Люблю готовить рецепты с фото: Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями

0 Comments

Содержание

Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями

Разделы

КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только.

Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам.

Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки.

Куриная грудка в морковном кляре — новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет.

Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке.

Котлеты для детей
Картофельные зразы с мясом
Запеканка из макарон с говядиной и сыром
Куриная грудка в морковном кляре
Сыр из творога с базиликом
Котлеты для детей

Эти блюда стоит попробовать

Капоната по-сицилийски

Итальянская кухня

Пирог со шпинатом и сыром

Домашние рецепты

Пирог с помидорами и анчоусами

Итальянская кухня

Шоколадное печенье с орехами

Домашние рецепты

Клубничное мороженное

Домашние рецепты

Куриная грудка в лимонном маринаде

Американская кухня

Чернослив с кумкватом в сахарной глазури

Французская кухня

Коктейли / 643 рецепта с фото
Молочный коктейль с мороженым и клубникой

Домашние рецепты

sgdbgbs

Австралийская кухня

Для пароварки

Коктейль Александр

Американская кухня

Коктейль Ржавый Гвоздь

Шотландская кухня

Напитки / 696 рецептов с фото
Кисель из кизила и груш

Домашние рецепты

Компот из персиков на зиму

Домашние рецепты

Квас белый, окрошечный

Домашние рецепты

Компот из калины с яблоками

Домашние рецепты

Блины и оладьи / 1997 рецептов с фото
Блинчики с отварной индейкой и рисом

Домашние рецепты

Кабачковые оладьи на простокваше

Домашние рецепты

Оладьи с абрикосами

Домашние рецепты

Панкейки на простокваше

Американская кухня

Пироги и пирожки / 2803 рецепта с фото
Картофельные зразы с мясом

Домашние рецепты

Медовая коврижка с джемом

Домашние рецепты

Пирожки с вишней

Белорусская кухня

Вергуны

Украинская кухня

Пицца / 548 рецептов с фото
Пицца с курицей

Итальянская кухня

Горячие бутерброды

Абхазская кухня

Для хлебопечки

Пицца на лаваше

Домашние рецепты

Яичница по-французски

Французская кухня

Каши / 354 рецепта с фото
Гречневая каша со свининой и грибами

Русская кухня

Гранола с йогуртом и фруктами

Американская кухня

Булгур с тушенкой

Домашние рецепты

Булгур с грибами

Домашние рецепты

Варенье и джемы / 301 рецепт с фото
Клубничное варенье с яблоком

Домашние рецепты

Силт из яблок

Домашние рецепты

Варенье из крыжовника

Домашние рецепты

Силт из слив

Шведская кухня

Торты и пирожные / 2648 рецептов с фото
Торт с персиками

Русская кухня

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Домашние рецепты

Торт Сюрреалист

Русская кухня

Яблочный торт с ванильным пудингом

Русская кухня

Конфеты и сладости / 723 рецепта с фото
🍋Лимонная пастила 🍋

Домашние рецепты

Пончики (пышки)

Домашние рецепты

Кондитерская колбаса

Домашние рецепты

Пирожные картошка с творожным сыром

Русская кухня

Выпечка / 5606 рецептов с фото
Песочные корзинки с замороженными ягодами

Домашние рецепты

Творожный кекс с цукатами и орехами

Домашние рецепты

Сдобные булочки с заварным кремом

Домашние рецепты

Кекс с сухофруктами

Английская кухня

Десерты / 2599 рецептов с фото
Вишневый мусс

Домашние рецепты

Творожный десерт с клубникой

Домашние рецепты

Творожные шарики с клубникой

Домашние рецепты

Сырники со сливами в карамели

Домашние рецепты

Гарниры / 2113 рецептов с фото
Капуста тушеная с картофелем и грибами

Домашние рецепты

Спаржа. Классический рецепт

Домашние рецепты

Маринованный перец в духовке

Домашние рецепты

Картофельное пюре с чечевицей

Домашние рецепты

Заготовки и соленья / 544 рецепта с фото
Хрустящие малосольные огурцы

Домашние рецепты

Клубничные цукаты

Домашние рецепты

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках

Домашние рецепты

Малосольные огурцы за час

Русская кухня

Соусы / 702 рецепта с фото
Луковый мармелад или варенье из лука

Домашние рецепты

Соус с мёдом и имбирём

Китайская кухня

Сливочный соус (подлива к рису)

Домашние рецепты

Соус Гуакамоле

Мексиканская кухня

Бутерброды / 736 рецептов с фото
Бутерброд с яичницей и беконом

Домашние рецепты

Сочный бургер

Американская кухня

Брускетта

Домашние рецепты

Бутерброд с фетой и красным апельсином

Домашние рецепты

Закуски / 3020 рецептов с фото
Сыр из творога с базиликом

Домашние рецепты

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Домашние рецепты

Финиково-банановая шоколадная паста

Домашние рецепты

Бризоль с фаршем

Домашние рецепты

Салаты / 3613 рецептов с фото
Салат с сухариками

Домашние рецепты

Крабовый слоеный салат

Домашние рецепты

Украинский салат из помидоров и перца

Украинская кухня

Салат из морской капусты с яблоком

Домашние рецепты

Холодцы / 61 рецепт с фото
Сальтисон

Украинская кухня

Холодец из ножек

Русская кухня

Холодец «Как у мамы»

Русская кухня

Заливной язык

Домашние рецепты

Супы / 2099 рецептов с фото
Куриный суп с лапшой из жидкого теста

Домашние рецепты

Суп из кабачков с курицей

Домашние рецепты

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

Домашние рецепты

Овощной суп с булгуром

Домашние рецепты

Мясо / 2659 рецептов с фото
Котлеты для детей

Домашние рецепты

Ирландское жаркое

Ирландская кухня

Свиная грудинка с казане

Домашние рецепты

Буженина по-домашнему

Домашние рецепты

Шашлыки и гриль / 269 рецептов с фото
roast chicken

Австралийская кухня

Для тостера

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Домашние рецепты

Шашлык из свинины в рукаве

Домашние рецепты

Аля кебаб с кабачками

Домашние рецепты

Птица / 2747 рецептов с фото
Куриная грудка в морковном кляре

Домашние рецепты

Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!

Домашние рецепты

Картофель с курицей тушеный в молоке

Египетская кухня

Куриные тефтели со свеклой и гречкой

Домашние рецепты

Рыба и морепродукты / 1438 рецептов с фото
Рыба в томатном соусе

Домашние рецепты

Салат с отварным морским окунем

Домашние рецепты

Жареный карп с луком

Домашние рецепты

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

Домашние рецепты

Паста / 999 рецептов с фото
Запеканка из макарон с говядиной и сыром

Домашние рецепты

Спагетти с фаршем

Домашние рецепты

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Домашние рецепты

Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком

Итальянская кухня

Пельмени и вареники / 277 рецептов с фото
Вареники ленивые

Украинская кухня

Вареники с творогом и малиной

Домашние рецепты

Пельмени с курицей и зеленым луком

Русская кухня

Ленивые вареники в сладкой крошке

Домашние рецепты

Реклама на сайте

Оригинальные рецепты с фото:

Кабачковая икра как магазинная Куриная грудка с овощами и рисом Лепешки с курицей и яйцами Салат Нисуаз с соусом из анчоусов Манная каша без комочков с соусом из черной смородины Ложные куриные ножки Шоколадная рисовая каша

Сейчас происходит:

Зоя Шунина

01. 10.2015 19:14:53

добавила рецепт Котлеты для детей Сергей Шибков

30.09.2021 23:57:49

взял на заметку рецепт Палтус с хрустящей корочкой Алла Хубаева

30.09.2021 22:57:03

взяла на заметку рецепт Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!! Mikhail Lysenko

30.09.2021 22:45:39

взял на заметку рецепт Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!! Sveta Pedan

30.09.2021 22:35:44

взял на заметку рецепт Буженина по-домашнему

OZON.ru

Москва

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon Забота Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Dисконт

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 1 кг
  • листы лазаньи 180-200 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 150 г
  • лук 200 г
  • сыр 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • соль
Соус Бешамель
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех 1 ч. ложка

Лук чистим и мелко нарезаем.

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадных кексов с черной смородиной на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадных кексов с черной смородиной по шагам

Я очень люблю готовить различные кексы и маффины, на этот раз я приготовила кексы и добавила в тесто ягоды черной смородины. Шоколадные кексы с черной смородиной по этому рецепту получаются в меру сладкими, с шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Вместо смородины в эти кексы можно добавить малину, она тоже очень хорошо сочетается с какао. Я не добавляла сюда ни маргарин, ни масло, поэтому кексы совершенно нежирные. Сначала нам нужно хорошо взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, чтобы ускорить процесс, лучше воспользоваться миксером.

Когда сахар растворится, добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель теста, насыпаем какао-порошок, перемешиваем все до однородной массы.

Следом добавляем муку и перемешиваем все еще раз.

Черную смородину промываем и удаляем хвостики. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ягоды с тестом.

Получившееся тесто распределяем по силиконовым формочкам. Если у вас обычные формочки, то сначала смажьте их растительным или сливочным маслом. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Готовые кексы остужаем и вынимаем из формочек. Сверху кексы можно украсить ягодами или взбитыми сливками либо посыпать кокосовой стружкой. Подаем с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная первого сорта

13

2

81

395

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Смородина черная

1

0

4

22

Какао-порошок

12

8

5

145

всего в блюде:

42

38

216

1383

всего в 1 порции:

11

10

54

346

всего в 100 граммах:

8

7

40

258

Похожие рецепты

Салаты без майонеза — для тех сто следит за фигурой: photorecept — LiveJournal

Салаты без майонеза

 

Традиционный салат «сельдь под шубой» можно заменить не менее вкусным и полезным салатом, в котором главным ингредиентом тоже будет сельдь. Много витаминов содержит листья салата и авокадо в рецепте, которое делает салат сытным. Остроты и пикантности добавит перчик-чили. А оливковое масло нежно заправит и соединит все ингредиенты в единый вкус…

 

Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.

 

Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное не испортит фигуру.

 

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат из свежих овощей, молодой кукурузы и консервированного тунца

 

По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.

 

Лёгкий летний салат с ноткой пикантности – отличная закуска для жаркого дня! Не отягощает желудок, не добавляет лишних сантиметров в талии – при этом очень вкусно!

 

Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой, и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются. А здесь у…

 

Прелесть всех сезонных салатов в их своевременности. Наступила зима и новый год оливье на стол. Наступает осень и сезон арбузов в разгаре салат с арбузом и брынзой, зимой он навряд ли будет так желанен и вкусен. Потому и приготовим его срочно!

 

Для рецепта подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры нужно промыть, срезать место, в котором росла плодоножка. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Очистить также морковь. Для варки потребуется кастрюля. Стеклянные банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.

 

Салат из огурцов и моркови простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.

 

Сезон заготовок на зиму продолжатся и я хочу поделится с вами рецептом необычного, вкуснейшего салата из кабачков. Салат получается вкусным, очень нежным, с лёгкой остринкой. Готовится овощной салат из кабачков быстро, из обычных ингредиентов, а подавать можно как просто к ужину, так и к праздничному столу. Салат всем обязательно понравится.

 

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.

 

Вот и настал очередь заготовки капусты на зиму. Рецептов консервирования капусты у русских людей много и каждый специалист старается привнести какие-то свои особенности в виде добавления новых еще неведомых ингредиентов. Но эксперименты экспериментами, а о классической засолке капусты на зимнее время забывать тоже нельзя. Такая капуста – национальная русская еда….

 

Интересное и яркое сочетания вкусов. Этот салат покорит сердца и желудки Ваших гостей. Отличная альтернатива привычным оливье, салатам с крабовыми палочками и селедке под шубой

 

Обалденно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и весьма пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его бессменным поклонником. Жареные баклажаны, перец, помидоры, зелень, чесночком и вкуснейшей орехово-соевой заправкой- такого вы ещё…

 

Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка….

 

Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты. На вкус капуста получается очень вкусной, сочной. Самое главное маринованная капуста готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро.

 

Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!

 

Очень простой салат из вареной свеклы, запеченной куриной четверти и свежих огурцов. Но добавление капли бальзамического соуса в заправку сразу же привносит в салат нотки элегантности изысканности. И конечно же, свекла всегда придает любому блюду свой яркий розовый цвет, который дарит радостное и солнечное настроение

 

Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки….

 

Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.

 

Вкусный, полезный овощной салат из картофеля, спаржевой фасоли, огурцов и помидоров. Заправка самая простая – оливковое масло холодного отжима

 

Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин…

 

Этот салат – находка, и сочетание несочетаемых компонентов, на первый взгляд. Но, если присмотреться, как знать…Слива отлично гармонирует со свеклой и является хорошей альтернативой поднадоевшему черносливу. Салат со свеклой и черносливом – скорее зимний сытный салат, а этот летний, десертный вариант. Особенно если найти хорошую замену: вместо чернослива сливу, вместо…

 

Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор…

 

Привычные нам ингредиенты для салатов в необычном сочетании – сытно и вкусно. Морковка по-корейски придает салату интересную пикантность и остроту. Заправим салат сметаной, майонез сделает его слишком тяжелым

 

Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов.  Тунец  рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит  с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить  летний,…

 

Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности в нашем рецепте.

 

Салат для тех, кому хочется разнообразия на своём праздничном столе. Оригинальный салат со свёклой и красной солёной рыбой. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, отварите все овощи заранее.

 

Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.

 

Для салата нам понадобятся молодые кабачка, докторская колбаса, свежие огурцы и сыр с острым пикантным вкусом, типа Радомера. С заправкой не будем мудрить – просто заправим нежирным йогуртом, так полезнее и менее калорийно

 

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) кимчи блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором…

 

Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.

 

Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, и у него высокая температура плавления, поэтому он прекрасен для обжарки или гриля. И поэтому он прекрасен в салате,…

 

Вкусные и полезные блюда в русской кухне – это практически норма. Наши замечательные домохозяйки готовить любят и не просто абы как, а сытно, вкусно и много. Чудесные дары грядок садово-огородных участков в период сбора урожая стимулируют экспериментировать с новыми блюдами и вспоминать старые рецепты. Давайте вспомним кое-что и мы с…

 

Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.

 

Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро. А чтобы это салат приготовить, не понадобится много времени и усилий.

 

Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, вареная колбаса, свежие помидоры и пармезан. Заправим салат йогуртом, чтобы он не был слишком тяжелым

 

Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи

 

Плюсом этого рецепта есть то, что это салат можно приготовить из любых фруктов с добавлением сезонных, при этом не испортив его вкус. Идеально подойдет для тех, кто на диете или следит за фигурой. Фруктовый салатик богат на витамины, клетчатку, минералы и антиоксиданты.      

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Тыква с капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

• Тыква — 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) — 250-300 г
• Лук — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

1. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. И добавляю к луку квашеную капусту. Именно квашеную! Свежая здесь не подойдет. И чем кислее капуста, тем вкуснее получится блюдо. Такое бывает, что квашеная капуста перекисает. И просто так ее уже не съешь. Такую капусту я добавляю в начинки для пирогов, пирожков, но чаще всего использую для этого рецепта. Если попробуете раз — тоже так будете готовить. 2. Добавляю к капусте немного воды, накрываю крышкой и тушу примерно 15 минут. А теперь тыква. Натираю ее на крупной терке. Я сегодня взяла терку для моркови по-корейски. Тыквы всегда беру в два раза больше, чем капусты. Поверьте, много не будет! И сладко не будет! Именно то, что нужно! 3. Сладость тыквы компенсирует кислоту капусты (или наоборот :)) и блюдо получается просто идеальным. Отравляю натертую тыкву к капусте. Перемешиваю, добавляю черный перец и, если нужно, соль. Если капуста слишком соленая, тогда, конечно, дополнительно солить не нужно. Добавляю еще немного воды, снова накрываю крышкой и тушу еще минут 15. 4. Если вы любите очень мягкую капусту — тушите дольше. Но мне именно этого времени вполне достаточно. Все! Можно ужинать! Это очень вкусно при том, что очень просто! Попробуйте, если не готовили так раньше и обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. 5. В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. Посмотрите, вам понравится. И, как и обещала, еще 7 рецептов вкусной тушеной капусты:

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Гречневая каша с маслом в горшочке

Рецепт вкусной и ароматной гречневой каши в горшочке. Лучше всего для приготовления использовать топленое масло. По желанию вместе с крупой можно добавить нарезанную колбасу, обжаренные грибы или мясо. Эти продукты должны быть почти готовы к употреблению, так как гречка варится относительно быстро. При добавлении сырого мяса оно просто не успеет свариться.

Ингредиенты:

  • стакан крупы;
  • два стакана воды;
  • 30 г масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Горшочек изнутри натереть топленым или обычным сливочным маслом. Остатки продукта на время отложить.

Шаг 2:

Засыпать промытую крупу. Отмерить воду, добавить пару щепоток соли и перец. Можно взять другие приправы на свой вкус: паприку, сушеный чеснок, прованские травы, корейские или другие азиатские смеси.

Шаг 3:

Залить в горшочек с крупой воду. Если используются мелкие горшочки, то лучше разделить продукты пополам и взять два штуки. Оставшееся масло положить сверху.

Шаг 4:

Поставить кашу в духовку, горшочки накрыть. Выставить температуру на 180 градусов, включит и готовить 35 минут. Выключить духовку, оставить еще на четверть часа.

Кашу можно варить и меньше по времени, крупа даже будет готова после заливки кипятком и настаивания крупы в термосе, но не всем по вкусу сыроватая гречка. В данном рецепте можно просто разогреть плиту с горшочками до 200 градусов и выключить. Через пару часов можно получить полезную и вкусную кашу.

Вариант 6: Гречневая каша с маслом, луком и морковью

Сытный и вкусный вариант гречки, которая готовится с овощами. Помимо лука понадобится морковка, но также можно взять перец, кусочки помидоров, баклажан, которые в рецептуре не указаны. Все эти продукты также обжариваются перед добавлением крупы.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 35 мл масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 мл воды;
  • соль, лавр, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить овощи. Лук покрошить маленькими кубиками. Морковь можно нарезать такими же кусочками либо натереть. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2:

Готовить такую кашу удобно в сотейнике или в высокой сковородке. Выложить масло, разогреть. Добавить подготовленный лук с морковью. Обжаривать до румяного цвета на сильном огне. Не нужно накрывать и пропаривать.

Шаг 3:

Пока овощи готовятся, перебрать и вымыть гречку. Подготовить воду, присолить, вскипятить. Либо взять кипяток из чайника.

Шаг 4:

Добавить в сковородку к овощам рубленый чеснок, поперчить, прогреть минутку и засыпать гречневую крупу. Влить воду. Распределить лопаткой, сверху на гречку положить лавровый лист.

Шаг 5:

Накрыть сотейник, готовить кашу с маслом и овощами около 20 минут.

Это базовая рецептура. На ее основе можно готовить гречку с добавлением грибов, мяса или птицы, спаржи. Все эти продукты сначала обжариваются в масле, затем соединяются с гречкой и отвариваются. Получается своеобразный плов, вкус которого напрямую зависит от добавок. Соотношение воды и крупы 2:1. Но при использовании сочных продуктов можно добавить меньше жидкости.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить отличную еду — с 1000 фотографий: Биттман, Марк: 0884759734511: Amazon.com: Книги




In Как приготовить все: основы , автор бестселлеров Марк Биттман предлагает еще одну важную коллекцию вкусных рецептов, от жареных яиц до мидий на пару. С четкими и понятными указаниями, практическими советами и идеями вариаций, а также полезными фотографиями для каждого из рецептов Биттман раскрывает основы, чтобы помочь всем домашним поварам.

Выдержки из рецептов из Как приготовить все Основы




Вопросы и ответы с Марком Биттманом, автором книги Как приготовить все Основы
Марк Биттман, автор
Прошло десять лет с тех пор, как вышел How to Cook Everything .Как с тех пор изменился ваш подход к размышлениям о еде и написанию кулинарных книг?
На самом деле прошло почти 14 лет с момента первого издания, чему я даже не могу поверить. Для меня есть большая разница между тем, как я думаю о «еде», и тем, как я подхожу к написанию кулинарных книг. На самом деле, то, как я пишу кулинарные книги, почти не изменилось: я стараюсь писать простые, понятные рецепты, которые побуждают людей готовить, а не удивляют или пугают их. Это поваренные книги для людей, которые готовят или хотят научиться готовить.Что касается размышлений о еде, см. Следующий вопрос.

В этом году вы закончили свою колонку «Минимализм» в The New York Times и стали постоянным автором статей. Вы бы сказали, что The Basics отражает это большое изменение в вашей карьере и как вы можете представить свои идеи?
Это огромное изменение, но я не оставил много вещей; Я до сих пор пишу о кулинарии не только для Times , но и для других. Написание мнения дает мне возможность сказать, что я думаю не только о готовке, но и о еде, о еде.И я думаю, что, хотя приготовление пищи помогает нам лучше питаться, есть много-много проблем, которые не могут решить кулинария, важные проблемы для всех, кто ест, а именно для всех.

Кажется, что многие кулинарные книги больше посвящены образу жизни и последним тенденциям в ресторанном питании. Считаете ли вы, что The Basics — это почти анти-трендовая поваренная книга?
Нет. Я считаю, что книги об образе жизни и тенденциях в ресторанном питании — это не кулинарные книги. Основы , если не считать скромности, воплощение кулинарной книги: это книга, которая учит, как готовить.Для одних это будет модно, а для других — нет.

Когда вы учились основам приготовления пищи, какие поваренные книги вы использовали?
Основные книги 60-х и 70-х годов Джима Бирда; Юлия Чайлд; Паула Пек; Крейг Клэйборн; и несколько других. И, конечно же, Joy of Cooking .



«Марк — важный голос в американской домашней кухне, и эта новая книга очень важна для всех, кто хочет вкусных, простых и свежих рецептов.»
Джейми Оливер , знаменитый шеф-повар и активист

Фотография Ромуло Янеса

С момента публикации в 1998 году отмеченная наградами книга Марка Биттмана« Как готовить все »стала незаменимым продуктом на кухне. Эта современная классика служит одновременно и бесконечно вдохновляющий сборник рецептов и исчерпывающий справочник для поваров всех возрастов и способностей. домашнюю кухню и делает ее доступной каждому, в полноцветном пошаговом действии.

The Basics — лучший помощник в создании уверенности. Независимо от того, учитесь ли вы обходиться с плитой или жаждете подробного руководства, разумный подход Биттмана, наряду с поучительными, реалистичными фотографиями, предлагает именно то, что вам нужно.

Как приготовить все: основы — это редкая поваренная книга, которая учит на собственном примере. У каждой из 1000 великолепных фотографий и 185 рецептов есть своя история и урок, которым можно поделиться (вы найдете их список в конце книги), и все это в непринужденной и непринужденной манере, что делает приготовление еды таким же приятным. как они есть.

The Basics также предоставляет здравые советы о том, как укомплектовать кухню оборудованием и ингредиентами, в то время как специальные функции, разбросанные по всей территории, предлагают полезную информацию об общих методах, таких как приготовление пасты, выбор и использование морепродуктов, приготовление хлеба и 26 других навыков для определения и приготовления продукты от овощей и бобов до мяса, супов и десертов.

Попутно практические советы и вариации Биттмана, наглядные визуальные подсказки и простые объяснения помогут вам распознать готовность, попробовать и отрегулировать приправу, а также научиться доверять своим инстинктам. Как приготовить все: основы — это еще один лучший вариант после того, как любимый домашний повар Америки окажется рядом с вами на кухне.

С задней обложки

«Готовка, по сути, проста и понятна. Даже если вы никогда в жизни не брали кастрюлю или сковороду, вы можете — и должны! — проводить время на кухне каждый день».
Марк Биттман

Практическое приготовление

В Как приготовить все — основы , Марк Биттман преподает фундаментальные техники приготовления и основные уроки, используя 185 базовых рецептов и 1000 красивых, поучительных фотографий.Со всеми деталями, необходимыми для приготовления вкусной еды от завтрака до десерта, это неотразимое, бесценное руководство для новичков, опытных поваров и всех, кто находится между ними.

«Марк Биттман устранил последнее препятствие на пути к просто великолепной домашней кухне, включив надежный, визуальный и фотографический дополнительный компонент ко всем основам. Результатом является виртуальное предисловие к его основополагающей серии« Как готовить все ».
Марио Батали , шеф-повар, автор и ресторатор

«Прежде чем вы научитесь хорошо готовить, вам нужно изучить основы. Марка Биттмана «Как готовить все. Основы » сделает вас лучше готовить ».
Том Количчио , шеф-повар и владелец ремесленных ресторанов

« Если бы Марк опубликовал эту книгу раньше, мне бы не пришлось идти в кулинарию. школа. Это исчерпывающее руководство по приготовлению вкусной еды ».
Дэвид Чанг , шеф-повар / владелец ресторанов Momofuku, соавтор Momofuku и создатель Lucky Peach

Об авторе

МАРК БИТТМАН является автором тридцати известных книг, в том числе серии «Как приготовить все», удостоенного наград Food Matters, и бестселлера New York Times номер один, VB6: Eat Vegan Before 6: 00 .На протяжении более двух десятилетий его популярные и убедительные статьи появлялись в « Times», «», где он, в конечном счете, был ведущим писателем о кулинарии в воскресном журнале и первым в стране обозревателем Op-Ed, посвященным кулинарии, в крупном новостном издании. Биттман снялся в четырех телесериалах, в том числе в сериале « лет опасной жизни», удостоенном премии «Эмми». Он писал почти для всех крупных газет США и многих журналов, выступал в десятках университетов и конференций; его выступление на TED в 2007 году набрало более миллиона просмотров.В 2015 году он был выдающимся научным сотрудником Калифорнийского университета в Беркли; В настоящее время он является научным сотрудником Союза неравнодушных ученых. На протяжении всей своей карьеры Биттман стремился к одной и той же цели: сделать пищу во всех ее аспектах понятной. Его можно найти на markbittman.com, @bittman в Twitter и @markbittman в Instagram.

человек делятся на кухне рецептами, которые их больше всего научили.

  1. Еда
·

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *