Люблю готовить рецепты с фото: Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями
alexxlab11.04.19780 Comments
Содержание
Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями
Разделы
КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники
Поиск по названию
Поиск по ингредиентам
Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только.
Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам.
Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки.
Куриная грудка в морковном кляре — новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет.
Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке.
Котлеты для детей
Картофельные зразы с мясом
Запеканка из макарон с говядиной и сыром
Куриная грудка в морковном кляре
Сыр из творога с базиликом
Котлеты для детей
Эти блюда стоит попробовать
Капоната по-сицилийски
Итальянская кухня
Пирог со шпинатом и сыром
Домашние рецепты
Пирог с помидорами и анчоусами
Итальянская кухня
Шоколадное печенье с орехами
Домашние рецепты
Клубничное мороженное
Домашние рецепты
Куриная грудка в лимонном маринаде
Американская кухня
Чернослив с кумкватом в сахарной глазури
Французская кухня
Коктейли / 643 рецепта с фото
Молочный коктейль с мороженым и клубникой
Домашние рецепты
sgdbgbs
Австралийская кухня
Для пароварки
Коктейль Александр
Американская кухня
Коктейль Ржавый Гвоздь
Шотландская кухня
Напитки / 696 рецептов с фото
Кисель из кизила и груш
Домашние рецепты
Компот из персиков на зиму
Домашние рецепты
Квас белый, окрошечный
Домашние рецепты
Компот из калины с яблоками
Домашние рецепты
Блины и оладьи / 1997 рецептов с фото
Блинчики с отварной индейкой и рисом
Домашние рецепты
Кабачковые оладьи на простокваше
Домашние рецепты
Оладьи с абрикосами
Домашние рецепты
Панкейки на простокваше
Американская кухня
Пироги и пирожки / 2803 рецепта с фото
Картофельные зразы с мясом
Домашние рецепты
Медовая коврижка с джемом
Домашние рецепты
Пирожки с вишней
Белорусская кухня
Вергуны
Украинская кухня
Пицца / 548 рецептов с фото
Пицца с курицей
Итальянская кухня
Горячие бутерброды
Абхазская кухня
Для хлебопечки
Пицца на лаваше
Домашние рецепты
Яичница по-французски
Французская кухня
Каши / 354 рецепта с фото
Гречневая каша со свининой и грибами
Русская кухня
Гранола с йогуртом и фруктами
Американская кухня
Булгур с тушенкой
Домашние рецепты
Булгур с грибами
Домашние рецепты
Варенье и джемы / 301 рецепт с фото
Клубничное варенье с яблоком
Домашние рецепты
Силт из яблок
Домашние рецепты
Варенье из крыжовника
Домашние рецепты
Силт из слив
Шведская кухня
Торты и пирожные / 2648 рецептов с фото
Торт с персиками
Русская кухня
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
Домашние рецепты
Торт Сюрреалист
Русская кухня
Яблочный торт с ванильным пудингом
Русская кухня
Конфеты и сладости / 723 рецепта с фото
🍋Лимонная пастила 🍋
Домашние рецепты
Пончики (пышки)
Домашние рецепты
Кондитерская колбаса
Домашние рецепты
Пирожные картошка с творожным сыром
Русская кухня
Выпечка / 5606 рецептов с фото
Песочные корзинки с замороженными ягодами
Домашние рецепты
Творожный кекс с цукатами и орехами
Домашние рецепты
Сдобные булочки с заварным кремом
Домашние рецепты
Кекс с сухофруктами
Английская кухня
Десерты / 2599 рецептов с фото
Вишневый мусс
Домашние рецепты
Творожный десерт с клубникой
Домашние рецепты
Творожные шарики с клубникой
Домашние рецепты
Сырники со сливами в карамели
Домашние рецепты
Гарниры / 2113 рецептов с фото
Капуста тушеная с картофелем и грибами
Домашние рецепты
Спаржа. Классический рецепт
Домашние рецепты
Маринованный перец в духовке
Домашние рецепты
Картофельное пюре с чечевицей
Домашние рецепты
Заготовки и соленья / 544 рецепта с фото
Хрустящие малосольные огурцы
Домашние рецепты
Клубничные цукаты
Домашние рецепты
Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках
Домашние рецепты
Малосольные огурцы за час
Русская кухня
Соусы / 702 рецепта с фото
Луковый мармелад или варенье из лука
Домашние рецепты
Соус с мёдом и имбирём
Китайская кухня
Сливочный соус (подлива к рису)
Домашние рецепты
Соус Гуакамоле
Мексиканская кухня
Бутерброды / 736 рецептов с фото
Бутерброд с яичницей и беконом
Домашние рецепты
Сочный бургер
Американская кухня
Брускетта
Домашние рецепты
Бутерброд с фетой и красным апельсином
Домашние рецепты
Закуски / 3020 рецептов с фото
Сыр из творога с базиликом
Домашние рецепты
Баклажаны с яйцом и сыром в духовке
Домашние рецепты
Финиково-банановая шоколадная паста
Домашние рецепты
Бризоль с фаршем
Домашние рецепты
Салаты / 3613 рецептов с фото
Салат с сухариками
Домашние рецепты
Крабовый слоеный салат
Домашние рецепты
Украинский салат из помидоров и перца
Украинская кухня
Салат из морской капусты с яблоком
Домашние рецепты
Холодцы / 61 рецепт с фото
Сальтисон
Украинская кухня
Холодец из ножек
Русская кухня
Холодец «Как у мамы»
Русская кухня
Заливной язык
Домашние рецепты
Супы / 2099 рецептов с фото
Куриный суп с лапшой из жидкого теста
Домашние рецепты
Суп из кабачков с курицей
Домашние рецепты
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
Домашние рецепты
Овощной суп с булгуром
Домашние рецепты
Мясо / 2659 рецептов с фото
Котлеты для детей
Домашние рецепты
Ирландское жаркое
Ирландская кухня
Свиная грудинка с казане
Домашние рецепты
Буженина по-домашнему
Домашние рецепты
Шашлыки и гриль / 269 рецептов с фото
roast chicken
Австралийская кухня
Для тостера
Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке
Домашние рецепты
Шашлык из свинины в рукаве
Домашние рецепты
Аля кебаб с кабачками
Домашние рецепты
Птица / 2747 рецептов с фото
Куриная грудка в морковном кляре
Домашние рецепты
Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!
Домашние рецепты
Картофель с курицей тушеный в молоке
Египетская кухня
Куриные тефтели со свеклой и гречкой
Домашние рецепты
Рыба и морепродукты / 1438 рецептов с фото
Рыба в томатном соусе
Домашние рецепты
Салат с отварным морским окунем
Домашние рецепты
Жареный карп с луком
Домашние рецепты
Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Домашние рецепты
Паста / 999 рецептов с фото
Запеканка из макарон с говядиной и сыром
Домашние рецепты
Спагетти с фаршем
Домашние рецепты
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Домашние рецепты
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком
Итальянская кухня
Пельмени и вареники / 277 рецептов с фото
Вареники ленивые
Украинская кухня
Вареники с творогом и малиной
Домашние рецепты
Пельмени с курицей и зеленым луком
Русская кухня
Ленивые вареники в сладкой крошке
Домашние рецепты
Реклама на сайте
Оригинальные рецепты с фото:
Кабачковая икра как магазинная Куриная грудка с овощами и рисом Лепешки с курицей и яйцами Салат Нисуаз с соусом из анчоусов Манная каша без комочков с соусом из черной смородины Ложные куриные ножки Шоколадная рисовая каша
Сейчас происходит:
Зоя Шунина
01. 10.2015 19:14:53
добавила рецепт Котлеты для детей
Сергей Шибков
30.09.2021 23:57:49
взял на заметку рецепт Палтус с хрустящей корочкой
Алла Хубаева
30.09.2021 22:57:03
взяла на заметку рецепт Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!
Mikhail Lysenko
30.09.2021 22:45:39
взял на заметку рецепт Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!
Sveta Pedan
30.09.2021 22:35:44
взял на заметку рецепт Буженина по-домашнему
OZON.ru
Москва
Ozon для бизнеса
Мобильное приложение
Реферальная программа
Зарабатывай с Ozon
Подарочные сертификаты
Помощь
Пункты выдачи
Каталог
ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon Забота
Везде
0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.
Ингредиенты
фарш (говядина + свинина) 1 кг
листы лазаньи 180-200 г
помидоры 500 г
морковь 150 г
лук 200 г
сыр 300 г
сыр пармезан 50 г
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное
соль
Соус Бешамель
молоко 1 литр
масло сливочное 100 г
мука 100 г
мускатный орех 1 ч. ложка
Лук чистим и мелко нарезаем.
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Приготовление соуса Бешамель
Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.
В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов с черной смородиной на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадных кексов с черной смородиной по шагам
Я очень люблю готовить различные кексы и маффины, на этот раз я приготовила кексы и добавила в тесто ягоды черной смородины. Шоколадные кексы с черной смородиной по этому рецепту получаются в меру сладкими, с шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Вместо смородины в эти кексы можно добавить малину, она тоже очень хорошо сочетается с какао. Я не добавляла сюда ни маргарин, ни масло, поэтому кексы совершенно нежирные. Сначала нам нужно хорошо взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, чтобы ускорить процесс, лучше воспользоваться миксером.
Когда сахар растворится, добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель теста, насыпаем какао-порошок, перемешиваем все до однородной массы.
Следом добавляем муку и перемешиваем все еще раз.
Черную смородину промываем и удаляем хвостики. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ягоды с тестом.
Получившееся тесто распределяем по силиконовым формочкам. Если у вас обычные формочки, то сначала смажьте их растительным или сливочным маслом. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Готовые кексы остужаем и вынимаем из формочек. Сверху кексы можно украсить ягодами или взбитыми сливками либо посыпать кокосовой стружкой. Подаем с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Смородина черная
1
0
4
22
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
42
38
216
1383
всего в 1 порции:
11
10
54
346
всего в 100 граммах:
8
7
40
258
Похожие рецепты
Салаты без майонеза — для тех сто следит за фигурой: photorecept — LiveJournal
Салаты без майонеза
Традиционный салат «сельдь под шубой» можно заменить не менее вкусным и полезным салатом, в котором главным ингредиентом тоже будет сельдь. Много витаминов содержит листья салата и авокадо в рецепте, которое делает салат сытным. Остроты и пикантности добавит перчик-чили. А оливковое масло нежно заправит и соединит все ингредиенты в единый вкус…
Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.
Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное не испортит фигуру.
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат из свежих овощей, молодой кукурузы и консервированного тунца
По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.
Лёгкий летний салат с ноткой пикантности – отличная закуска для жаркого дня! Не отягощает желудок, не добавляет лишних сантиметров в талии – при этом очень вкусно!
Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой, и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются. А здесь у…
Прелесть всех сезонных салатов в их своевременности. Наступила зима и новый год оливье на стол. Наступает осень и сезон арбузов в разгаре салат с арбузом и брынзой, зимой он навряд ли будет так желанен и вкусен. Потому и приготовим его срочно!
Для рецепта подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры нужно промыть, срезать место, в котором росла плодоножка. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Очистить также морковь. Для варки потребуется кастрюля. Стеклянные банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.
Салат из огурцов и моркови простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.
Сезон заготовок на зиму продолжатся и я хочу поделится с вами рецептом необычного, вкуснейшего салата из кабачков. Салат получается вкусным, очень нежным, с лёгкой остринкой. Готовится овощной салат из кабачков быстро, из обычных ингредиентов, а подавать можно как просто к ужину, так и к праздничному столу. Салат всем обязательно понравится.
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.
Вот и настал очередь заготовки капусты на зиму. Рецептов консервирования капусты у русских людей много и каждый специалист старается привнести какие-то свои особенности в виде добавления новых еще неведомых ингредиентов. Но эксперименты экспериментами, а о классической засолке капусты на зимнее время забывать тоже нельзя. Такая капуста – национальная русская еда….
Интересное и яркое сочетания вкусов. Этот салат покорит сердца и желудки Ваших гостей. Отличная альтернатива привычным оливье, салатам с крабовыми палочками и селедке под шубой
Обалденно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и весьма пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его бессменным поклонником. Жареные баклажаны, перец, помидоры, зелень, чесночком и вкуснейшей орехово-соевой заправкой- такого вы ещё…
Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка….
Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты. На вкус капуста получается очень вкусной, сочной. Самое главное маринованная капуста готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро.
Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Очень простой салат из вареной свеклы, запеченной куриной четверти и свежих огурцов. Но добавление капли бальзамического соуса в заправку сразу же привносит в салат нотки элегантности изысканности. И конечно же, свекла всегда придает любому блюду свой яркий розовый цвет, который дарит радостное и солнечное настроение
Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки….
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
Вкусный, полезный овощной салат из картофеля, спаржевой фасоли, огурцов и помидоров. Заправка самая простая – оливковое масло холодного отжима
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин…
Этот салат – находка, и сочетание несочетаемых компонентов, на первый взгляд. Но, если присмотреться, как знать…Слива отлично гармонирует со свеклой и является хорошей альтернативой поднадоевшему черносливу. Салат со свеклой и черносливом – скорее зимний сытный салат, а этот летний, десертный вариант. Особенно если найти хорошую замену: вместо чернослива сливу, вместо…
Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор…
Привычные нам ингредиенты для салатов в необычном сочетании – сытно и вкусно. Морковка по-корейски придает салату интересную пикантность и остроту. Заправим салат сметаной, майонез сделает его слишком тяжелым
Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов. Тунец рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить летний,…
Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности в нашем рецепте.
Салат для тех, кому хочется разнообразия на своём праздничном столе. Оригинальный салат со свёклой и красной солёной рыбой. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, отварите все овощи заранее.
Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.
Для салата нам понадобятся молодые кабачка, докторская колбаса, свежие огурцы и сыр с острым пикантным вкусом, типа Радомера. С заправкой не будем мудрить – просто заправим нежирным йогуртом, так полезнее и менее калорийно
Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) кимчи блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором…
Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.
Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, и у него высокая температура плавления, поэтому он прекрасен для обжарки или гриля. И поэтому он прекрасен в салате,…
Вкусные и полезные блюда в русской кухне – это практически норма. Наши замечательные домохозяйки готовить любят и не просто абы как, а сытно, вкусно и много. Чудесные дары грядок садово-огородных участков в период сбора урожая стимулируют экспериментировать с новыми блюдами и вспоминать старые рецепты. Давайте вспомним кое-что и мы с…
Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.
Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро. А чтобы это салат приготовить, не понадобится много времени и усилий.
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, вареная колбаса, свежие помидоры и пармезан. Заправим салат йогуртом, чтобы он не был слишком тяжелым
Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Плюсом этого рецепта есть то, что это салат можно приготовить из любых фруктов с добавлением сезонных, при этом не испортив его вкус. Идеально подойдет для тех, кто на диете или следит за фигурой. Фруктовый салатик богат на витамины, клетчатку, минералы и антиоксиданты.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Тыква с капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово
• Тыква — 500-550 г • Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) — 250-300 г • Лук — 1-2 шт. • Перец черный молотый • Соль
1. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. И добавляю к луку квашеную капусту. Именно квашеную! Свежая здесь не подойдет. И чем кислее капуста, тем вкуснее получится блюдо. Такое бывает, что квашеная капуста перекисает. И просто так ее уже не съешь. Такую капусту я добавляю в начинки для пирогов, пирожков, но чаще всего использую для этого рецепта. Если попробуете раз — тоже так будете готовить. 2. Добавляю к капусте немного воды, накрываю крышкой и тушу примерно 15 минут. А теперь тыква. Натираю ее на крупной терке. Я сегодня взяла терку для моркови по-корейски. Тыквы всегда беру в два раза больше, чем капусты. Поверьте, много не будет! И сладко не будет! Именно то, что нужно! 3. Сладость тыквы компенсирует кислоту капусты (или наоборот :)) и блюдо получается просто идеальным. Отравляю натертую тыкву к капусте. Перемешиваю, добавляю черный перец и, если нужно, соль. Если капуста слишком соленая, тогда, конечно, дополнительно солить не нужно. Добавляю еще немного воды, снова накрываю крышкой и тушу еще минут 15. 4. Если вы любите очень мягкую капусту — тушите дольше. Но мне именно этого времени вполне достаточно. Все! Можно ужинать! Это очень вкусно при том, что очень просто! Попробуйте, если не готовили так раньше и обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. 5. В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. Посмотрите, вам понравится. И, как и обещала, еще 7 рецептов вкусной тушеной капусты:
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 5: Гречневая каша с маслом в горшочке
Рецепт вкусной и ароматной гречневой каши в горшочке. Лучше всего для приготовления использовать топленое масло. По желанию вместе с крупой можно добавить нарезанную колбасу, обжаренные грибы или мясо. Эти продукты должны быть почти готовы к употреблению, так как гречка варится относительно быстро. При добавлении сырого мяса оно просто не успеет свариться.
Ингредиенты:
стакан крупы;
два стакана воды;
30 г масла;
соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Горшочек изнутри натереть топленым или обычным сливочным маслом. Остатки продукта на время отложить.
Шаг 2:
Засыпать промытую крупу. Отмерить воду, добавить пару щепоток соли и перец. Можно взять другие приправы на свой вкус: паприку, сушеный чеснок, прованские травы, корейские или другие азиатские смеси.
Шаг 3:
Залить в горшочек с крупой воду. Если используются мелкие горшочки, то лучше разделить продукты пополам и взять два штуки. Оставшееся масло положить сверху.
Шаг 4:
Поставить кашу в духовку, горшочки накрыть. Выставить температуру на 180 градусов, включит и готовить 35 минут. Выключить духовку, оставить еще на четверть часа.
Кашу можно варить и меньше по времени, крупа даже будет готова после заливки кипятком и настаивания крупы в термосе, но не всем по вкусу сыроватая гречка. В данном рецепте можно просто разогреть плиту с горшочками до 200 градусов и выключить. Через пару часов можно получить полезную и вкусную кашу.
Вариант 6: Гречневая каша с маслом, луком и морковью
Сытный и вкусный вариант гречки, которая готовится с овощами. Помимо лука понадобится морковка, но также можно взять перец, кусочки помидоров, баклажан, которые в рецептуре не указаны. Все эти продукты также обжариваются перед добавлением крупы.
Ингредиенты:
200 г гречки;
100 г лука;
100 г моркови;
35 мл масла;
2 дольки чеснока;
400 мл воды;
соль, лавр, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить овощи. Лук покрошить маленькими кубиками. Морковь можно нарезать такими же кусочками либо натереть. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2:
Готовить такую кашу удобно в сотейнике или в высокой сковородке. Выложить масло, разогреть. Добавить подготовленный лук с морковью. Обжаривать до румяного цвета на сильном огне. Не нужно накрывать и пропаривать.
Шаг 3:
Пока овощи готовятся, перебрать и вымыть гречку. Подготовить воду, присолить, вскипятить. Либо взять кипяток из чайника.
Шаг 4:
Добавить в сковородку к овощам рубленый чеснок, поперчить, прогреть минутку и засыпать гречневую крупу. Влить воду. Распределить лопаткой, сверху на гречку положить лавровый лист.
Шаг 5:
Накрыть сотейник, готовить кашу с маслом и овощами около 20 минут.
Это базовая рецептура. На ее основе можно готовить гречку с добавлением грибов, мяса или птицы, спаржи. Все эти продукты сначала обжариваются в масле, затем соединяются с гречкой и отвариваются. Получается своеобразный плов, вкус которого напрямую зависит от добавок. Соотношение воды и крупы 2:1. Но при использовании сочных продуктов можно добавить меньше жидкости.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить отличную еду — с 1000 фотографий: Биттман, Марк: 0884759734511: Amazon.com: Книги
In Как приготовить все: основы , автор бестселлеров Марк Биттман предлагает еще одну важную коллекцию вкусных рецептов, от жареных яиц до мидий на пару. С четкими и понятными указаниями, практическими советами и идеями вариаций, а также полезными фотографиями для каждого из рецептов Биттман раскрывает основы, чтобы помочь всем домашним поварам.
Выдержки из рецептов из Как приготовить все Основы
Вопросы и ответы с Марком Биттманом, автором книги Как приготовить все Основы
Марк Биттман, автор
Прошло десять лет с тех пор, как вышел How to Cook Everything .Как с тех пор изменился ваш подход к размышлениям о еде и написанию кулинарных книг? На самом деле прошло почти 14 лет с момента первого издания, чему я даже не могу поверить. Для меня есть большая разница между тем, как я думаю о «еде», и тем, как я подхожу к написанию кулинарных книг. На самом деле, то, как я пишу кулинарные книги, почти не изменилось: я стараюсь писать простые, понятные рецепты, которые побуждают людей готовить, а не удивляют или пугают их. Это поваренные книги для людей, которые готовят или хотят научиться готовить.Что касается размышлений о еде, см. Следующий вопрос.
В этом году вы закончили свою колонку «Минимализм» в The New York Times и стали постоянным автором статей. Вы бы сказали, что The Basics отражает это большое изменение в вашей карьере и как вы можете представить свои идеи? Это огромное изменение, но я не оставил много вещей; Я до сих пор пишу о кулинарии не только для Times , но и для других. Написание мнения дает мне возможность сказать, что я думаю не только о готовке, но и о еде, о еде.И я думаю, что, хотя приготовление пищи помогает нам лучше питаться, есть много-много проблем, которые не могут решить кулинария, важные проблемы для всех, кто ест, а именно для всех.
Кажется, что многие кулинарные книги больше посвящены образу жизни и последним тенденциям в ресторанном питании. Считаете ли вы, что The Basics — это почти анти-трендовая поваренная книга? Нет. Я считаю, что книги об образе жизни и тенденциях в ресторанном питании — это не кулинарные книги. Основы , если не считать скромности, воплощение кулинарной книги: это книга, которая учит, как готовить.Для одних это будет модно, а для других — нет.
Когда вы учились основам приготовления пищи, какие поваренные книги вы использовали? Основные книги 60-х и 70-х годов Джима Бирда; Юлия Чайлд; Паула Пек; Крейг Клэйборн; и несколько других. И, конечно же, Joy of Cooking .
«Марк — важный голос в американской домашней кухне, и эта новая книга очень важна для всех, кто хочет вкусных, простых и свежих рецептов.» — Джейми Оливер , знаменитый шеф-повар и активист
Фотография Ромуло Янеса
С момента публикации в 1998 году отмеченная наградами книга Марка Биттмана« Как готовить все »стала незаменимым продуктом на кухне. Эта современная классика служит одновременно и бесконечно вдохновляющий сборник рецептов и исчерпывающий справочник для поваров всех возрастов и способностей. домашнюю кухню и делает ее доступной каждому, в полноцветном пошаговом действии.
The Basics — лучший помощник в создании уверенности. Независимо от того, учитесь ли вы обходиться с плитой или жаждете подробного руководства, разумный подход Биттмана, наряду с поучительными, реалистичными фотографиями, предлагает именно то, что вам нужно.
Как приготовить все: основы — это редкая поваренная книга, которая учит на собственном примере. У каждой из 1000 великолепных фотографий и 185 рецептов есть своя история и урок, которым можно поделиться (вы найдете их список в конце книги), и все это в непринужденной и непринужденной манере, что делает приготовление еды таким же приятным. как они есть.
The Basics также предоставляет здравые советы о том, как укомплектовать кухню оборудованием и ингредиентами, в то время как специальные функции, разбросанные по всей территории, предлагают полезную информацию об общих методах, таких как приготовление пасты, выбор и использование морепродуктов, приготовление хлеба и 26 других навыков для определения и приготовления продукты от овощей и бобов до мяса, супов и десертов.
Попутно практические советы и вариации Биттмана, наглядные визуальные подсказки и простые объяснения помогут вам распознать готовность, попробовать и отрегулировать приправу, а также научиться доверять своим инстинктам. Как приготовить все: основы — это еще один лучший вариант после того, как любимый домашний повар Америки окажется рядом с вами на кухне.
С задней обложки
«Готовка, по сути, проста и понятна. Даже если вы никогда в жизни не брали кастрюлю или сковороду, вы можете — и должны! — проводить время на кухне каждый день». — Марк Биттман
Практическое приготовление
В Как приготовить все — основы , Марк Биттман преподает фундаментальные техники приготовления и основные уроки, используя 185 базовых рецептов и 1000 красивых, поучительных фотографий.Со всеми деталями, необходимыми для приготовления вкусной еды от завтрака до десерта, это неотразимое, бесценное руководство для новичков, опытных поваров и всех, кто находится между ними.
«Марк Биттман устранил последнее препятствие на пути к просто великолепной домашней кухне, включив надежный, визуальный и фотографический дополнительный компонент ко всем основам. Результатом является виртуальное предисловие к его основополагающей серии« Как готовить все ». — Марио Батали , шеф-повар, автор и ресторатор
«Прежде чем вы научитесь хорошо готовить, вам нужно изучить основы. Марка Биттмана «Как готовить все. Основы » сделает вас лучше готовить ». — Том Количчио , шеф-повар и владелец ремесленных ресторанов
« Если бы Марк опубликовал эту книгу раньше, мне бы не пришлось идти в кулинарию. школа. Это исчерпывающее руководство по приготовлению вкусной еды ». – Дэвид Чанг , шеф-повар / владелец ресторанов Momofuku, соавтор Momofuku и создатель Lucky Peach
Об авторе
МАРК БИТТМАН является автором тридцати известных книг, в том числе серии «Как приготовить все», удостоенного наград Food Matters, и бестселлера New York Times номер один, VB6: Eat Vegan Before 6: 00 .На протяжении более двух десятилетий его популярные и убедительные статьи появлялись в « Times», «», где он, в конечном счете, был ведущим писателем о кулинарии в воскресном журнале и первым в стране обозревателем Op-Ed, посвященным кулинарии, в крупном новостном издании. Биттман снялся в четырех телесериалах, в том числе в сериале « лет опасной жизни», удостоенном премии «Эмми». Он писал почти для всех крупных газет США и многих журналов, выступал в десятках университетов и конференций; его выступление на TED в 2007 году набрало более миллиона просмотров.В 2015 году он был выдающимся научным сотрудником Калифорнийского университета в Беркли; В настоящее время он является научным сотрудником Союза неравнодушных ученых. На протяжении всей своей карьеры Биттман стремился к одной и той же цели: сделать пищу во всех ее аспектах понятной. Его можно найти на markbittman.com, @bittman в Twitter и @markbittman в Instagram.
человек делятся на кухне рецептами, которые их больше всего научили.