Консервация из помидор салаты: 10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Салат из помидоров и огурцов на зиму
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.
Ингредиенты
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укропный зонтик — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек — 5 шт.
Информация
КонсервацияПорций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками.
Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут.
После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!
Второй способ консервации
Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 гол.
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 6
Время приготовления — 1 ч Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы.
Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей.
После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.
Самый простой вариант (без уксуса)
Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.Ингредиенты
- Помидоры — 1,2 кг
- Огурцы — 3 шт.
- Соль — 3/4 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 1 л
Время приготовления — 50 мин Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками.
Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль.
Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении.
Распечатать |
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук) — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.
Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты:
- огурцы – 150 г
- помидоры черри – 100 г
- перец сладкий – 120 г
- лук – 80 г
- вода – 0,5 л
- соль – 0,5 десертной ложки
- перец – 2 горошинки
- уксус – 4 десертные ложки
Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото:
Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.
Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.
Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.
Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.
Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.
Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.
Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.
Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.
Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.
Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.
Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.
Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.
Салат слоями на зиму из овощей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из помидоров и огурцов на зиму без уксуса: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам сделать вкусный салат из помидоров и огурцов без уксуса. Заготовка отлично хранится, учитывая то, что в его составе значатся природные консерванты – томаты. Особый пикантный вкус салату придают специи, которые можно добавить на свое усмотрение – черный перец или чеснок.
Ингредиенты
- томаты – 1,2 кг
- огурцы – 3 шт.
- соль – 1 ст. л.
- черный перец горошком, чеснок – по желанию
Салат готовится примерно 1 час.
Приготовление
1. Каждая консервация начинается по стандартной схеме – подготавливаются необходимые овощи. В случае с салатом из помидор с огурцом, основными являются томаты и огурчики. Безусловно, лучше выбирать спелые овощи, ведь только так полученный салат будет сохранять отличные вкусовые качества даже через полгода.
2. Итак, как только овощи будут выбраны, их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться щеточкой, которая поможет прекрасно вымыть овощи. После овощи лучше высушить при помощи бумажного полотенца. И только после того, как они будут сухими, проводится дальнейшая подготовка к консервации. Томаты следует обдать кипятком, после окунуть в холодную воду, а уже дальше снять кожицу и разрезать на небольшие дольки. У огурцов надо сначала обрезать хвостики, а потом оставшуюся часть порезать нетолстыми кружочками.
3. Немаловажный момент заключается в подготовке банки. Стеклянную банку сначала нужно хорошо вымыть с применением соды, а затем как следует прокалить в духовке. Далее крышку кипятят. Для этой процедуры достаточно 5 минут. После того, как банка будет подготовлена, в нее накладывают ранее нарезанные дольками томаты и кружочки огурцов.
4. Таким образом, необходимо заполнить банку доверху. Сверху смесь овощей стоит присыпать солью. При желании можно добавить пару горошинок черного душистого перца и разрезанную дольку чеснока.
5. Затем банку с салатом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю, в которую надо налить воду и после закипания стерилизовать примерно 40 минут.
6. По окончанию стерилизации банку следует аккуратно достать из кастрюли, поставить на стол и закатать закаточным ключом. «Еврокрышку» необходимо просто герметично закрыть.
7. Обязательно укутать банку с салатом в одеяло и дождаться, когда она полностью остынет. После банку лучше хранить в темном прохладном месте.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из помидор, перца, моркови и лука
Летняя пора — сезон ярких свежих овощей, когда витамины растут на грядке или продаются в каждом лотке на рынке. В это время появляется широкая возможность выбрать для своего рациона разные овощи на любой вкус. Ими наслаждаются в свежем виде, запасаясь витаминами для организма, или консервируют на зиму, чтобы была возможность пополнить запас микроэлементов в холодный период до нового урожая. Самыми распространенными видами закупорки перца с морковью, томатами и луком является лечо, которое готовится по разнообразным рецептам.
Предлагаем несколько рецептов, в которых овощной салат представлен в разных ипостасях на любой вкус, для любых гурманов.
Простой закусочный салат по-китайски
Рассмотрим простой салат из помидор, перца, моркови и лука с огурцом по китайским мотивам. Изюминку блюду придает традиционный для Азии соевый соус, который в сочетании со свежими овощами будет гораздо полезнее, чем майонез или растительное масло.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – ½ шт.
- Лук – ½ шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Черри и зелень – по желанию
Метод приготовления – смешивание
Кухня – китайская
Время подготовки – 3 минуты
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 2-3
Как приготовить простой салат из помидор, перца, моркови и лука: пошаговый рецепт с фото
Все овощи не просто помыть, а поместить их в прохладную воду на 20-25 минут. Это поможет избавить их от нитратов. Для яркого и нарядного вида салата лучше брать продукты разных цветов: ярко-красный помидор, зеленый огурец, желтый болгарский перец, оранжевую морковь.
Овощи обсушить от излишков влаги и постараться нарезать продолговатыми кусочками. Морковь лучше всего натереть на терке с крупным отверстием или использовать инструмент для корейской моркови.
У перца удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать соломкой.
Крупные помидоры порезать одинаковыми скибочками толщиной 1 см.
Тонкокожый огурец нарезать соломкой. Для этого первоначально нашинковать его кружочками одинаковой толщины, а затем из кружочков сделать соломку.
Совет. Если огурец толстокожий, то лучше шкурку предварительно очистить и использовать только мякоть.
Половинку крупной луковой головки нарезать острым ножом тонкими полукольцами.
Все подготовленные продукты уложить в глубокую миску. Аккуратно их перемешать, стараясь не сильно давить помидоры.
Заправить салат соевым соусом. При желании и необходимости приправить его солью с перцем и еще раз размешать компоненты.
Готовый салат из помидор, перца, моркови украсить дольками черри и веточками свежей зелени.
Совет. При использовании черри, маленькие помидорчики разрезать на 4 части.
Замечательный вариант долгого хранения, когда овощной салат с помидором, луком, морковью и зеленым перцем готовится как для прямой подачи на стол, так и для зимней закупорки, найдется тут:
Классика венгерской кухни —
лечо с рисомЛюбимый многими салат с рисом, помидорами, перцем и морковью давно нашел свою популярность за пределами Венгрии. Это блюдо готовят с удовольствием в большом количестве, т.к. открытая баночка может стать не просто гарниром, но и полноценной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец – 350 гр
- Лук – 350 гр
- Морковь – 350 гр
- Рис – ⅔ стакана
- Сахар – ⅔ стакана
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль, перец душистый – по вкусу
Как приготовить салат с рисом, помидорами и перцем
- Рис тщательно промыть 5-7 раз. Воду слить, а злак залить кипящей водой, накрыть крышкой посуду и укутать теплым полотенцем.
Примечание. Для одной из основ лечо подходит абсолютно любой рис: круглый, длиннозернистый, пропаренный или басмати.
- Томаты хорошо вымыть и очистить от шкурки, тогда салат с рисом будет вкуснее. Для этого помидоры следует залить крутым кипятком и бланшировать 3-4 минуты. После этого тонкую кожуру будет легко снять.
- Мясистую часть томатов нарезать средними кусочками, которые затем смолоть в пюре блендером или мясорубкой. Если хотите, чтобы такой салат из помидор и моркови с рисом был чуть гуще, то томаты лучше не молоть, а мелко нарезать.
- Пюре из томатов дать закипеть, а потом проварить 60 минут при периодическом помешивании.
- Луковицы очистить, разделить пополам и нашинковать полукольцами одинаковой толщины.
- Крупные плоды моркови натереть теркой.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, удалить перепонки и срезать плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой или произвольными кусками.
- К проваренным томатам выложить все нарезанные овощи. Готовить их 30-35 минут.
- Набухший рис откинуть на сито или дуршлаг, а затем высыпать его к тушеным овощам.
- Приправить салат с рисом солью, перцем, сахаром. Влить качественное растительное масло, все хорошо размешать. Продолжить готовку 45 минут.
- Подготовить тару: прокипятить крышки и простерилизовать в духовке банки.
- Еще горячим салат лечо с помидорами и морковью расфасовать по банкам. Закатать крышкой и на всю ночь укутать в плед.
Облегченный вариант приготовления овощного лечо можно посмотреть здесь.
Это такой салат, где помидоры морковь, лук, болгарский перец готовятся без риса.
Овощной салат с перловкой на зиму
Основа из лечо дает большую возможность для экспериментов. Заменив злак на другие компоненты, получится новый вид закуски, удовлетворяющий любым пожеланиям. Как и салат с рисом вариант с перловкой станет сытной закуской-гарниром, который порадует своим вкусом холодной зимой.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Томаты – 500 гр
- Морковь – 500 гр
- Лук – 500 гр
- Вода – 250 мл
- Перловка – 1 стакан
- Масло растительное – 150 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус – 5 ч. ложек
- Перец – ½ ч. ложки
Как приготовить овощной салат с перловкой: пошагово
- Крупу промыть и залить водой. Оставить ее на 2-2,5 часа для набухания.
- Очищенный от шелухи лук нашинковать либо “четвертькольцами”, либо порезать маленькими кубиками.
- Мытую морковь натереть крупными кусками.
- Сочные томаты помыть и смолоть блендером.
- Разноцветный болгарский перец порезать недлинной соломкой.
- В глубокую широкую емкость влить воду. Развести ее растительным маслом. Установить посуду на огонь, доведя жидкость до кипения.
- В закипевшую воду выложить лук с морковью. Варить 10-12 минут на слабом огне при постоянном перемешивании.
- Выложить в посуду слегка отжатую перловку. Проварить ее 15-17 минут.
- Добавить кусочки перца, измельченные помидоры, досыпать соль с сахаром. Уваривать блюдо 15-20 минут.
- Блюдо поперчить, влить уксус и уваривать салат еще 10 минут.
- Горячий перловый салат из моркови и помидор с перцем расфасовать по чистым банкам объемом 0,5 или 1 л, закрыть тару крышками.
Зимний салата из морковки с томатом смотрите на видео
Простой салат из зеленых помидор, моркови и лука
Традиционно сырые зеленые томаты не используют в пищу, но зато из них получаются замечательные закуски и салаты. Консервированный к зиме салат из зеленых помидор делают разными способами, но распространенным остается вариант с луком и морковью.
Ингредиенты:
- Зеленый помидор – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1кг
- Масло растительное – 200 мл
- Сахар – 100 гр
- Соль – 60 гр
- Уксус – 60 гр на 1 л
- Перец, лавровый лист – по вкусу
Простой салат из зеленых помидор: рецепт приготовления
- Морковь и зеленые помидоры вымыть, с лука снять шелуху.
- Томаты порезать на дольки, разрезая каждый плод в зависимости от размера на 4-6 частей.
- Из моркови сделать нарезку с помощью терки, а лук нашинковать кольцами.
- Выложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю с широким дном.
- Пересыпать продукты солью и размешать их руками.
- Вынести кастрюлю на холод на 11 часов, чтобы овощной салат пустил сок.
- После образовавшийся сок перелить в отдельную тару, чтобы померять его объем.
- В овощной сок всыпать сахар, залить уксус и растительное масло. Приправить перцем и лавровым листом.
- Довести маринад до кипения, а затем горячим перелить в кастрюлю с овощами.
- Уваривать на среднем огне салат около 30 минут.
- Еще горячим в чистую стерилизованную тару разложить салат из зеленых помидор. Банки укупорить, и оставить остывать вверх дном в теплом пледе.
Еще один легкий салат из зеленых помидор с морковью можно найти здесь
Острый с
алат из зеленых помидор по-корейскиМода на острые корейские блюда прочно вошла в кухню всех народов. Любители жгучих, чесночных и перченых закусок могут готовить корейские варианты практически из любых овощей, в том числе и из зеленых помидоров. Предлагаемый салат из зеленых помидор без моркови прост в готовке, т.к. компоненты маринуется в собственном соку без варки. Такой овощной салат станет прекрасным украшением стола, а еще его можно закрыть в стеклянную тару для зимы.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Перец – 2 шт.
- Уксус – 50 мл
- Сахар – 50 гр
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ст. ложка
- Паприка – ½ ч. ложки
- Петрушка – 1 пучок
Как приготовить острый салат из зеленых помидор по-корейски
- Овощи вместе с зеленью сполоснуть и обсушить. Петрушку измельчить.
- Зеленые помидоры нарезать дольками, разрезая каждый плод на 4-6 частей.
- Очищенные зубчики чеснока мелко порубить на кубики. При желании, можно раздавить их прессом.
- У болгарского перца вырезать плодоножку, семена и перепонки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- В удобную посуду выложить все подготовленные овощи и зелень. Всыпать сахар, соль и специи.
Совет. Остроту и пикантность салату придают специи, которые можно менять по своему вкусу, добавив, например, острый перец.
- Залить продукты растительным маслом и уксусом.
- Тщательно все перемешать. Разложить корейский овощной салат по чистым банкам и поставить их холодильник на 8-10 часов.
- После того, как овощи пустят сок, они готовые к употреблению или к дальнейшему хранению на зиму.
Салат из маринованных помидоров с зеленью рецепт
Поделиться с друзьями:Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная заправка-маринад. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, которым он делится с остальными ингредиентами, оживляя любое блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и свежую зелень и оставьте на несколько часов мариноваться. Вы будете приятно удивлены новым многогранным вкусом помидоров.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 — 8 спелых помидоров
- 4 пера зелёного лука
- 1 ст. оливкового масла
- 3 — 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.
В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.
- Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.
Консервация помидор на зиму – разнообразие рецептов + Видео
Рецепт консервации помидоров на зиму половинками
Среди множества вариантов заготовки томатов особенно любим данный способ консервирования. Список необходимых ингредиентов приводится из расчета на 1 трехлитровую банку. Если же вы планируете закатать помидоры в литровые банки, просто разделите указанное количество на три. Итак, вам понадобится:
- петрушка и базилик, по 3–5 веточек;
- несколько зубчиков чеснока;
- 8 горошин перца душистого и черного;
- 1 головка лука репчатого;
- по 1 столовой ложке уксуса, сахарного песка и растительного масла;
- 1,5 чайные ложки поваренной соли;
- около 15 спелых помидор среднего размера.
Начнем приготовление с мытья банок. Затем простерилизуем их. Делать это можно старым, известным всем способом – ставить на чайник с кипящей водой горлышком вниз. Горячий пар сделает свое дело. Вот только сразу несколько банок обработать не получится, поэтому многие предпочитают стерилизовать банки в духовке.
Для этого устанавливаем температуру на уровне 200 градусов, на противень помещаем банки и выдерживаем их ровно 4 минуты – этого достаточно, чтобы все микробы погибли. Далее переходим к основному этапу. Банки наполняем ингредиентами: на дно выкладываем горошки перца, чеснок, веточки зелени. Помидоры моем, режем на половинки. К слову, лучше всего для консервации подойдут овощи, выращенные в открытом грунте. Ими нужно наполнить стеклянные емкости на ½.
Репчатый лук нашинковываем кольцами, которые раскладываем поверх томатов. Сверху можно еще поместить веточку петрушки или базилика. Затем выкладываем оставшиеся помидоры до самого верха банки, добавляем масло, соль, сахар и заливаем кипящей водой. В течение 12 минут заготовки следует стерилизовать, и только после этого банки закатывают крышками.
Консервация помидор на зиму – сладкие, острые, пряные!
Данная заготовка получится пикантной и ароматной. Нам понадобятся следующие продукты:
- 1–1,5 кг спелых, но не перезревших томатов;
- листья смородины и вишни;
- горчица сухая – 70 г;
- перец душистый;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- эстрагон – 30 г;
- зелень укропа – 250 г;
- хрен – 50 г.
Чтобы сварить рассол, нужно 5 литров чистой воды и 150 г поваренной соли. Зелень и помидоры хорошенько промываем, удаляем мусор и хвостики у томатов. Одну часть перечисленных выше пряностей помещаем в глубокую емкость (кастрюлю). Затем добавляем помидоры, которые перекладываем зеленью, листьями, чесноком, эстрагоном и хреном. Поверх томатов высыпаем оставшиеся пряности. Выбирайте для консервации только здоровые овощи, без малейших признаков болезней.
Далее нам нужно сварить рассол. Для этого кипятим воду, высыпаем в нее соль и перемешиваем до тех пор, пока крупицы соли полностью не растворятся. Заливаем овощи получившимся рассолом и сверху ставим какой-нибудь груз. Спустя неделю выдерживания томатов под гнетом можно убирать их в погреб.
Зимний салат из помидоров
Консервация помидор на зиму – это еще и салаты во всем их многообразии. Этот рецепт – один из них. Он получается изумительно вкусным! Для его приготовления стоит запастись следующим: около 3 килограммов спелых томатов и по килограмму болгарского перца, моркови, репчатого лука. Также понадобится 500 г круглого риса, 450 г подсолнечного масла, сахарного песка 1,5 стакана и соль по вкусу.
Овощи чистим и моем. Перец, морковь режем на маленькие квадратики. Томаты вместе с репчатым луком измельчаем при помощи мясорубки.
Все перечисленные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости, поставленной на огонь. Варим, пока ароматная масса не закипит. Затем на слабом огне тушим салат около часа, периодически помешивая ложкой. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, которые закрываем или закатываем крышками.
Консервированный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе «Все буде добре» от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.
Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца
Пропорции на 1 литровую банку:
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2-3 шт. сладкого перца;
- 3-5 шт. черного горошка;
- 300 гр. воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовых ложек уксуса 9%.
Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.
Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.
В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.
Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня — подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).
Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.
Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения! Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!
Автор: Мария Дачница
14 способов использовать консервированные помидоры, пасты, соусы и многое другое!
Есть много разных видов консервированных томатов, в том числе целые, тушеные, соусные, измельченные, пастообразные и другие. Сколько разных способов использовать те, что есть в кладовой? Мы упростили для вас задачу, объединив в одном месте все самые простые, дешевые и самые вкусные рецепты консервированных помидоров в Интернете.
— Объявления —
Ищете ли вы вкусный салат на обед, рецепт аппетитной пасты на ужин или даже простой томатный соус для макания на вечер, найдется рецепт для каждого любителя помидоров.Попробуйте свои силы в приготовлении одного из этих восхитительных блюд и посмотрите, как вы сможете приготовить его самостоятельно!
Салаты
Будь то зеленый или смешанный с макаронами, это несколько супер простых и супер вкусных рецептов салатов с использованием консервированных помидоров и других основных продуктов буфета, чтобы сделать вкусную закуску или блюдо!
Салат из белой фасоли и помидоров из команды Ready Set Eat
Это вкусный рецепт салата из консервированных бобов и томатов от Ready Set Eat, который можно приготовить за 10 минут! Просто добавьте на свой выбор фасоль, консервированные нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, петрушку, бальзамический уксус и смесь приправленных черным перцем, базиликом, чесноком и орегано.
Это не только очень легкое блюдо, но и каждый раз, когда вы его готовите, можно добавлять в него другие виды белков, сыра и овощей.
— Рекламные ссылки —
Итальянский салат из помидоров и пасты от Food., Созданный Whisper
Отличная альтернатива стандартному зеленому и листому салату. Попробуйте смешать консервированные помидоры с итальянской заправкой и макаронной лапшой, чтобы создать что-то новое! Самое приятное в этом рецепте салата то, что он может быть действительно универсальным, когда дело доходит до ингредиентов, которые повара могут использовать для изменения желаемого вкуса.
Сначала попробуйте использовать немного растительного масла, смешанного с уксусом, чесночным порошком, базиликом и орегано. Наконец, добавьте в салат немного сыра пармезан и наслаждайтесь!
Супы и перец чили
Томатный суп, безусловно, является популярным семейным любимцем, его можно подать с суповыми крекерами или даже с липким сэндвичем с сыром на гриле на обед! Затем попробуйте приготовить супер легкий перец чили из 5 ингредиентов на ужин.
Томатный суп из трех ингредиентов Easy от Inspired Taste, созданный Адамом
Это отличный простой рецепт от Inspired Taste, который учит домашних поваров простому способу приготовления домашнего супа.Все, что вам нужно для приготовления этого пикантного томатного супа, — это несоленое масло, лук, нарезанный дольками, банка помидоров, целиком очищенных или измельченных, на ваш выбор вода, овощной или куриный бульон и соль по вкусу!
Подавайте с устричными крекерами, соленым соусом или вашим любимым окунанием в хлеб.
Сливочный томатный суп от Bon Appetit, созданный Элисон Роман
Еще один вкусный рецепт томатного супа от Bon Appetit, специально разработанный для любителей супа, которые предпочитают более кремовую текстуру и вкус в целом! Если добавить еще несколько ингредиентов к уже суперосновному блюду, аромат просто оживает.Это требует несоленого масла, тимьяна, нарезанного лука, чеснока, консервированной томатной пасты и консервированных целых помидоров, сахара, перца и жирных сливок, чтобы смешать вкусы вместе до сливочного совершенства.
`Попробуйте приготовить этот суп за 2 дня вперед, а затем просто разогрейте и добавьте больше густых сливок по мере необходимости.
5 ингредиентов Чили от Gimme Some Oven, созданного Али
Это рецепт консервированных помидоров с чили, нарезанных кубиками, для приготовления которого требуется всего 5 ингредиентов и 25 минут! Попробуйте восхитительный перец чили от Gimme Some Oven, в котором используется говяжий фарш, индейка или мясо на ваш выбор с небольшим количеством нарезанного кубиками белого лука, нарезанными кубиками консервированных помидоров, зеленым чили, консервированной фасолью на ваш выбор и порошком чили! В качестве начинки рекомендуется использовать тертый сыр, зеленый лук, сметану или кинзу.
Если вы используете фарш из индейки, рекомендуется добавить немного масла для подрумянивания индейки и снова приготовить лук. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке! Просто готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.
Паста, соус для пасты и карри
Если вы любите ароматные томатные блюда и у вас есть несколько дополнительных банок соуса или пасты в кладовой, вам следует попробовать приготовить некоторые из этих вкусных консервированных соусов на основе томатов и блюд из пасты.Подавать с поджаренным чесночным хлебом или панировочными палочками!
Как приготовить соус для пасты Marinara от Kitchn, созданный Эммой Кристенсен
Это отличный рецепт соуса для пасты от Kitchn, который можно приготовить за 20 минут или меньше! По возможности рекомендуется протереть консервированные помидоры в пюре, но это не обязательно. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного соуса для ваших спагетти, включают: оливковое масло, мелко нарезанный желтый лук, рубленый чеснок, консервированные целые очищенные помидоры, макароны, а также смесь трав и специй.
Украсьте пармезаном, чтобы еще и немного сыра!
Паста из помидоров и чеснока от Allrecipes, созданная Альмой Лу
Это не только еще один отличный рецепт соуса для пасты на основе томатов, но и еще один вид консервированных томатов — томатная паста! Смешайте эту пасту с чесноком, оливковым маслом, базиликом и некоторыми свежими или консервированными помидорами.
Приправить солью и перцем поверх пасты из волос ангела и посыпать сыром пармезан.
Запеченные макароны и сыр с помидорами от команды Feast and Farm
Если вы ищете простой рецепт, который можно просто перемешать и поставить в духовку, чтобы все испечь менее чем за час, то это рецепт для вас и вашей семьи! Попробуйте заменить стандартную коробку макарон с сыром некоторыми из этих вкусных ингредиентов.Смешайте сливочное масло, муку, молоко, соль и перец и много тушеных помидоров.
Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и панировочными сухарями панко для получения хрустящей корочки!
3 ингредиента Quick Tomato Curry Sauce from Souffle Bombay, созданный Коллин
Это супер простой рецепт томатного карри из Суфле Бомбей, который любой домашний повар может приготовить всего за 15 минут, используя всего 3 ингредиента! Используйте свой любимый томатный соус в качестве основного ингредиента для карри, затем добавьте немного молока, пасту карри, соль и перец.
Попробуйте подавать это с морскими гребешками, креветками, курицей, овощами и рисом! Добавьте немного кайенского перца, чтобы еще немного острее.
Соус для пиццы
Все любят хорошую домашнюю пиццу. Самая важная часть — это, безусловно, соус, и получить нужный вкус специй и консервированных помидоров может быть сложно. Больше не беспокойтесь, ведь мы нашли для вас одни из самых простых рецептов!
Соус для пиццы с томатным базиликом от Food., созданный пользователем Tish T
Примерно за 13 минут вы тоже сможете приготовить этот восхитительный соус для пиццы со вкусом базилика и положить его на корочку для пиццы, купленную в магазине, или домашнюю пиццу! Все, что вам понадобится для этой еды. рецепт — оливковое масло, измельченный чеснок, консервированные нарезанные кубиками помидоры, соль и перец и, конечно же, базилик. Повара будут медленно перемешивать ингредиенты на среднем огне.
Перед подачей на стол рекомендуется дать соусу остыть до комнатной температуры, и его можно приготовить как минимум за 3 дня! Если у вас остались остатки, вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.
Домашний соус для пиццы No Fail от Mel’s Kitchen Cafe, созданный Мелом
Это рецепт без кулинарии от Mel’s Kitchen Cafe, который не только ароматный, но и может быть приготовлен всего за 5 минут! Ингредиенты, необходимые для этого сладкого и соленого соуса, — это консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и консервированная томатная паста, сахар, орегано, соль, базилик и немного красного перца для специй!
Смешайте вручную или сделайте так, чтобы вещи двигались быстрее, используя кухонный комбайн по рекомендации или даже обычный блендер.Посмотрите, как вы можете персонализировать этот рецепт для себя и своей семьи!
Сальса и другие соусы
Это еще один быстрый и простой способ израсходовать консервированные помидоры, которые есть в шкафу. Просто попробуйте воссоздать один из нижеприведенных соусов, вдохновленных сальсой или кесо, и дополнить его домашними чипсами из тортильи!
Консервированная сальса из помидоров от Brooklyn Farm Girl, созданная Памелой
Это быстрый и простой рецепт от Brooklyn Farm Girl, по которому готовили сальсу с кусочками.Смешайте зеленый перец и лук с чесноком, соком лайма, кинзой, хлопьями красного перца, а также немного соли и перца по вкусу! Рекомендуется смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, но вы также можете попробовать использовать блендер.
Для получения более густой консистенции сальсы лучше смешивать меньше!
Cheesy White Bean Tomato Bake от NYT Cooking, создатель Али Слэгл
Попробуйте усовершенствовать свои рецепты соуса, попробовав запеканку из фасоли на томатной основе! Всего за 15 минут вы можете приготовить восхитительную партию этого блюда в стиле лазаньи, включив в него немного северной белой фасоли, чеснок, много томатной пасты, воды, соли и перца и много сыра моцарелла!
Создайте что-то, что не только вам понравится, но и простое блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова.
Кетчуп
Последний раздел короткий и милый! Кетчуп — еще один суперпопулярный продукт на основе помидоров, но знаете ли вы, что вы можете приготовить его самостоятельно прямо дома? Попробуйте попробовать этот 5-минутный рецепт и посмотрите, сможете ли вы произвести на себя впечатление своими кулинарными навыками.
5-минутный домашний кетчуп от команды «Подается с нуля»
Сделайте эту супер легкую томатную приправу всего за 5 минут, используя рецепт из Served From Scratch! Используйте томатную пасту, яблочный уксус или белый уксус, сахар, соль и перец, горчицу или горчичный порошок, орегано, кайенский перец, луковый порошок, соль сельдерея и, наконец, все специи.Смешайте эти специи, пока не получите желаемый вкус.
Яблочный уксус придаст кетчупу более острый вкус, а сахар сделает кетчуп слаще. Добавьте еще кайенского перца для специй и при необходимости порежьте смесь небольшим количеством воды.
Ищете более дешевую еду?
Нажмите здесь!
Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров
В прошлом году один из моих друзей в Instagram поделился со мной рецептом консервированного томатного салата.Было слишком поздно, и в саду моей мамы не было лишних помидоров. В детстве я помню, как ел зеленые консервированные помидоры, они были одним из моих любимых блюд. Я не очень люблю консервированные красные помидоры, но зеленые такие вкусные.
Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в напряженные дни или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Добавьте немного картофельного пюре, белка и консервированного салата, чтобы накрыть ужин. Я считаю это отличным дополнением к меню на День Благодарения.
По этим рецептам получается около 5 литров салата. Думаю сделать еще одну двойную партию до конца томатного сезона.
Другие рецепты консервированных помидоров
Рецепт
Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров — воплощение простого домашнего консервирования. Идеально подходит в качестве пасты или соуса!
- 6 фунтов зеленых помидоров
- 2 фунта красного болгарского перца
- 2 фунта моркови
- 2 фунта желтого лука
- 1 чашка светлого оливкового масла
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки белого уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
Соберите и вымойте все овощи.
Нарежьте лук, помидоры и сладкий перец кубиками по два дюйма. Морковь нашинкуйте на самой большой стороне терки для сыра.
Соберите и отмерьте масло, уксус, соль, сахар и перец горошком.
В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким.
Добавьте тертую морковь и тушите еще 3 минуты.
Добавьте сладкий перец и тушите еще 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец. Дайте настояться около 15 минут, время от времени помешивая.
- Пришло время стерилизовать банки для консервирования. Разогрейте духовку до 215 ° F. Тщательно вымойте банки и крышки с помощью горячей воды и антибактериального мыла. Поместите их прямо на решетку духовки примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.Наполните банки еще горячим салатом. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, закройте как можно плотнее крышки и переверните банки вверх дном. Накройте их полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы завершить процесс герметизации.
Консервированный салат хранить в прохладном месте 3–6 месяцев. Для достижения наилучших результатов дайте им мариноваться в течение нескольких недель перед открытием. Наслаждайтесь поджаренным хлебом или добавляйте свой любимый протеин!
Пищевая ценность
Консервированный салат из зеленых помидоров
Количество на порцию
калорий 106 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г 2%
насыщенных жиров 5%Натрий 880 мг 37%
Калий 468 мг 13%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 4 г 16% 43 3 19 Сахар
Белок 2 г 4%
Витамин A 7895IU 158%
Витамин C 76.6 мг 93%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Размещено 10 сентября 2014 г.
Консервированные помидоры лучше, чем свежие (да, мы это сказали)
Я давно не готовил свежие помидоры. Ты знаешь почему? Потому что, если вы готовите что-нибудь, кроме салата капрезе, цельные свежие помидоры — плохой продукт. Совершенно верно: в 99% случаев консервированные помидоры лучше свежих . Это правда.
А теперь давайте кое-что уберем, прежде чем я углублюсь в это подробнее. Как я уже сказал, я говорю о , готовящих помидоров. Я бы не стал подавать консервированные помидоры в салате. И еще я говорю о помидорах стандартного размера. Я люблю свежие помидоры черри, особенно с большим количеством масла, чеснока и пасты. А если сейчас август, разгар сезона помидоров, и по какой-то причине у меня валяется тонна вещей, не предназначенных для Б.L.T. и томатные салаты, , может быть, Я приготовлю свежие. Может быть .
Но я считаю, что соусы для пасты (будь то быстрое приготовление или дневное время), мясные тушеные блюда, тушеные блюда и соусы для пиццы всегда должны быть приготовлены с консервированными помидорами. Одна из причин заключается в том, что в консервированные помидоры всегда добавляется немного соли (и желательно только соли), прежде чем они будут консервированы. Это усиливает весь этот прекрасный томатный аромат.
Вот где принадлежат консервированные помидоры.Ты тоже.
Marcus NilssonГоворя о прекрасном томатном вкусе, вы всегда будете получать его от консервированных томатов, поскольку они сохраняются в разгар сезона помидоров. Соус будет лучше со сезонными, спелыми помидорами. Рисковать успехом соуса с ароматом помидора типа «я не знаю, думаю, все еще будет хорошо», не стоит делать ставку. Если и есть что-то, что вам нужно знать о помидорах в супермаркетах за пределами августа и близлежащих недель, так это то, что вам не следует их покупать.
И, как указано в рекламе, очищают целые очищенные помидоры. На этих парнях нет кожи, а это значит, что из ваших макарон не торчат причудливые кудрявые помидоры. Да, эти странные, похожие на бумагу палочки, которые появляются в соусе для пасты? Это кожица свежего помидора, свернутая клубком. Эти вещи раздражают. Нет, спасибо. Они мне не нужны.
То, что я люблю консервированные помидоры, не означает, что я люблю всех консервированных помидоров. Пицца — прекрасная вещь. Шашлык — прекрасная вещь.Но до сих пор существуют ужасные версии того и другого. То же самое и с консервированными помидорами, поэтому выбор качественного продукта очень важен. Я всегда предпочитаю помидоры Джерси Фреш или Склафани, потому что считаю их вкусными и знаю, что в этих банках только помидоры и соль. И во имя всего святого, НИКОГДА не покупайте эти странные, уже нарезанные кубиками помидоры в банке. К этим вещам добавляются странные химические вещества, которые помогают кусочкам сохранять свою форму, что грубо, потому что а) вам не нужны эти химические вещества в вашем соусе и б) они также не распадаются в соусах.Целые консервированные помидоры навсегда и навсегда.
У консервированных помидоров есть только один недостаток — это сок, который разбрызгивается повсюду, когда вы их измельчаете. Но не волнуйтесь. Я тоже решил это за тебя. Я просто пытаюсь максимально упростить вам жизнь. И в этом сценарии процветание — это жизнь, наполненная красивыми, ароматными соусами. Конечно, из консервированных помидоров.
Та банка помидоров называется. Они хотят, чтобы вы сделали шакшуку:
Салат Панзанелла с пастой и консервированными помидорами
Как есть панзанеллу круглый год!
Обслуживает 4
1/4 буханки хлеба
1/4 стакана оливкового масла
Банка 28 унций Muir Glen Organic Fire Roasted Crushed Tomatoes
1 фунт приготовленной пасты (я использовал зити)
3/4 стакана смешанных оливок
соль и перец по вкусу
1/2 стакана свежего базилика
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Нарезать хлеб кубиками и перемешать с маслом, приправить солью и перцем.
- Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки. Это займет около 30 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- На сковороде разогрейте помидоры, добавьте макароны и оливки, приправьте солью и перцем.
- В большой сервировочной тарелке шумовкой выложите томатную смесь на гренки.
- Слегка перемешайте, чтобы гренки впитали немного сока из томатной смеси.
- Подавать с добавлением свежего базилика.
Развлекательный совет: вы можете перейти к шагу 3, а затем продолжить в день мероприятия!
Фотография:
Сделал это? Расскажите об этом —
Томатный салат — Классная кулинария
Салат из помидоров — этот яркий и ароматный салат приготовлен из яркого набора слегка сладких черри и виноградных помидоров, крошечных кусочков свежего жемчуга моцареллы и всего этого, добавленного в освежающую заправку для винегрета с чесночно-пряными травами.
Салат из свежих помидоров
Супер простой салат с изобилием свежего и приятного вкуса.
Этот томатный салат легко приготовить, но это один из тех гарниров, которые хочется отполировать самостоятельно — забудьте о главном блюдо!
Это отличный способ использовать садовые помидоры или возможность купить красочную смесь в продуктовом магазине, который открыт летом.
Если вы любите помидоры, этот рецепт вам обязательно нужно попробовать!
Часто простые вещи оказываются одними из лучших, и этот салат — тому подтверждение.Простые вкусы, которые вместе создают что-то, что обязательно произведет впечатление.
Ингредиенты и заменители томатного салата
- Свежие помидоры черри или виноград: Здесь вы можете использовать другие виды более крупных помидоров (нарезать их небольшими дольками), но подавайте сразу, пока соус не станет водянистым (более крупные помидоры сочнее).
- Жемчуг из свежего салата из моцареллы: Если вы не можете найти этот маленький размер, просто купите шарик из свежей моцареллы и нарежьте его кубиками.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится здесь более выраженный вкус оливкового масла первого отжима, но если у вас есть только стандартное рафинированное оливковое масло, это тоже подойдет.
- Чеснок: Свежий лучше всего, но подойдет и измельченный в бутылках.
- Красный винный уксус: Белый винный или шампанский уксус тоже подойдут.
- Свежий базилик и петрушка: При необходимости вы можете использовать сушеный базилик или петрушку вместо свежих (используя 1/3 указанного количества), но я рекомендую использовать по крайней мере 1 свежую зелень, если это возможно.
- Сушеный орегано: Конечно, свежий орегано тоже подойдет. Используйте 1 1/2 чайной ложки измельченного.
- Мед: Добавлена лишь небольшая часть этого вещества, чтобы сбалансировать кислотность и слегка эмульгировать заправку.
- Соль и перец: Добавить по вкусу.
Как приготовить салат из помидоров
Для его приготовления всего 2 простых шага:
- Приготовить заправку для салата из томатов: В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, мед, петрушку, базилик, орегано и приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать помидоры и моцареллу с заправкой: В средней салатнице перемешать помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.
Подсказки
- Не оставляйте соус слишком долго (можно несколько часов), иначе заправка станет только разбавленной, поскольку соль вытягивает влагу из помидоров.
- Для оптимального вкуса используйте помидоры высшего качества. Если у вас есть кислые помидоры, добавьте немного меда.
- Убедитесь, что помидоры созрели.
- Будьте осторожны, чтобы не просрочить соль (как всегда), вы всегда можете добавить позже, но не можете удалить излишки.
- Для того, чтобы ароматизаторы настоялись, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, перемешивая один раз в середине.
Насколько далеко это можно сделать?
- Подавайте в течение нескольких часов после приготовления для достижения наилучших результатов.
Возможные варианты
- Используйте другие виды помидоров.
- Добавьте нарезанный кубиками огурец.
- Попробуйте с авокадо, нарезанным кубиками.
- Пробери немного красного лука.
- Если вы хотите, чтобы он был очень здоровым, можно не добавлять моцареллу.
Что подавать с ним
Этот салат отлично сочетается с:
- курица или стейк на гриле
- креветки или лосось
- кускус или орзо
- кукуруза на гриле, кабачки или кабачки
Еще летние салаты, чтобы попробовать
Томатный салат
Этот яркий и ароматный салат приготовлен из ярких нот сладкой вишни и виноградных помидоров, крошечных кусочков свежего жемчуга моцареллы и освежающей заправки для винегрета с чесночными травами.Легко сделать, но обязательно удовлетворить!
Порций: 7
Подготовка15 минут
Готовность: 15 минут
- 1 3/4 фунта виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравятся смеси разноцветных цветов, если вы можете их найти)
- 1 (8 унций) упак. свежий жемчуг моцарелла *
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанный свежий базилик
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: в миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, мед, петрушку, базилик, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
В средней салатнице перемешайте помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.
Чтобы ароматизаторы продолжали настаиваться, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, перемешивая один раз на полпути.
Подавайте в течение нескольких часов после приготовления.
- Если вы не можете найти жемчуг, просто отрежьте блок 8 унций. свежую моцареллу на мелкие кубики.
- Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом.
Пищевая ценность
Томатный салат
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 211 мг 9%
9000 Калий
900 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1384IU 28%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 178 мг 18%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
10-минутный рецепт салата из помидоров черри — Мама 100
Иногда попадается целая партия помидоров черри. Как-то со мной такое случается довольно часто. Я думаю, это потому, что это один из овощей (да, да, я знаю, на самом деле фрукт), который я постоянно покупаю, не имея в виду цели. Конечно, я могу бросать их в салаты из зелени и зерна, добавлять в соусы и раскидывать по готовым блюдам для яркого цвета. Но иногда все еще остается большая старая куча помидоров черри, которые просто ждут, чтобы их пустили в дело, и тогда я прикидываю, почему бы не сделать их звездой своего собственного маленького шоу.
Салат из помидоров черри — это самый простой из известных мне способов добавить яркого цвета к пасте или тарелке. Используйте помидоры разного цвета или все красные, как я здесь. Что бы вы ни делали, это будет великолепно.
Помидоры черри или виноград просто веселые и вкусные, и вот они — начало своего собственного маленького шоу.
Твитнуть
Надстройки для салата из помидоров черри
Это очень простой салат с бальзамическим, слегка сладким соусом (спасибо, милая, люблю тебя, милая).Вы также можете добавить много других вещей — кубики моцареллы, маслин, других трав (базилик — классика — я выбрал орегано, потому что я просто сумасшедший). Подойдут и другие овощи, нарезанные кубиками молодые кабачки или кабачки, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный кубиками лук — сырой или обжаренный.
Но вы не разочаруетесь, если будете использовать только помидоры. И ты можешь есть весь этот салат на столе через … я скажу 10 минут.
В чем разница между виноградом и помидорами черри?
И, конечно, вы можете использовать виноградные помидоры вместо черри.В большинстве рецептов они взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия. Помидоры черри могут иметь размер от совсем маленького до размера мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше и менее сладкие, чем помидоры черри. В целом, виноградные помидоры более мясные, с более толстой кожицей.
Виноградные томаты в целом хранятся дольше, чем помидоры черри; сказав, что в идеале вы вообще не должны охлаждать помидоры. Охлаждение изменяет их текстуру и приглушает вкус.
Что подавать с салатом из помидоров черри:
Другие рецепты с помидорами черри или виноградом:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для салата
- 4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки нарезанного свежего орегано
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и перец.
Добавьте помидоры и орегано и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Калорий: 177,55 ккал | Углеводы: 13,23 г | Белки: 1,89 г | Жиры: 13,89 г | Насыщенные жиры: 1,94 г | Натрий: 48,75 мг | Калий: 376,06 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 8,53 г | Витамин А: 779,64 МЕ | Витамин C: 33,97 мг | Кальций: 67,54 мг | Железо: 2,28 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Лучший летний салат из помидоров — Рецепт салата из помидоров
Взгляд на лучший рецепт летнего томатного салата
Если вы меня знаете, вы знаете, что у меня отношения любви / ненависти к помидорам.
Я очень конкретен в отношении помидоров типа типа , которые я буду есть.
Например, я редко ем сырые помидоры. Я обычно прошу убрать помидоры с моих гамбургеров и салатов, когда мы работаем в ресторанах.
Я люблю , правда, вяленые помидоры, томатный суп, кетчуп и т. Д.
Отвращение к помидорам я приписываю с детства.
Когда я рос, мой отец каждый вечер следил за тем, чтобы мы с братом получали по тарелке фруктов на «десерт».«Это то, что делают азиаты с точки зрения культуры.
Иногда вазой с фруктами может быть ваза с помидорами черри. ТАК ГРОСС.
Одна мысль об этом прямо сейчас заставляет меня немного заткнуть рот, ха-ха
Еще мне не нравится текстура сырых помидоров. Я буду есть осьминога в любой день, но сырые помидоры? Неа.
Итак, вы, вероятно, теперь задаетесь вопросом, есть ли у меня такое отвращение к сырым помидорам, почему у меня есть рецепт под названием «лучший рецепт летнего салата из помидоров», верно?
Почему этот летний салат из помидоров — единственный салат из помидоров, который я буду есть
Можно подумать, что моя ненависть к сырым помидорам буквально заставит меня отвращаться к салату из сырых помидоров.
Я думал так же, пока не приготовил этот летний салат из помидоров так же, как и я.
И позвольте мне сказать вам — мне это очень нравится.
Я твердо верю, что вы можете полюбить любой ингредиент, если знаете, как приготовить его так, как вам нравится.
Вот что я сделал с этим летним салатом из помидоров.
Он острый от бальзамического уксуса, сладкий от свежих летних помидоров, кусочек лука-шалота и свежий шип от свежего базилика.
Что нужно, чтобы приготовить лучший летний салат из помидоров?
Всего несколько простых ингредиентов! Это будет отличный салат для летней вечеринки!
- Помидоры летние свежие
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Шалот
- Василий
Можно есть при комнатной температуре?
Да. В нем нет ничего скоропортящегося (или, по крайней мере, скоропортящегося в том смысле, что если оставить его на несколько часов, это не приведет к его порче), так что вы определенно можете быть уверены, принося это на пикники или летние вечеринки!
Могу ли я использовать для этого рецепта консервированные помидоры?
№Что бы определенно не сработало.
Могу ли я использовать помидоры для бифштекса или что-то подобное вместо винограда / помидоров черри?
Да! Мне проще виноград / помидоры черри, но если вы можете найти действительно хорошие свежие помидоры на фермерском рынке или в продуктовом магазине, просто нарежьте их кубиками и бросьте в этот салат.
Должен ли я использовать лук-шалот? Могу я использовать белый лук?
Можно, но я люблю использовать лук-шалот в салатах, потому что он более мягкий по вкусу, чем лук.
Если вы действительно хотите использовать лук, определенно ошибитесь в пользу меньшего, значит большего.
Можно добавить измельченный чеснок?
Не думаю, что вам это понадобится, но если после дегустации летнего салата из помидоров вы почувствуете, что ему нужен чеснок, добавьте немного.
Могу я добавить к этому еще что-нибудь?
Цель этого летнего салата из помидоров — сделать его максимально простым с минимальным количеством ингредиентов.
Вы определенно можете добавить к этому больше, если хотите!
Отрегулируйте по вкусу и сделайте это по-своему.Думаю, это можно считать базовым рецептом.
Как долго это продлится?
В холодильнике он может храниться от двух до трех дней, но если он будет лежать при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, я бы сказал, максимум 10 часов.
Нужно ли мариновать на ночь?
Не обязательно, но это может помочь с ароматами.
Я сделал это несколькими способами.
Я мариновал его на ночь, два часа, и даже не мариновал, а просто взбивал и сразу же ел в качестве гарнира к ужину.
Этот летний салат из помидоров восхитителен, но если вы ищете еще рецепты из помидоров, вот список:
Лучший летний салат из помидоров
Этот летний салат из помидоров так легко приготовить, и он станет идеальным гарниром для летней вечеринки или пикника!
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Порция: 1 порция | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 3 г | Жиры: 5 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.