Компот из винограда яблок и груш: Компот ассорти (яблоки+груши+виноград) #заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кутилина 🌳 .
Компот из яблок груш и винограда рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из яблок груш и винограда на 15 порций :
Рецепт приготовления компота из яблок груш и винограда по шагам
Хочется сказать несколько слов о том, что польза фруктовых компотов для детей огромна, для только формирующегося детского кишечника, такая еда как компотик или кисель ценна, она не создаст трудностей для пищеварения, и наполнить витаминами детский организм. Для фруктового компота можно использовать различные комбинации фруктов и ягод. Мой любимый компот из яблок, груш и винограда. Приятный розовый цвет, и нежный вкус. Приготовьте фрукты, виноград.
Удалите семена и хвостики у плодов, яблок и груш. Не стоит снимать кожуру, ведь так содержится большинство витаминов. Порежьте мелкими кусочками яблоки и груши. Виноградные зерна снимите с грозди. Удалите порченные ягоды и гнилые, они испортят компот.
В кипящую воду всыпьте сахар и фрукты, ягоды. Доведите до кипения. Варите 5 минут. Не нужно долго варить компот, иначе исчезнут все витамины. Лучше проварить 5 минут, а потом настоять до полного остывания.
Когда компот остынет полностью, он приобретет цвет и насыщенный вкус. Отцеживать ягоды или нет решать вам, но я оставляю всегда их в компоте.
Приятного и полезного вам дня! Хранить готовый компот следует в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
3
2
199
848
всего в 1 порции:
0
0
13
57
всего в 100 граммах:
0
0
5
22
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 06.
просмотров: 10192
Похожие рецепты
Компот из винограда и яблок с грушами – полезный напиток на зиму
Самые вкусные компоты, на наш взгляд, сварены из фруктового ассорти. В компоте из винограда, яблок и груш соединились гармоничные вкусовые акценты и целый букет разнообразных витаминов.
Чтобы приготовить этот компот, я использовала темный крупный виноград. Идеально подойдет также мелкий «Кудрик». Можно, конечно, взять и светлый виноград, но тогда готовый компот не будет иметь насыщенного цвета. Ведь груша и яблоко практически бесцветны. Сахар мы добавляем по вкусу, но его не должно быть слишком много, чтобы он не заглушал фруктовые нотки домашнего напитка.
Заготавливать компот мы привыкли в трехлитровых банках. Точно так мы поступали при приготовлении компота из яблок с апельсином. Но можно это делать и в двухлитровой таре. Чтобы напиток получился насыщенным, важно поместить в банку не менее 1/3 ягод и фруктов.
Информация о рецепте
Категория: компот на зиму.
Способ приготовления: заливка горячим сиропом и консервация.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
- виноград – 1 гроздь
- груши – 3 шт.
- сахар – 1-1,5 стакана.
Способ приготовления
- Банку объемом три литра промываем. Я применяю пищевую соду для этих целей. Далее банки нужно простерилизовать – подробности здесь. Яблоки и груши нарезаем кусочками без семян. Укладываем в банку.
- Виноград перед закладкой тщательно промываем под проточной водой. Лучше, под горячей водой. Таким образом, мы избавимся от всевозможных насекомых и грязи, прилипшей между ягодами. Также можно ненадолго замочить в холодной воде гроздь винограда и после промыть. Обрываем ягоды и бросаем в банку. Смотрим, когда емкость наполнится на 1/3.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и заливаем кипятком содержимое банки до самого верха. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем на 30 минут для тщательного прогревания.
- Теперь всю эту жидкость следует слить обратно в кастрюлю.
- Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и растворения сахара.
- Наливаем сироп в банку и закатываем.
- Обязательно перевернем заготовку и накроем ее чем-то теплым. Пусть остывает постепенно.
На заметку:
- Для того чтобы аккуратно слить жидкость из банки с фруктами и ягодами, лучше всего использовать специальную капроновую крышку с дырочками для консервации.
- В этот рецепт компота на зиму можно добавить другие фрукты по вкусу или заменить один ингредиент другим. Например, можно добавить сливу или персик.
- Для усиления вкуса и цвета можно добавить в заготовку щепотку лимонной кислоты.
- Виноград подойдет любого сорта, как белый, так и темных сортов. Но наиболее ароматным получится компот с добавлением винограда сорта «Изабелла».
Компот из яблок и винограда.
Яблочный компотНачинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.
P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.
Еще вариации компота из яблок:
Ингредиенты
- Вода — 5 л
- Яблоки — 1200 г
- Виноград — 600 г
- Сахар — 8 ст. л.
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда
Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.
Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.
Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.
Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.
Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.
После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник.
Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.
Приятного аппетита!
Компот Из Яблок И Винограда На Зиму (3 Рецепта)
Продолжаем тему консервации компотов. Осенью садоводам-огородникам не хочется оставлять на ветках деревьев маленькие недоспелые яблочки и грозди ягоды. В качестве финального аккорда предлагаю сварить компот из яблок и винограда на зиму.
Американский сорт изабелла с косточками, зеленый и черный кишмиш, розовые, синие и белые сорта — подходят для заготовок.
Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный, концентрированный, домашний компот для длительного хранения.
Компот из яблок и винограда изабелла: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации
С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю расчет на 3-литровую емкость.
Вы можете уменьшить количество фруктов и ягод, рассчитав ингредиенты на двух либо 1-литровую емкость.
Такая заготовка хранится при комнатной температуре. Добавим консервант — 0,5 чайной ложки лимонки. Теперь банки точно не взорвутся.
Подготовим:
- изабелла — 400 г;
- плотные яблоки осенних сортов — 400 г;
- сахар — 150;
- лимонная кислота — 1 кофейная ложка.
- Займемся фруктами. Их надо помыть и нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину с каждого кусочка и выбросить. Мельче резать не надо, получится каша.
- Стерилизуем стеклотару, крышки кипятим.
- Яблоки отправляем в 3-литровую банку.
- Моем виноград. Внимательно просматриваем ягоду, подпорченные выбрасываем. Нарезаем ягодки с хвостиками (по 3-4 штуки на одной веточке).
- Добавляем ягоды к антоновке. Содержимое аккуратно заливаем кипятком (без добавления песка и лимонки), сверху кладем крышки, которые мы подготовили для заготовок. Выдерживаем 15-25 минут.
- Окрашенную воду сливаем в кастрюлю. Сразу после закипания, высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту. Кипятим 3-5 мин.
- Сироп выливаем в банку по горлышко, закручиваем винтовыми крышками. Проверяем на герметичность.
Как сварить компот из яблок и винограда кишмиш на зиму
Мы будем варить компот из кислых фруктов и ягод. В этом случае добавлять лимонную кислоту необязательно.
Расчет на 2-литровую банку:
- кислые яблоки либо ранетки — 300 г;
- зеленый виноград — 250 г;
- черный — 50 г;
- песок — 200 г.
- Кислицу моем, разрезаем на дольки, осевую полость с семенами удаляем.
- В подготовленную емкость выкладываем поочередно слой фруктов, слой ягод.
- Заливаем крутым кипятком на 15 минут, прикрываем крышками.
- Сливаем воду, кипятим, добавляем сахар. И после полного растворения, сироп выливаем в банку с фруктами и зеленым виноградом. Закручиваем металлической крышкой.
Компот из свежих яблок, груш и домашнего винограда — рецепт зимней заготовки
Приятно вдвойне делать заготовки из домашних овощей и фруктов. На 3 литра напитка возьмите следующие ингредиенты.
- Сочные груши сварог либо другого сорта 1-2 плода
- Яблоки полукультурки красно-желтые 2-3 штуки
- Черный и желто-зеленый виноград 400 грамм
Калории: 77 ккал
Белки: 0.00 г
Жиры: 0.30 г
Углеводы: 20 г
Подготавливаем банки.
Фрукты моем, разрезаем на 4 части, сердцевину удаляем.
Наполняем стеклотару кусочками фруктов и гроздьями винограда вместе с веточками. Гребешки полезны для сердечно-сосудистой системы.
Заливаем в стеклотару кипящую воду дополна. Прогреваем ягоды, груши и яблоки 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю и включаем нагрев. После закипания добавляем на каждый литр воды 200 г песка.
Горячий сладкий сироп выливаем в банку, крышку закручиваем герметично. Компот остужаем под шубой в перевернутом состоянии 12-15 часов.
Какой рецепт вам больше понравился? Удалось удивить домочадцев очередной вкусной и красочной заготовкой? Напишите отзыв в комментариях.
Компот из груш и винограда на зиму: рецепт с фото
Перед вами рецепт прекрасного природного «энергетика». Виноградные ягоды темных сортов придадут ему насыщенный бархатный тон и терпковатые винные нотки.
Для заготовки лучше отбирать спелые твердые груши: зимой аппетитные кусочки можно использовать для украшения тортов, десертов, мороженого. Их вкус практически не отличается от вкуса свежесорванных. Объем фруктов не должен превышать трети банки. Семенные коробочки следует удалять.
Лимонная кислота на кончике ножа поможет восстановить цвет, потерянный при кипячении. Щепотка ванильного сахара превратит обычный компот в изысканный десертный напиток.
Ингредиенты
- груши – 2 шт.
- виноград белый – 200 г
- сахар – 100 г
Приготовление
1. Выберите фрукты. Груши берите самые спелые и ароматные, они идеальны для компота. Конечно же они должны быть целыми и без вмятин. У груш удаляем жесткую сердцевину и режем на дольки средней ширины. Виноград тщательно промойте, удалите черенки. Старайтесь выбирать целые ягоды.
После того как фрукты готовы и сохнут, есть время заняться банками. Каждую из них тщательно моем, а потом обдаем крутым кипятком, чтобы удалить возможных микробов. Не забывайте повторить процедуру с крышками – их также необходимо ошпарить или прокипятить пару минут.
Груши и виноград добавляем в банки. На двухлитровую тару получается как раз указанное количество, но если у вас другие объемы, старайтесь, чтобы количество фруктов не превышало треть от объема банки, тогда компот получится насыщенным, но не приторным.
2. Заливаем все крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут. За это время фрукты отдадут свои ароматы, а вода приобретет приятный золотистый оттенок.
3. Жидкость переливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь. После того как все закипит, уменьшаем мощность плиты до минимума, добавляем сахар и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
4. Разливаем сироп опять по банкам так, чтобы сверху не осталось лишнего воздуха, и сразу герметично запечатываем. Затем переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем чем-нибудь теплым, например, одеялом или пледом, и даем остыть в естественных условиях. На следующий день компот готов!
Если все правильно сделали, компот будет сохранять свою свежесть и вкус очень долго.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из груш и яблок
Про компоты сказано мною уже немало, да и видов этого домашнего напитка представлено изрядное количество. Большинство из которых, приготовлены из самых распространенных в нашей местности видов фруктов или ягод.
Консервировать на зиму, как правило, я стараюсь плоды уродившиеся на нашем дачном участке.
Таким образом, у меня и урожай не пропадает, и экологически чистые продукты семейство кушает.
Но чисто грушевого «сырья» для заготовок получается не так много — у нас груш бывает очень мало, физически.
Чаще я делаю смешанный компот — из груш и яблок одновременно. Ассорти, что называется.
Компот из груш и яблок готовится по стандартной схеме и по тому же простому рецепту, как и компот из одних яблок или груш.
Однако результат от смешивания этих фруктов получается более интересным по вкусу — чуть кислее и ароматнее грушевого.
***
Для компота из яблок и груш на зиму нам потребуется:
(количество продуктов на трехлитровую банку) — груши — 700 г;
— яблоки — 700 г;
— вода фильтрованная — 2,5 л.;
— сахарный песок — 3 ст.
Исходные продукты для компота ассорти на зиму.
Рецепт приготовления
Для начала следует тщательно промыть под проточной водой груши и яблоки.Слить с фруктов полностью воду.
Промыть хорошо банку и крышку проточной водой.
Стерилизовать чистые банку и крышку на пару в течение 25 минут.
Сделать вилкой на каждом фрукте несколько раз проколы.
Выложить в горячую банку подготовленные яблоки и груши.
Поставить на сильный огонь кастрюлю с фильтрованной водой.
Довести ее до температуры кипения.
Залить в банку с яблоками и грушами закипевшую воду и накрыть ее крышкой. Оставить стоять на пять минут.
Это стандартный процесс «ошпаривания» фруктов и ягод перед заливкой их сахарным сиропом. Позволяет сохранить в целости форму и внешний вид ягод и фруктов в компотах.
Надеть на банку крышку с дырками.
Слить с банки всю воду обратно в кастрюлю и добавить необходимое количество сахарного песка.
Довести на сильном огне воду с сахаром до температуры кипения.
Влить в банку с грушами и яблоками закипевший сироп.
Закатать банку крышкой с помощью закаточной машинки.
Положить на бок готовую банку с компотом и укрыть хорошо теплым одеялом для постепенного остывания.
Вкусный компот из груш и яблок готов! Можно отправлять его на длительное хранение.
Приятного зимнего аппетита!
полезные советы:
— Разрезать ли фрукты на части? Маленькие плоды можно заготавливать целиком. Те, что побольше, разрежьте пополам или на четыре части. Не забудьте при этом удалить семечки и перегородки, чтобы ничто не мешало вам наслаждаться не только приятным вкусом жидкой части компота, но и самими фруктами, которые станут великолепным десертом сами по себе.— Стоит ли снимать с яблок и груш кожицу? Небольшие фрукты с нежной кожицей будут отлично смотреться в компоте неочищенными. Если вы считаете, что шкурка немного грубовата, стоит её снять фруктовым ножом и очищенные груши и яблоки замочить (не более чем на полчаса) в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
— Сколько класть сахара в компот ассорти? Всё будет зависеть от исходных продуктов. Более сладкие сорта требуют чуть меньшего добавления сахара. И наоборот. Если вы впервые самостоятельно делаете заготовки на зиму и у вас еще нет собственного опыта — строго следуйте рецепту. И тогда у вас получится чудесный компот, сохранивший на всю зиму красоту лета. Будет он чуть слаще или кислее — не суть важно.
с рецептом компота из груш и яблок часто смотрят следующие заготовки:
Компот из груш и винограда на зиму — рецепт с фото
16 сентября 2019, 10:57
Вкусный грушево-виноградный компот
Хотите сварить вкусный грушевый компот на зиму? В этом нет ничего сложного. Мы рекомендуем добавить в напиток виноград – так он станет еще ароматнее.
Смотрите видео, как выбрать крышки для домашней консервации:
Для консервирования желательно использовать желтые или зеленые плоды одинаковой спелости, сохранившие свою плотность и текстуру.
Компот из груш и винограда на зиму
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Виноград светлый – 350 г
- Груша свежая – 6 шт.
- Кислота лимонная – 2 щепотки
- Сахар – 200 г
Способ приготовления:
- Ягоды винограда снять с гроздей.
- Груши разрезать вдоль пополам, затем каждую половину – еще на три части. Удалить сердцевину и семена.
- Простерилизовать банки емкостью 1.5 л и выложить в них подготовленные фрукты.
- Вскипятить чайник, залить фрукты кипятком на 15 минут. Прикрыть банки стерильными крышками.
- После этого перелить воду в кастрюлю и всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- В каждую банку добавить по щепотке лимонной кислоты и залить содержимое горячим сахарным сиропом.
- Закрутить или закатать банки. Сразу же перевернуть их вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Секреты приготовления грушевого компота
- Груши для компота нужно брать спелые, но плотные.
- Банки удобно стерилизовать над паром.
- В компот можно добавить абрикосы или сливы, а половину груш заменить яблоками.
- Заготовку можно хранить при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей.
Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из груш. «Сегодня» также делились рецептом заливного пирога с грушами.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняКомпот из яблок и груш — Семейный праздник®
Этот рецепт компота из яблок и груш — отличный способ добавить ароматы свежих фруктов к любому блюду.
В нашем компоте используются яблоки Red Delicious, груши Bartlett и золотой изюм, приготовленные в смеси лимонного сока, сахара, ванили и смеси специй. Мы также добавили кальвадос, французский яблочный бренди, который придает дополнительный уровень восхитительного вкуса этому компоту из яблок и груш.
Компот (что по-французски означает «смесь») возник во Франции 17 – годов как десерт, сделанный из целых фруктов или кусочков фруктов, приготовленных в сахарном сиропе.Согласно Wikkipedia, французы изобрели компот, полагая, что фрукты, приготовленные в сахарном сиропе, уравновешивают воздействие влажности на организм.
Первоначально подаваемый в качестве десерта (это потрясающе подается теплым с ванильным мороженым!), Мы думаем, что этот компот из яблок и груш одинаково хорош в качестве гарнира к свинине или курице.
Распечатать значок часовОписание
Если сезон для ревеня, можно заменить груши ревенем и увеличить сахар до ½ стакана.
- ¼ чашка золотого изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сок половинки лимона
- Цедра одного лимона
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка имбиря в порошке
- Щепотка душистого перца
- 1 столовая ложка кальвадоса или яблочного джек (необязательно, но настоятельно рекомендуется из-за его вкуса)
- 6 яблок Red Delicious, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими кусочками
- 2 груши Бартлетта, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кусочками
- Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Добавьте яблоки и груши и тушите 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими.
Вам также может понравиться:
Тушеная капуста и яблоки
Ккилбаза с краснокочанной капустой и яблоками
Цыпленок и яблоки в медовой горчице
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт жареной груши и винограда Лидии Бастианич
Несмотря на свой часто загруженный график, ресторатор и автор бестселлеров поваренных книг Лидия Бастианич по-прежнему любит готовить дома для своих близких, и она всегда следит за тем, чтобы у них было место для десерта!
В это время года в десертном меню Бастианич есть одно из ее любимых блюд: Жареные груши и виноград .Это простой, легкий и легкий в приготовлении десерт, особенно если у вас мало времени. Он отлично смотрится на званых обедах и отлично подходит в качестве вкусного и полезного десерта для повседневного семейного ужина.
«Вы можете просто положить этот рецепт в духовку и получить великолепный десерт, особенно если вы подаете его с ванильным мороженым», — отмечает Бастианич. Сочетание груши и винограда — это восхитительный союз вкусов, зависящих от сезона.
Лидия иногда любит использовать альтернативные фрукты — например, печеную айву и клюкву.Она предлагает разрезать очищенную от кожуры и очищенную от сердцевины айву на четвертинки, поскольку они запекаются дольше, чем груши. Затем вместо винограда добавьте клюкву.
Жареные груши и виноград от Лидии Бастианич
(6 порций)
Состав:
2 чашки красного винограда (без косточек)
1 чашка сахара
Сок из 2 лимонов
2 чашки вино
½ стручка ванили, разрезанные вдоль
2 столовые ложки абрикосового джема
3 твердые, но спелые груши Bosc
Метод:
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выложите виноград в форму для запекания. Смешайте сахар, лимонный сок,
Москато, ванильные бобы (очищенные от стручка) и абрикосовый джем в миске, перемешивая до однородности. Используйте этот соус, чтобы покрыть виноград. Затем разрежьте каждую грушу пополам через сердцевину; удалить сердцевины и семена. Прижмите половинки груши к винограду нарезанной стороной вверх.
Выпекайте, пока груши не станут мягкими, а жидкость вокруг винограда не станет густой и сиропообразной, примерно 50 минут. Достаньте груши из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.Подавать с небольшим количеством винограда и несколькими ложками сладкого соуса.
Яблочный салат с медово-йогуртовой заправкой
Поделись с друзьями!
Этот яблочный салат свежий, фруктовый и веселый. Это облегченная версия вальдорфского салата, заправленная йогуртом, медом и корицей. Это один из наших любимых фруктовых салатов!
Обожаю салаты с фруктами. Немного зелени с фруктами, орехами и легкой заправкой, и мне это нравится. Это то, что я заказываю почти каждый раз, когда выхожу куда-нибудь поесть.Ничего не могу поделать, я их просто обожаю! Это даже лучше. Зачем тратить комнату на зелень, если можно просто пойти на хорошее ?!
Это похоже на вальдорфский салат, но легче. Это фрукт с легким покрытием из йогурта, ванили, меда, лимона и корицы. Это так хорошо, и вы можете чувствовать себя хорошо, когда едите!
Маленький чувак любит яблоки, виноград и груши. Еще он любит йогурт.
У меня было чувство, что ему бы очень понравилось, когда это у нас было в первый раз, но иногда ребенок бросает вам вызов.В два года он съел на ужин целую пиццу и две порции яблочного салата.
Тогда смузи. Я думаю, он переживает скачок роста!
Можно с уверенностью сказать, что Маленькому Чуваку это все еще нравится! Это рецепт, который мы до сих пор часто делаем.
Он просит его, и, поскольку он готовится быстро и из ингредиентов, которые у нас обычно есть под рукой, он получает его чаще, чем нет.
Иногда мы добавляем еще фруктов. Пару недель назад он заказал клубнику, и нам там очень нравится.
Мы также добавили бананы. Добавляйте все, что хотите, пока все, что мы пробовали, хорошо!
Если вы хотите добавить эту зелень в салат, у нас есть это и для вас. Свежий и веселый осенний салат на ужин — один из наших любимых, он полон яблок, домашней заправки и всего хорошего.
Вам также могут понравиться обеденный салат из красных, белых и черники или салат из свеклы и хурмы.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 3 яблока
- 1 груша (или другое яблоко, если хотите)
- 2 стакана винограда без косточек
- 1 чашка простого йогурта
- 2 т мёда
- 1-2 ч. Лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана гаек (по желанию)
Инструкции
- Вымойте и высушите все фрукты.Разрежьте виноград пополам. Яблоки и груши нарежьте сердцевиной и нарежьте их небольшими кубиками.
- Смешайте мед, лимонный сок, корицу, ваниль и йогурт.
- Бросьте фрукты в заправку и подавайте или охладите до готовности.
Банкноты
Попробуйте добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Нам также понравились смешанные ягоды и бананы!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 107 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 2 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Как приготовить яблочное пюре, грушевый соус и пасту из айвы — Библия домашнего консервирования
Есть несколько способов приготовить яблоки для яблочного пюре, а также другие семечковые фрукты, включая груши и айву. В этой статье мы опишем несколько инструментов и приспособлений для приготовления соуса из яблок, груш и айвы.Кроме того, мы предлагаем несколько способов предотвратить потемнение этих фруктов во время приготовления и несколько различных методов (с использованием различных инструментов и оборудования) для превращения фруктов в яблочное пюре, грушевый или айвовый соус. Наконец, мы добавили рецепт пасты из айвы. Если вы ищете рецепт фруктового масла, вот ссылка на рецепт грушевого или яблочного масла с низким содержанием сахара. Чтобы узнать больше о том, как консервировать яблоки, груши и многие другие продукты, купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».
Инструменты и приспособления для приготовления фруктов для соуса
Есть несколько инструментов и приспособлений, которые можно использовать для очистки яблок от кожуры, сердцевины и пюре. Какой из них вы выберете, зависит от вашего бюджета, количества фруктов, которые вы хотите приготовить, и того, насколько легко вы хотите выполнить свою работу.
- Если вы готовите небольшое количество яблок (скажем, до пяти фунтов — это примерно 15 средних яблок), то приготовление яблок вручную не станет утомительной работой. У вас, вероятно, уже есть инструменты или приспособления, которые помогут вам выполнить эту задачу: овощечистка и небольшой острый нож.Ситечко из проволочной сетки или пищевая мельница могут завершить работу, или вы можете воспользоваться помощью настольного блендера или ручного блендера.
- Если вы регулярно готовите большие партии яблок (от 5 до 20 фунтов), то, возможно, вы захотите приобрести инструменты, которые облегчат такую большую задачу. Для экономных справится с этой задачей ручной нож для чистки и нарезки яблок. На самом деле, если вы хотите приготовить кусочки яблока для пирога, а также кожуру и сердцевину для яблочного пюре, эти скромные вложения — отличный инструмент, который можно использовать вместе с ситечком, пищевой мельницей или блендером.
- Если вы обычно хотите приготовить много больших партий или целую коробку или бушель яблок (около 40 фунтов), подумайте об электрическом приборе. Если у вас есть миксер KitchenAid, вы можете купить насадку для ситечка для овощей KitchenAid, для которой также требуется насадка для мясорубки KitchenAid.
- Если вы обычно имеете дело с более чем 40 фунтами или выращиваете яблоню (которая может приносить в среднем 800 фунтов яблок в год), вы, вероятно, захотите приобрести отдельное электрическое ситечко для еды, чтобы справиться с таким большим объемом.
Как предотвратить потемнение очищенных или нарезанных яблок, груш и айвы
Если нарезать яблоки, груши или айву, мякоть станет коричневой. Краткое объяснение? Ферменты окисляют плод, отчего он становится коричневым. Окисление — это не всегда плохо. Окисление происходит, когда вы ферментируете виноград для получения красного вина или обезвоживаете виноград для получения изюма. Однако, если вы хотите приготовить фруктовый соус из белых мясистых фруктов, таких как яблоки, подрумянивание не аппетитно, но и не вредно.Чтобы фрукты сохранили бледный цвет, нужно дезактивировать ферменты, вызывающие нежелательное окисление. Есть несколько способов предотвратить потемнение при приготовлении семечковых плодов. Какой метод вы используете, зависит от личных предпочтений. Мои любимые — аскорбиновая кислота или вода с лимонным соком; они одновременно просты и эффективны.
- Аскорбиновая кислота (также известная как витамин С) безопасна и эффективна для обработки фруктов и овощей, чтобы замедлить окисление ферментов, вызывающее потемнение.Витамин C экономичен и доступен везде, где продаются витамины. Обязательно покупайте простые таблетки, не высвобождаемые по времени, и без добавленных ингредиентов, таких как биофлавоноиды, краситель или ароматизатор. Чтобы приготовить раствор для замачивания, используйте 3000 миллиграммов на галлон воды. Например, растолочь шесть 500-миллиграммовых таблеток и размешать в одном галлоне воды до полного растворения. Нарежьте фрукты прямо в растворе аскорбиновой кислоты и дайте им впитаться 5 минут, хорошо процедите и обсушите.
- Лимонная кислота предотвращает потемнение, но не так эффективна, как аскорбиновая кислота.Порошок лимонной кислоты широко доступен: проверьте продуктовые магазины, аптеки, магазины здорового питания или магазины, где продаются консервные или кондитерские изделия. Чтобы приготовить раствор порошка лимонной кислоты, размешайте 1 чайную ложку (5 граммов) лимонной кислоты в 1 литре (1000 миллилитров) холодной воды. Нарежьте фрукты прямо в растворе лимонной кислоты и дайте впитаться 5 минут, хорошо процедите и высушите.
- Фруктовый сок с высоким содержанием аскорбиновой или лимонной кислоты поможет замедлить потемнение. Фруктовые соки, которые вы можете использовать в полную силу, включают яблочный, клюквенный, виноградный, апельсиновый или ананасовый соки.Это могут быть свежевыжатые соки или соки, разлитые в бутылки без добавления сахара. Также хорошо подойдет лимонный или лаймовый сок; добавьте 3-4 столовые ложки свежего или бутилированного сока лимона или лайма на каждый литр воды. Нарежьте фрукты или овощи прямо в сок и дайте им впитаться 5 минут, хорошо слейте воду и высушите.
- Коммерческие антиоксиданты, такие как Fruit-Fresh , просты в использовании и легко доступны там, где продаются консервные материалы. Однако эти продукты, как правило, дороже, чем обычная аскорбиновая кислота, могут иметь более короткий срок хранения и могут содержать добавки (такие как сахара и вещества, предотвращающие слеживание), а также измененные формы аскорбиновой кислоты (например, эриторбиновая кислота) с нет витаминной пользы.Кроме того, я обнаружил, что эти продукты неестественно изменяют цвет некоторых фруктов, например персиков. Чтобы использовать эти продукты, следуйте дозировке и указаниям на этикетке продукта.
Базовый рецепт яблочного пюре, грушевого соуса и айвовой пасты
Вот простой и легко адаптируемый рецепт для приготовления одной кварты (или более) яблочного, грушевого или айвового соуса. Из терпких или вареных сортов яблок и груш получается легкое свежее яблочное пюре, а из сладких сортов получается более ароматный фруктовый соус.Все очень вкусно. Многие повара любят сочетать разные сорта фруктов или сочетать груши или айву с яблоками, чтобы получить лучшее из всех миров. Естественный цвет яблочного пюре, грушевого соуса и айвового соуса может варьироваться от желтого до палевого и розового, в зависимости от разновидностей и сочетаний используемых фруктов.
На приготовление около 1 литра соуса; r ecipe при необходимости можно умножать
Состав
- 2½ фунта (7-8 средних) яблок, промытых
- ½ стакана воды или яблочного сока или по мере необходимости для предотвращения прилипания
- Подсластитель от 2 до 4 столовых ложек (подойдет практически любой тип: тростниковый сахар, финиковый сахар, кленовый сахар, кокосовый сахар, Splenda, порошковая стевия, мед, кленовый сироп или кукурузный сироп) или по вкусу
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию) или по вкусу
- ¼ чайной ложки соли (по желанию) или по вкусу
Проезд
Приготовьте яблочное пюре одним из следующих способов.Какой метод вы используете, зависит от вашего предпочтения или от того, сколько яблок вы планируете приготовить, от ваших навыков на кухне и доступного оборудования.
- Способ 1 (готовить без кожуры, затем процедить до пюре): Яблоки очищать этим методом нет необходимости, так как фрукты после приготовления процеживают. Процедура удаляет сердцевину и кожуру. Порезать яблоки на четвертинки. Воспользуйтесь одним из описанных выше способов, чтобы предотвратить потемнение нарезанных фруктов. Положите четвертинки яблока в кастрюлю с водой или соком, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-30 минут или до мягкости.При необходимости добавьте воды, чтобы предотвратить прилипание. Процедите приготовленные фрукты с помощью ситечка из проволочной сетки, пищевой мельницы или китайского фарфора. Добавьте еще воды или сока, чтобы соус стал более жидким до желаемой консистенции.
- Метод 3 (сердцевина, приготовление, а затем пюре): При желании очистите фрукты; однако многие повара предпочитают пюре из яблок с неповрежденной кожурой. С кожурой или без кожуры отрежьте мясистую часть от сердцевины и выбросьте сердцевины. Воспользуйтесь одним из описанных выше способов, чтобы предотвратить потемнение нарезанных фруктов.Положите кусочки яблок в кастрюлю с водой или соком, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-30 минут или до мягкости. При необходимости добавьте воды, чтобы предотвратить прилипание. Измельчите приготовленные яблоки в пюре, пока они не станут крупными или гладкими. Чтобы сделать яблочное пюре гладкой, используйте ситечко или пищевую мельницу. Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, взбейте яблоки с помощью блендера на столешнице или ручного блендера. Добавьте еще воды или сока, чтобы соус стал более жидким до желаемой консистенции.
- Метод 2 (запекать, а затем очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины; затем сделать пюре): Поместите яблоки в неглубокую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 2 часов или до готовности всего путь насквозь при протыкании острым ножом.Выньте сковороду из духовки, снимите крышку и дайте яблокам остыть. По желанию очистить яблоки от кожуры. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Измельчите яблоки в пюре, пока они не станут крупными или гладкими. Чтобы сделать яблочное пюре гладкой, используйте ситечко или пищевую мельницу. Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, взбейте яблоки с помощью блендера на столешнице или ручного блендера. Добавьте воду или сок по мере необходимости, чтобы соус был разбавлен до желаемой консистенции.
- Метод 4 (очистить от кожуры, четвертинки и сердцевину вручную, а затем приготовить): Для небольших партий (15 яблок или меньше) вы можете очистить яблоки от кожуры, сердцевины и разрезать их вручную с помощью ножа и ножа.Для больших партий вы можете использовать экономичную ручную овощечистку-корорезку-нарезку для яблок. Воспользуйтесь одним из описанных выше способов, чтобы предотвратить потемнение нарезанных фруктов. Измельчите яблочную мякоть в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляя по мере необходимости воду для облегчения обработки. Если вы хотите съесть яблочное пюре в свежем виде (в течение 3 дней) или заморозить (до одного года), готовить не нужно. Однако, если они сырые, добавьте сахар и лимонный сок, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение и сохранить свежий вкус и цвет фруктов.Чтобы приготовить сырое яблочное пюре, переложите его в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
- Метод 4 (удалите сердцевину и кожуру с помощью специального оборудования, а затем приготовьте): Для выполнения очистки от кожуры, сердцевины и пюре за один этап используйте ручное или электрическое ситечко для фруктов и овощей. Если вы хотите съесть яблочное пюре в свежем виде (в течение 3 дней) или заморозить (до одного года), готовить не нужно.Однако, если фрукты сырые, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение и сохранить свежий вкус фруктов. Чтобы приготовить яблочное пюре, переложите в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
Чтобы закончить яблочное пюре, добавьте по вкусу подсластитель. Небольшое количество лимонного сока и / или соли также может усилить вкус соуса. Если добавлен сахарный песок или подсластитель, продолжайте готовить, пока сахар полностью не растворится.Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней. Для более длительного хранения яблочное пюре можно заморозить или консервировать.
- Для замораживания яблочного пюре: Упакуйте охлажденное вареное или сырое яблочное пюре в контейнеры, пригодные для замораживания. Заморозить до 12 месяцев.
- Консервировать яблочное пюре: Разливать сырое яблочное пюре небезопасно. Доведите яблочное пюре до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. При необходимости добавьте немного кипящей воды, чтобы предотвратить прилипание или разбавить соус до желаемой консистенции.Держите соус горячим при наполнении банок. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте пол-литра яблочного пюре в течение 15 минут или кварт в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Если вы новичок в консервировании, прочтите «Как начать работу с методом консервирования при консервировании» и скачайте этот бесплатный лист советов по консервированию для домашних продуктов.
Варианты груши и айвы. Для приготовления грушевого соуса: Грушевый соус готовится точно так же, как и яблочное пюре. Замените яблоки 2½ фунтами груш и действуйте, как указано.Заморозьте или консервируйте грушевый соус так же, как и яблочное пюре. Для приготовления айвового соуса: Айвовый соус готовится так же, как и яблочное пюре. Замените яблоки 2,5 фунта айвы и действуйте, как указано. Однако вам, скорее всего, потребуется увеличить время приготовления; айва может стать мягкой в течение часа. Заморозить или можно айвовый соус так же, как и яблочное пюре.
Рецепт айвовой пасты
Айвовый соус часто готовят с большим количеством сахара и разбавляют до образования густой пасты, известной как мембрильо на испанском языке.На протяжении всей истории греки, римляне, арабы и особенно португальцы изготавливали мармеладу (т.е. айвовую пасту или айвовый джем, также называемый айвовым сыром). В течение 14 гг. гг. Португальские исследователи разливали мармелад в специальные формы и продавали этот товар по всему миру. Вы можете найти изображения форм для айвы здесь, здесь и здесь. Сегодня можно использовать маленькие желатиновые формочки или формочки. В 17 -х годах века в Англии айвовая паста была известна как quiddany или cotoniack , предшественник мармелада, который сейчас чаще всего готовят из кислых апельсинов.
На 1 литр соуса
Состав
- 1 литр несладкого соуса из айвы (используйте предыдущий рецепт; вы можете добавить до 4 стаканов воды во время приготовления, чтобы облегчить размягчение фруктов)
- 2 стакана сахара
Проезд
- Смешайте в кастрюле несладкий соус из айвы и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-60 минут, или пока соус не станет глубокого цвета (оранжевого или розового), очень густым и при перемешивании не начнет отрываться от стенок кастрюли.(Продолжительность приготовления может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько воды было добавлено в соус, или от того, использовали ли вы метод выпечки для смягчения айвы.) Остудите пасту в течение 10 минут.
- Выстелите неглубокую сковороду (квадрат 8 или 9 дюймов) пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Перелейте пасту в сковороду, равномерно распределив соус. Дайте полностью остыть.
- Пасту из айвы хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 месяцев.
Некоторые рецепты требуют запекания или сушки айвовой пасты, что не является традиционным способом приготовления.Если айвовая паста приготовлена правильно, она достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать кубиками или ломтиками без этапа сушки.
Наслаждайтесь айвовой пастой отдельно с чашкой чая, с крекерами и сыром (например, манчего), намазывайте ее на бутерброд с ветчиной или индейкой, к жареному или жареному мясу или используйте айвовую пасту в рецептах.
Магазин инструментов и оборудования для консервирования на торговой площадке Amazon. Вы можете быстро найти то, что вам нужно для любого метода консервирования продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание продуктов. Наслаждаться!
Пирог позднего урожая (яблоки, груши и виноград) — SALLY VARGAS PHOTOGRAPHY
Миндально-яблочный пирог позднего урожая
Делается 1 девятидюймовый торт
1 большое яблоко, очищенное и нарезанное толстыми ломтиками
мелкие груши, нарезанные толстыми ломтиками (не очищать)
1 стакан винограда
1 стакан универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана целого, неотбеленного миндаля
3/4 стакана органического тростникового сахара или сахарного песка, разделенных
2 чайных ложки корицы
1 палочка (4 унции, 8 столовых ложек) несоленого масла
3 яйца
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки миндального экстракта
Сок 1/2 лимона
1.Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение. Выстелите 9-дюймовую форму для торта со съемным краем пергаментом. (Не нужно сливать масло по бокам сковороды.) Подготовьте фрукты.
2. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
3. Смешайте миндаль, 1/4 стакана тростникового сахара и корицу в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Перемешать до мелкого помола.
4. Смешайте 1/2 стакана молотого миндаля с мукой.Оставшееся оставьте для верхней части торта.
5. Взбивайте сливочное масло и оставшиеся 1/2 стакана сахара вместе в миске (с помощью взбивателя или в стационарном миксере на средней скорости) в течение 3 минут или до образования пышной массы. На средней скорости вбивайте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Добавьте экстракты ванили и миндаля.
6. Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Взбивайте несколько секунд на средней скорости, пока тесто не станет однородным.Равномерно распределите по подготовленной сковороде тыльной стороной ложки. Тесто будет густым.
7. Выложите яблоки и груши попеременно по кругу поверх торта. Выложите виноград сверху. Выдавите сок лимона на фрукты. Посыпьте 4 столовыми ложками смеси корицы и миндаля. (Если у вас остались остатки, оставьте их для посыпки утренним тостом.)
8. Выпекайте 1 час 15 минут, или пока зубочистка не проткнет середину торта, и поверхность не станет чистой, а верх не станет золотистым.Дайте пирогу остыть на решетке примерно 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды. Освободите стороны и остудите еще 10 минут или около того, если хотите сразу же подать торт. Он будет храниться еще как минимум один день, накрытый фольгой.
Вафли из цельной пшеницы и виноградных орехов + грушевый компот
Вафли из цельной пшеницы и виноградных орехов + грушевый компот | Почтовые потребительские бренды Перейти к содержанию Почтовые потребительские брендыСостав
Теплый компот из груши и изюма:
- 2 груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
- 1/4 стакана темного изюма
- 1/3 стакана яблочного сока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Вафли из цельной пшеницы и виноградных орехов:
- 3/4 стакана хлопьев Post Grape-Nuts
- 1-1 / 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-3 / 4 стакана обезжиренного молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
Проезд
- В средней кастрюле смешайте груши, изюм, сок, коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех и гвоздику.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока сок не загустеет, а груши не станут мягкими. Пока готовите вафли, держите в тепле на слабом огне.
- Измельчите виноградные орехи в блендере или кухонном комбайне. В большой миске смешайте молотые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте молоко, масло и яйца и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед использованием.
- Разогрейте вафельницу на среднем огне. Вылейте тесто в центр нижней решетки; Распределите тесто с помощью термостойкой лопатки на расстоянии не более 1/2 дюйма от края решетки.Закройте вафельницу крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 минут или до золотистого цвета. Откройте крышку и осторожно достаньте запеченные вафли. Повторите с оставшимся тестом. Подавать сразу же, посыпав теплым компотом.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши продукты и улучшить ваше взаимодействие с нашими сайтами. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы соглашаетесь на раскрытие вашей информации нашим поставщикам услуг, как описано в нашей Политике использования файлов cookie.
ОК ×Ночная овсянка с жареными яблоками и грушами
Кто не любит хороший завтрак, приготовленный заранее? Эти быстро приготовленные овсяные хлопья украшены хрустящими орехами пекан и приправленными пряностями яблоками и грушами.
Этот завтрак для тех утра, когда вы жаждете всех теплых, уютных ароматов осени, но вам также нужно что-то быстрое и легкое, чтобы взять его с собой на выход.
Ночная овсянка идеальна для людей, которые завтракают на работу или в школу, но выходить из дома не обязательно. Я работаю из дома и до сих пор считаю, что заранее приготовить заранее приготовленные завтраки очень полезно, когда они мне понадобятся.
Теперь, когда сезон яблок и груш в разгаре, я могу попробовать этот рецепт.
Как приготовить запеченный на ночь овес из яблок и груш
Мне нравится использовать старомодный овес, семена чиа и соевое молоко в качестве основы для ночного овса. Когда вы смешиваете эти ингредиенты и оставляете их на ночь в холодильнике, они превращаются в густую кремообразную основу.
Эта смесь питательна, сытна, а также прекрасно сочетается со всеми типами начинки для завтрака.
Как жарить яблоки и груши
Одна из таких начинок — жареные фрукты, которые придают ночной овсянке нужную сладость.Я люблю перемешивать нарезанные фрукты с небольшим количеством масла, кленового сиропа и специй, прежде чем выкладывать их на противень и запекать в духовке.
Этот рецепт написан для людей, которые хотят приготовить все заранее, но если вы предпочитаете контраст теплых свежеобжаренных фруктов с холодной овсяной смесью, я вас не виню.
К счастью, у вас есть несколько вариантов.
Чтобы подать ночной овес с теплыми жареными фруктами, вы можете хранить яблоки и груши отдельно от ночного овса, а затем разогреть фрукты непосредственно перед добавлением их в овес.Вы можете разогреть фрукты в микроволновой печи или на плите.
Если у вас есть лишние 15 минут или около того утром, вы также можете поджарить фрукты и добавить их в банки с овсяными хлопьями, которые вы уже приготовили в холодильнике.
Ночная овсяная начинка
Помимо жареных фруктов, есть много других вариантов начинки. Некоторые из моих любимых:
- Жареные орехи (орехи пекан, миндаль и кешью)
- Масла из орехов и семян (тахини, миндальное масло, арахисовое масло и подсолнечное масло)
- Специи (корица, имбирь и специи для тыквенного пирога)
- Подсластители (кленовый сироп , мед и нектар агавы)
- Гранола
- Фруктовые консервы или джем из чиа
Имеет ли значение тип овса?
Для этого рецепта вы можете использовать любой тип овса, но я предпочитаю старомодные, так как они сохраняют большую текстуру и не становятся мягкими.
Можно ли приготовить это из другого молока?
Подойдет любой тип молока, так что не стесняйтесь менять свое любимое или экспериментировать с разными сортами.
Мне нравится соевое молоко как альтернатива на растительной основе, потому что оно содержит сопоставимое количество белка с молочным молоком. Вы можете узнать больше о пользе и безопасности сои здесь.
Должен ли он сидеть на ночь?
Несмотря на то, что в названии есть слово «на ночь», вам не обязательно хранить овес в холодильнике на целых восемь часов.Текстура со временем будет смягчаться, но я покопался уже через час после сборки без каких-либо нареканий.
Как долго хранятся овсяные хлопья и как лучше всего их хранить?
Для хранения овса я использовал банки размером от 8 до 16 унций. Каждая порция составляет около одной чашки.
Для приготовления этого рецепта необязательно использовать стеклянные банки. Подойдет любая герметичная тара с крышкой.
Правильно храните овсяные хлопья на ночь в холодильнике, и их хватит на неделю.
Попробуйте и эти рецепты из яблок и груш:
Жареный овес с яблоком и грушей на ночь
Стефани МакКерчер, RDNПриготовленный ночной овес с хрустящими орехами пекан и пряными осенними фруктами.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 8 часов
Общее время 25 минут
Блюда Завтрак, закуска
Кухня безглютеновая, веганская
Ингредиенты
1x2x3x
Жареные яблоки и груши:
- 1 среднее яблоко, нарезанное (около 1 чашки)
- 2 нарезанные средние груши (примерно 1 ⅓ чашки)
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- 1 столовая ложка лимона сок
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки молотого корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
- Соль
Ночные овсяные хлопья:
- 1 ⅓ чашки старомодных овсяных хлопьев
- ложки семян чиа
- 2 стакана несладкого соевого молока (или молока на выбор)
- 4 чайных ложки ванильного экстракта
Дополнительные добавки:
- Нарезанные орехи пекан, поджаренные по желанию
- Тахини или миндальное масло или арахисовое масло
- Кленовый сироп
- Молотая корица
Инструкции
Приготовьте жареные яблоки и груши:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте яблоки, груши, масло из виноградных косточек, лимонный сок, кленовый сироп, корицу, имбирь и кардамон (если вы разложите его на противне. Перенесите в духовку и запекайте 15 минут, или пока фрукты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
Приготовьте овсяные хлопья на ночь:
Поставьте четыре банки на столешницу и разделите овсяные хлопья (стакана каждый), семена чиа (по 1 столовой ложке), соевое молоко (½ стакана каждое) и экстракт ванили (по 1 чайной ложке на каждую банку). Накройте крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Снова откройте банки и равномерно разделите жареные яблоки и груши между ними. При желании добавьте нарезанные орехи пекан, тахини, кленовый сироп и корицу.
Охладите на 8 часов или до тех пор, пока овес не станет мягким и общая текстура не станет густой и кремовой.
Примечания
При необходимости используйте овес без глютена. Если вы предпочитаете теплые фрукты, храните жареные яблоки и груши отдельно от овса и разогрейте их в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол.Вы также можете приготовить ночной овес заранее, но обжарьте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Чтобы поджарить орехи пекан: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень и запекайте 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с сильным ореховым ароматом. Хранение: охладите овсяные хлопья на ночь в герметичной банке или контейнере с крышкой на срок до одной недели. Каждая порция составляет около 1 стакана.Сохраните овсяные хлопья на ночь в Pinterest
Вы пробовали этот рецепт?
Оцените и прокомментируйте ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.
.