Картофель с сардельками в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Картофель с сардельками под сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

На обед или ужин можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — картофель с сардельками под сыром в духовке. В принципе, можно делать его в самых разных объемах — буквально на две порции в маленькой форме или же разложить картофель с сардельками на весь противень и запечь сразу для большой семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 сардельки
  • 70 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, большие разрежьте на половинки. Отправьте его в кастрюлю с водой, проварите минут 10 после закипания воды.

2. Пока варится картофель, снимите оболочку с сарделек и нарежьте их кружочками. Сардельки можно использовать любые — говяжьи, куриные или свино-говяжьи.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите фольгой. Выложите на дно половину картофеля, можно присыпать его специями, к примеру молотым черным перцем или кориандром.

4. На картофель выложите кружочки сарделек. Повторите слои: оставшийся картофель и, если остались, сардельки.

5. Твердый сыр можно взять любой, но желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.

6. Присыпьте картофель с сардельками в форме тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Блюдо готово.

8. Перед подачей можно полить картофель с сардельками сметанным соусом, кетчупом, присыпать рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.