Картошка с голенью в рукаве – Куриные голени в рукаве с картошкой рецепт с фото
Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.
В этот раз я так и сделала.
Ингредиенты:
Для курицы:
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 2,5 на приготовление, ночь на маринование
Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло, добавила специи и курицу, хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник.
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр, добавила сыр плавленый и оливковое масло, базилик и соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала и… Отправила на час в холодильник.
Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.
Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу,
завязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные голени с картошкой в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото
Вкусные, ароматные и сочные куриные голени с хрустящей корочкой сверху не оставят никого равнодушными. А если они еще и запечены в духовке с картошкой в рукаве, их вполне можно подать как сытный, полноценный ужин.
Несмотря на простоту этого рецепта с пошаговыми фото, такое блюдо вполне можно подать на праздник к столу.
Время: 1 ч 15 мин. Выход: 2 порции.
Продукты:
- куриные голени — 4 шт.;
- картофель — 400 г;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- мёд — 1/2 ч. л.;
- чеснок.
Специи:
- паприка;
- приправа «Прованские травы»;
- смесь перцев;
- соль.
Как приготовить куриные голени с картошкой в рукаве
Начинаем с приготовления маринада для курицы и картошки. Смешиваем домашний кетчуп с майонезом. Домашний кетчуп можно заменить любым томатным соусом. Если томатный соус недостаточно кислый, то можно в маринад влить немного яблочного, винного или столового уксуса. Теперь прибавим маринаду немного сладости, добавив в него 1 ч. л. натурального мёда.

Добавляем в маринад измельчённый чеснок, а также специи, перечисленные в ингредиентах рецепта. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

Куриные голени вымываем под струёй воды, просушиваем при помощи салфетки. Если же куриные ножки были заморожены, то их предварительно размораживаем, а затем уже промываем и просушиваем салфеткой.
Поместив куриные голени в мисочку, добавляем в них половину маринада. Втираем в голени маринад, оставляем их на 30 мин пропитаться.

Подготавливаем картофель для запекания к курице. Очищаем небольшие клубни картофеля от кожуры, вымываем их. Разрезаем картофель вдоль плода дольками. Отправляем дольки картофеля в миску, полив их оставшимся маринадом. Тщательно перемешиваем картошку с соусом, оставив её, как и курицу, на полчаса мариноваться в соусе.

Добавляем ещё в картошку для аромата сухой чеснок и прованские травы.

Пока курица с картошкой находятся в маринаде, занимаемся дополнительными овощами для запекания. Лук нарезаем произвольно, а морковку – кружочками. Очистив от семян сладкий перец, произвольно нарезаем.

Смешав все подготовленные овощи в миске, отправляем их в рукав.

Маринованные куриные голени укладываем на овощную подушку в рукаве.

Края рукава закрываем специальными защипами, а на самом рукаве сверху иголкой делаем несколько проколов.

Выкладываем куриные голени и картофель в рукаве в форму для запекания, а форму отправляем в нагретую до +200 С духовку на 40 мин.

Выкладываем куриные ножки вместе с картошкой и остальными овощами на блюдо, украсив праздничную закуску листьями петрушки.


prigotovim-v-multivarke.ru
👌 Молодая картошка и куриные голени, запеченные с тимьяном в рукаве
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
Далее добавляем к голеням соевый соус.
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
Поливаем оливковым маслом.
Добавляем немного соли.
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные голени с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриные голени — 5-6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Белые грибы сушеные — 5-6 шт
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу
1. Картофель очистить, куриные голени промыть и обсушить.
2. Картофель нарезать на половинки и уложить в рукав.
3. Добавить голени.
4. В миске смешать сметану, масло и паприку.
5. Сушеные грибы измельчить.
6. Добавить мелко нашинкованный лук, грибы и соль в сметану.
7. Перелить заправку в рукав и завязать. Хорошо потрясти и перемешать.
8. Выложить в форму для запекания или на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут.
9. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
10. Куриные голени с картошкой в рукаве готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Картошка с куриными голенями в рукаве
Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом http://na-vilke.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave.html.
Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- куриные голени – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты курицы в рукаве и картошки в рукаве.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
- Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
- Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
- При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный http://na-vilke.ru/tomatnyj-sous-krasnodarskij-s-yablokami-na-zimu.html или сметанный http://na-vilke.ru/smetannyj-sous-s-provanskimi-travami.html.
- Блюда в рукаве всегда получаются сочными, вкусными и полезными. Используйте этот предмет как можно чаще для приготовления здоровой пищи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-kyrinymi-goleniami-v-rykave.htmladminвторые блюдаХозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.
Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Курица — диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не получилось сухим. Запекание в рукаве позволит избежать этого, ножки получаются сочными внутри, с зажаристой и аппетитной корочкой снаружи. Ароматы курицы и картофеля соединяются, придавая новый вкус продуктам. Времени на запекание оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/6/9.
Ккал: 126.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 10 порций (по 200 г).
Ингредиенты блюда.
- Куриные ножки (голени) — 1000 г.
- Картофель — 1000 г.
- Соль — 20 г.
- Специи — 10 г.
Рецепт блюда.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

Нарезаем произвольно, лучше покрупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.

Голени моем, желательно просушить на салфетке.

Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

Поверх картофеля кладем куриные голени.

Посыпаем все солью и специями.

Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

И отправляет все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда (вариант с использованием фольги).
www.pro-vkusnyashki.ru
Куриные ножки с картошкой запеченные в пакете

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как запечь куриные ножки с картошкой в пакете.
Люблю я куриные ножки с картошкой запеченные в пакете, за простоту и быстроту приготовления, поставил в духовку и можно заниматься своими делами. За домашними хлопотами время пролетает быстро, не успеешь оглянуться, а вкусный и сытный обед уже готов.
Рецепт куриных ножек с картошкой запеченных в пакете:
- 1 кг. куриных голеней;
- 1,5 кг. картошки;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- 1ч. ложка домашней ядрёной горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- Приправа прованские травы по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
В глубокую миску потрём чеснок, добавим к нему соевый соус, горчицу, майонез и прованские травы.
Всё перемешаем
Куриные ножки помоем, обсушим и сложим в маринад, немного посолим и поперчим, хорошо перемешаем
Оставим мариноваться минут на 40
В это время почистим и помоем картошку, порежем крупный картофель пополам, картофель помельче, оставим целым, посолим, добавим ложку майонеза и перемешаем.
В пакет для запекания, выложим картофель, на картофель положим куриные ножки, вместе с маринадом. Пакет в верхней части проткнём зубочисткой в 3 местах и отправим в духовку запекаться
Запекаем куриные ножки с картошкой при 180 градусах 1 час 10 минут.
Достаём готовые куриные ножки с картошкой запеченные в пакете.
Разрезаем пакет, даём немного остыть, выкладываем куриные ножки с картошкой на тарелочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru