Консервирование перца без стерилизации: Перец в масле на зиму (без стерилизации) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катерина Вильдт .
банок, рецепты с горьким перцем, овощами
Практически все заготовки на зиму готовятся методом дополнительной стерилизации. Стерилизация препятствует размножению различных бактерий в консервированных фруктах и овощах, и помогает дольше сохранять заготовки. Но существуют метод, позволяющий заготовлять дары осени без дополнительной пастеризации, и который называют горячей консервацией. Ниже приведены рецепты консервации без стерилизации, использование которых существенно сэкономит время при приготовлении заготовок на зиму.
Аджика «Привет из Грузии»: рецепт с горьким перцем, грецкими орехами и бархатцем
Аджика является одним из излюбленных соусов к мясным блюдам. В этом рецепте, благодаря необычным ингредиентам – орехам и лепесткам цветков бархатца, аджика раскрывается с неожиданной стороны, а ее вкус кардинально отличается от вкуса привычного всем соуса.
Список необходимых ингредиентов:
- красный горький перец в стручках – один килограмм;
- очищенные ядра грецких орехов – пол килограмма;
- спелые помидоры – один килограмм;
- зубчики чеснока – пол килограмма;
- кухонная соль – один стакан;
- молотый кориандр – сто грамм;
- лепестки из двадцати цветков бархатца (приблизительно две столовые ложки).
Рецепт готовки:
- Плоды помидоров помыть, ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в студеную воду. С помощью таких манипуляций, кожица с помидоров легко снимется.
- Стручки горького перца помыть, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
- Смолоть с помощью мясорубки или блендера очищенные от кожицы помидоры, перец, ядра грецких орехов, чеснок и лепестки цветов.
- Переложить полученное из овощей пюре в подготовленный сотейник, всыпать стакан кухонной соли и молотый кориандр, и проварить на медленном огне после того, как смесь закипит.
- Пока соус еще горячий, разлить его по небольшим, лучше полулитровым банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Дать аджике полностью остыть, а затем убрать для хранения в холодильник.
Аджика получается чрезвычайно острой и пикантной, поэтому детям ее давать не рекомендуется. Если нет лепестков бархатца, можно обойтись и без их использования, но с ними вкус соуса получается намного интереснее.
Консервированные желтые помидоры с другими овощами без стерилизации
Не только плоды красных томатов используют для консервирования. Существует также множество рецептов консервации зеленых и желтых помидоров, которые, в отличие от красных, имеют более сладкий вкус.
Для помидоров на трехлитровую банку:
- плоды желтых томатов;
- корнеплоды моркови;
- репчатый лук;
- зеленые веточки петрушки;
- горошины черного и душистого перца;
- сушеные лавровые листья.
Для заливки:
- холодная вода – три литра;
- сахарный песок – два стакана;
- гранулированная кухонная соль – пять столовых ложек;
- столовый уксус – сто пятьдесят миллиграмм.
Рецепт готовки:
- Сначала подготовить овощи. Для этого помыть помидоры, морковку и лук под проточной водой.
- Репчатый лук, если луковицы мелкие, нарезать кольцами, если плоды более крупные, то полукольцами.
- Морковку порезать тоненькими круглыми ломтиками.
- В сухие, заранее простерелизованные трехлитровые банки выложить помидоры, нарезанные морковку и лук, промытые веточки петрушки, несколько сухих лавровых листьев и по три-четыре штуки перца, каждого вида.
- Маринад приготовить следующим способом: всыпать в холодную родниковую воду кухонную соль и сахарный песок и размешать до их полного растворения. Вскипятить рассол и сразу после закипания снять с огня и влить столовый уксус.
- Пока маринад еще горячий, залить им подготовленные помидоры с овощами и закатать прокипяченными железными крышками. После того, как банки с помидорами полностью остынут, хранить их в холодном темном месте.
Как видно из рецепта, для приготовления маринада используется большое количество сахара, следствие чего маринованные помидоры приобретают насыщенный сладкий вкус. Кто не любит сладкие консервированные помидоры, может уменьшить дозировку сахара на свой вкус.
Помидоры и перец, консервированные в медовом маринаде: рецепт на литровую банку
Такую заготовку можно смело назвать «два в одном», так как в одной банке сочетаются сочные плоды томатов и половинки сладковатого болгарского перца. А медовый маринад придаст консервированным овощам особый, неповторимый вкус и аромат.
На одну литровую банку для перца и помидоров:
- небольшие и твердые плоды помидоров;
- стручки болгарского перца;
Для рассола:
- холодная вода – один литр;
- сахар – одна столовая ложка;
- гранулированная кухонная соль – одна столовая ложка;
- столовый уксус – сто миллиграмм;
- натуральный мед – две столовые ложки.
Рецепт готовки:
- Сначала следует подготовить овощи для консервации.
- Помидоры помыть, очистить от плодоножек и каждый плод проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Перец помыть и очистить от семян.
- Каждый перец разрезать на половину, если плоды перца крупные, то на три – четыре половинки.
- Разложить очищенные овощи в литровые банки слоями, чередуя помидоры и половинки перца.
- Способ приготовления маринада: размешать в студеной родниковой воде сахар с солью до полного растворения их кристалликов, и довести заливку до кипения.
- Затем снять закипевший маринад с плиты, добавить столовый уксус и мед, и тщательно размешать.
- Залить горячим рассолом томаты с перцем, накрыть сухими стерилизованными крышками и тщательно закатать с помощью ключа.
- Дать банкам с овощами остыть, а после этого вынести на хранение с сухое прохладное место.
Очень красиво и оригинально смотрится такая заготовка, если использовать для консервации перец разного цвета.
Индийский соус из яблок (чатни) без стерилизации
Чатни – это индийский соус, который готовят из фруктов и овощей. И хотя на готовку этих обычных соусов понадобится много времени, результат окажется потрясающим.
Список требуемых ингредиентов:
- терпкие зеленые яблоки – один килограмм;
- свежий чеснок – десять крупных зубчиков;
- свежий имбирь – один корешок;
- яблочный уксус – два стакана;
- сахарный песок – два стакана;
- сушеный острый перец – одна чайная ложка;
- свежевыжатый лимонный сок – три столовых ложки;
- кухонная соль – полтора чайной ложки;
- изюм из белого сорта винограда – один стакан;
- горчичные зерна – две столовые ложки.
Рецепт готовки:
- Яблочный уксус размешать с сахаром и довести до кипения в глубокой кастрюле, после чего минут десять кипятить рассол на слабом огне.
- Помытые и очищенные от кожуры яблоки порезать очень маленькими кусочками.
- Чеснок и имбирь измельчить в ступке или блендере.
- Яблоки перемешать со свежим соком лимона, добавить измельченные чеснок с имбирем и сухой красный перец.
- В последнюю очередь добавить к яблочной смеси соль, изюм и зерна горчицы.
- Переложить полученную массу из яблок в кастрюлю с уксусным маринадом и варить соус на медленном огне, пока все ингредиенты не превратятся в однородную смесь, и чатни не начнет густеть. Обычно варка соуса занимает час-полтора.
- Готовый соус переложить в стерилизованные банки и закрутить кипяченными металлическими крышками.
Перед тем, как дегустировать соус, он должен настояться в течение месяца, у свежего чатни не такой интересный вкус и аромат.
Баклажаны в майонезе: простой рецепт консервации без стерилизации
Эта заготовка одновременно напоминает и икру и соус. Приготовленные по этому рецепту баклажаны отлично подходят к мясным блюдам.
Список требуемых ингредиентов:
- баклажаны – три килограмма;
- сладкий перец болгарский (красного или желтого цвета) – один килограмм;
- стручковый горький перец – одна штука;
- небольшие головки чеснока – три штуки;
- сахар – один стакан;
- столовый уксус – сто пятьдесят миллиграмм;
- майонез (лучше брать с меньшим процентом жирности) – двести пятьдесят миллиграмм;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт готовки:
- Плоды болгарского перца очистить от семян и смолоть вместе с чесноком и горьким перцем в блендере.
- Плоды баклажанов очистить, порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на сковороде, добавив немного оливкового или подсолнечного масла.
- Смешать баклажаны с молотыми овощами, солью, молотым перцем, столовым уксусом и майонезом.
- Проварить баклажанно-овощную массу приблизительно сорок – пятьдесят минут на медленном огне.
- Разложить горячую массу по сухим стерилизованным банкам и тщательно закатать.
Для пикантности можно добавить в баклажаны несколько ложек молотой красной паприки.
Важно помнить, что не все продукты можно заготовлять без применения дальнейшей стерилизации. К таким относятся бобовые культуры, например, фасоль и горох, кукуруза и особенно грибы, которые обязательно надо стерилизовать, чтобы избежать отравления.
Компот из целых яблок на зиму без стерилизации (видео)
Неважно, каким методом консервации пользоваться, со стерилизацией или без нее, главные правила для успешной консервации – придерживаться точной рецептуры и соблюдать стерильную чистоту на кухне.
Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)
Попав в одну банку, овощи вырабатывают общую «вкусовую концепцию» – необычные пряные маринадные нотки с доминированием запаха болгарского перца. Огурцы, кабачки и перец сохраняют свои хрустящие свойства.
Крошечные черри стойко выдерживают тройную заливку. Из других сортов помидоров для этой заголовки подойдут некрупные сливки. Подавать ассорти можно по-разному. Например, разложить по высоким прозрачным креманкам, не забыв добавить маринада. А еще овощное ассорти прекрасно смотрится на плоском блюде, если рядом лежит запеченный кусок мяса.
Продукты
- помидоры черри – 500 г;
- кабачки – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- болгарский перец – 500 г;
- горький перец – 1 маленький стручок;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- розетки укропа – 2 шт.;
- молодые виноградные листья – 2 шт.;
- листья черной смородины – 4 шт.;
- душистый горошек – 1 ч. л.;
- черный горошек – ½ ч. л.;
- бутоны гвоздики – ¼ ч. л.
Маринад:
- вода – 1,5-1,6 л;
- уксус 9% – 7 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.
Рецепт приготовления
Когда ингредиенты будут подготовлены и нарезаны, при плотной укладке они как раз заполнят 2 двухлитровые банки.
1. Овощи моют под проточной холодной водой. Желательно взять молодой кабачок с тонкой кожурой и крупные разноцветные стручки болгарского перца.
2. На дно каждой банки кладут укропный зонтик, листья смородины и винограда, равномерно распределяют сухие пряности. Очищенные чесночные зубья разрезают пополам, стручок жгучего перца нарезают крупными кольцами.
3. Овощи в заготовке-ассорти размещают послойно. Нижний слой – огурцы.
4. Из стручков болгарского перца удаляют семена, мякоть нарезают крупными кусками и высыпают поверх огурцов.
5. Молодой кабачок не чистят, нарезают его кубиками. Банки с овощами встряхивают, чтобы нарезка улеглась плотно.
6. Верхний слой – помидоры черри. Банки заполняют помидорами до самого горлышка, под воздействием кипятка овощное ассорти немного осядет и верхний слой окажется на уровне плечиков.
7. Овощи заливают кипятком, банки накрывают, оставляют на 15 мин. Воду наливают из электрочайника, чтобы точно знать, сколько литров жидкости оказалось в банках.
8. В кастрюлю кладут соль и сахар, отмеряют столовыми ложками.
9. Сливают в кастрюльку воду из обеих банок – это будет маринад для третьей заливки. А в опустевшие банки наливают свежий кипяток, оставляют на 10 минут, сливают эту воду в раковину.
10. Маринад кипятят 2 минуты на среднем огне. Кастрюлю снимают с плиты, наливают в маринад уксус, перемешивают. Горячий маринад сразу же разливают по банкам. Заготовки с овощным ассорти закатывают.
11. Банки переворачивают и тщательно утепляют. Поверх полотенца стоит набросить одеяло. Заготовки будут медленно остывать до самого утра.
Утром будет видно, что огурцы и кабачки хорошо промариновались – в окраске появились желтоватые оттенки. Цвет перца и помидоров останется прежним.
Овощное ассорти нужно хранить в прохладном погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лечо без стерилизации на зиму
Одна из самых любимых заготовок для многих – лечо без стерилизации на зиму. Такой вариант консервации разлетается с полок закромов в первую очередь. Все потому, что лечо выходит настолько вкусным и удивительно ароматным, что удержаться, чтобы не открыть очередную баночку, просто невозможно.
Заготовка идеально подходит в качестве самостоятельного блюда, закуски и гарнира к мясу, дичи или даже рыбе. Перец вы можете добавить в суп или борщ, соус, разные виды подлив, рагу. Будьте уверены, баночка домашнего лечо не простоит у вас без дела.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все ингредиенты. Количество у нас рассчитано на две пол-литровые банки.
Безусловно, самое важное – хорошая стерилизация тары, так как в рецепте мы не будем дополнительно стерилизовать лечо. Банки тщательно вымыть и пропарить. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Перцы и томаты вымыть, лук очистить.
Шаг 2 из 10
Перец нарезать крупными по размеру сегментами, полосками или лепестками.
Шаг 3 из 10
Томаты нарезать средними по размеру кусочками.
Шаг 4 из 10
Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками среднего размера.
Шаг 5 из 10
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить соус и добавить соль, сахар. Можно бросить щепоть перца по вкусу. Следом добавить сюда же пару ложек масла. Проварить лечо 25 минут.
Шаг 6 из 10
В конце варки добавить пропущенный на прессе чеснок, уксус. Проварить лечо еще полминуты и снять с огня.
Шаг 7 из 10
Разложить овощную смесь по стерильным банкам и тут же закатать.
Шаг 8 из 10
Поставить банки дном вверх, укрыть. Спустя сутки убрать в кладовку.
Шаг 9 из 10
Вот такое получилось вкусное лечо из перца и помидоров.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово
Знали ли вы, что смело можно закатывать перец, фаршированный капустой и морковью на зиму даже без стерилизации?Такая оригинальная закуска будет востребована в любом меню, особенно в постном. Готовится она довольно просто. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт у себя на кухне.
В прошлом году я закатывала перчик другим способом. Выжидала два дня, чтобы овощи хорошо промариновались, и, только после этого раскладывала их в банки и закупоривала. В этом году, я решила несколько упростить задачу, и просто немного потушить на огне фаршированный перец. Такой метод оказался для меня намного лучше, и время было затрачено меньше.
При приготовлении начинки, я шинковала мелко капусту и натирала на крупной терке морковь. Затем соединяла овощи, добавляла соль и тщательно их, как бы, давила рукой. Таким образом, начинка становилась очень сочной, более мягкой, и, было намного легче наполнять стручки.
Ингредиенты (на пол-литровую банку):
- 500 грамм болгарского перца,
- 1 морковь,
- 150 грамм свежей капусты,
- 350 миллилитров воды,
- 1 средний по размеру лавровый лист,
- ½ чайной ложки пищевой каменной соли,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 50 миллилитров масла растительного (можно с запахом),
- 1 столовая ложка уксуса самого обычного 9%.
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Сначала нашинкуйте на разделочной доске специальным ножом белокочанную капусту. Чем тоньше вы ее нашинкуете, тем лучше.
Морковь очистите, промойте под струей воды. Натрите овощ на крупной терке.
Выложите в стеклянную и глубокую миску подготовленные овощи, всыпьте соль. Теперь хорошо подавите все рукой. Когда овощи станут более мягкими и пустят сок, мять их достаточно.
Перец вымойте. Сделайте надрез вокруг «хвостика», удалите внутри семена, стараясь не повредить стенки перца.
Наполните каждый из них начинкой из капусты и моркови.
Теперь в ковш всыпьте все специи, влейте жидкие компоненты. Доведите маринад до кипения, затем аккуратно выложите перец и тушите его минут 5-7, накрыв ковш крышкой.
Когда фаршированный перец с капустой и морковью станет более мягким и изменит цвет, сразу же отключите огонь, выложите его в банку и закрутите ее крышкой.
Приятного аппетита!Также рекомендую приготовить маринованный перец с помидорами на зиму.
Как приготовить сладкий перец в домашних условиях
Процесс консервирования перца может показаться обманчиво устрашающим. Многие рецепты консервирования перца требуют использования автоклавы, а домашние консервные машины могут быть отключены из-за необходимости специального оборудования.
Простая альтернатива — маринование перца в рассоле на основе уксуса. Рассолы служат двойной цели: уничтожают бактерии (1) и добавляют аромат овощным консервам всех сортов, причем перец является идеальным выбором для начинающих маринователей. Рассол, представленный ниже, на основе рецептов нескольких органов по хранению продуктов питания был выбран как идеальное начало для маринования и вкусный способ сохранить перец в домашних условиях.
Что вам нужно
- Большая кастрюля с крышкой
- Решетка (с ручками), которая помещается в кастрюлю
- Кастрюля
- Большая чаша
- Противни
- Консервные банки размером с пинту с крышками и кольцами
- Подъемник для банок
- Палочки для еды или аналогичные принадлежности
- Ковш
- Воронка для консервирования (опция)
- Нож
- Чистые кухонные полотенца
- Резиновые перчатки (необязательно, используйте для работы с острым перцем)
- Вода
- Болгарский перец 7 фунтов ( урожайность 9 пинт)
- 3 ½ стакана сахара
- 3 стакана дистиллированного 5% белого уксуса
- 9 зубчиков чеснока
- 4 ½ чайных ложки консервной или маринованной соли
В приведенный выше список входит большая кастрюля с крышкой и металлической решеткой вместо консервной банки с водяной баней.Если у вас есть консервный автомат с водяной баней, он может заменить кастрюлю и решетку.
Вы можете собирать природную воду с помощью дождевой бочки и очищать ее для этой цели.
Как консервировать перец без скороварки
1. Стерилизуйте банки.
Банки и крышки должны быть правильно стерилизованы, на них не должно быть сколов и трещин. Если вы новичок в консервировании, The Spruce Eats (2) содержит подробные инструкции по правильной стерилизации банок и крышек. Банки и консервные кольца можно использовать повторно, но металлические крышки для консервных банок должны быть новыми.Повторное использование старых крышек может показаться заманчивым как с точки зрения затрат, так и с точки зрения устойчивости. Но совершенно необходимо использовать новые крышки, в частности , консервные банки, крышек, каждый раз, когда вы обрабатываете консервы.
Если вы стремитесь к безотходному консервированию, инвестируйте в многоразовые стеклянные крышки для консервных банок, которые разработаны специально для обеспечения безопасности при различных процессах консервирования.
2. Подготовьте перец
Разогрейте духовку или жаровню до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию).Вымойте перец так же, как если бы вы использовали его для приготовления. Отрежьте стебли и нарежьте перец на четвертинки. Удалите сердцевины и семена перца, затем нарежьте перец соломкой или разгладьте четвертинки.
Pro-Tip: Если вы умеете острый перец, вы можете увеличить нагрев конечного продукта, оставив немного семян внутри перца. Обязательно надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем и никогда не касайтесь лица, не вымыв предварительно руки!
3.Удалите кожуру.
Кожура перца становится жесткой и неприятной при консервировании. Покрытие перца волдырями облегчит удаление кожуры. Сделайте 2-4 небольших надреза в ломтиках и поместите перец в духовку на 6-8 минут. Пока перец находится в духовке, наполните большую миску холодной водой.
Чтобы удалить кожицу, поместите перец в пузырях в подготовленную миску с водой, чтобы он остыл. Кожица должна легко соскользнуть, когда перец остынет до комнатной температуры.
Чтобы получить дополнительную помощь, Французская кулинарная академия предлагает полное видео о процессе удаления кожуры с болгарского перца.
4. Приготовьте рассол.
В кастрюле вскипятите воду, уксус и сахар в течение одной минуты (3). Добавьте полоски перца и держите смесь кипящей. Положите зубчик чеснока и ½ чайной ложки соли в каждую из ваших поллитровых банок.
5. Наполните банки
Добавьте нарезанный перец в банки. Используя воронку для консервирования, если она у вас есть, вылейте кипящую смесь рассола по набитым перцам черпаком, оставив ½ дюйма свободного пространства.
Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для еды, медленно проведя ею вверх и вниз по внутренней части наполненной банки, затем протрите снаружи чистой влажной тканью, прежде чем закрыть крышку и завинтить ленту для консервирования.
Pro Tip — Если у вас нет остатков палочек для еды от предыдущих заказов на вынос, многоразовые палочки для еды можно купить практически везде, где вы собираетесь покупать столовые приборы.
6. Включите водяную баню с кипящей водой
Заполните кастрюлю или консервный автомат наполовину водой и разогрейте до 180 градусов по Фаренгейту (82 по Цельсию). Как только вода нагреется, поставьте заполненные банки на металлическую решетку и опустите в воду. При необходимости налейте воду в кастрюлю до тех пор, пока она не окажется на дюйм выше крышек банок (4).
Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите до кипения. После закипания снизьте температуру, чтобы пузыри плавно перекатывались. Ваши банки не должны дребезжать или толкаться в кастрюле.
7. Обработка консервированного перца
Держите банки в кипящей воде не менее 5 минут. Точное время обработки будет меняться в зависимости от высоты, на которой вы консервируете перец. Если вы не знаете свою высоту над уровнем моря, вы можете использовать WhatAltitude.com, чтобы определить свою высоту.
Высота | 0–1000 футов | 1001–6000 футов | Более 6000 футов | |
Время обработки | 5 минут | 10 минут | 904 1512 8. Охладите и храните. Когда ваши перцы закончили обработку, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять пять минут (слишком быстрое извлечение банок из горячей воды может привести к их потресканию).Пока кастрюля остывает, накройте стол или столешницу чистыми кухонными полотенцами и / или решеткой. Снимите банки по одной с помощью подъемника для банок, поместите их на закрытые прилавки и дайте им остыть в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не затягивайте хомуты банок в это время. После того, как банки остынут, вы можете снять ленты, проверить, есть ли зазубрины крышки, и если они есть, то можно безопасно хранить перец. Если какая-либо из ваших крышек не закрылась, а использованная вами пинтовая банка исправна, замените крышку новой, чистой и обработайте перец. Совет для профессионалов — маркируйте банки с указанием содержимого И даты их консервирования. Это поможет вам съесть старую пищу до того, как она испортится. Последние мыслиМаринованный перец долговечен и ароматен, и это отличный вариант для более сложных рецептов домашнего консервирования. Разнообразие доступных перцев и рассолов означает безграничные возможности для создания новых захватывающих вкусов, которые сохранятся в течение нескольких месяцев. Если вы хотите добавить немного азарта в практику консервирования, перец — отличное место, чтобы поэкспериментировать со вкусом. Отличная работа по достижению этого конца урока по консервированию перца! Ознакомьтесь с нашими другими руководствами по консервированию и консервированию: как консервировать яблоки и как консервировать свеклу. Алекс живет в столице устойчивого развития Австралии (Байрон-Бей), где местное сообщество процветает и решительно поддерживает самодостаточный образ жизни и предпринимательство в области экологически чистых технологий. Он основал Eco Peanut в 2014 году с миссией распространять среди широких масс советы по устойчивому развитию. Перец острый маринованный в банках.Перец острый цельный без стерилизацииДля маринада:
Процесс приготовления:Крышки и банки подготовить заранее: промыть содой до блеска и стерилизовать. Острый перец промыть в проточной воде, дать стечь и просохнуть. Разотрите каждый перец в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитать маринадом, и в банках не будет лишнего воздуха. Чеснок необходимо очистить (или частично), промыть и оставить зубчики целыми. Для приготовления маринада растворите соль в воде, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отварить в маринаде 5 минут после закипания порциями. Разложить перец и дольки чеснока по банкам, залить маринадом, свернуть. Переверните банки, дождитесь остывания и поставьте в холод, лучше всего в подвал. Если оставить перец теплым, есть риск, что банки «взорвутся».Поэтому лучше найти для них негаркое место. Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Добавление немного перца скрасит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме мангала, он также станет удачным дополнением. Продукт из измельченного перца можно добавлять в соусы и супы. Из дополнительных ингредиентов для маринования вы можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра на ваше усмотрение. Кстати, острый перец чили входит в ТОП самых эффективных афродизиаков. Если ваш любимец неравнодушен к острым блюдам, то предложите ему отведать за ужином ваши вкусные маринованные перцы! — перец горький — 1 килограмм; Рецепт с фото пошагово: Многие любят консервировать различные фрукты и овощи, а также готовить из них блюда. Маринованный горький перец — классическое блюдо, без которого не обходится ни одно большое застолье.Рецепты консервирования очень разнообразны, и обязательно найдется тот, который вам понравится. Эти заготовки могут стать отличным подспорьем в зимнее время года, когда иногда бывает сложно найти вкусные свежие овощи и фрукты. Основные рецептыЛюди, любящие поесть, утверждают, что закуска из острого перца обладает уникальным свойством — улучшает вкус еды . У многих любителей жирной и тяжелой пищи в погребе наверняка есть несколько банок этого супер лакомства.Важно, чтобы большинство рецептов маринования и маринования любимого овоща выполнялись без добавления большого количества консервантов и не наносили особого вреда здоровью. Но, главное, во всем чувствовать меру и не злоупотреблять количеством горькой закуски. Есть несколько основных рецептов приготовления этого овоща на зиму:
Маринованные горькие стручкиЭтот рецепт приготовления перца отличается от остальных тем, что в фруктах достаточно натурального сока, и они не теряют своей первозданной жесткости и аромата. Солить стручки можно разными способами:
Чтобы мариновать овощ и иметь возможность долго хранить его в таком виде потребуются следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления следующая: Чили с помидорамиДля разнообразия можно консервировать горький перец чили с разными овощами, это поможет добавить различные нотки его вкусу. Самая распространенная смесь — это перец и помидоров.Они придают блюду некоторую кислотность, сглаживая пикантный вкус. Для сохранения этой закуски нужно взять стеклянную тару, лучше всего подойдет банка, и следующие ингредиенты:
Помидоры и перец моют под проточной водой. Помидоры необходимо нарезать дольками, а от стручков вырезать плодоножки и удалить семена.Чеснок следует разделить на зубчики и очистить от кожуры. Затем пройти через пресс. Овощи измельчить на мясорубке, добавить чеснок и специи. В эмалированной емкости , лучше всего, если она окажется сковородой, полученную смесь нужно переложить и поставить на огонь. После того, как все закипит, нужно подержать сковороду на слабом огне около тридцати минут. Далее в таком полувкипящем виде все раскладывается по банкам, стерилизуется минут пятнадцать-двадцать и закатывается. Легкий путь
Для приготовления закуски вам потребуются очень простые ингредиенты:
Для засолки вам понадобится стерильная стеклянная тара, она может быть любого размера.Процесс приготовления очень простой и с ним справится даже новичок:
Нестерилизованные заготовкиСтручки перца можно мариновать без добавления консервантов. В этом случае вкус приготовленного овоща будет напоминать свежий. Приготовить закуску по этому рецепту несложно, главное делать все в строгой последовательности. Такие стручки можно долго хранить в холодном месте, например, в холодильнике даже без стерилизации, стручки не испортятся. Для консервирования овоща необходимы ингредиенты:
Сделать маринад, в котором овощ сохранит вкус, можно по особому рецепту, который очень популярен в Крыму и окрестностях:
Острый перец грузинскийГорький перец маринованный — главное блюдо грузинской национальной кухни.Без этого чудесного овоща не обходится ни одно большое застолье. Для консервирования перца необходимы следующие ингредиенты:
Приступить к приготовлению необходимо с подготовки стручков перца.Их тщательно промывают и надрезают с одной стороны. Желательно постараться сделать одинаковые надрезы на всех перцах. Армянские консервыОсобенность приготовления перца по армянскому рецепту в том, что перед консервированием перец необходимо сброжить. Для консервирования лучше выбирать зеленые овощи, длинные и тонкие по форме, это придаст блюду интересный вид. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Перед тем как приступить к консервированию перец, его немного подсушивают. Делается это так: стручки уложите тонким слоем на поверхность и оставьте на несколько дней, чтобы она немного поблекла. Делать это важно при комнатной температуре, чтобы не пересушить овощ и не испортить его пикантный вкус. Затем начинается само приготовление: Какой бы рецепт консервирования ни был выбран, это блюдо всегда получается ярким и запоминающимся.Чили нравится многим людям, которые хотят готовить самые разные блюда. Маринованный острый перец на зиму — закуска не обязательна, входит в традиционный список заготовок от хозяйки. Но держу пари, если вы хотя бы раз попробуете острый хрустящий стручок, вы непременно оцените его и приготовите. Говорят, что в каждой женщине есть изюминка, то, по аналогии, у мужчин — перец. А мой, острый, жгучий и потрясающий — на берегу. Любознательному будет интересно узнать, что в холодное время года ароматная закуска не только разнообразит меню, но и угостит.Поскольку это прекрасный и полезный овощ во всех отношениях, он содержит вещества, которые могут защитить вас от простуды. Перец горький маринованный на зиму — секреты приготовленияКаждая заготовка имеет свои нюансы при правильной подготовке. Стручковый перец не так уж и капризен, секретов мало:
Перец маринованный целиком без стерилизацииРецепт, который подкупает простотой исполнения, соблюдая правильные пропорции, вы получите замечательную закуску к мясу и первым блюдам. Возьмите:
Рассол:
Перец острый по-грузински маринованныйНу, кто-то, а грузины разбираются в пикантных блюдах, умеют много и умеют готовить — учиться не грех.Маринованный острый перец по этому рецепту может стать «гвоздем» любого застолья. Возьмите:
Рассол:
Армянский острый перец — быстрый рецептВ жизни не хватает острых ощущений — приготовьте на зиму горячую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе перец обожают, без него не обходится ни одна более-менее серьезная трапеза. Выращивают в больших количествах, квашивают, маринуют. Нежно называется — «Цицак», отрывают на ранней стадии, когда стручки светло-зеленые и не слишком горят. К мясу, борщу — в самый раз! Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Перец острый маринованный с медом на зимуНевероятно вкусная заготовка получится, если добавить в маринад два компонента, на первый взгляд мало совместимых между собой.
Готовка:
Рецепт острого перца в томатеЯ называю сбор томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованного перца. Вам понадобится:
Маринованный перец в томате:
Острый перец по-корейскиКорейская кухня не может оставить равнодушным никого. Держите рецепт, единственный недостаток которого — не получится приготовить острый перец на зиму — это быстрый рецепт, предполагающий столь же быстрое употребление. Вам понадобится:
Солим по корейски:
Приготовление заливки: в кипящую воду положить специи, измельченный чеснок и дать закипеть. Через 2-3 дня маринованный перец готов. Видеорецепт из маринованных красных перцев чилиНачнете регулярно готовить острый перец на зиму, поверьте, настроение всегда будет хорошее, так как пряные маринованные стручки являются источником эндорфина, вещества, обеспечивающего выработку гормона радости. Пусть ваш дом всегда будет праздничным и вкусным! С любовью … Галина Некрасова. Перец консервированный и маринованный на зиму — это не только отличная закуска, но и полноценное блюдо к столу. Приготовить перец несложно, а польза и удовольствие от такого угощения никого не оставит равнодушным.В этой статье заботливым хозяйкам предлагается несколько интересных рецептов засолки перца в томате, соевом соусе без стерилизации банок и многое другое! Фаршированный перец — вкусное блюдо, которым можно порадовать свою семью в любой день недели и даже гостей в праздничные дни. К сожалению, не всегда можно купить свежий перец. Именно поэтому смекалистые хозяйки придумали рецепты консервирования спелых сезонных овощей.
Требуется:
Маринад:
Готовка:
Перец маринованный с медом на зиму в банкахНекоторые стандартные рецепты становятся немного скучными, и тогда я хочу найти специальный маринад, который даст разнообразную консервацию.Таким рецептом может служить медовый маринад, который может сделать перец кисло-сладким, хрустящим и очень ароматным. Эта консервация имеет очень элегантный вид, ведь сладкий и болгарский перец имеют разные цвета, которые можно комбинировать или разделять.
перец маринованный с медом на зиму
Готовка:
Перец горький маринованный по-грузинскиМаринованные овощи очень популярны в Грузии. Именно поэтому большинство рецептов родом из этой красочной страны. Маринованный острый перец может стать отличным рецептом на привычный стол, он отлично сочетается со многими простыми блюдами и служит одной из лучших закусок к крепким алкогольным напиткам. Готовка:
Перец горький маринованный по-грузински Перец маринованный на зиму с растительным масломТакой перец станет отличной закуской и салатом на зиму.Этот рецепт предлагает замариновать благородный болгарский перец с мясистой сладкой мякотью в масле и чесноке. В результате у вас получится острое блюдо с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Такой перец замечательно дополняет простые блюда из картофеля, макаронных изделий и круп. Лучшая закуска на праздничный стол.
перец, маринованный в растительном масле Приготовление:
при желании можно добавить в рецепт 50 грамм мелко нарезанной петрушки Перец острый маринованный по-армянски на зимуТакой маринованный перец просто необходим на армянском столе.Его отличает особая простота приготовления и непревзойденный вкус. Как правило, мужчинам очень нравится перец по-армянски, его часто называют «цицак». «Цицак» служит отличной закуской и помимо блюд из картофеля, мяса, рыбы, круп. Готовка:
Готовый перец Цицак можно подавать сразу после стола, а можно плотными слоями уложить в стерильную банку и закатать на зиму обычным способом. Перец «Цицак», перец острый маринованный по-армянски Перец болгарский маринованный на зиму без стерилизацииМаринованный перец всегда по вкусу всем домочадцам. Оказывается, есть рецепты, которые предлагают закрывать без стерилизации банок, что значительно экономит время и силы. Готовка:
быстрое приготовление маринованного перца на зиму без стерилизации банок Маринованный перец чили на зиму без стерилизацииКаждая хозяйка должна в обязательном порядке замариновать на зиму пару банок острого перца, чтобы зимой порадовать семью вкусной закуской.Сохранить горький перец без стерилизации совсем не сложно — все, что вам нужно, это хороший уксусный маринад и тщательно вымытые банки с содой. Приготовление для одной поллитровой банки:
перец острый, маринованный на зиму без стерилизационных банок Перец жареный и запеченный, консервированный на зимуРазнообразить привычные рецепты консервирования перца поможет его предварительная термическая обработка. Оказывается, мариновать можно не только свежий, но даже жареный и запеченный перец. Готовка:
Перец жареный или запеченный на зиму Перец маринованный на зиму с луком
Перец озимый маринованный с луком и петрушкой Перец болгарский, маринованный с чесноком
маринованный болгарский перец с чесноком
Перец, фаршированный капустой и овощами на зимуЭтот рецепт очень необычен для привычного стола, он позволяет разнообразить обычный стол вкусным любопытством и угостить гостей. Готовка:
перец фаршированный капустой и маринованный на зиму Перец корейский на зимуЭтот рецепт позволяет приготовить в домашних условиях вкусное овощное блюдо из множества ингредиентов.Перец по-корейски острый и сочный. Готовка:
Паприка маринованная по-корейски Перец в томате на зиму
Видео: «Сладкий перец в помидоре на зиму»Консервирование острого перца без уксусаОставьте свои комментарии? 10 лучших рецептов консервирования перца без уксуса Yummly 2 часа назад Консервирование перца без уксуса рецепта 535 933 рецепта.Последнее обновление: 3 ноября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 535 933 предложенных рецепта. Управляемый. Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом и артишоком… Веб-сайт: Yummly.com Категория : Используйте без предложения Консервы, сырный, куриный Как замариновать банановый перец без уксуса eHow 7 часов назад Шаг 2. Подготовьте соленые огурцы, промыв перцы под струей холодной воды.Удалите всю грязь и мусор. Вы можете мариновать перец целиком или нарезать. Если вам не нужны перцы целиком , удалите стебли и нарежьте их ломтиками. Если вам не нужны маринованные… Веб-сайт: Ehow.com Категория : используйте в предложении Холодный, консервный, нарезанный 10 лучших консервов халапеньо без уксуса… 4 часа назад Консервирование Халапеньо без уксуса Рецепты.224 предложенных рецепта. Консервирование Бобы Преднамеренное гостеприимство. соль, фасоль, вода. Консервирование Морковь Практическая самостоятельность. соль, морковь. Консервирование Морковь Просто Консервирование . коричневый сахар, коричневый сахар,… Веб-сайт: Yummly.com Категория : использовать без предложения Консервирование, морковь Консервирование без уксуса Рецепты: с перцем для 8 часов назад Вы можете консервировать любые овощи, такие как помидоры, огурцы, сладкий и острый перец , баклажаны, кабачки и многое другое.Конец осени — разгар сезона сбора урожая. Маринады для сбора овощей делают из различных ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию рецепты консервирования всех видов овощей с маринадом без уксуса . Веб-сайт: Au.gardens-diy.com Категория : Использовать без предложения Банка, огурцы Халапеньо Консервы без уксуса Рецепты Cooks.com 6 часов назад Измельчить все овощи, смешать все ингредиенты и довести до кипения.Варить 20-30 минут. Банка в маленьких баночках. Состав: 7 (лук .. перец .. уксус ) 7. САЛЬСА GRACE’S PICANTE. Уменьшите объем до 1/2 объема. Разложить по стерилизованным банкам; уплотнение и водяная баня 20 минут для пинт или давление 5 фунтов в течение 5 минут. Веб-сайт: Cooks.com Категория : Используйте слова в предложении Chop, Can, Cook Как приготовить острый перец шаг за шагом • Новая жизнь в усадьбе 6 ч. назад Консервы острого перца довольно просты в отношении ингредиентов. Перец , вода , уксус , соль и чеснок. Вот и все. Я обычно могу с 3-4 видами острого перца в партии. Лучше всего растут для меня (и моего соседа — у него серьезный «зеленый палец»): Халапеньо: умеренный жар, но он придает смеси консистенции; Венгерский: Другой перец, добавляющий тело Отзывы: 2 Количество порций: 10 Веб-сайт: Newlifeonahomestead.com Категория : Использовать в предложении Консервы, банка Как сохранить острый перец в уксусе The Bossy Kitchen 1 час назад Вымойте и почистите острый перец .Удалите листья, грязь и все испорченные перцы . По истечении времени стерилизации извлеките и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной… Отзывы: 74 Калорий: 8 на порцию Категория: Консервы 1 . Очистите банки.2 . Банки нужно простерилизовать, проварив их 10 минут в кастрюле с водой на плите. 3 . Вымойте и очистите острый перец. Удалите листья, грязь и плохой перец. 4 . Когда время стерилизации истекло, снимайте и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной. Веб-сайт: Thebossykitchen.com Категория : Используйте слова в предложении Clean Консервирование острого перца легким способом ~ AKA Консервирование небольшими партиями 3 часа назад СОЕДИНИТЕ уксус , воду и чеснок в большой кастрюле. Довести смесь до кипения; убавьте огонь и тушите 5 минут. Откажитесь от чеснока.УПАКОВАТЬ перцев в горячих банок,… Расчетное время чтения: 6 минут Веб-сайт: Theredneckhippie.com Категория : Используйте слова в предложении
Объединить Маринованный острый перец Allrecipes Только сейчас Добавьте уксус , воду, чеснок и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5 минут. Рекламное объявление. Шаг 2.Ковш перец … Рейтинг : 4,2 / 5 (90)Калорий: 11 на порцию 1 . Положите банановый перец, перец халапеньо и перец серрано в большую кастрюлю. Добавьте уксус, воду, чеснок и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.2 . Переложите перцы в стерильные банки и залейте жидкостью доверху, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Постучите банками по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха.Накройте банки двумя крышками. 3 . Поставьте банки на решетку большой кастрюли и налейте столько воды, чтобы полностью покрыть банки. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Охладите банки после открытия. Веб-сайт: Allrecipes.com Категория : Используйте слова в предложении Консервированные маринованные перцы без всякой суеты с консервированием 5 часов назад Доведите до кипения воду, уксус и соль , помешивая, чтобы соль полностью растворилась.Проделайте маленькие дырочки в перцах , чтобы туда попал сок. Упакуйте свои перцев и… Рейтинг : 5/5 (3)Веб-сайт: Sofabfood.com Категория : Используйте без предложения Полностью Консервирование острого перца лучше Дома и сады 4 часа назад Шаг 1: тонко нарезать перцев кольцами, выбрасывая концы стебля, лишние семена и мембраны. Шаг 2: В 4-5 квартах из нержавеющей стали, эмалированной или антипригарной… Расчетное время чтения: 5 минут Веб-сайт: Bhg.com Категория : Используйте слова в предложении Перцы: безопасные методы хранения, сохранения и употребления 1 час назад Перцы . Выберите перцев , которые являются твердыми, свежими и не содержат синяки, прыщи и повреждения насекомыми. Консервировать как можно скорее после сбора урожая. В среднем на загрузку девяти банок объемом 1 пинта (500 мл) требуется в среднем 9 фунтов (4 кг). Можно регулировать интенсивность маринованных перцев , используя все острых перцев или смешивая острых перцев — Размер файла: 169 КБ Количество страниц: 13 Веб-сайт: Anrcatalog .ucanr.edu Категория : Используйте в предложении Выберите, Canner Как приготовить острый перец: простой StepByStep PepperScale 1 час назад Шаг 4: Поместите перцев в coverable стакан консервирование банок и добавьте жидкость, полученную на шаге 2. Вылейте раствор из банки в банки до краев. Возьмите нож для масла и проткните им по стенкам банки, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.Банки хорошо закройте металлической крышкой. Веб-сайт: Pepperscale.com Категория : Используйте слова в предложении Покрытие, Консервирование, Закрытие, Банки, Покрытие Домашний маринованный острый перец без консервов! 8 часов назад Для наших маринованных перцев мы использовали различные сорта перца Jalapeno, Cayenne и Hungarian Wax . Вы можете использовать любую смесь из острых перцев для маринования или выбрать только один сорт.Чтобы заполнить наш… Рейтинг : 4,5 / 5 (46)Общее время: 20 минут Расчетное время чтения: 5 минут 1 . Тщательно вымойте и протрите все перцы под прохладной проточной водой.2 . Очистите и простерилизуйте банку размером с кварту. 3 . Острым ножом удалите и компостируйте шелуху перца, затем нарежьте все перцы кольцами 4 . Доведите до кипения 1/2 стакана фильтрованной воды в чайнике или кастрюле. Веб-сайт: Ruralsprout.com Категория : Используйте слова в предложении Cayenne, Can, Choose Консервирование перца: без консервирования CannedNation Только сейчас Уксус ; Кроме того, некоторые люди предпочитают готовить желе или джемы. Поскольку мы исключаем первый вариант, консервирование перца , давайте рассмотрим некоторые другие методы, с помощью которых вы, , можете сохранить урожай перца в наступающем сезоне.Заморозка Перец . Один из самых простых способов сохранить перцев без и банок — это заморозить Веб-сайт: Cannednation.com Категория : Используйте слова в предложении Выберите, Консервирование , Банка Давайте консервировать: Peppers Расширение штата Пенсильвания 7 часов назад Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса , оставив ½ дюйма свободного пространства.Отрегулируйте крышки и технологические банки в консервном банке с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2. Маринованный Hot Peppers . 4 фунта острый длинный красный, зеленый или желтый перец ; 3 фунта сладких красных и зеленых перцев , смешанных; 5 стаканов уксуса (5%) 1 стакан воды; 4 чайные ложки консервирование или Веб-сайт: Extension.psu.edu Категория : Используйте слова в предложении Крышка, консервное устройство, чашки, чашка, консервирование Рецепт консервирования маринованного перца Just Four Ingredients 4 часа назад Мойте острых перцев .Оставить перцев целиком или нарезать кружочками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы у вас было перцев в каждой банке. Комбинировать… Отзывы: 12 Порций: 5 Кухня: Американская Категория: Приправы 1 . Приготовьте консервную баню с кипящей водой, очистите горячие банки и очистите крышки из двух частей.2 . Вымойте острый перец. Перец оставить целиком или нарезать кружочками.Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке было несколько перцев. 3 . Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле. Довести жидкость до кипения; убавьте огонь и тушите около 5 минут. Откажитесь от чеснока. 4 . Разложите острый перец в горячих банках; оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость поверх перца, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и закройте его двумя крышками для консервирования. Веб-сайт: Commonsensehome.com Категория : Использование в предложении Нарезать, комбинировать Как сделать домашний консервированный перец (легко, закончить 2 часа назад Как сделать домашний консервированный перец , Горячий или сладкий, включая чили, халапеньо, колокол, банан и пимьенто перец Можно ли консервировать фрукты и овощи без нагревания , если используется аспирин? Нет. Аспирин нельзя использовать в консервных банках .Рекомендуемое время обработки не может быть сокращено, если уксус используется в для консервирования свежих овощей. Веб-сайт: Pickyourown.org Категория : Использовать в предложении Консервы, перец чили, банка, консервы, консервы Southern HotPepper Vinegar Southern Living 6 часов назад Место в Консервная банка емкостью 1 литр банка, стеклянная бутылка или герметичный контейнер среднего размера. Доведите белый уксус , воду и зубчики чеснока до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне.Удалите и выбросьте зубчики чеснока; немедленно залейте смесью уксуса перца . Дайте полностью остыть, около 3 часов. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов или до 12 часов Количество порций: 2,5 Общее время: 11 часов 5 минут Веб-сайт: Southernliving.com Категория : Используйте слова в предложении Консервирование, Емкость, Гвоздика, Охлаждение, Полностью, Покрытие, Охлаждение Консервирование перца в уксусе и соли Дом леди Ли 7 часов назад Ингредиенты… Перцы — этот рецепт очень простой и такой простой способ сохранить коробочку для завтрака перец .Однако, если у вас нет коробки для завтрака перца , ничего страшного! Вы можете … Отзывы: 5 Калорий: 20 на порцию Категория: Ферментация и маринование 1 . Вымойте перец и удалите стебель (не верхушку перца, а только часть стебля).2 . Сделайте надрез на дне каждого перца. 3 . Положите перец в банку емкостью 1/2 галлона, оставив 2 дюйма свободного пространства. 4 . Добавьте зубчик чеснока поверх перца и, если хотите, добавьте дополнительные приправы (см. Примечания ниже). Веб-сайт: Ladyleeshome.com Категория : Использование в предложении Банка Можно ли приготовить жареный перец дома Консервированный в оливковом масле без 3 часа назад У меня был хороший урожай перец из моего огорода. Они спелые и красные, и я хотел бы надавить на банку , используя оливковое масло, а не уксус в качестве жидкости, и, возможно, немного нарезанного чеснока.Это возможно? Я поискал в Интернете и не смог найти никакой информации по этому поводу. Они прекрасны сами по себе или в бутербродах. Количество взаимодействий с пользователем: 32 Веб-сайт: Chowhound.com Категория : Используйте слова в предложении Can Приготовление маринованного перца дома 9.314 Расширение Только сейчас Процедура : Мойте перцев . Маленькие перцы можно оставить целыми с двумя маленькими разрезами в каждом перце.Перцы крупно нарезать сердцевиной и нарезать соломкой. Плотно упакуйте один зубчик чеснока и различные сорта перца в чистые, горячие, , стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Смешайте уксус , воду, соль и сахар. Веб-сайт: Extension.colostate.edu Категория : Использовать в предложении Ядро, нарезать, гвоздику, очистить, объединить Кулинарный карнавал Бинки в горячем маринаде 5 часов назад Первое, что нужно сделать, это помыть перцы .Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Соберите остальные ингредиенты. Удалите по одной банке горячего за раз, добавьте в банку перца . … Рейтинг : 5/5 (28)Калорий: 7 на порцию Категория: Приправа 1 . Поместите перец в чистую стерилизованную 1 кварту. консервная банка.2 . Наполните банку уксусом на половину. 3 . Добавить, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто посмотрите на это! 4 .Залейте оставшуюся часть банки кипятком. Веб-сайт: Binkysculinarycarnival.com Категория : Используйте слова в предложении Консервирование перца чили без консервирования 2 часа назад Консервирование перца чили без консервирования . mea2214. ферментация или маринование перцев сначала, а затем добавление уксуса они могут храниться в течение многих лет. немного сахара в уксусе подсластит аромат уксуса .Это исследование также отключило меня от консервирования острого перца , но я мог бы подумать о том, чтобы заняться помидорами в этом году, так как я купил два ящика Веб-сайт: Houzz.com Категория : Использование без предложения Перец чили, консервирование, можно, рассмотреть, ящики Рецепт острого перца в масле без консервирования 2 часа назад Рецепт острого перца в масле Без консервирования Все. 9 часов назад Simmer the Relish.Уменьшите огонь до минимума и варите около 25-30 минут, или пока жидкость не уменьшится и не впитается в смесь. У пользователей, которые ищут острый перец в рецепте масла без консервирования , вероятно, возникнет много других вопросов, связанных с этим. В настоящее время опубликовано 20 результатов, и последний из них обновлен 16 октября 2021 года. Веб-сайт: Share-recipes.net Категория : Используйте слова в предложении Консервирование, в настоящее время КАК ВЫ МОЖЕТЕ перец без скороварки? От 8 часов назад Свежий перец невозможно правильно консервировать без использования автоклава. можно мариновать перцев в рассоле на основе уксуса без с помощью автоклавного автоклава, поскольку для уничтожения вредных микробов требуется высокая температура автоклавного автоклава. Классический метод кипячения горячей воды можно использовать для консервов маринованных перцев . Веб-сайт: Fromhungertohope.com Категория : Использование без предложения Консервы, консервы, консервы, классические Домашний соус из острого перца с инструкциями по консервированию 9 часов назад Перцы , которые уже были консервированы , вероятно, будут мягче, чем свежие перцы в конечном продукте.Кроме того, я предполагаю, что консервированных перцев были приготовлены без воды в рассоле , только уксуса . Если в рассоле была вода,… Веб-сайт: Learningandyearning.com Категория : Используйте с в предложении Консервы Рассол для консервирования острого перца Рецепт Cooks.com 2 ч. назад 50% уксус . Довести до кипения. Добавьте в каждую банку с перцами (холодная упаковка): щепотку укропа.1 ч. Л. поваренная соль. 1 ч. Л. оливковое масло. Если вы готовите только одну или две банки, поставьте в холодильник. Подождите 3-4 недели перед использованием. Если производится большее количество, обработайте полные банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Веб-сайт: Cooks.com Категория : Используйте для в предложении Холодный Как консервировать сладкий перец J&R Farms 6 часов назад Положите все нарезанные перцы в кастрюлю с водой и доведите до кипения.Варить до готовности, 15-20 минут. Процедите воду. Приготовьте раствор уксуса , смешав уксус с сахаром и солью. Добавьте перцев к приготовленной смеси уксуса . Принесите… Веб-сайт: Jandrfarmstn.com Категория : Использовать в предложении Повар Рецепт маринованного перца Альманах старого фермера 6 часов назад Маринование перца ! Когда у вас всего несколько перцев , вам подойдет рецепт маринованных перцев .Просто возьмите немного белого уксуса и вперед! Вы можете … Рейтинг : 3,4 / 5 (113)Количество порций: 1 Кухня: Соленья и консервы Категория: Гарниры Веб-сайт: Almanac.com Категория : Используйте слова в предложении Банка Лучшее консервирование острого перца с кетчупом Food News 6 часов назад 2 галлона острого перца (разрезать на кусочки) Смешать кетчуп, уксус , масло, сахар, соль и в большом чайнике.Добавить хот-догов и довести до кипения. Варить 15-20 минут на слабом огне. Упакуйте перцев в горячих чистую пинту консервных банок , оставив 1-дюймовый головной стол. Разлейте горячую смесь бульона над перцами , поддерживая 1… Веб-сайт: Foodnewsnews.com Категория : Используйте слова в предложении Нарезать, Очистить, Консервировать Консервирование Острый перец в масле Всего лишь щепотка рецептов 3 часа назад Упакуйте перцев в банки размером в кварту с чесноком, оливковым маслом и итальянской приправой, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Заполните раствором банок . (Убедитесь, что нет пузырьков воздуха. Очистите край банки. Плотно закройте крышки и края банок. Обработайте на водяной бане с горячей водой в течение 10… Веб-сайт: Justapinch.com Категория : Используйте в предложении Консервирование, Очистка Вопрос: Как можно консервировать перец целиком? 2 часа назад Как сделать острый перец и сохранить его хрустящим? Вот 10 основных шагов.Убери кухню. Это важный шаг при консервировании . Нарежьте перцев кольцами. Надевайте перчатки при этом. Нагрейте консервных банок в течение 10 минут. Сделайте рассол. Плотно упакуйте перцы в горячие банки . Добавьте рассол. Разлейте рассол в банки. Удалить воздух Веб-сайт: Virginialeenlaw.com Категория : Использовать в предложении Банка, хрустящая, чистая, консервированная Рецепт уксуса с острым перцем — простой южный продукт 7 часов назад Эти крошечные бутылочки Peppers и Vinegar являются обязательными для любого южного повара, чтобы подавать с зеленью, например, с капустой.Они также делают большие подарки. Горячий … 1 . Небольшие винные бутылки объемом 875 мл отлично подходят для приготовления этого перечного уксуса; также можно купить красивые декоративные бутылки. Обязательно используйте только прозрачные стеклянные банки. Вымойте банки и удалите этикетки, если они есть. В принципе, подойдет любая банка — некоторые используют банки Мейсона. Мне нравится использовать маленькие баночки, чтобы у меня было больше бутылочек перечного уксуса, которые я мог бы раздать.2 . Обрежьте перцы длинными стеблями. Положите в банки столько перца, сколько сможете.Используйте конец ручки деревянной ложки или палочки для еды, чтобы набить перец в банку, стараясь не повредить перец. Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки. 3 . Используя воронку, наполните каждую банку дистиллированным уксусом, покрыв перцы. Поставьте на полку, и через несколько недель у вас будет великолепный уксус из острого перца. Банки можно наполнять несколько раз. Веб-сайт: Chloesblog.bigmill.com Категория : Упростите предложение Повара, колларды Мысли Огайо: Консервирование острого перца Просто сейчас упакуйте перцев в острых перцев банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.. Налейте смесь горячего уксуса ковшом на перцев , оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Если вам нужно больше смеси уксуса , смешайте еще одну полную партию или смешайте 3 стакана уксуса с 1 стаканом воды и прокипятите с чесноком. Не уменьшайте и не меняйте… Расчетное время чтения: 4 минуты Веб-сайт: Ohiothoughtsblog.blogspot.com Категория : Используйте слова в предложении Чашки, Чашки, Изменить FAQ: Как можно консервировать кайенский перец? Семейное право 4 часа назад Шаг № 2: Подготовьте Консервные банки ! Шаг № 3: приготовьте Peppers .Шаг 4: очистите волдыри от перца Peppers . Шаг № 5: Наполните банки. Шаг № 6: Запечатывание банок. Можно ли сохранить перцев в уксусе ? Наполните чистую пинту или литровую банку нарезанным перцем до уровня в 2,5 см от верха. Налейте белый уксус , чтобы покрыть все перцев . Веб-сайт: Virginialeenlaw.com Категория : Использовать в предложении Консервирование, банка, чистка, нарезка, крышка Домашний холодный маринованный перец Опытная пара 4 часа назад Эти перцы в холодной упаковке очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом.Они идеально подходят для бутербродов, салатов или для здоровой закуски. Готовые за 2-3 недели эти… 1 . Удалите мусор из ваших банок и промойте их горячей водой с мыльной пеной. Поместите банки в большую кастрюлю для бульона или консервный горшок (мы использовали наш консервный горшок под давлением). Наполните кастрюлю и фляги водой, чтобы все было покрыто, и закройте крышками. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и края. Доведите воду в кастрюле до быстрого кипения и продолжайте кипятить в течение 15 минут. Когда они закипят, снимите сковороду с огня и поставьте на прохладную плиту.Используя щипцы для консервных банок, осторожно снимите каждую банку и положите их на чистое полотенце, чтобы высушить.2 . Добавьте воду, дистиллированный уксус, сахар и соль для маринования в кастрюлю на 6 литров и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня, чтобы остыть. 3 . Вымойте и высушите перец. Удалите из перца стебли. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Удалите большую часть семян — ничего страшного, если они есть. 4 . Очистите зубчики чеснока и аккуратно раздавите их, чтобы они высвободили больше масла. Веб-сайт: Savvysavingcouple.net Категория : Используйте слова в предложении Холодный Рецепт быстрого маринованного перца и Кейт 5 часов назад Смешайте приготовленные перцев и измельченный чеснок в стеклянная банка на 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, , воду, мед и… Рейтинг : 4,9 / 5 (38)Общее время: 25 минут Категория: Соленья Калорий: 18 на обслуживающий 1 .Во-первых, подготовьте перец: наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны и семена халапеньо перед нарезкой (это большая работа, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Нарежьте соленые огурцы тонкими ломтиками мандолиной или поварским ножом. Если вас по-прежнему беспокоит уровень специй в соленых огурцах, промойте нарезанный перец халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться избавиться от оставшихся семян. (Остерегайтесь, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Отрежьте верхушку болгарского перца и удалите семена и оболочки. Болгарский перец измельчить.2 . Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке на 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снимите с огня и осторожно полейте перцы жидкостью. С помощью ножа для масла наденьте перцы, чтобы они все подходили друг к другу и не было скрытых воздушных карманов. 3 . Дайте маринадам остыть в банке до комнатной температуры, затем закройте крышку и поставьте в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перец, он может быть готов к употреблению сразу или может потребоваться пара дней в холодильнике, прежде чем он станет полностью маринованным (просто пробуйте один раз, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хранятся в хорошем состоянии не менее месяца. Веб-сайт: Cookieandkate.com Категория : Использование и в предложении Объединить Консервирование перца в масле houzz.com 4 часа назад Наполните банки перцами с шагом 1⁄2 дюйма (1 см) от верха. 7. Налейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в каждую банку. 8. Залейте горячим , хорошо перемешанным раствором уксуса перцев , оставив 1⁄2 дюйма (1 см). свободное пространство. 9. Удалите пузырьки воздуха, проведя пластиковым ножом или лопаткой между продуктами и. банка. Веб-сайт: Houzz.com Категория : Используйте слова в предложении Cm Бюллетень советов по консервированию и маринованию перца 5 часов назад Этот добавленный убийца ботулизма обычно представляет собой уксус .Как сделать Can Peppers в 3 простых шага. Легко банок перца . Следуйте нашим пошаговым инструкциям для получения наилучших и самых вкусных результатов. 1. Подготовьте Peppers для Canning . Меры предосторожности номер один, о которых следует помнить при приготовлении перца для консервирования , особенно острого перца , — это надевать перчатки. Расчетное время чтения: 8 минут Веб-сайт: Tipsbulletin.com Категория : Использовать в предложении Консервная банка Простой рецепт маринованного перца Добавить щепотку 5 часов назад Инструкция.Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите в сторону. Поместите уксус , сахар и соль в кастрюлю со средней инертностью, помешивая до соли и сахара… Рейтинг : 5/5 (7)Категория: Закуска, приправа Кухня: Американская Общее время: 15 минут 1 . Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите в сторону.2 . Поместите уксус, сахар и соль в кастрюлю со средней инертностью, помешивая, пока соль и сахар не растворится.Довести до кипения на среднем огне. Полить перцем, оставив в банке свободное пространство 1/2 дюйма. Закройте банку. 3 . Охладите перец на срок до одного месяца или обработайте его на кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если вы находитесь выше 6000 футов. 4 . Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перец для лучшего вкуса. Веб-сайт: Addapinch.com Категория : Используйте в предложении консервирование — Лола РугулаПерегрузка зеленой фасолью в моем саду случается каждый год, поэтому хорошо, что они хорошо замораживают.Еще один отличный способ сохранить их — замариновать в пряном рассоле. Кровавая Мэри. Красное пиво. Горячий помидор. Мичелада. Кровавый Цезарь … если вам нравится водка или пиво с небольшим количеством томатного сока и легким теплом, эти пряные бобы зовут вас по имени. Но даже если вы не любите взрослый напиток, он хорош в салатах, закусках и прямо из банки. Вы можете увеличить температуру с помощью нескольких способов, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, когда вы их обрабатываете.Я сделал эту партию 1/2 из измельченных хлопьев сушеного перца и 1/2 с острым перцем халапеньо из сада. Будьте изобретательны — свежий и сушеный перец подойдут. Уровень тепла тоже в ваших руках, так что сделайте это своими руками. Хотя это рецепт консервированных бобов дилли, их необязательно обрабатывать, чтобы насладиться ими. Просто варите их около 10 минут в рассоле, дайте остыть, переложите в закрытую банку или стеклянный контейнер и поставьте в холодильник. Благодаря уксусу они хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев без обработки. Таким образом получается около 6-литровых банок. Рецепт консервирования острой фасоли ДиллиРассол:
В банке на пол-литра:
Стерилизуйте банки, крышки и ленты в течение 10 минут.Оставить в горячей воде до использования. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и соль для маринования. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. В каждую стерилизованную банку положите по 2 зубчика измельченного чеснока, головку укропа, семена укропа, острый перец и горошины перца. Пакет с зеленой фасолью. Залейте стручковую фасоль горячим рассолом, наполнив банку до края 1/4 дюйма. Протрите обод и закройте его крышкой и лентой. Повторите для каждой банки. Поместите упакованные и запечатанные банки в баню с кипящей водой, убедившись, что уровень воды находится не менее чем на 1 дюйм над банками.Накройте крышкой, убавьте до слабого кипения (но убедитесь, что вода продолжает кипеть) и варите 10 минут. Осторожно достаньте банки из воды и дайте отстояться, пока они не остынут. Храните не менее 4 недель перед употреблением, чтобы ароматы действительно слились воедино. Любые негерметичные банки можно хранить в холодильнике. Я серьезно могу съесть банку таких, вот как я их люблю. И не стесняйтесь заменить его яблочным уксусом — он такой же восхитительный, но с немного другим привкусом. Эти маленькие красавицы также могут стать отличными подарками, так что о чем следует помнить, когда ваш сад приходит в упадок. Ура! Нравится:Нравится Загрузка … Как сохранить перец в масле — Пошаговое руководство — Пряное триоПерец можно консервировать путем маринования, сушки или хранения в масле. Из этих трех методов консервации масляный вариант чаще всего сбивает с толку большинство людей, поскольку у многих возникают вопросы о том, как это делать, безопасно ли это или нет, и о его преимуществах. Существует два популярных стиля консервирования перца в масле. Один из них — традиционный метод, который полностью основан на хранении перца в масле в стерилизованной и запечатанной банке. Другой способ — это гибридный метод с использованием рассола и масла для травления, который обеспечивает более длительный срок хранения. В этом посте мы даем рекомендации о том, как сохранить перец в масле, а также передовой опыт и советы по безопасности при использовании масла в качестве консерванта. Три шага для идеального сохранения перца в маслеФото PhotokingПроцесс хранения перца в масле состоит из двух частей: во-первых, вы должны подготовить перец.Во-вторых, необходимо подготовить банки, в которых будет храниться перец. 1. Подготовить перецЛучше всего начать с самой свежей партии перца, которую только сможете найти. Чем свежее перец, тем более ароматным он будет при хранении. Как только у вас есть перец, первым делом нужно его тщательно вымыть. После того, как перец вымыт, пора его готовить. Люди будут расходиться во мнениях относительно того, как их готовить, но жарение, приготовление на пару, обжаривание, тушение — все это работает — здесь нет неправильного выбора. Теоретически можно было даже сварить перец. Однако, поскольку одна из причин, по которой перец готовится заранее, заключается в том, чтобы запечатать ароматизатор, кипячение было бы наименее рекомендуемым способом, поскольку ароматизатор будет проникать в воду. Наш любимый метод приготовления — обжарить или обжарить перец перед тем, как запарить его и снять кожицу. Хорошая обжарка или уголь придадут перцу более глубокий и сложный вкус, который действительно приятен. Перед запеканием или обугливанием перец разрежьте его пополам.Вы можете удалить семена и мякоть, если хотите более мягкий перец, но оставьте семена и мякоть в перце, если хотите более острый вкус. В зависимости от размера перца и того, насколько сильно нагревается ваш бройлер или жаровня, этот шаг может занять от пяти до 15 минут. Важно отметить, что вам нужно только обуглить кожу. Вы также должны поджарить кожу как можно более равномерно. После обугливания или жарки перца немедленно поместите его в бумажный пакет и плотно закройте его.При этом перец внутри пакета будет подвергаться эффекту пропаривания. Оставьте их в бумажном пакете примерно на 20 минут. Этот эффект пропаривания облегчит процесс снятия кожуры. Конечно, если вы предпочитаете оставлять кожуру на перце, вы можете поджарить или отварить перец и пропустить этап приготовления пакета на пару. Вы можете сохранить перец почти целиком. Однако для более равномерного покрытия маслом перец лучше всего нарезать.Это может быть широкий разрез, например, разрезанный пополам или пополам перец. Вы также можете нарезать перец полосками толщиной от полдюйма (1,25 см) до одного дюйма (2,5 см). Как насчет сохранения сырого перца?Обжарка или обугливание перцев перед консервированием улучшает их вкус и убивает некоторые микробы. . Однако при желании вы можете сохранить сырые перцы в масле. Для этого перец сначала помойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.Затем можно посыпать ломтики кошерной солью и дать им высохнуть в ситечке над миской. На следующий день вы можете удалить лишнюю соль, и кусочки сырого перца будут готовы для консервации в масле. 2. Подготовьте емкости для храненияЧтобы безопасно хранить перец в масле, нужно начать со стерилизованных банок для хранения и крышек. Для вашей безопасности лучше всего следовать рекомендациям Национального центра консервирования домашних продуктов. В этих рекомендациях говорится, что вы должны кипятить банки для хранения и их крышки в воде в течение десяти минут, если вы живете на высоте 1000 футов (305 метров) над уровнем моря или ниже.Если вы живете в районе, расположенном выше этого, добавляйте одну минуту кипячения на каждые дополнительные 1000 футов над уровнем моря. 3. Упакуйте перецУпаковка перца — это простой процесс переливания перца в стерилизованные банки и их запечатывания. Хотя это звучит достаточно просто, здесь опубликованная информация по этому вопросу может запутать новичков в консервировании. Это сводится к пониманию разницы между классическим консервированием в масле и консервированием перца в масляном и кислотном маринаде.Эти два разных метода консервирования часто используются как взаимозаменяемые, особенно когда речь идет о перце. Консервирование только в маслеЕсли вы выберете классический метод, вы поместите перец в банки, оставив зазор от края до двух дюймов (2,5–5 см). Затем вы вливаете оливковое масло или масло канолы, полностью покрывая перец. Вы можете добавить в банку травы или другие ароматические вещества. Метод маринадаМетод маринада рассматривается как вариант консервирования перца в масле, поскольку он включает масло.Однако масло добавляется в первую очередь как усилитель вкуса. Основным консервантом в этом типе хранения перца является кислота, содержащаяся в уксусе, который также используется. Упаковка перца аналогична классическому способу. Единственное отличие состоит в том, что вы добавляете только две-четыре столовые ложки (29,6-59,2 мл) масла, заполняя оставшуюся часть банки уксусом перед тем, как закрыть ее. Хотя некоторые могут посчитать это консервированием в масле, на самом деле это вариант травления. Почему нужно хранить перец в масле?Консервирование перца в масле дает богатый ароматный продукт. Чем дольше хранятся перцы, тем они мягче и не тускнеют. При консервировании с ароматическими добавками аромат трав и других ингредиентов проникает в перец, в результате чего лакомство становится более вкусным. Какое масло лучше всего подходит для консервирования перца?Оливковое и рапсовое масла — два масла, которые наиболее часто используются для консервирования перца. Масло канолы дешевле оливкового, но ему не хватает вкуса и эссенции оливкового масла.Для тех, у кого ограниченный бюджет, но которые все еще ищут вкусовые и питательные преимущества оливкового масла, вы можете использовать коммерческое оливковое масло вместо изысканного оливкового масла первого холодного отжима. Какие перцы можно консервировать в масле?Почти каждый сорт перца, который вы можете выращивать в саду или купить свежим на рынке, можно консервировать в масле. Сюда входят:
|