Картофель с кожурой запеченный: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

0 Comments

Содержание

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .

Картофель в рукаве (этап 1)


Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.


Картофель в рукаве (этап 2)

Куркума молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.


Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.


Картофель в рукаве (этап 3)



Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.


Картофель в рукаве (этап 4)



Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.


Картофель в рукаве (этап 5)



Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.


Картофель в рукаве (этап 6)



Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.


Картофель в рукаве (этап 7)



Приятного аппетита!



Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кожуре | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

картофель запеченный с кожурой

Поскольку под кожурой содержится больше всего полезных веществ, готовим картофель, запеченный в кожуре с жареным беконом и сыром.

Запекать будем дважды, вначале запечем картошку до готовности, потом сделаем из нее лодочки с вкусной начинкой и снова отправим в духовку ненадолго.

Вместо бекона можно использовать жареные грибы с луком, порезанный кубиками помидор или болгарский перец, зелень и чеснок. Поэкспериментируйте, получается очень вкусно, но блюдо нужно подавать горячим.

  • Клубни картофеля 4 штуки крупные или средние примерно одного размера
  • Бекон копченый или сыровяленый — по вкусу, 50 – 70 г примерно
  • 50 мл сметаны
  • 100-150 г твердого сыра
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Небольшой пучок укропа или зеленого лука по желанию

Рецепт

  1. Картофель моем с помощью щеточки.
  2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу, чтобы не было пробелов.
  3. Запекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления начинки обжариваем умеренно с двух сторон полоски бекона, слегка остужаем и режем кубиками.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Картофель остужаем немного, разрезаем вдоль пополам.
  7. Мякоть вынимаем осторожно с помощью ложки, оставляем слой картошки толщиной не менее полсантиметра, чтобы получились лодочки.
  8. Мякоть картофеля измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, сметану, жареный бекон, половину сыра, соль и перец по вкусу, также можно добавить порезанную зелень, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку в картофельные лодочки.
  10. Посыпаем оставшимся сыром.
  11. Запекаем в духовке десять – пятнадцать минут, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.

Подаем картофель, запеченный в кожуре горячим со сметанным соусом и овощами, либо как гарнир к основному блюду.

Картофель запечённый в кожуре — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель запечённый в кожуре содержит 21,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность — 93 кКал.
Состав запечённого в кожуре картофеля:

жиры — 0,13 г, белки — 2,50 г, углеводы — 21,15 г, вода — 74,89 г, зола — 1,33 г.

Суммарное содержание сахаров — 1,2 г, клетчатки — 2,2 г, крахмала — 17,3 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Картофель запечённый в кожуре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого в кожуре картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом в кожуре картофеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 9,6 мг 10,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,7%
Витамин B3 1,4 мг 8,8%
Витамин B4 14,8 мг 3,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,5%
Витамин B6 0,3 мг 23,9%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом в кожуре картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,1 мг 10,8%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 70,0 мг 10,0%
Калий 535,0 мг 11,4%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,4 мг 3,3%
Медь 0,1 мг 13,1%
Марганец 0,2 мг 9,5%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Лучший рецепт печеного картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.

Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и рассмотреть простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

… как запечь картошку. ♡

Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным запеченным картофелем запеченным картофелем .Ты знаешь о чем я говорю. Запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько вкусным может быть простой картофель.

Это то, о чем мы сегодня говорим.И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в приведенном ниже методе. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и заправлен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давай испечем картошки!

Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах.Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого вида картофеля. Но я твердо убежден, что для приготовления лучшего печеного картофеля лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально хрустеть в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофеля, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой.Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любое масло для жарки на сильном огне, которое вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы картофельная кожица немного хрустела.
  • Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как испечь картофель:

Вот мой проверенный и проверенный лучший метод для приготовления запеченного картофеля в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
  2. Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли), или вы можете просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
  3. Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — за два раунда! В течение первого раунда запекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно грубый, чтобы вы немного хрустели.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, нарежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки.Тогда совершенно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!

Запеченный картофель FAQ:

Вот несколько ответов на некоторые из самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо сливочного масла).
  • Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
  • Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, с помощью этого метода картофель нужно не накрывать, чтобы кожица стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!

Запеченные картофельные начинки с начинкой:

Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…

  • Запеченный картофель с классической загрузкой : посыпанный сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком
  • Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
  • Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер

Еще любимые рецепты из картофеля:

Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт.Так просто и вкусно!


  • 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
  • 1-2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

  1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
  2. Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель как минимум 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (круглая). Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки.
  4. Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно готовился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно выдавите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. Используя небольшой нож для очистки овощей, нарежьте картофель пополам в продольном направлении. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
  7. Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.


Банкноты

* Противень: Вы можете запекать картофель (1) непосредственно на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы улавливать капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.

Кожица на жареном картофеле | Sweet Caramel Sunday

Кожица на жареном картофеле , потому что у кого есть время чистить картошку !! Эти розмарина и тимьяна рецепт жареного в духовке картофеля — лучший гарнир на ужин или для толпы. Картофель с травами, да пожалуйста!

Если вам нравятся гарниры, попробуйте наш жареный чеснок, который тает во рту, как масло!

Картофель подходит ко всему! Дело в том, что они не должны быть тяжелыми. Тяжелая работа включает в себя мытье и поиск овощечистки (это может занять несколько часов!), А также чистку и нет, мы не собираемся делать ничего из этого в этом рецепте!

Кожица на жареном картофеле восхитительна на вкус, поскольку картофельная оболочка раскрывает пушистый, мягкий маслянистый картофель!

Мы использовали брюссельскую капусту для нашей курицы с лимоном и чесноком в медленном приготовлении, но можем время от времени менять ее, и подавать вместо нее жареный картофель. .

Жареный картофель хорошо сочетается с курицей, бараниной, говядиной, свининой и рыбой, это буквально лучший овощ на свете! Вы можете запечь в духовке t по краю, обжарить их или положить в мультиварку . В приготовлении с картошкой нет ограничений!

Ищете идеи рецептов гарниров? Кликните сюда!

СЛЕДУЕТ ОСТАВИТЬ КОЖУЛУ ДЛЯ ЖАРКОГО КАРТОФЕЛЯ?

Да, по этому рецепту, думаю, стоит.

Жареный картофель бывает разных форм, форм, размеров и вкусов.Для этого конкретного рецепта это всего около комбинации трав, масла, времени приготовления и цвета.

Не существует единого жесткого правила, которое гласит, что вы должны оставлять кожуру на картофеле или удалять ее. А если серьезно, сейчас некому чистить картошку!

Взгляните на наш рецепт хрустящего картофеля, для этого мы использовали кожу на картофеле, и мальчик, о мальчик, они классные!

Мы используем красный картофель для этого рецепта, и я рекомендую, если вы выбираете красный или белый картофель, вы не чистите его.

Вы можете приготовить картофель с кожурой так же легко, как и без кожи, просто он запечется немного дольше!

ВЫ ОТВАРИВАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ?

Для этого рецепта мы не будем варить картофель перед запеканием.

Бывают случаи, когда было бы неплохо сократить время приготовления, особенно если вы запекаете цельный картофель, но это не один из шагов, которые мы предпринимаем при приготовлении кожуры на жареном картофеле.

КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКОГО КАРТОФЕЛЯ НАИЛУЧШЕЕ?

Оливковое масло — это то, что мне нужно, когда я жарю картофель.

Он прекрасно сочетается с розмарином и тимьяном и придает картофелю прекрасный насыщенный вкус.

Ищете рецепты курицы, с которой можно подавать этот картофель? Кликните сюда!

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ НА ЖАРЕННОМ КАРТОФЕЛЕ

Чтобы сделать кожицу на жареном картофеле, мы начнем с некоторых основных вкусов.

На фото ниже вы можете увидеть ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта.

Нам нужно:

  • картофель (можно использовать красный или белый)
  • оливковое масло
  • розмарин (сушеный)
  • тимьян
  • розмарин (свежий, для украшения)
  • соль
  • перец

Сушеные травы — это хорошо, они проще, так как они чаще всего лежат в кладовой. Если у вас есть свежий розмарин — даже лучше, ведь это идеальный гарнир к жареному картофелю!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Этот картофель очень легко подготовить к запеканию.

Мы выполняем основные шаги, один за другим, и они показаны на фотографии ниже, чтобы вы могли легко следовать.

  1. заправить масло розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем (показано на фото 1-6)
  2. взбить травы в масле, чтобы смешать их вместе (показано на фото 7)
  3. разрезать картофель пополам и выложить разрезанной стороной вниз на противень (показан на фото 8)
  4. Смажьте картофель растительным маслом, запекайте в духовке (показано на фото 9)
  5. Используйте щипцы, чтобы повернуть картофель так, чтобы срезать боковые стороны вверх (показано на фото 10)
  6. Смажьте срезанную сторону картофеля растительным маслом (показано на фото 11)
  7. снова запекать в духовке срезанной стороной вверх (показано на фото 12)

Из вышеперечисленных шагов есть 4, которые являются важными шагами , на которых вам нужно сосредоточиться.Они показаны на фото ниже.

Из всех шагов, которые мы предпринимаем для рецепта, четыре выше являются основными, чтобы сделать ваш жареный картофель бомбой!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КОЖЕЙ НА ЖАРКИМ КАРТОФЕЛЕ

Этот картофель настолько универсален, что его легко сочетать с основным блюдом или жареным ужином.

Вот несколько предложений по сервировке, которые вам понравятся!

Есть так много вариантов, которые работают с картошкой.

Кожица на жареном картофеле Краткая информация:

О рецепте:
  • храним шкуры на нашей картошки
  • Я использую красный картофель, но вы можете использовать белый, если хотите
  • Я разрезаю картофель пополам, если хотите, можете разрезать его пополам.
  • запекаем в духовке 20 минут, затем переворачиваем, покрываем и готовим 1 час

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле
  1. травы, которые мы используем, — розмарин и тимьян
  2. Измельченный чеснок лучше всего по вкусу и консистенции
  3. картофель не чистим
  4. половинки или четверть картофеля рабочие

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. Чтобы приготовить травяное масло, требуется около 2 минут
  2. используем 1кг картофеля
  3. оливковое масло — лучшее масло для жарки
  4. Это рецепт EASY

Советы экспертов:

Будет удобно иметь в виду эти советы, когда вы будете делать этот рецепт:

  • начало с предварительно разогретой духовкой
  • нет картошку промывать не надо
  • разрезать картофель пополам по средней части (короткая, не длинная)
  • запустите картофель срезанной стороной к противню
  • использовать щипцы для вращения картофеля

Рецепты ужинов

(подавать с картофельным гарниром)

Вот рецепты ужинов, при которых на жареном картофеле можно использовать кожицу:

  1. Куриные бедра с медом и горчицей
  2. Куриные бедра со сливочно-чесночными крыльями — Любимый рецепт семьи
  3. Куриные крылышки с чили и лаймом (запеченные в духовке)
  4. Запеканка из говяжьего фарша — Любимый семейный рецепт
  5. Курица с грибами в медленноварке

Посыпьте картофель свежим розмарином, солью и перцем. Затем поставьте на тарелку небольшую миску с горчичным йогуртом, чтобы еще немного вкуснее!

Ищете рецепты ужина, которые вдохновляют? Кликните сюда!

Толстая картофельная кожица уступит место самому влажному пушистому картофелю внутри , и они буквально тают во рту, как масло!

Кожица на жареном картофеле

Кожица на жареном картофеле потому что у кого есть время чистить картошку !! Эти розмарин и тимьян рецепт жареного картофеля — лучший гарнир.

]]> Распечатать Показатель

Курс: Сиде

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: картофель, жареный картофель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

калорий: 215 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Кожица на жареном картофеле
  • 1 кг красный картофель Note 1
  • 120 мл оливкового масла
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока, Note 2
  • ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • свежий розмарин для украшения
  • соль и перец по вкусу Примечание 3
Горчичный йогурт (горячий)
  • & frac13; чашка греческого йогурта
  • 2 чайные ложки горячей английской горчицы Note 6

Инструкции

Кожица на жареном картофеле
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F, газ 6

  • Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец и перемешайте

  • Разрезать картофель пополам Примечание 4

  • Выстелить форму для выпечки антипригарной бумагой

  • Положить картофель разрезанной стороной вниз на противень

  • С помощью кисти для выпечки смазать половинки картофеля в масле с травами , повторить для каждого

  • Выпекать в духовке 20 мин.

  • Выньте из духовки, используйте щипцы, чтобы повернуть картофель так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх. Снова используйте кисть, чтобы покрыть каждый картофель масляной смесью.

  • Верните картофель в духовку и продолжайте жарить еще 1 час 10 минут.

  • Подавать со свежим розмарином, солью, перцем и йогуртом с горчицей (по желанию)

Смешайте горчицу и йогурт в маленькой миске и перемешайте, чтобы все получилось

Видео

Примечания

  • Примечания 1 Я использовал молодой красный картофель. Их версии называются Ruby Lou (Австралия), Pontiac (США). Большинство стандартных видов картофеля подходят для этого рецепта так, как мы его обжариваем. Белый картофель обычно называют красновато-коричневым. Сладкий картофель будет немного отличаться из-за размера / формы. По желанию можно использовать белый картофель.
  • Примечание 2 Я использую австралийские столовые ложки. Половина столовой ложки составляет 10 мл.
  • Примечание 3 В наши дни я почти всегда использую розовую гималайскую соль .
  • Примечание 4 Разрежьте картофель посередине так, чтобы две половинки были короче, чем длинные
  • Note 5 Размер вашего противня не будет иметь большого значения, просто убедитесь, что каждая картофелиновая половинка плоская, и они не лежат друг на друге и не сложены друг на друга.
  • Note 6 Другой вариант — использовать более мягкую горчицу, такую ​​как горчица джион или американская горчица.

Питание

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Насколько хорош жареный картофель? Все знают их, любят и любят их есть.

Наличие поблизости горчичного йогурта — хороший способ удовлетворить тех, кто любит намыливать свои овощи соусом или подливкой.

Самая сложная часть этого рецепта — проявить терпение. Их приготовление занимает немного больше времени, чем, например, разогревание картофеля фри.

Но проявление терпения вознаградит вас восхитительно жареным и ароматным картофелем, который можно есть самостоятельно !!

Вы знаете, что можете петь, если у вас есть вопросы по рецепту.Я буду на своей кухне, как и вы, так что давайте принесем эту кожуру на жареный картофель в вашу духовку и на ваш стол!

Адрианн xx

[penci_index title = «Стороны» cat = «гарниры» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «yes» display_image = «yes» image_size = «square» cat_link = «yes» cat_link_text = «Просмотреть все» /]

Рецепт печеного картофеля Шерил | Allrecipes

Я хотел написать обзор после прочтения предыдущей оценки рецензента.Я делаю аналогичный рецепт в течение многих лет (вы можете использовать любые приправы, какие захотите), и я оставляю кожу на ней. Если у вас возникли проблемы с разрезанием (а это сложно сделать), просто держите ручку деревянной ложки на разделочной доске рядом с картофелем. (Ручка ложки должна находиться на разделочной доске с ближайшей к вам стороны, картофель должен лежать вдоль другой стороны ручки ложки, касаясь ее). Когда вы будете надрезать ножом, ручка деревянной ложки не даст вам надрезать слишком глубоко, и вы получите хорошие, ровные надрезы.Картофель немного развеивается с некоторой помощью, но не сильно. Удачи.

это отличный рецепт. Попробуйте набить прорези луком и сырым чесноком. Получается красиво. Я также обнаружил, что упаковка картофеля в алюминиевую фольгу в течение первой половины времени приготовления помогает сохранить внутреннюю влажность.

Это отличный рецепт … Для зрителей, которым было сложно разрезать или развеять веером У вас, вероятно, не было достаточно большого картофеля … Попробуйте запекать картофель, который вы покупаете отдельно, или используйте более крупные в задней части, чем маленький.Обмахивание также происходит чаще при приготовлении, поэтому, когда она сказала «легкое» обмахивание, это причина. Иногда я добавляю нарезанный чеснок между специями по настроению и смаживаю EVOO, а в конце посыпаю тертым сыром или тертым сыром … Delish … Спасибо за рецепт …

Я думал, что они неплохие! Я положила две деревянные ложки по бокам картофеля, чтобы его было очень легко нарезать равномерно и не до конца.

Я подумал, что они отличные, но приготовил мои немного иначе.Самый простой способ нарезать картофель, не разрезая его полностью, — это продеть металлическую шпажку (такую, как вы используете для шашлыка) через картофель примерно на 1/4 дюйма от дна, а затем, когда вы нарежете ножом ударяет по вертелу и останавливает его. Это также отлично подходит для цветущего лука. Картофель почти невозможно раздувать веером, поэтому, нарезав его, я приготовил его наполовину, затем вынул, продолжил рецепт, используя мою собственную смесь трав из розмарина, орегано и базилика, но закончил его на гриле, завернутый в фольгу — НЯМ.

Это большое отличие от обычного печеного картофеля. Я разрезал рецепт пополам и смешал сливочное и немного оливкового масла. Вы можете использовать любую смесь приправ, какую захотите. Я использовал смесь итальянских приправ и полностью отдавал предпочтение пармезану. Они выпекаются красиво и с хрустящей корочкой.

Это очень старый рецепт 50-х годов под названием «Картофель Хассельбэк». Чтобы распустить картофель веером, нужно на некоторое время замочить его в ледяной воде, а затем дать стечь на бумажных полотенцах. Я всегда сначала очищала их от кожуры, так как мне не нравится вкус кожуры.Красиво, когда слегка присыпано паприкой и мелко нарезанным кусочком.

Это было быстро и вкусно! Я волновался, что нарежу картофель насквозь, поэтому я приклеил к своей разделочной доске 2 деревянных шпажки (подойдут палочки) и разрезал картофель между ними. Таким образом, мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы полностью разрезать картофель!

Мы думали, что это было здорово, как написано. Слегка хрустящая кожура и нежный приправленный картофель с отличным внешним видом.Однако в следующий раз я поменяю свою смесь приправ, которую использовал (McCormick — бессолевые травы и чеснок). Он был слишком чесночным (конечно, не по рецепту), и мы бы предпочли не такой сильный чесночный вкус. Сроки были подходящими для картофеля среднего и крупного размера (все примерно одного размера). Но я согласен с рецензентом, который использовал масло EVOO AND, поскольку масло начало гореть. Я буду внимательно следить за тем, будут ли пототы большего размера. Сделаю их часто пробуя различные приправы и с смесью EVOO AND Butter.Спасибо за отличный рецепт!

Дважды запеченный картофель — Как приготовить дважды запеченный картофель

Паркер Файербах

Дважды запеченный картофель — это, по сути, способ съесть картофельное пюре в симпатичной маленькой картофельной лодочке. Первая выпечка — это запекание картофеля, чтобы он был красивым, нежным и хрустящим снаружи. Вторая выпечка — это смешать весь приготовленный вами картофель с маслом, сыром, молоком и другими вкусными добавками, затем снова заполнить картофельную кожуру и выпекать, пока все не прогреется.Это самый декадентский печеный картофель. Хотите служить в этом более семейном стиле? Попробуйте нашу дважды запеченную картофельную запеканку!

Что хорошего в дважды запеченном картофеле?

Мы сделали наш дважды запеченный картофель простым, чтобы его можно было брать с собой куда угодно. Все, что угодно, хорошо смешано с дважды запеченным картофелем. Бекон — классический выбор, но мы также любим хрен, брокколи или шрирача, все смешанные с ним.

Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?

Руссеты здесь лучше всего! Крахмалистость делает их крепкими и выдерживает дополнительное время выпечки.Внутри они все равно будут мягкими и кремовыми! Мы также любим дважды запеченный сладкий картофель!

Что мне делать с лишней кожурой картофеля?

Это наша любимая деталь! Выложите их на противень с картофелем и запекайте во втором запекании. Они станут очень хрустящими и станут лучшей закуской!

Можно ли заранее запечь картошку?

Да! Рекомендуем запечь картофель и приготовить начинку как обычно. Подготовьте их до запекания во второй раз и храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не запекаются.Во время второго запекания потребуется немного больше времени, чтобы вся начинка прогрелась.

Как разогреть уже дважды испеченный картофель?

Чтобы разогреть дважды испеченный картофель, вы обычно даете ему третью порцию! Если разогреть их в духовке до 400 °, на картофеле останется хрустящая корочка, которая так хороша! Картофель снова разогреется через 15-20 минут.

Сколько длится дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно от 3 до 5 дней!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

6

крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 1/2 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Промокните картофель полностью насухо бумажными полотенцами. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом и посыпать солью. Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 1 час. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
  2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
  3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Запеченный картофель заполнить картофельной смесью и выложить на большой противень.Сверху выложите оставшуюся ½ стакана чеддера. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 15 минут.
  5. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Для фритюрницы

  1. Полностью промокните картофель бумажными полотенцами. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом и посыпать солью. Работая порциями, поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 40 минут. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
  2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
  3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Заполните запеченный картофель картофельной смесью и поместите обратно в корзину фритюрницы.Сверху выложите оставшуюся ½ стакана чеддера. Готовьте при температуре 400 °, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 5 минут.
  5. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Руководство по наиболее загруженному печеному картофелю

Запеченный картофель может быть удивительным, мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это вообще возможно.

Я говорю это не для того, чтобы навредить картофелю — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой крахмалистые клубни имеют решающее значение для поддержания жизни населения мира, что немаловажно. А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных изысков на земле.

Но пробовали ли вы когда-нибудь съесть запеченный картофель? Это не доставляет удовольствия. Вот почему мы добавляем такие начинки, как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, в том, что, как и в случае попытки придать кузов универсалу потертые колпаки, устранение общей мягкости печеного картофеля требует большего, чем просто обработка поверхности.Независимо от того, насколько полной может быть запеченный картофель, под ним по-прежнему остается неприметная окорочка.

К счастью, с этой проблемой можно справиться за два относительно простых шага. Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, о котором я расскажу ниже. Во-вторых, подать его наилучшим образом, на мой взгляд, в виде пюре с маслом и приправами. В идеале это достигается путем вычерпывания картофеля, перемешивания его в миске, а затем ложкой пюре обратно в кожуру (хотя, в крайнем случае, вы можете размять масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке) .Затем вы можете добавить начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите. Но, как вы увидите, последнее менее важно, чем вы думаете.

Начни с картофеля и приготовь его

Практически каждый печеный картофель в Соединенных Штатах сделан из красновато-коричневого картофеля, крахмалистого сорта с толстой, покрытой бумагой кожицей. При приготовлении пектин, удерживающий вместе клетки красновато-коричневого, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие скажут вам, что красновато-коричневый картофель — лучший картофель для запекания.И хотя я согласен с тем, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел печеный картофель, сделанный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был великолепен. Конечно, не повредило то, что оно было залито маслом.

Тем не менее, красновато-коричневый — классический, и, в конечном счете, именно тот тип, который я, скорее всего, возьму, когда планирую запечь картофель.

Правило 1: Проколите его

Бытует мнение, что картофель следует прокалывать в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, поскольку существует небольшой риск того, что невентилируемый картофель взорвется из-за скопившегося пара.Я никогда не видел этого на собственном опыте — вероятно, потому, что мы всегда протыкали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кенджи говорит, что однажды он видел, как картошка взорвалась на лице шеф-повара, на которого он работал.

Вывод: в целях безопасности проделайте дырочки в коже.

Правило 2: не заворачивайте его

Некоторым людям нравится оборачивать картофель фольгой перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на тлеющих углях костра, но когда я тестировал обертывание фольгой в духовке, все, что получалось, — это размокшая кожа.Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если оставите картофель без упаковки и подвергнете кожуру сухому огню духовки.

Правило 3: Используйте духовку средней степени тяжести

После экспериментов с различными температурами духовки я обнаружил, что примерно 350–375 ° F — это идеальный диапазон, позволяющий получить должным образом хрустящую корку и кремовую пушистую внутреннюю часть примерно за час. Чем горячее, тем больше картофель имеет тенденцию к образованию твердого, сухого, коричневого слоя под кожицей. Любой кулер, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.

Если у вас мало времени, я получил очень хорошие результаты, разогрев картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем доведя до готовности в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такой сильный нагрев поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.

Правило 4: Oil It

Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием существенно влияет на текстуру и вкус кожицы. Без масла кожа становится жесткой, кожистой и кажется более толстой; он также имеет слабый привкус болота.Возможно, некоторые люди думают о хорошей картофельной кожуре, но это не мое.

Картофель без масла образует толстую, сухую кожистую кожуру с легким неприятным болотным привкусом; Смазанный маслом картофель (рапс в центре, оливковое масло справа) дает хрустящую, тонкую и ароматную кожицу.

Однако с покрытием из масла кожа становится нежной и слегка хрустящей; Вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус будет намного лучше. Вы можете использовать нейтральный сорт, например рапс, или ароматизированный, например оливковый, — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель наполнен начинкой.Просто избегайте использования сливочного масла, так как его содержание воды снижает количество хрустящей корочки (хотя топленое масло было бы отличным вариантом).

Правило 5: Используйте решетку (даже если печь работает)

Фотография: Дэниел Гритцер.

И последнее, что нужно сделать — это где ставить картофель в духовку. Противни — ваш худший выбор, поскольку они сделаны из токопроводящих металлов, таких как алюминий, которые оставляют на картофеле темные пятна. В некоторых рецептах вместо этого предлагается положить картофель на слой соли, но я уже тестировал это раньше, и, хотя это уменьшает проблему горячих точек, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она не приправляет мясо заметно.

Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который удерживает окучку наверху и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку духовки. Предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай, если потекут капли. (Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, поскольку масло становится более жидким на жаре.)

Закончите это правильно

Вы можете определить, когда картофель полностью запекся, вставив вилку в его центр.Если он скользит внутрь без всякого сопротивления, значит, дело сделано.

Я хотел бы дать ему отдохнуть несколько минут на этом этапе, чтобы с ним было немного легче справиться. Затем я разрезаю его от края до края и вынимаю мякоть в миску.

Да, это несколько привередливо. Нет, тебе не нужно этого делать. Вы можете, например, осторожно выдавить картофель в кожуре, чтобы сломать мякоть, затем разрезать его и воткнуть несколько кусочков масла в центр. Это будет хорошо, но не лучшим образом, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло — не говоря уже о любой посыпанной сверху соли — достигнет всех необходимых мест.

Вы также можете пропустить этап зачерпывания и просто размять вилкой масло прямо в каждую половину картофеля. У меня нет никаких возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и раздавленные половинки картофеля.

Чтобы получить более похожий на учебник вид печеного картофеля и получить достаточное количество масла и приправ во всем, черпание — единственное реальное решение. Я добавляю в миску масло, соль и перец и слегка разминаю все вместе. Однако, когда мне хочется по-настоящему сытного обеда, я на самом деле люблю готовить два картофеля , вычерпывая мякоть обоих, а затем насыпая пюре на кожу только одного из них.В конечном итоге он выглядит как великолепно фаршированный массивный запеченный картофель. Тем не менее, вы можете быть чуть менее свиньей, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод сработает в любом случае.

Руками вы можете придать шкурке с начинкой из картофеля идеальную форму печеного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например тертый сыр, зеленый лук, чеснок, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите растопить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с тертым сыром наверху (чтобы получился «дважды запеченный» картофель, переутомленное описание чего-то, что только что ненадолго разогревают) или используйте фонарик. чтобы быстро растопить его на столешнице.

Самое главное, не сдерживайтесь. Запеченный картофель не должен быть легким и аккуратным блюдом — он должен быть насыщенным, сытным, сытным и ароматным.

Запеченный картофель в духовке: время и температура

  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за содержания в нем крахмала, толстой кожуры и пушистой внутренней части.
  • Запеченный картофель обычно занимает около часа в духовке при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
  • Лучший способ узнать, готов ли ваш картофель, — это легко вынуть вилку из него.
  • Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.

Трудно найти более классическое американское блюдо, чем печеный картофель — и оно достаточно универсально, чтобы подавать его вместе со всем, от стейков и морепродуктов до салатов.

Несмотря на то, что приготовить картофель относительно просто, для получения желанной хрустящей корочки и пушистой внутренней части необходимо принять во внимание несколько ключевых моментов.Вам нужно не только использовать правильный сорт картофеля, но также помнить о том, как долго он готовится и при какой температуре.

Ниже два профессиональных повара рассказывают, как приготовить идеальный печеный картофель.

Лучший картофель для запеченного картофеля

По словам знаменитого шеф-повара Джейми Ханта, красный картофель считается золотым стандартом в выпечке. Красновато-коричневый имеет высокое содержание крахмала и толстую кожицу, которая легко снимается.При приготовлении у них образуется легкий шелушащийся интерьер.

Еще один отличный вариант для выпечки — картошка King Edward, по словам Янника Тирбуа, главного инструктора шеф-повара Le Cordon Bleu и соучредителя Culinary Ambition. Этот сорт славится своим пушистым интерьером.

Выбирайте картофель продолговатой формы. По словам Ханта, они лучше удерживают тепло, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы добавить масло и дать ему растопить. Хант также отмечает, что сладкий картофель хорошо запекается и приобретает приятный землистый вкус в духовке.

Как долго запекать картофель

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Тирбуа говорит, что картофель размером с вашу ладонь займет около часа при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Он рекомендует проверить картошку через 45 минут и вставить вилку в середину — если она легко скользит внутрь и наружу без сопротивления, значит, готово. Если нет, продолжайте выпекать и продолжайте пробовать тест вилки каждые 15 минут.

Совет: Вы можете ускорить процесс выпечки, нагревая до четырех картофелин одновременно на высокой температуре в течение четырех-пяти минут перед тем, как запечь их.

Как приготовить запеченный картофель в духовке

Запекайте картофель прямо на решетке для лучшей циркуляции воздуха.lucentius / Getty Images

Вот пошаговые инструкции Tirbois по запеканию картофеля.

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте картофель под водой. Аккуратно сотрите загрязнения (для этого лучше всего подходит щетка для овощей) и промокните насухо.
  3. Проделайте в картофеле дырочки вилкой. Это позволит выпустить пар, чтобы они не лопнули во время выпечки.
  4. Смажьте кожуру картофеля легким слоем оливкового масла, масла канолы или топленого масла. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Чтобы кожа стала более хрустящей, дождитесь последних 10 минут выпечки, чтобы сделать этот шаг.
  5. Поместите картофель на противень в духовку. Вы также можете положить их прямо на решетку, чтобы кожа была более хрустящей.
  6. Выпекайте от 45 минут до часа. Вы поймете, когда сможете без сопротивления вставить вилку в картофель.

Альтернативные методы
  • В микроволновой печи: Выполните шаги с первого по третий, прежде чем поместить их на тарелку и готовить на высокой температуре в течение 10 минут (перевернув их на полпути).
  • В фритюрнице: Выполните шаги с первого по четвертый, поместите картофель прямо в корзину и готовьте от 35 до 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля

Если вам не нравится хрустящая кожица, заверните картофель в фольгу. Леси / Getty Images

Следуйте приведенным ниже советам по приготовлению печеного картофеля, одобренным экспертами, и всегда получайте стабильные результаты.

  • Если вам не нравится хрустящая кожица, Тирбуа предлагает обернуть картофель алюминиевой фольгой перед запеканием — это сохранит вкус, сохраняя при этом внутреннюю влажность и мягкость внешнего вида.
  • Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, не забудьте хорошо высушить картофель после его промывания, так как из-за слишком большого количества влаги на кожуре он станет мокрым.
  • Чтобы картофель готовился равномерно со всех сторон, поместите тонкую решетку внутри противня или запекайте его прямо на решетке духовки.
  • Для получения более хрустящей корки подождите, пока картофель не покроет маслом и приправой, примерно за 10 минут до того, как он закончит готовиться.
  • Чтобы внутренняя часть картофеля оставалась как можно более пушистой, специалисты советуют разрезать картофель сразу после того, как он будет готов, чтобы он не удерживал слишком много воды и не становился плотным.

Insider’s takeaway

Картофель руссет и король Эдвард — отличные варианты для выпечки. Однако независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, не забудьте вымыть и тщательно высушить его и проделать в нем дырки перед запеканием.

Вы можете запекать картофель около часа, но сначала запекайте картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, чтобы сократить время выпекания.

Тест вилкой — лучший способ определить, готов ли ваш картофель. Если вы вставляете вилку с сопротивлением, продолжайте запекать картофель еще 10-15 минут.

Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
546 калорий
25 г жир
68 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 546
% Дневная стоимость *
25 г 31%
Насыщенные жиры 13 г 66%
106 мг 35%
568 мг 25%
68 г 25%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 4 г
15 г
Витамин C 25 мг 125%
Кальций 201 мг 15%
Утюг 4 мг 20%
Калий 1733 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот дважды запеченный картофель — прекрасная замена привычному запеченному картофелю или «старому» картофельному пюре. Картофельные кожуры заполняются пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекаются до золотисто-коричневого цвета.

Этот дважды запеченный картофель определенно может стать основным блюдом.Соедините их с ярким кислым салатом на полноценный ужин. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком на ужин в стиле стейк-хауса или посыпьте дважды запеченный картофель острой фасолью или мясным перцем чили. Добавьте еще сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы приготовить теплую и уютную еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного дважды запеченного картофеля «Собери вместе»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *