Картошка с курицей в духовке запеканка: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1H5M1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с курицей в духовке. Отличное блюдо на каждый день. Курица предварительно обжаривается, что бы оставаться сочной, а картофель отваривается до полуготовности, затем картофель с курицей покрываются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке до золотистой аппетитной корочки. Блюдо удобно готовить, если у Вас осталась отварная картошка и Вы не знаете куда ее применить.

Состав:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. ложек
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте курицу на средние кубики. В сковороде разогрейте немного растительного  масла и обжарьте куриную грудку на большом огне в течение 3-5 минут. Курицу не надо жарить до полной готовности, необходимо лишь, что бы поверхность курицы схватилась и приобрела белый цвет. Так все соки запечатаются внутри и  курочка в готовом блюде останется сочной и мягкой. Посолите и поперчите курицу в конце обжаривания.

Курицу оставьте остывать, а в это время займитесь картофелем. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 10-15 минут до полуготовности. В конце варки посолите картошку.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Остывший картофель нарежьте крупными кружками, соедините с обжаренной курицей и выложите в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, при использовании метеллической или стеклянной формы их необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Залейте курицу с картофелем сметанно-яичной смесью и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если золотистая корочка долго не образуется, то в конце выпекания включите верхний режим, буквально на 5 минут.

Картофельная запеканка с курицей в духовке готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей. При желании, готовую запеканку можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 6: Нежная картофельная запеканка с куриным фаршем из пюре

К этой запеканке очень хороша сметана, смешанная с солью и тёртым чесноком. Не старайтесь подливку сделать острой или пересоленной, а вот сметану можете взять пожирнее, в идеале – домашнюю.

Ингредиенты:

  • семь среднеразмерных картофелин;
  • полкилограмма куриного фарша, без жира;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • две луковицы – всего 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • соль, «картофельный» набор специи, обязательно перец;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофельное тесто готовим первым. Если очень торопитесь, нарезайте очищенные клубни помельче, так они быстрее сварятся. При достатке времени картошку варите медленно, нарезайте крупно, заливайте только кипятком и только по уровень картофеля. Варите, прикрыв крышкой, в обоих случаях, соль добавляем обязательно.

Шаг 2:

Ставим на разогрев толстостенную сковороду и минуту спустя наливаем в неё масло. Луковицы очищаем, быстро и мелко шинкуем. Выкладываем в горячее масло и дожидаемся сильного аромата жарящегося лука.

Шаг 3:

Разминаем вилкой фарш, выкладываем его в сковороду и сразу перемешиваем. Хорошо присаливаем и добавляем немного с запасом перец. Нечасто, но тщательно перемешивайте начинку и разминайте комочки. Поджариваем, пока не начнут появляться подрумяненные части фарша.

Шаг 4:

Сварившийся картофель выложите в дуршлаг, отвар из кастрюли полностью слейте. Верните картофель обратно и, не давая остывать, разомните. Подлейте подогретые сливки, выпустите яйца и посолите. Для красоты можете добавить немного паприки. Пюре взбейте вручную или очень «тихим» миксером.

Шаг 5:

Натираем маслом форму, выкладываем около двух третей пюре. Старательно разровняйте нижний слой ложкой, выложите следующим заходом всю куриную начинку. Её укрываем остатком пюре и сразу отправляем запекаться. Подрумянится картофельная запеканка с курицей в духовке не более чем за полчаса.

Вариант 7: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простая и красивая запеканка, а насколько она вкусна вы поймёте, стоит лишь только ей достаточно прогреться в духовке. Куриное мясо лучше возьмите с бёдрышек, сорт сыра не критичен, но в оригинальном описании использовался «Голландский».

Ингредиенты:

  • чуть более килограмма картофеля;
  • два свежих, отборных яйца;
  • 700 граммов курятины;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • 70 граммов «Крестьянского» масла;
  • столовая ложка рубленой зелени;
  • пряности – по вкусу;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • четверть стакана масла и соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт картофельно-куриной запеканки в духовке

Шаг 1:

С картофельных клубней убрать остатки земли, вымыть, счистить кожуру и снова ополоснуть. Нарезать крупно, сложить в кастрюлю и налить воды на мизинец уровня кусочков. Картофель вынуть, воду довести до кипения, присолить. Возвращаем картошку в кастрюльку, убавляем нагрев и варим ломтики до размягчения.

Шаг 2:

Отвар сливаем, оставив не более половины стакана для подмешивания в пюре. Картофель разминаем, не используя блендера или миксера, вмешиваем масло, подливаем помалу отвар, делая пюре нежнее. В приостывшую массу вводим яйца и взбиваем.

Шаг 3:

Тонким ножом очищаем луковицы и нарезаем их мелко, из курятины извлекаем косточки, распускаем мякоть на кусочки, граммов по двадцать. Разогреваем масло в сковороде, при умеренном нагреве жарим сначала мясо, минут десять. Добавляем и перемешиваем лук, отсчитываем ещё минут пять на его обжаривание.

Шаг 4:

Чистим и крупной стружкой натираем морковку, выкладываем в сковороду. Жарим всё вместе до трёх минут, солим и заправляем пряностями и перцем.

Шаг 5:

Выбранную для запеканки форму натираем изнутри ломтиком масла, выкладываем половину пюре. Разравниваем, затем раскладываем обжаренную с овощами курятину. Верх снова покрываем картофельной массой. Смазываем сметаной и натираем сверху сыр.

Шаг 6:

Готовится запеканка при 190 градусах не более четверти часа, точнее можете определить по яркому румянцу на поверхности. Вынимайте её и дайте слегка приостыть, чтобы удобнее и красивее нарезать. Раскладывайте порции с помощью лопатки, посыпайте зеленью.

Куриная запеканка в духовке с картошкой и тыквой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Как хороша эта куриная запеканка с картофелем и тыквой, под сырной шубкой, приготовленная в духовке! Нежный аромат, слегка сливочный вкус с чуть сладковатой ноткой тыквы, с запеченной сырной корочкой! М-м-м, это очень вкусно, сытно, и ароматно, приготовьте по такому рецепту курочку, и вы поймете, что это бесподобно!

Смотреть также: курица с сыром и картошкой запеченная в духовке —  очень вкусно!

Время приготовления- 1 час 30 минут.

Выход продукт – 6 порций.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг;
  2. Куриное филе – 400 грамм;
  3. Тыква – 200 грамм;
  4. Лук репчатый – 4 головки;
  5. Масло растительное – 70 г;
  6. Сметана – 150 г;
  7. Майонез – 50 г;
  8. Зелень укропа сушеная – 3 столовые ложки;
  9. Базилик сушеный – 2 столовые ложки;
  10. Приправа универсальная – 1 чайная ложка;
  11. Соль каменная – 10 г;
  12. Сыр твердый – 150 г.

Приготовление запеканки из курицы и картошки в духовке:

Тыкву промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.


Картошку очистить от кожуры, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками такой же величины как тыкву. Если вы готовите диетическое блюдо, то картофель можно замочить на тридцать минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.


Куриное филе промыть под проточной водой, просушить, порезать мелкими кубиками.


Добавить каменную соль и универсальную приправу.


Так же добавляем сметану, легкий майонез и зелень сушеного укропа. Все хорошо перемешиваем.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем полукольцами. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем сначала лук, а затем наш подготовленный картофель с курицей и тыквой. Сверху присыпаем сушеным базиликом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180°С на сорок минут. Открываем фольгу, присыпаем сыром и еще на десять минут отправляем в духовку.


Наше диетическое блюдо готово. Курица с картошкой и тыквой, запеченная в духовке, приятно удивит ваших родных.

А если вы готовитесь к приходу гостей, то можете запечь очень вкусную курочку в рукаве целиком, ваши гости с восторгом встретят такую красотку на столе и отдадут ей должное, как и вашему кулинарному мастерству!

 

Картофельная запеканка из картофеля, курицы и овощей | Пошаговый рецепт

Здрасьте, foodkrot! Когда-то давно у нас уже мелькал рецепт картофельной запеканки с фаршем. Сегодня в копилку добавился ещё один вариант приготовления. Основой начинки станет куриная грудка. Но обо всем по порядку.

Как приготовить запеканку из сырого картофеля с курицей

Список ингредиентов:

— картофель 1кг.;
— филе куриное 3шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 3 зубчика;
— сметана 5-6 ст.л.;
— сыр 100-130 гр.;
— карри 1 ч.л.;
— кинза 1 ч.л.;
— горчица 1 ст.л.;
— соль, перец, розмарин.

1. Куриное филе нарезаем кусочками, величиной примерно 1 см. Перекладываем в отдельную посудину.

2. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем на свой вкус.

3. Добавляем 4-5 столовых ложек сметаны. Чайную ложку карри, 1 ч.л. кинзы и 1 ст.л. зернистой горчицы.

4. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону или холодильник минут на 20. И переходим к подготовке овощей

5. Очищаем луковицу, морковь и картофель от кожуры и шелухи. Сладкий перец споласкиваем, вырезаем середину с семенами.

Нарезать, желательно, следуя какой-либо идее. Если всё соломкой, то всё так и кромсать.

6. Нарезаем лук, морковку и болгарский перец крупными кубиками, не крупнее курицы.

7. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, можно воспользоваться прессом, выдавив в горячее масло. Либо замените порошковым.

8. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.

9. Обжариваем в нем чеснок, спустя полминуты добавляем лук и морковь.

Предварительно можно добавить в масло розмарин

Когда они станут мягче, чем были, можно добавить кусочки болгарского перца

10. Минуты 3-4 обжаривайте, до тех пор, пока лук не примет полупрозрачный золотистый вид.

11. Сырой картофель нарезаем тонкими пластинками. Толщиной примерно 4-5 мм.

Количество картофеля может быть избыточным или недостаточным, в зависимости от геометрических размеров вашей формы для запекания

Выберите тару для вашей запеканки, которая выдержит жар духовки. Это может быть и чугунная сковорода со съемной ручкой.

12. Необходимо смазать сливочным или растительным маслом борта и дно формы для запекания.

13. Выкладывайте пластинки из картошки слоями, пока не перекроете все отверстия. В идеале на это должно уйти половину картофеля.

Если вам всё равно на форму запеканки, просто настрогайте картофель кубиками и запекайте. Картошка овощи курица и сыр.

14. Не забывайте солить картошку

15. Выложите слой овощей и курицы в любом порядке, который вам по душе. Можно вообще объединить куриное филе с овощами.

16. Сверху накройте слоем картофеля.

Если переживаете, что блюдо получится сухим, можно взять полстакана воды, смешать с остатками маринада и 1 ст.л. сметаны и залить запеканку.

17. После чего отправьте в духовку при 180°C на 35-40 минут. Готовность картошки проверяйте вилкой. Она должна протыкаться с нажимом.

Можно форму накрыть фольгой, тогда картофель сварится равномерно. Верхний слой не подсохнет, так как приготовится на пару.

18. Спустя это время натрите на крупной терке кусочек сыра и обильно покройте картофельную запеканку с курицей.

19. Доготовьте минут 10-15, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Температуру можно повысить до 200°С, если блюдо имеет бледноватый вид.

20. Блюдо готово! Выключайте духовку, извлеките запеканку из картофеля. Нарезайте на порционные куски.

К столу подавайте с зелёным луком и со сметаной. Или просто с кетчупом.

Картофельная запеканка с курицей и овощами готова к употреблению и наслаждению!

Всем хорошего дня, до новых встреч.

Видеорецепт запеканки с нашего youtube-канала:

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

  • Facebook1106
  • Pinterest1680

Этот невероятный рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем — это комфортная еда, которую вы так долго искали. Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

Мы едим у себя дома изрядное количество курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится.Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее. Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

Какие сорта картофеля лучше всего использовать?

Нам нравится текстура и вкус красного картофеля, когда я готовлю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем.Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец. Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления.Это должно предотвратить пересыхание.

Варианты рецепта

Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту потрясающую запеканку с запеченным картофелем и курицей. Я хотел дать вам несколько вариантов, которые можно рассмотреть в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши любимые:

  • Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания.Очень вкусно!
  • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
  • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи. Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
  • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

Как хранить остатки

Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть.После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими. Тогда наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов.Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

Подходит ли эта морозильная камера?

Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Состав

С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

  • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
  • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
  • Беконовая смазка
  • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • Масло сливочное несоленое (топленое)
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
  • тертый сыр чеддер
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

Состав гарнира:

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук

Необходимые кухонные принадлежности:

  • Skillet
  • 9 × 13 в форме для запекания
  • Спрей для приготовления пищи
  • Бумажные полотенца
  • Маленькая чаша

Как сделать

Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

Шаг 2. Нарезать красный картофель кубиками и бросить его в форму для запекания.

Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его будете ткнуть.

Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Наслаждайтесь!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
  • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанный, затем обжаренный ломтиками)
  • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
  • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 2 ч.л. паприки
  • 11/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 ст. Тонко нарезанного зеленого лука (зеленый и белый)
Состав гарнира:
  • Сметана
  • Лук зеленый нарезанный
  • Сковорода
  • 9×13 в форме для запекания
  • спрей для готовки
  • бумажные полотенца
  • маленькая чаша

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
  3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
  4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
  5. На сковороде можно приготовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
  6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
  7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
  8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
  9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

  • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

  • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

  • Facebook1106
  • Pinterest1680

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканок когда-либо! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, что они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Отделка ранчо
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы, способы и основные этапы приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекать в духовке до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный. В одной порции содержится всего 583 калории.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавать с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого обеда!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! В состав входят курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками картофеля среднего размера
  • 8 унций.(226 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Рецепт запеканки с курицей и жареным картофелем

Это был мой рецепт, и я сделал несколько сокращений, которых не было в исходном рецепте.Вместо соуса тобаско, чесночного порошка и смеси паприки я использовал банку горячего соуса HOOTERS. Я добавил в него немного оливкового масла, чтобы оно не подгорело и чтобы покрыть картофель. Затем запекайте их, как указано в рецепте. Кроме того, не успев разморозить и нарезать курицу кубиками, я использовал пакет кусочков курицы фахита, предварительно приготовленных и размороженных. Это было идеально и заняло половину времени.

Сожран и мной, и моим мужем! Я знал, что ему это понравится, но меня тоже удивило, как много я сделал.Я следовал ярлыку автора, за исключением того, что использовал соус из крылышек буйвола Фрэнка. Я использовал красный картофель и оставил кожицу. Вместо того, чтобы добавлять сырую курицу с жареным картофелем, я посыпал ее перцем, чесночным порошком и приправой солью, а затем обжарил курицу в оливковом масле до готовности. Я добавил примерно полстакана соуса для крылышек и 3 столовые ложки несоленого масла в приготовленную курицу (это было для половинного рецепта) и варил на медленном огне около 10 минут, прежде чем добавить к жареному картофелю. К сожалению, чеснок не подходит для моего мужа, но все равно это было ВКУСНО! Я должен был заработать всю сумму! Я сделаю это снова через 2 дня, когда друзья придут посмотреть футбол, и буду держать его в тепле в мультиварке.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, MammaK! 🙂

Отличный подарок !!! Какой-то пикантный при использовании острого соуса Frank’s Red Hot. Сверху добавил немного голубого сыра Rootie’s, и это было потрясающе !!! Муж и сын оба любили !!!

Я даю ему пять звезд, потому что вся концепция и конечный продукт были потрясающими и одним из наших новых фаворитов! Но я сделал свою собственную версию этого рецепта (как я обычно делаю!) Я зажарил картофель в указанное время и температуру, но с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного соли и перца.Затем у меня было немного курицы, которую я предварительно приготовил и нарезал, поэтому я бросил ее сверху, затем вылил соус на все сверху и смешал вместе, посыпал сыром и снова поставил в духовку, пока все не нагрелось. В качестве соуса для крылышек я использовал соус для крылышек Franks, но, чтобы немного смягчить его, я добавил масло и чеснок. Думал, что поделюсь своим собственным поворотом в этом восхитительном рецепте!

Это хорошо с терморегулирующими модификациями. Я обжарила картофель в чесночном порошке, оливковом масле и перце.Мне, как и другим рецензентам, не понравилась идея положить сырую курицу на приготовленный картофель, поэтому я приготовил курицу самостоятельно на сливочном масле с примерно 10 каплями острого соуса, чесночным порошком и перцем. Когда курица была готова, я вынул жареный картофель из духовки и смешал примерно с 1/4 стакана сыра. Затем я посыпал его остальным сыром, приготовленной курицей, беконом и зеленым луком и запекал еще 10 минут. Я подала соус для окунания с курицей Буффало от Sweet Baby Ray.Всем это понравилось, и мой чувствительный к жаре семилетний ребенок проглотил курицу. Я думал, что острый соус делает курицу вкуснее, но он этого не заметил. Это хранитель!

Это. Было. Фантастика. Я почти точно выполнил рецепт. Единственным изменением было то, что я обжарил курицу в оставшемся соусе, чтобы немного подрумянить, прежде чем положить ее на картофель … а затем приготовил остаток в духовке. Да, это занимает немного времени, но оно того стоит. Моему мужу это очень понравилось.Еще он сказал, что оно идеально подходит к холодному пиву. 🙂

Я только что попробовал этот рецепт. Сделал несколько модификаций. Сначала приготовили соус, как указано для картофеля, затем обжарили картофель при 450 градусах в течение 40 минут. Сделал дополнительный соус для курицы, но добавил несколько столовых ложек масла, а затем добавил курицу, чтобы впитать аромат. Начните с целого жареного цыпленка и после удаления кожуры нарежьте его на небольшие кусочки. Это сэкономило шаг, и мне не понравилась идея положить сырую курицу на картофель.После того, как достала готовое блюдо из духовки, добавила сверху яичницу. Он добавил ровно то, что нужно, чтобы убрать сухость. Обязательно сделаю это снова ….. но я думаю, что для позднего завтрака.

(ОБНОВЛЕНИЕ !!) СДЕЛАНО ЭТО СНОВА СЕГОДНЯ И ДОБАВИЛ НЕКОТОРЫЕ СЛИВОЧНЫЙ СЫР УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ЭТО ИМЕННО НУЖНО !!! СМЕСЬ СЛИВОЧНОГО СЫРА С РАНЧЧА, КАК Я БЫ БЫ, ЕСЛИ Я ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ДИП! ТОГДА Я РАЗДЕЛИЛ НЕКОТОРЫЕ ЧИПСЫ ТОРТИЛЛЫ Сверху ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ … УМЕРТЬ ЗА !!! Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА С МОИМИ ТВИКАМИ !! Хорошо, хммм, я думал, что это нормально, я чувствовал, что чего-то не хватает.Я жарил свой картофель сначала на обычной форме для выпечки, это были мои единственные изменения. Мне нравится концепция этого рецепта, поэтому стоит попробовать еще раз, немного доработав. Для небольшого дополнительного удовольствия я сбрызнул немного ранчо-заправки сверху, я думаю добавить ранчо или сливочный сыр в картофель, или попробовать использовать так что мне Velveeta, я обновлю свой обзор в следующий раз … lol

Этот рецепт кажется ОЧЕНЬ трудоемким для но я упростил это, сначала приготовив курицу, а затем нарезав ее, когда она остынет.Полили сметаной, и все остались довольны!

Я хотел полюбить это, и у него были высокие оценки, но он просто не работал у меня. Мы съедим его на этой неделе, но вкус был неприятным. Я больше не буду этого делать.

Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, также известное как запеканка.Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни. Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

Запеченная куриная запеканка с картофелем

В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению.Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая очень сытна.

Еще один семейный фаворит — этот сочный и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде. Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенная сливочная подливка внутри мягких хлопьевидных корочек.

Какой лучший картофель для этого рецепта?

Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, так как они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашицу.Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.

Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, так же как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

При использовании замороженного картофеля убавьте огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает.Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

Какой сыр добавить в загруженную запеканку?

Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

  • Колби Джек
  • Перец домкрат
  • Фонтина
  • Грюйер
  • Монтерей Джек
  • Американский сыр

Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, подайте что-нибудь легкое, добавив его сбоку. Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи.Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

Состав

  • Куриная грудка
  • Бекон
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Острый соус
  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Петрушка сушеная
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Моцарелла
  • Лук зеленый

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем

Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске оставшийся маринад, чтобы использовать его позже для курицы.

Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

Вылейте курицу поверх картофеля.

В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Другие рецепты запеканок

Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

Выход: 8

Запеченная куриная запеканка с картофелем

Эта запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
  • & frac13; чашка оливкового масла
  • 6 столовых ложек острого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1 чашка измельченного чеддера
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
  2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
  4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске оставшийся маринад, чтобы использовать его позже для курицы.
  5. Запекайте картофель 15 минут, перемешайте и снова добавьте еще на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
  7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
  8. Вылейте курицу поверх картофеля.
  9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
  10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
  11. Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
  12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Банкноты

Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

Эта невероятно вкусная запеченная в сливках запеканка из курицы с детским картофелем приготовлена ​​из простых, повседневных ингредиентов.Аромат и вкус этого куриного рецепта заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и загруженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно. Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин и вам не придется часами сидеть на кухне!

Посмотреть видео «Моя куриная запеканка»!

Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

Ингредиенты для куриной запеканки

Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это вещи, которые, вероятно, сейчас у вас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

Получение хрустящей куриной кожицы

Получение цвета запеченной курицы может быть немного непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную шкурку, запекайте куриную запеканку в фольге в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы также можете использовать этот совет при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!

Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Сделайте это сегодня вечером на ужин!

Могу ли я пропустить вино?

Да, вы можете приготовить этот рецепт без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Спирт испарится в процессе приготовления, поэтому он безопасен для всей семьи.Если вы не можете использовать вино, замените его тем же количеством куриного бульона. Также попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, когда все будет готово! Не добавляйте в крем лимонный сок, иначе крем свернется.

Почему мой крем свернулся?

Сгущенные сливки могут быть из-за того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкие вина, такие как пино гриджо или совиньон блан. Если он очень кислый, значит, он слишком крепкий для этого рецепта.Вы также можете сделать дополнительный шаг и уменьшить количество вина и 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле примерно на 3-4 минуты.

Еще рецепты с курицей!

Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

Легкая кремовая запеканка из курицы с детским картофелем и сливочно-винным соусом!

  • 4 фунта куриных бедер и голеней на кости

  • Детский картофель 1 1/2 фунта, без кожи

  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками

  • 4 больших измельченных зубчика чеснока

    1 стакан жирных сливок

  • 1/2 стакана белого вина

  • крупная морская соль и черный перец

  • копченая паприка

  • чеснок и луковый порошок

  • рубленый укроп петрушка

  • Разогрейте духовку до 425F.Наполните большую кастрюлю водой, обильно приправьте солью и добавьте молодой картофель. Картофель варить на сильном огне, доводя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  • Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы.Влейте жирные сливки и белое вино (я использовал шардоне; подойдет любое белое сухое вино).

  • Затем приправьте запеканку специями — обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным укропом и петрушкой.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать от 25 до 35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие части требуют дополнительного времени.Тест на готовность с помощью градусника — курица должна нагреться до 160F.

  • Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять не менее 15 минут перед подачей на стол; курица и картофель будут очень горячими!

Калорийность: 693 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 42 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1038 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Запеканка из запеченного картофеля и курицы

Перейти к рецепту

Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой запеченной запеканке из картофеля и курицы.

Добро пожаловать!

Сначала я хочу поприветствовать всех моих новых читателей, которые пришли сюда через Welcome Home на Facebook и через Pinterest. Спасибо за прочтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я начал писать этот блог. Меня зовут Дайанн, и я не всегда была в продовольственном бизнесе. У меня диплом инженера-строителя, около 12 лет проработал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, на работу к моему мужу, я сама не смогла найти работу инженером.Вместо этого я устроилась на работу в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно страстно увлекался питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.


Работая неполный рабочий день, у меня появилось немного свободного времени. Я начал работать на allrecipes.com, готовить рецепты и фотографировать их. Оттуда я решил написать этот блог. Я никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь мне кажется, что это идеально подходит. Я творчески подхожу к фотографии и придумываю собственные рецепты.

Рецепты, которыми я делюсь здесь

Вы можете заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше. Мне давно поставили диагноз СРК, и я подумал, что это просто «отсутствие диагноза». Они не могли найти во мне ничего плохого, так что это, должно быть, IBS, и мне просто пришлось бы с этим смириться. Я наткнулся на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения врача, решил попробовать.Это очень помогло мне облегчить мои симптомы. Моему мужу был поставлен диагноз мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также ему очень помогла.

Вы можете найти рецепты в моем блоге до того, как мы изменили нашу диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP после. Вот один из таких рецептов до того, как мы изменили нашу диету. . Сначала это была запеканка из курицы и картофеля, но затем я внес в нее некоторые изменения и решил, что она настолько похожа на ингредиенты в загруженной запеченной картошке, что я бы назвал ее так! Надеюсь, вам нравится эта успокаивающая запеканка из запеченного картофеля и курицы так же, как и нам.

Необходимое время: 2 часа.

Как приготовить запеченную запеканку из запеченного картофеля и курицы:

  1. Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.

  2. Посыпать 1/4 чайной ложки. соль и перец, половину бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.

  3. Разложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль, перец и еще 1/2 стакана сыра.Сбрызните жирными сливками и добавьте сливочное масло (без рисунка).

  4. Выпекать 1 1/2 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра.

  5. Наслаждайтесь!

Распечатать

Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой

Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой успокаивающей запеканке.

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова бекон, запеканка, курица, картофель

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порций 4

  • 3-4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками на кусочки ½ — 1 дюйма (примерно 1,5 фунта или 4 1/2 стакана)
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками
  • 4 ломтика бекона, приготовленные хрустящие корочки , охлажденных и раскрошенных
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 2,5 кварты. форма для запекания или квадратный противень 9 дюймов.

  • Пропарить картофель: добавить картофель в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы он накрыл крышкой. Добавьте щепотку соли. Довести до кипения, немного убавить огонь и варить 5 минут. Осушать.

  • Выложите половину вареного картофеля на дно подготовленной сковороды. Равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошки бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука.Выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель, затем оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Налейте жирные сливки поверх запеканки, а затем полейте сливочным маслом.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Раскройте крышкой и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут запекания посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте, пока он не растает.Служить.

Это рецепт не с низким содержанием FODMAP, но чтобы сделать его с низким содержанием FODMAP, вы можете заменить их жирными сливками без лактозы и использовать только зеленые части зеленого лука.

Пост и рецепт обновлены: 21.08.2020

Пост и рецепт обновлены: 07.04.2016.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .

Французская запеканка с курицей — Damn Delicious

Самая уютная и полноценная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Поздоровайся с самой уютной едой 2020 года.

Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

Это идеальное место в ясный осенний день при 55 градусах — или, честно говоря, в любой день недели.

Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

Замечания по замене
  • Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
  • Грибы можно вообще не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
  • Ни тимьяна, ни розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

Французская запеканка с курицей

Выход: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Самый уютный, самый полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

вход

Французская запеканка с курицей

20 минут55 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Детский золотой картофель 1 фунт, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
  8. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *