Картошка в кожуре запеченная: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

0 Comments

Содержание

Лучшая печеная картошка в духовке + зеленое масло к ней • Жизнь

Я уже давно не заморачиваюсь на счет того, какой гарнир готовить на праздники — эта печеная картошка в духовке всегда актуальна! Готовить ее легко, и все ее любят. В будни же она тоже актуальна невероятно: приготовил сразу два противня… и вот вам сытный, нажористый гарнир к любому блюду! Ну что, приготовим?

Кто-о может сказать: «Эта печеная картошка в духовке круче всего в свежеприготовленном виде, только из духовки!» Что как бы в разогретом виде — не фонтан. Но я думаю так: когда вам нужно много вкусного беспроигрышного гарнира, то очень даже фонтан. Впрочем, выбирать всегда вам: готовить что-то каждый раз, чувствуя себя кухонной машиной (особенно в сложившейся сейчас ситуации), или воспользоваться этим рецептом, а время потратить на что-то другое?

Еще одна прекрасность в рецепте — ароматное зеленое масло с чесноком. Это своеобразные привет картошке по-селянски (ли как там она называется, которая с чесноком). Только эта лучше!

Во-первых, этот волшебный цвет! Во-вторых, каждый по своему вкусу дозирует себе количество этого магического зелья. В-третьих, для его приготовления круто идет всякая вяленькая зелень. Вместе со стеблями! В-четвертых, это масло можно чудесно хранить, и использовать в других блюдах!

Традиционно, в видео максимальное количество информации с нюансами.

Печеная картошка в духовке (видео)


Вкусные ссылки, которые сделают вашу картошку еще лучше — выбирайте:
основное: стейк; буженина, которую можно готовить и как основное; запеченная целиком курочка или куриные крылышки, или же соленая рыба;
салаты: из пекинки, из обычной капусты, из свеклы;
альтернатива зеленому маслу: сырный паштет, который может быть соусом; закусочный масла на любой вкус.

Печеная картошка в духовке

Выход 1 противень
  • 1,5 кг картофеля в кожуре
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла
Зеленое масло
  • 200 г растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • Тщательно вымойте клубни картофеля.

  • Теперь нарежьте картофель. Я разрезаю напополам. Если у вас крупные клубни, нарежьте их дольками.

  • Отправляйте нарезанный картофель на противень, щедро приправьте картошку солью и перцем по своему вкусу.

  • Влейте растительное масло и перемешайте картофель, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек.

  • Распределите картошку по противню в один слой с небольшими промежутками, чтобы горячий воздух свободно прогуливался между кусочками и делал магию!

  • Пеките картошку в духовке при 200 градусах. Мне нравится использовать режим конвекции. Длительность запекания зависит от размера кусочков: готовьте до мягкости внутри и румяной корочки снаружи. В процессе приготовления картошку я не перемешиваю, чтобы не нарушать корочку.

  • Масло. Крупно порубите чеснок и зелень. Отправляйте все в чашу блендера.

  • Выжмите лимонный сок.

  • Влейте растительное масло и приступайте к измельчению. Когда вы увидите, что зелень хорошо измельчилась, и масло стало ярким и насыщенным, оно готово.

  • Картошка запеклась! Моя приготовилась за 40 минут.Подавайте картошку сразу с противня, и пускай каждый сам поливает ее зеленым маслом. Под действием температуры эфирные масла чеснока и зелени начнут активно источать ароматы.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

 

Этот рецепт молодой картошки в духовке мне лично очень нравится: молодой картофель в кожуре запеченный в духовке готовится легко и просто (картофель даже чистить не надо, и всю основную работу делает духовка). Зато получается такой молодой картофель запеченный в духовке целиком, просто замечательный: и вкусный, и красивый, и ароматный. Особую прелесть блюду придает корочка – со специями она очень хороша!

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Особенно нравится такая молодая картошка в мундире запеченная в духовке детям: моя маленькая дочка говорит, что мамин запеченный молодой картофель в духовке с чесноком почти как в Макдональдсе. Надеюсь я вас убедила приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ч.л.крупной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2-3 зубка чеснока.

Как приготовить молодой картофель в духовке:

Картофель выбираем небольшой, примерно одной формы и похожего размера: в таком случае картошка будет запекаться одинаково по времени. Стараемся взять такие клубни, поверхность которых не повреждена и не имеет некрасивых выступов-впадин. Важно, чтобы картофель выглядел аппетитно – ведь чистить его мы не будем, а, значит, подправить его внешний вид не сможем. Картошку хорошо моем, можно при помощи щеточки для овощей: главное, удалить всю грязь с кожуры картошки.

Складываем картофель в большую кастрюлю или миску. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к картофелю. Кладем соль, перец, куркуму, наливаем растительное масло.

Перемешиваем картошку с маслом и специями – важно, чтобы поверхность всех клубней оказалась задействована, без пропусков. Поэтому я и советую брать кастрюлю побольше – чтобы было удобно перемешивать.

Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания (любую — керамическую, стеклянную, силиконовую). Смазывать дополнительно маслом форму или противень нет необходимости, ведь мы добавили уже масло к картошке: для запекания этого будет вполне достаточно, картофель не пристанет ко дну.

Отправляем картошку в духовку, хорошо разогретую до 220-230 градусов. Накрывать картофель фольгой не нужно. Выдерживаем так 20-25 минут, вынимаем картошку из духовки и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

А затем снова запекаем при той же температуре 20-25 минут, до готовности. Если сомневаетесь, мягкая ли уже картошка, можно проверить это при помощи деревянной шпажки – она должна легко протыкать картофелину.

Сразу же подаем молодой картофель, пока он еще горячий – так он вкуснее всего. Но все же, если будет необходимость, вы можете потом разогреть остывший молодой картофель в кожуре– в микроволновой печи, в духовом шкафу или просто на плите, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке вкусно! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

В ингредиентах приведен стандартный набор специй, вы можете его изменять по собственному усмотрению.

4 / 5 ( 6 голосов )

Запеченная картошка в духовке – Рецепты запеченной картошки

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на запеченную картошку. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты картофеля в духовке

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обернутый фольгой картофель может оставаться горячим в течение более длительного периода времени. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки.
Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, но вариантов приготовления этого блюда очень много. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу.

Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью.

Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца.
Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло.
Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля.
Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая.
Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу.
Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда будете знать, что у вас есть, по крайней мере, несколько вариантов блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Картофель запечённый в сливках пошаговый рецепт с фото

Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сливки 20% 250 мл
  • молоко 125 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный
  • масло сливочное для смазки противня

Приготовление

Картофель запеченный в соли: birosss — LiveJournal

В журнале уже есть один рецепт с запеканием в «соляном панцире». Прежде это была рыба, но не только её можно использовать для такого метода приготовления.
Сегодня мы обратимся к тому же принципу,  но в качестве «главного героя» выступит картофель.

 Соль является отличным проводником тепла. Нагреваясь, она равномерно пропекает блюдо, обеспечивая, тем самым, всегда хороший результат.
Картофель приготовленный таким способом по вкусу не похож на сваренный в мундире, скорее, он напоминает печенный в золе – сухой, но, тем не менее очень рыхлый внутри, по своей структуре напоминающий картофельное пюре.
Солёная, пикантная корочка, пропитанная ароматными маслами розмарина, ненавязчивый, очень деликатный чесночный запах, и кусочек сливочного масла. Идеальное сочетание для картофеля, которое только подчеркивает, и слегка «облагораживает» его мягкий, нежный вкус.
В дополнение к нему не хочется ничего, кроме кусочка хорошего сливочного масла. Оно пропитывает кусочки, и ещё больше подчеркивает нежную консистенцию.

Несмотря на то, что жареный картофель относится не к самым сложным по приготовлению блюдам, но всё же, за ним нужно смотреть – вовремя перемешать, приправить, довести до вкуса. На это не всегда есть время.
В случае с запеканием в соли всего этого можно избежать, но на выходе получить не менее вкусный результат. Больше всего времени потребуется на его очищение, ведь картофель запекается с кожурой.


Такой метод подойдет как для молодого, так и для старого картофеля, с более толстой шкуркой. С молодым – получается нежнее, старый – более крахмалистый.

Ингредиенты:

  • Картофель (желательно небольшой ) – 500 г.
  • Соль — опционально, так чтобы полностью покрыть картофель ( у меня ушло 1300 г )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — несколько веточек

 Приготовление:

 1. Картофель хорошо вымыть щёткой и вытереть насухо.
2. Чеснок порубить ножом, или растереть.
3. В соль добавить веточки розмарина и чеснок. Перетереть руками, чтобы «освободить» ароматические масла с розмарина и чеснока.

4. В огнеупорную форму, на дно, всыпать немного соли. Так, чтобы покрыть дно.

5. Выложить картофель, на расстоянии друг от друга.
6. Засыпать оставшейся солью. Она должна полностью его покрывать.


7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке.
8. Готовность проверить ножом, или зубочисткой. ( на запекание моего картофеля ушел 1 час)
9. Достать картофель из духовки. Сверху образовалась плотная корочка, её необходимо лопаткой пробить, и аккуратно извлечь картофель. Это несложно, но необходимо постараться не разрушить корочку. Чтобы внутрь не попало слишком много соли. Если всё же так произошло, ничего страшного! Срежьте кусочек с излишним количеством соли.
10. Достаньте весь картофель. Стряхните с него излишки соли.
11. Подавайте с кусочком сливочного масла.

 Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде !

Мятый запеченный картофель – Вся Соль

«Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять». У Высоцкого в этих строках есть очень точное словцо «намять». Именно мятый хрустящий запеченный картофель я сегодня и готовлю.

В своем уважении к картофелю, которое большинство из нас проносит через всю жизнь, я еще больше утвердилась после поездки в Перу, откуда собственно этот картофель к нам попал. После того, как я на перуанских рынках держала в руках десятки самых разных клубней всех цветов, форм и размеров; после того, как в Арекипе мы побывали в крошечном ресторане, все меню которого составлено из картофеля, — после всего этого начинаешь как-то еще больше ценить те несколько сортов, которыми мы довольствуемся в своей стране.

Все, что я хочу сказать, предваряя рецепт, — это то, что это не столько гарнир, сколько самостоятельное блюдо, позволяющее оценить вкус зимнего картофеля. А сделать это можно наилучшим образом, есть «намять» картофелины с кожурой и запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 12 небольших картофелин в кожуре;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • розмарин, тимьян (по вашему вкусу).

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (нож должен легко входить в клубень).

Нагрейте духовку до 230С.

Противень накройте бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Сбрызните оливковым маслом и выложите клубни картофеля.

Слегка надавите на каждый клубень лопаткой для приготовления пюре, переверните противень на 90 градусов и снова раздавите картофель. Обильно полейте клубни оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином или тимьяном (можно использовать зеленый лук или любую пряную траву).

Запекайте в духовке 20-25 минут пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Мятый запеченный картофель

4.8 | Голосов: 12

Поделиться ссылкой:

Рецепт печеного картофеля Шерил | Все рецепты

Я хотел написать обзор после прочтения предыдущей оценки рецензента. Я делаю аналогичный рецепт в течение многих лет (вы можете использовать любые приправы, какие захотите), и я оставляю кожу на ней. Если у вас возникли проблемы с разрезанием (а это сложно сделать), просто держите ручку деревянной ложки на разделочной доске рядом с картофелем.(Ручка ложки должна находиться на разделочной доске с ближайшей к вам стороны, картофель должен лежать вдоль другой стороны ручки ложки, касаясь ее). Когда вы будете надрезать ножом, ручка деревянной ложки не даст вам надрезать слишком глубоко, и вы получите хорошие, ровные надрезы. Картофель немного развеивается с некоторой помощью, но не сильно. Удачи.

Это отличный рецепт.Попробуйте наполнить прорези луком и сырым чесноком. Получается красиво. Я также обнаружил, что упаковка картофеля в алюминиевую фольгу в течение первой половины времени приготовления помогает сохранить внутреннюю влажность.

Это отличный рецепт… Для зрителей, которым было трудно разрезать или развеять веером У вас, вероятно, не было достаточно большого картофеля … Попробуйте запекать картофель, который вы покупаете отдельно, или используйте большие сзади, чем маленькие … больше, когда ее готовили, так что там, где она сказала «легкое» веерообразие, вот причина. Иногда я кладу нарезанный чеснок между специями по настроению и смаживаю EVOO, а затем посыпаю тертым сыром или тертым сыром в конце … Деликатес … Спасибо за рецепт …

Я думал, они неплохие! Я положила две деревянные ложки по бокам картофеля, чтобы его было очень легко нарезать равномерно и не до конца.

Я думал, что это было здорово, но приготовил мой немного иначе. Самый простой способ нарезать картофель, не разрезая его полностью, — это продеть металлическую шпажку (такую, как вы используете для шашлыка) через картофель примерно на 1/4 дюйма от дна, а затем, когда вы нарежете ножом ударяет по вертелу и останавливает его.Это отлично подходит и для цветущего лука. Картофель почти невозможно раздувать веером, поэтому, нарезав его, я приготовил его на полпути, затем вынул, продолжил рецепт, используя мою собственную смесь трав из розмарина, орегано и базилика, но закончил его на гриле, завернутый в фольгу — НЯМ.

Это отличное отличие от обычного печеного картофеля.Я разрезал рецепт пополам и смешал сливочное и немного оливкового масла. Вы можете использовать любую смесь приправ, какую захотите. Я использовал смесь итальянских приправ и полностью отдавал предпочтение пармезану. Они выпекаются красиво и с хрустящей корочкой.

Это очень старый рецепт 50-х годов под названием «Картофель Хассельбек».Чтобы распустить картофель веером, замочите его на некоторое время в ледяной воде, а затем дайте стечь на бумажных полотенцах. Я всегда сначала очищала их от кожуры, так как мне не нравится вкус кожуры. Красиво, когда слегка присыпано паприкой и мелко нарезанным кусочком.

Это было быстро и вкусно! Я волновался, что нарежу картофель насквозь, поэтому я приклеил к своей разделочной доске 2 деревянных шпажки (подойдут палочки) и разрезал картофель между ними.Таким образом, мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы полностью разрезать картофель!

Мы думали, что это было здорово, как написано. Слегка хрустящая кожура и нежный приправленный картофель с отличным внешним видом.Однако в следующий раз я поменяю свою смесь приправ, которую использовал (McCormick — бессолевые травы и чеснок). Он был слишком чесночным (конечно, не по рецепту), и мы бы предпочли не такой сильный чесночный вкус. Сроки были подходящими для картофеля среднего и крупного размера (все примерно одного размера). Но я согласен с рецензентом, который использовал масло EVOO AND, поскольку масло начало гореть. Я буду внимательно следить за тем, будут ли пототы большего размера. Сделаю их часто пробуя различные приправы и с смесью EVOO AND Butter.Спасибо за отличный рецепт!

Easy Potato Peel Chips ~ The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Easy Potato Peel Chips — отличная небольшая закуска для любой вечеринки у двери багажного отделения или особенное угощение для вашей семьи.Хрустящие и легкие, они удовлетворят любую вашу жажду хруст y!

Картофельные чипсы Easy Potato Peel

Как сделать из картофельной кожуры чипсы!

Начался последний сезон! Если вы ищете что-то новое и необычное с минимальными усилиями, вот рецепт для вас! Эти простые чипсы из картофельной кожуры настолько просты, что вы сразу же выбросите эти кожуры!

Мы МНОГО используем картофель! Поэтому мне иногда кажется, что я всегда чистлю картошку.Мои друзья называют меня слегка хрустящим. Это означает, что я не люблю тратить еду и всегда ищу способы использовать и повторно использовать то, с чем я готовлю. Я — большой сторонник приготовления бульона из куриных костей, и вы можете найти или не найти в моем морозильнике жуткую сумочку, полную куриных костей. В любом случае, вернемся к картофельной кожуре!

Это время года мое любимое. Люблю заднюю дверь дома. Обычно я трачу много субботнего утра на приготовление еды для всех больших игр, которые мы любим смотреть.РТР !, ой, извини, я это вслух сказал? Я готовлю много отличных маленьких закусок, но это одно из моих любимых блюд!

Хотя я также готовлюсь к воскресному обеду по субботам, я люблю есть картофель и использую кожуру для приготовления этих феноменальных маленьких чипсов. Итак, поехали! Вы можете поблагодарить меня позже!

~ Ингредиенты ~

  • Очистка 4 средних картофелин. (Минимум 1-2 дюйма в длину.)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка приправы соли Лоури

~ Метод ~

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Перемешайте картофельные очистки с оливковым маслом и половиной соли, перца и приправы. Выкладываем в один слой на подготовленный противень.

  2. Выпекать при 450 градусах 10-15 минут до хрустящей корочки. Смотрите внимательно, так как они могут быстро подрумяниться. Приправить вторую половину солью, перцем и приправой солью или еще чем-нибудь по вкусу.

Что делает эти чипсы из картофельной кожуры такими хорошими?

Я считаю, что их простота делает их вкуснее.Тот факт, что ничего не было потрачено зря, для меня является дополнительным бонусом.

Они отлично подходят для вечеринки с задней дверью, или вы можете использовать их в качестве стороны к этим великолепным слайдерам Sheet Pan Bacon Cheeseburger. Вы даже можете смешать соус, который используете для ползунков, и использовать его как соус для чипсов из кожуры картофеля!

Как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Очистка 4 средних картофелин.(Минимум 1-2 дюйма в длину.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка приправы Lawry’s Salt

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Перемешайте картофельные очистки с оливковым маслом и половиной соли, перца и приправы. Выкладываем в один слой на подготовленный противень.
  2. Выпекать при 450 градусах 10-15 минут до хрустящей корочки. Смотрите внимательно, так как они могут быстро подрумяниться. Приправить вторую половину солью, перцем и приправой солью или еще чем-нибудь по вкусу.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 111 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры ** 3 г Белок 2 Углеводы 46 2 углеводов 2 000 г только оценки

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Вещи, которые мы использовали!

Жареный картофель — простой

Жареный картофель

Жареный картофель.

Я люблю и обожаю картошку и думаю, что вышла бы замуж за одного, если бы могла. Я шотландский ирландец, что я могу сказать?

Я узнал, что сегодня во всем мире существует более 5000 сортов картофеля. Да, это правильно. Я также узнал, что картофель — это клубень, а не корнеплод. Брюс Смит из eHow, объясняет разницу.

Клубни отличаются от корнеплодов по трем параметрам. Клубни — это увеличенные стебли, а не увеличенные корни. Разрежьте клубень, и на каждой секции вырастет растение; корнеплоды этого сделать не могут.Клубни содержат больше крахмала, чем корнеплоды.

Клубни и корнеплоды образуются из различных типов тканей растений. Несмотря на то, что клубень растет под землей, это особый вид стеблевой ткани, в которой хранятся питательные вещества для растения. Картофель — это на самом деле увеличенный стебель. Корнеплоды происходят из корневой ткани. Морковь — это увеличенный стержневой корень ».

Мне нравится, что картофель выполняет важную работу по хранению питательных веществ для своего растения — этот факт заставляет меня любить его еще больше 🙂

Некоторые могут назвать картофель мкг и .Я знаю, что это неприятно, но это правда.

Картофель рождается в земле, и когда он попадает на солнечный свет, он представляет собой пятна, покрытые грязью и почти лишенные всякой окраски.

Я, , с другой стороны, считаю их великолепными, потому что вижу их потенциал. Их можно превратить в сочное сладкое и золотое картофельное пюре, мини-картофельные шкурки с тремя сырами, запеканку из двух картофеля, картофель бэби-хассельбэк и жареный картофель.

Возможности почти безграничны, поэтому я хочу жениться на одном; вместе создадим еще более красивые блюда.

Редактируя фотографии жареного картофеля, я сформулировал свои брачные клятвы для большой церемонии.

«Я, Сьюзи, возьму тебе Картофель, мой любимый клубень. С этого дня иметь и готовить для пюре, для запеканки, для картофельных шкур, для двойного запекания в запеканках или в супах, любить и лелеять, пока чревоугодие не заставит нас расстаться. И клянусь вам в любви ».

Дайте мне знать, если вы хотите, чтобы вас пригласили; Я скоро разошлю приглашения на свадьбу.

Наслаждайтесь!

Переместите картофель, освободите место для жаркого и моркови. О, мне очень нравится это блюдо. Идеальное жаркое с самым лучшим жареным соусом — одно из моих любимых блюд.

Жареный картофель

Очищенный и нарезанный кубиками картофель, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный любимыми приправами, а затем обжаренный до совершенства.

  • 4 большой картофель Юкон Голд или красновато-коричневый очищенные и нарезанные кубиками. Молодой картофель тоже хорошо подойдет, но разрежьте его только пополам — используйте 4 молодых картофеля на человека.
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы или ваши любимые травы
  • Дополнительно:
  • Чеснок рубленый
  • Очищенный и нарезанный кубиками лук
  • Другие приправы, например, приправленная соль дымный перец, хлопья красного перца
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Накройте большой противень алюминиевой фольгой.

  3. Обсушите нарезанный кубиками картофель бумажным полотенцем и поместите его в большую миску.

  4. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

  5. Обильно посыпьте картофель солью, перцем, зеленью и приправами.

  6. Переложите картофель на подготовленный противень и разложите в один слой плоской стороной вниз.

  7. Жарить при 400F в течение 35-45 минут или до хрустящей корочки и подрумянивания (по крайней мере с одной стороны).

  8. Подавать немедленно.

  9. Наслаждайтесь!

Вы успешно подписались!

Запеченный картофель быстрого приготовления с хрустящей кожицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Да, вы можете приготовить сливочно-пушистый запеченный картофель в Instant Pot! И вы даже можете получить хрустящую корочку, выполнив простой шаг в конце.

После нескольких десятков запеченных картофелей в Instant Pot я собрал несколько советов и приемов для достижения успеха. Читай дальше!

Запеченный картофель быстрого приготовления

Прочтите весь пост под рецептом, чтобы узнать больше советов по приготовлению идеального запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления.

  • Хорошо вымойте и почистите картофель.Проткните картофель вилкой (или маленьким парным ножом) в 5-6 местах. ( Ходят слухи, что картофель может взорваться, если его не уколоть, так как пар должен выходить. ) ( СОВЕТ: Если вы хотите очистить печеный картофель и использовать его для другого блюда, разрежьте крест на одном конце. картофель для облегчения очистки. Посмотрите его в действии в сообщении ниже.)

  • Налейте 1 стакан ( или 1,5 стакана, если у вас 8qt Instant Pot ) во внутреннюю емкость Instant Pot. Установите подставку для посуды (или решетку для пароварки) и разложите на ней картофель.( СОВЕТ: Убедитесь, что картофель не касается воды, иначе он станет мягким.)

  • Закройте крышку и убедитесь, что клапан давления установлен на герметичность. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления / приготовления под давлением на 15 минут. (Если вы готовите крупный картофель, установите его на 18 минут. См. Примечание 2 для получения более подробной информации о размере картофеля.)

  • Когда время истечет, выполняйте NPR (естественный сброс давления) не менее 5 минут. , а затем быстро сбросьте давление, повернув клапан давления в положение сброса.

  • Осторожно откройте крышку и достаньте картофель кухонными щипцами.

  • Для хрустящей кожи разогрейте духовку до 500 ° F (для гриля). Выложить картофель на противне, слегка смазать маслом и посолить. Поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока она не станет красивой и хрустящей, перевернув наполовину. Внимательно следите за ними, чтобы они не пригорели.

  • Достаньте из духовки и подавайте с любимыми начинками.

Этот рецепт был протестирован в моем любимом Instant Pot DUO 6qt. Примечание 1: По возможности выберите картофель такого же размера. Но если у вас есть картофель разного размера, кладите более крупный снизу, а более мелкий сверху. А при необходимости готовьте более крупные еще 2 минуты после того, как вы удалите приготовленный более мелкий картофель. Примечания к тестированию: По моему опыту, чем полнее горшок, тем лучше готовится картофель. Это означает, что если вы заполните горшок картофелем разного размера и готовите в течение 15 минут с 5-минутным NPR, весь картофель приготовится идеально.В то время как я готовил только 4 картофелины (2 больших и 2 средних) в течение 15 минут с 5-минутным NPR, большие все равно были бы немного жесткими. Примечание 2: По большей части, 15 минут достаточно для приготовления среднего и крупного картофеля. Однако, если вы готовите в кастрюле картофель от большого до очень большого размера, я бы приготовил его в течение 18-20 минут. Картофель небольшого размера варить 12 минут. Прочтите сообщение ниже, чтобы определить размер вашей картошки.

Порция: 1 картофель, калорийность: 189 ккал, углеводы: 38 г, белок: 5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 13 мг, калий: 888 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин C: 12 мг, кальций: 28 мг. , Железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Instant Pot — это чудо-кухонный прибор .

Не верите?

Что ж, значит, вы еще не пробовали эту запеченную картошку Instant Pot! Кто знал, что из Instant Pot можно сделать идеально запеченный мягкий и пушистый менее чем за 40 минут? Правильно, 4 0 минут от начала до конца, включая время нагнетания для Instant Pot!

Не нужно переворачивать или проверять картофель, вы просто кладете его в Instant Pot, устанавливаете правильное время и уходите.У вас будет запеченный картофель в сливках за считанные минуты!

Когда они будут готовы, откройте мягкий и пушистый печеный картофель и обмажьте его маслом, сметаной и зеленью. Мягкие внутренности впитывают эти восхитительные начинки и делают запеченный картофель аппетитной сливочной консистенцией.

Как насчет текстуры картофеля, готовящегося в быстрорастворимом горшочке? Как они выглядят по сравнению с картофелем, запеченным в духовке? Что ж, давайте просто скажем, что запеченный картофель быстрого приготовления — САМЫЙ лучший способ приготовить запеченный картофель .Мало того, что они готовятся очень быстро, они очень пушистые и мягкие внутри. Такой, какой должен быть хороший печеный картофель. И не нужно включать духовку в теплый летний день!

Использование Instant Pot — отличный способ сэкономить время на кухне, а также приготовить полезные и вкусные блюда. Пища, приготовленная в электрической скороварке, меньше времени готовится под высоким давлением. Это сохраняет пищу насыщенной питательными веществами и при этом всегда идеально готовит ее.

Другие преимущества использования Instant Pot:
  • Это экономит ваше время и силы.Мгновенный горшок оскорблен и использует меньше тепла, чтобы приготовить больше еды за более короткое время.
  • Еда, приготовленная в горшочке быстрого приготовления, сохраняет больше питательных веществ во время приготовления, что делает ее более питательной и вкусной.
  • Instant Pot — это очень удобный кухонный прибор, обладающий множеством функций и удивительными способностями к приготовлению пищи, но его также легко чистить и поддерживать!

Следуйте полезным советам в этом посте, чтобы картофель быстрого приготовления получался каждый раз мягким и пушистым с минимальными усилиями!

Как долго варить запеченный картофель быстрого приготовления?

Ответ на этот вопрос зависит от размера вашей картошки и от того, сколько ее вы собираетесь приготовить.

По моему опыту, чем больше картофеля вы приготовите за один раз, тем лучше будет картофель. Например, когда я наполняю свой растворимый горшок картофелем разного размера и готовлю в скороварке в течение 15 минут, все они готовятся равномерно. Однако, если я приготовлю только 4 картофелины, скажем 2 больших и 2 маленьких, в то же время более крупные все равно будут немного твердыми. ( Запеченный картофель отлично подходит для приготовления еды, и его можно использовать в других рецептах! Продолжайте читать, чтобы узнать больше. )

По большей части 15 минут — это достаточное время для приготовления стандартного среднего и крупного картофеля.

Однако, если вы не уверены, сколько картофеля вы хотите приготовить или какого размера использовать, посмотрите здесь (, также фото ниже поможет вам определить, какого размера картофель у вас есть ):

  • Маленький картофель: Маленький картофель, такой как молодой картофель и мелкие сорта, нужно готовить только в течение 12 минут.
  • Средний картофель: Для стандартного среднего и крупного картофеля достаточно 15 минут.
  • Большой картофель: Если картофель почти или больше размера вашего кулака, то его нужно готовить в течение 18-20 минут.Это гарантирует, что они будут приготовлены полностью до центра.

Если у вас есть картофель, который не соответствует размеру, поместите более крупный картофель на дно кастрюли быстрого приготовления. Они ближе к огню и будут готовиться более равномерно.

Какой картофель использовать для запекания?

В овощном отделе магазина довольно много разных сортов картофеля. Хотя для этого рецепта вы можете использовать любой вид картофеля, картофель-красновато-коричневый — лучший картофель для запекания.

Из-за высокого содержания крахмала красновато-коричневый картофель хорошо впитывает масло и воду для приготовления, поэтому он получается легким и пушистым внутри, а его толстая кожица становится красивой и хрустящей при сильном огне!

Универсальный картофель обычно содержит средний крахмал и годен для всего: варки, жарки или затирания.

Могу ли я приготовить печеный картофель в скороварке без подставки или решетки?

Короткий ответ: нет. Вот почему.Если картофель коснется воды во время приготовления под давлением, он впитает слишком много влаги и станет мягким.

Подставка или решетка работают аналогично корзине пароварки в Instant Pot. Он защищает продукты от воды и готовит картофель с небольшим количеством пара, создаваемого давлением и водой.

Если у вас нет подставки или подставки Instant Pot, есть другие варианты. Вы можете использовать что-то термостойкое, чтобы картофель удерживался над водой.Подойдут изделия из металла и силикона.

Подсказка перед тем, как начать готовить картофель!

Если вы планируете «запечь» лишний картофель, чтобы превратить его в суп или что-то в этом роде, и вам нужно очистить его от кожуры, перед приготовлением отрежьте крестик на одном конце картофеля. Так очистить картошку будет намного проще. Убедитесь в этом сами.

Как получить хрустящую кожуру на запеченном картофеле быстрого приготовления?

Хрустящая кожица на картофеле — важная часть хорошего запеченного картофеля.Хрустящая корка раскрывается, открывая кремовую и пушистую внутреннюю часть, которая очень хорошо впитывает масло, сметану и травы.

Чтобы получить хрустящую кожицу на печеном картофеле, нужно помнить о двух очень простых вещах.

Номер один — следить за тем, чтобы картофель не касался воды в кастрюле для быстрого приготовления. Картофель нужно поместить на подставку или пароварку, чтобы он оставался намного выше уровня воды. Если картофель готовится, соприкасаясь с водой, он впитывает слишком много воды и становится мягким.Определенно не в стиле печеного картофеля.

Это первый шаг, и все готово к , самому важному из всех этапов . Жареный ! После приготовления картофеля в кастрюле быстрого приготовления поставьте духовку на жаркое и дайте ему нагреться примерно до 500 ° F. Равномерно выложите запеченный картофель на противне.

Затем добавьте немного оливкового масла и посыпьте морской солью. Обжаривайте картофель несколько минут, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.

Что подавать с печеным картофелем?

Запеченный картофель сам по себе готовит еду! Когда времени мало, из них легче всего приготовить обед или ужин, но их также можно подавать как часть еды.Вот еще несколько вариантов подачи с этим удивительным запеченным картофелем быстрого приготовления:

Подавайте этот запеченный картофель быстрого приготовления в качестве простого дополнения к ребрышкам быстрого приготовления! Вся еда готовится в вашем Instant Pot, и на уборку уйдет 2 минуты.

Запеченный картофель всегда хорошо сочетается с жареным мясом! Таким образом, пока готовится на гриле копченая говяжья грудинка или куриные грудки на гриле, вы можете приготовить картофель быстрого приготовления.

Запеченный картофель быстрого приготовления отлично подойдет для вечернего обеда.Обжарьте на сковороде стейк или запеките лосось, состоящий из двух ингредиентов, чтобы сочетать его с воздушным печеным картофелем.

Что делать с остатками печеного картофеля?

Есть причина, по которой я готовлю полную картошку !! Их прекрасно использовать в других блюдах.

  • Натереть запеченный картофель и приготовить картофельные оладьи.
  • Нарежьте их кубиками для быстрого приготовления на сковороде.
  • Нарежьте их кубиками и используйте для картофельного супа.
  • Нарежьте и запекайте, чтобы получился быстрый гарнир.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Можете ли вы переварить кожуру картофеля? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 27 ноября 2018 г.

Посудомоечная машина в любом хорошем стейк-хаусе может сказать вам, что посетители резко разделены по вопросу о картофельных кожурах.Некоторые считают, что это лучшая часть картофеля, в то время как другие придирчиво соскребают мякоть и оставляют картофель позади. Кожица прекрасно съедобна, так что это во многом вопрос личных предпочтений. Для тех, кто заботится о своем здоровье, добавленная в кожу клетчатка и питание должны сделать его вариантом по умолчанию.

Быстрое сравнение

Данные с веб-сайта HealthAliciousNess.com можно использовать для сравнения картофеля и его кожуры. В случае большого печеного картофеля — примерно 7 1/2 унций — мякоть составляет примерно три четверти его веса, а кожура — примерно четверть.Несмотря на эту разницу в весе, кожица содержит вдвое больше клетчатки, чем мякоть, в среднем 4,6 грамма по сравнению с 2,3 граммами мякоти. Кожа также содержит высокий процент питательных микроэлементов картофеля. Это включает витамин С и многие витамины группы В, фолиевую кислоту, холин, магний, марганец и медь. Кожа также содержит почти все железо картофеля, что составляет целых 23 процента рекомендуемой дневной нормы.

Неперевариваемые по какой-то причине

Хотя кожура картофеля съедобна и питательна, она частично не переваривается.Это неплохая вещь, и на самом деле это значительно увеличивает диетическую ценность картофеля. Неперевариваемые части кожуры картофеля состоят из различных типов целлюлозы, более известных как нерастворимые пищевые волокна. Хотя ваше тело не может переваривать этот тип клетчатки, оно играет решающую роль в образовании стула и нормальной работе пищеварительного тракта. Некоторая нерастворимая клетчатка содержится в каждой растительной пище, но употребление картофеля с кожурой значительно увеличивает количество клетчатки в еде.

Растворимая клетчатка

Другие формы клетчатки в пищевых продуктах на растительной основе описываются как растворимые, что означает, что они растворяются в воде и образуют гель. В эту категорию входят различные вещества, такие как знакомые пектины, из которых состоят ваши джемы и желе. Большая часть клетчатки в кожуре картофеля нерастворима, но она также увеличивает общее количество растворимой клетчатки в картофеле. Растворимая клетчатка имеет ряд доказанных преимуществ для здоровья, таких как снижение холестерина в крови и помощь в умерении уровня глюкозы в крови за счет замедления всасывания сахаров в кровоток.

Когда не нужно

Хотя кожура картофеля в целом питательна и может значительно улучшить вкус печеного картофеля, иногда ее можно и нужно удалить. С любого картофеля с видимыми повреждениями насекомыми, почерневшими участками или поверхностной плесенью следует удалить эти секции, хотя оставшуюся кожицу можно оставить нетронутой, если хотите. Если под кожей есть зеленый слой, это более серьезная проблема. Это указывает на то, что в картофеле выработался высокий уровень токсичных алкалоидов, называемых соланином и чаконином, обычно из-за того, что картофель начал прорастать или подвергся воздействию слишком большого количества света.Эти алкалоиды могут вызвать повреждение органов или даже смерть, и их нельзя есть. Крупный картофель можно очистить от кожуры, чтобы удалить все следы зелени, а вот мелкий картофель просто выбросить.

Рецепты печеного картофеля | Лучшие рецепты печеного картофеля

Рецепты печеного картофеля | Лучшие рецепты печеного картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Нас часто спрашивают: «Какие рецепты печеного картофеля самые популярные?», Поэтому мы составили список наших любимых способов запекания картофеля.

Щелкните любой из рецептов ниже, чтобы быстро перейти к этому рецепту.

Сырные хрустящие запеченные кусочки картофеля

Рецепт сырных хрустящих запеченных картофельных укусов — простые в приготовлении, веселые и вкусные мини-укусы, отлично подходят для гарнира, закуски или легкого обеда. Маленькие желтые половинки картофеля, посыпанные беконом и сыром и запеченные до совершенства.

Состав

  • 1 фунт Маленький желтый картофель
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию, для украшения

Подготовка
Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 25 мин.

  • Картофель вымыть и очистить от грязи.Поместите в кастрюлю. Залейте водой, накрыв картофель. Довести до кипения. Выключите огонь. Накрыть крышкой и дать картофелю постоять 5-7 минут.
  • Разогрейте духовку до 400F.
  • Слейте воду и разрежьте картофель пополам. Используя небольшую ложку, вычерпайте часть картофеля изнутри, чтобы освободить место для начинки. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать половиной сыра. Выпекать 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте бекон и оставшийся сыр.Выпекать еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не станет золотистой.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Запеченный печеный картофель BBQ

BBQ Bacon Baked Potato — удобный и простой в приготовлении гарнир, который выглядит более впечатляюще, чем должен!

Состав

  • 4 красных картофеля
  • 1 фунт бекона, копченого на гикори
  • 1/2 стакана приправ для барбекю (состоит из 1 части красного перца, 1 части черного перца, 1 части чесночного порошка, 1 части паприки)
  • 1 стакан острого тертого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана соуса барбекю из гикори

Подготовка
Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 60 мин.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Вымыть, натереть и полностью высушить картофель.
  • Заверните каждый картофель в бекон по горизонтали и используйте зубочистки, чтобы удерживать бекон на месте и сделать в картофеле дырочки.
  • Сбрызните противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Я предпочитаю использовать кокосовое масло.
  • Выложите на противень завернутый в бекон картофель.
  • Равномерно посыпьте каждый картофель приправами для барбекю.
  • Запекайте картофель в духовке при температуре 350 градусов (F) в течение 55–60 минут или до полной готовности бекона и картофеля.
  • Когда они будут готовы, достаньте картофель из духовки.
  • Нарежьте вертикальную линию от одного конца картофеля до другого. Повторите для каждого картофеля.
  • Залейте середину каждого картофеля равными частями сыра чеддер, затем полейте сметаной, зеленым луком и сбрызните сверху соусом барбекю. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Завтрак дважды запеченный картофель

Мне пришла в голову идея утилизировать оставшийся печеный картофель.Кроме того, он не содержит глютена, и сыр можно не добавлять, если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов. Это сытный продукт для завтрака, который наверняка насытит студента-спортсмена. Предмет можно было подготовить накануне и быстро собрать к завтраку на следующее утро.

Состав

  • 2 картофеля
  • 1 стакан взбитых яиц
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного лука
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного и зеленого перца
  • 2 унции нарезанной кубиками ветчины 2 унции

Подготовка
Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 20 мин.

  • Запекать картошку и остудить.Вырежьте форму каноэ и выкопайте внутренности картофеля в миску, оставив достаточно, чтобы держать форму каноэ вверх.
  • Обжарьте лук и перец, чтобы они стали мягче. Дайте остыть.
  • Взбить яйцо с черным перцем, чесноком и гранулированным луком. Полностью смешайте яйца с остывшими внутренностями картофеля.
  • Добавьте смесь картофеля и яиц к овощам и добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыр.
  • Выложите смесь обратно в каноэ с картофельной кожурой.
  • Выпекать при 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165

Дважды запеченный картофель с розмарином и сыром

Подайте новое блюдо из картофельного пюре в этом году.Дважды запеченное желтое картофельное пюре с розмарином и сыром получается сливочно-вкусным и непременно произведет фурор.

Состав

  • 3 фунта. желтый картофель, очистить и нарезать кубиками размером около 1 ″
  • 6 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сыра чеддер, разделенный на части
  • ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта или сметаны
  • ½ — ¾ стакана молока *
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 — ½ столовых ложки кошерной соли *
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.

  • Положите картофель и зубчики чеснока в большую кастрюлю.Наполните кастрюлю водой, пока она не окажется над картофелем не менее чем на 2 дюйма. Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня, процедите и переложите картофель в большую миску.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Разомните картофель с помощью картофельного пюре или пюре, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте ½ стакана сыра, греческий йогурт, ½ стакана молока, сливочное масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и перец и перемешайте до однородности.Вы можете использовать пюре, чтобы смешать ингредиенты, но убедитесь, что вы не переминаете пюре, иначе картофель может стать липким. Добавьте необходимое количество оставшегося молока и при необходимости отрегулируйте заправку.
  • Смажьте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем и добавьте картофель. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте примерно 30 минут, пока сыр не прогреется и не расплавится. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Запеканка из картофеля на гриле

Нарезать кубиками красный, желтый, белый, фиолетовый или красновато-коричневый картофель с вашими любимыми овощами и получить ароматный картофельный гарнир на гриле.Добавьте свой любимый белок, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо. Рецепт из популярных женских и кулинарных журналов!

Состав

  • 1 фунт. картофельное ассорти: красный, желтый, белый, фиолетовый, красновато-коричневый.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 средний желтый лук
  • 1 средний кабачок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Добавьте свой любимый протеин

Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.

  • Разогреть гриль.Нарежьте картофель кубиками размером 0,5 дюйма и поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  • Порежьте все оставшиеся овощи на кусочки по 2,5 см и поместите все ингредиенты в миску для картофеля.
  • Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Используя куски алюминиевой фольги длиной 12 дюймов, поместите 1 1/2 стакана смеси в центр фольги.
  • Согните фольгу и загните уголки вместе, скручивая концы вместе, чтобы скрепить.
  • Готовьте на гриле 15 минут или пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом.
  • Будьте очень осторожны, открывая пакеты щипцами, так как пар будет очень горячим.

Инструкция по приготовлению на сковороде

  • Начните с нарезания картофеля кубиками.
  • Выложите картофель в сотейник с водой и накройте крышкой для пара.
  • Нарезать кубиками цукини, лук, желтый и красный перец, а затем добавить овощи в сковороду.
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  • Если хотите, нарежьте предварительно приготовленную курицу и добавьте ее в сковороду.
  • Время от времени помешивая, готовьте 10-15 минут, пока картофель не станет мягким на вилке.

Лазерная запекание картофеля

Для одновременного творческого и невероятно простого способа поднять скромный картофель, попробуйте эту запеканку картофельного пирога с такими тонкими и восхитительными слоями, что кажется, что они были разрезаны лазером.

Состав

  • 15 столовых ложек несоленого масла
  • 2 большие желтые луковицы
  • 5 фунтов.желтый картофель
  • 1/10 чайной ложки кошерной соли
  • 1/10 чайной ложки свежемолотого перца

Подготовка
Время подготовки: 360 мин | Время приготовления: 120 мин.

  • Картофель очистить. Установите нож для резки мандолины на 1/16 дюйма и нарежьте весь картофель.
  • Дважды обведите верх 10-дюймовой чугунной сковороды на пергаментной бумаге и вырежьте обе ножницами.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками, растопите 12 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте в кастрюлю лук.
  • Обжарить лук в масле около пяти минут, снять с огня и добавить картофель.
  • Перемешайте картофель, пока он не будет покрыт маслом, и лук не распределится равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Поместите один из круглых вырезок из пергаментной бумаги на дно сковороды и осторожно добавьте все ингредиенты в сковороду, создавая плотно прилегающие слои. Сверху выложите оставшийся вырез из бумаги и снова накройте фольгой.
  • Выпекать около 90 минут или до тех пор, пока тонкий вертел или длинная вилка не пройдет сквозь картофель без сопротивления.Вы можете поставить большой противень на решетку под сковородой на случай переполнения.
  • Установите духовку на жаркое, снимите фольгу и пергамент с верхней части блюда и жарьте без крышки в течение 10 минут.
  • Дать остыть при комнатной температуре, а затем аккуратно разгладить широким шпателем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на пять часов — на ночь или дольше, если необходимо или желательно.
  • Когда будете готовы к употреблению, разложите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на противне и разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Осторожно выньте пирог из сковороды, проведя ножом по краям формы и перевернув его на разделочной доске. Нарежьте его на двенадцать ломтиков.
  • Переложите куски на противень и запекайте около 10 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся. Подавать немедленно.

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Жареный картофель> Начать готовить

Обжарка любых овощей раскрывает их естественную сладость. Есть много разных способов запекания картофеля — одни полезнее других. Во многих рецептах картофель очищают, разрезают на куски и сначала отваривают, а затем запекают в духовке.

Жареный картофель с бараниной без костей

Моя мама жарила очищенный картофель на дне сковороды, когда делала жаркое из свинины.Из-за капель они стали хрустящими и вкусными.

Сегодня я сделаю несколько коротких порезов — нарежу мой вымытый и неочищенный картофель на дольки, смажу их маслом и специями и запечу в горячей духовке, пока он не станет по-настоящему хрустящим.

В зависимости от того, откуда вы родом, этот картофель можно называть картошкой фри или картофельными дольками.

На рисунке ниже показаны ингредиенты, которые вам нужно собрать:

Вам понадобится:

6 средних картофелей (около 2 фунтов.)

4 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка перца

Посыпка чесночного порошка и лукового порошка (оба необязательны)

Вам понадобится следующее оборудование:

A Разделочная доска

Нож

A Пластиковый пакет

Овощная щетка и

Противень со сторонами

Установите решетку в нижней трети духовки.Сделайте это до того, как разогреете духовку.

Вам нужно пойти и разогреть духовку до 425 F. (220 C., газовая отметка 7) градусов.

425 градусов — это горячая духовка, так что будьте осторожны! Чтобы разогреть духовку до этой температуры, потребуется около 20 минут.

Многие духовки имеют несколько различных настроек, таких как «выпекание», «жарка», «предварительный нагрев» или «самоочистка» (если вам повезет!) И многие другие. При запекании картофеля убедитесь, что установлен режим «запекание».

Я не собираюсь чистить картофель, так как кожица придаст жареному картофелю приятную консистенцию.

Вымойте картофель под проточной водой либо щеткой для овощей, либо энергично потерев картофель руками. Помните … Мыло никогда не используется для мытья фруктов или овощей!

Затем вытрите их бумажным полотенцем.

Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем нарежьте узкими дольками толщиной около 1 дюйма. Постарайтесь нарезать их все одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Поместите весь нарезанный картофель в чистый полиэтиленовый пакет. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы плотно их запечатать.

Теперь добавьте специи в пакет.

Полить картофель оливковым маслом.

Добавьте сушеный розмарин в пакет.

Добавьте соль и перец.

Добавьте немного чеснока или лукового порошка, если хотите.

Закройте пакет и аккуратно сожмите все вместе руками.

Выложите пакет с картофелем на противень.

(Всегда используйте противень со сторонами для запекания овощей.)

Поместите противень в духовку.

Запекайте картофель около 20 минут. Затем переверните их лопаткой или щипцами.

Запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько они подрумянены и хрустят. Иногда оставляю их в духовке еще дольше. Хотя следите за этим. Есть тонкая грань между действительно хрустящей корочкой и подгоревшей.

Они будут очень горячими! Как бы соблазнительно они ни выглядели, дайте им остыть за несколько минут, прежде чем кусать их!

Они великолепны сами по себе, но их можно окунуть в сметану или кетчуп.Вам решать!

Наслаждайтесь!

Жареный картофель Состав:

(4-6 порций)

  • 6 средних картофелин (около 2 фунтов)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *