Картошка в духовке с чесноком и майонезом и сыром в: Картошка с майонезом, чесноком и сыром в духовке – пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Картошка в микроволновке с сыром и майонезом быстро и просто

Картошка с майонезом и сыром в микроволновке — быстрый пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома есть микроволновая печь, вы наверняка уже успели оценить всю прелесть данного помощника. В микроволновке можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, только при этом вы точно будете экономить время, ведь процесс здесь в разы быстрее. Сегодня я хочу вам предложить сделать картофель с майонезом и сыром – буквально 12-15 минут и шикарный картофель можно подавать к столу.

Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда времени на готовку не хватает. Помимо прочего к картофелю добавим чеснок и свежий ароматный укроп, также не забудем по вкусу добавить сухие травы и зелень. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными овощами, зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Вода – 80 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи и травы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни очистить и вымыть, просушить.

Картофель нарезать кружочками или кубиками, полосками – как вам больше нравится.

Подготовить жаропрочную керамическую форму, слегка ее промаслить. Выложить в форму подготовленный картофель, соль и перец добавить по своему вкусу.

В отдельной миске соединить майонез, пропущенный на прессе чеснок, нарезанный свежий укроп.

Добавить к майонезу немного теплой воды, перемешать все, по желанию добавить сухие травы, специи или пряности.

Залить приготовленной смесью картофель, отправить в микроволновую печь – высокая мощность – 12 минут. После засыпать картофель сырной стружкой, запекать еще 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый картофель подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картошечка в духовке с сыром и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком, получается таким аппетитным, что украсит любой праздничный стол, а в будни будет отличным вариантом сытного, вкусного ужина.

Приготовление по этому рецепту с фото очень простое: режем сырой картофель кругляшками или дольками, кусочками, смешиваем с заливкой из майонеза, чеснока и специй, укладываем в форму и посыпаем сырной стружкой. Ставим в горячую духовку и дожидаемся, пока все будет готово.

Сыр желательно выбирать с жирностью не ниже 50%, чтобы он не только полностью расплавился, но и образовал мягкую румяную корочку. В соус из майонеза можно положить немного зернистой горчицы, а для любителей острых гарниров добавить молотый чили или побольше черного перца.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8-10 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез густой – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • куркума, паприка, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • горчица с зернышками – 2 ч. л.

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром

С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни и нарезаем кругляшками толщиной около 2 см.

Репчатый лук добавлять не обязательно, но с ним получится вкуснее и сочнее. Режем луковицы пополам, затем шинкуем полуколечками произвольной толщины.

Для соуса смешиваем густой майонез, зернистую горчицу, куркуму, паприку или молотый чили, черный перец. Если что-то из предложенных специй не подходит, меняем на другие или подбираем свой состав.

Перемешав майонез, горчицу и специи, натираем в соус чесночные дольки.

Картошку высыпаем в глубокую миску, подсаливаем, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик.

Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем смальцем или растительным, сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. На картошку рассыпаем лук.

Закрываем лук остальным картофелем, поливаем соусом. Сыр измельчаем через крупную терку. Посыпаем верхний слой картофеля пышным слоем сырной стружки. Накрываем крышкой либо плотно затягиваем фольгой.

Отправляем картофель в духовку, ставим форму на средний ярус. Запекаем около часа, до мягкости. Проверяем вилкой или ножом – открываем форму, прокалываем картошку до донышка. Если нож входит легко, картофель готов. Если встречаются плотные кусочки, доводим до готовности. Подаем запеченный картофель как основное горячее блюдо или на гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Картофель в духовке с сыром и чесноком обычно готовят по праздникам, а в моей семье его называют «свадебным», так как это блюда часто готовят к свадебному столу. Оно настолько вкусное, что сметается молниеносно.

Готовить такой картофель не сложно, но времени уходит прилично. Зато как радует результат! Его можно подать на гарнир или есть просто так со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень петрушки – 0,5 пучков
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить картофель в духовке с сыром и чесноком

Картофель тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Клубни слегка остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и окончательно остудить.

Дольки чеснока предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, чтобы легче очищались, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В объёмной миске соединить сыр, сметану, размягчённое масло, чеснок и соль. При желании можно посыпать чёрным молотым перцем.

Массу хорошо вымешать.

Нанести начинку на разрез клубней и разровнять, а затем разложить картофель в форме, смазанной маслом.

Форму поставить в духовку, и запекать картофель около 30 минут при температуре 220°С. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

Картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К такому картофелю нужно подать свежие овощи или овощной салат.

Такую начинку можно использовать не только для картофеля, но и для бутербродов. Их можно есть без тепловой обработки или тоже запечь в духовке.

Аппетитная и ароматная картошка – такую вкусноту грех не попробовать

Всем привет. Давайте сегодня, сообразим ароматный картофель в духовке с чесноком и сыром, рецепт с фото и пошагово найдете под описанием.

Простота этого рецепта даже зашкаливает, доступность компонентов и превосходный вкус сделали из этого блюда хит ужина. Процесс готовки занимает всего 50 минут времени.

Из картошки, вообще, существует очень много разных рецептов, и они всегда отличаются своей простотой приготовления и отменным вкусом. Вот, например, у нас на сайте можете взглянуть на некоторые блюда, которые вам непременно, захочется приготовить, это:

А запеченный картофель в духовке с чесноком и сыром – одно из популярных блюд на ужин, и это зачетный гарнир, абсолютно, к любому блюду.

Чеснок, сыр и сливочное масло, особые составляющие в этом рецепте. Они делают блюдо ароматным и сочным.

Вообще, картошка богата своими полезными свойствами, в её белке, как и во всех растениях, содержатся все аминокислоты (ну, или почти все). Если вы съедите 300 г картошки, то обеспечите на сутки свой организм калием, фосфором и углеводами.

А если вам надоела, просто, вареная картошка, то рекомендую вам, обязательно приготовьте этот овощ по сегодняшнему рецепту – картофель в духовке с чесноком и сыром. А ещё у нас есть:

Видите, как много блюд из картофеля можно приготовить, и это здОрово, ведь, его крахмал оказывает антисклеротическое действие, так как, понижает уровень холестерина, а калий, который в нём содержится, лишнюю воду выводит из организма.

А благодаря клетчатке, которая содержится в отварной картошке, позволяет её есть даже тем, у кого обострился гастрит или язва.

Давайте уже, скорее приготовим картофель в духовке с чесноком и сыром, а то у меня уже слюньки побежали, пока писала. Обожаю картошку.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

с цветной капустой под молочным соусом

Пускай вас не пугает простота названия блюда, о котором мы поговорим в этой статье. Мы совсем не собираемся учить вас тому, как жарить яичницу с картошкой, наоборот, мы поведаем каким образом можно превратить такие обыденные ингредиенты как яйцо и картофель в оригинальные и очень живописные блюда.

Картофель, запеченный с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно моем, натыкаем вилкой и кладем на противень. Запекаем клубни 30-40 минут до мягкости. После чего разрезаем на две половины, а мякоть извлекаем с помощью ложки, формируя подобие «чашечки» из кожицы.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке мякоть картофеля и разминаем ее с помощью вилки. Сверху засыпаем тертый сыр, приправляем смесь солью и перцем. Каждую половинку картофеля заполняем полученной начинкой и сверху вбиваем яйцо. Возвращаем картофельные «чашечки» обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Перед подачей, картофель с яйцом и сыром посыпаем нарезанным зеленым луком.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Легкие закусочные корзинки из картофеля, с начинкой из томатов, шпината и яйца, довершенные кусочками , станут гвоздем любого фуршета и сытным блюдом на завтрак.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • томат — 1 шт. ;
  • козий сыр — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем максимально тонкими лепестками. Полученные лепестки выкладываем в смазанные маслом формы для выпекания (вполне подойдут глубокие формы для кексов). На дно полученной картофельной чаши кладем кружочек томата и посыпаем его солью и перцем. Ставим формы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Поверх чаши из запеченного картофеля кладем горсть шпината, вбиваем яйцо и довершаем блюдо ломтиками козьего сыра. Возвращаем блюдо в духовку еще на 5 минут, после чего подаем к столу, посыпав свежим .

Запеканка из картофеля и яиц

Хорошая идея для бранча — запеканка из яиц и картофеля. Сытное и доступное блюдо не требует никаких особых кулинарных навыков для приготовления.

Ингредиенты:

  • бекон — 4 куска;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томаты сушеные — 1/3 ст.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • яйца — 8 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тертый твердый сыр — 2 ст.;
  • картофель — 3-4 клубня.

Приготовление

Духовку разогреваем до 350 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.

Бекон нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем бекон до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные высушенные томаты. Приправляем содержимое сковороды солью и готовим все на среднем огне еще 5 минут. Даем слегка остыть.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь остатки соли и немного перца. Дополнительно засыпаем твердый сыр. Картофель отвариваем и разминаем. Смешиваем размятые клубни с яйцом и овощной смесью. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Если вы хотите приготовить картофель с яйцом в мультиварке, то смесь для запекания распределите по смазанной чаше устройства, а затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофель не раз выручал хозяйку, когда нужно было приготовить вкусное, питательное блюдо.

Его можно сварить очищенным и «в мундире», пожарить, сделать из него пюре, но аппетитней всего картофель выглядит в запечённом виде. Особенно если проявить фантазию, добавив мясо, другие овощи, разные специи, посыпать готовое блюдо сыром.

Сыр не только облагораживает картофель, но и скрепляет те продукты, которые были использованы при запекании, и делает блюдо более выразительным, аппетитным.

Тонкости приготовления картофеля, запечённого в духовке с сыром

  • Вкус приготовленного блюда во многом зависит от правильно выбранных ингредиентов. Картофель, который вы решите использовать, должен быть крепким, с тонкой кожицей, без глазков. Хороший картофель не темнеет быстро при нарезке, а также сохраняет светлую окраску после термической обработки.
  • Картофель для каждого отдельного блюда должен быть одного сорта, одинакового размера, иначе он может приготовиться неравномерно: одни ломтики переварятся, а другие останутся полусырыми.
  • Для запекания лучше брать хорошо разваривающийся картофель. Если он у вас «долгоиграющий», то перед тем, как запечь, отварите его до полуготовности.
  • При запекании картофеля с другими овощами учитывайте их совместимость, а также время приготовления.
  • Не используйте для заливки сырого картофеля томатную пасту или кетчуп в «голом» виде – разбавляйте их сметаной или майонезом, так как томат тормозит приготовление картофеля, ухудшает его внешний вид. Для заливки картофеля удачно подходят сливки, сметана, молоко, майонез.
  • Для придания аромата добавляйте в блюдо такие пряности, как укроп, тмин, кориандр, чеснок, перец, базилик, лавровый лист, тимьян, петрушка и хмели-сунели.
  • Чтобы картофель не потемнел, чистите его перед самым приготовлением. Не стоит его надолго заливать водой. От этого он теряет большую часть полезных веществ.
  • Если для запекания нужен варёный картофель, варите его на умеренном огне при постоянном кипении. При сильном огне картошка разваривается, а внутри часто остаётся полусырой.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: в заливке из молока и яиц

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 115 мл;
  • сыр – 130 г;
  • молотые сухари – 15 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками.
  • В несколько приёмов обжарьте его на раскалённом растительном масле.
  • Переложите на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями.
  • В глубокой миске взбейте яйца с солью. Налейте молоко и перемешайте.
  • Этой смесью залейте картофель.
  • Покройте картошку натёртым на тёрке сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом.
  • Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: по-румынски

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сыр – 175 г;
  • сметана средней густоты – 225 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • соль.

Способ приготовления

  • Картофель отварите «в мундире», очистите, порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Сварите вкрутую яйца. Порежьте их кружками.
  • Форму небольшого диаметра смажьте маслом, выложите ряд картофеля. Посыпьте тонким слоем сыра. Поверх сыра уложите яйца. Сбрызните растопленным маслом.
  • В такой же последовательности уложите ещё 1–2 ряда картофеля, сыра и яиц.
  • В сметану положите перец и соль, хорошо перемешайте. Залейте ею картошку. Посыпьте оставшимся сыром.
  • Разогрейте духовку до 190 °С, поставьте в неё форму с картофелем. Запекайте 30 минут до появления золотистой корочки.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • солёные огурцы – 300 г;
  • лук – 110 г;
  • топлёное масло – 45 г;
  • сыр – 90 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • молотые сухари – 20 г;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Отварите картофель до полуготовности, немного остудите, порежьте кружками.
  • Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите картофель в один ряд.
  • На него положите порезанные тонкими кружками огурцы, которые нужно покрыть колечками лука.
  • Следующие три ряда выложите в той же последовательности.
  • В сковороде разогрейте масло, положите томатную пасту, соль, сахар и перец. Слегка обжарьте. Разведите горячей водой, чтобы получился жидковатый соус.
  • Этим соусом залейте картофель.
  • Картошку засыпьте натёртым на тёрке сыром, сбрызните растопленным маслом.
  • Запекайте в духовке при 190 °С примерно 30 минут.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: с цветной капустой под молочным соусом

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • молотые сухари – 20 г;
  • измельчённый укроп – 1 ст. л.;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 230 мл;
  • мука – 25 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Отварите картофель в кожуре до полуготовности, очистите. Порежьте толстыми кружками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, отваривайте в солёной воде в течение двух минут. Воду слейте. Аккуратно перемешайте капусту с картофелем.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 °С.
  • Форму смажьте маслом. Выложите овощи.
  • Приготовьте соус. Растопите на сковороде 20 г масла, спассеруйте на нём муку. Разведите подогретым молоком. При помешивании варите 1–2 минуты. Процедите.
  • Залейте соусом овощи.
  • Посыпьте тёртым сыром и сухарями. Сбрызните маслом.
  • Запекайте в духовке 20–30 минут.
  • Посыпьте зеленью.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 90 г;
  • сметана – 180 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Сырой картофель порежьте не очень тонкими ломтиками. Обжарьте на масле. Выложите в форму с высокими бортиками.
  • На оставшемся масле обжарьте шампиньоны, порезанные пластинками. Выложите их на картошку.
  • Сметану посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте. Залейте ею картошку с грибами.
  • Посыпьте тёртым сыром.
  • Нагрейте духовку до 190 °С. Поставьте в неё форму с картошкой. Запекайте 30 минут. Посыпьте измельчённым укропом.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: с яблоками, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • яблоки 100 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 70 г;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 160 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на масле до румяной корочки.
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семенные камеры. Порежьте ломтиками. Перемешайте с картофелем. Выложите в форму, смазанную маслом.
  • Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле. Покройте ими картофель.
  • Помидоры разрежьте пополам. Положите поверх грибов.
  • На масле спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте сметану, специи, перемешайте. На малом огне прокипятите 1 минуту. Этим соусом залейте овощи.
  • Засыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Картофель, запечённый в духовке с сыром: в сливках по-швейцарски

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 320 г;
  • сыр тёртый – 100 г;
  • молотые белые сухари – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Сырой картофель порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле.
  • Приготовьте заправку. В глубокую ёмкость положите яйца, взбейте их с солью до лёгкой пены. Добавьте сливки и 2/3 тёртого сыра. Перемешайте.
  • В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте его соусом.
  • Выложите оставшийся картофель, который также полейте заправкой.
  • Посыпьте молотыми сухарями, которые заранее самостоятельно приготовьте. Покройте всё оставшимся сыром. Сбрызните растопленным маслом.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте до золотистой корочки.

Хозяйке на заметку

Если вы запекаете картофель с сыром, то его не должно быть мало и он должен хорошо ощущаться.

Старайтесь выбирать такой сыр, который хорошо плавится, становится тягучим. Другой сыр во время запекания размягчается незначительно, а при долгом нахождении в духовке становится жестковатым, сухим и невкусным.

В заправке твёрдый сыр можно заменить плавленым сыром типа «Янтарь». Вкус блюда от этого сильно не пострадает.

Если у вас мощная духовка, и сыр подгорает, покрывайте им блюдо примерно в середине приготовления.

Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

  1. Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
  2. Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
  3. Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
  4. В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
  6. Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
  7. Залить кефиром.
  8. Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

Чтобы быстро и вкусно накормить вечером семью, можно приготовить в духовке картошку с яйцом. Это блюдо ценно тем, что не занимает много времени для приготовления. Картошка и яйцо – это поистине идеальный рецепт.

Очень сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и которое несомненно понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:

3 средние картофелинки
2 куриных яйца
2 средних помидора
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, паприка

Идея для повара:

Если есть время, то можно приготовить картофель с перепелиными яйцами внутри, для этого клубень не нарезают, а ложкой делают в нем углубление для маленького яичка. Такое блюдо уже можно и на праздничный стол поставить.

Как приготовить картошку рецепт

Чистим и тщательно моем картошку, потом нарезаем тонкой и длинной соломкой и смешиваем с поваренной солью и паприкой. Поливаем растительным маслом так, чтобы картошка хорошо перемешалась с ним, и каждый кусочек пропитался им.


Раскладываем картофелины на противне и погружаем в горячую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. За время выпекания несколько раз помешивать. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.

После того, как истечёт 25 минут, выньте противень с картофелем из духовки, положите помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, залейте яйцом и поместите в духовку еще на 5 минут.

Это блюдо можно подавать на стол с лёгким овощным салатом.

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодняшний рецепт как раз для тех, кто сможет найти удовольствие в поглощении аппетитной и ароматной картошечки, приготовленной по особому рецепту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить . может стать отличным праздничным блюдом, а может превратится в повседневный . Решать вам!

Для приготовления запеченного картофеля с сыром и яйцо м вам понадобятся:

0,5 кг. картофеля,
-150 гр. сыра,
-1 яйцо,
-1 стакан молока,
-Соль, перец, мускатный орех.

1. Картофель почистить, порезать пластинками, промыть и дать стечь воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.

2. Сыр потереть.

3. Яйцо взбить с молоком.

4. Картофель перемешать с тертым сыром и выложить в форму. Залить смесью молока с яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать в духовке 180 градусов 30-40 минут.

6. Самое вкусное блюдо из запеченного картофеля с сыром и яйцом готово! Подавать великолепный гарнир можно с любым блюдом из мяса.

Приятного аппетита!


Курица в духовке под майонезом с чесноком


Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый ½ ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Калории: 212 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 0.7 г

  • Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Посолить и поперчить, после чего перемешать.

  • Каждое бедро разрезаем на пополам, так курица быстрее пропечется. В тарелку кладем майонез, измельченный на терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать вместе с кусочками курицы.

  • Курицу выкладываем на противень по верх картошки.

  • Выпекаем курицу под майонезом примерно 30-40 минут при 160 градусах в хорошо разогретой духовке.



Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Запеченная картошка-гармошка рецепт — как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.

Вкусная запеченная картошка-гармошка — рецепт / фото ua. depositphotos.com

Запеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.

Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.

Запеченная картошка-гармошка с беконом

  • Картофель — 2 шт.
  • Бекон сыровяленый — 50 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.

Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо

В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.

Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.

Запеченная картошка-гармошка с фаршем

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный гранулированный — по вкусу
  • или чеснок свежий — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.

Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.com

Включить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.

Запеченная картошка-гармошка с сыром

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр твердый — 180-200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г (по желанию)
  • Зеленый лук — 0,5 пучка (по желанию)

Вымыть и высушить клубни картофеля.

Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.

Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.

Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.

Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой. Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.

Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.

Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля – попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.

  • 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сушеного укропа;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Половину тертого сыра соедините с одним яйцом и сушеным укропом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Этой смесью в дальнейшем мы будем поливать запеканку, чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка.

Смешайте второе яйцо, оставшийся сыр с майонезом и тертым чесноком. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к сыру с яйцом, чесноком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите запеканку в форму для выпекания. Сверху покройте сыром с яйцом и укропом. Отправьте блюдо в духовку запекаться при 180 гр.С. на 40 минут.

На готовой запеканке должна образоваться румяная поджаристая корочка. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Картошка запеченная с чесночным майонезом. Картошка с айоли

Картошка запеченная с чесночным майонезом. Картошка с айоли

Мы продолжаем исследовать бесконечный мир блюд из картофеля. 18 блюд от Тоси из фильма “Девчата” – это лишком мало для нас!
Что может быть вкуснее нежной тающей во рту сладкой картошечки?
Разве что ещё один кусочек той же самой картошечки. И ещё один, и ещё.
Приготовим вкусную картошку в духовке.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:
● Картошка -15 штучек
● Соль-по вкусу
● Перец-по вкусу
● Горчичное(оливковое) масло- 2 ст.л.
для соуса айоли :
● Подсолнечное масло + горчичное-200 мл итого
● Чеснок 4- 6 зубчиков, в зависимости от размера
● Лимонный сок- по вкусу
● Яйца куриные -2 шт (Перепелиные 4-6 штуки)
● Сахар -1 ч.л.
● Горчица – 1ч.л.
● Соль -по вкусу

 

В принципе это блюдо можно назвать миксом из домашнего майонеза и деревенского картофеля.
Этим и хороша кухня! Даёт разгуляться фантазии.

1.Тщательно отмываем картошку. Желательно для блюда взять картошку помельче. Режем каждую картофелину на 2-4 кусочка. Посыпаем солью, перцем, смазываем  маслом и ставим запекаться  в духовку на 190-200 градусах. Зависит от картошки, но в среднем испечётся минут за 30-50. Зависит от того какую корочку вы больше любите.

 

 

2.Приступаем к самому главному. Делаем майонез. На дно мерного стаканчика выливаем яйца, масло, засыпаем соль, перец, сахар, горчицу. Ставим погружной блендер насадкой на дно чтобы накрыть яйца. Взбиваем, не отрывая блендер от дна пару минут, потом шуруем насадкой по всему объёму стаканчика. Добавляем лимонный сок и подавленный чеснок. Жестокое подавление восстания чеснока)

 

 

3. В итоге получается что-то похожее на это. Наш чесночный соус айоли готов! Можно его использовать и как самостоятельный соус.

 

 

4. Достаём нашу красивую картошечку. Пересыпаем в кастрюльку.

 

 

5.Прямо в кастрюльку заливаем часть айоли, перемешиваем. Теперь у вас есть два варианта дальнейшего развития событий.
Первый вариант: вы едите картошку тёплой. Тогда нужно просто разложить её по тарелкам и приступать к делу.
Второй вариант: картошку нужно остудить и употреблять её в качестве холодного салата. Мне этот вариант нравится больше. Я охладил картошку на балконе (ибо зима), потом  добавил в кастрюлю ещё немного соуса айоли и поставил вкуснотищу в холодильник настаиваться. Съели на следующий день. Картошка просто таяла во рту. Объедение!

 

 

6. Посыпаем картошку под соусом айоли петрушкой, перемешиваем и подаём в красивой мисочке на стол. На самое видное место. Это блюдо непременно украсит любой стол, даже праздничный.

 

 

Приготовим?

 

Картошка запеченная с чесночным майонезом и Свинни, который снова облопался. Лежит,вздыхает.

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Recipe Name

Картошка запеченная с чесночным майонезом. Картошка с айоли

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Картофель с сыром и чесноком — Блинчики гнева

Погода в Нью-Йорке была прекрасной последние два дня! Вчера мы ходили в парк, ходили по магазинам, и все, что мне нужно было надеть, — это свитер. Кто бы мог подумать? Не то чтобы я еще совсем готов к тому, чтобы он стал действительно теплым, но пока я буду придерживаться высоких 50.

Это рецепт, который я немного изменил из журнала Gourmet. Это было приятное отличие от типичного жареного молодого красного картофеля. Начинка сделана из сыра Азиаго, пюре из чеснока в оливковом масле, базилике и майонезе.У него тонны аромата и отличная текстура. Сыр очень вкусный, чеснок почти карамельный, а картофель нежный и маслянистый. Я, вероятно, использовал бы сыр пармезан в следующий раз, когда сделаю это, но я с удовольствием подам его в качестве закуски на вечеринке или в качестве закуски перед обедом. Разница между сыром пармезан и сыром Азиаго невелика, но когда вы их попробуете, вы определенно сможете это сказать. Оба сыра острые, но у Азиаго наверняка острее. Сыр на вкус немного соленее, чем пармезан, поэтому, если вы используете азиаго, когда готовите его на званый обед, он отлично сочетается с красным или белым вином.Я лично считаю, что это хорошо сочетается с пивом, потому что нет ничего лучше, чем соленая закуска с ледяным пивом. Они обязательно станут вашим любимым блюдом на вечеринках!



Ваши ингредиенты.


Варить картофель до готовности около 15 минут. Смойте холодной водой и поместите в холодильник, пока он не остынет.


Поместите чеснок в небольшую кастрюлю и добавьте оливковое масло. Готовьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.


Вынуть чеснок из масла и размять вилкой до получения однородной массы.Отложите в сторону.


Натереть сыр в средней миске.


Смешайте сыр с чесноком, майонезом и базиликом.


Выдавите картофель чайной ложкой, ровно столько, чтобы залить сырной смесью.


Залить картофель 2-3 чайными ложками начинки и посыпать болгарским перцем. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Картофель с сыром и чесноком

Время приготовления:

Общее время:

  • 20-24 маленьких красных картофеля
  • 10 зубчиков чеснока
  • ⅔ чашки оливкового масла
  • ⅔ чашки Сыр Азиаго или пармезан, тертый (я использовал Азиаго, но думаю, что пармезан будет намного лучше)
  • ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • паприки, для посыпки
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и накройте с водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-сильного и варите 15 минут или до мягкости вилки. Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой, чтобы он перестал готовиться, и поместите в холодильник, пока вы готовите все остальное, чтобы он остыл, чтобы можно было прикоснуться.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите чеснок в небольшую кастрюлю и залейте чашкой оливкового масла. Обжарьте чеснок на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета и аромата. Удалите чеснок из масла и с помощью вилки разомните его, пока он не станет как можно более гладким.
  3. В миске среднего размера смешайте пюре из чеснока, сушеный базилик, майонез и тертый сыр. Добавьте перец по вкусу и посолите, если действительно считаете, что он вам нужен (сыры в этом рецепте уже довольно соленые). Возьмите картофель и разрежьте его пополам, затем с помощью чайной ложки вычерпайте немного мякоти картофеля. Я зачерпнул около двух чайных ложек; Вы хотите убедиться, что скорлупа картофеля не повреждена, но есть достаточно места, чтобы положить в нее начинку.
  4. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.Нафаршировать картофель начинкой (примерно 2–3 чайных ложки) и запекать 20–25 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Подавать немедленно.

2.2.6


Картофель с пармезаном и соусом из жареного чеснока

Картофель с пармезаном и соусом из жареного чеснока | Рецепты жареного картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Джина Гросс

Свежий красочный картофель с ароматным чесночным соусом.

Состав

  • 2 фунта. картофель (красный, желтый и фиолетовый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Соус из жареного чеснока

  • 8-10 очищенных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 40 мин.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Подготовьте большую сковороду с пергаментной бумагой.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими дольками. В большой миске перемешайте картофель с маслом, солью и перцем.
  3. Выложите картофель в один слой на противне и запекайте около 40 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Немедленно высыпьте из духовки картофель с чесночным порошком и сыром пармезан, чтобы сыр растаял. Подавать с соусом из жареного чеснока.
  5. Для соуса: оберните зубчики чеснока алюминиевой фольгой.Выпекайте при температуре 375 ° F около 40 минут, пока не станет очень мягким. Поместите в морозильную камеру или холодильник, чтобы быстро остыть.
  6. Когда температура будет примерно комнатной, поместите чеснок в небольшую миску и растирайте тыльной стороной ложки или пестика, пока он не станет пастой. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь жареным картофелем.
Банкноты

Так как картофель и чеснок запекаются при одинаковой температуре, их одновременное размещение в духовке позволяет сэкономить время!

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Вкусный картофель на пару с чесноком, майонезом и травами Рецепт

  1. Диабетическая жизнь

Идеальное дополнение к рождественскому обеду!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Обслуживает 8 (дополнительно)

НА ПОРЦИЮ 358 кДж , белок 2 г , общий жир 4 г (насыщ.жир 1 г), углеводов 9 г , клетчатка 2 г , натрий 42 мг • Углеводородный обмен 1/2 • Оценка ГИ высокая • Без глютена • Низкий уровень углеводов

Метод

  • 750 г Zerella Fresh Baby Spud Lite, неочищенный, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки светлого майонеза из цельного яйца
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Состав

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Варить на медленном огне 10 минут или пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду. Переложите в большую миску.
  2. Взбейте в небольшой миске майонез, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить перцем. Добавьте петрушку и чеснок.
  3. Добавьте майонез к картофелю и перемешайте.

Чтобы получить самое лучшее рождественское обеденное меню, приобретите копию книги «Жизнь при диабете» в магазине или купите онлайн сегодня!

Diabetic Living — универсальный источник медицинской информации для 1.7 миллионов австралийцев с диабетом 1-го типа, преддиабетом или диабетом 2-го типа. При поддержке команды медицинских экспертов DL предоставляет доступную для понимания информацию о здоровье и физических упражнениях, а также восхитительные, одобренные диетологами рецепты для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Запеченный дважды картофель с перцем и сыром

Господи, я люблю сыр пименто! Пименто сыр — это то, что я делаю только два раза в год, но когда я это делаю, я просто не могу насытиться им.Как человек с севера, этот рецепт, как правило, исходит от юга, и его обычно называют «южной икрой», и я могу сказать почему. Если вы никогда не пробовали сыр пименто, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно, так как его не только очень легко приготовить, но и очень вкусно.

Дважды запеченный картофель с сыром и перцем Рецепт

Сыр с перцем также довольно разнообразен, и его можно приготовить разными способами, но основная основа — тертый сыр чеддер, майонез и перец.Я люблю время от времени крутить свое и добавлять в него пару разных ингредиентов. Эту последнюю партию использовали не только для соуса, но я взял твист в качестве гарнира и приготовил дважды запеченный картофель, заправленный сыром пименто. Ого, это было когда-либо здорово.

Приступим.

Состав:

  • 2 чашки острого сыра чеддер, натертого вручную
  • 3 столовые ложки майонеза
  • щепотка соли по вкусу
  • 1/2 ч.л. измельченного черного перца
  • 4 унции нарезанного кубиками перца без жидкости
  • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 целых картофеля, приготовленных до готовности вилкой
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Начните с добавления сыра, майонеза, соли, перца, чеснока и перца в небольшую миску.Используйте вилку, тщательно перемешайте и перемешайте смесь. Убедитесь, что все совмещено.

Возьмите крекер и намажьте его этим восхитительным сыром с перцем. Есть. Теперь вам нужно отступить, иначе вы можете попытаться съесть всю миску. Накройте крышкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы к использованию для картофеля.

Дважды запеченный картофель с сыром и перцем

У вас есть несколько вариантов картофеля. Поместите их в микроволновую печь примерно на 9 минут или поместите в духовку при температуре 350 градусов на 60 минут.Это ваш вызов. Однако цель состоит в том, чтобы заставить их продавать вилки.

Когда они станут мягкими, снимите их и дайте немного остыть.

Возьмите нож и аккуратно срежьте верхнюю часть картофеля. Повторите с другим. Снимите ботву и наскребите картофель в миску. Ложкой соскребите внутренности каждой картошки, стараясь не порвать кожицу.

В картофельную смесь добавить масло и молоко. Используйте вилку или венчик и разомните картофельную смесь.Теперь вы готовы к сыру с перцем!

Добавьте картофельную смесь обратно в каждый картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину столовыми ложками сыра с горкой.

Положите их на противень и поставьте в духовку при 350 градусах примерно на 15 минут или пока сырная смесь не станет красивой и пузырящейся.

Копайся!

Если вы любите дважды запеченный картофель, то он вам точно понравится. Они не только сырные и сливочные, но и потрясающие черты перца и легкий привкус чеснока, которые делают их идеальным гарниром или ужином в этом отношении! Надеемся, вам понравится!

Дважды запеченный картофель с сыром и перцем

Дакс Филлипс

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 2 стакана острого сыра чеддер, натертого вручную
  • 3 столовые ложки майонеза
  • щепотка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 4 унции нарезанного кубиками перца слить
  • 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 цельных картофеля, приготовленных до готовности вилки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Начните с добавления сыра, майонеза, соли, перца, чеснока и перца в небольшую миску.Используйте вилку, тщательно перемешайте и перемешайте смесь. Убедитесь, что все совмещено.

  • Возьмите крекер и намажьте сверху этим восхитительным сыром. Есть. Теперь вам нужно отступить, иначе вы можете попытаться съесть всю миску. Накройте крышкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы к использованию для картофеля.

  • У вас есть несколько вариантов с картофелем. Поместите их в микроволновую печь примерно на 9 минут или поместите в духовку при температуре 350 градусов на 60 минут.Это ваш вызов. Однако цель состоит в том, чтобы заставить их продавать вилки.

  • Когда они станут мягкими, снимите их и дайте им немного остыть.

  • Возьмите нож и аккуратно срежьте верхнюю часть картофеля. Повторите с другим. Снимите ботву и наскребите картофель в миску. Ложкой соскребите внутренности каждой картошки, стараясь не порвать кожицу.

  • В картофельную смесь добавить масло и молоко. Используйте вилку или венчик и разомните картофельную смесь.Теперь вы готовы к сыру с перцем!

  • Добавьте картофельную смесь обратно в каждый картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину столовыми ложками сыра с горкой.

  • Поместите их на противень и поставьте в духовку при 350 градусах примерно на 15 минут или пока сырная смесь не станет красивой и пузырящейся.

  • Закопайся!

Картофельные дольки с чесноком, шалфеем и горчичным майонезом с трюфелями

Невероятно вкусные картофельные дольки, запеченные в духовке, подаются с домашним соусом из трюфельного майонеза.У него отличный вкус, но это легкая закуска или гарнир, который можно приготовить дома, и стоит приложить немного дополнительных усилий, чтобы приготовить свой собственный майонез с трюфелем! Побалуй себя!

Барная еда, как я тебя люблю. Фри, соусы, чипсы, луковые кольца, крокеты, начо и все эти забавные закуски. К сожалению, в меню барной еды много мясных блюд, которые я не ем, но в моем баре Dream мы бы просто посвятили весь выбор потрясающим вегетарианским блюдам, таким как жареные сырные палочки, начо, крокеты и картофель фри / дольки / луковые кольца с большим количеством различных вкусовых добавок и соусов.

(Я пьян? Похмелье? Не знаю. Просто действительно чувствую еду в баре сегодня.)

Итак. Эти картофельные дольки — мое подношение. Запеченные в духовке (так… здоровые! Не так ли? Верно?) И пропитанные вкусными кусочками хрустящего чеснока и шалфея, они определенно имеют фактор лизания пальцев.

Но хорошая картофельная долька — ничто без хорошего соуса, так что пришло время обсудить это.

Вы любите картошку фри / дольки с майонезом или думаете, что это странно? По этому поводу определенно существует разделение между Америкой и Европой.И я на стороне Европы. Так что давай, кетчуп. Готовим майонез.


Этот свежий домашний майонез с трюфельным маслом, цельнозерновой горчицей и небольшим количеством лимонного сока. У него приятный, насыщенный и соленый вкус, который мне очень нравится. Если вы предпочитаете прохладную сладость кетчупа на ваших дольках, смело используйте кетчуп.

Но если вы со мной на майонезе, не бойтесь делать свое собственное! Особенно, если у вас есть мини-кухонный комбайн, и в этом случае это проще простого.Он намного вкуснее и чище, чем в супермаркете, и вы можете полностью контролировать вкус. Хотя мне больше всего понравились горчичное и трюфельное масло, не стесняйтесь поиграть с чесноком, лимоном или базиликом или чем-нибудь еще, что вам нравится.


Запекать в духовке с помощью клиньев для меня намного проще, чем запекать жареный картофель / чипсы. Они крупнее и крепче, так что облажаться немного сложнее. Тем не менее, они могут облажаться, если вы не будете за ними внимательно следить.Дело в том, что время приготовления в рецептах для картофельных дольок и жареного картофеля может значительно варьироваться от одного источника к другому. Я определенно попадал в ловушку в прошлом.

Для меня 45 минут на 200C были идеальным местом для этих клиньев. В духовке она может быть немного длиннее или короче, потому что домашние печи действительно различаются и немного отклоняются от истинной температуры. У меня электрическая духовка с вентилятором, чего бы это ни стоило. Если у вас газ или нет вентилятора, вы можете обнаружить, что вам нужно больше или меньше времени.

Доходность: 2-4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Невероятно вкусные картофельные дольки, запеченные в духовке, подаются с домашним соусом из трюфелей и майонеза. У него отличный вкус, но это легкая закуска или гарнир, который можно приготовить дома, и стоит приложить немного дополнительных усилий, чтобы приготовить свой собственный майонез с трюфелем! Побалуй себя!

Состав

Картофельные дольки

  • 3 средних картофеля (постарайтесь найти одинаковые по размеру картофелины, чтобы они готовились равномерно)
  • Оливковое масло
  • Горсть нарезанных тонкими полосками листьев шалфея
  • 4 нарезанных зубчика чеснока

Трюфельный майонез

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка цельной горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-2 ч.л. масла белого трюфеля
  • От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла (не первого отжима) или растительного масла без запаха

Инструкции

  1. Сначала нарежьте картофель на 8 дольков.
  2. Положите дольки в кастрюлю с кипящей водой и тушите 2-3 минуты. Это смягчит их, и внутренности станут пушистыми. Вы можете пропустить этот шаг, но ваши клинья не будут такими мягкими в середине.
  3. Дать остыть и просохнуть не менее 10 минут. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F.
  4. Разложите дольки на слегка смазанном маслом противне и смажьте верхнюю часть маслом. Сверху посыпьте солью и поставьте в духовку.
  5. Пока дольки готовятся, приготовьте трюфельный майонез.Используя насадку для эмульгирования на кухонном комбайне или ручном миксере, взбейте яичный желток в течение нескольких секунд, прежде чем добавить горчицу, лимонный сок и соль. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте масло очень медленной струей, начиная с трюфельного масла. После того, как вы добавили 1/4 стакана масла, откройте крышку и проверьте текстуру. Если он достаточно толстый, можно на этом остановиться. Если вы предпочитаете немного гуще, добавляйте больше масла понемногу, пока не получите желаемую густоту. Для меня это было 1/4 стакана + около 2 столовых ложек.
  6. После того, как дольки пролежали в духовке примерно 25 минут, они должны подрумяниться сверху, но не полностью приготовиться. Когда они дойдут до этой стадии, достаньте из духовки, встряхните сковороду, чтобы они разрыхлились, а затем переверните их по отдельности. Я знаю — это немного утомительно! Теперь посыпьте чесноком и шалфеем и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.
  7. Когда чеснок и шалфей станут хрустящими и ароматными, а дольки снова немного подрумянятся, можно приступать к работе!
  8. Положите их на сервировочное блюдо и сверху посыпьте все кусочки шалфея и чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 316 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 46 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белок: 5 г 3 на основе расчетов программного обеспечения, что информация о питании основана на расчетах программного обеспечения

0 и не будет полностью точным — используйте это только в качестве ориентира.

Источники: Майонез, вдохновленный Cookthink.com

Картофельное пюре с чесноком и сливками | Страстное ведение домашнего хозяйства АРХИВ

Праздники не за горами, и мы не можем пропустить большой горшок с картофельным пюре! Они действительно восхитительны, если их заправить соусом или просто съесть самостоятельно. Картофельное пюре — большой хит для нашей семьи, и мы подаем его с жареным цыпленком, бургундской говядиной и многими другими мясными блюдами. Я считаю, что большинство картофельного пюре сухое и безвкусное… но не тогда, когда оно приготовлено из этих простых ингредиентов! Не экономьте на сливочном масле — от него все зависит!

8 больших картофелей юкон-голд (из юкон-голд получается самое золотое вкусное картофельное пюре)
1 стакан картофельной воды (зарезервировано для жидкости для приготовления пищи — можно заменить куриным бульоном или сливками для еще большего вкуса!)
1/4 стакана майонеза (банка по желанию используйте сливочный сыр или сметану)
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана масла (или 5-6 столовых ложек)
1 чайная ложка соли
щепотка перца

Указания:

1.Картофель очистить и нарезать четвертинками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока картофель не покроется. Накройте и доведите до кипения. При закипании снимите крышку и дайте вариться около 35-40 минут, пока картофель не будет легко колоть вилкой из-за мягкости и разваливания. Дать немного остыть.
2. Осторожно слейте большую часть воды, оставив примерно 1 стакан. Поместите весь картофель и зарезервированный 1 стакан картофельной воды в миксер. Включите миксер и взбивайте, пока весь картофель не станет однородным.
3. Добавить майонез, измельченный чеснок, масло и соль. Продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. При необходимости приправить солью и перцем. При необходимости добавьте жидкости, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Согреться до подачи на стол! Ням!

Выход: 6 порций.

Информация о Линдси
Линдси Эдмондс — первая любовница Иисуса, жена, мать четверых детей, домохозяйка и писатель. Она любит вдохновлять женщин всего мира на простую, естественную и осознанную жизнь во славу Бога.Дип за

миллионов долларов с жареным маленьким картофелем похож на загруженный картофель.

Дип на миллион долларов с жареным картофелем

Раскрытие информации: мне выплатили компенсацию за этот пост. Все мнения и опыт принадлежат мне.

Нужны вдохновляющие идеи закусок для кемпинга, барбекю или обычного ужина? Я люблю использовать картофель Creamer от Little Potato Company для быстрых и легких закусок, гарниров и многого другого. Этот рецепт соуса за миллионов долларов с жареным картофелем не только прост в приготовлении, но и чрезвычайно вкусен !!

Это похоже на загруженную картошку без всякой суеты.Такой легкий соус очень портативен вместе с простым в приготовлении маленьким картофелем, который легко перенесет вас из духовки на барбекю.

Картофель Creamer от Little Potato Company легко жарить на гриле или жарить в его прочном лотке, который легко готовить и подавать. У них есть три разных вкуса на выбор: лук и чеснок (которые мы использовали для этого рецепта), чесночные травы и жареный красный перец и лук.

Я подал это детям, и они просто не могли насытиться этим.

Сливочный сыр и чесночный соус на миллион долларов

В этот рецепт входят простые ингредиенты. Пастообразный сливочный сыр, чеснок, майонез, хрустящий бекон, сыр чеддер, поджаренный миндаль, зеленый лук, лимонный перец и соус Вустершир.

С картофелем Creamer так легко работать, поскольку он поставляется предварительно вымытым и нет необходимости чистить картофель, благодаря естественной тонкой кожуре, он очень вкусный. Очень важно вытащить этот пакет для всех рецептов.

Просто быстро налить пару столовых ложек оливкового масла, пока духовка разогревается, — довольно простая работа. Далее идет набор приправ.

Положите на половину упаковки приправ, которая поставляется с картофелем. Остальные 1/2 вы используете после того, как они обжарятся. Перемешайте и поставьте в духовку, чтобы они прожарились до идеального состояния.

Пока маленький картофель жарится, смешайте все ингредиенты соуса на миллион долларов.Сначала я взбил майонез, сливочный сыр и чеддер вместе, а затем добавил остальные ингредиенты.

Картофель можно подавать прямо на прочном, удобном для приготовления и сервировки подносе, что делает его непринужденной закуской без суеты. Это идеально подходит для любого барбекю или отдыха на открытом воздухе. Как это просто, и все будут впечатлены!

Neiman Marcus Million Dollar Dip

У этого соуса есть несколько названий, его еще называют Neiman Marcus Cheese Dip.Это блюдо было создано Хелен Корбитт, которая в 1950-х годах была директором отдела общественного питания в ресторане Neiman Marcus ’в Далласе, штат Техас. Позже она опубликовала это в своей кулинарной книге. С тех пор это популярный рецепт. Настоящий хит на любой вечеринке.

Мне нравится дымный бекон в соусе, но я думаю, что его отличает от обжаренного нарезанного миндаля хруст. Это делает его уникальным, а поджаривание орехов придает ему особый аромат.

Он великолепно сочетается с картофелем Creamer, заправленным луком и чесноком.

Падение на 5 миллионов долларов

На протяжении многих лет также рекламировалось как падение на 5 миллионов долларов или 5-минутное падение на миллион долларов. Однако наша версия для погружения занимает больше пяти минут.

Вы предполагаете использовать кусочки бекона, что, конечно, можете, но я люблю делать свои собственные кусочки бекона из свежего бекона. Некоторые из этих чрезмерно переработанных продуктов, которые любили в 1950-х, сейчас мне не так нравятся.

Мне нравятся свежие ингредиенты, которые предлагает Little Potato Company, но при этом они быстрые и простые в использовании.

Если вы подаете их и хотите, чтобы они выглядели более элегантно, просто выложите закуску на блюдо. Этот рецепт станет любимым в семье, как и многие другие с 1950-х годов.

Урожайность: 8 порций

Дип на миллион долларов с жареным картофелем

Этот рецепт соуса за миллион долларов с жареным маленьким картофелем станет настоящим огнем на любом барбекю, домашней вечеринке или пикнике !!

Состав

  • 1 фунт.Готовый набор для печи для лука и чеснока / барбекю от Little Potato Company
  • 250 гр. (8 унций) пастообразный сливочный сыр
  • 1 1/2 стакана светлого майонеза
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных в хрустящей корочке и нарезанных кусочками
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1 ч. Л. чеснок, измельченный
  • 1/2 ч. Л. лимонный перец
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.Приготовить картофель по упаковке и запекать 30-40 мин. до тендера.
  • Тем временем в стоячем миксере с лопастной насадкой или вручную смешайте сливочный сыр, сыр чеддер и майонез до кремообразной консистенции.
  • Добавьте зеленый лук, бекон, миндаль, чеснок, лимонный перец и Вустерширский соус. Смешайте до однородного состояния.
  • Подавать с жареным картофелем. Если у вас есть еще один холодный соус, подавайте позже с еще картофелем.

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 349 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 37 мг Натрий: 745 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.