Картофельная запеканка с курицей в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке со сливками

Сытное и обильное блюдо за 30 минут — запросто, если все ингредиенты приготовить заранее. На сбор запеканки нужно всего 5 минут, плюс от 20 до 25 минут в духовке. За это время вы как раз успеете накрошить свежий салат. Или открыть баночку с заготовкой — любые квашеные или маринованные овощи идеально сочетаются с таким картофельным блюдом.

Вкус запеканки можно менять, каждый раз используя другие специи. Скажем, сегодня это могут быть демократичные перчик и лаврушка. Завтра — прованские травы, дальше — карри (острый или нежный «букет»). Потом — хмели-сунели, и так до бесконечности.

Готовить это блюдо можно не только с курицей (используя при этом или филе, или обрезанные окорочка), но и со свиным фаршем или мелкими кусочками свинины, телятины. Также начинку можно дополнить грибами (например, сырыми шампиньонами или отварными лесными). Они идеально впишутся в ее кремовую, сливочную текстуру.

Картофельная запеканка с курицей, луком, сухарями без сыра

Готовая запеканка получается румяной сверху и нежной, пряной изнутри. Кусочки курочки в сливочном креме соединятся с картошкой, масса не будет рассыпаться на слои.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 30-40 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 400-500 г курицы (в данном случае это филе)
  • большая луковица
  • 150 мл сливок (любой жирности, можно купить 10%)
  • 1 большая ложка сливочного масла для жарки (можно взять растительное)
  • 1 чайная ложечка горчицы (если она в зернах, можно чуть больше)
  • по крупной щепотке черного перца, мускатного ореха, кориандра, куркумы
  • 2 столовых ложки муки
  • немного панировочных сухарей
  • 2 чайных ложки соли без горочки (одна в картошку, другая в мясо)

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное мясо. Обжариваем его в сковородке на протяжении 2-3 минут — нужно только, чтобы все кусочки побелели.

Добавляем мелко порезанный лук, горчицу, специи и соль.

Когда лук размягчится, вливаем сливки. Перед этим их желательно немного прогреть (скажем, пакетик достать из холодильника и поставить в кастрюлю с горячей водой).

Всыпаем муку, аккуратно распределяя ее по поверхности сковородки — так ее будет удобнее размешивать, чтобы не получилось комочков.

Сливочный соус быстро застынет, обволакивая каждый кусочек курицы. Начинка готова!

Картошку отвариваем в соленой воде. Сливаем воду, бросаем в горячий картофель масло. Накрываем кастрюлю крышкой на пару минут, позволяя маслу растаять.

Теперь горячую картошку разминаем с молоком и яйцом. Основа для запеканки готова. Теперь и ее, и начинку можно отставить в сторону — не страшно, если они остынут. Или можно начать собирать блюдо сразу, из горячих ингредиентов.

Форму смазываем малом, щедро обсыпаем сухарями. Половину картошки распределяем по дну.

Выкладываем на картошку всю курицу. Сверху разравниваем оставшийся картофель.

Сверху запеканку можно украсить — скажем, полосочками перца (подойдут даже замороженные).

Готовим в духовке при 200 градусах. За 20 минут она «схватится» (долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже готовые). А за 25-30 минут покроется аппетитной корочкой.

Аккуратно разрезаем (желательно острым ножом, который не будет сминать корочку) и подаем к столу.

Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и грибами со сливками

Это деликатное домашнее блюдо понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить его — и, возможно, домашние скажут «Мама, сохрани этот рецепт и готовь еще».

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Предлагаю рецепт простого и невероятно вкусного блюда — картофельной запеканки, приготовленной с курицей и сыром. Такую запеканочку достаточно просто приготовить на обед или ужин для всей семьи. Нежная, сочная, очень сытная картофельная запеканка понравится вам обязательно! Советую готовить такую запеканку только на один раз, после холодильника она немного теряет во вкусе и внешнем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром понадобится:

картофель (средний) — 3-4 шт.;

яйцо куриное — 2 шт.;

сыр твердый — 70 г;

куриное филе — 150-200 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соевый соус — 1 ст. л.;

крупа манная — 1,5 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

сухари панировочные — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить сырые яйца.

Куриное филе нарезать тонкими брусочками. К натертому картофелю и яйцам добавить нарезанное куриное мясо и натертый на крупной терке сыр.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать. К картошке, сыру и куриному филе добавить соль, специи, чёрный молотый перец, нарезанные чеснок и лук, влить столовую ложку соевого соуса.

Картофельно-куриную массу тщательно перемешать, всыпать манную крупу и еще раз перемешать, оставить на 15 минут.

Форму для запекания (у меня — 22х16 см) смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Картофельно-куриную массу выложить в форму и разровнять.

Готовить картофельную запеканку с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов под фольгой 25 минут, после чего фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще минут 20-25.

Очень вкусную запеканку, приготовленную из картофеля с курицей и сыром, разрезать на части и подать к столу в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить сметану, кетчуп или другой соус на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все продукты, очистите картошку, вымойте и нарежьте грибы.

Начнем с начинки. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета; затем добавьте морковь, перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне – до мягкости и испарения воды. Посыпьте слегка солью и перцем.

Печень промойте и перекрутите на мясорубке. Если у вас её нет, воспользуйтесь блендером. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и пару минут обжаривайте измельченную печень. Посолите и поперчите ее немного.

Возьмите куриную грудку. Каждую половину разрежьте вдоль на три тонких пласта. Затем немного отбейте каждый кусок; посолите, поперчите и отложите на время.

Картофель нарежьте кружочками шириной около 1–1,5 см. Чтобы картофель не остался сырым, отварите его в подсоленной воде в течение 3–4 минут.

Возьмите форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты и слои. Лучше всего использовать прямоугольную форму размером 23х33 см, или же взять круглую примерно такого же размера. Затем смажьте её сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями и выложите приготовленные продукты слоями.

Первый слой – половина всего куриного мяса. Второй – половина жареного лука с морковью.

Третий слой – половина массы печени, четвертый слой – кружочки картофеля, пятый – все обжаренные грибы.

Повторите все слои снова: куриное мясо, лук с морковью, печеночная масса и в конце – слой картофеля. Для заливки смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, а затем аккуратно полейте запеканку сверху.

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 гр.С около часа – часа и двадцати минут. Она должна стать сверху золотисто-коричневой и хрустящей. Запеканка «Метрополь» – вкусная, сытная и красивая – готова к застолью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.

Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельную запеканка с курицей

Картофельная запеканка — блюдо очень вкусное, идеально подходящее для сытного завтрака. Разнообразить запеканку можно добавляя в неё мясо, овощи или грибы. Сегодня делюсь вариантом картофельной запеканки с курицей. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Готовить запеканку можно как в одной большой форме, так и порционно.

Как приготовить «Картофельная запеканка с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится картофель, куриное филе, лук, яйцо, сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Сварить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать небольшими кубиками куриное филе и лук. Филе немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить помешивая 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

В сметану добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать.

Шаг 5 Ссылка

С картофеля слить воду, размять картофелемялкой. Добавить в картофель половину яично-сметанной смеси и половину сливочного масла, хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Формы хорошо смазать сливочным маслом. Разложить половину картофельного пюре. Сверху выложить кусочки курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить оставшееся пюре, верх разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Натереть на тёрке сыр и смешать его с оставшейся сметанно-яичной смесью. Поверх картофельного пюре выложить сырный слой.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 220°C и поставить в неё запеканку на 20-25 минут. Очень вкусно подавать горячей. Приятного аппетита!

Куриная запеканка с брокколи в духовке

Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Капуста Брокколи 4 соцветия
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Сыр 50 гр.
  • Сванская соль ⅓ ч. л.

Калории: 97 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 6 г

  • На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.

  • Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.

  • Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.

  • По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.

  • Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.

Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Нежное куриное филе, картошка, пропитанная сливочным соусом, хрустящая сырная корочка. Разве можно отказаться от такого блаженства. Филе берите любое – грудку, от бедра, будет вкусно в любом случае.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 головки (средние).
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.

Готовый картофель натрите крупной стружкой.

Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.

Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.

Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.

Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.

Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.

Порежьте грибы ломтиками произвольного размера. Выложите на отдельную сковороду. Плесните буквально капельку масла. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится грибной сок.

Выложите в грибы вторую часть луковой нарезки. Продолжайте жарить вместе, чтобы шампиньоны зарумянились.

Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.

Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.

Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.

Накройте слоем жареных грибов.

Разложите картошку, хорошенько разровняйте.

Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.

Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.

Залейте сливочную заправку с сыром в форму.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 30-35 минут (зависит от высоты запеканки). О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка.

Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра

Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.

Картофельная запеканка с курицей рецепт в духовке

Запеканка – это блюдо, которое готовится путём простого запекания в духовке. При этом разнообразие запеканок буквально зашкаливает: сладкие, фруктовые, овощные, рыбные, мясные, в общем, на любой вкус. Хороши запеканки и тем, что готовятся они быстро и просто, не загружая хозяек лишними действиями. А ещё при приготовлении запеканок можно всегда проявить кулинарную фантазию: добавить или убрать какой-либо ингредиент из рецептуры. А можно, вообще, запечь авторскую запеканку, отталкиваясь или от своих вкусов, или от наличия продуктов в холодильнике.

Но в нашем рецепте будет запекаться картофельная запеканка с курицей. Такая запеканка получается особенно легкой и сытной и вполне подойдёт, как полноценное блюдо, для завтрака или ужина. А так как и картофель, и куриное филе, входящие в рецептуру, предварительно отвариваются, то время приготовления такой запеканки заметно сокращается, что играет немаловажную роль для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • картофель – 0,7-0,8 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1/2 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец щепотка,
  • соль 1 ч.л.,

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 155 ккал

Белки 7,8 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 8,8 г

Приготовление

Чистите картошку и в подсоленной воде отвариваете практически до готовности, т. е. картофельные клубни должны стать мягкими, но разваливаться они не должны. Остужаете и натираете на крупной тёрке.

Филе курицы тоже отвариваете в подсоленной воде до готовности. Даёте остыть и рвёте мясо руками по волокнам.

Помидор и половинку красного перца измельчаете некрупным кубиком.

Берете жароупорную форму (20*20 см), промазываете её внутри рафинированным маслом, чтобы запеканка картофельная не прилипла ко дну, и укладываете равномерным слоем примерно половину натёртого картофеля. Затем в майонез добавляете раздавленный чеснок, перемешиваете и наносите на картофельный слой тонкую сеточку получившегося чесночного соуса.

Затем укладываете волокна куриного филе, приправляя мясо молотым перцем.

И снова наносите тонкую сеточку чесночного соуса.

Накрываете куриное филе оставшимся картофелем, который также слегка промазываем чесночным майонезом.

Раскладываете кубики помидора и красного перца. Они добавят картофельной запеканке ярких красок и по внешнему виду, и по вкусу.

И посыпаете все это великолепие крупно натёртым сыром.

Запекаете запеканку до румяности при 180 градусах около получаса.

Румяной и аппетитной картофельной запеканке даёте постоять минут 10-15, чтобы слои закрепились. Затем нарезаете тёплую запеканку и перекладываете порциями на тарелки. По желанию можете присыпать рубленой зеленью. Подаёте картофельную запеканку со свежими овощами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей – отличное решение не только для повседневного обеда, но и для праздничного застолья. Данное блюдо способно украсить торжественный стол и покорить гостей своими вкусовыми качествами. Идеальное сочетание картофеля, курицы и грибов делает запеканку нежной на вкус и сытной.

Родиной подобного блюда считается Франция. Именно французы изобрели, так называемый «гратен» — блюдо с румяной корочкой. Сегодня подобную запеканку готовят не только в домашних условиях, но и подают в лучших ресторанах мира. Поэтому каждая хозяйка желает знать рецепт приготовления данного кулинарного изыска.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло (для смазывания формы)– 20 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Зелень (петрушка, укроп) -1 пучок;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливки (10-15 % жирности) – 200 мл.

Приготовление

  1. Изначально стоит подготовить куриное филе. Его потребуется помыть и удалить излишки жира острым ножом. Далее стоит нарезать мясо поперёк волокон. Это очень важно. Ведь такой способ нарезки позволяет сделать мясо более сочным.
  2. Затем следует заняться подготовкой картофеля. Лучше выбирать клубни среднего размера. Их стоит почистить и помыть. Картошка нарезается кружочками шириной примерно 4-5 мм.
  3. После этого стоит почистить репчатый лук от шелухи и нарезать его кубиками небольшого размера.
  4. Шампиньоны следует замочить в воде примерно на 1 час для того чтобы избавиться от грязи и песка, находящегося под шапочкой грибочка. После этого грибы промываются под проточной водой и нарезаются ломтиками. Не стоит нарезать чересчур тонкие слайсы. Грибы будут подвергаться термической обработке, вследствие которой испарится большая часть влаги. Если нарезать шампиньоны слишком тонко, то они получаться в запеканке сухими.
  5. Далее следует помыть зелень и выложить её на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  6. После этого стоит разогреть сковороду с растительным маслом. В ней потребуется обжарить нарезанный картофель с двух сторон до полуготовности.
  7. После этого обжарить стоит нарезанное куриное филе. Солить и перчить мясо изначально не стоит. Ведь если это сделать, оно пустит больше сока и получится не таким сочным. Курицу приправляем специями уже после обжаривания.
  8. Для приготовления запеканки с курицей и картошкой выбираем огнеупорную форму. Дно формы смазываем сливочным маслом при помощи кисточки. На дно выкладываем в один слой картофеля, который требуется приправить перцем и солью.
  9. Затем на картошку выкладывается обжаренное куриное филе.
  10. После этого стоит заняться приготовлением грибов. На разогретую сковороду выкладываются шампиньоны и обжариваются до момента испарения из них влаги. Затем в грибы добавляется лук и обжаривается до готовности.
  11. Обжаренные шампиньоны с луком выкладываются в форму поверх курицы и приправляются специями.
  12. Далее потребуется выложить последний слой картофеля.
  13. Для того чтобы запеканка из курицы с картошкой в духовке получилась вкусной и сочной стоит приготовить заливку. Заливка готовится посредством смешивания предварительно взбитых яиц, сметаны и сливок. Сливки и сметана используются средней жирности. Доводим заливку до вкуса посредством добавления в неё соли и чёрного молотого перца. Выливаем заливку в форму.
  14. Форма накрывается фольгой и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  15. По истечении 20 минут форму потребуется достать и снять фольгу, чтобы на блюде образовалась румяная корочка.
  16. Затем отправляем форму в духовку ещё на 20 минут. После приготовления запеканку оставить на 10-15 минут остывать. Подавать с зеленью.

Советы

  • Разнообразить данное блюдо можно посредством добавления в него сыра. Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке выглядит очень аппетитно. Сыр следует выбирать мягких сортов, для того чтобы он быстрее расплавился в духовом шкафу. Сыр потребуется натереть на крупной тёрке и посыпать им запеканку за 5-7 минут до окончательного приготовления блюда.
  • При отсутствии сливок их можно заменить молоком.
  • Разнообразить вкус запеканки можно при помощи специй. К картошке и куриному филе идеально подходят чеснок, орегано, базилик, кориандр и карри.

Греческий рецепт запекания с курицей и картофелем с лимоном

Это так приятно пахло во время выпечки! Вы знаете, это хорошо, когда ваш придирчивый 13-летний мальчик говорит вам, что это лучшая курица, которую он когда-либо ел !! Я использовал 6 бедер с костями и кожей. Я удалил жир с кожи на сковороде перед запеканием, так как я не хотел, чтобы весь жир был на сковороде. (Добавьте кожу бедер вниз в холодную сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 5 минут, пока кожа был коричневым, а сковорода заполнена жиром) Я использовал только одну столовую ложку греческой приправы для всех других трав, так как я думал, что 6 столовых ложек будет слишком много! 1 ч. Л.перца, ч. чесночного порошка и цедры лимона. Это приготовлено всего за 40 минут. В моем магазине не было свежей стручковой фасоли, поэтому на этот раз я оставил их и подал с греческим салатом, лавашем и соусом цацики! Ням! 🙂

Абсолютно вкусно! Обязательно буду делать это чаще! Я использовал 4 куриные грудки без кожи и костей и удвоил смесь картофеля и специй. Хотя я не знаю, нужно ли мне удвоить все приправы, это было прекрасно, и моей семье это очень понравилось! Моя мама не собиралась обедать, пока не почувствовала запах готовки: а потом пошла на несколько секунд! Ей так понравилось, что она спросила, может ли она просмотреть и этот рецепт! (Это многое говорит о моей маме — она ​​не беспокоится о рецептах, пересмотре, выпечке и пробе множества новых блюд!) Спасибо за отличный рецепт!

Сделал это много раз, будучи греком! Чтобы поднять его на ступеньку выше, добавьте в него много нарезанного чеснока.Когда закончите, выньте курицу и подбросьте до 450, дайте картофелю стать красивым и хрустящим, обязательно наблюдайте и не дайте пригореть!

Я действительно хотел попробовать этот рецепт, и у меня было под рукой большинство ингредиентов, за исключением бобов, поэтому я использовал морковь (мои дети любят морковь) и немного греческой приправы с сайта missingingredient.ca. Из-за жары на улице я решил все завернуть в большой мешочек из фольги на барбекю. Когда я открыл пакет, он пах БОЖЕСТВЕННЫЙ и был даже лучше! Я подал его с салатом и бальзамической заправкой… обязательно сделаю это снова !!

Я сделал это впервые и следовал рецепту почти так же, как он написан, только я удвоил его, потому что нас шестеро. Я использовал кость / кожу на куриных бедрах вместо ножек. Я разрезала картофель пополам, чтобы он готовился быстрее и хорошо подрумянился. Прежде чем добавить фасоль, я жарил курицу и картофель около 4 минут, чтобы они стали коричневыми. Все получилось очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова!

Обычно я не трачу время на обзор вещей, но это был такой потрясающий хит в моем доме, что и у меня тоже.2 подростка и 1 муженек проголосовали за лучшую курицу, которую я когда-либо готовил. Я приготовил, как указано, за исключением того, что нашел «Греческую приправу» вместо лимонной травы и использовал куриные грудки (семейное предпочтение). Все остальное довелось до Т … Было сочно, вкусно, запах был не от мира сего. Зеленая фасоль была идеальной за 15 минут, а курица была влажной. Я буду делать это снова и снова. Я также думаю, что это могло бы быть восхитительно, подаваемое холодным на следующий день с греческим или зеленым салатом, за исключением того, что оно было снесено, и мне нужно заранее спланировать, чтобы остались остатки!

Я скептически относился к большому количеству приправ в этом рецепте (я печально известен недостаточным количеством приправ), но я выбрал T & WOWZER, оооочень хорошо! Мой 10 л.старый сказал, что хотел бы пригласить своих друзей за этой курицей! УРА! Это блюдо достаточно легкое для ужина в середине недели, но я вполне могу подавать его и для особых случаев. Моими единственными заменами было то, что мне не хватало картофеля, поэтому я сделал 1/2 картофеля, 1/2 молодой моркови. Кроме того, пришлось отказаться от зеленой фасоли — не было, но будет. попробуй в следующий раз! Спасибо, шеф-повар V!

На самом деле это не обзор, а скорее наблюдение — в рецепте говорится, что температуру нужно измерять около кости, но это не очень хорошая практика.В самой толстой части мяса должно быть значение 165, ВНЕШНИЙ от кости.

Что ж, не все же было так просто и вкусно! Я использовала греческую приправу вместо лимона и трав; две половинки куриной грудки с кожей на костях, которые я хотел израсходовать; замороженные зеленые бобы вместо свежих и бросили их в смесь масла и приправ, пока они оттаивали; и все остальное как написано. Я просто обожаю запах свежевыжатого лимонного сока, и именно из него получилось это блюдо. Такая вкусная еда и такая простая в приготовлении.Спасибо, шеф-повар V!

Запеканка из курицы и картофеля — Munaty Cooking

Готовы ли вы к ужину с потрясающим видом? Запеканка из курицы и картофеля — необычный рецепт запеканки. Это куриный слой с овощами, покрытый пюре и приправленными картофельными шариками, покрытый шелковистым белым соусом, а затем покрытый сыром моцарелла. Я еще не сделал! Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу.Если вы хотите приготовить его из свежей курицы, я также расскажу об этом методе в этом посте. Не забудьте также посмотреть видеоурок. Я тебя прикрыл!

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но он стал вирусным на YouTube и был распространен на многих арабоязычных каналах. Я попробовал это однажды и не мог поверить, насколько потрясающе он был на вкус. Надеюсь, вы попробуете; стоит попробовать.

Курица с картофельными шариками и белым соусом

Этот рецепт сэкономит время и понравится публике.Различные текстуры, от сочной курицы с приправами, смешанной с овощами, до сливочного картофельного пюре и, конечно же, белого соуса, который выводит все рецепты запеканок на новый уровень. Представьте себе, что все эти ароматы во рту от одного укуса!

Ингредиенты для запекания из курицы и картофеля

Вареная курица или две измельченные куриные грудки. При желании курицу также можно нарезать кубиками.

Лук репчатый.

Морковь.

Нефть. Можно использовать оливковое масло, но лучше использовать подсолнечное или рапсовое масло.

Черный перец, соль, перец, тмин и чесночный порошок.

Вода.

Картофель.

Масло сливочное.

Для белого соуса:

Молоко.

Масло сливочное.

Соль.

Черный перец.

Универсальная мука.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля?

Чтобы приготовить курицу : В сковороду добавьте масло; когда он горячий, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте до более светлого цвета. Добавьте курицу и перемешайте.

Приправить специями и варить 2 минуты на слабом огне. Добавьте воды и варите еще одну минуту.

Переложите курицу в форму для запекания.

Для приготовления картофеля : Очистите и отварите картофель, не разрезая и не очищая его. Я знаю, что быстрее нарезать картофель, а затем отварить его, но я хотел сохранить весь этот крахмал, чтобы картофельное пюре получилось более насыщенным и ароматным.

Когда картофель полностью приготовлен (вставив нож в середину картофеля и если он прошел гладко, картофель готов.), Дайте ему немного остыть, а затем очистите его и разомните до получения однородной массы.

Добавьте масло, черный перец и соль. Смешайте ингредиенты с помощью пюре или деревянной ложки.

Держите его в стороне, чтобы он охладился, потому что из него будут образовываться шарики, и вы не сможете этого сделать, если картофельное пюре еще горячее.

Приготовьте белый соус. : В кастрюлю добавьте сливочное масло, когда масло растает, всыпьте муку и перемешивайте в течение 2 минут на среднем или слабом огне.Перед добавлением молока нужно избавиться от запаха сырой муки.

Добавьте половину молока за один раз при взбивании, когда соус немного загустеет, добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите шелковисто-гладкий соус.

Выключите огонь и приправьте соус черным перцем и солью. Хорошо перемешать.

Чтобы собрать запеканку : В 9-дюймовую форму для запекания добавьте курицу и равномерно распределите ее.

Натрите руку маслом, сформируйте из картофельного пюре 9 шариков и положите их на курицу.Вы также можете использовать для этого шага лопатку для мороженого.

Полить курицу и картофельные шарики белым соусом. Сверху выложите щедрый слой тертого сыра моцарелла и запекайте.

Советы, как сделать это блюдо надежным
  • Можно использовать любой сорт картофеля, кроме сладкого.
  • Если у вас нет предварительно приготовленной курицы, нарежьте две куриные грудки без кожи или три куриных бедра без кожи на кубики и добавьте их после того, как лук станет полупрозрачным.Когда вы увидите коричневые пятна на курице, добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, затем следуйте рецепту, указанному в карточке рецептов ниже. Убедитесь, что курица хорошо прожарена.
  • При варке целого картофеля с кожурой сначала промойте картофель под проточной водой. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры; То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. Увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Я использовал картофель-краснокожий, и на его приготовление ушло 30 минут.Для приготовления другого картофеля меньшего размера потребуется меньше времени.
  • К курице можно добавить грибы и болгарский перец. Избегайте использования помидоров; кислота помидоров уберет некоторые ароматы в этом блюде.
  • В белый соус можно добавлять нежирное молоко, но не обезжиренное или миндальное.
  • При формировании шариков из картофельного пюре натрите руку маслом; это сделает процесс быстрее и проще. Если вы использовали лопатку для мороженого, нанесите немного масла на лопатку для мороженого, чтобы картофельные шарики было легче высвободить.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку, включайте ее и используйте через 20 минут.
  • Все ингредиенты запеканки приготовлены, поэтому, если поверхность запеканки не имеет золотисто-коричневого цвета, включите жаровню на несколько минут и следите за запеканкой, чтобы она не подгорела.
  • Курица не должна прилипать к дну формы для выпечки, но если вы боитесь, что это может произойти, слегка натрите дно формы для выпечки сливочным маслом.

Хранение запеканки с курицей и картофелем

Остатки можно хранить в холодильнике.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в холодильник на двое суток.

Чтобы нагреть запеканку с курицей и картофелем, поместите порцию в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение трех минут. Или вы можете поместить порцию в форму для запекания и нагреть ее в духовке в течение нескольких минут.

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Две приготовленные и измельченные куриные грудки или три предварительно измельченных куриных бедра
  • 1 измельченная морковь.
  • Я нарезал лук
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ воды
  • чайной ложки горячего чеснока КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    • 2 картофеля среднего размера, сваренные с кожурой на 593 г
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки черного или белого перца
    ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
  • 2
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • стакана масла или 50 г
  • ½ стакана универсальной муки
1 стакан тертого сыра моцарелла
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ КУРИЦЫ
  • В сковороду добавьте масло, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте тертую морковь и готовьте 2 минуты или пока морковь не станет светлее.

  • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте специи и перемешивайте 1 минуту на среднем огне.

  • Залейте горячей водой и варите 1 минуту.

  • Переложите курицу на форму для выпечки и равномерно распределите по ней.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
  • Потрите и промойте картофель под проточной водой, затем поместите его в большую кастрюлю.

  • Залейте картофель водой и включите огонь. Дайте воде закипеть и дайте картофелю вариться 30 минут. Проверьте готовность картофеля, вставив нож в середину картофеля, нож должен входить плавно.

  • Дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разомните его с помощью пюре. Добавьте масло, соль и черный перец. Смешайте ложкой или пюре.

  • Держите картофельное пюре в стороне, чтобы оно остыло, потому что вы собираетесь формировать из него шарики.

  • Когда картофельное пюре остынет, сформируйте 9 шариков одинакового размера. Вы можете использовать свои руки для создания мячей. Натрите руку маслом и сформируйте шарики или используйте лопатку для мороженого.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОУСА
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, всыпаем муку.

  • Размешайте муку на среднем огне, чтобы удалить запах сырости. Примерно одна-две минуты.

  • Добавьте половину молока за один раз при взбивании, чтобы не образовывались комки.

  • Когда соус загустеет, влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.

  • Когда соус станет сливочным, загустеет и станет шелковистым, выключите огонь и приправьте черным перцем и солью. В последний раз перемешайте соус.

ДЛЯ СБОРКИ КУРИНОГО КАРТОФЕЛЯ КАССЕРОЛЬ
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Положите картофельные шарики на курицу.

  • Полить курицу и картофель белым соусом.Постарайтесь как можно равномернее распределить соус.

  • Равномерно посыпьте белый соус сыром моцарелла. Выпекайте запеканку 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать горячим.

— Прочтите (Советы, как сделать это блюдо отказоустойчивым) в сообщении выше; это поможет сделать это блюдо потрясающим!

калорий: 450 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки.

Pinterest | Facebook | Instagram

Сырная куриная и картофельная запеканка — Легкие рецепты гарниров

От Trisha на | Обновлено

Эта сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем и курицей — сытная, сытная и легкая домашняя запеканка.У нас есть бекон, у нас есть сыр, у нас достаточно картофеля, чтобы вы насытились до завтрака.

Назовите это основным блюдом или гарниром, это блюдо просто восхитительно.

Картофельная запеканка с курицей с начинкой

Ключ к этому рецепту запеканки — подготовка.

Перед тем, как отправить в духовку, ваш картофель необходимо размягчить и нарезать, ваш бекон нужно приготовить (я считаю, что бекон во фритюрнице — самый простой способ сделать это), а вашу курицу также нужно приготовить и нарезать кубиками.Это также один из тех рецептов, который идеально подходит, если вы оставили курицу по рецепту накануне вечером.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:

  • картофель
  • оливковое масло
  • курица
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • сыр чеддер
  • бекон
  • сметана

СВЯЗАННЫЙ УЖИН РЕЦЕПТЫ : Рецепт запеканки с тунцом, Рецепт подражания курицы в Алис-Спрингс, Рецепт запеченной курицы с пармезаном с чесноком, рецепт запеканки из курицы, Рецепт запеканки из курицы и риса

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ: Красный толченый картофель, толченый картофель со сливками, отварной красный картофель (или красный картофель в скороварке, картофель по-гречески, жареный в духовке большой плавильный картофель, молодой красный картофель в беконе, нарезанный кубиками картофель на сковороде

Картофельная кожица или кожица снята?

Я оставил шкуры для рецепта в посте, но снял их для рецепта в видео — так что я ем обеими способами!

Как получить идеальный нарезанный кубиками картофель

Целый картофель в микроволновке : Готовьтесь заранее — картофель разваливается, когда он горячий (в конце концов, именно поэтому мы так легко получаем картофельное пюре).Для начала я запекаю картофель в микроволновке, протыкаю вилкой, кладу на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5 минут, переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Добавьте больше времени, если они не нежные. Я подробно рассказываю о том, как я готовлю картофель в микроволновой печи в этом рецепте запеканки из картофельного пюре.

Охлаждение приготовленного картофеля — единственный способ получить хорошие чистые порезы, если для вас важна равномерная нарезка кубиками. Либо приготовить их за ночь до того, как вы собираетесь запекать запеканку и поместить в холодильник, либо просто дать остыть в холодильнике, пока вы не сможете безопасно дотронуться до них, — лучший способ обеспечить супер-ровный нарезанный кубиками.Очевидно, что это не обязательно для вкуса, картофель потрясающий на вкус любой формы, поэтому все зависит от вас, как вы будете обращаться с картофелем и как его оформить.

Отварить картофель нарезанный кубиками Вы также можете снять кожицу и нарезать картофель кубиками, а затем отварить до готовности.

Как приготовить запеканку из куриного картофеля

Я действительно не знаю, называть ли эту куриную картофельную запеканку, или запеканку из загруженного картофеля, или сырную запеканку из курицы с картофелем — почти все ищут в Интернете разные вещи, чтобы найти то, что им нужно.Однако я надеюсь, что вы ищете восхитительную запеченную запеканку с начинкой, полностью красновато-коричневым картофелем, задушенным сыром и беконом и завершившимся кусочком курицы — действительно легкая и вкусная запеканка для ужина.

Вы можете подготовить мои инструкции по выпечке ниже или до самого низа найти сжатую и легко читаемую карточку с рецептами, которую также можно распечатать.

Разогреть духовку до 350.

Обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

Нарежьте уже подготовленный и размягченный красновато-коричневый картофель на куски размером 1 дюйм, а затем на кусочки 1/2 дюйма и выложите в подготовленный противень. (см. примечание о чистых надрезах выше в области нарезанного кубиками картофеля)


Налейте масло, уже приготовленную (нарезанную кубиками или терками) курицу и специи в сковороду и хорошо перемешайте. Если вам будет легче, вы можете сделать это в миске, а затем вылить в форму для запекания.

Сверху посыпьте сыром и уже приготовленным беконом.

Запекать запеканку 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Сверху посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

На ужин 6-8 порций — отличный вариант со здоровой стороной, например, запеченной в духовке брокколи.

Запеканка с курицей и сыром и картофелем

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Запеканка из куриного картофеля с нарезанным кубиками картофелем, сыром чеддер и хрустящим беконом — сытный и вкусный ужин из запеканки, идеально подходящий для семей! В этих простых ингредиентах нет ничего элементарного, и все они сочетаются друг с другом, и это рецепт ужина в будние дни, который всем нравится.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Запеканки для блюд

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 688 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Ваша курица уже должна быть приготовлена, а картофель приготовлен и нарезан кубиками — это подготовка, предполагающая, что все ваши ингредиенты готовы.Если вам нужны советы по смягчению картофеля, ознакомьтесь с полной статьей рецепта.

  • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель на кусочки размером 1/2 дюйма и поместите в подготовленную форму для выпечки.

  • Налейте оливковое масло, уже приготовленную и нарезанную кубиками или терками курицу и все специи из рецепта в блюдо и хорошо перемешайте.

  • Верхняя запеканка с тертым сыром и приготовленным хрустящим беконом.

  • Запекать запеканку с курицей и картофелем в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте с ложкой сметаны.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 688 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1342 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово запеканка, курица

Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Запеканка с курицей и хэшбраун — Запеканка Крисси

Моя универсальная запеканка с курицей — это легкий семейный ужин или рецепт быстрого накрытого блюда.Эта запеканка с начинкой из хэшбраун сделана из нежного цыпленка, картофельных оладий, сливочного сыра, сметаны, вкусного сыра и хрустящего бекона.

Рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Эта запеканка из курицы в хашбраде является обычным обедом в нашем доме. Когда вы используете курицу-гриль, это становится еще быстрее!

Этот рецепт сливочный, насыщенный ароматом, он всегда выигрывает у моей семьи.

Это также один из моих рецептов, когда у нас есть компания. На самом деле не нужно фантазировать, когда к вам приходят гости.

Если вы ищете легкие блюда из одного блюда, не пропустите мою сковороду с печеньем и подливкой и эту восхитительную сырную запеканку из цветной капусты.

Быстрые и легкие запеканки, такие как эта запеканка из куриного окорока с беконом, порадуют ваших гостей!

Как приготовить запеканку с курицей и беконом из гашбрауна

Чтобы сделать этот быстрый и простой рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • хрустящий жареный бекон,
  • тертый сыр
  • сливочный сыр
  • сметана
  • топленое масло
  • смесь для заправки ранчо
  • замороженные картофельные оладьи, размороженные
  • гриль-гриль (или любой цыпленок, который у вас есть под рукой)
  • зеленый лук

Я люблю использовать курицу-гриль, когда готовлю эту запеканку

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске смешайте 1 стакан сыра, сливочный сыр, сметану, топленое масло, воду, смесь для заправки ранчо и около ⅔ бекона, хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и картофельные оладьи. Выложите равномерно в подготовленную форму для запекания.

Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, равномерно посыпать оставшимся сыром и беконом. Выпекайте еще 20-25 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению этой простой запеканки

Как я уже сказал, мне очень нравится использовать курицу-гриль, когда я готовлю эту запеканку с начинкой из курицы.Его легко подобрать, и у него отличный вкус. Вы можете использовать любую курицу, которая у вас есть под рукой.

Убедитесь, что замороженные оладьи разморозились. Это гарантирует, что все хорошо пропечется и успеет нагреться.

Вы можете использовать любую сырную смесь по своему усмотрению!

Чтобы приготовить мексиканский вариант, замените приправу ранчо пакетом приправы для тако.

Эта запеканка с курицей — один из моих любимых рецептов ужина на все времена. Да, это потрясающе, и я надеюсь, вы попробуете!

Запеканки More Easy

Состав

  • 10 ломтиков вареного бекона, нарезанного
  • 2 чашки тертого чеддера и сыра Монтерей Джек, разделенных на части
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана сливочного масла, топленого
  • ½ стакана воды
  • 1 упаковка (30 грамм) смеси для заправки ранчо
  • 1 упаковка (30 унций) замороженного коричневого картофеля, размороженного
  • 2 чашки нарезанной курицы на гриле
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан сыра, сливочный сыр, сметану, топленое масло, воду, смесь для заправки ранчо и около бекона, хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и картофельные оладьи. Выложите равномерно в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, равномерно посыпать оставшимся сыром и беконом. Выпекайте еще 20-25 минут. Украсить нарезанным зеленым луком, по желанию.

Банкноты

По рецепту из журнала Паулы Дин ОДНО БЛЮДО.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 523 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 158 мг Натрий: 1095 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить запеченную курицу и запеканку из картофеля

Как сделать запеченный картофель еще лучше? Вы добавляете немного курицы и кладете все это в одну форму для запекания, чтобы получить еду из одного горшка, которая требует небольшой очистки и еще меньше работы.Это именно то, что вы получите в следующем рецепте. Это даже не требует, чтобы курица была приготовлена ​​перед добавлением в блюдо, как это делается во многих рецептах запеканки.

На самом деле, бекон даже не нужно готовить отдельно, что неслыханно в мире запеканок. Просто добавьте все ингредиенты в большую миску, перемешайте, а затем вылейте все ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Вы даже можете смешать все вместе прямо в форме для запекания, хотя некоторые ингредиенты могут пролиться по стенкам, поэтому некоторые предпочитают использовать отдельную миску.Когда все это готовится вместе, курица из сока отлично сочетается с сочным сыром и картофелем. А зеленый лук привносит немного свежести, необходимой для идеальной запеканки.

Бухта с варочной панелью

Как приготовить запеченную курицу и картофельную запеканку

4

15 минут

1 час 30 минут

1 час 45 минут

2 фунта куриных бедра без кожи и костей, разрезанные пополам

2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

Толстый бекон, 4 ломтика

1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части

4 мелко нарезанных зеленых лука

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка перца

1/4 стакана жирных сливок

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.

Добавьте все ингредиенты, кроме половины сыра и половины зеленого лука, в большую миску. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Запекать запеканку 1 час.

Выньте запеканку из духовки и снимите алюминиевую фольгу.

Посыпать форму для запекания оставшейся половиной сыра чеддер и оставшейся половиной зеленого лука.

Поместите запеканку обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Запеканка с сыром и курицей Буффало с картофелем

Я пытался придумать что-то действительно легкое, что можно было бы приготовить на ужин, и я действительно был в настроении для сырной, сытной запеканки из комфортной еды — эта сырная запеканка с курицей и картофелем Буффало оказалась именно такой! Я начал со своего рецепта сырного картофеля Potluck Potluck и решил превратить его в основное блюдо, добавив курицу и придав ему нотку вкуса буйвола. Получилось потрясающе, его так просто приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки курицы.Я предлагаю сочетать эту сырную запеканку с курицей и картофелем с салатом или жареными овощами, чтобы получить вкусную и полноценную трапезу. Каждая кремовая и сырная порция запеканки содержит всего 302 калории или 7 зеленых, 6 синих или 4 фиолетовых смарт-балла Weight Watchers — вы никогда не поверите, когда попробуете. Не забудьте заглянуть в мой пост из тертой курицы в Easy Slow Cooker — идеальный способ приготовить тертую курицу по этому рецепту!

Ищете другие способы включить вкус курицы Буффало в свой рацион? Ознакомьтесь с моими рецептами куриного супа с буйволом, салата с курицей и пастой с курицей буйвола, такитос с курицей буйвола, рулетов с лазаньей с курицей буйвола, печенья с курицей и киноа с курицей буйвола, энчиладас с курицей буйвола, хлеба с сыром баффало, курицей с буйволом в медленноварке, курицей с курицей и сыром с сыром баффало Хумус из крылышек буйвола, пицца с курицей баффало и многое другое в разделе «Аромат буйвола» моего указателя рецептов!

Запеканка с сыром и курицей Буффало с картофелем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

калорий: 302 ккал

Эта вкусная запеканка похожа на запеченный сырный картофель, но с добавлением куриного филе Буффало в качестве основного блюда!

  • Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simply Potatoes или Reser’s (используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану WW Purple)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (я использую Land O’Lakes)
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 фунт приготовленной куриной грудки без костей без кожи, нарезанной кубиками или тертой
  • 1 стакан обезжиренной сметаны
  • 1 (10.75 унций) банка 98% обезжиренных сливок из куриного супа
  • 1/3 стакана соуса из крылышек Buffalo, я использовал соус Red Hot Wing от Фрэнка
  • 4 унции 50% обезжиренный острый чеддер, измельченный (например, Cabot)
  • 2 унции Полножирный острый сыр чеддер, тертый
  • Дополнительный гарнир: 1 лук, нарезанный ломтиками
  • Предварительно нагрейте духовку до 350. Слегка опрыскайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите тертый картофель в большую миску и сбрызните топленым маслом и черным перцем.Перемешайте, а затем добавьте нарезанную кубиками или шинкованную курицу. Добавьте сметану, крем куриного супа и соус для крылышек и перемешайте до однородной массы.

  • Смешайте цельный и обезжиренный чеддер и добавьте 4 унции его в миску с курицей и картофелем. Перемешайте до полного перемешивания. Переложите смесь курицы и картофеля в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите по ней. Посыпьте оставшиеся 2 унции чеддера поверх других ингредиентов блюда и поместите в предварительно разогретую духовку.Выпекать 45-60 минут, пока картофель не прорубится, а края не станут золотистыми. Снимите с огня и при желании посыпьте зеленым луком. Разрежьте на 8 частей и подавайте.

MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 точек SmartPoints / Синий: 6 точек SmartPoints / Фиолетовый: 4 точки SmartPoints ( при использовании хэша с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки ) Очки для весонаблюдателей Плюс:
7 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на порцию : 302 калории, 22 г углеводов, 3 г сахара, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 31 г белка, 2 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Цыпленок Буффало, Запеканка, Сырный картофель, Весонаблюдатели, Запеканка WW

опубликовано 31 августа, 2016

Запеканка из курицы и картофеля | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка с курицей и картофелем — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, но она настолько хороша, что ее определенно стоит приготовить с нуля.

    Наша запеканка с курицей и картофелем — это выигрышное сочетание нежных кусочков мяса, масляного картофеля и успокаивающего сливочного соуса, приправленного луком и смешанными травами. Мы предлагаем добавить ломтики бекона, но вы можете заменить их на ветчину, чоризо, колбасу или панчетту — или вообще не использовать их, если хотите. В этом рецепте лучше всего подходит белый картофель, и мы предложили его нарезать, так как нам нравятся хрустящие края.

    Состав

    • 500 г очищенного картофеля (1 фунт 2 унции)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами
    • 1-2 ломтика бекона, удалить жир и кожуру, нарезать тонкими полосками
    • 225 г (8 унций) приготовленной индейки или курицы, разрезанных на 2 части.Кусочки 5 см (1 дюйм) (остатки воскресного жаркого)
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • 150 мл (¼pt) двойных сливок
    • 15 мл (¼pt) куриного бульона
    • 25 г растопленного сливочного масла

    Метод

    • Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения, затем перелейте в дуршлаг, чтобы он стекал.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и бекон и осторожно готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Смешайте индейку или курицу и зелень с луком и беконом, а затем переложите в неглубокую форму для запекания.

    • Налейте сливки и бульон поверх курицы или индейки, затем накройте перекрывающимися ломтиками картофеля. Смажьте сливочным маслом, выложите на противень и готовьте 45 минут — 1 час, или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.