Кисель из ревеня: Кисель из ревеня — рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

👌 Кисель из ревеня, рецепты с фото

Ревень — очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так, я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек, которые продают овощи со своего огорода на рынках. Поэтому остается только выращивать его самим на собственном участке. Растение это совершенно неприхотливо, а его вкус порадует любую хозяйку.

 
Несмотря на то, что ревень считается овощем, плодов как таковых у него нет. А в еду используют в основном стебли. На вкус они кисленькие и немного волокнистые.

Из ревеня вообще можно готовить самые различные блюда. Но стопроцентным хитом и самым популярным рецептом из ревеня считается кисель.

Кисель получается густой, кисло-сладкий, с маленькими кусочками ревеня. Отличный напиток для жаркого лета!

Ингредиенты для киселя:


Время приготовления — 15 минут.

Сложность — легко.

Ход работы

У стеблей ревеня отрезаем листья. Сами стебли промываем.

Стебли покрыты тоненькой пленочкой. Она довольно жесткая и поэтому ее нужно счистить. Снимается она очень легко, просто поддеваем ножом шкурку у основания и тянем.

Очищенный ревень разрезаем на небольшие кусочки.

Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем туда нарезанный ревень.

Следом добавляем сахарный песок. Варим ревень до готовности, когда он станет мягким и начнет распадаться на волокна. По времени это примерно 7-8 минут кипения.

Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем ложкой так, чтобы не было комочков.

Постепенно вливаем крахмалистую жидкость в кастрюлю с кипящий ревенем и варим еще пару минут. Долго кипятить кисель не надо — крахмал тогда распадается и кисель опять превращается в компот, теряя свою густоту и вязкость.


Готовый кисель лучше пить холодным. Поэтому дожидаемся пока он остынет, а затем ставим в холодильник.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кисель из ревеня, рецепт с фото

Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.

Ингредиенты


  • Ревень черешки — 300 г
  • Сахар-песок — 160 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Цедра лимонная — 5 г
  • Вода — 700 мл

Как приготовить кисель из ревеня

  1. Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  2. С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

  3. Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

  4. Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

  5. Смесь варить в течение 10–12 минут.

  6. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

  • Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

  • Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

  • Приятного аппетита!

    Детский кисель из ревеня: фото рецепт

     

    Ингредиенты:

    • Ревень – 500 г
    • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Сахар – 2 ст.л.

    Ревень – это сезонное растение: из него можно готовить блюда лишь в мае и июне. Диапазон этих блюд невелик: пироги, пирожки с ревенем, салаты и напитки.

    Однако однажды приготовив кисель из ревеня, вы уже никогда не забудете вкус этого напитка и будете готовить его снова и снова. Кисель подходит для детей и взрослых.

    Рецепт детского киселя из ревеня:

    1. Для начала, нам нужно подготовить ревень к приготовлению – почистить черешки. Берем нож, поддеваем им край черешка и тянем: таким образом, снимается тонкая шкурка ревеня.

     

    2. Чистим каждый черешок со всех сторон и получаем ревень, готовый к варке.

     

    3. Выкладываем черешки ревеня на кухонную доску и нарезаем небольшими квадратиками.

     

    4. Затем кусочки ревеня помещаем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

     

    5. Сразу же после закипания снимаем кастрюлю с огня и откидываем ревень на дуршлаг. При этом, воду, в которой варились стебли, нужно сохранить – собственно, это и будет основа нашего киселя.

     

    6. После того как вся вода с ревеня стекла, помещаем его в чашу кухонного комбайна и превращаем в пюре. Также для этой цели можно использовать блендер.

     

    7. Слегка остужаем ревенную воду до теплой температуры. В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала и разбавляем их стаканом ревенной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился.

     

    8. Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю, добавляем к ней оставшуюся воду с ревеня и пюре из ревеня. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

     

    У нас получился очень вкусный детский кисель зеленого цвета.

    Секреты приготовления киселя из ревеня для ребенка:

    1. Сладость киселя можно регулировать соответственно собственному вкусу (можно добавить в кисель больше или меньше сахара, а можно и вовсе приготовить его кисловатым).
    2. Точно так же, вы можете приготовить густой кисель или более жидкий – все зависит от количества добавленного крахмала. Конечно же, можно сделать кисель и вовсе густым – тогда он будет назваться не напитком, а десертом.
    3. Улучшить вкусовые качества киселя из ревеня можно посредством добавления в него других ингредиентов – яблок, смородины, груш или даже кураги с изюмом. В таком случае, все ингредиенты стоит проварить вместе с ревенем, а затем превратить их в пюре с помощью блендера или комбайна.
    4. Ну а если вы хотите приготовить прозрачный кисель с легким ревенным вкусом, сделайте его только из ревенной воды, не добавляя пюре.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Как приготовить кисель из ревеня: рецепт

    Как приготовить кисель из ревеня

    Понадобится:

    • 0,5 кг ревеня;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 л. воды.

    Как готовить:

    Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром. Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь. Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать. Остывший напиток процеживается. Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.

    Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли. Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту. Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня. Кисель готов.

    С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым. В готовый напиток вливается сироп – сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы. Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.

    Рецепт киселя из ревеня с яблоками

    Ингредиенты:

    • 300 гр. стеблей ревеня;
    • 300 гр. сладких яблок;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 8 ст. л. крахмала;
    • 6 ст. воды.

    Как готовить:

    Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар. Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.

    Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков. Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения. Варить – 1-2 мин. После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.

    Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст. свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.

    Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками. А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус. В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.

    Смотрите также: коктейли с красным и белым вином

    Кисель из ревеня: рецепты приготовления

    Ревень — растение, содержащее элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

    В кулинарии его используют для разных блюд, в том числе, чтобы готовить питательный кисель из ревеня.

    Кисель из ревеня – это полезное блюдо с необыкновенным составом и особыми вкусовыми качествами.

    Его готовят, ка правило, в весенний сезон из свежих стеблей растения, используя классический фото – рецепт.

    Интересно знать о ревене

    • Съедобным у этого раннего растения считается только стебель с кисловатым свежим вкусом, при этом корни и листья ядовиты для человека.
    • Древневосточные народы зачастую использовали высушенные стебли в медицине как высокоэффективное жаропонижающее средство.
    • Азиаты до сих пор подают бутоны этого растения как изысканный деликатес, дополняющий различные блюда.
    • Ревень на 90% состоит из воды, и только остальные 10% занимают белки, жиры и полезные макроэлементы.

    Состав и польза ревеня

    Польза ревеня для организма человека

    Стебель ревеня богат на яблочную, щавельную и лимонную кислоты, за счет чего он выделяется особым кисловатым привкусом, напоминающим щавель.

    Кроме того, продукт богат на витамины, в нем присутствует каротин, минеральные соли, натрий и прочие компоненты.

    В составе можно встретить, помимо фосфора, кальция и магния, хризаробин – уникальный элемент, эффективно помогающий в устранении симптомов псориаза.

    В 100 г продукта содержится суточная норма редко встречаемого витамина К.

    Этот элемент обеспечивает нормальную сворачиваемость крови, поэтому его рекомендуют употреблять при различных травмах, связанных с потерей крови, перед хирургическими вмешательствами и во время беременности.

    Также витамин К способствует формированию и восстановлению костной ткани, ведь он синтезирует остеокальцин – белок, необходимый для костей.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Ревень по содержанию железа и магния превзошел даже яблоки.

    Если соблюдать рецепт и правильно приготовить корни ревеня, их можно применять в нетрадиционной медицине, например, как слабительное средство.

    Кроме того, это растение улучшает аппетит, оказывает противовоспалительное, желчегонное и антимикробное действие.

    Они научно подтвердило свои способности в лечении многих болезней, например, склероза и туберкулеза.

    Вещества, содержащиеся в ревене, активно борются с сердечнососудистыми заболеваниями, выступают профилактическим средством от инсульта и развития злокачественных опухолей.

    Также ревень предотвращает распространению инфекций в организме, поэтому его рекомендуют применять как мощное противовоспалительное средство.

    Помимо сказанного, он ускоряет восстановление кожных покровов и в целом улучшает работу всего организма.

    Важно знать, что ревень снижает уровень холестерина за счет пектинов, содержащихся в нем. Это полезно при болезнях печени и желчного пузыря.

    Рецепты киселя из ревеня

    Кисель из ревеня рецепты приготовления

    Ревень сам по себе является низкокалорийным продуктом (всего 13 ккал/100 г), однако, при приготовлении киселя из него, обычно используется много сахара, чтобы хоть как-то уменьшить кислотность.

    Готовый напиток, сваренный по одному из представленных рецептов, прекрасно утоляет жажду.

    Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:

    • Стебли ревеня – 10 шт.;
    • Крахмал – 3 ст.л.;
    • Вода – 2 л;
    • Сахар по вкусу.

    Каждый 100 г готового киселя будут содержать 1 г белка и 2 г углеводов.

    Рецепт приготовления с фото:

    1. Стебли растения необходимо тщательно промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики или кубики.
    2. Основной компонет поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите, примерно 40 минут.
    3. В отдельной посуде разведите крахмал с холодной водой и влейте его в кастрюлю с ревенем. Обязательно помешивать кисель, чтобы избежать появления комочков.
    4. Добавьте по вкусу сахар.
    5. После того, как кисель приобретет нужную густоту, снимите кастрюлю с огня и дайте напитку остыть.

    Некоторые кулинары советуют после того как ревень немного прокипит в воде перетереть его через сито или измельчить при помощи блендера.

    Также в этот момент можно добавлять лимонную цедру или немного лимонного сока – эти компоненты придадут киселю особенный вкус.

    А если вам нравится корица – ее также можно добавить в кисельную массу.

    Таким образом, добавляя или убирая новые компоненты, рецепт киселя можно корректировать.

    Полезный и вкусный кисель из ревеня и яблок.

    Рецепт приготовления: для 6-ти порций используйте:

    • Ревень – 300 г;
    • Яблоки (отдайте предпочтение сладким сортам) – 300 г;
    • Сахар – 6 больших ложек;
    • Крахмал – 8 ст.л.;
    • Воду – 6 стаканов;

    Также понадобиться несколько ломтиков красной свеклы для придания насыщенного цвета киселю. Как варить?

    1. Яблоки и черешки ревеня следует вымыть, очистить и нарезать равномерными кусочками.
    2. Нарезку выложить в кастрюлю, залить 5-ю стаканами воды и добавить сахар.
    3. Чтобы кисель приобрел яркий цвет, к яблокам и ревеню можно положить «секретный» ингредиент – несколько кусочков свеклы.
    4. Через 1 минуту после закипания свеклу следует вытащить, чтобы не испортить вкус лакомства.
    5. Фрукты и ревень нужно варить до размягчения, а затем потолочь до получения кашеобразной массы.
    6. Далее варить по уже знакомой технологии крахмал, добавляем его в кисель и даем ему прокипеть 1-2 мин.
    7. Кисель подают немного охлажденным, в небольших порционных вазочках.

    При наличии ревеня и свободного времени можно попробовать сварить кисель с этим растением и клубникой.

    Этот напиток будет отличаться своим кисло-сладким экзотическим вкусом и понравится как детям, так и взрослым.

    В него входят:

    • 0,5 кг ревеня;
    • Стакан клубники;
    • 1,5 ст.л. крахмала;
    • Цедра лимона;
    • Сахар по вкусу.

    Рецепт: ревень готовят уже знакомым способом, отваривая в воде вместе с лимонной цедрой и сахаром.

    После добавления разведенного крахмала необходимо заняться подготовкой ягод.

    Их нужно промыть, разделить на несколько частей и добавить в кипящий кисель.

    После того, как десерт остынет, его подают к столу вместе с ванильным соусом или взбитыми сливками.

    Кисель из ревеня. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

    Читайте также

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Ингредиенты: стебли ревеня – 300 г, вода – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, крахмал —2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 г.Способ приготовления Стебли ревеня промывают, очищают от кожицы и волокон, мелко нарезают, замачивают в холодной воде на 15–20 мин, затем

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Понадобится: 500 г ревеня, 500 мл воды, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, корицаРевень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и довести до

    Кисель из ревеня со взбитыми сливками

    Кисель из ревеня со взбитыми сливками Очищенные стебли ревеня нарезатб, разварить, протереть. Долить столько кипятка, чтобы объем жидкости составил 7 стаканов, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодной воды, размешанной с крахмалом. Когда

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Стебли ревеня промыть в холодной воде, очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и на 10—15 минут замочить в холодной воде. Сироп залить двумя стаканами холодной воды и вскипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики ревеня, 

    Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками

    Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками Состав: ревень — 500 г, сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, корица, молоко или сливки.Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Добавить крахмал,

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Черешки ревеня чистим от верхнего слоя, режем на кусочки, заливаем водой (на 0,5 кг черешков 1,5 л воды) и кипятим 5–7 минут. Затем охлаждаем, а черешки протираем через сито. В полученную массу засыпаем сахар, ванильный порошок, корицу по вкусу. Отдельно в

    Из ревеня

    Из ревеня 5 стеблей ревеня (около 500 г), ? стакана сахарного песка, ? ч. ложки корицы, цедра от 1 лимона. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.Первый способ.

    Суп из ревеня

    Суп из ревеня Состав: ревень – 600 г, вода – 2 л, сахарный песок – 200 г, крахмал – 60 г, сметана – 50 г. Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Потом вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар и довести до кипения.

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Ингредиенты300 г ревеня, 1 л воды, 150 г сахарного песка, 40 г картофельного крахмала, молотая корица.Способ приготовленияСтебли ревеня очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить горячую воду и вскипятить. Нарезанный

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Состав: 6 стеблей ревеня, 1 ч. л. с верхом картофельной муки, 3 ст. л. сахара.Ревень очистить, нарезать и залить стаканом горячей воды. Варить под крышкой до мягкости. 1/4 стакана отвара охладить и развести в нем картофельную муку. Остальной отвар поставить на

    Кисель из ревеня

    Кисель из ревеня Ингредиенты300 г ревеня,1 л воды,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахара.ПриготовлениеРевень очистить (снять верхние волокна), нарезать, положить в мультиварку, залить горячей водой и варить на программе «Варка на пару» или «Тушение» 30 минут. Затем отвар процедить,

    КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ С КВАСОМ

    КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ С КВАСОМ Требуется: 250 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 стакан кваса, 2 ст. л. крахмала.Способ приготовления. Ревень очистите от волокон и порежьте на мелкие кусочки. Залейте квасом. В воду всыпьте сахар и доведите ее до кипения. Добавьте ревень с

    Сок из ревеня

    Сок из ревеня Поскольку кусочки ревеня под действием тепла очень быстро превращаются в кашу, сок из него предпочтительнее добыть примитивным «дедовским» способом.Бланшировать кусочки 2—3 минуты и порциями отжать через чистое прокипяченное полотно или капроновую ткань.

    Кисель из ревеня » Электронный сборник рецептур

    Технологическая карта (ТТК)

    Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Ревень очищенный 30 30 г 2 Сахар-песок 24 24 г 3 Крахмал картофельный 9 9 г

    Калорийность: 50,75 ккал

    Белки: 0,11 г

    Жиры: 0,01 г

    Углеводы: 13,38 г

    Внешний вид — кисель непрозрачный, без комочков, поверхность гладкая, без пленок, разлит в вазочки или стаканы. Вкус и запах — вкус кисло-сладкий с ароматом ревеня и апельсиновой цедры. Цвет — светло-зеленый с розовым оттенком. Консистенция — однородная, без комочков заварившегося крахмала, без расслоения, средней густоты.


    Метод обработки: Варка без слива

    № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Ревень очищенный 30 30 г
    2 Сахар-песок 24 24 г
    3 Крахмал картофельный 9 9 г
    4 Цедра апельсина 0,1 0,1 г
    5 Вода 176 176 г
    ИТОГО 239,1 239,1 г

    Ревень моют, очищают, нарезают кусочками (1-2 см), отваривают в воде до размягчения. Отвар сливают и ревень протирают. В отвар добавляют сахар, цедру лимонную или апельсиновую, снятую в виде ленты, доводят до кипения и процеживают. Пюре из ревеня соединяют с отваром, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Кисель можно готовить без цедры.

    • Цвет: светло-зеленый с розовым оттенком..
    • Вкус: вкус кисло-сладкий с ароматом ревеня и апельсиновой цедры..
    • Запах: вкус кисло-сладкий с ароматом ревеня и апельсиновой цедры..
    • Консистенция: однородная, без комочков заварившегося крахмала, без расслоения, средней густоты..
    • Внешний вид: кисель непрозрачный, без комочков, поверхность гладкая, без пленок, разлит в вазочки или стаканы..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

    Номер рецептуры: 1085

    Самый простой рецепт варенья из ревеня — Christina’s Cucina

    Вы только что нашли самый простой рецепт варенья из ревеня! Мало того, если вы любитель ревеня, это варенье для вас! Нет такого надоедливого имбиря (или даже клубники), чтобы замаскировать один из лучших вкусов в мире.

    Если бы мне пришлось выбирать, ревень определенно был бы одним из моих 10 лучших продуктов / вкусов. Может быть, потому, что это то, что я очень любил в детстве. (К вашему сведению, это не фрукт, а овощ.)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Раскрытие информации: я получил ревень от Frieda’s Produce без каких-либо ограничений. Я раскрываю это в соответствии с правилами Федеральной торговой комиссии.

    В Шотландии моя мама выращивала ревень в саду, затем выдергивала для меня стебель, срезала лист и мыла его. Потом она давала его мне (как есть) с небольшим количеством сахара, чтобы я окунула его. Я до сих пор люблю ревень таким!

    Несколько недель назад, после того как я не смог найти ревень в продуктовом магазине, где я его чаще всего нахожу, я почти потерял всякую надежду.Я думала, что это еще один год без ревеня, и мне было очень грустно. Но потом я подумал о Frieda’s Produce. Я рискнул и связался со своим другом Окли, который сказал мне, что у них есть ревень, но все говорят за него. (Вставьте слезы.)

    Но подождите, было еще… да, еще ревень! — Коробка 20 фунтов, — сказала она и спросила, сколько я хочу. Я сказал: «Я возьму все, что вы мне дадите!», Имея в виду, что на тот момент я был бы счастлив, имея всего один фунт. Однако следующее сообщение поразило меня: «Тогда 20 фунтов!»

    OMG, вы даже не представляете, как я был счастлив! Это фото с последнего раза, когда Фрида присылала мне ревень! #happygirl

    Достаточно сказать, что на подходе еще несколько рецептов ревеня, это первый! Прибыл ревень, и он был абсолютно идеальным!

    Я заморозил немного, сделал немного компота, несколько пирогов и даже несколько сушеных чипсов из ревеня, спасибо моей подруге Джилл из Mad About Macarons.Я очень рекомендую сделать их, потому что они просто великолепны! Все, кто их пробовал, влюблялись в них.

    Сушеные чипсы из ревеня (фото любезно предоставлено Джилл Колонна, Mad About Macarons)

    Вернемся к джему: в этом рецепте я использовала натуральный пектин, так как это намного проще, чем возиться с косточками цитрусовых и ждать, и весь этот долгий процесс. Это был один из лучших джемов, которые я когда-либо делал. Я отправил немного своим родителям, и моя мама перевернула (это огромно)!

    Ознакомьтесь с другими моими рецептами из ревеня ЗДЕСЬ.Включая мороженое с ревенем и крошкой!

    Frieda’s продает так много специализированных фруктов и продуктов, которые вы, возможно, не сможете найти в другом месте! Это отличный сайт, чтобы расширить свой кругозор в отношении деликатесов!

    Самый простой рецепт варенья из ревеня

    Рецепт основан на базовом рецепте варенья Sure-Jell (получается около 8 банок по 8 унций)

    • 4 фунта рубленого ревеня
    • 4 фунта сахара
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 ( 1.75oz) пакет натуральный пектин

    Специальное оборудование: чистые банки для варенья с крышками.

    Поставьте блюдце в морозильную камеру.

    Нагрейте ревень и лимонный сок на среднем огне.

    Увеличьте огонь и варите 10 минут. Добавить пектин и варить еще 10 минут.

    Теперь добавьте сахар и варите еще 15–20 минут, или пока немного варенья не застынет, если его капнуть на блюдце из морозильной камеры.

    Кипятите воду для ополаскивания банок и крышек непосредственно перед их наполнением. Разлить по банкам горячее варенье и сразу закрыть.

    Вы можете дать банкам остыть и хранить их в холодильнике или обработать, чтобы они были надежно закрыты.

    Тогда все, что нужно сделать, это пожинать плоды самого простого рецепта варенья из ревеня! Старайтесь не замешивать хлеб, чтобы положить варенье. Вы попадете в рай!

    Оооочень хорошо. И цвет совершенно потрясающий!

    И если вы действительно хотите жить опасно, попробуйте этот невероятно восхитительный рецепт торта из ревеня и заварного крема от Эммы из Mason Kitchen! Я очень хочу выжить, но мне нужно подождать, пока эта волна тепла не закончится!

    Вот еще два рецепта варенья из ревеня: простое варенье из ревеня и джина и варенье из ревеня со вкусом лимона и ванили от моей подруги Камиллы из Fab Food 4 All (она экстраординарный производитель варенья)!

    Самый простой рецепт варенья из ревеня

    Доходность: Банки 8-8 унций

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Восхитительный рецепт варенья из ревеня, в котором вкус только ревеня, без клубники или имбиря, которые могут испортить аромат.

    Состав

    • 4 фунта рубленого ревеня
    • 4 фунта сахара
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 пакет (1,75 унции) натурального пектина

    Инструкции

    1. Поместите блюдце в морозильную камеру.
    2. Нагрейте ревень и лимонный сок на среднем огне.
    3. Увеличьте огонь и варите 10 минут. Добавить пектин и варить еще 10 минут.
    4. Теперь добавьте сахар и варите еще 15-20 минут, пока на блюдце (из морозилки) не застынет небольшое количество варенья.
    5. Кипятите воду для ополаскивания банок и крышек непосредственно перед их наполнением. Разлить по банкам горячее варенье и сразу закрыть.
    6. Вы можете дать банкам остыть и хранить в холодильнике или обработать их так, чтобы они были надежно закрыты.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 50 Размер порции: 1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калорий: 15 Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этого поста.

    Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Простой рецепт варенья из ревеня | Leite’s Culinaria

    Легкое варенье из ревеня — это именно то, что вам нужно. Легкий. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, он делает простые, красивые и идеальные консервы со вкусом старомодного джема.Предварительный опыт консервирования не требуется. Вот как приготовить это дома.

    По материалам Эми Пеннингтон | Городская кладовая | Skipstone Press, 2010

    Это легкое варенье из ревеня вызывает у нас лучшее из возможных затруднений. На вкус он намного приятнее, чем можно было ожидать, учитывая, что оно получено из необычного на вид растения с долговечными стеблями и мягкими листьями. К тому же это невероятно легко сделать — даже больше, чем мы когда-либо предполагали. Старомодные и красивые консервы требуют всего лишь четырех ингредиентов и периодического перемешивания. –Рене Шеттлер

    ПОЧЕМУ НЕ ПОКАЗАЛ МОЙ НАБОР ИЗ РУБЕНА?

    Благодаря тщательно сформулированным инструкциям, это в значительной степени надежная консервация. И, к счастью, это также означает, что никакого опыта в консервировании не требуется. В варенье из ревеня (это уже упоминавшаяся легкая часть) нет никаких добавок пектина, кроме того, что получают из лимона. Это означает, что в любом случае он не собирается создавать сверхтвердую. В основном вы просто готовите его, пока он не загустеет.Продолжайте варить на медленном огне и тестировать на холодной тарелке, пока не достигнете желаемой консистенции. Помните, что по мере остывания он обязательно загустеет. В конце рецепта есть несколько дополнительных советов по консервированию, поэтому обязательно прочитайте их полностью, прежде чем начинать.

    Простое варенье из ревеня

    Легкое варенье из ревеня — именно то. Легкий. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, он делает простые, красивые и идеальные консервы со вкусом старомодного джема.Предварительный опыт консервирования не требуется. Вот как это сделать дома.

    Эми Пеннингтон

    Подготовка 45 минут

    Готовка 30 минут

    Всего 2 часа

    Приготовьте варенье из ревеня
    • В большую миску поместите ревень, сахар, воду, лимонный сок, использованные половинки лимона и семена лимона ( которые обеспечивают необходимый пектин для загустения) и дайте постоять на столе в течение 1 часа. (Если в дальнейшем вы захотите облегчить себе жизнь, заправьте семена лимона в чайный шарик или свяжите их марлей, чтобы упростить поиск.)
    • Через 1 час вылейте смесь из ревеня в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Продолжайте варить, постоянно помешивая варенье, около 15 минут. Снимите пену с поверхности джема по мере его появления.

    • Через 15 минут уменьшите огонь до среднего, чтобы варенье постоянно кипело, часто помешивая, чтобы убедиться, что варенье не пригорает на дне кастрюли.

    • Через 30 минут кипения проверьте, застыло ли варенье, вынув тарелку из морозильной камеры и перелив на нее небольшую ложку джема.Варенье застывает, когда оно не превращается в каплю, а сохраняет форму на прохладной тарелке. Если он кажется немного жидким, продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока он не застынет.

    • Удалите половинки лимона и мешок с семенами и выбросьте их в компост или мусор.

    Храните варенье из ревеня
    • Если вы используете варенье из ревеня в течение недели или двух, переложите варенье в стерилизованные банки, наполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Поместите в холодильник и употребляйте сколько душе угодно. Если вы консервируете варенье из ревеня и используете его в течение следующего года, разлейте варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Продолжайте следующие шаги.
    • Если варенье из ревеня не использовалось в течение недели, обработайте банки с вареньем из ревеня на водяной бане в течение 5 минут, если используете полные банки, и 10 минут, если используете квартовые банки. [Для получения дополнительной информации о консервировании см. Наш удобный Консервный 101 ниже.] Используйте щипцы, чтобы вынуть банки из кастрюли и дать им остыть на прилавке.

    • Когда замятие достигнет комнатной температуры, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте этикетку с датой и содержимым. Хранить в прохладной темной кладовой до 1 года.

    Консервирование 101
    Подготовка банок
    Не забудьте подготовить банки и рабочее пространство перед приготовлением варенья. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и дайте им полностью высохнуть на решетке или чистом кухонном полотенце. Стерилизуйте банки, поместив их в консервный горшок, наполнив его водой и доведя до кипения. Подержите банки в воде или в духовке с температурой 225 ° F (107 ° C) до использования. (Этот последний трюк с духовкой не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США, но я все еще жив, чтобы дать вам возможность.)
    Наполнение банок
    Все консервы нуждаются в свободном пространстве для расширения продуктов и создания вакуума в охлаждающих банках. Как правило, оставляйте 1/4 дюйма свободного пространства на всех джемах и желе. Накладывая крышки и кольца на консервные банки, не перетягивайте кольца. Закрепите до тех пор, пока кольца не натянутся и не будут чувствовать себя плотно. Чрезмерное затягивание не позволит воздуху выходить из банок — важный шаг в консервировании.
    Банки для обработки
    Наполните консервный горшок или глубокую кастрюлю водой наполовину и доведите до слабого кипения.Удерживайте жидкость при очень слабом кипении, пока она не будет готова к использованию. Если вы используете консервный горшок, поместите подготовленные банки с продуктами на решетку в консервном банке. Если вы используете глубокую кастрюлю, лучше всего для консервирования небольшими партиями, выстелите дно кастрюли кухонным полотенцем и поставьте сверху банки. Это поможет им не лязгать на дно кастрюли и не опрокидываться на бок. Этот вид консервирования не всегда рекомендуется и не одобряется Министерством сельского хозяйства США, хотя я видел много фермеров и жителей европейских деревень, использующих эту старинную технику, и я адаптировал их методы laissez-faire.Не ставьте банки друг на друга, так как необходимо обеспечить циркуляцию воды для надлежащей герметизации. Опустите банки в кастрюлю и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть их верхушки на дюйм или больше. Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. Время обработки начинается после того, как вода в консервном горшке снова закипит. Это может занять до 15 минут, поэтому обязательно следите за горшком и таймером поблизости.
    Удаление банок
    С помощью подъемника для банок или набора кухонных щипцов извлеките банки из консервного устройства по истечении времени обработки.Отложите их на сложенное полотенце, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не надавливаете на верхушки и не создаете искусственное уплотнение.
    Как правильно запечатать банки
    Вскоре вы услышите звук лопания крышек банок — знак того, что герметичное закрытие выполнено. Когда банки остынут, проверьте герметичность, сняв внешнее кольцо и подняв банку, удерживая только крышку. Если он не поврежден, значит, вы успешно консервировали пищу. Если уплотнение ослаблено или сломано, вы можете обработать его на водяной бане в течение 24 часов.Обязательно установите крышку на место и проверьте край банки на предмет трещин или зазубрин и при необходимости замените ее. Кроме того, вы можете сразу же охладить банку и использовать ее в течение 2 или 3 недель.

    Порция: 2 столовые ложки Калории: 44 ккал (2%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 67 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 23 МЕ Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)


    Первоначально опубликовано 2 мая 2012 г. Его Рецепт © 2010 Эми Пеннингтон.Фото © 2010 Делла Чен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Желе из клубники и ревеня — Выходные на даче

    Этот рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИЧНОГО РУБЕНА настолько восхитителен, что это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится!

    Мы работали над этим желе из клубники и ревеня в сотрудничестве с нашими друзьями из Redpath Sugar ( redpathsugar.com ), чтобы создать этот пост.

    Постоянные посетители Weekend at the Cottage знают, что мы большие сторонники использования лучших ингредиентов при создании рецептов; мы всегда рекомендуем по возможности использовать свежие местные фрукты и овощи. Вкус готового продукта всегда намного лучше, и это КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ из ревеня доказывает это.

    Свежесобранные клубника и ревень в сочетании с превосходным сахарным песком Redpath помогли нам создать желе с богатым вкусом.Да, и желе также может похвастаться еще одной претензией на славу — у него глубокий рубиново-красный цвет, который очень взволновал нас, открывая банки и наслаждаясь этим вкусным угощением.

    Вот несколько советов экспертов по приготовлению этого желе из клубничного ревеня:

    РЕЦЕПТ

    Этот рецепт взят с сайта redpathsugar.com — щелкните, чтобы просмотреть исходный рецепт . Веб-сайт Redpath Sugar предлагает другие рецепты сладких и соленых блюд, которые вы можете попробовать, но мы также посещаем сайт, чтобы получить советы о кулинарных инструментах, технике и вдохновении.Посетите их сайт и подпишитесь, вы не будете разочарованы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    У вас не будет проблем с поиском ингредиентов, необходимых для приготовления этого желе. Мы купили сахар, кошерную соль и стручки ванили в нашем местном супермаркете, а клубнику и ревень мы купили на местной ферме.

    КЛУБНИКА

    Мы настоятельно рекомендуем искать только что собранные ягоды. Эти сочные, сладкие ягоды имеют насыщенный цвет и гораздо более крепкий вкус, чем их собратья, выращенные традиционным способом.

    Приготовить их по рецепту достаточно просто: промойте, сделайте шелуху и грубо порубите. Поскольку ягоды тушатся с ревенем и водой, никаких изысканных нарезок не требуется.

    РУБЕН

    Ревень — это острый, терпкий многолетний овощ, который придает желе нужный оттенок. Как и клубнику, мы ищем ее на местных фермерских рынках, но в супермаркетах ее продают и в сезон, с мая по июль.

    Забавно — моя соседка Барб подарила нам ревень из своего сада во время создания этого поста.Отрезав несколько стеблей, она упомянула, что видела у входа в коттедж несколько одичалых. Включение этих диких, недавно найденных стеблей в этот рецепт было неожиданным удовольствием.

    Приготовить ревень тоже несложно. Мы промыли и грубо порубили стебли, а очень важно , мы обрезали и выбросили листья. Листья ревеня ядовиты, поэтому никогда не используйте их для приготовления пищи.

    Этот рецепт состоит из двух частей. Вот пара советов по каждому:

    ШАГ ПЕРВЫЙ

    Рецепт начинается с кипячения и тушения клубники и ревеня в воде для получения сока.Конечный результат является высококонцентрированным и используется на следующий день для приготовления желе.

    Важно помнить, что после того, как клубника и ревень приготовятся, процедите их через марлю, чтобы сохранить сок, и только сок. На сайте Redpath есть этот совет эксперта: не выдавливайте и не продавливайте приготовленные фрукты через ткань. Это сделает ваш сок мутным, и в результате желе тоже станет мутным. Чистое прозрачное желе — вот цель.

    ШАГ ВТОРОЙ

    На следующий день сок смешивают с порошкообразным пектином в качестве загустителя, сахарным песком и стручком ванили.Эту смесь доводят до кипения, а затем снимают пену и готовят для банок.

    ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВАНИЕ

    Если вы никогда раньше не варили джем или желе, прочтите, пожалуйста, нашу публикацию о ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . Очень важно перелить горячее желе в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками и кольцами. В этой статье объясняется процесс.

    БАНКИ

    Неудивительно, что в Weekend at the Cottage мы любим консервирование.Будь то наш АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ , хрустящий ЧЕСНОЧНО-УПНОВЫЙ ПИК , ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО или наш вкусный АНТИПАСТО , рецепты консервирования приносят нам большую радость. Тем не менее, часть традиции консервирования — это делиться. Дарить друзьям баночки с домашним угощением — это добрый и любящий жест.

    В этом приложении мы решили переложить готовое желе в банки меньшего размера. Банки на 250 мл прекрасно подходят для дома или дачи, а крошечные 125 мл — идеальные подарки.

    ДАВАЙТЕ УСТАНОВИТЬ

    Опытные производители желе знают, что необходимо оставлять заполненные и закрытые банки с желе на 24 часа в покое. Пожалуйста, обещайте, что вы последуете их примеру. Хотя есть соблазн поднять банки и наклонить их, чтобы посмотреть, как они поживают, не делайте этого. Просто оставьте их, зная, что они установят. Рецепт Redpath отлично работает каждый раз.

    РАЗДАЧА

    Как уже упоминалось, это КЛУБНИЧНОЕ РУБЕВОЕ ЖЕЛЕ станет прекрасным подарком.Вы можете подарить их друзьям и членам семьи как есть, но вы также можете украсить их кружками коричневой крафт-бумаги и пекарским шпагатом, как мы. Добавление тега с надписью «Я люблю тебя» также является приятным дополнением.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    В конце видео, прикрепленного к этой истории, представлены несколько идей о том, как нам нравится это КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЛИ ИЗ РУБЕВОЙ . От классического PB&J до щедрых мазков CHEDDAR CORNMEAL MUFFINS и поджаренных рогаликов (нам особенно нравится его подавать с сыром).Сделайте это и посмотрите, насколько это действительно вкусно!

    Домашнее желе из клубники из ревеня — это вкусовая сенсация!

    PIN ME!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Желе из клубники и ревеня

    Состав

    • 6 стакана (900 — 1115 г) разрезанной пополам клубники
    • 6 стакана (900 — 1115 г) нарезанного ревеня, нарезанного на кусочки размером в полдюйма (1 см)
    • 2 стакана (500 мл) воды
    • 4 столовые ложки (57 г) порошкообразного пектина
    • стакана (700 г) сахарного песка Redpath®
    • 1 стручки ванили, колотые

    Проезд

    1. В большой кастрюле объемом 6 литров с толстым дном смешайте клубнику, ревень и воду на сильном огне.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Используйте черпак, чтобы удалить пену, которая может выйти на поверхность.
    2. Налейте клубничный сок ревеня в марлю или пакет для желе и дайте ему стечь на ночь в холодильнике. Не сжимайте сумку.
    3. Отмерьте 4 стакана (1 л) клубничного сока ревеня и налейте в большую 6-литровую кастрюлю с толстым дном. Соскребите семена ванили со стручков ножом для очистки овощей и добавьте их в жидкость вместе с шелухой стручков ванили.
    4. Добавьте пектин и перемешайте жидкость деревянной ложкой, пока пектин не растворится и не распределятся семена ванили.
    5. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавляйте сахар равномерной струей, все время помешивая. Доведите до полного кипения, продолжая помешивать желе.
    6. Прокипятить 1 минуту. Снимите с огня и с помощью пластикового черпака или деревянной ложки снимите пену с поверхности. Откажитесь от шелухи ванильных стручков.
    7. Разложите желе в стерилизованные банки с отступом дюйма (6 мм) от края. Протрите диски теплой тканью.
    8. Добавьте стерилизованные крышки и кольца, затягивая до упора.
    9. Оставьте банки в покое на 24 часа, чтобы они застыли.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    Лучший рецепт варенья из ревеня — Как приготовить варенье из ревеня

    Паркер Файербах

    Сезон ревеня наступает и уходит в мгновение ока. Теоретически это сезон с апреля по июнь, но в зависимости от того, где вы находитесь, он может быть намного короче.Мораль истории: когда вы видите ревень, ПОКУПАЙТЕ ЕГО. Тогда сразу сделайте это варенье. Потому что, как бы мы ни любили пироги с ревенем и хрустящую корочку из ревеня, десертов хватит только на день или два. Это варенье будет храниться в вашем холодильнике до пары месяцев и может улучшить вкус практически любого блюда — овсяных хлопьев, домашнего печенья или блинов с рикоттой.

    Пектин или без пектина?

    В некоторые версии джемов добавляют загустители, такие как пектин или семена лимона и сердцевину, чтобы придать готовому продукту дополнительную консистенцию.Мы идем простым путем с этим рецептом и позволяем немного более длительному времени приготовления естественным образом загустеть смесь из ревеня. Столовая ложка лимонного сока усиливает яркие нотки терпкого вкуса ревеня и помогает извлечь пектиновые вещества из ревеня после нагревания. Просто наберитесь терпения, держите кастрюлю на среднем или слабом огне, постоянно помешивайте, чтобы не пригореть, и готово идеальное варенье!

    Хранить в чистых банках.

    Чтобы продлить жизнь варенья, храните его в чистых стерилизованных банках.Мы рекомендуем кипятить жаропрочные стеклянные банки и крышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут, прежде чем переливать варенье.

    Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и сообщите, насколько он вам понравился. Мы любим слушать вас!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 чашки

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 35 год минут

    2 фунт.

    ревень, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма (около 7 гр.)

    2 1/4 c.

    сахарный песок

    1 ст.

    свежий лимонный сок

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте ревень, сахар и соль. Варить, помешивая, около 8 минут, пока ревень не начнет выделять сок и смесь не закипит.
    2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не исчезнет пена и не загустеет джем, 15–18 минут. Вмешайте лимонный сок, переложите в чистые стеклянные банки и дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Перенести в холодильник и полностью остудить.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    All-Clad 8701004398 4203 Кастрюля с крышкой 3 кварты, серебро

    Полностью одетый amazon.com 184,95 долл. США

    8990 руб. (35%)

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить самое восхитительное варенье из ревеня без сахара

    Я люблю ревень. Ревень НИЧЕГО — съем. Особенно люблю варенье из ревеня.

    Я обрабатываю много садовых излишков за лето и убираю столько свежих фруктов и овощей, сколько могу. Единственное, от чего я не могу насытиться и, кажется, у меня всегда кончается, — это ревень.

    Нехватка ревеня в середине зимы, вероятно, связана с моим неутолимым аппетитом к нему.

    НО моя проблема с ревенем — это его пикантность. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно добавить сахар или подсластить его, чтобы он был вкусным. Добавьте сахар к ревеню, и произойдет что-то волшебное, не добавляйте сахар, а с тем же успехом можете лизать лимон.

    Но что, если вы сокращаете потребление сахара или пытаетесь исключить углеводы? Именно этим мы и занимаемся этим летом, и я говорю вам, когда я понял, что в этом году я не могу варить варенье из ревеня, у меня чуть не случился крах.

    Итак, я решил сделать лучшее варенье из ревеня без сахара, какое только смогу приготовить. Четыре теста и двенадцать банок варенья позже я прибил.

    Пирог и вкусное низкоуглеводное варенье из ревеня

    При приготовлении варенья без сахара возникают две проблемы.

    Первый — это текстура.

    Я не могу есть жидкое варенье и не могу жевать жидкое варенье. Варенье должно иметь приятную липкую консистенцию, иначе оно будет неправильным, и меня это не интересует.Работа с пектинами, не содержащими сахара, на этой территории является хитом.

    Второй — вкус.

    Я не могу ВЫНОСИТЬ сахарный спирт сам по себе, охлаждающий эффект эритрита и ксилита меня сильно отталкивает.

    Sugar Twin испортил не одну чашку кофе в моей жизни, а у Splenda действительно ужасное послевкусие, если его добавить к сильному огню. Даже не пытайтесь понять, насколько ужасна стевия …

    Если ты любишь стевию, ты продолжаешь любить стевию — ты чудак.

    Как получить правильную текстуру джема.

    Мне нужно было гладкое варенье без твердых кусочков ревеня.

    Чтобы добиться нужной текстуры, я предварительно приготовил ревень, пока он не стал мягким, и я мог раздавить его тыльной стороной ложки.

    Еще я использовал пектин без сахара. В коробке указано готовить его в течение 3 минут, а затем обрабатывать в бане для консервирования. НЕА!

    Когда я следую инструкциям на упаковке, я получаю слишком густое и вязкое варенье.

    Итак, я нашел обходной путь.

    Я готовлю варенье всего 2 минуты и вообще пропустил консервированную ванну. Я такой бунтарь.

    Мой метод приготовления джема без сахара доводит пектин до такой степени, что он создает уу-у, липкое, липкое варенье с идеальной консистенцией.

    Предостережение: если вы готовите пектин только в течение 2 минут и не принимаете водяную баню в банках, ваше варенье не является стабильным при хранении.

    Однако вы можете хранить варенье из ревеня в холодильнике или бросать банки в морозильную камеру, пока они вам не понадобятся

    Помните, что даже если вы слышите хлопок закрытой банки, это не означает, что обработанная банка пригодна для хранения. .

    Правильный вкус

    Я использую Splenda в своем кофе уже много лет. Я также добавляю его, когда что-то нужно немного сладкого, например, смузи. Но я не люблю добавлять его на сильный огонь. Большое заявление Splenda состоит в том, что с ним можно выпекать, и хотя это правда, я считаю, что мне не нравится вкус после того, как Splenda нагревается.

    У меня также есть ксилит и эритрит, и я обнаружил, что у них обоих есть ощущение охлаждения.Мне ни один из них не особо нравится, поэтому оба они до сих пор возятся в кладовой.

    Итак, в духе эксперимента я сделал три разные партии, каждая из которых содержала Splenda, Xylitol и Erythritol.

    Текстовые сообщения варенье из ревеня без сахара

    Спенда был в порядке. Это было не очень хорошо, но послевкусие все еще оставалось странным.

    Эритритол тоже был в порядке; это было лишь легкое прикосновение к этому странному ощущению охлаждения рта.

    Ксилит был лучшим на вкус, но все еще содержал слишком много чистых углеводов, чтобы стоить усилий, поэтому я продолжил эксперименты.

    4-я партия и партия-победитель представляли собой смесь Splenda и эритрита. По какой-то причине смешивание двух подсластителей оказало значительное влияние как на послевкусие, так и на охлаждающий эффект.

    Варенье из ревеня без сахара

    Состав

    • 4 чашки вареного и измельченного ревеня (6 чашек нарезанного кубиками сырого ревеня)
    • 1 стакан эритрита
    • 1/2 стакана Splenda
    • Одна упаковка пектина без сахара
    • Сливочное масло

    При таком количестве подсластителя получается очень терпкое, морщинистое варенье из ревеня.Если хотите, можно добавить больше подсластителей. Я бы добавил эритритол и спленду в соотношении 2: 1.

    Четыре чистых и стерилизованных баночки по 250 мл (1 чашка) с крышками для консервирования.

    В каждой столовой ложке джема меньше одного чистого углевода и шесть калорий. Серьезно, мне пришлось дважды проверить эту математику, потому что она казалась неправильной, но я дважды добавлял ингредиенты и трижды проверял свои математические данные.

    Ревень от природы содержит мало калорий и углеводов — это прекрасное дополнение к диете с низким содержанием автомобилей.

    Приготовленный ревень без каких-либо добавок содержит всего 50 калорий на чашку и 6,7 грамма чистых углеводов.

    Шаг 1: предварительная подготовка ревеня

    Добавьте 6 стаканов нарезанного ревеня в кастрюлю с 1/2 стакана воды.

    Доведите до тех пор, пока ревень не сможете разбить тыльной стороной ложки. Как только ваш ревень достигнет этой стадии, растолкните все это и снимите с огня. Моему ревеню потребовалось всего 3 минуты на среднем или сильном огне.

    Шаг 2: добавление подсластителей в варенье из ревеня

    Отмерьте измельченный ревень, чтобы у вас было 4 чашки, и снова положите его в кастрюлю. Добавьте 1 стакан Erythritol, 1/2 стакана Splenda и кусочек масла.

    Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.

    Шаг 3: добавление пектина без сахара

    Добавьте пектин, когда ревень закипит, и включите таймер на 2 минуты.Когда таймер остановится, снимите с огня.

    Шаг 4: разлейте прекрасное варенье из ревеня без сахара.

    Используйте воронку для консервных банок (эти штуки упрощают наполнение банок для консервирования) и половник и наполните стерилизованные банки каменщика.

    По этому рецепту приготовили ровно 4 стакана варенья из ревеня.

    Да, и вот совет — если вы хотите красивое варенье, используйте только розовый ревень, если вы используете зеленый, ваше варенье будет более тусклым, более мутным.Для ярко-розового варенья, как в банках на моих фотографиях, используйте розовую массу, а зеленую оставьте для другого рецепта.

    Шаг 5. Охлаждение и хранение варенья из ревеня

    Закройте крышку и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Когда ваши банки остынут, вы можете поставить их в холодильник или бросить в морозильную камеру на более поздний срок.

    Или съесть половину одной, как я… видишь мою ложку. Я даже варенье ни на что не ставила, а просто ела, как животное.

    Если вы не едите углеводы, что вы делаете с джемом?

    Когда я избегаю углеводов, мне больше всего не хватает хлеба.Не буханка хлеба, а хороший поджаренный кусок домашнего хлеба или свежая лепешка из духовки. Это типичные вещи, на которые вы намазываете варенье … Итак, если вы не едите хлеб, зачем вам варенье?

    Ну, я люблю мазать столовую ложку на оладьи или вафли с низким содержанием углеводов. Варенье из ревеня также имеет фантастический вкус в сочетании с мини-чизкейком с низким содержанием углеводов. Это терпкое дополнение к домашнему соусу барбекю — серьезно, соус барбекю из ревеня — это ВЕЩЬ. Также из джема получается вкусная начинка для мороженого без сахара.

    Если вы сокращаете потребление сахара и углеводов, хорошо бы иметь несколько ваших любимых блюд, приготовленных с меньшим содержанием сахара, чтобы вы не чувствовали себя обделенными. Только не делай того, что делал я, и съедал сразу половину банки.

    Если вам нравится еда в банках, возможно, вам стоит почитать мой пост о копченой соли. ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, как варенье из ревеня…

    Как приготовить самое восхитительное варенье из ревеня без сахара

    Доходность: 64 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 10 минут

    Дополнительное время: 1 день

    Общее время: 1 день 20 минут

    Состав

    • 4 чашки вареного и измельченного ревеня (6 чашек нарезанного кубиками сырого ревеня)
    • 1 чашка эритрита
    • 1/2 стакана Splenda
    • Одна упаковка пектина без сахара
    • Один кусок сливочного масла

    Инструкции

    Шаг 1:

    Добавьте 6 стаканов нарезанного ревеня в кастрюлю с 1/2 стакана воды.

    Тушите ревень до тех пор, пока не сможете разбить его тыльной стороной ложки. Как только ваш ревень достигнет этой стадии, растолкните все это и снимите с огня. Моему ревеню потребовалось всего 3 минуты на среднем или сильном огне.

    Шаг 2:

    Отмерьте измельченный ревень, чтобы убедиться, что у вас есть 4 чашки, и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте 1 стакан Erythritol, 1/2 стакана Splenda и кусочек масла.

    Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.

    Шаг 3:

    Добавьте пектин, когда ревень закипит, и запустите таймер на 2 минуты.Когда таймер остановится, снимите с огня.

    Шаг 4:

    Используйте воронку для банок (эти штуки упрощают наполнение банок для консервирования) и ковш и наполните стерилизованные каменные банки

    Шаг 5: Охлаждение и хранение варенья из ревеня

    Закройте крышки и поставьте в сторону, чтобы остыть. Когда ваши банки остынут, вы можете поставить их в холодильник или бросить в морозильную камеру на более поздний срок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 64 Размер порции: 1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Варенье из клубники и ревеня с низким содержанием сахара — Еда в банках

    Терпкое, яркое и олицетворение весны. Варенье из клубники и ревеня с низким содержанием сахара позволяет фруктам стать лидером вкусовых качеств.

    На прошлой неделе я преподавал в общественном саду пивоварни. Это был чудесный вечер в саду, и более двадцати стойких ребят вышли, чтобы провести его со мной. Я продемонстрировал, как приготовить базовую партию клубничного джема, и мы поговорили о безопасности консервирования, низком содержании сахара и хороших вещах, которые нужно сохранить в это время года.

    В конце урока, когда мы убирались, организаторы мероприятия спросили меня, не могу ли я забрать домой клубнику с фермы и несколько стеблей ревеня, выращенных прямо в саду.Я никогда не отказывался от предложения продуктов и поэтому сказал «да».

    Вернувшись домой, я просмотрел архивы этого сайта, чтобы посмотреть, есть ли какие-нибудь вариации клубники и ревеня, о которых я еще не писал. Вот что я обнаружил, что делал в прошлом.

    Я решил, что больше всего мне нужно варенье с низким содержанием сахара, сочетающее клубнику и ревень. Я хотел ощутить этот неотъемлемый привкус ревеня и знал, что, если добавить больше сахара, он исчезнет под покровом сладкого.Поэтому я выбрал соотношение четырех частей фруктов к одной части сахара и использовал немного пектина Помоны, чтобы установить набор.

    Я использовал три фунта клубники и один фунт ревеня, потому что это то, что у меня было на моей кухне в момент приготовления, но я так же легко мог сделать это с равными частями ягод и ревеня. Я также хотел бы сделать версию этого же консервирования с малиной и ревенем немного позже в этом сезоне, хотя мы посмотрим, произойдет ли это или нет (моя доступная энергия сейчас ограничена, так как эти дети, которых я ношу, растут все больше и больше).

    Примеры применения джема из клубники и ревеня с низким содержанием сахара

    Это варенье особенно хорошо сочетается с ореховым и семенным маслом, например с подсолнечным маслом. В этих батончиках для варенья из него получится отличный средний слой. Вы можете сделать то же самое, что и я в наши дни, и съесть его, перемешивая с творогом или простым йогуртом. Или вы можете сделать партию блинчиков из цельной пшеницы и использовать это варенье в качестве начинки.

    Варенье из клубники и ревеня с низким содержанием сахара

    Ингредиенты

    • 3 фунта клубники, очищенной, лущенной и нарезанной
    • 1 фунт ревеня, очищенного и нарезанного
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка кальциевой воды
    • 1 столовая ложка пектина Pomona

    Инструкции

    1. Приготовьте консервный сосуд с кипящей водяной баней и достаточно банок, чтобы вместить 3 пинты продукта.
    2. В низкой, широкой, нереактивной кастрюле смешайте клубнику, ревень, 1 3/4 стакана сахара и воду с кальцием. Перемешайте.
    3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите при сильном кипении в течение 20-25 минут, пока объем не уменьшится как минимум на треть.
    4. Размешайте пектин с оставшимся сахаром и влейте его в варенье, помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
    5. Верните содержимое кастрюли в активное кипение и варите еще 2 минуты, а затем начните искать признаки загустения (это должно быть довольно ясно, поскольку пектин Помоны быстро схватывается).Как только вы заметите загустение, снимите кастрюлю с огня.
    6. Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
    7. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/low-sugar-strawberry-rhubarb-jam/

    Легкое клубничное варенье из ревеня — Приятная жизнь в пригороде

    • Pinterest17,7K
    • Facebook308
    • Twitter
    Простое варенье из клубники и ревеня из трех ингредиентов, которое позволяет приготовить достаточно маленькую партию, чтобы вам даже не пришлось запечатывать банки!

    Всем привет! Спасибо, что нашли время, чтобы приехать в гости! Думаю, тебе понравится то, что я сделал для тебя сегодня! Варенье.Вкусное варенье. И не просто варенье … Варенье из клубники и ревеня.

    Я недавно заметил, что у меня роман с комбинацией клубники и ревеня! Я думаю, это потому, что ревень, кажется, стал более доступным в этом году… Я помню, прошлой весной его нигде не было. Но в этом году в продуктовых магазинах его полно, и мне это очень нравится!

    В этом сезоне я уже приготовила чипсы из клубники и ревеня и несколько кексов из клубники и ревеня. А потом мне очень захотелось варенья из клубнично-ревеневого джема, поэтому я приготовил его.И ты тоже можешь. Не бойтесь варить варенье. Я делаю джемы небольшими партиями (я также делал Easy Peach Jam), которые не требуют пектина, и вам даже не нужно запечатывать банки. Поскольку партии настолько малы (от 2 1/2 до 3 стаканов) и поскольку это варенье можно хранить в холодильнике до 4 недель, запечатать банки еще больше хлопот. 4 недели — это достаточно времени, чтобы съесть все до последней капли этого сладкого добра!

    Так что дерзайте! Взбейте варенье!

    И одно предостережение … не забывайте следить за своим вареньем, пока оно готовится, потому что вы не хотите, чтобы оно подгорело и почернело на дне сковороды.Не отвлекайтесь на различные социальные сети. Тогда вам, возможно, придется бежать под проливным дождем в спортивных штанах и грязной рубашке в продуктовый магазин, чтобы получить больше ингредиентов и начать все сначала. Вы знаете, если бы это случилось. Просто говорю.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Это небольшая партия джема, примерно 2 1/2 стакана.


    • 1 фунт клубники (примерно 3 нарезанных стакана)
    • 1 фунт ревеня (примерно 3 нарезанных стакана)
    • 1 1/2 стакана сахара

    1. Подготовьте банки, прокипятив крышки, кольца и банки в кипящей воде в течение 5 минут.
    2. Порезать клубнику на мелкие кусочки.
    3. Нарежьте ревень небольшими кусочками (около 1/2 дюйма).
    4. В стеклянной посуде смешайте нарезанную клубнику, ревень и сахар.Хорошо перемешайте и дайте настояться 30-45 минут, чтобы вылились все соки.
    5. По прошествии этого времени переложите фруктовую смесь в широкую кастрюлю или сковороду и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока она не закипит. Вы заметите, что образуется пена, но не волнуйтесь, она исчезнет.
    6. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Вы должны, должны постоянно помешивать, иначе варенье подгорит. Также постоянное помешивание поможет предотвратить разбрызгивание варенья из кастрюли.Скорее всего, вам нужно будет варить варенье не менее 20 минут.
    7. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след. Смотрите фото ниже.
    8. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    9. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Поскольку партия этого джема очень мала (от 2 1/2 до 3 стаканов), и поскольку это варенье можно хранить в холодильнике до 4 недель, на самом деле нет необходимости запечатывать банки.Это действительно просто больше хлопот, потому что 4 недели — это достаточно времени, чтобы съесть все до последней капли этого сладкого добра!

    Вот как должно выглядеть варенье, когда оно готово. Когда вы пропускаете смесь ложкой, она должна оставлять за собой открытый след.

    А теперь давай… сделай джем и скраси свой стол за завтраком!
    Ням.

    Удачного дня!

    Чтобы еще больше вкусить клубничный ревень, ознакомьтесь с моими рецептами в этом посте здесь:

    —-

    • Pinterest17.7K
    • Facebook308
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *