Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке: Картофельная запеканка с курицей в духовке
Картофельная запеканка с куриной грудкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Сочная запеканка с нежнейшей куриной грудкой. Всё в этом блюде хорошо: и рассыпчатый картофель, и мягкая куриная грудка, и сырная корочка. Мои домашние с удовольствием угостилась на ужин таким сытным и вкусным блюдом. Рекомендую подавать с салатом из свежих овощей.Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
6
На вес состава: в одной порции (280 г)во всех порциях (1677 г)100 г
Углеводы 33% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полусантиметра. Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.
Шаг 2:
Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолить картофель по вкусу.
Шаг 3:
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.
Шаг 4:
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки. В готовом блюде такой вариант нарезки более предпочтителен, на мой взгляд, ведь запеканку будет легче резать на порционные кусочки. Курицу посолить и поперчить.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. Это майоран, базилик и розмарин.
Шаг 6:
На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука. И залить сметанным соусом.
Шаг 7:
Последний слой — оставшийся картофель. Его солить я не стала, ведь сверху будет сыр. Но при желании можно слегка присолить.
Шаг 8:
Посыпать запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекать курицу с картофелем в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.
Запеканка с курицей и картофелем предполагает как минимум два слоя картофеля, между которыми расположен слой курицы. Но при желании можно сделать и три слоя картофеля и два слоя курицы. Запеканка всё равно сохранит свою структуру при нарезке на порционные кусочки.
При желании в запеканку можно добавить половинки томатов черри. Положить их или во внутрь, или сверху. Запеканка будет более сочной и с насыщенным вкусом томата.
Неплохим дополнением будет чеснок и ваша любимая зелень.
Но и без всяких дополнений запеканка удалась на славу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке
Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени.
Ингредиенты
филе куриное | 350 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
картофель | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
Укроп | 1 пучок |
сыр голландский | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Куриное филе нарезаю на кусочки. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.
Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Слегка посолите и поперчите мясо.
Картофель нарезаю кружочками.
Помидор нарезаю на полукруги.
Мелко нарезаю небольшой пучок укропа
Сверху выкладываем картофель. Снова слегка поперчите и посолите. Смажьте небольшие количеством майонеза.
Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Поделиться- Vkontakte
Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Бекон
4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
10–12 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
1 300 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
60 мл
Приготовление
1․
Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
2․
Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.
3․
Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
4․
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.
5․
Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
6․
Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.
7․
Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Запеканка с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото
Подобные блюда довольно просты в приготовлении и дают огромный простор для кулинарной фантазии и экспериментов с ингредиентами. Запеканка с куриной грудкой, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается сочной, даже будучи запеченной в духовке. Такое кушанье не отнимет много времени и сил на готовку, его можно подавать на обед или семейный ужин.
Запеченная таким способом, куриная грудка получается очень сочной. Находясь внизу, она впитает грибной и луковый сок, а томатный соус добавит блюду приятную кислинку и заменит специи.
Верхний слой запеканки из куриных грудок делаем классическим – из сыра. Его сливочный вкус идеален практически с любыми ингредиентами. Когда же корочка немного подрумянится, это будет выглядеть особенно аппетитно.
Как приготовить запеканку из куриной грудки
Легкая запеканка из куриной грудки в духовке готовится очень просто. Все ингредиенты сначала подготавливаются и нарезаются, а затем слоями укладываются в жаропрочную посуду. В качестве основных ингредиентов выступают: филе куриной грудки и грибы вешенки, которые можно заменить на шампиньоны.
Добавлять в запеканку с куриной грудкой можно практически любые овощи, с курочкой хорошо сочетается болгарский перец или баклажаны. Указанный вариант может являться как самостоятельным блюдом, так и основой. Здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 800 гр.;
- Грибы вешенка – 500 гр.;
- Лук – 300 гр. ;
- Сыр – 150 гр.;
- Томатный соус;
- Майонез
Приготовление запеканки с куриной грудкой и грибами в духовке
Шаг 1.
Предварительно куриную грудку необходимо вымыть, избавить от шкуры, косточек и возможных хрящей.
Шаг 2.
Теперь можно нарезать филе. Делаем небольшие кусочки, формой приблизительно похожей на кубики. Выкладываем их на дно стеклянного блюда для запекания.
Шаг 3.
Смазываем куриный слой томатным соусом. Аккуратно распределить его по всей поверхности курицы поможет силиконовая кисточка.
Шаг 4.
Грибы моем, срезаем кончик ножки. Измельчаем на произвольные кусочки. Обжариваем 10 минут на растительном масле.
Шаг 5.
Выкладываем обжаренную вешенку поверх курицы в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 6.
Очищенный лук необходимо нарезать кубиками или недлинными перьями.
Шаг 7.
Посыпаем им обжаренные грибы, затем солим блюдо.
Шаг 8.
Посыпаем все сырной стружкой. Используем для этого любимый сорт сыра (но обязательно твердый).
Шаг 9.
Делаем поверх сыра свободную сетку из майонеза.
Шаг 10.
Закрываем поверхность блюда фольгой (или имеющейся крышкой). Держим в духовке при 220°С. Достаточно будет 35 минут. После убираем крышку, возвращаем в духовку на три минуты. В этот период сырный слой подрумянится, что сделает запеканку из куриной грудки особенно красивой.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с курицей — рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 часть куриной грудки,
- 2 картофелины,
- соль,
- 2 куриных яйца,
- сливочное масло.
Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания продуктов, мамы пользуются не только принципом «что есть в холодильнике», а в большинстве случаев «что полезного и сытного можно приготовить ребенку на завтрак«. Если ребенок любит омлет и с удовольствием ест курицу и картофель — почему бы не приготовить ему на завтрак запеканку из картофеля и курицы. Простая запеканка? Да не совсем, в ней тоже есть свой маленький секрет.
Картофельная запеканка с курицей — Приготовление:
1. Основу этой запеканки составляет сытное и полезное куриное филе.
2. Белое мясо курицы всегда отличалось своими полезными и диетическими свойствами. Кушать его можно с первого прикорма. Однако, если на курицу есть аллергия — картофельная запеканка с курицей, к сожалению, вам не подходит. Вместо формы для запеканки я использую крышку от наборов стеклянной посуды — она прочна, легко моется и легко пропускает тепло к готовящимся продуктам, не вбирая его в себя без надобности. На смазанное сливочным маслом дно формы выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Кстати, бульон, в котором вы сварили грудку, не выливайте — он еще пригодится!
3. Затем следующим слоем будет отварной картофель в мундире, который предварительно надо очистить и нарезать кубиками.
4. В отдельной тарелке взбить 2 яйца с солью и половиной стакана куриного бульона — вот в чем секрет моей запеканочки!
5. Вылейте бульонно — яичную смесь в форму для запеканки.
6. Поставьте в микроволновку минут где-то на 5-6 (800 Вт), накрыв сверху тарелкой. Готовую запеканку можно подавать прямо в форме.
Приятного аппетита и удачного дня!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт
Картофельная запеканка с курицей и беконом
Порций: 4-5
Время приготовления:
Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.
Ингредиенты
- 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
- 2 средних луковицы
- 200-250 г куриной грудки (филе)
- 6-7 средних картофелин
- 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
- соль, молотый перец
- укроп и петрушка свежие или сушеные
- растительное масло
- 30-40 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 4 яйца
- четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
- 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления
Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.
Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.
Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.
Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.
Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.
Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.
Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.
Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.
Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.
При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.
Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельная запеканка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 16 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 70,4 %, хромом — 16,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой — Just Cook Well
Почти все дети, которые уходят из дома, жаждут готовить для своей матери, и если им повезет и их мать действительно любит готовить, это стремление еще сильнее.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, мне всегда будут нужны эти простые блюда … та еда, которую мы часто едим и которую она готовит с безумной легкостью, потому что именно так сегодня день легкая запеканка, блюдо настолько простое, что не требует рецепта.
Список ее блюд огромен, но один рецепт всегда будет пахнуть мамой, и любовь, которую она дарила нам, готовя годами, — это Картофельная запеканка с курицей, загруженная в духовку.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не ожидаю, что мой дом будет таким, каким я его помню. Когда я хочу съесть это блюдо, она выходит на сцену и в который уже раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими мне людьми….Некоторые блюда такие же, медленные и благоухающие липой, принесенной ветром, улыбчивые и радостные…
Наслаждайтесь!
Состав:
1 кг куриной грудки
8 картофеля
1/3 стакана оливкового масла
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого перца
1 столовая ложка паприки
2 столовые ложки чесночного порошка
6 столовых ложек острого соуса
{начинки}
2 чашки тертого сыра
1 чашка раскрошенного бекона
1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука
Инструкции:
Разогрейте духовку до 500 ° F.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус.
Картофель нарезать кубиками и добавить в миску.
Обрызгайте форму 9 × 13 кулинарным спреем.
Добавьте картофель, оставьте в миске излишки соуса.
Варить картофель 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
Нарезать курицу кубиками и добавить в миску с оставшимся соусом.
Смешайте сыр, бекон и зеленый лук в небольшой отдельной миске.
Когда картофель приготовится, добавьте сырого маринованного цыпленка.
Затем выложите начинку на курицу.
Выпекать 15 минут или до готовности курицы.
Куриные грудки, запеченные с сырным картофелем
Опубликовано: · Обновлено: by Dawn · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылке на нашем сайте .
Куриная грудка, запеченная в сырном картофеле, звучит как забавное название, правда? Они сделаны с добавлением картофеля и сыра, поэтому я подумал, что название подходящее! В любом случае они вкусные и всегда получаются нежными.
Я обнаружил, что это один из способов (помимо приготовления на гриле), что курица каждый раз получается сочной.Однажды я случайно переварила его, и он все еще был сочным — старайтесь не переваривать его, потому что он может не подойти. Но, эй, мы все люди, и все хорошо!
Что это такое? Картофельная часть — это хлопья картофельные быстрого приготовления. Я всегда делаю домашнее картофельное пюре, но сейчас я использую хлопья быстрого приготовления. Обычно это случается, когда мы решаем запечь его вместо жареного цыпленка.
Как приготовить запеченные куриные грудки
Это очень простой способ приготовить курицу, в который нужно выполнить всего пару шагов.От старта до тарелки потребуется около 45 минут.
Подготовка курицы
Первое, что я делаю, это достаю курицу из холодильника. Как и в случае с другим мясом, я люблю посидеть несколько минут перед тем, как пойти в духовку. Обычно куриные грудки сидят в течение 15-20 минут, включая время, которое вы покрываете.
Измельчите курицу до однородной толщины. Убедитесь, что они все время готовятся равномерно. Я с успехом пропустил этот шаг, но если вы будете его толкать, то курица будет прожарена равномерно.Другой вариант — разрезать его на ровные куски, если некоторые из них огромные (иногда они есть). Я не использую молоток для мяса, даже не имею его. Когда я что-нибудь толкаю, я кладу его на разделочную доску и накрываю кусочком вощеной бумаги. Затем я использую большую металлическую кастрюлю, чтобы равномерно растолочь ее. Вы же не хотите измельчать мясо молотком!
Покрытие курицы
После измельчения курицы начните перемешивать покрытия. Первый слой — это майонез, чесночный порошок, соль и кайенский перец.Вы используете только немного кайенского перца (если не хотите больше), поэтому он не будет острым. Соль необязательна, но мы добавляем около 1/4 чайной ложки (возможно, вы захотите больше). Если вам нужны другие специи, добавьте ее на этот слой, чтобы равномерно распределить.
Покрытие простое — картофельные хлопья быстрого приготовления и сыр. Мы предпочитаем 4 мексиканских сыра, но вам больше подойдет ваш любимый сыр. Красиво и просто для панировки.
С помощью ножа для масла или лопатки обильно смажьте каждую куриную грудку майонезной смесью.После каждого обвалять в смеси картофельных хлопьев. Выложить в форму для запекания. Мы используем нашу форму 13×9, но вы можете использовать любую форму для запекания, в которой вы обычно запекаете курицу.
После того, как я покрыл каждый кусок, и все они были в форме, я беру оставшуюся картофельную смесь и равномерно выливаю ее поверх курицы. .
Запекание цыпленка
Когда курица окажется в форме для запекания и готова к работе, поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока она не достигнет внутренней температуры 165, или соки станут прозрачными.
Выньте из духовки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы сок мог впитаться обратно в волокна. Вы можете получить сушеную курицу, если нарежете ее слишком рано.
Эти запеченные куриные грудки хорошо сочетаются с таким разнообразным гарниром, что нам даже нравится подавать к ним сладкий салат из капусты в качестве овоща.
Куриные грудки, запеченные с сырным картофелем
DawnЭти запеченные куриные грудки всегда получаются сочными! Их легко приготовить и использовать всего пару ингредиентов, включая картофельные хлопья быстрого приготовления и сыр
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 45 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 449 ккал
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- 1 чашка быстрорастворимых картофельных хлопьев с пюре, которые мы используем 4 1/2, тертые
- сыр Мексиканский
- чашка майонеза
- ¼ чайная ложка чесночного порошка см. примечания
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F
- из холодильника измельчите его до однородного размера, используя толстую кастрюлю (я не использую молоток для мяса, он разорвет его.) Как вариант, вы можете разрезать курицу на ровные кусочки, если они большие. Вы просто хотите, чтобы они готовились равномерно.
В небольшой миске смешайте майонез, соль, чеснок и кайенский перец.
В миске, достаточно большой, чтобы в нее можно было окунуть курицу, смешайте картофельные хлопья и сыр.
- Используя лопатку или даже нож для масла, обильно смажьте курицу майонезной смесью. Затем положить в картофельную смесь и хорошо покрыть ею. Выложить в форму для запекания и вылить сверху оставшуюся картофельную смесь.
Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 20-25 минут, пока соки не станут прозрачными. Внутренняя температура курицы должна быть 165. Сверху картофельная смесь будет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Пищевая ценность оценена. Что касается чеснока, мы на самом деле предпочитаем половину чайной ложки, но некоторым людям не нравится такое количество чеснока — настройте по вкусу. Здесь было написано 1/4, так как это немного сильнее для курицы, чем если вы готовите из нее большую еду.Я посыпала сверху петрушкой для украшения.Nutrition
Калорийность: 449 ккалУглеводы: 13 г Белки: 53 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 162 мг Натрий: 600 мг Калий: 1012 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 188IU3000 куриных грудок 9000 куриных грудок: 9000 куриных грудок Запеканка
Запеканка из курицы и картофеля «Буффало» покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком. Сбрызните его небольшим количеством голубого сыра для подачи. Если вы ищете пикантный способ произвести впечатление на семью и друзей. Не смотрите дальше с этой запеканкой!
КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО
В разгар сахарного марафона прошлой недели я обнаружил, что в конце дня мне хочется только чипсов и сальсы. Как вы понимаете, с 5 детьми наша добыча на Хеллоуин была значительной. Я нашла обертки в сушилке, которые пробирались сквозь белье, в каждой щели дивана и под наволочками.Не моя наволочка. Но это хорошая идея.
Моя собственная прачечная не исключение. В основном это обертки от Reese’s и Twix с парой оберток от Whopper между ними. Какова цель продолжения рода, если не только для того, чтобы забрать у моих детей Риз? Могу я получить Аминь ? Я приму твое молчание как да. Ваш рот наверняка набит ртом Риза.
РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО
Anyhooo . Чтобы компенсировать весь сахар, в последнее время я делаю много рецептов пикантных блюд. Мы — семья, любящая буйволов, поэтому я знала, что эта запеканка из курицы и картофеля с бизонами станет хитом моей семьи и моих родственников, которые были в городе.
Вы хотите нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы он быстро зажарился. Их бросают в соус из буйвола с большим количеством приправ. Если вы собираетесь ошибиться в отношении размера их обрезки, ошибка в отношении меньшего размера.
Я скептически относился к тому, сколько в этом приправы, но поверьте мне, это идеально. Я виноват в том, что не все приправил, а это было так вкусно.Я тот, кто может брать или оставлять картошку, и мне это нравилось.
Добро пожаловать. Я избавил вас от изображения сырого цыпленка поверх картофеля, но в основном после того, как вы обжарили картофель, вы добавляете курицу и готовите ее до готовности. Затем вы добавляете много сыра, бекона и лука.
Я сделал это для своей компании в городе, поэтому я быстро сфотографировал, прежде чем мы поели, но что мне действительно нужно было показать, так это то, что вы хотите подать это с моросью голубого сыра или ранчо, если хотите. О, черт возьми. Я вернулся на секунды и третьи. Я не мог перестать его есть.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО:
Распечатать
Выход: 6 порций
Эта запеканка из курицы и картофеля буйвола покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком.
- 2 фунты куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
- 8 средний картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (можно оставить кожицу или очистить)
- 1/3 чашка оливковое масло
- 1 1/2 чайные ложки соль
- 1 столовая ложка свежий молотый перец
- 1 столовая ложка перец
- 2 столовые ложки чесночный порошок
- 6 столовые ложки острый соус
Начинка:
- 2 чашки тертый сыр чеддер
- 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон
- 1 чашка нарезанный зеленый лук
Соус:
- Голубой сыр / заправка для ранчо
Разогрейте духовку до 500F (Это не опечатка!)
В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и перец.
Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
Выложив картофель в форму для запекания, оставьте для курицы лишнюю смесь оливкового масла и острого соуса.
Добавьте нарезанную кубиками курицу в оставшуюся смесь оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть всю курицу.Дайте курице замариноваться во время запекания картофеля.
Обжарьте картофель 20-25 минут, помешивая, пока он не будет готов и не станет красивым и хрустящим снаружи.
Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
Положите сырую курицу (да, сырую) поверх картофеля и готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
Покройте курицу начинкой и запекайте 5-10 минут, пока начинка не растает и не станет пузырящейся.
Подавать с очень острым соусом и соусом из голубого сыра / ранчо.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: картофельная запеканка с курицей буйвола, картофельная запеканка с курицей буйвола рецепт
Легкий рецепт запеканки из курицы и запеченного картофеля
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Эта легкая запеканка из курицы и запеченного картофеля наполнена хрустящим беконом и пикантными сливками.Это восхитительно декадентская и идеальная комфортная еда.
Состав
- 6 картофелин (нарезанных кубиками, средний, промытый)
- 2 филе куриных грудки (нарезанные кубиками)
- 6 ломтиков бекона (приготовленные, раскрошенные)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 6 луков-шалот (нарезанных)
- 1 стакан густых сливок
Метод
1
Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией). Смазать маслом форму для выпечки размером 20 x 30 см и отставить в сторону. Выложите эти ингредиенты в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная кубиками курица, половина бекона, одна чашка сыра и половина зеленого лука. Обильно приправить солью и перцем.
2
Добавьте оставшийся картофель, бекон, сыр и лук-шалот. Снова сезон. Равномерно полейте блюдо сливками.
3
Накройте все блюдо фольгой и запекайте под крышкой в течение часа.
4
Снимите фольгу и запекайте еще один час. Подавать со свежим зеленым салатом.
Банкноты
- Вы можете добавить в крем 2 столовые ложки горчицы с семенами, чтобы усилить аромат.
- Не пропустите этот рецепт. В этом вся разница.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделись!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Рецепт кремовой французской запеканки с курицей и картофелем
- Easy
- 0:15 Подготовка
- 1:00 Повар
- 6 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш. Выучить больше.
Эта сытная французская запеканка с курицей и картофелем сочетает в себе вкус картофельной запеканки с добавленным бонусом курицы в сливочном соусе. Это вкусный и легкий зимний обогреватель. — Грир Уорсли
Состав
30 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 эшалло (или небольшой коричневый лук), мелко нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна, собранные листья
1 ст.л. муки
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан Massel * Chicken Style Liquid Stock
1 стакан молока
3 вареных куриных грудки, тонко нарезанных
800г картофель очищенный
1/2 стакана сливок
* Массель рекомендован в издании Australia’s Best Recipes
Метод
Разогрейте духовку до 180С.
В средней кастрюле растопите сливочное масло с маслом и готовьте эшаллот с 1 измельченным зубчиком чеснока и листьями тимьяна в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, стараясь не дать ему подрумяниться. Перемешайте муку и дайте вариться 1 минуту. Добавьте вино, затем куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и перемешайте через измельченные куриные грудки.Хорошо приправить солью и перцем.
Нарежьте картофель дисками диаметром 2 мм. Выложите в большую миску со сливками и оставшимся измельченным чесноком. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы картофель хорошо покрылся слоем.
В среднюю жаропрочную форму выложите половину куриной смеси. Сверху выложить половину картофеля. Сверху выложите оставшуюся куриную смесь, затем оставшийся картофель, перекрывая их по кругу. Залить оставшимися сливками. Запекайте 50 минут, пока картофель не прожарится.
Оборудование
Форма для запеканки, средняя
Средняя кастрюля
Банкноты
Примечания:
- Подавать с тушеными зелеными овощами или сытным салатом.
- Используйте оставшуюся курицу барбекю, если хотите. Я запекала свежие куриные грудки 20 минут перед тем, как нарезать мясо.
Фото: Грир Уорсли и Грир Уорсли
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.