Картошка в майонезе: Картошка в духовке с майонезом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель

1¹⁄₂ кг

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приправа для картофеля

по вкусу

Майонез

1 ст. ложка

Горчица

1–2 ч. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.

  2. 2․

    Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.

  3. 3․

    Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Картошка с грибами в майонезе

Личные впечатления о рецепте:

Картофель с грибами – блюдо, которое придется по вкусу многим. В рецепте я использовала грибы лисички, у меня замороженных большой запас. Можно заменить и на другие, например, с белыми грибами тоже будет вкусно. Картофель рекомендую ничем не заменять, без картошки – никуда. А вот майонез можно заменить, например, сметаной, будет не менее вкусно.
Обычно я готовлю грибы без картошки, жарю с луком и в конце добавляю сметану. Но подаю отдельно с картошкой, решила попробовать совместить – и не пожалела. Картошку предварительно нужно отварить. Так грибочки не будут сухими, и картофель – подгоревшим.
Итак, к рецепту.

Чтобы приготовить картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • грибы лисички – 200 г
  • майонез – 5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Картофель почистить, порезать удобными для еды кусочками, отварить.

Подготовить грибы, если заранее не отваривали, отварить в подсоленной воде, промыть, мелко порезать.

Грибы обжарить в течение 5 мин.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, жарить еще 2-3 мин.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

Добавить картофель, потертый на мелкой терке чеснок. Дать картофелю немного зарумянитья.

По готовности дать постоять под закрытой крышкой 5-10 минут. Картофель с грибами подойдет для ужина или обеда.

Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Жду ваших комментариев. Вы любите лисички? Я – так очень!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы

У многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале. Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.

 

Как правильно готовить картошку на углях

Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.

  • Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
  • Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
  • Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
  • Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
  • Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.

Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Что нужно:

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

Лучший рецепт картошки на шампурах с салом

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • соленое сало – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
  • шампуры, фольга.

Как приготовить:

  1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
  3. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
  4. Положите шампур на фольгу.
  5. Смешайте соль, перец, пряности.
  6. Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
  7. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
  8. Так же «зарядите» остальные шампуры.
  9. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
  10. Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

Целая картошка с грудинкой на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картошки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
  2. Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
  3. Посыпьте картофель солью и специями.
  4. В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
  5. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
  6. Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

 

Шашлык из картофеля с салом и грибами

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить шампиньоны на мангале.

Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г.

Как приготовить:

  1. Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
  3. Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
  4. Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
  5. Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.

Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.

Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • аджика (домашняя) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
  2. Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
  3. Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
  4. Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.

 

Картошка, запеченная с беконом, на мангале

Что нужно:

  • молодой картофель – 12 клубней среднего размера;
  • сырой бекон – 12 пластин;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие клубни картофеля обмажьте сметаной или майонезом. Соус предварительно требуется поперчить и посолить.
  2. Оставьте картошку на полчаса, затем клубни обмотайте пластинами бекона и нанижите на шампуры – по 3-4 штуки на шампур.
  3. Завернув картошку в фольгу, поместите шампуры над мангалом. Запекайте картофель 20 минут в фольге. Затем освободите овощи в беконе от фольги и пожарьте в течение 5-10 минут, периодически переворачивая шампуры.

По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  2. Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
  3. Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  4. Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  5. Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Картофель, фаршированный сыром, на мангале

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало или бекон – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
  2. Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
  3. Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
  4. На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
  5. Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

 

Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • дижонская горчица – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ароматные травы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, дополнив его пряностями и солью.
  2. Замаринуйте на 20 минут в полученной смеси нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см картофель.
  3. Нанижите картофельные кружочки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние, оберните фольгой.
  4. Пожарьте на мангале в течение 15 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель подрумянился.

Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом и нравится почти всем.

 

Картошка, запеченная в золе

Что нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пряные травы, соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте картошку.
  2. Надрежьте клубни с одной стороны примерно до середины.
  3. Размягченное масло смешайте с солью и пряностями.
  4. Обмажьте маслом клубни, положите немного масла в каждый разрез.
  5. Заверните картошку по одной в фольгу. Закапайте в золе. Оставьте на 30-35 минут.

Если угли у вас еще тлеют, то картошку можно запечь на решетке. Тогда она будет готова уже через 20-25 минут.

Картошка, запеченная или пожаренная на углях, выходит вкусной и ароматной. Это незатейливое кушанье настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка наверняка позволит найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус.

Картофель в майонезе с курицей

[ads-pc-2]

Так готовит курочку моя мама. Из года в год мы приезжаем к ней в гости (она живет в другом крае), мы собираемся за столом и без этой аппетитной и вкусной курочки, замаринованной в кавказской аджике и майонезе, не одно застолье просто не обходится. 

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр
  • Мясо курицы 500 гр (голень, бедра или окорочка)
  • Соль по вкусу 
  • Чёрный молотый перец по вкусу 
  • Перец чили 1/2 часть чайной ложки или аджика 2 столовые ложки
  • Домашний майонез 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза ) небольшой пучок 
  • Растительное масло для жарки (или кукурузное)
[ads-pc-3]

Готовится курочка с картошкой в казане или сотейнике. 

Пошаговое приготовление картофеля и курицы в майонезе:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель 🥔, нарезать его произвольно (не мельчить! нарежьте дольками или кружочками). Опустите на некоторое время в холодную воду, для того чтобы удалить излишки крахмала.

  2. Мясо птицы промыть, обсушить. Я не люблю кожу, поэтому иногда снимаю её до термальной обработки. 
  3. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — домашний майонез и аджику. Хорошенько перемешиваем продукты.
  4. Курицу и картошку кладём в одну чашу. Натираем солью, чёрным молотым перцем. После — вливаем маринад. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем минимум на два часа.

  5. В раскалённом казане в растительном масле обжариваем сначала мясо птицы с обеих сторон (с каждой стороны где-то по пять минут). Затем выкладываем картофель. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Убавляем огонь до минимума и томим до готовности под крышкой (ориентировочно около 30 минут). Периодически нужно помешивать ингредиенты. 
  6. Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубите зеленушку. 
  7. Горячее блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. 

Картофель в майонезе с курицей готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте только в удовольствие и готовьте вместе с нами 😉

Другие рецепты, приготовленные в казане, посмотрите на нашем сайте. Не так давно на костре в казане мы варили шурпу. Готовили плов и жаркое, овощное рагу с баклажаном и помидорами.

Также обратите внимание на другие рецепты. На сайте опубликованы первые блюда, гарниры, салаты, вкусная выпечка, торты ПП и многое другое. 

рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Картошка с грибами с майонезом в духовке – это вкусное и сытное блюдо. Иногда к нему еще добавляют мясо или курицу, разные специи и овощи. В любом случае блюдо получается аппетитным, его многие любят за простоту приготовления. Стоит отметить, что в большинстве рецептов выбор специй лежит на самом поваре. Картофель прекрасно сочетается с мускатным орехом, черным и красным перцами, кориандром и зирой. Разумеется, можно обойтись и только солью. Также для подачи готового блюда можно использовать свежую зелень. В ряде рецептов можно заменить майонез сметаной, но тогда стоит понимать, что и количество соли стоит увеличить.

Самый простой рецепт приготовления

Самые простые блюда часто ничем не уступают ресторанным. Для данного рецепта картошки с грибами в духовке нужно взять:

  • три головки лука;
  • килограмм картофеля;
  • свежие шампиньоны – по вкусу;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль и пару долек чеснока;
  • немного свежей зелени.

Также нужно взять немного растительного масла для жарки ингредиентов. При желании можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Их готовят так же, но они придают привычному блюду новый вкус.

Секреты приготовления

На сковороде разогревают масло. Лук чистят и мелко крошат, обжаривают его, помешивая, чтобы он стал золотистым. После чистят и нарезают ломтиками грибы, добавляют к луку. В процессе приготовления из грибов выходит жидкость.

Зелень и чеснок мелко крошат. Добавляют их к майонезу и перемешивают.

Когда жидкость испарится, а сами кусочки грибов станут румяными, добавляют к ним майонез. Также можно немного капнуть воды, чтобы соус был более жидким. Тушат несколько минут.

На противень, смазанный растительным маслом, укладывают очищенную и нарезанную кругами картошку. Сверху распределяют смесь из грибов и майонезной заправки.

Готовят картошку с грибами с майонезом в духовке около сорока минут. Температуру при этом поддерживают на 200 градусах.

Интересное блюдо с болгарским перцем

Болгарский перец – это прекрасный спутник для картофеля и грибов. Также за счет своего яркого цвета он прекрасно украшает любое блюдо. Запеченный перец также очень вкусен. Для такого варианта приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • один болгарский перец;
  • чайную ложку соли;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного майонеза для смазывания картофеля;
  • две столовые ложки воды.

Разумеется, чтобы приготовить картошку с грибами с майонезом в духовке, можно использовать любые специи, которые придутся по вкусу. Также стоит взять немного свежей зелени для красивой подачи блюда.

Приготовление блюда: описание рецепта

Для начала картофель чистят, нарезают дольками. Шампиньоны также чистят. Мелкие оставляют целыми, а более крупные экземпляры делят на две-три части. Болгарский перец чистят от семян, режут кружочками или соломкой. Смешивают овощи и грибы в миске. Добавляют к ним немного майонеза, растительное масло, специи, кроме чеснока.

Укладывают заготовку на противень, накрывают фольгой. Выпекают картошку с грибами с майонезом в духовке, пока корнеплоды не станут мягкими. Обычно на это уходит около тридцати минут. Готовность можно проверить вилкой. При проверке фольгу снимают аккуратно, чтобы не обжечься паром от блюда.

Теперь нужно приготовить чесночную заправку. Для этого в воду добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поливают готовую картошку. Запекают еще пять минут, но уже без фольги. При подаче украшают картошку с грибами с майонезом, в духовке приготовленную, свежей зеленью по вкусу.

Картофель под сырной шапочкой

Сырная шапочка – это красивое украшение блюда. Часто именно дети предпочитают такие варианты запеканок. Кроме того, для обжарки ингредиентов в данном случае используют сливочное масло, что смягчает вкус блюда, делает его более нежным. Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:

  • 10 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • двести грамм сыра твердого сорта;
  • сто грамм майонеза;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Также стоит взять зелень, лучше всего зеленый лук. Стоит отметить, что картошка с грибами в духовке в сметане по данному рецепту получается ничем не хуже. Поэтому приверженцы правильного питания могут заменить майонез этим продуктом. Но придется отрегулировать количество соли.

Картошка с грибами в духовке: фото и описание

Для начала картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. После чистят, нарезают кольцами. Лук также чистят, режут тонкими полукольцами. Зеленый лук мелко крошат.

На сковороде разогревают половину сливочного масла и обжаривают картофель в течение трех минут, переворачивают в процессе, чтобы он подрумянился. На другой сковороде на остатках масла обжаривают грибы. Когда они станут румяными, к ним вводят майонез или сметану. Тушат, пока соус немного не уварится.

На противень укладывают картофель, сверху равномерно распределяют грибы с майонезом. Укрывают все двумя видами лука. Сверху трут сыр. Запекают картошку с грибами, сыром и майонезом в духовке при температуре в 180 градусов около десяти минут, пока сыр не образует шапочку.

Картофель со свининой

Мясо и картошка – это стандартный набор для сытного обеда, например, для всей семьи. Часто именно мужчины любят такие сочетания. Однако и такие простые ингредиенты можно приготовить и подать максимально вкусно и интересно. Такое блюдо получается сытным и аппетитным. Для него нужно взять:

  • банку маринованных грибов;
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм майонеза;
  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • стакан воды;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Также вместо свинины можно взять любое другое мясо. Но именно с таким продуктом блюдо получается наиболее нежным. Если кажется, что свинина излишне жирная, то стоит просто срезать жировые отложения, использовать только мякоть.

Как приготовить мясо под шапочкой?

Рецепт картошки с грибами и мясом в духовке достаточно простой. Для начала свинину промывают, нарезают на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбивают. Натирают специями по вкусу. Лук и картофель чистят, нарезают все кружочками. Грибы промывают от рассола, режут произвольно.

Достают противень, укладывают на него свинину, смазывают ломтики майонезом. Затем укладывают колечки лука, грибы. Закрывают все картофелем, смазывают и его майонезом. Запекают вкусное блюдо около тридцати минут. Периодически можно подливать бульон или воду, чтобы картошка варилась. После трут на мелкой терке сыр, посыпают им картофель и отправляют еще на десять минут, чтобы он растаял. Как еще можно приготовить мясо с картошкой и грибами в духовке? В горшочках! Тут все просто, вместо противня берут порционные горшочки, а мясо режут кубиками. Перед подачей ингредиенты смешивают. Также в каждый горшочек перед приготовлением вливают воду, чтобы ингредиенты хорошенько проварились и напитались соками друг друга.

Вкусное блюдо в горшочках

Горшочки не стыдно подать к столу на любом празднике! Такой вариант порционного блюда нравится и взрослым, и детям. Можно подавать блюдо в горшочках, а можно приготовить все в одной посуде, подавая в тарелках. В любом случае блюдо, которое приготовлено в горшочке, имеет иной привкус и аромат. Такой вариант получается очень красивым. Для него берут такие продукты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • 20 грамм сушеных белых грибов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сто грамм лука;
  • немного масла для жарки;
  • бульон или вода;
  • соль и специи по вкусу.

Количество грибного бульона или воды напрямую зависит от объема горшочков. Грибы с картошкой в духовке, приготовленные таким образом, получаются очень насыщенными.

Приготовление по рецепту

Для начала обрабатывают сушеные грибы. Их промывают, а после оставляют на двадцать минут в холодной воде. Картошку моют, чистят от кожицы и нарезают кубиками. Лук чистят и максимально мелко крошат. Сыр трут на крупной терке. Шампиньоны моют, нарезают удобным способом.

На сковороду наливают масло, лучше растительное без запаха, обжаривают на нем картофель в течение пяти минут, снимают овощ. Также обжаривают лук, пока он не станет золотистым. Добавляют половину нормы белых грибов без жидкости и все шампиньоны, приправляют по вкусу. Жарят еще минут пять, помешивая.

Достают горшочки. Выкладывают половину грибов с луком, остаток белых грибов. Кладут немного майонеза. Укладывают картофель и снова смазывают его майонезом. Кладут остатки грибов с луком, смазывают остатками майонеза и посыпают тертым сыром. Заливают горшочек примерно на четверть водой или бульоном. Готовят блюдо около сорока пяти минут.

Картофель с куриным филе: список продуктов

Куриное мясо также часто используется в простых и вкусных рецептах. В данном случае можно взять любую часть курицы, однако лучше всего остановиться на филе. Для такого варианта блюда нужно взять:

  • головку лука;
  • одну грудку;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • одну небольшую морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также прекрасно к этому рецепту картошки с курицей и грибами в духовке подойдет молотый кориандр или зира. Также стоит приправить блюдо острым перцем по вкусу.

Приготовление курицы и картофеля

Куриное филе нарезают полосками, достаточно мелко. Если есть кожица, ее убирают. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь чистят и режут небольшими кубиками. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают курицу. В течение четырех минут помешивают филе, после добавляют к нему лук и морковь. Жарят еще пять минут. Шампиньоны промывают, срезают потемнения, разрезают каждый на четыре дольки. Добавляют грибы и специи в сковороду. На другой сковороде обжаривают картофель до корочки.

В форму для запекания укладывают картофель, смазывают его майонезом. Сверху выкладывают смесь из куриного филе и овощей. Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают им блюдо. Готовят в духовке около тридцати минут.

Вкусные блюда из картофеля – это множество оригинальных рецептов. Уже давно этот корнеплод не только отваривают или жарят. Запеченная картошка – это действительно вкусно. Часто к ней добавляют грибы, лучше всего свежие шампиньоны, но иногда и маринованные, для пикантности. Также более сытным получится блюдо, если в процессе приготовления добавляют мясо, например свинину, или же куриное филе. Оба ингредиента прекрасно сочетаются со сливочным майонезом, а также аппетитным картофелем. В некоторых рецептах также указан и сыр. Он позволит получить на выходе приятную корочку, которая украсит не только вкус блюда, но и его вид.

Запеченная картошка с грибами в духовке по французски

картошка в духовке с грибами и под Бешамелем

Картошки в духовке с грибами под бешамелем

Ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт (средних)
  2. грибы – 300-400 гр
  3. сыр – 100 гр
  4. лук – 3-4 шт (средних)
  5. соус бешамель – 200 мл

Очень вкусный вариант картошки.

Картофель отвариваем до ПОЧТИ готовности. Разрезаем на большие кубики. Картошка должна быть не разваривающаяся. Иначе все в противне в кашу сплошную превратится.

отваренный картофель режем кубиками

Грибы чистим и режим большими кусочками Лук зажариваем на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавляем грибы и жарим до готовности. Идеально для такого блюда рыжики или лисички. На мой вкус они лучше всего к картошке подходят. Но у нас банальные шампиньоны из супермаркета. Ну ничего, когда поедем в Карпаты……

грибы жарим на сливочном масле

В противень укладываем первым слоем картошку, затем грибы.

Все это заливаем соусом «Бешамель». Как его сделать – смотрим в разделе «Соусы» (соус «Бешамель»). Он очень прост в приготовлении, несмотря на сове изысканное название.

выкладываем соус бешамель

Сверху трем твердый сыр и ставим в духовка минут на 20-30 при температуре 220 градусов. Я еще добавила чеснок и прованские травы.

сверху тертый сыр и травы

Сытно? Да. Вкусно? Да. А главное – удобно. Ведь все готовится быстро и дома, потому что «Вкуснее дома».

тушеная картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами под майонезом

Картошка с грибами, запеченная в духовке — обожаемое блюдо

Если вы приготовите это блюдо, то останетесь довольны результатом на все 100% потому, что это вкус лета, детства и хорошего настроения.

Итак, для приготовления нам будут нужны :

  1. картофель;
  2. грибы (свежие или замороженные) — чем больше, тем вкуснее;
  3. лук 3 шт.;
  4. 5 ст. ложечек майонеза;
  5. укроп и петрушка;
  6. соль и чеснок.

Для начала жарим лук так, чтобы он стал таким золотисто-прозрачным. Затем добавляем в сковородку с луком грибы и готовим еще минут десять.

В майонез добавляем зелень. Чеснок чистим, режем средними кусочками и ссыпаем в соус с майонезом.

Когда грибы будут готовы, то выкладываем к ним в сковородку майонезный соус и солим. Можно добавить немного водички в том случае, если майонез слишком густой.

Картошку чистим и режем не толстыми пластами. Потом раскладываем ее на противень, смазанный маслом и солим.

Поверх картошки аккуратненько распределяем грибы в майонезном соусе.

Затем помещаем подготовленное блюдо в духовку на 38 минут при температуре 220гр.

По прошествии времени приготовления мы достаем картошку с грибами и наслаждаемся великолепным вкусом лета!

Удачи!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Простой рецепт картофельного салата с майонезной заправкой

Пищевая ценность (на порцию)
358 калорий
21 г Жир
39 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 358
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 16%
12 мг 4%
641 мг 28%
39 г 14%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 3 г
5 г
Витамин С 28 мг 138%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 12%
Калий 973 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Картофельный салат не должен быть слишком сложным. Этот рецепт — идеальный вариант, если у вас есть около 30 минут, чтобы приготовить быстрый гарнир. Сделано из нарезанного кубиками картофеля, нарезанных овощей и простой заправки из майонеза, это восхитительно просто. Сделайте это для обеда, барбекю или семейного ужина.Это гарантированно понравится публике.

Лучше всего использовать для картофельного салата картофель с красной кожицей или круглые белые сорта. Вы также можете использовать молодой картофель при приготовлении салата в конце весны или в начале лета. Подготовка проста; очистить и нарезать кубиками, затем отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Пока они готовятся, нарежьте зеленый болгарский перец и лук, и овощная основа салата готова для заправки. Если хотите, добавьте в смесь нарезанных сваренных вкрутую яиц или сельдерея.

Майонез — популярная основа для заправки картофельных салатов.Используйте свой любимый майонез из магазина или попробуйте его с домашним майонезом. Это несложно сделать, если вы знаете несколько приемов, и есть несколько вариантов, включая рецепты без глютена и без яиц, для изучения. В этом рецепте аромат усиливается яблочным уксусом, который придает вкусный привкус и идеально осветляет текстуру. Приправа представляет собой выигрышное сочетание луковой соли, семян сельдерея и молотого черного перца.

Для достижения наилучших результатов приготовьте картофельный салат заранее и дайте ему остыть в холодильнике.Достаточно нескольких часов, но лучше всего на ночь. Аромат продолжит развиваться и сочетаться с небольшим дополнительным временем. Картофельный салат хранится от трех до пяти дней, если его заморозить в герметичном контейнере. Если подавать с любимым бутербродом из остатков, получится отличный и быстрый обед.

Греческий картофельный салат с майонезом

Поделиться — это забота!

Легкий и вкусный греческий картофельный салат, приготовленный с майонезом, оливковым маслом холодного отжима и греческим йогуртом.Он идеально подходит для сопровождения мясных блюд, легкого ужина или даже добавления его в бутерброды.

Этот картофельный салат намного полезнее обычного картофельного салата, так как в нем очень мало майонеза, но он все равно сливочный и вкусный из-за греческого йогурта и оливкового масла первого холодного отжима.

Как приготовить греческий картофельный салат

  • Хорошо помойте и очистите картофель. Варите их с кожурой примерно 30-35 минут, пока их не проткнуть вилкой.Если вы предпочитаете чистить их перед кипячением, вы можете это сделать, но я предпочитаю их с кожурой, так как они не впитывают много воды.
  • Когда картофель станет мягким, очистите его под проточной водой из-под крана, чтобы не обжечь руки.
  • Нарежьте картофель на более мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте половину оливкового масла, так как они станут намного вкуснее при впитывании оливкового масла.
  • Варите яйца в течение десяти минут или используйте оставшиеся пасхальные яйца. Очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки.
  • Положите майонез, оливковое масло первого холодного отжима, греческий йогурт, горчицу и лимонный сок в банку, закройте ее крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Полить соусом еще теплый картофель и хорошо перемешать.
  • Приправить солью, перцем и сладким перцем. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте до однородной массы.
  • Охладите не менее получаса перед подачей в качестве гарнира или легкого обеда или ужина.

После того, как мой друг прокомментировал рецепт картофельного салата, я вспомнил историю о том, как картофель был представлен грекам.
Цитирую из Википедии:

Интродукция картофеля в Греции

То, как Каподистриас ввел выращивание картофеля, до сих пор остается широко распространенным анекдотом.

Заказав партию картофеля, он сначала приказал, чтобы их предлагали всем желающим.

Однако картошка была встречена населением безразлично, и вся схема, казалось, провалилась.

Таким образом, Каподистрия, зная о современных взглядах греков, приказал выгрузить всю партию картофеля на всеобщее обозрение в доках Нафплиона и поставил строгую стражу охранять его.

Вскоре распространились слухи, что для того, чтобы картофель так хорошо охранялся, он должен иметь большое значение.

Люди собирались посмотреть на столь важную картошку, и вскоре некоторые попытались ее украсть. Охранникам было заранее приказано закрывать глаза на такое поведение, и вскоре весь картофель был «украден», и план Каподистрии по доставке их в Грецию увенчался успехом !! »

Состав

  • 1 кг детского картофеля
  • 4 яйца вкрутую
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мягкой горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Перец свежемолотый
  • ¼ сладкой паприки
Соус:
  • 75 мл майонеза
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка мягкой горчицы
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • ¼ стакана лимонного сока

Инструкции

  1. Вымойте и отварите картофель с кожурой примерно 30–35 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите еще горячий картофель и переложите его в миску. Сбрызнуть половиной оливкового масла.
  3. Варить яйца 10 минут. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки.
  4. dd лук, каперсы и петрушку.
  5. Выложите майонез в банку, добавьте греческий йогурт, оливковое масло, горчицу и лимонный сок и хорошо встряхните, пока хорошо не смешается.
  6. Приправить картофель солью, перцем, болгарским перцем и заправить.
  7. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса перед подачей на стол.

Банкноты

  • Вместо греческого йогурта можно добавить соус тысячи островов.
  • Если вы используете более крупный картофель, вам понадобится около 45 минут, чтобы сварить его, в зависимости от его размера. Они готовы, когда их можно проткнуть вилкой.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 385 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 130 мг Натрий 620 мг Углеводы 39 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 10 г

«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Понравился этот пост?

Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые найдете в блоге.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

[12 рецептов] Как приготовить пюре с майонезом

Как приготовить пюре с майонезом? Незнакомец! Картофельное пюре — идеальная часть Дня благодарения . Единственный недостаток картофельного пюре в том, что его можно приготовить за раньше . И если вы храните их в холодильнике, они станут слишком твердыми и больше не будут гладкими.

Для быстрого ознакомления посмотрите видео с рецептами ниже.

Вы не поверите, как из картофельного пюре получается слишком густой, вкусный и сливочный майонез. Добавление майонеза в картофельное пюре может показаться немного странным.

  • Как приготовить картофельное пюре с яйцом и майонезом
  • Как использовать майонез в картофельном пюре
  • Как приготовить картофельное пюре без майонеза
  • Что такое секретный ингредиент пюре картофельное пюре
  • Приготовление пюре с майонезом без масла
  • Картофельное пюре быстрого приготовления с майонезом рецепт
  • Картофельное пюре секрет ингредиенты.
  • Лучший рецепт картофельного пюре .

Картофельное пюре не только вкусное, но и сливочное, с различной консистенцией. Самое приятное то, что рецепт картофельного пюре с майонезом дает вам сливочный вкус даже после повторного нагрева.

Вот пошаговое руководство по , как приготовить сливочное картофельное пюре :

Как приготовить сливочное картофельное пюре ?

Состав :
  • Соль
  • Масло
  • Перец
  • Картофель
  • Майонез
  • Молоко или сливки

Инструкции :
  • Очистите картофель перед приготовлением и дайте ему вариться 15-20 минут.
  • Слейте воду после приготовления
  • Растопите немного несоленого масла
  • Возьмите молоко или сливки
  • Хорошо разомните картофель и добавьте к нему масло и сливки.
  • Возьмите смесь картофеля и масла в миску и добавьте майонез.
  • После того, как все перемешалось, приправить картофель солью и белым перцем.

Также читайте ниже рецепты картофеля.

Как лучше всего приготовить картофельное пюре с нуля?

Если вы ищете старое картофельное пюре, вы попали в нужное место.Вот рецепт домашнего картофельного пюре . Рецепт можно выполнить с помощью довольно простых шагов.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: что положить в пюре

Как приготовить пюре с майонезом
  • Очищенный и запеченный картофель
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Молоко
  • Соль и перец

Инструкции :
  • Довести до кипения чайник с подсоленной водой.Положите картофель и дайте ему кипеть 15 минут , пока он не станет мягким, а затем дайте ему стечь.
  • Растопить масло и вскипятить молоко в кастрюле на медленном огне. Добавьте к картофелю молоко и тщательно перемешайте, пока он не станет кремообразным.
  • Вы можете использовать картофельный пюре или руки, просто убедитесь, что он правильно перемешан. Затем добавить перец и соль.

Пищевая ценность: калорий — 257, углеводов — 43,7 г, жиров — 7,2 г и белков — 5,6 г

Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

Для пюре молоко не нужно.Вам просто нужно немного жидкости, чтобы она оставалась влажной. Существуют различные варианты заменителя молока в картофельном пюре .

  • Используйте крахмалистую воду, в которой варится картофель. Вы можете использовать воду вместо крахмальной воды, и ее можно будет использовать.
  • Картофельное пюре без молока с майонезом, особенно если вам нравится аромат, который они добавляют, может быть хорошей заменой.

В качестве заменителя масла в картофельном пюре можно использовать следующее :

  • Масла с ароматизаторами, такие как оливки, кукуруза или виноградные косточки
  • Без сои, маргарин без молока
  • Полезный жир или масло без сои (обычно на основе пальмового или кокосового масла)

Можно ли добавить муку в картофельное пюре?

Да, муку можно использовать в картофельном пюре.

Ваше картофельное пюре водянистое по нескольким причинам. Если вы смотрите на белую миску с жидкостью и задаетесь вопросом, что пошло не так, то вот быстрое решение.

Это самый популярный и простой способ загустения картофельного пюре. Вы можете использовать муку и кукурузный крахмал или молоко, а также по своему усмотрению.

Картофельное пюре с яйцом и майонезом Рецепт

Если вы думаете, как сделать пюре полезнее? Вот простой рецепт пюре с яйцом и майонезом .

Состав : Как приготовить пюре с майонезом
  • Сыр
  • Вареный картофель
  • Майонез, 1 чашка
  • Молоко, одна четвертая чашка
  • Два взбитых яйца
  • Горчица, 2 столовые ложки
  • Сметана, полчашки

Инструкции80 9027
  • Размять майонез, сметану, молоко, яйца и горчицу с картофелем.
  • Сверху посыпать сыром и выложить ложкой в ​​смазанную маслом сковороду.
  • Его нужно запечь при температуре 350 градусов в течение получаса или можно также приготовить в микроволновке в течение 7 минут.

Как приготовить картофельное пюре Mayo быстрого приготовления?

Картофель быстрого приготовления бывает двух видов: картофельные хлопья и картофельный жемчуг. Сварить и размять картофель.

После того, как картофельные хлопья будут готовы, оставьте их для сушки, а затем удалите их все. Самое главное — добавить воду в картофельные хлопья.

Также рекомендуется добавить масло, чтобы картофель получился сливочным и ароматным.Вот рецепт пюре с майонезом и сметаной :

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для майонеза в картофельном пюре

Как приготовить пюре с майонезом
  • Сливочное масло, 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сметана, одна четвертая
  • Картофельные хлопья, две трети стакана

Инструкции :
  • Положите масло и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Когда закипит, сразу же снимите его с огня.
  • Удалите хлопья сметаны и картофеля и перемешайте вилкой. Обязательно смочите все фрагменты, затем дайте им остаться, пока вся жидкость не впитается.
  • Посолите и поперчите по вкусу, также можете добавить сверху ложку сливочного масла.

Пищевая ценность: калорий — 233 ккал, белков — 2 г, углеводов — 17 г и жиров — 17 г.

Картофельное пюре без майонеза

С картофельным пюре бывает сложно.Они могут стать слишком тонкими или слишком быстро взбитыми, слишком толстыми или недостаточно плотными.

И от этого зависит ваш вкус! Вот рецепт лучшего сливочного картофеля , который делает его жирным, но гладким и пушистым.

Состав :
  • Картофель
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сливки или сыр

Инструкции :
  • Порежьте картофель побольше (если варите). Большие картофельные кубики не станут мягкими или мокрыми.Этого также можно избежать, если готовить на пару или использовать мультиварку для быстрого приготовления.
  • Использование настольного миксера — Пюре из картофеля
  • Нагрейте молоко, прежде чем добавлять его в картофель. Нагрейте молоко и масло. Это сохранит картофель в тепле и поможет равномерное распределение.
  • Здесь нужно смыть всю воду с мягкого картофеля.
  • Очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Картофель отварить еще раз и перед кипячением очистить и промыть.
  • Сливочное картофельное пюре — Если вы хотите сливочный и плотный картофель, добавьте сливки или немного сырного крема.

Что такое секретные ингредиенты картофельного пюре?

Если вам интересно , как сделать пюре более сливочным ? Тогда вот что вам хотелось бы.

Сливочный сыр — это скрытый ингредиент. Не подавляя чистый вкус картофеля, сливочный сыр придает сливочность и легкий привкус.

А для получения идеального картофельного пюре второй по важности совет: используйте картофельную машину! Это гарантирует дополнительную бархатистую текстуру без комочков.

Состав :
  • Картофель
  • Несоленое масло, 3 столовые ложки
  • Сливки, треть чашки
  • Сливочный сыр

Инструкции :
  • Очистите картофель, разрежьте его пополам и поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Вскипятите воду, поставив кастрюлю на плиту.
  • Теперь дайте ему покипеть около 15 минут и дайте им стать мягкими. Также не забудьте накрыть горшок.
  • Пока картошка варится, возьмите небольшую кастрюлю.Держите его на среднем или слабом огне и добавьте сыр, масло и сливки.
  • Готовьте смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.
  • Слейте воду с картофеля, затем переместите его в широкую миску через пищеварительный тракт, пока он не остынет достаточно для обработки. В чашку добавьте массивную сливочную смесь, помешивая, чтобы все перемешалось. Посолить и поперчить, попробовать и приправить картофель.

Картофельное пюре без масла Рецепт

В большинстве рецептов картофельного пюре основным ингредиентом является сливочное масло, поэтому оно придает блюду большое количество жира.

Но это не значит, что, наполняя свое тело жиром, вы можете отказаться от картофельного пюре или рискнуть своим здоровьем.

Вы можете приготовить изумительное и сливочное пюре без добавления сливочного масла. Ознакомьтесь с рецептом для замены сливочного масла в картофельном пюре :

# 1 Оливковое масло:

Прежде всего, сбрызните картофельное пюре 2 столовыми ложками оливкового масла вместо сливочного. Хотя в оливковом масле также содержится жир, он ненасыщен и полезен для сердца.

Итак, добавление оливкового масла первого отжима — лучший и более полезный вариант для картофельного пюре. Для более здорового варианта и идеальной замены сливочного масла можно использовать немного больше оливкового масла.

# 2 Йогурт:

Еще один хороший заменитель сливочного масла — греческий йогурт в картофельном пюре. Примерно полстакана йогурта придаст вашему рецепту кремообразную текстуру, но при этом не будет слишком жирной.

Кроме того, в картофельное пюре будет добавлена ​​большая доза кальция и белка, что сделает его намного лучше, чем картофельное пюре с маслом.

# 3 Цветная капуста или овощи:

После размельчения картофеля можно добавить пюре из цветной капусты. Это не только придаст пюре воздушную текстуру.

Но он также добавит мягкий и приятный аромат цветной капусты в самый распространенный рецепт.

Добавив его в рецепт, вы получите много клетчатки, которая улучшит ваш метаболизм и опорожнение кишечника.

# 4 Сливочное молоко:

Вы также можете заменить жирное сливочное масло нежирным пахтой в своем домашнем картофельном пюре.

Это добавит сливок и немного аромата вашему картофелю. Аналогичные результаты можно получить, добавив в рецепт обезжиренную или нежирную сметану.

# 5 Пюре из мускатной тыквы:

Добавьте пюре из желудей или тыквенных орехов к картофельному пюре. Пюре из кабачков, как и цветная капуста, также придаст картофелю кремообразную текстуру, близкую к кремовой консистенции, которую вы получаете, добавляя сливочное масло.

Хотя он может изменить цвет вашего блюда, он улучшает содержание витамина А и клетчатки, делая его более полезным и питательным.

Это были заменитель масла для картофельного пюре рецептов. Вы можете использовать любой заменитель, который вам нравится, или можете попробовать их все.

Майонез Хельмана в картофельном пюре

Картофельное пюре с майонезом очень сливочное и к тому же фантастическое по вкусу. Вот простой рецепт:

Состав :
  • Очищенный картофель
  • Майонез Hellmann’s
  • Молоко (по желанию)
  • Соль и перец

Инструкции :
  • Залейте картофель водой в кастрюле емкостью 2 литра.Держите его на плите на сильном огне, пока он не закипит.
  • Теперь уменьшите огонь и дайте ему вариться, пока картофель не станет мягким, а затем слейте воду.
  • Картофельное пюре
  • Добавьте майонез и молоко фирмы Hellmann.
  • При необходимости приправить солью и черным перцем.

Запеканка из картофельного пюре с рецептом Майо

Лучшее сливочное и сырное картофельное пюре! Есть еще плавленый сыр , хрустящий бекон и чеснок в запеканке из картофельного пюре с легким в приготовлении гарниром по рецепту майонеза .

Самое лучшее, что вы можете приготовить его заранее. Вы можете приготовить это блюдо, а затем поставить его в духовку, чтобы снова нагреться!

Состав :
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Молоко
  • Чесночный порошок, необязательно
  • Соль
  • Сыр
  • Хлебные крошки
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • 0 Инструкции1
    • Начнем делать пюре.Мы собираемся добавить сладкое сливочное масло в картофельное пюре, сметану, чтобы сделать их более сливочными, немного молока, немного чесночного порошка и соль для придания аромата. Это необязательно, вы можете пропустить его, если не хотите.
    • Смешайте картофельное пюре с сыром чеддер. Это помогает сделать блюдо более сырным.
    • Поджарьте панировочные сухари панко и рассыпьте их поверх них. Они предлагают прекрасный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры.
    • Теперь добавьте немного сыра и панировочных сухарей и запекайте несколько минут.
    • Добавьте покрошенный бекон и чеснок после выпечки. Подавать блюдо теплым. Это могло быть изюминкой трапезы!

    Вы также можете прочитать рецепты ниже.

    Заключение
    • Мы видели все лучшие рецепты для Как приготовить пюре с майонезом .
    • Картофельное пюре считается одним из лучших на День благодарения и нравится всем.
    • Вы можете попробовать различные рецепты с картофельным пюре в зависимости от вашего выбора.
    • В него входят все ваши любимые ингредиенты, такие как сыр, сливки и масло. Всегда можно попробовать что-нибудь новенькое на кухне с картофельным пюре.

    Вы нашли Как приготовить пюре с майонезом рецептов интересными? Пожалуйста, подпишитесь на Knifeandfork Pinterest и оставьте комментарий ниже, поделитесь им, поставьте лайк, оцените. Мы будем рады видеть, что вы готовите! напишите нам Здесь .Мы, как блогеры, нуждаемся в любой помощи, мотивации и признательности. Мы будем благодарны за эту небольшую помощь по подписке и публикации в социальных сетях!

    Общие вопросы о том, как приготовить пюре с майонезом?

    Q1: Сколько калорий в картофельном пюре с майонезом?

    Картофельное пюре с майонезом из 1 чашки содержит 280 калорий , 10 г жира , 4 г белка, и 41 г углеводов . Использование майонеза Hellmann’s в картофельном пюре — один из лучших заменителей масла в картофельном пюре.

    Q2: Картофельное пюре с майонезом полезно или вредно

    Тем не менее, полезнее будет вареный картофель, а не жареный. Но когда вы комбинируете картофельное пюре с майонезом , это зависит от того, сколько вы добавляете в рецепт, делает его полезным или нездоровым.

    Я самый большой гурман и без ума от новых вкусов. Рад встрече! Я люблю готовить самые разные блюда, я люблю поесть, я люблю свою семью, я люблю путешествовать.Моя страсть к еде привела меня сюда, и я запустил этот сайт. Я тоже увлечен этим сайтом, найдите сайты моих товарищей Советы по фен-шуй и Советы по садоводству

    Картофель на гриле с майонезом — Simple Comfort Food

    Я знаю, что моя жена немного нервничает, когда она открывает холодильник и видит пару полок с приправами. Смотрите, я вырос на приправах. Мои родители были наркоманами, помешанными на приправе, одержимы новинками и разнообразием сортов, таких как горчица, кетчупы и майонез.Вероятно, именно здесь у меня есть свои проблемы, когда дело доходит до нескольких проходов в продуктовом магазине. Я ВСЕГДА останавливаюсь и смотрю на различные соусы для барбекю, кетчупы, оливки, майонезы и т. Д. Вы уловили суть. Но с годами мне стало лучше, и, конечно, если моя жена скажет пойти купить второй холодильник, я уверен, что мой затвор откроется, и этот второй холодильник начнет загружаться разными приправами.

    Но, сузив круг, я пришел к трем майонезам, которые мне очень нравятся, и которые мне не понадобятся, кроме домашнего.Hellmans, Duke’s и Kewpie. Моя жена и дети не являются поклонниками майонеза в целом, за исключением добавления его в такие вещи, как картофельный салат, и этот конкретный рецепт вдохновил меня на то, чтобы добавить великолепия майонеза в немного жареного картофеля, конечно, без их ведома.

    Картофель на гриле с майонезом Рецепт

    Я знаю, что когда вы думаете о майонезе и жарке на гриле, вы можете подумать «грубый», но поверьте мне, это довольно круто. На самом деле майонез создает не только аромат (и при этом отличный вкус), но и великолепную корочку и текстуру.Подумайте об использовании майонеза не только для бутербродов и картофельных салатов, но и об использовании его в качестве маринада для всех ваших потребностей в приготовлении на гриле.

    Приступим.

    Состав:

    • Картофель, запеченный, вымытый
    • 1/2 стакана майонеза на картофель
    • соль по вкусу
    • нарезанный лук, по желанию

    Вот и все. Здесь действительно простые вещи для ваших нужд на гриле.

    Начните нарезать очищенный запеченный картофель толщиной примерно 1 дюйм, примерно на 3/4 толщины.Вы по-прежнему хотите, чтобы они оставались в тактике, но не разваливались. Это очень похоже на запутанный картофель, но более толстый ломтик.

    Затем вспеньте майонезом по всей поверхности и в трещинах картофеля. Приправить солью.

    Теперь вы можете сделать это в духовке, если хотите, и вы можете жарить их, как обычно, но мой гриль в тот день готовился, и я решил выложить их на решетку для дополнительного аромата. Как бы вы ни решили их приготовить, просто готовьте их, пока вилка не станет мягкой.

    Запеченный картофель с майонезом

    После приготовления выложите его на сервировочную тарелку и полейте свежим луком.

    Если вы ищете разные способы использования майонеза, попробуйте запеченный картофель с майонезной корочкой. Я знаю, что в следующий раз я приготовлю немного на гриле и намылю на них немного майонеза, как только они отойдут от гриля! Надеюсь, ты повеселишься.

    Kavey Eats »Картофельный салат с майонезом и соусом песто

    Картофельный салат — универсальное летнее блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира для барбекю и пикников.Еще я люблю его с сосисками, гамбургерами, рыбными палочками, отбивными, жареным цыпленком…. Я до сих пор люблю свой декадентский картофельный салат от сердечного приступа, в котором бекон играет главную роль, но сегодняшний рецепт салата с песто и песто с песто невероятно быстро сочетается друг с другом и имеет много вкуса.

    Картофельный салат с майонезом и песто из паприки и томатов

    Хорошо скраб для молодого картофеля, и вам не нужно его чистить, сэкономив еще несколько минут. После того, как вы почистите и нарежете картофель, поставьте его на огонь, чтобы приготовить, и стряхните очень быструю заправку.

    Все, что вам нужно, это майонез, песто по выбору и нарезанный зеленый лук.

    Классический картофельный салат с майонезом и песто с базиликом

    Вы можете использовать различные виды песто, чтобы обозначить изменения в этом рецепте. Чаще всего мы используем классический песто из базилика или песто из вяленых помидоров — особенно нам нравится копченый в дубе перец и томатный песто от Belazu. Вы также можете использовать один из самых необычных песто, представленных сейчас на рынке, например, песто из баклажанов, песто ндуджа, песто из красного перца или песто из рукколы.Хороший тапенада из оливок тоже подойдет.

    Если у вас нет под рукой зеленого лука, используйте вместо него мелко нарезанный красный лук или маринованные корнишоны, мелко нарезанные кубиками.

    Картофельный салат с майонезом и песто быстрого приготовления

    • 500 граммы молодой картофель, очищенный и нарезанный (см. примечания)
    • 50 граммы майонез
    • 25 граммы свежий или готовый песто
    • 2-3 зеленый лук, белый и зелень, мелко нарезанный — оставьте пару чайных ложек нарезанной зелени для украшения

    Этот рецепт очень универсален, и вы можете использовать различные виды песто, чтобы обозначить изменения.До сих пор нам нравилось использовать классический песто из базилика и песто из вяленых помидоров. Вы также можете использовать один из самых необычных песто, представленных сейчас на рынке, например, песто из баклажанов, ндуйя, песто из красного перца или песто из рукколы. Хороший тапенада из оливок тоже подойдет.

    Если у вас нет под рукой зеленого лука, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком или даже маринованными корнишонами.

    Мы используем японский майонез Kewpie, так как нам нравится его сливочная насыщенность, но вы можете использовать свой предпочтительный майонез, включая его варианты с низким содержанием жира.

    Мы нарезаем наш молодой картофель кубиками примерно на 2 см кусочки, но если вы предпочитаете картофельный салат с меньшими или большими кусочками картофеля, нарежьте его по своему вкусу.

    • Поместите картофель в кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не будет готов.

    • Пока картофель варится, смешайте соус песто, майонез и зеленый лук (кроме выделенных для гарнира).После смешивания попробуйте и при необходимости добавьте еще немного песто.

    • Когда картофель приготовится, слейте воду и дайте ему пару минут или двух. Это поможет им немного подсохнуть — мы не хотим, чтобы излишняя влага разбавляла наш майонез песто.

    • Смешайте майонез песто с еще горячим картофелем. Мне нравится немного встряхивать сковороду, чтобы картофель немного раскололся и впитал больше соуса.

    • Переложите картофельный салат в сервировочную миску и украсьте оставшимся зеленым луком.

    Сохранить для дальнейшего использования:

    Отправка на #cookblogshare week 33

    Лимонный майонез Картофельный салат

    Домашний лимонный майонез придает пикантный вкус нежному крупному картофельному пюре по домашнему рецепту с острова Принца Эдуарда в Канаде.Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2013 года, в статье «Где ферма встречается с морем».

    Картофельный салат с лимонным майонезом

    Домашний лимонный майонез придает пикантный вкус нежному крупному картофельному пюре по домашнему рецепту с острова Принца Эдуарда в Канаде.

    Выход: 8 порций

    Состав

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 яичных желтков
    • 1 ст.сахар
    • 2 ч. Л. сухая горчица
    • Цедра 2 лимонов плюс 1/3 стакана свежего лимонного сока
    • 1 1 2 стаканов рапсового масла
    • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и крупно нарезанных
    • 3 тонко нарезанных лука

    Инструкции

    1. Отварить картофель в 4 кварты. кастрюля с подсоленной водой до готовности, 35–40 минут; слить и поставить в холодильник примерно на 1 час.Картофель очистить и крупно нарезать; поместите в большую миску и отложите.
    2. Пюре из желтков, сахара, горчицы, цедры лимона и сока, соли и перца в блендере до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно сбрызните маслом, пока оно не превратится в эмульсию; полить картофель заправкой и приправить солью и перцем. Используя картофельный пюре, аккуратно разомните картофель почти до однородной массы. Смешайте половину каждого яйца и зеленого лука. Украсить оставшимися яйцами и зеленым луком.

    Картофельный салат с домашним майонезом

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

    Когда мне нужно приготовить блюдо для ужина и особенно пикника, я первым делом делаю картофельный салат.Это блюдо мне нравится готовить не только потому, что всем нравится мой картофельный салат с домашним майонезом, но и потому, что его очень легко приготовить. И мне нравятся суперпростые рецепты.

    Перейти к рецепту

    Приготовление картофельного салата

    При приготовлении картофельного салата я предпочитаю использовать желтый картофель Айдахо, также известный как золотой картофель.

    Подготовка картофеля

    Картофель готовят двумя способами. Выбери один.

    1. Очистите картофель (я использую 2 фунта), нарежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с водой.Варить 7-10 минут или пока вилка не станет мягкой. Снимите с огня, слейте лишнюю воду, верните в кастрюлю и полейте картофель холодной водой, пока он не остынет. Слейте воду и поместите картофель в миску.
    2. Положите картофель в кастрюлю с водой (без кожицы) и варите 20-30 минут или пока вилка не станет мягкой. Снимите с огня, слейте лишнюю воду, верните в кастрюлю и полейте картофель холодной водой, пока он не остынет. Снимите кожицу с картофеля и выбросьте. Картофель нарезать кусочками и переложить в миску.

    Прочие ингредиенты

    Домашний майонез

    Готово!

    Теперь, когда у вас есть картофель в миске, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока весь картофель не будет хорошо покрыт приготовленным майонезом.Переложите в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Подавать холодным. Наслаждаться!

    Я ВООБРАЖЕННЫЙ ВЫ ПРОСМОТРИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ JETT С ДОМАШНИМ РЕЦЕПТОМ МАЙОНЕЗА, И БЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

    #JETTSKITCHEN

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.

    Картофельный салат с домашним майонезом

    Этот гарнир отлично подойдет для пикников или обедов.Все любят этот картофельный салат с домашним майонезом. Это вкусно и очень легко приготовить.

    Картофельные ингредиенты
    • 2 фунты стерлингов картофель из желтого золота
    • 3 стебли элери нарезанный
    • 3-5 яйца вкрутую нарезанный
    • 1/2 зеленый перец нарезанный
    • 3-5 зеленый лук нарезанный
    • 1 чайная ложка семя сельдерея
    Ингредиенты домашнего майонеза
    • 4 Столовые ложки сахар
    • 2 Столовые ложки мука
    • 2 чайные ложки Сухая горчица Колмана
    • 1/2 чашка воды
    • 2 яичные желтки
    • 1/2 1/4 стакана яблочный уксус
    • 1 Столовая ложка масло
    • 4 чайные ложки молоко
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    Приготовьте картофель (выберите один метод)
    1. Очистите картофель (я использую 2 фунта), нарежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с водой.Варить 7-10 минут или пока вилка не станет мягкой. Снимите с огня, слейте лишнюю воду, верните в кастрюлю и полейте картофель холодной водой, пока он не остынет. Слейте воду и поместите картофель в миску.

    2. Положите картофель в кастрюлю с водой (без кожицы) и варите 20-30 минут или пока вилка не станет мягкой. Снимите с огня, слейте лишнюю воду, верните в кастрюлю и полейте картофель холодной водой, пока он не остынет. Снимите кожицу с картофеля и выбросьте. Картофель нарезать кусочками и переложить в миску.

    Домашний майонез
    1. В сотейник для салатов добавьте сахар, муку, сухую горчицу Колмана и воду. Хорошо взболтать и выложить в кастрюлю.

      Готовьте на слабом или среднем огне. Когда смесь начнет готовиться, добавьте яичные желтки.

      Добавьте 1/2 1/4 стакана уксуса и масла и продолжайте готовить.

      Когда смесь начнет загустевать, снимите с огня и взбейте или взбейте вручную до однородной массы.

      Добавьте молоко и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *