Консервация из кабачков: Страница не найдена — 8 Ложек

0 Comments

Содержание

Рецепт с Фото + ВИДЕО

 

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по консервации» на этот сезон.

Поначалу меня смутило то, что рецепт консервированных кабачков был со стерилизацией, но в процессе приготовления я поняла, что стерилизация банок с кабачками это не так уже и хлопотно, как, к примеру, консервирование кабачков с тройной заливкой.

ВИДЕО: Как приготовить кабачки с кетчупом чили

По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 4-5 кг кабачков
  • 1 пучок трав для консервации (укроп, хрен, листья вишни)
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл. 9% уксуса,
  • 250 мл. кетчупа чили

*Стакан 250 мл.

Выход: 5 литров

Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили:

Консервация кабачков начинается со стерилизации банок. Поэтому заранее, стерилизуем банки любым удобным способом. В подготовленные банки раскладываем вымытые травы для консервации (продаются на рынке) и чеснок, порезанный на пластинки.

Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами, и раскладываем по банкам. В процессе не забываем трясти банки, чтобы кабачков вошло в банку как можно больше.

Дальше приступаем к маринаду: в подходящей кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.

Добавляем воду, уксус, тщательно перемешиваем. Накрываем маринад для кабачков крышкой, и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.

 

Заливаем банки с кабачками кипящим маринадом с кетчупом чили.

Дальше будем стерилизовать банки с кабачками по всем правилам. Дно подходящей кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки с кабачками, и накрываем банки подготовленными стерильными крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту.

Доводим всю эту конструкцию с банками до кипения (очень долго закипает), убавляем огонь до среднего, и ждем: 10 минут для литровых банок, 15-20 минут для двухлитровых, и 25-30 минут для трехлитровых.

Через указанное время банки с кабачками достаем, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.

Остывшие банки с консервированными кабачками убираем в погреб или кладовку до зимы. Такие консервированные кабачки с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации по стерилизации как пустых банок с крышками, так и банок с кабачками.

На этом консервация кабачков с кетчупом чили завершена. Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

4.2 / 5 ( 85 голосов )

лучшие рецепты на зиму (фото)

Не нужно считать, что делая заготовки на зиму, вы возвращаетесь в прошлое, когда наши мамы и бабушки закатывали десятки бутылей с помидорами, огурцами, перцем, кабачками и другими дарами, собранными в огороде. Конечно, сейчас все можно купить в магазине, но, согласитесь, домашнюю продукцию ничто не заменит. Хорошая хозяйка всегда может поручиться за приготовленные собственноручно заготовки, чего нельзя сказать о «промышленных» закатках.

Очень и вкусным овощем считается кабачок. А сколько из него можно приготовить блюд… В этой статье хочется поговорить именно про рецепты консервировании , о том, как это делать и каким способом.

Пожалуй, одним из самых дешевых овощей в летнюю пору считается именно кабачок. Но это не значит, что нужно забивать полки кладовой кабачковыми заготовками, можно законсервировать всего несколько банок, чтобы зимою разнообразить домашнее меню и всегда быть во всеоружии, если намечается небольшое застолье. Обычно литровой банки кабачков хватает на один день, а на следующий можно открыть другую баночку, с не менее вкусным содержимым.

Хрустящие аппетитные кабачки обязательно станут украшением любого стола. Некоторые люди любят их даже больше чем малосольные огурцы или помидоры. Существует уйма рецептов, благодаря которым вы сможете солить, мариновать, варить икру, делать всяческие закуски, салаты из этого чудесного овоща. Некоторые хозяюшки любят экспериментировать, делая даже вкусное домашнее варенье.

Во время консервации вам могут пригодиться следующие специи: лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, горошины черного перца. Особенно вкусны получаются кабачки, если добавить к ним петрушку, горький острый перец, корни хрена, а также листья черноплодной смородины. Конечно, вы можете использовать любые другие добавки, какие только пожелаете.

Способы консервации кабачков

Консервацию кабачков можно осуществлять, как со стерилизацией, так и без нее. Первый способ считается более надежным, а вот второй намного быстрее и проще, но длительное хранение продукции никто гарантировать не может.

Консервирование со стерилизацией

Если вы выбрали этот способ, то для начала вам необходимо тщательно помыть все банки. Затем выложить на дно зелень, специи, петрушку и листья смородины. Все имеющиеся кабачки помыть, порезать и разложить по банкам. Далее необходимо залить в банки ранее приготовленный рассол (соль, сахар, уксус и вода) и накрыть чистыми крышками. В таком состоянии оставить емкости на 10 минут, и только по их истечению, перейти к закатыванию. Проверив, плотно ли прилегают крышки к банкам, их следует перевернуть и укутать теплым одеялом. После того, как ваши заготовки остынут, можно их переворачивать обратно и ставить в кладовую или погреб.

Консервация без стерилизации

Первый этап такой же, как и в способе со стерилизацией – овощи вымыть, нарезать, добавить зелень и все это разложить по бутылям. После чего, кабачки заливаются кипятком и накрываются крышками. Так нужно выдержать 10 минут. Затем необходимо слить воду и опять залить содержимое кипятком, при этом добавляя специи. И только после того, как все банки будут заполнены водою – их следует закатать и перевернуть. Все заготовки переносятся в теплое место и укутываются одеялом.

Самые вкусные рецепты для консервации кабачков

В народе придумали массу рецептов, которые можно применять на практике, закрывая бутыли с кабачками. Чтобы найти именно свой, любимый, вариант, нужно испробовать каждый из них. Мы подобрали для вас и надеемся, что они придутся вам по душе.

Кабачки хрустящие с морковью и чесноком

Предположительно время приготовления – 35 минут

Составляющие:

  • 1 кг очищенных от кожуры кабачков,
  • Одна небольшая морковь
  • 50 грамм чеснока
  • Для маринада:
  • 270 мл чистой воды
  • 1 ст. ложка соли
  • Одна четверть стакана сахара
  • 125 мл раст. Масла
  • 55 мл 9% уксуса

Примечание: стакан нужно брать емкостью 230-250 грамм.

:

  1. Следует помыть кабачки, очистить их от кожуры и семян. Нарезать мякоть крупными кубиками и переложить их в кастрюли либо же в миску, где они будут вариться.
  2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и довести до кипения. Выждать 5 минут и выключить. Маринад готов!
  3. Этим кипящим маринадом следует залить кабачки. Тщательно помешать. Поначалу может показаться, что влитой жидкости недостаточно, но чуть позже кабачки дадут сок. Довести массу до кипения, проварить 8 минут.
  4. Пока кабачки варятся, нужно начистить морковь и чеснок. Чисто вымытую морковь натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке.
  5. По истечении 8 минут, добавить к кабачкам чеснок с морковью, перемешать и оставить кипеть еще 5 минут. После этого выключить огонь.
  6. Кабачки разложить по стерилизованным ранее банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на несколько дней, пока консервация не остынет.

Салат из кабачков

Этот рецепт проверен временем и многими хозяюшками. Только нужно четко его придерживаться и не нарушать количество указанной жидкости.

Составляющие:
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1,3 кг кабачков с (когда все семечки удалятся, выйдет 1 кг кабачков)
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 2-3 стакана воды
  • 1 ст. раст. Масла
  • 1 ст. ложка перца горошком
  • 2-3 штуки лаврового листа

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить овощи от кожуры, вымыть и вынуть из перца и кабачка семена.
  2. Перец следует нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, кабачки можно мелко порезать или тоже потереть на терке. Лук, укроп и петрушку также мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты положить в кастрюлю для дальнейшей варки.
  4. Добавить в массу сахар, воду, соль, растительное масло, перец душистый (горошком) и лавровый лист. Все перемешать и поставить на вариться на огонь.
  5. После того, как салат закипит нужно в него влить 9% уксус, добавить укором, петрушку и проварить еще 3-5 минут.
  6. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, доливая оставшийся рассол. Тщательно закатать банки. Перевернуть и отправить в угол под одеяло.

Классическая кабачковая икра

Составляющие:
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • По необходимости растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки необходимо нарезать небольшими кружочками и обжарить на подсолнечном масле пока не появится румяная корочка.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до мягкости).
  3. Блендером измельчить остывшие кабачки, морковь и лук, добавить в полученную массу сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту.
  4. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, проварить на медленном огне 15 минут и сразу же переложить в стерилизованные банки. Перевернуть и отправить под одеяло остывать.

Если вы желаете, можно разнообразить этот рецепт петрушкой, укропом, чесноком или любым другим продуктов – это только обогатит вкус вашей кабачковой икры.

Маринованные кабачки

Этот вид консервации очень популярен среди домохозяек. Такие кабачки с легкостью заменят соленные и маринованные огурцы, которые мы привыкли использовать в салатах, рассольниках и для приготовления соуса тар-тар.

Составляющие:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • Душистый перец горошком
  • 5-6 зонтиков гвоздики
  • Любая зелень по вкусу. Обычно берут стебли сельдерея, петрушку или зонтики укропа.
  • Для маринада понадобится:
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200 мл уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте тару. Для этого нужно выбранные банки помыть, стерилизовать и высушить.
  2. Кабачки помыть, обрезать у них плодоножки и порезать небольшими кружочками.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики и очистить их от шелухи, затем крупно нарезать. Если вам попался мелкий чеснок, то зубчики можно не резать.
  4. На дно банок выложить ветки укропа, сельдерея и петрушки или другие растения, например, хрен, смородину или вишню. Они придают кабачкам насыщенный вкус и аппетитный хруст. Туда же отправить чеснок, перец горошком и гвоздику.
  5. Банки доверху заполнить кабачками, прикрыв сверху зеленью.
  6. Сделайте маринад: растворить в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
  7. Разлить маринад по банкам с кабачками, накрыть стерилизованными крышками, но не закатывать, а дать постоять минут. После этого закатать, перевернуть и укрыть одеялом. Ждать до полного остывания.

Видео рецепт

Следующая

КабачкиБолезни и вредители кабачка

Кабачки «Тройная заливка» на зиму

Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут более часа

  • Молодые кабачки — 2.5-3 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 г.
  • Уксус — 200 мл 9% или 300 мл. 6%.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Травы для консервации — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.

1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, можно палочками. 
2. Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, перец. Ставим на плиту чайник с водой.
3. Наполняем банки кабачками как можно плотнее. Встряхивайте банку. чтобы кабачков вошло как моно больше. Сверху можно добавить несколько зонтиков укропа.
4. Заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и ждем 15т минут. 
5. Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад.
6. Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт.

7. Вернемся к кастрюле с водой, которую слили с банок. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, на этом этапе вы будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
8. Пока наш маринад для кабачков находится на плите, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.
9. Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху и быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
10. Примерно через сутки банки с кабачками остынут, и их можно убрать в кладовку.

Читай также: Назад в будущее: «Ананасы» из кабачков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Домашнее консервирование кабачков — рецепт

Кабачки наделены многими витаминами, микроэлементами и полезными аминокислотами. Их с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Имея мало калорий, данный овощ очень полезен и вкусен, поэтому часто входит в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. Ученые уже давно доказали, что цуккини помогают предотвратить старение клеток, а так же положительно влияют на состояние волос. Самыми универсальными и распространенными блюдами из кабачков являются рагу и оладьи.

Так же из представленной овощной культуры часто жарят оладьи. Кроме то из кабачков получается отличная икра. Их солят, квасят, маринуют, делают варенье.

Для приготовления кабачков не нужны особые знания и усилия. Рецепты не трудные и доступны каждой хозяйке.

Рецепт № 1. Консервированные кабачки.

Необходимые ингредиенты:

— молодые кабачки – 10 кг;

— чеснок – 4 головки;

— корень хрена;

— острый перец – 1 стручок;

— укроп;

— листья вишни;

— черная смородина —  по желанию;

— соль – 3 ст. ложки;

— эстрагон.

Цуккини моют, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и дают время настояться 2-3 часа. После чего, на дно эмалированной емкости помещают половину вышеуказанных приправ, сверху укладывают кабачки и другую половину специй. Затем наливают приготовленный рассол, утрамбовывают и накрывают гнетом. При комнатной температуре нужно продержать по тех поре, пока овощи не станут «бродить». Обычно на этот процесс уходит несколько дней. Затем посуду с кабачками перемещают в темное помещение и оставляют  на 14 суток. По истечении этого времени снова заливают маринад, закрывают крышкой и помещают в погреб для хранения. Данный рецепт можно изменять по своему желанию, добавляя свои любимые специи.

Рецепт № 2. Квашеные цуккини.

Необходимые ингредиенты:

— кабачки – 2 кг;

— лавровый лист – 5 шт.;

— сахарный песок – чайная ложка;

— душистый перец горошком – 8 шт.;

— кориандр – 5 г.;

— поваренная соль – 2 ст. ложки с горкой;

— чеснок – 8 зубков;

— питьевая вода – 1 литр.

Как приготовить?

Овощи очищают от кожицы и семян, режут на кружки и заливают водой минут на 10. Для рассола используют  воду, сахар и соль. После того, как вода несколько минут прокипит, добавляют основные специи, за исключением чеснока и держат на маленьком огне минут 7. В стерилизованные банки в перемешку с чесноком укладывают цуккини и наливают сверху остывший маринад. Банки с содержимыми овощами должны постоять при комнатной температуре трое суток. По истечении этого времени, банки закатывают крышками и помещают в холодное место на хранение.

Рецепт № 3. Кабачки в томатном соусе.

Основные ингредиенты:

— кабачки – 5 кг;

— томат – 3 л;

— масло растительное – 0, 4 л;

— чеснок – 2 головки;

— по пучку зелени: петрушки, укропа, кинзы;

— яблочный уксус – 0, 3 мл;

— каменная соль – 3 столовые ложки;

— перец горошком – 10 шт.

Все компоненты, кроме зелени и самих цуккини помещают в воду и доводят до кипения. Кабачки чистят, режут и залив кипяченным рассолом, держат на огне в течение 5 минут. Массу помещают в стерилизованную стеклянную тару, добавляют зелень, чеснок и заливают рассолом.

Консервация кабачков на зиму — рецепты с томатами и огурцами

При консервации предпочтительно использовать молодые кабачки

Каждый год мы с нетерпением ожидаем, когда на прилавках появятся молодые кабачки, из которых можно приготовить уйму вкуснейших блюд.

Но сезон их плодоношения незаметно заканчивается, и тогда приходится вновь ожидать урожайного лета. Мы знаем, как продлить наслаждение от этого овоща – заготовим его на зиму. Благо, в кулинарии есть многочисленные проверенные рецепты консервации из кабачков.

Хрустящая пикантная закуска с перчиком чили к вашему столу

Начнем с заготовки простой в приготовлении и популярной среди хозяюшек. Это маринованные кабачки с перчиком чили, имеющие пикантный вкус и аромат. Есть разные рецепты их приготовления, мы же расскажем об одном проверенном, результат которого гарантирован при точном его соблюдении. Чтобы сделать на зиму четыре литровых банки заготовок с чили, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • зелень и пряности;
  • специи;
  • 3,5 л. воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • перчик чили;
  • 300 мл уксуса.

Начинать нужно с подготовки банок и рассола. Пока посуда стерилизуется, в кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и соль. Когда все закипит, туда же выливаем уксус.

Приступаем к обработке зелени и пряностей. У каждой хозяйки есть свои секреты ароматной консервации, мы же советуем добавить для отменного запаха и вкуса зонтики укропа, листья и корень хрена. Также не будет лишним чеснок и перец черный (горошек), несколько перчинок чили, листы смородины и лаврового дерева.

Кабачки нужно тщательны вымыть и разрезать на кусочки 

В банки можно раскладывать вышеупомянутые ингредиенты, измельчив листья хрена. На одну емкость нам будет достаточно пару зубков чеснока и 5-7 горошин перца, несколько листьев смородины и один лавровый. Перчик чили добавляем по вкусу: если хочется сделать закуску поострее, тогда можно добавить 2-3 штучки или же всего кусочек, чтобы кабачки не были слишком жгучими.

Овощи нарезаем на свое усмотрение. Кому-то нравится консервация из крупных долек, другие кулинары предпочитают маленькие кусочки или нарезают овощи кружочками.

Пора раскладывать кабачки по банкам и заливать кипящим рассолом. Осталось простерилизовать банки в течение 10 минут и закатать заготовку. После этого переворачиваем заготовку вверх дном и укутываем. Когда банки остынут, их можно хранить в любом месте.

«Тещин язык» из кабачка и томатов

Наверняка вы испытывали такие рецепты из других овощей, а мы советуем теперь сделать закуску из кабачков. Она является очень популярной, что объясняется оригинальным видом и неповторимым вкусом. «Тещин язык» можно приготовить и сразу подать к столу, а можно и законсервировать на зиму. В любом случае понадобятся такие компоненты:

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 пучка петрушки;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г уксуса.

Очищенные и вымытые кабачки нарезаем вдоль на пластины и пополам, чтобы получился кусочек, похожий на «язык». Помидоры режем кружочками, предварительно ошпарив их кипятком и удалив шкурку. Чеснок, зелень и болгарский перец перекручиваем через мясорубку.

Кабачки нарезаем вдоль на пластинки, а потом напополам

Сначала в кастрюлю отправляем томаты и перекрученные овощи с зеленью. Чтобы сделать «Тещин язык» смесь необходимо довести до кипения, добавить уксус, а затем опустить в нее «языки». Спустя время они уменьшатся в объеме, пустят сок, в это время а нам нужно довести массу до кипения, перемешивая ее снизу вверх.

Когда блюдо поварится около 40 минут, «Тещин язык» практически готов. На этом этапе можно остудить массу и убрать в холодильник, чтобы съесть в ближайшее время. Для консервирования остужать не надо, а необходимо простерилизовать банки.

«Тещин язык» нужно раскладывать по посуде равномерно. Сначала распределяем кабачок, а потом заливаем его томатно-перечной смесью. Горячие банки сразу закатываем и укутываем в одеяло, перевернув вверх дном. Когда «Тещин язык» остынет, ставим заготовку в кладовую или любое иное место хранения.

Загрузка…

Острое блюдо: готовим отечественный овощ по-корейски

Если в вашем доме живут любители остренького, тогда обязательно стоит приготовить салат по-корейски. Есть разные рецепты такой заготовки, мы же предлагаем самый простой способ. Для него нам понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 ст.л. соли мелкого помола;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • 1 стакан растительного масла.

Начинаем с подготовки овощей. Их нужно вымыть, очистить, удалить семена в случае необходимости. Чтобы сделать салат по-корейски понадобится специальная терка, на которой натираем морковь и кабачок.

Лук нужно нарезать тончайшими полукольцами, а потом в кастрюле соединить все ингредиенты по списку. Перемешиваем массу, даем ей немного настояться и пустить сок.

После этого раскладываем салат по-корейски по стерилизованным банкам. Образовавшуюся жидкость также вливаем к овощам, распределяя равномерно.

После стерилизации в течение 10-15 минут закатываем баночки и переворачиваем их вверх дном. После охлаждения салат по-корейски отправляем в кладовую. На зиму у вас готова отменная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Гости же не смогут угадать, чем же отличается ваш салатик по-корейски от магазинного.

Кабачки по-корейски придутся по вкусу любителям острых закусок

Кабачки с кетчупом и огурцами

Если у вас остались эти два овоща – огурец и кабачок, которые обладают сравнительно нейтральным вкусом, тогда испытайте рецепты с кетчупом. Мы предлагаем закрыть салат с добавлением чеснока. Пропитавшись его ароматом и вкусом, и кабачок, и огурец в томате обретут совершенно иной вкус, а ваши близкие наверняка оценят кулинарный эксперимент по достоинству.

Чтобы сделать такой интересный салат, нужно взять:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм огурцов;
  • 100 мл уксуса;
  • 0,5 л. кетчупа;
  • 1 ст.л. соли;
  • 120 г. сахарного песка;
  • 100 г. чеснока.

С последнего и начнем процесс приготовления. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Овощи нарезаем на свое усмотрение – кружочками или кубиками. Складываем ингредиенты, согласно списка, в посуду, оставляем немного промариноваться с кетчупом. В это время можно стерилизовать банки.

Теперь салат с кетчупом доводим на плите до кипения. Осталось совсем немного проварить его – пока огурцы не начнут изменять цвет. В этот момент огонь выключаем, а блюдо раскладываем по банкам. Без стерилизации закатываем заготовку с кетчупом и отправляем в кладовую на зиму.

Нежная икра быстро и просто

Делая заготовки на зиму, грех не воспользоваться рецептами приготовления икры. Они бывают самыми разными, мы же выбрали для вас один из самых простых, но вкус этой закуски будут расхваливать все без исключения. Чтобы у нас получилась отменная икра, подготовим такие продукты:

  • 1,2 кг кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Все овощи моем и очищаем, кабачки нарезаем как удобно – кружочками или полосками. Обжариваем на растительном масле подготовленные ингредиенты, и тушим их в течение часа под закрытой крышкой.

После этого измельчаем овощи. Чтобы икра была очень нежной и однородной, воспользуйтесь блендером. Но кому-то нравится, чтобы в ней чувствовались кусочки овощей. В таком случае икра готовится при помощи мясорубки.

Кабачковая икра — это нежный вкус из детства

Осталось около часа протушить массу, добавив в нее специи и растительное масло. Часто помешиваем блюдо, чтобы оно не пригорело, а пока стерилизуем банки. Когда икра готова, можно раскладывать ее по подготовленным емкостям.

Некоторые рецепты предполагают приготовление блюда без дополнительной стерилизации. Но икра – довольно щепетильный продукт, поэтому мы советуем простерилизовать ее в банках в течение четверти часа. После этого можно закатывать крышки.

Чтобы икра простояла всю зиму, закрытые банки перевернем вверх дном и укутаем в одеяло. Теперь консервацию можно ставить в место постоянного хранения, а зимой при подаче ее можно приправить мелко нарезанным лучком или чесночком – для любителей пикантного вкуса.

Загрузка…

Загрузка…

рецепты с пошаговым приготовлением, видео

Добавить в избранное

Кабачок — основной продукт многих популярных и лёгких в приготовлении блюд. Так как зимой эта культура не растёт, стоит ещё летом позаботиться о заготовке овощей на зиму. Одним из самых популярных и необыкновенно вкусных способов их заготовки является консервирование.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка кабачков

Кабачки — высокоурожайный овощ, с одного куста собирают до 18 плодов. Поэтому из него готовят множество простых и сытных блюд, а также заготавливают консервации.

Перед тем как приступить к консервации нужно провести отбор овощей для заготовки.

Важно! Для закрутки подойдут молодые, спелые овощи с блестящей кожурой.

Правильно выбранные овощи впоследствии будут нежными на вкус и хрустящими. Уделите внимание осмотру кожуры на предмет наличия дефектов: закрыть на зиму нужно только хорошие плоды без трещин и вмятин, иначе банка с консервацией может лопнуть.

После того как вы выбрали подходящие овощи, проведите процедуру кулинарной подготовки овощей:

  • тщательно промойте плоды;
  • высушите их;
  • вырежьте плодоножку;
  • нарежьте подходящим вам способом перед закруткой.

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации

Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации. Метод закрутки без стерилизации довольно прост, и главное — на него не понадобиться затрачивать много усилий и времени. При этом вкусовые качества абсолютно не отличаются от продукта прошедшего стерилизацию.

Ниже рассмотрим несколько вариантов консервирования данного продукта без стерилизации.

Кружочками по-корейски

Приготовление оригинального рецепта кабачков по-корейски довольно лёгкое и быстрое, но обязательно впечатлит вас и ваших близких неординарным вкусом.

Знаете ли вы? Приставка в названии блюда «по-корейски» означает, что в процессе приготовления используется большое количество специй, а также, что основной овощ проходит обработку уксусом.

9 банок по 0,5 л

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    500 г

  • болгарский перец

    500 г

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • чеснок

    1 головка

  • приправа по-корейски

    20 г

  1. Помыть и очистить от кожуры кабачки и морковь.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кольцами, а перец и лук накрошить соломкой.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  4. Чеснок выдавить.
  5. Поместить все ингредиенты в большую ёмкость, добавить масло, соль, сахар, уксус и приправу по-корейски.
  6. Перемешать накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
  7. Через три часа порциями разместить овощи по банкам, залить оставшейся жидкостью в ёмкости и закатать.
  8. Видео: кабачки по-корейски

    Кружочками по-корейскиВидео-рецепт: Кружочками по-корейски

Классический рецепт

Классический рецепт консервирования поможет сэкономить время на приготовление блюд из этого продукта в будущем. А также сделает овощи хрустящими и сочными, что обязательно понравится всем членам семьи и друзьям.

2 банки по 1 л

Шаги

6 ингредиентов

  • чеснок

    3 зубка

  • листья смородины и хрена

    по вкусу

  1. Сперва моем плоды. Удаляем хвостики. Нарезаем.
  2. Затем делаем рассол. Нагреваем воду до 100°C, солим, сахарим, и варим ещё 3 мин.
  3. На дно банки кладём листья хрена и смородины, потом нарезанные овощи.
  4. Наполняем банку рассолом.
  5. Закатываем и переворачиваем банку горлышком вниз.
  6. Оставляем остывать в прохладном месте.

Хрустящие

Хрустящие, вкусные, словно свежие, кабачки будут радовать вас зимой своим великолепным вкусом. Для того чтобы они получились особенно удачными, следуйте пошаговому рецепту их приготовления.

1 банка на 1 л

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    2 зубка

  • соцветия укропа

    1 шт.

  • листья вишни

    2 шт.

  • гранулированный чёрный перец

    4 шт.

  • гранулированная горчица

    1 ч. л.

  1. Вначале необходимо помыть плоды, а также соцветия укропа и листья вишни.
  2. Уложить на дно банки зелень.
  3. Затем выкладываем нарезанные кольцами основной ингредиент сверху на листья вишни.
  4. Наполняем банку предварительно подготовленным кипятком.
  5. Накрываем её крышкой и оставляем на 15 мин.
  6. Готовим рассол. Для этого нагреваем воду до 100°С. Солим, перчим, добавляем сахар и горчицу. Варим на слабом огне в течение 3–5 мин.
  7. Сцеживаем воду с банки, наполняем её горячим рассолом и добавляем уксус.
  8. Далее, банку нужно закрутить и остудить.
  9. Видео: хрустящие кабачки на зиму

    ХрустящиеВидео-рецепт: Хрустящие

Как грибы

Кабачки можно закрывать большим объёмом таким же способом, как и грибы. Они быстро готовятся и уже через месяц вы сможете наслаждаться нежным вкусом овощей.

Знаете ли вы? Молодые цукини очищать перед закруткой не обязательно, так как у них достаточно тонкая шкурка.

Шаги

6 ингредиентов

  • чеснок

    одна головка среднего размера

  • масло растительное

    100 мл

  1. Помойте и очистите кабачки от плодоножки.
  2. Нарежьте их брусочками 2:1,5 см.
  3. Поместите нарезку в ёмкость и добавьте к ним перетёртый чеснок и перемешайте.
  4. Делаем рассол. Добавьте в растительное масло уксус, соль, сахар и перемешайте.
  5. Получившуюся массу вылейте в ёмкость с овощами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте пропитаться на 3 часа в холодильнике.
  6. Спустя необходимое время вынуть плоды и тушить в течение 20 мин.
  7. Потом уложить кабачки в банку и наполнить соком, которые они выделили во время тушения.
  8. Переверните банку и поставьте охлаждаться.

Как ананасы

Необычный способ закатки кабачков на зиму схож с консервацией ананасов. По форме и цвету плоды овоща очень напоминают этот фрукт. Вкус у такого овоща будет нежный и чуть сладковатый. При этом оригинальная форма овоща украсит любой праздничный стол.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • ананасовый сок

    750 мл

  • лимонная кислота

    1,5 ч. л.

  • ванилин

    1 щепотка

  1. Кабачки необходимо промыть и почистить. Семена тщательно выбираем из овоща. Для этого разрезаем его напополам.
  2. Почищенный овощ нарезаем полукольцами, чтобы придать схожесть с ананасом.
  3. Ананасовый сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
  4. После полного растворения сахара можно выкладывать колечки овоща в кастрюлю.
  5. Осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 20 мин. Если начнёт образовываться пенка, её необходимо будет снимать, чтобы получившаяся консервация не была мутной.
  6. В чистые банки выкладываем кабачки как ананасы. Заливаем рассолом, в котором они варились.
  7. Закручиваем банки. Оставляем на один день в прохладном месте остывать.
  8. Видео: готовим кабачки как ананасы

    Как ананасыВидео-рецепт: Как ананасы

С огурцами

Кабачки довольно часто закрывают с огурцами. Такое ассорти обязательно понравится любителям консервации, а каждый овощ пропитается соками другого и продукт в итоге получится ещё ароматней и вкуснее.

Важно! Кабачки консервируются быстрее, чем огурцы. Поэтому долго хранить такую консервацию не стоит.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сладкий перец

    3 шт.

  • перец горошком

    9 шт.

  • чеснок

    4 головки

  1. Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой, очистите и просушите.
  2. Огурцы режем кружочками. Кабачки также нарезаем кольцами, желательно таких же размеров, как и огурчики.
  3. Зелень выкладываем в банку. Сверку кладём кусочки овощей.
  4. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, уксус и варим рассол до кипения. Остужаем 1 мин. и заливаем им банку.
  5. Через 3 мин. рассол необходимо вылить в кастрюльку обратно, снова прокипятить и залить овощи ещё раз. Рекомендуется проделывать такую процедуру три раза.
  6. Далее засыпайте чеснок, рассол вливайте последний раз.
  7. Закатайте банки. Дайте консервации остыть.
  8. Видео: консервированные огурцы с кабачками

    С огурцамиВидео-рецепт: С огурцами

«Студенческие»

Простой рецепт консервирования кабачков, с которым справится даже кулинар-новичок. При этом окончательный продукт получается вкусным и сочным.

1 банка на 3 л

Шаги

10 ингредиентов

  • чеснок

    10 зубков

  • чёрный гранулированный перец

    3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соцветие укропа

    1 шт.

  1. Нужно помыть зелень и овощи. У кабачков удалить плодоножки.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кружочками.
  3. Далее берём сотейник и выливаем туда воду. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
  4. Нагреваем рассол до 100°С.
  5. На дно банки укладываем зелень, а также морковь.
  6. Кабачки бросаем в рассол и бланшируем 5 минут.
  7. Затем вынимаем и складываем в банку.
  8. Сверху поливаем горячим рассолом.
  9. Закатываем и оставляем на сутки до остывания.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и друзей вкусными соленьями. Чтобы консервированные плоды получились действительно вкусными необходимо помнить о правильных методах подготовки консервации.

Рекомендации по приготовлению консервированных кабачков:

Рекомендуем почитать

  1. Отдавайте предпочтение небольшим по размеру плодам. Их проще поместить в банку и достать потом. Кроме того, они лучше пропитаются рассолом.
  2. Берите плоды с тонкой шкуркой. После консервации она станет очень нежной, что обязательно повысит вкусовые качества продукта.
  3. Если вы не стерилизуете банки, обязательно обдайте кипятком и проварите в нём крышки от банок. Так вы убьёте возможные бактерии в ёмкости для консервации, и убережёте её от взрыва.
  4. Не стоит закрывать сразу 3-литровую банку. Лучше поместите овощи в маленькую ёмкость, чтобы продукт не приелся и не испортился.

Помните, что любой рецепт приготовленный с любовью, порадует ваших домочадцев. Вкусные и полезные кабачки можно консервировать как отдельно, так и в комбинации с другими овощами. Добавляйте различные специи, чтобы получить уникальный вкус продукта. Соблюдайте правила консервации и заготовки будут радовать вас своим пикантным вкусом круглый год.

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Очень ароматная заготовка на зиму — салат из кабачков с чесноком и сладким перцем в соусе сацебели. Рецепт без стерилизации.

Кабачки для этого рецепта нужны молодые, с тонкой зеленой кожицей и без вызревших семян. Перец лучше всего брать красного цвета, он будет смотреться аппетитнее в банках. Соус я использую готовый, лучше всего подойдет «Руна», «Торчин» или «Щедро» — у этих томатных соусов богатый букет специй и присутствует острота.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 900 мл | Калорийность: 67.60

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 40 г
  • чеснок – 3-4 зуб. (15 г)
  • сахар – 20 г
  • соль – 10 г
  • растит. масло рафинированное – 40 г
  • соус сацебели – 150 г
  • 9% уксус – 25 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сладкий болгарский перец помыть, а затем очистить от семенных коробок. Молодые кабачки вымыть, кожицу срезать не нужно. Нарезать кабачки и перец кубиками с ребром примерно 1 см.

  2. Заправить солью и сахаром, уксусом и растительным маслом (подойдет подсолнечное масло без запаха), соусом сацебели.

  3. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут — за это время кабачки пустят собственный сок.

  4. Варить кабачки с соусом сацебели 30 минут, время от времени помешивая, без крышки. В процессе варки вы можете отрегулировать количество соли и сахара «под себя». Я кладу 20 г сахара и 10 г соли — это минимальные пропорции. Когда вы будете варить, то сможете попробовать и отрегулировать на свой вкус, увеличив соотношение.

  5. Добавить нарезанный чеснок. И варить еще 10 минут.

  6. Горячий салат разложить в стерилизованные баночки и немедленно укупорить.

  7. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать на 6-8 часов. Перенести на хранение в прохладное место. Выход – 900 мл.

Как бороться с перегрузкой кабачков: рецепты консервирования кабачков

Жизнь на маленькой ферме — это многое; доставляющий удовольствие, удовлетворение и много тяжелой работы. Ранее в этом году я писал о том, как мы с мужем пришли к решению о создании небольшой фермы . Сегодня вы увидите некоторые из рабочих аспектов этого решения. Он отвечает за планирование, посадку и сбор урожая в садах. Я отвечаю за выпечку, приготовление, переработку и консервирование урожая.Это была тяжелая работа, и теперь, когда мы стали немного старше, мы обнаружили, что пора двигаться дальше. Но это не значит, что я не могу вернуться к этой публикации о консервировании кабачков.

Консервирование кабачков — не первое, что люди думают делать с кабачками, но есть способы сохранить их таким образом; В дополнение к двум рецептам, которыми я делюсь с этой серией, я также получаю рататуй в консерве , если мне удастся получить цукини, помидоры и баклажаны одновременно.Если вы садите и сажаете кабачки, время перегрузки кабачков всегда настанет.

Сезон сбора урожая начинается несколько контролируемым образом, а затем начинают поступать цукини. И все приходить и входить. Я уверен, что любой из вас, у кого есть холмы из кабачков, точно знает, что я имею в виду. Но есть средства, и я собираюсь предложить два рецепта консервирования кабачков, которые помогут от перегрузки кабачков.

Можно ли кабачки? Да, ты можешь!

Что вы спрашиваете? Консервирование кабачков? Да, есть способы консервирования этой вездесущей тыквы.Я часто говорил, что, если бы кабачки имели большую питательную ценность, они могли бы решить проблемы голода в мире. Но этого нет ни здесь, ни там. Что такое , это , вот это:

Все ссылки для покупки являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. Если вы совершаете покупку через них, я получаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты)

Это урожай всего за два дня, поэтому вы можете себе представить, сколько мне нужно обработать. Я измельчал, запекал, резал и замораживал.Пришло время выйти на рынок консервного станка .

Каждый год я покупаю новые консервные банки, потому что я отдаю очень много из того, что могу, в качестве подарков. Я консервировал этот мармелад в банках пинты для моего удобства, но с тем же успехом его можно было сделать и в полпинты.

Кисло-сладкое

У меня есть два рецепта консервирования кабачков из этой серии. Один будет описан ниже, а второй для Zucchini Garlic Dill Relish — в другом сообщении в блоге.В противном случае вы бы читали этот пост в течение месяца. хех. Я надеюсь, что эти рецепты консервирования кабачков помогут вам справиться с перегрузкой. Ваши соседи, вероятно, оценят вкусную банку мармелада или приправы, а не пакет тыкв на пороге!

Кабачки Морковно-Имбирный Мармелад

На 4+ пинты

8 чашек измельченных цуккини, предпочтительно органических
2 чашки измельченной моркови, предпочтительно органических
4 апельсина, предпочтительно органических
2 лимона, предпочтительно органических
2 яблока, предпочтительно органических
8 чашек сахарного песка
2 кусочка корня имбиря по 3 дюйма, предпочтительно органического , очищенные и нарезанные кусочками

Вымойте апельсины, лимоны и яблоки.
Острым ножом или овощечисткой осторожно срежьте кожуру с лимонов и апельсинов, стараясь не порезать белую сердцевину.


Нарежьте кожуру тонкими ломтиками и отложите.


Отрежьте оставшуюся сердцевину, очистите от кожуры лимоны и апельсины и сохраните. Вынуть плод и нарезать небольшими кусочками.


Возьмите сердцевину, очистите и нарежьте имбирь и положите в марлю и завяжите завязку.
Ядро яблока и обязательно удалите все семена.Измельчите в кухонном комбайне или на терке.
Добавьте кусочки цукини, моркови, апельсина и лимона, упаковку с марлей и очистите от кожуры в большую инертную кастрюлю.
Добавьте сахар.


Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться примерно 45 минут, пока он не загустеет.
Пока мармелад готовится, подготовьте банки и консервный автомат. Нагрейте банки в консервном автомате и держите в тепле, пока они не будут готовы к наполнению. Затем удалите из консервного завода.
Когда мармелад будет готов, снимите пучок марли и отложите в сторону.
Нагрейте крышки перед обработкой и держите под рукой ленты.


Заполните каждую банку мармеладом, оставив 1/2 ″ свободного пространства.
Используйте инертную лопатку, чтобы мармелад оседал в банке. При необходимости добавьте или удалите немного, чтобы поддерживать соответствующий объем.
Протрите обод влажной чистой тканью.


Закройте банку крышкой и плотно закрутите ленту кончиком пальца.
Обработка стеклянных банок в течение 20 минут (25 минут на высоте 3000 футов).
По завершении снимите с огня и дайте постоять в консервном банке на 5 минут, затем снимите для охлаждения.Подождите 24 часа, прежде чем снимать ремешок и хранить.

Консервирование кабачков — как это было?

Это был гибрид двух разных рецептов, который я нашел, и результат оказался очень хорошим. Осталось около полпинты остатка, которую я положил в банку, чтобы муженек использовал утренний завтрак. Учитывая, что я приготовила для него этот мармелад на завтрак — делаю вафель оптом и замораживаю их. Я достал один из морозильника и поджарил его, чтобы он мог попробовать новый мармелад.

Я ни разу не попросил его сказать «нет» на тест на вкус всего, что я приготовил, и это не было исключением. Он сказал, что если бы я не сказал ему, он никогда бы не догадался, что ест цуккини. (Шшш, в его вафлях тоже были цукини. В наши дни я кладу дурацкую тыкву везде !) По его словам, мармелад был не слишком сладким и в нем было правильное количество пирога. Имбирь добавил немного специй, но не подавил. Он был счастливым человеком.Консервирование кабачков в этом случае удалось!

Распечатать часы значок часов

Описание

Не слишком сладкий мармелад с удивительным ингредиентом — кабачками!


  • 8 чашек тертых цуккини, предпочтительно органических
  • 2 стакана тертой моркови, предпочтительно органической
  • 4 апельсина, желательно органических
  • 2 лимона, предпочтительно органических
  • 2 яблока, желательно органических
  • 8 стаканов сахарного песка
  • 2 кусочка корня имбиря по 3 дюйма, предпочтительно органического происхождения, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками

  • Вымойте апельсины, лимоны и яблоки.
  • Острым ножом или овощечисткой аккуратно срежьте кожуру лимонов и апельсинов, стараясь не порезать белую сердцевину.
  • Нарежьте кожуру тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  • Отрежьте оставшуюся сердцевину, очистите от кожуры лимоны и апельсины и сохраните. Вынуть плод и нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите сердцевину, очистите и нарежьте имбирь, положите в марлю и завязав завязкой
  • Яблоко сердцевиной и обязательно удалите все семена. Измельчите в кухонном комбайне или на терке.
  • Добавьте кусочки цукини, моркови, апельсина и лимона, упаковку с марлей и очистите от кожуры в большую инертную кастрюлю.
  • Добавьте сахар.
  • Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться примерно 45 минут, пока он не загустеет.
  • Пока мармелад готовится, подготовьте банки и консервный автомат. Нагрейте банки в консервном автомате и согрейте, пока они не будут готовы к наполнению. Затем удалите из консервного завода.
  • Когда мармелад будет готов, снимите пучок марли и отложите в сторону.
  • Нагрейте крышки перед обработкой и держите под рукой ленты.
  • Наполните каждую банку мармеладом, оставив 1/2 ″ свободного пространства.
  • Используйте инертную лопатку, чтобы мармелад оседал в банке. При необходимости добавьте или удалите немного, чтобы поддерживать соответствующий объем.
  • Протрите обод влажной чистой тканью.
  • Закройте банку крышкой и плотно закрутите ленту.
  • Обработка стеклянных банок в течение 20 минут (25 минут на высоте более 3000 футов)
  • Когда все будет готово, снимите с огня и оставьте в автоклаве на 5 минут, затем удалите, чтобы остыть.Подождите 24 часа, прежде чем снимать ремешок и хранить.

Банкноты

время простоя зависит от того, насколько сочными будут ваши фрукты. Это могло занять больше времени

Ключевые слова: кабачки морковно имбирный мармелад, кабачки, мармелад

Консервы из кабачков | Кабачки в банке с томатным соусом по-итальянски

Ваша семья скажет: «Che bello! (Как мило!) », Когда вы подаете этот гарнир в итальянском стиле.Наши лучшие кабачки, собранные и упакованные в томатном соусе. Консервированные кабачки в томатном соусе Del Monte ® поднимут ваши любимые итальянские рецепты на новый уровень!

Доступные размеры: 14,5 унций

Расположение магазинов

Найдите товары Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.

Найти магазин

Ингредиенты и пищевая ценность

Пищевая ценность Оставшееся значение Правильное значение
Размер порции 1/2 стакана (121 г)
Количество на порцию 1/2 чашки
калорий 30
калорий из жиров 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 420 мг 18%
Калий 190 мг 5%
Всего углеводов 7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 1 г
Витамин А 15%
Витамин C 25%
Кальций 2%
Железо 2%

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Помидоры с окра или цукини

Количество: Используйте примерно 3 фунта помидоров на 1 фунт бамии или цукини.В среднем на загрузку 7 литров консервных банок требуется 12 фунтов помидоров и 4 фунта бамии или кабачков. В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 7 фунтов помидоров и 2-1 / 2 фунта бамии или кабачков.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Помойте помидоры и бамию или кабачки. Помидоры опустить в кипяток с 30 до 60 секунд или пока шкуры не разделятся.Затем окуните в холодную воду, снимите шкуры и удалите стержни, и четверть. Обрежьте стебли бамии и нарежьте кусочками по 2,5 см или оставьте целиком. Нарезать кабачок долькой или кубиком если используется. Доведите томаты до кипения и тушите 10 минут. Добавьте бамию или кабачки и осторожно отварите. 5 минут. При желании добавьте в банки по 1 чайной ложке соли на каждый литр. Наполните банки смесью, оставляя 1-дюймовое свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте согласно рекомендациям в Таблице 1, Таблице 2, в зависимости от используемого метода консервирования.

Вариант: В каждую банку можно добавить четыре или пять жемчужных луковиц или две луковицы.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки томатов с бамой или кабачком в автоклаве с манометром.
Манометрическое давление (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6,000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий Пинты 30 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
кварт 35 11 12 13 14
Таблица 2. рекомендуется время обработки томатов с бамией или цуккини дюйма автоклав с манометром.
Манометрическое давление на канале (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время процесса 0 — 1000 футов Более 1000 футов
Горячий Пинты 30 мин. 10 фунтов 15 фунтов
кварт 35 10 15


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству №


Консервирование со вкусом кабачков | Стоунибрук Хаус

Я ЛЮБЛЮ консервированные кабачки! Это ооочень вкусно и сладко! Я люблю это на гамбургеры и хот-доги. Я даже добавляю его в тунец или немного в салат. Я не можно слишком часто, потому что это дает тонну и длится годами!

Вам понадобится связка кабачков! Если ты сам не выращиваешь, Обычно есть знакомые, у которых взрывается сад!

Первым делом я нарезал 14-16 чашек кабачков.Затем поместите их в рассол. Это в основном соленая вода. Я кладу все кабачки в большую миску и налейте достаточно воды, чтобы она накрылась.

Затем я добавил около 1 т. Маринованной соли на чашку кабачков. Пусть сидит в рассол на ночь. Это сохраняет твердость кабачка и помогает ему держаться это цвет.

Утром достал все консервы. Вам понадобятся банки и крышки, с крышкой, чтобы навинтить на банку. Вам понадобится большая кастрюля для водяная баня.

Закройте кастрюлю с водой, накрыв все крышки крышками. Пусть это просто довести до кипения и выключить. Наполните большую кастрюлю водой и получите до кипения, затем выключите. Это помогает разогреть все эти вещи готов к работе.

Вы можете мыть банки и кольца вручную или просто запускать их в посудомоечной машине, чтобы они милые и горячие. Когда вода в водяной бане нагреется, вы можете поставьте туда банки, чтобы они оставались горячими.

Теперь пора промыть кабачки. Откинул в дуршлаг и ополаскивал и ополаскивал, пока не почувствовал, что смывается большая часть соленой воды.

Для приготовления сиропа вам понадобится еще одна кастрюля. ингредиенты и доведите до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.

2 ¼ с. уксус
1 ч. Молотый мускатный орех
2 ч. Семена сельдерея
6 чашки сахара (это будет сладко!)
2 ч. л.Куркума

Он закипел и закипел. Затем через 30 минут я добавил 1 т. Сушеных. горчица.

Затем я добавил 1 т. Кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, и дал ему приготовить еще немного, пока он не начал немного густеть.

Затем добавьте кабачки.

Варите на медленном огне еще 10 минут, затем все готово для консервирования.

Достаньте теплую банку. Заполните смесью и оставьте зазор в ¼ дюйма.Протри обод выключенный.

Надеть пломбу с кольцом и поставить на водяную баню. Их нужно отварить водяная баня 10 минут.

Ооочень хорошо! Не могу дождаться, чтобы насладиться этой вкуснятиной !!

Вот рецепт, если хочешь попробовать!

Консервирование ~ Приправы из кабачков

{Оригинал с луком и перцем, в противном случае вы можете просто использовать 15-16 чашек измельченных цуккини}
10 стаканов неочищенных, измельченных кабачков
4 стакана измельченного лука
1 измельченный красный сладкий перец
1 измельченный зеленый перец
2 1/2 гр.уксус
1 ч. Молотый мускатный орех
2 ч. Семена сельдерея
4 гр. Сахар
2 ч. Куркума
1 T. Сушеная горчица
1 T. Кукурузный крахмал (смешанный с небольшим количеством воды)
Смесь кабачков, лука и перца в рассоле. Дать постоять на ночь. потом слить и промыть.

Доведите до кипения следующие 5 ингредиентов. Затем тушите 30 минут. Добавьте горчицу. Смешайте небольшое количество воды с кукурузным крахмалом и добавьте в смесь. Готовить до тех пор, пока утолщенный. Добавить овощи и тушить 10 минут.Можно использовать водяную баню метод.

Вы когда-нибудь наслаждались консервированными цуккини?

Что вам больше всего нравится в банке летом?

Благословения !!
Лори

Как сохранить изобилие кабачков и кабачков

Кабачки и кабачки не заставят себя долго ждать. Даже с несколькими растениями вы можете съесть больше, чем через несколько недель после того, как они начнут давать плоды.

Между прочим, мои желтые кабачки и цуккини сейчас в перегруженном состоянии.И хотя я люблю жареные кабачки и ломтики кабачков, тушеные кабачки и кабачки в чесночном масле и хлеб из кабачков, я могу съесть столько, чтобы они не испортились.

Даже после того, как мы поделимся с друзьями, семьей и соседями, у нас будет много кабачков и кабачков. Пришло время подумать о некоторых методах консервации.

Консервировать кабачки и кабачки сложно, потому что они не очень кислые и содержат большое количество влаги.

Консервирование кабачков и кабачков

Консервирование кабачков и кабачков необходимо консервировать в автоклаве, так как их pH превышает 5.0. Для безопасного консервирования любых продуктов с низким содержанием кислоты требуется автоклав, обеспечивающий достаточно высокую температуру, чтобы уничтожить споры Clostridium botulinum , которые производят опасный токсин.

Однако обработка кабачков и кабачков при таких высоких температурах в автоклаве приведет к их уплотнению и образованию нежелательной кашицы. Обработка продуктов также займет больше времени из-за их склонности к уплотнению. По этим причинам консервирование рекомендуется только при особых обстоятельствах.

Добавление кислых овощей. Добавление помидоров в кабачки или кабачки для повышения кислотности в каждой консервной банке может сократить время, необходимое для обработки в автоклаве, и дать более желаемый конечный результат.

Травление. Другой вариант — маринование кабачков и кабачков. Добавление уксуса в маринованные кабачки и кабачки увеличивает кислотность, а сахар помогает продукту укрепить и сохранить его хрустящей корочкой. Хлорид кальция можно добавлять в небольших количествах для большей хрусткости. Маринованные кабачки и кабачки можно обрабатывать в консервных банках с кипящей водой или атмосферным паром.

Приготовление приправ. Летние кабачки и кабачки можно безопасно консервировать в качестве приправы. Может обрабатываться в консервном банке с кипящей водой или паром с атмосферным давлением.

Замораживание кабачков и кабачков

Из-за высокого содержания влаги кабачки и кабачки сложно заморозить. Более крупные кристаллы льда могут образовываться на тыквах и кабачках при замораживании, что повреждает клеточные структуры и заставляет их выделять лишнюю влагу при оттаивании.Замораживание и оттаивание могут привести к тому, что кабачки и кабачки потеряют твердость и станут водянистыми.

Хотя обеспечить получение качественного продукта путем заморозки кабачков и кабачков может быть непросто, это не невозможно. Эти передовые методы могут помочь:

  • Бланшируйте кабачки и кабачки перед замораживанием, чтобы уменьшить ферментативные реакции.
  • После бланширования продукт быстро охладите и слейте воду.
  • Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Предотвращение слипания кусочков тыквы и кабачков и сокращение времени замораживания за счет замораживания продуктов на подносе.Это также сократит время оттаивания при приготовлении пищи, что сократит количество времени, в течение которого жидкость вытекает из клеточных стенок, а кабачки и кабачки распадаются и становятся мягкими. После замораживания отдельных кусочков их можно хранить вместе в пакете для заморозки.
  • Кабачки и кабачки хорошо замораживаются в запеканке. Крахмалистые продукты в блюде впитают воду при оттаивании.
  • Хлеб из кабачков также хорошо замораживается, завернутый в прочную фольгу или полиэтиленовую пленку и хранящийся в пакете для замораживания.
  • Тертые кабачки для запекания можно порционировать и хранить в морозильной камере для дальнейшего использования. Бланшируйте тертые кабачки на пару. Затем разделите на порции по индивидуальным рецептам и храните в контейнерах, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Перед запечатыванием и замораживанием охладите емкости в холодной воде. После размораживания перед использованием слейте излишки жидкости.

Сушка кабачков и кабачков

Кабачки и кабачки также трудно сушить из-за высокого содержания влаги. Однако их можно нарезать тонкими ломтиками, высушить и использовать в качестве чипсов.Только обязательно соблюдайте следующие правила:

  • Хранить в герметичной таре.
  • Охладить или заморозить сразу после высыхания.

Ресурсы

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

Приправы из домашних консервированных кабачков — Элисон душистый перец

Когда в вашем саду выращивается намного больше кабачков, чем вы можете использовать, вы начинаете искать идеи для длительного хранения.Или, по крайней мере, я. Консервы из кабачков домашнего приготовления — отличный способ сохранить ваши домашние кабачки для длительного использования!

В начале лета я опубликовал этот сборник рецептов 15 способов использования кабачков, и этот рецепт станет отличным дополнением к этому посту.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления не нужны идеальные кабачки. Это могут быть те огромные кабачки, которые потерялись в саду, или те, которые покосились и из них не получится хорошая лодка.

Этим приправой можно готовить множество разных блюд. Я обычно использую его везде, где есть хлеб, например, в овощных гамбургерах, морковных собачках или бутербродах.

Вариации рецепта приправы из домашних консервированных кабачков:
  1. Пропустите консервирование : Этот вкус хранится в холодильнике около месяца, если вы не хотите его консервировать. Вам следует увеличить время приготовления с 15 минут до 30 минут, чтобы восполнить недостаток времени на водяной бане.
  2. Приправляйте по-своему: Приправы, используемые в качестве приправы, сильно различаются.В других рецептах вместо семян горчицы также используются мускатный орех, семена сельдерея или сухой горчичный порошок. Дважды измельчите хлопья красного перца или пропустите все вместе. Вам решать!
  3. Замените перец и лук: Попробуйте сладкий лук вместо желтого. Используйте любой перец, который у вас есть и который вы любите, например, банановый перец, перец халапеньо, желтый или оранжевый болгарский перец.

Приправы из домашних консервированных цуккини

Общее время

Автор: Alison’s Allspice

Тип рецепта: Приправа

  • 1 ½ чашки цукки
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки каждого: семена горчицы, куркума и хлопья красного перца
  1. Нарежьте цукини, перец и лук на мелкие кусочки в кухонном комбайне.Переложите в миску и добавьте маринованную соль. Дайте отдохнуть хотя бы на 1 час или на ночь.
  2. Слейте жидкость из смеси кабачков на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю сахар, яблочный уксус, семена горчицы, куркуму и хлопья красного перца. Довести до кипения и тушить 15 минут.
  3. Перелейте горячим в 4 стерилизованных полпинты. Накройте каждую стерилизованной крышкой и кольцом и поставьте на 15 минут в кипящую водяную баню. Удалите и дайте остыть. Охладите незакрепленные банки.

3.5.3251


Рецепт адаптирован с Food.com.

Больше от Alison’s Allspice

Приправленные овощи из кабачков Del Monte® 14,5 унций. Может | Консервы овощные

  • Еженедельное объявление
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Награды и скидки
    • Моя учетная запись
    • Листовка со специальными предложениями
    • Вознаграждения и скидки
    • FAQ
  • Рецепты
  • О
    • Свяжитесь с нами
    • Запрос на пожертвование
    • Политика возврата
    • Купонная политика
    • Политика конфиденциальности
    • Обновления по Covid-19
    • Меню кейтеринга
    • Возможности карьерного роста
  • Расположение магазинов
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх

Быстрые ссылки

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Карьера
  • Запрос на пожертвование
  • Обновления по Covid-19
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Ссылки лояльности

  • Вознаграждения и скидки
  • Посмотреть ваши точки
  • Обменять баллы

Свяжитесь с нами

  • Facebook
  • Instagram
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Fairplay Foods

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *