Котлетки с картошкой в сметанном соусе в духовке: Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина – Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе
Котлеты в духовке в сметанном соусе с молодой картошкой
Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!
Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.
Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!
Как приготовить «Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4 Ссылка
800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.
Как варить картошку
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо подавайте горячим.
Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе
Картофель с овощами и куриными котлетами – простое блюдо, которое вполне подойдет для обеда или ужина. После него вы точно не останетесь голодными. Основные приготовления займут около 20 минут, а дальше уже духовка все сделает без вас.
Котлеты с творогом получаются очень нежными, сырная корочка их отлично дополняет, а картофель благодаря сметанному соусу тает во рту.
Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- картофель – 9-10 шт.,
- овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль) – 50 граммов,
- помидоры – 100 граммов,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп – 2-3 веточки,
- твердый сыр – 100 граммов.
Для фарша:
- филе куриное – 600 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- укроп – 2-3 веточки,
- творог – 100 граммов,
- соль, специи – по вкусу.
Соус:
- вода – 3-4 стакана,
- сметана 10 % — 200 мл,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления самой вкусно картошки с котлетами
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите первым слоем в жаропрочную форму.
Сверху выложите любые замороженные овощи, которые вам нравятся.
Следующие слой – нарезанные колечками помидоры.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху.
Посыпьте все укропом.
Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого в измельчитель выложите куриное филе, нарезанное кусочками и добавьте яйцо.
Измельчите филе, выложите его в миску. Картофель тоже измельчите, добавьте к филе.
Засыпьте измельченную зелень.
К куриному фаршу добавьте творог, хорошо помешайте до однородности. Засыпьте соль и специи, снова помешайте.
Из готового куриного фарша сформируйте маленькие заготовки и выложите в форму по всей площади.
Приготовьте соус. Соедините воду, сметану, соль, специи и укроп по желанию. Помешайте и залейте в форму.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте содержимое формы.
Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой на 20 минут.
Готовьте при 200 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте при 180 градусах еще 40 минут.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Котлеты с картошкой 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость;
- миска;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- форма для выпечки;
- фольга;
- духовка.
Ингредиенты
- Картофель – 700 г
- Мясной фарш – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Вода – 50-70 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Прованские травы (по желанию) – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут до полуготовности.
- Далее очищаем 2 небольшие луковицы. Одну из них нужно измельчить и добавить в фарш. А вторую нарезаем мелкими кубиками.
- После этого заливаем 3 ст. л. овсяных хлопьев и заливаем их горячим молоком. Затем хлопья оставляем на 15-20 минут набухать.
- Нарезанный лук слегка посыпаем солью и хорошенько обминаем, чтобы выдавить сок. После этого лук отправляем в фарш.
- Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, запаренные хлопья, солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем прованские травы.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы хорошенько взбить фарш. По желанию, в фарш можно добавить 1 зубчик чеснока. Если фарш получился жидковатый, можно добавить 1 ст. л. муки, а для остроты иногда добавляют немного майонеза. Полученный фарш оставляем примерно на 20 минут.
- Далее приступаем к подготовке соуса. В отдельную емкость выкладываем 2 ст. л. сметаны, вбиваем в нее 1 куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию, добавляем специи и хорошенько взбиваем. После этого добавляем кетчуп и, по желанию, майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности.
- После этого вливаем в соус 50-70 мл кипяченой воды и размешиваем до однородной массы.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и в центр формы выкладываем картофель.
- Затем отделяем немного фарша, обкатываем его в муке, формируя котлету, и выкладываем по периметру формы. Старайтесь делать все котлеты одного размера. По бокам выкладываем лавровый лист.
- Далее заливаем картофель и заготовки для котлет соусом. Соус не должен покрывать картофель и фарш полностью.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет с картофелем в сметанном соусе в духовке. Автор очень наглядно демонстрирует каждый этап и детально рассказывает о том, как можно разнообразить вкус блюда с помощью майонеза и приправ.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные и сытные котлеты с картофелем. А вы любите запекать мясо с овощами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Котлеты с картофелем в духовке рецепт
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Блюдо это приготовить можно из разного мяса – индейки, свинины, говядины, кролика, курицы.
И из какого бы мяса они не были приготовлены, они вкусны по-своему. Котлеты жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Приготовить можно в микроволновой печи и мультиварке. Но мне больше нравятся жаренные или запеченные котлеты в духовке.
Очень вкусными получаются запеченные в духовке котлеты с картофелем в соусе. Чтобы приготовить это блюдо, нужны вот эти продукты:
полкило свинины или говядины,
пять – шесть больших картофелин,
одна небольшая луковица,
три-четыре дольки чеснока,
одно яйцо,
пару столовых ложек сухарей панировочных.
Для приготовления соуса:
пару столовых ложек нежирной сметаны,
половина стакана воды,
одна ложка столовая кетчупа,
перец по вкусу и соль.
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Пропускаем через мясорубку и одну картофелину. Добавляем в готовый фарш соль по вкусу и перец и одно яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня.
3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и помещаем в нее противень на пятнадцать минут.
4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на двадцать минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом.
7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с котлетами, благодаря чему Вы экономите свое драгоценное время. К тому же соус, используемый при приготовлении блюда, сделает котлеты и картошку сочными и душистыми.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 30 минут | 50 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
- Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.
- Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
- Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsКотлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе
Вы любите котлеты? А картофель? Тогда обязательно попробуйте такое блюдо, как котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе. У меня любят и то, и другое, поэтому мои старания были оценены тем, что блюдо съели за считанные минуты. Чтобы приготовить вот такое вкусное блюдо не потребуется особого мастерства – все предельно просто. Нужно начистить картофель, приготовить фарш как на котлеты, красиво все выложить в емкость для запекания, залить все соусом и готово. Если у вас форма большего размера, можете смело взять картофеля больше, так как мне 9 картофелин показалось маловато.
Для приготовления котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе нам потребуется:
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- Кусочек белой булки (замочить в молоке)
- 9 картофелин
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 ст.л. маки для панировки
- Растительное масло
- Орегано сушеный (можно по своему вкусу)
Для соуса нам потребуется:
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кетчупа
- Соль, перец
- Зелень укропа
Прежде чем приступить к приготовлению нужно подготовить все продукты.
Картофель чистим.
В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, белый хлеб, замоченный в молоке, и хорошенько вымешиваем.
Из фарша формируем котлетки, панируем в муке и выкладываем по краю формы, которую смазываем растительным маслом. У меня получилось 10 котлет.
В середину, как можно плотнее, выкладываем картофель.
Сверху слегка солим, посыпаем сушеным орегано.
Готовим соус. В воде размешиваем сметану и кетчуп, солим, перчим.
Заливаем получившимся соусом картофель с котлетками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от сорта картофеля.
Вынимаем блюдо из духовки и делаем из сметаны сеточку, ставим еще в духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
К данному блюду очень подойдут консервированные помидоры или огурцы домашнего приготовления.
Вот так все просто – но невероятно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!