Крабовый рулет в лаваше: Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
Я часто готовлю рулеты из лаваша, мои постоянные читатели об этом знают. И сегодня я хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока среднего размера;
- 4-5 ст.л. майонеза.
Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:
Нам понадобится 3 листа тонкого лаваша, одинаковых по размеру. Я использовала листы прямоугольной формы, размером 40х20 см. Если размер ваших листов будет отличаться, то не забудьте пропорционально изменить количество ингредиентов для рулета.
У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка. Нам нужно, чтобы крабово-чесночная масса не получилась слишком жидкой, но в то же время хорошо намазывалась на лаваш.
Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.
Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.
Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.
И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.
Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.
Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.
Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.
На срезе такой закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!
4.4 / 5 ( 142
Лаваш с начинкой «Крабовый рай» с крабовыми палочками и шампиньонами
Если вы находитесь в поиске новой и интересной начинки для рулета из лаваша, обратите внимание на рецепт моей начинки «Крабовый рай». Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Маринованные шампиньоны 100 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубка
- Петрушка и укроп
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.
Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.
Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.
Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.
Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.
Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.
Укладываем на тарелку, украшаем по желанию, и подаем!
Рулет получается очень вкусным, одного оказалось мало, и пришлось срочно готовить вторую порцию.
Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
1 Лаваш смазать майонезом, посыпать зеленью
3 Сыр натереть на терке
5 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с пошаговыми фото
Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.
Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.
Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!
Ингредиенты
- 2 больших лаваша (200 граммов)
- 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
- 2 яйца
- 2 огурца
Для майонеза:
- 200 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец – по вкусу
Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков
Приготовление
Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.
При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Взбейте соус еще раз до однородности.
Натрите на мелкой терке огурцы.
Очень тщательно отожмите из них сок.
На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.
Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.
Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.
Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.
Выложите отварные яйца.
Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.
Плотно сверните рулет.
Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.
Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Рецепт рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рулетики из лаваша с крабовыми палочками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.3 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 5.1% | 650 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 14.4% | 229 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 1.4% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.1 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.3% | 1404 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 43.86 мг | 500 мг | 8.8% | 2.9% | 1140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 1.8% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.584 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 15480 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.4% | 2347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.84 мг | 15 мг | 58.9% | 19.4% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 3.576 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.4% | 1398 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4989 мг | 20 мг | 12.5% | 4.1% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.18 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3370 г |
Кальций, Ca | 95.81 мг | 1000 мг | 9.6% | 3.2% | 1044 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 1.2% | 2799 г |
Натрий, Na | 345.91 мг | 1300 мг | 26.6% | 8.8% | 376 г |
Сера, S | 104.85 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.5% | 954 г |
Фосфор, P | 132.9 мг | 800 мг | 16.6% | 5.5% | 602 г |
Хлор, Cl | 195.57 мг | 2300 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 2% | 1678 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4747 г |
Кобальт, Co | 1.582 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.2% | 632 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Медь, Cu | 19.46 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.6% | 5139 г |
Молибден, Mo | 2.215 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.1% | 3160 г |
Селен, Se | 5.016 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3% | 1096 г |
Фтор, F | 144.78 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 1.2% | 2763 г |
Хром, Cr | 18.04 мкг | 50 мкг | 36.1% | 11.9% | 277 г |
Цинк, Zn | 0.7136 мг | 12 мг | 5.9% | 1.9% | 1682 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рулетики из лаваша с крабовыми палочками составляет 303,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Сегодня на закуску приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш – самый универсальный продукт, который может разнообразить наше меню. Вкус будет меняться только от начинки.
Себестоимость данного продукта можно посмотреть на фото ниже.
1. Подготовим все необходимые продукты для рулета из лаваша и крабовых палочек |
2. Измельчаем крабовые палочки. Можно их нарезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. |
3. На крупной тёрке измельчаем сыр. |
4. Яйца режем мелкими кубиками. |
5. Берем лаваш. Если вас устраивает длина и ширина, то оставляем так, как есть. |
6. Для меня это большие объемы. Каждый лаваш делю на две части. |
7. Каждый лист лаваша смазываем одной столовой ложкой майонеза или сметаны. |
8. Равномерно выкладываем крабовые палочки. |
9. Следующим слоем равномерно выкладываем измельченные яйца. |
10. И последним слоем идёт сыр. |
11. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и проделываем всё тоже самое с остальными лавашами. На данном этапе рулеты из лаваша с крабовыми палочками нужно отправить в холодильник для пропитки минимум на один час. Я же три лаваша отправляю в морозильную камеру в качестве заготовки впрок. Как именно это происходит можно почитать ЗДЕСЬ. |
Если Вам понравился рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Как вы понимаете, из лаваша можно сделать очень много закусок и быстрых перекусов. Вот, например, один из таких рецептов. Лаваш с колбасой на сковороде
Рулет крабовый в лаваше. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые вполне заменят традиционные бутерброды. Лаваш сначала начиняется подходящими продуктами, а затем сворачивается рулетом. Рулет пару часов выдерживается в холодильнике и только после охлаждения затем нарезается на широкие кусочки. Лаваш можно начинить любыми сочетающимися продуктами – сегодня мы за основу возьмем крабовые палочки.
Виды рулетов с крабовыми палочками
Рулеты можно сделать двух видов:
- Три пласта лаваша намазать сначала майонезом или мягким сыром, а потом на эту основу уложить измельченные продукты – на каждый пласт свои.
- Сделать намазку из майонеза и измельченных в блендере продуктов и ею намазать лаваш.
Начинка для лаваша из крабовых палочек и отварных яиц
Эту начинку готовьте так:
- Одну большую пачку палочек нарежьте тонкой соломкой.
- 3 яйца отварите вкрутую и тоже измельчите.
- Большой пучок петрушки и укропа нарежьте мелко.
Каждый из трех пластов лаваша намажьте густо майонезом. На первый пласт, сверху майонеза, положите крабовые палочки. На второй – яйца. На третий – зелень. Сложите листы лаваша друг на друга и сверните их рулетом. Рулет оберните кулинарной фольгой и положите на нижнюю полку холодильника на 2 или 3 часа. Перед подачей снимите с рулета фольгу и нарежьте его кусочками.
Начинка для лаваша из крабовых палочек, мягкого сыра и зеленых оливок
Большую пачку охлажденных крабовых палочек измельчите в блендере до крошки или натрите их на крупной терке. Получившуюся массу смешайте с сыром типа “Филадельфия”. В массу добавьте горсть зеленых оливок, нарезанных очень мелко. В эту начинку хорошо положить и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Для остроты намазку поперчите. Этой мягкой массой намажьте три листа лаваша и далее поступите так же, как и в предыдущем рецепте.
Как сделать рулет очень вкусным и красивым
Армянский лаваш очень тонкий и имеет свойство быстро раскисать. Чтобы закуска не потекла и не потеряла свой товарный вид, собирать ее рекомендуется за два часа до подачи. Этого времени хватит, чтобы рулет немного застыл, но лаваш сильно не размяк. Если же рулет полежит в холодильнике намного дольше, то при резке слои будут сминаться, и закуска будет выглядеть не очень аппетитно.
С крабовыми палочками замечательно сочетаются свежие огурцы и болгарский перец, жареные и маринованные грибы, зеленый лук и руккола, твердый сыр и консервированная кукуруза. Имея под рукой любые из этих продуктов, вы всегда можете приготовить рулет из лаваша на свой вкус. Не забудьте при сервировке застелить тарелку листьями салата. Украсить закуску можно помидорам разноцветными помидорами черри.
Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.
Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.
В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.
Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.
После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.
Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.
Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.
Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.
То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.
Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.
Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.
Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.
Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.
Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше
Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.
Так, для рецепта потребуются:
- Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 4 пачки;
- Пекинская капуста – 5 листов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Постный рулет из лаваша
Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:
- Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
- Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 125 г.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 250 ккал.
Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.
После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.
Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.
Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша
Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:
- С кукурузой;
- С корейской морковью;
- Творогом и зеленью;
- С огурцом;
- С сёмгой и прочими видами рыбы;
- С овощами и консервами;
- С курицей и картофелем.
Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:
- Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
- Очень сытная;
- Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
- На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
- Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
- Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.
Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.
Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- крабовые палочки — 300-400 гр;
- свежий укроп — 150 гр;
- легкий майонез — 3-4 стол. л.
Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.
С добавлением огурцов и яиц
Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.
Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- крабовые палочки — 200 гр;
- свежий огурец — 1;
- вареные яйца — 3;
- майонез — 2 стол. л.;
- сметана — 1 стол. л.;
- соль.
Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.
В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.
На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.
С крабовыми палочками, сыром и чесноком
Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.
- твердый сыр — 120-150 гр;
- палочки крабовые — 250 гр;
- плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
- чесночные зубочки — 2-3;
- майонез;
- веточки укропа и петрушки — 70 гр.
В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.
Крабовый салат в лаваше
Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.
Блюдо готовится из таких продуктов:
- банка консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- пучок зелени;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- лаваш больших размеров.
Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.
С морковью по-корейски
Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.
Составляющие закуски следующие:
- крабовые палочки — 250-300 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- лаваш — 2 пласта;
- огурец — 1;
- майонез — 300 гр;
- чеснок — 2 зубочка (по желанию).
Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.
Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».
Трем крабовые палочки.
Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.
На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.
С грибами
Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.
Рецепт состоит из таких продуктов:
- крабовые палочки — 250 гр;
- шампиньоны — 400 гр;
- лаваш — 3 листа;
- плавленые сырки — 6 единиц;
- луковица;
- яйца вареные — 6 единиц;
- укроп — 50-60 гр;
- томаты мясистые — 2 средние плода.
Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.
Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.
Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.
Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.
Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.
С творогом и зеленью
Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется
- творог — 250 гр;
- пара огурчиков;
- сметана или натуральный йогурт;
- 200 гр крабовых палочек;
- 100 гр микса зелени.
Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.
На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.
Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.
Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).
Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.
После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.
Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка — за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.
Быстрая навигация по статье:
С плавленым сыром + много идей
- Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
- Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал
Нам нужны:
- Лаваш армянский большой — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
Мы берем до ½ среднего пучка
- Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.
Сначала делаем начинку.
Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.
Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.
Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.
Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.
Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.
Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.
Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:
С кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 листа (зависит от размера)
Рецепт рассчитан на большой объем начинки — к празднику
- Крабовые палочки — +/-300 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Сыр плавленый (или твердый) — около 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (+/-250 г)
- Зеленый лук — если любите: 3-4 стрелочки
Его можно заменить маринованным репчатым.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Майонез — до 3 ст. ложек
- Салатные листья — по желанию
Как мы готовим.
Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.
Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.
Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.
Этапы нехитрой работы с лавашом — как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.
Подаем рулет разрезанным на порции — 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки — вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.
Любопытное решение!
Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.
С соленой красной рыбой
Весьма интересный вариант — пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.
На 1 большой лист лаваша нам нужны:
- Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) — 200 г
- Лимон — ½ шт. среднего размера
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 5 ст. ложек
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салатные листья — 3-4 листа.
- Чеснок — 2-3 дольки
Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.
Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.
Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).
Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.
Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
С яйцом и кетчупом
Нам нужны:
- Лаваш — 1 лист
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1-2 шт.
- Плавленый сыр — 90-100 г
- Майонез — 1,5 ст. ложки с горкой
- Кетчуп — 1,5 ст. ложки с горкой
- Любая свежая зелень — петрушка/укроп/зеленый/лук
Как приготовить.
Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.
Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой — плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.
Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!
С твердым сыром и огурцами
Для большого лаваша нам нужны:
- Крабовые палочки — 200 г
- Твердый сыр (голландский, российский) — 150-200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
- Чеснок — 2-3 дольки
- Сметана (майонез тоже вкусно) — 2 ст. ложки с горкой
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу
Как мы готовим.
Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.
Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.
Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.
Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.
Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.
Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.
- Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
- Замените свежий огурец маринованными овощами — огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
- Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.
Как легко и успешно работать с лавашом
Крабовые палочки или жирная дорогая семга — неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.
- Разрезаем полотно ножницами — так удобнее.
- Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
- Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
- Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом — майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.
Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?
После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике — не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).
Как выбрать хорошие крабовые палочки
- Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
- Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
- Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
- Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка — лучший из вариантов.
Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.
Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!
Спасибо за статью (8)
Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.
Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.
В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.
В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.
Общие принципы приготовления
Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:
- Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
- Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
- Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
- Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.
Рулет с добавлением укропа
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 штуки;
- сыр твердый — 320 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- укроп свежий — 2 пучка;
- специи по вкусу;
- палочки крабовые — 2 штуки;
- майонезный соус — 190 грамм.
Процесс приготовления:
- Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
- Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
- Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
- После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
- Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
- Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.
Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.
С яйцом и кетчупом
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 лист;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- майонез — 2 ложки;
- кетчуп — 1,5 ложки;
- палочки крабовые — 110 грамм;
- сырок плавленый — 110 грамм;
- зелень петрушки свежая — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
- Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
- На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.
Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.
Рулет с чесноком
Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 3 листа;
- яйца куриные — 4 штуки;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- палочки крабовые — 210 грамм;
- твердый сыр — 210 грамм;
- мягкий сыр плавленый — 130 грамм;
- майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
- Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
- Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
- Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.
Крабовый салат в кармашках из лаваша ⋆
Поделиться — это забота!
Здесь, на северо-западе Тихого океана, сезон свежих крабов Дандженесс. Цельный свежеприготовленный краб продается во всех местных продуктовых магазинах.
Я купил краба размером с монстра в магазине за 5,99 фунта! Он весил 1,75 фунта, и после чистки я получил чуть больше фунта вкусного сладкого крабового мяса.
Идеальное количество, необходимое для этого легкого и освежающего рецепта крабового салата.Я наткнулся на этот рецепт в журнале Eating Well много лет назад (выпуск за 1992 год) и, попробовав его, понял, что это хранитель.
Я давно не готовил этот рецепт. В основном потому, что я положил рецепт в такое безопасное место, что не мог вспомнить, где он находится! У кого-то еще есть такая проблема?
Со мной такое случается чаще всего. Я положила так много вещей в безопасное место, что, когда я снова нахожу их, это все равно что получить что-то новенькое! Хахаха
В любом случае, начнем.Надеемся, вам понравится!
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 4 чайные ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки свежий сок лайма
- 3/4 фунт фрош кусковое крабовое мясо излишняя жидкость выдавливается
- 3/4 чашка мелко нарезанное сердце сельдерея с листьями
- 1/4 чашка рубленый красный лук
- 2 чайные ложки рубленый перец халапеньо
- 1 чайная ложка рубленый очищенный свежий имбирь
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листья салата промытый и высушенный
- 2-8 дюйм лаваш разрезать пополам крест-накрест
В средней миске смешайте уксус, масло и свежий сок лайма.Добавьте крабовое мясо, сельдерей, лук, халапеньо и имбирь. Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для изготовления бутербродов: Половинки лаваша выложить листьями салата и залить крабовым салатом.
Обслуживает 4
Рецепт из журнала Eating Well июль / август 1992 г.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКарманы из лаваша с салатом из лобстера и эстрагона
Мы побывали во многих местах по всему миру, и Провинстаун, штат Массачусетс, на оконечности Кейп-Код, по-прежнему остается нашим любимым местом для отдыха. Фактически, мы хотели бы жить там неполный рабочий день в какой-то момент нашей жизни.
Мы провели много летних каникул в П’тауне, но этой осенью мы отправимся туда на две недели с тремя собаками на буксире на пару недель.Пока мы там, мы будем работать, покупать продукты, готовить и смотреть, каково это на самом деле там жить. До сих пор мы были в П’тауне только в режиме отпуска, так что эта поездка станет пробной поездкой, чтобы увидеть, подходит ли нам проживание там.
Я не могу поехать в П’таун, не думая о лобстере. Поскольку омаров в этой части страны так много, роллы с омарами можно встретить практически в каждом меню ресторана. Если не ролл с лобстером, то в него входят другие блюда, например, салат «Цезарь с лобстером», яйца с омаром по-бенедиктински или паста с лобстером.Конечно, нам придется сделать остановку у Лобстера, одной из давних достопримечательностей П’тауна.
Поскольку мы собираемся в путешествие и в ожидании съесть как можно больше омаров, я решил показать в сегодняшнем посте карманы из лаваша с салатом из лобстера и эстрагона. Подобно роллу с лобстером, эти бутерброды подаются в лаваше с листьями салата, помидорами, морковью и огурцами в качестве гарнира.
Если вы поклонник лобстеров, обязательно побалуйте себя этими восхитительными бутербродами.
Карманы из лаваша с салатом из лобстера и эстрагона
Ингредиенты
16 унций мяса лобстера, нарезанного небольшими кусочками
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
1/3 стакана майонеза
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
2 куска лаваша, разрезать пополам, чтобы сформировать 4 кармана
4 зеленых листа салата
1 помидор, нарезанный ломтиками
1 нарезанный ломтиками огурец
1 морковь с соломкой
Инструкции
1.Смешайте омаров, сельдерей, лук-шалот, майонез, эстрагон, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
2. Чтобы собрать карманы для лаваша, осторожно откройте лаваш в карман. Поместите лист салата и ломтик помидора в карман. Выложите ложкой салат из лобстера поверх листьев салата и помидоров. Украсить ломтиками огурца и соломкой из моркови. Повторите то же самое с оставшимися карманами и сразу подавайте.
3,1
https://s Southernboydishes.com/2015/08/25/pita-pockets-with-lobster-tarragon-salad/Я вырос в маленьком городке Миссисипи, ел традиционные южные блюда.Будучи гурманом на протяжении всей жизни, я начал готовить и экспериментировать с едой в очень раннем возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.
Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)Хрустящие крабовые роллы — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это блюдо сочетает в себе мою любовь к азиатской кухне и мою одержимость рецептами южных загородных клубов середины 19 века. Корочка этих хрустящих крабовых рулетов, наполненная влажными хлопьями из морепродуктов, сделана из — что удивительно! — из мягкого белого хлеба для бутербродов.Подается с приготовленным тайским сладким соусом чили, это неотразимая закуска.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Andrew Zimmern Cooks: хрустящие крабовые рулетики
Состав
- Крабовое мясо 1 фунт
- Перец белый свежемолотый
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана майонеза
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1⁄4 стакана измельченного лука-шалота и еще больше для украшения
- 1 чашка тайского сладкого соуса чили
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка черного кунжута
- Соль
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 3 крупных яичных белка
- 2 стакана муки
- 12 ломтиков мягкого белого хлеба без корки (лучше всего подойдет Wonder Bread)
- Около 1 литра растительного масла для жарки
Инструкции
Сначала приготовим крабовую начинку.В средней миске смешайте крабов, белый перец, мускатный орех, кайенский перец, майонез, яичный желток, цедру лимона и зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
Затем приготовьте соус для макания. В миске взбейте соус чили, сок лайма, семена черного кунжута и соль.
В другой средней миске смешайте кукурузный крахмал, воду и яичные белки. Взбейте до однородной массы. В отдельную миску насыпьте муку и приправьте солью.
С помощью скалки разгладьте каждый ломтик хлеба. Намажьте краба на нижнюю половину ломтиков и обваляйте хлеб вокруг краба; нажмите, чтобы запечатать рулоны.
В большой глубокой сковороде нагрейте 2 дюйма масла до 375 градусов по Фаренгейту.
Обмакните каждый крабовый рулет в смесь яичного белка, обваляйте в муке, а затем осторожно переложите в масло. Жарьте порциями, не перегружая, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки, примерно 8 минут на партию. Переложите рулетики на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они высохли. Подавать с соусом чили и украсить дополнительным зеленым луком.
Легкий сэндвич с крабом за 15 минут | Рецепты Noob Cook
«Предыдущая запись Следующее сообщение »Легкий сэндвич с крабом
Размещено wiffy в 27 октября, 2020
Это легкий крабовый бутерброд, приготовленный из кускового мяса краба.Крабовый салат для начинки сэндвича похож на тот, который я использую для своего кускового крабового рулета. Я использовал полукалорийный майонез с кьюпи, и на вкус он был не хуже обычного майонеза. Ознакомьтесь с ингредиентами и пошаговыми фотографиями в этом посте.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также: См. Также:
Это марка пастеризованного вареного краба-шишка (Sea Munch), используемого в этом рецепте.Это моё готовое крабовое мясо, которое я также использовал в своих предыдущих рецептах салата с кусковым крабом, авокадо и рулетов с кусковым крабом. Краб-крупа более премиальный, поскольку он поставляется в роскошных кусках. Для этого рецепта вы можете использовать любую любимую марку и отрубы крабов.
ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНЕНКУ ДЛЯ СЭНДВИЧА ДЛЯ САЛАТА КРАБОВ
Основные ингредиенты: крабовое мясо (предпочтительно крупный краб), нарезанный кубиками красный лук (или лук-шалот), нарезанный зеленый лук (или чеснок), лимон и майонез.
Добавьте крупный краб, зеленый или зеленый лук, красный лук, лимонный сок и цедру, майонез и черный перец.
Перемешайте, стараясь не повредить крабовое мясо. Приправить по вкусу.
Намажьте маслом одну сторону каждого нарезанного хлеба. Добавить в порядок салат, приготовленный салат из крабов, нарезанные кубиками помидоры и листья салата.
Плотно заверните каждый бутерброд в пищевую пленку (или пищевой воск или бумагу для выпечки, закрепленную лентой), прежде чем разрезать пополам.
Салат из сладкой кукурузы и краба
В эти выходные здесь было 97 градусов тепла. Я не шучу . Пот выступил на переносице, а на лбу, шее и руках был виден блестящий блеск, когда мы со Скоттом бродили в бреду от жары по улицам Ки-Уэста в субботу.
Метеоролог сказал, что мы побили рекорды. Я верю этому. Я знаю, что лето в Южной Флориде наступает рано, но это было не просто жара июнь или июль тепла — нет! Это было полномасштабное страдание середины августа года. Душно. Удушающий.
В такие дни — , и вы знаете, что они тоже придут за вами — о приготовлении пищи не может быть и речи. Черт, жевать — это практически упражнение, верно? Ну, этот салат из сладкой кукурузы и краба — это идеальный вариант , когда ртуть поднимается. Овощи нарезаны так хорошо — , вам почти не нужно двигать челюстью .
И лучше всего подается охлажденным .Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. На самом деле, я думаю, что это лучший продукт для пикника .
Заморозьте его в холодильнике вместе с вашими любимыми напитками (я рекомендую газированную воду , газированное пиво и свежий совиньон блан ), а также несколько ломтиков авокадо и манго, чтобы насыпать краба на тарелку. Подавайте с купленными в магазине чипсами из тортильи, кростини или кусочками французского хлеба, чтобы завершить трапезу. OMG — так хорошо!
Салат из сладкой кукурузы и крабов станет отличным украшением вашего следующего собрания — на пляже, на лодке или у бассейна!
Салат из сладкой кукурузы и краба
Кукуруза и краб — восхитительное сочетание, и этот простой салат можно есть как есть, или подавать с ломтиками манго, или в лодочке из авокадо!
Закуска, Основное блюдоИнгредиенты
- 2 початка кукурузы в початках очищены, шелк отброшен
- 1/2 красного болгарского перца без семян и мелко нарезанного кубиками
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
- 1/2 — 1 целое халапеньо, в зависимости от ваших предпочтений, с семенами и рубленым мясом
- 450 грамм крабового мяса, собранного для удаления хрящей.
для заправки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
- цедра и сок одного лимона
- 1 чайная ложка белого вина или рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки измельченный перец
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
Инструкции
Используя острый нож или средство для удаления кукурузных зерен, нарежьте ядра обоих початков кукурузы в большую миску.Добавьте болгарский перец, зеленый лук и халапеньо. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте краба и перемешайте.
Сделайте заправку
В небольшую миску добавьте чеснок, горчицу, цедру лимона и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и зелень. Взбейте до однородности.
Полить крабовую смесь заправкой и перемешивать, пока салат не станет хорошо заправленным. Служить.
Примечания
Для первого блюда: подавать на подушке из салата или в чашках из салата.Используйте его, чтобы наполнить ананасовую лодочку, половину авокадо или кармашек из лаваша. Это будет легкое и летнее блюдо на нарезанных дольками манго или сытное, сложенное на мягком кайзер-ролле с салатом и помидорами.
Для закуски или закуски: выдолбить помидоры черри и посыпать крабовым салатом. Поджарьте или приготовьте на гриле ломтики багета или закваски толщиной 1 дюйм и наложите сверху крабовый салат для крабовой брускетты.
На 4 порции в качестве основного блюда или 6-8 порций в качестве закуски или закуски.
Питание
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 380 МЕ | Витамин C: 16.1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,7 мг
Больше Избранное No-Cook:
- Мексиканский рубленый салат
- Тунец Белая фасоль Путтанеска
- Салат из свежей кукурузы и авокадо Кнопка Pinterest для сохранения на потом:
Наслаждайтесь избранным Мачи, макаронами, питами и многим другим!
Избранное Мачи
PB&J
сливочно-арахисовое масло и клубничный джем на белом хлебе
вегетарианец
сливочный сыр, помидоры, ростки люцерны, огурцы и авокадо на пшенично-ягодном хлебе
рыбных блт
Обжаренная треска в кляре, подается на булочке из закваски с беконом, авокадо, салатом и помидорами, подается с соусом тартар с капюшоном
пастрами рубен
ржаные тосты с нежирной пастрами, свежей квашеной капустой, швейцарским сыром и подаются с русской заправкой
западный клуб
копченая индейка, ветчина, авокадо, красный лук и ростки на пшенично-ягодном хлебе
краб чеддер
восхитительная смесь снежного краба и белой рыбы на английском маффине со свежими помидорами, авокадо и сыром чеддер
Кесадилья Мачи
две мучные лепешки, фаршированные маринованной курицей или говядиной, с сыром джек, красным луком и зеленым чили, подаются с домашней сальсой и гуакамоле
любимый пирожок
Индейка, ветчина и сыр проволоне, наложенные на ржаной хлеб, добавить немного огурца для хрустящей корочки, затем посыпать авокадо и ростками — подается с медовой горчицей
курица-герой
Панированное куриное филе на булочке из закваски с беконом, авокадо, помидорами и сливочной заправкой для ранчо
большая ковша
ростбиф на французском ролле с обжаренным луком и сыром чеддер — подается с соусом au jus для макания
горячая пастрами
тонко нарезанные пастрами и проволоне в луковом булочке, подаются с горчицей из хрена, не для робких людей!
сан-моритц
сэндвич с ветчиной, покрытый грибами, авокадо и помидорами на закваске, задушенный плавленым швейцарским и американским сыром
Сэндвич с ребрами прайм
Запеченное в духовке ребро на булочке на закваске, подается с вяленым соусом и хреном
к югу от границы
ростбиф, зеленый перец чили, лук и помидоры на поджаренной закваске, покрытые плавленым сыром джек
Портобелло фино
жареные грибы портобелло, помидоры, красный лук и швейцарский сыр на поджаренном ржаном хлебе
яблоко большое
замечательный бутерброд из сливочного сыра с пряностями, нарезанных яблок, бекона и ростков на ржаном хлебе
Рулет из копченой индейки
Паста из мучной тортильи со сливочным сыром, покрытая копченой индейкой, красным перцем и листьями молодого шпината
cicero sub
куриное филе в панировке на ролле с кусочками проволоне, сухой салями, обжаренными грибами и черными оливками, подается с соусом маринара на стороне
копченая индейка и швейцарский
копченая индейка, авокадо и помидоры, с плавленым швейцарским сыром на булочке на закваске
курица кордон блю
старый любимец! нежное куриное филе с ветчиной и швейцарским сыром на французском ролле, подается с медовой горчицей
индейка вальдорф
Индейка, нарезанная на ржи, посыпанная яблоками, красным луком и сыром чеддер
Куриные крылышки в медовом кляре
сладкие куриные крылышки в кляре в кляре с соусом ранчо
Фиеста Мачи
индейка, ветчина, бекон, помидоры, гуакамоле и сыр перец джек — завернутые в мягкую мучную лепешку, лучшее!
материнская жила
тебе лучше быть голодным! ветчина, индейка и салями с тремя видами сыра, свежими помидорами и нарезанным красным луком — подается на луковом булочке
чимилады
одна говядина и одна курица чимичанга со специальным соусом энчилада маки, плавленым сыром, сметаной, зеленым луком и нарезанными оливками — подается с гуакамоле
тако с рыбой
мы используем талапию в панировке со специями, добавляем свежую нашинкованную капусту, кинзу и дольку лайма — подается с кремом чипотле
15 лучших мест для лаваша в Балтиморе
15 лучших мест для лаваша в БалтимореОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позже, вы должны принять наши новые правила.
1. Ресторан Samos
8.8
600 Oldham St (at Fleet St), Балтимор, Мэриленд
Греческий ресторан · Юго-восточный Балтимор · 62 подсказки и отзыва
Mia: их лаваш будет вкусным, если его окунуть во что угодно!
Тарин Шулер: Виноградные листья, греческая колбаса, саганаки, лаваш, все великолепно !!!
Ким Гогер Джонс: Veggie Kabob и их домашнее все!
2.Никогда в воскресенье
7.9
829 N Charles St (at Read St), Baltimore, MD
Греческий ресторан · Mount Vernon · 33 подсказки и отзыва
Christopher Ciampoli: Отведайте сувлаки на лаваше. И картофель фри вафель всегда ИДЕАЛЬНЫЙ.
Лорен Хоффман-Ноарк: Это лучшая поздняя еда на выходных. Все круто.
Мэнли Пол Калхун III: Обожаю обертку из курицы буйвола! Попытайся!
Мэтт Х .: Мне нравится блюдо из гироскопа ягненка с банкой Dr.Перец.
Кевин Роули: Моя новая любимая доставка пиццы! Отлично, множество начинок, отличные цены … и они очень дружелюбны — искренне цените ваш бизнес!
Эмили Эрншоу: Самые хорошие люди на свете. 🙂 !!!! Обязательно получите вдвое больше пиццы
4. Little Morocco
8.1
Eastern Ave (Highland Ave), Балтимор, Мэриленд
Марокканский ресторан · Юго-восточный Балтимор · 5 советов и отзывов
Michelle Shaw: У них действительно самое лучшее фалафель в Балтиморе!
Mu¿ ©: марокканский чай
Jason Purdie: Кальян и лучшая домашняя смесь.Слово!
5. Twist Fells Point
9.0
723 S Broadway, Baltimore, MD
Moroccan Restaurant · Fells Point · 279 советов и отзывов
Daniella Htingfon: баранина, марокканская кухня, меззе, свежий лаваш
Mcollen: Курица и вафли, блюда без глютена, яйца Chesapeake БенедиктЛэндон Маколлен: Байоб, лучшая баранина в бморе, поздний завтрак, отдельная столовая
Cookie Streetfighters: Курица Альфредо бьется!
Мона Лонг: Вся еда хорошая
Рон Джи: Хорошая еда выносит!
7.Gertrude’s
8,6
10 Art Museum Dr (в Балтиморском музее искусств), Балтимор, Мэриленд
Американский ресторан · Johns-Hopkins — Homewood · 31 совет и отзыв
Эмили Бергбауэр: Везде отличная еда с прекрасным видом на сад скульптур БМА.
Рэйчел Л: Французские тосты из меню позднего завтрака восхитительны.
The Baltimore Sun: The Baltimore Sun считает этот ресторан одним из 100 лучших ресторанов Балтимора. Прочитайте больше.
8.G&A Restaurant
8.1
3802 Eastern Ave (at Eaton St), Baltimore, MD
Hot Dog Joint · Юго-восточный Балтимор · 18 советов и отзывов
Анастасия Сариоглу: Говяжья грудинка барбекю с подливкой фри. Завершите это молочным коктейлем. Мой муж заказал Mahalo Club с салатом из креветок и крабовым пирогом на ваш выбор или мягким крабом. Дружелюбный персонал. Очень дешево. Вкуснятина!
Грег Кастина: ест лучших собак с перцем чили
Naptown 💪 Ларри: Тебе нужно картошку фри по-балтиморски, тогда это лучшее место в городе, где можно потушить свежесрезанный картофель фри в соусе!
Elliott Plack: Полноразмерные субмарины и сырные стейки действительно длинные, около 12 дюймов, так что планируйте соответственно.И они действительно хороши!
Эрин Р: Обожаю их пиццу! Сыр очень густой и жевательный, как я люблю.
Дэйв Рид: Чизстейк зашкаливает! Напитков мало, заказывайте большую.
10. Arlon’s
7.8
4535 Falls Rd, Baltimore, MD
Pizza Place · Roland Park · 6 советов и отзывов
Donny Van Zandt: Обертка из зеленого цыпленка с перцем чили — потрясающая, и не игнорируйте восхитительную индийскую кухню. еда!
Андреа Белл: Пицца лучшая, лол, у Папы Джонса по соседству нет шансов!
Анджела Диксон: Пицца и крылышки
Джон Мор: При новом (первоначальном) владении и отличном обслуживании.Обязательно стоит попробовать. Действительно отличная пицца. Попробуйте мясо!
Дэн Моррисон: Джим и Джули вернулись! Официальная дата открытия — 15 мая, но мягкое открытие уже началось. Предлагаю позвонить заранее.
Мисси Кармен: Первоначальные владельцы вернулись. Меню и сервис лучше, чем когда-либо!
12. Koco’s Pub
9.0
4301 Harford Rd (на Weaver Ave), Балтимор, Мэриленд
Ресторан морепродуктов · Северо-восточный Балтимор · 50 советов и отзывов
Фредди: Сделайте заказ, место заполняется быстро.Обязательны крабовые лепешки, особенно по четвергам. Поверьте в шумиху!
Дрю Хикс: По четвергам у них есть блюдо с крабовыми пирогами за 20 баксов … Это крабовый пирог весом 12 унций с жареным картофелем и капустой на ваш выбор или салатом Цезарь. Буквально лучший крабовый пирог, который я когда-либо ел.
Melanie💋 F: Самый большой крабовый пирог в истории
Behrad Eats: Вы пришли сюда ради двух вещей: восхитительных крабов на пару и прекрасного вида на гавань Балтимора!
Ава Лу: Это твое чудовище на крабах.Если у вас будет Уильям официантом, то вы обязательно будете хороши от начала до конца. Джамбо-крабы — это то, что вам нужно! НЯМ! НОМНОМНОМ …
Анна Фернандо: Самок крабов не было, но самцы все еще были хороши.
14. Cazbar
8.4
316 N Charles St, Baltimore, MD
Ресторан ближневосточной кухни · Центр Балтимора · 47 подсказок и отзывов
Мэтью Тауб: Донер Кебап и Кебап из баранины — это просто фантастика. Огуречный соус — отличное дополнение, и у них есть освежающие газированные напитки, если вы ищете хороший выбор для АН.
Каран Чопра: Они только что отремонтировали наверху! Выглядит мило
Кэти Х .: Лучший хумус!
15. Greek Town Grill
7.5
4715 Eastern Ave (на Oldham St), Балтимор, Мэриленд
Греческий ресторан · Юго-восточный Балтимор · 4 совета и отзыва
Tom Katsikides: Получите аутентичный гироскоп и фраппе!
Сачит Д: Гироскопы потрясающие!
Антонис Политис: лучший гироскоп за пределами Греции
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и передовые технологии для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.