Консервируем кабачки: Кабачки, маринованные по-болгарски — 7 пошаговых фото в рецепте
Большой урожай кабачков. Консервируем кабачки по корейски на зиму. | Все Сама
В таком виде кабачки консервирует моя тётя не первый год. В этом году решили и мы, потому что они получаются очень вкусными и ароматными. Да и урожай кабачков в этом году хороший. Икру кабачковую мы уже законсервировали, а кабачки все еще растут и растут.
Для этого рецепта нужна терка для моркови по корейски. Овощи нужно шинковать одинаково.
Список продуктов для этого рецепта:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 0.5 кг.
- Лук 0.5 кг.
- Перец сладкий 0.5 кг.
- Чеснок 1 головка среднего размера.
- Приправа для моркови по корейски острая 2 шт. Если острую не любите то берите не острую. Но как показала практика, из острой приправы все равно салат не острый, просто пикантный.
- Соль крупная 2 столовые ложки.
- Масло растительное 1 стакан 250 мл.
- Уксус 250 мл.
- Сахар стакан 250 мл.
Вкус конечного продукта будет зависеть от приправы для моркови по корейски. Они попадаются очень разные и по составу и по вкусу. Выбирайте то что нравится больше.
Трём морковь и кабачки на терке для моркови по корейски.
Режем лук, перец и чеснок.
Лук соломкойЛук соломкой
Перец тоже соломкойПерец тоже соломкой
Высыпаем сухие ингредиенты, добавляем масло и уксус и перемешиваем.
Добавляем специи и перемешиваем.Добавляем специи и перемешиваем.
Даем настояться час. Салат уже можно есть, он очень вкусен и ароматен. Но чтобы законсервировать на зиму наполняем чистые банки.
Всего 9 банок по 0.5 литров. Прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенчик. Наливаем воды в кастрюлю по плечики банок.
Стерилизуем 15 минут после закипания воды. Закатываем банки. Готово.
Приятного аппетита.
А что вы готовите из кабачков.
Консервируем кабачки на зиму, лучшие рецепты
Консервация кабачков, не такая популярная, как например консервация огурцов, чаще из кабачков делают икру. Но все же, в последнее время кабачки заготавливают все чаше, и не зря, они имеют интересный вкус, и смогут внести разнообразие в зимнее меню. Сегодня мы представим на ваш суд рецепт консервирования кабачков на зиму. Уверенны, что данное блюдо придется по вкусу не только гурманам, но и просто любителям консервации. Кабачки отлично подойдут к мясу, к картошке, или кашам.
Сегодня мы предоставим вам два рецепта кабачков, без стерилизации и обычный.
Рецепт консервирования кабачков с хреном:
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки пять килограмм;
- Сахарный песок 150 грамм;
- Соль 100 грамм;
На литровую банку необходимо:
- Перец черный 2 горошины;
- Лист лавра;
- Душистый перец одна горошина;
- Листики черной смородины и хрена;
- Чеснок, один зубчик;
- Жгучий красный перец, один кусочек
Пошаговый рецепт:
- Кабачки моем, и нарезаем.
- Раскладываем их по стерилизованных банках, заранее в эти банки разложите специи.
- Далее нужно приготовить маринад, ингредиенты которые вы видите выше в списке, вам нужно использовать.
- Маринадом заливаем банки с кабачками и стерилизуем банки.
- Время стерилизации следующее: для одно литровой банки время это составит десять минут. Трех литровые банки стерилизуем около двадцати минут.
- После этого закатываем крышкой, и переворачиваем банки.
Кабачки консервированные без стерилизации:
Необходимые ингредиенты для трех литровой банки:
- Полтора килограмма кабачков;
- Зонтики укропа пара штучек;
- Лавр 2 листочка;
- Четыре зубчика чеснока;
- Листочки хрена пара штучек;
- Перец горошком половинка чайной ложки;
- Три столовые ложки соли;
- Три столовые ложки сахара;
- Шесть столовых ложек уксуса девяти процентного;
Пошаговый рецепт:
- Кабачки моем, после чего нарезаем кружочками.
- Выгружаем их в миску, нам понадобится чистая, холодная вода, ею мы заливаем кабачки, и оставляем их в таком виде на пару часов.
- После чего воду нужно сливать.
- Теперь нам нужно взять стерилизованную банку, и на ее дно положить укроп, петрушку, и лавровый лист.
- В банку закладываем кабачки и заливаем кипятком и закрываем крышкой.
- Через полчаса воду нужно вылить в миску, в эту воду добавим соли, сахара, ставим на огонь, после того как закипит добавим уксус.
- Этот готовый маринад, заливаем обратно в банки к кабачкам, все это нужно закатать крышкой.
- Теперь банки нужно перевернуть вниз крышкой, и укрыть полотенцем.
Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок:
Как видите, мы предоставили вам различные рецепты кабачков на зиму, вы выбирайте, тот который понравится вам. Готовьте с радостью, наши рецепты заготовок на зиму, помогут вам лучше подготовится к холодам, и зимой у вас будет много вкусных и полезных блюд, а главное их будет в изобилии. Заходите к нам чаще, мы всегда рады вашему визиту, удачи в готовке и до новых, приятных, встреч!
Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров | Продукты и напитки | Кухня
Какими способами можно обеспечить стерилизацию консервов?
– Тепловую обработку банок можно провести несколькими способами.
В духовке: заполненные и прикрытые крышками, но не закатанные банки выдерживают при температуре 120 °C то же время, что и при стерилизации на водяной бане.
В аэрогриле: устанавливают нагрев на 100 °C, далее поступают аналогично духовке.
Горячим разливом: готовый продукт прямо с огня, кипящим, раскладывается в горячие стерильные банки и немедленно закатывается. Банки переворачивают и укрывают одеялом на 2–3 часа для медленного остывания.
На водяной бане: банки заполняют, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подложив под них тряпку или подставку, и кипятят 10–30 минут в зависимости от размера банок, после чего закатывают. Важно: банки с горячим содержимым ставят в горячую воду, с холодным – в тёплую.
Трёхкратной заливкой: овощи или фрукты в банке заливают кипящим маринадом, прикрывают крышкой и оставляют на 10–15 минут, затем сливают маринад и снова доводят до кипения. Заливку повторяют трижды, после чего закатывают банки и переворачивают их вверх дном.
Кабачки острые
Состав: кабачки – 2 кг, чеснок – 1 головка, уксус 9%-ный – ½ стакана, сахар – ½ стакана, масло подсолнечное – ½ стакана, соль – 3 ст. ложки, перец чёрный молотый – 1 ст. ложка (или по вкусу), горчичный порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление. Кабачки вымыть, срезать у них остатки цветка и плодоножки. Молодые можно не чистить, у плодов побольше надо удалить кожицу и семена.
Салат из баклажанов
Состав: баклажаны, лук, болгарский перец, зелёные или бурые помидоры (крепкие, не разваливающиеся) – по 1 кг.
Приготовление. Овощи нарезать кусочками любой формы. Все компоненты маринада сложить в кастрюлю, вскипятить. Далее по очереди с интервалом в 5 минут закладывать овощи: лук, баклажаны, помидоры, перец. После последней закладки кипятить примерно 5–7 минут, до готовности перца. Горячим разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить под одеялом.
Правда ли, что квашеные овощи полезны для здоровья? И если да, то чем?
Квасить можно почти любые овощи. Вкуснее и полезнее всего смеси «ассорти».
Помидоры, квашенные с горчицей
Состав (на 3‑литровую банку): помидоры (бурые или красные, но обязательно твёрдые) – около 1,5 кг, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки, порошок горчицы –1,5 ст.
Приготовление. На дно 3‑литровой банки сложить зелень и специи. Заполнить банку промытыми помидорами, пересыпая их солью, сахаром и горчицей. Залить чистой водой, накрыть пластиковой крышкой и хорошенько потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставить банку при комнатной температуре на три дня. Закрыть крышку и отправить помидорки в холодильник либо в подвал примерно на 3 недели, после чего их можно есть. Хранить в холоде.
Баклажаны фаршированные
Приготовление. Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль не до конца (по желанию можно частично вынуть мякоть) и прокипятить 2–3 минуты в 10%-ном растворе соли (100 г на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить и отжать излишек воды, оставив их на 15–20 часов под гнётом. Для фарша очищенный чеснок измельчить с солью, добавить мелко нарезанные или натёртые на тёрке сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец и перемешать. Начинить фаршем баклажаны и обмотать каждый листом сельдерея или ниткой. Плотно сложить их в банки и залить виноградным уксусом. Через 4–5 дней баклажаны будут готовы. Хранить их надо в прохладном месте. Для более длительного хранения можно простерилизовать банки на водяной бане (литровые – не меньше 25 минут) и закатать.
Смотрите также:
Заготовка кабачков жаренных кольцами на зиму
Жареные кабачки – вкусное и очень простое блюдо, которое я люблю готовить в сезон молодых кабачков. Особенно люблю подавать их с помидорами, чесноком и майонезом. Мммм… Это объедение! Решила попробовать сделать такую заготовку на зиму, чтобы и зимой есть эту вкусную закуску. Единственный способ это сделать лучше – консервация. Обычно мы консервируем вареные или практически сырые кабачки. Также можно заготовить
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 35 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки жаренные кольцами на зиму, вам понадобится:
кабачки – 4 шт.
помидоры – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
эссенция уксусная – 1 ч.л.
масло растительное – 4 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить кабачки жаренные кольцами на зиму:
1. Кабачки промыть, удалить плодоножки и нарезать кружками, толщиной около полусантиметра. Если кабачки крупные, то можно разрезать кружки пополам. Семена, если они жесткие, лучше удалить.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Если помидоры не переспелые и кожица не снимется таким образом, можно опустить их в кипящую воду на несколько минут, затем надрезать кожицу и снять. Затем взбить помидоры в блендере в пюре или прокрутить через мясорубку.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого выкладывать кабачки небольшими партиями на сковороду.
4. Томатное пюре разогреть в кастрюле и проварить 10 минут. Добавить в пюре уксусную эссенцию и перемешать.
5. Банки простерилизовать с крышками. Это можно делать на пару, в духовке или микроволновке несколько минут.
6. В подготовленные банки выложить обжаренные кабачки вперемежку с измельченным чесноком. Залить кабачки томатным пюре и добавить сахар и соль. Добавлять сахар и соль можно также и на стадии варки пюре. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, доходящей до плечиков банок, и нагреть на огне. Кипятить около 10 минут. Еще один способ стерилизации – поставить банки с содержимым в микроволновку на авторазогрев на 1 минуту. Затем закатать банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом, дать остыть. Затем переставить в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 05.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Консервированные кабачки на зиму
Каждое лето дачники собирают большое количество свежих овощей, фруктов, витамины которых хочется сохранить до зимы. Консервируем кабачки, чтобы сохранить все полезные вещества вместе с чудесным вкусом. Вашему вниманию представлены рецепты консервации кабачков с подробным описанием процесса.
Консервирование кабачков без стерилизации
Известно, что консервирование кабачков на зиму – простой процесс сохранения вкуса овощей надолго, не жертвуя при этом качеством, полезными веществами. Консервированные кабачки на зиму будут вкусным дополнением к домашнему зимнему меню, разнообразят еду во время поста, станут хрустящим гарниром к любому мясу. Необходимо взять:
- кабачки – полтора кг;
- соль – 3-4 ст. л.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – несколько зубчиков;
- уксус – 7 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- перец плюс лаврушка.
Начинаем готовить консервированные вкусные кабачки на зиму:
- Подготовить овощи. Для этого их надо тщательно помыть, нарезать. Для удобства должны получиться кружочки шириной в 1 см каждый.
- Залить овощи водой, оставить их на несколько часов – в идеале на ночь.
- Положить на дно банки петрушку, перец, лавровый лист, чеснок.
- Слоями выложить нарезанные дольки. Следует класть их как можно плотнее.
- Залить кипяченой водой. Подождать полчаса.
- Вылить воду из банки внутрь кастрюли. После этого добавить соль, сахар. После закипания воды необходимо налить уксус.
- После приготовления рассола вылить его обратно к кабачкам.
- Закатать крышку. Потом перевернуть банку, оставить остывать.
Консервация кабачков по-корейски
Острая закуска из консервированных кабачков на зиму будет альтернативой для многих покупных салатов: во-первых, она в разы вкуснее, а во-вторых, дешевле. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 4 головки;
- лук – полкило;
- уксус – 5 ст. л.;
- морковка – полкило;
- болгарский перец – 6 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль и сахар – около 200 гр;
- зелень и специи – по вкусу.
- Морковь помыть, почистить, натереть.
- Кабачки помыть, затем натереть.
- Перец, лук нарезать. Должна получиться тонкая соломка.
- Надавить чеснок.
- Измельчить зелень.
- Сделать маринад: перемешать масло, уксус, соль, специи и сахар.
- Перемешать все овощи, залить маринадом.
- Поставить настаиваться в холодильнике часа на четыре-пять.
- Переложить в банки, после этого закатать.
Кабачки жареные на зиму
Консервация кабачков на зиму – это не один единственный скучный рецепт, которым никого нельзя удивить. Способов сделать заготовки огромное множество, в каждый рецепт можно добавить что-то от себя, и тогда конечное блюдо приобретет неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Из одного такого эксперимента родился рецепт жареных продолговатых тыковок. Для него нужны:
- кабачок – 1кг;
- чеснок – одна головка;
- соль;
- масло – 200 мл.;
- петрушка и укроп – по 7-8 веточек;
- уксус – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Вымыть, порезать овощи. Любопытный факт: если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее, то можно взять кабачки, кожица которых отличается по цвету.
- Посолить кругляшки, перемешать, дать им настояться минут пятнадцать.
- Разогреть сковороду, налить туда масла. Жарить растение до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачки любят впитывать в себя жидкости, поэтому надо следить, чтобы масла на посуде было в самый раз. В случае необходимости долейте еще растительного масла.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Необходимо прокипятить масло и остудить его.
- Банки необходимо стерилизовать. Для этого можно промыть их тщательно с использованием соды, а затем закалить их в духовке.
- На дно банок выложить зелень и залить охлажденным маслом.
- Выкладывать слоями кабачки, чередуя их с чесноком.
- Когда все будет заполнено, надо налить уксуса и начать стерилизовать.
- Для этого необходимо в кастрюлю поставить банку с будущим блюдом, залить на две трети воды и поставить на огонь. Как начнет кипеть, сбавить мощность до минимума и готовить полчаса.
- Закатать банки и дать охладиться кабачкам.
Аджика из кабачков на зиму
Известная кабачковая консервированная аджика – отличное блюдо для всех любителей острых закусок. Надо взять следующие ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – полкило;
- морковка – полкило;
- чеснок – 6 головок;
- перец молотый, сахар, соль и масло растительное.
Пошаговая инструкция:
- Помидоры измельчить. Для этого можно использовать мясорубку.
- Кабачки сначала очистить, отправить в путь вслед за помидорами.
- За ними отправятся перец, морковь.
- Чеснок измельчить и добавить.
- Положить специи и тщательно перемешать все овощи вместе.
- Поставить на не самый большой огонь. Около 40-50 минут готовить блюдо.
- Переложить в банки. Затем перевернуть их вверх дном и, закутав в одеяло, поставить остывать.
Рецепт консервирования кабачков со вкусом грибов
Многие предпочитают угощаться маринованными грибами, но если по близости нет леса, где можно насобирать корзинку опят, то не составит труда сделать консервированные кабачки на зиму, как грибы. Для приготовления надо взять:
- кабачки – полтора кило;
- укроп – 1-2 пучка;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 6-7зубчиков;
- перец;
- масло;
- уксус.
Приготовление:
- Очистить овощи от кожицы. Нарезать крупно на кубики.
- Затем измельчить укроп.
- Чеснок – через специальную давилку или нарезать максимально мелко.
- Перемешать овощи с зеленью, специями и маслом. Оставить на три-четыре часа.
- Кабачки разложить по банкам. Налить в емкость теплую воду, положить туда банки.
- После кипения варить еще минут 5. Важно, чтобы вода не попадала внутрь банок.
- Закатать банки, перевернув, оставить на сутки. Лучше всего еще укутать в плотную ткань или одеяло. Затем можно убирать их в подвал или кладовую.
Видео: рецепты консервированных кабачков
Хорошей альтернативой маринованным огурцам станут консервированные кабачки. Как правильно делать засолку и закрутку банок, где лучше использовать томатный соус и как готовить рагу для консервации, расскажут опытные хозяйки? Закрыть банки легко, а вот в приготовлении есть свои секреты, о них и расскажут ведущие в видеороликах, которые представлены ниже.
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Закуска из кабачков
Кабачки в томате на зиму
Салат из кабачков
youtube.com/embed/dQCtmr8FvO4?rel=0″>
Искусственный ананас — Да, он сделан из цуккини! — SBCanning.com
Этот рецепт немного гуляет по сети, но я подумал, что было бы неплохо разместить его здесь, чтобы его можно было легко связать, когда кто-то будет искать. Это самый странный рецепт, но он работает и имеет такой же вкус, как кусочки ананаса в банке.
Кабачок-ананас
Этот рецепт исходит от Национального центра домашней консервации, и в нем говорится, что кабачки можно нарезать кубиками или измельчить.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 день 1 час 20 минут
Общее время 1 день 1 час 30 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
- 4 кварты нарезанных кубиками или тертых цуккини (16 чашек)
- 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
- 1 1/2 чашки бутилированного лимонного сока
- 3 чашки сахара
Инструкции
Подготовка:
Подготовьте 8–9-литровые банки, крышки и кольца. Простерилизуйте банки и держите их в горячей воде, пока не придет время обработки. Обязательно заполните емкость для водяной бани и доведите воду до кипения. Цуккини очистите и нарежьте кубиками размером ½ дюйма или измельчите.
Приготовление:
В большой жаровне из нержавеющей стали или эмалированной жаровне смешайте все ингредиенты. Осторожно доведите до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до 20 с. Снимите с огня.
Наполнение банок:
На кухонное полотенце поставьте горячие банки и с помощью воронки наполните каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до нужного свободного пространства.
Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.
С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Добавьте свои кольца к вершинам каждой из банок и поверните, чтобы запечатать только «от руки».
Обработка:
Убедитесь, что подставка находится на дне автоклава, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Добавьте горячую воду в автоклав, если она не соответствует.
Накройте кастрюлю и включите огонь под автоклавом и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 20 минут.
По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.
Достаньте банки и поставьте их обратно на кухонное полотенце в место, где они остынут на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.
Этикетка:
- Обязательно маркируйте банки после того, как они остынут, с указанием рецепта и даты консервирования. Если вы хотите использовать термоусадочные этикетки на картинке, вы можете заказать их здесь!
Ключевое слово Цуккини-ананас
Как консервировать кабачки (с пошаговыми фото) * The Homesteading Hippy
Растения цуккини известны своей плодовитостью, а хлеба из цуккини можно испечь не так много! Мои дети могут любить кексы и жареные ломтики цукини, но через некоторое время они начинают просить о других вещах. Вы можете только дать так много! Итак, однажды мне стало интересно, есть ли способы консервировать кабачки, и я наткнулся на три рецепта, которые хотел попробовать.
Я люблю консервировать продукты в своем саду. Это создает кладовую, полную экологически чистых продуктов длительного хранения для моей семьи. В течение многих лет я только шинковал кабачки и хранил их в морозильной камере для рецептов хлеба, кексов и пирожных. Есть больше способов сохранить кабачки, о которых я никогда не догадывался, и теперь я знаю, что мог бы добавить больше к своим запасам за эти годы!
Можно ли есть кабачки?Один из первых вопросов, который у меня возник, был: безопасно ли консервировать кабачки? Как вариант в голову не пришло.По данным Национального центра домашней консервации продуктов, консервировать кабачки, в том числе кабачки, не рекомендуется из-за неопределенности времени обработки продуктов.
Кабачки — низкокислотный овощ, и их необходимо консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы гарантировать уничтожение любых бактерий. Тем не менее, пока недостаточно доказательств, чтобы определить этот подходящий период времени.
Как, NCHFP предлагает один способ безопасно консервировать цуккини, который является их рецептом цуккини и ананаса.На самом деле это очень вкусно, и причина, по которой это работает, заключается в высоком уровне кислоты в ананасовом соке.
Итак, я знал, что не могу просто консервировать кубики кабачка. Когда вы думаете об этом, кубики кабачков, упакованные в воду, быстро размокают и, вероятно, не слишком желательны. Когда я искал лучшие способы консервирования цуккини, я наткнулся на рекомендованные NCHFP рецепты солений из цукини в хлебе с маслом!
Полезные свойства кабачков для здоровьяКогда я добавляю что-то в свой запас, я хочу убедиться, что это служит цели.Иногда я добавляю забавные вещи, такие как мятное или базиликовое желе, которые не служат особой цели, но мой запас также является моей кладовой. Он служит одной всеобъемлющей работе — кормить мою семью. Итак, я хочу убедиться, что то, что я добавляю, имеет некоторые питательные преимущества.
Вы не можете думать о кабачках как о еде для выживания, потому что они низкокалорийны. В среднем цуккини содержит всего 31 калорию и не содержит жиров и холестерина. Это не делает его идеальным; вам нужны жиры и калории! Тем не менее, сила добавления цукини в ваш запас заключается в том, что средний цуккини содержит более 50 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С.Вы также получаете 11% суточной дозы витамина К.
Цуккиниявляется источником многих витаминов и минералов, таких как:
- Рибофлавин
- Витамин B-6
- Фолат
- Витамин А
- Витамин Е
- Калий
- Марганец
- Магний
- Фосфор
Витамин С является одним из наиболее важных витаминов для общего состояния здоровья. Он формирует и поддерживает вашу кожу, кости и кровеносные сосуды.Он также помогает заживлять раны и предотвращает цингу, которая является результатом дефицита витамина С. Некоторые исследования показывают, что витамин С может убить туберкулез , поэтому добавление большего количества витамина в ваш рацион никогда не будет плохой идеей, особенно в сценарии выживания!
Принадлежности, необходимые для консервирования цуккиниПрежде чем начать, вам нужно иметь под рукой несколько припасов, кроме овощей и трав. Вам понадобится:
- Канистры с водяной баней
- Кастрюля
- Терка
- Ложки для перемешивания
- Воронка
- Подъемник для банок
- Банки, крышки и ободки
- Магнитный подъемник крышки
- Устройство для лопания пузырей
- Кухонные полотенца
- Грелки
- Разделочная доска
- Острый нож
Для каждого из этих рецептов нужно сделать несколько вещей.Я не буду перечислять их в каждом рецепте. Вместо этого следуйте этим для каждого из этих рецептов, которые вы хотите попробовать.
- Наполните емкость для водяной бани водой и доведите до кипения . Вода должна кипеть, чтобы вы могли. Начните свое время, когда вода закипит!
- Очистите банки. Вам нужны чистые банки, и обязательно осмотрите их. В баночки легко попасть мелкой стружкой. Эти банки можно использовать для сухого хранения фасоли, но вы не хотите класть треснутую или треснувшую банку в консервный завод.
- Нагрейте крышки и банки. После того, как я помою банки, я наполняю раковину горячей водой и ставлю туда банки до тех пор, пока не придет время разливать по банкам. Вы также должны вскипятить небольшую кастрюлю с водой и поместить крышки в воду, пока не наступит время консервирования.
- Комплект на полотенце. После того, как вы обработаете банки, вам нужно вынуть их из автоклава. Лучше всего положить их на кухонное полотенце на прилавке. Не перемещайте их в течение 24 часов. В это время можно безопасно снять ободья, чтобы проверить пломбу и этикетку для хранения!
Эти шаги просты, но не забывайте о них. Если вы планируете приготовить две партии, не забудьте нагреть крышки и помыть банки!
Хлеб с маслом, цуккини, соленьяЯ ЛЮБЛЮ маринованные хлебцы с маслом; они мои любимые. Соленья из кабачков по вкусу очень похожи на соленья из огурцов. Если вы любитель огурцов, вы не ошибетесь с этим рецептом. Это нравится толпе. Вы можете рассчитывать получить от 6 до 7 полных пинт.
- 4 фунта нарезанных цуккини
- 1 стакан нарезанного лука
- ⅓ стакана соли для консервирования
- 2 литра дробленого льда
- 3 стакана яблочного уксуса*
- 2 стакана сахара
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 1 ч.л. перца горошком
Шаг 1: Нарежьте кабачки ровными кусочками.Использование мандолины — самый простой способ получить ровные кусочки, но можно использовать и нож. Нарежьте лук и положите его в большую миску. Сверху засыпьте солью, накройте льдом и оставьте на 3 часа. Тщательно промойте после.
Шаг 2: В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и специи. Нагрейте до кипения. Куркума окрасит смесь в желтый цвет!
Шаг 3: Как только смесь закипит, добавьте ломтики цукини и лука.Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Обязательно помешивайте их!
Шаг 4: Поместите воронку в чистую горячую банку и положите горячую смесь из кабачков, лука и уксуса. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Убедитесь, что вы вытерли ободки, удалили все пузырьки воздуха и поместили на крышки и ободки для каждой банки.
Шаг 5: Обрабатывайте банки в течение 10 минут (пинты) или 15 минут (кварты).
*Вы можете использовать белый уксус, если у вас нет яблочного уксуса.Я использовал оба типа с успехом!
Приправа из цуккиниНаша семья не ест много приправ, но нам нравится иметь несколько баночек, чтобы добавить их к бутербродам и гамбургерам. Разнообразие — приправа к жизни, верно?
Ингредиенты очень похожи на описанный выше рецепт рассола. Основное отличие заключается в текстуре, а вкус немного слаще!
- 10 чашек натертых цуккини
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 ст.л. консервной соли
- 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
- ¾ TSP куркумы
- 3 стакана сахара
- 2 ½ чашки белого уксуса
Шаг 1: Первое, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки.Вы можете сделать это вручную с помощью терки, как я, или попробовать кухонный комбайн. Я уверен, что кухонный комбайн был бы проще, но у меня его нет!
Шаг 2: Самое простое! Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-45 минут. Чем больше он кипит, тем больше вкусов смешивается.
Шаг 3: После приготовления разлейте в полулитровые банки, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Обязательно очистите края банок, прежде чем надевать крышки и кольца. Обрабатывайте в течение 10 минут (пинты) или 15 минут (кварты).
Сальса из цукиниЕсли вы любите сальсу, вы должны добавить в свою кладовую немного сальсы из цуккини! Это семейный фаворит, сочетающий в себе сладость и теплоту. Вы можете изменить остроту, добавив или уменьшив перец. Иногда я добавляю один или два кайенских перца, чтобы поднять остроту для моего мужа, который любит все острое.
- 12 чашек натертых цуккини
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 3–4 перца халапеньо, нарезанных кубиками (решите, исходя из ваших предпочтений по остроте)
- 12 чашек нарезанных свежих помидоров
- 3 ½ ст.л. консервной соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ½ – 2 ½ ст. л. красного перца чили
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 ½ чашки коричневого сахара
- 2 стакана белого уксуса
Шаг 1: Натрите кабачки и нарежьте кубиками лук, перец и помидоры.Посыпьте солью для маринования и оставьте в холодильнике на ночь или на несколько часов. Это удалит влагу из овощей. Вы МОЖЕТЕ пропустить этот шаг и позволить смеси кипеть еще дольше. У меня лучшие результаты, когда я следую этому шагу, но если вы решите импульсивно, просто добавьте время приготовления.
Шаг 2: На следующее утро слейте и хорошо промойте смесь из кабачков.
Шаг 3: Поместите смесь из цуккини в большую кастрюлю и добавьте куркуму, тмин, чесночный порошок, черный перец, перец чили, семена горчицы, коричневый сахар, уксус и помидоры.Довести до кипения.
Шаг 4: После закипания убавьте смесь и дайте ей вариться в течение 30–45 минут, часто помешивая.
Шаг 5: После приготовления сальсы разлейте ее по банкам, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Не забудьте протереть обода, прежде чем добавлять крышки и кольца.
Шаг 6: Обрабатывайте банки в течение 15 минут (пинты) или 20 минут (кварты).
Консервирование кабачков для вашего запасаЦуккини может показаться маловероятным дополнением к вашему запасу, но это вкусно! Кабачки также можно обезвоживать и ферментировать, поэтому не отдавайте их соседям и друзьям, когда ваши растения переполняются.Используйте один из этих способов консервирования кабачков или попробуйте другой способ консервации.
Запеканка из помидоров и цуккини с сыром
Эта томатная запеканка из кабачков — один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовила. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, другие вкусы проявляются.
Баланс мясистых цуккини и кислых томатов поражает вкусовые рецепторы.
Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда.На этот раз все, что мне нужно было купить, это кабачки.
Так как у меня почти всегда есть много основных продуктов, таких как консервированные нарезанные кубиками помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.
Преимущества кабачков и помидоров
Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ. Он насыщен питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.
Вот что он делает для вашего здоровья:
- Содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами
- Помогает снизить уровень сахара в крови
- Помогает пищеварению
- Помогает улучшить здоровье сердца
- Содержит питательные вещества, которые помогают вашему зрению попробуйте этот семейный ужин с сырной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цуккини. Один из наших любимых салатов — салат из кабачков и кабачков.
Помидоры также технически являются фруктами. Они обеспечивают ваше тело ликопином, который помогает снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. В томатах есть немало других питательных веществ, которые поддерживают ваше здоровье.
Что подавать с томатной запеканкой из цуккини
Прелесть этой восхитительной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Это даже хорошо с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.
Ингредиенты
Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.
В нем также есть итальянская приправа, несколько видов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю пряную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.
Как приготовить томатную запеканку из кабачков
Приправить кабачки и приготовить на пару, пока они не станут мягкими. Проверьте его вилкой, чтобы убедиться, что он готов.
Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и пересыпьте их в чашу миксера.
Когда кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте с половиной одного из сыров.
Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.
Усиление вкуса томатной запеканки из цуккини
Запеканка из кабачков и томатов почти идеальна сама по себе.Однако, если вы хотите еще больше аромата, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.
Для придания сладости добавьте столовую ложку или две меда. Также попробуйте кленовый сироп для совершенно другого сладкого вкуса.
Я использовала сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.
Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. Ведь если вам нравится вкус сыра, скорее всего, он будет хорош в этом блюде.
Вкусные десерты и другие рецепты
После этого угостите семью десертом. Взгляните на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и на этот вкусный пирог с ананасами вверх ногами.
Если вам нужно приготовить что-нибудь для фуршета или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся толпе.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания на понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, обедом на выходных в South Your Mouth и четвергом с полной тарелкой в загородном коттедже Miz Helen’s Country Cottage.
Ингредиенты
- 1 фунт кабачков, нарезанных на 1-дюймовые побеги
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости (простых или с перцем)
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу (или используйте соль для приправы)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Слейте воду с томатов и перелейте в миску среднего размера.
- Приправьте кабачки итальянской приправой, солью и перцем и готовьте на пару до мягкости. Слить кусочки цукини и добавить их к помидорам.
- Добавьте 1/2 часть сыра Монтерей Джек.
- Вылейте смесь в форму для запекания.
- Сверху посыпать сыром пармезан.Добавьте остальную часть сыра Монтерей Джек.
- Выпекать 40 минут, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 24 мг Натрия 351 мг Углеводов 5 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 8 гИнформация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!
Маринованные кабачки с чесноком и свежими травами
Эти маринованные кабачки хороши как самостоятельная закуска или как дополнение к мясу на гриле и многим другим блюдам. Попробуйте их с картофельным пюре, это сочетание создано на небесах!
Немного масла, сахара, соли и кислоты творит чудеса с овощами, особенно с пресными, такими как кабачки.Они дольше хранятся, а главное, намного вкуснее в маринованном виде. Я разместил в своем блоге некоторые из моих самых любимых рецептов маринованных овощей, таких как маринованная тертая морковь и маринованные баклажаны. Они всегда хит в нашем доме.
Когда мы делаем маринованные овощи, они всегда очень вкусные, иногда до такой степени, что мариновать почти нечего.
Маринованные цуккини — один из тех рецептов, которые могут вызвать чрезмерный привкус во время приготовления.Причина в том, что они нарезаны настолько тонко, что почти сразу же впитывают маринад, что делает их очень вкусными практически сразу после приготовления.
Постарайтесь устоять перед желанием и оставьте их мариноваться на ночь. Вы будете щедро вознаграждены. У кабачков будет достаточно времени, чтобы пропитаться ароматным маринадом, и каждый ломтик будет взорваться вкусным вкусом во рту.
Маринованные кабачки с чесноком и зеленью
Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 23 часа 40 минутОбщее время: 20 минут Автор: Виктор Ингредиенты
Print Pin ActionКурс: Закуска: Закуска: Закуска
Кухня: Восточная европейская кухня: Восточная европейская
ключевоевое слово: Marinated Zucchini
Подготовка: 40 минут
Маринация: 12 часов
Серьсы: 6 порций
Калорий: 129 кчл
Ингредиенты
- 2 средних Zucchini промывают, концы обрезаются
- 1/2 TSP кошерные соли
для маринада
для маринада
- 1 1/3 чашки подсолнечного масла
- 4 TBSP белый уксус
- 2 TSP Mody
- 3 зубчика прессованного чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/3 ч. л. хлопьев красного перца плюс еще по вкусу
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л.
- 1 ч. л. мелко нарезанной свежей кинзы
Инструкции
Нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками толщиной около 1/16 дюйма на мандолине. или кухонный комбайн.Поместите их в миску, перемешайте с солью и дайте постоять 30 минут.
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с остальными ингредиентами.
Высушите кабачки. Горсть за горстью, аккуратно нажимайте руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместите в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.
Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Маринованные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Примечания
pH маринада 3,87.
Питание
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 589 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,3 мг Замечательный способ использовать большие кабачки! Из всех овощей, которые, кажется, заполонили огород, кабачки кажутся самыми плодовитыми.Что делать с этими зелеными зверями, становится предметом каждой летней садоводческой шутки. Бросьте корзину цуккини в дом соседа-садовода, и над вами обязательно будут смеяться. Вы можете съесть столько обжаренных кабачков и кабачкового хлеба только в разгар вегетационного периода. Тем не менее, традиционно консервированные кабачки, как правило, получаются довольно мягкими и неаппетитными. Кроме того, процесс консервирования убивает все полезные ферменты и бактерии, которые существовали в кабачках, выращенных в саду.Но если у вас слишком много кабачков, вы должны найти способ их использовать. Один отличный вариант — ферментировать его. Вы можете приготовить соленья из кабачков, похожие на соленья из огурцов, ферментированные лактоферментом. Или, если вы хотите чего-то немного другого, попробуйте этот рецепт «краута» из тертых кабачков. Это отличное дополнение к салатам, прекрасная приправа и самая простая в приготовлении закваска. Привлеките своих детей к шинковке кабачков, и все, что вам нужно сделать, это посолить их и упаковать.
Ингредиенты:
- Крупные кабачки (крупные кабачки подойдут, просто натрите на терке места с наибольшим количеством семян) Крупные кабачки (крупные кабачки подойдут, просто натрите на терке места с наибольшим количеством семян) Крупные кабачки (крупные кабачки подойдут, просто натрите на терке места с наибольшим количеством семян)
- Морская соль Морская соль Морская соль
Инструкции:
- Натереть кабачки с помощью терки или насадки для терки на кухонном комбайне.
- Упакуйте примерно по 1/2 стакана в литровую банку.