Картофель запеченный с кабачками и помидорами в духовке: Как запечь кабачки в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка с кабачками и помидорами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке — это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более. Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных — рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель — 3 ровных клубня
  • Помидор свежий — 1 крупный плод
  • Кабачок свежий — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Готовим заливку для овощей: Кладем сливочное масло на небольшую сковороду. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью разошлось.

Не снимая сковороду с огня, начинаем добавлять муку при постоянном помешивании. Должна получиться жидкая кашеобразная масса желтоватого цвета.

Не снимая сковороды с огня, добавляем молоко, массу перемешиваем. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

Чистим чеснок для заливки, готовим все овощи для нарезки и укладывания в форму.

Чеснок продавливаем через давилку прямо в заливку, перемешиваем. Консистенция заливки должна быть, как у магазинной сметаны.

Нарезаем овощи: кабачок и картофель колечками (очень тонко), помидор тоже колечками, которые затем режем пополам, чтобы было удобнее класть в форму для запекания.

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка — помидор — кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Выливаем заливку в форму поверх овощей. Она не обязательно должна покрывать овощные колечки полностью, пусть останутся края не залитыми.

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам. Ставим в духовку на среднюю полку примерно на 40-50 минут. Готовность овощей проверяем зубочисткой — картофель должен легко протыкаться.

Готовые овощи остужаем, на стол подаем теплыми.

Рубрика — Запеченные овощи

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи. 

Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

кабачки — 3 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

помидоры — 6-10 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 3-5 зубчиков;

растительное масло — 1 ст. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.

Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем. 

Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.

Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.

Картофель отварить «в мундире» до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).

Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.

Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).

Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.

Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.4 шт.
2 шт.100 мл
3 шт.2 зуб.
100 гпо вкусу
по вкусу1 пуч.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами:

Самый интересный и «сочный» рецепт. Здесь привлекает сбалансированность продуктов.В рецепте только овощи, и в то же время нет ничего лишнего. Это блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
4 шт.
2 шт.
100 мл
3 шт.
2 зуб.
100 г
по вкусу
по вкусу
1 пуч.
1 ст. л.

Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.
Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. И дать настояться овощам в специях 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
Готовим яичную смесь. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
Этой смесью надо залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
За 10 минут нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Сочная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!

Запеченная картошка с овощами (помидорами, кабачками, чесноком) | Рутвет

Оглавление:

  1. Картошка, запечённая с помидорами
  2. Запечённая картошка в духовке с чесноком
  3. Картошка, запечённая с кабачками
  4. Картофель, запечённый с разными овощами
  5. Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Как часто бывает, что у хозяйки не хватает времени для приготовления даже скромного обеда или ужина, и тогда отличным решением может стать запечённая картошка с овощами – легко и быстро приготовляемое блюдо.

Картошка, запечённая с помидорами

Имея лишь картошку и помидоры, можно приготовить простое, но вкусное кушанье в духовке. Этот рецепт может особенно пригодиться соблюдающим пост людям.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, написаны выше.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Помыть и порезать так же помидоры.
  3. В картошку добавить зелень, масло, перец и соль и всё перемешать.
  4. Смазать сковороду или противень маслом и выложить туда половину картофеля.
  5. На него разложить томаты, сверху поперчить и посолить.
  6. Уложить третий слой из оставшейся картошки.
  7. Закрыть сковороду крышкой (а форму – фольгой) и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. По истечении получаса крышку снять и выдержать в духовке ещё полчаса.

Это простейший вариант, пригодный для поста. В других случаях картошка, запечённая с помидорами, может быть разноображена другими продуктами, например, посыпана сыром в конце запекания или запечена с майонезом или сметаной.

Запечённая картошка в духовке с чесноком

Картофель с чесноком и розмарином в духовке

Приготовленный в духовке картофель с чесноком получается очень вкусным, несущим пикантный аромат чеснока и других добавленных пряностей. Этот быстро приготовляемый, но довольно изысканный гарнир может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 10 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль, специи

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно помыть щёткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Затем слить воду из кастрюли и дать картошке слегка остыть и обсохнуть.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, щедро полить оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином.
  3. Чеснок помыть, но не чистить, разрезать пополам и разложить между клубнями.
  4. Блюдо полчаса запекается в духовке при температуре 180 градусов. О его готовности будет свидетельствовать румяная корочка на картошке.

Запечённый в духовке картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • свежий укроп
  • соль и прочие специи

Способ приготовления

  1. Почистить картофель и порезать крупными дольками.
  2. На противень настелить фольгу, на которую в один слой разложить картошку, чуть подсолить её и сбрызнуть маслом.
  3. Далее запекать картошку при 180 градусах в духовке.
  4. Пока печётся картошка, следует почистить чеснок и измельчить его прессом или ножом, смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом.
  5. Запечённый картофель выложить на блюдо и обильно полить приготовленной заправкой, после чего перемешать. Блюдо накрыть крышкой, дав время настояться и пропитаться ароматом чеснока.

Картофель с чесноком и сыром, запечённый в духовке

Запечённая картошка в духовке с чесноком имеет ещё один рецепт приготовления. Картошка, запеченная в сметане, станет невероятно мягкой, прямо тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • плавленый сырок
  • 200 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • специи

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить картофель, после чего нарезать его кружочками.
  2. Слегка полить его растительным маслом и сдобрить пряными травами и солью, после чего перемешать.
  3. Выложить картошку в форму для запекания.
  4. Почистить и пропустить через давилку чеснок и перемешать его со сметаной. Полученную заправку распределить сверху картофеля.
  5. Натереть плавленый сырок на мелкой тёрке и посыпать им картошку.
  6. Блюдо выпекать около 50 минут при 160 градусах.
  7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью, после чего можно подавать к столу.

Картофель, запечённый с салом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 клубней картошки
  • 150 г солёного сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно промыть, слегка обсушить и разрезать пополам.
  2. Соскоблить с сала излишки соли и нашинковать его 3-5-миллиметровыми ломтиками.
  3. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  4. Одну половинку картошки нужно обмакнуть в соль, а другую обмазать чесноком, а между ними положить кусочек сала.
  5. Каждую картошку с начинкой обернуть двумя слоями фольги (для запекания в углях потребуется в два раза больше фольги).
  6. Выложить картошку на противень и на 40-50 минут поставить в духовку при 180 градусах.
  7. Готовность картошки можно проверять, периодически протыкая её зубочисткой.

Картошка, запечённая с кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с картошкой, являются лёгким и вкусным блюдом, которое может быть самостоятельным или гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • 400 г молодых кабачков
  • растительное масло
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г сметаны
  • по веточке укропа и петрушки
  • соль и чёрный молотый перец

Способ приготовления

  1. Кабачки и картофель нарезать достаточно толстыми кружочками.
  2. Картошку обжарить на масле до лёгкого румянца с двух сторон, а кабачки – до мягкого состояния.
  3. Выложить послойно в противень картошку и кабачки, посолив и поперчив каждый слой.
  4. Сметану чуть подсолить (слишком густую разбавить молоком).
  5. Полить картошку и кабачки подготовленной сметаной.
  6. Сверху всё посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Перед подачей картошка, запечённая с кабачками, может быть украшена рубленой зеленью. Далее можно наслаждаться этим лёгким, незамысловатым блюдом.

Картофель, запечённый с разными овощами

Если в доме есть парочка видов овощей, помимо картошки, то достаточно быстро из них можно приготовить замечательное лёгкое блюдо. Можно к ингредиентам добавить шампиньоны или вешенки, и тогда запеченная картошка с грибами в духовке станет еще вкуснее.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 цуккини
  • одна луковица
  • растительное масло
  • соль, перец и сухие травы – по вкусу

Способ приготовления

  1. Процесс подготовки не займёт много времени. Овощи следует помыть и обсушить.
  2. Картошка и морковь очищаются от кожуры и режутся равными дольками.
  3. Очищенный лук мелко рубится ножом.
  4. Цукини можно оставить с кожурой, а вместо них можно взять баклажаны или кабачки.
  5. Подготовленные овощи сложить в приготовленную форму для запекания.
  6. В отдельной посуде тщательно смешать перец и соль с растительным маслом, сухими травами и прочими любимыми специями.
  7. Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, чтобы ей был смочен каждый кусочек, затем дать им пару минут постоять.
  8. Поставить в духовку форму на четверть часа, после чего вынуть и снова перемешать овощи, и повторно убрать в духовку. Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла.
  9. Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку – значит, пора доставать их из духовки.

Это блюдо подаётся к столу горячим. Как уже упоминалось, некоторые овощи можно заменить или дополнить другими, имеющимися в данный момент дома – блюдо от этого не станет менее вкусным.

Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 4 средних по величине картофелины
  • 2-3 небольшие морковки
  • 150 г стручковой (можно замороженной) фасоли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • чайная ложка столовой горчицы
  • специи: мята, орегано, чёрный перец, сушёный укроп, асафетид
  • соль
Узнайте, как приготовить замороженные овощи. Вам понравится!

Способ приготовления

  1. Морковь помыть, почистить и порезать кружками.
  2. Картофель также помыть, почистить и нарезать кружками.
  3. Адыгейский сыр порезать крупными кубиками.
  4. Растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и смесь трав взбивать в блендере до получения однородной суспензии (около одной минуты), которая послужит соусом.
  5. Фасоль, картошку и морковь смешать с приготовленным соусом и дать настояться примерно полчаса, чтобы овощи им пропитались.
  6. Затем переложить пропитанные соусом овощи в пакет для запекания, добавить туда адыгейского сыра, лаврового листа, а при необходимости дополнительно подсолить.
  7. Пакет поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до полной готовности, то есть около получаса.

Готовый картофель, запечённый с овощами и сыром, следует подавать к столу горячим, дополняя его салатом из свежих овощей.

А Вы любите запекать картошку с овощами в духовке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Запеченная картошка с овощами видео:

Запеченные Кабачки с Помидорами в Духовке (лучшие рецепты)

Наверняка каждая хозяйка не раз сталкивалась с такой ситуацией, когда основная пища приелась, и не знаешь, что готовить на обед или ужин.

Мы решили облегчить задачку домашним кулинарам и подкинуть пару-тройку интересных, разнообразных и главное вкусных и несложных рецептов, на тему «запеченные кабачки с помидорами в духовке». В нашей сегодняшней статье вы найдете блюда на любой вкус: запеканка овощная по-французски, мясо под овощной «шубой», оригинальный гарнир в виде гармошки и шикарная горячая закуска.

И начнем мы сегодняшний ознакомительный кулинарный экскурс с очень красивого блюда от парижских мастеров под названием «Тиан». Родом это угощение из самой ароматной провинции Франции – Прованса. А название свое это блюдо получило благодаря специальной глиняной емкости для запекания овощей.

к содержанию ↑

Запеченные баклажаны с кабачками и помидорами

Мы воспользуемся обычной огнеупорной формой и запечем баклажаны, кабачки и помидоры в духовке, а не в печи. Однако от наших домашних модификаций блюдо ничуть не утратит своего шарма, поэтому засучиваем рукава и начитаем творить любимую французскую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Масло оливы – 120 мл;
  • Баклажан среднего размера – 1 шт;
  • Кабачок белый – 1 шт;
  • Помидоры свежие некрупные – 4 шт;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Раздробленный черный перец -1/2 ч.л.;
  • Свежая зелень укропа – 5 веточек;
  • Чесночная головка некрупная – 1 шт.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами

  1. Поскольку готовится все очень быстро, то первым делом включаем на 200°С духовку, чтобы она прогрелась.
  2. С баклажана срезаем шкурку, после чего нарезаем синенький и кабачок тонкими овалами, то есть резать нужно не поперек, а немного по косой.
  3. А вот помидоры и лук режем именно тонкими не более 7 мм в толщину кружками.
  4. Чеснок разбираем на дольки, но шелуху не счищаем.
  5. На дно стеклянной или керамической огнеупорной емкости наливаем немного масла, после чего, чередуя, выкладываем овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук. Затем солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем маслом, и далее раскладываем поверх них неочищенный чеснок и веточки зелени.
  6. К этому времени духовка уже прогреется, и нам остается только отправить форму в печь.
  7. Через 25 минут вынимаем форму, промазываем овощи маслом, которое находится на дне той же формы, и снова убираем тиан на 20 минут в печь.
к содержанию ↑

Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Сделать своими руками такую ароматную горячую закуску из запеченных кабачков с чесноком, помидором и рассольным сыром сможет практически каждый. Рецепт этот весьма простой, а следуя нашей пошаговой инструкции, даже начинающий поваренок осилит такое угощение играючи.

Ингредиенты

  • Цуккини- 2 шт;
  • Томаты розовые – 2 шт;
  • Брынза – 0,15 кг;
  • Дольки чесночные – 4 шт;
  • Майонез оливковый – 60-80 г;
  • Кинза свежая – 50 г;
  • Мука белая высший сорт – 20 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль экстра – 3-5 г;
  • Приправа «Перечная смесь» — ½ ч.л.;
  • Молотый пажитник – ½ ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с помидорами

  1. Поскольку в кабачках содержится довольно много лишнего сока, то начинать готовку следует именно с отделения этой влаги. Для этого кабачки нарезаем кружками, присаливаем и оставляем на несколько минут.
  2. Как только сок отделится, сливаем его, а сами кабачковые кружки присыпаем перцем и травой пажитника.
  3. Готовим кляр. Муку смешиваем с майонезом, после чего обмакиваем кабачки в этой массе и на хорошо прогретой сковородке с налитым в нее маслом обжариваем кружки с двух сторон до аппетитной корочки.
  4. Обжаренные кабачки перекладываем в огнеупорную форму, поверх них раскладываем нарезанные кружками помидоры, и напоследок присыпаем все тертой брынзой.
  5. При 200° по Цельсию выпекаем кабачки с помидорами и брынзой 15 минут.
  6. Готовую закуску выкладываем на блюдо и посыпаем мелкорубленной кинзой.
к содержанию ↑

Запеченная картошка с кабачками и помидорами

Данный пошаговый рецепт расскажет, как готовится в домашних условиях классическая картофельная запеканка в оригинальном оформлении.

Это, пожалуй, самый простой, и одновременно самый лучший вариант приготовления запеченных в духовке овощей. Да и в изготовлении такое необычное блюдо совсем несложное.

Ингредиенты

  • Картофель крупный вытянутый – 4-5 клубней;
  • Томаты свежие мясистые – 2 плода;
  • Кабачок молодой или цуккини – 1 плод;
  • Лук-репка – ½ луковицы;
  • Чеснока дольки – 3 шт;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Соль – ½-1 ч.л.

Как сделать запеченные кабачки с помидорами

В первую очередь начнем работать с луком, помидорами и кабачками, ведь именно эти продукты станут начинкой для нашей картошки-гармошки
  • Итак, помытые томаты и кабачок нарезаем тонкими кружками, не толще 7 мм.
  • Лук же шинкуем полукольцами еще тоньше, но на колечки не разбираем, а оставляем нарезку пластами.
Теперь приготовим ароматную смесь для пропитки картошечки
  • Зеленушку очень мелко рубим ножом, чеснок деревянной толкушкой превращаем в кашицу.
  • Чтобы чеснок хорошо перетирался, можно присыпать его щепоткой крупной соли.
  • Соединяем измельченные зелень с чесноком, добавляем к ним мягкое сливочное масло, и перемешиваем все до получения ароматной массы.
Пришло время заняться картошкой
  • Клубни тщательно моем от грязи, можно даже щеточкой почистить, чтобы на поверхности осталась тонкая шкурка. Счищать шкурку мы не будем.
  • После этого нарезаем картошку поперек, делая надрезы на расстоянии друг от друга в 7-8 мм. Однако не разрезаем клубни до конца, чтобы у нас получилась картошка в виде гармошки.
  • В каждую прорезь кладем немного ароматного масла с зеленью и чесноком, а затем, чередуя, наполняем прорези помидорами, кабачками и луком, в завершении присаливаем по вкусу, но не забываем, что масло мы также подсолили слегка.
  • Напичканные картошки убираем в полиэтиленовый рукав, завязываем плотно, делаем парочку проколов и убираем в печь на 40 минут — 1 час, в зависимости от размера картофелин. Температура готовки должна быть не ниже 180°C.

За 10 минут до окончания готовки рукав разрезаем и в открытом виде допекаем картошку, чтобы она подрумянилась.

к содержанию ↑

Запеченное мясо с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь кабачки с помидорами

  1. Мясо промываем, высушиваем салфетками и нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5 см. Присаливаем и посыпаем перцем каждый кусок, укутываем пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.
  2. Форму для запекания смазываем маслом и выстилаем по дну отбивное мясо внахлест одним слоем. Сверху телятину смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
  3. Кабачки, помидоры, грибы и лук шинкуем тонкими кружками, после чего послойно укладываем поверх мяса: кабачки, грибы, лук, помидоры. Каждый слой чуток присаливаем, но совсем немного, чтобы в общем блюдо не получилось пересоленным. Верхний томатный слой также промазываем чесночным майонезом и обильно посыпаем тертым на тёрке сыром.
  4. Убираем форму в горячую духовку на 40 минут. Для запекания этого блюда температуру готовки следует выбрать в пределах 170-190°C.

Легкое мясное блюдо идеально впишется в летнее меню для торжественных случаев. Для этого рецепта лучше всего выбирать молодую телятину, нежную и сочную. Однако и с говядиной, и даже с курятиной такое простое угощение получается превосходно вкусное и нежное.

Запеченные кабачки с помидорами, мясом и грибами вынимаем из духовки и даем им немного времени остыть. После чего нарезаем запеканку на порции и раскладываем на раздаточные тарелки. Украсить такое блюдо можно оливками и свежей зеленью.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

263 655 просмотров

Омлет с кабачком и помидорами в духовке

В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин не составляет особого труда. Если вы любите баловать своих родных вкусной едой, тогда рецепт омлет с кабачком и помидорами в духовке, вам, наверняка, понравится.  Для омлета подойдут молодые кабачки или цукини, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Из зелени можно использовать петрушку, укроп или другую зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачок 280 гр
  • Помидор 140 гр
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сметана 80 гр
  • Молоко 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка 0,5 пучка

Как запечь омлет из кабачков с помидорами

Молодые кабачки хорошо промойте, протрите бумажным полотенцем. Удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Если, все-таки, у вас оказались зрелые овощи, удалите кожицу и очистите от семян.

В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Добавьте в сковороду кабачки. Жарьте на большом огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Обжаренные ломтики кабачка переложите в удобную посуду и немного остудите.

Промойте и обсушите помидор. Нарежьте маленькими кусочками. Если помидор очень сочный, удалите мякоть. Добавьте к обжаренным кабачкам. Перемешайте. По вкусу поперчите и подсолите.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Слегка взбейте ручным венчиком. Сильно взбивать не нужно.

Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.

Промойте и просушите петрушку, обрежьте плотные стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте в яичную массу. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. На дно уложите обжаренные кабачки. Сверху налейте яичную смесь. Такой омлет можно приготовить и в порционных формочках. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Омлетная масса должна хорошо схватиться.

Омлет с кабачком и помидором в духовке готов. Сразу подайте к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок 280 гр
  • Помидор 140 гр
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сметана 80 гр
  • Молоко 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка 0,5 пучка

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Здоровый томатный гратен из цукини | Легкие рецепты на будние дни

Томатный гратен из цукини — легкий гарнир, который идеально подходит для простого обеда или большого праздничного застолья! Чередующиеся ряды тонко нарезанных кабачков, картофеля и помидоров запекают в оливковом масле, томатном соусе и итальянских приправах.

Легкий и полезный рецепт запеченных овощей

Когда я думаю о чудесном запеченном овощном блюде (и, честно говоря, я много думаю о подобных вещах!), Это определенно выделяется.Это так просто, так красиво и чертовски вкусно. Всего три овоща, почти никакой подготовки, кроме нарезки их, и они отправляются в духовку? Потрясающие!

Тройные цвета красного, зеленого и белого в этом рецепте выглядят как итальянский флаг! Поэтому неудивительно, что здесь используется классический томатный соус, приправленный оливковым маслом и смесью итальянских приправ. Добавьте еще немного масла и приправ, чтобы покрыть овощи, а затем накрыть их крышкой и запечь. Так просто!

Давайте погрузимся в рецепт!

Что вам понадобится

Это очень простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов.Чем лучше качество вы выберете, тем вкуснее будет рецепт в целом! (Примечание: для получения полного рецепта, включая количество и информацию о питании, прокрутите вниз до конца сообщения и проверьте карточку рецепта.)

  • Томатный соус: Вам понадобится около 1 стакана простого томатного соуса. Протертые помидоры тоже работают, и, как правило, в них меньше ингредиентов!
  • Чеснок: Для этого рецепта мне нравится измельчать много свежего чеснока — около 4 зубчиков. Если вам нужно сэкономить время, вы также можете использовать около 1 чайной ложки чесночного порошка.
  • Оливковое масло: Вам понадобится ложка масла, чтобы смешать с соусом, и немного больше, чтобы сбрызнуть.
  • Итальянская приправа: Как и масло, есть немного для соуса, а немного для посыпания овощами.
  • Помидоры: Для этого рецепта я использую помидоры рома или помидоры с лозы.
  • Кабачки: Вымойте два небольших кабачка и нарежьте их ломтиками толщиной дюйма. При желании цуккини можно очистить от кожуры, но это не обязательно.
  • Картофель: Для картофеля вы можете использовать красный картофель, белый картофель или мой любимый Yukon gold.
  • Соль и перец: По вкусу. Соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • Пармезан: Примерно полстакана добавляет глубины этому простому блюду.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Это блюдо поражает своей красотой (неужели красота — слишком сильное слово здесь? Гм, нет.Нет, это не так!) Из рядов разноцветных овощей, мягко перекрывающих друг друга.

  1. Приготовьте духовку и соус. Разогрейте духовку до 375˚F. На дне формы для запекания (размером 2 литра) смешайте томатный соус с измельченным чесноком, столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой итальянской приправы.
  2. Разложите овощи. Разложите нарезанные овощи вертикально, чередуя помидоры, кабачки и картофель. Плотно прижмите их друг к другу, пока форма для запекания не наполнится.Приправьте овощи большим количеством итальянской приправы, немного соли и свежемолотого черного перца. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выпечка. Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте полчаса. Снимите алюминиевую фольгу и посыпьте запеканку тертым пармезаном. Снова поставьте блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте выпекать в течение 20–30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а запеканка не станет пузырящейся.
  4. Наслаждайтесь! Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять около 10 минут.Украсить петрушкой и подавать тёплыми.

Советы для успеха

Вот мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению хорошей запеканки из кабачков и помидоров. Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт — я уверен, он вам понравится!

  • Добавить лук: Если вы любите лук, этот рецепт отлично с ним сочетается! Вы можете посыпать нарезанный кубиками лук поверх запеканки, добавить лук в соус или даже карамелизировать лук и смешать его с блюдом.
  • Добавить хруст: Вы можете добавить к этому блюду немного хрустящей корочки, смешав панировочные сухари или панко с сыром, когда вы его добавите.Легкий!
  • Время приготовления может варьироваться: В зависимости от вашей духовки и толщины овощей, это блюдо может готовиться быстрее или дольше, и оно станет мягким.

Что подавать с запеканкой из цуккини и помидоров

Что подавать с запеканкой из цуккини и помидоров? Я люблю подавать это блюдо с курицей, индейкой или свининой. Это также отличное дополнение к вегетарианской еде! Вот несколько хороших рецептов для начинающих:

  • Курица: Мой легкий рецепт курицы и пельменей с нуля — это сытный домашний рецепт, который хорошо сочетается с красочной запеканкой из цуккини.
  • Свинина: Свиные отбивные быстрого приготовления, приправленные грибами и луком, представляют собой быстрое и пикантное основное блюдо.
  • Турция: Замечательное блюдо, которое на самом деле действительно легко приготовить, моя Juicy Whole Roast Turkey по вкусу напоминает праздник и идеально сочетается с запеканкой из цуккини.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков и помидоров?

  • Хотя некоторые гратены замораживаются хорошо, я не рекомендую замораживать это. Картофель, помидоры и кабачки имеют тенденцию быть водянистыми при замораживании и оттаивании, поэтому текстура, скорее всего, будет мягкой!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения запеканки хорошо оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой или поместите порции в герметичные контейнеры для хранения продуктов.Хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Разогрейте в духовке до 375˚F, пока не станет полностью горячим.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Томатный гратен из цукини

Чередующиеся ряды тонко нарезанных цуккини, картофеля и помидора запекают в оливковом масле, томатном соусе и итальянских приправах.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: запеченные овощи, запеченный цуккини и помидор

Порций: 8

калорий: 132 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • 1 чашка томатного соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенные
  • От 3 до 4 помидоров, нарезанных ломтиками толщиной дюйма, я использую помидоры рома или помидоры с лозы
  • 2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
  • От 3 до 4 небольших картофелин юкон, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
  • Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу
  • ½ стакана тертого пармезана сыр
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • На дне формы для выпечки объемом 2 литра смешайте томатный соус с чесноком, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку итальянской приправы.

  • Разложите нарезанные овощи вертикально, чередуя помидоры, кабачки и картофель. Плотно прижмите их друг к другу, пока форма для запекания не наполнится.

  • Приправить оставшейся итальянской приправой, солью и свежемолотым черным перцем.

  • Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 35 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу, посыпьте сверху тертым пармезаном и продолжайте выпекать в течение 20–30 минут или пока овощи не станут мягкими и пузырящимися.

  • Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать.

Чтобы легко нарезать овощи, используйте мандолину . Осторожно, они острые.

калорий: 132 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 674 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1 мг

Еще вегетарианские рецепты

Овощная запеканка с картофелем, кабачками, помидорами и моцареллой

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Переработка овощей может быть таким увлекательным занятием! Его можно обрабатывать разными способами, и он имеет прекрасный вкус, когда он сочетается с правильными ингредиентами.Здесь я покажу вам свой рецепт хрустящей запеканки из свежих овощей с картофелем, кабачками, помидорами и моцареллой.

Овощные запеканки доступны во многих вариантах. Клубневые овощи, такие как картофель, часто сочетаются с тыквами, такими как кабачки. Сочные помидоры завершают сочетание вкусов. Моя овощная запеканка легко и просто дополняет его вкус. Для этой запеканки вам понадобятся:

  • 200 г картофеля восковой
  • 300 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 250 г моцареллы, светлой
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Сначала овощи нарезаются: для этого вы очищаете картофель и разрезаете его на 0.Ломтики толщиной 5 см. Затем нарезать цукини и помидоры дольками толщиной 0,5 см. Затем они складываются, как веер, в форму для выпечки. Для этого я наслаивал 2 ломтика цуккини с ломтиком картофеля посередине и помидором снова и снова, пока у меня не получилось как минимум 2 ряда в моей форме. Затем их приправляют солью и перцем и сбрызгивают оливковым маслом. Затем запеканка отправляется в духовку примерно на 50 минут.

Пока овощи готовятся в духовке, достаньте из холодильника 2 шарика моцареллы и доведите их до комнатной температуры.Затем вы нарезаете его мелкими ломтиками, которые после первого запекания выкладываете на запеканку. Затем снова поставьте запеканку в духовку, пока моцарелла не растает и в некоторых местах не подрумянится.

Пищевая ценность на порцию овощной запеканки

Калорийность: 156 — Белок: 15 г — Жиры: 6 г — Углеводы: 12 г

У этого рецепта пока нет оценок.

Овощная запеканка с картофелем, цукини, помидорами и моцареллой

29.01.2019

Количество порций: 4

Приготовление: 20 мин.

Готовка: 50 мин.

мин. Всего: 1 час 10 мин.

Сложность: легкая

Автор: Corinna

Ингредиенты
  • 200 г картофеля, твердый
  • 300 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 250 г моцареллы, светлый
  • 2 ч.л. шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, мускатный орех
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Указания по применению
  • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать ровными кружочками (0.Толщиной 5-1 см) вместе с цукини и помидорами
  • Шаг 2 Нарежьте лук-шалот кубиками и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте 1 ч.л. коричневого сахара и слегка карамелизируйте. Выдавите зубчик чеснока и добавьте его.
  • Шаг 3 Вылейте лук-шалот и чеснок в форму для запекания и накройте им дно.
  • Шаг 4 Теперь выложите овощи в форму для запекания. Для этого всегда кладите ломтик кабачка, ломтик картофеля, ломтик кабачка и ломтик помидора друг на друга в таком порядке, как веер.Продолжайте наслаивать, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Затем приправьте овощи солью, перцем и мускатным орехом и намажьте овощи 1 столовой ложкой оливкового масла
  • Шаг 5 Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут в духовке при 180 градусах O / U.
  • ШАГ 6 А пока достаньте моцареллу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Затем нарежьте его ровными дольками. Через 50 минут запекания достаньте запеканку из духовки, залейте моцареллой и поставьте в духовку еще на 20 минут, пока моцарелла не подрумянится.Если к тому времени овощи не приготовятся, просто накройте их алюминиевой фольгой и оставьте в духовке, пока все не приготовятся.

Пошаговое руководство по приготовлению любимого печеного картофеля, кабачков, желтых кабачков, помидоров

Запеченный картофель, кабачки, кабачки желтые, помидоры . Свежие кабачки, желтые кабачки, спелые помидоры и картофель лежат на подстилке из обжаренного нарезанного кубиками лука и чеснока. Загруженный ковбойский печеный картофель, семья за столом. В этом легком гарнире вместе запекаются слегка приправленный картофель, кабачки и красный сладкий перец.

Картофельная выпечка из кабачков сливочно-сырная с соусом на вкус как чесночный альфредо. Эта картофельная запеканка состоит из простых ингредиентов, она быстро готовится и очень вкусная! Можете ли вы добавить к этому желтую тыкву?

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: печеный картофель, кабачки, желтые кабачки, помидоры. Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Одна из главных причин, по которой стоит стать зеленым, — это притормозить и получить удовольствие от жизни. Это достижимо, независимо от того, насколько занята и беспокойна ваша жизнь. Мы должны вернуться к тому моменту, когда было намного лучше вообще избежать болезней. Большинство мужчин и женщин не думают о том, чтобы не заботиться о своем теле сегодня и не лечить его таблетками позже. Невозможно обернуться, не услышав о текущих таблетках для решения проблем со здоровьем. Естественно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы сочетаете их со сменой образа жизни.Как только ваше тело изнашивается, вы не сможете обменять его на новое, например, на свою машину. Не откладывайте, иначе будет слишком поздно заботиться о своем теле. Ваше тело не может нормально работать, если не получает адекватного питания.

Как приготовить печеный картофель, цуккини, желтые тыквы, помидоры в любую ночь недели

Запеченный картофель, цукини, желтая тыква, помидор — одни из самых популярных современных продуктов питания в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно.Запеченный картофель, кабачки, желтые кабачки, помидоры — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Свежие кабачки, желтые кабачки, спелые помидоры и картофель лежат на подстилке из обжаренного нарезанного кубиками лука и чеснока. Загруженный ковбойский печеный картофель, семья за столом. В этом легком гарнире вместе запекаются слегка приправленный картофель, кабачки и красный сладкий перец.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить печеный картофель, кабачки, желтую тыкву, помидор, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного картофеля, кабачков, желтых тыкв и помидоров:

  1. {Приготовьте 2 средних картофеля.
  2. {Приготовьте 2 средних желтых кабачка.
  3. {Получите 2 средних кабачка.
  4. {Приготовьте 2 средних помидора.
  5. {Приготовьте 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками.
  6. {Возьмите 2 измельченных зубчика чеснока.
  7. {Приготовить свежий тимьян.
  8. {Достань соли.
  9. {Приготовьте перец.
  10. {Приготовить из оливкового масла.
  11. {Приготовьте тертый пармезан.

У меня есть кабачки и красновато-коричневый картофель. Этот палео-завтрак идеально подходит для приготовления еды в начале недели и сочетается с одной из моих домашних лепешек из сладкого картофеля! Выложите размягченный лук и чеснок на дно блюда. Положите тонко нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их.

Инструкции по приготовлению печеного картофеля, кабачков, желтых тыкв и помидоров:

  1. С помощью слайсера манделина (необязательно) нарежьте все овощи.
  2. Нагрейте масло, обжарьте на сковороде лук и чеснок до образования карамели.
  3. В форму для запекания сначала выложите на дно карамелизированный лук.
  4. Разложите овощи один над другим по отдельности, чтобы их можно было легко разложить в форме для запекания.
  5. Посыпьте свежим тимьяном.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Накрыть фольгой ..
  6. Разогрейте духовку до 400 гр. Выпекайте блюдо от 35 до 40 минут.
  7. Вынуть из духовки, дать остыть 5 мин, не снимая фольги.
  8. После заправки поставить пармезан в духовку и жарить 3 мин.
  9. [электронная почта защищена] 😀😀😀😀.

Кабачки и кабачки, обжаренные с луком, чесноком, специями и посыпанные свежими помидорами и сыром пармезан.Когда дело доходит до покупки продуктов, меня полностью избаловал фермерский рынок, но на этой неделе в Harris Teeter продавались кабачки и кабачки. Этот рецепт запеканки из картофеля с картофелем, сыром и маслом определенно является лучшим выбором для вас. такое же неглубокое блюдо, в котором они пеклись. Летние кабачки, баклажаны и помидоры, красиво поданные в запеченной запеканке.Греческие жареные овощи с использованием таких основных продуктов, как кабачки, картофель, красный лук, помидоры.

Цитрусовые будут одним из лучших блюд, которые вы могли бы съесть для десерта, вместо кусочка торта или, возможно, мороженого. Все питательные вещества цитрусовых, включая витамин С, необходимы для сохранения вашего здоровья. Один десерт, который я всегда любил, — это кусочки апельсина, смешанные с тертым кокосом и смешанные с нежной медовой заправкой.

Итак, завершим это специальным рецептом запеченного картофеля, цуккини, желтой тыквы и помидоров.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

шагов для приготовления запеченного картофеля, кабачков, желтых тыкв, помидоров

Запеченный картофель, кабачки, желтые кабачки, помидоры

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо: печеный картофель, кабачки, желтые кабачки, помидоры. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Запеченный картофель, кабачки, желтые кабачки и помидоры — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Запеченный картофель, кабачки, желтые кабачки, помидоры — это то, что я любил всю свою жизнь.

Слегка приправленный картофель, кабачки и красный сладкий перец запекаются вместе в этом легком гарнире. В средней форме для выпечки смешайте кабачки, картофель, красный сладкий перец, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Приправить паприкой, солью и перцем.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить запеченный картофель, кабачки, желтую тыкву, помидор, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного картофеля, кабачков, желтых тыкв и помидоров:
  1. Получить 2 средних картофелины
  2. Приготовьте 2 средних желтых тыквы
  3. Возьмите 2 средних кабачка
  4. Возьмите 2 средних помидора
  5. Подготовить 2 тонко нарезанных луковицы
  6. Подготовить 2 измельченных зубчика чеснока
  7. Свежий тимьян
  8. Взять соль
  9. Получить перец
  10. Возьмите оливковое масло
  11. Готовый тертый пармезан

Добавьте свои любимые бобы и овощи для персонализации! Для этого вегетарианского блаженства я приготовила суп из кабачков и желтых кабачков, добавив болгарский перец, лук и каннеллини.Я делаю нечто подобное, обжаривая и желтые кабачки, и кабачки с луком, чесноком в оливковом масле, но добавляя свежие грибы и вместо свежих помидоров I. С картофелем, сыром и маслом этот рецепт запеканки с картофелем определенно лучший выбор, если вы Ищете здоровую комфортную пищу.

Инструкции по приготовлению печеного картофеля, кабачков, желтых тыкв и помидоров:
  1. С помощью слайсера манделина (необязательно) нарежьте все овощи.
  2. Нагреть масло, обжарить лук и чеснок на сковороде до образования карамели.
  3. В форму для запекания сначала положите на дно карамелизированный лук.
  4. Разложите овощи друг над другом отдельно, чтобы их было легко разложить в форме для выпечки
  5. Посыпьте свежим тимьяном.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Накрыть фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 400 гр. Выпекайте блюдо от 35 до 40 минут.
  7. Вынуть из духовки, дать остыть 5 мин, не снимая фольги
  8. После заправки поставить пармезан в духовку и жарить на гриле 3 мин.
  9. Наслаждайтесь !!! @ 😀😀😀😀

Кабачки и кабачки, обжаренные с луком, чесноком, специями и посыпанные свежими помидорами и сыром пармезан. Этот восхитительный низкоуглеводный суп из кабачков и желтой тыквы с розмарином и пармезаном — рецепт, который имеет для меня большую сентиментальную ценность.Добавьте кабачки и кабачки, перемешанные с соломкой. Каждое лето мы всегда выращиваем желтые кабачки и кабачки в нашем саду. Итак, я, вероятно, снова сделаю эту мультиварку из кабачков и желтую запеканку из кабачков.

Итак, подведем итоги этого особого блюда: запеченный картофель, цуккини, желтая тыква, рецепт томатов. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт овощной выпечки от Рэйчел Родди | Еда

Сегодняшний рецепт — дверной стопор. Не в смысле держать дверь открытой — хотя она, вероятно, достаточно тяжелая. Дверной стопор в том смысле, что он может заставить людей на мгновение остановиться у вашей двери. По крайней мере, это то, что вчера случилось со мной.

Во всем нашем здании — семи этажах, в каждом по три квартиры — были подключены новые счетчики к радиаторам, прежде чем они вернутся в строй в следующем месяце.Эффективная бригада монтажников взяла на себя управление зданием и лифтом, въезжая и выезжая из квартир так часто, что большинство из нас поняли это и оставили свои входные двери открытыми. На утро здание напомнило мне Сицилию этим летом, двери открываются, позволяя мельком увидеть жизнь внутри: печь, пара ног, велосипед, ощущение опрятности или ощущение хаоса (в нашем случае последнее).

Затем, к полудню, появились запахи готовки, тосты, бекон на горячей сковороде, что-то с индийскими специями, а также мое запеченное овощное блюдо, которое наполняло кухню взрывом, который подводит итог в это время года — последний вздохи лета, первая медленная осенняя готовка.Все слесари остановились у двери и кивнули, один махнул рукой к носу, как бы говоря: «Неплохо».

Это блюдо из книги «Греческая еда» Рены Саламан, книги моей мамы, которую я смотрела годами. Я не планировал, что он попадет в мой чемодан, но это было так, и теперь оно попеременно то между моей кроватью, то и кухней. Подзаголовок — «нежное празднование традиционных рецептов», что и есть; это также богато и вызывающе, как некоторые книги. Проведя только что долгое лето на Сицилии, где не было записано никаких семейных рецептов, и, как говорит мой тесть, люди, которые действительно знали, что все умерли или тихо сошли с ума, эта книга предоставляет недостающие части в огромном количестве лобзик.

Сходства и связи между греческой и сицилийской едой много. Различия тоже есть, но гораздо интереснее сходства: идеи о гостеприимстве и празднике; триптих оливкового масла, винограда и пшеницы; безудержное употребление лимонов, семян кунжута и орегано; и привязанность к простой, сезонной, сдержанной повседневной пище. Это блюдо типичное. Это греческое блюдо, но в точности оно похоже на сицилийское блюдо, которое Винченцо ел в детстве. Я думаю, что он будет как дома где угодно, особенно сейчас, когда мы все наслаждаемся последними залитыми солнцем овощами лета.

Это было блюдо, которое традиционно готовилось дома, а затем доставлялось местным пекарям для приготовления на остаточном тепле охлаждающих хлебных печей — привычка, которая исчезла, когда люди обзавелись духовками дома. Когда мы были на Сицилии, дядя Винченцо Либорио безжалостно высмеивал мой идеализм в отношении дней совместной выпечки. У него было множество историй о том, какой мерзкой может быть жизнь: об ожогах, о неправильном выборе блюда, о шлепках по затылку, которые он получил от своей мамы, если опоздал.

Но дух блюд, приготовленных в хлебных печах, сохраняется, когда мы готовим их дома; когда мы кладем разрозненные ингредиенты, приправы и достаточное количество жидкости в одно блюдо, то позволяем времени и теплу работать в их алхимии. В конце концов, все собрано в мягкое целое: мягкое (но не слишком влажное) снизу, липкое по краям и золотистое сверху.

Большое количество масла и такое же количество воды жизненно важно для трансформации. Вы можете возразить, что если вытащить его и помешать, это повредит объекту — как только он попал внутрь, оставьте его в покое.Я толкаю и помешиваю несколько раз — может быть, попытка соблазнить монтажников радиаторов — но затем оставляю это в покое на последние 20 минут, когда проворачиваю плиту, чтобы края стали четкими и липкими.

В Греции это подается с молодым белым сыром (надеюсь, кто-нибудь скажет мне, какой). Мы ели его с соленой рикоттой, мягкий и меловой сыр размягчался в теплых слоях маслянистых овощей. Собрать его невероятно просто. Это самый простой вариант — вы можете добавить баклажан, перец или фасоль.Не экономьте ни на масле, ни на времени. Вчера, когда я вытаскивал его из духовки, мне пришла в голову — на наносекунду — пригласить рабочих, но они все пошли в пекарню на углу.

Запеченные кабачки, картофель и помидоры

На 4 порции
600 г кабачков, нарезанных 3-миллиметровыми дисками
600 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками или дольками аналогичного размера
500 г спелых помидоров, нарезанных ломтиками
Большой красный лук, очищенные и нарезанные
2 нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
Соль и черный перец
Орегано (по желанию)
100-150 мл оливкового масла
150 мл воды

1 Разогрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5.Вымойте кабачки, положите сверху и соберите хвост. Нарезать дисками толщиной 3 мм. Картофель очистить и нарезать ломтиками или дольками одинакового размера. Нарежьте помидоры, очистите и нарежьте лук, а также нарежьте чеснок, если вы его используете.

2 Выложите все овощи в большую форму для запекания, приправьте солью, перцем и орегано, если вы его используете. Сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте все руками. Налейте воду в один угол. Выпекайте 1–1½ часа, перемешивая каждые 20 минут или около того, и убедитесь, что немного картофеля дойдет до верха в течение последних 20 минут, чтобы он был хрустящим — вы можете увеличить огонь на последние 20 минут.Подавать при комнатной температуре с овечьим сыром (фета или рикотта салата).

Рецепт: запеченный идеальный картофель, кабачки, желтая тыква, помидоры

Запеченный картофель, кабачки, кабачки желтые, помидоры . Свежие кабачки, желтые кабачки, спелые помидоры и картофель лежат на подстилке из обжаренного нарезанного кубиками лука и чеснока. В этом легком гарнире вместе запекаются слегка приправленный картофель, кабачки и красный сладкий перец. В средней форме для выпечки смешайте кабачки, картофель, красный сладкий перец, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло.

Суп из кабачков и желтых кабачков с помидорами и белой фасолью — сытное веганское блюдо! Добавьте свои любимые бобы и овощи для персонализации! Для этого вегетарианского блаженства я приготовила суп из кабачков и желтых кабачков, добавив болгарский перец, лук и каннеллини. Вы можете приготовить запеченный картофель, кабачки, желтую тыкву, помидоры, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Запеченный картофель, кабачки, кабачки желтые, помидоры

  1. Вам нужно 2 средних картофелины.
  2. Вам нужно 2 средних желтых кабачка.
  3. Это 2 средних кабачка.
  4. Вам нужно 2 средних помидора.
  5. Подготовьте 2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками.
  6. Это 2 измельченных зубчика чеснока.
  7. Приготовить свежий тимьян.
  8. Приготовить соль.
  9. Приготовить перец.
  10. Вам нужно оливковое масло.
  11. Вам нужен тертый пармезан.

В эту запеканку из кабачков добавляют свежие кабачки, летнюю тыкву и помидоры, а затем посыпают легкой хрустящей начинкой.Все, что вам нужно сделать, это нарезать и выложить слои кабачков, желтых тыкв, помидоров и лука в форму для запекания, посыпать легкой хрустящей начинкой с приправами, а затем запечь в духовке. Кабачки и кабачки, обжаренные с луком, чесноком, специями и посыпанные свежими помидорами и сыром пармезан. Когда дело доходит до покупки продуктов, меня полностью избаловал фермерский рынок, но на этой неделе в Harris Teeter продавались кабачки и кабачки.

Запеченный картофель, кабачки, кабачки желтые, инструкция по применению томатов

  1. С помощью слайсера манделина (необязательно) нарежьте все овощи..
  2. Нагрейте масло, обжарьте на сковороде лук и чеснок до образования карамели.
  3. В форму для запекания сначала выложите на дно карамелизированный лук.
  4. Разложите овощи один над другим по отдельности, чтобы их можно было легко разложить в форме для запекания.
  5. Посыпьте свежим тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Накрыть фольгой ..
  6. Разогрейте духовку до 400 гр.Выпекайте блюдо от 35 до 40 минут.
  7. Вынуть из духовки, дать остыть 5 мин, не снимая фольги.
  8. После заправки поставить пармезан в духовку и жарить 3 мин.
  9. Наслаждайтесь !!! @ 😀😀😀😀.

Эта полезная запеканка из цукини с картофелем навеяна моим украинским воспитанием. Он полон картофеля, цукини и цветной капусты. Поместите его в большую миску. В средней миске взбейте яйцо.Мне пришлось сделать несколько заменителей йогурта, сметану и отказаться от цветной капусты, поэтому я добавил желтую тыкву. Запеканка из цуккини с помидорами и пармезаном — это простой рецепт из слоистых свежих помидоров, цукини и летних тыкв, посыпанных чесноком, луком и сыром пармезан! www.nutritionistreviews.com.

Картофель с помидорами и базиликом

15 июля 2018 г.


Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот — хранитель. Картофель, нарезанный кубиками, посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумяниваются.Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов. Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Сорт помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, показанной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян.Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 помидора, нарезанные пополам, с семенами, очищенными от сердцевины и нарезанными большими кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 3 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешать лук, масло, чеснок и картофель.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями перца.
  4. Выпекать 30-40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  5. Увеличьте огонь до 400 градусов, добавьте помидоры и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Добавьте свежий базилик и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *