиньоны. Все польем растительным маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Карп запеченный

Карпа не люблю, потому что в этой рыбе слишком много кости, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить. Посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?

Без рыбной диеты ни одного человека было бы неправильно назвать полноценным и даже полезным — это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей — не реже 1 раза в неделю).Карп — один из тех видов рыб, которые очень популярны среди наших поваров: вкус полезен, если правильно приготовить, получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.


Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит в первую очередь от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного — такая рыба многократно теряет аромат и вкус. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но, конечно, не черный или серый, и его глаза не должны быть мутными.И, конечно, свежая рыба всегда хорошо пахнет — если почувствуете хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте рыбу, чтобы она лучше пахла, приподняв жабры).

Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому несложному рецепту.

Рецепт карпа, запеченного в духовке

Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи для рыбы, соль.

Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, выложите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров — пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставьте в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрежьте нить на брюшке и удалите ее пинцетом или руками. Готового карпа выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.

Чтобы очистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните емкость для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите под водой обычным ножом от чешуи.

Приготовление карпа в духовке — дело, с которым справиться каждый. При желании вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус — это могут быть практически любые овощи, сыр и т. Д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!

Видеорецепт для приготовления карпа, запеченного в духовке


Карп фаршированный луком и грибами

201 4/5 — —

Рыбу, запеченную в духовке, традиционно подают на Рождество во многих славянских странах.Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, кислое блюдо! Попытайся! Конкурс «Новогодние вкусы планеты».

на Рождество

Ингредиенты для карпа, фаршированного луком и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Карпа, фаршированного луком и грибами

Шаг 1

А вот и рыба 🙂

Шаг 2

Карпа тщательно очистить, удалить глаза, жабры и внутренности, вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и залить соком, полученным из одного лимона.
Дать карпу промариноваться 40-60 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку.
Грибы вымыть, мелко нарезать и слегка подсушить на сковороде.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и немного растереть руками.

Шаг 5

Объединить лук и грибы

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой, положите на нее рыбу и аккуратно фаршируйте подготовленным фаршем.

Шаг 7

Сделайте пластину из фольги, приподняв край.
На спине карпа делаю надрезы и кладу их ломтиками лимона. Вокруг рыбы выложить лимон.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

По истечении этого времени достать карпа из духовки, посыпать его натертым на мелкой терке сыром и залить 2-3 ст. Л. Воды.
Поставить в духовку на 25 минут.

Шаг 9

Вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить и подавать!

Карп запеченный с грибами на Рождество — Лицензионные изображения — 11053073 ❘ StockFood

Добавить в Лайтбокс Удалить из .. Добавить в корзину

Цены за изображение

от 25 $

коммерческий (электронные, наружные, печатные, телевизионные и т. д.) от 45 долларов

потребительский продукт (календарь, поздравление, открытка, упаковка и т. д.) от 115 долларов

редакционная (книга, цифровые СМИ, журнал, газета, телевидение и т. д.) от 25 долларов

Заинтересованы в использовании нескольких изображений? У нас есть идеальное решение для малых и больших компаний.Свяжитесь с нами сегодня!


Это изображение из серии

.

Есть рецепт для этого изображения

(Образец)
Наличие: сразу для немецкого языка; 1-2 рабочих дня для других языков
Цена: от 19 €
Контакт: +7 499 91830 07 или +7 499 91830 08 или отдел продаж @ fotodom.ru
Цены и сроки доставки относятся к разовым рецептам. Для более крупных запросов время доставки будет подтверждено в заказе.
Здесь вы найдете дополнительную информацию о наших рецептах и ​​нашем сервисе рецептов.

Это изображение является частью функции

Характеристика

Вигилия

© Репортаж Кастильо, Руа | 16 изображений и текста

Сочельник в Польше.Всплеск цвета на фоне снега. Традиционное праздничное застолье. В этом ярком заведении есть много разных блюд, но все они без мяса. Супы, салаты, пельмени и много рыбы — лосось, карп и сельдь. Орехи, сухофрукты и специи представлены в трех разных десертах. Вы почти можете слышать звон колоколов на полуночную мессу.

Рецепты карпа


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Отправить рецепт карпа

The Ultimate Carp Fishing Ebook !!

Электронная книга «Секреты ловли карпа», вероятно, является наиболее полным руководством по ловле карпа в сети на сегодняшний день! Цель этого руководства — взять начинающего рыболова-карпа или кого-то, кто еще изучает канаты в мире карповой ловли, и показать им, как положить больше рыбы в их сети!
Получите электронную книгу на 270 страниц прямо сейчас!


Карп запеченный

Раскройте у рыбы жабры и кишечник вытянут через отверстие.Вымойте мякоть уксусом и дайте постоять пятнадцать минут. Заполнить рыбу хлебной начинкой, и плотно пришейте голову. Смажьте рыбу по всей поверхности яйцо, густо посыпьте его панировочными сухарями и несколькими комочками масла. Положите в сковороду 2 нарезанные луковицы и пучок петрушки и стакан воды, смешанный с 1 чайной ложкой Вустерширского соуса. Выпекать час в умеренной духовке, время от времени поливая.Когда рыба готова, выложите ее на разогретое блюдо и украсьте дольки лимона. Добавьте воды в подливку на сковороде, чтобы полпинты. Для загустения добавьте столовую ложку муки, втертую в 1 сливочного масла. Варить немного, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.
Верх


Жареные филе карпа в пахте

Филе карпа 2 фунта
1 стакан пахты
1 чашка смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Снимите кожу с карпа.Выньте все коричневато-красноватые часть мяса, «грязевая жила»; отказаться. Разбить остальное филе карпа. Положите кусочки филе в неглубокую блюдо. Залейте их пахтой и дайте постоять половину. час, перевернув за это время филе один раз. Помешивать соль в бисквитную смесь. Вынуть филе из пахты и добавьте их в смесь для печенья, покрывая обе стороны.Жарить филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5-10 минут до прожарены и поджариваются с обеих сторон. Используйте щипцы или щелевые ложкой, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся. и не готовить внутри.) Слить на бумажные полотенца. Подавать с лимоном клинья при наличии. Обслуживает 4-6
Верхняя


Карповые лепешки

1 стакан вареного карпа в хлопьях
3 стакана картофельного пюре
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки беконной смазки
½ столовой ложки сливочного масла
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
Паприки 1/8 чайной ложки

Смесь карп, картофель, бекон жир, масло сливочное, соль, перец и паприка; затем добавить взбитое яйцо, сформировать лепешки и обжарить на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.
Верх


Карповая запеканка

3 чашки вареного карпа
2 стакана вареного риса
2 столовые ложки натертого лука
2 столовые ложки топленого маргарина
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана молока
2 взбитых яйца
1 ч. Л.соль
Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавать со свежим салат, небольшой отварной и намазанный маслом картофель, посыпанный петрушкой, и сливочный горошек.
Верх


Похлебка с карпом

Карп 2 фунта
2 стебля нарезанного сельдерея
¼ стакана масла
¼ стакана муки
нарезанный лук
щепотка тимьяна
соль
перец
вода

Тушить карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. медленно в воде в течение 30 минут.Загустеть смесью сливочного масла и мука. Для следующего рецепта похлебки из карпа требуется
чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от кости.
Верх


Карп с эндивиями, кинза, и масло

1 большой пакет для запекания из фольги
1 свежий цельный карп (если заморожен, тщательно разморозить в холодильнике) перед использованием — убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)
2 чашки измельченных листьев эндивия на пару
1 стакан сливочного масла, размягченного
2 ст.кинза свежая, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1 ч. Л. свежий шпинат, нарезанный
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 ч. Л. черный перец грубого помола
1 ч. Л. молотые веточки кинзы куркумы для украшения

Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смазка внутри пакет для запекания и выложите его на жаропрочный противень. Использование еды комбайн, сливочное масло, кинза, петрушка, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму примерно на 3 минуты, используя кнопка пульса.Не переусердствуйте. Масло должно быть покрыто крапинками травы. Выложите масло на тарелку и дайте ему застыть. Резать сливочное масло на кусочки 1/4 дюйма. Отложите в сторону. Карпа промыть водой. Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия. и кусочки масла. Осторожно закатайте отверстие пакета в направление верхней части пакета, чтобы держать в тепле, предотвратить соки от протекания и для хорошего смешивания вкусов.Выпекать в духовке 45 минут или, если вы используете барбекю, следуйте инструкции по запеканию рыбы в фольге в соответствии с инструкциями по приготовлению гриля. весить. Подавать горячим, гарнированным веточками кинзы, в сопровождении салатом. Обслуживает 4
Лучшие


Карп в пиве

Карп 2 фунта
2 банки по 12 унций темного пива
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
½ чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
¼ фунт сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист.тимьян, петрушка, пиво и соль. Довести до кипения . Карпа нарезать кусочками и выложить в соусе. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Удалить карпа из соуса и загустить соус пряничными крошками. Штаммовый соус и вмешать масло. Соус должен быть сливочно-острым; вылейте это над карпом.
Верх


Карп жареный с луком

Очищенного карпа порезать на большие части.Отрезать небольшие карманы в мясе карпа. Посыпать солью. Смесь натертая лук с петрушкой и немного масла. Натрите смесью карп. Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси. Распространять тмин поверх мяса, сверху налить немного лимонного сока. Жарить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 30 минут или до готовности. Подавать с картофелем, жареным, пюре или жареным.
Верх


Сэндвич с карпом

Освободить карпа. Удалите красновато-коричневую часть. из мяса: «грязевая жила». Филе карпа. Счет филе, разрезав мясо примерно на две трети каждые 1/4 дюйм. Нарезать кусочками размером с сэндвич. Взбейте одно или несколько яиц. Окунать кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленый сухарики крошки.Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после масла достаточно горячий (от среднего до средне сильного). Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намазанный хлеб с соусом тартар или бутерброд распространять. Поместите между ломтиками подрумяненное и нежное рыбное филе. Добавьте любые гарниры, которые захотите — салат, помидоры …
Сверху


Колбаса карповая

С рыбы снять шкуру и филе, удалив грязевые прожилки.Частично заморозить филе, а затем измельчить его в мясном пюре. болгарка. На каждый фунт молотого карпа добавляйте от 1/4 до 1/3 фунта гамбургера из говядины и 1 столовую ложку мяса птицы и колбасы приправа. Хорошо перемешать. Сформируйте котлеты и храните в холодильнике. на 24 часа. После этого котлеты можно сразу заморозить или приготовить. Поместите котлеты в сковороду на средний огонь и обжарьте 4-5 штук. минут с каждой стороны.Не пережаривайте. Эти приготовленные котлеты, (холодные или еще в горячем состоянии) получаются отличные бутерброды с салатом, майонезом или соус тартар.
Верх


Тушеное мясо из карпа

Карп 4 фунта
¼ фунт бекона
¼ чашки нарезанного лука
1 стакан помидоров
¼ чайная ложка соли т
¼ чайная ложка сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящий.Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Верх


Карп с красным соусом

1 фунт филе карпа, очищенное от кожи и нарезанное толщиной 3/8 дюйма (нарезка укорачивает «плавающие кости», поэтому готовка может сломать их вниз)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 ц масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 т соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет аллергии на него

Красный соус:
1 чашка кетчуп
1 чашка соуса чили
черта Табаско
черта Вустершира
выжимка лимона
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу

Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов.Дип-полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, процедить на бумажном полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунитесь в красный соус.) На 2-4 порции.
Верх


Тако с карпом

Карп на 1 фунт
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды
Нарезанный помидор (или сальса)
12 мучных лепешек
Салат тертый
Тертый сыр чеддер
Соус тако
Сметана

Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевые прожилки или красновато-коричневые прожилки. раздел мяса.Готовьте тертую рыбу в масле до ее цвета. изменения. Добавьте приправу для тако и воду. Готовьте почти до полного высыхания, периодически помешивая. На сухой сковороде разогреть мучные лепешки. становится светло-коричневым с обеих сторон. Они все еще должны быть мягкими и податлив в тепле. Заполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавлять тертый сыр, соус тако, листья салата, ломтики помидоров (или сальса) и сверху залить сметаной.
Верх


Средневековый кисло-сладкий карп

Филе карпа 2 фунта
1/4 стакана муки
1 мед. лук репчатый
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 стакана смородины
Щепотка булавы
1/4 стакана изюма
соль по вкусу

Нарезать филе крупными кусками и обвалять мука.Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте лук до прозрачный. Добавьте куски рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Полить подрумяненной рыбой и луком.
Верх


PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(Карп со сметанным соусом)

1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, сок
соль и перец
1 карп, 3–4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

Смажьте неглубокую форму для приготовления сливочным маслом.Сезон карпа внутри и посолить и поперчить, выложить лавровый лист на масло и выложить это твой карп. Залить сметаной и лимонным соком. Запекать в духовке 350 F в течение 40 минут или в коричневом цвете. Часто поливайте. Подавать с лапша или картофель. На 4 порции
Верх


Карп вареный

2 филе карпа
3 стакана нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 лавровый лист
4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
нарезанная петрушка
1 стакан лимонного сока

Рыбу очистить, вымыть, посолить и оставить на 10-15 минут. минут.А пока доведите до кипения 1 кварту овощей. воды, немного соли, перца и лаврового листа. Даем закипеть, пока овощи нежные. Затем снять с огня, добавить нарезанный дольками картофель. и дайте закипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Позволять все тушить под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы. После того, как рыба остынет, достаньте из кастрюли и поместите в середина тарелки, окруженная овощами и картофелем.Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками отварной. жидкости и полейте рыбу и овощи. Затем разложите немного сверху мелко нарезанной петрушки. Обслуживает 2-3
Наилучшие


Карп сербский

Карп 2 фунта
¼ фунт сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
¼ фунт нарезанных грибов
соль
красный перец
мука
вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить на сливочном масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до отличная работа.
Верх


Карп на пару

1 цельный свежий карп примерно 1 фунт (500 г) (или форель и прочая пресноводная рыба с твердым мясом)
4 нарезанных стебля бамбука
5 ч. Л.рисовое вино
2 столовые ложки нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
1 ч. Л. соль или по вкусу
4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
4 черных гриба, нарезанные и замоченные
2 1/2 столовые ложки сала или растительного масла
2 ч. Л. лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 ч. Л. имбирь, нарезанный

Вымойте рыбу и сделайте от 2 до 3 X-образных надрезов. с каждой стороны.Натереть рисовым вином и дать мариноваться. Установить жаропрочное блюдо и посыпать солью, грибами, бамбуком побеги и свинину, нарезанную кубиками. Положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь. наверху. Поместите блюдо в пароварку и готовьте 10-15 минут, или пока рыба не будет прожарена. Откажитесь от зеленого лука и имбирь и подавать
Top


Карп на пару в яичном заварном креме

1 целый карп, около 3/4 фунта.(350г), с головой и хвост (заменитель форели или другой пресноводной рыбы с твердым мясом)
1 унция (30 мл) прозрачного бульона
4 яйца
1 ч. Л. соевый соус
1/2 ч. Л. Соли, или по вкусу
2 ч. Л. кунжутное масло
1 столовая ложка рисового вина
1/2 ч. Л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. Л. имбирь, нарезанный
1 ч. Л.MSG (необязательно)

Вымойте рыбу. Бланшировать в кипящей воде и слить. Взбить яйца в жаропрочной миске и перемешать соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. бульона и хорошо перемешайте. Место рыбу в миске с яичной смесью. Поставьте миску в пароварку. и готовьте на пару 10-15 минут или пока заварной крем не застынет. Смешивание соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч.акции, лук и имбирь в соус. Полить рыбу и подавать
Top


КАРП ПРИШИВАННЫЙ

Отрезав голову, хвост и плавники, сезон карпа с солью, перцем и молотым мускатом внутри и из. Хорошо натрите приправу и дайте ей полежать в ней. час.
Затем переложить их в сотейник с мелкой теркой петрушки, целая луковица, немного сладкого майорана, чашка густых сливок или очень жирное молоко и кусок масла, обваливаемый в муке.
Налейте столько воды, чтобы она покрыла карпа, и дайте ему потушиться наполовину. час. Портвейн улучшит его. Окунь может быть сделан в так же. Так можно разделать кусок осетрины, но сначала вы должны прокипятить его в течение двадцати минут, чтобы извлечь масло. Перед тем, как приступить к тушению рыбы, снимите кожицу.
Верх


Татарский соус для карпа

1 стакан майонеза
1/2 стакана сладкого приправы
1 чайная ложка семян сельдерея
Даш паприки
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка соуса Табаско
Даш Акцент

Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.
Верх


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Если вы попали на эту страницу по ссылке и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.

8 простых рецептов карпа на любой вкус

Карп, как правило, получает плохую репутацию за свой вкус, и большинство людей считает, что он на вкус очень похож на грязь.Однако одна вещь, которую вы поймете, когда начнете использовать правильные рецепты карпа, заключается в том, что репутация рыбы плохой на вкус является незаслуженной.

В этой статье мы сосредоточимся на том, чтобы показать вам, как приготовить карпа. Попробовав рецепты, описанные ниже, вы поймете, почему карп является популярным ингредиентом в большом количестве блюд еврейской, китайской и восточноевропейской кухонь.

Легкие рецепты из карпа

1. Карп запеченный, фаршированный грибами

Простой и доступный по цене рецепт, который позволит вам превратить карпа в одно из самых вкусных блюд.Рецепт требует свежего карпа. По этой причине, если вам нравится надевать рыболовную рубашку и ловить карпа, не забудьте перед приготовлением держать карпа в ледяной жиже или в холодильнике для рыбной ловли.

Состав
  • 1 цельный свежий Карп (среднего размера)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • 1 нарезанная морковь
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 кусок сливочного масла
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • ½ стакана грибов (фарш)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана уксуса
Инструкции
  1. Тщательно очищайте карпа.Промойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Вымойте рыбу уксусом и дайте ей постоять 15 минут.
  3. Смажьте рыбу лимонным соком внутри и снаружи. Далее натрите приправой.
  4. Смешайте морковь, грибы, лук, сахар и панировочные сухари со стаканом воды (или белого вина) и нафаршируйте рыбу целиком.
  5. Перемешайте яйцо и нанесите им внешнюю поверхность рыбы. Затем густо покройте карпа несколькими кусочками масла и панировочными сухарями.
  6. Выпекать 60 минут в духовке на умеренном огне.
  7. Когда карп готов, выложите его на разогретую тарелку и украсьте печеным картофелем или ломтиками лимона.
  8. Смешайте воду и 1 столовую ложку муки, натертой на сливочном масле, и нагрейте их на сковороде — дождитесь, пока смесь загустеет. Добавьте перец и соль, а затем полейте им рыбу.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час

2. Карп жареный в маринаде

Вкусный и полный полезных масел, витаминов и минералов, жареный маринованный карп — один из немногих рецептов карпа, который может обогатить ваши впечатления.Если вы потрошили рыбу, удалили темную среднюю боковую полоску и использовали нож для разделки филе, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться готовить карпа.

Состав
  • 1 фунт свежего филе карпа
  • 1/3 стакана масла
  • 1/2 лука (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кипяченой воды
  • Перец и соль по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
Инструкции
  1. Хорошо вымойте рыбу, ополосните и высушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в банке базилик, перец, соль, воду, лук, масло и лимонный сок.
  3. Залейте рыбное филе маринадом и оставьте рыбу мариноваться на час при комнатной температуре.
  4. Поместите намазанную маслом алюминиевую фольгу в жаровню, выложите на нее рыбное филе и залейте маринадом. Жарьте карпа на высоте примерно 4 дюйма над источником тепла в течение примерно 10 минут.
  5. Подавать с картофельным или рисом.

Время приготовления + маринование: 1 час 15 минут

Время приготовления: 10 минут

3.Марокканский острый карп-пашот

Если вы слишком заняты и у вас мало времени, вы можете попробовать марокканского пашотированного острого карпа, который не заставит вас долго ждать на кухне. Легкий и вкусный, этот рецепт идеально подходит для вас и всей вашей семьи.

Состав
  • 1 фунт свежего карпа
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки петрушки
  • Один нарезанный лук
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль
  • Перец
  • Тмин или кориандр
  • Паприка
Инструкции
  1. Тщательно вымойте рыбу.
  2. Обжарьте лук и петрушку, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте воду и другие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными. Готовьте соус 5-10 минут.
  4. Отварить карпа в остром бульоне на 25 минут.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: от 30 до 35 минут

4. Паста с консервированными карпами

Может быть, вам не удалось намотать улов после того, как вы вышли с удочкой и катушкой.Хотя большинство рецептов карпа в этой статье предполагают, что вам нужен свежий карп, вы все равно можете насладиться хорошей едой, используя консервы из карпа.

Состав
  • 1 банка карпа в хлопьях
  • 8 унций пасты
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 стакан сыра пармезан
Инструкции
  1. Приготовьте выбранную пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Приготовьте восемь ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими. Слейте воду и оставьте 2 столовые ложки беконного жира.
  3. Используя жир бекона из шага 2 выше, обжарьте чеснок, лук, орегано и сахар. Слейте жир.
  4. Добавьте в пакет белого соуса чашку сыра пармезан, 1 столовую ложку чесночного порошка, лук, сахар, хрустящий бекон и консервированного карпа. Готовьте смесь, пока она не загустеет.
  5. Залейте смесью горячую пасту и подавайте.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

5.Гремолата Карп

Довольно популярный в Италии карп гремолата готовится менее чем за час. Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как приготовить карпа по этому рецепту.

Состав
  • 2 фунта карпа (очищенного и разделанного на филе)
  • Соль и перец
  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 лимон (цедры)
  • ¼ чашка петрушки (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
  1. Разогрейте духовку примерно до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для запекания оливковым маслом, чтобы она равномерно покрыла дно. Добавьте карпа и приправьте перцем и солью.
  2. Для гремолаты смешайте цедру лимона, измельченную петрушку и измельченный чеснок.
  3. В другой миске смешайте панировочные сухари и ½ гремолаты и перемешайте. Нанесите смесь на карпа и сбрызните оливковым маслом.
  4. Выпекать 15-20 минут. Украсить дольками лимона и оставшейся гремолатой.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

6.Карп в кисло-сладком соусе

Благодаря идеальному сочетанию кисло-сладкого вкуса, этот рецепт оставляет желать лучшего. Следующие шаги покажут вам, как приготовить карпа, используя этот проверенный и проверенный метод:

Состав
  • Мясо карпа от 2 до 3 фунтов (нарезанное на полоски от 1 до 2 дюймов)
  • Кисло-сладкий соус
  • Соль и перец
  • Масло растительное
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сгущенного молока
  • ½ стакана кукурузного крахмала
Инструкции
  1. Добавьте примерно 2 дюйма растительного масла в сковороду для жарки рыбы и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте яйцо и сгущенное молоко в небольшой миске и хорошо перемешайте. В другую миску добавьте кукурузный крахмал и приправьте перцем и солью.
  3. Окуните полоски карпа в молочную смесь и удалите их, стряхивая лишнюю жидкость.
  4. Смазать полоски кукурузной мукой. Удалите их и взболтайте лишнюю муку.
  5. Добавьте полоски с покрытием в нагретое масло, чтобы не переполнить сковороду. Убедитесь, что полоски полностью погружены в масло.Варить 4–5 минут до золотистого цвета.
  6. Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Подавать с кисло-сладким соусом для макания, нарезанным болгарским перцем и свежими ананасами.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 4–5 минут.

7. Пельмени с карпом

Если у вас есть все необходимые ингредиенты, приготовить пельмени с карпом проще, чем думает большинство людей. Описанный ниже рецепт должен это доказать.

Состав
  • 1 фунт филе карпа
  • 3 яйца
  • Белый перец
  • Соль
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 4 ломтика белого хлеба
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 2 луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 морковь (нарезанная)
Инструкции
  1. В кастрюле емкостью 2 литра смешайте 1 морковь, 2 стебля сельдерея, ¼ стакана сливочного масла, 1 луковицу.Добавьте ¼ чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки соли, 2 литра горячей воды. Варить 30-40 минут, чтобы получился бульон.
  2. Чтобы приготовить рыбную смесь, пропустите через мясорубку 1 фунт филе карпа, 2 небольших кусочка сельдерея и 1 луковицу. Смешайте с четырьмя ломтиками белого хлеба (натертым и нарезанным до мелкой крошки), 1 чайной ложкой белого перца, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сушеной петрушки. Добавьте 3 идеально взбитых яйца и перемешайте.
  3. Капните ложками в кипящий бульон и готовьте до готовности (примерно 5 минут).Подавать с соусом Чили.

Время на подготовку: от 15 до 20 минут

Время приготовления: от 45 до 60 минут

8. Похлебка из карпа

Из карпа, смешанного с правильными ингредиентами, можно приготовить потрясающую похлебку. Следуя следующему рецепту, вы сможете приготовить от 6 до 8 порций похлебки из карпа.

Состав
  • 2 фунта свежего филе карпа
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 литр жирных сливок
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1.5 чашек кукурузных наггетсов
  • 1,5 стакана лимской фасоли
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 чашка сельдерея (нарезанного)
Инструкции
  1. Сварить карпа и снять с него шкуру в микроволновой печи.
  2. Смешайте масло и муку.
  3. Тушите карпа, тимьяна, перца, соли, чесночного порошка и овощей в сливках до загустения.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли есть карпа?

A:

Короче да, карпа можно есть.Однако, если рыбный вкус вам не нравится, приготовьте рыбу должным образом. Карп является основным продуктом питания во многих частях мира.

Вопрос: Как подготовить карпа?

A:

Чтобы подготовить карпа к приготовлению, первое, что вам нужно сделать, это снять весы. После очистки рыбы используйте электрический нож для филе, чтобы разделать карпа. Затем снимите кожицу с филе карпа и удалите грязевую прожилку. Теперь карп готов к приготовлению.

Вопрос: Какой вкус у карпа?

A:

При правильном приготовлении мясо карпа получается слоеным, влажным и с очень тонким вкусом.Во вкусе не будет ни намека на рыбный или мутный вкус. Чтобы у карпа были хорошие вкусовые качества, сразу же после улова кладите его в лед.

Q: Почему карп прыгает?

A:

Карпы прыгают, чтобы стабилизировать плавательный пузырь. Полностью выпрыгнув из воды, а затем плюхнувшись на бок, вы нагнетаете воздух в плавательный пузырь — это стабилизирует его.

Обзор Globo Surf

Если вы умеете готовить карпа, приготовление вкусных блюд из мяса карпа должно быть легким.Для большинства рецептов карпа вам понадобится свежий карп. Лучший способ сохранить свежесть карпа — держать его при низких температурах. Этого легко добиться, погрузив карпа в ледяную кашу сразу после того, как вы его намотаете.

Подробнее Рыбалка Отзывы:

Лосось и грибы, запеченные в духовке — Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 491 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 445 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 471 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

лучших рецептов любимого блюда

Карп — одна из самых вкусных рыб, при этом достаточно бюджетная и доступная.Так что для ежедневного обеда или ужина он идеален. Если обычный рецепт жареной рыбы приелся, стоит задуматься, как приготовить карпа в духовке в фольге. Получается более диетическое и очень аппетитное блюдо.

Карп фаршированный в фольге

Вам понадобится килограмм рыбы и начинка для начинки: одно вареное яйцо, сто граммов вареных грибов, несколько помидоров, три луковицы, морковь, пара столовых ложек лимонного сока, сто граммов сыра. , сто пятьдесят граммов сметаны и столько же майонеза.Карпа выпотрошите, промойте и посолите, поперчите. Сбрызнув лимонным соком, оставьте на ночь, чтобы он размариновался. Лук и помидоры нарезать кубиками, а морковь и сыр измельчить, выложить все на сковороду и заправить майонезом, сметаной, перцем и солью. Пропустить через мясорубку грибы и яйца, добавить половину сырно-овощной начинки и фаршировать рыбу, затем выложить оставшуюся начинку. После этого запечь карпа в духовке в фольге. Это займет около сорока минут.У вас получится чудесный ароматный запеченный в духовке карп. Фото, сопровождающие рецепт, говорят о том, что блюдо тоже очень красивое. Особенно, если украсить рыбу дольками лимона и зеленью.

Запекать карпа в фольге целиком

Возьмите килограмм рыбы, несколько помидоров, три моркови, пятьдесят граммов корня сельдерея, лук, четыре зубчика чеснока, две столовые ложки мелко нарезанной зелени, полстакана молотого грецкого ореха, лимонный сок, стакан белого вина и три столовые ложки сливочного и растительного масла.Рыбу очистить, залить вином с тертым чесноком и оставить мариноваться на два часа. Затем посолить с солью и обжарить на растительном масле. Лук с морковью и сельдереем измельчить и обжарить на масле, в конце приготовления добавить измельченные помидоры, грецкие орехи и зелень. Тщательно перемешайте. Полученную смесь намазать на карпа, сбрызнуть лимонным соком и маслом, оставшимся после жарки рыбы. Запеките карпа в духовке в фольге и получите еще одно чудесное блюдо, способное украсить даже торжественное застолье.

Выпекание занимает всего пятнадцать минут.Лучше всего подавать рыбу с гарниром из картофеля.

Карп запеченный с перцем

Итак, берем килограмм рыбы, два болгарских перца, пару луковиц, морковь, лимон, триста граммов грибов, топленое и растительное масло, а также свежую зелень. Натрите тушку солью и перцем, нарежьте и вставьте в получившиеся отверстия дольки лимона. Положите на брюшко треть зелени. Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде, перец нарезать соломкой, лук — кольцами, а морковь — кружками. Обжарить овощи на топленом масле.На фольгу выложить овощи и грибы с оставшейся зеленью, а сверху выложить рыбу. Запекать карпа в духовке на фольге до готовности и подавать с сочным гарниром из грибов и овощей. И рыба, и овощи, приготовленные таким образом, получатся очень ароматными и вкусными. Ваш кулинарный талант никого не оставит равнодушным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *