Красивая картошка: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Картошка красивая фото


виды, где лучше сажать, процесс выращивания + 84 фото

Картофель считается многолетним клубненосным растением, относящимся к отделу цветковые. Название было придумано для данного овоща в середине шестнадцатого века Каспаром Баугиным.

В Италии в силу сходства внешне плодовых тел трюфелей с клубнями картофеля многие стали называть данный овощ «тартофель».

В последующем как раз это слово послужило основой для немецкого названия «kartoffel», которое дало название и в русском языке.

Содержимое статьи:

Виды картофеля

Если говорить про сорта картофеля, то в первую очередь стоит посмотреть фото картофеля, чтобы понять чем он может отличаться.

В мире на сегодняшний день известно около пяти тысяч самых различных сортов картофеля. Примечателен тот факт, что в Российской Федерации можно встретить лишь двадцатую часть видов картофеля.

Для возделывания на дачном участке большинство садоводов советуют использовать столовые сорта овоща. Они характеризуются содержанием крахмала на уровне приблизительно в 15%.

Самыми популярными среди них считают «Фелокс» и «Невский». Вес второго сорта достигает 130 грамм. Мякоть и верхний слой отличаются белым цветом.

Для промышленного производства крахмала и спирта характерно использование технических видов картофеля, в которых содержание крахмала в овоще превышает отметки в 18%.

В качестве корма для скота достаточно часто используют кормовые сорта картофеля. Отличительной особенностью данного сорта является повышенное содержание белков, порой достигающее отметки в 3%.

И, наконец, очень часто говорят про универсальные сорта картофеля, занимающие промежуточное положение между картофелем, который предназначен исключительно для технического применения и сортами, которые принято относить к столовым.

Где может быть выращен картофель?

Говоря о том, где может быть осуществлена посадка картофеля, нельзя не подчеркнуть тот факт, что картофель по пищевой ценности занимает пятое место после таких известных зерновых культур, как кукуруза, пшеница, а также ячмень и рис.

Особенность данного овоща заключается в том, что он выращивается абсолютно на всех континентах, и в том числе в Антарктиде. Главными лидерами среди государств, которые возделывают данную культуру, принято считать не только США и РФ, но также Белоруссию и Индию.

Безусловно выращивание картофеля является трудоемким процессом, который требует большого количества свободного времени, однако в силу того, что он является универсальным пищевым продуктом, с каждым годом его популярность только растет.

Картофель используют и в жареном, и в вареном, и запеченном виде. Он является обязательным ингредиентом большинства супов, включая борщ. Кроме того, картофельный крахмал принято использовать, как загуститель для киселей, а также соусов.

Именно поэтому вопрос как сажать картофель остается всегда популярным. Для многих привычна посадка картофеля мотоблоком, но большое влияние оказывает в том числе удобрение для картофеля.

Процесс выращивания картофеля

Безусловно, на урожай картофеля влияет огромное количество факторов. Но одним из самых важных являются тип почвы, а также подкормка и качество посадочного материала.

Идеальным грунтом, кроме чернозема считаются рыхлые почвы, в которых среднее содержание супесей и торфяники.

Лучшего результата удастся добиться, если одновременно вносить минеральные и органические удобрения.

Вторым этапом после посадки является обработка картофеля. Важно вносить листовые и корневые подкормки. Для этого применяются коровяк, а также птичий навоз и сеперфосфат. Большое значение на урожай оказывает также и качественный полив картофеля.

Считается, что на один куст должно приходиться не меньше пятнадцати литров воды. За все время вегетации таких поливов должно быть не меньше пяти. Причем особенность заключается в том, что больше всего растение нуждается во влаге в момент цветения и формирования клубней.

Собирать картофель можно тогда, когда ботва немного подсохла и утратила свой яркий зеленый цвет.

Интересный факт: картофель уже много лет используется в качестве средства для заживления различных ожогов и ран, а отвар данного овоща помогает бороться с ангиной и другими простудами.

Фото картофеля



Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Картофельные изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor .

260 Сфотографированные фотографии картофеля — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Картофель в режиме боке

Традиционное шведское блюдо с жареной селедкой, картофельным пюре и ягодами лингона, подается с пивом, сфотографировано с селективным. Фокус и малая глубина

Куча желтого картофеля. Кучу желтого картофеля крупным планом.Снято на местном традиционном рынке колониального города Вилья-де-Лейва

Лук и картофель. Картофель и лук сфотографированы в студии на белом фоне

Картофель с красной кожурой. Фотография картофеля с красным и разрезанным пополам. Снято в студии на белом фоне

Белый картофель. Большой белый картофель сфотографировали в студии на белом фоне

Пурпурный сладкий картофель.Корзина с фиолетовым сладким картофелем, снятая камерой мобильного телефона

Фрикадельки с соусом, джемом и картофельным пюре. Вкусный ужин или обед с мясными шариками, картофельным пюре и ягодным джемом. Фотография крупным планом сфотографирована

Лист картофеля. Снято крупным планом зеленые листья картофеля

Красный картофель. Куча красного картофеля на белом фоне

Юконский белый картофель.Снято на деревянном столе

Цельный сырой картофель. Свежий цельный белый картофель на белом фоне с большим пространством для копирования

.

Фон с красивым картофельным полем Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Картофель в поле. картофельный фон. проросший картофель.

Поле с посаженным картофелем. Красивое облачное небо

Картофель, растущий на фермерском поле, картофель, цветущий в саду на фоне облачного неба

Красивые цветы растения картофеля.Картофельные цветы цветут на картофельном поле фермы

Посев картофеля на террасной ферме с деревьями и красивыми зелеными горами на заднем плане в холмистой местности

Сельская местность с желтыми цветками подсолнечника, пшеницы и картофеля и одно дерево

Цветущий картофель крупным планом нового сорта красивого фона

Красивое поле с цветущими кустами картофеля

Картофельное поле

Поле зеленого картофеля в цветах

Экологическое озеленение Беларуси. Поле с картофелем и крупами

Картофель и пшеница в поле.

Картофельное поле летом, цветок крупным планом

картофельное поле

.

Запеченная картошка. | Домашние рецепты

 

Запечь картошку в духовке — что может быть проще? Но насколько часто хочется запечь картошку так, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.  Особенно, если у вас намечаются гости и, накрывая стол, не хочется ударить в грязь лицом.

 

Этот вариант запекания картофеля еще хорош тем, что разрезы на картофелине  позволяют маслу или соусам проникнуть максимально глубоко, тем самым только улучшая вкус продукта. Очень здорово подойдет боманьерское масло.  Да и внешний вид выгодно отличается от обычного картофельного клубня.

 

Сложного в этом рецепте ничего нет.  Но есть небольшие хитрости, чтобы картошка получилась ровная, красивая и не разваливалась при сервировке.

 

Вот про эти хитрости я и хочу написать.   Сам-то рецепт прост как две копейки — поставьте противень с картошкой в духовку и запеките до готовности.

 

 

 

 

Для запеченной картошки понадобится:

 

 

  • Картофель.  Старайтесь, чтобы клубни были по возможности ровные, одинаковой формы и размера.
  • Крупная соль.
  • Растительное масло для смазывания картофеля.

 

 

 

Приготовление запеченного картофеля.

 

Первым делом нужно хорошо вымыть картофель. Если картошка молодая, то ее чистить не нужно — только хорошо отмыть, можно потереть щеткой, чтобы счистить всю землю с клубня.

 

Нарезка.

 

Каждый клубень картофеля нужно нарезать гребенкой — то есть сделать надрезы по всей длине картофеля, не разрезая клубень до конца. Оставляем примерно 1 сантиметр.

 

Надрезы делаются через каждые 5-6 мм, так что придется проявить определенную аккуратность.

 

Вот тут начинается небольшая сложность.

 

В некоторых рецептах предлагается положить картофелину в столовую ложку и, делая разрез, останавливаться в тот момент, когда нож дойдет до ложки.  Вроде всем хорош способ, но недостатки все же есть.

 

Первое. Картофелина — достаточно плотная  и, так скажем, хрустящая . Так что при нарезании, особенно молодого картофеля, клубень может спокойно треснуть в конце разреза.

 

Второе. У краев ложки разрез получается практически полным — так что при запекании велик шанс, что картофелина развалится.

 

Третье. Какой смысл стучать острым ножом по краям ложки?

 

Четвертое.  Если честно, то не очень удобно удерживать и ложку и картофелину в ней — норовит или выскользнуть или провернуться.

 

Я делаю проще, избегая всех этих вышеперечисленных неприятностей.

 

Для нарезания использую маленький и острый нож.

 

Клубень картофеля кладу на разделочную доску, определяю с какой стороны будут идти разрезы, и, повернув клубень на 90º, будущими разрезами к себе, начинаю нарезать.

 

Нарезаю сверху вниз, полностью прорезая картофель, и следя, чтобы кончик ножа не доходил примерно 1 см до края картофелины.

 

 

Таким образом, я не боюсь прорезать клубень целиком, поскольку я и так делаю разрез полностью, до доски. А контролировать положение кончика ножа проще простого. Именно поэтому нож должен быть острым — никаких пилящих вперед-назад  движений ножом — нет .  Есть только вертикальное движение.

 

Чтобы картошка лучше стояла и на противне и, потом, в тарелке,  на стороне, противоположной разрезам, чуть-чуть срезаем картофелину горизонтально — буквально 2 мм. Тем самым делаем маленькую площадку-подставку, которая позволит картофелине спокойно стоять на противне.

 

 

Надрезы получаются ровными, шансов «развалить» клубень очень мало.

  По краям надрезы делаются именно той глубины, чтобы обеспечить целостность всей картофелины и после запекания.

 

Нарезаю все клубни, расстояние между разрезами примерно 5-6 мм — это делается для того, чтобы сами пластинки, после запекания, не разламывались под собственной тяжестью, или при не осторожном движении во время выкладывания на тарелку.  А шире пластины делать тоже смысла нет, получится не так красиво, да и то масло и/или соусы  будут смазывать картофель по меньшей площади.

 

Запекание.

 

Запекание проходит в 2 этапа.  Нужно полностью пропечь картошку, в то же самое время не допуская, чтобы  уж очень сильно пересыхали края получившихся «лепестков».

 

Сразу хочу сказать — солить картошку нужно только после полной готовности, так что про соль пока забыли.

 

Так что первым делом окунаем картофелину срезанной для устойчивости площадкой в растительное масло. Точно также поступаем, когда выкладываем манты на решетки манты-каскана.

 

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.  Если картофеля много — тогда сразу выкладываем клубни на противень.

 

 

После чего весь противень затягиваем куском фольги.  Особенно фольга нужна в том случае, если вы запекаете молодой картофель.

 

Все клубни, в фольге или без должны стоять разрезами вверх. Класть их на бок нельзя.

 

Ставим противень с картошкой в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут — в зависимости от количества и размера запекаемого картофеля.

 

За это время картофель успеет разогреться, влага в нем содержащаяся, начнет пропаривать сами клубни — поэтому картошка начнет готовится, а вот подгорания или излишнего высыхания краев пластинок удастся избежать.

 

Через 10-15 минут достаем противень из духовки и разворачиваем фольгу, или снимаем ее совсем, если был затянут весь противень.

 

Теперь третья маленькая хитрость, которая позволит добиться большей красоты готового блюда.

 

Если мы поставим картошку запекаться как есть — то по готовности она будет тусклой, чуть подсохшей и несколько утратившей цвет.

 

Поэтому нужно попробовать сделать так, чтобы каждая пластинка картофеля чуть поджарилась, а не только запекалась.  А для жарки просто необходимо масло.

 

Так что наливаем немного растительного масла в маленькое блюдце, и кулинарной кистью, щедро смоченной маслом, аккуратно промазываем каждый клубень, стараясь, чтобы масло проникло и в разрезы.  Сильно давить и принудительно расширять надрезы не надо — велика вероятность все разломать. Но и халтурить тоже не нужно.

 

 

Снова ставим картошку в духовку минут на 10-15 и запекаем до полной готовности.

 

 

Посыпаем картошку крупной солью по вкусу, стараясь, чтобы соль попала и в разрезы.

 

Выкладываем на тарелку или блюдо, и подаем на стол.

 

Можно посыпать сверху зеленью, можно тертым сыром, можно полить соусами — тут уже все только на ваше усмотрение.

 

Очень хорошо, как я уже упоминал, использовать для такой картошки боманьерское масло.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 796

Картофель в фольге — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта картошки в фольге)

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Картофель в фольге на углях 4.2

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями — от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Крошка картошка с грибами 4.5

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

«Крошка-картошка» 4.0

Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.02.2022

Картофель по-селянски в духовке 4.2

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Свиные ребрышки простые в духовке 4.

5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Картофель, запеченный с салом 4.5

Если к вам пришли гости, а в доме кроме картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы сможете сделать великолепное блюдо. Быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Печеный картофель в фольге в духовке 4.7

Универсальны гарнир к любым блюдам — печеный картофель. Предлагаю приготовить его по-простому, без сыра и прочих лишних продуктов. Смотрите рецепт печеного картофеля в фольге в духовке, не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016

Молодой картофель в фольге 4.1

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Рецепт запеченной картошки в фольге 4.5

Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Картофель с салом на мангале 4.

4

Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Картошка по-деревенски с грибами 4.0

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Кролик в духовке в фольге 3.8

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Запеченная картошка в фольге 5.0

Очень люблю рецепт, как приготовить запеченную картошку в фольге. Делается все до смешного просто и легко, а получается очень вкусно. Картошечка нежная, мягкая, ароматная. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Картофель с беконом в фольге 4.4

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы «женятся», и получается картошка люкс! …далее

Добавил: Galate 17.08.2013

Картофель под грибным соусом 5.0

Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Картошка по-украински, запеченная в духовке 5.0

Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком. …далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Картофель с розмарином и чесноком 4.6

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01. 03.2016

Печеный картофель в духовке в фольге 5.0

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Запеченная картошка в фольге (в духовке) 4.8

Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.06.2017

Картофель в фольге с сыром 4.9

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное — особенно нравится детям. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картофель в фольге в мультиварке 4.0

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.6

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Картошка-гармошка в мультиварке 4.3

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Картофель в мундире (просто и вкусно) 5.0

Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому! …далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Запеченный картофель с сыром в духовке 5.

0

Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

Картошка в фольге (в духовке) 5.0

Те, кто хотя бы один раз был в детском лагере, никогда не забудут вкус запеченной на костре картошки. Зачастую ее запекали в фольге. Расскажу рецепт, как приготовить картошку в фольге, но в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Картофель в фольге в духовке 4.6

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Картофель с брынзой запеченный 4.5

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . …далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Картошка в фольге на углях 3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Мясо и картошка 3.

7

Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной «Барбекю». Готовим вместе! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Картофель со свининой по-домашнему 5.0

Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Картошка с салом, запеченная в фольге 4.5

Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Картошка в углях в фольге 5.0

Собираетесь на природу? Тогда тот рецепт вам точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в углях в фольге. Картошка получится сочной, ароматной и безумно вкусной. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2018

Фри в духовке 4.0

Любимый гарнир всех моих чад и домочадцев — картошка фри в духовке. Очень удобно запекать картофель в духовке. Пока идет процесс, можно приготовить что-то еще. Не забудьте к фри подать разные соусы. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Картошка с салом в духовке в фольге 4.

5

От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

Жареная картошка – «Еда»

Жареная картошка – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как ее выбрать, как нарезать и с чем соединить

Жареная картошка — гастрономическое утешение родом из детства. Она у всех разная, как и салат оливье, и, конечно, самая лучшая та, которую готовили мама или бабушка.

Несмотря на сотни приемов и способов жарки, есть несколько золотых правил, которые нужно учитывать, если вы хотите получить вкусную, прожаренную, с золотой корочкой картошку.

Эти законы нам перечислил Антон Рубцов, шеф костромского ресторана «Гроза», уважающий традиции, но адаптирующий их под современные реалии. Спойлер: найдите хорошую сковородку, чугунную или тефлоновую с двойным дном, — тогда каждое из этих правил станет легковыполнимым. А еще изучите заранее наш гид, посвященный разным сортам картошки.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Выберите сковороду с толстым дном

«Я предпочитаю чугунную сковороду. Она очень хорошо, равномерно распределяет тепло, и маловероятно, что картошка на ней начнет пригорать. Конечно же, можно хорошо пожарить и на тефлоновой сковороде, но тогда у нее обязательно должно быть двойное дно».

Жарьте картофель на подходящем масле

«На подсолнечном, на оливковом рафинированном, можно на рапсовом или арахисовом. На самом деле на любом рафинированном масле, которое не начнет гореть во время жарки. Какое водится в вашей области или стране, на нем и жарьте. Но к растительному я советую добавить еще топленое сливочное масло — оно даст картошке замечательную сливочность. Просто сливочное может быстро сгореть, а с топленым такого не произойдет».

Как жарить картошку — главное правило

«Допустим, вы нарезали ее соломкой 7 на 7 мм и просушили. Теперь раскалите сковородку как следует, иначе картошка прилипнет, и вы будете отдирать эту вкусную корочку от дна — а это же самое вкусное, не хочется ее терять. Добавьте масло, прогрейте его и уже тогда кладите картошку. Я не советую класть ее горкой — тогда часть картошки зажарится, а часть нет. Я советую класть ее тонким слоем. И жарить частями или на двух сковородках, если такое возможно. Положите картошку, подождите несколько минут, пока она не прожарится, а после аккуратно переверните. Переворачивать картошку во время жарки лучше всего очень тонкой лопаткой. Если лопатка будет толстой, она может повредить целостность ломтика. Обжарьте с обеих сторон, выключите плиту, накройте крышкой и дайте ей 15 минут постоять — в таком состоянии она дойдет сама даже на затихающем огне».

Добавьте соль и травы

«Соль и специи стоит добавлять ближе к концу, когда картошка почти готова. Мне нравится добавлять свежий тонко-тонко нарезанный лук, немного чеснока и укроп. Если положить все это минут за пять до конца, то лук с чесноком уже не будут сырыми, но и не потеряют яркого вкуса. Ну или можно уже полностью готовую картошку посыпать сушеным чесноком и зеленью».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda. ru/media/recepti-shefov/zharenaya-kartoshka»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Жареная картошка «,»description»:»Как ее выбрать, как нарезать и с чем соединить»}

Картошка запеченная с салом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
В данной статье рассмотрим, как приготовить картошку запеченную с салом в духовке.
Такая картошка подойдёт к малосольной рыбке или овощному салату. Вместо свежего или соленого сала, можете взять грудинку (с прослойками мяса) или копченый подчеревок, если есть кусочек в холодильнике, картошка получится ещё вкуснее и выглядит аппетитнее. Картофель для запекания выбираем среднего размера, крупный будет долго готовиться, а слишком мелкий сильно упечётся, хоть и приготовится
быстрее.

Одним из вариантов приготовления в духовке, является картошка запеченная в фольге, данный рецепт можете посмотреть здесь.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-7 средних картофелин
  • кусочек сала или грудинки — 30-50 грамм грамм
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Тщательно моем картошку (воспользуйтесь шершавой губкой для мыться посуды), вырезаем порченные места (чтобы подать целой и красивой без дырок, при покупке выбираем не порченную).

    Разрезаем на равные половинки.

    Нарезаем сало небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см и толщиной 0.3-0.5 см.
    Шкурку рекомендую отрезать, она станет твёрдой и перестанет жеваться, есть опасность повредить зуб.

    Выкладываем картошку на противень, сверху кладём сало и ставим в духовку запекаться приблизительно на 1 час, при температуре 200 градусов, до красивого золотистого цвета.
    Как вариант, сверху делаем надрезы, таким образом она пропитается жиром, выделяющимся при запекании.
    Солим перед отправкой в духовку, готовую или мокаем в солонку во время еды.
    Готовность проверяем вилкой или зубочисткой, должна легко проходить насквозь.
    Смазывать противень/форму для запекания растительным маслом не надо, сало пустит достаточно жира, картошка не подгорит.

    Блюдо готово.
    Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаём горячим на стол вместе с салатом, например из краснокочанной капусты.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    По цвету или размеру. Как выбрать хорошую картошку

    Некалорийный, но питательный

    Картофель не зря оказался в основе рациона питания жителей Восточной Европы. Диетологи объясняют: в вареном или печеном виде он плавно повышает сахар в крови и поддерживает его уровень в течение длительного времени, отчего у человека долго сохраняется ощущение сытости. Впрочем, нужно иметь в виду, что к медленным углеводам относится именно та картошка, которую запекали или варили, а вот пюре — это уже скорее быстрые углеводы.

    По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», картофель обладает невысокой калорийностью — 86 ккал в 100 г вареного клубня. Он богат калием, магнием, витамином С.

    В 300 г картофеля содержится суточная норма потребления витамина С для взрослого человека. «Но чтобы он сохранялся при приготовлении, рекомендуется варить картофель в мундире и под крышкой», — рассказывает Полина Королева.

    Врачи рекомендуют при гастрите и других заболеваниях ЖКТ. «Клубни картофеля уменьшают кислотность желудочного сока, способствуют уменьшению раздражения слизистой при гастрите и изжоге», — разъясняет диетолог. Полезен он не только для желудка: холодный картофель содержит резистентный крахмал, из которого образуются короткоцепочечные жирные кислоты — основной источник питания для клеток эпителия кишечника. Эти кислоты защищают орган от воспаления и развития опухолей.

    Не стоит забывать, однако, что при определенных обстоятельствах картофелем можно и отравиться. Как напоминает Полина Королева, в картофеле содержится токсичный алкалоид соланин — в основном в кожуре и проростках, и после очистки в клубнях остается около 15% токсина. «Соланин имеет горький вкус, он защищает картофель от вредителей. Для человека от также опасен — может вызвать поражение нервной системы, расстройство желудочно-кишечного тракта, аритмию, опасное снижение артериального давления», — говорит врач.

    Соланин, в частности, развивается в картофеле на свету. «Под действием света картофель начинает зеленеть, так как под кожурой содержится хлорофилл. Кроме того, происходит образование соланина. Зеленую картошку лучше выбросить или тщательно очистить и сварить, чтобы соланин перешел в отвар, а вот жарить и запекать такой клубень не стоит», — предупреждает Полина Королева.

    Выбирать «на глазок»

    Из-за того, что хранить картофель в городских условиях негде, Борис Спиваков, поставщик онлайн-агрегатора фермерских продуктов «Ешь Деревенское», советует не закупаться картошкой впрок, чтобы хватило до весны. По его словам, не все сорта картофеля пригодны для длительного хранения. К тому же условий для этого у большинства покупателей нет.

    «Картофель хранится при температуре 1-3⁰C в закрытом от солнечного света месте. У нас в хозяйстве для картофеля и других корнеплодов есть специальное хранилище, где поддерживается необходимая температура, вентиляция и уровень влажности», — рассказывает он.

    При выборе картофеля нужно обратить внимание на состояние кожуры: она должна быть сухой, не иметь пятен, вмятин и царапин. И, конечно, она не должна быть зеленой — это признак того, что клубни хранили в плохих условиях, и на них попадал свет.

    Еще одно важное, по мнению Спивакова, правило: картофель должен быть правильной формы и не иметь ярко-выраженных «глазков».

    «При покупке внимательно осмотрите поверхность картофеля – на ней не должно быть зеленого цвета, проростков, дырочек или пятен, — добавляет Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable. com. — Все это говорит либо о присутствии в картофеле отравляющих веществ – алкалоидов, — либо о грибковой болезни, которая впоследствии может вызвать у вас отравление».

    При этом выбирать картошку по цвету не имеет смысла, считает Спиваков — он на ее вкусовые качества не влияет, а вот способы выращивания и условия хранения имеют значение. Равно как и размер, убеждена Доронкина: несмотря на то, что в приготовлении удобнее использовать крупный и средний картофель – его легче чистить и резать – зимой лучше обратить внимание на картофель небольших размеров, полагает она.

    Тем, кто старается выбирать овощи, не содержащие нитраты, Елена Доронкина предлагает простой тест, для которого не нужны специальные приборы. «Проведите ногтем по клубню. Видите влагу – химия есть, такой картофель брать не стоит. Картофель без нитратов влагу выделять не будет», — объясняет она.

    Сорта

    При выборе картофеля Борис Спиваков рекомендует обратить внимание на сорт «Гала» — желтые клубни округлой формы со светло-желтой мякотью: по его мнению, он отлично подходит как для первых, так и вторых блюд и хорошо хранится. Эксперт также советует попробовать сорт «Ред Скарлет» — картофель с удлиненными овальными клубнями красного цвета и светло-желтой кожурой.

    «В этом году мы тестировали два новых для нас сорта картофеля: желтоклубневый «Коломбо» и красноклубневый «Мемфис». И были приятно удивлены урожайностью и вкусовыми качествами, сейчас проверяем условия хранения», — добавляет Спиваков.

    А вот ресторанные шеф-повара при выборе сорта картофеля ориентируются не столько на срок хранения, сколько на его дальнейшую судьбу — блюдо, для которого он покупается.

    Например, «Ред Скарлет» подходит именно для варки. «Это шедевр голландской селекции! Мы в «Булке» закупаем его в Краснодарском крае. «Ред Скарлет» — это универсальный, в меру рассыпчатый картофель, который подходит и для варки, и для жарки», — говорит «Газете.Ru» бренд-шеф пекарни-бистро «Булка» Александр Кураев.

    По его словам, на успех приготовления вареного картофеля влияют сорт, возраст и размер картофеля. А тем, кто планирует разминать картошку в пюре, Кураев советует обязательно добавлять к отваренному картофелю не только молоко и сливочное масло, но и сливки. «Чтобы в пюре не было комочков, многие используют блендер, но я предпочитаю делать это вручную с помощью картофелемялки», — говорит Кураев.

    Любимые сорта шеф-повара ресторана Л.Е.С. Алексея Колодяжного — «Импала», «Молли», «Никита», «Голландская». «На самом деле их очень много, есть из чего выбрать. Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Это растение умеренного климата, жара резко снижает качество его клубней», — рассказывает он.

    По словам шефа, на вкусовые качества блюда из картофеля влияет количество крахмала, содержащегося в клубнях. Поэтому очень важно обращать на это внимание при выборе продукта для жарки или варки. «Считается, что сорта, в которых больше крахмала, гораздо вкуснее других. Как правило, их используют для приготовления пюре, а также применяют для запекания и варки картошки в кожуре. Это обуславливается рассыпчатой текстурой картофеля», — объясняет Колодяжный.

    Идеальным вариантом для приготовления пюре шеф считает сорт «Синеглазка». Но есть и универсальные сорта, которые характеризуются плотными клубнями, обладают умеренной водянистостью, а при приготовлении могут немного развариваться. «Я рекомендую использовать такие сорта для готовки супов, картофеля фри или чипсов. В процессе жарки мякоть продукта остается мягкой, а на поверхности образуется хрустящая корочка», — говорит шеф.

    Для бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея самый вкусный картофель — свой.

    «Для меня это был картофель с грядок на даче у моего дедушки, тот самый картофель, рассыпчатый, который после варки я мог есть с кожурой, получал невероятное удовольствие. Сейчас такого картофеля не найти в продаже», — делится воспоминаниями шеф.

    Он объяснил, что сорта картофеля отличаются не «для варки» и «для жарки», а по цвету, качеству и количеству крахмала. Для жарки подходят сорта с повышенным содержанием крахмала. Чтобы картофель не разваливался, Белей советует жарить его на хорошей тефлоновой сковороде, нечасто помешивая. «Сначала обжарьте на высоком огне, далее прикройте крышкой и доведите до готовности, уменьшив огонь», — советует он.

    Картофель для варки шеф советует заливать холодной водой, чтобы он выделил максимальное количество крахмала. «Важно понимать, для чего вы отвариваете картофель. Если варите для пюре — нужно заливать холодной водой, картофель будет более разваристым, если зальете горячей водой — картофель оставит все вкусовые свойства и не разварится, как в холодной воде», — объясняет Белей. Если ваша цель — сварить картофель, который сохранит форму, например, в виде кубиков, то заливать его нужно именно теплой или горячей водой, заключил он.

    Картошка со специями по-турецки, запечённая в духовке

    Специи я раздобыла на рынке. Пошла к дядям, которые торгуют приправками и сухофруктами, и объяснила им, что мне надо. Выяснили, что барбарис, который не целыми барбарисками, а измельчённый, — это сумах; тимьян тоже нашёлся, а вот пулбибера не было, хотя название продавцам оказалось знакомо. Вместо него я взяла сладкий сушёный перец. А, так как для минимального набора специй требовалось выбрать что-то ещё, то попросила куркуму. Мне очень нравится эта солнечная специя, она и полезная, и красивая, так что я её во все блюда пихаю – и в котлеты, и в картоху, и в булочки! Кстати, тесто с куркумой – что для хлеба, что для сдобы – приобретает чудесный жёлтенький цвет, будто на домашних желтках.

    Итак, картошку моем, чистим от кожуры, споласкиваем и режем дольками, как на жаркое – я каждую картофелину на 6 частей разрезала. Тем временем на плите греется вместительная кастрюля с подсоленной водой, 1 столовая ложка соли примерно.

    Как только вода закипит, высыпаем в неё картофельные дольки. Пусть дальше греется на большом огне. А когда после добавления картошки вода снова закипит, засекаем время – ровно 2 минуты. Следим, чтобы не переварилась – а то развалится потом, и будет пюре вместо красивой запечённой картошки.

    По прошествии 2 минут откидываем картошку на дуршлаг и промываем под холодной водой. Вываливаем в миску.

    Готовим ароматную заливку: растопив сливочное масло, смешиваем его с растительным. Лучше брать ароматное. Я взяла поровну подсолнечного и оливкового. Добавляем к смеси масел измельчённый чеснок и специи. И ещё немного соли – после проваривания в подсоленной воде картошка всё ещё осталась несолёной.

    Перемешав травки с маслами, выливаем душистую смесь в картошку.

    И перетряхиваем содержимое миски, чтобы все ломтики обвалялись в смеси. Аккуратно, чтобы картошка не вылетела из миски:)

    Застелив противень листом пергамента (смазывать не надо), вываливаем картошку и равномерно распределяем.

    Ставим в духовку, разогретую до 200С, и готовим 30 минут – до румяной корочки.

    Какие ароматы!..

    Горячую картошечку выкладываем на тарелки, посыпаем рубленой зеленью и подаём с салатиками!

    Лучший рецепт картофеля Hasselback — Как приготовить картофель Hasselback

    Hasselbackspotatis,  , также известный как картофель Hasselback, – это шведское изобретение, которое превращает скромный печеный картофель в гениальное произведение искусства. Каждая картофелина частично нарезается на ряд тонких ломтиков, которые затем смазываются растительным или сливочным маслом и запекаются до совершенства подрумянивания, подрумянивания и хруста. Для любителей печеного картофеля и картофельных чипсов картофель Hasselback станет раем для картофеля.

    Вот наши основные советы по приготовлению самого красивого и вкусного картофеля Хассельбек:

    Используйте острый нож, чтобы сделать очень тонкие надрезы. Чтобы сделать хассельбек с красивой хрустящей корочкой, сделайте надрезы как можно ближе друг к другу — в идеале на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга. Чем плотнее ваши надрезы, тем сильнее будет раздуваться картофель во время запекания. 

    Используйте пару палочек для еды в качестве защиты. Поместите картофель между парой палочек для еды так, чтобы палочки не позволили ножу прорезать картофель до конца.Вы должны убедиться, что на дне есть 1/2 дюйма нетронутой картофелины для структурной целостности. Если вы случайно прорежете до конца, не волнуйтесь! Соедините кусочки зубочисткой и выпекайте, как будто ничего не случилось — просто не забудьте вынуть зубочистку перед подачей на стол!

    Оставить кожу. Или не надо. Кожура поможет вам сохранить картофель более неповрежденным в целом, а также он станет хрустящим в духовке, особенно если вы будете продолжать смазывать картофель своей вкусной чесночно-масляной смесью во время запекания. Плюс клетчатка!

    Время выпекания может варьироваться. В зависимости от размера вашего картофеля, ему может понадобиться на 10 минут больше или меньше рекомендуемого времени приготовления ниже. Продолжайте жарить до тех пор, пока кончики картофеля, разложенные веером, не станут приятно золотистыми и хрустящими, а картофель в целом не станет мягким, без сопротивления.

    Ты делаешь. Я люблю сливочный сыр, обожаю все, что приправлено бубликом, обожаю хрустящий сырой лук и острый соус. Поэтому я решил положить все это поверх моего запеченного картофеля: сливочный соус из сливочного сыра, сбалансированный Шрирачей, посыпанный всем вышеперечисленным.Все, что вы захотите, подойдет для вкусной начинки: любой сыр с кусочками измельченного бекона, сметана, хлопья чили или даже капля салатной заправки!

    Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам строку ниже и сообщите, понравилось ли вам!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Для картофеля хасселбек

    3 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1

    большой зубчик чеснока, тертый

    Перец черный свежемолотый

    Для сливочно-сырного соуса

    4 ст.л.

    сливочный сыр, размягченный

    Для приправы для рогаликов

    1 ст.л.

    белые семена кунжута

    1 ст.л.

    семена черного кунжута

    1 ст.л.

    сушеные луковые хлопья

    1 ст.л.

    сушеный измельченный чеснок

    Для посыпки

    Шрирача или острый соус (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    Запечь картофель Хассельбек

    1. Разогрейте духовку до 425°. На разделочной доске положите картофелину вдоль между двумя палочками для еды. Частично нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной ⅛ дюйма, стараясь не прорезать до конца, используя палочки для еды в качестве защитного приспособления. Выложите нарезанный картофель на большой противень.
    2. В небольшой миске смешайте масло и чеснок.Смажьте нарезанный картофель половиной чесночно-масляной смеси, затем приправьте каждую картофелину солью и перцем.
    3. Выпекать 30 минут. Достаньте картофель из духовки, затем осторожно разложите ломтики веером, слегка сжимая и перекручивая картофель указательным и большим пальцами. Смажьте оставшейся чесночно-масляной смесью картофель, обязательно смажьте ломтики.
    4. Продолжайте выпекать еще 40 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а срезанные верхушки не распустятся наружу и не станут хрустящими и темно-золотистыми.

    Сделать сырный соус + топпинг

    1. Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный сыр с кипящей водой, взбивая до получения однородной массы.
    2. В другой маленькой миске смешайте семена кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок и семена мака.
    3. Сбрызните запеченный картофель соусом из сливочного сыра и острым соусом, если хотите. Перед подачей посыпьте все приправами, красным луком и зеленым луком.

    Июнь Се

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Серия студенческих блогов – Что делает картофель красивым?

    30 сентября 2014 г. | Опубликовано в: Новости

    Нынешняя картошка страдает от заниженной самооценки из-за постоянной бомбардировки СМИ представлениями об «идеальной картошке». Это явление впервые появилось в 1952 году с дебютом Mr.Картофельная Голова. Это было пластическое представление того, как должна была выглядеть картошка — только два глаза, гладкая, безупречная кожица и идеальная продолговатая форма, предназначенная для запекания и начинки. Ни слова о множестве неприятных болезней, которые могут поразить настоящий картофель в течение его жизни. В последние годы этот популярный образ набрал обороты только благодаря прорывной роли мистера Картофельной Головы в кассовом хите «История игрушек». Это освещение в СМИ посылает сигнал нашей картофельной молодежи, что для того, чтобы быть красивыми, они должны игнорировать жизненные реалии и подражать пластмассовой игрушке.

    Но помощь уже в пути! Ученые из Университета Висконсина, занимающиеся программами селекции картофеля, усердно работают над тем, чтобы помочь молодым клубням, выращиваемым в поле, достичь размера, формы и вкуса, которые хотят потребители, не поддаваясь всем этим неприятным заболеваниям. В нашей лаборатории мы используем передовые методы, которые позволяют сортам картофеля (уже принятым на рынке) обладать всеми качествами, которые нужны потребителям, и противостоять инфекциям от болезней без необходимости вмешательства производителя.В своем проекте я работаю с одним из самых распространенных и разрушительных заболеваний картофеля, метко названным ранним отмиранием . Это заболевание вызывается грибком под названием Verticillium , который поражает корни и закупоривает стебли растений, вызывая их увядание и преждевременную гибель. Гриб сохраняется в почве в течение нескольких лет, и у производителей есть несколько вариантов, кроме фумигации или увеличения времени между выращиванием картофеля до нескольких лет, что тяжело сказывается на кошельке!

    Моя лаборатория идентифицировала несколько растений дикого картофеля (предки современных сортов, происходящих из Южной Америки) и выработала естественную устойчивость к Verticillium .Я работаю над анализом генетического материала устойчивых растений и идентификацией конкретных генов, которые позволяют им избегать болезни. Затем я использую передовые молекулярные методы, чтобы ввести гены устойчивости в современные сорта картофеля, чтобы получить новый сорт, который сохраняет все желаемые черты, но не поддается этой разрушительной болезни. Эта работа продолжается уже много лет и включает зарубежные исследования, необходимые для обнаружения дикого картофеля, хранящегося в Международной коллекции зародышевой плазмы картофеля в округе Дор, штат Висконисин; и исследовательские лаборатории, теплицы и полевые станции в Мэдисоне, Хэнкоке и Райнлендере.

    Это сложный процесс, и наша лаборатория работает над широким спектром естественной устойчивости к болезням и характеристик хранения, которые позволят картофелю завтрашнего дня чувствовать себя комфортно в собственной кожуре и иметь истинную красоту, не прибегая к стереотипам игрушек!

    За дополнительной информацией обращайтесь к Остину Мейеру по адресу: www.haltermanlab.com  

    Архивы блогов

    Архивы блогов Выбрать месяц Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 г. апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 г. август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Январь 2017 года апрель 2017 г. Март 2017 Январь 2017 Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. август 2016 г. Июль 2016 г. Июнь 2016 Май 2016 г. апрель 2015 г. Ноябрь 2015 Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 Июль 2015 г. Июнь 2015 май 2015 года апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. декабрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. август 2014 г. Июль 2014 г. Июнь 2014 май 2014 г. апрель 2014 г. декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. август 2013 г. июль 2013 г. июнь 2013 г. 20 мая 13 апреля 2013 г. март 2013 г. февраль 2013 г. январь 2013 г. декабрь 2012 г. ноябрь 2012 г. октябрь 2012 г. сентябрь 2012 г. август 2012 г. июль 2012 г. июнь 2012 г. май 2012 г. апрель 2012 г. 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Октябрь 2010

    15 прекрасных картофельных запеканок, веганских и полезных!

    Засуньте картошку в духовку, установите таймер и ждите, пока не произойдет волшебство.

    То же самое и с картофельными запеканками. Не путать с запеченным картофелем, картофельные запеканки требуют немного больше подготовки и сковороды, но их все равно очень легко приготовить, а результаты всегда говорят сами за себя. От пикантного картофеля с гребешком до кремовых запеканок — возможности этого универсального ингредиента безграничны. Если вам нравится, нравится или вам интересно попробовать обжигающую картофельную запеканку, мы составили список наших любимых запеканок для вашего удовольствия от просмотра и приготовления.

    Реклама

    Если вам не хватает этих красивых картофелин, вам повезло. Вы можете публиковать все эти и многие другие вкусные рецепты каждый день, загрузив приложение Food Monster!

    Наслаждайтесь!

    1. Картофель с гребешком в сливках и тимьяном

    Источник: Картофель с гребешком в сливках и тимьяном

    Картофель с гребешком в сливках и тимьяном прост, но доставляет удовольствие. Домашнее и уютное, это блюдо готовится из тонко нарезанного картофеля и лука, с добавлением большого количества бешамель (в данном случае немолочного) и приправы с горчицей, солью и тимьяном.В результате получается теплое, ароматное и нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым основным блюдом.

    Реклама

    2. Картофельная запеканка из чечевицы

    баклажан. Приправа и вкус этого блюда делают его особенным. Там есть красное вино, вяленые помидоры, пищевые дрожжи, разнообразные специи, и все это покрыто слоем веганского пармезана.Это блюдо настолько простое в приготовлении, что вам потребуется дополнительное время на выпечку.

    3. Картофельный ореганата Греческая картофельная запеканка Хассельбек

    Источник: Картофельный ореганата Греческая картофельная запеканка Хассельбек

    Традиционное греческое блюдо «картофель ореганата» готовится с большим количеством оливкового масла, куриного бульона, лимона и орегано. Картофельная запеканка Alexandra V Jones с ореганатой по-гречески Hasselback — это веганская версия, которой можно поделиться со всеми.Благодаря другим средиземноморским элементам, таким как оливки и свежие травы, это блюдо станет хитом любого ужина.

    Реклама

    4. Картофельные оладьи с кимчи

    Источник: Картофельные оладьи с кимчи

    внутри. Готовится менее чем за 15 минут, очень вкусный и такой полезный!

    5. Картофельные энчилады со специями чоризо

    Источник: Картофельные энчилады со специями чоризо

    Картофельные энчилады со специями чоризо от Zsu Dever действительно вкусные! Картофель смешивают со смесью острых специй и заворачивают в теплую лепешку с черной фасолью и свежей зеленью.Они заправлены простым и легким острым соусом и сливочным соусом из веганского сыра. Это блюдо легко приготовить и еще проще съесть.

    6. Пицца с запеченным картофелем

    Источник: Пицца с запеченным картофелем

    Нежный запеченный картофель с томатным соусом, пузырящимся сыром и пикантной пепперони… что может быть лучше? Пицца с запеченным картофелем от Криса Бартиса имеет вкусную (и питательную) картофельную кожуру и покрыта орегано. Сытно и вкусно!

    Реклама

    7.Картофель с гребешком и беконом из сейтана

    Источник: Картофель с гребешком и беконом из сейтана

    Картофель с гребешком и беконом из сейтана от Лауры Пейл — любимое веганское лакомство! Мягкий, пузырящийся запеченный картофель готовится в сырном соусе из кокосовых сливок. И все это с хрустящим беконом из сейтана… что может быть лучше? Мы совершенно не можем думать ни об одном.

    8. Испанский пирог с картофелем и омлетом чоризо

    Источник: Испанский пирог с картофелем и омлетом чоризо

    Когда веганский пирог с заварным кремом сочетается с картофельной лепешкой в ​​испанском стиле, вы получаете этот невероятный испанский картофель Киш в стиле омлета с чоризо.Тесто наполнено картофелем, перцем, зеленым луком, чоризо и сыром. Он гладкий и сливочный с достаточно пряным контрастом с колбасой. Подавайте это с большим зеленым салатом для идеального ужина.

    9. Острая картофельная запеканка с чоризо из тофу

    Источник: Острая картофельная запеканка с чоризо из тофу

    Если вам нравится запеченный картофель с чили, вам понравится Пряная картофельная запеканка из тофу с тофу от Келли Уильямс. Слои тонко нарезанного картофеля поливают острым томатным соусом.Добавление черной фасоли и тофу «чоризо» увеличивает содержание белка и придает пикантному блюду большую текстуру. Это может накормить толпу, но мы держим пари, что это исчезнет в кратчайшие сроки.

    10. Картофельные пирожки с начинкой из чечевицы

    Источник: Картофельные пирожки с начинкой из чечевицы

    Картофельные пирожки с начинкой из чечевицы Power Vegan Meals богаты белком и ароматом! Золотисто-коричневые картофельные котлеты, если надкусить их, раскрывают вкусную и текстурную смесь грибов и чечевицы, и они так же приятны для глаз, как и для вкусовых рецепторов.

    11. Картофельные лепешки с киноа в насыщенном томатном соусе

    Источник: Картофельные лепешки с киноа в насыщенном томатном соусе

    Только посмотрите, как изысканно выглядят Картофельные лепешки с киноа в насыщенном томатном соусе от Филиппа Эртля! Мало того, что презентация красивая, они вкусные и полезные, идеально подходят для любого случая.

    12. Картофельная запеканка с зеленым карри по-тайски

    Источник: Тайская запеканка из картофеля с зеленым карри обеды.Он сочетает в себе слои приятного картофеля с ароматами тайской кухни, такими как зеленая паста карри, карри, куркума, порошок чили и имбирь. Сверху посыпать измельченным пападамом для дополнительного хруста.

    13. Cheesy Purple Potato Tart

    Источник: Cheesy Purple Potato Tart

    Этот деревенский Cheesy Purple Potato Tart от Sonja Trurnit идеально подходит для любого случая, будь то бранч на выходных, праздничные обеды или пикники. ужин. Он имеет ореховую корочку, сливочную и ароматную начинку из сыра кешью и великолепный слой фиолетового картофеля.Наслаждайтесь кусочком салата, и вы получите невероятное и красочное блюдо.

    14. Запеченные картофельные розы

    Источник: Запеченные картофельные розы

    Забудьте о свежих цветах! Побалуйте любителя картофеля в своей жизни запеченными картофельными розами Джоти Раджеша в этот праздник. Идеальные хрустящие края, хорошо запеченный картофель с итальянской приправой — вы не ошибетесь с этим блюдом. Кроме того, они прекрасно сочетаются практически с любым соусом для макания. Мы действительно не можем придумать более романтичного подарка.

    15. Жаркое с овощами по-весеннему

    Источник: Сотейник с овощами по-весеннему

    Горячие кастрюли подходят не только для зимних месяцев. В этом весеннем овощном горячем горшочке много легких весенних овощей, таких как спаржа, лук-порей и зеленый горошек. Он покрыт тонкими ломтиками картофеля и имеет сливочный сыр с чесноком и травами в соусе.

    Найдите расслабление и осознанность с помощью цветных страниц для снятия стресса, сделанных из красивых черных и … Идеальный подарок на день рождения или праздники: Publishing, OriginalColoringPages: 97816865

    : Amazon.com: Books

    КНИГА-РАСКРАСКА КАРТОФЕЛЯ — ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ​​ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ!

    Эта книга создана для тех, кто любит отдыхать и раскрашивать, а также ценит в жизни все, что можно любить! Эта книжка-раскраска не похожа ни на одну другую на рынке, так как она посвящена раскрашиванию забавных рисунков и карикатур, а также прекрасному рисунку мандалы за каждой из них.

    Воспользуйтесь моментом, чтобы замедлить ход событий и внести немного расслабления и воображения в свою повседневную жизнь, раскрасив наши удивительные цветные страницы с разнообразным дизайном, которые просто ищут какой-то цвет в своей жизни.Эти очаровательные рисунки персонажей и мультфильмы заполняют каждую страницу книги и ждут, когда вы раскрасите их своими любимыми ручками, карандашами, мелками или маркерами. Более того, вы будете раскрашивать не только милые и приятные узоры ваших любимых вещей, но и целый набор подробных и оригинальных узоров мандал, на которые наложен каждый мультфильм.

    Чтобы сделать эту очаровательную и наполненную юмором книжку-раскраску еще лучше, в нее не только загружен полный набор оригинальных раскрасок с вашими любимыми мультфильмами и произведениями искусства, но и 30 оригинальных и специально созданных мандал для раскрашивания.Некоторые персонажи повернуты в разные стороны и могут повторяться на протяжении всей книги, однако рисунок их спины всегда уникален.

    Еще одним дополнительным преимуществом этой книжки-раскраски является то, что каждая страница находится на отдельном листе, так что вам не придется беспокоиться о том, что цвет просочится на другой сайт. На обратной стороне каждой страницы вы также найдете слабое сообщение «OriginalColoringPages» и дизайн логотипа, чтобы поддерживать вдохновение, когда вы просматриваете каждый из уникальных дизайнов и страниц в книге.

    Детали раскраски:

    • Размер: 8.5×11
    • Бумага: Черно-белые раскраски
    • Особенности: Характеристики персонажей с фоном мандалы
    • Страницы: 59 страниц
    • Обложка: Мягкая крышка (Matte)

    Закажите копию сегодня!

    Картофель дает листья, но не дает урожая

    Нет ничего более разочаровывающего в мире, чем выкопать свой первый куст картофеля с пышными листьями и обнаружить, что ваш картофель дал листья, но не урожай.Низкие урожаи картофеля — распространенная проблема благонамеренных, но неопытных садоводов, которые чрезмерно удобряют свои посевы в надежде на большую отдачу от картофеля. Удобрение картофеля — это деликатный баланс между слишком большим и слишком малым количеством удобрений — обе ситуации могут привести к отсутствию картофеля на растениях.

    Причины, по которым растения картофеля не производят

    Садоводы часто ошибаются при подготовке своих грядок, потому что они пренебрегают проверкой плодородия почвы перед внесением удобрений или других органических материалов.Во время посадки желателен умеренный уровень плодородия, особенно если это не первый раз, когда вы задаетесь вопросом, почему под этими прекрасными темно-зелеными картофельными листьями не образовался картофель. Когда азот, калий и фосфор сбалансированы в количествах от умеренных до высоких, ваша грядка готова к посадке.

    Во время первой фазы роста картофеля требуется много листовой растительности, чтобы на более поздних стадиях растение могло производить много пищи для хранения под землей в структурах, которые разбухнут в картофель.Баланс азота, калия и фосфора способствует быстрому развитию здоровых листьев и корней, которые проникают глубоко в почву, чтобы обеспечить ваш картофель обилием строительных блоков и воды.

    Когда многие садоводы ошибаются, когда их растущие растения картофеля не дают урожая, это период цветения, когда клубни картофеля начинают набухать. Чрезмерное внесение азота в это время приведет к отсутствию картофеля на ваших растениях или снижению урожайности картофеля. Если ваши растения были посажены в должным образом плодородную почву и получили боковую подкормку примерно по унции 10-10-10 удобрений каждое, когда они были от 8 до 12 дюймов (20-31 см.) высокий, дальнейшая подкормка не требуется.

    Почему нет картофеля – подсказки в картофельных листьях

    Может быть трудно сказать, что происходит под землей, но ваш картофель даст вам представление об их общем состоянии. Если вы поливали картофель обильно и часто, а черная гниль не пробиралась вверх по стеблю, картофельный полог может очень надежно указывать на наличие питательных веществ в почве. Если вы поймаете это раньше, вы сможете исправить проблему и по-прежнему собирать немного картофеля.

    Переудобренный картофель, помимо большого количества очень зеленой листвы, может иметь деформированные листья или скручиваться при стрессе, потому что он вложил все, что у него было, в создание листьев за счет корней. С другой стороны, крона неудобренного картофеля желтеет, прежде чем потемнеть и погибнуть. Молодые листья могут быть бледно-зелеными или даже желтыми с зелеными прожилками, расти медленно или казаться меньше, чем обычно.

    Используйте эти подсказки, чтобы скорректировать свою программу удобрений по мере необходимости, давая дополнительную унцию удобрения 10-10-10 пожелтевшим растениям картофеля и удерживая любые дополнительные удобрения для тех пышных, чрезмерно удобренных растений.

    Корни декоративного сладкого картофеля — съедобны, но могут быть невкусными / Альтернатива горящему кусту для осеннего цвета — Индиана-Ярд и Сад

    Клубневые корни декоративного батата
    Фото: Рози Лернер

    Q. В этом году я вырастил прекрасные побеги сладкого картофеля в своем цветнике. Они выглядели великолепно все лето, хотя выросли немного больше, чем я ожидал, поэтому мне пришлось обрезать их, чтобы они не росли поверх других моих растений. Когда на прошлой неделе я убирался в саду, я заметил, что у батата под землей есть несколько довольно крупных картофелин. Безопасно ли их есть, и на вкус они похожи на сладкий картофель, который я покупаю в бакалейной лавке? Подумываю о том, чтобы сохранить их для обеда в День Благодарения.

    A. Декоративный батат весьма популярен как стелющееся растение для контейнеров и как однолетнее почвопокровное растение в ландшафте. Селекционеры выбирают декоративные сорта по привлекательной листве, а не по съедобным качествам. Таким образом, хотя клубневидные корни декоративных сортов съедобны, их вкус и текстура вряд ли будут того же качества, что и те, которые были выбраны для употребления в пищу.Кроме того, обратите внимание, обрабатывались ли растения, выращиваемые в качестве декоративных растений, пестицидами, которые не предназначены для использования на съедобном сладком картофеле, хотя обычно это не проблема в домашнем саду.

    Плоды Неопалимой Купины
    Фото: Рози Лернер

    Q. Недавно я услышал, что горящий куст считается агрессивным и его нельзя сажать. Мне всегда нравился их красивый осенний цвет. Что делает их такими агрессивными, и есть ли что-нибудь, что я мог бы посадить вместо этого, что имело бы этот великолепный красный цвет?

    А. Обыкновенный горящий куст произрастает в Азии и широко распространен, в частности, из-за огненно-красного осеннего цвета. Он также легко размножается и относительно быстро растет. Хотя на самом деле это не так уж и заметно, он дает красные плоды, которые либо падают с растения и прорастают на месте многочисленные новые растения, либо птицы съедают плоды, а затем распространяют их в нежелательных местах. Что касается осеннего цвета, то действительно трудно подобрать этот ярко-красный цвет, но некоторые хорошие альтернативы кустам малого и среднего размера включают пряный куст, пустырник, зимнюю ягоду, сладкоцвет виргинский, аронию и калину.Многие из них имеют осеннюю окраску от хорошей до отличной или имеют привлекательные плоды в конце сезона.

     

     

    Картофельные розы — довольно хрустящий гарнир


    Мы все видели розы из вяленого ветчины, розы из бекона, розы из яблочного пирога. Как насчет хрустящих картофельных розочек, которые украсят ваше основное блюдо? Эти картофельные розы не просто красивы, они действительно восхитительны и делают действительно фотографии для Instagram, чтобы добавить веселья в вашу ленту в социальных сетях. Эти хрустящие картофельные розочки отлично сочетаются с бараньими отбивными, стейками или просто как самостоятельный гарнир.

    Картофель — универсальный ингредиент. В этом рецепте я использовала белый картофель из Австралии. Белый картофель хорошо держит форму после варки. Кожицу снимать не нужно, просто промойте и срежьте маленькие картофельные «глазки» или почки. Нарежьте его толщиной около 2-3 мм, чтобы его было легко свернуть, но обратите внимание на время приготовления, так как такие тонкие ломтики картофеля готовятся очень быстро и поэтому подгорают легче и быстрее, чем основа.

    Следует отметить, что ломтики картофеля не «прилипают» друг к другу, если их просто свернуть и запечь в духовке.Они распадаются почти сразу же, как только вы пытаетесь поднять их из формы для кексов. Я создал основу, например, как вы вставляете растение в горшок с землей. Используйте картофельное пюре, смешанное с сыром, маслом, солью и перцем, в качестве основы для удержания ломтиков картофеля. На самом деле это выглядит очень красиво, как вы можете видеть на фотографиях ниже. Основание надежно удерживает картофельные розы.

    Посмотрите видео о том, как приготовить эти хрустящие картофельные розочки

    Чтобы ломтики картофеля были одинаковой толщины, я использовала кухонный комбайн.Затем ломтики картофеля покрывают маслом и приправами, кладут внахлест друг на друга, прежде чем свернуть их. Сначала я начну размещать более крупные ломтики картофеля и закончу более мелкими ломтиками, чтобы их было легче свернуть. Использование формы для маффинов также значительно упрощает выпечку в духовке. Посмотрите, как он выглядит ниже, до помещения в духовку и после выпекания.

    Хрустящие картофельные розочки

    Эти великолепные маленькие хрустящие картофельные розочки не только вкусны, но и радуют глаз.Нарежьте, приправьте, сверните и запеките, это очень легко приготовить, и оно отлично сочетается со стейками или просто в качестве закуски. Не говоря уже о том, что это очень инстаграмно.

    Время подготовителя 25 минут

    Weep Time 30 минут

    Общее время 55 минут

    Общее время 55 минут

    Курс поблизости, закуски

    Кухня Вестерн

    Кухня

    450 KCAL

    калории 450 KCAL

    • 1 кг белый картофель промывают
    • Черный перец
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. тертого сыра пекорино
    • Отварить 400 г картофеля, полностью покрывая его водой, до мягкости (около 20-30 минут).

      1 кг белого картофеля

    • После варки снимите с картофеля кожуру и сделайте пюре.

    • Добавьте в пюре соль, перец, 2 ст. л. сыра пекорино и 3 ст. л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

      Соль, черный перец, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра пекорино

    • Смажьте растопленным сливочным маслом каждое отверстие формы для маффинов. Выложите картофельное пюре, чтобы сформировать основу размером около 1 дюйма в каждое отверстие. Разогрейте духовку до 180°C.

      6 ст.л. сливочного масла

    • Вымойте 600 г картофеля.Обрежьте все почки (картофельные «глазки»). Нарежьте тонкими ломтиками вручную или с помощью кухонного комбайна, каждый ломтик должен быть толщиной около 2-3 мм.

      1 кг белого картофеля

    • Поместите ломтики картофеля в миску и добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты равномерно.

      Соль, черный перец, 6 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *