Котлетки с картошкой в сметанном соусе в духовке: Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина – Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе рецепт

0 Comments

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Котлеты в духовке в сметанном соусе с молодой картошкой

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!

Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.

Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!

Как приготовить «Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4 Ссылка

800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.

Как варить картошку

Шаг 6 Ссылка

Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам.

Шаг 7 Ссылка

Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.

Шаг 8 Ссылка

Готовое блюдо подавайте горячим.

 Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе

 Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе

Картофель с овощами и куриными котлетами – простое блюдо, которое вполне подойдет для обеда или ужина. После него вы точно не останетесь голодными. Основные приготовления займут около 20 минут, а дальше уже духовка все сделает без вас.

Котлеты с творогом получаются очень нежными, сырная корочка их отлично дополняет, а картофель благодаря сметанному соусу тает во рту.

 Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе

 

Ингредиенты

 

    • картофель – 9-10 шт.,
    • овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль) – 50 граммов,
    • помидоры – 100 граммов,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • укроп – 2-3 веточки,
    • твердый сыр – 100 граммов.

 

Для фарша:

    • филе куриное – 600 граммов,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • картофель – 1 шт.,
    • укроп – 2-3 веточки,
    • творог – 100 граммов,
    • соль, специи – по вкусу.

 

Соус:

    • вода – 3-4 стакана,
    • сметана 10 % — 200 мл,
    • соль, специи – по вкусу.

 

 

Самая вкусная картошка с котлетами

Рецепт приготовления самой вкусно картошки с котлетами

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите первым слоем в жаропрочную форму.

картошка

Сверху выложите любые замороженные овощи, которые вам нравятся.

овощи

Следующие слой – нарезанные колечками помидоры.

помидоры

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху.

лук

Посыпьте все укропом.

укроп

Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого в измельчитель выложите куриное филе, нарезанное кусочками и добавьте яйцо.

филе и яйцо

Измельчите филе, выложите его в миску. Картофель тоже измельчите, добавьте к филе.

фарш

Засыпьте измельченную зелень.

фарш 2

К куриному фаршу добавьте творог, хорошо помешайте до однородности. Засыпьте соль и специи, снова помешайте.

творог

Из готового куриного фарша сформируйте маленькие заготовки и выложите в форму по всей площади.

котлеты

Приготовьте соус. Соедините воду, сметану, соль, специи и укроп по желанию. Помешайте и залейте в форму.

соус

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте содержимое формы.

сыр

Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой на 20 минут.

Самая вкусная картошка с котлетами

Готовьте при 200 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте при 180 градусах еще 40 минут.

Самая вкусная картошка с котлетами ф

 

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Котлеты с картошкой 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • миска;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • форма для выпечки;
  • фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Вода – 50-70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Прованские травы (по желанию) – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут до полуготовности. Отвариваем картофель.
  2. Далее очищаем 2 небольшие луковицы. Одну из них нужно измельчить и добавить в фарш. А вторую нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук.
  3. После этого заливаем 3 ст. л. овсяных хлопьев и заливаем их горячим молоком. Затем хлопья оставляем на 15-20 минут набухать. Нам также понадобятся овсяные хлопья.
  4. Нарезанный лук слегка посыпаем солью и хорошенько обминаем, чтобы выдавить сок. После этого лук отправляем в фарш. Лук разминаем руками и добавляем в фарш.
  5. Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, запаренные хлопья, солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем прованские травы. Добавляем к фаршу хлопья, яйцо, соль и перец.
  6. Тщательно все перемешиваем, чтобы хорошенько взбить фарш. По желанию, в фарш можно добавить 1 зубчик чеснока. Если фарш получился жидковатый, можно добавить 1 ст. л. муки, а для остроты иногда добавляют немного майонеза. Полученный фарш оставляем примерно на 20 минут. Тщательно перемешиваем фарш.
  7. Далее приступаем к подготовке соуса. В отдельную емкость выкладываем 2 ст. л. сметаны, вбиваем в нее 1 куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию, добавляем специи и хорошенько взбиваем. После этого добавляем кетчуп и, по желанию, майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности. Готовим соус для блюда.
  8. После этого вливаем в соус 50-70 мл кипяченой воды и размешиваем до однородной массы. Добавляем в соус воду и перемешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и в центр формы выкладываем картофель. В форму для запекания выкладываем отваренный картофель.
  10. Затем отделяем немного фарша, обкатываем его в муке, формируя котлету, и выкладываем по периметру формы. Старайтесь делать все котлеты одного размера. По бокам выкладываем лавровый лист. Вокруг картошку выкладываем котлеты.
  11. Далее заливаем картофель и заготовки для котлет соусом. Соус не должен покрывать картофель и фарш полностью. Заливаем блюдо соусом и отправляем в духовку.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита. Котлеты с картошкой в духовке это сытное и вкусное полноценное второе блюдо.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет с картофелем в сметанном соусе в духовке. Автор очень наглядно демонстрирует каждый этап и детально рассказывает о том, как можно разнообразить вкус блюда с помощью майонеза и приправ.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные и сытные котлеты с картофелем. А вы любите запекать мясо с овощами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Котлеты с картофелем в духовке рецепт

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Блюдо это приготовить можно из разного мяса – индейки, свинины, говядины, кролика, курицы.

И из какого бы мяса они не были приготовлены, они вкусны по-своему. Котлеты жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Приготовить можно в микроволновой печи и мультиварке. Но мне больше нравятся жаренные или запеченные котлеты в духовке.
Очень вкусными получаются запеченные в духовке котлеты с картофелем в соусе. Чтобы приготовить это блюдо, нужны вот эти продукты:
полкило свинины или говядины,
пять – шесть больших картофелин,
одна небольшая луковица,
три-четыре дольки чеснока,
одно яйцо,
пару столовых ложек сухарей панировочных.

Для приготовления соуса:
пару столовых ложек нежирной сметаны,
половина стакана воды,
одна ложка столовая кетчупа,
перец по вкусу и соль.


1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Пропускаем через мясорубку и одну картофелину. Добавляем в готовый фарш соль по вкусу и перец и одно яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня.
3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и помещаем в нее противень на пятнадцать минут.
4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на двадцать минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом.
7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с котлетами, благодаря чему Вы экономите свое драгоценное время. К тому же соус, используемый при приготовлении блюда, сделает котлеты и картошку сочными и душистыми.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  • Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.
  • Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
  • Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе

Вы любите котлеты? А картофель? Тогда обязательно попробуйте такое блюдо, как котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе. У меня любят и то, и другое, поэтому мои старания были оценены тем, что блюдо съели за считанные минуты. Чтобы приготовить вот такое вкусное блюдо не потребуется особого мастерства – все предельно просто. Нужно начистить картофель, приготовить фарш как на котлеты, красиво все выложить в емкость для запекания, залить все соусом и готово. Если у вас форма большего размера, можете смело взять картофеля больше, так как мне 9 картофелин показалось маловато.

Для приготовления котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе нам потребуется:

  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Кусочек белой булки (замочить в молоке)
  • 9 картофелин
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. маки для панировки
  • Растительное масло
  • Орегано сушеный (можно по своему вкусу)

Для соуса нам потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Соль, перец
  • Зелень укропа

Прежде чем приступить к приготовлению нужно подготовить все продукты.
Картофель чистим.
В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, белый хлеб, замоченный в молоке, и хорошенько вымешиваем.

Из фарша формируем котлетки, панируем в муке и выкладываем по краю формы, которую смазываем растительным маслом. У меня получилось 10 котлет.
В середину, как можно плотнее, выкладываем картофель.

Сверху слегка солим, посыпаем сушеным орегано.

Готовим соус. В воде размешиваем сметану и кетчуп, солим, перчим.
Заливаем получившимся соусом картофель с котлетками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от сорта картофеля.

Вынимаем блюдо из духовки и делаем из сметаны сеточку, ставим еще в духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

К данному блюду очень подойдут консервированные помидоры или огурцы домашнего приготовления.

Вот так все просто – но невероятно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *