Котлеты из филе рыбы: Рыбные котлеты

0 Comments

Содержание

Котлеты из филе трески на сковороде

У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я добавляю в фарш лук и сметану, которые делают котлетки очень сочными. В этот раз я решила приготовить котлеты из филе трески на сковороде. Котлетки получились очень вкусными, подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте котлеты по этому рецепту и убедитесь, насколько они нежные и сочные!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе трески на сковороде нам потребуется:

филе трески — 1 кг;

яйцо — 1 шт.;

сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;

репчатый лук — 1 шт.;

белый хлеб — 2 кусочка;

молоко — 100 мл;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

мука (можно заменить на манку или панировочные сухари) для обвалки котлет.

Этапы приготовления

Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.

Пропустить филе трески через мясорубку.

Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку. 

К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.

Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).

В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.

Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте! 

Приятного аппетита!

Какую рыбу использовать на фарш, как его приготовить, что добавлять, особенности тепловой обработки, как подать

5.8. Блюда из рыбного фарша

5.8.1. Выбор рыбы

Опытные кулинары советуют для приготовления рыбных котлет выбирать нежирную и недорогую рыбу. Традиционно для приготовления фарша используют такую нежирную рыбу, как щука, судак, треска, морскогй окунь, хек. Для приготовления изделий из фарша используются также луфарь, сом, форель, налим, горбуша, минтай, скумбрия, зубатка. Если рыба крупная – удобнее использовать ее
филе
. По мнению некоторых кулинаров для рубленых рыбных блюд филе из трески, судака, сома, налима – совершенно незаменимо. Если рыба мелкая, то можно использовать ее с мелкими косточками. Для приготовления рыбных котлет подойдет филе практически любой рыбы, однако для этой цели не подходит рыба жирная или с резким специфическим запахом.5.8.2. Подготовка рыбыДля приготовления рубленых рыбных изделий (котлет, рулетов и пр.) рыбу потрошат, не очищая от чешуи, затем срезают оба филе, с которых снимают кожу вместе с чешуей (кожа, покрытая чешуей, легче снимается с филе). Кожу снимают как с речной, так и с морской рыбы.5.8.3.
Приготовление фарша
Из рыбного фарша готовится широкий круг вторых блюд и закусок: зразы, тефтели, тельное, рулеты, битки, «гефилте фиш», палочки, шарики, колбаски, котлеты. Во всех случаях основу составляет, так называемая, «котлетная масса» на основе рыбного фарша с различными добавками.Подготовка рыбного фаршаРыбный фарш готовят непосредственно перед приготовлением блюда, так как он очень быстро портится. Знатоки утверждают, что при приготовлении рыбных котлет из рыбного филе, лучше всего порубить его двумя ножами из нержавеющей стали, так фарш станет более сочным и приятным на вкус. Однако, при приготовлении рыбных котлет из мелкой рыбешки
лучше всего прокрутить ее через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне – таким образом, вы получите более однородную массу без косточек. Если, пропуская фарш через мясорубку, использовать крупную решетку, то это лучше сохранит вкус рыбы.Фарш или рыбу следует охладить. Для удобства работы можно поступить следующим образом: емкость, в которой вы готовите, поставьте в холодную воду или на колотый лед, зимой же для этих целей можно использовать занесенный с улицы снег. Фарш для рыбных котлет необходимо вымесить руками, благодаря этому он станет более эластичным и податливым. Знатоки утверждают, что фарш, который вымесили ложкой или специальным приспособлением, во многом отличается от вымешанного вручную по своему качеству и даже вкусу, причем далеко не в лучшую сторону.Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают;
Добавки
В рыбный фарш вводятся различные добавки, причем каждая добавка преследует конкретную цель. Вот перечень этих добавок и последствий от их применения.Хлеб, Панировочные сухари, ГалетыХолодная вареная рыбаПищевая содаСало-сырецГовяжий жирРазмягченное сливочное маслоЖир из внутренностей рыбыМолокиЯйцоСвиной фарш, Куриный фаршТертый мускатный орехПассерованный репчатый лукМедКартофельное пюреОхлажденные сливкиМорковьЯблокоСыр, ТворогВымоченная сельдь, Фарш кальмараНежирный майонезМанная крупа(Предназначение каждой добавки описано в книге, которую вы можете скачать с нашего сайта)Рыбный фарш будет вкуснее, если в котлетную массу из нежирной рыбы (
треска, горбуша, судак, хек
и др.) добавить для сочности пропущенный через мясорубку говяжий или свиной жир (сырец) либо сливочное масло (50-100г. жира на 1кг. мякоти). Масло в рыбный фарш добавляли издревле. В книге Елены Молоховец (1901 г.) указывалось, что «из 4 фунтов рыбы выходит 1 ½ ф. мякоти. Цельного масла, или масла пополам с молоком или сливками следует добавить в количестве одной четвертой от веса рыбной мякоти». Чтобы избавиться от излишней жидкости, обычно вместе с филе рыбы через мясорубку прокручивают вымоченную в молоке белую булку, не очищая ее от корки, или несладкое печенье-галеты. С другой стороны, оказывается, наши предки добавляли в фарш хлеб от бедности. В той же книге Е.Молоховец сказано, что за недостатком только рыбы в фарш прибавляется мякоть булки, но без булки он вкуснее. Холодную вареную рыбу добавляют в котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески). Утверждается, что в этом случае котлеты получатся более пышными. Яйца целесообразно добавить в котлетную массу из морского окуня, трески, сквамы, кабан-рыбы и других рыб, в мясе которых мало связывающих веществ, или же, если масса из мороженого филе имеет недостаточную вязкость. В этом случае котлеты не потеряют своей формы при тепловой обработке.Если же котлеты приготовляются из рыб, мясо которых имеет вяжущее свойство, как например, мясо щуки, судака и окуней и пр., то в фарш яйца не кладут.Опытные хозяйки советуют при приготовлении рыбных котлет добавлять в фарш охлажденные сливки – это сделает ваши котлеты очень пышными и сочными.С этой же целью знатоки добавляют в фарш картофельное пюре. Но стоит учесть еще один момент: общий объем картофельного пюре в фарше должен составлять не более одной третьей, иначе вы рискуете получить в итоге не рыбные, а картофельные котлеты.При приготовлении рыбных котлет лучше не использовать муку, а заменить ее манной крупой. Добавив манку в фарш, дайте ему настояться в течение получаса. 5.8.4.
Подготовка котлет
Чтобы фарш стал пластичнее, его нужно «побить», то есть брать в руки и бросать в чашку. Этот прием повторяют раз двадцать.Перед формированием котлет готовый фарш следует поставить на некоторое время на холод и дать ему «отдохнуть». По другой технологии, сформированные котлеты панируют и затем отправляют «на отдых». Наиболее нетерпеливые утверждают, что фаршу следует отдыхать только во время разогрева сковороды.Лепить рыбные котлеты удобнее всего мокрыми руками, каждый раз смачивая руки в холодной воде.Некоторые кулинары советуют перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, еще раз попанировать их. Это позволит получить у котлет хрустящую корочку. Панируются рыбные котлеты в сухарях, манке или специальной панировочной смеси, после чего обмакиваются в яйце. Муку для панировки лучше не использовать.Чтобы добавить желанной сочности будущим рыбным котлетам, некоторые хозяйки, формируя из фарша заготовки, кладут в середину каждой котлеты небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Растаяв при жарке, масло смягчит котлеты.5.8.5.
Особенности тепловой обработки котлет
Сформированные рыбные котлеты выкладывают в глубокую сковороду и обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки, а затем — на медленном огне под крышкой. Благодаря такой обработке котлеты будут сочными и прожаренными.Готовые рыбные котлеты можно выложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром, каким-либо соусом или просто водой с кусочком сливочного масла и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. По другой технологии, сформированные котлеты в сковороде плотно закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 30-40 минут.Рыбные котлеты можно также готовить на пару.
На сайте «Сталкера» вы найдете 220 рецептов блюд из фарша для 15 видов рыб
.5.8.6. ПодачаПодавать рыбные котлеты следует горячими.Рыбные котлеты сочетаются со многими видами гарниров: овощами, картофелем, макаронами, рисом.

Рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото (13 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится 🙂

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку.

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты»


  • Рыбное филе — 850 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Батон (мякиш) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Зеленый лук — 20 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки

Рецепт приготовления блюда «Рыбные котлеты»

  1. Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.

  2. Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

  3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

  5. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  7. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

  8. Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.

  9. Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

  10. Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.

    При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.

  11. Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

  12. На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

  13. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Сочные вкусные котлеты, приготовленные из птицы, свинины, говядины или рыбы, на сковороде или в духовке, из рубленого мяса или фарша хороши с любым гарниром и на обед, и на ужин. Я очень люблю котлеты и готовлю их разными способами. Фарш можно приготовить из одного вида мяса или перемешать с другими видами, котлеты получатся с разными вкусами. Мясо можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Котлетки можно потушить в разнообразных соусах, просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. А еще их можно заполнить начинками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом нежных рубленых котлет из рыбы на сковороде. Я беру горбушу, но для приготовления подойдет любая рыба. Можно использовать морскую и речную, красную и белую. Их можно перемешивать между собой и получать котлеты с новым вкусом. Для сочности добавляю сметану и мелко натертый репчатый лук, а для аромата молотый кориандр и укроп.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Распечатать рецепт

Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Распечатать рецепт

Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Рыбные котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаю в холодильнике (6-7 часов). Котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем все плавники.

  2. Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, хорошо промываем и пропитываем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.

  3. Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.

  4. Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, хорошо промываем, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем их для приготовления супа или заливного.

  5. У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.

  6. На костях остается много мяса, поэтому до того, как заложить их в морозильную камеру, очищаем с них мясо. Все подготовленное филе очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получается 530 гр филе.

  7. Измельченную рыбу посыпаем солью, дополняем яйцом, молотыми кориандром и перцем.

  8. Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.

  9. Высыпаем в миску муку (она сделает массу гуще) и заливаем сметану.

  10. Хорошо перемешиваем и рыбная масса для рубленых котлет готова к жарке. Ее вес 700 гр.

  11. В разогретое масло выкладываем большой ложкой подготовленную смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. У меня поместилось 4 котлеты (из всей смеси получается 10 котлет). Готовим на высокой температуре несколько минут до коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще несколько минут.

  12. Готовые сочные котлеты из рыбы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Для них отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или пюре из него, риса, гороха или запеченных овощей. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить рубленые котлеты из курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

Рыбные котлеты из пангасиуса — Vkusno-blog

Количество порций — 4

Время приготовления:20 минут

Вот такие домашние рыбные котлетки из пангасиуса приготовились у меня на днях. Пару недель назад мне довелось купить замороженное филе пангасиуса, но четкой мысли что из него приготовить у меня не было. А потом родилась идея приготовить рыбные котлеты, тем более что котлеты в моей семье любят все.

Готовить рыбные котлеты одно удовольствие, особенно из такого вот продукта без костей, чешуи и остального несъедобного. Все, что мне нужно было сделать — это разморозить рыбное филе и смолоть фарш, на приготовление которого ушло не больше минуты. Пангасиус — рыба с неярко выраженным вкусом, поэтому лучок, специи и приправки здесь не будут лишними. Кусочек несладкого батона для создания более плотной консистенции фарша тоже очень пригодится. Вот и все ингредиенты. Рыбные котлеты получились очень нежные, буквально таяли во рту. С рисом или картофельным пюре такие котлеты в самый раз.

В принципе, такие рыбные котлеты готовятся из любых видов рыбы. Но костлявую речную рыбу лучше не использовать для этой цели. А вот морские сорта отлично подойдут. Пангасиус обычно продается уже в виде филе, да и стоит он вполне приемлимо, поэтому я его и использую для приготовления котлет. Быстро, удобно, вкусно, бюджетно — что может быть лучше?

Ингредиенты

  • 1 кг филе пангасиуса
  • 1 крупная луковица
  • 50 г несладкого батона
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 стакана муки для панировки котлет
  • подсолнечное масло для обжаривания

 

Филе рыбы я предварительно разморозила, помыла и слегка просушила. Луковицу почистила. Отрезала необходимое количество батона, отмеряла соль и перец. Под рукой подсолнечное масло и мука, в которой буду панировать котлеты.

Филе пангасиуса, батон и луковицу для удобства я нарезала небольшими кусочками.

Готовим рыбный фарш из пангасиуса, батона и лука.

Добавляем в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешиваем фарш сначала ложкой, а затем руками. Консистенция рыбного фарша гораздо менее упругая, чем в мясном фарше. А все потому, что рыба водянистая. Но батон, добавленный в фарш, должен слегка загустить его. Но благодаря тому, что фарш такой нежный, рыбные котлеты получаются невероятно мягкими, тающими во рту.

Набираем смоченными в воде руками небольшие порции рыбного фарша, скатываем их в шарик и обваливаем в муке. После чего придаем котлете окончательную форму и выкладываем на раскаленную сковороду, в которой уже находится немного подсолнечного масла.

Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса по 3-3,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые рыбные котлеты подаем к столу горячими с гарниром, соусами и простым овощным салатом.

У меня в этот раз на гарнир отваренный рис, а за кадром еще и салат из свежих овощей. Поверьте, это был очень вкусный ужин. Вам также желаю приятного аппетита, готовьте и экспериментируйте, наслаждайтесь жизнью и вкусной едой. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Рыбные котлеты из филе трески

Всем привет! Представляю вам один из своих любимых рецептов — рыбные котлеты из трески! Как только подумаю о них, так сразу слюнки текут… мммм…

Котлетки мы делали в форме палочек, но можно слепить и обычные круглые — как вам удобнее. Для рецепта лучше всего брать готовое филе рыбы, так как с ним меньше проблем — не надо чистить. Если хотите ещё больше сократить время приготовления блюда, используйте готовый фарш трески.

Если используете замороженное филе, то после разморозки обязательно промокните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ну что, готовьте мясорубку, сковородку и вперёд!

  • Котлеты:
  • Филе трески 500 г
  • Мякиш белого хлеба 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Лук 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Панировка:
  • Панировочные сухари 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 50 г

Калории: 136 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 13.0 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Хлебный мякиш залейте молоком на 15 минут.

  • Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку (в этом случае фарш получается более нежным). Так же пропустите отжатый хлеб и лук. Перемешайте.

  • Добавьте яйцо. Посолите.

  • Хорошо всё перемешайте.

  • Подготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

  • Сформируйте котлеты (мне больше нравится в форме палочек). Обмакните каждую по очереди в муку, яйцо и панировочные сухари. Сложите котлеты на доску. И уберите в морозилку минут на 20, чтобы котлетки хорошо схватились.

  • Достаньте заготовки из морозильника и отправьте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Рыбные палочки получаются золотистыми. Уже хочется есть)

  • Готовые рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!


Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из филе трески съедаются на раз-два! Вы точно останетесь сытыми и довольными! Я же остался)

Сбрасывающий шерсть, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рыбные котлеты, рыбные котлеты или рыбные котлеты — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Рыбный фарш, превращенный в котлеты или котлеты, отлично подходит для приготовления бутербродов или гамбургеров, для украшения салатов или заворачивания в лепешку или лаваш…

Я не люблю котлеты и котлеты, поэтому я часто превращаю любое мясо в котлеты. Добавьте приправы к фаршу из мяса или рыбы вместе с овощами, сделайте котлеты и обжарьте на сковороде или запеките их.Пирожки можно зажать между хлебом, булочками для гамбургеров, завернуть в лепешки или лепешки или добавить в ваши любимые салаты. Есть так много вариантов, и из них можно приготовить здоровую и фантастическую еду.

Я покрыл пирожки оливками и соусом песто из вяленых помидоров, рецепт здесь.

Рыбные котлеты или котлеты


Рыбные котлеты или рыбные котлеты

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

  • Рыба, молотая — 3 филе (используйте тилапию, пикшу или басу)
  • Паприка- ¾ чайной ложки
  • Молотый тмин- ½ чайной ложки
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Хлебные крошки — ½ стакана
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук, измельченный- 1
  • Соль — несколько щепоток
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Сельдерей, очень мелко нарезанный — 2 ребра
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Оливковое или растительное масло — 3-4 столовые ложки
  1. Можно использовать тилапию, пикшу или базу без кожи, филе рыбы без костей или любую другую мягкую рыбу.
  2. Измельчите рыбу в кухонном комбайне или блендере. Не превращайте в пасту.
  3. К фаршу добавить перец, молотый тмин, сушеный молотый перец орегано, гарам масала, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.
  5. Добавить лук, приправить небольшим количеством соли и обжарить до полупрозрачности.
  6. Добавить чеснок, обжарить минуту.
  7. Добавить нарезанный сельдерей и варить, пока сельдерей не станет мягким.
  8. Добавьте кинзу и готовьте несколько секунд.
  9. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
  10. Добавьте приготовленный лук и сельдерей к рыбе, хорошо перемешайте.
  11. Сделайте пирожки среднего размера.
  12. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 3-4 столовые ложки масла. Дайте маслу нагреться.
  13. Поместите рыбные котлеты на сковороду и обжарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть хорошо приготовится.
  14. Снимите приготовленные котлеты со сковороды и дайте немного остыть.
  15. С этими котлетами можно приготовить сэндвич или бургер или просто украсить свой любимый салат рыбными котлетами и сбрызнуть заправкой для салата.
  16. Или деформируйте котлеты вместе с салатом / помидорами и майонезом или другой заправкой в ​​лепешке, чапати или лаваше.

3.2.2925


РЕЦЕПТОВ ГОРДОН РАМСАЙ | Рыбные котлеты (запеченные или жареные) Рецепт быстрого приготовления! — Версия

Гордона Рамзи

Рыбные котлеты Я второе блюдо

вкусно и быстро.Это около рыбного филе , опционально камбала , камбала , окунь , треска , меч ; перед запанированный в муке и панировочных сухарях, а затем обжаренный или приготовленный запеченный , где образуется вкусная золотая корочка , которая включает мягкое сердце и ароматизировано рыбой! Неотразимый и особенно любимый детьми !

Речь идет о легком приготовлении очень быстро ! Просто выберите рыбок по вашему выбору ! в данном случае я выбрал филе окуня, но вы можете использовать любой имеющийся тип филе , важно, чтобы он не был ни слишком толстым, ни слишком тонким всего 5 мм.Пора их готовить, если хотите, можете приправить панировку специями или травами по вашему выбору в виде фарша из розмарина, петрушки, майорана , и они готовы к приготовлению! В зависимости от ваших вкусов, вы можете приготовить одну вкусную рыбных мальков в панировке, самая любимая; или приготовить Запеченных рыбных котлет , еще читай , но поверьте одинаково вкусно! Подавайте их горячими и готовыми на пару , как Cordon bleu и Spinacine, рыбные котлеты , , вы можете приготовить их заранее, , держите их в холодильнике, готовые к приготовлению. или , заморозьте их уже в панировке! Отлично, тогда как сохранить ужин или обед ! попробуйте их особенные!

Узнайте также:

Котлеты из кабачков (вегетарианские и очень вкусные!)

Рецепт рыбных котлет

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Препарат Кулинария Всего

Состав

Кол-во по 4 шт.

  • 500 гр филе окуня (или камбалы, трески, камбалы, рыбы-меч..)
  • 1 большое целое яйцо
  • Примерно 2 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • масло для жарки (в случае жарки) оливковое масло первого холодного отжима (для запеченной версии)
  • соль

Метод

Как приготовить рыбные котлеты

Прежде всего, приготовьте котлеты, нарезав рыбное филе на кусочки толщиной примерно 4–5 мм, сделав все равные куски длиной примерно 12 см.

Затем обвалять рыбное филе в муке, хорошо промокнув, затем пропустить в яйце

Наконец, в панировочных сухарях, благодаря чему они очень хорошо прилипают со всех сторон.

Панировку таким образом все части.

Для выпечки:

Прежде всего, разложите рыбные котлеты на противне, выстланном бумагой для выпечки, сбрызнув его оливковым маслом первого холодного отжима и щепоткой соли.

Затем готовьте при 180 ° в статической духовке в центральной части около 18 минут. последние 5 минут включите гриль и поднимитесь наверх.

Если вы хотите их пожарить:

Прежде всего возьмите большую кастрюлю с большим количеством масла, чтобы полностью погрузить в нее филе.После того, как температура жарки будет достигнута и несколько раз перевернута, они будут готовы в течение 2–3 минут

Вот тебе Рыбные котлеты !

Подавать сразу в горячем виде. Если вы хотите сохранить их, делайте это в сыром виде, уже запанированное в холодильнике максимум на 2 дня или заморозьте!

.

Рыбные котлеты с картофелем и укропом — The OceanChef

Рецепт рыбных котлет можно найти в первой кулинарной книге на эстонском языке, изданной в 1781 году и предназначенной для поваров в усадьбах.Эстонцы начали есть котлеты в конце 19-го — начале 20-го века, когда местные жители перешли на другую жареную пищу. В наши дни блюда из свежей рыбы — настоящая жемчужина современной эстонской кухни.

Ингредиенты на 6

  • 1 кг рыбного филе
  • 100 г хлеба
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 4 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 20 г измельченного укропа
  • 100 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • ½ литра молока
  • 600 г картофеля
  • 15 г нарезанного укропа
  • Соль
  • Перец

Салат из огурцов

  • 300 г огурца
  • 5 г соли
  • 10 г измельченного укропа
  • 10 г измельченного чеснока

Майонез с черемшой

  • 250 г майонеза
  • 35 г листьев дикого чеснока (или других предпочтительных трав, таких как зеленый лук, чеснок)

Метод

  1. Лук нашинковать и на медленном огне глазировать сливочным маслом.
  2. Замочите ломтики тостов во взбитых сливках.
  3. Очистить рыбное филе от костей и измельчить мясо на мясорубке. Вы можете использовать белую или красную рыбу, такую ​​как лосось, форель, треска, морской окунь, путасс или путасс.
  4. Добавить к рыбной массе яйцо, размоченные и измельченные ломтики тостов, соль, перец, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте лепешки.
  5. Смажьте панировочными сухарями: сначала обмакните лепешки в муке, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.Обжарить на сковороде до золотистого цвета и запекать в духовке (180 ºC) около 5 минут.
  6. Смешайте майонез и черемшу до получения однородной светло-зеленой смеси.
  7. Вымойте и отварите картофель (по возможности используйте свежий картофель). Перед подачей на стол добавить немного масла и измельченный укроп.
  8. Очистить огурец и нарезать ломтиками. Поместите в емкость с крышкой. Посолить и накрыть крышкой. Встряхните емкость, пока огурец не станет мягким и приправленным солью. Добавьте измельченный чеснок и укроп.
  9. Для подачи: выложите на тарелку рыбные котлеты, картофель с укропом, майонез с черемшой и салат из огурцов.

Автор рецепта: Visit Estonia / Янно Лепик, шеф-повар Leib Resto, Таллинн

Эстония, секретный колодец, хранящийся на берегу Балтийского моря, намного ближе и доступен по морю, чем вы думаете. Его извилистая береговая линия протяженностью 3700 км и около 2000 островов намного длиннее, чем его сухопутная граница.Оживленная атмосфера, наполненная множеством регат, Эстония — место, которое стоит исследовать на лодке.

В Эстонии есть небольшие и большие пристани для яхт, расположенные на побережье и на островах. За несколько дней, а в некоторых случаях и часов, вы можете добраться до эстонских портов и пристаней для яхт из соседних стран, таких как Финляндия и Швеция. Кратчайший путь от северного побережья через Финский залив до Финляндии составляет всего 25 морских миль.

Ни одно посещение не будет полным, если не увидишь Таллинн, столицу всемирного наследия ЮНЕСКО, лучше всего сохранившийся средневековый город в Северной Европе, а также ведущий мировой центр высоких технологий.Посетители также могут насладиться спокойствием и красотой природы Эстонии, 50% которой составляют нетронутые леса.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Visit Estonia: www.visitestonia.com

Распечатать эту страницу

Бенгальский рыбный жареный картофель бхетки: котлета из Калькутты

Bengali Bhetki Fish Fry — это хрустящее обжаренное во фритюре панировочные сухари, хорошо замаринованное филе рыбы без костей.Это идеальный вечерний перекус или прекрасный рецепт закуски, популярной в Калькутте, Западная Бенгалия, как уличная еда. Хотя мы издавна описываем это как жареную рыбу, на самом деле это рецепт хрустящей рыбной котлеты. В этом рецепте котлеты рыбное филе без костей в основном без костей Zappfresh Kolkata Bhetki Рыбное филе используется для хорошего маринования в лимонном соке и луке, имбире, чесноке, пасте из зеленого перца чили, а затем красиво покрывается панировочными сухарями и обжаривается во фритюре в масле.

ПОДГОТОВКА:

Налейте в миску 1 1/2 стакана теплой воды и добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса, а затем добавьте к ней рыбное филе Zappfresh Kolkata Bhetki на 10 минут.Между ними возьмите небольшую банку мясорубки, добавьте к ней 1 среднюю или 1/2 большого размера луковицу, 1/2 дюйма имбиря, 6 зубчиков чеснока и 2 зеленых чили и сделайте тонкую пасту (можно добавить 2-3 столовые ложки воды в сделать гладкую пасту). Теперь возьмите миску, сначала добавьте пасту из лука, имбиря, чеснока и зеленого перца чили, затем добавьте порошок черного перца. Затем добавьте в миску лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Теперь выньте рыбное филе из воды и осторожно отожмите, чтобы вода полностью удалилась. А затем добавьте филе в миску.Затем аккуратно смешайте рыбное филе с масалами и оставьте для маринования от 45 минут до 1 часа.

ПОКРЫТИЕ:

Когда рыбное филе полностью замариновано в масалах, возьмите другую миску и добавьте в нее 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли. Если вы используете двойной слой панировочных сухарей, добавьте 3 яйца. Взбейте это хорошо. Теперь возьмите 1 стакан панировочных сухарей и добавьте туда 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Выньте филе рыбы Бхетки из маринада, сначала окуните его во взбитые яйца, а затем хорошенько посыпьте панировочными сухарями.Положите эту котлету из сырой рыбы с одинарным покрытием на разделочную доску и придайте ей форму по своему вкусу. Вы можете покрыть филе еще раз для двойного покрытия. Держите все котлеты из сырой рыбы с покрытием в морозильной камере на 15-20 минут, чтобы получить потрясающий хруст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте рафинированное масло для жарки во фритюре и дайте ему нагреться. Для правильного обжаривания рыбных котлет положите в масло котлеты из сырой рыбы и приглушите пламя. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета.Снимите котлеты со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать с томатным кетчупом или салатом.

Котлеты из филе трески — рецепт

237 — — —

Вкусные и нежные тефтели понравятся, прежде всего, любителям рыбных блюд.

Ингредиенты для котлет из филе трески

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из филе трески

Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению рыбного фарша, хочу обратить внимание на некоторые моменты.Если вы купили в супермаркете глазированное рыбное филе, его нужно разморозить, затем хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, затем филе трески (400 гр.) Нарезать кусочками, затем пропустить через мясорубку кусочком батона (10 унций), добавить фарш из яйца рыбный (1 штука), 2 ст.л. молока.

Грибы (3 штуки) и лук (1 штука) нарезать небольшими кубиками. В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. Л.). Кастрюлю поставить на медленный огонь и потушить лук и грибы несколько минут до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 2

В рыбный фарш добавить соль и перец по вкусу, добавить тушеный лук и грибы.Фарш измельчить и хорошо вымесить.

Шаг 3

Формованные влажными руками лепешки и панированные в панировочных сухарях.

Шаг 4

Добавьте в сковороду 4 столовые ложки растительного масла, сковороду разогрейте. Выложить котлеты на разогретую сковороду.

Шаг 5

Обжарьте тефтели со всех сторон.

Шаг 6

1.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Рецепт жарки бенгальской рыбы бхетки

Рецепт жарки бенгальской рыбы бетки шаг за шагом с изображениями — бенгальская рыба — это хрустящие во фритюре панировочные сухари, хорошо маринованное филе рыбы без костей. Это идеальный вечерний перекус или прекрасный рецепт закуски, популярной в Калькутте, Западная Бенгалия, как уличная еда.Хотя мы издавна описываем это как жареную рыбу, на самом деле это рецепт хрустящей рыбной котлеты. В этом рецепте котлеты филе рыбы без костей, в основном филе бетки без костей, используется для хорошего маринования в лимонном соке и луке, имбире, чесноке, пасте из зеленого перца чили, а затем красиво покрывается панировочными сухарями и обжаривается во фритюре в масле.

Настоящая бенгальская жареная рыба или котлета — это на самом деле рецепт бенгальской рыбы бхетки, поскольку бхетки является основным ингредиентом этого рецепта. И мы, бенгальцы, считаем, что настоящий вкус рыбной котлеты происходит только из филе бхетки.Мы известны тем, что любим рыбу, и это основная причина наших экспериментов с рыбными рецептами. И я лично считаю, что этот рецепт — часть тех успешных экспериментов нашей бенгальской кухни.

Обычно индийская жареная рыба — это рецепт, в котором для жарки во фритюре в масле используется хорошо замаринованная целая рыба или кусочки рыбы. Даже на кухне бонгов простая жареная рыба означает то же самое, что и рецепт обычной индийской жареной рыбы. Но когда мы конкретно говорим об этом рецепте жареной закуски из бенгальской рыбы, он полностью отличается от других штатов Индии.Вероятно, он был изобретен в британскую эпоху, когда Калькутта была столицей Индии. Хотя изначально его готовили только на кухне современного бенгальского общества, позже этот рецепт начали готовить в разных кафе Калькутты. И они прославились такими интересными бенгальскими закусками. Кафе Mitra, коттедж Dilkhusa, коттедж Basanta, кухня Allen и многие другие старые традиционные кафе Калькутты периода до обретения независимости — вот имена, которые познакомили нас с этой замечательной рыбной закуской.

Когда мы учились в школе, только несколько человек начали добавлять эту причудливую рыбную закуску в свое меню свадебной церемонии.И мы были очень взволнованы, если бы эта бенгальская хрустящая рыба-филе появилась в меню любой свадебной церемонии. И мы с нетерпением ждем своей очереди, когда нам подадут хрустящую котлету из бенгальской рыбы. Его подавали с бенгальским горчичным соусом или касунди и некоторыми салатами. И я также могу вспомнить, когда мы окунали его в касунди и откусывали от салатов, это было для меня настоящим блаженством, и вы все еще не верите, что я чувствую то же самое с каждым его кусочком.

С детства я видел своего отца, чтобы не любить еду на улице, поэтому в детстве каждую зиму мой отец брал с рынка бхетки или филе бхекти, особенно по воскресеньям.Позже моя мама мариновала его после обеда, чтобы подавать вечером или непосредственно перед ужином в качестве закуски. Так что мы с братьями и сестрами с нетерпением ждали зимы, чтобы отведать дома одну из наших любимых закусок из бенгальской рыбной котлеты. И все же, когда мы едем в Калькутту, мой папа берет с рынка филе бхетки, чтобы приготовить домашнюю бенгальскую рыбную котлету по рецепту.

Сегодня я поделюсь своим рецептом бенгальской рыбной котлеты, а также некоторыми хитростями и советами. С помощью этих хитростей и советов вы сможете легко приготовить дома настоящую бенгальскую рыбную котлету бхетки с потрясающим вкусом и потрясающим хрустом.Это рецепт моей мамы, который мне передали позже, и я добавляю несколько приемов, чтобы усилить его хруст. Здесь я описал, как приготовить этот рецепт с одинарным покрытием из панировочных сухарей и двойным покрытием из панировочных сухарей, подходящего для кого угодно.

Попробуйте этот рецепт жареной рыбы или котлет из бенгальской бхетки дома и , пожалуйста, дайте мне знать ваш ценный отзыв, оставив комментарий в разделе комментариев ниже.

Вы можете проверить другие закуски на моем сайте, рецепт котлеты из мочара , рецепт куриной котлеты или рецепт котлеты из креветок .

Рецепт жареной рыбы по-бенгальски

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время подачи: 1 час (не включая время маринования от 45 минут до 1 часа)

Курс: закуски / вечерние закуски

Кухня: бенгальская

Предназначена для: 8 человек

Автор: Moumita Paul

Ингредиенты бенгальского малька

  • 200 г любое рыбное филе без костей)
  • 1 луковица среднего или 1/2 большого размера
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 2 зеленых перца чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца (порошка)
  • 1 столовая ложка лимона
  • соль (по мере необходимости)
  • рафинированное масло для жарки во фритюре

Для удаления запаха рыбы и смягчения ее мяса

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 1/2 стакана воды (теплой)

F или покрытие

  • 2 яйца (для одинарного покрытия)
  • 1 стакан панировочных сухарей (для одинарного покрытия)
  • соль

Как приготовить бенгальский рецепт жареной рыбы бхетки в домашних условиях с пошаговыми изображениями

Инструкции

Как для маринования филе бхетки для жарки бенгальской рыбы или рыбных котлет рецепт

  • Сначала возьмите мясо рыбы без костей и острым ножом сделайте из него рыбное филе (или кусочки рыбы).
  • Теперь возьмите 1 1/2 стакана теплой воды в миску и добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса, а затем добавьте к нему рыбное филе на 10 минут.

  • Между ними возьмите небольшую банку для мясорубки, добавьте к ней 1 среднюю или 1/2 большой луковицу, 1/2 дюйма имбиря, 6 зубчиков чеснока и 2 зеленых перца чили и сделайте тонкую пасту (можно добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы получилась однородная паста).

  • Теперь возьмите миску, сначала добавьте пасту из лука, имбиря, чеснока и зеленого перца чили, затем добавьте порошок черного перца.

  • Затем добавьте в миску лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.

  • Теперь выньте рыбное филе из воды и осторожно отожмите, чтобы убедиться, что вода полностью удалена. А затем добавьте филе в миску.

  • Затем осторожно смешайте рыбное филе с масалами и оставьте для маринования на 45 минут — 1 час.

Как покрыть рыбное филе панировочными сухарями

  • Когда рыбное филе полностью замариновано в масалах, возьмите другую миску и добавьте в нее 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.Если вы используете двойной слой панировочных сухарей, добавьте 3 яйца. Взбейте это хорошо.

  • Теперь возьмите 1 стакан панировочных сухарей и добавьте туда 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

  • Достаньте филе рыбы бетки из маринада, сначала окуните его во взбитые яйца, а затем хорошенько посыпьте панировочными сухарями.

  • Бенгальская рыбная котлета готова с одинарным слоем панировочных сухарей. Если вы придадите ему правильную форму, выполните следующий шаг.

  • Позже поместите эту котлету из сырой рыбы с одинарным покрытием на разделочную доску и сформируйте ее ножом, как показано на рис.

  • Если вы не хотите получать двойной слой панировочных сухарей, то держите всю котлету из сырой рыбы с одинарным покрытием в морозильной камере на 15-20 минут, чтобы получить потрясающий хруст.

  • И чтобы получить двойное покрытие панировочных сухарей, возьмите 2 стакана панировочных сухарей, добавьте к ним 1/2 чайной ложки соли.
  • Для двойного покрытия окуните сырую котлету идеальной формы с одинарным покрытием во взбитые яйца, а затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.Затем снова придайте ей форму ножом, как раньше.

  • Теперь поместите все котлеты из бенгальской рыбы с двойным покрытием в морозильную камеру на то же время, что и указано выше.

Как жарить бенгальскую рыбу бетки жареной

  • Теперь возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь, добавьте рафинированное масло для жарки во фритюре и дайте ему нагреться.
  • Положите котлеты из сырой рыбы в масло и приглушите пламя для правильного прожаривания рыбных котлет.

  • Через некоторое время снова увеличьте огонь до среднего, чтобы получить идеальный хруст котлеты из бенгальской рыбы.Но не добавляйте в сковороду больше рыбных котлет за раз.
  • И обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Затем снимите его со сковороды на бумажном полотенце, чтобы смочить излишки масла.

  • Подавайте эту бенгальскую жареную рыбу бетки или рецепт котлет с касунди или даже томатным кетчупом и салатами.

Советы

  • Добавление сырого рыбного филе бхетки в теплую воду с уксусом поможет избавиться от запаха рыбы.И это также сделает филе мягче.
  • В двойном покрытии нет необходимости, это выбор за вами, может идти и одинарное покрытие.
  • Помещение котлет из сырой рыбы в морозильную камеру придаст им потрясающий хруст, и это мой трюк, о котором я упоминал выше.
  • Поместив рыбную котлету в горячее масло, следует приглушить пламя, что поможет приготовить рыбу и изнутри. В противном случае покрытие из панировочных сухарей будет красивого коричневого цвета, но рыба останется сырой.
  • Здесь, хотя я использовала филе бхетки для этого рецепта бенгальской рыбной котлеты, вы можете использовать любое рыбное филе без костей. Выбирайте рыбное филе без костей в зависимости от его наличия, например, бетки, баса, тилапию или сом.

Название рецепта

Бенгальский рецепт жареной рыбы бхетки

Имя автора

Moumita Paul

Опубликовано

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Котлеты из белой рыбы.Рыбные котлеты Белые рыбные котлеты Рецепт

Как сделать рыбных котлет ? Лучше всего на этот вопрос ответит рецепт с фото, ведь рыбу нужно тщательно готовить и измельчать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Пышные рыбные котлеты, например, рыбные котлеты из горбатых или рыбные котлеты от Кеты — рецепт, по которому простые рыбные котлеты готовятся из минимума продуктов. Кстати, котлеты из рыбы-рыбы, котлеты из лососевой рыбы — невероятно вкусные рыбные котлеты.Чтобы рыбные котлеты не развалились, сделайте рыбные котлеты семитом. Этот рецепт хорош и тем, что из манной крупы можно приготовить нежирные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Рыбные рыбные котлеты из речной рыбы — бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт рыбных котлет зависит от того, из какой рыбы вы будете делать.Так рыбные котлеты из сома или рыбные котлеты по многолюдному рецепту рекомендуют готовить в духовке, так как приготовленные в духовке рыбные котлеты готовятся без масла. Подойдет и морская рыба для рыбацкой лодки. Набор рецептов, как и виды рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и Вкусные рыбные котлеты из Palca, Рецепты рыбных котлет из морских и рыбных котлет из Горбушей, Рецепты рыбных котлет из пангасиуса и Рыбные котлеты из Хека, Рецепты рыбных котлет из быков и котлет из рыбных трути. , Рецепт рыбных котлет из Путассу, Рецепт рыбных котлет из Сардины и рыбных котлет из Пикши, Рецепт рыбных котлет из машины Сало, Рыбные котлеты из Тилапии, Рыбные котлеты из Мойи и многие другие.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбного котла — рыбные консервы. С котлетами из рыбных консервов будьте осторожны, когда нужно как можно быстрее приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы … Если рыба для котлета жирная, то и рыбные сочные котлеты получатся без особых ухищрений. Причем их рекомендуют не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлеты из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажите, как приготовить вкусные котлеты из трески.Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, косточку выбирать не нужно. Такие рыбные котлеты советуем делать с салом, рецепт также советует перед жаркой рыбных котлет осторожно отварить котлеты из рыбного фарша из трески для экономии сока. Также для паники рекомендуются и рыбные котлеты от Хека. А если не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты тушеные в томатном соусе.

Мамам, конечно же, хочется уметь готовить рыбные котлеты для детей.Рецепт приготовления котлета из рыбы подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты на вкус. Для уменьшения специфического рыбного запаха приготовьте рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбных котлет с овощами, таких как рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, также является хорошим способом приготовления рыбных котлет. Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем готовить рыбные котлеты с творогом.Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты фишер. А малышам рекомендуем делать рыбные котлеты на пару, так как рыбные котлеты в пароварке очень полезны из рыбного фарша.

На нашей рыбе Вы узнаете, сколько жарят рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из Филе Мальты, как пожарить рыбные котлеты из Микс. Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты как рыбные котлеты Рецепт консервов и котлеты из щуки, рецепт Рыбные котлеты диетические на пару и котлеты Рыба в духовке, рецепт Котлеты из рыбы Рыбные котлеты из лосося и детские рыбные котлеты, рецепт Рыбные котлеты Треска и рыбные котлеты с сыром, Рецепт Рыбные котлеты из сельди и Рыбные котлеты с картофелем, Рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт Рыбные котлеты на двоих.Разобраться с осадками приготовления поможет видео рецепт котлет из рыбы.

Вы знаете, что ваш любимый ресторан в Хабаровске — луг. Мне удалось познакомиться с шефом Михаилом, который готовит потрясающие блюда. Он рассказал, как придумывал новую посуду, как строился процесс на кухне, где и что хранится.

Мы решили приготовить блюдо, которое пользуется неизменной популярностью у гостей ресторана — Котлеты Ленка. Вы можете взять любую белую рыбу, которая вам нравится или доступна в вашем районе.Все тонкости и хитрости, благодаря которым котлеты получаются такими вкусными — они заключаются в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах, которые также полностью доступны.

Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба достаточно нейтральная, но в приготовленном фарше такие компоненты сочетаются, что заставят желудки схватиться от одного запаха только на кухне. Я уже не говорю о том, что эти круглые шайбы потрясающие, сочные и в меру текстуры.Уверена, что многие пересмотрят свое отношение к рыбным котлетам и способам их приготовления после этого рецепта.

Лук (145 г) измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавьте в Fish Fash (455 г). Рыбу можно использовать абсолютно любую, к Ленок подходит, например. Из нее мы приготовили котлеты.

Мелко заправьте укроп (20 г).

Добавьте в миску.

Возьмите белую мякоть багета (65 г) и чуть-чуть, как можно скорее.Замочить на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).

Также добавляем в будущий фарш.

Также мелко нарезать креветки (130 г). Они придадут нежности и аромата.

Опять в таз.

Соль и перец по вкусу.

Отделите белок от двух яиц.

Взбивайте на высокой скорости до образования пены.

Вот как это должно выглядеть.

Перемешать холодный фарш.

Полученную массу убираем в холодильник на 20-30 минут. Так фарш лучше будет собирать в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.

Сформируйте шары одинакового размера. Примерно у вас будет 4-5 котлет.

Наблюдать за мукой и сформировать шайбы. Вы можете помочь себе ножом.

Вот что происходит.

Жарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до хорошей корочки.

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Затем нужно снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и варить котлеты еще 6-8 минут. Мы использовали духовку.

Подавать с зеленью и красной икрой) Я попросила рецепт соуса. Диктовка: сметана (60 г), огурцы мелко нарезанные (30 г), сок лайма (3 г), дижонская горчица (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Все были перемешаны и поданы.

Аппетитные, нежные и диетические рыбные котлеты — это 10 очень вкусных рецептов, которые можно разнообразить диетой и удивить домочадцев.Их готовят на основе основного продукта — рыбного фарша, с добавлением овощей, круп и различных специй. Жареные, приготовленные на пару или в духовке рыбные котлеты станут отличным дополнением к картофелю, рису, макаронам и овощам.

Рыбные котлеты из Палки готовятся почти так же, как и мясо. Главное — уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь от этого зависят вкусовые качества готового блюда. Специалисты советуют покупать смешанную тушку, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури.Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам в процессе жарки пышным и сочным.

Рыбные деликатесы приготовлены из микседы — 3 тушки, лук, крахмал картофельный — 1 ст. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.

  1. Свежезамороженные тушки Мальтау нужно немного разморозить, положив на дно холодильника. Сняв плавники, удалите внутренности и снимите кожицу.Далее с помощью острого ножа нарезается филе и очищается от костей.
  2. В емкость положите осколки дубинки и залейте молоком, оставив на несколько минут.
  3. Полученное мясо Muscutter пропустить через мясорубку вместе с луком.
  4. Вбив яйца, тщательно все вымойте.
  5. Вот, добавьте дубинку, измельченную на мясорубке. Перед тем, как начать его измельчать, необходимо отжать лишнюю жидкость.
  6. В полученный фарш добавить необходимое количество соли, крахмала и специй.

На сковороде разогрейте масло, сформируйте из фарша маленькие шарики, приклейте их и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Минтай — полезная диетическая рыба. Чтобы в нем сохранились все полезные вещества, можно приготовить котлеты на пару.

Готовим из трески.

Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы. Он богат жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. Он не содержит в рыбе углеводов, что дает возможность употреблять его регулярно, не опасаясь испортить форму.

Для приготовления котлета необходимо взять:
  • треска — 1500 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • хлеб или Батон — несколько ломтиков;
  • молоко — 450 мл;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • колба — 1 шт .;
  • петрушка — пара веточек.

В глубокую посуду необходимо залить хлеб или жезл теплым молоком и оставить для растягивания изделия. Тем временем проводится разделка рыбы — удаление плавников, внутренней части и костей. Для быстрого удаления костей рекомендуется использовать пинцет.

Напильник с луком и батончиком пропускается через мясорубку, тушится с яйцом и специями. После готового фарша образуются небольшие шарики, которые после отправки в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе варки не прилегал к рукам, необходимо промыть пальцы и ладони водой. Готовые рыбные котлеты из трески для кормления картофельным пюре или рисом, украшенные веточками петрушки.

Приготовление с картофелем

Картофель добавляется в фарш, чтобы он был мягче и сочнее.

Для приготовления котла по данному рецепту вам понадобятся:
  • филе любой свежей или мороженой рыбы — 0,5 кг;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • Яйцо куриное — 1 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала картофель в «мундире» отваривают в подсоленной воде.В масле на сковороде запекать лук нарезать кубиками. Затем через мясорубку пропускается филе из рыбы, репчатый лук и очищенный картофель. В фарш добавляют измельченный чеснок, яйцо и специи. Все аккуратно выкладывается до получения однородной массы. В Турции шеф-повар рубит 15-25 минут так, чтобы получилось сбитое, форменное. Считается, что так готовые котлеты получатся более сочными и вкусными.

Когда фарш готов, из него формируются шарики, которые в панировке сворачиваются и попадают в лоток, выстланный пищевой пленкой.После заготовки отправляют в холодильник на 15-20 минут, после чего обжаривают их с двух сторон на растительном масле.

Рыбные палочки детские

Многие маленькие гурманы не хотят есть рыбные блюда из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый для растущего организма продукт, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю. Что делать в этом случае? Знаменитая кулинария придумала чудесный и несложный в исполнении рецепт рыбных палочек, которые с радостью навредят малышам и попросят добавки.

Для приготовления необходимо взять:
  • ПИКША — 0,5 кг;
  • мука — 0,5 ст .;
  • куркума — 1 щепотка;
  • яйца взбитые — 2 шт .;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • мельницы хлеба — 220 г;
  • соль.

Рыба (лучше щуку или любую другую не очень жирную) очищается от кожи, костей и внутренних органов, сушится и нарезается мелкими полосками. Далее нужно взять 3 небольших емкости, влить в первое яйцо, чтобы слить сухарик, в третью — муку. Чтобы получить красивый румяный цвет палочек в миске с мукой, нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для здоровья ребенка и является прекрасным натуральным красителем. Это также немного соли для муки и куркумы, тщательно все перемешивая.

Каждую рыбную полоску следует сначала посыпать мукой, затем яйцом и панировочными сухарями. В процессе могут участвовать дети, которым будет интересно готовить, и попробовав свои шедевры.

Готовые рыбные палочки нужно выложить на поднос, перекладывая пергаментом или пищевой пленкой.Затем они отправляются в морозилку для замораживания. Замороженный продукт готовится на сковороде на подсолнечном масле, а затем выдерживается в духовке около 5 минут при температуре 190 градусов.

С добавлением манки

Рыба не содержит много жира и при варке котлета можно получить свежий сухой продукт. Избежать этого можно с помощью манной крупы, которая сделает блюдо на воздухе сочным, нежным на вкус. Его можно комбинировать с любой морской рыбой, которая есть под рукой.

Котлеты готовят из:
  • рыба свежемороженая — 650-700 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • дубинка — 4 шт .;
  • манная крупа — 1,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • соли;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Замороженные рыбные тушки немного разморозить и перемолоть. Батон Замочите в воде или молоке. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манкой, солью и специями.Ферму необходимо тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 35 минут для набухания крупы.

Смешать с водой руками, сформировать котлеты из фарша и обжарить на среднем огне. Дополнительно заготовки в панировочных сухарях не нужны — хрустящая корочка придаст манке. Подайте готовое блюдо с гречкой или картофелем.

Рыбные котлеты в духовке

Котлеты в духовке получаются из диетических и более полезных вещей, которые готовятся на сковороде.

  • филе рыбное — 600 г;
  • 0,5 Арт. молоко;
  • всплеск Хлеб — 120 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло сливочное — 60 г.

Рыбное филе сушить и пропустить через мясорубку. В емкости замочите хлеб, отдельно нарежьте лук. Добавьте к рыбе рубленый хлеб, лук, яйца, специи, все вымойте и сформируйте котлеты. Выложите его на смазанный маслом противень, полейте сверху растопленным маслом и отправьте запекаться на 35 минут при 210 градусах.

Парная мультиварка

Вы можете быстро приготовить котлеты в мультиварке, добавив и улучшив их вкус к любому твердому сыру.

Для приготовления понадобится:
  • рыба — 550 г;
  • дубинка — 150 г;
  • сливки — 120 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Рыбное филе измельчается на мясорубке. Он добавлен к нему предварительно закрытым кремом Батон. Здесь вводятся фигурный сыр, яйцо и специи.Все хорошо выкладывается до однородности, образуются котлеты. Их нужно сложить в форму для приготовления на пару, смазать маслом. В емкость от мультиварки необходимо залить кипятком, положить решетку с продуктом. Готовить блюдо в режиме «Crop Cool» 25 минут, кормить в теплом виде.

Котлеты из рыбных консервов

Кому принадлежит этот рецепт — доподлинно неизвестно. Может быть, его изобрели любители путешествий или искатели полезных ископаемых, проводившие много времени вдали от дома.Кто это был — история умалчивает, но со временем котлеты из рыбных консервов полюбились многим из-за простоты приготовления и отменных вкусовых качеств.

Из ингредиентов следует взять:
  • картофель — 2 шт;
  • консервы в масле — 180 г;
  • маленькая лампочка;
  • чеснок;
  • помол имбиря — 0,5 ч. л .;
  • кардамон;
  • сахарный песок;
  • лавровый лист;
  • куркума;
  • сухарики для панировки;
  • щепотка красного перца и корицы;
  • 35 г сливочного масла.

На разогретом масле слегка обжарить чеснок, мелко нарезанный лук, посыпанный имбирем. После добавляем нарезанный как картофельный суп и продолжаем обжаривать. Затем к овощам добавляют консервы и специи. Тушить 20 минут на слабом огне, залив 0,5 ст. горячая вода.

После варки массу хорошенько промойте блендером или толкателем, немного остудите и сформируйте из нее небольшие плоские полоски. Обжарить на сковороде, балансируя предварительно подсушив.

Постный рецепт из горбуши

Готовить рыбные котлеты в посте можно из горбуши.Готовятся около 3 часов.

Из ингредиентов следует взять:
  • розоватый — 900 г;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • грибы сушеные — 200 г;
  • хлеб белый — 250 г;
  • мука — 0,5 ст .;
  • соли и специи.

Грибы замачивать на 1,5 часа. Измельчение рыбы, удаление внутренней части и кости. Чтобы фарш был более сочным, филе лучше нарезать ножом, не используя мясорубку.Грибы обработать в немного подсоленной воде, предварительно растолочь луком, пропуская через мясорубку. Перемешать нарезанное филе, хлеб, грибы, лук и специи, сформировать котлеты и обжарить их, предварительно запекать в панировке.

Из семги

Можно приготовить котлеты из семги или фарша из лосося (последний вариант более удобный и бюджетный).

Для варки должно быть в наличии:
  • фарш из лосося или филе — 500 г;
  • репчатый лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт .;
  • дубинка Белая — 1 кусок;
  • молоко — 0,5 ст .;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Мягкая часть дубинки заливается нагретым молоком. Филе и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с прессованным хлебом. К ним добавляется яйцо, специи, формируются котлеты. Их нужно обжарить на растительном масле, схватившись с двух сторон. При желании готовый продукт можно сложить в емкость, залить кипяченой водой и маслом, а затем поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *