Котлеты с фаршем и кабачком: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Котлеты из кабачков с фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г400 г
1 шт.1 гол.
по вкусупо вкусу
Майоран
по вкусу  

Описание рецепта — Котлеты из кабачков с фаршем:

Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.

Котлеты из кабачков с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

500 г
400 г
1 шт.
1 гол.
по вкусу
по вкусу
Майоран
по вкусу

Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
Оставить фарш отдохнуть на 10 минут. В это время подготовить противень и духовку. Тёплый противень смазать любым растительным маслом. Духовку включить и выставить 180°. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.

Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут. Котлетки готовы. Приятного аппетита!!!

Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово

Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегодня предлагаем приготовить обычные мясные котлеты из фарша так, что они «заиграют новыми красками». Добавим в фарш свежую зелень укропа, ароматный и пикантный чеснок, и, главное, нежную мякоть кабачка. Котлеты из фарша, приготовленные с кабачком, приобретают невероятную нежность и сочность. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если вы любите кабачки и часто их готовите, то возможно вас заинтересуют и другие наши рецепты, например, необычные куриные шашлычки с кабачками, вкусная и сытная мясная запеканка с овощами, простая запеканка с кабачками и баклажанами по-неаполитански.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком потребуется:

  • фарш (куриный, свиной или смешанный) – 0,8 кг
  • кабачки – 0,5-0,7 кг
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • укроп – 2-3 ветки
  • молотые сухари (или мука) – для панировки
  • соль, приправа – по вкусу
  • масло – для жарки

Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово:

Первым делом «разберемся» с кабачком. Для приготовления котлет понадобится один-два маленьких или половина большого кабачка. Если кабачок уже зрелый и крупный, нужно вырезать семена. Если у вас молоденькие экземпляры с мелкими семенами, то этот пункт можно пропустить. Но кожуру очищаем в любом случае. Далее мякоть трем на терке с мелким полотном и очень хорошо отжимаем жидкость с кабачка, иначе фарш на котлеты будет «растекаться». Можно даже немного дать постоять тертым кабачкам, чтобы получше их отжать от сока.

Когда кабачок подготовлен, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для формовки котлет: фарш, тертые кабачки, измельченный укроп и чеснок (если используете), куриные яйца. Массу солим и приправляем на свое усмотрение и вкус.

Фарш хорошо размешиваем и «отбиваем». Далее лепим небольшие круглые котлетки, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые изделия панируем в сухарях или муке. Делаем котлеты из всего подготовленного фарша.

На разогретой сковороде с маслом небольшими порциями обжариваем котлеты из фарша с кабачком до румяных бочков.

Потом кладем их в форму или на противень и запекаем до готовности в духовке. На это понадобится около 15 минут в разогретой до 180 С печи.

Сочные и очень вкусные котлеты из фарша с кабачком готовы! Подавайте их с картошкой, рисом или просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сочные котлеты из фарша. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как сделать сочные котлеты из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фарш, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.

Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Котлеты из говядины с кабачками

Летом, когда начинается сезон кабачков, применение им находится в различных блюдах. Из кабачков я готовлю различные салаты, закуски, супы, рагу и даже кабачковые оладьи. В качестве заготовок на зиму я готовлю кабачковую икру. Котлеты с кабачком ранее уже были опубликованы на сайте Приготовь Дома. Но поскольку этот рецепт имеет отличия от предыдущего, значит, о нем тоже надо обязательно рассказать. Котлеты из говядины с кабачками получаются очень вкусные, нежные и сочные.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Мука – для обвалки

 

 

 

 

Рецепт «котлеты из кабачков и фарша»

Первым делом необходимо измельчить кабачок. Это можно сделать двумя способами. Натереть кабачок на мелкой или средней терке или воспользоваться современной техникой, а именно блендером. Я выбрала последнее. Очищаем и нарезаем промытый кабачок на небольшие кусочки.

Складываем кусочки кабачка в чашу блендера и перемалываем их до состояния пюре. Вместе с кабачком можно сразу измельчить и репчатый лук.

В глубокой миске соединяем говяжий фарш, яйцо, измельченный репчатый лук, кабачок (пюре кабачка необходимо слегка отжать от жидкости). Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и смоченными в холодной воде руками, начинаем формировать котлеты из кабачков. Обваливаем котлеты в муке и кладем их на сковороду с растительным маслом. Это необходимо делать достаточно аккуратно, так как фарш получается очень нежный. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из кабачков и фарша готовы. Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

рецепт с фото от 8 Ложек

 

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает.

Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Видео рецепт: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 30 голосов )

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.

Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.

Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.

Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт

Советы

  1. Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
  2. Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
  3. Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.

Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем

Для нежных и сочных котлет нам понадобится:

 

  • фарш мясной – около 700 грамм,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
  • молотые сухари – для панировки,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово

Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.

1. Вот наши ингредиенты для котлет.
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить.
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока.
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец.
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки.
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях.
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой.
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.

Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты для котлет из кабачков

В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.

  • Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки).

Рецепт котлет из кабачков

Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.

  1. Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
  2. Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
  3. Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
  4. Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  5. В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
  6. В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
  7. Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.

Полезные советы

  1. Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
  2. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
  3. Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.

Видео – Котлеты из кабачков

 

Котлеты с кабачком и фаршем по пошаговому 🥩 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, чайник, кухонные весы, электротерка или блендер, миксер, обычная терка, глубокая миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Фарш мясной, смешанный 1000 г
Молодой кабачок маленького размера 2 шт.
Лук репчатый большой 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец 1 щепоть
Красный молотый перец 1 щепоть
Приправа «Итальянские травы» 1 щепоть
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 25 г
Вода питьевая 200-300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 2 небольших маленьких кабачка, очистите от шелухи 1 большую головку лука. Измельчите кабачки и лук электрической теркой, отбейте блендером. Можно натереть кабачок на мелкой терке вручную, а лук – на крупной терке.
  2. Переложите натертые кабачки и лук вместе с соком в глубокую миску. Добавьте 1000 граммов смешанного мясного фарша. Это могут быть смеси свиного и говяжьего, свиного и куриного, говяжьего и куриного фарша, свиного с фаршем из мяса индюка, иные композиции.
  3. Добавьте в фарш черный молотый перец и красный жгучий молоты перец по 1 щепотке каждого. Положите 1 щепоть пряных трав, смеси «Итальянские травы», или любых других пряных трав, специй, исходя из собственных предпочтений. Посолите фарш по вкусу. Добавьте 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Хорошо перемешайте содержимое миски до однородности рукой. Размешивайте фарш рукой, как тесто, на протяжении примерно 8-10 минут. Чем лучше будет вымешан фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Фарш получается сочным и влажным за счет сока лука и кабачка.
  5. Смажьте противень для выпекания 100 мл любого растительного масла при помощи кулинарной кисти. Оставшееся масло вылейте на противень и равномерно распределите по его дну. Влажными руками формируйте из фарша небольшие круглые или овальные котлетки толщиной примерно 1,5-2 см. Кладите на противень на расстоянии 1,5-2 см одна от другой.
  6. Нагрейте до температуры 40-50°С 200-300 мл питьевой воды, добавьте воду в противень, аккуратно наливая ее между котлетами. Тушите котлеты при температуре 180°С на протяжении 30-35 минут.
  7. Выньте котлеты из духового шкафа, смажьте каждую котлетку сливочным маслом (25 граммов), наколотым на вилку. Это действие смягчает корочку котлет.
  8. Такие котлетки получаются мягкими и сочными, они вкусны как холодными, так и горячими с различными гарнирами, салатами, как наполнитель для бутербродов.

Видеорецепт

Подробное приготовление вкусных мясных котлет с кабачком в духовом шкафу вы можете посмотреть в видеоматериале, представленном вашему вниманию ниже. Подробный показ технологии в динамике и понятные простые объяснения кулинара помогут вам в выпекании вкусного мясного.

Теперь вы тоже знаете, как приготовить в духовке из простого набора ингредиентов, без яиц и муки, вкусные паровые котлетки.

Как приготовить сочные котлеты из кабачков

Любая диета, а также голодание — это ограничение в еде. Но блюда без мяса тоже получаются очень вкусными и сытными. Особенно, если это кабачковые оладьи и котлеты.

Классический рецепт

Ингредиенты количество
кабачки — 350-450 г
пшеничная мука — 40-50 г
куриное яйцо — 1-2 шт. .
чеснок — 2 зубца
масло растительное — 70 мл
соль и перец — вкус
Время приготовления: 20 минут калорий на 100 грамм : 141 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натереть на крупной терке, переложить в миску и оставить на 5-10 минут;
  2. За это время смешайте сырое яйцо, соль, муку и измельченный или мелко натертый чеснок в отдельной посуде. Вмешивать нужно до получения однородной упругой массы;
  3. Кабачок отжать и переложить на тесто, еще раз все хорошо перемешать. Если получившаяся масса кажется слишком густой, то в нее можно влить часть сока, а если она слишком жидкая, то нужно всыпать муку. Чтобы проверить густоту, просто зачерпните ложкой порцию теста. Он не должен вытекать из него;
  4. В сковороду налить масло так, чтобы дно закрылось на 2-3 миллиметра, затем поставить сковороду на огонь и разогреть;
  5. Когда масло станет горячим, нужно ложкой положить в него несколько леденцов.В этом случае пламя под сковородой можно уменьшить до середины, чтобы блины не просто прожарились по краям, а равномерно пропеклись;
  6. После того, как отбивные с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть и обжарить с другой. Расчетное время приготовления одной порции — 4-5 минут.

Когда котлеты будут полностью готовы, их нужно вынуть из кастрюли и подавать на обеденный стол вместе с овощным или зерновым гарниром. Также из них можно дополнительно приготовить сметанный соус.

Котлеты из кабачков с зеленью и картошкой

Когда кабачков не очень много, но хочется съесть вкусные овощные оладьи, можно добавить в тесто картошку.

Состав:

  • кабачки — 200-250 г;
  • картофель — 200-250 г;
  • мука пшеничная — 50-70 г;
  • 1-2 яйца;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу.

Время приготовления — 30-35 минут.

Калорий в 100 г — 154 ккал.

Способ приготовления:

  1. Чистый цуккини натереть на терке и отжать. Сырой картофель очистить, натереть на терке и также слегка отжать лишний сок;
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, специи, муку, тертый или измельченный чеснок и измельченную зелень. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавьте туда отжатые овощи, еще раз перемешайте и оцените густоту теста. Если он покажется слишком жидким, то обязательно добавьте немного муки;
  4. Первую порцию овощных котлет выложить ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.Дать немного подрумяниться с одной стороны и слегка подсохнуть сверху. После этого блины можно переворачивать и жарить со второй стороны. Огонь не должен быть слишком сильным или слишком слабым.

Это блюдо более гармонично по вкусу, так как картофель является хорошим дополнением к кабачкам. При желании сырой картофель можно заменить пюре, приготовленным без молока и масла. Тогда в блюде будет меньше муки, так как тесто будет более сухим.

В качестве гарнира к таким котлетам лучше всего использовать вареные каши или лапшу..

Лосось в сливочном соусе — рыбу приготовить несложно, но чтобы она не оказалась сухой, нужен соус. О том, как выбрать соус, читайте в нашей статье.

Обратите внимание на рецепт острого куриного соуса «Терияки».

Кавказская кухня отличается остротой и насыщенным вкусом, попробуйте приготовить куриный суп харчо по нашим советам и фото рецептам.

Постные котлеты из кабачков с овсянкой

Что понадобится:

  • кабачки — 500 г;
  • овсянка — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки — 0.5 чашек;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Время приготовления — 20-35 минут.

Калорий в 100 г — 147 ккал.

Правильное приготовление фрикаделек:

  1. Измельчите хлопья в блендере, кофемолке или кухонном комбайне. И в получившейся форме добавляем к кабачкам. Или можно сделать хлопья кипятком на 15 минут, а потом отжать и отправить в тесто;
  2. Кабачки нужно натереть на терке и отжать, соединить с хлопьями, сырым яйцом, рубленой зеленью, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, солью и специями.Размешайте тесто ложкой;
  3. Ложкой сформируйте массу котлет и обжарьте их на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.

Блинчики из кабачков перед подачей можно украсить густым сметанным соусом и зеленью.

Это блюдо отличается от аналогичных тем, что его можно готовить как с яйцами, так и без них. Поскольку овсяные хлопья сами связывают тесто. А вот хлопья лучше заранее заварить кипятком.

Котлеты из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Оладьи из кабачков могут стать настоящим праздничным блюдом, если их приготовить с мясным фаршем и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • фарш (куриный, говяжий или свиной) — 200-250 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 4-5 ст. ложки;
  • сыр твердый — 100-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Время приготовления — 35-45 минут.

Калорий в 100 г — 130-160 ккал.

Правила приготовления:

  1. Фарш обжаривают с мелко нарезанным луком, немного посолите и поперчите.Затем дать остыть;
  2. Кабачки моют, натирают и отжимают, а затем смешивают с фаршем, яйцами, специями и мукой;
  3. Тертовка для сыра на крупной терке и, необязательно, добавляется в само тесто или используется в качестве порошка для формованных лепешек;
  4. Противень смазан маслом или застелен бумагой для выпечки. Сверху выложить оладьи в форме ложки и посыпать сыром;
  5. И все это отправляют в разогретую до 180-200 градусов духовку, где запекают 20 минут..

Полученным отбивным дают немного остыть, чтобы сырная корка затвердела. Подаются к столу с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Рыбный фарш, кабачки и манка в мультиварке

Что понадобится:

  • любое рыбное филе (хек, треска) — 500 г;
  • кабачки — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Время приготовления — 30-45 минут.

Калорий в 100 г — 139 ккал.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе наварить в мясорубке или блендере. Также можно взять готовый рыбный фарш;
  2. Добавьте в фарш фарш или мелко натертые овощи: лук и чеснок;
  3. Кабачки отдельно заверните или натрите на терке и дайте соку стечь с них. Затем смешайте смесь с рыбным фаршем, взбитым яйцом, специями, солью и манкой;
  4. Тщательно перемешайте фарш ложкой и дайте постоять, чтобы манная крупа набухла;
  5. Сформируйте аккуратные котлеты и поместите в специальную емкость для запаривания в мультиварке;
  6. Залейте в чашу мультиварки горячую воду, установите емкость для варки и установите режим «Пароварка» или «Варка».Затем нужно закрыть крышку и запустить программу 25-30 минут. По истечении этого времени кабачки с кабачками должны быть готовы.

Это вкусное блюдо подойдет не только тем, кто соблюдает голодание или низкоуглеводную диету, но и кормит детей.

Такие котлеты из кабачков можно жарить в мультиварке. Для этого нужно смазать таз, положить на дно котлеты и поставить на приборе режим «Жарка» или «Духовка». Котлеты тоже нужно переворачивать, как при готовке на газовой или электрической плите.

Полезные советы

Если вы просто возьмете первый кабачок и поторопитесь приготовить из него бургеры, то желаемое блюдо может оказаться слишком жидким, бесформенным или даже невкусным. Чтобы этого не произошло, просто нужно следовать советам опытных поваров.

  1. Для котлет и оладий из кабачков можно брать как молодой овощ, так и старый. Молодые кабачки достаточно хорошо вымыть. После чего его можно натереть вместе с кожурой и семенами. Но если кожа немного шершавая или повреждена, то ее лучше удалить.Если кабачок старый, то его необходимо очистить и удалить косточки;
  2. После очистки кабачки нужно натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке или блендере. Затем оставьте кабачки в покое на некоторое время, а затем отожмите или слейте сок дуршлагом. Это удалит лишнюю влагу, поэтому при дальнейшем приготовлении тесто не будет слишком жидким;
  3. Чем гуще и суше тесто для котлет и оладий из тыквы, тем лучше они готовятся. Слишком жидкое тесто дольше остается сырым.Замесить тесто ложкой;
  4. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, то после снятия их со сковороды нужно либо положить их на специальную тарелку, на которой они будут стекать, либо промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Куриное яйцо можно просто вылить в тесто, а можно предварительно немного перемешать с солью. Тогда котлеты будут мягче, но при замешивании на тесто уйдет больше муки;
  6. Вместо муки для теста можно взять манку.Но тогда перед жаркой или запеканием приготовленный фарш должен постоять еще минут 20. За это время манная крупа набухнет, благодаря чему котлеты получатся более пышными;
  7. Петрушка и хмель-сунели — лучшие приправы к блюдам из кабачков;
  8. Если в тесте кроме овощей присутствует рыба или фарш, то котлеты из нее перед жаркой следует обвалять в муке или панировочных сухарях;
  9. Чтобы рыбные или мясные котлеты с кабачками легче лепить, руки должны быть влажными.

Котлеты из кабачков разрешены при большинстве лечебных диет. А по составу их едят даже в самой строгой посте ..

Котлеты из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: , Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт котлет из говядины (котлети) — отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты — самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале -х годов века, а затем были приняты французской кухней. Пожарские котлеты обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.

Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном Торжок, расположенным между Москвой и Санкт-Петербургом.Петербург. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных путешествий. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Отобедать в Пожарском в Торжке, попробовать жареные котлеты и отправиться в путь с легким настроением».

О том, как появились эти сочные мясные котлеты, существует несколько легенд. Самая повторяемая история гласит, что рецепт был передан семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня можно найти самые разные виды котлети. Думаю, что самые популярные сорта — это котлеты с говядиной или курицей, или рыбой, или картофелем. Картофельные котлеты — одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!

Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, и они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Котлеты из говядины (Котлети)

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 12 котлет

калорий: 113 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправу (соль, черный перец и хлопья красного перца).

  • Возьмите 3 ложки ложки смеси и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой.

  • Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

  • Наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.


Котлеты из кабачков с фаршем.Как приготовить котлеты из кабачков и фарша.

Мы довольно часто готовим это блюдо в домашних условиях, но далеко не у всех хозяек получаются идеально сочными, сочными и нежными лепешки.

Что ж, сегодня мы раскроем все секреты этого традиционного ежедневного угощения и научимся делать бесподобные тефтели с кабачками и фаршем в духовке, на сковороде и на пару. В статье вы найдете не только рецепт классических тефтелей из говядины с овощами, но и несложную технологию приготовления блюд для диетического и детского питания.

Котлеты из фарша с кабачками в духовке

Продукты из говяжьего фарша отличаются непередаваемым ароматом и вкусом. А если все делать пошагово, по рецепту, то ужин получится шикарным.

Состав

  • Филе говядины (вырезка) — ½ кг;
  • Кабачок средний молодой — 1 шт . ;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Хлеб белый — 2 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Перец горошком — ½ чайной ложки;
  • Отборное яйцо — 1 шт.;
  • Соль крупного помола — 2/3 ч. Л.

Как приготовить котлеты с кабачками

  1. Филе говядины или телятины прокрутить на мясорубке, смешать с солью и толченым перцем.
  2. Кабачок очищаем от кожуры, семян и волокон семян, после чего натираем мякоть на терке со средними отверстиями.
  3. Замочите хлеб в теплой воде.
  4. В общей посуде соединяем фарш, яйцо, кабачки, отжатый от лишней жидкости хлеб, мелко нарезанный лук и чеснок, натертые до состояния кашицы.Все перемешиваем.
  5. Смачиваем руки в теплой воде и формируем из котлетной массы тефтели, обваливаем их в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Котлеты запекать полчаса в духовке, разогретой до 190 ° С.


К таким тефтелям можно приготовить абсолютно любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или сложный многокомпонентный гарнир.

Котлеты из кабачков и фарша на сковороде

Эти оригинальные котлеты из баранины и кабачков внесут разнообразие в устоявшееся меню.Очень сочные и воздушные котлеты можно предложить даже на званом ужине для именитых гостей.

Состав

  • Фарш из баранины — 0,3 кг;
  • Фарш говяжий — 0,3 кг;
  • Майонез — 2 ст .;
  • Яйца 1 категории — 2 шт .;
  • Кабачок — 0,2 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт .;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик сушеный — ½ ч.
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить котлеты с кабачками

  1. Кабачок порезать плодоножками и натереть овощ на терке. Нарежьте лук более мелкими кубиками.
  2. Смешайте два вида фарша в миске и смешайте с тертыми цуккини, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Все посолить по вкусу и перемешать.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте до максимума на огне.
  4. Делаем котлеты из фарша, обваливаем их в муке и кладем в горячее масло.
  5. Сразу убавьте огонь до минимума, и пока сковорода убавляет — обжаривайте котлеты 2-3 минуты, затем переверните их на другую сторону, накройте емкость крышкой и тушите тефтели 15-20 минут.
  6. После этого снова увеличиваем огонь и обжариваем котлеты до румянца, но без крышки.

Для таких тефтелей лучшим гарниром будет рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Куриные котлеты на пару

Состав

  • — 200 г + —
  • — 200 г + —

Это блюдо словно создано специально для тех, кто не любит кабачки. «Так просто!» представляет котлеты из кабачков с фаршем : ароматные, пышные, нежные, они заставят вас передумать о любых кабачках!

Кабачки не только не ухудшают вкусовые качества котлет, но, напротив, добавляют сочности и нежности привычному блюду. С тех пор, как я впервые приготовил котлеты из кабачков по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом в моей семье!

Котлеты из кабачков с фаршем

Состав

  • 300-400 г любой начинки
  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.l манки
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • растительное масло

Готовка

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке; если овощ перезрел, очистите его от семян и кожуры. Часть выделенного сока убивают.
  2. Добавить к кабачкам рубленое мясо , яйца, манная крупа. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа впитала сок.
  3. Влажными руками сформируйте пышные котлетки, обмакните каждую в муке или панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.

Рецепт котлеты из кабачков — находка для желающих похудеть! Для этого следует брать фарш либо из курицы, либо из индейки, а чтобы минимизировать количество масла,

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные составляющие и приемы приготовления вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не нужно ничего необычного.

Котлеты, которые мы делаем круглый год из разных видов мяса, летом можно сделать проще. В жаркие месяцы организм скажет за это спасибо.

Котлеты из кабачков перевариваются намного легче, чем обычные тефтели и антрекоты.

Особенно это блюдо может понравиться жителям, имеющим собственный огород, и дачникам в период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классическое приготовление

Для приготовления наших блюд не имеет значения, какой сорт кабачков, выращенных в саду, подойдет любой.

Оптимальный размер кабачков — около 20 сантиметров.

У этого кабачка хорошие вкусовые качества, а косточки очень мелкие.


Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г;
  • фарш любой — 400 гр .;
  • яйцо куриное — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте нарушение пропорций вполне допустимо. Котлеты изменят вкус, но в любом случае будут мягкими и вкусными.


Рабочий процесс:

  1. Выжатые кабачки, мясо, яйцо объединить в просторную емкость и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Дать фаршу постоять 10 минут.
  4. В это время подготовьте противень и духовку.
  5. Смажьте теплый противень любым растительным маслом.
  6. Включите духовку и установите 180 °.
  7. Сформировать гамбургеры среднего размера и выложить на подготовленную сковороду.
  8. Поместите противень в духовку примерно на 30 минут.


Еще раз задаюсь вопросом: что приготовить на обед?

Смотрю в холодильнике, вижу, что там фарш и кабачки.

Решила приготовить на обед котлеты из мяса с кабачками.

Котлеты из кабачков по этому рецепту приготовить очень просто и быстро!

Ингредиенты для котлет с кабачками:

Мясной фарш — 500 гр.;

Кабачки молодые — 2 шт .;

Яйцо куриное — 1 шт .;

Репчатый лук — 1 шт .;

Молодой чеснок — 3 зубчика;

Масло растительное для жарки — 3 столовые ложки;

Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша:

Очищаем кабачки, три на крупной терке.

Отжать сок из кабачков.


Я так и сделал, перекладывая пригоршни тертых цуккини из одной миски в другую, одновременно выдавливая жидкость из каждого гостя.
Натрите лук на крупной терке и слейте излишки лукового сока.
Соедините тертые цукини, фарш, лук, нарезанный или выдавленный чеснок через чесночный пресс.


Соль и перец.


Полученную массу аккуратно перемешать вилкой.


Из фарша с добавлением кабачков сформируйте овальные котлеты толщиной примерно 1 см. Если сделать тоньше, то получатся оладьи из кабачков с фаршем.
Обвалять кабачки с фаршем в муке с двух сторон.


Котлет из индейки с колбасой и кабачками и подливкой под соусом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1,5 кг котлет из грудки индейки

Соль и перец

1 чайная ложка приправы для птицы

1 стакан универсальной муки

2 больших взбитых яйца

1 стакан панировочных сухарей

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана тертого пармезана-реджано

1 апельсин, цедра

2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья

Оливковое масло или растительное масло

1 фунт сладкой итальянской колбасы или 3 коротких звена, снятых с оболочки

1 средний лук, нарезанный

1 красный болгарский перец, нарезанный

2 больших зубчика чеснока, раздавленных

2 цуккини маленького и среднего размера, нарезанные небольшими кусочками

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

Соус:

Сливочное масло 3 ст.

3 столовые ложки универсальной муки

1 стакан красного вина (рекомендуется: Пино Нуар)

2 стакана индейки или куриного бульона

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч.л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или карри

1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 столовая ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В воке добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет трескаться, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Рецепты котлет из кабачков с фаршем и манкой

Главная »Кулинария» Котлеты из фарша и кабачков с манкой

Чтение 3 мин. Просмотров 3 Опубликовано

Домашние котлеты из кабачков и фарша — это бюджет вариант, сытный и простой в приготовлении ужин. Манная крупа, которую добавляют вместо хлебной крошки, придает пышность и помогает продуктам лучше держать форму.Кабачки делают блюдо более сочным, полезным. .

Мясо с кабачками

  • Время: 50 минут.
  • Порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 147 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные котлеты с манкой и кабачками можно подавать с жареным или отварным картофелем, макаронами, крупами, овощными салатами. Ароматнее блюдо будет, если смешать фарш с сушеным укропом, тимьяном, сладким перцем.

Состав:

  • фарш (свинина, говядина или свинина и говядина) — 850 г;
  • кабачки средние — 2 шт .;
  • манная крупа — 4 ст. л .;
  • чеснок свежий или гранулированный по вкусу;
  • майоран — щепотка;
  • панировочные сухари — 1,5 ст .;
  • яйца — 4 шт .;
  • масло без запаха (оливковое, растительное) — 80 мл;
  • соль — щепотка большая.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на самой крупной терке.У крупных перезрелых плодов рекомендуется срезать кожуру, удалить косточки.
  2. Добавить фарш, манную крупу, яйца.
  3. Налейте специи, пряности. Оставить полученную смесь на 15 минут, чтобы крупа пропиталась соком и набухла.
  4. Руки смажьте маслом или смочите водой, сформируйте котлеты.
  5. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях. При необходимости их заменяют пшеничной мукой.
  6. Обжарить котлеты с манкой до румяной корочки на сковороде.

Из курицы в духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 127 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Диетические куриные котлеты со сметаной, кетчупом, нежирным майонезом, любым сливочным, сырным или томатным соусом. Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной петрушкой, колечками чили, красным или луком.

Состав:

  • фарш куриный — 650 г;
  • кабачки — 350 г;
  • манная крупа — 8 ст.л .;
  • морковь — 1 шт .;
  • кефир любой жирности — 80 мл;
  • мускатный орех — щепотка;
  • яйцо — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • соль — щепотка большая.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натереть на самой крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо, половину порции манки, мелко нарезанный лук, мускатный орех, кефир. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  3. Форма котлет.
  4. Обвалять оставшуюся часть манной крупы.
  5. Полученные котлеты выложить на противень, застеленный фольгой.
  6. Запекать котлеты с манкой 45 мин.

Milk Street Weeknight, итальянец (эпизод 401)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт кабачков
  • 12 унций коротких фигурных макарон, таких как каватаппи или джемелли
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • ½ чайной ложки шафрановой нити
  • 3 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 1 измельченный и очищенный средний зубчик чеснока
  • 1/2 чашки пополам
  • Сыр пармезан 30 г, сбритый на овощечистке

ИНСТРУКЦИЯ

Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем ложкой соскребите семена.Нарежьте каждую половину продольно толщиной около ¼ дюйма, затем разрежьте полоски поперек на 1-дюймовые секции. В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды. Добавьте макароны и 2 столовые ложки соли, затем готовьте, время от времени помешивая, пока не станет почти однородным. Оставьте 2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте воду. В небольшой миске смешайте 1½ стакана зарезервированной воды и шафран; отложите оставшиеся ½ стакана воды.

Пока готовятся макароны, на 12-дюймовой сковороде на среднем уровне, готовьте панчетту и чеснок, периодически помешивая, пока панчетта не раскроет часть жира и не начнет хрустеть, примерно 3 минуты.Удалите и выбросьте чеснок, затем добавьте кабачки и ½ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, 4–6 минут, пока панчетта не станет полностью хрустящей, а кабачки не подрумянятся.

Добавьте макароны и шафрановую воду в сковороду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока паста не станет al dente, 4–5 минут. Добавьте половинки и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте.Снять с огня, попробовать и приправить солью и перцем. При необходимости добавляйте дополнительную воду для пасты по 1 столовой ложке за раз, чтобы получился слегка сливочный соус. Переложите в сервировочную миску и полейте пармезаном.


ФОТО: КОННИ МИЛЛЕР из CB CREATIVES

Котлеты из свинины по-болоньски

От начала до конца: 50 минут плюс охлаждение | Порций: 4

Classic cotolette alla bolognese — это обжаренные в панировке котлеты из телятины с соленым пикантным прошутто и сыром Пармиджано-Реджано.После жарки хрустящие котлеты обычно помещают в простой соус для сковороды и готовят ровно настолько, чтобы сыр расплавился. В нашей версии вместо телятины мы используем свиную вырезку, которая имеет такой же мягкий вкус, и накладываем ломтики прошутто на котлеты под панировкой, чтобы они лучше интегрировались в блюдо. Для получения очень хрустящей корочки мы используем панировочные сухари панко в японском стиле, но мы слегка измельчаем их перед употреблением, чтобы панировка не была слишком легкой и воздушной. Наш метод плавления сыра сохраняет дно котлет хрустящим, а соус с добавлением лимона, подаваемый на стороне, придает яркость насыщенному соленому вкусу.

Не толкайте свинину без полиэтиленовой пленки. Пластиковая пленка предотвращает прилипание молотка для мяса к мясу, тем самым помогая избежать разрывов. Это особенно важно, когда мясо истирается очень тонко, как здесь. После измельчения котлет приправляйте их только перцем, а не солью, так как прошутто и пармезан придают им соленость. Наконец, добавляя воду в форму для жареных котлет, обязательно наливайте ее вокруг них, а не на них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2½ стакана панировочных сухарей для панко
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 крупных яйца
  • Свиная вырезка весом 1 фунта, очищенная от кожуры и высушенная, 4 ломтика прошутто (всего около 2 унций)
  • 12 столовых ложек нейтрального масла, разделенное на части
  • 4 унции сыра Пармезан (без корки), натертого на маленьких отверстиях терки (2 стакана)
  • 4 столовые ложки (½ стика) сливочного масла, разрезать на 4 части
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко натертых
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите panko в большой пакет на молнии и запечатайте.Проведите скалкой по панко до мелкого измельчения. Перелейте в тарелку для пирога или широкую неглубокую миску, затем добавьте ½ чайной ложки перца. Во второй подобной посуде перемешайте муку и 1 чайную ложку перца. В третьем блюде яйца взбить вилкой.

Свиную вырезку разрежьте пополам поперек, сделав хвост немного больше, затем разрежьте каждый кусок пополам в продольном направлении. Поместите 2 кусочка между 2 большими листами полиэтиленовой пленки. Используя лопатку для мяса, аккуратно измельчите каждый кусок до толщины дюйма.Повторите то же самое с остальными частями. Приправить обе стороны каждой котлеты перцем, затем выложить на каждую котлету ломтик ветчины. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно разотрите, чтобы прошутто прилип.

По очереди, обваливайте котлеты в муке, переворачивая, чтобы покрыть и стряхивая излишки, затем окуните в яйцо и, наконец, обмажьте панко, надавливая, чтобы оно прилипло. Выложите котлеты на большую тарелку.

Охладите без крышки на 15 минут. Установите решетку на противень с бортиком и поставьте рядом с плитой.

В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 6 столовых ложек масла, пока они не начнут почти коптить. Добавьте 2 котлеты и готовьте до золотистого цвета 1-2 минуты. Щипцами переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, примерно 1 минуту. Перенести в подготовленную стойку. Повторите то же самое с оставшимися 6 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами. Вытрите сковороду и отложите в сторону.

Котлеты равномерно посыпать пармезаном. Поместите 2 котлеты сырной стороной вверх в ту же сковороду, затем поставьте сковороду на средний или высокий уровень.Налейте стакана воды вокруг котлет, немедленно накройте крышкой и готовьте, пока сыр не растает, вода не испарится и котлеты не начнут шипеть, 1-2 минуты. Используя большую лопатку, верните котлеты на решетку и повторите с оставшимися котлетами; палатка с фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *