Картошка с голенью в рукаве – Куриные голени в рукаве с картошкой рецепт с фото

0 Comments

Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра

Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере.
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
 
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.

В этот раз я так и сделала.
 
Ингредиенты:

Для курицы:

Для картошки
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 2,5 на приготовление, ночь на маринование
Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
 
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло, добавила специи и курицу, хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник.
 
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр, добавила сыр плавленый и оливковое масло, базилик и соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала и… Отправила на час в холодильник.

Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.

Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу, завязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.

 
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные голени с картошкой в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото

Вкусные, ароматные и сочные куриные голени с хрустящей корочкой сверху не оставят никого равнодушными. А если они еще и запечены в духовке с картошкой в рукаве, их вполне можно подать как сытный, полноценный ужин.

Несмотря на простоту этого рецепта с пошаговыми фото, такое блюдо вполне можно подать на праздник к столу.

Время: 1 ч 15 мин. Выход: 2 порции.

Продукты:

  • куриные голени — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • мёд — 1/2 ч. л.;
  • чеснок.

Специи:

  • паприка;
  • приправа «Прованские травы»;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить куриные голени с картошкой в рукаве

Начинаем с приготовления маринада для курицы и картошки. Смешиваем домашний кетчуп с майонезом. Домашний кетчуп можно заменить любым томатным соусом. Если томатный соус недостаточно кислый, то можно в маринад влить немного яблочного, винного или столового уксуса. Теперь прибавим маринаду немного сладости, добавив в него 1 ч. л. натурального мёда.

кетчуп смешать с майонезом и медом

Добавляем в маринад измельчённый чеснок, а также специи, перечисленные в ингредиентах рецепта. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

добавить специи

Куриные голени вымываем под струёй воды, просушиваем при помощи салфетки. Если же куриные ножки были заморожены, то их предварительно размораживаем, а затем уже промываем и просушиваем салфеткой.

Поместив куриные голени в мисочку, добавляем в них половину маринада. Втираем в голени маринад, оставляем их на 30 мин пропитаться.

замариновать голени

Подготавливаем картофель для запекания к курице. Очищаем небольшие клубни картофеля от кожуры, вымываем их. Разрезаем картофель вдоль плода дольками. Отправляем дольки картофеля в миску, полив их оставшимся маринадом. Тщательно перемешиваем картошку с соусом, оставив её, как и курицу, на полчаса мариноваться в соусе.

нарезать картофель дольками

Добавляем ещё в картошку для аромата сухой чеснок и прованские травы.

добавить маринад и специи

Пока курица с картошкой находятся в маринаде, занимаемся дополнительными овощами для запекания. Лук нарезаем произвольно, а морковку – кружочками. Очистив от семян сладкий перец, произвольно нарезаем.

нарезать лук, морковь, перец

Смешав все подготовленные овощи в миске, отправляем их в рукав.

все овощи выложить в рукав

Маринованные куриные голени укладываем на овощную подушку в рукаве.

голени выложить на овощную подушку

Края рукава закрываем специальными защипами, а на самом рукаве сверху иголкой делаем несколько проколов.

закрыть рукав

Выкладываем куриные голени и картофель в рукаве в форму для запекания, а форму отправляем в нагретую до +200 С духовку на 40 мин.

отправить в духовку

Выкладываем куриные ножки вместе с картошкой и остальными овощами на блюдо, украсив праздничную закуску листьями петрушки.

украсить зеленью перед подачей

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

куриные голени с картошкой в духовке

prigotovim-v-multivarke.ru

👌 Молодая картошка и куриные голени, запеченные с тимьяном в рукаве

Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а ещё и удивительно сочным и ароматным!
 
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:

 

 
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
 
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
 
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
 
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
 

 
Далее добавляем к голеням соевый соус.
 

 
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
 

 
Поливаем оливковым маслом.
 

 
Добавляем немного соли.
 

 
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
 

 
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
 

 
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
 

 
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
 

 
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
 

 
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
 

 
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
 

 
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
 
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
 
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
 

 
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные голени с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриные голени — 5-6 шт

Картофель — 1 кг

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Белые грибы сушеные — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Картофель очистить, куриные голени промыть и обсушить.

1. Картофель очистить, куриные голени промыть и обсушить.

Картофель нарезать на половинки и уложить в рукав.

2. Картофель нарезать на половинки и уложить в рукав.

Добавить голени.

3. Добавить голени.

В миске смешать сметану, масло и паприку.

4. В миске смешать сметану, масло и паприку.

Сушеные грибы измельчить.

5. Сушеные грибы измельчить.

Добавить мелко нашинкованный лук, грибы и соль в сметану.

6. Добавить мелко нашинкованный лук, грибы и соль в сметану.

Перелить заправку в рукав и завязать. Хорошо потрясти и перемешать.

7. Перелить заправку в рукав и завязать. Хорошо потрясти и перемешать.

Выложить в  форму для запекания или на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут.

8. Выложить в форму для запекания или на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

9. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Куриные голени с картошкой в рукаве

10. Куриные голени с картошкой в рукаве готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Картошка с куриными голенями в рукаве

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом http://na-vilke.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave.html.

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Перед тем как запечь, курятину нужно немного промариновать. Тщательно вымываем, натираем все кусочки солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы или карри по вкусу и по желанию. Даем полежать немного, пропитаться солью.
  • Картофель нарезаем дольками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Все это помещаем в глубокую миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем картофель в рукав, завязав с одной стороны. Рукав располагаем швом вверх.
  • На картошку кладем кусочки курицы.
  • Завязываем рукав и с другой стороны. Отправляем в разогретую духовку на противне. Запекаем картошку с курицей в рукаве при 180 градусах 40 минут.
  • Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и зеленью.
  • Хозяйке на заметку:

    • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты курицы в рукаве и картошки в рукаве.
    • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
    • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
    • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
    • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный http://na-vilke.ru/tomatnyj-sous-krasnodarskij-s-yablokami-na-zimu.html или сметанный http://na-vilke.ru/smetannyj-sous-s-provanskimi-travami.html.
    • Блюда в рукаве всегда получаются сочными, вкусными и полезными. Используйте этот предмет как можно чаще для приготовления здоровой пищи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-kyrinymi-goleniami-v-rykave.htmladminвторые блюда

    Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)

    Описание блюда.

    Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

    Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.

    Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой  можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

    Курица — диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не получилось сухим. Запекание в рукаве позволит избежать этого, ножки получаются сочными внутри, с зажаристой и аппетитной корочкой снаружи. Ароматы курицы и картофеля соединяются, придавая новый вкус продуктам. Времени на запекание оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 11/6/9.

    Ккал: 126.

    ГИ: средний.

    ИИ: средний.

    Время приготовления: 80 мин.

    Количество порций: 10 порций (по 200 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Куриные ножки (голени) — 1000 г.
    • Картофель — 1000 г.
    • Соль — 20 г.
    • Специи — 10 г.

    Рецепт блюда.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - ингредиенты

    Ставим духовку на разогрев до 200 С.

    А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - нарезка кортофеля

    Нарезаем произвольно, лучше покрупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - подготовка голеней

    Голени моем, желательно просушить на салфетке.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - помещаем картофель в рукав

    Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

    Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - помещаем голени в рукав

    Поверх картофеля кладем куриные голени.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - добавляем соль и специи

    Посыпаем все солью и специями.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - перемешиваем

    Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - отправляем в духовку

    И отправляет все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - рукав вздулся

    Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - поджариваем корочку

    За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

    Курица с картошкой в духовке в пакете - готовое блюдо

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда (вариант с использованием фольги).



    www.pro-vkusnyashki.ru

    Куриные ножки с картошкой запеченные в пакете

    куриные ножки в пакете

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как запечь куриные ножки с картошкой в пакете.

    Люблю я куриные ножки с картошкой запеченные в пакете, за простоту и быстроту приготовления, поставил в духовку и можно заниматься своими делами. За домашними хлопотами время пролетает быстро, не успеешь оглянуться, а вкусный и сытный обед уже готов.

    Рецепт куриных ножек с картошкой запеченных в пакете:

    рецепт куринных ножек в пакете для запекания

    • 1 кг. куриных голеней;
    • 1,5 кг. картошки;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
    • 1ч. ложка домашней ядрёной горчицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • Приправа прованские травы по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    В глубокую миску потрём чеснок, добавим к нему соевый соус, горчицу, майонез и прованские травы.

    соевый соус с горчицей и майонезом

    Всё перемешаем

    маринад для куриных ножек

    Куриные ножки помоем, обсушим и сложим в маринад, немного посолим и поперчим, хорошо перемешаем

    маринад для куриных ножек

    Оставим мариноваться минут на 40

    В это время почистим и помоем картошку, порежем крупный картофель пополам, картофель помельче, оставим целым, посолим, добавим ложку майонеза и перемешаем.

    картошка в майонезе

    В пакет для запекания, выложим картофель, на картофель положим куриные ножки, вместе с маринадом. Пакет в верхней части проткнём зубочисткой в 3 местах и отправим в духовку запекаться

    пакет с куриными ножками и картошкой

    Запекаем куриные ножки с картошкой при 180 градусах 1 час 10 минут.

    Достаём готовые куриные ножки с картошкой запеченные в пакете.

    пакет с запеченными куриными ножками и картошкой

    Разрезаем пакет, даём немного остыть, выкладываем куриные ножки с картошкой на тарелочки и подаём к столу.

    куриные ножки с картошкой запеченные в пакете

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о