Картошка запеченная с кабачками и помидорами: Рецепты из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Кабачки с картошкой и помидорами на сковороде
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.
Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить жареную картошку с кабачками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.
Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.
Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.
Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.
Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.
Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
цукини, помидоры и рисовая запеканка — smitten kitchen
Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасаются друзей, несущих корзины с кабачками, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал — благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи — человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, — это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших форм).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
помидоров, картофеля и кабачков, подготовленных для запекания. Фондовая фотография
Лосось с помидорами черри, кабачками и молодым картофелем
Веганский тарт с картофелем и помидорами
Картофель, помидоры и салат
Вкусный морской лещ и картофель с помидорами черри и тимьяном
Молодой картофель, запеченный с беконом, зеленью и помидорами, крупным планом в
Стейк с картофелем, помидорами и фасолью
Вкусная закуска в стиле фьюжн: креветки, картофель и помидоры в миске
Здоровый овощной фон с салатом, цукини, помидорами, картофелем и болгарским перцем обрамляет пустую коричневую копию пространства с обеих сторон
Запеченный в духовке цыпленок со сливовыми помидорами, молодым картофелем и зеленой спаржей на тарелке.Вид сверху на деревянных фоне. — Изображение
Запеченная форель на тарелке с салатом из рукколы, помидоров, огурцов и молодого картофеля с укропом, изолированные на белом фоне
Садовые овощи и зелень: помидоры, картофель, лук, петрушка, кинза, кабачки
Свежие овощи зеленая капуста, помидоры, картофель, острый перец и сочный лайм, изолированные на белом фоне.
Свежие овощи на черном фоне. Авокадо, помидоры, картофель, перец, цитрусовые. Вид сверху.
Стейк с помидорами и печеным картофелем, металлическая сковорода, обед или ужин, ресторан
.запеченных помидоров, цукини и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью на разделочной доске.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан. Вид сверху, верхний студийный снимок.
Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, паприкой и сыром. Веер из баклажанов.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью. Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.
.Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
В любое время года нам так необходимы витамины, но глотать таблетки не всегда хочется, да их ещё и подбирать надо уметь.
Приготовить кабачки с картошкой и помидорами в духовке – это значит помочь своему организму и подослать ему недостающие микроэлементы. После такого ужина, вы точно почувствуете себя, если уж не моложе, то сытней, а значит счастливее и чуточку добрее.
к содержанию ↑Кабачково-картофельная запеканка
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление кабачково-картофельной запеканки
- Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук – ножом, чеснок, соответственно, чеснокодавилкой. Обжариваем дуэт в масле на сковороде. Чтобы чеснок не сгорел (так как он жарится быстрее), кладём сначала лук, а через пару минут запускаем чеснок.
- Протвенный лист смазываем маслом.
- Первым слоем на противень укладываем зажаренный лук с чесноком.
- С картофеля снимаем «мундир», режем кружками.
- Моем кабачок, срезаем с обеих сторон попки, нарезаем на тонкие кружки.
- Помидоры моем, убираем плодоножки, нарезаем в виде кружков.
- Выкладываем по одному, чередуя, картофель, кабачок, помидор. Порядок может быть любой. Стараемся положить так, чтобы один овощ заходил слегка на другой. Получится ряд под небольшим углом.
- Приправляем солью и специями для картофеля.
- Полуфабрикат ставим в горячий шкаф на 40-50 минут. Температура в нём должна быть 200-220 градусов.
- За 10 минут до готовности, натираем сыр и посыпаем им запеканку.
Получается красивое яркое блюдо.
Для большего разнообразия, попробуйте нарезать ещё и сладкий перчик.
к содержанию ↑Рагу по-вегетариански
В нём нет ничего особенного, обычное рагу, но только без мяса. Кстати, постящиеся тоже могут взять этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт;
- Картофель – 7 шт;
- Кабачок – 1 шт;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 5 зубков;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить рагу по-вегетариански
- Избавляемся от луковой шелухи, лук разрезаем под холодной водой. Так мы не будем плакать при резке лука.
- Морковку моем, счищаем с неё тонкий слой кожуры, на мелкой тёрке измельчаем.
- В посудину для рагу (лучше если это будет казан или жаровня) наливаем масло, греем его и обжариваем в нём лук и морковку.
- Мытый и чищенный картофель нарезаем на кубики.
- Эта же участь должна постигнуть и кабачок.
- Перчик моем, убираем ножку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Режем соломкой.
- Овощи запускаем в посуду с зажаркой. Перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- В казан добавляем измельчённые помидоры.
- Через 5 минут закладываем раздавленный чеснок, соль. Перемешиваем, ждём закипания и выключаем.
Но не советуем тут же приступать к трапезе. Подождите, пока картофельная юшка с кабачками и помидорами настоится, впитает в себя аромат и вкус каждого составляющего и станет единым целым с рагу.
Картошка с кабачками в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.
Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!
В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.
Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Картофель | — 2-3 шт. |
Кабачок | — 1 шт. |
Помидоры | — 1-2 шт. |
Фарш | — 500 гр. |
Луковица | — 1 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Сметана или майонез | — 100 гр. |
Панировочные сухари | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.
Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.
Шаг 1
Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.
Шаг 2
Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.
Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.
Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.
Шаг 3
Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.
Шаг 4
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.
Шаг 5
Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6
Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.
Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.
Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.
Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.
Шаг 7
Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.
Шаг 8
Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.
После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Овощи запеченные в рукаве, как приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 5 порций
PT1Hкартофель, кабачок, перец болгарский, морковь, помидор, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыЭти овощи вкусны, аж без нарекания. В рукаве пеклись они, что для запекания.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
картофель — 5 средних, перец болгарский — 1 шт, кабачок — 2 шт, морковь — 1 шт, помидор — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, укроп — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное 3 столовых ложки, соль — 1 чайная ложка.
Морковь чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками (полукружочками). Перец моем, убираем семена, нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Помидоры моем, режем кусочками.
Кабачки моем. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и не убирать семечки. Нарезаем брусочками. Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками.
Зелень по вкусу (у нас укроп и зеленый лук), моем, мелко режем. Чеснок чистим, моем, мелко режем. Смешиваем зелень, чеснок, соль (у нас одна чайная ложка) и масло растительное.
Завязываем рукав для запекания с одной стороны. Выкладываем туда овощи, соль, 2 столовых ложки растительного масла (я беру оливковое), завязываем рукав с другой стороны. Перемешиваем.
Помещаем овощи в рукаве на форму для запекания. Делаем несколько маленьких разрезов ножом на верхней части рукава для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа до готовности.
Готово! Можно употреблять как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке
Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:
Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.
Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.
Кабачки, запеченные с рисом и овощами
Состав:
на 2 порции
- 200-250 г кабачков
- 1 морковь (90 г)
- 1 помидор (140 г)
- 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
- 70-100 мл воды (для варки риса)
- 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
- 2 + 2 ст. ложки растительного масла
- специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору) - зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче
Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:
- Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.
Овощи и специи
- Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.
Отвариваем рисСовет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).
- Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.
Режем кабачок
- Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.
Перемешиваем со специями и маслом
- Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).
Кладем подготовленные кабачки в форму
- Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
- Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
Измельчаем овощи
- Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
- В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
- Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.
Обжаренная морковь с помидорами
- Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
Рис с овощами
- Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.
Запеченные кабачки
- Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).
Смешиваем кабачки с рисом и овощами
- Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
Запекаем блюдо в духовке
Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.
Кабачки с рисом и овощами
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||||
3 шт. | по вкусу | ||||||
по вкусу |
| 4 ст. л. | |||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
60 г |
Описание рецепта — Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке:
В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.
Шаг 3:
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Шаг 5:
Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 7:
Выложить овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
| 4 ст. л. |
Сметану выложить в миску.
Шаг 9:
| 0,5 ч. л. |
В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.
Шаг 10:
Добавить щепотку соли.
Шаг 11:
Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.
Шаг 12:
| 500 г |
Куриные окорочка помыть.
Шаг 13:
Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.
Шаг 14:
Посыпать окорочка тертым сыром.
Шаг 15:
Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 16:
По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 17:
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Вкуснейшие кабачки с курицей и помидорами в духовке
Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.
Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой
Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Цукини – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
- Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
- Соль, перец.
Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.
У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.
С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.
Томаты необходимо также нашинковать кольцами.
Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.
Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.
Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!
Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей
В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).
Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:
- Цукини – 2 шт.;
- Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, приправа «хмели-сунели».
Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.
Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)
Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.
Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.
В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.
В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.
Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200оС.
По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.
Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.
Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках
Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 грамм;
- Картошка – 3-4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сливки – 250 мл;
- Сыр голландский – 200 гр.;
- Сметана – 100 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.
Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.
Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.
На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.
Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200оС.
Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.
Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка
Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Кабачки – 3-4 шт.;
- 1 морковка;
- Томат – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Рис – ½ стакана;
- Йогурт натуральный – 100 мл;
- Соль, перец.
Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.
Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.
Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.
Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.
Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.
Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.
Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.
Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.
Полезные рекомендации для Вас
Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.
Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.
Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.
Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.
Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.
В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.
жареных кабачков и помидоров ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!
Жареные кабачки и помидоры, вкусный рецепт запеченных в духовке овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!
Любите кабачки? Любите помидоры? Жарьте их вместе! Получите максимум удовольствия от летнего урожая с помощью этой суперпростой комбинации жареных овощей.
👉 Вот почему нужно печь помидоры и кабачки:
- Это супер просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запекайте в духовке под нежной румяной корочкой.
- Это так вкусно. Свежесть кабачков в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание ароматов для лета.
- Гибкость. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты, тарелки или пиццу. Вы даже можете добавить жареные кабачки и помидоры в свою любимую пасту.
Готовы научиться как вместе запекать кабачки и помидоры ? Давай сделаем это!
🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
- Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цуккини добавляют яркости и сочности. В жареном виде они превращаются в совершенство, наполненное вкусом! Тем не менее, подойдет любой сорт помидоров, мы также любим запекать помидоры рома в этом рецепте.
- Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и добавляет новую глубину вкуса.
- Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока, щепотки соли и перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот рецепт.
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.
- Чтобы нарезать цуккини: Отрежьте концы, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для овощного бульона из пищевых отходов!
- Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + помидоры
Положите на противень нарезанные цуккини и помидоры. Сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются маслом, используя руки или лопатку.
Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами, которые вам нравятся.
Добавьте масло, зелень и специи на противень3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке
Запекать овощи в духовке до готовности и подрумянивания по краям. В зависимости от вашей духовки это займет около 25 минут.
Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (примерно через 10-15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.
Выньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы
Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?Кабачки имеют тенденцию становиться мокрыми из-за высокого содержания воды. Чтобы кабачки не стали мокрыми, хорошо просушите их после нарезки и посолите перед запеканием. Соль помогает вытягивать воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики кабачков меньше становятся мокрыми.
Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?Цукини — это универсальные овощи, которые прекрасно сочетаются практически со всем. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с кабачками. Вы также можете съесть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.
Нужно ли очищать кабачки перед едой?Кабачки чистить не нужно.Фактически, кожица кабачков — это то место, где вы найдете много питательных веществ. Кожа кабачков богата клетчаткой и каротиноидами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Оставление кожицы на цукини — тоже способ предотвратить сырость!
Делает ли жареные помидоры слаще?Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры от природы сладкие, но при их обжаривании получается очень вкусный насыщенный концентрированный вкус.
🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей
Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако есть много разных способов изменить вкус жареных овощей. Вот несколько идей:
- Орегано, базилик и тимьян: жареных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
- Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: Добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, перец и щепотку кайенского перца.
- Нарезанный лук, чеснок и зелень: запекать кабачки и помидоры с нарезанным луком и чесноком, затем посыпать свежей зеленью по вашему выбору.
- Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запекать овощи в духовке до коричневого цвета, затем посыпать панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (подойдет и сыр пармезан!), Затем снова запекать в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
🧊 Как хранить
Если у вас остались остатки еды после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто.Вот как хранить лучший аромат:
- Хранение в холодильнике: хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при размораживании.
♻️ Экологичные кухонные наконечники
Зеленая кухня? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально использовать ингредиенты:
Воспользуйтесь преимуществами сезона цукини и помидоров. Запаситесь цуккини и помидорами и приготовьте по рецепту, когда сезон будет рядом с вами. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.
Не выбрасывайте овощные обрезки. Концы цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, овощные обрезки следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.
Выращивайте свои овощи! Приготовьте жареные кабачки и помидоры, когда захотите, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг на пути к устойчивости — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут на вашем собственном заднем дворе!
👉 Еще рецепты жареных овощей
Ищете еще рецепты с жареными овощами? Попробуйте другие наши фавориты:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 фунта (900 граммов) кабачков
- 450 грамм помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.
- Приправы для овощей: Положите нарезанные цуккини и помидоры на противень и смешайте с оливковым маслом. Когда они будут полностью покрыты маслом, приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
- Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и коричневыми по краям, что займет около 30 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Банкноты
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
- Примечания о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, но не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Бриам (греческие кабачки, запекание из картофеля и томатов) — Grow Eco Farm
Картофель весом 1 фунт, очищенный и тонко нарезанный
2 больших цуккини, тонко нарезанных
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 больших спелых помидора, протертых в пюре (если вы делаете это из помидоров из магазина, попробуйте купить те, которые еще растут, чтобы вы могли созреть их дома в течение нескольких дней. Помидоры, купленные в магазине, обычно собраны очень недозрелые, чтобы защитить их во время транспортировки, что означает, что даже после того, как они покраснеют, они никогда не разовьют полный вкус, но если к ним все еще прилипли виноградные лозы, они будут лучше созревать)
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 400 градусов F (20 0 градусов С).Не используйте конвекцию, так как это слишком быстро высушит блюдо.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками или большой ложкой, если вы не любите испачкаться. Убедитесь, что все нарезанные овощи хорошо покрыты смесью помидоров и масла, а затем переложите их в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с глубокими стенками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая через 1 час, примерно 90 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага.Слегка охладите перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре.
90 минут может показаться большим количеством времени в духовке, но большая часть аромата происходит от медленной карамелизации овощей, и хорошо, если на овощах есть обугленные края, чтобы обеспечить максимальный вкус.
Примечания и советы
Я протираю помидоры в пюре, несколько раз перемешивая их в блендере с маслом и петрушкой, но типичный способ сделать это — разрезать их пополам и натереть на большой терке. терка.Это просто сделает пюре из мякоти и оставит кожицу, что придаст соусу более гладкую текстуру, а также некоторые люди считают, что кожица придает горький привкус. Сам я не замечаю горечи, поэтому просто использую метод ленивого блендера.
Не бойтесь соли и перца с этим блюдом. Будьте либеральны для достижения наилучших результатов. Начните как обычно, и вы всегда можете добавить больше приправ, когда проверите после 1-часовой отметки. Кроме того, когда вы проверяете овощи на этом этапе, вы можете обнаружить, что вся жидкость уже испарилась, но картофель еще не полностью готов.В этом случае просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели в течение последних получаса. Вы хотите, чтобы вся жидкость была приготовлена к концу, но еще не на стадии перемешивания.
Лучший способ приготовить запеченный картофель, цуккини, желтые кабачки, помидоры
Запеченный картофель, кабачки, кабачки желтые, помидоры . С помощью слайсера манделина (необязательно) нарежьте все овощи. Свежие кабачки, желтые кабачки, спелые помидоры и картофель лежат на подстилке из обжаренного нарезанного кубиками лука и чеснока.Картофельная выпечка из кабачков сливочно-сырная с соусом на вкус как чесночный альфредо.
На приготовление этой простой идеи обеда уходит меньше часа. Я использовала кабачки, желтый кабачок, помидоры черри, свежий базилик, масло авокадо и копченое море. В этом легком гарнире вместе запекаются слегка приправленный картофель, кабачки и красный сладкий перец. Вы можете приготовить запеченный картофель, кабачки, желтую тыкву, помидоры, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.Запеченный картофель, кабачки, кабачки, помидоры
- Это 2 средних картофеля.
- Вам нужно 2 средних желтых кабачка.
- Приготовьте 2 средних кабачка.
- Приготовьте 2 средних помидора.
- Вам понадобятся 2 тонко нарезанных луковицы.
- Вам понадобится 2 измельченных зубчика чеснока.
- Вам нужен свежий тимьян.
- Это соль.
- Приготовить перец.
- Приготовить оливковое масло.
- Вам нужен тертый пармезан.
Свежие кабачки, картофель, болгарский перец и чеснок слегка заправлены оливковым маслом, приправами и панировочными сухарями. Выпекайте в течение часа, и вы получите универсальное блюдо — теплое, особенно жаркое. Найдите рецепты хлеба из кабачков, запеченных кабачков и многого другого. Вместо цуккини, в дополнение к макаронам, здесь подают желтую тыкву в спирали.
Запеченный картофель, кабачки, кабачки желтые, помидоры пошагово
- С помощью слайсера манделина (необязательно) нарежьте все овощи..
- Нагрейте масло, обжарьте на сковороде лук и чеснок до образования карамели.
- В форму для запекания сначала выложите на дно карамелизованный лук.
- Выложите овощи один над другим отдельно, чтобы их было легко разложить в форме для запекания.
- Посыпать свежим тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Крышка фольгой ..
- Разогрейте духовку до 400 гр. Выпекайте блюдо от 35 до 40 минут..
- Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, не снимая фольги.
- После заправки поставить пармезан и жарить в духовке на 3 мин ..
- Наслаждайтесь !!! @ 😀😀😀😀.
Лодочки с фаршированными цуккини Я люблю закуски, в которых основное внимание уделяется овощам — стейки из цветной капусты, грибные бургеры, печеный картофель, а теперь… фаршированные кабачки! Когда именно кабачки и желтые кабачки стали самыми плодовитыми овощами летом? Я всегда ищу что-то новое, что можно сделать с кабачками — в частности, рецепты кабачков, которые подходят для полноценного обеда.Эта запеченная желтая тыква и пармезан из цуккини могут быть вегетарианскими, но все же ощущаются. Рецепт легкого обжаривания кабачков, кабачков и помидоров с чили и травами.
Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт
18 сентября 2013 г.
Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень.Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой. Я люблю запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.
Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно приготовить для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно. Однако я обычно использую картофель Юкон Голд и считаю, что время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками.Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1,5 фунта восковидного картофеля (золото Юкона), очищенного и нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и треснувший черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вылейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если его проткнуть вилкой.
- Равномерно выложите кабачки между противнями и перемешайте.
- Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень нежными при прокалывании и пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Баранина с картофелем, кабачками и помидорами
Адаптировано из книг Джоан Натан
: киши, кугели и кускус: Мои поиски еврейской кухни во Франции.A RÖMERTOPF, ГЛИНЯННЫЙ ГОРШОК ПОРУСОВЫЙ, разработанный в 1960-х годах немецкой компанией, часто используется в Эльзасе и на юге Германии для приготовления тушеного мяса длительного приготовления.Это тушеное мясо может быть похоже на эльзасский baeckeoffe, горшок с мясом (обычно из говядины, свинины и телятины вместе с телячьими или свиными лапами), смешанный с картофелем, замаринованный в белом вине и приготовленный в духовке в течение всего дня по понедельникам. , когда женщины традиционно стирают. Агар Липпманн (см. Стр. 258) вспоминает, как ее мать в Эльзасе готовила тушеное мясо в субботу в беккеффе , используя смесь муки и воды, чтобы сделать своего рода клей, чтобы надежно закрыть крышку.
Когда я обедал в доме Роберта и Эвелин Моос в Анси, они использовали Römertopf , чтобы приготовить для меня подобное тушеное мясо ягненка.Эвелин торжественно поднесла блюдо к столу и на глазах у всех сняла крышку, чтобы нас окутал пар и ароматы готового блюда.
Состав:
1 5-фунтовая лопатка ягненка, очищенная от костей
2 стакана белого вина
2 луковицы, нарезанные кусочками
4 фунта картофеля, очищенного и тонко нарезанного
4 цуккини, нарезанных кусочками
4 помидора, очищенных и четвертинками
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
1 чайная ложка карри порошка
1 чайная ложка сладкого перца
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Направление:
Мариновать баранину в белом вине на ночь.Слейте воду, сохранив маринад.
Замочите Römertopf , если он используется, в холодной воде примерно на полчаса. Затем слейте воду, но не сушите.
Разогрейте духовку до 375 градусов. *
Положите половину лука и картофель в голландскую духовку или сковороду Römertopf . Покройте их половиной цуккини, половиной помидоров, 3 зубчиками чеснока и лавровым листом. Добавьте баранину и накройте оставшимся луком, картофелем, цукини, помидорами, чесноком и лавровым листом.
Добавьте винный маринад, посыпьте специями, солью и свежемолотым перцем по вкусу, накройте крышкой и запекайте в течение 3 часов.Принесите к столу в кастрюле, а затем нарежьте мясо и подавайте.
Примечания:
Выход: 4-6 порций
* При использовании Römertopf, KosherEye предлагает не разогревать духовку . Поместите Römertopf в холодную духовку , в соответствии с рекомендациями производителя.
Картофельные латке с жареными помидорами, цукини и жареными яйцами: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз
Томатный бульон:
1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла
2 моркови, нарезанные
2 нарезанных ребра сельдерея
1 нарезанная луковица
3 столовые ложки / 45 мл кетчупа
1 столовая ложка / 15 мл перца
12 крупных помидоров, разрезанных пополам
3 головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали
3 пучка свежего базилика
1 пучок свежей петрушки
Жареные помидоры:
2 стакана / 500 мл помидоров черри
1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла
4 свежих веточки тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Цуккини:
2 столовые ложки на 30 мл оливкового масла
2 кабачка, нарезанные очень маленькими кубиками
1 лук-шалот, мелко нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки на 30 мл сливочного масла
1 пучок свежего чеснока, мелко нарезанный
1 пучок свежей петрушки, нарезанной
Латкес:
От 4 до 6 золотых картофелей Юкон, приготовленных до мягкости, но все же твердые
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана / 125 мл мелко нарезанного свежего чеснока
2 взбитых яйца
1 чайная ложка на 5 мл кайенского перца
Соль и свежемолотый черный перец
Рапсовое или оливковое масло для жарки
Обслуживание:
Мягкий сыр рикотта
Жареные яйца, солнечной стороной вверх
.