Картошка шато: Картофель Шато — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

0 Comments

Содержание

Картофель Шато — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 805).

Ингредиенты:

 

1. Чистим и моем картофель.

 

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

 

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

 

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).

 

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.


 

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

 

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

 

8. Всё! Картофель Шато готов. Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Блинчики из овсяной муки
1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл), 1 ч.л. коричневого сахара (или белого), 1,5…

Салат с креветками в лаймовом соусе
500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н…

Лосось с апельсиновым джемом
500 гр лосося, 1 апельсин, 2 ст. л. хорошего апельсинового джема, 2 ст. л. «дижо…

Борщ
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), …

Картофель Шато рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда:

Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля шато на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля шато по шагам

Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает «бочонки». Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после — обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе, например. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого нам понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 — 20 грамм сливочного для обжаривания.

Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и «подрезать». Должны получится эдакие «бочонки» из картофеля.

Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные «бочонки». Отварим их до готовности. Такой мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Старайтесь, чтобы картофель не разварился. Но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель вынуть из кастрюли и дать стечь лишней воде.

Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла. Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные «бочонки». Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки. Переворачивайте время от времени картофель, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон картофелины одинаково.

Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

18

4

147

693

Оливковое масло

0

34

0

305

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

18

46

147

1073

всего в 1 порции:

6

15

49

358

всего в 100 граммах:

2

5

16

114

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 13308

Похожие рецепты

картофель шато — это… Что такое картофель шато?

картофель шато
картофель шато      
картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). К. бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. К. является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез или входит в состав многочисленных гарниров (Орлофф, Ришелье и пр.).

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

  • картофель о браен
  • каскан

Смотреть что такое «картофель шато» в других словарях:

  • шато — I. ШАТО I нескл. м, и ср. château m. 1. Замок, барская усадьба. Павленков 1911. Царевна Софья Алексеевна, собрав той ночи полки стрелецкие .. с которыми хотела послать Щегловитого в Преображенское, дабы оное шато зажечь и царя Петра Алексеевича и …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • провансаль

    —      (капуста провансаль). См. капуста.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (a la Provencal)       общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.… …   Кулинарный словарь

  • Франция* — (France, Frankreich). Расположение, границы, пространство. С севера Ф. омывает Немецкое море и Ла Манш, с запада Атлантический океан, с юго востока Средиземное море; на северо востоке она граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Франция — I (France, Frankreich). Расположение, границы, пространство. С севера Ф. омывает Немецкое море и Ла Манш, с запада Атлантический океан, с юго востока Средиземное море; на северо востоке она граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Какие напитки к каким блюдам подаются — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …   Энциклопедия инвестора

  • Бельгия — Королевство Бельгия, гос во в Зап. Европе. Гос во Бельгия (франц. Belgique, фламанд. Belgie) провозглашено в 1830 г., названо по образованной в 27 г. до н. э. рим. пров. Бельгика (Gallia Belgica), которая называлась по кельт, племени белей.… …   Географическая энциклопедия

  • Бельгия — I (франц. La Belgique) одно из самых молодых европейских государств, образовавшееся из южной части созданного Венским конгрессом Нидерландского королевства. Получило свое название в воспоминание о Provincia Belgica римлян, к территории которой… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • нисуаз — (a la nicoise)       общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Сделанный на гриле свежий морской язык, кефаль или… …   Кулинарный словарь

  • дюшес — ы, м. duchesse f. 1. Жена дюка; герцогиня, княгиня. Сл. 18. Дюк Бургонской, с мадамою душессою Бургонскою. Матв. ПБП 4 913. Дюкесса де Бурбон. Кантемир Деп. 259. Датский двор по дюшессе Орлеанской траур надел на 14 дней, что король в бархатном… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

Картофель шато — рецепт – зажаренный и очень аппетитный

Приготовьте аппетитный, красиво обжаренный картофель шато, который относят к традиционным блюдам Франции и вы получите очень вкусный оригинальный гарнир. Такой картофель получается с золотистой зажаристой корочкой снаружи и с мягкой нежной серединкой. Визуально он выглядит очень привлекательно!

Стоит ответственно подойти к выбору картофеля для приготовления такого блюда. Любой тут не подойдет. Нужен овощ крахмалистых сортов, хорошо разваривающийся, чтобы внутри он в процессе приготовления получился мягким рассыпчатым. А также важна форма клубней: выбирайте овощи небольшого размера правильного овала или круга. Поскольку картошка будет готовиться целиком, то важно, чтобы она была не крупной, примерно одинакового размера, чтобы блюдо было готово полностью.

Золотистый картофель шато это универсальный гарнир! Бесчисленное множество разнообразных закусок, салатов, нарезок, соусов и подлив можно подать в компании с таким гарниром. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями! Блюдо можно сделать как из зрелых овощей, так и из молодой картошки.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л. без горки;
  • Черный свежепомолотый перец – на кончике ножа.

Вместо черного перца можно взять белый, он имеет более тонкий и деликатный вкус и также хорошо дополнит вкус готового блюда.

Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем при помощи овощного ножа. Постарайтесь, чтобы во время чистки клубни приобрели если не боченкообразную, то хотя бы приближенную к ней форму. Таким образом и готовое блюдо будет выглядеть гораздо эстетичней, и готовить картошку будет проще.

Очищенный картофель поместите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы овощи были полностью покрыты кипятком. Доведите очищенные клубни  до кипения и на слабом огне под крышкой варите около 15-25 минут в зависимости от сорта, размера и зрелости картофеля.  Нож должен легко входить в клубни. Картофель должен полностью приготовиться,  однако не начать развариваться и терять форму.

Слейте отвар. Картофель выложите в плоскую тарелку и дайте немного высохнуть, не допуская при этом заветривания  и сильного посушивания верхнего слоя картофеля.

Хозяйке на заметку: любой отвар, который остается после варки овощей, не спешите выливать. Его можно использовать, если вы планируете приготовить в ближайшее время любое первое или второе блюдо. Используйте вместо воды в этом случае оставшийся овощной отвар. Остывший овощной отвар можно заморозить, поместив в морозилку и затем уже использовать по мере необходимости.

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте оливковое масло и добавьте сливочное масло.

После того как сливочное масло «разойдется» аккуратно выложите отваренный картофель.

Обжаривайте картофельные клубни максимально со всех сторон до красивого золотистого румянца, периодически переворачивая клубни на разные бока.

Советы по приготовлению:

В следующий раз я бы добавила сливочное масло за пять минут до конца жарки, поскольку сливочное масло при достаточно длительной жарке темнеет и горит.

В конце обжаривания посолите золотистый картофель шато мелкой солью и посыпьте небольшим количеством молотого перца и переверните с боку на бок еще пару раз.

Блюдо готово! Подавать золотистый картофель шато лучше всего в горячем виде, только что приготовленным, с пылу — с жару, как говорится! 

При подаче вы можете украсить блюдо любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус. Хорошо подойдет хрустящий ароматный укроп и не менее ароматная петрушка. Зеленый лук все-таки, пожалуй, будет резковат, а вот базилик или тимьян придадут особенный изыск и шарм такому блюду. Приятного аппетита!

Картофель фри от Шато | Омск

Отзывы

5

Ольга

Очень вкусно

5

наталья

5

Марина

Хоть и доставляли заказ около часа-полутора . картошечку деткам привезли горячую, свежую и хрустящую.

5

ирина

5

Маргарита

5

Константин

спасибо за отличный сервис все просто супер вкусно и сытно все понравилось по доставке все всегда свежее вкусное и сытное спасибо за отличный вечер

5

Константин

спасибо за отличный сервис все просто супер вкусно и сытно все понравилось по доставке все всегда свежее вкусное и сытное спасибо за отличный вечер

5

Гульнара

5

Евгения

очень вкусный картофель фри, хорошо пожарен был..привезли горячим

5

Ирина

Картошка не смотря на доставку в полтора часа , приехала очень горячая и свежая, порадовали нас очень.

5

Елена

Фри было свежее, мягкое, горячее, очень все понравилось, сервес на уровне.

5

Константин

спасибо за отличную доставку все очень вкусно и сытно все понравилось по доставке все очень вкусно и сытно все просто супер, спасибо за отличный сервис

5

Павел

Картошечка фри идеальная просто, хрустящая и свежая приехала ,поэтому только у вас заказываем .

5

Татьяна

5

Елена

5

Дарья

5

Екатерина

5

Зоя

4

Татьяна

5

Елена Александровна

5

Наталия

5

Яна

5

Сергей

5

Екатерина

5

Николай

5

Ирина

5

Наталья

5

Татьяна

Картошка фри приехала к нам еще горячей, не мокрой и не прелой, как бывает в других ресторанах, все понравилось.

3

Александр

4

Ольга

Неплохая картошка-фри, но не хрустящая.

5

Наталья

5

Кирилл

5

Татьяна

5

Екатерина

5

Марина

5

Наталия

4

наталья

4

наталья

5

Наталья

5

Кристина

4

Анастасия

5

Елена

4

Наталья

Блюдо было холодным….

3

Наталья

5

Максим

5

Ольга

5

Елена

5

Оксана

5

Галина

Превосходный большой выбор блюд, всегда отзывчивый персонал, в особенности понравилась пицца пицца с курицей и шпинатом, всегда быстро доставляют, закажу еще обязательно!)

5

Константин

5

Роза

картофель отличный, очень вкусный, приготовлен отлично, хрустящий, привезли горячим

4

Мария

Хорошая фри!

5

Рамиль

5

Мария

картофель отличный, очень вкусный, хрустящий, привезли горячим

3

Светлана Носенко

5

Марина

5

Марина

5

Лариса

5

Ольга

5

Виктория

5

Виктория

4

Виктория

5

Алексей

Все привезли быстро, блюда были горячими , свежими и нереально вкусные , еще раз хочу поблагодарить всю вашу команду , от операторов и поваров, до курьеров, спасибо !

5

Елена

очень вкусный картофель, не много масла, картошечка хрустящая, детям очень даже по душе, но и мы взрослые любим побаловаться!

1

Илья

5

Надежда

Привезли быстро , все было очень вкусно, блюда все свежие и горячие, обслуживание на высоте, премного благодарны!

5

Олеся

1

Ольга

5

оксана

4

Андрей

4

Дарья

5

Екатерина

Картошечка вкусная, хрустящая, в меру соленая, очень вкусно.

5

Гульнара

5

Сергей

Очень вкусный картофель фри , большое спасибо за быструю доставку вашего заведения, картофель привезли горячим . спасибо вам большое

5

Ирина

2

Римма

В этот раз картофель был вообще не фри, это была порция нехрустящей и нежареной картошки -как «дома в сковородке». До этого всегда был хрустящий и похожий на фри

5

Екатерина

Картофель фри вкусный, очень понравился, хрустящий, горячий.

5

Виктория

Фри супер, хрустящая, свежая, очень вкусно.

5

Игорь

5

Виктория

4

Лев

5

Наталья

5

Виктория

Вкусный картофель фри на доставку. Привезли горячим, порция большая. картофель тает во рту. Спасибо большое, будем заказывать еще

5

Рустам

Картофель фри,мы всегда заказываем у вас его.Он хорошо прожарен и не сухой.Не жирный и гари на нем нет.Так что заказывайте смело.Не пожалеете

5

Анжела

хрустящая картошечка, очень вкусно

5

Максим

Очень вкусная картошка, очень понравилась

5

Пустарнакова Елена

5

Роман

хрустящий картофель

4

Ирина

Рецепт картошка шато


Картофель Шато — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Картофельный шато — Мастер рецептов

1. Этап

Картофель очистить и варить 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте ему полностью стечь и немного остыть.

2.Этап

Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде, хорошо разогрейте и обжарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.

3. Этап

Подготовленный картофель удалить солью и перцем. Обслуживать.

4.Этап

Приятного аппетита !!!

5. Этап

Картофель Chateau нежный, с хрустящей и в то же время нежной корочкой. Приготовить такой картофель достаточно просто и быстро, он отлично подходит в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Обжарка на сливочном масле придает картофелю нежный кремовый оттенок. Это блюдо традиционно готовят во Франции.

.

Рецепт Шато Картофеля | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гуляш
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    10 вечера | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Рецепт Шато Картофель — CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 2 ст сливочного масла
  • 6 мед Белый картофель, очищенный Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. Петрушка мелкорубленая

Проезд

  1. Картофель разрезать пополам и каждую половину придать форме оливы. Бланшируйте картофель.
  2. В сотейнике или сковороде нагрейте масло.Обжарьте / обжарьте картофель в топленом масле в течение примерно 15-20 минут, периодически помешивая, или, возможно, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку.
  3. По этому рецепту получается 12 картофелин или, возможно, четыре порции по 3 картофеля.
.

Картофель Шато

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, поместите клубни в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 0,5 ч. л. соли и отваривайте картофель до полной готовности.
  2. 2Готовые клубни выложите на блюдо и дайте им остыть. Затем разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите картофель и обжаривайте его с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. 3Под конец обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло и соль по вкусу. Хорошенько обваляйте картофель в масле, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности угощения.

Какой картофель подходит для рецепта?

Для того чтобы приготовить картофель “Шато”, нужны только доброкачественные клубнеплоды. По размеру можно взять любые – крупные или мелкие овощи.

Самый лучший вариант – ранние сорта или молодая картошка.

Ингредиенты для приготовления картофеля Шато

Картофель8 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Сливочное масло20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Рецепт картофеля шато

Картофель шато – это гарнир из картошки, помещенной на несколько минут в кипящую воду, а затем обжаренной до золотистой корочки. Это традиционный гарнир из Франции. Картофель шато получается очень аппетитным и вкусным, он подойдёт для подачи к рыбе, курице или мясу. Приготовить это блюдо очень просто, делюсь рецептом и надеюсь, он пригодится.

Мясные рецепты

Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке 

Там вы найдёте огромное количество рецептов ??

Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!! 

Ингредиенты:

6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

18

46

147

1073

всего в 1 порции:

6

15

49

358

всего в 100 граммах:

2

5

16

114

Секреты приготовления

  • Если взять для рецепта молодую мелкую картошку, её можно не чистить. Тонкая кожица хорошо переваривается и отлично подчёркивает исключительность блюда.
  • Посыпать солью и специями блюдо лучше сразу после его приготовления. Иначе от соли масло начнёт стрелять, а специи подгорят. В итоге – качество потеряно, и продукты испорчены.

Этапы приготовления

Картофель почистить. Не следует брать крупную картошку, лучше взять картофелинки среднего размера. 

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить картофель в кипящую воду и бланшировать 5-7 минут до полуготовности (то есть картофель должен находиться в кипящей воде примерно 5-7 минут, но время приготовления зависит и от размера картофеля).

Затем аккуратно переложить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороду влить оливковое масло и растопить в нём сливочное масло.

На сковороду в разогретое масло выложить картошку в один ряд. 

Обжарить со всех сторон до умеренной золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить картофель, а затем выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Вот такой красивый, золотистый картофель шато получился у меня по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Что ещё добавить?

На ещё горячее блюдо посыпать измельчённого сыра, или с ним и запечь, если используется второй вариант приготовления.

Посыпать готовое блюдо мелко нарубленной пряной зеленью – укропом, петрушкой, базиликом, кресс-салатом или чем-то другим.

При обжаривании или запекании добавить не только растительного масла, но и сливочного. Последнее придаст блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

После варки можно остудить картофель, а затем запанировать. Сначала во взбитом желтке, а затем в мелких панировочных сухарях.

Картофель “Шато” может быть приготовлен и вовсе без варки. Нарезанные на кусочки клубнеплоды поместить на промазанный салом или маслом противень. Запекать в духовке при температуре 170-180˚С около часа. Результат получится тот же, что и в варианте с варкой. Но, здесь можно проявить фантазию – перед запеканием смазать картофель соусом – домашним сметанным, покупным майонезом или сметаной с горчицей.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт жареного картофеля Chateau

Пищевая ценность (на порцию)
252 калорий
16 г Жир
27 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 252
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 10 г 48%
41 мг 14%
17 мг 1%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 11%
3 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Возможно, вы знакомы с chateaubriand , блюдом из вырезки говядины, которое родом из Франции. Говорят, что он назван в честь Франсуа-Рене де Шатобриана, дипломата, служившего послом у Наполеона Бонапарта, и создан его шеф-поваром Монмирей.Однако подробности точного рецепта — будь то вырезка или вырезка; был ли он подан с пивом или подобным соусом — а также техника приготовления (обугленная снаружи?) различаются в зависимости от того, откуда вы получили информацию. Тем не менее, повсюду характерно то, что шатобриан всегда подавали с шато-картофелем.

Хрустящий по краям и маслянистый картофель chateau фантастический не только с chateaubriand, но и с любым жареным блюдом из говядины или птицы.Картофель chateau, традиционно нарезанный оливковыми кусочками, имеет такой же вкусный вкус, как нарезанный, обжаренный на сливочном масле и приправленный петрушкой.

Шато масляный картофель — Легкий сырный вегетарианец

Общее время: 55 минут

Количество порций: 3 человека

У меня есть для вас немного ретро-рецепта — масляный шато картофель! Картофель Chateau — довольно старый рецепт 20-го века, поэтому в наши дни это не то, что вы видите слишком часто, но я подумал, что он заслуживает возрождения! Топленое масло с чесноком, хрустящий картофель и зелень: что не стоит любить?

Что такое шато картофель?

Картофель Chateau — это простое картофельное блюдо с маслом, которое было популярно еще в 1900-х годах.

Рецепт на самом деле очень прост в приготовлении, но они всегда считались немного необычными . Судя по всему, их обслуживали первым классом на «Титанике», а также на других шикарных круизных лайнерах — такого рода поездка, в которой на ужин каждый вечер надевают радостные тряпки!

Я могу только представить себе человека, который отправляется в долгое путешествие на лодке через Атлантику, одетый в красивое платье, и садится за особый обед, включающий эту замковую картошку. Их легко и дешево сделать, но они все равно кажутся особенными.

И хотя в наши дни картофель из шато — довольно популярное блюдо в стиле ретро, ​​он такой же вкусный, как и всегда.

Как приготовить шато картофель

Картофель Chateau очень прост — не нужно много времени, чтобы сделать картофель, который стоит съесть.

Сначала маленький молодой картофель тушат в куче растопленного чесночного масла, пока он не начнет хрустеть.

Затем они запекаются в духовке. Образуется невероятно золотисто-коричневая корочка, наполненная ароматом чесночного масла.Срединки мягкие и пушистые.

Все, что вам нужно, это посыпать сверху свежей зеленью, чтобы закончить красиво.

О, и не забудьте сбрызнуть лишнее топленое масло… не хотелось бы, чтобы оно пропало зря.

Как подавать шато картофель

Я не часто делюсь рецептами гарниров в этом блоге (в основном потому, что дома я склонен повторять одни и те же гарниры снова и снова), но этот маслянистый картофель шато напомнил мне, что вы можете сделать гораздо больше с простыми овощными гарнирами!

Этот замковый картофель станет прекрасной слегка шикарной альтернативой жареному картофелю, чтобы оживить ваш воскресный обед (или даже рождественский ужин!).

Или, если вы предпочитаете обед с меньшими усилиями, просто подайте им кусок пирога с заварным кремом и горсть салата. Это один из моих любимых обедов.

В моем доме нет остатков картофеля, и этот день не стал исключением — трудно устоять перед картофелем, который мягкий и пушистый посередине, с хрустящей маслянистой корочкой.

С этого момента я определенно буду направлять своего внутреннего любителя круизов и стараться быть немного изобретательнее с гарнирами!

Шато масляный картофель

Этот маслянистый картофель Шато — прекрасная альтернатива жареному картофелю, залитому чесночно-масляным соусом.

Количество порций: 3 человека

калорий: 273 ккал

  • 700 г молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока, очищенных, но оставшихся целиком
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка, нарезанная, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Очистите молодой картофель и промокните его насухо кухонной бумагой.

  • Добавьте их в жаропрочную сковороду вместе с целыми зубчиками чеснока, сливочным маслом и оливковым маслом (если у вас нет жаропрочной сковороды, просто переложите их в форму для запекания, прежде чем помещать в духовой шкаф).Дайте маслу растопиться на среднем огне и регулярно перемешивайте, пока картофель не будет покрыт масляной смесью. Обильно приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым. По мере того, как масло готовится, вы можете увидеть, как появляются темные пятна — это только добавляет аромата.

  • Когда картофель станет золотистым, поместите противень в духовку и запекайте около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким в середине и с хрустящей корочкой снаружи.Откажитесь от жареного чеснока и подавайте картофель шато, сбрызнутый излишками чесночного масла и посыпанный свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Шато масляный картофель

Количество на порцию (1 порция)

калорий 273 Калорий в составе жира 113

% дневная стоимость *

Жиры 12,6 г 19%

Насыщенные жиры 5,6 г 28%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 121 мг 5% 902 902 902 902 902

Углеводы 37.6 гр.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

Chateaubriand с соусом Bearnaise и рецептом Chateau Potatoes

10 горошин перца, измельченных

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот

1 столовая ложка нарезанного эстрагона

1 столовая ложка воды

3 яичных желтка

1 стакан растопленного несоленого масла

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки

1 цельная говяжья вырезка весом не более 5 фунтов, обрезанная

2 столовые ложки сливочного масла

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

8 столовых ложек сливочного масла

20 маленьких белых картофелин

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Для соуса:

3 столовые ложки белого уксуса

3 столовые ложки белого вина

Рецепт любимого картофеля Château

Château Potatoes

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — шато картофель. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Узнайте, как приготовить картофель Château, с инструктором Le Cordon Bleu Paris от шеф-повара Марка Ваки. Видео в партнерстве с журналом Regal. Картофель Шато восходит к эпохе Наполеона Бонапарта и был сопровождением Шатобриана.

Château Potatoes — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Château Potatoes — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофель шато, используя 5 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля Château:
  1. Подготовить 1 фунт картофеля
  2. Приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла
  3. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима
  4. Приготовьте 1 столовую ложку розмарина
  5. Готово По вкусу соль и перец

Сегодня Национальный день щенков, и это здорово, потому что я люблю щенков — особенно когда мне не нужно их дрессировать! Картофель «Шато» — это картофельные шарики, быстро пропаренные, а затем тушеные на сливочном масле.Это займет некоторое время, но оно того стоит, лучше, чем картофель фри! Картофель обсушить, выложить в кастрюлю и перемешать, чтобы покрыть масляной смесью.

Инструкции по приготовлению картофеля Château:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель и нарежьте его на 8 частей в форме драгоценных камней. Начните с разрезания картофеля пополам. Затем сожмите картофель, заставляя лезвие двигаться снизу вверх одним непрерывным ломтиком. Как в американском футболе.
  2. Поскольку картофель бывает разных форм и размеров, я не смог сделать его идеальным и точно такого же размера.Промокните их насухо и приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в безопасную для духовки сковороду. Растопите масло и добавьте розмарин. Добавьте в смесь шато картофель.
  4. Смазать картофель масляной смесью и запекать в духовке 25-35 минут до золотистого цвета. Переверните половину процесса приготовления. Приправить солью и перцем. Подавать, надеюсь, вам понравится !!!

Картофель Chateau нежный, с хрустящей и в то же время нежной корочкой. Приготовить такой картофель достаточно просто и быстро, он отлично подходит в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам.Картофель Château — La pomme château. Картофель Шато (он же картофель турне) — это обычный белый, пурпурный или золотой картофель Юкон, который искусно вручную вырезан в удлиненно-овальной форме. Для картофеля pommes château или chateau лучше всего подходит плотный картофель, такой как красное блаженство или золото Юкона.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт из картофеля в шато. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт любимого картофеля Château

Château Potatoes

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — картофельный шато. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет действительно вкусно.

Попробуйте восхитительные итальянские рецепты ужинов из классико. Хрустящий по краям и маслянистый картофель chateau фантастический не только с chateaubriand, но и с любым жареным блюдом из говядины или птицы. Картофель chateau, традиционно нарезанный оливковыми кусочками, имеет такой же вкусный вкус, как нарезанный, обжаренный на сливочном масле и приправленный петрушкой.

Château Potatoes — один из самых популярных продуктов питания на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно.Они милые и выглядят фантастически. Château Potatoes — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить шато-картофель, используя 5 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля Château:
  1. Подготовить 1 фунт картофеля
  2. Приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла
  3. Приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима
  4. Получите 1 столовую ложку розмарина
  5. Get По вкусу соль и перец

В сотейнике растопите масло.Для картофеля pommes château или chateau лучше всего подходит плотный картофель, такой как красное блаженство или золото Юкона. Красный картофель блаженства не подходит для таких блюд, как картофельное пюре, в то время как золото Юкона можно использовать для различных рецептов картофеля, включая картофельное пюре, печеный картофель, вареный картофель и многое другое. Приправить говядину солью и перцем.

Инструкции по приготовлению картофеля Château:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель и нарежьте его на 8 частей в форме драгоценных камней.Начните с разрезания картофеля пополам. Затем сожмите картофель, заставляя лезвие двигаться снизу вверх одним непрерывным ломтиком. Как в американском футболе.
  2. Поскольку картофель бывает разных форм и размеров, я не смог сделать его идеальным и точно такого же размера. Промокните их насухо и приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в безопасную для духовки сковороду. Растопите масло и добавьте розмарин. Добавьте в смесь шато картофель.
  4. Смазать картофель масляной смесью и запекать в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.Переверните половину процесса приготовления. Приправить солью и перцем. Подавать, надеюсь, вам понравится !!!

В большой сковороде растопите масло на сильном огне. Добавьте говядину и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны. Невероятно нежный кусок говядины, разрезанный по центру, очень просто приправляется, обжаривается до совершенства, а затем нарезается по диагонали. Не забудьте сделать легкий лук-шалот и винный соус к мясу и подавать с картофелем для аутентичности. chateaubriand — идеальное жаркое для французского рождественского стола.Вымойте, очистите и снова помойте картофель.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте блюд из шато из картофеля. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Филе миньон с картофелем и тушеными овощами

Миньон из филе центральной части, идеально обжаренный на гриле, маринованный с травами и специальными приправами.Аппетитные соки запечатаны в каждом пикантном нежном кусочке, подаются со шпинатом с сезонными овощами и картофельным пюре Chateau

Подносы подходят для использования в духовке и микроволновой печи. Удалите емкости для приправ и соуса.

Микроволновая печь: Снимите рукав, приподнимите угол пленки, поместите на плиту для микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или пока она не станет горячей, отрежьте пленку ножом от углового края и удалите. Дать постоять 2 минуты. На базе СВЧ-печи мощностью 1100 Вт. НЕ ПОДНИМАЙТЕ ПОДНОС, ПОДНИМАЙТЕ НА МИКРОВОЛНОВУЮ ПЛАСТИНУ.

Духовка: Снимите рукав, отрежьте пленку ножом от углового края и удалите. Выложите на противень. Нагрейте до 350 ° F в течение 20-25 минут, пока он не станет горячим. Нагрейте до 165 ° F (внутренняя температура). Извлеките лоток на противень. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОДНЯТЬ ЛОТОК САМ. ПОДНИМАЙТЕ ПОДНОС НА МИКРОВОЛНОВУЮ ПЛИТУ ИЛИ НА БЕЗОПАСНЫЙ ПРОТИВНИК. ДЛЯ СНЯТИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЯЧИЕ ПЛАСТИНЫ.

Филе миньон, сезонные овощи, шпинат, грибы, картофельное пюре, сыр чеддер, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, домашняя приправа

Примечания: В Front Porch Pantry мы стремимся доставлять щедрые порции.Фактический размер порции может содержать до 2 порций в контейнере. Информация о пищевой ценности может исключать соусы, заправки, маринады и рассолы.

Уведомление о пищевой аллергии: Несмотря на то, что при приготовлении блюд используются передовые методы, наша кухня содержит орехи и глютен, поэтому мы не можем гарантировать полное отсутствие аллергенов.

(питание не включает гарниры, соусы или пакеты с приправами)

Пищевая ценность
Порций в упаковке 2
калорий 356
% дневная стоимость *
Всего жиров 20.6 г 26%
Насыщенные жиры 7,6 г 38%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 105,8 мг 4,6%
Всего углеводов 10,8 г 3%
Пищевые волокна 5,9 г 21%
Всего сахаров 0 г 0%
Белок 33.6 г 34%
Витамин D 11 мкг 55%
Кальций 35 мг 3,50%
Утюг 0,5 мг 3,90%
Калий 342 мг 9%
* Этот% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи внесло в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

FPP

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

Об обратном словаре

Обратный словарь работает довольно просто.Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия». На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений, и на данном этапе он начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову.Так что в некотором смысле этот инструмент является «поисковой машиной по словам» или конвертером предложений в слова.

Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос. Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с Related Words, чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма.Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам найти прилагательные и интересные дескрипторы для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть слово в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно). Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.

Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *