Картошка запеченная в духовке в мундире – Картофель в мундире, запеченный в духовке – простые и вкусные рецепты

0 Comments

Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге


Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим запеченный картофель в мундире в духовке в фольге – простое и всеми любимое блюдо. Конечно, лучше всего для этого способа приготовления подойдет молодая картошка, но старая тоже получается вкусно, просто нужно будет увеличить время приготовления. В рецепте, который мы подготовили с фото и пошагово, дано время для приготовления немолодой картошки среднего размера. Проверяйте готовность с помощью зубочистки, она должна легко входить в картошку. Специи подбирайте на свой вкус, если вам не нравится розмарин, то можно и без него, Прованских трав будет достаточно. Масло рекомендую брать ароматное подсолнечное, но, конечно же, подойдет и оливковое. Такую картошку можно смело отнести к сытным и вкуснымпостным вторым блюдам.

Ингредиенты:
— картофель — 5 шт.;
— масло растительное — 25 мл.;
— веточка розмарина — 1 шт.;
— соль, перец, прованские травы — по вкусу.



смешать масло со специями
Картошку хорошо помыть с щеткой и обсушить. Приготовить ароматное масло. Для этого необходимо смешать растительное масло, соль и прованские травы.


выложить картофель на фольгу


Окунуть каждый клубень в масло, если нужно, то добавить приправы и соль. Положить пару кусочков веточки розмарина.


завернуть картофель в фольгу
Плотно завернуть картошку в фольгу.


выложить картошку в форму для запекания
Положить картошку в форму для запекания. Запекать картошку при температуре 185 градусов 1 час.


запеченный картофель в мундире в духовке в фольге


Подавать со сметанным соусом или соусом Ранч.

namenu.ru

Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото

В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.


Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:

  1. 1 кг картошки.
  2. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 4 зубк. чеснока.
  4. Соль.

Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире

Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.


Запеченный картофель в духовке в мундире дольками

Время приготовления – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:

  1. 1 кг крупной картошки.
  2. 4 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 1 ст. л. сушеного базилика.
  4. 200 мл сметаны 20%.
  5. 3 зубк. чеснока.
  6. 1 пучок петрушки.
  7. Черный перец.
  8. Соль.

Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками

Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.


Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Куриные желтки – 2 шт.
  5. Масло коровье – 100 г.
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Зелень петрушки.
  8. Масло подсолнечника.

Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке

Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.

cookinsider.ru

рецепт в духовке с мясом и в мундире :: SYL.ru

Картошка, рецепт в духовке которой мы рассмотрим сегодня ниже, может запекаться и в мундире, и в очищенном виде, и вместе с мясом и т.д. Такое разнообразие вариантов связано с тем, что этот простой и доступный овощ сочетается со многими продуктами питания.

Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом

картошка рецепт в духовкеНеобходимые ингредиенты:

  • свинина (только мякоть без жира) – семьсот граммов;
  • луковицы большие – четыре штуки;
  • картофель молодой – шесть крупных клубней;
  • соль йодированная – по усмотрению;
  • морковь свежая – четыре мелкие штуки;
  • перец черный – три щепотки;
  • масло подсолнечное – для обмазывания посуды;
  • жирный майонез – сто граммов;
  • сыр плавленый – сто пятьдесят граммов.

Запеченная картошка: рецепт в духовке со свининой

Подготовка мяса

Свежую мякоть свинины без костей требуется помыть, а затем нарезать на нетолстые пласты, которые при желании можно отбить молотком, а можно просто обмазать жирным майонезом, солью и перцем и оставить в стороне, пока обрабатываются другие ингредиенты.

Подготовка овощей

Четыре больших луковицы, столько же свежих морковок и шесть молодых клубней картофеля необходимо помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки. После этого овощи следует поперчить, посолить и также сдобрить небольшим количеством жирного майонеза.

Картошка в духовке со свининой: формирование блюда

картошка в духовке со свининойДля приготовления этого вкусного и сытного блюда лучше всего использовать стеклянную или глиняную посуду. Таким образом, ее требуется смазать подсолнечным маслом, а затем выложить свежую морковь, свежий картофель, пласты из свинины и тонкие кольца репчатого лука. После этого продукты следует покрыть небольшим слоем майонеза и обсыпать плавленым сыром. Хотя стоит отметить, что молочный продукт желательно добавлять к блюду непосредственно перед его полной готовностью (за пять минут). Ведь только так сыр расплавится и останется мягким, сочным и аппетитным.

Запеченная картошка: рецепт в духовке

Термическая обработка

Запекается картофель со свининой в духовом шкафу примерно пятьдесят минут. За это время должны стать мягкими и овощи, и нежное сдобренное майонезом мясо.

Картошка в мундире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – половина граненого стакана;
  • соль йодированная – неполная десертная ложечка;
  • картофель молодой – десять некрупных штук;
  • луковицы крупные сладкие – две штуки.

картошка в мундире в духовкеПроцесс приготовления блюда

Стоит особо отметить, что картофель в мундире запекается в духовом шкафу крайне быстро (за тридцать минут). Кроме того, такое блюдо, хоть и готовится без мяса, однако получается очень вкусным и сытным. Таким образом, следует взять десять молодых и некрупных картофелин, которые требуется помыть в горячей воде с использованием щетки. Далее овощи необходимо выложить на сетку и поместить в духовку на полчаса.

Правильная подача к обеду

Подается запеченный в мундире картофель к столу вместе с подсолнечным маслом, которое необходимо сдобрить солью и выложить к нему порезанный кольцами репчатый лук.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *