Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке: Картофельная запеканка с курицей в духовке

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с куриной грудкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Сочная запеканка с нежнейшей куриной грудкой. Всё в этом блюде хорошо: и рассыпчатый картофель, и мягкая куриная грудка, и сырная корочка. Мои домашние с удовольствием угостилась на ужин таким сытным и вкусным блюдом. Рекомендую подавать с салатом из свежих овощей.

Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (280 г)во всех порциях (1677 г)100 г

Углеводы 33% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полусантиметра. Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.

  2. Шаг 2:

    Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолить картофель по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки. В готовом блюде такой вариант нарезки более предпочтителен, на мой взгляд, ведь запеканку будет легче резать на порционные кусочки. Курицу посолить и поперчить.

  5. Шаг 5:

    В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. Это майоран, базилик и розмарин.

  6. Шаг 6:

    На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука. И залить сметанным соусом.

  7. Шаг 7:

    Последний слой — оставшийся картофель. Его солить я не стала, ведь сверху будет сыр. Но при желании можно слегка присолить.

  8. Шаг 8:

    Посыпать запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекать курицу с картофелем в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.

Запеканка с курицей и картофелем предполагает как минимум два слоя картофеля, между которыми расположен слой курицы. Но при желании можно сделать и три слоя картофеля и два слоя курицы. Запеканка всё равно сохранит свою структуру при нарезке на порционные кусочки.

Запеканка хороша во всех отношениях: и вкус, и внешний вид. Особенно выгодно смотрится в разрезе.
При желании в запеканку можно добавить половинки томатов черри. Положить их или во внутрь, или сверху. Запеканка будет более сочной и с насыщенным вкусом томата.
Неплохим дополнением будет чеснок и ваша любимая зелень.
Но и без всяких дополнений запеканка удалась на славу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Итальянские травы, Куриные грудки, Картошка, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Вода

Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени.

Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное 350 г
помидор 2 шт
картофель 3 шт
чеснок 3 зубчик
Укроп 1 пучок
сыр голландский 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт