Картошка запеченная с кабачками и помидорами: Рецепты из кабачков в духовке: рецепт приготовления

0 Comments

Содержание

Кабачки с картошкой и помидорами на сковороде


Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.

Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.

Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.

Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.

Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

цукини, помидоры и рисовая запеканка — smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасаются друзей, несущих корзины с кабачками, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал — благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи — человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, — это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока

2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших форм).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные .

помидоров, картофеля и кабачков, подготовленных для запекания. Фондовая фотография

Лосось с помидорами черри, кабачками и молодым картофелем

Веганский тарт с картофелем и помидорами

Картофель, помидоры и салат

Вкусный морской лещ и картофель с помидорами черри и тимьяном

Молодой картофель, запеченный с беконом, зеленью и помидорами, крупным планом в

Стейк с картофелем, помидорами и фасолью

Вкусная закуска в стиле фьюжн: креветки, картофель и помидоры в миске

Здоровый овощной фон с салатом, цукини, помидорами, картофелем и болгарским перцем обрамляет пустую коричневую копию пространства с обеих сторон

Запеченный в духовке цыпленок со сливовыми помидорами, молодым картофелем и зеленой спаржей на тарелке.Вид сверху на деревянных фоне. — Изображение

Запеченная форель на тарелке с салатом из рукколы, помидоров, огурцов и молодого картофеля с укропом, изолированные на белом фоне

Садовые овощи и зелень: помидоры, картофель, лук, петрушка, кинза, кабачки

Свежие овощи зеленая капуста, помидоры, картофель, острый перец и сочный лайм, изолированные на белом фоне.

Свежие овощи на черном фоне. Авокадо, помидоры, картофель, перец, цитрусовые. Вид сверху.

Стейк с помидорами и печеным картофелем, металлическая сковорода, обед или ужин, ресторан

.

запеченных помидоров, цукини и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью на разделочной доске.

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан. Вид сверху, верхний студийный снимок.

Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, паприкой и сыром. Веер из баклажанов.

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью. Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.

Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.

Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.

Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.

.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

В любое время года нам так необходимы витамины, но глотать таблетки не всегда хочется, да их ещё и подбирать надо уметь.

Приготовить кабачки с картошкой и помидорами в духовке – это значит помочь своему организму и подослать ему недостающие микроэлементы. После такого ужина, вы точно почувствуете себя, если уж не моложе, то сытней, а значит счастливее и чуточку добрее.

к содержанию ↑

Кабачково-картофельная запеканка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачково-картофельной запеканки

  1. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук – ножом, чеснок, соответственно, чеснокодавилкой. Обжариваем дуэт в масле на сковороде. Чтобы чеснок не сгорел (так как он жарится быстрее), кладём сначала лук, а через пару минут запускаем чеснок.
  2. Протвенный лист смазываем маслом.
  3. Первым слоем на противень укладываем зажаренный лук с чесноком.
  4. С картофеля снимаем «мундир», режем кружками.
  5. Моем кабачок, срезаем с обеих сторон попки, нарезаем на тонкие кружки.
  6. Помидоры моем, убираем плодоножки, нарезаем в виде кружков.
  7. Выкладываем по одному, чередуя, картофель, кабачок, помидор. Порядок может быть любой. Стараемся положить так, чтобы один овощ заходил слегка на другой. Получится ряд под небольшим углом.
  8. Приправляем солью и специями для картофеля.
  9. Полуфабрикат ставим в горячий шкаф на 40-50 минут. Температура в нём должна быть 200-220 градусов.
  10. За 10 минут до готовности, натираем сыр и посыпаем им запеканку.

Получается красивое яркое блюдо.

Для большего разнообразия, попробуйте нарезать ещё и сладкий перчик.

к содержанию ↑

Рагу по-вегетариански

В нём нет ничего особенного, обычное рагу, но только без мяса. Кстати, постящиеся тоже могут взять этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт;
  • Картофель – 7 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить рагу по-вегетариански

  1. Избавляемся от луковой шелухи, лук разрезаем под холодной водой. Так мы не будем плакать при резке лука.
  2. Морковку моем, счищаем с неё тонкий слой кожуры, на мелкой тёрке измельчаем.
  3. В посудину для рагу (лучше если это будет казан или жаровня) наливаем масло, греем его и обжариваем в нём лук и морковку.
  4. Мытый и чищенный картофель нарезаем на кубики.
  5. Эта же участь должна постигнуть и кабачок.
  6. Перчик моем, убираем ножку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Режем соломкой.
  7. Овощи запускаем в посуду с зажаркой. Перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  8. В казан добавляем измельчённые помидоры.
  9. Через 5 минут закладываем раздавленный чеснок, соль. Перемешиваем, ждём закипания и выключаем.

Но не советуем тут же приступать к трапезе. Подождите, пока картофельная юшка с кабачками и помидорами настоится, впитает в себя аромат и вкус каждого составляющего и станет единым целым с рагу.

Картошка с кабачками в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.

Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!

В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.

Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Фарш — 500 гр.
Луковица — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Сметана или майонез — 100 гр.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.

Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.

Шаг 1

Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Шаг 2

Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.

Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.

Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.

Шаг 3

Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.

Шаг 4

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.

Шаг 5

Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6

Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.

Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.

Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.

Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.

Шаг 7

Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.

После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овощи запеченные в рукаве, как приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 5 порций

PT1Hкартофель, кабачок, перец болгарский, морковь, помидор, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы