Плов детский с курицей: Детский плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Куриный плов для ребенка: рецепт

 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

  • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
  • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук — 5 крупных головок
  • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

Как приготовить плов из курицы

  1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
  2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
  3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
  4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
  5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
  6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
  7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
  8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
  9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
  10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

Получится и у вас!

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Плов для детей от 1 года. Плов для ребенка в мультиварке

Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам)

1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим.

2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды.

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты в последовательности: Лук, морковь, помидор, курица, укроп.

4. Аккуратно выкладываем рис. Заливаем водой (стараемся лить по бортику, чтобы не перемешались слои). Вода должна покрывать рис на 2-3 миллиметра. Ставим режим «Плов», устанавливаем время 30 минут.

Приятного аппетита. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Плов для малышей

В возрасте 2-х лет малышу можно начинать готовить плов. Это блюдо любят, практически все дети: оно вкусное, полезное и легко усваивается детским организмом. Конечно, мы не будем готовить традиционный узбекский плов — зажаривать овощи и мясо, применять убойные дозы растительного масла. Наш плов для малышей будет легким, но достаточно полезным. Далее, мы расскажем, как приготовить плов для детей.

Чтобы приготовить пловчик для ребенка нужно взять:

Курицу предварительно варим до готовности. Бульон не выливать. Им мы будем заливать рис в плове. В сковородке растопить 20 грамм сливочного масла. Мелко нарезанные лук и морковь слегка пассируем.Но, есть дети, которые наоборот, любят крупные кусочки морковки, из-за ее сладкого вкуса в готовом блюде. Затем добавляем мясо курицы. Для детишек мяско лучше мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Блендером обрабатывать не нужно, ведь это не совсем уже малютки и им нужно учиться полноценно, пережевывать пищу. Косточки из мяса, естественно необходимо удалить.

Обработанное мясо добавляем в пассированные овощи и еще немного припускаем в масле. Далее засыпаем перебратый и вымоченный в воде рис. Вымачивать нужно не меньше 3 часов. Это снижает насыщенность крахмалом и делает рисовые зерна мягкими после приготовления. Все заливаем куриным бульоном. Заливать нужно так, что бы жидкость стояла на 2 -3 пальца выше уровня риса. Немного присаливаем солью: 2-3 щепотки. Плов для детей не должен быть очень соленным. Делаем огонь посильнее.

Когда влага почти впитается в рис, плотно накрываем крышкой и делаем огонь тише, на самую маленькую мощность. Так плов должен потомиться минут 20.

Полезное и вкусное блюдо для малышей готово!

После того, как наше детское блюдо готово, открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Детский плов очень прост в приготовлении. Но, это еще и очень полезное блюдо. В возрасте 2-3 лет у детей часто возникает дефицит витамина А (каротина), а в плове он содержится в приличных дозах. Кроме того, каротин усваивается только с маслянистыми основами. В плове, сливочное масло, в достаточном количестве, что делает находящийся там Витамин А легкоусвояемым для малышового организма. Обработанная термически морковь, редко вызывает аллергию. Наличие мяса позволяет предупредить анемию. Приготовить еду, с максимальной пользой для растущего организма, вложив в него любовь – это очень просто, а для ребенка – весьма полезно!

www.piteriba.ru

Куриный плов: рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Плов в мультиварке

Конечно, плов, приготовленный профессионалом в казане, на бараньем курдючном сале, с вытапливанием зирвака и всеми нужными специями, не сравнится с тем, что можно соорудить без знания всех тонкостей, однако плов в мультиварке тоже получается весьма достойным. К тому же приготовление плова в мультиварке позволяет экономить море времени, а это для многих значимо.

Поскольку плов – очень популярное блюдо и требует применения несколько иной кулинарной технологии, в большинстве моделей прошит специальный режим для приготовления плова.

Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, нужно выбрать качественное мясо. Есть множество рецептов и с бараниной, и с телятиной, и со свининой, и даже с курицей. Так что условия общие: мясо покупаем свежее, от молодого животного (птицы), не слишком постное.

Второе условие – рис. Лучше всего – пропаренный продолговатый, содержание клейковины в нем ниже, клеиться он будет меньше.

Третье – соотношение лука и мяса для правильного плова – все же 1:1. Остальное – детали.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • топленый жир или масло рафинированное без запаха – 50 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • рис длиннозерный желтый – 2 чашки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • набор специй для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1,5 головки.

Приготовление

Готовим поджарку. Все ингредиенты подготовим заранее, чтобы потом спешно не мыть руки в процессе. Чистим лук и морковку, промываем и обсушиваем мясо. Режем свинину некрупными кусочками, лук шинкуем тонкими перышками, морковку – длинненькой соломкой, половину головки чеснока чистим и тоже меленько режем. В чаше мультиварки растапливаем жир и закладываем мясо. Если используем масло, его греть не надо – наливаем и сразу добавляем свинину. В режиме «Жарка» готовим четверть часа мяса, после чего добавляем овощи и повторяем – тот же режим, такое же время. Рис промываем тщательно – вода должна быть абсолютно чистой и прозрачной. Всыпаем рис к поджарке, солим, добавляем специи и заливаем воду. Сверху утапливаем целую головку чеснока, с которой сняли верхнюю шелуху и промыли дочиста. Чтобы получить рассыпчатый плов в мультиварке, помним два обязательных правила. Воду вливаем горячую – лучше всего кипяток. Ее количество зависит от объема чаши – вода должна примерно на 1 см покрывать рис. Второе условие – ни в коем случае не перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем наш режим и на час уходим с кухни заниматься любыми делами. Как видите, сделать плов в мультиварке довольно несложно и недолго.

Овощной плов

Точно так же готовится плов с другими видами мяса, только время приготовления мясной поджарки будет дольше для баранины и говядины. Однако не менее популярен вегетарианский вариант этого блюда. Расскажем, как приготовить овощной плов в мультиварке. Обычно овощной плов готовится с горохом или нутом.

Ингредиенты:

  • нут (фасоль, горох сушеный) – 1 стакан;
  • постное масло рафинированное без запаха – 5-6 ст. ложек;
  • репчатый лук крупный – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желтый длинный рис – 2 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • гогошар – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи для плова – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и кинза – по 4-5 веточек.

Приготовление

Бобовые необходимо замочить заранее – лучше всего на ночь и обязательно в горячей воде, затем промыть. Все овощи чистим и режем: лук шинкуем перьями, морковь и гогошар – соломкой, баклажан – кубиками. Тщательно моем рис. В чашу наливаем масло, в него кладем лук и морковку и тушим 10 минут, добавляем баклажан и гогошар, готовим еще столько же. Наконец всыпаем нут, рис, специи, солим и перемешиваем. Наливаем воду – непременно горячую, чтобы она покрыла содержимое чаши примерно на полтора пальца. Втыкаем чеснок – целой головкой. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» минут 40.

До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

Чем отличается рецепт плова для ребенка от взрослого? В первую очередь составом. Мясо баранины не рекомендует детям до 7 лет. Вместо него лучше всего использовать куриное филе или индюшатину. Плов для ребенка может быть и без мясо — с овощами и фруктами, изюмом и курагой. Также в мясном плове для ребенка не должно быть острых специй.

А вот процесс приготовления может быть тот же, вы даже можете купить казан специального для детского плова — небольшой, чугунный.

Детский плов с курицей

Ингредиенты

  • 2 стакана риса круглозерного
  • оливковое масло
  • 300 г куриной грудки
  • 1-2 моркови
  • 100 грамм замороженной кукурузы
  • 1 л воды
  • зелень петрушки
  • 60 г сыра пармезан (мелко натертый на терке)
  • сладкая паприка
  • лавровый лист

Обжарить в оливковом масле нарезанную мелкими кубиками курицу. Когда мясо полностью станет белым, добавить нарезанную соломкой морковь и замороженную кукурузу. Все перемешайте, и добавьте рис.

Налейте около 2 столовых ложек кипятка, посолите, добавьте паприку и перемешайте. Когда жидкость впитывается в рис, добавьте 2 листика лаврушки и постепенно вейте оставшуюся воду.

Когда все закимит, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 40 минут. Периодически проверяйте наличие воды, при необходимости по чуть-чуть добавляйте.

В самом конце добавьте мелко тертый пармезан и зелень петрушки.

Детский плов с овощами

Ингредиенты:

  • мясо индейки,
  • овощи: морковь. брокколи, горошек зеленый, кукуруза, шнитт-лук,
  • петрушка.

Мясо индейки нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до белого цвета.

Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками.

Добавить промытый и высушенный круглозерный рис. Залить полчашки воды.

Посолить, добавить лаврушку и перемешать рис с мясом.

Сверху выложить слоем овощи и добавить воды. Вода должна выступать над продуктами на 2 см.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Плов с сухофруктами

  • рис круглый — -1 ст.
  • изюм — горсть,
  • чернослив -10 — 12 штук,
  • яблоко — 1 крупное или горсть сушеных,
  • мед — 2 ст.ложки или 4 ст. ложки сахара,
  • масло сливочное -50 грамм,
  • вода — 0,5 литра

Рис хорошенько промыть и оставить стекать.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
До закипания положить изюм, сливочное масло и рис.
Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, добавить мед или сахар и закрыть кастрюлю крышкой.
Через 10 минут добавить нарезанные чернослив и яблоки и варить до готовности риса.

После выключения огня, оставить под крышкой не открывая еще на 15 минут.

Рецепт плова с курицей | Меню недели

Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.

Раньше я делала только с бараниной, считая, что только такой плов правильный и вкусный, поскольку в школьной столовой так называемый “плов” со свининой мне совсем не нравился. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу – не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.

Мною замечено – чем меньше растительного масла или, например, для какого нибудь другого рецепта плова, курдючного сала, тем менее вкусный получается плов. Раньше я добавляла грамм 30-40, не больше, и получала больше кашу, чем плов. Так что не удивляйтесь, 100 граммам растительного масла в моем рецепте – это еще не особо много.

Для этого плова я никогда не беру целую курицу, поскольку грудка, на мой взгляд, все же суховата для таких рецептов. Ее я лучше использую в каком-нибудь другом блюде. Сегодня у меня две большие куриные четверти – ножка с бедром и часть спинки. Их необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Далее кости я тоже никогда не выкидываю, а рублю мясо прямо с оными, выбирая, если появляются и вижу, мелкие осколки. А вот мясо от спинки я отделяю. Кости после кладу тушится, а в конце, перед рисом, выкидываю.
Пользуюсь для готовки оочень старой утятницей, которую мне оставила мама после разъезда по разным квартирам. Никак не могу найти ей достойную замену.
В утятницу налить масло и поставить на большой огонь. Пока оно раскаляется займемся луком – чистим его, режем не особо маленьким кубиком и закидываем в утятницу. Огонь не уменьшать. Он должен быть максимальный. Далее мы займемся морковью, но не забывайте помешивать лук. Мы должны его довести не до легкой золотистости, а до коричневатого цвета, но, конечно, не спалить до угольков.
Почистить морковь и порезать ее соломкой. Для этого я пользуюсь теркой Бернера. Если таковой нет или вам просто лень резать соломкой – потрите ее на морковной терке. Все равно эта морковь попросту растушится. Добавляем морковь к луку. В принципе, пока вы занимаетесь морковью и периодически поглядываете за луком, он как раз и успеет приготовиться-поджариться. Теперь самое время добавлять морковь и обжарить все вместе еще пару минут.
Далее овощи я отодвигаю на край и выкладываю кусочки курицы. Обжариваю до легкой, золотистой корочки, минут пять-семь, затем перемешиваю все вместе.
Семена зиры измельчить с помощью ступки. Если нет, то можно слегка в кофемолке. Лично я не люблю целые зернышки, попадающие на зуб. Если вы нормально к этому относитесь – не измельчайте. С чеснока снять верхний слой чешуи и аккуратно, не нарушая целостности, острым ножом немного срезать донышко. Налить к нашим овощам и курице 400 грамм воды или бульона (специально взвесила). Я всегда лью воду, она только-только должна покрыть наш зирвак. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить зиру (без нее мне совершенно скучный плов), посередине “утопить” головку чеснока, оставив видной небольшую часть верхушки, закрыть крышку, уменьшить до минимума огонь и тушить около сорока минут.
Про рис. Я не особо в нем разбираюсь, рассуждать и выдавать названия вам не буду. Говорят, что идеальный – Девзира. Но я такой у нас вообще нигде не видела. Делала с длиннозернистым – мне показалось, что плов с ним более сухой. Поэтому просто беру среднезернистый (не круглый и не белый) местный рис и промываю его в нескольких водах, до полной прозрачности последней. Воду сливаю.
Вскипятить в чайнике воду. По истечении сорока минут открыть крышку утятницы и выбрать на тарелочку головку чеснока. Далее равномерно, по всей поверхности распределить рис, не размешивая его с зирваком. Долить кипятка столько, чтобы он покрывал рис примерно на полтора-два сантиметра и дополнительно немного посолить.
Делаем максимальный огонь и варим без крышки минут 5, пока визуально не испарится бОльшее количество воды.
Закрываем утятницу крышкой, делаем минимальный огонь и томим еще 10-15 минут (зависит от сорта риса, как быстро он впитывает воду). Далее выключаем огонь, можно накрыть сверху чем нибудь дополнительно и дать постоять приготовленному плову еще минут 20.
Все хорошенько перемешать. После этого я еще раз закрываю крышку и даю постоять, окончательно породниться всем ингредиентам.
Если вы подаете весь плов в одном большом блюде, то выкладывайте его горкой, а сверху водрузите целую головку чеснока – очень мне нравится такая подача. Если же вы подаете порционно, то просто выложите сверху по паре тройке зубчиков каждому. Очень надеюсь, что у вас получился достаточно рассыпчатый, ароматный и вкусный плов. Приятного вам аппетита!

Детский плов с курицей — рецепт плова с пошаговыми фото

  • До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

  • Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

  • Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

  • Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

  • В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст. л. воды и припустить овощи до мягкости).

  • С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

  • Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

  • Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

  • Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т. е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

  • Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

  • Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

  • Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

  • Плов из курицы как в детском саду

    До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

    Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

    Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

    В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

    С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

    Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

    Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

    Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

    Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

    Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

    Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

    Плов с курицей как в садике

    Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то… Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
    В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

    Нам потребуется:

    Филе курицы без кожи — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
    Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
    Лук — 1-2 головки
    Морковка 1 шт
    Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

    Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

    Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
    Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
    (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…)

    Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

    Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

    Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

    Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
    Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).

    После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
    Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

    Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    1 / 7

    2 / 7

    3 / 7

    4 / 7


    Плов с курицей как в садике

    Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то… Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
    В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

    Нам потребуется:

    Филе курицы без кожи — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
    Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
    Лук — 1-2 головки
    Морковка 1 шт
    Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

    Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

    Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
    Слегка спассеровать лук и морковь на среднем огне.
    (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…)

    Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

    Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

    Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

    Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
    Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).

    После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
    Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

    Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Готовьте с любовью! Живите вкусно!

    Простой рецепт плова без томата как в детском садике домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное филе 500 г.
    • Рис 1.5 стак.
    • Репчатый лук белый 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 70 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Вода 4 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный плов, такой как когда — то нам подавали в садике. Детям в саду редко готовят плов на томате, а цвет плову придает морковь. Итак, перебранный рис вымыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не будет идеально чистая. Промытый рис залить 2 стаканами чистой питьевой воды и дать набухнуть 30 минут.
    2. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть. Нарезать на мелкие кубики. Дети обычно не очень любят лук и нужно измельчить его меленько.
    3. Морковь натрите на крупную терку.
    4. Куриное филе вымыть. Срезать все лишнее (жилы, кожу, кости). Нарезать на небольшие кубики. Плов можно готовить из индейки или из курицы. Можно оставить мясо со шкуркой, но на мой взгляд это жирно. Шкурку я удаляю. Если готовите со шкуркой, выкладывайте мясо в казан шкуркой вниз. Тогда она подрумянится, будет более аппетитная. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук.
    5. К слегка проготовившемуся луку добавляем морковь. Тушим все на среднем огне до мягкого состояния. При обжарке, помешивайте, чтоб овощи не пригорели.
    6. К овощам добавляем мясо. Перемешиваем. Тушим все 7 минут. Периодами помешивайте.
    7. Вливаем (2 стакана) кипяченой воды. Снова тушим. Вода соберет все мясные соки, бульон насытится мясным ароматом. Добавляем лавровый лист, но только после того, как вода с мясом закипит. Этот бульон пропитает рис и он получится очень вкусный.
    8. Наш рис уже набух. Лишнюю воду, которая не впиталась в рис при набухании, нужно сцедить. Рис ложкой выложите на мясо. Влейте воды столько, чтоб она была выше поверхности риса на 1 палец (3-4 см.) Посолите и поперчите. Не размешивайте. Рис должен лежать верхним ровным слоем. Вливая воду, лейте ее на подставленную ложку, чтоб вода не сделала пробоину своей струей в слое риса.
    9. Накрываем сотейник или кастрюлю крышкой. На медленном огне варим все до готовности риса. Он проготовится очень быстро. Помешивать в процессе варки уже ничего нельзя.
    10. Мягкий, ароматный, рассыпчатый плов разложите по тарелкам и подайте к столу. Плов получается именно такой как в детстве. Очень вкусный. Рис не переваренный и каждая рисинка отделяется.


    Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то… Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
    В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана , спасибо за рецепт!


    Слова автора , фото мои

    Нам потребуется:


    • Филе курицы без кожи — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
    • Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
    • Лук — 1-2 головки
    • Морковка 1 шт
    • Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

    Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.




    Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
    Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
    (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…)


    Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.


    Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.


    Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.


    Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
    Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).


    После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
    Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…


    Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…


    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Куриное пулао, подходящее для детей

    · Изменено: ·

    Еда говорит. Дело не только в его вкусе, но и в ностальгии, которую он вызывает, и в воспоминаниях, которые он создает. Однажды подруга с большой страстью говорила о том, что еда, которую она готовит, — лучший способ, который она знает, как передать свою культуру своим детям, привить любовь к тому, откуда она родом, кто она и кто они. Ее слова запомнились мне, тем более что я, как и она, воспитываю канадских детей, которые, надеюсь, полюбят свое пакистанское наследие так же сильно, как и свою канадскую идентичность.Вот где пригодится этот дружелюбный к детям куриный пулао.

    Однажды я написал в Instagram, что моя кулинарная автобиография должна называться «Дневники Пулао». Для тех, кто почти не помнит, как ел куриное пулао в детстве, я теперь делаю это хотя бы раз в две недели, а иногда и чаще. Это блюдо, которое любят мои дети, блюдо, которое отражает так много пакистанских ароматов, не поджигая языки. Я подозреваю, что когда мои дети оглянутся на свое детство, их воспоминания будут ароматизированы карамелизованным луком и шумом вытяжного вентилятора на высокой

    Пулао-пуласты поймут, что это не «настоящий» пулао в том смысле, что это не яхни пулао (приготовленное из бульона).Я обожаю их, но на самом деле у меня обычно нет времени на их изготовление.

    Это блюдо из одного горшка, требующее минимального измельчения (2 луковицы) и минимальной подготовительной работы, если вы покупаете курицу, разрезанную на кусочки. Кроме того, несмотря на то, что он имеет значительный аромат благодаря карамелизированному луку, чесноку и имбирю, фактический уровень специй достаточно низкий для детей. Вы можете увеличить его — и все специи — на свой вкус, но я делаю это для своих малышей именно так. Когда у меня мало лука, я использую один, и он все равно вкусный, если не такой богатый.Раита для чистки неба — отличное дополнение, как и чесночный чатни (скоро будет опубликовано).

    Рис может быть привередливым в приготовлении — бывает сложно рассчитать время, чтобы получить длиннозернистые красавицы, поэтому важно найти марку риса, которая вам нравится, и придерживаться ее, чтобы развить хорошее представление о том, как он готовится. Например, я знаю, что Falak требует минимального замачивания для идеального приготовления, и для такого блюда я вряд ли сделаю традиционное 30-минутное замачивание. Другие сорта риса крепче, и его лучше всего замачивать перед приготовлением.Если ваш сорт риса готовится особенно быстро, не стесняйтесь уменьшать количество используемой здесь воды. Для курицы у меня обычно есть кости в грудках, которые мясник разрезает на 2-дюймовые куски, и они хорошо работают. Кусочки ножек, естественно, будут иметь больше аромата и больше влаги. Также — и это КЛЮЧ — не используйте пасту из чеснока и имбиря в банках, ЕСЛИ вы не нашли пасту, которая не имеет общего запаха и вкуса уксуса. Если вам не хочется взбивать пюре, натрите имбирь и раздавите чеснок (около 6 зубчиков) в чесночном прессе.Кроме того, это действительно отличный совет, который недавно дал мне друг: если вода испаряется слишком быстро, смочите чистое кухонное полотенце, отожмите его и положите между кастрюлей и крышкой. И наоборот, если рис слишком влажный, поместите сухое чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы впитать влагу.

    Куриный пулао / Куриный плов

    Быстрое куриное пулао, подходящее для детей и взрослых!

    Состав

    • 2.5 чашки рис
    • 1 фунт курица немного больше мелко нарезать на 2-дюймовые кусочки
    • 4-5 гвоздика / лаунг
    • 6-8 цельный черный перец
    • 1 дюйм палочка корицы
    • 2-3 зеленый кардамон
    • 2 лук тонко нарезанный
    • 1 ¼ столовая ложка молотый имбирь
    • 1 столовая ложка молотый чеснок
    • 1 чайная ложка соль + 1.25 чайных ложек
    • ½ чайная ложка порошок кориандра
    • От ½ до 1 ½ чайная ложка порошок кайенского перца / красного перца чили

    Инструкции

    1. Вымойте рис, замочите в холодной воде и отложите.

    2. Нагрейте масло в большой кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте целые специи — гвоздику, черный перец, кардамон и корицу.Жарить две минуты до появления аромата.

    3. В готовом виде лук — он карамелизируется за 6-10 минут. Вам нужен цвет от золотистого до темно-коричневого — если вы видите, что он начинает темнеть, снимите его с огня и добавьте немного холодной воды.

    4. Затем добавьте имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, в течение двух минут до ароматного

    5. Добавьте соль, порошок кориандра и порошок красного перца чили.Варить еще 2 минуты.

    6. Затем добавьте курицу и хорошо обжарьте, пока она не станет белой. На этом этапе я предпочитаю готовить курицу на среднем огне около 6-10 минут, в зависимости от размера кусков курицы. Цель не в том, чтобы полностью их приготовить, а в том, чтобы дать курице фору.

    7. Затем добавьте рис, 3 ¼ стакана воды и 1 ¼ чайную ложку соли. Перемешайте и доведите до кипения.

    8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут — по существу, пока вода не впитается.

    9. Готовьте на слабом огне еще 10 минут, затем проверьте степень готовности.

    Примечания к рецептам

    Пожалуйста, прочтите примечания прямо над версией для печати этого рецепта, где вы найдете небольшие советы и рекомендации!

    Детский радужный рисовый плов — Make it Laura

    Я думаю, что для большинства родителей одна из самых сложных вещей, которые нужно заставить детей есть, — это овощи.У моего 2,5-летнего ребенка были отношения любви / ненависти с ними. В некоторые недели она занимается брокколи, а в другие отказывается есть что-либо, кроме углеводов. Рис всегда был одним из ее любимых блюд, а иногда и всем, что она съела на ужин. Так что я придумал рисовый гарнир с большим количеством овощей, вкусный для всей семьи.

    Я поискал в Pinterest и нашел несколько рецептов рисового плова (рис, приготовленный в бульоне). В большинство рецептов рисового плова входит лук и другие овощи, например, горох.Поэкспериментировав, я адаптировал рецепт к этому рецепту радужного риса. Мне нравится его готовить, потому что я могу использовать все овощи, которые есть в доме. Он ароматный и питательный, в нем спрятаны 2 чашки овощей.

    Для этого рецепта я использовал морковь среднего размера, цуккини и половину оставшегося красного перца, но вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Другими вариантами могут быть мелко нарезанная брокколи, красный лук, грибы или горох. Я люблю использовать морковь и кабачки, потому что я могу использовать терку для сыра, чтобы быстро натереть овощи на мелкие кусочки.Имейте в виду, что в некоторых овощах содержится больше воды, и из них необходимо отжать немного влаги. Например, кабачки могут быть довольно влажными, поэтому я рекомендую натереть их на кухонном или бумажном полотенце и отжать лишнюю влагу.

    Может быть, моя дочь так любит это потому, что мы называем это «Радужный рис». В любом случае, это победа для нас! Подписывайтесь на меня в Instagram и дайте мне знать, как этот рецепт работает для вашей семьи.

    Детский радужный рисовый плов

    Время приготовления 8 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 23 минуты

    Основное блюдо, гарнир

    Индийская кухня

    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • 2 стакана тертых или мелко нарезанных овощей (я использовала морковь, цукини и красный перец)
    • 1 1/2 стакана промытого риса басмати
    • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 зубчик чеснока, измельченный * по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • Приготовьте овощи.Вымойте и натрите на терке или мелко нарежьте 2 стакана овощей. Имейте в виду, что из овощей с более высоким содержанием влаги, таких как цуккини, для достижения наилучших результатов необходимо удалять лишнюю влагу. Просто положите тертые овощи на кухонное или бумажное полотенце и выдавите лишнюю влагу.

    • В средней кастрюле разогрейте масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте овощи в кастрюлю и тушите примерно 3 минуты. Это поможет избавиться от влаги из овощей. Добавьте промытый рис и чеснок (если используете) и тушите еще 1-2 минуты.

    • Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 13-15 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

    • Взбить вилкой и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

    Рецепт плова с курицей и киноа — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Приготовление плова из лебеды вместо риса превращает его в электростанцию ​​суперпродуктов.Добавьте курицу, много зелени и специй, и вы получите настоящего победителя. Попробуйте сегодня вечером.

    Состав

    • 1 1/2 чашки киноа
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. семян горчицы
    • 2 ч.л. гарам марсала
    • 3 стакана (750 мл) жидкого бульона Massel Chicken Style
    • 400 г куриной грудки без кожи, мелко нарезанной
    • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
    • 70 г мелко нарезанных листьев шпината
    • 1/4 стакана (70 мл) светлого кокосового молока
    • кориандр для украшения

    Метод

    • 1

      Положите киноа в ситечко и хорошо промойте.Отложить

    • 2

      Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук, чеснок и семена горчицы со щепоткой соли.

    • 3

      Варить на слабом огне 8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • 4

      Добавьте гарам марсала, киноа и бульон. Перемешайте, немного увеличьте огонь и доведите до кипения.

    • 5

      Добавьте куриную грудку и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и слегка тушите плов в течение 15 минут, прежде чем добавить горох и листья шпината.

    • 6

      Продолжайте готовить, пока жидкость не впитается, а киноа не станет мягкой и пушистой. Добавьте кокосовое молоко и прогрейте.

    • 7

      Подавать, посыпав кориандром.

    Банкноты

    • Квиноа богата белком и железом и очень полезна для вас. Но иногда он может быть горьким, и полоскание помогает избавиться от горечи.
    • Я использую куриные грудки, чтобы уменьшить жир и килоджоули, но если вы предпочитаете куриные бедра, не стесняйтесь их использовать.
    • Это накормит 4 человек на ужин с оставшимися 1-2 обедами.
    • Этот рецепт был создан Джеем Роджерсом для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии. Вы можете подписаться на Джея в The Moodie Foodie, а также на Facebook, Twitter или Pinterest.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Джей Роджерс

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Отзывы

    Напишите свой отзыв

    Плов с курицей и шафраном с рисом

    Плов с курицей и шафраном с рисом — это простое и удобное блюдо.Я приготовила это уютное блюдо из курицы и риса для друга, который борется с раком. И она, и муж были в восторге от этого, когда я впервые это сделала. Я думаю, что в курице и рисе есть что-то такое, что кажется крепким объятием, когда вы их едите.

    Этот плов из куриного шафрана и риса действительно очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов, но пара секретных ингредиентов и приемов делают этот рецепт действительно эффективным.

    «Секретные» ингредиенты включают топленое масло, шафран и луковый порошок (мой друг придерживается диеты с низким содержанием остатков, которая не позволяет использовать лук, поэтому луковый порошок является хорошей заменой) в качестве усилителей вкуса.Также я использовала ароматный рис басмати и домашний куриный бульон. Рис басмати (или вы можете использовать рис с жасмином) обладает прекрасным ароматом, которого нет у обычного длиннозерного риса. Домашний куриный бульон (из курицы-пашот, которую я приготовил) почти всегда лучше, чем купленный в магазине. Что касается техники приготовления, дополнительный этап — поджаривание риса с овощами в течение нескольких минут — добавляет вкуса.

    Во многих культурах есть свои разновидности курицы и риса. Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный вариант курицы с рисом.

    Плов с курицей и шафраном и рисом

    Состав

    • 1 щепотка шафрана
    • 1 столовая ложка топленое или оливковое масло
    • 1 большой морковь очищенный, нарезанный
    • 1 стебель сельдерей внешние части очищенные, нарезанные
    • 1 1/2 чашки рис басмати или жасминовый рис
    • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 1 1/4 чашки пашот или жареная куриная грудка измельченный
    • 1 лимон
    • свежая петрушка нарезанный

    Инструкции

    1. Положите шафран в небольшую миску и добавьте немного воды; пусть впитается.

    2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде. Добавьте морковь и сельдерей; обжарить, пока морковь не станет мягкой, около 3-4 минут. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет слегка поджаренным, с маслом.

    Приготовление в рисоварке
    1. Перелейте рисовую смесь в рисоварку. Добавьте шафран, куриный бульон и луковый порошок. Готовьте на настройке из белого риса.

    2. Добавьте измельченную курицу в рис и перемешайте; накройте и дайте постоять 5 минут, пока курица не прогреется.

    3. Когда все будет готово к подаче, выдавите лимонный сок поверх риса и перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Готовка на плите
    1. Добавьте шафран, куриный бульон и луковый порошок в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на средне-слабом огне под крышкой 25-30 минут, пока рис не станет готовым.

    2. Добавьте измельченную курицу в рис и перемешайте; накройте и дайте постоять 5 минут, пока курица не прогреется.

    3. Когда все будет готово к подаче, выдавите лимонный сок поверх риса и перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Примечания к рецепту

    По материалам кулинарной книги Ребекки Кац «Кухня для борьбы с раком»

    Пищевая ценность

    Плов с курицей и шафраном и рисом

    Сумма на порцию

    калорий 269 Калорий в составе жира 45

    % дневная норма *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Холестерин 28 мг 9%

    Натрий 73 мг 3%

    9000 3%

    Углеводы 41 г 14%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 2045IU 41%

    Витамин C 10.5 мг 13%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Легкий рецепт плова | Все рецепты

    Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут.Я сделаю это снова!

    Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал. У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вам не нужен сложный плов.

    Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет. Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.

    Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку. Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон.Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!

    Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями. При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковь, фасоль, горох и кукуруза).Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я тоже приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом. Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!

    Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис.Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне. Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон. Однозначно сделаю еще раз!

    Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком.Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум чашкам необходимой жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде. Я обжарила рис в масле.

    Это было неплохо.Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с крепким блюдом.

    Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!

    Плов с курицей и рисом (плов)

    Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с добавлением курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.

    Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, — это такой простой и сытный обед из одного блюда. Мы любим подавать рис в нашей семье, и очень важно сделать его полноценным блюдом, добавив в кастрюлю мясо и овощи. У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, он такой же замечательный, но готовится гораздо дольше.

    Поскольку курица обжаривается первой, остальные ингредиенты впитывают весь куриный фонд, а удивительный куриный аромат пропитывает все блюдо.Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. просто назовите несколько.

    Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что оно полностью замораживается, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную партию, и вы поблагодарите себя позже. Для разогрева я предпочитаю обжарить плов на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла, пока он не прогреется.

    Состав:

    1–1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей

    2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)

    1 крупная луковица, нарезанная

    1-2 большие тертые моркови

    3-5 измельченных зубчиков чеснока

    соль, перец черный молотый

    1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)

    2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый — басмати или жасминовый рис)

    3 стакана кипятка

    1-2 сухих лавровых листа

    рубленая зелень для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.)

    Инструкции:

    Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.

    Какой сорт курицы использовать

    Куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, так как они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы тоже можете это сделать.

    Готовим курицу

    В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.

    Тушение овощей

    Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.

    Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

    Какой сорт риса лучше для плова

    Длиннозерный белый рис лучше всего использовать, если вам нужен пушистый рис, который не слипается и не слипается.Мои любимые — басмати или жасмин.

    Среднезернистый или короткозерный рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и быть комковатым.

    Приготовление риса

    Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами. Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с добавлением курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.


    • 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
    • 2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 1–2 крупной моркови (тертая)
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • соль (перец черный молотый)
    • по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
    • 2 стакана длиннозерного риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)
    • 3 стакана кипятка
    • 1-2 сухих лавровых листа
    • рубленая зелень (для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.))

    1. Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
    2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
    3. Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы добавить в лук.
    4. Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    5. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
    6. Залейте кипятком, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
    7. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
    8. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и т. Д.

    Одна сковорода сырного цыпленка и риса с брокколи

    Этот сырный рецепт курицы и риса готовится на одной сковороде с брокколи и морковью! Это сытное блюдо — любимое блюдо всей семьи, и я часто готовлю его в сумасшедшие будни.

    Вещи, которыми я сейчас увлекаюсь: эта погода, «Рассказ служанки» и ужины из одного блюда.

    Если задуматься, все они взаимосвязаны. Мне нужно много времени, чтобы посмотреть «Рассказ служанки» с открытыми окнами, пропуская приятный весенний ветерок, и я не могу этого сделать, если часами буду готовить и мыть посуду на кухне.

    Верно? 😉

    Итак, да, я ленив, и отчасти поэтому мне нравится этот рецепт с курицей и рисом. Не волнуйтесь, мне он также нравится, потому что он подходит для детей, полезен для здоровья, состоит из двух овощей в одном блюде, приготовленного из нежирной курицы, и я упоминал, что это ВКУСНО?

    Мама занята, скажи правду — хочешь этот простой рецепт с курицей и рисом или нет?

    Право.У меня было ощущение, что тебе нужен рецепт.

    Как приготовить сырную курицу и рис с брокколи и морковью:

    Начнем с того, что нарежем куриные грудки на небольшие куски. Вы также можете использовать бедра, если это вам больше нравится.

    Приправить курицу небольшим количеством чесночного порошка, солью и перцем и бросить в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    Готовьте курицу, пока она не подрумянится снаружи. На этом этапе игры готовить не нужно.

    Затем добавьте измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, белый рис и куриный бульон.

    Доведите до кипения и закройте крышкой. Сядьте на заднее крыльцо и наслаждайтесь тишиной и покоем, пока он готовит. У тебя десять минут. 😉

    Через десять минут перемешайте и добавьте брокколи. Курица и брокколи прекрасно сочетаются друг с другом!

    Закройте крышку и готовьте еще десять минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.Вернемся с тобой на крыльцо. На этот раз со стаканом водки «Коллинз».

    Снимите сковороду с огня, посыпьте тертым чеддером (или любым другим сыром, который вам нравится) и снова закройте крышку на две минуты, чтобы сыр расплавился.

    Вот и все, друзья. Готово. Этот рецепт куриного риса готов к употреблению!

    Позовите своих людей к обеденному столу, налейте немного этой сырной рисовой запеканки с брокколи и приступайте к делу!

    Подавайте это с большим зеленым салатом, и все готово.

    Я помещаю его в категорию «худых», потому что он довольно легкий и здоровый! Используйте сыр с пониженным содержанием жира, если вы предпочитаете еще больше ограничить калорийность и жир!

    В качестве быстрого десерта попробуйте мое печенье с шоколадной крошкой. Они готовы от начала до конца примерно за 20 минут — никаких странных ингредиентов, никакого охлаждения теста, и это буквально лучшее печенье с шоколадной крошкой на свете.

    Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:

    Жареный рис с беконом — я готовлю его на обед еженедельно!

    Запеканка с курицей и беконом на ранчо — всеобщий любимец, верно?

    Запеканка с курицей и рисом — запеченная в духовке, она очень приятная.

    Цыпленок, жареный рис с цветной капустой: Низкое содержание углеводов !!

    Если вам нравится эта сырная рисовая запеканка с брокколи, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о более простых семейных рецептах!

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Сырный цыпленок и рис с брокколи

    Этот ужин из одного блюда идеально подходит для сумасшедших вечеров в будние дни. Курица, рис, морковь и брокколи всегда нравятся моим детям.

    Подготовка 5 минут

    Готовка 20 минут

    Всего 25 минут

    Инструкции

    • Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте оливковое масло в большую глубокую сковороду и нагрейте до мерцания.

    • Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте, часто помешивая, пока курица почти не прожарится и не подрумянится снаружи.

    • Добавьте в сковороду рис, морковь и чеснок и перемешайте. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.

    • Уменьшить до кипения, накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут.

    • Снимите крышку и хорошо перемешайте. Добавьте брокколи и накройте сковороду. Продолжайте готовить в течение 10 минут или пока жидкость не испарится и рис не станет мягким.

    • Снимите сковороду с огня и посыпьте рисовую смесь сыром.Накройте крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *