Пакора рецепт: Пакоры из овощей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Пакоры из овощей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пакоры из овощей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Стрельникова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Пакоры — это овощи в пряном кляре из нутовой или гороховой муки. Их можно приготовить практически из любых овощей. Традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни. Море специй и концентрация вкуса в одном кусочке. Все специи можно купить в магазинах здоровой еды, на рынке или в гипермаркетах, за исключением, может быть асафетиды. За ней лучше сразу идти в индийские магазинчики.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Капуста брокколи

200 г

Нутовая мука

150 г

Сода

½ чайные ложки

Соль

1,5 чайных ложек

Тмин

1 столовая ложка

Молотый красный перец

¼ чайные ложки

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Куркума

½ чайные ложки

Асафетида

¼ чайные ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду

2Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.

3Нутовую муку просеять в большую миску.

4Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.

5Добавить соль и гашеную соду.

6Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.

7Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

8По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.

9Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.

10Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

11Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.

Совет к рецептуНарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву можно нарезать ломтиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Особенно вкусны пакоры холодными.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пакора पकोरा – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать его ложкой в сыром виде.

3.Средними кубиками нарезаем лук и капусту.Кинзу можно покрошить помельче.

4.Всыпаем овощи в тесто и тщательно все перемешиваем.

5.В подходящей для фритюра сковороде разогреваем масло до правильной температуры.

6.Ложкой на манер оладий зачерпываем смесь и опускаем его в кипящее масло.

7.Жарим до красивого золотистого цвета.Так как это овощи то занимет обжарка всего пару минут.

8.Выкладываем «пакору» на бумажное полотенце,лишний жир нам ни к чему.

9.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

«Пакора» — очень популярная и очень типичная для страны где чуть ли не 80%(!) населения являются вегитарианцами,индийская закуска.Как правило готовится из практически любых овощей,реже из фруктов и совсем редко из мяса.Причем «пакора» может быть двух видов.Та где овощи нарезаются довольно крупно и по примеру «темпуры» по одному окунаются в кляр,а затем жарятся.Или как в моем случае,смешаное с овощами тесто жарится ка оладьи,только во фритюре.Подают обычно с чатни,райтой или просто йогуртом.

Последние месяца два серьезно подсел на индийскую кухню.Нет,я и раньше готовил иногда кое что (даже на «кулинар» выставлял).Но после посещения мастер-класса по индийской кухне,заболел ей окончательно.Узнал там что то для себя совсем новое,закрепил старое.Шеф-повар который вел урок так интересно все это преподносил.Сам обучался в Индии и является совладельцем индийского ресторана в Тель Авиве.Теперь я частый посетитель магазинов индийских специй у нас.В планах выложить здесь еще рецепты «сабджи» и «чапати».

Пакора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пакору

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.

Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.

Как приготовить «Пакора» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.

Шаг 2 Ссылка

Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.

Шаг 3 Ссылка

Высыпать подготовленную муку на тарелку.

Шаг 4 Ссылка

1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.

Шаг 6 Ссылка

Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.

Шаг 7 Ссылка

Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

Шаг 10 Ссылка

2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.

Шаг 11 Ссылка

Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.

Шаг 12 Ссылка

Потом опустить их в яичную смесь.

Шаг 13 Ссылка

И снова обвалять в муке с пряностями.

Шаг 14 Ссылка

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Шаг 15 Ссылка

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

Пакора из овощей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пакора – это популярное блюдо индийской кухни, которое представляет собой разнообразные овощи или фрукты, обжаренные на растительном масле в пряном кляре. В оригинале используют нутовую или гороховую муку, но ее можно заменить и пшеничной.

На самом деле готовить пакору проще простого. Достаточно замесить густое тесто из муки, специй и воды. Затем необходимо добавить в него мелко порезанные овощи (отварной картофель, цветную капусту, лук-порей) и обжарить все до готовности. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или закуску, а фрукты как десерт.

Ингредиенты:

кабачок 1-2 шт.

сладкий перец 1-2 шт.

белая луковица 1 шт.

растительное масло 100 мл для жарки

очищенная вода 400-500 мл

пшеничная мука 350-400 г

итальянские травы 1 ч. л.

куркума 0,5 ч. л.

соль по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Пакора (овощи в тесте)» на 100 г

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    7.3

    грамм

  • Углеводы

    36

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим пряное тесто

    В рецепте указано необходимое количество ингредиентов для приготовления теста для двух видов пакоры – с кабачком и сладким перцем. Если вы будете готовить только один вид закуски, вдвое уменьшите количество продуктов. Смешаем просеянную муку с мелкой солью и специями. Я использовал итальянские травы, также с овощами отлично будут сочетаться молотый кориандр, тмин и фенхель. А куркума придаст кляру красивый золотистый цвет.

    Перемешаем смесь венчиком. Постепенно вливая очищенную воду комнатной температуры, доведем кляр до однородной густой консистенции. Он должен напоминать тесто на оладьи.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи

    Луковицу порежем кубиком. Одну половину мы добавим в тесто со сладким перцем, другую – в тесто с кабачком. Перец очистим от семян, помоем и порежем не очень длинной соломкой.

    Кабачок порежем соломкой. У молодых кабачков кожуру можно предварительно не очищать.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Одну половину теста смешаем со сладким перцем и 0,5 луковицы.

    Вторую соединим с кабачком и оставшимся луком. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Обжариваем до готовности

    По отдельности обжарим оба вида пакоры в раскаленном растительном масле, выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой.

    Я предпочитаю формировать круглые или овальные оладушки среднего размера. Вы же можете придать изделиям любую форму.

    Готовое блюдо выложим на тарелку или разделочную доску с салфетками, чтобы убрать масло.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать пакору можно как горячей, так и охлажденной. Особенно вкусно есть ее с домашним соусом из сметаны, свежей зелени и чеснока.

    Приятного аппетита!

Волшебные пакоры — рецепт с фото

Пакоры – это собирательное название для овощей в кляре, которое пришло к нам из Индии.

Волшебные пакоры – это блюдо, которое украсит любой стол. Их невероятно легко готовить, они вкусны и питательны.

Блюдо авторское, родившееся путем долгих экспериментов)))

Рецепт: Волшебные пакоры
Ингредиенты:
  • картошка – несколько штук,
  • помидор – один,
  • сыр – кусок,
  • мука – полчашки,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло для обжарки
Инструкции:
  1. Берем картошку, помидоры и сыр, нарезаем их на кусочки одинакового размера в виде кружочков (или овалов, если картошка овальная) – достаточно тонкие кусочки, но и не тонкие совсем… средние.
  2. Картофельные кружочки обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки, в процессе приготовления солим.
  3. С поджаренными кружочками делаем следующее – ставим на один кружочек такой же кружочек помидора, и такой же кружок сыра. Добавляем чуть-чуть соли. Сверху накрываем вторым картофельным кружочком. В итоге у нас получился эдакий сэндвич – картошка, помидор, сыр, картошка. Со всеми картофельными заготовками поступаем также, аккуратно выкладывая полуготовый продукт на доску.
  4. Приготовив это, берем полчашки муки, начинаем вливать туда теплую соленую воду до образования жидкого теста (как на оладьи) – берем четверть чайной ложки соды, гасим ее парой капель уксуса и тут же шипящее и пузырящееся месиво вливаем в наше тесто. Перемешиваем.
  5. Из специй я бы посоветовал добавить туда пол чайной ложки кориандра (молотого) и кумин.
  6. Берем наши заготовки для Волшебных пакор (по одной штуке за раз!!) и погружаем в чашку с тестом. Ждем когда тесто обволокет нашу заготовку, быстро, стараясь не заляпать пол, стол и газовую плиту опускаем заготовку в раскаленное масло. Стараемся масла не жалеть, чтобы пакора погрузилась в него полностью, если все-таки масла жалко, и его налито недостаточно, то быстро поливаем непогруженную часть пакоры маслом, чтобы тесто схватилось как можно быстрее.
  7. Обжариваем до состояния невероятно аппетитного вида, вытаскиваем и повторяем все с уже новой заготовкой. Советую готовить по одной штучке за раз, иначе просто не будете успевать.
  8. Какие неприятности поджидают – если тесто излишне жидкое – то наша пакора в масле будет растекаться, распадаться на составные части. В тесте может образовываться отверстие, сквозь которое будет вытекать помидорный сок, в результате масло будет стрелять, и больно обжигать. Но – Это Того Стоит!!!! Еда невероятно вкусная (если правильно приготовить).

 

Пакора (жареный болгарский перец в кляре)

Пакора – простое, но при этом вкусное блюдо индийской кухни, представляющее собой кусочки овощей или фруктов, погруженные в жидкое тесто со специями и обжаренные в большом количестве масла. Для приготовления пакор подходят самые разнообразные плоды и даже листья (например, шпината и винограда), а тесто для данного блюда в оригинале готовится из нутовой муки.

 

Мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях пакоры из болгарского перца в нутовом кляре и специях. В данном случае можно взять любой сладкий перчик: зеленый, красный, желтый, оранжевый. Одной из специй, использованных в данном пошаговом рецепте с фото, являются семена калинджи – замечательная пряность, придающая любому блюду приятный остро-лимонный привкус. Чтобы семена калинджи в полной мере проявили свои лучшие свойства, их следует класть в кляр уже после его приготовления и не дробя.

 

Данное блюдо получается очень вкусным и немного напоминает жареные пирожки с легким воздушным тестом и мягкой свежей начинкой, сохранившей почти все витамины и микроэлементы, которые есть в свежем перце. Если у вас нет семян калинджи, не расстраивайтесь и поэкспериментируйте со специями, т. к. пакоры получатся вкусными в любом случае.

 

Приступаем к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Болгарский перчик моем, очищаем от семян, режем колечками и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

шаг 2Из муки (при отсутствии нутовой возьмите пшеничную или кукурузную), 2 ч. л. растительного масла или гхи, измельченного зеленого острого перчика, куркумы и воды готовим однородный кляр, по консистенции похожий на сметану. В него кладем целые семена калинджи или другие специи по вашему вкусу и чуть взбиваем венчиком. Отставляем кляр минут на 15, а затем снова взбиваем. Обратите внимание на то, что тесто не должно быть чересчур жидким (стечет с перца) или очень густым (пакоры не смогут прожариться). Поэтому, при необходимости, с помощью муки и воды доводим кляр до нужной консистенции. Затем добавляем пекарский порошок, чтобы пакоры имели хрустящую корочку. Если корочка вам не нужна, разрыхлитель можно не добавлять.

шаг 3Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом для жарки, слой которого должен составлять около 8 см. Масло должно прогреться примерно до 180 градусов. Когда это случится, окунаем в кляр кружочек сладкого перца и сразу опускаем в горячее масло и обжариваем с обоих боков до золотистости (около 3-4 минут с каждой стороны).

шаг 4В кастрюле одновременно можно жарить до 3-4 пакор (зависит от диаметра), но не более, т. к. очень важно, чтобы они не слиплись.

шаг 5Готовые пакоры вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Желательно сразу же после этого их съесть. Но можно и подождать, отправляя обжаренные пакоры в прогретый до 120 градусов духовой шкаф, где они подождут, пока все колечки будут готовы.  После этого пакоры из сладкого перца можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

✔ Рецепт ГОБИ ПАКОРА ℹ Пакора, или… — Индийские Специи

✔ Рецепт ГОБИ ПАКОРА

ℹ Пакора, или Pakoda — самая популярная уличная еда в Индии.
Fulkopir Pakora или Phulkopi er Bora является чрезвычайно популярным telebhaja (жареные лакомства) в Бенгалии и Бангладеш. Fulkopir Pakora или Gobi Pakoda — это покрытые кляром и жареные маленькие соцветия цветной капусты, приправленные острым горчичным маслом и местными специями.

Смесь специй можно менять раз от разу, но горчичное масло не может быть заменено другим!

Гоби Пакора в бенгальских семьях часто подается на обед вместе с рисом и далом, а в дождливые или зимние вечера ее едят с Дудх Ча (чай с молоком).

Рецепт Pokora простой, но немного хитрый, нужно соблюсти несколько ключевых моментов, чтобы получить идеально хрустящую Пакору:

Хорошо оформленные маленькие соцветия цветной капусты играют важную роль в том, насколько мягкой и сочной станет ваша Пакора. Старайтесь отобрать соцветия руками, а не рубить капуту ножом.
Соцветия цветной капусты следует промыть, очистить и высушить после замачивания. На них не должно быть воды. Обсушите каждую часть как можно лучше.
Тесто должно быть идеально шелковистым и гладким. Советуют поддерживать соотношение пшеничной (maida), нутовой (besan) и рисовой муки таким — 2:1:1.
Налейте 2 ст. л. горячего горчичного масла в тесто, чтобы Пакора получилась хрустящей. Горчичное масло придает ей аромат.
Приправьте щедро специями тесто, а не овощи.
Нагревайте масло на небольшом огне.

Прочитайте сначала весь рецепт и примечания, прежде чем начать готовить. Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре и правильно взвешены или измерены.

Fulkopir Pakora вкуснее всего с bhaat, dal (парной рис, чечевица) и блюдами из картофеля. Также хороши с чаем как быстрая закуска.

Употребляйте пакору горячей, сразу после жарки. Она не так вкусна после охлаждения или заморозки, даже если ее потом подогреть.

⏰ Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Бенгальская
6 порций

📑 Что потребуется:
Цветная капуста: 1, маленькая
Для теста:
Майда, пшеничная мука универсальная: 4 ст. л.
Бесан, нутовая мука: 2 ст. л.
Рисовая мука: 2 ст. л.
Порошок куркумы: 1/2 ч. л.
Красный молотый чили: 1/2 ч. л.
Жареный кумин в порошке: 1/2 ч. л.
Соль: 1 ч. л.
Вода: 3/4 стакана
Масло для жарки, не менее 500 мл или 2 стакана

♨ Как приготовить:
Отрежьте от чистой цветной капусты маленькие соцветия с небольшими мягкими стебельками.
Поместите кусочки цветной капусты в большую миску и выдержите в воде в течение 30 минут.
Нагрейте горчичное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Глубина сковороды должна быть больше 5 см. Можно взять любое растительное масло, но наилучший вкус у пакоры, жаренной в горчичном масле.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавляйте воду постепенно понемногу и продолжайте перемешивать. Не добавляйте всю воду сразу — получится большой комок. Добавьте немного воды, тщательно перемешайте, а затем добавьте еще и т.д. Это даст гладкое тесто без комков.
Теперь добавьте 2 ст. л. горячего горчичного масла в тесто и быстро взбейте. Горячее горчичное масло сделает тесто шелковистым и при обжарке оно будет хрустящим.
Возьмите кусочки цветной капусты, окуните в тесто, красиво покройте их со всех сторон толстым слоем кляра. Стряхните лишнее тесто.
Уменьшите огонь до минимума и осторожно опустите покрытые соцветия в горячее масло. Не бросайте, а медленно окуните в масло без брызг.
Обжаривайте пакоры на медленном огне 5-7 минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Когда пакоры равномерно подрумянятся и поднимутся вверх, они готовы.
Достаньте Гоби Пакоры из масла щелевой ложкой и положите на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте сразу с томатным кетчупом.

↘ Источник: http://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/6650-gobi-pakora.html

Рецепт пакора | Как приготовить луковый пакорас

Узнайте, как приготовить настоящий лук Pakora, рецепт , хрустящую жареную индийско-пакистанскую закуску. Пакоры готовятся из муки нута (грамм), лука и специй, которые у вас уже есть под рукой. Или приготовьте

овощных пакора с некоторыми из ваших любимых овощей!

Независимо от дня недели или времени года, пакоры (как луковые, так и овощные) всегда привлекают ваше внимание в любой день.Это лучший рецепт пакоры, из него можно сделать самый восхитительный полдник или закуску в качестве сопровождения к вашему любимому индийскому или пакистанскому ужину.

Это рецепт моей мамы луковой пакоры; Когда она впервые вышла замуж за индейскую и пакистанскую семью моего отца, она научилась у моей любимой тети, как делать лучшие пакоры. Это действительно успокаивающая полуденная закуска, которую можно подавать с любимыми чатни и чашкой крепкого молочного чая.

По всей Индии и Пакистану, чашечка чая с пакетиком пакора является популярной уличной закуской.Луковые пакоры — популярный сорт, но из других быстро готовящихся овощей, таких как картофель, цветная капуста, морковь, красный сладкий перец (стручковый перец) и шпинат, получаются восхитительные пакоры.

Рецепт пакора: что такое пакора?

Пакора (пакода) — это пикантные жареные индийско-пакистанские оладьи, которые обычно используются как полдник или как закуска. Их обычно подают с чатни (соусами) и крепким чаем. Для этого рецепта пакора я приготовила луковые пакоры, потому что это то, что мне нравится, но вы можете использовать этот рецепт теста в качестве руководства, чтобы приготовить свой любимый вид овощного пакора (подробнее о овощных пакорах в примечаниях к рецепту).

Ингредиенты для лучших пакора

Когда дело доходит до приготовления пакора, это так же просто, как смешивать все вместе. Вот несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта пакоры:

  • Безан (мука в граммах / мука из нута) — Это придает пакорам их характерный индийский / пакистанский вкус. Я предпочитаю индийские марки муки Gram, поскольку они, как правило, превосходят многие американские или европейские марки; если вы делаете покупки на индийском рынке, его не составит труда найти.Однако в крайнем случае подойдет любая марка муки из нута. В зависимости от марки муки вам может потребоваться добавить больше воды (как указано в рецепте), чтобы получить идеальную консистенцию жидкого теста.
  • Измельченные хлопья красного перца — они добавляют хорошее количество дымного фонового тепла. Количество в этом рецепте не очень интенсивное, оно добавляет идеальное количество аромата.
  • Морская соль мелкого помола — Для вкуса и уравновешивания других вкусов пакора.
  • Разрыхлитель — Придает тесту пакора приятную воздушную текстуру и делает пакоры воздушными и вкусными после жарки.
  • Зеленый перец чили — Только один перец с оставленными семенами является идеальным количеством свежего тепла и аромата для этих пакор. Если вы чувствительны к теплу, используйте половину перца чили, удалите жилку и удалите семена. Будьте осторожны, чтобы потом не прикасаться к лицу или глазам! Если вы предпочитаете больше тепла, добавьте еще немного.
  • Листья кинзы (Coriander) — Придает пакору приятную травяную свежесть; вы почувствуете его восхитительный аромат, пока готовите жидкое тесто пакора.
  • Желтый лук / Овощи быстрого приготовления — Я люблю вкусные луковые пакоры, так как они были моими любимыми в детстве, но не стесняйтесь добавлять в свои пакоры свои любимые овощи быстрого приготовления (см. Примечания к рецепту).
  • Luke-Warm Water — Делает жидкое тесто пакора. Вам нужно, чтобы жидкое тесто было густым, как жирные сливки (двойные сливки), поэтому помните об этом, смешивая все вместе. Вода, указанная в рецепте, является скорее ориентиром — конечный результат густого почти жидкого теста — это то, о чем вы действительно должны помнить.Это зависит от климата и марки используемой муки.

Как приготовить лучший рецепт луковой пакоры для хрустящей пакоры

Пакора невероятно легко сделать. Для них требуется несколько компонентов: чатни пакора , тесто пакора и жаркое .

Pakora Chutney — Чатни, которым я поделилась с этим рецептом, совсем не сложно. Это восхитительно современный чатни из кетчупа; просто смешайте кетчуп, воду, чаат масала, немного сахара и соль, и вы получите восхитительный соус для своих пакор.

Тесто Pakora Batter — Тесто Pakora готовится в кратчайшие сроки, поэтому вы захотите нагреть масло, пока готовите тесто. Для теста: граммовая мука (мука из нута), измельченные хлопья красного чили, соль, разрыхлитель, зеленый перец чили, кинза (кориандр) и овощи (в данном случае лук) смешиваются с водой до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жирные сливки для взбивания / двойные сливки.

Frying Pakoras — Масло для пакора должно быть от 360ºF / 180ºC до 375ºF / 190ºC, когда вы обжариваете ложки жидкого теста пакора.Мне нравится чистый вкус подсолнечного масла, но здесь отлично подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое, арахисовое, рапсовое или растительное. При жарке пакора следите за тем, чтобы не было слишком много людей, так как каждая пакора в конечном итоге станет жирной.

Советы по приготовлению лучшего пакора

Используйте овощи быстрого приготовления для пакора — Хотя луковые пакоры — восхитительное лакомство, не стесняйтесь заменять здесь свои любимые овощи быстрого приготовления, чтобы приготовить овощные пакоры. Сырой картофель и сладкий картофель здесь не подойдут, если они уже не приготовлены заранее.Из кусочков вареного картофеля, моркови, красного болгарского перца, цветной капусты или шпината прекрасно подойдут вкусные пакоры.

Используйте термометр — используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что ваше масло имеет идеальную температуру, прежде чем ложкой налить тесто в горячее масло. Кроме того, вы можете проверить масло, осторожно погрузив ручку деревянной ложки в горячее масло. Когда масло будет готово для жарки пакора, масло должно пузыриться вокруг него. Если масло пузырится очень быстро, вам нужно уменьшить огонь, прежде чем добавлять жидкое тесто пакора в горячее масло.

Не переполняйте сковороду жидким тестом пакора — это снизит температуру масла и вы можете получить жирный пакора (нет ничего хуже жирного лукового пакора!).

Не используйте бумажное полотенце для осушения ваших пакор. — когда дело доходит до жареных продуктов, таких как эти пакоры, бумажное полотенце просто заставляет жареные продукты париться и становиться мокрыми. Чтобы пакоры оставались хрустящими, слейте их на решетке для охлаждения, расположенной над противнем.Это позволит стечь излишкам жира, не сделав их мокрыми.

Как подавать Пакорас

Мне нравится, что пакоры могут внести яркость в унылый день и стать идеальной пищей для комфорта. Это восхитительное лакомство, на котором я вырос. Мы ели их как полдник с чашкой горячего масала-чая. Мне нравится, насколько несовершенной и деревенской становится пакора, когда ее вытащили из горячего масла — перед ней просто невозможно устоять. Традиционно пакора подают с различными чатни (соусами), такими как сладкое и пряное чатни пакора, сопровождающее этот рецепт, и горячая чашка масала-чая.

Больше международных рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Кетчуп Чатни
  • 1/2 стакана / 120 мл кетчупа
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ столовой ложки чаат масала
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
Тесто Пакора
  • 2 стакана / 250 г безана (также известного как мука из нута или нутовая мука)
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • ½ стакана / 15 г нарезанных листьев кинзы (кориандра)
  • 1 желтая луковица, нарезанная полумесяцами толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чашка / 250 мл теплой воды (может потребоваться до 1 чашки / 250 мл больше)
  • Подсолнечное масло (или любое нейтральное масло, такое как растительное, сафлоровое, рапсовое и т. Д.), для жарки во фритюре

Инструкции

Приготовьте чатни :
  • Смешайте все ингредиенты чатни в миске.
  • Сделайте Pakoras:
    1. Заполните 8-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном наполовину маслом. Сейчас не время экономить на масле; мы жарим во фритюре. Нагрейте масло до 180–190 ° C.
    2. В большой миске смешайте безан, хлопья красного чили, соль, разрыхлитель, нарезанный перец чили, кинзу и нарезанный лук.
    3. Медленно добавьте воду, перемешивая деревянной ложкой или кончиками пальцев. Энергично перемешайте пару секунд. Тесто должно быть густым, но жидким, как жирные сливки (двойные сливки), а на поверхности теста должны быть видны пузырьки воздуха.
    4. Как только масло нагреется, аккуратно положите в горячее масло с горкой столовые ложки жидкого теста (не стесняйтесь использовать для этого лопатку для мороженого; это не так уж и сложно). Старайтесь не переполнять масло, потому что это приведет к жирным пакорам.Жарьте, пока пакоры не станут коричнево-коричневого цвета. Слейте пакоры на решетке для охлаждения, поставленной над противнем.
    5. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Подавайте теплые пакоры сразу с чатни с кетчупом (или другим чатни по вашему выбору) или шрирача и чашкой теплого молочного чая.

    Банкноты

    Овощная пакора Варианты:

    Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи быстрого приготовления вместо лука, чтобы приготовить свои собственные вкусные овощные пакоры.Картофель и сладкий картофель могут здесь не очень хорошо подойти, если они уже не приготовлены заранее.

    Хотя я неравнодушен к луковому пакору, не стесняйтесь экспериментировать с жидким тестом. Здесь подойдут ломтики отварного картофеля, морковь, красный сладкий перец (стручковый перец), цветная капуста или шпинат.

    Соус / пакора чатни:

    Я предпочитаю этот легкий кетчуп чатни в качестве соуса пакора для макания, купите, моя бабушка любит есть пакора с соусом шрирача, что тоже прекрасно.Я предпочитаю чаат масала марки Shan, которую легко найти в индийском или пакистанском продуктовом магазине. Если вы не можете найти чаат масала для соуса пакора, попробуйте смесь кетчупа и соуса шрирача.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    24 Пакорас
    Размер порции:
    1 пакора
    Количество на приём: Калорийность: 81 Всего жиров: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 6,5 г Волокно:.9 г Сахар: 0,2 г Белок: 2,5 г

    Обновлено 31 мая 2020 г. : Этот пост был обновлен из архива рецептов, первоначально он был опубликован 24 марта 2011 г., затем 19 мая 2016 г.

    Рецепт пакора с хрустящими овощами | Allrecipes

    Мне нравится этот рецепт … Я житель Среднего Запада, вышедший замуж за индейца, поэтому я всегда ищу рецепты, которые заставят его называть меня своей «индийской женой» — это один из них! На наш вкус я удваиваю все специи в тесте — съезжаю на индийский рынок, оно того стоит.Я использую овощи, которые есть у меня под рукой (например, морковь, шпинат, брокколи, грибы), нарезаю их мелкими кубиками, добавляю все в тесто и перемешиваю. Затем опустите столовыми ложками в горячее масло. Не волнуйтесь, когда они готовятся, они сформируются в котлеты (или, если они немного развалятся, они такие вкусные, что никто не будет возражать!), Готовьте, пока они не станут немного переборщить, чтобы сделать их хорошими и хрустящими. На второй день они неплохие, если и продержатся, только немного мокрые. Разогрейте в духовке.

    Ням! Я послушался совета другого пользователя и нарезал овощи кубиками и просто смешал их с жидким тестом.Я зажарил их примерно в 1/2 дюйма масла, чтобы они не развалились. Я использовал такие овощи, как шпинат, картофель, морковь, цветную капусту и лук. Большое спасибо за то, что поделились!

    Это был большой успех! У жидкого теста прекрасный вкус, и они остаются хрустящими в течение нескольких часов. Я не уверен, насколько хорошо они продержались тогда, потому что они не продержались достаточно долго, чтобы узнать. Я добавил тертую морковь и кабачки брокколи с красным перцем к цветной капусте и луку, и добавленные овощи прекрасно работали с жидким тестом.Лучше всего их готовить, пока они не станут коричневыми, и будут подавать их свежими.

    Рецепт получился довольно вкусным и аутентичным. Я сделал это дважды, только с небольшими поправками: 1 чайная ложка порошка чили для немного большего количества специй, 1 чайная ложка чесночного порошка вместо гвоздик и горсть свежемолотого кориандра. Если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить пару зеленых перцев чили. Для первого раунда я использовал немного меньше цветной капусты и добавил в смесь 1 большую картофелину (нарезанную кубиками).Во втором раунде я использовал картофель и брокколи. Оба варианта были великолепны на вкус! Я смешал все вместе в жидком тесте, а затем бросил ложки смеси в масло. (Примечание: Пакора обычно представляет собой небольшую группу жареных овощей, но если они не слипаются, не беспокойтесь. Это никак не влияет на вкус!) Мое время готовки составляло около 10-15 минут на партию, но я не использую фритюрницу, так что, возможно, фритюрница работает немного быстрее. Для более традиционного соуса для макания попробуйте мятный чатни, но если вы предпочитаете простоту, заправка ранчо и кетчуп тоже подойдут! Эти вкусные лакомства БУДУТ быстро исчезнуть, так что удвоение рецепта — хорошая идея! Этим вечером я сделал одну партию, и мы с мужем отполировали всю тарелку! Из него получается отличная закуска или закуска, и как только вы освоите ее, вы сможете приготовить ее в кратчайшие сроки!

    Вау! прямо как в ресторане! Я специально искал рецепт пакоры, не ожидая, что найду его, и это здорово.Такой хрустящий и пряный, как в ресторане. А сейчас мне нужно найти рецепт того зеленого йогурта, который они тебе дают, и я буду на небесах.

    Я всегда любил Pakora’s. Это моя любимая индийская закуска, и они были потрясающими. Я никогда не делал их раньше, и теперь я, возможно, никогда больше не закажу их в ресторане.

    Это был очень простой и вкусный рецепт пакоры. Я бы посоветовал еще немного специй и особенно соли. Я сделал это из нарезанного картофеля, и это было хорошо.Убедитесь, что масло сильно нагрето, и готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут, иначе овощи не будут готовиться полностью.

    Я только что приготовил это на обед, и это было превосходно. Я уменьшил этот рецепт до 1 порции, потому что все, что у меня было, это осталось немного цветной капусты. У меня не было кориандра, куркумы или других специй, поэтому я просто заменил равное количество порошка карри. в любом случае я был немного скептически настроен, потому что я не большой поклонник цветной капусты, но это было ОТЛИЧНО .. я не мог съесть это достаточно быстро, это было восхитительно !!

    Я не мог приготовить это достаточно быстро.Все ели их, как только они были съедены. Мне пришлось сделать еще одну партию, чтобы удовлетворить мою голодную орду …

    Рецепт алоо лакча пакора | хрустящая картофельная лача пакода


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт алоо лакча пакора | хрустящая картофельная лачха-пакода | aloo pakoda с подробным фото и видео рецептом. одна из простых и легких закусок во фритюре пакора, сделанная с картофельной теркой и смесью специй.В отличие от традиционных рецептов пакора, которые готовятся из смеси безана и рисовой муки, этот рецепт лакча пакора готовится из майды и кукурузного крахмала. он хрустящий, слоеный и ломкий по сравнению с мягкой пакодой безан, и его можно легко подавать как есть или добавить в индокитайский соус, чтобы получилась потрясающая закуска.

    Рецепт алоо лакча пакора | хрустящая картофельная лачха-пакода | aloo pakoda с подробным фото и видео рецептом. пакода или любые жареные во фритюре закуски не новость для индийской кухни.его широко делают по всей Индии для различных целей и для множества случаев. но в последнее время тенденция постепенно меняется, и многие предпочитают более хрустящие и слоеные закуски. один из таких популярных и простых рецептов pakoda aloo laccha pakora, известный своей хрусткостью и слоеностью, приготовленный с картофельной теркой.

    в моем предыдущем посте о пакоре с капустой лача, я получил теплый ответ и, что более важно, меня попросили приготовить что-то подобное с картофельной теркой. следовательно, этот пост просто выполняет эту просьбу.Собственно говоря, я приготовил очень похожий на него. начиная с терки картофеля и с добавлением специй и муки все очень просто. но эти 2 рецепта совершенно разные. особенно вкус очень разный. например, картофель насыщен крахмалом и, следовательно, делает его более сытным. тогда как капуста более хрустящая и хрустящая, поскольку имеет более плоскую поверхность.

    кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов для хрустящей картофельной лачха пакода .Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать тот же картофель, который используется для приготовления картофеля фри или чипсов. они, как правило, содержат меньше крахмала и, следовательно, становятся более хрустящими после обжарки во фритюре. во-вторых, я поделился простым и легким чатни или соусом, специально предназначенным для этой закуски. тем не менее, вы можете пропустить его и подавать с любым магазинным соусом, соусом или чатни. наконец, перед смешиванием специй и муки убедитесь, что картофельная решетка полностью высохла и в ней нет влаги. в противном случае картофельная пакора может не стать слоистой и лакчедарной.

    наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта алоо лакча пакора . в основном это мои другие рецепты, такие как жареный перец гоби, картофельный мурукку, хрустящая овощная закуска, макароны куркуре, луковая самса, железнодорожная котлета, алоо папди, роти тако, палак патра, мунг дал качори. В дополнение к ним я также хотел бы добавить еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,

    видео рецепт алоо лакча пакора:

    карта рецептов хрустящей картофельной лачха пакоды рецепт:

    рецепт алоо лакча пакора | хрустящая картофельная лачха-пакода | Алоо Пакода

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт алоо лакча пакора | хрустящая картофельная лачха-пакода | Алоо Пакода

    Кухня индийской уличной еды

    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Сначала очистите картофель от кожуры.обязательно возьмите крупный и свежий картофель.

    • натереть на терке. обязательно натрите на решетке с одной стороны. не уходите взад-вперед, просто натирайте в одном направлении.

    • Положите тертый на терке картофель в большую миску и промойте холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.

    • слейте воду с картофеля и отожмите воду.

    • теперь добавьте чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку чаат масала, ½ чайной ложки соли и щепотку петли.

    • Также добавьте 1 перец чили и 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо смешаны.

    • далее добавить ½ стакана майды и ½ стакана кукурузного крахмала. кукурузную муку можно заменить рисовой.

    • осторожно перемешать, хорошо намазав все алоо мукой. не сжимайте, так как в этом случае алоу образует комок и не станет хрустящим.

    • Теперь возьмите смесь размером с небольшой шарик и обжарьте во фритюре в горячем масле.

    • продолжайте помешивать и жарьте на среднем огне.

    • обжаривайте, пока пакода алоо не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • слейте воду с кухонного полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    • наконец, рецепт алоо лакча пакора великолепен на вкус с чатни дахи.

    калорий: 130 ккал Углеводы: 29 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 304 мг Калий: 111 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 314 I U 19 мг Витамин C:


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить алоо лакча пакора: пошаговое фото:

    1. Сначала очистите картофель от кожуры.обязательно возьмите крупный и свежий картофель.
    2. натереть на терке. обязательно натрите на решетке с одной стороны. не уходите взад-вперед, просто натирайте в одном направлении.
    3. : Положите длинный тертый картофель в большую миску и промойте холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.
    4. слить картофель и отжать воду.
    5. теперь добавьте чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку чаат масала, ½ чайной ложки соли и щепотку петли.
    6. также добавьте 1 перец чили и 2 столовые ложки кориандра.хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо смешаны.
    7. затем добавьте ½ стакана майды и ½ стакана кукурузного крахмала. кукурузную муку можно заменить рисовой.
    8. осторожно перемешать, хорошо обмазав все алоо мукой. не сжимайте, так как в этом случае алоу образует комок и не станет хрустящим.
    9. Теперь возьмите смесь размером с небольшой шарик и обжарьте во фритюре в горячем масле.
    10. продолжайте помешивать и жарьте на среднем огне.
    11. обжаривайте, пока пакода алоо не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
    12. слейте алоу на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    13. наконец, рецепт алоо лакча пакора великолепно сочетается с чатни дахи.

    примечания:

    • Во-первых, обязательно используйте крупный картофель, так как мы можем получить хороший тертый на терке алоо.
    • также очень хорошо отжимает воду. если есть влага, вы добавляете больше муки.
    • дополнительно обжарить на среднем огне, иначе картофель не станет хрустящим изнутри.
    • наконец, рецепт алоо лакча пакора имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим с масала-чаем.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    пакорайский пакора (картофельные оладьи) | Becky Keeps House

    Аххх, пакистанская пакора!

    Это лучшие пакоры (картофельные оладьи), которые вы когда-либо ели. Да, я делаю это заявление, потому что, попросту говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было в городах-побратимах, будь то дома или профессионально.Они настолько хороши, что я немного не решаюсь поделиться этим рецептом, потому что это означает отказ от звания лучшего производителя пакора. Однако я жертвую этим ради общего блага. Миру нужно больше этих удивительных пакистанских пакор. Слишком много безвкусных пакор. БОЛЬШЕ НЕ НАДО. Я говорю.

    В нем нет ничего более пакистанского, чем пакоры, друзья мои. С наступлением сезона дождей самое пакистанское занятие — это съесть пакора и выпить чай.Это практически наш патриотический долг. В ознаменование 70-летия независимости нашей любимой страны я решил поделиться своим любимым рецептом пакорайской пакоры. (И если вы все еще ищете более пакистанский вкус после этого, вам следует проверить мой рецепт настоящего куриного карри с курицей Дези.)

    Искусство пакистанской пакоры

    Итак, для непосвященных в еде пакора, вот что определяет ИДЕАЛЬНУЮ пакистанскую пакору. Во-первых, текстура. Идеальная пакора немного пышная, но хрустящая.Ничего из этого мягкого, пухлого, надутого дела вы не получите, если добавите слишком много пищевой соды. Ну ага. Но, заметьте, он тоже НЕ плоский. Это пакора, а не бесан-фишка. Между ними ДОЛЖНА быть разница.

    Он должен быть острым и немного терпким, идеальное сочетание двух, но не переусердствуйте — пожалуйста, будьте приятны для своих животиков.

    Цвет должен быть идеальным золотисто-коричневым. Не ЖЕЛТЫЙ и недоваренный, а не КОРИЧНЕВЫЙ и переваренный. Это та часть, где действительно пригодится ваша техника жарки.Мой рецепт не поможет тебе, юный кузнечик. Вам решать, как правильно рассчитать время жарки. Если вы удалите пакоры слишком рано ИЛИ слишком поздно, аромат НЕ достигнет своего оптимального потенциала. Я постараюсь как можно лучше разложить это для вас в примечаниях, но это будет зависеть от того, где вы живете, какое масло вы используете и т. Д. Просто продолжайте практиковаться, это ПОЛНОСТЬЮ того стоит.

    А теперь я отвлекся… о чем я?

    Пакистанские рецепты пакора

    При использовании моего пакистанского рецепта пакоры следует помнить о нескольких вещах.Во-первых, убедитесь, что ваш безан свежий! Если текстура и вкус ваших пакор не подходят, в 9 случаях из 10, это из-за плохого бесана. Во-вторых, очень важен порядок ингредиентов. Попробуйте добавить ингредиенты, как я описал в рецепте.

    Теперь, если вы хотите, чтобы пакора была красивой и хрустящей, используйте 3/4 стакана воды на 1 стакан бесана (грамм муки). У меня нет достаточно маленькой мерной ложки, чтобы точно измерить, сколько пищевой соды я использую для хрустящей порции, но это больше 1/16 чайной ложки и меньше 1/8 чайной ложки.

    Если вам нравятся пухлые (почему?), Используйте только 1/2 стакана + 3 столовые ложки воды и примерно 1/8 чайной ложки пищевой соды. Обратите внимание, что после приготовления теста, если вы будете слишком долго ждать, чтобы обжарить их, лук начнет выделять воду, делая тесто более жидким. Если это произойдет, просто добавьте еще бесана в тесто, пока не вернетесь к исходной консистенции.

    В воке (кархае) должно быть много масла, чтобы оно расширилось. Если вы скупитесь с маслом, они будут плоскими и жесткими.

    Я знаю, что у каждого есть рецепт пакоры, который им нравится, но я очень надеюсь, что вы попробуете его хотя бы раз. Я искренне думаю, что тебе это понравится так же, как и мне.

    И если вы планируете это на время чая и действительно хотите порадовать свои вкусовые рецепторы, вам следует полностью добавить в меню мои тосты с чили-сыром, чесноком и оливками. Это быстро и вкусно, потом вы меня поблагодарите.

    Если вы любите их так сильно, как я надеюсь, ознакомьтесь с моим рецептом куриной пакоры.

    А теперь вперед, мои ученики! Быть смелым! Быть храбрым! И помните: никогда не жарьте пакоры до минимума!

    Пакистанская Пакора

    По этому пакистанскому рецепту пакора готовятся хрустящие, пряные, маслянистые вкусные пакоры (картофельные оладьи). Лучшее, что вы когда-либо ели, гарантировано!

    Состав

    • 1 небольшой ~ 90 г лука (тонко нарезанный)
    • 1 небольшой картофель (~ 100 г в зависимости от сорта картофеля) (разрезать дважды пополам вдоль и нарезать ломтиками)
    • зеленый перец чили (если крупный и острый, нужен только 1 шт.), нарезанный
    • зеленый кориандр горсть нарезанных листьев
    • 1 чайная ложка тмин (зира)
    • 1 чайная ложка измельченный красный перец чили
    • 1/2 столовая ложка (с горкой) цельные семена кориандра грубо раздавлен
    • 1/2 чайная ложка порошок хатаи (амчур)
    • менее 1/8 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка кукурузная мука (кукурузный крахмал)
    • 1 1/8 или 1 1/4 чайная ложка поваренная соль (Я предпочитаю 1 1/8 чайной ложки)
    • 1 чашка грамм муки (бесан)
    • 3/4 чашка воды
    • масло (по мере необходимости для жарки во фритюре)

    Инструкции

    1. Налейте масло в фритюрницу / вок и нагрейте на слабом огне.

    2. Нарезать лук, картофель, зеленый перец чили и зеленый кориандр и смешать в миске.

    3. Добавьте тмин, измельченный красный перец чили, семена кориандра, порошок хатаи, пищевую соду, кукурузную муку, соль и грамм. Смешать вместе.

    4. Медленно добавить воду и перемешать.

    5. Увеличьте огонь до среднего пламени.

    6. Добавьте столовую ложку жидкого теста в масло.

    7. Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления.

    8. Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Порядок, в котором вы кладете ингредиенты, очень важен. Точно следуйте инструкциям рецепта, чтобы получить желаемый результат.

    Количество воды может варьироваться в зависимости от грамма муки. Начните с моего измерения и увеличьте количество воды или при необходимости добавьте больше грамма муки.

    Очень быстрое чатни: смешайте в равных частях зеленый кориандр и зеленый перец чили, зубчик чеснока, щепотку соли и йогурт (по желанию, чтобы сделать чатни более жидким).Взбить до желаемой консистенции. Если он слишком водянистый, охладите в холодильнике, чтобы он затвердел, прежде чем подавать на стол.

    овощных рецептов пакоры | смесь овощей пакода | овощная смесь пакора


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт овощной пакоры | смесь овощей пакода | смешанная овощная пакора | микс пакора с подробным фото и видео рецептом. Легкий и простой рецепт закуски во фритюре, приготовленный с выбором овощей в безанском кляре.в отличие от традиционной пакоры, которая готовится только из одного главного ингредиента или овощей, но смешанная пакора, сделанная из множества овощей. это идеальный рецепт закуски или закуски для вечеринок, который имеет восхитительный вкус с зеленым чатни или томатным соусом.

    рецепт овощной пакоры | смесь овощей пакода | смешанная овощная пакора | микс пакора с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты пакоры довольно распространены в Индии и созданы для разных случаев. Обычно его готовят из одного овоща, но есть и другие варианты, которые усиливают аппетит.Одним из таких простых вариантов является рецепт смешанной овощной пакоры, приготовленной из разных видов овощей.

    Думаю, сейчас большинство подумает, что этот рецепт пакоры — просто еще один рецепт пакоры. Вы также можете подумать, что он готовит разные овощи и подает их на одной тарелке. Что ж, хорошая новость в том, что этот рецепт полон сюрпризов. как вы, возможно, уже видели, пакода готовится из смешанных овощей. в основном, когда вы жарите пакору во фритюре, вы случайным образом берете порцию жидкого теста, смешанную с овощами, и обжариваете их во фритюре, пока они не станут хрустящими.так что технически вы получаете разный вкус в каждом укусе. однако мне лично нравится, когда подается с начинкой между пав. сказав, что вы можете служить как есть, и вам не нужны никакие стороны.

    Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов, предложений и вариаций для идеального и хрустящего рецепта овощной пакоры . Во-первых, как я уже упоминал ранее, для этого рецепта можно использовать разные виды овощей. сказав, что я рекомендую использовать овощи с меньшим содержанием влаги, так как они могут в конечном итоге добавить к ним влагу.во-вторых, в этом рецепте я добавил рисовую муку, чтобы получить дополнительную хрусткость, которой должно быть более чем достаточно для этого рецепта. Тем не менее, вы также можете использовать кукурузный крахмал с комбинацией безана. наконец, всегда жарьте эти пакоры небольшими партиями в соответствии с размером вашей сковороды. также, как только оно будет обжарено во фритюре, его нужно сразу же подавать.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом с рецептами veg pakora recipe . в основном это рецепты, такие как овощной кабаб, хлебная пицца, овощная пицца, овощная отбивная, овощная бонда, овощной леденец, момо с лапшой, бутерброд с вертушкой, овощной слоеный соус, овощные блинчики с начинкой.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

    овощной пакора видео рецепт:

    Карточка рецептов

    для рецепта смешанной овощной пакоды:

    рецепт овощной пакоры | смесь овощей пакода | смешанная овощная пакора | смесь пакора

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт овощной пакоры | смесь овощей пакода | смешанная овощная пакора | смесь пакора

    Кухня индийской уличной еды

    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • сначала в большую миску возьмите 1 луковицу, 1 стакан капусты, 2 столовые ложки горошка, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 3 фасоли, 5 гоби, ½ картофеля и 1 чайную ложку соли.

    • отожмите хорошо, убедившись, что вода стекает из овощей.

    • добавьте ¾ чайной ложки имбирной пасты, 1 перец чили, несколько листьев карри и 2 столовые ложки кориандра.

    • также добавьте чайной ложки аджвана, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки амчура.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешаны.

    • , кроме того, добавьте 1 стакан безана и 2 столовые ложки рисовой муки.

    • отожмите и хорошо перемешайте, образуя влажную смесь.не добавляйте воду, так как овощей достаточно.

    • смажьте руку маслом и бросьте смесь размером с шарик в горячее масло.

    • периодически помешивая, обжаривание на среднем огне.

    • обжаривайте, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • слейте воду на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    • Наконец, попробуйте смешать овощную пакоду с горячим чаем.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать овощную пакору пошагово фото:

    1. Сначала в большую миску возьмите 1 луковицу, 1 стакан капусты, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 3 фасоли, 5 гоби, ½ картофеля и 1 чайную ложку соли.
    2. хорошо отожмите, убедившись, что из овощей стекает вода.
    3. добавьте ¾ чайной ложки имбирной пасты, 1 перец чили, несколько листьев карри и 2 столовые ложки кориандра.
    4. также добавьте чайной ложки аджвана, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки амчура.
    5. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешаны.
    6. , кроме того, добавьте 1 стакан безана и 2 столовые ложки рисовой муки.
    7. отжать и хорошо перемешать, образуя влажную смесь.не добавляйте воду, так как овощей достаточно.
    8. смажьте руку маслом и бросьте смесь размером с шарик в горячее масло.
    9. , периодически помешивая, жарить на среднем огне.
    10. обжаривайте, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей. стечь по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
    11. , наконец, наслаждайтесь смесью veg pakoda с горячим чаем.

    примечания:

    • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, чтобы пакода была питательной и полезной.
    • также не добавляйте воду, так как воды, содержащейся в овощах, достаточно для образования смеси.
    • дополнительно обжарить на среднем огне, чтобы пакора стала хрустящей.
    • , наконец, наслаждайтесь смесью veg pakoda горячим, так как после охлаждения он становится мокрым.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Овощной рецепт пакора | Аарти Секейра

    Убрать выделение со всего

    1 стакан безана (индийская мука из нута; см. Примечание повара)

    2 столовые ложки рисовой муки

    3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1/4 чайной ложки семян аджвана (карамболя), по желанию (можно заменить семена тмина)

    1/8 чайной ложки пищевой соды

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    1/2 чайной ложки лимонного сока

    Рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре

    1 желтая луковица, нарезанная кольцами

    2 чашки кудрявой капусты без ребер, разорванных на 3-дюймовые кусочки

    2 чашки 1-дюймовых цветков цветной капусты

    Черный лайм молотый, для посыпки

    Рецепт овощной пакоры, Как приготовить пакору



    Овощная пакора — это хрустящая и вкусная закуска во фритюре, состоящая из овощей, таких как капуста, морковь, перец и лук, а также граммов муки, рисовой муки и основных специй.Эта простая и быстрая в приготовлении пакора в южно-индийском стиле представляет собой небольшую полезную версию обычной луковой пакоды. Эту пакору можно подавать с горячим чаем / кофе. Как только смесь пакоды будет приготовлена, сразу же приготовьте пакоду, поскольку тесто позже станет водянистым и не станет хрустящим. Я добавил овощи, которые легко готовятся, поэтому, если вы хотите добавить другие овощи, используйте только те, которые готовятся быстро. Итак, приступим к созданию!

    [sam id = ”1 ″ codes =” true ”]

    Рецепт овощного пакора, как приготовить пакора

    2019-08-07 01:26:06

    На 4 порции

    1. 1.Капуста — 1 стакан (нашинкованный)
    2. 2. Морковь — ½ стакана (жульен / тонкие ломтики)
    3. 3. Стручковый перец — ½ стакана (жульен / тонкие ломтики)
    4. 4. Лук — ½ стакана (тонкие ломтики)
    5. 5. Листья карри — немного
    6. 6. Безан — 1 стакан
    7. 7. Рисовая мука — ½ стакана
    8. 8. Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки
    9. 9. Соль — по вкусу
    10. 10. Вода — от до ½ чашка (приблизительно)
    11. 11. Масло — для жарки во фритюре +1 столовая ложка
    1. Нагрейте масло в сковороде.В миску добавьте тонко нарезанный лук, перец, морковь и капусту.
    2. Теперь к овощам добавить бесановую муку, рисовую муку, соль и горячее масло. Хорошо перемешать.
    3. Теперь постепенно добавляйте воду, чтобы получилось тесто из овощной пакоды. Тесто должно быть рассыпчатым. (Я использовал от до ½ стакана воды, чтобы приготовить рассыпчатое тесто). Приготовьте пакоду немедленно, иначе тесто станет водянистым и из него не получится хрустящая пакода.
    4. Теперь распределите рассыпчатое тесто в масле пальцами, так как оно не требует особой формы.Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Когда закончите, удалите его шумовкой, переложите на бумажное полотенце и подавайте горячим с чаем! Повторяйте процесс, пока не закончится все рассыпчатое тесто. Затем обжарьте листья карри и украсьте пакоду.

    Сандхья Рияз

    Рецепты Сандхьи https://www.sandyathome.com/

    Как приготовить овощную пакору с пошаговыми изображениями


    1. Разогрейте масло на сковороде.В миску добавьте тонко нарезанный лук, перец, морковь и капусту. Теперь к овощам добавить муку безана, рисовую муку, соль и горячее масло. Хорошо перемешать.
    2. Теперь постепенно добавляйте воду, чтобы получилось тесто из овощной пакоды. Тесто должно быть рассыпчатым. (Я использовал от до ½ стакана воды, чтобы приготовить рассыпчатое тесто). Приготовьте пакору немедленно, иначе тесто станет водянистым и из него не получится хрустящая пакода.
    3. Теперь распределите рассыпчатое тесто в масле пальцами, так как оно не требует особой формы.Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Когда закончите, удалите его шумовкой, переложите на бумажное полотенце и подавайте горячим с чаем! Повторяйте процесс, пока не закончится все рассыпчатое тесто. Затем обжарьте листья карри и украсьте пакоду.

    [sam id = ”2 ″ codes =” true ”]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.