Картошка жареная с свининой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Жареная картошка со свининой, как приготовить на сковороде

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.

Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.

Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Конечно, этот вариант не из диетических, но иногда побаловаться картошечкой с мяском не просто можно, а даже нужно!

Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.

Что нам потребуется

  • свинина — 250 г;
  • картошка — 3-5 клубней;
  • лук — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить картошку, жаренную со свининой на сковороде

 

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина. Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
  3. В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
  4. Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
  5. Доливаем в сковороду масло. Даем ему немного прогреться, а после выкладываем туда картофельные кубики. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до полуготовности и образования легкой румяной корочки. В процессе приготовления добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и розмарин.
  6. Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
  7. Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.

 

Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.

Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.

Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде

Брюшина (подчеревок), С картофелем, Свиная голова ЖАРЕНАЯ свинина

Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.

Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время разделки свиной головы окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru

Жареная картошка с копчёной свининой рецепт

Поделиться с друзьями:

Кусочки копчёной свинины наполнят жареный картофель потрясающим вкусом и аппетитным ароматом дымка, перед которым сложно будет устоять. В приготовлении используются нарезанные копчёные натуральные котлеты из корейки или копчёный свиной окорок. Помимо свинины вмешайте в картофель на сковороде также сладкий перец, цуккини, капусту кейл и маринованные острые перчики, чтобы наполнить блюдо овощной сочностью. В самом конце в картофель вмешиваются куски свежей моцареллы или сырные сгустки чеддера. Подавайте сразу же, пока сыр тягучий и не застыл.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 777, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 15 г., белки 54 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 163 мг., натрий 521 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого красного картофеля (примерно 4 шт.), нарезанного кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный некрупными кусками
  • 3 натуральный копчёных свиных котлет без кости (толщиной примерно 1 см., по 200 гр. каждая) или 0,7 кг. стейка из копчёной ветчины, нарезанного кусками по 1 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 6 ст. капусты кейл (примерно 100 гр.)
  • 2 маринованных острых перца черри, очищенных от плодоножек и семян и порубленных + 1 ст. л. маринада из банки
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. нарезанных сырных сгустков чеддера или свежей моцареллы (примерно 170 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном (желательно чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, 7-8 минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец и кабачки; жарьте, помешивая, до готовности, 7-8 минут.
  2. Добавьте в сковороду копчённую свинину и посыпьте порошком чили. Жарьте, периодически помешивая, пока свинина не прогреется, около 2 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока мясо и овощи не покроются румяной корочкой, ещё 2-3 минуты. Добавьте капусту, перцы черри и рассол; мешайте, пока капуста не завянет, около 1 минуты. Добавьте базилик и посолите. Снимите с огня и вмешайте сыр.

Категории:

Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда

Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.

Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

  2. Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

  3. Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

  4. Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

  5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

  6. Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

  7. Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

  8. Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

  9. Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

Как пожарить мясо свинины с картошкой. Жареная свинина с картошкой на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.



Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.


Обжариваем мясо с открытой крышкой.


Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.


На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.


Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.


Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.


Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!

Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.

Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Аппетитная тушеная картошка со свининой на сковороде — вкуснейшее и сытное блюдо из простых и всегда доступных ингредиентов, которые частенько бывают под рукой. Мясо тушится в томатной пасте и получается особенно пикантным, сочным и нежным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 544 ккал
  • Калорий всего блюда: 3265 ккал
  • Белки: 34
  • Жиры: 124.9
  • Углеводы: 65.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Масло растительное

    4ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Тушеная картошка со свининой на сковороде — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон на сильном огне.

2Затем добавляем нарзанный мелкими кубиками лук и обжариваем все вместе еще 5 минут.

3Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и тушим все вместе в течение 5 минут.

4Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим мясо в течение получаса.

5Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, подливаем еще кипятка и солим. Тушим до мягкости картофеля в течение 30-40 минут.

6Посыпаем специями и рубленой зеленью.

7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тушеная картошка со свининой рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. 

Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Свиная грудинка и жареный картофель с хрустящей корочкой — Приправить тарелку

Сегодня я одна счастливая девочка. Я только что объединил два своих любимых ингредиента свиной грудинки и домашние хрустящих ломтика картофеля в одну восхитительную свиную грудинку и хрустящее картофельное жареное блюдо.

В большинстве случаев я готовлю рецепты, которые знаю наизусть. Но время от времени пробовать новый способ готовки — тоже очень весело. Когда новое блюдо выходит с хорошим вкусом, в этом есть дополнительное чувство достижения.

Это свиная грудинка и хрустящее жареное блюдо с картофелем — один из примеров такой спонтанности, я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!

Тонкие хрустящие ломтики картофеля — лучшая часть этого блюда! (Да, я сказал это. Думаю, эти картофельные ломтики даже лучше, чем свиная грудинка.)

Вот несколько советов, как сделать ломтики картофеля хрустящими:

После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками (идеальной является толщина не менее 1/20 дюйма), сначала промойте их под проточной водой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

Помогает удалить большую часть крахмала с поверхности. Крахмал на поверхности превратится в сахар, из-за чего ломтики картофеля легко потемнеют.

На сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и разложите ломтики картофеля на сковороде одним слоем. На слабом огне нагрейте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, эти тонкие ломтики станут хрустящими и коричневыми.

Помимо текстуры ломтиков картофеля и вкуса свиной грудинки, еще одним важным моментом являются ароматические ингредиенты.

Кроме комбинации имбиря и чеснока, которые обычно используются для придания аромата соте, супу или соусу. Я также добавил в блюдо сушеный перец чили и перец горошком, чтобы создать горячего и ошеломляющего ощущения .

Подавайте это блюдо с рисом или лапшой, вот ваше вкусное блюдо!

Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную свиную грудинку и жареный картофель с хрустящей корочкой. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Свиная грудинка и жареный картофель с хрустящей корочкой

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков свиной грудинки, нарезанные крупными кусочками
  • Половина картофеля, нарезанная тонкими ломтики
  • 1 длинный зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
  • 3-4 ломтика имбиря
  • горсть сушеного перца чили, нарезанного небольшими кусочками
  • немного перца (по желанию)
  • немного соль (1/8 чайной ложки)
  • немного черного перца
  • половина столовой ложки соевого соуса
  • немного сахара (1/8 чайной ложки)

Инструкции

  1. Промойте ломтики картофеля под проточной водой, чтобы вымыть крахмал с поверхности, хорошо процедить и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и разложите ломтики картофеля в один слой, готовьте ломтики картофеля на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и подрумянивания, отложите (готовьте порциями, если необходимо) .
  3. После извлечения картофеля из сковороды добавьте ломтики свиной грудинки, посыпьте солью и черным перцем, жарьте на сковороде около 5 минут до готовности и подрумянивания, отложите свиное брюшко, слейте большую часть масла из сковороды. , оставив примерно 1 столовую ложку.
  4. Добавьте зеленый перец, имбирь, чеснок, сушеный перец чили и перец горошком, жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем или сильном огне до появления аромата.
  5. Добавьте свиной грудинку и ломтики картофеля, добавьте соевый соус и сахар, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, затем снимите с огня, выложите на тарелку и подавайте на стол.

Примечания

При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием избегайте приготовления на сильном огне и не используйте спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием.

3.4.3174

Свиные отбивные на сковороде с картофелем и луком

Мне нужен был рецепт, который можно было бы приготовить самостоятельно, пока я был в классе.Я немного подправил это и ВАУ! Это очень просто и супер вкусно. Я использовала свиную корейку без костей. Поджарить в сковороде. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Сковорода с говяжьим бульоном и полить картофелем и луком. Поставить в духовку на 300 ° на 2 часа, накрыть фольгой. Мясо было нежным, а соус — просто потрясающим. Спасибо, что поделился.

Хорошо, я видел этот рецепт сегодня утром, думал об этом весь день, пришел домой и приготовил. И ему удалось оправдать все эти ожидания! Пара небольших настроек и изюминка: я покрыла отбивные кукурузным крахмалом (поскольку я не использую глютен), подрумянила их, отодвинула в сторону, а затем обжарила лук.Затем я оставил лук на НИЖНЕЙ части, снова положил на него отбивные, затем картофель, который я нарезал мандолиной, чтобы они были красивыми и тонкими. Все это было просто восхитительно, идеальное сытное блюдо поздней осени. Прямо в тяжелую ротацию. Спасибо за это!

ОЧЕНЬ, очень хорошо !! Из моей кухни доносился такой чудесный запах, что мне не терпелось поесть, и я не был разочарован. Я всегда ищу новые способы приготовления свиных отбивных и очень рада, что наткнулась на этот рецепт.Я сделал несколько вещей по-другому, но в целом следовал рецепту как есть. Я использовал молодой красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Затем я обжарила лук и смешала его с картофелем для слоёв. Я добавил в муку паприку, чесночный порошок и соль / перец, и, наконец, я использовал только 2 бульонных кубика, так как некоторые другие сказали, что это было слишком соленым с тремя. Было идеально всего с двумя, поэтому я продолжу исправлять это таким образом. Спасибо за вкусную, легкую еду на одной сковороде!

Это было довольно легко приготовить и довольно вкусно.Я даю 4 звезды только потому, что мне пришлось это изменить. Я положил только 1 луковицу, потому что 2 мне показались непосильными. Я обжарила свиные отбивные, вынула, добавила немного масла, а затем немного подрумянила лук. Я выполнил остальную часть рецепта, как указано, но я не добавил соли и заменил говяжьи гранулы на 1/2 концентрата соленой говядины. Он был совсем не соленым и нравился даже моим детям. Моему 7-летнему ребенку, который ненавидит картошку, она очень понравилась. Да, кстати, я использовала красный картофель, нарезанный кожурой, чтобы получить дополнительные витамины! Спасибо за рецепт, мы сделаем это снова!

это просто и вкусно.Я использую меньше бульона (2 чашки) и запекаю в духовке при температуре 350 градусов в течение 1 часа (сковорода закрыта.

Отлично! Никаких изменений не внесено. (Не могу оценить рецепт, если вы измените его … можете ли вы!)

Это рецепт был ПРЕКРАСНЫМ. Настоящая приклеивающаяся к ребрам комфортная еда. Я сделал несколько вещей по-другому, я использовал только одну луковицу (она была довольно большой) и сначала обжарила ее в небольшом количестве масла для аромата. Я также решила запечь ее в духовке , у моей сковороды не было крышки, поэтому я накрыла ее фольгой, запекала около 1/2 часа, а затем запекала без крышки еще 10-15 минут.Однозначно что-то сделаю снова, это было просто и легко. В следующий раз я, наверное, добавлю немного специй, чтобы поиграть.

Нам с мужем это понравилось. Картофель был таким сливочным, а свиные отбивные были потрясающими. Я добавила эстрагон, тимьян, орегано и чесночный порошок. Он был немного соленым, поэтому в следующий раз я не буду добавлять никакой дополнительной соли. И убедитесь, что вы используете очень большую сковороду с хорошо закрывающейся крышкой. Моя сковорода была слишком маленькой, поэтому жир, брызнувший на плиту, вызвал небольшой пожар на следующий день, когда я использовал эту горелку;) Это определенно хранитель!

Я подавал это около 6 месяцев назад и продолжаю готовить каждые две недели или около того.Я обычно добавляю немного «Чеснок Плюс» для дополнительного аромата.

Я приготовил это на электрической сковороде, сделав 6 отбивных. Мне пришлось приготовить примерно в 6 раз больше картофеля (юкон крошечный), чтобы заполнить сковороду. С одной стороны сделал по инструкции. Другой стороной я перевернул ингредиенты, положив на дно лук и картофель. Вот сделка. Независимо от того, что вы делаете, мука оставляет кашицеобразный налет на отбивных. Вид выключить. То, что находится на дне сковороды, приобретает ВСЕ аромат. Картофель внизу был особенно потрясающим, но сверху, просто бла.Я выбросил отбивные, которые были сверху. Они были …. нехорошими. Я бы не стал делать это снова, но, может быть, просто приготовил бы таким образом картошку. Они действительно были хитом (те, что были внизу).

Гавайские рецепты и чем заняться на Гавайях

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я заработаю небольшую комиссию, если вы купите что-то по этим ссылкам. Вы не будете платить дополнительно; вместо этого вы будете помогать Aloha With Love процветать. Спасибо! Учить больше.

COVID-19 затронул многие предприятия и события на Гавайях. Пожалуйста, дважды проверьте их дату и время, прежде чем идти или строить планы. Посетите HawaiiCOVID19.com для получения дополнительной информации.

Обычно вы не думаете добавлять картофель в жаркое, но если вы можете убрать крахмал, то жареный картофель — прекрасный способ насладиться этим легким в употреблении блюдом. Ключ к жареному картофелю — это замачивание и ополаскивание картофеля в воде. Это удаляет много крахмала, из-за чего картофель становится мягким при приготовлении.А поскольку они белые внутри, добавление апельсиновой моркови и зеленых овощей действительно делает это блюдо очень красивым. Самое лучшее в этом блюде то, что мои бабушка и дедушка могут есть столько, сколько захотят. У них чувствительные и отсутствующие зубы, поэтому жареное блюдо без хрустящих овощей делает прием пищи легким и приятным.

Алоха с любовью,
Эми

жареный картофель и свинина

Вкусное и легкое в употреблении блюдо для жареного картофеля, особенно для пожилых членов семьи с чувствительными зубами.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 5 красных картофелин
  • 2 средних моркови
  • 4 зеленых лука
  • ½ фунта свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 имбирь То же количество, что и чеснок.
  • 2 столовые ложки соевого соуса сёю. Ароматизирует свинину.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса сёю. Ароматизирует блюдо.
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • Шрирача По желанию.Или твой любимый острый соус.
  • c воды
  • ½ c зеленого лука Нарезать.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 горсть китайской петрушки
  • Очистите картофель и нарежьте соломкой, как картофель фри (примерно в 2–3 раза толще, чем картофель фри в Макдональдсе). Промойте картофель руками в большой миске с водой, слейте воду и повторяйте, пока вода не станет прозрачной. Еще раз наполните миску с картофелем водой и дайте ей впитаться.

  • Нарежьте длинную и тонкую морковь и зеленый лук по диагонали так, чтобы они соответствовали длинной форме картофеля.Это помогает в презентации блюда.

  • Имбирь и чеснок мелко нарезать. Нарежьте свинину длинными небольшими кусками.

  • Добавьте масло в поддон и установите высокую температуру. Сначала добавьте имбирь и чеснок. Когда они только начнут подрумяниваться, добавьте свинину и перемешайте.

  • Когда свинина будет готова примерно на 75%, добавьте 2 столовые ложки сёю. Аромат сёю пропитает свинину и придаст ей аромат. Перемешайте несколько раз и дайте сёю поджариться в свинине.Слейте воду из картофеля и откиньте на дуршлаг. Вернитесь в кастрюлю и продолжайте помешивать.
  • Примерно через 3-4 минуты жидкость из шою почти исчезнет, ​​а мясо станет коричневым. Добавьте морковь и перемешивайте еще 30 секунд. Примечание: как только жидкость сёю уйдет, жир из свинины добавится и придаст блюду аромат.
  • Добавьте в сковороду весь картофель, соль, перец, коричневый сахар и еще 1 столовую ложку шою. Эта вторая капля сёю придаст аромат и цвет белому картофелю.По желанию: добавить острый соус.
  • Добавьте воды, установите средний огонь и накройте крышкой примерно на 3 минуты. Через 3 минуты снимите крышку, и вы все равно должны увидеть немного жидкости, как показано на этом рисунке. Перемешивайте несколько секунд, чтобы ускорить процесс испарения.

  • Когда вы будете готовы подавать на тарелку и подавать, установите сильный огонь и добавьте зеленый лук. Вмешайте зеленый лук в течение нескольких секунд, чтобы он приготовился. Выключите плиту и добавьте кунжутное масло.Перемешайте последний раз, чтобы равномерно распределить кунжутное масло. Тарелка и подача. Необязательно: для эстетики положите сверху китайскую петрушку.
  • Можно использовать любой картофель, но чтобы он оставался мягким для моих бабушек и дедушек, мы использовали красновато-коричневый картофель.
  • Чем дольше вы замачиваете картофель, тем лучше он будет поглощать больше крахмала. С меньшим количеством крахмала картофель будет лучше держать форму и не станет мягким при перемешивании.
БЕСПЛАТНЫЕ туры и мероприятия в Путеводитель по Гавайям 14-дневный путеводитель по Оаху (14 долларов.00)

Получите алоха в свой почтовый ящик

Подпишитесь на бесплатный контрольный список из 40+ бесплатных туров и мероприятий на Гавайях. Вы также будете получать советы и новости о путешествиях на Гавайи, жизни на Гавайях и о том, чем заняться на Гавайях.

Свиные отбивные и соус с жареным картофелем — Джейми готовит




Ой, боже.
Это одно восхитительное блюдо.


Свиные отбивные обжаривают, а затем оставляют на медленном огне в ароматном бульоне, чтобы они стали нежными и сочными.Никто не любит грубую и жесткую свиную отбивную, верно? Иногда это действительно сложно. Если дать им покипеть на медленном огне, действительно есть разница. Превратите приготовленный бульон в небесную подливу, приготовьте простую жареную картошку, и вы получите еду для чемпионов.


Не скоро ли Олимпиада?
Привет, Майкл Фелпс… не хочешь укусить или два?
Давай, давай.
Будем рады видеть вас. 🙂

Свиные отбивные с соусом и жареным картофелем
Время: 40 минут
Выход: 5-6 порций
Рецепт от Джейми готовит!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ


Свиные отбивные:
2 фунта свиной корейки без костей (толщиной 1 1/2 дюйма)
соль и перец
1/2 C муки
1 T сливочного масла
2 T оливкового масла


Соуса:
1 C куриного бульона
1 C яблочного сока
1/2 C сливок для взбивания
1 т тимьяна
1/4 t соли
1/8 t перца
1 1 / 2 тонны кукурузного крахмала
3 тонны холодной воды
Немного лимонного сока (разлитое по бутылкам)


Картофель:
3 больших красновато-коричневых картофеля
3 тонны сливочного масла
1/2 тонны копченой паприки
соль и перец



1.Найдите себе красивые свиные отбивные. Посыпать их солью и перцем.

2. Насыпьте 1/2 стакана муки в форму для выпечки хлеба и обваляйте каждую отбивную в муке.

Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты, а затем выложите отбивные на отдельную тарелку.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем НИЗКОМ огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Дайте ему стать красивым и горячим, а затем осторожно добавьте отбивные. При добавлении мяса вы должны услышать приятное шипение.Если вы этого не сделаете, ваше масло недостаточно горячее.

4. Дайте отбивным готовиться и дайте им стать золотисто-коричневого цвета.



5. Переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны.
6. В большом стеклянном мерном стакане смешайте 1 стакан куриного бульона и 1 стакан яблочного сока. Вылейте его на подрумяненные отбивные.



7. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Накройте старую девочку и дайте ей покипеть на медленном огне примерно 10 минут или пока котлеты не приготовятся.

8. Пока ваши отбивные на медленном огне, потрите 3 больших красновато-коричневых картофелины. Нарежьте их кольцами, а затем кубиками. Это удобное устройство, которое вы видите здесь, — это измельчитель фруктов и овощей Progressive International GPC-4000, великолепно подходящий для нарезания кубиками всех видов овощей. Я использую его постоянно и очень рекомендую.

Особенно хорошо подходит картофель, его просто нужно нарезать кольцами и положить на режущие лезвия.



Затем вы просто прижимаете белую верхушку к картофелю (извините, пожалуйста, за мою огромную руку.Что может сделать девушка с здоровенными руками? Я очень хочу знать. Я думаю, грецкие орехи расколола локтями.)

Вот и все. Прекрасно нарезанный кубиками картофель. Каждый раз.



9. Нагрейте еще одну большую сковороду на среднем ВЫСОКОМ огне. Растопите 3 столовые ложки лучшего напитка на сковороде и добавьте нарезанный кубиками картофель.



10. Посыпьте картофель 1/2 чайной ложки копченой паприки и щедрой порцией соли и перца. Хорошо перемешайте все это.

11.Дайте картофелю стать золотисто-коричневым, периодически помешивая.



12. Когда котлеты будут прожарены, переложите их на чистую тарелку и накройте оловянной фольгой.



13. В сковороду со свиной отбивной добавить 1/2 стакана взбитых сливок

1 чайная ложка тимьяна, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.



14. В маленькой миске смешайте 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешайте, убедившись, что весь кукурузный крахмал смешан. Вылейте его в кипящую жидкость.

15. Взбивайте, пока подливка не закипит и не станет красивой и густой. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите. Подавать поверх отбивных и картофеля.


Наслаждайтесь!

Жареная свинина с картофелем и луком Комфортный семейный ужин

Этот пикантный и ароматный жареный картофель и мясо идеально подходит для ужина в будние дни.Рецепт прост и экономит время. Вот видите, это блюдо станет вашей правой рукой, когда у вас напряженный день и нужно приготовить что-то быстрое и сытное на ужин. Жареная свинина с картофелем — идеальное решение для тех, у кого мало времени и кто хочет вкусно и комфортно питаться.

Нежная свинина, приправленная черным перцем и лавровым листом, подается с хрустящими ломтиками картофеля — это просто восхитительно. Во время готовки в воздухе витает чудесный аромат, который привлекает внимание ваших соседей по дому.Как только члены вашей семьи попробуют это жаркое, блюдо будет съедено так быстро, что вам захочется еще.

Состав:

  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 55 г (2 унции) салата
  • 400 г (14 унций) свинины
  • 3 горошка черного перца
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 700 г среднего картофеля
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.Варить 10 минут. Дайте картофелю остыть. Свинину вымыть и нарезать средними кусочками. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Свежий укроп промыть и нарезать. Сало нарезать кубиками.

Разогрейте сотейник, добавьте сало и нагрейте до горячего, но не для копчения. Выложить мясо на сковороду и варить 5 минут. Затем добавьте лук, лавровый лист и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Варить массу еще 5 минут. Добавьте картофель в сотейник. Соль и черный перец отрегулируйте по своему вкусу.Все тщательно перемешать и приготовить блюдо, периодически помешивая.

Переложить приготовленную смесь на сервировочную тарелку и посыпать свежим укропом. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт жареной свинины с картофелем? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Saltimbocca Stroganoff с жареным картофелем


Этот рецепт явился мне благодаря божественному вмешательству.В спешке приготовить салтимбокку из свинины на ужин, я узнал, что мой шалфей стал жертвой ужасной бури. Отчаявшись спасти ужин, мне пришлось использовать то немногое, что у меня осталось на кухне (мы просто собрались, чтобы переехать домой), и все, что я смог найти, это бренди, перец и немного сливок. Я так благодарен.

Салтимбокка обычно готовится из телятины. Это просто эскалоп, завернутый в прошутто и обжаренный с вином или марсалой. Название переводится как «прыгать в рот», но эта версия идет дальше — это будет танцевать на ваших вкусовых рецепторах.

Подпишитесь на информационный бюллетень рецептов кухни Weeknight от The Splendid Table

Состав

  • 60 г (21/4 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 1 картофель Maris Piper, нарезанный кубиками размером 1 см (1/2 дюйма)

  • 1 стейк из свиной корейки

  • 2 ломтика ветчины прошутто

  • 100 г (31/2 унции) каштановых грибов, мелко нарезанных

  • 1/2 ч.л. паприки

  • 2 столовые ложки водки или бренди

  • Двойной крем, 50 мл (2 жидких унции)

  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока для сервировки

Вспышка в кастрюле от Джона Уэйта

Проезд

Начнем с картошки.Выложите половину сливочного масла и масла в большую сковороду с глубокими стенками или сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только масло растает и начнет разбрызгиваться, бросьте кусочки картофеля и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте картофель, периодически перемешивая или помешивая, в течение добрых 20 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.

Тем временем приготовьте свинину. Если у стейка из корейки есть толстая полоса жира, стекающая по бокам, удалите ее. Положите стейк между двумя кусочками пищевой пленки и тушите его скалкой или мясным молотком до однородной массы.Оберните ломтики ветчины вокруг стейка так, чтобы покрыть обе стороны.

После приготовления переложите картофель на тарелку. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Когда масло растает и разбрызгивается, добавьте стейк и грибы и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны, время от времени помешивая грибы.

Когда стейк приготовится, достаньте его из кастрюли, отложите на тарелке и накройте фольгой, чтобы не замерзнуть.Оставив грибы на сковороде, добавьте перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы. Добавьте бренди или водку и дайте ей закипеть и испариться. Добавьте 100 мл воды и дайте ей почти полностью испариться, затем снимите с огня и добавьте сливки до однородного состояния. Верните стейки в сковороду и залейте густым соусом. Добавьте картофель. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с нарезанным чесноком, посыпанным сверху.


Октоберфест Шницель из свинины и жареный картофель по-немецки

Октоберфест в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября.Первый Октоберфест произошел более 200 лет назад, когда жителей Мюнхена пригласили отпраздновать бракосочетание наследного принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузенской в ​​1810 году. С тех пор Октоберфест превратился в международный праздник еды, веселья и множества развлечений. потребления пива.

Хотя пиво часто занимает центральное место на праздновании Октоберфеста, не следует забывать о некоторых блюдах, которые определяют немецкую кухню. Двое из моих самых любимых — шницель и жареный картофель по-немецки, отмечаю ли я Октоберфест в Германии или готовлю ужин в любое время.

Прелесть как шницеля, так и немецкого жареного картофеля в том, что вам не нужно ехать в Германию, чтобы отведать их восхитительный вкус. Что еще лучше, так это то, что и то и другое очень легко приготовить.

О шницелях:

В грубом переводе шницель означает тонкий кусок мяса, обжаренный в панировочных сухарях. Два моих любимых шницеля — это шницель из свинины и шницель из курицы. Оба готовятся одинаково, и оба невероятно вкусны.Для шницеля из свинины можно использовать свиные отбивные, свиную корейку или мою любимую свиную вырезку. Добавьте грибной соус в свиной шницель, и у вас есть Егерский шницель!

Хотя шницель нередко приравнивают к немецкой кухне, на самом деле он возник в Австрии, где винный шницель был и остается популярной частью венской кухни. Венский шницель готовится из телятины. Однако однажды в Вене мы с мужем ели в ресторане, в котором был восхитительный швайншницель или шницель из свинины. Шницель из свинины был настолько большим, что занимал всю тарелку и сам по себе был едой.Мой шницель из свинины не покрывает всю тарелку, но он такой же вкусный, как и то, что мы ели в Вене.

Секрет хорошего шницеля кроется в панировке. Я запекаю шницель следующим образом: (1) обваливаю мясо в муке, приправленной солью и перцем; (2) окуните покрытое оболочкой мясо в смесь молока и яиц; (3) снова обмакните мясо в приправленную муку; (4) снова окуните покрытое оболочкой мясо в смесь молока / яиц; и (5) окончательно посыпать мясо панировочными сухарями. Основываясь на опыте, я понял, что очень важно оставлять панированное мясо в холодильнике не менее чем на 30 минут, чтобы панировка застыла.Вот и все!

О немецком жареном картофеле:

Жареный картофель в Германии называют Bratkartoffeln. Как и многие другие блюда, Bratkartofflen или немецкий картофель фри были привезены в Америку немецкими иммигрантами. Однако, поскольку Германия была противником в Первой мировой войне, «немецкая» часть Фриса была отброшена во время войны. Остался только картофель фри или иногда американский картофель фри. Как бы их ни называли, жареный картофель по-немецки невероятно вкусен и прост в приготовлении.

Картофель можно нарезать ломтиками или кубиками, а также обжарить во фритюре или на сковороде. Я предпочитаю жарить картофель на сковороде. Нет ничего необычного в том, чтобы добавлять в картофель другие ингредиенты, такие как бекон, болгарский перец и лук. Мой любимый вариант — исключить болгарский перец, но добавить бекон и лук.

Бекон придает и аромат, и жир, используемый для карамелизации лука и, в конечном итоге, для подрумянивания картофеля. Однако, если вы не хотите использовать бекон и / или его жир, вы также можете использовать несоленое или растительное масло.Независимо от того, как вы их готовите, простота немецкого жареного картофеля затмевается только их невероятным вкусом.

Октоберфест Шницель из свинины и жареный картофель по-немецки

Обслуживает от 4 до 6

Состав

Шницель свиной

1 фунт (16 унций) свиной вырезки, очищенной от серебряной кожи и жира (см. Примечание 1)

3/4 стакана универсальной муки

1/2 столовой ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана молока

1 яйцо

1 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей

1/2 стакана растительного масла

Немецкий жареный картофель

1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками (около 4 чашек) (см. Примечание 2)

1/2 столовой ложки кошерной соли

4 ломтика бекона

1 1/2 стакана нарезанного лука (1 большая луковица)

перец черный свежемолотый

1 столовая ложка измельченной петрушки для украшения (по желанию)

Проезд

Шницель свиной

Переверните свинину, стараясь не перерезать ее полностью.Поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки; фунт до толщины 1/4 дюйма. Нарезать кусочками порционного размера.

Смешайте муку, соль и перец в Ziploc или полиэтиленовом пакете. Смешайте молоко и яйцо в плоской посуде. Добавьте панировочные сухари в другое плоское блюдо. Обваляйте свинину следующим образом: (1) обваляйте свинину в муке; (2) окунуть в молочно-яичную смесь; (3) снова обвалять в муке; (4) снова окунуть в смесь молока / яиц; и (5) обвалять в панировочных сухарях.

Наносить отдельными слоями на пластину, выложенную вощеной бумагой. Охладите не менее 30 минут.

Нагрейте около 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте один слой свинины; готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся свининой.

Немецкий жареный картофель

Залейте картофель водой в средней кастрюле. Посолить. Нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, снимите с огня и процедите картофель.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне примерно 10 минут.Удалите из кастрюли; слить на бумажные полотенца.

Добавьте лук в сковороду; готовьте до золотистого цвета, время от времени помешивая, около 15 минут. Вынуть лук из сотейника шумовкой.

Добавьте картофель в сотейник; увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут.

Верните лук в сотейник с картофелем; продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока картофель не станет темно-золотистого цвета, около 5 минут.

Верх с покрошенным беконом; перемешайте, чтобы соединиться.

По желанию украсить рубленой петрушкой.

Примечания к рецепту

1. Я предпочитаю использовать свиную вырезку при приготовлении шницеля из свинины из-за его нежности. Однако вы также можете использовать свиные отбивные или свиную корейку. Только не забудьте растолочь мясо до толщины около 1/4 дюйма.

2. Вы также можете использовать красный картофель вместо картофеля «Юкон Голд». В крайнем случае можно использовать красновато-коричневый картофель, но он не держит форму так же хорошо, как Yukon Gold или красный картофель.

Чула Кинг (Chula King) — блогер, стоящий за Pudge Factor, который представляет собой изобилие кулинарных угощений в иллюстрированной постановке. Просмотрите ее проверенные и настоящие вкусные рецепты, которые варьируются от простых до сложных и все, что между ними, посетив PudgeFactor.com.


Поделитесь своими мыслями

комментария

Комментарии отключены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *