Картошка в духовке с курицей в рукаве: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как запечь курицу в духовке с картошкой в рукаве

Курица и картошка – это два продукта, которые сложно испортить, особенно если готовить в рукаве.

Это супер-удобная вещь, предохраняющая продукты от высушивания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.

А еще рукав позволяет оправить блюдо в духовку и не вспоминать о нем ближайший час.

Кушанье точно не пригорит, не высохнет, не пережарится.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу мариноваться хотя бы на 2 часа.

Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• фрукты и сухофрукты;

Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Рецепт 1: Курица в рукаве с картошкой в духовке целиком

Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекается не целиком, но крупными кусками. Если используются молодые клубни, то их можно не очищать.

Ингредиенты

• 4 ложки майонеза;

• соль, красный перец;

• приправы для курицы и картофеля.

Приготовление

1. Смешиваем растительное масло с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавляем половину головки чеснока. Зубчики нужно измельчить.

2. Натираем подготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Кладем курицу в кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа.

3. Очищенный картофель разрезаем пополам. Добавляем приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешиваем руками.

4. Кладем в рукав промаринованную птицу, вокруг обкладываем картофелем, завязываем края. Сверху делаем прокол.

5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180 °C. Затем рукав нужно разрезать, отвернуть пленку в сторону и хорошо поджарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной

Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельно ножки, крылышки, наборы для шашлыка или грудку. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 800 граммов картофеля;

• 200 граммов сметаны;

• 0,5 ложки специй для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Косточки и кожу удалять не нужно.

2. Очищаем лук с картофелем. Нарезаем клубни ломтиками. Лук полукольцами.

3. Соединяем все продукты, добавляем сметану, специи для птицы, солим и оставляем на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно попробовать или посмотреть на упаковке.

4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если нужно более сухое и поджаренное блюдо, то отрезаем пленку длиннее, раскладываем слой продуктов тоньше. Для более сочного блюда укладываем продукты плотнее, в виде круглого, набитого колобка.

5. Ставим в духовку. Печем от 40 минут до 70 при 180 °C, в зависимости от плотности укладки.

Рецепт 3: Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке

Используем свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто порубить целую птицу.

Ингредиенты

• 400 граммов шампиньонов;

• 800 граммов картофеля;

• 150 граммов майонеза;

Приготовление

• Очищаем картофелины, нарезаем дольками. Добавляем порезанный полукольцами лук.

• Шампиньоны промываем, слегка подсушиваем, разрезаем каждый гриб на 4 части.

• Курицу рубим кусочками, спинку с шеей лучше не использовать и оставить для первых блюд.

• Смешиваем все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавляем специи, майонез, горчицу, солим и оставляем на час.

• Перекаливаем в рукав и ставим в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при средней температуре. Если нужно, то в конце поджариваем, разрезав рукав.

Рецепт 4: Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картошкой в рукаве. В духовке оно получается намного вкуснее, чем в микроволновой печи, хотя можно готовить и в ней. Яблоки лучше использовать кисленькие, зеленых сортов.

Ингредиенты

• 70 граммов майонеза.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля, режем пополам. Лук и морковь нужно порезать колечками.

2. Соединяем все овощи, солим, перчим, кладем половину майонеза, перемешиваем.

3. Курицу промываем, вытираем салфетками, очищаем шкурку от остатков перьев. Натираем сначала солью, затем оставшимся майонезом и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

4. Яблочки разрезаем на 4 части, сердцевину вынимаем. Закладываем кусочки внутрь тушки. Зашивать не нужно.

5. Кладем начиненную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

6. Ставим блюдо на час в духовку, разогретую на 180. Затем вынимаем, разрезаем рукав, берем ложку и поливаем все блюдо соками из курицы и овощей. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 500 граммов капусты;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• соль и другие специи;

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• 30 мл соевого соуса;

• 40 граммов масла;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ложки горчицы;

Приготовление

1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картошкой в духовке

Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для наполнения используются очень ароматная начинка орехов с апельсином. Если хотите, то можно заменить лимоном, грейпфрутом или зернами граната.

Ингредиенты

• специи для птицы;

• 150 граммов орехов;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Масло перемешиваем со специями для птицы. Если нужно, то солим. Можно влить немного соевого соуса.

2. Тушку промываем, вытираем и натираем получившейся смесью. Оставляем на час.

3. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи и закладываем внутрь тушки.

4. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, перемешиваем с майонезом и специями.

5. Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля.

6. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

• Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

• Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

• Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.

Рецепт — картошка с курицей в духовке в рукаве

Время подготовки Время приготовления Порции
1,5-2 ч 40 мин 2

  • Айва – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Все продукты подготовить. Курицу можно взять небольшую целую, или использовать ее части (ножки, бедра, филе).

Куриную тушку выложить в миску и присыпать приправой для курицы. Посолить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.

Вылить на курицу мед и хорошо обмазать ее смесью специй с медом. Оставить тушку мариноваться на полчаса – час.

Айву вымыть, обсушить и нарезать на дольки. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на сильном огне дольки айвы с обеих сторон.

Картофель тщательно вымыть со щеткой под проточной водой, обсушить. Нарезать кружками. Добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.

В рукав для запекания выложить обжаренную айву и нарезанный картофель, поверх овощей необходимо поместить куриное мясо. Рукав герметично завязать, выложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разрезать пакет и снова отправить курицу в духовку под гриль еще на минут 10 для зарумянивания. Все! Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курица с картошкой в рукаве

Рукав для запекания – отличное приспособление, благодаря которому и духовка остается чистой, и вкусные блюда можно приготовить быстро и просто. Рецепты курицы с картошкой в рукаве ждут вас ниже.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картошка – 1,3 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Куриную тушку моем и режем кусочками. Потом натираем их солью, перцем, можно также добавить измельченную зелень. Все овощи чистим, картофель режем брусочками, морковь – кружками, а лук – полукольцами. Помидор нарезаем кубиками. В пакет помещаем продукты: картофель ровным слоем, морковь, лук, помидор, а сверху – курицу и зелень. По концам рукав плотно завязываем и ставим в нагретую духовку. Курица, запеченная в рукаве с картошкой, будет готова через полтора часа. При этом примерно минут за 15 до окончания процесса рукав можно разрезать, чтобы образовалась корочка.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картошка – 1,3 кг;
  • соль;
  • специи;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

На сковороде обжариваем нарезанные кусочками шампиньоны. В сметану добавляем измельченный чеснок. Вливаем полученную массу в грибы и хорошо размешиваем. Курицу режем на кусочки, моем, натираем солью, специями и помещаем в рукав, добавляем грибы со сметаной и перемешиваем. Туда же кладем и нарезанный картофель, солим и перемешиваем и посыпаем сыром. Готовим курицу с грибами и картошкой около 1 часа при 200 градусах. Примерно за четверть часа до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы на поверхности образовалась корочка.

Курица с яблоками и картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • куриная тушка целиком – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • морковь – 230 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим и режем пополам. Яблоки режем на 4 части, сердцевинку вычищаем. Морковь тоже чистим и режем кружками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Складываем овощи вместе в миску, кладем половину майонеза, солим, перчим и перемешиваем. Вымытую тушку натираем солью, майонезом и специями. Внутрь закладываем яблоки. Помещаем курицу в рукав, вокруг размещаем овощи. Завязываем рукав с двух сторон, но не слишком плотно, чтобы был приток воздуха. При 200 градусах курица целиком с картошкой в рукаве будет готова через 1 час.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытую тушку птицы натираем солью и специями. Помещаем куриные кусочки и очищенный картофель в большую емкость и перемешиваем. Даем постоять минут 15. Далее перемещаем все в пакет, края скрепляем. При этом стараемся, чтобы вышло побольше воздуха и при запекании пакет не раздувался. Помещаем рукав с содержимым в мультиварочную чашу и в режиме «Выпечка» оставляем на час. Потом пакет переворачиваем и оставляем еще на 20 минут.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой?

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кардамон, карри, черный перец – по щепотке;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • мед натуральный – 1 ч. ложка;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

Курицу режем порционными кусочками. Помещаем их в миску, добавляем соль, специи, мед, соевый соус, горчицу и все хорошо размешиваем. Очищенную картошку режем кубиками. Добавляем к курице и перемешиваем. Теперь берем рукав, с одной стороны скрепляем, помещаем внутрь картошку с курицей и завязываем со второй стороны. На противень наливаем примерно 100 мл воды, кладем рукав и при 180 градусах запекаем около 60 минут. Если хочется получить корочку, то рукав следует разрезать и выдержать в духовке еще минут 20.

 

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)


Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)



В противень выложите лук из маринада.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)


Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)



На картошку выложите курицу.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)



Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)


Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Картошка с курицей в рукаве в духовке | Совет да Еда

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Порции 3 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 3 части курица (2 бедра и 1 ножка)
  • 7 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая)
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель очищаем.

3. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

4. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

5. Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

6. Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

7. Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

8. От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

9. Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

10. Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

11. Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Как приготовить лучший хрустящий жареный картофель: инфлюенсер в Instagram делится своим трюком

Иногда вы изучаете кухонный трюк, о котором хотели бы знать все время; маленькая вещь, которая делает жизнь намного проще или блюдо намного лучше. Мы в 9Honey Kitchen все об этом — мы любим хорошие кухонные хитрости, уловки или ярлыки.

Итак, мы не могли поверить в свою удачу, когда кулинарная сенсация в Instagram и автор поваренной книги Ребекка Уилсон (@rebeccawilsonfood) на выходных поделилась своим простым трюком с идеальным жареным картофелем с Daily Star .

ПОДРОБНЕЕ: Hack — Как разогреть сырые чипсы

Если вы настроены на хрустящий жареный картофель, вам понадобится этот трюк. (iStock)

Хотя мы знаем, что у каждого есть свой способ приготовления окорочков до совершенства, никогда не помешает иметь в рукаве уловки от эксперта, и 480000 подписчиков Уилсона в Instagram с этим согласятся.

Кажется, есть одна простая вещь, которую мы делаем неправильно, когда дело доходит до получения идеально хрустящего хрустящего послевкусия с пушистыми внутренностями, которого мы все так отчаянно хотим.Уилсон говорит, что самая большая ошибка, которую мы совершаем, заключается в том, что мы только пропариваем окорок перед обжариванием.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Знай свой картофель — руководство о том, что готовить с каким сортом

Согласно интервью, продвигающему новейшую книгу Уилсона Family Comforts , уловка состоит в том, чтобы на самом деле готовить картофель до тех пор, пока он не станет готовым. почти готово, , а не , их просто запарили.

Для многих из нас это откровение. Обычная мудрость гласит, что картофель нужно запекать, сушить, смазывать маслом или добавлять в него жир (утиный жир — это культ), а затем жарить его до хрустящей корочки в горячей духовке.

ПОДРОБНЕЕ: Hack — Как предотвратить кипение макаронных изделий

Идеальный хрустящий жареный картофель: сделайте шаг прямо сюда. (Девять)

Однако Уилсон сказал в интервью следующее: «Готовя жареный картофель, обязательно варите его до тех пор, пока он не станет достаточно готовым, не варите его». Она сказала, что это придаст им «мягкую текстуру», но также позволит им стать красивыми и хрустящими снаружи.

У нее есть несколько дополнительных советов, в том числе выбор хорошего жареного картофеля (в супермаркетах будут указаны наилучшие способы использования каждого вида), а также убедиться, что вы действительно слейте воду и немного высушите после приготовления, придавая краям шероховатость. и добавляем масло на ваш выбор.

Есть шаг, которого нам всем не хватало для получения идеального жареного картофеля (Поставляется)

ПОДРОБНЕЕ: Hack — самый простой способ очистки картофеля

Сушка картофеля означает, что в нем не будет лишней влаги, препятствующей хрустящей корочке грубая обработка приведет к более хрустящим краям, и, конечно же, именно масло или жир действительно становятся хрустящими снаружи.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовы к действительно хрустящему, хрустящему и восхитительному жареному картофелю, все, что вам нужно, — это немного дополнительного времени в кастрюле, чтобы почти полностью его приготовить, а не просто пропарить.Мы говорим всего за несколько минут, чтобы добиться идеального результата в то время.

Я не знаю как вы, но мы думаем, что это меняет правила игры на кухне.

Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь на нашу рассылку здесь .

Картофель готов к закрытию

Приветственная осень с расслабляющими ужинами на веранде или патио

Отдохните на веранде или в патио с фаршированными финиками с закуской прошутто или пастой из орехово-фруктового сыра, пока ароматная запеканка запекается в духовке.Цены на курицу, говядину и свинину растут, а запеканка — восхитительный способ растянуть мясо на несколько приемов пищи. Фото Энн Кипперли

Энн Сипперли

С наступлением осени более прохладные температуры по вечерам позволяют насладиться легким ужином на веранде или в патио. Расслабьтесь с творожной закуской, пока запеканка запекается в духовке. Поскольку цены на курицу, говядину и свинину растут, запеканка — отличный способ растянуть мясо на несколько приемов пищи.Подавайте салат и булочки, чтобы завершить меню.

У нас есть несколько кормушек на заднем дворе, и мы любим сидеть днем, наблюдая за птицами и слушая их сладкие песни. Это мирное и спокойное место, которое мы все стремимся найти в наши дни.

Отдыхая на свежем воздухе, подайте закуску и освежающий напиток во время запекания. Фаршированные финики с закуской из прошутто или пастой из орехов и фруктового сыра можно приготовить в начале дня и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Паста из орехов и фруктового сыра — один из рецептов Урсулы Хиггинс много лет назад. Я часто удивляюсь, просматривая файлы рецептов, чтобы найти еще один рецепт от Урсулы, владевшей рестораном The Greenhouse в Опелике и ресторанным бизнесом, который предоставлял обеды в музее Жюля Коллинза Смита в Оберне.

На протяжении многих лет Урсула всегда была готова предоставить рецепт, когда мне нужно было что-то особенное. В то время как сырный спред хорошо подается с крекерами на закуску, он также очень вкусен в чае и под душем с имбирем.

Фаршированные финики также универсальны, их можно приготовить с различными орехами и сырами. В то время как прошутто добавляет еще один аромат, финики также хорошо подаются без него.

Пока мы готовимся к повышению цен на мясо, мне показалось, что сейчас самое время просмотреть файлы в поисках рецептов запеканок. Паста и рис являются экономичными наполнителями и более питательны при использовании пасты из цельного зерна и коричневого риса.

Куриные грудки и бедра без костей и кожи дороже, чем целые куриные грудки.Купите целую курицу и отварите ее с луком и сельдереем, чтобы сделать собственный бульон. Используйте курицу и бульон для приготовления запеканок. Вы также сэкономите, сделав бульон самостоятельно.

Если у вас небольшая семья и вы не хотите большую запеканку, просто разделите смесь на две маленькие сковороды и заморозьте одну на потом. Всегда приятно иметь одну-две запеканки в морозильной камере в течение напряженного дня. Придя домой после беспокойного дня холодной дождливой ночью, замечательно взять запеканку из морозильной камеры, чтобы испечь ее на ужин.

Запеканки — тоже удобная еда. Сытные блюда получаются теплыми и сытными. Некоторые из них — это еда на одной сковороде, а другие лучше с салатом. Кексы и роллы тоже можно подавать на гарнир.

В следующих рецептах предлагается широкий выбор блюд из курицы, говядины или креветок. Это любимые рецепты нескольких хороших местных поваров, так что вы знаете, что они «проверенные и верные».

Тиффани Мартин готовит восхитительный тетраццини с курицей и грибами для своего мужа Аллена и их четверых детей.Тиффани любит готовить и создала коттеджный бизнес под названием Tipper’s Treats в своем доме в историческом районе Нортсайд в Опелике. Ее фирменное блюдо — корица на заказ — булочки с корицей на палочке. Еще она предлагает печенье и другую выпечку. Вы можете увидеть Tipper’s Treats на Facebook или связаться с Tiffany по адресу [email protected], чтобы получить список вкусностей.

Пока я пишу это, я сижу на открытом воздухе, наблюдая за птицами у кормушек, потягивая чашку горячего зеленого чая с лимонной травой.После легкого бриза с дерева у патио упала гроздь желтых листьев. Осень — любимое время года с футболом, тыквами и веселыми событиями. А пока приятно задержаться за обедом во внутреннем дворике и мечтать о предстоящих мероприятиях с семьей и друзьями.

Закуска с орехово-фруктовым сыром

Урсула Хиггинс

1 стакан кипятка

½ стакана нарезанных кураг

Дать постоять 30 минут; осушать.Отложите в сторону.

1 фунт тертого сыра Монтерей Джек

8 унций. сливочный сыр, размягченный

½ ч. Л. соль

1/3 стакана молока

Смешайте в миксере и взбивайте до однородной массы.

1/3 стакана золотого изюма

1/4 стакана нарезанных фиников без косточек

3/4 стакана нарезанных грецких орехов

Абрикосы, нарезанные для гарнира, по желанию

Добавить в сырную смесь изюм, грецкие орехи и абрикосы. Выложите 1-литровую форму полиэтиленовой пленкой; ложка сырной смеси.Сильно нажмите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте и охладите. Выверните из формы; снять пленку. При желании украсить. Подавать с крекерами.

Фаршированные финики с закуской из прошутто

½ стакана поджаренных фисташек (можно использовать другие орехи)

2 ст. апельсиновый сок

1 стакан маскарпоне или сливочного сыра, размягченного

Финики Medjool без косточек

Несколько ломтиков ветчины прошутто

Апельсиновая цедра для гарнира, по желанию

Смешайте фисташки, апельсиновый сок и маскарпоне.Положите ложку смеси на финики. Оберните каждое финик кусочком ветчины.

Тетраццини с курицей и грибами

Тиффани Мартин

От 3 до 3 ½ фунтов жаровня для жарки

1 ч. соль

1 ч. перец

8 унций. упак. сушеные спагетти

1 чашка нарезанных свежих грибов

1 крупный зеленый перец, нарезанный

1 небольшая луковица, нарезанная

1/4 стакана топленого масла

1/4 стакана универсальной муки

½ ч. Л.соль

½ ч. Л. чесночный порошок

½ ч. Л. приправа для птицы

½ ч. Л. перец

1 половина и половина стакана

2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части

10 3/4 унции. консервный грибной крем-суп неразбавленный

3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части

1/4 ч. Л. ваниль

4 унции. банка нарезанный перцем перец, осушенный

1 ч. перец

3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Поместите жаровню-жаровню в голландскую духовку; добавьте воды, чтобы покрыть крышкой.Посолить, поперчить и довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час или пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из бульона, зарезервировать бульон. Дайте курице остыть на ощупь. Удалите кости и измельчите курицу.

Добавьте воды в зарезервированный бульон, чтобы отмерить 3 литра. Довести до кипения. Сварить спагетти в бульоне согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Обжарьте нарезанные ломтиками грибы, зеленый перец и лук на сливочном масле в голландской духовке на среднем огне до готовности. Добавьте муку и следующие 4 ингредиента; размешать до однородной массы.Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Постепенно перемешайте пополам и варите, пока смесь не загустеет, осторожно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сыра чеддер, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте тертую курицу, грибной суп, ½ стакана сыра Пармезан, ваниль и пимиенто; размешайте как следует.

Смешайте куриную смесь со спагетти, перемешивая. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до полного нагрева.

Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сыра пармезан и 1 ч. Л. перец; размешайте как следует. Посыпьте оставшуюся 1 3/4 чашки сыра чеддер по диагонали поверх запеканки. Повторите процесс с миндалем и смесью пармезана и паприки. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр чеддер не расплавится.

Ма m Запеканка со спагетти с курицей

Fran Plott

2 чашки приготовленной курицы (я использую курицу на гриле)

3 чашки сухих спагетти, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

2 банки грибного крем-супа

2 стакана тертого острого сыра чеддер

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1 банка (4 унции.) нарезанный кубиками перец, осушенный

2 стакана зарезервированного куриного бульона после приготовления курицы или 2 стакана консервированного

1 ч. Приправленная соль Лоури

1/8 ч. Л. до 1/4 ч. л. кайенский перец

Соль и перец по вкусу

1 стакан дополнительно тертого острого сыра чеддер

Приготовьте 1 нарезанную фритюрницу и выберите мясо, чтобы получилось 2 чашки, или используйте курицу-гриль.

Варить спагетти в курином бульоне до состояния аль денте. Так как я использую курицу-гриль, я использую дополнительный консервированный бульон (или воду) для приготовления спагетти.Не пережаривайте.

Когда спагетти приготовлены, смешайте с остальными ингредиентами, за исключением дополнительной чашки острого чеддера, которая будет использоваться для начинки.

Выложить смесь в кастрюлю и сверху выложить острым сыром чеддер.

Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут до образования пузырьков. (Если сыр сверху начинает слишком сильно развариваться, накройте фольгой.)

Вместо запекания в готовом виде можно накрыть и заморозить на срок до шести месяцев или накрыть и поставить в холодильник на срок до двух дней.

Запеканка Джамбалая, запеченная в духовке

Дженнифер Фэйрклот

1 фунт каджунской или другой копченой колбасы, нарезанной небольшими кусочками, или 1 фунт сырых креветок

1 банка супа из говяжьего бульона

1 банка Луковый французский суп

8 унций. банка томатный соус

1 палочка сливочного масла, нарезанная небольшими кусочками (можно использовать палку 3/4)

½ стакана мелко нарезанного зеленого лука

½ стакана болгарского перца, мелко нарезанного

½ стакана мелко нарезанного сельдерея

1/4 стакана сушеной петрушки

2 стакана переработанного риса дяди Бена или коричневого риса

1 ½ чайной ложки.измельченный чеснок

1 ч. Tony Charchere’s или любые креольские приправы

Смешайте все ингредиенты в голландской духовке или запеканке. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 1 час 15 минут. Не перемешивайте во время выпекания.

Простая куриная запеканка

Фенечки Lindsee

Я люблю этот рецепт, потому что его съедят все. Я могу сделать это и заморозить! Этот рецепт такой простой и удобный.

Я удваиваю рецепт, чтобы приготовить две запеканки со всем, кроме начинки.Я готовлю одну, а другую кладу в морозильную камеру.

При запекании замороженной запеканки варить при 350 градусах 1 час (во время готовки помешивать)

Подавать с длиннозерным диким рисом, зеленым горошком и булочками.

3 вареных нарезанных куриных грудки (от 2 до 3 стаканов) или куриное мясо на гриле без кожи

½ стакана итальянских панировочных сухарей

Соль и перец по вкусу

1 банка куриного крем-супа

1/4 стакана сметаны

1/4 стакана тертого сыра (чеддер или итальянская смесь)

Всплеск молока

Смешать ингредиенты куриной запеканки и вылить в смазанную маслом форму для запекания.Если готовите сразу, посыпьте сверху немного сыра.

Выпекать при температуре 325 градусов, пока они не станут теплыми и пузырчатыми.

Начинка:

½ ст. сливочное масло топленое

1 ½ измельченного рукава сухарей Ritz

Смешать масло и крекеры.

Добавьте начинку из смеси для крекеров и выпекайте при 350 ° C в течение 8–10 минут.

Запеканка из кукурузного хлеба по-мексикански с говяжьим фаршем

Дженнифер Роуч

Рецепт сестры моего папы

2 фунта.говяжий фарш

8 унций. упак. мягкий сыр чеддер

2 перца халапеньо (можно использовать ломтики в банке)

1 лук, нарезанный кубиками

1 чашка кукурузной муки

1 стакан пахты

1 банка сладкой кремовой кукурузы

1 ч. газировка

½ ч. Л. соль

2 взбитых яйца

1/3 стакана растительного масла

В чугунной сковороде обжарить говяжий фарш и слить жир. Добавьте лук, сыр чеддер и нарезанный перец халапеньо.Варить, пока сыр не расплавится.

В отдельной миске смешайте кукурузную муку, пахту, кремовую кукурузу, соду, соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Вылейте половину хлебной смеси в форму размером 13 на 9 дюймов. Вылейте всю мясную смесь в кастрюлю. Сверху добавить оставшуюся хлебную смесь.

Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 45 минут или до коричневого цвета. Нарезать квадратами. Подавать с салатом и любимыми мексиканскими гарнирами.

Запеканка King Ranch

Трэйси Мейерс

Этот любимый семейный рецепт родом из замечательного штата Техас.

1 фритюрница для курицы, тушеная

½ уп. кукурузные лепешки или больше по желанию

1 нарезанная луковица

1 банка куриного крем-супа

½ банки томатов Ротель

Куриный бульон 1 чашка

1 стакан тертого сыра чеддер

Нарежьте лепешки на кусочки по 2 дюйма. Выложите лепешки на смазанную маслом сковороду. Добавьте нарезанную курицу, а затем добавьте лук, суп, бульон и помидоры. Сверху посыпать сыром.

Выпекать без крышки около 1 часа при 350 градусах.

Запеканка с кремом и лапшой

Кэти Дозье

Подавать с жареной говядиной или жареной курицей.

8 унций. лапша широкая

1 стакан большого творога творога (чеснока или простого)

1 стакан сметаны

1 10-½ унций. консервированный крем куриный суп сгущенный

2 ст. сухой шерри

1 ст. хлопья петрушки

2 ч. Л. сухой измельченный зеленый лук (или используйте 2 ст. л. свежего)

2 ч. Л.Вустерширский соус

Приправленная соль, чесночная соль и перец по вкусу

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Паприка

Духовку разогреть до 350 градусов. Варить лапшу в кипящей воде до готовности; осушать. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме пармезана и паприки. Неплотно накройте блюдо фольгой. Выпекать 25 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Обслуживает 8.

Запеканка с тако

Hattie Lett

1 фунт.фарш из говядины или оленины

1 измельченный зубчик чеснока

1 нарезанная луковица

Соль и перец по вкусу

16 унций. банка жареная обезжиренная жареная фасоль

4 унции. банка маслины, нарезанные без жидкости

4 унции. банка зеленого чили, нарезанного кубиками, не осушенного

16 унций. баночка соуса тако

2 стакана тертого острого сыра чеддер

Обжаренное мясо с нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем.Выложите слоями обжаренные бобы, а затем приготовьте мясо в блюде. Затем выложите зеленый перец чили, половину нарезанных оливок, соус тако и сыр. Украсить оставшимися оливками. Выпекайте при температуре 375 градусов от 40 до 45 минут.

Запеканка из курицы, брокколи и риса

Аннетт Ловетт

1 уп. замороженные соцветия брокколи или свежий эквивалент 10 унций. ящик

От 1 до 1 ½ стакана нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного лука

1/4 стакана сливочного масла

1 маленькая банка (8 унций.) Cheese Whiz (можно использовать тертый сыр чеддер)

2 чашки вареного белого риса с горкой (больше, если хотите)

1 банка крем-супа из курицы (или крем-супа из сельдерея)

½ суп молочный

1 банка (4,5 унции) нарезанных грибов, высушенных

1 банка (4 унции) pimientos, слить

Примерно от 1/4 до 1/3 стакана нарезанного миндаля или нарезанного ломтиками, поджаренного, по желанию

2-3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками

Ритц крекеры

Готовьте брокколи до готовности, стараясь не пережарить.Слейте хорошо; отложить.

Обжарьте измельченный сельдерей и лук в масле.

Смешайте смесь сельдерея и лука с Cheese Whiz, супом, молоком и вареным рисом. (Сыр легче перемешивается, если он не был в холодильнике и если смесь сельдерея / лука и рис еще теплые.)

Добавить грибы, пимиентос и миндаль. Добавьте приготовленную курицу. Осторожно добавьте приготовленную брокколи.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания (или посуду — получается много).

Раздавить крекеры «Ритц» и разложить сверху. Выпекать при 350 градусах около 45 минут.

Запеканка из морепродуктов Old Country Club

1 чашка креветок

1 стакан крабового мяса

1 чашка устриц, по желанию

2 ст. масло сливочное

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка английского горошка

1 ½ стакана вареного коричневого риса

1 ½ стакана майонеза

1 ст. Вустерширский соус

½ ч. Л.соль

Лимонный сок по вкусу

Панировочные сухари для верха

Обжарить сельдерей в масле. Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Вылить в смазанную маслом запеканку. Выпекать 30 минут при 325 градусах.

Запеканка из картофеля и говядины

Сытное блюдо, которое нравится детям.

2 фунта говяжьего фарша

½ стакана нарезанного кубиками сельдерея

1 крупная луковица, нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка грибного крем-супа

1 банка супа из сельдерея

От 1 ½ до 2 стаканов тертого сыра чеддер

2 ст.Вустерширский соус

Frozen Crispy Crowns or Tater Tots

Смешайте супы и Вустерширский соус; отложить. Коричневая говядина; осушать. Обжарить лук и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Вылить в форму для запекания. Накрыть картофелем. Выпекать при 350 градусах 1 час.

10 рецептов комфортной еды Healthy Fall

Из-за смены сезонов возникает естественное стремление к теплой, вкусной и комфортной пище. Сытные блюда, такие как мясной рулет, перец чили и запеканки, естественно, идут рука об руку с свежими осенними днями.К сожалению, у многих фаворитов, которые можно придерживаться, есть некоторые недостатки в питании.

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, но по-прежнему хотите получать удовольствие от осенней еды, вам повезло. Мы собрали 10 блюд и гарниров, которые согреют вас изнутри, не лишив организм необходимых питательных веществ. Когда температура упадет и листья начнут опадать, попробуйте любой из этих питательных и осветленных вариантов.

Простой веганский перец чили в одной банке

Verywell Fit / Дана Анджело Уайт

Задержаться? Принесите (здоровую) вечеринку с этим простым веганским перцем чили в одном горшочке.В нем много овощей, пикантных помидоров и фасоли — вы никогда не пропустите мясо. При содержании всего 168 калорий в порции это блюдо на растительной основе, способствующее снижению веса.

Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовить этот рецепт довольно просто. Обжарив овощи в оливковом масле, приправив их и добавив бобы и помидоры, вы можете отправиться на осеннюю прогулку, пока все это кипит в течение 30 минут.

Здоровые макароны и сыр в горшочках с сыром

Getty Images / Джон Свобода

Ничто так не говорит о комфортной еде, как макароны с сыром.Сделайте это проще с помощью этого пошагового руководства по созданию полезных макарон с сыром в мультиварке.

На каждом этапе, от выбора макарон до включения мультиварки, у вас будет возможность приправить эту классику. Макароны с высоким содержанием клетчатки, нежирный сыр, такой как швейцарский или пармезан, и богатые питательными веществами добавки, такие как цветная капуста, — все это варианты для приготовления приятной еды.

Лазанья из цуккини без лапши

Shaunia Mckenzie / EyeEm / Getty Images

Если вы переходите на низкоуглеводный рацион, возможно, вы сожалели о потере любимых блюд из пасты, таких как лазанья.К счастью, даже те, кто ведет малоуглеводный образ жизни, могут насладиться этой лазаньей из цуккини без лапши. Здесь полоски кабачков покрывают слоями рикотты, говяжьего фарша, соусом и дополнительными овощами для готового продукта с большим вкусом. Люди, соблюдающие безглютеновую диету, также могут попробовать кусочек этого мясного итальянского блюда.

Жаркое из курицы с домашним соусом

Verywell Fit / Пэтси Катсос, MS, RDN, LD

Хотя жареный цыпленок и относится к категории обычной еды, он может быть на удивление питательным.Медленно обжаренная птица с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов хорошо подходит тем, кто ест палео или малоуглеводную (или тем, кто любит в высшей степени ароматную еду).

В этом жареном цыпленке с домашним соусом используется кукурузный крахмал, который помогает избежать проблем с пищеварением благодаря пшеничной муке. Он также отказывается от добавления сливочного масла, позволяя натуральным птичьим сокам создавать подливку. Когда курица обжаривается до идеальной хрустящей корочки, завершите трапезу богатым клетчаткой сладким картофелем, обжаренной зеленой фасолью или тушеной морковью.

Мультиварка Ropa Vieja

Сара Боссерт / E + / Getty Images

Если вы немного знаете испанский, вы можете понять значение ropa vieja : старая одежда! При медленном приготовлении в течение нескольких часов в мультиварке говядина в этой сытной мультиварке ropa vieja в конечном итоге становится похожей на старую, изодранную одежду (но мы обещаем, что на вкус она намного лучше).

Ропа вьеха готовится из жареного цыпленка. Добавление богатых антиоксидантами помидоров, красного и зеленого болгарского перца повышает питательную ценность этого рецепта.Между тем, томатная паста с низким содержанием натрия и простая столовая ложка говяжьего бульона сохраняют относительно низкий уровень натрия. Когда будете готовы к подаче, измельчите говядину и выложите ее на рис — и не забудьте сохранить остатки для вкусных тако или энчилада на следующий день.

Здоровый куриный строганов

Verywell Fit / Пэтси Катсос, MS, RDN, LD

Строганов, конечно, традиционно готовят из говядины, но этот полезный бурганов из курицы доказывает, что мясо птицы не хуже говядины с грибами и сметанной подливкой.

Помимо замены говядины на более постную и легкую курицу, у этого рецепта есть еще несколько хитростей. Его подливка сделана из муки сорго — идеально подходит для тех, кто ест без глютена — в то время как куриный бульон с пониженным содержанием натрия и сметана без лактозы означают, что другие люди, соблюдающие особые диеты, могут насладиться кремовой изысканностью. Между тем, все это связано с низким содержанием FODMAP, короткоцепочечных углеводов, которые могут вызывать симптомы у людей с синдромом раздраженного кишечника или болезнью Крона.

Крем-суп из тыквы

hana / Datecraft / Getty Images

В сезон тыквы все , не забудьте тыквенный суп.Эта миска сливочно-тыквенного комфорта приобретает пряный аромат кориандра, корицы, мускатного ореха и тертого имбиря. Чашка половинки завершает блюдо нежным прикосновением (и не дает ему стать слишком острым).

Этот теплый насыщенный суп содержит около 160 калорий на порцию. Налейте в него полезные свойства земли, чтобы получить дополнительную дозу витамина А, клетчатки и железа.

Зажигалка Old-Fashioned Meatloaf

Elena_Danileiko / Getty Images

Несколько простых замен позволяют этому более легкому старомодному мясному рулету имитировать тот, который готовила бабушка.Нежирный говяжий фарш (или индейка), панировочные сухари из цельной пшеницы и яичные белки вместо цельного яйца сокращают количество калорий и жира без ухудшения вкуса.

Этот более полезный для здоровья мясной рулет не только такой же вкусный, как и оригинальный, но и совсем несложный в приготовлении! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и запекайте около часа на противне. Возьмите кетчуп и подавайте.

Запеканка с пюре из цветной капусты и гратеном

elena_hramowa / Getty Images

Если вам хочется чего-то теплого и сливочного, подумайте об этой запеканке из пюре из цветной капусты.Используя цветную капусту вместо картофеля, вы уменьшите количество калорий и углеводов, добавив при этом преимущества этого крестоцветного овоща в борьбе с раком. И это не жалкий безвкусный гарнир; обилие сыра Грюйер и немного жирных сливок означает, что вы в изобилии.

Здоровая марсала с курицей

рудисилл / Getty Images

Многие модные итальянские рестораны предлагают свою собственную версию курицы Марсала, элегантное блюдо из курицы и грибов, приготовленное с винной глазурью.Эта более здоровая куриная марсала сохраняет качество ресторана, сокращая при этом калорийность. (Одна порция содержит всего 255 калорий.) Жарка курицы на оливковом масле дает много полезных мононенасыщенных жиров, в то время как полная чашка грибов повышает уровень антиоксидантов.

Какие блюда должны уметь готовить студенты? | Еда

Какие рецепты полезно знать перед поступлением в университет?
Ian, Stamford, Lincolnshire

Комфортная еда существует не просто так, поэтому сначала запишите этих семейных фаворитов и попробуйте их . «Если вы скучаете по дому, нет ничего лучше, чем съесть вашу любимую паэлью, макаронные изделия или что-то еще, — говорит Рукмини Айер, автор книги« The Sweet Roasting Tin ». «Это еще и приятное занятие , которое нужно выполнить перед тем, как уйти».

Затем, говорит Бен Лебус, основатель MOB Kitchen и автор Comfort MOB, вам нужно будет использовать некоторые основы в течение недели: «Сделайте немного усилий, скажем, в воскресенье, и это действительно окупится; это также сэкономит вам деньги ». Рататуй, например, можно подавать с рисом, в качестве гарнира к курице или рыбе или протирать через пасту.«Перец чили и болоньезе также отлично подходят для порционного приготовления, и вы можете использовать их по-разному — с рисом, сметаной и кориандром, чтобы взять их в библиотеку, или с макаронами или картофелем в мундире с сальсой на ужин». Оба тоже хорошо замерзают.

Также стоит иметь в своем кулинарном арсенале хороший базовый томатный соус. «Иногда я делаю основу из лука и чеснока, иногда просто чеснока», — говорит шеф-повар и учитель кулинарии Джилл Меллер. «Шипите в масле, пока чеснок не начнет подрумяниваться по краям, затем добавьте консервированные помидоры, хорошее количество соли, черного перца, чайную ложку сахара и лавровый лист, если он у вас есть.Добавьте столько же воды, сколько и для помидоров, и варите в течение часа. Съешьте этот «главный соус» просто с полентой или пастой, приправьте его кориандром, тмином, фасолью и перцем для чили или добавьте жареный красный лук, кабачки, каперсы и базилик и залейте лазанью. В качестве альтернативы, Рэйчел Родди советует «усилить его, добавив банку тунца или сардин, или некоторых сосисок, фарша или грибов».

«Дал — еще одна полезная вещь, которую нужно иметь в рукаве», — говорит Меллер.«Его относительно недорого приготовить, но в нем достаточно тела, чтобы насытить, едите ли вы его самостоятельно, с яйцами или увядшей зеленью». Приобретите себе также несколько питательных супов — «Подумайте о прорастающих корнях», — говорит Меллер. «Сельдерей, морковь, пастернак» — и не стоит недооценивать красоту запеканок. «Принцип« взбить все на одной сковороде и оставить карамелизироваться, размягчиться и стать хрустящей корочкой »- отличный способ готовить». Айер особенно любит колбасу (или овощную колбасу), сладкий картофель и луковое ассорти, в то время как приправленные пряностями картофельные дольки Меллера превзойдут крошку в любой день.Очистите килограмм пипсов короля Эдвардса или мариса, нарежьте дольками, затем «положите на противень одну-две чайные ложки копченой паприки, то же кориандра, фенхеля и, возможно, семян тмина, соли и оливкового масла». Поджарьте, переворачивая, в течение хорошего часа (и добавьте немного чеснока, если хотите), а затем съешьте с гуакамоле или бутербродом.

Наконец, закуски, которые, конечно же, являются ключевой частью университетской жизни. «Маффины прекрасно брать с собой в библиотеку, и они также заставляют дом пахнуть потрясающе», — говорит Айер, чьей любимой едой является чеддер и шалфей.А для сладкой жизни разумно иметь под рукой сахарную пудру, муку самоподъема и какао. «Все, что вам нужно, это масло или оливковое масло и яйца, и у вас есть шоколадный торт».

Есть кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]

Интервью с Борой Калискан из Mio’s Grill & Cafe — подкаст St. Petersburg Foodies Эпизод 68

Интервью с Борой Калискан из Mio’s Grill & Cafe

Добро пожаловать в 68-ю серию подкаста «Петербургские гурманы»! Наше настоящее интервью с Бора Калискан из Mio’s Grill & Cafe.Mio’s — это новое средиземноморское заведение с превосходной турецкой и греческой кухней прямо в центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Starbucks, где раньше находился Meze 119. Наш музыкальный гость — Элона Красавцева. Она настоящий гурман. Мы разговариваем с Элоной о еде и музыке, а также представляем сингл «Калинка-Малинка». Мы начнем демонстрацию с вкусного рецепта Эбби «Картофель Хассельбэк в сковороде с маслом из пряных трав».

Слушайте прямо здесь, используя наш проигрыватель выше, или используйте свое любимое приложение для прослушивания подкастов ниже.

Бора Калискан из Mio’s Grill & CafeBora & His Dog Mio

Подкаст «Гурманы Санкт-Петербурга» содержит интервью с шеф-поварами, рестораторами, сомелье, барменами и другими людьми, а также освещает растущую сцену кулинарии в Санкт-Петербурге, Флорида. Эпизоды выходят каждый вторник.

Этот выпуск подкаста St. Petersburg Foodies представляет вам Rollin ‘Oats, Pacific Counter, The Brass Bowl Kitchen & Juicery, Buya Ramen и Engine No. какая-то фантастическая еда.

Наш диктор — Кэндис Авилс из «Пища для размышлений» и канала 10 новостей. Наша музыкальная тема предоставлена ​​The Chris Walker Band.

Ссылки:

Картофель Хассельбэк в сковороде с маслом из пряных трав

Mio’s Grill & Cafe

Элона К

Наше настоящее интервью проводится с Борой Калискан из Mio’s Grill & Cafe. Mio’s — это новое средиземноморское заведение с превосходной турецкой и греческой кухней прямо в центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Starbucks, где раньше находился Meze 119.Наш музыкальный гость — Элона Красавцева. Она настоящий гурман. Мы разговариваем с Элоной о еде и музыке, а также представляем сингл «Калинка-Малинка». Мы начнем демонстрацию с вкусного рецепта Эбби «Картофель Skillet Hasselback с маслом из трав».

Beyond Meat запускает тендеры на выращивание курицы на растительной основе в розничных магазинах

Beyond Meat, лидер в области производства мяса на растительной основе, объявила сегодня, что после нескольких успешных запусков своих лучших в своем классе продуктов из курицы на растительной основе в сфере общественного питания, она дебютирует его Beyond Chicken Tenders (рекомендованная розничная цена: 4 доллара.99) у избранных розничных продавцов по всей стране в ответ на потребительский спрос.

В дополнение к розничному развертыванию тендеров на приготовление вкусной курицы на растительной основе, Beyond Meat также увеличивает объем розничной продажи других продуктов Beyond Meat в магазинах Walmart, в которых в настоящее время продаются продукты Beyond Meat, что делает это третье расширение в этом году. в одиночестве.

Beyond Meat, пионер в категории продуктов из мяса птицы на растительной основе, представила свой первый продукт из курицы в 2012 году и с тех пор увеличилась вдвое в этой категории, запустив в этом году несколько выпусков курицы на растительной основе.В ответ на положительные вкусовые отзывы и потребительский спрос Beyond Meat с гордостью представляет Beyond Chicken Tenders в избранных розничных магазинах по всей стране. Beyond Chicken Tenders с хрустящей золотистой панировкой и сочным нежным вкусом предлагает такой же прекрасный вкус, как и традиционные куриные тендеры, но с на 50% меньше насыщенных жиров. Как и все продукты Beyond Meat, Beyond Chicken Tenders не содержит ГМО, антибиотиков, гормонов или холестерина.

Раскрытие потенциала faba bean

Благодаря быстрым и неуклонным инновациям исследовательские, инновационные и кулинарные команды Beyond Meat сосредоточены на создании мяса на растительной основе, которое по вкусу неотличимо от его животного эквивалента, но при этом лучше для людей и планеты.

Белок в Beyond Chicken Tenders получают из фасоли, богатой питательными веществами бобовой культуры. Его уникальные качества делают его оптимальным ингредиентом для воспроизведения вкуса и текстуры традиционных куриных котлет. После популяризации горохового протеина с помощью культового Beyond Burger, Beyond Meat продолжает раскрывать потенциал новых источников растительного протеина.

Удвоение птицеводства в качестве пионеров в категории

Розничное развертывание Beyond Chicken Tenders последовало за успешным запуском общепита в начале этого лета.Прямо за воротами Национальная ассоциация ресторанов наградила предприятие общественного питания Beyond Chicken Tenders престижной премией 2021 Food and Beverage (FABI) за новаторский вкус и универсальность, что стало пятой подряд победой компании FABI.

Beyond Chicken Tenders — это одна из серии революционных инноваций в области производства курицы на растительной основе от Beyond Meat, в том числе:

  • Beyond The Original Orange Chicken , растительный вариант самого продаваемого пункта меню в Panda Express, который был доступен в течение ограниченного времени в некоторых местах этим летом и стал одним из самых успешных региональных продуктов Panda. запускается на сегодняшний день.Менее чем через две недели после запуска Beyond The Original Orange Chicken разошлись по всем участвующим локациям Южной Калифорнии.
  • Beyond Meat Nuggets , куриный наггетс на растительной основе, дебютировавший этим летом в более чем 1000 офисов A&W Canada по всей стране в течение ограниченного времени. Продукт был настолько популярен, что его раскупили во всех магазинах.
  • Beyond Fried Chicken , новинка из курицы на растительной основе, созданная исключительно для KFC и предлагавшаяся в течение ограниченного времени в Атланте в 2019 году и Шарлотте, Нэшвилле и SoCal в 2020 году, что делает KFC первым национальным U.S. [ресторан быстрого обслуживания] представляет курицу на растительной основе.

«После успеха нашей курицы на растительной основе в ресторанах, фанаты стремились заполучить в свои руки розничный продукт, который легко доступен и может быть приготовлен дома в любое время», — говорит Дина Юргенс, директор по развитию, Beyond Meat. «Мы очень рады ответить на потребительский спрос, запустив Beyond Chicken Tenders в ведущих розничных сетях по всей стране, продолжая наш успех в категории птицеводства на растительной основе.”

Beyond Chicken Tenders поставляются заранее приготовленными, готовыми к нагреванию во фритюрнице, духовке или микроволновой печи, что делает ужин приятным для публики, который готовится менее чем за 10 минут. Начиная с октября, покупатели могут найти Beyond Chicken Tenders в полке с замороженными продуктами в некоторых магазинах Walmart, Jewel-Osco, Safeway NorCal, Harris Teeter, Giant Foods и ShopRite по всей стране, и ожидается, что в конце этого года появится дополнительный ассортимент.

Новости и информация, представленные в этом выпуске, не были подтверждены QSR , Food News Media или Journalistic, Inc.

В США начинаются бустерные прививки, даже если миллионы остаются незащищенными

США начали кампанию по предложению бустеров вакцины Pfizer против COVID-19 миллионам американцев в пятницу, даже несмотря на то, что федеральные органы здравоохранения подчеркнули, что реальная проблема остается в получении первых прививок для непривитых .

«Мы не будем ускорять выход из этой пандемии», — предупредила д-р Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, несмотря на то, что она предприняла редкий шаг, отвергнув рекомендации своей собственной экспертной группы, чтобы побудить больше людей имеет право на бустер.

Подавляющее большинство случаев COVID-19 и госпитализаций приходится на непривитых, отметил Валенский. И все три вакцины COVID-19 в США обеспечивают надежную защиту от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти, несмотря на чрезвычайно заразный дельта-вариант, который привел к резкому росту числа случаев заболевания. Но иммунитет против более легкой инфекции, кажется, ослабевает через несколько месяцев после первоначальной вакцинации.

Люди, озабоченные новой дозой Pfizer, не теряли времени, закатывая рукава после того, как Валенски постановил поздно вечером в четверг, кто имеет право на лечение: американцы 65 лет и старше и другие уязвимые из-за основных проблем со здоровьем или места, где они работают и живут — по прошествии шести месяцев последняя доза.

Джен Пек, 52 года, из О-Клэр, штат Висконсин, получила квалификацию из-за своей работы консультантом по математике и естественным наукам. Ей сделали прививку еще в марте, но она беспокоится о том, что по незнанию подхватит и распространит инфекцию. Она ходит между сельскими школами, где многие ученики и учителя не носят масок, а младшие дети еще не могут пройти вакцинацию.

«Я не хочу быть COVID Мэри, которая таскает его по зданиям, заполненным невакцинированными детьми. Я не смог бы жить с собой, если бы переносил его из одного здания в другое.«Эта мысль не дает мне покоя», — сказал Пек, получивший дополнительный укол первым делом в пятницу утром.

Должностные лица здравоохранения должны устранить путаницу по поводу того, кому и почему следует принимать бустер. На данный момент активная кампания — это то, что Валенский назвал «первым шагом». Это относится только к людям, изначально вакцинированным вакцинами, сделанными Pfizer и ее партнером BioNTech. Решение о ревакцинации для американцев, получивших вакцины Moderna или Johnson & Johnson, еще не принято.

Президент Джо Байден сказал, если вы вакцинированы: «Вы в хорошей форме, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы сохранить ее в таком состоянии, и именно здесь вам пригодится бустерная вакцина».Он призвал тех, кто теперь имеет право на дополнительную дозу, «пойти за усилителем», сказав, что скоро получит свой — и что всем следует набраться терпения и дождаться своей очереди.

Решение о том, кто именно должен получить бустер, было спорным, поскольку советники CDC потратили два дня на изучение доказательств. Валенски одобрял большинство их вариантов: людям 65 лет и старше, жильцам домов престарелых и людям в возрасте от 50 до 64 лет, у которых есть хронические проблемы со здоровьем, такие как диабет, следует предлагать одну, как только они истекут через шесть месяцев после приема последней дозы Pfizer.Люди от 18 лет и старше, имеющие проблемы со здоровьем, могут сами решить, нужна ли им бустерная добавка.

Но крайне необычным ходом Валенски отклонила возражения своих советников и решила, что подпадает и дополнительная широкая группа населения: люди с повышенным риском заражения — а не серьезными заболеваниями — из-за их работы или условий жизни. Сюда входят медицинские работники, учителя и люди, находящиеся в тюрьмах или приютах для бездомных.

«Это был научный вызов», — сказал Валенски в пятницу.«В той ситуации это был мой звонок».

Эксперты говорят, что это был только второй раз с 2000 года, когда директор CDC отклонил свою консультативную группу.

Медицинские работники не могут выходить на работу, если у них есть даже легкая инфекция, и больницы, обеспокоенные нехваткой персонала, приветствовали это решение.

Но некоторые советники CDC обеспокоены тем, что такое широкое предложение бустеров может иметь неприятные последствия без более убедительных доказательств того, что это действительно будет иметь значение не только для наиболее уязвимых с медицинской точки зрения людей.

«Я надеюсь, что вся эта путаница — или то, что может показаться неразберихой — не является сигналом общественности о том, что с вакциной есть какие-либо проблемы», — сказала д-р Бет Белл, эксперт Вашингтонского университета. «Я хочу убедиться, что люди понимают, что это фантастические вакцины, и они работают очень хорошо».

Доктор Энтони Фаучи, ведущий специалист правительства США по инфекционным заболеваниям, предостерег от применения бустеров Pfizer до рекомендованного шестимесячного срока.

«Вы получите гораздо больше удовольствия от укола», если позволите иммунной системе созреть настолько долго, чтобы она была готова к увеличению выработки антител, борющихся с вирусами, — пояснил он.

В США уже разрешены третьи дозы вакцин Pfizer и Moderna для определенных людей с ослабленной иммунной системой, таких как больные раком и реципиенты трансплантата. Другим американцам, здоровым или нет, удалось получить стимуляторы, в некоторых случаях просто попросив.

Около 182 миллионов американцев полностью вакцинированы, или всего 55% всего населения. Три четверти людей от 12 лет и старше — возраста, подходящего для вакцинации — получили первую дозу.

Президент Джо Байден рассказывает о реакции на COVID-19 и вакцинации в столовой Белого дома в пятницу, сент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *