Запеканка с курицей и тыквой в духовке: Запеканка с тыквой и курицей, пошаговый рецепт на 2234 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Запеканка с курицей и тыквой в духовке

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес318 грамм
Калории*46
Цена22,35
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3,41
Жиры*2,23
Углеводы*3,82
Кол-во ингр.9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
53Тыква0 килограмм100161,210,183,35
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
31Сыр твердый0 грамм0,01036624300
2147Базилик0 килограмм000000
187Филе куриное0 килограмм10011023,11,2
0
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 
318
148 10,85 7,08 12,14
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (148 / 318) * 100 (10,85 / 318) * 100 (7,08 / 318) * 100 (12,14 / 318) * 100 = = = = 46,42 3,41 2,23 3,82

Запеканка из тыквы с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Половину нарезанных пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом.

Шаг 4

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх слоя тыквы.

Шаг 5

Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Выложить на лук, немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Оставшуюся половину пластинок тыквы положить на куриное филе, чуть присолить, посыпать мускатным орехом.

Шаг 7

Для заливки соединить молоко, яйца, соль, сахар, размешать. Вылить заливку в форму. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 35 — 40 мин.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

Достать форму из духовки, осторожно снять фольгу. Разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла.

Шаг 10

Посыпать натертым сыром. Поставить в духовку без фольги ещё на 5 — 7 мин.

Шаг 11

Готовую запеканку вынуть из духовки и подать к столу.

Полезный совет

В запеканке вместо молока можно использовать не очень густую сметану, или сметану пополам с молоком.

Хозяйке на заметку

Чтобы было удобнее вынимать из духовки стеклянную форму без ручек, ставьте её не на решётку, а на противень, и вынимайте вместе с противнем.

Запеканка с курицей и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из тыквы с курицей в духовке

Если хотите вкусное мясное блюдо с тыквой, то обязательно приготовьте такую запеканку. Курица придает сытости, а тыква невероятный аромат и насыщенный вкус.

Готовится запеканка несложно и достаточно быстро. Отлично подойдёт для семейного ужина, да и угостить гостей не стыдно. В приготовлении я использовала прованские травы, но вы можете добавить такие, какие любите больше всего. От этих специй и будет зависеть характер блюда.

Запеканка получается сытной, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо, включая в себя и мясо, и гарнир.

Как приготовить «Запеканка с курицей и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2 Ссылка

Морковь 1 шт. очистите и помойте. Натрите на мелкой тёрке и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью 1 г и прованскими травами 0.5 ч. л. Полейте растительным маслом 1 ст. л.

Шаг 3 Ссылка

Куриную грудку 300 г промойте под прочной водой. Луковицу 1 шт. очистите и помойте. Грудку и лук измельчите удобным для вас способом. Я сделала это в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте одно яйцо, соль 1 г, чёрный молотый перец 0.5 ч. л.

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте и выложите на морковь.

Шаг 6 Ссылка

Тыкву 300 г очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите на мелкой тёрке. Посыпьте прованскими травами 0.5 ч. л.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте и выложите на курицу. Сметану 2 ст. л размешайте в воде 100 мл и этой смесью полейте запеканку.

Шаг 8 Ссылка

По желанию украсьте кружочками помидоров 1 шт.

Шаг 9 Ссылка

Запекайте в духовке при 180°C 35 минут. Готовую запеканку извлеките из духовки. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашняя запеканка с курицей и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная грудка запечённая с тыквой

Если вы любитель тыквы, как и я, то вам точно понравится такая запеканка.

Запеканка готовится просто, достаточно бюджетная, вкусная и полезная. Вкус её будет зависеть от сорта выбранной вами тыквы. Выбирайте сочную, зрелую тыкву с лёгким сладковатым вкусом, тогда запеканка получится намного сочнее и вкуснее. Вместо куриного филе можно использовать: филе индейки или бедра курицы или индейки без кожи и костей. Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите рецепт на заметку.

Получается невероятно вкусно и нежно, понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежной тыквы и куриного филе – это невероятно вкусно.

Как приготовить «Домашняя запеканка с курицей и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку, тыкву, яйца куриные, сметану, специи, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

400 г куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в форму нарезанные тыкву и курицу, добавьте 0.25 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. копчёной паприки, 0.5 ч. л. прованских трав, 0.25 ч. л. куркумы и соль по вкусу. Перемешайте курицу с тыквой и специями.

Шаг 5 Ссылка

Для заливки смешайте 2 шт. куриных яйца и 200 г сметаны. Возьмите сметану, жирностью не менее 20 %.

Шаг 6 Ссылка

Залейте сметанную смесь в форму. Поставьте её в заранее разогретую духовку до 180°C на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть и подавайте.

Шаг 8 Ссылка

Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Крупный картофель — 600 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Тыква — 300 грамм
  • Вода — 50 миллилитров
  • Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
  • Укроп, специи для курицы, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Из всех видов запеканок картофельная самая сытная и популярная в наших краях. Для большей питательности добавим куриного филе или любую часть курицы, лук для срочности и ароматную тыкву.

Блюдо получится не только вкусное, но и полезное, ведь запекать будем  в духовке. Для запеканки можно использовать любую форму — главное с крышкой. У меня прочная стеклянная кастрюля. Это нужно для того, чтобы запеканка была сочная.

Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото

Выкладываем на стол все ингредиенты. Куриное филе у меня на кости. Нужно будет мясо обрезать, а косточки на бульон отложить в морозилку. Мясо должно быть обязательно свежее. Тыкву постарайтесь найти вкусного сладкого сорта, чтоб в блюде она давала пикантную сладость.Куриное филе нарежьте кубиками, среднего размера. Мясо сначала замаринуем. К курице добавьте горчицу в зернах, немного соли, специи для курицы, пол столовой ложки оливкового масла. Если специй нет, можно добавить чёрного молотого перца, кориандра, кари, паприки… В общем все что есть дома. Перемешайте курицу с маринадом и оставьте ее на 20 минут — замариноваться.Займемся картошкой. Почистите и помойте клубни. Нарежьте картошку не слишком тонкими слайсами (колечками).Смажьте кастрюлю или форму оставшимся маслом, можно подсолнечным. Выложите первым слоем картошку. Немного присолите.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тыкву тонкими треугольниками. Разложите на картошку слой лука, а следом слой тыквы.Курица промариновалась, пора и её выложить на блюдо. Взбейте яйца, немного подсолите, добавьте воду и снова взбейте. Залейте яичной смесью картофельную запеканку. Присыпьте сухим укропом или любой другой зеленью, например – петрушкой, кинзой, орегано.Поставьте кастрюлю в духовку на 40 минут. Накройте крышкой и установите температуру-160 градусов. Время прошло, открываем духовку.Картофельная запеканка с курицей и тыквой готова. За счёт яичной заправки она не разваливается на блюде и красиво смотрится. К такой запеканке подойдут домашние соленья.

На заметку:

  • В этом рецепте тыкву можно заменить морковью.

 

Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто курицу запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо.  Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте курицу с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Тыква – 300-400 гр.,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

 

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

Всыпьте специи.

Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Маринад перемешайте.

Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

Вокруг них разложите замаринованные овощи.

Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре курица с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

Переложите на общее блюдо кусочки курицы, а вокруг нее положите запеченную тыкву. Тыква будет прекрасно дополнять мясо. По-своему усмотрению блюдо можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, клюкой, семенами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с тыквой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и курицу с мандаринами в духовке.

Курица с тыквой в духовке. Фото

На сайте вы найдете рецепт куриных котлет с тыквой.

Тыквенная запеканка с рисом и курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканки — блюда, готовящиеся процессом запекания. В принципе, всё, что мы выкладываем слоями в форму, заливаем связывающим компонентом (яйцом, сливками, творогом) и запекаем в духовке и каким-то другим способом — все эти блюда можно отнести к запеканкам. Даже пудинг и лазанья — тоже своего рода запеканки.

В мультиварке тоже получаются отменные запеканки. Сколько я их готовила, запеканка из капусты смешанные с рыбной начинкой или начинкой из фарша, картофельные запеканки, овощные запеканки с баклажанами или вкуснейшая запеканка с кабачками, запеканки из различных круп, а также сладкие запеканки, например запеканка творожная, которые зачастую мы подаём как десерты — это очень вкусно и сытно, а также выглядят они достаточно аппетитно, что немаловажно. Особенно это касается наших «воображулек», наших деток конечно, которые кушают их с большим удовольствием. Вспомните например творожную запеканку из нашего детства, которую нам подавали в детских садах с ягодным джемом. Вот было время! И у многих творожная запеканка была любимой, поэтому съедалась полностью, до последней крошки.

Также вкусны запеканки из макаронных изделий, особенно, если в них мы добавляем мясной или куриный фарш. Быстро, вкусно, сытно и вся семья накормлена. Думаю, что каждая хозяйка готовила запеканку из макарон хоть раз в жизни. Но сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие очень вкусной запеканкой на основе тыквы с добавлением риса и куриного мяса. Вкусноооо, слов нет. Готовить будем запеканку как обычно с помощью прекрасной помощницы мультиварки Панасоник-18, с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Тыква — 500-600 гр.
  • Курица отварная — любая часть — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис отварной — 1,5-2 стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез (сметана) — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Самое сложное, что нужно сделать для приготовления запеканки — это очистить от кожи тыкву и нарезать её. Неважно как — соломкой или кубиком. И отправляем измельчённую тыкву в глубокую миску. Сюда же добавляем измельчённый репчатый лук, мелко нарезанное мясо отварной курицы, отварной рис, лучше использовать рис круглых сортов и тёртый на тёрке сыр. Добавляем яйца, майонез, солим и перчим запеканку по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, смазываем чаши мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё массу для запекания, хорошо прижимая содержимое большой ложкой. Затем поверхность выравниваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ПЛОВ на 1,5 часа. Так как у нас довольно большой слой запеканки, этого времени будет как раз достаточно. Если вы использовали в половину меньше указанных ингредиентов, времени Вам потребуется меньше, около 60-70 минут.

Вот такая красота у меня получилась сразу после открытия крышки мультиварки. Выделившегося сока практически не было, вероятно его впитал варёный круглый рис. Но при приготовлении возможно выделение сока из тыквы, это не страшно.

Извлекаем запеканку с помощью контейнера-пароварки или просто перевернув чашу на большую тарелку. Это можно сделать сразу, как сделала я, так как я уже сказала, выделившейся жидкости у меня не было вовсе. Также можно предварительно запеканке дать остыть прямо в чаше, а затем извлечь.

Запеканку украшаем веточкой зелени и подаём домашним. Вкусная запеканка, сочетающая в себе полезные овощи и крупу, позволит Вам быть в форме и наполнит организм энергией на весь день. Угощайтесь мои дорогие — кусочек для Вас.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запеканку из нашего детства из картофельного пюре и фарша — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из тыквы и курицы — вкусная еда для занятых мам

С пятницей, ребята! Сегодняшний рецепт — запеканка из тыквы и курицы — очень вкусная и успокаивающая еда в горшочке, просто добавьте к ней немного свежеиспеченного (много!) Хлеба и подавайте горячим, чтобы получилась вкусная, согревающая сердце еда! 🙂

Честно говоря, с этой запеканкой у меня было около половины буханки хлеба, и если бы я не остановился, я бы, вероятно, съел и вторую половину. 🙂 Эта запеканка из тыквы и курицы просто требует вкусного хлеба, чтобы пропитать вкусными соками.Я не очень часто ем такие обеды, но теперь погода изменилась, уверен, изменится и она. Мне серьезно нужно улучшить свои навыки самоконтроля и иметь возможность остановиться после того, как я съел щедрую сумму. 🙂 Но попробуйте взглянуть на мою точку зрения — вы возвращаетесь домой после долгого и утомительного дня, не ели весь день, замерзаете в парке и, наконец, уложите детей спать и … видите горшок с горячим Запеканка из тыквы и курицы и свежеиспеченный хлеб! 🙂 Как можно не съесть с ним полбуханки хлеба.🙂

Ну, это была моя история (или что-то в этом роде) о том, что случилось с запеканкой из тыквы и курицы. Всем тоже очень понравилось! Никаких остатков еды и хлеба. 🙂

Итак, что в запеканке — тыква, курица, сельдерей, чоризо или любая другая красная колбаса и специи. Как видите — очень просто, всего несколько ингредиентов, но вкус невероятный. Я могу честно сказать, что это однозначно стало одним из любимых рецептов приготовления зимних грелок в нашей семье.

Вот как приготовить запеканку из тыквы и курицы

Запеканка из тыквы и курицы

Ингредиенты

  • 3-4 куриных окорочка (или вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 4 части)
  • 1 маленькая тыква, очистить от семян и нарезать кусочками
  • 1 чоризо / красная колбаса, нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка перца
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте курицу по 7-8 минут с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и добавьте лук, чеснок, сельдерей, колбасу, тыкву и специи. Осторожно потейте около 10 минут.
  3. Добавьте куриный бульон и примерно пол-литра воды. Положите обратно куриные окорочка. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. При необходимости долейте еще воды.
  4. Поставить в духовку на час.
  5. По возможности подавайте со свежеиспеченным хлебом.
  6. Наслаждайтесь!

0,1

https://mummysfastandeasy.com/2017/10/06/pumpkin-chicken-casserole/

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро мы узнаем о других быстрых, простых и вкусных рецептах! А пока я надеюсь, что у вас будут отличные выходные и много вкусной еды! хх

Запеканка из курицы и тыквы с крем-соусом на травах

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запеканка с курицей и тыквой со сливочно-кремовым соусом на травах — лучшее осеннее блюдо, которое стоит приготовить заранее, и его нужно испечь прямо перед тем, как компания придет на ужин!

Друзья, я думаю, что аспект замедления и более простой жизни заключается в том, что вы действительно можете «почувствовать».«Я признаю, что жизнь рядом с природой помогает, но чем меньше у нас есть, рутинные повседневные задачи (что является нашей реальностью) не так уж и страшны.

Вы можете выполнять ежедневные задачи, чтобы заняться тем, что вам нравится! (Например, готовить, и испечь эту куриную тыкву со сливочным соусом с пряностями.) 🙂

Конечно, работа не закончена, пока мы не закончим в конце дня. Мое отношение не всегда такое, каким должно быть, и я работаю над тем, чтобы отпустить то, что не было сделано, чтобы расслабиться и больше «почувствовать».

Я помню, как много лет назад друг сказал мне, что Бог дал нам идеальные 24 часа в сутки, а не одну минуту больше, поэтому наша работа — использовать их с умом. Когда мы жаждем «побольше времени», это такова человеческая природа. Но это действительно заставило меня задуматься о минутах в день и о том, как я мог бы справиться с этим немного лучше.

Этим утром я думал обо всех развлечениях, которые мы проводили в нашем старом доме (который нам очень понравился), и о том, насколько он стал проще.Больше не нужно выносить всю посуду и готовиться к званым обедам. Но вместо этого, по крайней мере, в этом сезоне, бросить что-нибудь на гриль, свежие сезонные ингредиенты, все обслуживают сами. Затем мы переходим к следующему важному вопросу: опыт за столом .

По мере того, как мы расширяемся и узнаем больше людей в нашем новом городе, я знаю, что званые обеды будут происходить чаще.

Почему важна связь

То, что приносит пользу нашей семье, — это сближение с другими людьми.Будь то в пути, на встрече в ресторане или на званом ужине в нашем доме, мы знаем, что связь означает все. В противном случае мы стали бы эгоистичными, возможно, неинтересными, одинокими, изолированными людьми.

Когда у нас есть стол, полный друзей (новых или старых), мы собираемся, держимся за руки, зажигаем свечи и благодарим. И тогда каждый раз происходит что-то особенное.

Запеканка с курицей и тыквой

Недавно я приготовила рецепт, вдохновленный куриным суфле моей мамы, который она всегда готовила в первый вечер для гостей на выходных, на этот раз из тыквы!

Запекать курицу и тыкву с крем-соусом из пряных трав очень просто, потому что вы можете приготовить его заранее и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.Соус тоже потрясающий. (В первый раз, когда я сделал это, соус был гуще, чем на фотографиях.)

Или этот рецепт можно приготовить на день вперед и держать накрытым в холодильнике. Сделайте соус и тоже поставьте в холодильник. Просто убедитесь, потому что это сливочный соус, чтобы нагреть его на слабом огне.

Подавайте это с гигантским зеленым салатом и, возможно, с буханкой горячего хрустящего хлеба (конечно, с настоящим маслом).

А этот десерт — Тыквенный торт из белого и темного шоколада.

Планировать вечеринку — это весело.Просто происходит что-то вечное, и это то, что нам нравится в хостинге.

Дело не в нас.

А на следующий день, прежде чем мы это осознаем, мы возвращаемся к рутинной повседневной работе и продолжаем. 🙂

Запеканка с курицей и тыквой

Порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Этот рецепт можно приготовить на день вперед и хранить отдельно в холодильнике.Запеченная смесь курицы и тыквы подходит для замораживания.

  • 2 15 унций. консервы тыквы
  • 1 фунт приготовленной курицы, мелко нарезанной (я использую Rotisserie)
  • 8 ст. сливочное масло, топленое
  • 1 стакан муки
  • 1⁄2 стакана сыра рикотта
  • 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан
  • 6 измельченных зеленых луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Свежий базилик
  • 5 яиц, слегка взбитый
  • СОУС: 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ⁄2 стакана белого сухого вина
  • 1 ⁄2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Соль
  • Белый перец
  • Смешайте тыкву, курицу, масло, муку, сыр рикотта, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок и свежий базилик в большой миске.Добавьте яйца; приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Равномерно распределите смесь по форме для запекания. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут или до твердого состояния. Не перепекайте.

  • Пока куриное суфле запекается, разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавив чеснок. Перемешайте и варите, пока чеснок не подрумянится. Добавьте вино и бульон; убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана.

  • Добавьте сливки и измельченные травы; перемешать и приправить по вкусу солью и белым перцем.

  • Куриное суфле нарезать квадратиками и подавать в горячем виде с соусом. Посыпьте свежей зеленью!

Другие рецепты тыквы: тыквенная выпечка энчилада [RE], тайский тыквенный суп из 5 ингредиентов [Foodie Crush], тыквенные блины [Brown Eyed Baker] и тыквенное пюре [RE].

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт запекания пасты из куриного бекона и тыквы

Привет, друзья!

Тыква меня любит, все еще здесь, все еще сильна, хотя завтра ноябрь. Много шока и отрицания того, что происходит в мозгу, потому что ноябрь равняется началу курортного сезона, который равняется началу Big Bad Winterrrr здесь, в Миннесоте. Я уже пять раз надела пушистую шляпу на этой неделе, и мои зубы стучат без перерыва.

По сути, в этом рецепте произошло то, что все хорошее, что есть в осени, улетучилось и собралось на сковороде как раз к обеду.Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу. Паста и сыр скрепляют все вместе, а «b-a-c-o-n» означает, что хрустящие вкусные блюда уже готовы.

Итак, но немного отступлю. У меня есть хорошие новости о зимних вещах: тыква по-прежнему имеет хороший вкус даже в ноябре, а зимой она может быть даже ЛУЧШЕ, потому что согревает до кончиков пальцев. И особенно вкусно, если его использовать нетрадиционными способами, например, в качестве соуса для запеканки для макарон с куриным беконом и тыквой.Жизнь прекрасна, когда этот ребенок в твоей духовке.

Погодите, нет, я не имел в виду… НЕТ. Я не делаю неловких заявлений.

Это я — полный дурак из-за сырных макарон, запеченных в духовке.

А теперь о ремонте кухни. Когда-нибудь скоро у меня снова будет кухня. Разве это не будет весело? — сказал самым искренне взволнованным голосом. Я вне себя от предвкушения того дня, когда я сделаю это снова, и многие другие вещи, требующие использования плиты, духовки, холодильника и, возможно, даже посудомоечной машины * привет *, и сделаю красивые снимки ПРЯМО НА ПОВАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ и ПРЯМО НА ПАНЕЛИ, потому что мы теперь есть в три раза больше естественных источников света на кухне.НЕТ СЕРЬЕЗНО ТРОЙНОЙ. Я МНОГО КРИЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Столешницы скоро появятся, и я могу подождать еще две недели. Я полностью могу. Я могу я могу я не могу! Но я могу.

Очевидно, что эти фотографии были сделаны не в подвале, и не в подвале была сделана эта маленькая вкуснятина, как бы мне ни хотелось. Если бы вы могли видеть, как на самом деле выглядит подвал прямо сейчас, вы бы увидели меня за складным столом, работающим при резких, резких флуоресцентных лампах, которые мерцают — нет, на самом деле, они мерцают — с противно сильной коричной свечой, горящей прямо рядом с компьютер, чтобы попытаться поднять немного хорошего настроения в мою жизнь (я уже знаю, что это очень плохая идея, связанная с Hot Wax On Keyboard, и все же я продолжаю позволять этому случиться, потому что я мятежный ребенок), щеголяя своим старым тапочки, чтобы бороться с ледяными холодными цементными полами, и попивая чай с другой стороны ноутбука, потому что, очевидно, я активно ищу возможность уничтожить свой компьютер.<- ложь. Я люблю свой компьютер. Я одинаково люблю свечи и чай. Почему мы все не можем просто поладить?!?

Если у вас есть кухня, и если у вас есть функциональная плита и духовка, сегодня вечером вас благословит плавленый сыр и паста с осенней тыквой, карамелизованным луковым соусом и курицей для начинки и беконом для восхитительных блюд. Вы заслуживаете всего домашнего добра, которое упаковано в эту сковороду. Я действительно имею в виду это, и в моем голосе нет ни малейшего намека на ревность. Никто. Negativo. Нада.

Я люблю твое лицо, съедая это на ужин.

Но… серьезно.

Распечатать часы значок часов

Описание

Паста из куриного бекона и тыквы! Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу.


Для тыквенного соуса:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 желтая луковица
  • немного белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Тыквенное пюре 18 унций (около 2 стаканов)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • щепотка тертого мускатного ореха (или просто молотого)
  • черный перец свежемолотый по вкусу
Для макаронных изделий:
  • 1 фунт.сырые макароны
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 стакан Моцареллы или другого белого плавленого сыра
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • раскрошенный вареный бекон (сколько угодно или мало)
  • петрушка для начинки

  1. Карамелизируйте лук : Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в растопленное масло на сковороде. Удерживая огонь на среднем или слабом огне, готовьте лук, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-золотистым, примерно 20-30 минут.Вы можете добавить немного белого вина во время готовки, чтобы придать им немного дополнительной сладости.
  2. Приготовьте соус : Измельчите в блендере чеснок, тыкву, куриный бульон, молоко, оливковое масло, соль, шалфей, мускатный орех и перец до однородной массы. Добавьте к карамелизированному луку на сковороде и готовьте, пока он не прогреется.
  3. Приготовление макарон и курицы: Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, останавливаясь немного раньше, чтобы они все еще были достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму в духовке.Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем доведите до кипения воду и добавьте курицу, готовя 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Вынуть из воды; когда остынет, порежьте курицу.
  4. Собрать и выпечь: Духовку разогреть до 350 градусов. Перемешайте приготовленную пасту, курицу и бекон с тыквенным соусом и 1/2 стакана сыра моцарелла. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть смазанной жиром фольгой, чтобы предотвратить прилипание.Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает, а соус не закипит. Посыпьте свежей петрушкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыквенная паста с курицей и беконом, тыквенная паста с беконом, тыквенная паста с беконом

Карта рецептов при поддержке

ссылка

Запеканка из курицы и тыквы с итальянскими травами

Запеканка из курицы и тыквы с итальянскими травами

Эта запеканка с курицей и тыквой настолько универсальна, что она идеально подходит для ужина в будние дни, который понравится детям, или даже для того, чтобы развлечь друзей без суеты.

Без глютена, подходит для детей

Цыпленок с итальянскими травами
  • 800 г куриные бедра без костей и кожи, при комнатной температуре
  • 1½ чайных ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • лимонной цедры 1
  • оливкового масла
Выпечка
  • 600- 700 г орехов или тыквы, нарезанных кубиками 1-2 см (можно оставить кожицу)
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 красный перец с сердцевиной и нарезанный
  • 4-5 зубчиков чеснока нарезанный
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или розмарина
  • 2 банки помидоров черри по 400 г
  • 1½ чайных ложки сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чашки оливок по желанию
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • небольшая горсть свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите противень для духовки бумагой для выпечки.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами насухо. Смешайте орегано, цедру лимона и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

  • В жаровне смешайте орехи, лук, перец и чеснок с тимьяном или розмарином и сбрызните оливковым маслом и приправьте. Жарьте около 20 минут или пока не станет слегка карамелизированным.

  • Смешайте в кастрюле томаты, сахар и уксус и тушите 5-10 минут, пока они немного не уменьшатся.Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

  • Приправить курицу, маринованную, солью. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Коричневый цыпленок порциями с двух сторон; вам не нужно готовить его насквозь.

  • Выложите курицу, жареные овощи и оливки (если используются) в большую форму для запекания. Выложить ложкой томатный соус и посыпать моцареллой. Выпекать 8-10 минут, затем переключиться на гриль на 2-3 минуты или пока сыр не станет пузырчатым и золотистым.Посыпать листьями базилика и подавать.

Вы можете приготовить большую часть этого заранее, так что, когда придет время есть, ему нужно всего 10 минут в духовке, чтобы прогреться. Эта запеканка с курицей и тыквой также хорошо заморозится целиком или по отдельности после приготовления. Было бы неплохо, если бы вы положили в морозилку готовую еду или приготовили для друга, который не справился с погодой или только что родил ребенка.
Этот рецепт не содержит глютена. Мне нравится, что я могу создать такое вкусное блюдо без глютена, не покупая никаких специальных продуктов или ингредиентов.Это показывает, насколько легко можно приготовить пищу в соответствии с диетическими потребностями друзей и семьи. Я бы подал это с хорошим простым салатом из рукколы, груши и голубого сыра — легко и вкусно.

Рецепт запеканки из курицы и тыквы

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Рецепт такой вкусный, что хочется готовить его снова и снова.Яблочный уксус в сочетании с тарагоном и курицей — действительно восхитительное сочетание. Золотые кусочки тыквы плавают в самодельной подливке, и это идеальное блюдо, которое подается с паровыми зелеными бобами.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных бедра (нарезанных кубиками)
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка эстрагона (сушеного)
  • Жидкий бульон с курицей, 1 л
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея (нарезанные)
  • 3 стакана тыквы (нарезанной кубиками, очищенной)

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • 2

    Перемешайте курицу с мукой в ​​пакет с застежкой-молнией. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу.

  • 3

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте тарагон и яблочный уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды.

  • 4

    Добавьте морковь, сельдерей, тыкву и бульон. Довести до кипения и вылить в форму для запекания.

  • 5

    Выпекать 1 1/2 часа.

Банкноты

  • Удаление глазури на сковороде — это причудливый термин для снятия всех пригоревших кусков с дна сковороды. Они наполнены ароматом и способствуют получению конечного продукта.
  • Если у вас есть эмалированная чугунная печь (голландская печь), вы сможете приготовить все это в одной посуде.
  • Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке. Просто доведите его до уровня духовки и поместите в мультиварку на сильном огне на 2 часа. Это отличный способ приготовить его, если вам нужно выйти на улицу и вы не хотите оставлять духовку включенной.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии (1)

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт запеканки с курицей, тыквой и беконом

  • Легко
  • 0:05 Подготовка
  • 1:00 Повар
  • 6 порций
к Грир Уорсли

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шансов на победу.Учить больше.

В этой легкой выпечке на одной сковороде сочетаются курица, тыква и бекон. — Грир Уорсли

Состав

  • 400 г жестяных измельченных помидоров

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • Тыква 600 г

  • Филе куриного бедра 600 г

  • 200 г бекона, нарезанного ломтиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 стакана тертого вкусного сыра

  • 1/2 стакана тертой моцареллы

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180С.

  2. В большой жаростойкой форме для запекания смешайте помидоры, чеснок, сахар, бальзамический уксус и много соли и перца.

  3. Очистить тыкву и нарезать кубиками по 3 см. Добавьте к помидорам и запекайте 20 минут, пока они не начнут размягчаться.

  4. Куриные бедра разрезать пополам (или четвертинками, если они очень большие), хорошо приправить и выложить на тыкву с беконом.Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут.

  5. Посыпьте сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился.

Оборудование

Банкноты

Примечания:

  • Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Фото: Грир Уорсли и Грир Уорсли

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Запеченная курица с рисом из тыквы

Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы — определенно незабываемое осеннее блюдо!

У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса.Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению. Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:

  1. Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это прозвучало немного скучно.
  2. Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно подумал, что это будет скучно.
  3. Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
  4. Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
  5. Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода из игры.
  6. Еще через 30 минут выпекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена ​​до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке.Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
  7. Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным. Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!

Я никогда не подумаю, что запеченная курица снова станет скучной, когда я попробовал эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!

Распечатать рецепт

Запеченная курица с тыквенным рисом

Эту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!

Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.

  4. Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.

  5. Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *