Салат пошаговый рецепт с фото с черносливом: Салат с курицей и черносливом

0 Comments

Содержание

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Марсель с курицей и черносливом

Сколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!

Этот салат можно приготовить в общем большом салатнике или порционно для каждого гостя, как у меня на фото. Чтобы выложить салат порциями понадобится специальное кольцо, они бывают разной формы и размера. Если такой формы нет, можно соорудить её подобие из нескольких слоев фольги или же просто вырезать дно консервной банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250-300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • готовая корейская морковь – 150 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • чернослив – 90 г
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Приготовим курицу. Для салата куриное филе можно сварить, запечь или обжарить на сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее или который вы больше любите. Я курицу отвариваю с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое филе измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно трем их на мелкой терке.

Шаг 3

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и смешиваем с готовой морковкой по-корейски.

Шаг 4

Сыр мелко натираем, добавляем немного майонеза, рубленый укроп и чеснок через пресс, перемешиваем.

Шаг 5

Чернослив запариваем в кипятке (если твердый) и нарезам маленькими кусочками.

Шаг 6

Собираем салат. Первый слой – курочка. Затем идет чернослив, морковка с орехами, сырно-чесночная масса. Последними выкладываются яичные белки, потом желтки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего и сырного).

Шаг 7

Оставляем готовый салат в холодильнике на несколько часов пропитаться, можно и на ночь. Подаем, украсив зеленью.

Автор рецепта: Катаринка

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Березка с черносливом пошаговый рецепт с фото

Салат «Березка» с черносливом обладает насыщенным пикантным вкусом. И это не удивительно, ведь в его состав, помимо чернослива, который сам по себе задает тон, входят жареные грибы и обжаренное куриное филе. Салат «Березка» с черносливом лучше готовить заранее, однако он не столь требователен к настаиванию, как другие салаты, которые готовятся по слоям.

  • Замариновать лук. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами добавить немного соли, сахара и сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  • Поджарить курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло кусочки куриного филе и жарить, постоянно помешивая на сильном огне 5-7 минут. Затем выложить на мелкую тарелку остывать.

  • Поджарить грибы с луком. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду, в которой жарилось куриное филе долить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10-15 добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить еще минут 5-10. Снять с огня и оставить остывать.

  • Вымочить чернослив. Пока жарятся грибы, чернослив промыть, залить горячей водой и выдержать 10-15 минут.

  • Отварить яйца. Яйца положить с небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

  • Как только жаренное куриное филе грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Березка» с черносливом.

  • 1-й слой – чернослив. Вымоченный в горячей воде чернослив порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в продолговатое блюдо, оставив немного мелких кусочков для украшения.

  • Сделать сметанную стеку.

  • 2-й слой – жареные грибы. Грибы выложить ровным слоем поверх чернослива.

  • 3-й слой – жареное филе куриной грудки. Поджаренное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх грибов.

  • 4-й слой – маринованный лук. Поверх поджаренного филе куриной грудки выложить ровным слоем маринованный лук.

  • Сделать майонезную стеку.

  • 5-й слой – огурцы. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем поверх маринованного лука.

  • 6-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить и отделить желток от белка. Желток пока отложить, а белок размять вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх огурцов.

  • 7-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке, яичные желтки размять вилкой. Тщательно перемешать сыр и желтки и засыпать ровным слоем поверх белков.

  • Украсить салат «Березка».

    Выдавливая майонез из пластикового пакета, «нарисовать» ствол березы. Из мелких кусочков чернослива сделать полоски на стволе. Из веточек петрушки сделать листья, а из укропа – травку.

  • Салат «Березка» с черносливом готов!

  • Салат с черносливом и грецкими орехами

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 158.5 Ккал

    Белки 3.5 грамм

    Жиры 9.8 грамм

    Углеводы 13.3 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Любителям сладких салатов предлагаем попробовать салат с черносливом и грецкими орехами. Очень простое и лёгкое в приготовлении блюдо отличается оригинальным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания сладкой моркови и чернослива. По возможности используйте предложенный нами вариант заправки, ведь со сметаной морковь усваивается лучше всего.

    Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Чернослив 60 г 60 г 60 г

    Грецкий орех 60 г 60 г 60 г

    Сметана 15%-ная 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Салат с черносливом и грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.

    Шаг 2. Слейте лишнюю воду и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3. На крупной тёрке натрите морковь.

    Шаг 4. При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи.

    Шаг 5. В глубокую миску выложите тёртую морковь, чернослив и грецкие орехи.

    Шаг 6. Заправьте сметаной, посолите и поперчите.

    Что у нас получилось

    Салат с черносливом и грецкими орехами готов! Его следует незамедлительно подавать на стол для наиболее полного наслаждения его вкусовой палитрой. Этот салат прекрасно подойдёт в качестве дополнения к основному приёму пищи или перекуса. В этом случае его можно дополнить подсушенными ломтиками багета.
    Если Вам понравился наш рецепт Салат с черносливом и грецкими орехами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём

    Салат из свёклы с черносливом и миндалём — постный овощной салат из простых и доступных продуктов. Обычно его делают с грецкими орехами, однако с миндалём тоже очень вкусно, только орехи нужно обжарить, чтобы раскрыть их вкус. Свекольный салат полезен, а с черносливом — полезен вдвойне! Свёкла, чеснок, чернослив и орехи — великолепный квартет, который удачно дополняет веганский майонез.

    Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3-4

    Ингредиенты для салата из свёклы с черносливом и миндалём

    • 300 г свёклы;
    • 50 г чернослива;
    • 50 г миндаля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • соль по вкусу;
    • 50 г веганского майонеза.

    Способ приготовления постного салата из свёклы с черносливом и миндалём

    Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, заворачиваем корнеплоды в фольгу. Кладём завёрнутую в фольгу свёклу на чугунную сковороду и отправляем в нагретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 1 час. Время запекания овощей в первую очередь зависит от их размера, поэтому для приготовления постного салата из свёклы лучше выбирать небольшой корнеплод. Запеченную свёклу остужаем в фольге, счищаем кожуру. Натираем овощи на крупной тёрке.

    Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельченный чеснок к свёкле.

    Миндаль кладём в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем кипяток, заливаем орехи ледяной водой и оставляем на несколько минут. Из-за контраста температур кожица отстаёт от ядрышка и очень легко снимается с орехов. За 5 минут легко начистить целую горку миндаля.

    Натираем подготовленные овощи на крупной тёркеДобавляем измельченный чеснокОчищаем миндаль

    Очищенные орехи подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в разогретом духовом шкафу.

    Очищенные орехи подсушиваем до золотистого цвета

    Чернослив без косточек промываем, заливаем кипятком, насыпаем столовую ложку сахара. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, оставляем в воде ещё минут на 10. Если сухофрукты слишком пересушены, то замочите их в воде заранее на несколько часов.

    Отвариваем чернослив без косточек

    Откидываем чернослив на сито, обсушиваем, нарезаем мелко и добавляем в салат.

    Миндаль рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Несколько орешков оставляем для украшения. Рубленый миндаль добавляем к остальным ингредиентам салата.

    Готовим веганский майонез. Для этого понадобится 50 г жидкости, слитой с консервированного горошка, фасоли, нута или отвар, оставшийся от готовки бобовых, 150-200 г растительного или оливкового масла, столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, по вкусу соль и перец. Сначала взбиваем отвар с лимонным соком, сахаром и солью, затем вливаем растительное масло, взбиваем ещё пару минут и майонез готов. Приправляем салат веганским майонезом.

    Нарезаем чернослив и добавляем в салатРубленый миндаль добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат веганским майонезом

    Хорошо перемешиваем, по вкусу солим, перчим толченым черным перцем.

    Перемешиваем салат, солим и перчим

    Выкладываем салат из свёклы с черносливом и миндалём горкой, украшаем орехами и кудрявой петрушкой и подаём к столу с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

    Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём готов

    Кстати, чеснок для этого рецепта можно запечь вместе со свёклой. Запеченный чеснок становится мягким, практически превращается в пюре, вкус будет не таким резким и запах тоже.

    Салат с черносливом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата с черносливом:

    1 подготавливаем чернослив.

    Промойте чернослив теплой водой, затем сложите его в сотейник. Залейте ингредиент крутым кипятком и оставьте в таком виде на 10-15 минут. После вылейте одержимое посуды в дуршлаг, подождите пока стечет лишняя влага. Переложите ошпаренный чернослив на одноразовые бумажные полотенца и оботрите сухофрукты. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте тоненькими полосочками.
    2 подготавливаем грецкие орехи.

    Ядра грецкого ореха так же нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом, например, обычным кухонным ножом или воспользуйтесь блендером. Главное, не переусердствуйте, орешки не должны быть нарублены очень мелко, пусть они ярко выделяются в салате отдельными кусочками.
    3 подготавливаем чеснок.

    Нужно совсем немного чесночных зубчиков. Хватит одной или двух штук. Очистите их от шелухи и измельчите в специальном прессе, пропустив зубчики через него дважды. Это очень важный момент, чеснок должен быть действительно мелким, превращенным в кашицу.
    4 смешиваем салат с черносливом.

    Для начала приготовьте заправку, смешав сметану с кашицей из чеснока.
    Теперь выкладывайте салат слоями. Сперва высыпьте орехи, разровняйте, затем выложите на них измельченный чернослив, сверху промажьте все сметано-чесночным соусом и подавайте. Солить, как вы заметили, не нужно.
    5 подаем салат с черносливом.

    Салат с черносливом подавайте не перемешивая, чтобы он смотрелся эстетичнее, воспользуйтесь для его выкладки специальной формой. Сверху блюдо можно украсить цельными ядрами грецких орехов и кусочками чернослива, выложив их в причудливой формы цветок.
    Вот и все готово. Наслаждайтесь вкусным и невероятно полезным салатом.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Чтобы преобразовать данный салат в интересную и необычную закуску, не нарезайте чернослив, а, сделав в нем надрезы, начините его рубленными грецкими орехами, смешанными с чесноком и сметаной.

    – Очень эффектно данный салат смотрится, если подать его на тонких кружочках вареной свеклы.

    – Такой салат становится даже вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике несколько минут.

    Слоёный салат с черносливом — Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию  слоёный салат с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Оригинальный слоеный салат с черносливом и орехами приготовленный в виде цветка по-особенному полезный, так как все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

    Несмотря на то, что данный салат очень простой, по вкусовым качествам превосходит знаменитые мясные салаты. Он по достоинству займет коронное место на праздничном столе.

    Состав:

    • Листья салата – для основы.
    • Майонез
    • Чеснок — по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Сыр плавленый– 200 гр.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Зеленый лук
    • Сметана
    • Орехи – 1 ст.
    • Чернослив -150 гр

    Приготовление:

    Листья салата помойте, выложите дно тарелки веером по кругу. Все продукты выкладываются на листья.

    Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте с майонезом. Количество определяйте по своему вкусу. Добавьте молотый перец, перемешайте.

    Сыр для салата необходим плавленый. Мы использовали сыр домашнего приготовления. Можно заменить твердым сыром, но вкус салата будет другим. Он не будет таким нежным. Натрите сыр на крупной терке и выложите первый слой.

    Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, очистите, помойте, чтобы нигде не осталось скорлупы. Белок отделите от желтка.

    Белок натрите на крупной терке и выложите слоем поверх сыра. Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте яйцо.

    Сверху смажьте кисломолочной сметаной. Посыпьте измельченными грецкими орехами.

    Чернослив нарежьте на кубики. По рецепту мы использовали примерно 150 гр. Вы можете количество ингредиентов, в особенности чернослива, корректировать по своему вкусу.

    Важно, чтобы эти плоды не перебивали вкус других продуктов.  Выложите чернослив на орехи, края оставьте открытыми.

    Смажьте чернослив майонезом. Желток натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.

    Слоёный салат с черносливом готов.

    Салат из нута с калифорнийской черносливной заправкой

    Этот полезный, согревающий салат из нута с калифорнийской заправкой из чернослива — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое насыщено питательными веществами и готовится всего за 30 минут! Спасибо California Prunes за спонсирование этого сообщения в блоге.

    Это месяц питания, и вы, как диетолог, знаете, что это меня очень радует. Я люблю делиться новыми забавными способами, чтобы гарантировать, что мы получаем нужные нам питательные вещества, а также наслаждаемся едой, которую едим! Этот салат из нута с калифорнийской заправкой из чернослива — восхитительное блюдо, наполненное питательными веществами, которое понравится всей семье!

    Как зарегистрированный диетолог, два моих главных приоритета при работе с клиентами — это профилактика хронических заболеваний и поддержание хорошего пищеварения.Калифорнийский чернослив содержит важные питательные вещества, которые помогают справиться с обоими этими проблемами!

    Клетчатка в калифорнийском черносливе

    Клетчатка в калифорнийском черносливе представляет собой смесь растворимой и нерастворимой клетчатки, которая идеально подходит для поддержания хорошего здоровья кишечника. Растворимая клетчатка помогает нам чувствовать большее удовлетворение от еды, регулирует уровень сахара в крови, чтобы мы чувствовали себя более заряженными энергией, и помогает снизить уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка помогает нашей пище быстрее перемещаться по пищеварительному тракту, уменьшая запор.Лучше всего иметь баланс и того, и другого, и именно поэтому чернослив является отличным дополнением к нашему повседневному рациону питания!

    Калифорнийский чернослив и здоровье костей

    Возможно, вы слышали о черносливе для здоровья пищеварительной системы, но питательные вещества, содержащиеся в черносливе, также помогают снизить риск развития остеопороза! Остеопороз — это заболевание, вызванное низкой костной массой и ослаблением костей, которое может произойти с возрастом. Хотя существует множество факторов, влияющих на здоровье костей, получение достаточного количества витамина К, калия и бора важно для поддержания плотности костей.Калифорнийский чернослив является богатым источником этих питательных веществ, а также содержит фенольные соединения, которые могут помочь улучшить формирование костей и подавить резорбцию костей.

    Как насладиться калифорнийским черносливом

    Я был большим поклонником чернослива с юных лет. Чернослив — отличная закуска для всех возрастов, но он также невероятно универсален! Калифорнийский чернослив является основой этой заправки для салата из нута, но его также можно использовать в качестве подсластителя в выпечке, добавлять в пасты для бутербродов или добавлять в смузи.

    Примечания об этом салате из нута

    Самое лучшее в этом салате из нута — это то, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Жареный нут — отличный источник белка, но его можно заменить чечевицей, эдамаме или тофу! Сладкий картофель делает этот салат более сытным, но его можно заменить коричневым рисом или мускатной тыквой. Вы также можете добавить несколько измельченных калифорнийских черносливов. Не стесняйтесь изменять рецепт в соответствии со своими предпочтениями!

    California Prunes предлагает множество отличных рецептов, наполненных питательными веществами.Они фактически объединились с канадскими профессиональными спортсменами, чтобы дать людям простые советы по тренировкам. Посетите вкладку Team Up на http://www.californiaprunes.ca/, чтобы узнать больше о том, как канадские профессиональные спортсмены включают чернослив в свой повседневный образ жизни и режим тренировок.

    Надеюсь, вам так же нравится этот салат из нута с калифорнийской заправкой из чернослива, как и мне! Обязательно оставьте мне оценку и отзыв, если попробуете, и отметьте меня на своих фотографиях в Instagram и Pinterest!

    Салат из нута с заправкой из калифорнийского чернослива

    Салат из нута с заправкой из калифорнийского чернослива — идеальное полезное, согревающее блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут!

    Порции 2 большие порции

    Состав

    Жаркое для салата
    • 1 большой сладкая картошка нарезанный кубиками
    • 2 свекла нарезанный кубиками
    • 540 мл приготовленный нут слить и промыть при использовании консервированных
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    Для перевязки
    • 1/2 чашка Калифорнийский чернослив
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    • 1/2 чашка воды Плюс больше по мере необходимости
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    В сборку для салата
    • 142 грамм полевая зелень
    • 2-3 измельченный калифорнийский чернослив опционально
    • 1/4 чашка грецкие орехи или другой орех по выбору
    • 1/2 авокадо нарезанный
    • 1 редис тонко нарезанный

    Инструкции

    Для салата
    1. Разогрейте духовку до 450 F.Смешайте нарезанный кубиками сладкий картофель, свеклу, слитый и промытый нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли и запекайте в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель и свекла не станут мягкими.

    Для перевязки
    1. Тем временем смешайте все ингредиенты заправки в высоком блендере до получения однородной массы.

    Собрать
    1. Когда сладкий картофель, свекла и нут будут полностью приготовлены, перемешайте их со всеми оставшимися ингредиентами салата и заправкой из калифорнийского чернослива.Подавайте и наслаждайтесь!

    Ищете более простые рецепты веганского салата?

    Салат из белой фасоли и базилика

    Как сделать веганский салат более насыщенным

    Веганский салат Цезарь с хрустящим нутом

    Чтобы узнать, как добиться успеха на растительной диете, ознакомьтесь с моей онлайн-программой «Процветание на основе растений»! Регистрация сейчас открыта на ограниченное время.

    Ищете рецепты на растительной основе? Получите мои любимые рецепты супов исключительно в моей электронной кулинарной книге Everyday Vegan Soup!

    Нужны советы по выбору веганской, вегетарианской или растительной диеты? Мы можем работать вместе виртуально! Закажите БЕСПЛАТНУЮ 15-минутную консультацию, чтобы узнать, подойдем ли мы вам!

    Хотите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Легкие веганские соусы»? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить его!

    Хотите больше рецептов и информации о растительном питании? Проверьте мои Youtube, Pinterest и Instagram!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Салат из жареных кабачков, капусты и чернослива

    от Лауры

    «Настало время поджарить все кабачки, друзья мои. И под жареным в моем доме я имею в виду хорошо прожаренное с карамелизованным вкусом. Это мой любимый салат — я делаю его каждый год с разными тыквами, разной зеленью, разными фруктами и орехами. Он также отлично сочетается с острым кусочком сыра фета, который понравится любителям молочных продуктов.Чернослив был новым приемом, и из него салат получился настолько необычным, что я мог бы подать его на День Благодарения в этом году.

    Итак, во-первых, для запекания тыквы: я использовал Delicata для этого салата, потому что (а) это моя любимая тыква, (б) ее легко нарезать и приготовить, и (в) вы получите эти приятные полумесяцы / кусочки радуги. Вы можете использовать любой сквош, какой захотите. Вот что-то вроде практического урока на 4 фотографиях:

    Далее, для перевязки и прочих мелочей. Я всегда добавляю киноа для текстуры и для заправки салата в еде.Я приготовила прекрасную заправку из яблочного уксуса — вы можете использовать любой винегрет, но он должен быть острым, чтобы противостоять зелени, сладкой тыкве и фруктам. Я использовал смесь молодой капусты и мангольда, а зелень и теплую лебеду добавила в заправку, чтобы сделать основу для тыквы, чернослива и грецких орехов.

    Затем добавьте начинку, стараясь по пути не съесть слишком много кусочков карамелизованной тыквы. Вы только посмотрите, как красиво! Если это не заставляет вас чувствовать, что ваш стол — обильный урожай, я не знаю, что будет.(Пирог или крошка, может быть?)


    Салат из жареной тыквы, капусты и чернослива

    Прекрасный осенний салат, он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к праздничному столу.

    Автор: яркая кухня

    Тип рецепта: салат

    Кухня: американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 кабачок деликатный, разрезанный пополам, семена удалены, нарезаны тонкими полумесяцами.(или другой тыквы)
    • 1 чашка вареной лебеды
    • ½ пакета молодой капусты с капустой и мангольдом, около 3 унций, или всего 3-4 чашки зелени
    • хорошая горсть грецких орехов, нарезанных кусочками ( примерно ⅓ чашки)
    • такое же количество сушеного чернослива, нарезанного полосками
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного сидра или нефильтрованного сока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • соль и перец
    • крошки фета для посыпки — необязательно

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400F / 200C.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Выложите тыкву на противень, залейте 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Руками бросьте тыкву в масло и приправы, пока все не покроется. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут, перевернув на полпути. Здесь цель — карамелизация, поэтому продолжайте жарить, пока кабачки не подрумянятся.
    3. Приготовьте заправку: добавьте в миску 3 столовые ложки оливкового масла, сок, уксус и горчицу.Добавьте крупный помол соли и перца. Взбейте все вместе небольшим венчиком или вилкой (я использую вилку), пока заправка не станет однородной и эмульгированной. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    4. Посыпьте 1 чашкой киноа края тарелки. Вылейте повязку по центру. Перемешайте с листьями. Посыпьте измельченное зерно и зелень обжаренными тыквами, орехами и черносливом. При желании посыпьте крошкой сыра фета.

    3.5.3228


    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт салата из чернослива и апельсина с цитрусовой заправкой

    Ищете сытный рецепт апельсинового салата? Этот полезный салат из цитрусовых киноа сочетается с восхитительным медовым апельсином. заправка. Сделайте этот салат из чернослива для приготовления еды или подайте на вечеринку.

    Будь то в качестве гарнира к ужину сегодня вечером или во время обеда с друзьями, этот освежающий рецепт салата из цитрусовых с апельсиново-цитрусовой заправкой для салата обязательно понравится! Чернослив добавляет питательные вещества, помогающие костям.

    Раскрытие информации: это сообщение в блоге спонсируется Sunsweet в рамках кампании бренда в социальных сетях «Я питаюсь правильно, потому что». Все мнения как всегда свои!

    Правильное питание важно для меня не только потому, что я зарегистрированный диетолог-диетолог, но и потому, что чувствую себя хорошо, когда ем Правильно.

    Питательная пища дает мне силы, и это позволяет мне иметь гораздо больше энергии, чтобы заниматься спортом и получать удовольствие от времени, которое я провожу с близкими и близкими. друзья.

    Погода становится теплее, и я задумался об освежающих салатах. Я всегда был большим поклонником салатов (еще в колледже я использовал перекусить миской зелени в качестве полуночной закуски!).

    Салат может быть средством обеспечения большого количества питательных веществ, поэтому я решил составить идеальное сочетание ингредиентов.

    Я создал салат из апельсинов, который одновременно и сытный, и питательный.Я объединил лебеду, предлагающую протеин, с миндалем, зеленым луком и руккола — и приправила блюдо апельсиново-медовой заправкой из оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока и чеснока.

    Обычно я смешиваю уксус с медом для заправки салатов. Но фруктовый сок позволяет мне отказаться от уксуса в этом рецепте!

    Я добавил очищенные и нарезанные дольки апельсина Cava Cava, чтобы получить дозу витамина C, помогающего иммунитету. Конечно, если вы не можете достать Cava Кава-апельсины, можно добавить мандарины, апельсины пупка или кровавые апельсины.

    Салат состоит из зеленого лука, чеснока и рукколы. Если вы хотите еще больше острого запаха, вы также можете добавить нарезанный красный лук. Не стесняйтесь посыпать солью и перцем, чтобы все закончилось.

    Для идеального завершающего штриха я смешала с черносливом Sunsweet Amaz! N Diced Prunes. Чернослив идеального размера для добавления в блюда. И за При порции чашки вы получаете 12% дневной нормы для наполнения клетчатки, а также 8% дневной нормы для калия, помогающего при артериальном давлении.

    Калий может поддерживать здоровье костей, помогая увеличить минеральную плотность костей и снизить риск разрушения костей. Чернослив также предлагают магний и витамин К, которые способствуют структуре костей и минерализации костей.

    Я поделюсь с вами рецептом через минуту. Но сначала я хочу рассказать вам о веселых розыгрышах, которые проводит Sunsweet. (Есть веселье призы, ориентированные на питание!)

    А если вы любите готовить с черносливом, попробуйте:

    У каждого есть причина для правильного питания — может быть, у вас дольше живет, ведет активный образ жизни с близкими или просто хорошо.Так поделитесь фото . Ваша причина шанса выиграть 1500 долларов и личная встреча с признанным в стране экспертом по питанию. Вы также можете выиграть еженедельно или ежемесячные призы (подробности о призах см. ниже).

    Готовы войти? Вот как. Отправьте свою фотографию и причину, по которой вы едите, прямо на вкладке «Тотализатор» в Sunsweet. На странице Facebook или в Twitter, используя хэштег #IEatRightBecause.

    Обратите внимание, что вы можете подавать одну заявку на человека в день, и лотереи продлится до 31 марта 2017 года.

    Хотите знать, что вы можете выиграть? Ну вот! Плюс все выигрывают, потому что для за каждую выставленную фотографию Sunsweet будет жертвовать 1 доллар в Национальный фонд остеопороза.

    Информация о призах

    * Еженедельно: Плакат с фотографией, набравшей наибольшее количество голосов, приносит пользу здоровому образу жизни Подарочная корзина, в которую входят восхитительно полезные черносливы Amaz! N, буклет с рецептами, большая сумка, VIP-купон и многое другое.

    * Ежемесячно: Постеры десяти фотографий, набравших наибольшее количество голосов, получат Подарочная карта на спа на 100 долларов.

    * Главный приз: Победитель будет выбран случайным образом 31 марта 2017 г. и получит главный приз в размере 1500 долларов США, а также эксклюзивную личную встречу с признанным в стране экспертом по питанию для уточнения и улучшения здорового образа жизни.

    Теперь, когда вы знаете все о кампании, я хотел бы поделиться своим рецептом салата из цитрусовых с заправкой для салата из цитрусовых.Подавайте салат из чернослива как гарнир на ужин сегодня вечером, и наслаждайтесь остатками завтрака на обед! Это один из моих любимых рецептов чернослива, и я надеюсь, он вам тоже понравится!

    Готовы съесть вкусный весенний салат?

    Я хотел бы получить известие от вас! Дайте мне знать, если вы сделаете этот апельсиновый салат с апельсиновая заправка для салата! Как ты любишь готовить с черносливом? Почему ты правильно питаешься? Дайте мне знать, если вам понравился этот салат!

    Прокомментируйте ниже или отметьте @amydgorin в Instagram, Pinterest и @amygorin в Twitter и Facebook.

    Считаете этот пост полезным? Без дополнительных затрат для вас поддержите поддержание работы этого сайта используя мои партнерские ссылки Amazon для покупок. Благодарить ты!

    Не забудьте на подписаться вверх для моего еженедельного информационного бюллетеня, чтобы получать обновления прямо на ваш почтовый ящик! Также скачать мой бесплатный список продуктов на растительной основе и план питания .

    Хотите пойти по магазинам с диетологом? Вот твой шанс! Я только что открыл свой собственный магазин, полон моих любимых листовок с советами, кулинарных книг, кухонных принадлежностей и многого другого!

    Также загляните в мой магазин Etsy! Используйте код 10PERCENT со скидкой 10%!

    Салат из отварной свеклы: рецепт. Салат из свеклы с черносливом: пошаговый рецепт с фото

    Сахарная свекла, которая продается во всех овощных магазинах, — чрезвычайно полезный корень, который мы незаслуженно мало едим.Даже простой салат из отварной свеклы — чрезвычайно эффективное средство для нормализации пищеварения.

    Преимущества

    Латинское название свеклы — beta. Бетаин свекла уже давно оценивается и используется в медицине для профилактики рака. Он широко используется в косметологии при производстве поверхностно-активных веществ, которые отлично увлажняют кожу и улучшают ее внешний вид. В спортивном и лечебном питании свекольный бетаин незаменим для составления сбалансированного рациона для улучшения обменных процессов, поэтому салат из свеклы с черносливом всегда есть в меню спортивных столовых и санаториев.Одно из самых замечательных свойств бетаина — метилирование ДНК, то есть эффективная борьба со старением клеток организма.

    Ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом

    Если вареная свекла с чесноком становится частым гостем на вашем столе, то о проблемах возраста вы ничего не знаете. Чтобы дать чеснок к блюду, а соответственно и вашему организму, весь его сок, обладающий мощным антиоксидантным действием, необходимо измельчить с помощью специального чесночного пресса. Не нужно ломать голову над тем, как приготовить салат из отварной свеклы.Рецепты очень простые. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, чесноком и маринованными огурцами. Только огурцы всегда должны быть бочкообразными, как говорится, «выщипывать глазки», а не маринованными или консервированными. Салат с такими ингредиентами понравится россиянам.

    Салат к мясным блюдам

    Для мясных блюд очень хорош острый салат из отварной свеклы. Рецепт требует обзавестись свеклой, бочкообразными огурцами, чесноком, грецкими орехами и майонезом.

    — Отварить одну большую, грамм на 500, свекла в кожуре.Время варки — 40-50 минут, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    — 2-3 больших огурца по 200 грамм натереть на одной терке.

    — 150 грамм, можно чуть больше, ядра грецких орехов измельчить ножом.

    — Несколько зубчиков чеснока, около 20 граммов, выдавите через чесночный пресс.

    — Соединить все перечисленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

    Пошаговый рецепт салата из свеклы с черносливом

    Очень многим нравится салат из свеклы с черносливом.Вам понадобится отварная свекла, чернослив, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек и майонез. Вот пошаговый рецепт:

    — Свеклу очистить и натереть на терке.

    — Чернослив залейте кипятком на 30 минут, затем слейте воду, высушите и высушите чернослив и нарежьте небольшими кусочками.

    — Залейте изюм кипятком на 10 минут, затем слейте воду и высушите изюм.

    — Грецкие орехи измельчить ножом.

    — Все ингредиенты выложить в миску, залить майонезом и перемешать.

    Салат из свеклы с черносливом можно приготовить без изюма, заменив его курагой. Сушеные абрикосы перед употреблением также следует замочить в кипятке до состояния мягкости. На праздничный стол можно красиво и оригинально украсить салат из отварной свеклы. Фото одного из этих вариантов размещено ниже.

    Постные салаты из отварной свеклы с растительным маслом

    Овощной корень многим не нравится из-за какой-то специфичности железистого вкуса. Без проблем. Свеклу в сыром виде вообще едят редко — только в виде свежевыжатого сока при специальном лечебном питании.Свекла вареная со сливочным маслом — очень мягкая и приятная на вкус, металлическая кислинка полностью отсутствует. Просто отварить свеклу, снять с нее кожицу, корнеплод натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

    Из свеклы можно приготовить вкусные острые корейские салаты. Многие считают, что их делают из сырой свеклы по тому же принципу, что и морковь. Это неправда. Если свекла не приготовить, то останется железистый привкус и испортит все блюдо.Чтобы этого не произошло, его все равно придется слегка прокипятить, то есть проварить 10-15 минут с момента закипания, не более — он должен получиться почти сырым. Затем быстро охладите под холодной водой, обсушите, очистите и измельчите специальной теркой-шинковкой для корейской моркови.

    После этого посыпать сахарную свеклу солью, залить небольшим количеством уксуса и помять в течение одной минуты. Далее нужно произвести заправку. Для этого в небольшой глубокой сковороде разогрейте масло, бросьте в него молотый черный и красный перец, молотые семена кориандра и измельченный чеснок, выдержите 10 секунд, снимите с огня и сразу влейте в подготовленную свеклу.Чтобы свекла наилучшим образом впитала все ароматы специй и приправ, ее рекомендуется придавить с помощью гнетения. Через день можно есть. На килограмм свеклы возьмите примерно половину чайной ложки красного и черного перца, одну чайную ложку кориандра, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку сахарного песка, соль и уксус по вкусу.

    Рыбный салат

    Гурманам предложат салат из отварной свеклы с лососем. Рецепт можно улучшить на свой вкус, но об этом позже.

    — Свеклу и картофель отварить в мундире по 400 г каждый, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    — Такое же количество нарезанного копченого лосося.

    — Оливки консервированные без косточек, одна банка, нарезанные кольцами.

    — Традиционным способом измельчить укроп, петрушку, рукколу, сельдерей и кинзу.

    — Полстакана очищенных кедровых орехов поджечь на сковороде и оставить целыми.

    — Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в салатнице и заправьте бальзамическим уксусом и горчичным маслом.Вместо семги можно использовать лосось или скумбрию.

    Мясной салат на праздничный стол

    Свекольный салат с черносливом и ветчиной — недешево. Но может стать главным украшением праздничного стола.

    — Приготовьте маринад: смешайте в миске бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.

    — Вареную свеклу, нарезанную мелкими кубиками, положить в маринад на 10 минут.

    — Хамон нарезать тонкой соломкой.

    — Сыр рокфор нарезать кубиками.

    — Руккола и листья зеленого салата разрывают руки.

    — Смешать все ингредиенты вместе с маринадом в салатнице и выложить на блюдо, украсив и украсив на свое усмотрение

    Салаты, заправленные майонезом

    Еще один полезный и простой салат. Вареная свекла, морковь, нежирная говядина и бочковые огурцы для него берутся примерно в равных количествах. Их следует нарезать кубиками как можно мельче, добавить измельченный чеснок и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом. Салат получается потрясающий. Его даже можно подавать как отдельное блюдо.

    Вареная свекла с майонезом входит в рецепты многих известных деликатесных салатов — «Мой генерал», «Селедка под шубой», «Роял» и другие. Мясо и рыбу можно употреблять в вареном, копченом или соленом виде. Свеклу для салатов можно не только варить, но и запекать в фольге, тогда ее ценность будет выше. Чтобы приготовить вкусный салат из вареной свеклы, рецепт может быть любым из перечисленных в этой статье, но свеклу для них нужно отваривать или запекать с неповрежденной кожицей.

    Опытные кулинары считают, что в состав салатов из вареных овощей не должны входить сырые продукты, за исключением орехов, чеснока и зелени.Сухофрукты также не считаются сырыми, так как перед добавлением в салат их отваривают в кипятке. Однако любители витаминов все же разбавляют салаты натертой свеклой или морковью. Но это на любителя.

    Вот очень простой, вкусный и легкий салат для тех, кто вообще не умеет готовить: помимо вареной свеклы и майонеза вам понадобятся сыр фета и кешью. Сыр, свеклу и орехи измельчить, выложить в салатник, залить майонезом.

    Секреты вкусных салатов из вареной свеклы

    Есть несколько особенностей, связанных с приготовлением салатов из сахарной свеклы.

    Если вы хотите, чтобы все ингредиенты сохранили свой первоначальный вид, а не приобрели свекольный цвет, то свеклу перед тем, как соединить с ними, залить растительным маслом и замочить на несколько минут.

    Чтобы салат получился идеальным, добавьте орехи, очищенные от кожуры, покрытой тонкой пленкой. Для этого ослабьте твердую скорлупу орехов, пролежите три минуты в кипящей воде, слейте воду, остудите и удалите кожицу пальцами. Он должен скользить очень легко. Также, чтобы улучшить вкус грецких орехов прошлогоднего урожая, их можно замочить на полчаса в соленой кипящей воде — они будут на вкус как свежие, только что сорванные с дерева.

    Для салатов овощи нужно варить в кожуре и без добавления соли, так как это способствует варке, то есть потере формы, а это недопустимо для салатов. Кроме того, соль в большом количестве присутствует и в других компонентах будущего блюда — в маринованных огурцах, квашеной капусте, маринованных или консервированных оливках, грибах, майонезе и т. Д. Рыба и мясо для салатов берут готовыми к употреблению и солят. Это очень важная рекомендация для тех, кто еще не знает кулинарии.Говорят: «Недосол на столе, а соление на голову», что означает: несоленое блюдо можно исправить, а соленое придется выбросить в мусорное ведро.

    Готовность овощей к салату проверяется очень легко — время от времени, пока они варятся или запекаются, протыкайте их острым ножом. Если он входит свободно и без усилий, значит, продукт готов.

    Вареные салаты становятся самыми вкусными после того, как их замочили в холодильнике. От часа и больше.Тем, кто любит добавлять лук в салаты, можно порекомендовать следующее. После того, как лук порезан и по нему заплакали слезы, залейте этого злодея кипятком на пару минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Теперь его можно смело добавлять в наши блюда. Не обработанный таким образом лук неприятно искажает вкус салата, если пролежит там несколько часов.

    Марокканский салат из моркови и нута с сушеной сливой, киноа и поджаренным винегретом из тмина

    Некоторые вещи должны быть покрыты сахаром, особенно в мире еды.

    И я не говорю здесь о глазури или глазури. Скорее, это небольшая ложь, упущения, преувеличения, которые разбросаны по блюде или, по крайней мере, в его описании.

    Например. Если бы вы спросили The.Boy, как часто я делаю ему что-нибудь с капустой, он бы скривился при одной мысли о такой капусте на своей тарелке, и ответил бы «почти никогда».

    В то время как я застенчиво улыбался и говорил, что добавляю его в салат с лапшой, который он ел две недели назад, и он не был в этом мудрее.

    Хотя он также сообщил мне всего несколько дней назад, что лук-порей казался ему слишком «капустным», и я даже не знаю, что делать с этой информацией, так как теперь он, по-видимому, представляет себе капусту там, где ее нет, но не Даже не понимаю, что это там, когда есть. Что-то не так с его вкусовыми рецепторами, это точно.

    Однако для целей данного поста это не здесь и не там, так как сегодня нас действительно беспокоит использование чернослива vs.чернослив.

    Неизвестно или неосознанно для многих… на самом деле это одно и то же.

    До мая. То-ма-то.

    Но в то время как чернослив звучит так, как будто моя бабушка всегда заставляла меня есть, сушеные сливы звучат… причудливо, декадентски, и как что-то, что я хочу засунуть в рот на полной скорости. Это большая разница.

    Таким образом, я на сто процентов уверен, что, если бы я представил это блюдо как салат из моркови, нута, киноа с черносливом , я бы получил очень скептический взгляд от The.Мальчик и огромное сопротивление / умолять разрешить съесть PB&J вместо этого во время обеда.

    Как бы то ни было, он окопался прямо, не моргнув глазом. И едва подходил к воздуху, пока его миска не стала чистой. Как и I.

    Все вкусы этого салата объединены, чтобы сделать его сытное и вкусное блюдо, а тмин придает заправке землистый дымный оттенок, который хорошо дополняется терпким лимоном и сладким медом. И не стесняйтесь бросать сюда любые другие овощи, которые захотите.У меня в холодильнике оказались жареный картофель и цветная капуста, так что они ушли в миску. Их было не так легко спрятать от Мальчика, как вышеупомянутую капусту … но, к счастью, его не беспокоило их присутствие, особенно после первого вкусного укуса — сахарного покрытия не требовалось.

    Год назад… Тако из черной фасоли и фета с клубнично-манго-сальсой
    Три года назад… Карамелизированный лук, брокколи и паста с рикоттой
    Четыре года назад… Салат из кабачков и помидоров с чесночно-чилийской заправкой

    Марокканский салат из моркови и нута с сушеной сливой, киноа и поджаренным винегретом из тмина
    На 6 порций, адаптировано из корней

    Состав

    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/4 чайной ложки кошерной или мелкой морской соли
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • перец черный свежемолотый
    • 1 стакан сушеной киноа, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
    • одна упаковка (280 г) измельченной моркови
    • 8 унций сушеного нута, замоченного на ночь и отваренного до готовности
    • 2/3 стакана (100 г) сушеных слив, нарезанных кусочками размером с нут
    • 1/2 стакана (30 г) крупно нарезанной свежей мяты

    Инструкции

    1. Для заправки семена тмина необходимо сначала поджарить и перемолоть.Поставьте небольшую тяжелую сковороду на сильный огонь. Добавьте семена тмина и тосты, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Переложите в тарелку, чтобы остыть. С помощью мельницы для специй измельчите до мелкого порошка.
    2. В небольшой миске взбейте молотый тмин, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, кайенский перец и черный перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте киноа, морковь, нут, чернослив и мяту. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.Приправить по вкусу солью и перцем.

    Примечания — У меня в холодильнике было немного жареного картофеля и цветной капусты, которые я тоже бросил туда, и это было восхитительно. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые у вас есть под рукой!

    Вы читаете этот пост на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут использоваться при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена ​​автору и / или владельцу Eats Well With Others. Все права защищены Джоан Бруно.

    сладкого, соленого и синего цвета Running With Tweezers

    Пять лет назад я готовился к первому отпуску без мамы, сделав перерыв и на неделю навестив друга в Нью-Йорке. Это падение было вихрем, и я был , затаив дыхание, — занимаюсь ее делами, занимаюсь семейными делами, легонько ступая в собственном уме. Мне нужно было уйти. Чтобы мои ноги были оторваны от земли. Чтобы почувствовать себя веселым и бодрым. Быть себе .Мы себя глупо съели. Слишком много коктейлей в Brooklyn Social. Много гулял. Много говорили. Нью-Йорк в преддверии праздников — волшебное место, и это было лекарством от моей тяжести. Впервые за несколько месяцев я почувствовала легкость.

    Пять лет спустя это был еще один бурный год по многим причинам. Новый дом, гнездо, новый щенок — этих вещей само по себе много. Они были огромной частью моей жизни, но главной темой этих 12 месяцев были и . Это благословение.Мне так повезло заниматься тем, что я люблю — я знаю, что говорю это много. Даже когда это сложно, это прекрасно. Проблема моя. Я чувствую, что что-то упустила в этом году. Это своего рода потеря. Это что-то мне . Я оглядываюсь назад на этот год и вижу, что стакан наполняется на 9/10 — удивительное путешествие, незабываемые впечатления, работа с замечательными людьми, более частое вдохновение.

    Я смотрю на дом, который почти меблирован , процветающая карьера, наша маленькая семья, над которой я чувствую, что могу слишком много работать, потому что я боюсь, что у меня это плохо получается, и есть кое-что, что я не вижу .Я сейчас не вижу сам . Это похоже на те бутылки с песком, которые вы делаете в своих поделках — все цветные слои. Каждый год накладывается один слой поверх другого. Чертовски красиво … но чего-то не хватает. Я тонкий белый слой (или не такой тонкий в наши дни) между розовым и синим. Я бы ни от чего не отказался. Я просто хочу добавить к этому.

    Я хочу снова почувствовать легкость.

    В наши дни мне трудно с прозрачностью. Блог стал более заметным, а я стал менее заметным.Не так много моих фотографий. Уклоняется от внимания. Избегать ситуаций, в которых я не чувствую себя комфортно, потому что, ну, я чувствую, что позволил себе уйти . Подведу себя. Трудно признать, что ты немного потерял себя. Может, это отражение тебя как личности — что ты имеешь в виду, что я не смогу сделать все в одиночку !? У меня есть все, что я хочу, кроме моего ощущения себя — время делать то, что я хочу делать, мотивация делать это, гордость за то, кто я есть, и на то, на что способны мое тело и разум.Обычно я не занимаюсь решением проблем, но 2012 год — это мой год, чтобы обогатить себя . Перестань оправдываться. Найдите время для себя. Ничего страшного, если другие вещи не идеальны. Избегайте низко висящих фруктов и стремитесь к тому, о чем я мечтала многие годы. Расставлять приоритеты. Обойдите мелкое дерьмо и вытолкните драму. Остальное уладится само.

    Я хочу написать кулинарную книгу. Путешествуйте во Вьетнам — и путешествуйте больше в целом. Пробежать еще один полумарафон. Прошло слишком много времени с тех пор, как я чувствовал, что мои ноги оторваны от земли.Легкость равна .

    Два рецепта из отпуска, проведенного вдали от дома, вертятся у меня в голове в течение нескольких недель — возможно, это вызывает ностальгию. Два года назад мы с Майком поехали в Чарльстон на День Благодарения. Когда я думаю о том, чтобы провести время с Хелен, я думаю о рецепте салата из капусты, который мы вывели из витрины Earth Fare. С тех пор я делаю вариацию этого салата — нам нужно было придумать рецепт, потому что мы были , легко ели этот салат на 20 долларов в день.Это и еще салат из капусты в кулинарном блоге, но поверьте мне … это одна из моих любимых версий. Немного бальзамического, немного горчицы, соль из козьего сыра и красочный вкус граната. Если и был салат, похожий на праздничный, то вот этот.

    Во время той поездки в Нью-Йорк, в последнюю ночь моей поездки, нервно ожидая возвращения в Бог знает что здесь, в Атланте… мы с моим дорогим другом Майклом пошли в ресторан 457 Фрэнки и пообедали просто потрясающе.Не менее чем через пять лет я вспоминаю салат из бритого фенхеля и этот десерт . Самый сочный чернослив, приготовленный в вине, подается на сливочном масле сыра Маскарпоне. Это было райское, успокаивающее, декадентское и простое одновременно — бутылка с теплой водой стояла у меня на шее. Воссоздавая его дома, запах браконьерской жидкости наполнял дом и был таким уютным и расслабляющим. Это самый простой десерт в мире. Поверьте мне, ваши гости будут думать, что вы орехов для подачи чернослива, но, положив их на гнездо из мягкого маскарпоне, сбрызнув теплым сиропом от браконьерства, они сразу получат .

    Салат из сырой капусты с бальзамиком и гранатом — на 6 порций

    • 1 большая гроздь (около фунта) капусты — нежные листья срезаны со стеблей, а жесткие стебли отброшены
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 1 ч. Дижонская горчица
    • 2 ст. бальзамический уксус хорошего качества
    • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
    • айрили из 1/2 граната, очищенные и ополоснутые
    • 1/4 стакана тертого твердого козьего сыра — я использовала Cypress Grove’s Midnight Moon

    — В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, бальзамический уксус и эвоо.Посолить и поперчить по вкусу и залить сырой капустой, которая должна быть в большой миске, чтобы вы могли положить туда свои руки. Втирайте заправку в капусту 1-2 минуты, пока она не начнет увядать. Добавьте обжаренные кедровые орехи, семена граната и снова перемешайте. Натереть 1/4 стакана козьего сыра на терке и снова быстро перемешать, чтобы все перемешалось. Подавать немедленно.

    Чернослив зинфандель-пашот с маскарпоне — рецепт адаптирован из блюда из ресторана Frankie’s Spuntino — на 6-8 человек

    • 1 фунт чернослива без косточек (около 40)
    • 1 стакан сахара
    • 2 палочки корицы
    • 3 чашки Зинфанделя хорошего качества — остальную часть бутылки следует разлить в стаканы и наслаждаться во время готовки
    • 1 ст.Ликер Сен-Жермен — он придает блюду легкий цветочный компонент, который приятно уравновешивает специи.
    • 2 контейнера по 8 унций Mascarpone

    — Смешайте сахар, корицу и вино в кастрюле на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, убавить до кипения, сбрызнуть Сен-Жерменом и добавить чернослив. Варить 45 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня и оставьте не менее 15 минут. Добавьте немного маскарпоне на каждую тарелку — это поможет поймать жидкость, если вы сделаете углубление с сыром, — и посыпьте 4-6 черносливом.Сбрызните оставшимся теплом. Подавать немедленно. Чернослив для пашот также можно приготовить заранее, а сиропообразную жидкость разогреть.

    Салат Дайкон с заправкой из сливы Умэ 大 根 サ ラ ダ • Just One Cookbook


    Прежде чем я начну, я хочу поблагодарить вас за подписку / повторную подписку на мой информационный бюллетень по электронной почте new . Я действительно рад видеть, что многие из вас уже подписываются повторно! Большое вам спасибо, и это очень много значит для меня. Я очень серьезно отношусь к вашей конфиденциальности, поэтому не беспокойтесь о СПАМЕ, и я надеюсь, что вам по-прежнему нравятся информационные бюллетени.

    Для сегодняшнего рецепта я приготовил очень освежающий салат «Дайкон» , потому что прошло много времени с тех пор, как я делился салатом в японском стиле. Салат Дайкон — популярное японское меню салатов в традиционных японских ресторанах и Идзакая, и я надеюсь, вам понравится готовить этот легкий салат дома.

    Daikon — это очень крупная белая японская редька с мягким вкусом, которая часто используется в качестве гарнира для сашими или тертая и подается с Agedashi Tofu или Tempura .Для этого салата я нарезал дайкон длинными тонкими полосками, чтобы он имел приятную хрустящую текстуру во время еды. Daikon широко доступен на азиатских рынках, а иногда даже в западных супермаркетах США. Чтобы выбрать хороший дайкон, просто убедитесь, что внутренняя часть выглядит сочной и не сухой. Если вы также можете получить органический дайкон, я настоятельно рекомендую его, так как вкус намного лучше, чем у обычных.

    Что касается заправки для салата, я объединил свой любимый кунжутный винегрет понзу и умэбоши . Ponzu — это соевый соус на основе цитрусовых, который используется как соус для Shabu Shabu и сашими, или используется в качестве заправки. Умэбоши — соленый маринованный японский умэ (сливы). Они являются обычным ингредиентом для Онигири (рисовые шарики) , и вы, возможно, также видели один умэбоси, помещенный в центр риса внутри бенто (японский ланч-бокс). Кисло-соленый вкус умэбоши добавляет изюминку заправке. Если вы не можете найти умэбоши, не волнуйтесь, этот винегрет из кунжутного понзу по рецепту все равно очень вкусный.

    Этот рецепт я размещаю в гостевом доме моего друга-блогера Charle’s Five Euro Food . Возможно, вы помните, как Чарльз, который англичанин и в настоящее время живет во Франции, поделился своими восхитительными кошельками с грушей с карамельным соусом и ганашем в Just One Cookbook в декабре прошлого года, когда я был на Тайване. Надеюсь, вы зайдете на его замечательный сайт. Удачной вам недели впереди!

    Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

    Салат «Дайкон» с заправкой из сливы умэ

    Нарезанный длинными тонкими полосками, салат «Дайкон» имеет приятную хрустящую текстуру и освежающий вкус за счет заправки из сливы умэ.

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Инструкции

    • С помощью ножа для резки мандолины нарежьте дайкон на тонкие кусочки.

    • Замочите измельченный дайкон в холодной воде на 5-10 минут, чтобы получить хрустящую текстуру и избавиться от горького привкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *