Картофель как можно приготовить: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото
Картошка с сыром в микроволновке
Как запечь картошку с сыром в микроволновке
Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.
Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.
Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.
Шаг 2 Ссылка
Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.
Как чистить картошку ножом
Шаг 3 Ссылка
Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать горячий картофель ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Картошка под сыром готова к подаче.
Что можно приготовить из картофеля
Блюда из картофеля — это всегда очень сытно и вкусно. Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блюд из картофеля. Предлагаем вам пополнить этот список новыми интересными рецептами.
Картофельное пюре со шкварками
Ингредиенты: 10 картофелин, 100-150 г шпика, 2 головки репчатого лука, соль.
Шпик нарезать мелкими кубиками, вышкварить, шкварки отделить, в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить с толченым картофелем, перемешать, положить на блюдо, посыпать шкварками.
Подавать как самостоятельное блюдо с солеными огурцами, квашеной капустой, салатами, моченой брусникой, райскими яблочками.
Картофель со сметаной и луком
Ингредиенты: 10 картофелин, 2-3 некрупные головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль, сахар, перец по вкусу.
Очищенный картофель отварить, подсушить. Лук нарезать кольцами, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, перец по вкусу, дать настояться полчаса и подать к горячему отварному картофелю.
Картофельное пюре разноцветное
Ингредиенты: 10-12 картофелин, 1 яйцо и 2 желтка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г шпината, 1-2 столовые ложки томата, листья зеленого салата, соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель тщательно размять, добавить масло, 1 яйцо, горячее молоко, все перемешать, пюре взбить до получения однородной пышной кремообразной массы. Массу разделить на 3 части: в одну добавить 2 желтка, в другую — томат, третью соединить с отваренным, остуженным и протертым шпинатом или соком шпината. Каждую порцию цветного пюре положить в салатник, украсив листьями салата, зеленью.
Картофель, тушенный с грибами
Ингредиенты: 5 картофелин, 3 головки репчатого лука, 400 г свежих грибов или 50 г сушеных, 4 столовые ложки топленого масла или 120 г шпика, зелень укропа, перец, соль.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпике) с нашинкованным луком.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в утятницу, долив немного воды, посолить, поперчить, тушить на слабом огне или в духовке до готовности.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Картофель, тушенный с мясом в горшочке
Ингредиенты: 8-10 картофелин, 300 г мяса говядины или свинины, 2 головки репчатого лука, 5 ложек свиного сала или другого жира, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
Мясо нарезать небольшими (2х2 см) кусочками, обжарить в сале. Лук нарезать кольцами, обжарить.
Все уложить в горшочек слоями, посолить, поперчить, поставить в духовку и довести до готовности.
Блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
К картофелю подать салат из свежих овощей и кружку пива.
Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты: 12 картофелин, 2 стакана сметанного соуса с томатом.
Для фарша: 400 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка свиного жира, соль.
Картофель очистить, удалить сердцевину. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить. Картофелины заполнить фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом и запечь в духовке.
Подавать картофель на стол, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Картофель, жаренный по-крестьянски
Ингредиенты: 10 картофелин, 150 г шпика, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.
Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковороду и вышкварить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут как сухарики, опустить нарезанный соломкой или кружочками картофель и обжарить до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук и прожарить, добавив соль и перец. Яйца взбить в пену, слегка подсолить, залить ими картофель и, поставив в духовку, зарумянить.
Шашлык из картофеля
Ингредиенты: картофель, свиной жир, соль.
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно вымыть, не очищая от кожицы.
Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь, дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата, гарнировать помидором, огурцом, редисом, моченой брусникой. Шашлык из картофеля можно подавать с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой.
Пюре картофельное луковое
Ингредиенты: 6 картофелин, 6 головок репчатого лука, 1 стакан молока, 3 яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла, перец, мускатный орех, соль.
Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца, массу взбить, добавить перец, соль, мускатный орех. Подавать в горячем виде.
Картофель с соусом из сельди
Ингредиенты: 10 картофелин, 2 сельди, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны или майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Картофель отварить, обсушить, положить в салатник, полить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. К картофелю подать соус
из сельди.
Приготовление соуса из сельди. Филе сельди мелко нарубить вместе с луком, смешать со сметаной или майонезом, для остроты можно добавить горчицу.
Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН
Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru
Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.
Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.
Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Картофель в сметане в духовке
- Картофель — 500 г
- Сметана — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Базилик сушеный — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.
Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru
Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.
Тем временем натереть твердый сыр на терке.
Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Картофель с курицей в духовке под соусом
- Курица — 0,5 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 1 ст.
Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.
Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
Очищенный картофель порезать кусочками.
На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе
- Филе белой рыбы — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
- Лимон — 1/2 шт.
- Сливки — 200 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Асафетида — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 шт. (1 см корня)
Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.
Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картофель «Анна» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофель «Анны»:
1 подготавливаем черный перец.
В этом рецепте я использую именно душистый черный перец горошком, так как после того, как мы его измельчим, он придаст блюду особенный аромат. Итак, выкладываем несколько горошин перца по вкусу в ступку и вручную измельчаем компонент до состояния порошка.2 подготавливаем картофель.
Первым делом хорошо промываем картофельный компонент под проточной водой. После – с помощью ножа снимаем с картофеля кожуру. Так как это молодой картофель и у него еще тоненькая нежная шкурка, ее можно аккуратно соскоблить ножом, не срезая при этом саму картофельную мякоть. Очищенный картофель вновь промываем под проточной водой, но теперь уже каждую картофелину насухо протираем кухонными бумажными полотенцами, чтобы в сковороду не попала не нужная жидкость. Выкладываем обработанный ингредиент в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие кружочки толщиной, примерно,3 готовим Картофель «Анна».
В миску с главным ингредиентом всыпаем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Теперь чистыми руками хорошо перемешиваем картофель со специями. Важный момент: если картофельные кружочки слиплись, их необходимо обязательно разделить, присолить и поперчить. Тем временем включаем духовку, чтобы она заранее нагрелась4 подаем Картофель Анна.
Кто бы мог подумать, что такой простой в приготовлении рецепт получается таким вкусным! Подаем картофель «Анна» сразу же после приготовления, чтобы блюдо не успело остыть. Также можно мелко порубить зелень петрушки и укропа и присыпать ею наш картофельный пирог. Помимо этого для остроты вкуса можно также с помощью чесночницы измельчить несколько зубчиков чеснока и, когда будем помещать блюдо второй раз в духовку, присыпать этим пикантным ингредиентом наше вкусное произведение. Либо, как вариант, еще, когда нарезанная картошка в миске, хорошо перемешать ее со специями и измельченным чесноком. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для того, чтобы приготовить вкусный Картофель «Анна», не маловажным является выбор картошки и сливочного масла. Молодой картофель необходимо выбирать, в первую очередь обращая внимания на сорт и вид ингредиента. Он должен быть упругим на ощупь, продолговатым по форме, крупным по размеру и белого или желтоватого цвета шкурка. Для пробы стоит даже сварить одну картофелину и посмотреть, что с этого получилось — он должен сохранить свою форму и не развариться. А, что касается сливочного масла, то его необходимо использовать без всяких примесей и добавок, чтобы в итоге не испортить вкус и аромат блюда. Ни в коем случае не используйте в этом рецепте маргарин. Если нет под рукой масла, тогда лучше отложить на потом приготовления этого блюда.
– – Любителям мясных блюд можно добавить между картофельными слоями кусочки молодой телятины или биточки куриного филе.
– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, можно добавлять в блюдо любые другие приправы по вашему вкусу.
– – В конце приготовления Картофеля «Анна», когда во второй раз необходимо поставить в духовку запекаться блюдо, можно присыпать верхушку последнего слоя натертым на средней терке твердым сыром. Получается тоже очень вкусно!
ПП блюда из картофеля — диетическая запеченная картошка, рецепт в духовке, фри, жареная
В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.
Можно ли картошку на пп
Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!
На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:
- во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
- следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
- не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.
При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.
Набор продуктов для правильного питания на неделю
ПП картошка в духовке
Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.
- 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
- любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
- 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
- целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.
Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
Запеканки из рыбы — ПП рецепты
Как приготовить диетическую картошку
Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Вам понадобится:
- 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
- Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
- Любимые специи и соль.
На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.
ПП картофель по деревенски в духовке
Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.
- 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
- Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
- Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
- Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.
Картошка по-французски пп
Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:
жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.
еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.
обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.
Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.
Итак, вам понадобится:
- 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
- 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
- 1 средняя луковица. Шинкуем.
- 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
- 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
- 150 грамм пп майонеза.
- Соль и перец
Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:
натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
Выкладываем блюдо на противень слоями:
мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.
Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.
Диетическое картофельное пюре
Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!
Для этого пп рецепта вам понадобится:
- 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
- обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
- любимые специи по вкусу.
Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.
ПП картошка фри
Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.
Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?
- Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
- Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
- Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.
Для этого рецепта вам потребуется:
- 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
- 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
- Любимые специи и соль.
Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
Диетическое блюдо с картофелем
Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
- 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
ПП драники картофельные в духовке: 5 рецептов
Диетический фаршированный картофель в духовке
Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:
- свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
- вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
- Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
- при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.
Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
- 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
- 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
- Любая зелень. Моем и шинкуем.
- 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
- Соль и специи по вкусу.
Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!
Запеченный картофель — пп рецепт
Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
- 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
- 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
- 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
- Соль и любые специи.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.
С чем сочетается картофель при правильном питании
Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.
Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.
Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!
Как готовить картошку разных сортов?
Самый популярный овощ насчитывает множество разновидностей — свыше 4000, из которых в Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включено более 260 сортов. В общем и целом, дефицита в картошке у нас не наблюдается (хотя цены растут как на дрожжах), и универсальность этого корнеплода позволяет готовить из него абсолютно любые блюда. Многие, правда, слышали, что какие-то сорта картошки больше подходят для варки, другие для запекания — но это в теории. На практике же не каждый продавец сможет объяснить, чем «вон те красненькие» отличаются от «вот этих беленьких». Значит, снова придется разбираться самостоятельно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Любой корнеплод картофеля большей частью состоит из воды и крахмала, и основное различие между сортами кроется в их соотношении. В целом содержание крахмала в картошке колеблется между 10% и 25%, и условно можно разделить все ее сорта на три основных разновидности:
Картошка с высоким содержанием крахмала
Больше крахмала автоматически означает меньше влаги, а значит, такой картофель лучше всего подходит для фритюра, жарки, запекания и приготовления пюре. Если же вы решите сварить такой картофель, он с удовольствием впитает воду, после чего развалится на части. Это свойство очень полезно, если вы используете картошку для загущения супа — но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше подбирать другие разновидности.
Как отличить?
Чаще всего продолговатые клубни с грубой кожицей от белого до коричневого цвета, и сухой, рассыпчатой мякотью.
Что готовить?
Вишисуаз (холодный картофельный суп)
Жареная картошка с грибами и без
Картофельная запеканка с сыром
Картофельные оладьи
Драники или рёшти
Курица с картошкой
Картофельное пюре
Картошка со средним содержанием крахмала
Универсальный корнеплод, который, в принципе, подходит для любых целей. При отваривании лучше держит форму, чем крахмалистый картофель, но так же хороши для жарки и фритюра.
Как отличить?
Овальные золотисто-желтые клубни, мякоть — нечто среднее между двумя другими разновидностями.
Что готовить?
Картофель фри
Фиш энд чипс
Вареники с картошкой и грибами
Картошка на мангале
Картофельные крокеты с треской
«Картофельные шкурки»
Картофельные оладьи
Драники или рёшти
Картошка со низким содержанием крахмала
Такая картошка лучше всего держит форму, не разваливаясь при отваривании. Жарить или запекать ее не стоит, зато для салатов, супов и варки как таковой лучшего всего использовать картофель именно таких разновидностей.
Как отличить?
Круглые или продолговатые клубни с тонкой, обычно красной кожицей и «восковой» мякотью, а также любой молодой картофель независимо от сорта.
Что готовить?
Льежский салат
Салат из молодой картошки
Винегрет
Вареный картофель по-канарски
Финский суп из лосося
Ватерзой
Шурпа из баранины
Минестроне и другие супы.
Про соланин
Кроме воды и крахмала, в картошке содержится множество других веществ, большей частью полезных: витамины C, K и целая россыпь витаминов группы B, а также кальций, железо, магний, калий, натрий и фосфор — все это при весьма низком содержании жиров с белками. Но есть в картофеле и опасный токсин — соланин, который, впрочем, содержится во всех пасленовых, включая помидоры (особенно неспелые) и баклажаны. В случае с картофелем содержание соланина особенно высоко в проростках и тех частях клубня, которые, полежав на свету, приобрели зеленый цвет: и то, и другое лучше срезать.
В заключение хочу добавить, что все это знание было бы нам совершенно не нужно, будь продавцы овощей в состоянии дать грамотный совет по тому или иному сорту — но зачастую они не знают даже их названий. Виноваты в этом прежде всего мы с вами — потребители, которым совсем не интересно, чем же их потчуют. Впрочем, я верю в нашу страну и в то, что в обозримом будущем эта ситуация изменится к лучшему.
PS Краткое содержание заметки: белые жарить, красные варить.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке с пошаговыми фото
Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.
Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 15.
В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.
Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо.
Каждый шампур заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 40 гр.
- Смесь пряностей – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем картофель и очищаем его. Разводим огонь и ждем, чтобы угли прогорели. Жара не должно быть мало, но и языков пламени при запекании картошки тоже лучше избегать. Выбираем картофель средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
- В отдельной емкости перемешиваем выбранные вами пряности: например, зелень, перец, кориандр.
- Нарезаем картофель на ломтики так, чтобы было удобно их жарить. Обсыпаем нарезанные части перемешанными специями.
- Сбрызгиваем картофель растительным маслом и заворачиваем в пакет. В нем картофель хорошо пропитается ароматом и сохранит его. Оставляем на 20 мин.
- После этого выкладываем картофель в один слой и запекаем в решетке на мангале 15 мин. Индикатором готовности блюда станет румянец и мягкость картофеля: проверить можно при помощи зубочистки или ножа. Т.к. картофель был не цельным, а нерезаным, то 15 мин. для жарки должно быть вполне достаточно.
Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Специи – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разделяем фольгу на несколько частей. Части не должны быть маленькими, потому что в них мы будем оборачивать картофель целиком.
- Подсолнечное масло и специи можно наносить сразу на фольгу, а можно непосредственно на сам картофель. Для аромата и пикантности, если хотите, то можете добавить чеснок.
- Промываем картофель, очищаем его и каждый плод отдельно оборачиваем в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона осталась внутри, а блестящая – снаружи. В нескольких местах прокалываем каждую заготовку. Картофель берем средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
- Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
- В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой.
Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 300 гр.
- Соль – 50 гр.
- Специи – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части.
- Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель.
- Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар.
- Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
- Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита!
Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Бекон – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начните с картошки. Если вы взяли молодой картофель, который еще почти не содержит крахмала, то можете его не чистить. Если вы взяли немолодой плод, то помойте и очистите его. Картофель берите среднего размера, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше выбирать картофель одного сорта. Бекон возьмите сырой или сырокопченый.
- Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками и посолите. Если хотите, то можно также добавить приправы, который придадут дополнительный аромат блюду.
- Аккуратно оберните картофель в ломтики бекона. Сделайте так с каждой картошкой.
- Упакуйте заготовку в фольгу и положите жариться в мангал. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
- Периодически переворачивайте блюдо, можете немного присыпать углями сверху. Через 20-25 мин. блюдо будет готово. Рекомендуется сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 15 шт.
- Соль – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Овощи – по вкусу.
- Лук – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части.
- Нарезаем грибы, можно взять шампиньоны. Если хотите, для полноты вкуса и сочности, можно добавить овощи и лук.
- Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.
- Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
- Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 30 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Лук – по вкусу.
- Приправа – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне.
- Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель.
- Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте.
- Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
- Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале
🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨
Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – 30 гр.
- Приправа – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Хорошо, но аккуратно вымываем картошку, чтобы не содрать кожуру.
- Подготовим фольгу. Разрезаем ее на части: они должны быть не очень маленькими, потому что в ним необходимо полостью обернуть картофель.
- Подготовим угли. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, брызгаем немного водой.
- Каждую картошку присыпаем приправой и, если хотите, зеленью. Отдельно закручиваем в фольгу. Выкладываем одним слоем на дно мангала, сверху можно немного присыпать углями.
- В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления
Я не всегда готовлю или готовлю заранее, но я рад, когда делаю это. Как приятно открывать холодильник и находить вещи, из которых можно быстро перекусить.
Как картошку! Скороварка быстро готовит на пару пучок нарезанного кубиками картофеля, и я использую их для самых разных вещей всю неделю.
Коко МорантеВы можете подумать, что использовать скороварку для такой простой кухонной задачи, как приготовление овощей на пару, — это излишне, но у меня такой способ работает.
Мне нравится иметь возможность загрузить плиту, нажать кнопку и уйти, вместо того, чтобы ждать, ухаживая за кастрюлей на плите. Мой Instant Pot также издает десять звуковых сигналов подряд, когда он готов, и я слышу его практически из любой точки моей маленькой квартиры. Итак, я знаю, когда моя еда будет готова.
Использование скороварки не всегда экономит ваше время при выполнении подобных задач по подготовке кухни, но я думаю, что это делает их более удобными. Я всегда держу свой Instant Pot на прилавке, потому что использую его почти каждый день!
Коко МорантеКакой картофель лучше всего в горшочке быстрого приготовления?
Для этого рецепта вы можете использовать любой вид картофеля, например, Юкон Голд, красный или красновато-коричневый картофель.Нарежьте кусочки по 1 1/2 дюйма, и они будут готовы менее чем за 15 минут (примерно десять минут, чтобы кастрюля поднялась до давления, затем три минуты, чтобы картофель запарился). Вынимайте их сразу, когда таймер гаснет, чтобы они не пережарились, затем используйте их, как хотите!
Как есть, их можно сложить в картофельный салат (теплый или холодный, по вашему выбору). На завтрак я бросаю их в сковороду, чтобы быстро перемешать с луком и перцем, или обжариваю их на сковороде вместе с яйцами на солнечной стороне.
На ужин я разминаю их прямо в горячей кастрюле после того, как они готовятся на пару, чтобы получилось легкое картофельное пюре, или бросаю их в духовку, чтобы запекать до хрустящей корочки, как показано на рисунке.
Коко МорантеВремя приготовления в кастрюле быстрого приготовления по сравнению со скороваркой на плите
Instant Pot и другие электрические скороварки нагреваются дольше, чем скороварки на плите. Поэтому время приготовления картофеля в скороварке может отличаться от времени в 3 минуты под давлением, которое мы предлагаем для Instant Pot.Традиционная скороварка на плите может достигать уровня PSI до 15, а Instant Pot — до 12 PSI. Таким образом, хотя Instant Pot нагревается дольше, приготовление пищи также занимает немного больше времени по сравнению с обычными скороварками на плите.
Как долго варить картофель в горшочке быстрого приготовления
- Другой вид картофеля готовится немного дольше.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы начинаете с чашки воды.
- Помните, что время приготовления зависит от размера картофеля.Мы рекомендуем нарезать их кубиками размером примерно 1 1/2 дюйма. Для приготовления больших кусков потребуется больше времени.
Картофель недоваренный? Вот что делать.
Убедитесь, что у вас все еще есть около чашки воды в Instant Pot, затем закройте крышку. Доведите до давления и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от степени твердости картофеля. Если вы хотите, чтобы картофель готовился дольше, дайте ему расслабиться естественным образом. В качестве альтернативы, сделайте быстрое освобождение после приготовления, прежде чем открывать крышку.
Лучший способ хранения и использования картофеля быстрого приготовления
Если вы храните приготовленные картофелины для последующего использования, обязательно доведите их до комнатной температуры. Затем храните их в пакете на молнии или герметичном контейнере, стараясь выжать как можно больше воздуха. Они хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.
Картофель не любит морозилку, так как там теряет влагу. Но если вы бросите их в масло или масло, они лучше сохранят свою текстуру. Лучше всего разморозить их в холодильнике в течение суток перед повторным нагревом.
Предварительно приготовленный картофель можно разогреть в микроволновой печи, поджарить во фритюрнице или запечь в духовке. Их можно использовать в холодном виде в картофельных салатах или разогреть и растереть с маслом и молоком / бульоном, чтобы сделать пюре.
Еще больше возможностей для тренировки вашего горшка
Сохрани это
Картофель можно почистить или оставить неочищенным для этого рецепта.
Для получения хрустящего жареного картофеля, как показано на рисунке, перемешайте приготовленный на пару картофель с оливковым маслом, солью и молотым перцем и выложите на противень.Жарьте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.
1 стакан воды
Картофель весом 2 фунта, нарезанный кусочками по 0,5 дюйма
Подготовить картофель к приготовлению:
Налейте воду во внутреннюю кастрюлю скороварки. Выложите картофель в корзину пароварки, затем опустите в кастрюлю.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеКартофель, приготовленный под давлением:
Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она закрыта.Выберите настройку «Пар» или «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. (В кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.)
Коко Моранте«Быстрый сброс» давление:
По окончании программы готовки быстро сбросьте давление, переместив выпускное отверстие в положение «вентиляция».
Коко МорантеДостаньте картофель из кастрюли:
Когда давление полностью спадет, откройте кастрюлю.Используйте термостойкие рукавицы, чтобы вынуть пароварку с картофелем.
Если вы не используете картофель сразу, дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник в закрытом контейнере. Картофель хранится около недели.
Коко Моранте Коко Моранте
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
141 | калорий |
0 г | жир |
32 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 141 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
17 мг | 1% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 2 г | |
4 г | |
Витамин C 15 мг | 73% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 809 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить картофель в микроволновой печи
Нет более простого и быстрого способа приготовить этот продукт, чем в микроволновой печи. Готовьте их на пару перед жаркой на воздухе или на гриле, или ешьте их прямо с начинкой, как в «печеном» картофельном стиле.
Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.
1 средний размер (170 г) | 6-7 минут |
---|---|
2 средних размера (340 г) | 11-12 минут |
3 средних размера (510 г) | 13-15 минут |
Инструкции
- Промойте и разрежьте пополам.Поместите в обычную посуду и накройте крышкой (ручка поднята).
- Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока картофель не станет мягким. Переверните половину времени приготовления для равномерного приготовления.
Советы по приготовлению
- Оставшаяся после ополаскивания влага помогает картофелю запариться.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец для быстрого гарнира.
Хотите еще рецепты из картофеля?
Уровень выше!
Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.
Сырная сметана: Смешайте с ложкой сметаны, нарезанным зеленым или зеленым луком, тертым чеддером и хрустящим луком-шалотом
Chile con carne: Подавать в качестве гарнира к чили кон карне вместо кукурузного хлеба
Немецкий стиль: Нарезать кусочками среднего размера и смешать с квашеной капустой и зерновой горчицей
Классическое пюре: Пюре (на коже) со сливочным маслом, чесночным порошком и ложкой сметаны
Выберите другой ингредиент
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Как сварить картофель? | Люблю картошку
На самом деле есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы добиться текстуры и вкуса, поэтому вот несколько простых советов, как сварить картофель.
Какие выбрать?
Варка картофеля обычно является первым шагом к следующему блюду, например превращение его в жаркое или пюре, поэтому выбранный тип повлияет на это. Если вы делаете пюре или готовите их в соусе, Desiree — это то, что вам нужно, но при приготовлении салата вы захотите использовать салатный картофель с более низким содержанием крахмала, такой как Charlotte, Maris Peer или Baby Gem.
Подготовка
Это очень просто! Просто хорошо ополосните их, чтобы удалить грязь и удалить все видимые пятна.Некоторые люди могут предпочесть очистить картофель перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру. Это гарантирует, что питательные вещества и ароматизаторы не будут потеряны во время приготовления, а вы также получите все эти прекрасные витамины. Время приготовления можно сократить, если нарезать картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же захотите очистить его, это будет труднее, чем меньше кусочки.
Температура кипения
Итак, ваши окорочки готовы попасть в банк. Самая важная часть здесь заключается в том, что вы используете холодную воду вместо кипяченой — если вы сначала вскипятите воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной текстуре.Нарезанные кубиками окорочка займёт около 15 минут, тогда как большие кусочки или целый молодой картофель займёт 20-25 минут. Чтобы проверить, когда они закончились, проткните картофель кончиком ножа, чтобы увидеть, какое сопротивление есть. Если он входит легко, все готово!
Или же, если время имеет значение, поставьте чайник и закипите, пока вы чистите картофель, переложите его в большую кастрюлю, добавьте картофель и варите по мере необходимости.
Слив
Обязательно слейте воду из вареной окорока, чтобы она не стала слишком мокрой.Не беспокойтесь о том, что они остынут, так как они могут довольно хорошо сохранять тепло, если оставить их в кастрюле с закрытой крышкой.
Вдохновение
Вот и все! Вареный картофель должен иметь подходящую консистенцию и консистенцию, чтобы добавлять его в блюдо. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать…
Салат из молодого картофеля с горчичной заправкой
Теплый салат из картофеля и тунца
Картофель песто с курицей и беконом
Жаркое с картофелем и тайской курицей
Картофельный салат с домашней сальсой
Как приготовить картофель в микроволновой печи> Приступить к приготовлению
Я люблю печеный картофель, и уже писала о том, как его запечь в духовке.К сожалению, у меня часто нет времени ждать до часа, чтобы мой печеный картофель приготовился в духовке, даже если так он определенно вкуснее.
Итак, как и многие люди, я часто ставлю картошку в микроволновку. Менее чем за 10 минут они будут приготовлены, покрыты сметаной и беконом, и я готов включить телевизор.
Вот как приготовить картофель в микроволновой печи.
Сначала вымойте картофель под проточной водой (без мыла!). Вы можете потереть щеткой для овощей или просто потереть руками.Затем промокните бумажным полотенцем.
Проколоть в картофеле около четырех отверстий кончиком острого ножа или вилки. Это важно, так как позволяет выходить пару. В противном случае картофель может взорваться при его приготовлении. (Серьезно! Если не проткнуть его, картофель разлетится по всей поверхности микроволновой печи!)
Если вы запекаете картофель в духовке, можно натереть его небольшим количеством масла, чтобы кожица стала красивой и хрустящей. Картофель, который готовится в микроволновой печи, не нужно натирать маслом.
Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Чтобы убедиться в этом, обратите внимание на мелкий принт на обратной стороне блюда. Затем поместите его в микроволновую печь. (Кстати, микроволновые печи не обязательно разогревать.)
Многие микроволновые печи имеют внутри датчики влажности, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку с надписью «картофель» и просто дождаться, пока микроволновая печь не подаст вам звуковой сигнал.
Если в вашей микроволновой печи нет кнопки для картофеля, общее правило заключается в том, что на приготовление одной картофелины Айдахо весом от 7 до 8 унций требуется около 7 минут.2 займет около 11 минут.
Микроволновая печь часто говорит ОТДЫХ. Это означает картофель, а не вы! Вам нужно просто оставить его на пару минут, чтобы он действительно закончил готовиться.
Но помните, что все микроволновые печи разные, поэтому вам нужно воткнуть нож в картофель, чтобы увидеть, готово ли это. Нож должен легко входить, и вы должны иметь возможность сжимать картофель без особого сопротивления.
Чтобы открыть микроволновую печь, сначала нужно немного взломать, чтобы разорвать волокна.
Сначала срежьте верх ножом.
Затем положите сложенное бумажное полотенце на картофель, помещенный в микроволновую печь. Используя нижнюю часть кулака, нанесите ему удар. Будьте осторожны, картофель будет очень горячим.
Теперь, если сжать, он должен быть красивым и пушистым.
Теперь вы можете добавить в него свою любимую начинку.
Как говорил мой ирландский дедушка: «Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась!»
Вот еще несколько startcooking.com potato сообщений:
Топпинги из печеного картофеля
Запеченный картофель с сальсой
Картофельное пюре
Картофель, запеченный в духовке
Жареный картофель
Запеканка из сладкого картофеля
Как выбрать и использовать картофель
Наслаждайтесь!
Картофель для микроволновки Ингредиенты:
(4 порции)
Как приготовить лучший картофельный салат из картофеля
Картофельный салат сложно превзойти. Он сытный, успокаивающий и идеально сочетается с гамбургерами, курицей и другими великолепными блюдами, приготовленными на гриле.Но может быть трудно добиться нужной консистенции картофеля при приготовлении его для картофельного салата — он легко может стать мягким или рассыпаться. В следующий раз, когда вы захотите приготовить это классическое блюдо, попробуйте этот надежный метод.
13 вегетарианских рецептов гриля для следующего ужина
Во-первых, вам нужно выбрать лучший картофель для картофельного салата. По этому поводу есть сильные чувства, и, в конце концов, все зависит от того, какую окончательную текстуру вы предпочитаете. Как правило, предпочтительнее использовать восковой картофель, такой как юконское золото, красный или молодой картофель, поскольку он хорошо держит форму и не становится мягким.
Тем не менее, существует решительный лагерь в пользу разновидностей окороченных сортов, таких как Айдахо и красновато-коричневый, поскольку они отлично справляются с поглощением ароматов, что может привести к более крепкому картофельному салату.
Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали, все зависит от способа его приготовления.
Порезав картофель на ровные кусочки, поместите его в большую кастрюлю с холодной водой. Это предотвратит слишком быстрое приготовление картофеля снаружи.
После того, как вы наполните кастрюлю водой и картофелем, щедро добавьте соль — секрет, который должен знать каждый домашний повар, — и доведите воду до кипения.
Вы должны использовать вилку, чтобы увидеть, готов ли картофель. Если картофель сложно проткнуть, то ему, вероятно, потребуется немного больше времени для приготовления. Если вы можете вставить вилку с минимальным сопротивлением, достаньте картофель из кипящей воды. Это займет около 20 минут.
Убедитесь, что картофель не стал слишком мягким, потому что, когда придет время заправлять салат, он станет мягким и, скорее всего, развалится. Думайте al dente, как когда вы готовите идеальную пасту.
Когда картофель готов, добавьте немного красного лука, сельдерея, заправки для ранчо и острой коричневой горчицы. Или просто выберите классический вариант с майонезом или уксусом. Подавайте картофельный салат в качестве гарнира с вкусным хот-догом, бургером и другими кулинарными блюдами. Теперь, когда вы знаете, как готовить картофель, пришло время использовать его с нашими 13 лучших рецептов картофельного салата .
Как приготовить картофель в скороварке
Если вы не хотите торчать на кухне, чтобы увидеть, как кипит вода, и постоянно проверяйте готовность картофеля, этот рецепт для вас.Итак, вы готовы узнать, как приготовить вареный картофель быстрого приготовления? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
После того, как вы сварите картофель в Instant Pot, вы снова поставите кастрюлю с водой на плиту.
Потому что нет необходимости стоять и ждать, пока ваш картофель закипит, больше нет переполненных кастрюль или грязной плиты.
В этом магия Instant Pot. Установите его и уходите. Когда это будет сделано, он издаст звуковой сигнал, и через 5 минут ваш картофель будет готов к подаче.
Ваш картофель станет горячим, мягким и воздушным. Нет ничего лучше этого.
Мне нравится, что мне не нужно стоять и ждать, пока мой картофель закипит. Затем следите, чтобы он не вылился из сковороды и не испортил плиту.
Нет, вы устанавливаете Instant Pot и уходите. Менее чем через 15 минут все готово, и вас ждет идеальный картофель.
Хотите узнать, как варить картофель в скороварке, Instant Pot или Crock Pot Express, посмотрите слайд-шоу с инструкциями.
Вареный картофель быстрого приготовления Ингредиенты
Чтобы приготовить вареный картофель в горшочке быстрого приготовления, вам понадобится лишь ограниченное количество ингредиентов:
- Подойдет любой вид картофеля, но мой любимый — крахмалистый сорт картофеля, такой как румяный
- Вода
- Соль
Как приготовить картофель в скороварке
Чтобы приготовить такой картофель, вы можете очистить картофель или оставить его в кожуре и вымыть. Картофель разрезать на четыре части.
Добавьте картофель в скороварку и залейте водой. Картофель можно сварить прямо на противне или в корзине пароварки.
Преимущество пароварки в том, что картофель можно вынуть, когда он готов, и слить воду.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления или скороварки и установите клапан в положение закрытия.
Выберите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением» и установите таймер на 3 минуты при высоком давлении.
Скороварке требуется около 5 минут, чтобы нагреться до давления.Когда время приготовления истечет, Instant Pot переключается на «Keep Warm».
Подождите 5 минут до естественного высвобождения, прежде чем переместить клапан в положение вентиляции, используя прихватки для духовки или деревянную ложку.
Быстро сбросьте оставшееся давление и откройте емкость.
Ваш картофель готов и готов к употреблению.
Как разогреть вареный картофель
Когда у вас есть остатки картофеля, вы также можете использовать его, чтобы снова разогреть его.
Они будут такими же мягкими и парными, как и в первый раз.Все, что вам нужно сделать, это налить чашку воды в Instant Pot.
Положите картофель в пароварку или жаропрочную емкость. Если вы используете жаропрочный контейнер, устанавливайте его на подставку.
Закройте крышку, установите клапан на герметизацию и выберите «Ручное приготовление / приготовление под давлением». Установите таймер на 5 минут.
Это отправная точка, поскольку при разогреве пищи следует учитывать ряд факторов.
Это зависит от количества продуктов, в данном случае картофель, который вы разогреваете.Но также температура в комнате и еда.
Если картофель не прогревается, добавьте еще 2 минуты.
Картофель увлажняется теплом, поэтому он снова становится красивым и горячим.
Переместите клапан в положение вентиляции и быстро отпустите Instant Pot. Откройте кастрюлю и выньте картофель, чтобы сразу же подавать.
Лучшие способы хранения вареного картофеля
Если картофель не используется сразу или вы сделали большую партию, у вас есть несколько способов его хранения
Во всех случаях дайте картофелю полностью остыть:
- Охладить — вареный картофель можно хранить в герметичной таре.Вы можете хранить их до недели.
- Заморозить — вы также можете заморозить картофель. Храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией. Обозначьте его, чтобы вы знали, когда будете помещать его в морозильную камеру. Вы можете хранить его до 3 месяцев.
Рецепты использования вареного картофеля
Вы можете использовать этот картофель в различных рецептах, например:
Я надеюсь, вам нравится этот рецепт приготовления картофеля быстрого приготовления не меньше, чем мне !
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Как приготовить картофель в скороварке
Урожайность: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 13 минут
Получайте каждый раз идеально сваренную картошку? Приготовьте вареный картофель быстрого приготовления! Менее чем через 15 минут на столе будет мягкий, горячий и пушистый картофель. Так что, если вам нужен вареный картофель, достаньте Instant Pot, Crock-Pot Express или скороварку.
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 стакан воды
Инструкции
- Очистите картофель или оставьте его в кожуре и промойте
- Положите картофель в скороварку и добавьте воды. Картофель можно сварить в поддоне или положить его в корзину для пароварки.
- Закройте крышку на кастрюле быстрого приготовления и установите клапан в положение закрытия.
- Выберите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и установите таймер на 3 минуты при высоком давлении.
- По истечении времени приготовления Instant Pot автоматически переключается на сохранение тепла
- Подождите 5 минут до естественного сброса перед перемещением клапана в положение вентиляции
- Быстро сбросьте остаточное давление и откройте кастрюлю
- Готов к подаче
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 211 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы3: 9000 углеводов: 9000 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Как приготовить картофель на пару | Как приготовить
Как приготовить картофель на пару | Как приготовить | Делия Онлайн Поиск Делия ОнлайнДля удобства работы на веб-сайте Delia Online включите JavaScript в своем браузере.
Чистить или не чистить? Это очень обсуждаемый вопрос, и я много над ним думал и размышлял. Мои выводы таковы: да, лучше не снимать кожуру, и я никогда не очищаю молодой картофель, а только с картофелем основного урожая — и это большое, но — если вы не собираетесь чистить его, вы должны тогда иметь равномерный размер. картофель, чтобы все они готовились за одинаковое время. Идея не снимать кожицу — защитить мясо от воды или пара, которые лишают картофель аромата.Как только вы начнете разрезать их на кусочки одинакового размера, эта защита будет потеряна. Кроме того, если кожица остается для приготовления, я бы сказал, что вам следует подавать картофель с кожицей, так как очищать горячий картофель, держа его в тряпке, нормально, если это для одного или двух человек, но для шести порций это нормально. довольно неудобно и опасно.
Если вы собираетесь чистить картофель, воспользуйтесь картофелечисткой. Лучшее из аромата находится рядом с кожицей, поэтому вам нужно срезать ее как можно тоньше.Снимите кожуру как можно тоньше, затем нарежьте картофель кусками равного размера — не слишком маленькими; если они большие, разделите их пополам, а если они маленькие, то разделите их пополам. Правило номер один здесь: если вы чистите картофель, не позволяйте ему часами сидеть в воде, пока он не понадобится. Если вы почистите их, попробуйте сделать это непосредственно перед тем, как они вам понадобятся.
Что касается приготовления, то лучший способ сохранить аромат картофеля — это вообще не варить, а готовить на пару.Сначала налейте кипяток из чайника в кастрюлю с пароваркой, затем поместите картофель в пароварку, посыпьте солью — примерно 1 чайная ложка с горкой на 1 фунт (450 г) — и, если это молодой картофель, заправьте его в несколько веточек мяты. Затем закройте плотно крышкой и дайте им запариться на слабом огне, который просто необходим для того, чтобы вода слегка кипела, пока картофель не станет мягким. Это займет 20-25 минут, или 15-20 минут для маленького молодого картофеля.
Чтобы узнать, готовы ли они, проткнуть их тонкой шпажкой в самой толстой части: они не должны быть твердыми в центре, и здесь нужно быть осторожным, потому что, если они немного недоварены, вы получите комочки.
Когда картофель приготовится, выньте его из пароварки, слейте всю воду из-под пароварки, верните картофель в кастрюлю и накройте чистой чайной тканью примерно на 4-5 минут, чтобы поглотить избыток пара, который имеет тенденцию к держитесь за картофель и сделайте его мокрым.