Картофель запеченный в духовке с сосисками: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

12 429 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(468)
  • Блинчики(169)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(29)
  • Блюда Здорового Питания (691)
  • Блюда для Диабетиков(31)
  • Блюда из Молочных Продуктов(347)
  • Бюджетные Рецепты(564)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(85)
  • Блюда в Банках(199)
  • Блюда в Глиняном Горшке(114)
  • Булочки(73)
  • Голубцы(59)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1838)
  • до 60 минут(6756)
  • до 90 минут(10174)
  • более 90 минут(2255)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(478)
  • Английская Кухня(107)
  • Арабская Кухня(84)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1387)
  • Бланшированные Блюда(24)
  • Блюда в Духовке(6371)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(40)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4387)
  • Очень Сложные Рецепты(111)
  • Простые Рецепты(6703)
  • Сложные Рецепты(914)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(210)
  • Новогодние Блюда(130)
  • Пасхальные Блюда(177)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(30)
  • Баклажаны(155)
  • Брокколи(63)
  • Брынза(57)
  • Булгур(27)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(496)
  • Зимние Блюда(1224)
  • Летние Блюда(973)
  • Осенние Блюда(664)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2496)
  • Анна Марковская(1990)
  • Наталия Симеонова(1832)
  • Olga Gogosheva(1623)
  • Natalya Shvenk(1575)
  • Larisa Docheva(1508)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Сардельки с картошкой в духовке рецепт


Отзывы (3)

6

Приготовил : Марина Золотцева

04. 05.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях.

Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.
Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.

Нарезаем картофель соломкой.


Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.

Выкладываем картофель в горшочки.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.


Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.

Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.

Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.

Следом ложем жареный лук с морковью.

Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.


Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.


Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.


Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут. Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово. Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этапы приготовления

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад


Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.
Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • сосиски – 150-200 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 70-80 мл

Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.

Итак, чистим и моем картофель.

Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.

Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.

Картофель нарезаем продольными дольками.

Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.

Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.

Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.

Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.

Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.

Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.

Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.

Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.

Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.

Сардельки с макаронами в духовке: рецепт на скорую руку

Блюдо настолько простое, что придется держать себя в руках, иначе Вы рискуете готовить его каждый день. Набор продуктов базовый, технику действий освоит даже ребенок. Макароны желательно подбирать короткие, поскольку их легче уложить в одинаковом направлении и ровными слоями. Впрочем, запеканки из спагетти, скрученных в форме, выглядят тоже довольно интересно.

Ингредиенты:

  • сардельки – 8 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • укроп (пучки) – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Забросить макароны в закипевшую воду и только после этого подсолить. Отваривать, как указано на пачке, уменьшив время на 2 минуты – они должны остаться плотными, иначе при запекании развалятся.

  2. Включить духовку прогреваться до 190 градусов.

  3. Сардельки порезать короткими брусочками или кружочками.

  4. Половину макарон выложить в форму, дальше поместить сардельки и снова макароны.
  5. Яйца перемешать с молоком и солью, не взбивая. Добавить сюда половину натертого сыра.

  6. Залить будущую запеканку, посыпать рубленым укропом.
  7. Отправить на 20 минут в духовку.
  8. Посыпать оставшимся сыром, увеличить температуру до 210 градусов и подождать еще 5 минут.

Хозяйке на заметку

1. Люди, живущие по указке новомодных фитнес-браслетов, прочтут рецепт, заглянут в таблицы, предложенные умными гаджетами, и покачают головой: слишком много калорий. Да, верно. Но доводов в пользу запеканки, которая снабдит человека энергией, также предостаточно. Среди итальянцев, например, мало толстяков, а ведь они постоянно употребляют макароны и сыр. Немцы едят много сосисок и прекрасно выглядят. Организмы наших соотечественников тоже привычны к сытной пище, что обусловлено генетикой. Главное – продумать, на какое время запланировать калорийную трапезу. Оптимальный интервал – средняя часть суток, ориентировочно – с 10:30 до 17:00. Рекомендации насчет порций: мужчине и мальчику-подростку можно положить на тарелку примерно 300 г этого блюда (если предполагается закуска, то хватит и 250), более юным членам семьи, взрослым девушкам, пожилым домочадцам – около 180.

2. К запеканке, имеющей в составе колбасные и макаронные изделия, подойдут только самые легкие салаты – к примеру, на основе яблока и шпината, пекинской или белокочанной капусты. Заправлять их майонезом, йогуртом, сметаной неуместно, лучше выбрать цитрусовый или гранатовый сок, белый либо бальзамический уксус.

Сардельки в духовке с сыром и солеными грибами

Отличный вариант закуски, который прекрасно дополнит Ваше праздничное меню и вряд ли вызовет у кого-то сомнения в своих вкусовых качествах, несмотря на простоту и бюджетность. Главное, выбрать сардельки хорошего качества, а также достаточно крупные, чтобы их можно было фаршировать. Грибы не обязательно использовать соленые, но свежие или замороженные потребуется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • сардельки – 8 шт.;
  • соленые грибы – 70 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • сулугуни – 50 г;
  • сыр твердый – 25 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 25% – 1 стол. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные сардельки поместить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать минуты 3.
  2. Вынуть, ополоснуть под холодной водой, разрезать вертикально.
  3. Из каждой половинки ножом убрать серединку, сделать это отверстие шириной в 1-1,5 см, не больше.
  4. Чеснок натереть, смешать с мелко порезанными солеными грибами.
  5. Добавить соль, натертый сулугуни, сметану и порубленную зелень. Поперчить.
  6. Заполнить выемки в сардельках этой массой. Переложить заготовки на противень.
  7. При 200 градусах запекать 15 минут. После присыпать твердым сыром и готовить еще минут 5.

Этапы приготовления

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками в духовке. Картофельная запеканка с сосисками

Перед началом приготовления духовку включите на 180 градусов – пусть нагревается. Сосиски очищайте от плёнок. Сосиски можно использовать любые. Также можно использовать и сардельки, но так как они более толстые, то лучше их нарезать шайбочками.

Форму с бортами смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё сосиски в целом виде.

Очистите крупную луковицу, и натрите её на мелкой тёрке в миску.

Сырой картофель предварительно очищайте и натирайте на мелкой тёрке в миску с луком. Постоянно перемешивайте тёртую картошку с луковой кашицей – так вы на дольше сохраните светлый оттенок картофельной массы. Добавьте тёртый зубок чеснока.

Натрите твёрдый сыр из ароматных сортов и кусочек моцареллы или сулугуни. Половину сыра отправьте к картофельной массе. Вбейте туда же два куриных яйца, чтобы запеканка держала форму после выпечки.

Так как картофель и лук немного выделили сок, можно добавить к ним ложку манки или муки и перемешать ложкой. Если из картофеля выделилось много сока, то лучше отжать его.

Из ароматных трав добавьте щепотку сухих итальянских трав или базилик. Импровизируйте в этом рецепте со специями, можете добавить мускатный орех. Выкладывайте картофельную массу на сосиски в форму, равномерно распределите.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого соедините тёртый сыр, сметану и кетчуп, добавьте к ним одно взбитое яйцо.Полученную заливку добавьте сверху на картофельную массу, разровняйте вилкой.В горячую духовку поставьте форму на 30 минут. Поначалу закрывайте ее фольгой, крышкой или пергаментом. Последние 15 минут готовьте не накрывая.

Тогда на запеканке образуется красивая румяная корочка.Нарезать картофельную запеканку удобно, после того как она слегка остыла. Порционными кусочками порежьте блюдо и разложите по тарелкам. К запеканке хорошо подать свежие помидоры или огурцы.

Если вам необходимо быстро и вкусно приготовить ужин для своих домашних, тогда сделайте эту картофельную запеканку с сыром и сосисками. Она вкусная как в тёплом виде, так и на следующий день. Советы:

  • Запеканка будет вкуснее и красивее на срезе, если обернуть каждую сосиску ломтиком сыра.
  • В картофельную массу добавьте свежую зелень. Она сделает блюдо ароматнее и ярче.
  • Вместо кетчупа можете положить в заливку майонез или немного горчицы. Также в ней будут уместны несколько капель соевого соуса.
  • Чтобы не натирать картошку на терку, можно измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Так вы не только облегчите себе задачу, но и сократите время приготовления. Или можете использовать заранее приготовленное картофельное пюре. В этом случае сократите время приготовления на 10 минут.

А также советуем приготовить вам пастуший пирог.

Кабачки с картошкой и сосисками в духовке. Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаныи тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковыми спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.

3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Картофель с сосисками в духовке. Картофельная запеканка с колбасками

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1110. 7 ккалбелки 51.035 гжиры 42.915 гуглеводы 130.325 г
Порции
ккал 370.23 ккалбелки 17.01 гжиры 14.31 гуглеводы 43.44 г
100 г блюда
ккал 116.92 ккалбелки 5.37 гжиры 4.52 гуглеводы 13.72 г

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Фото: povarenok.ru

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Фото: mychampignons.ru

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Фото: foodidies.com

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Фото: ogo.ua

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст. л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Фото: id.pinterest.com

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.


4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Фото: chefmarket.ru

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.

2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: rr21.ru

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.

2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Фото: gotovim-doma.ru

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

9.

Картошка с грибами и беконом в духовке Фото: koolinar.ru

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Фото: m.fotostrana.ru

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится:

800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Фото: zen.yandex.ru

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Фото: twilight-saga.ru

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Картошка-гармошка с грибами

Фото: tarkhagro.ru

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Фото: cookpad.com

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Фото: replyua.net

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт запеченных сосисок и картофеля

— Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

В поисках легкого ужина, который точно понравится? Этот рецепт запеченных сосисок и картофеля полон восхитительного пикантного вкуса!

Итальянские колбаски и кусочки картофеля в сочетании для вкусного обеда. Мне нравится, насколько простой и вкусный этот рецепт, и я уверен, что вы тоже! Отличное основное блюдо, этот рецепт запеченной колбасы и картофеля станет легким ужином, которым вы захотите наслаждаться каждую неделю.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Всего с фунтом колбасы, шестью картофелинами и небольшим количеством приправ вы будете на пути к наслаждению этим ароматным основным блюдом. Несмотря на то, что это занимает сорок пять минут, на приготовление этого блюда уходит всего пять минут. Люблю, когда еда получается такой легкой и вкусной! Запеченные сосиски и картофель стали частью регулярного обеда в моем доме благодаря простоте приготовления!

Чтобы приготовить запеченные колбаски с картофелем по этому рецепту, вы должны сначала разогреть духовку до 425 градусов и застелить противень пергаментом.Пергамент облегчает уборку! Затем очистите картофель и нарежьте его кусочками в один дюйм. Положите картофель на противень и посыпьте солью, перцем и итальянской приправой. Положите сосиски на противень так, чтобы каждый кусочек сосиски был окружен картофелем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение сорока минут, и ваш ужин готов. Уборка так же проста, как и подготовка!

Пока этот вкусный ужин вы приготовите дома в кратчайшие сроки.Этот рецепт запеченной колбасы и картофеля не содержит глютена и палео. Он идеально подходит для вечеров, когда вы хотите насладиться сытной, теплой едой, но у вас нет времени или энергии для ручной подготовки.

Колбаса и картофель по этому рецепту очень вкусные и ароматные. Я просто обожаю этот рецепт в качестве основного блюда на ужин. Этот ужин насытит вас, оставит вас довольными, и его легко приготовить на собственной кухне. Если вы ищете вкусный ужин, готовый в кратчайшие сроки, обратите внимание на этот вкусный рецепт запеченных сосисок и картофеля.Вы будете наслаждаться восхитительным ароматом и сытным вкусом, который сочетает в себе этот рецепт! Я люблю смешивать его в те ночи, когда мне просто нужен рецепт, который можно отправить в духовку и уйти. Когда я вернусь, он готов наслаждаться!

Если вам нравятся запеченные колбаски с картофелем, вам понравятся и эти простые рецепты:

  • Запеченные куриные ножки с картофелем – очень похоже на этот рецепт, но вместо сосисок используются куриные ножки 🙂
  • Паста с колбасой в одной кастрюле – готовится за 20 минут, имеет потрясающий вкус и требует мытья только в одной кастрюле! Сосиски, макароны и соус готовятся вместе в одной кастрюле!
  • Закуска из глазированных сосисок – эта колбаса, покрытая домашней абрикосово-горчичной глазурью, выглядит так эффектно!
  • Easy Baked Tacos — это лучший способ приготовить тако для толпы! Соберите их в форму для запекания и запеките!
  • Лазанья без варки из 5 ингредиентов — это самая простая лазанья, я даже называю ее «ленивой лазаньей», потому что она идеально подходит для ленивых 🙂
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Запеченная колбаса и картофель

Запеченная колбаса с картофелем — самый простой ужин! Просто положите итальянские колбаски и кусочки картофеля на противень, и духовка приготовит их вместе до совершенства!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель, колбаса

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Палео

Порций: 4

калорий: 579 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Картофель очистить и нарезать на 1-дюймовые кусочки.

  • Положите картофель на противень и посыпьте солью, перцем и итальянской приправой.

  • Выложите колбаски на противень так, чтобы каждая колбаска была окружена картофелем.

  • Сосиски и картофель поставить в духовку и запекать 40 минут.

Питание

Калорийность: 579 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 24 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1442 мг | Калий: 1606 мг | Волокно: 8 г | Витамин С: 38.7 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 11,9 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Жареные колбаски и картофель в духовке – просто хорошо готовьте


Я подумал, что пора добавить в этот рецепт новые фото. Обновлено 19.08.15
Я поделился этим рецептом на своей странице в фейсбуке около недели назад. Я и не подозревал, что скоро у этого поста будет более 600 000 просмотров, 20 000 репостов и более 100 комментариев! Этот пост был настолько популярен, что менее чем за 5 дней у меня появилось 500 новых поклонников.Да, все вы, читатели и владельцы страниц в Facebook, вы можете получить новых лайков и поклонников без какой-либо раздачи на вашем сайте!
Поскольку этот пост был очень популярен, я решил попробовать. Вот такая простая и легкая еда. На нарезку всего уходит менее 10 минут, а на приготовление в духовке уходит 40 минут. Сначала, когда я это пробовал, я использовал эту действительно ужасную острую колбасу. Я понял, думая, что это будет не так остро, но, черт возьми, это была самая острая колбаса, которую я когда-либо ел.Бену это тоже не понравилось. Я получил лучшую колбасу, которая была совсем не острой, и это было очень быстро и легко приготовить. Хочу один раз попробовать с яйцами. Сверху посыпьте сыром и зеленью, например зеленым луком или петрушкой, для украшения.

Ингредиенты:

1 упаковка копченой колбасы, нарезанной кружочками
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
5 больших картофелин, очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
оливковое масло
мелкая морская соль
свежемолотый черный перец
сладкая паприка
сушеный тимьян
a горсть крупного крепкого сыра чеддер

Направления:

Разогрейте духовку до 400*F.
Застелите большой противень (с бортиками) несколькими листами фольги и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
Поместите круглые колбаски, лук и картофель в большую миску. Сбрызните парой столовых ложек оливкового масла и приправьте по вкусу солью, перцем, паприкой и сушеным тимьяном. Перемешайте руками, пока все не распределится равномерно. Вылейте это на противень и разровняйте как можно больше.
Поместите в нагретую духовку и запекайте от 45 минут до часа, помешивая примерно каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Выключите духовку.
Посыпьте сыром приготовленное мясо и картофель, снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт жареного картофеля с яблоками и куриной колбасой в одном блюде

Вкусное и легкое запеченное блюдо из одного блюда, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров.
 
Стоимость рецепта на 4 персоны: 8,48 долл. США (2,12 долл. США за порцию)*
 
Время приготовления: 45 минут
  • 3-4 красных картофеля или ваш любимый сорт картофеля (около 1 фунта)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 красных яблока (Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Gala и т. д.))
  • 1 желтая луковица
  • 4 куриные сосиски с травами (12 унций)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте картофель на куски, поместите в 2-литровую форму для запекания. Сбрызнуть маслом канолы. Бросьте, чтобы покрыть. Запекайте картофель в духовке около 20 минут. Пока картофель запекается, нарежьте яблоки и лук кусочками, а колбасу – ломтиками толщиной 0,5 см. Достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите огонь до 375°F.Добавьте все оставшиеся ингредиенты в форму для запекания и перемешайте. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 30 минут, пока яблоки и картофель не станут мягкими.

Дополните эту тарелку: Подавайте со стаканом молока.

 
Количество порций: 4
 
Фрукты и овощи на порцию
1,75 чашки
 
Информация о пищевой ценности порции:
Калорийность: 330
Всего жиров: 11 г
Насыщенных жиров: 2 г
% калорий из жиров: 30 %
% калорий из насыщенных жиров: 6 %
Белки: 20 г
Углеводы: 40 г
Холестерин: 65 мг
Пищевые волокна: 5 г
Натрий: 540 мг
 
Каждая порция содержит: Отличный источник белка и витамина С, а также хороший источник клетчатки, витамина В6, железа и меди.

Противень с жареным картофелем, колбасой и квашеной капустой

Листовой жареный картофель, колбаса и квашеная капуста: для всех любителей жареного картофеля, колбасной квашеной капусты и пива! Легкий ужин, немецкая сковорода комфортная еда!

Среди всех рецептов с использованием квашеной капусты и картофеля, этот с колбасой, картофелем и квашеной капустой в одной кастрюле является лучшим ужином, идеально подходящим для буднего дня, игрового дня, выходного дня, праздника, дня воссоединения семьи, дня Октябрьского фестиваля и любого другой день !


Я так твердо убежден, что все мясоеды знают, как хорошо есть квашеную капусту, картошку и колбасу ( колбасу ), запеченную и вымоченную в пиве.Готовится в духовке или мультиварке.

Если вы любите вкусные колбаски и жареный картофель и любите их готовить, возможно, вы спросите себя:

Полезна ли квашеная капуста? (кроме вкусной зимней еды)

Да. Квашеная капуста чрезвычайно полезна и питательна. Употребление квашеной капусты помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и в определенной степени похудеть.

Моя бабушка готовила квашеную капусту дома, поэтому у семьи были отличные пробиотики и источник витамина К2, приготовленный с нуля!

Изготовлен традиционным способом травления, без термической обработки.Короче говоря, капуста мелко шинкуется, посыпается солью и оставляется для брожения.

Всегда были целые кочаны, засоленные одинаково, прикрытые тяжелыми камнями, чтобы процесс проходил легче, чтобы листья после засолки были фаршированы колбасным мясом и обжарены на сковороде; так же, как винные листья тоже фаршированы.

Это тот же процесс, но упаковочный материал другого типа! Действительно отличная еда!

Хотя этот рецепт жареного картофеля, сосисок и квашеной капусты на противне имеет немецкое происхождение, вы можете приготовить запеченную квашеную капусту и колбасу со многими видами колбас.

Насколько мы пробовали, наиболее популярными добавками к картофелю и квашеной капусте являются колбаса, андуй, колбаса, итальянская колбаса, дичь и чоризо.

Все они изготавливаются из рубленого и приправленного мяса, свежего, копченого или маринованного и по определению фаршированные в оболочку.

Несмотря на то, что в октябре это так характерно для крупнейшей в мире народной ярмарки, это типичная зимняя еда для миллионов людей во всем мире.

 

У меня есть очень хороший друг, живущий в Нидерландах, который делает колбасы дома, создавая прекрасные вкусы, внося вариации в свой основной рецепт.Он действительно творит чудеса!
Я был включен в процесс вместе с моим сыном в прошлом году, когда приехал к нему, чтобы сделать огромное количество для колбасной вечеринки, которую он решил организовать.

Мы, все вместе, просто зажарили их вчетвером!!! большие сковороды, гарниры и салаты были приготовлены вместе.

Итак, все были включены во все этапы. Так же есть и пить!
Вот треть партии, сырая, пряная, манящая к пиву:

 

А вот одна пара сосисок со всех сторон обжаренная пока пиво остывает на балконе

(представьте себе февраль в Нидерландах):

 

Жареный картофель, колбаса и квашеная капуста на противне

Листовой жареный картофель, колбаса и квашеная капуста: для всех любителей жареного картофеля, колбасной квашеной капусты и пива! Легкий ужин, немецкая сковорода комфортная еда!

Общее время 1 час 2 минуты
  • Основные ингредиенты:
  • 4 столовая ложка масло
  • 6 ½ чашки картофель очищенный, нарезанный кубиками (1 дюйм)
  • Солить по вкусу
  • 4 колбасы 1 ½ фунта, все вместе
  • 2 чашки кислая капуста
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чашка белое пиво
  • Ингредиенты для спреда:
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 столовая ложка масло
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • Свежие листья петрушки нарезанный
  1. Как только вы подготовите картофель, выньте противень и налейте в него масло.

  2. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.

  3. Выложите картофель, колбаски и квашеную капусту на сковороду.

  4. Добавить в квашеную капусту лавровый лист и черный перец.

  5. Картофель посолить по вкусу.

  6. Каждые 10–15 минут по столовой ложке наносите на картофель и сосиски немного белого пива.

  7. Выпекать 47 минут.

  8. Пока еда запекается, приготовьте пасту в маленькой чашке.

  9. Когда достанете из духовки, украсьте спредом и подавайте горячим.

 

 

Родственные

Печеный картофель с сосисками из The New Basics Cookbook Шейлы Лукинс и Джули Россо

Приготовьте воскресные газеты вместе с этим вкусным картофелем для завтрака.Яйца и колбаса делают их ранним утром одним блюдом.

Ингредиенты

  • 4 Картофель Айдахо (8 унций каждый), вымытый и высушенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 сладкие итальянские колбаски , мясо без оболочки
  • 1 чашка, нарезанная кубиками лук
  • 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской ( плосколистовой ) петрушки
  • 6 столовых ложек жирные или взбитые сливки , подогретые
  • ¼ чашки сметана
  • 2 яичные желтки
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Наколите картофель зубцами вилки и положите на противень. Выпекать 1¼ часа.
  3. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавьте колбасное мясо и готовьте на среднем огне, пока оно не подрумянится, разбивая мясо по мере приготовления.
  4. С помощью шумовки переложите вареную колбасу в чашу миксера. Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не увянет и не станет слегка окрашенным, 5 минут. Добавить лук к колбасе.Всыпать петрушку и отложить в сторону.
  5. Достаньте картофель из духовки, но оставьте духовку включенной. Отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, срежьте овальную часть кожицы сверху и аккуратно вычерпайте мякоть, оставив кожуру. Отложите скорлупу в сторону и поместите картофельную мякоть в миску.
  6. Разомните картофель, добавив сливки, сметану, яичные желтки, соль и перец. Аккуратно вмешайте колбасно-луковую смесь. Начинить картофельные лепешки начинкой, слегка придавливая ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *