Котлеты с пюре картофельным: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сухари из белого хлеба

огурцы соленые

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в подсоленной воде.
  • 2.

    С булки срезаем корки, выкладываем в миску, солим и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на время.
  • 3.

    Лук, мясо, отжатую булку и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку.
  • 4.

    Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем немного воды. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • 5.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  • 6.

    Нагреваем молоко, добавляем в него немного сливочного масла. Отваренный картофель измельчаем, соединяем с нагретым молоком и размешиваем.
  • 7.

    Подаем котлеты с пюре и нарезанным соленым огурцом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Картофельные котлеты из пюре — 10 рецептов на сковороде, в духовке

Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно приготовить замечательный ужин – котлеты с румяной корочкой и любой начинкой. В качестве начинки можно брать все, что вы любите, и имеется в наличии в вашем холодильнике. Если нет готового пюре, отварите картошку сами, можно даже в мундире. Будет вкусно, даже если вы просто пожарите биточки без начинки на сковороде. Но при желании, можно очень удивить родных, вложив внутрь необычную начинку-сюрприз.

Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой. Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.

Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки (с фото)

Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.

Понадобится:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Яйцо.
  • Молоко – сколько уйдет.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  • Панировочные сухари.

По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.

Как приготовить:

Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.

Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.

Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.

Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.

Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде

Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, ну а пюре тоже иногда остается.

Понадобится:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
  2. Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
  3. Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
  4. Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
  6. Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.

Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке – пошаговый рецепт

Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты котлет, исходя из того, что найдется в закромах.

Возьмите:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Прованские травы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.

Мелким кубиком покрошите колбасу.

Порубите укроп в крошку.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.

Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.

Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).

Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.

Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.

Рецепт картофельных котлет с фаршем внутри

По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант из пюре. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.

Берем:

  • Картошка – 5 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Желток.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
  2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
  3. Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
  4. Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
  5. Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
  6. Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.

Потребуется:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, соль, мука для обвалки.
  • Для соуса из грибов:
  • Сушеные грибы – 5 шт.
  • Луковка.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
  2. Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
  3. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
  4. Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
  5. Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
  6. На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
  7. Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
  8. Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
  9. Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
  10. Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
  11. По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
  12. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.


Котлеты с начинкой из сыра

Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром, вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.

Состав:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари и мука для обвалки.
  • Перец, масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
  2. Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
  3. Слепите овальные биточки.
  4. В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
  5. Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
  2. Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
  4. Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
  5. Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.

Как приготовить постные котлеты из картофельного пюре (без яиц)

Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 140 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Маленькая луковица – 0,5 шт.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 70-80 гр.
  • Сухари для панировки, масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
  2. Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
  3. Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
  5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре

Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!

Котлета куриная с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Сегодня на обед себе купила `Котлету куриную с картофельным пюре`. В магазине привлекла упаковка и внешний вид продукта, очень аппетитная котлетка и пюре. Разогревала в микроволновке, котлета очень вкусная, не жирная, не пресная, пюре отличное, у меня был очень вкусный обед, спасибо ВкусВилл! Буду покупать ещё…

  • 155

    ккал

  • 12,6

    Белки (г)

  • 6,6

    Жиры (г)

  • 11,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: котлета куриная (филе грудки куриное, меланж жидкий пастеризованный охлаждённый (яйцо куриное пищевое), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец чёрный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное массовая доля жира 3,2 %, масло сливочное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, горчица. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Второе блюдо из куриной котлеты с картофельным пюре. Котлета приготовлена из филе куриной грудки, куриного яйца с добавлением небольшого количества картофельного крахмала, черного перца, соли и кориандра. В качестве гарнира картфельное пюре со сливочным маслом 82,5 %, молоком, жирными сливкими и солью.
Сытное блюдо, приготовленное так, как вы сделали бы это дома. Станет вкусным обедом или ужином. Для свежести можно добавить хрустящие овощи.
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут. Предварительно вскрыть упаковку.
Гликемический индекс (ГИ)* = 43
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 5
Данные получены расчетным путем для поставщика МК ЭКО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 250 г

Котлеты из картофельного пюре — рецепт на сковороде с фото

Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.

Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.

Картофельные котлеты  входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.

Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.

Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.

Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц

  • молоко или сливки – полстакана;
  • картошка – 500 г;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное – 2-3 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • перец белый или черный молотый;
  • постное масло;
  • соль.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
  2. Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
  3. Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
  4. Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
  5. После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
  6. Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
  7. Формуем из полученного пюре котлетки.
  8. Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
  9. Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой  корочки.

Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой  в духовке курице.

Картофельные котлеты с фаршем


Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.

Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают в США, хотя американцы в основном готовят котлеты из куриной грудки. Японцы любят использовать для этого блюда свинину (это называется тонкацу). В Австралии уважают котлеты из индейки или баранины. В Великобритании котлеты отличаются тем, что их жарят, как правило, без панировки и почти всегда – из телятины.

У нас же этим словом называют лепешки из молотого или мелко нарезанного мяса, к которому для вкуса и мягкости добавляют хлеб, сырой картофель, лук, чеснок, яйца, майонез, перец. Мясная лепешка обычно обваливается в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла.

Это блюдо – замечательная мясная добавка к любому гарниру, тушеным овощам, салатам, гамбургерам и вообще – к любой еде. Есть масса вариантов вегетарианских котлет – на нашем сайте вы найдете много таких рецептов:

Капустные котлеты постные
Сборные постные овощные котлеты
Постные котлеты из моркови с яблоками
Постные котлеты из цветной капусты
Постные картофельные котлеты с горохом и укропом
Постные котлеты из свеклы и цветной капусты

Сегодняшний рецепт – это котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша. Чем-то они напоминают зразы, но готовятся гораздо проще. Кстати, фарш в этом рецепте легко заменить на обжаренные с луком грибы – получится вегетарианская версия этого вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите, а затем отварите в подсоленной воде картошку. Пока она варится, обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте его около 10 минут, постоянно его перемешивая и разбивая лопаткой.

Готовую картошку помните картофельным прессом.

Добавьте два яйца.

Перемешайте миксером (либо вручную), посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте жареный фарш с луком, после чего хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша лепешки (по 2 столовые ложки смеси на одну лепешку), обваляйте их в панировочных сухарях.

Сформированные котлетки выложите на присыпанную мукой разделочную доску.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите лепешки в панировке на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки на нижней стороне.

Затем переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.

Готовые котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем сложить в глубокую миску или кастрюльку.

Подавайте картофельные котлеты с фаршем, сдобрив их ложечкой нежирной сметаны, томатным соусом или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Картофельные котлеты из пюре — вкусно и просто! Рецепт для всех.

Картофельные котлеты из пюре — это очень удобное и интересное блюдо на каждый день. Немногие его готовят, потому что люди просто не знают верной технологии. Говорят, что котлеты из мятой картошки сильно разваливаются, но есть один секрет, который позволит Вам всегда получать румяные золотистые котлетки.

Особенности блюда:

  1. Отлично подходят в качестве основного блюда;
  2. Могут быть использованы, как гарнир к чему-то мясному или рыбному;
  3. Могут быть приготовлены из картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг. Берите любой, кроме молодого, иначе котлеты растекутся во время жарки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Молоко 50 гр:
  4. Масло сливочное — 50 гр;
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  •  Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Подача

Подавать картофельные котлеты можно в качестве самостоятельного блюда. В таком случае желательно посыпать их свежей зеленью. Подавать со сметаной или любым другим соусом, который предпочитает Ваша семья.

Выводы

Если Вы любите картошку, а точнее картофельное пюре, что такие котлеты Вам обязательно стоит попробовать. Если у Вас есть свои интересные рецепты на эту тему — пишите их в комментариях. В вообще у нас на сайте много классный проверенных рецептов из картофеля, приглашаем Вас ознакомиться. Удачи!

Котлеты из картофельного пюре, рецепт, фото

Классический рецепт и фото котлет из картофельного пюре

Основная трудность приготовления картофельных котлет – они не слишком хорошо держат форму и могут начать разваливаться во время обжарки. Чтобы этого не случилось, можно добавить в рецептуру яйцо. А для придания пикантного вкуса в пюре кладут рубленую зелень.

Как приготовить классические картофельные котлетки:

  1. Отварите очищенный картофель до рассыпчатости. Выньте его из кастрюли и слейте воду. Верните вареную картошку обратно в кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанное мелкими ломтиками масло и кипящее молоко, сдобрите солью и специями. Растолките в пюре.
  3. Вмешайте в состав муку до получения пластичного картофельного теста.
  4. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, вылепите из него котлетки и обваляйте каждую в муке либо панировочных сухариках.
  5. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до аппетитной корочки.

Картофельные котлеты можно сделать не только из свежеприготовленного пюре, но и из оставшегося с обеда или ужина.

Рецепт картофельных котлет из пюре с грибами

Котлетки из пюре можно приготовить и без панировки, а также с самыми разными начинками. Особенно вкусным получается блюдо с грибами. Для него потребуются:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварите до мягкого состояния. Слейте воду, растолките корнеплоды и добавьте молоко. Взбейте в однородную массу, подсолив и поперчив.
  2. Шампиньоны измельчите и обжарьте на раскаленной сковородке в растительном масле до румяной корочки. Их также нужно подсолить и поперчить.
  3. Влажными руками сделайте лепешки из пюре, выложите на них шампиньоны. Затем закрепите края и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте в муке либо сухарях.
  4. Уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой печи 20 минут. О готовности скажет аппетитная корочка.

Для картофельных котлет можно взять мясную или рыбную начинку. Укладывают ее так же, как и грибную. Но она не должна быть сырой, поскольку может не пропечься.

К этому блюду подают сметанный или томатный соус, а также свежие или маринованные овощи.

Смотрите также: рецепты салатов с грибами

Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием Алоо ки Тикки готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Эти картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.

Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском стиле) — одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали.Они до глупости просты, но обладают таким умным вкусом. Смелый, острый жар специй идеально сочетается с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. Чтобы сделать их еще проще, я ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве всегда желанного гарнира. Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриное пулао) и райта.Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.

Как приготовить Алоо Ки Тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, нужно просто объединить подготовленные ингредиенты, сформировать из них пирожки, покрыть их яичным слоем и обжарить на мелкой поверхности. Я немного поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки. Вот что я нашел:

В этом рецепте используется микроволновая печь, чтобы без проблем приготовить картофель! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи. Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от измельчения вручную, используя кухонный комбайн.Просто используйте настройку пульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно ломался и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если не предпочитаете кухонный комбайн.
  3. Алоо ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», это, скорее всего, лишняя щепотка соли.

Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим

Использование панировочных сухарей для покрытия ало-ки-тикки после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими.Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.

Имейте в виду, что панировочные сухари смягчают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два заранее и поставить в холодильник перед жаркой на сковороде?
Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель будет выделять воду.Обязательно храните их в герметичном контейнере!

Можно запекать?
Я не пробовал печь алоо ки тикки, но я получил ответ от человека, который пробовал выпечку по этому рецепту! Она сказала запечь их при температуре 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они получились такими же хрустящими!

Как разогреть остатки?
Чтобы снова согреть остатки, запекайте их без крышки при 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Варианты

Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.

Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся

Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с рецептом легкого чаат масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать этот рецепт! Если да, дайте мне знать в комментариях ниже! Если вы в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения.Рад тебя слышать!

Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Изза Чима

Этот рецепт Алоо Ки Тикки по-пакистански готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Кухня Индийская, пакистанская

Порций 6

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления Алоо ки Тикки
  • 3 больших (или 5 маленьких) красновато-коричневых картофелин (около 1.5 фунтов)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1-2 стебля тайского или серрано зеленого перца чили, удаленных и нарезанных на несколько частей
  • 2 столовые ложки листьев кинзы
  • 1-2 столовые ложки листьев мяты
  • 2 чайные ложки кошерного соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного перца чили, порошка кориандра и порошка тмина
  • щепотка порошка красного перца чили или более по вкусу
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию — если необходимо, чтобы придать форму
Для обжаривания на сковороде
  • нейтральное масло по необходимости
  • 1-2 взбитых яйца
  • панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию

Инструкции

Как приготовить картофель
  • Поместите картофель в тарелку, пригодную для микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. В противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты, пока она не будет готова. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки.

Для приготовления Алоо ки Тикки
  • В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не смешивался.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
  • Добавьте смесь измельченного лука в пюре, попробуйте, добавьте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси постоять под крышкой в ​​холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.

  • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.

  • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используются) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

  • Обмакните обе стороны каждой лепешки в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если используете.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости убавьте огонь.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.

  • Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.

Примечания

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.

Nutrition

Калорийность: 115 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 803 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 124 IU Витамин C: 1 мг 9000 кальция: 9 мг Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.

Куриные котлеты с пармезаном, обжаренные в духовке | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.




По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание. Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я стараюсь пролететь мимо своих штанов и посмотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Я хотел бы лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей.Обнаружение нового картофеля с фирменным румянцем Idahoan Signature Russets не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставило меня выглядеть как суперзвезда по планированию еды в напряженные будние вечера.

Я могу честно сказать, что это до смешного, хороши, такие сливочные, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. По фотографиям видно, что это просто потрясающе. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды.Я очень разборчива с картофельным пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они были такими же, как я сам их очищал, варил и пюре! У них идеальный намек на масло и сливки. Я готовил пюре несколько раз и знаю, как сложно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.

Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо.Внутри они были такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла, взрывающихся по всей моей кухне, которые я должен проводить всю ночь, убирая, делает Эшли счастливой. Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной.Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.

Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько интересных фактов: Айдахоан начинается с картофеля высшего качества, который выращивается в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами. Их инновационный метод обработки позволяет сохранить великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является запечатывающийся мешочек, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets.Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к употреблению в любую ночь на неделе . У меня больше нет оправданий из-за того, что я бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.

Теперь вы можете найти картофельное пюре Idahoan Signature Russets в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!

Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 2 стакана сырых панировочных сухарей Панко
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченного
  • Соль и черный молотый перец , по вкусу
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи без костей, тонко измельченных, толщиной дюйма)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
  3. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
  4. В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
  5. Смажьте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую в смеси хлебных крошек.
  6. Выложить на подготовленную решетку в кастрюлю.
  7. Выпекайте от 25 до 30 минут (это зависит от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.

3.5.3208

Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, Айдахоан, за спонсирование этого разговора. Как всегда, все мнения остаются на 100% моими.

Поделиться — это забота!

Рецепт сейтанских котлет с картофельным пюре и зеленой фасолью

Скрыть видео

Воспроизвести видео

Это сытный обед «комфортной еды».

Урожайность: 4 порции

Состав

Для картофельного пюре по-деревенски:

5-6 Юконский золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный кубиками

8 стаканов воды

2-3 тонны негидрогенизированного овощного спреда или оливкового масла

1/2 — 1 стакан обычного риса, соевого или миндального молока, несладкого

1-2 щепотки морской соли

Дополнительно *: 1-2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры


Для грибного соуса:

Выход: 1 1/2 стакана

Пуговица 10 унций, молодые портабеллы или грибы кремини, нарезанные ломтиками

1 стакан лука, мелко нарезанный (по желанию)

2 т воды

1/4 стакана цельнозерновой муки или аррорута

1 стакан воды или овощного бульона

1-2 стакана тамари или соевого соуса

2 чайные ложки итальянской приправы

1/4 — 1/2 стакана воды или овощного бульона для разбавления, если он слишком густой


Для пикантных котлет «Сейтан»
:

1- 2 т воды

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

4 гриба oms, нарезанные

16 унций.полоски сейтана

1-2 чайные ложки тамари или соевого соуса

1-2 чайные ложки итальянской приправы

1-2 т воды


Зеленая фасоль, приготовленная на пару

10-12 унций свежих зеленых бобов, вымытых и очищенных

Большая кастрюля или вок с корзиной для варки и крышкой

3-4 стакана воды


Приготовление

Для картофельного пюре по-деревенски:

Вымойте картофель и удалите глазки. Не снимайте кожуру. Нарезать кубиками размером 1-2 дюйма.В кастрюлю среднего размера положите картофель и достаточно воды, чтобы он закипел (примерно 8 чашек).

Когда картофель станет мягким (около 15 минут), слейте воду (эту воду можно оставить для овощного бульона). Снова выложите картофель в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек маргарина или масла, 1/2 стакана риса, соевого или миндального молока и разотрите картофельным пюре (резак также подойдет). Если картофель слишком сухой, добавьте еще маргарина / масла и / или молока до достижения желаемой консистенции.Посолить по вкусу и подавать тёплым.


Для грибной подливки:

Очистите и нарежьте грибы. В сотейнике варить грибы и лук в воде до мягкости — около 3-5 минут. Пока это готовится, взбейте муку и 1 стакан воды или бульона до однородной массы (влейте воду в муку и постоянно взбивайте).

Добавьте к грибам мучную смесь, тамари и итальянские приправы. Доведите подливу до кипения и тушите 3-5 минут, часто помешивая.

Если подливка слишком густая, добавьте немного оставшейся воды или бульона.Приправить и подавать теплым.


Для пикантных котлет «Сейтан»:

В большой сковороде или воке разогрейте 1-2 столовые ложки воды. Готовьте лук и грибы, пока лук не станет мягким. Добавьте отдельные полоски сейтана, тамари, специй и воды. Перемешайте и накройте крышкой. Когда сейтан нагрет и жидкость почти испарилась, подавайте.


Для зеленой фасоли на пару
:

Поместите корзину для варки и воду в кастрюлю или вок и доведите до кипения. Выложить фасоль в корзину, накрыть крышкой и варить 4-5 минут.Фасоль должна быть ярко-зеленой и слегка хрустящей. Подавать теплым.

Дополнительные советы

* Для придания пикантности картофельному пюре можно добавить чеснок. Просто бросьте в кастрюлю 1-2 очищенных гвоздики, когда картофель закипит.

Чтобы узнать о домашнем сейтане, смотрите видео «Как сделать сейтан».

Используйте любую комбинацию картофеля — фиолетовый, красный, желтый, белый, сладкий, батат и т. Д.

Просмотры видео: 1381

Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре

Опубликовано: · Изменено: автор: The Skinny Guinea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре. Напоминает мне, что готовила моя мама … и это было неплохо!

На этой неделе мы праздновали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре … что еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!

Легко ли приготовить куриные котлеты в панировке?

Ага. Это немного отнимает много времени, но это очень просто.Самая трудоемкая часть этого рецепта — это панировка и приготовление куриных котлет, поэтому мы хотим начать сначала.

Чтобы сократить время приготовления, я истолкаю курицу как можно тоньше.

Как приготовить панировку для курицы?

Мука и яйца взбитые. В этом нет никакой загадки, но убедитесь, что вы готовы запачкать руки.

Мне нравится использовать тарелки для пирогов при приготовлении панировки … одну с мукой, одну с взбитыми яйцами и последнюю для панировочных сухарей.

Куриную котлету обмакнуть в муку кулаком.

Затем смажьте его яйцом.

Наконец, добавьте крошку.

Теперь они готовы жариться.

Тем временем я поставил большую кастрюлю с подсоленной водой и довел ее до кипения. Я очистил несколько картофелин и нарезал их мелкими кубиками. Когда вода закипит, бросьте их и варите около 25 минут.

Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного масла, перца, молока (на этот раз я использовала миндальное молоко, и они были восхитительны!), Чесночного порошка и лукового порошка.Смешайте все вместе!

Вот и все! Не самая здоровая еда, но в день рождения Мишель … Думаю, можно немного потратиться 🙂

С Днем Рождения, малышка … еще много куриных котлет в панировке и дни рождения из картофельного пюре!

Если вам нравится рецепт куриной котлеты в панировке, обязательно попробуйте эту пасту с курицей и брокколини. Я буквально не могу без этого жить 🙂


Инструментов, которые я использовал в этом рецепте:


Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре

На этой неделе мы праздновали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре…что еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриной грудки, толченой очень тонко
  • 1 стакан муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних картофеля с руссетом или юкон; очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан молока Я использовал миндальное молоко
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Довести до кипения и бросить картофель. Варить 25 минут.

  • Подготовьте курицу — в 3 отдельных противнях, добавьте муку в одну, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в последнюю.

  • Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. По очереди пропустите курицу с обеих сторон через муку (стряхните излишки), затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Отложите на тарелку, пока вся курица не будет панирована.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло.После нагревания добавьте курицу в кастрюлю, при необходимости работая порциями. Готовьте курицу до тех пор, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) или до полной готовности. Отложите приготовленные котлеты в сторону и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.

  • Пока курица готовится, слейте воду из кастрюли с картофелем. Размять с помощью пюре, затем добавить масло, чеснок и луковый порошок, перец и молоко.

Примечания

Подавайте курицу и картофельное пюре с любимым овощем в качестве гарнира и по желанию с коричневым соусом.Наслаждаться!

Ключевое слово куриные грудки без кожи без кожи, куриные котлеты, картофельное пюре


О худой Гвинее

Эй … как дела? Я Тощая Гвинея … просто занятой папа, который любит готовить. Предлагаю простые в приготовлении обеды и семейные рецепты, всегда оставаясь верными своим итальянским корням!

Узнать обо мне подробнее →

Рецепт котлет из свинины с пармезаном и картофельного пюре

Я всегда ищу новые рецепты, чтобы приготовить легкий и быстрый ужин.Но в большинстве случаев быстро и легко = скучно и без вкуса. Еще я всегда ищу хорошие рецепты свинины. У меня есть куриные блюда из вазу, но почти нет хороших блюд из свинины. На днях я был приятно удивлен, обнаружив рецепт, который я вырвал из журнала Real Simple много лет назад, который оказался успешным по всем пунктам.

Я соединила этот рецепт с моим самым любимым гарниром: картофельным пюре. Раньше я думал, что «настоящее» картофельное пюре — это слишком трудоемко, и вместо этого я приготовил его из коробки, но потом я нашел этот рецепт и понял, насколько просто его приготовить.В наши дни я, наверное, делаю пюре хотя бы раз в неделю.

Котлеты из свинины с пармезаном и картофельным пюре

из Real Simple

Ужин | Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин | Время приготовления: 15 мин | Общее время: 50 мин

Состав

Для свинины:

  • 2 отбивные или котлеты из свиной корейки без кости
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/3 ч. Л.кошерная соль
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 ст. оливковое масло

Для картофеля:

  • 4-5 средних красных картофелей
  • 1 банка куриного бульона (примерно две чашки)
  • Вода
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. сливочное масло (более или менее зависит от того, насколько маслянистым вы любите картофельное пюре)
  • Соль и перец

Процесс

  1. Начнем с картофеля. Снимать или не снимать кожу — решать вам.Обычно я просто промываю картофель и срезаю все, что выглядит подозрительно, но в остальном оставляю как можно больше кожуры. Если это не ваше дело, срежьте всю кожицу овощечисткой.
  2. Картофель выложить в большую кастрюлю одним слоем. Сверху налейте куриный бульон (картофель должен покрывать от 1/2 до 3/4 высоты). Добавьте столько воды, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 минут.
  3. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Свинина должна быть тонкой, около 1/4 дюйма, поэтому вы, вероятно, захотите разрезать свиную филе пополам вдоль, а затем немного растолочь.
  4. Теперь вы собираетесь настроить сборочную линию. Во-первых, свинина. Затем высыпаем муку на тарелку. Затем разбейте яйцо в неглубокую миску и слегка взбейте. Затем смешайте панировочные сухари, пармезан и соль в другой неглубокой миске. Чтобы упростить задачу, все они должны быть расположены в ряд, ведущий к плите, где у вас будет большая сковорода с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Возьмите кусок свинины и окуните его в муку, затем в яйцо, затем в смесь хлебных крошек и, наконец, положите в сковороду. Повторяйте, пока ваша сковорода не заполнится или у вас не закончится свинина. Готовьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень. Если вы готовите для более чем двух человек, вы можете поджарить около 4 кусков свинины за раз, затем протрите сковороду, налейте новое масло и повторяйте процесс, пока вся свинина не подрумянится. Поставить в духовку и варить еще 8-10 минут.
  6. Пока свинина готовится в духовке, снимите теперь нежный картофель с плиты и слейте всю воду. Поместите обратно в кастрюлю и разомните картофель.
  7. Смешайте молоко и масло в емкости для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока масло полностью не растает. Взбейте взбитым молоко и масло. Влейте его примерно по 1 / 8–1 / 4 стакана в пюре и перемешайте. Продолжайте добавлять еще немного, пока картофель не станет желаемой консистенции. Наконец, посыпьте столько соли и перца, сколько хотите, и перемешайте.

Добавьте к салату или любому приготовленному овощу на ваш выбор, и у вас будет полноценный обед, на приготовление которого ушло не больше получаса.


Опубликовано Обновлено 13 дек 2020 г.

Связанные рецепты

Котлеты из индейки с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

Котлеты из индейки

2 упаковки котлет из индейки (я использовал
Shadybrook Farms, 4 штуки в упаковке)
1 яйцо, взбитое с чайной ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
1 чайная ложка чесночного порошка
Крупная морская соль / перец
Оливковое масло
Антипригарный кулинарный спрей (я использую виноградное масло)
1/4 стакана нарезанной плоской петрушки (по желанию)


Метод:

Предварительный нагрев духовки 375.Вам понадобятся две неглубокие тарелки. Один для мытья яиц (взбитое яйцо и вода) и один для панировочных сухарей.

Посыпьте котлеты небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Обмакивайте котлеты по одной в яичный раствор, стряхивая излишки, обваляйте в панировочных сухарях и кладите на противень. Сбрызните каждую капусту оливковым маслом.

Выпекать около 20-30 минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и не станет розовым, перевернув один раз примерно в середине.

Картофельное пюре

6 крупных красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
1 чайная ложка несоленого сливочного масла
* 1/2 стакана 2% или обезжиренного молока
1 стакан нежирного греческого йогурта
Крупная морская соль / перец по вкусу

Метод:

В большой кастрюле отварить картофель до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растает. Затем добавьте молоко и перемешайте, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте греческий йогурт, соль и перец.

* Если вы предпочитаете более жидкое картофельное пюре, можно добавить больше молока. Не добавляйте молоко до тех пор, пока не закончится греческий йогурт, потому что йогурт немного разбавит их. Если они все еще слишком густые, добавьте еще молока до желаемой консистенции. Я также люблю оставлять кусочки в моем картофельном пюре, поэтому я никогда не взбиваю их, но не стесняйтесь, если они вам так нравятся.

Соус

У меня остались остатки подливки от жареного куриного обеда, который я приготовил двумя днями ранее.Ниже приведен этот рецепт, и я включил заменители, если вы делаете его из куриного бульона, а не из жареного.

1/2 стакана жареной курицы (или индейки), без кусков жира / костей и т. Д.
2 стакана малосоленого куриного бульона
2 столовые ложки муки
Крупная морская соль / перец


Метод:

В средней кастрюле доведите до кипения. Вмешайте муку, убедившись, что все комки растворились. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Соус должен загустеть. Добавьте немного соли и немного свежемолотого черного перца. Если подливка слишком жидкая, добавьте еще немного муки. Если он слишком густой, добавьте еще куриного бульона (или воды, если он закончился). Слейте воду, если есть комочки муки.

Если у вас нет капель со сковороды, используйте 2 столовые ложки сливочного масла. Дайте растопить и добавьте муку, чтобы приготовить ру. Выполните остальные шаги, указанные выше.

Собираем все вместе

Когда котлеты готовы, выложите их на тарелку.Сверху выложите примерно 2 столовые ложки картофельного пюре и сбрызните соусом. При желании можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Куриные котлеты с беконом и пюре из сладкого картофеля Рецепт

Тебе не нравится готовить по будням? Этот рецепт все изменит. Бекон придает пикантность этому простому блюду из курицы, а приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи позволяет быстро и удобно приготовить его вместе.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 сладкий картофель

4 полоска бекона

1 фунт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *