Красный перец заготовки на зиму: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Маринованный красный перец рецепт – Заготовки. «Еда»

Маринованный красный перец рецепт – Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринованный красный перец

АВТОР: Гаяне Бреиова

порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

4 кг

Подсолнечное нерафинированное масло

1 л

Уксус 9%-ный

500 мл

Соль

5 столовых ложек

Черный перец горошком

10 штук

Зелень сельдерея

200 г

Чеснок

4 головки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть красный перец, очистить от семян и плодоножки. Перебрать, промыть и нарезать петрушку, чеснок и сельдерей.

2В большую эмалированную плоскую кастрюлю залить подсолнечное масло, уксус, положить соль и довести до кипения. Аккуратно опустить красный перец в кипящий раствор на 15–20 минут. Красный перец немного поменяет цвет. Затем выложить его на сито.

3В банку положить красный перец, чеснок, петрушку, сельдерей, черный перец горошком, залить оставшимся раствором, накрыть крышкой для закрутки, стерилизовать 40 минут, а затем закатать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заготовки на зиму: вяленый болгарский перец

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут8 часов10 порций

  • Перец — 2 кг
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

  1. Перец моем, вытираем насухо, очищаем от семян и нарезаем на 4 части.
  2. Если перец очень крупный, его можно нарезать более мелкие кусочки и чуть присолив.
  3. Укладываем в электросушилку мультиварки.
  4. Вялим в течение 8 часов.
  5. Складываем в баночки, пересыпаем «лепестками» чеснока, душистым перцем.
  6. Заливаем доведенным до кипения растительным маслом.
  7. Закатываем банки стерильными крышками и укутываем.
  8. Перчик можно вялить и в духовке при температуре около 100 градусов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!

Читай также:

Зимние заготовки: болгарский перец по-корейски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Маринованный болгарский перец на зиму

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 2 банки по 700 мл


Сегодня я расскажу, как мариновать перец на зиму, но не горький, а болгарский. Заготовка заслуживает вашего внимания, маринованный перец очень приятного вкуса. Рецепт из сладкого перца и ароматных яблок понравится любителям пикантных закусок. Он в меру острый, ароматный и слегка сладковатый. Заготовка может быть самостоятельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясу. Его изысканный вкус и яркий цвет не останется не замеченным на столе.

Для рецепта нужен перец с толстым стенками. Обычно я беру круглые перцы, с интересным названием гогошары. Они бывают красного, зеленого и ярко желтого цвета. У меня красный перец, но если есть все цвета, то заготовка будет особенно красивой.

Закрывают различные заготовки из перца, но изюминкой домашних консервацией станет Перец фаршированный капустой 

Яблоки лучше взять твердые, обычно зимние сорта обладают нужной плотностью. Мягкие плоды советую варить всего 3-4 минуты, а не 8-10. Очень ароматный маринад получается из яблочного уксуса. Но если его нет, то использую столовый уксус 9%.  Прежде чем приступать к приготовлению маринованных перцев, необходимо подготовить банки. Обязательно проверить горлышко у банок, убедиться, что нет сколов. Наличие сколов не позволит закатать герметично банки, значит ее содержимое не сохранится до зимы. Хорошенько вымыть содой стеклотару и простерилизовать. Давайте рассмотрим довольно простой рецепт маринованного перца и яблок, пошаговое описание с фото поможет в приготовлении.

Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками

Яблоки дают заготовке свой аромат и она приобретает свой очень приятный вкус. Но если у вас не оказалось яблок, следуйте описанию рецепта и вместо яблок положите чуть больше перца.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Уксус — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 граммов
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый горошек — 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить на зиму маринованный болгарский перец с яблоками нам потребуется болгарский перец, яблоки, уксус, сахар, соль, лавровые листочки, душистый горошек. Плоды выбрать спелые, качественные.

  2. Яблоки и перец тщательно моем, удаляем плодоножки и семечки. Место у плодоножки немного обрезаем, потому что там много пыли и грязи. Разрезаем на куски среднего размера. Не стоит нарезать тонко. Крупный плоды режим на 6-8 частей, мелкие на 4-6 частей.

  3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, насыпаем сахар и соль. Соль берем каменную, не йодированную. Туда же кидаем горошины перца и лавровый лист.

  4. Ставим кастрюлю со смесью на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад можно положить 2-3 зубчика чеснока, горошины кориандра, гвоздику, но это на любителя. Я готовила без чеснока, вкус маринада для нас вполне сбалансированный и без чесночка. Доводим маринад до кипения. Провариваем 1-2 минуты.

  5. Маринад кипит, сахар и соль растворились. Опускаем в него половину подготовленных кусочков перца. Маринада покажется мало, но после кипения перец пустит сок и он полностью погрузится в жидкость. Перемешиваем. Ждем, пока закипит содержимое кастрюли и варим перец, при слабом кипении, 7-10 минут. Перец станет мягким, но не будет расползаться. Проверить можно, проткнув вилкой кусочек. Зубья легко входят в мякоть, значит можно закатывать.

  6. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки, емкостью 700 мл. Стерилизуем стеклотару любым способом. Можно в духовке или микроволновке.

  7. Раскладываем болгарский перец в две банки. Он плотно, хорошо ложиться. Накрываем крышками.

  8. Далее готовим яблоки и опускаем в маринад одну часть яблок, варим 8-10 минут. Поднимаем крышку и раскладываем их на перец в банки.

  9. Затем готовим оставшийся болгарский перец в маринаде и перекладываем его на яблоки в банки.

  10. И последним слоем готовим вторую часть яблок, повторяя предыдущие шаги. В итоге в банке будут чередоваться слои яблок и гогошар. Горячий, кипящий маринад разливаем по банкам. Маринад заливаем до краев банок. Закатываем их крышками, оставляем остывать.

  11. Закатки я не укутываю пледом, На следующий день остывшие заготовки можно отправлять на хранение до зимы. Кстати, маринованный перец с яблоками можно подавать уже на следующий день после приготовления, но при хранении он пропитывается маринадом, специями и будет еще вкуснее. Я желаю вам удачных заготовок. Готовьте с удовольствием.



Маринованный красный перец по-армянски

Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше.

С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества соли, как соленье и позволяет сохранить большую часть витаминов.

Осенью практически каждая армянская семья маринует красные сладкие перцы с сельдереем. Красный перец маринованный по-армянски хранится в холодильнике 2-3 месяца. Его подают на стол как пикантную закуску. А еще из маринованного красного перца можно сделать очень вкусный салат с мясом, солеными огурцами и чесноком.

Ингредиенты:
  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 50 г или 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г или 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 30 мл или 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 200 мл или 1 стакан.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – две 800-граммовые банки.

Приготовление маринованного красного перца по-армянски:

Для маринования выбрать мясистые красные перцы. Они должны иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Все плоды тщательно промыть. Для того чтобы сохранить перцы целыми нужно сделать аккуратный разрез вокруг плодоножки и извлечь сменную коробочку.

Черешковый сельдерей вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и порезать пластинами.

Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус, воду, соль и сахар. После этого добавить растительное масло и довести эту смесь до кипения. Бросить в нее лавровый лист и душистый перец, а затем сельдерей и чеснок. Их следует бланшировать 2 минуты, а затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным для заготовок банкам.

В кипящий маринад положить часть красных перцев и варить их 5-10 минут. Когда они станут пластичными, переложить их в банки. В маринад опустить следующую партию перцев. Если жидкости осталось слишком мало, то следует приготовить новую порцию маринада, соблюдая те же пропорции. Ее необходимо вскипятить и добавить к основной массе.

После того, как все перцы будут разложены по банкам, их следует залить оставшимся маринадом и плотно закрыть крышками. В таком виде их нужно хранить в холодильнике или погребе.

Уже через 2-3 дня красный перец маринованный по-армянски будет готов к употреблению.

Автор: Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам посмотреть еще несколько рецептов консервированного перца на зиму.

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесночком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

Winter-Time Роберт Льюис Стивенсон — Стихи

 Листы были сильно заморожены, и они порезали голую руку;
Палубы были похожи на горку, на которой едва ли мог устоять моряк;
Ветер был северо-западный, дул с моря шквал;
А подальше были только скалы и взрывы.

Перед рассветом они услышали рев прибоя;
Но только при свете света мы увидели, как плохо лежим.
Мы бросили каждую руку на палубу мгновенно, с криком:
И мы дали ей главный столик и остались стоять рядом.Весь день мы лавировали между Южным Хедом и Севером;
Целый день мы таскали замороженные простыни и больше не продвигались;
Весь день холоден, как милосердие, в горькой боли и ужасе,
За саму жизнь и природу мы перекатывались с головы до головы.

Мы оставили юг более широким причалом, потому что там ревел прилив;
Но каждый галс мы приближали Северную Голову к борту:
Итак, мы видели скалы и дома, и прибойные волны,
И береговая охрана в его саду, приставив бокал к глазу.

Иней накрывал деревенские крыши белыми, как пена океана;
Хорошие красные костры ярко горели в каждом доме на берегу;
Окна ярко сверкали, дымоходы вылезали наружу;
И я клянусь, что мы понюхали провизию, пока судно шло.Колокола церкви звонили с веселым весельем;
Потому что я просто должен сказать вам, как (из всех дней в году)
Этот день наших невзгод был благословенным рождественским утром,
А дом над домом береговой охраны был домом, в котором я родился.

О хорошо, я видел приятную комнату, приятные лица там,
Серебряные очки моей матери, серебряные волосы моего отца;
И хорошо я увидел свет костра, как стая домашних эльфов,
Танцуйте вокруг фарфоровых тарелок, стоящих на полках.

И хорошо я знал, что они говорили, говорили обо мне,
О тени дома и сына, вышедшего в море;
И, о злой глупец, я во всех смыслах казался
Быть здесь и таскать замороженные веревки в благословенный день Рождества.Они зажгли яркий морской свет, и темнота начала падать.
«Все руки, чтобы потерять блистательные паруса», - услышал я голос капитана.
«Клянусь Господом, она никогда не выдержит этого», - воскликнул наш первый помощник Джексон.
... "Так или иначе, мистер Джексон", - ответил он.

Она пошатнулась, но паруса были новые и хорошие,
И от корабля дул с наветренной стороны, как будто она все поняла.
Когда зимний день заканчивался, с наступлением ночи,
Мы миновали усталый мыс и прошли под светом.И они тяжело вздохнули, каждая душа на борту, кроме меня,
Когда они увидели ее нос, снова красивый, обращенный к морю;
Но все, о чем я мог думать, в темноте и на холоде,
Просто я ухожу из дома, а мои родители стареют. 

Рецептов из диких животных | Дикая дичь Чили

Это может быть официальная еда штата, но рецепты и стили так же разнообразны, как и ландшафт Техаса. Оценив несколько крупных поваров с чили, мы узнали некоторые неписаные правила этикета приготовления чили: никогда не используйте фасоль любого вида.Выпейте 6 сортов пива на каждую порцию чили. И никогда не используйте фарш, его нужно нарезать кубиками.

По правде говоря, в мокрый и холодный зимний день Техаса ничто не может быть вкуснее тарелки «Техасского красного». В следующем рецепте используется техасская оленина и кабан, а также некоторые из наших любимых «секретных» ингредиентов … хороший бульон из телятины и анчо-чили !!!!

  • 2 чили поблано
  • 6 анчо-чили
  • ½ фунта бекона, молотого
  • 1 фунт.оленина, ¼ «куб (лучше всего задняя четвертинка)
  • Кабан 1 фунт, куб «(лучше всего задняя четвертинка)
  • 2 фунта. желтый лук, кубики ¼ «
  • ½ стакана измельченного чеснока
  • Сельдерей, 2 ребра, нарезанный кубиками
  • 2 чашки помидоров, кубики ¼ «
  • 2 стакана телячьего бульона
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки тмина
  • ¼ чашки порошка чили
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки кайенского перца (нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано — отличный заменитель сухого кайенского перца)

Кожа на волдырях с побланоса, очистить, затем удалить семена и ребрышки.Нарезать кубиком ¼ «.

Удалите семена анчо-чили. Замочите в половине стакана воды, чтобы она стала мягче, примерно на 10 минут. Пюре в блендере с небольшим количеством телячьего бульона. Отложите в сторону.

Вылейте жир из бекона и оставьте приготовленный бекон с каплями.

Очистите оленину и кабана от соединительной ткани и серебряной шкуры острым ножом на кусочки дюйма.

Затем обжарьте мясо небольшими порциями на сильном огне, в большой тяжелой кастрюле или сковороде и на нескольких столовых ложках стекающего сала.Готовя небольшими порциями, вы быстро поджарьте и подрумяните мясо. Это даст вам правильную текстуру и цвет — насыщенный коричневый, а не серый.

Удалите мясо и отставьте, пока вы обжариваете лук, чеснок, сельдерей и побланос в той же кастрюле, которая использовалась для мяса. При необходимости добавьте немного бекона.

Добавьте приготовленный бекон, затем помидоры, телячий бульон, лимонный сок и цедру, коричневый сахар, тмин, порошок чили и протертые анчо.

Доведите до кипения и убавьте огонь.Добавьте обжаренное мясо и тушите на медленном огне от 45 минут до часа, добавляя немного пива или воды, поскольку оно станет слишком густым.

Начинки варьируются от сальсы до тертого сыра, козьего сыра или ароматизированной сметаны. Мы неравнодушны к нашему соусу из белого шоколада Tomatillo в качестве топпера.

Выход: 1 галлон

  • ½ стакана растительного масла
  • 8 фунтов. телячьи кости, обжаренные (мы также используем много костей дичи)
  • 1 фунт мирпойса, обжаренный — 50% нарезанного лука; 25% измельченного сельдерея; 25% морковь, нарезанная
  • 2-3 унции.томатная паста
  • 4 зубчика чеснока, целиком
  • 1 столовая ложка цельного черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 2 чашки бордового
  • 6 литров воды

Разогреть духовку до 400º

Положите кости одним слоем в большую предварительно разогретую сковороду с ½ стакана масла. Жарить 2 часа.

Добавьте мирепуа и томатную пасту за последние двадцать минут для карамелизации.

Переложите все в кастрюлю и удалите глазурь с бордовым.

Очистите форму (коричневые кусочки, прилипшие ко дну) со сковороды и добавьте в кастрюлю с бульоном.

Залейте все в кастрюле холодной водой и доведите до кипения.

Доведите до кипения.

Периодически снимайте накипь.

Варите на медленном огне шесть часов, при необходимости добавляя больше воды, чтобы покрыть кости.

Процедить и охладить или охладить.

Если вы хотите более глубокий и насыщенный бульон, продолжайте варить, но не уменьшайте его более чем на 50%.


Руководство по праздничным рецептам мяса



По мере того, как приближается зима, мы начинаем жаждать чего-то большего, чем легкие закуски, которые мы едим в теплые времена.По мере того, как мы готовимся к желаемой зимней спячке, нет ничего, что могло бы сравниться с сердечностью богатого и жареного, медленно приготовленного куска жареного ребра, жареного в горшочке или чего-то еще с говядиной и жареным в названии.

В сочетании с жареным огнем и множеством вкусных гарниров, от картофельного пюре до с любовью приготовленной зелени и большого количества сливочного масла, идеальное жаркое приносит семье и друзьям немного больше удовольствия, чем, скажем, нежирное блюдо. жареная куриная грудка и спаржа или запеченный лосось и руккола с высоким содержанием углеводов, которые мы с удовольствием ели все лето.

Давайте отметим сезон вкусным мясом. От приготовления праздничной ветчины до приготовления ростбифа для вашего праздника — мы собрали солидный список наших любимых блюд, которые гарантированно произведут впечатление на любую публику. Продолжайте копаться. Мы покажем вам, как приготовить праздничное жаркое и как коптить праздничную ветчину в стиле Батон-Руж.

Лучшие рецепты праздничного жаркого в Батон-Руж

Когда температура падает, нежное сочное жаркое может быть лучшим способом согреться.Вот пара вкусных рецептов жаркого и ребрышек, которые можно использовать на праздники и не только:

Жаркое из ребрышек с жареным картофелем и корнеплодами

Этот праздничный рецепт мяса идеально подходит для посиделок с семьей и друзьями за столом или как особое угощение холодной зимней ночью. Жаркое из ребрышек относительно просто приготовить. Он также полон овощей и, безусловно, не разочарует, когда дело дойдет до вкуса.

Ингредиенты
— 1 жаркое из ребрышек — около 8 ребер
— Соль и перец
— 2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
— 4 свеклы — нарезанные кубиками
— 1 большая луковица
— 3 красных картофеля
— 1 крупный красный картофель 6 зубчиков чеснока — мелко нарезанный
— 1/2 кусочка сливочного масла
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: 1 жаркое из ребрышек (14-16 порций)

  • убедитесь, что ребра имеют комнатную температуру.Дайте им постоять за пару часов до желаемого времени приготовления.
  • Духовку разогреть до 500 градусов.
  • С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Затем выложите мясо на большой противень, выложив нарезанные овощи, равномерно распределив по поверхности. Не складывайте овощи в стопку, так как это увеличивает время приготовления.
  • Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи примерно на одну минуту и ​​полейте им мясо и овощи.При желании добавьте немного соли и перца.
  • Поставить в духовку и варить 15 минут. Затем снизьте температуру до 350 градусов и готовьте примерно 15 минут на каждый фунт, чтобы получить среднюю прожарку. Если вместо этого вы предпочитаете раритет, хватит 12 минут на фунт.
  • По прошествии времени проверьте жаркое и с помощью термометра для мяса определите, готово ли оно. Около 115 градусов безопасны для редких, а 125 идеально подходят для средних и редких.Готовьте еще немного, если вы предпочитаете хорошо прожарку, хотя мы не рекомендуем это делать.
  • Примерно в середине приготовления переверните овощи так, чтобы обе стороны готовились равномерно. Добавьте немного воды, если кажется, что они высыхают.
  • Переложите овощи в сервировочную миску и накройте крышкой.
  • Снимите жаркое с огня и переложите на разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около получаса.

IPA Тушеные короткие ребрышки

Этот праздничный рецепт говядины представляет собой вариацию классического тушеного в красном вине короткого ребра из Батон-Руж для ценителей крафтового пива.Декадентские короткие ребрышки прекрасно сочетаются с овощами, которые все время готовятся вместе с мясом, впитывая всю эту сочную полезность.

Состав

  • 5 фунтов коротких ребер с костями, разрезанных на 2-дюймовые части
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 крупные луковицы — крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 2 средние моркови — мелко нарезанные
  • 1 пастернак — мелко нарезанный
  • 1 пинта India Pale Ale — ваш любимый бренд
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка молотого тимьяна
  • 3 ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте короткие ребрышки и подрумяните с каждой стороны.Возможно, это потребуется сделать парой порций. Переложите ребрышки с каплями в другое блюдо и отложите.
  • В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и пастернак вместе с оливковым маслом. Варить, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавить тимьян, лавровый лист, половину пива и говяжий бульон. Затем снова добавьте в смесь короткие ребрышки. Доведите до кипения и добавьте чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему покипеть около 20 минут.
  • Добавьте оставшийся IPA, накройте крышкой и перенесите в духовку.
  • Время от времени помешивайте и снимите с огня, когда ребра станут мягкими и полностью приготовленными. Переложите ребрышки и овощи в другое блюдо шумовкой. Процедите соус и полейте ложкой все блюдо.
  • Подавать. Это особенно хорошо, когда подается с тушеной зеленью или картофелем.

Как и все хорошее, это жаркое требует времени. Но между жареным чесноком, великолепным маринадом и соусом с твистом вы и ваши собеседники влюбитесь в мгновение ока.Итак, давайте приступим к делу, принимая по одной части за раз.

Жареный чеснок

  • От 6 до 8 луковиц чеснока
  • Оливковое масло

Инструкция для жареного чеснока:

  • Духовку разогреть до 450 градусов.
  • Отрежьте концы каждой луковицы чеснока и поместите их в форму для кексов зубчиками вверх.
  • Сбрызните каждую луковицу большим количеством оливкового масла и поставьте в духовку.
  • Выпекать 30 минут или до мягкости. Снять с огня и отставить.
  • Чеснок должен быть мягким на ощупь. Чтобы извлечь из луковицы, просто вычерпайте каждый зубчик небольшой вилкой.

Обратите внимание, этот рецепт дает немного больше, чем необходимо. Подавайте лишний чеснок вместе с жареным в горшочке ниже или оставьте его на потом.

Мясо

  • 6 фунтов жареного филе с верхушками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки молотой горчицы
  • 1 стакан кокса
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашка коричневого сахара
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Соус

  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 луковицы жареного чеснока
  • 1 большая белая луковица, крупно нарезанная
  • 1 большая белая луковица, крупно нарезанная
  • ½ стакана бурбона

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность: 6 фунтов жареного мяса с кончиками филе (10-12 порций)

Инструкции

  • Замариновать жаркое.Выделите достаточно времени, чтобы как следует впитать все соки. На это потребуется как минимум 10 часов, но лучше, если у вас их будет 24. В большой миске смешайте чеснок, горчицу, воду, кокс, коричневый сахар и оливковое масло. Взбейте до полного смешивания.
  • Поместите жаркое в пакет Ziploc размером с кварту и вылейте в него маринад. Вытолкните из пакета как можно больше воздуха и поместите его на ночь в холодильник.
  • Примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, достаньте жаркое из холодильника и дайте ему постоять, пока оно не достигнет комнатной температуры.
  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке и добавьте жаркое, подрумянив мясо со всех сторон, придавая ему аромат. Снимите говядину с огня и отставьте.
  • Добавьте в ту же кастрюлю куриный бульон, лук и бурбон. Добавьте две луковицы жареного чеснока в соус. Затем снова добавьте говядину в кастрюлю и залейте соусом. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте телятине поджариваться на слабом медленном огне в течение часа.
  • Проверьте говядину и переверните жаркое.Если соус на исходе, добавьте немного воды и накройте. Пусть жаркое будет готовиться еще 45 минут. Когда протыкают вилкой, он должен казаться мягким. Если жаркое готово, снимите с огня. В противном случае дайте ему вариться еще 15 минут.
  • Наконец, переложите жаркое на большую сервировочную тарелку, полейте соусом из сковороды. По желанию подавать с оставшимися луковицами жареного чеснока.

Рецепты праздничного копченого окорока и др.

Если вы не любитель ребрышек или говядины, то ветчина — классический продукт на праздниках и в холодные месяцы.Вот несколько рецептов ветчины, которая станет хитом застолья.

Копченая ветчина с нуля

В Батон-Руже есть простой способ выкурить ветчину. Хотя идея изготовления ветчины своими руками кажется сложной, на самом деле она довольно проста — при условии, что у вас есть две недели в запасе. Используйте эту ветчину в рецептах ниже, если хотите, чтобы она была засахаренной или глазированной и приготовленной на гриле. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать новую захватывающую приправу. В любом случае, приготовление собственной ветчины — верный способ продемонстрировать свои кулинарные отбивные.


Состав

  • 1 свиной окурок без кости
  • 2 галлона воды
  • 2 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана розовой соли
  • 2 столовые ложки корицы
  • 4 столовые ложки гвоздики
  • ½ стакана маринованных специй

Инструкции

Посол

  • Добавьте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар, соль, специи для маринования, гвоздику и корицу и перемешайте, пока соль не растворится.Выключите огонь и дайте ему полностью остыть.
  • Поместите свиной окурок в большой контейнер — по крайней мере, для свинины и двух галлонов воды — с плотно закрывающейся крышкой.
  • Вылейте рассольную жидкость в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение двух недель. Да, на это уходит много времени, но это окупается. Ежедневно проверяйте мясо, чтобы убедиться, что оно остается под водой.

Курение

  • По прошествии двух недель возьмите восемь чашек щепы и замочите их на час или два.
  • Выньте свиной окурок из емкости для рассола и промойте его под холодной водой.
  • В большой кастрюле доведите до кипения галлон или два воды. Добавьте свинину и дайте закипеть около 30 минут. Это уберет излишки соли и запустит процесс приготовления.
  • Когда свинина закипит, включите гриль. Разогрейте до 225 градусов. Разделите пропитанную древесную стружку и накройте каждую стопку алюминиевой фольгой. Посыпьте каждый пакет фольги сухой древесной стружкой.Приложите их к нагревательному элементу.
  • Переложите свиной окурок на гриль и готовьте пять-шесть часов, или пока мясо не нагреется до 150 градусов.
  • Для достижения наилучших результатов меняйте пакеты для щепы каждый час.
  • Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте сразу же или сохраните для дальнейшего использования. В холодильнике его должно хватить на несколько дней.

Ветчина в медовой глазури с пинком

По этому рецепту получается классическая сладкая и соленая ветчина с южной ноткой штанов — именно так, как нам нравится.

От пикантных нот тмина и острого кайенского перца до сладкого меда и коричневого сахара — эта ветчина является всего лишь неожиданным штрихом и прекрасно сочетается с зеленью или сладким картофелем.

Состав

  • 1 разрезанная пополам ветчина, копченая в соответствии с приведенными выше инструкциями, или купленная в магазине
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 стакан меда

Инструкции

  • Духовку разогреть до 350 градусов.
  • Вынуть ветчину из упаковки и промыть холодной водой. Переложите ветчину на большую жаровню и поставьте в духовку. Общее время приготовления должно составлять примерно 20 минут на фунт.
  • Тем временем смешайте мед, перец, кайенский перец и тмин в большой кастрюле. Нагрейте на плите на среднем огне и уменьшите огонь до кипения. Дайте ему нагреться, пока мед не станет жидким.
  • По истечении половины времени выпекания выньте ветчину из духовки.
  • Выложите жидкую смесь на ветчину, пока она полностью не будет покрыта. Затем посыпьте коричневым сахаром и залейте еще одним слоем медовой смеси.
  • Готовьте в течение оставшегося времени на часах и периодически ложите всю оставшуюся жидкость сверху. Ветчина должна выйти из духовки в засахаренной глазури.
  • Дайте ветчине остыть не менее 15 минут, давая соку застыть, затем подавайте на стол.

Праздничная ветчина на гриле

Если вы ищете глазурованный окорок, который одновременно является алкогольным и фруктовым, это ваш рецепт — и он проще, чем вы ожидали.Начните с неглазурованной полностью приготовленной ветчины и добавьте свой собственный элемент DIY. Гриль упрощает уборку и обеспечивает хорошее обугливание, которое выводит этого ребенка на новый уровень.


Состав

  • 1 вареная ветчина
  • 1 стакан абрикосового желе
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки виски
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ чайной ложки гвоздики

Инструкции

  • Разогрейте гриль, выставив температуру 350 градусов.Закройте крышку и дайте грилю нагреться примерно 15 минут.
  • Тем временем поместите ветчину в большую жаровню, залейте дно лимонным соком и добавьте сковороду на гриль. Закройте крышку и варите 20 минут.
  • Пока ветчина готовится, подготовьте остальные ингредиенты. В небольшой сотейник добавьте виски, абрикосовое желе, лимонный сок, гвоздику и корицу. Нагрейте на среднем огне и осторожно перемешайте до полного перемешивания. Снять с огня.
  • Снимите ветчину с гриля и смажьте смесью всю ветчину снаружи.Поставьте обратно на решетку с закрытой крышкой и готовьте еще 45 минут.
  • Охладите не менее 15 минут, нарежьте и подавайте вместе с любимыми гарнирами. Если есть остатки соуса, не стесняйтесь добавлять его в смесь приправ. Он отлично сочетается с зеленью, корнеплодами или другими блюдами, которые вы готовите.

Голодный? Stop Into Milford’s

Вам нужно отдохнуть от шума и суеты за приготовлением праздничных рецептов Батон-Руж? Зайдите в Milford’s on Third на завтрак или обед.Попробуйте бублик и шмир с дополнительным удовольствием или классический гастроном, например солонину или бутерброд с ветчиной и сыром.

Мы лучший нью-йоркский гастроном в Луизиане — наш южный гастрономический чутье напоминает Батон-Руж с восхитительным печеньем, пирожными и круассанами. Кроме того, наша служба кейтеринга поможет вам заполнить пробелы, если вы ищете праздничные блюда и многое другое, чтобы накормить всю семью.

Свяжитесь с нами или зайдите сегодня. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

САЛАТ ДЛЯ КОГДА У ВАС ПРОСТО СЛИШКОМ МНОГО (ЗАПОЛНИТЕ ПРОСТОЕ) — Lacelliese King

Рецепт адаптирован из салата Food52 с курицей и капустой с семенами кунжута, зеленым луком и миндалем, и он был основным продуктом в нашей семье. так как я обнаружил это в момент глубокого излишества после отпуска.Впервые он был опубликован через пять дней после Рождества под заголовком «Салатное противоядие от того, когда у вас слишком много еды», и это описание как нельзя более подходящее. Методом проб и ошибок не имеет значения, какое время года или что вы съели слишком много. Алкоголь? Родственники? Летняя жара? Политика? Проверить, проверить, проверить — этот салат справится со всем!

Он одновременно сытный и освежающий, а если добавить немного красной капусты, он будет достаточно красочным, чтобы даже служить основным блюдом на званом ужине.Креветки на гриле также могут стать приятным дополнением. Пока я пишу это, на улице 101 градус, и в интересах как климата, так и нашей вкладки A / C, мы не нагреваем духовку в самые жаркие месяцы года в нашем доме в Техасе. Этот рецепт требует только быстрого кипячения на плите, чтобы приготовить курицу, и если вы поторопитесь, все будет готово менее чем за 30 минут.

Это довольно просто, но внимательно следуйте инструкциям (вы не хотите закончить как один [имя отредактировано] член семьи, который выдержал несколько глотков соли, прежде чем признать, что он налил себе салат, прежде чем он был готов!) .Исключение составляют случаи, когда речь идет о личном вкусе заправки. Без лишних слов, вот он:

Салат для тех случаев, когда у вас просто слишком много (заполните поле)

(адаптировано из Food52)

салат

3-4 куриные грудки , пашот

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли

1 кочан (я тестировал оба, и зеленая капуста работает лучше всего, но вы можете смешать их или использовать предварительно измельченную в мешках капусту)

Отварить куриные грудки и клочок.Марта говорит иначе, но с величайшим уважением и почтением, что для этого особого браконьерства вам не нужно добавлять ароматические вещества (например, травы и прочее), овощи или вино в воду для браконьерства. Просто посолите, чтобы придать аромат и смягчить курицу. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Нарежьте капусту тонкими ломтиками (почти так же тонко, как вы можете, делая при этом чистый ломтик) и поместите в корзину для салата (ссылка на мою ссылку здесь). Тщательно посолите (не волнуйтесь, это помогает капусте «расслабиться», и вы собираетесь смыть ее позже), вотрите (да, массаж ) соль в капусту и дайте ей отдохнуть на 5-15 минут. минут.Чем дольше вы его оставите, тем более расслабленным будет. Тем временем сделайте повязку.

заправка (удвойте, просто поверьте мне)

1/2 стакана виноградного масла (можно использовать канолу)

1/4 стакана хорошего красного винного уксуса (добавьте еще, чтобы отрегулировать консистенцию)

1-2 ложки белого бальзамического уксуса (если у вас его нет, не волнуйтесь. используйте обычный белый или красный, но не обычный бальзамический)

сок 1/2 лимона

1/3 стакана тахини

1/4 чайная ложка кошерной соли (или по вкусу)

1-2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию, а для более теплого и насыщенного вкуса, подходящего осенью и зимой, поджаренное кунжутное масло)

1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию и с добавлением подробнее, если вы любите острое)

Порядок важен, но он все равно будет отличным на вкус, если вы не последуете этому совету.Начните с уксуса (ов) в вашей миске (или, честно говоря, вы можете все это взбить в старой банке Bon Maman), а затем смешайте масла вместе, включая тахини. Медленно вбейте (здесь!) Масляную смесь в уксус, пока она хорошо не смешается. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и снова взбейте. Идеальная консистенция должна быть немного гуще густых сливок.

начинки

1 стакан нарезанного миндаля

1/3 стакана черных кунжутных семян

(оригинальный рецепт требует нарезанного зеленого лука, и хотя я избегаю сырого лука любого вида, он может быть вкусным гарниром для вас )

смешайте все вместе

Снимите корзину с вращателя для салатов и тщательно промойте капусту — очень тщательно — для удаления соли.Верните корзину в спиннер и вращайте, пока не будет удалена большая часть воды. Перемешайте капусту, курицу, миндаль, семена кунжута и зеленый лук, если они у вас есть, вместе с заправкой или подавайте заправку отдельно.

Подавайте в красивой миске, и красивая скатерть, как у меня из Индии, Амори, тоже никогда не повредит. Приятного аппетита!

ТОРГОВЫЙ ЛИСТ

Томатный сок на зиму: лучшие рецепты в домашних условиях — Заготовки

Домашний томатный сок, в отличие от магазинного, не содержит вредных компонентов.В нем все только натуральное и полезное, и приготовить его несложно. Сложнее всего выбрать хороший рецепт, ведь вариантов приготовления очень много. В следующей статье представлены лучшие рецепты с отличным вкусом и насыщенным ароматом.

Простой рецепт томатного сока на зиму

Классический рецепт томатного сока на зиму содержит минимум ингредиентов. Готовится быстро и имеет простой, но яркий томатный вкус.

Фото томатного сока на зиму

Состав:

  • Помидоры — 6 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры промойте под душем 2 раза и дайте им стечь.
  2. Чистые помидоры разрезать пополам, удалить место прикрепления стебля, а затем разрезать еще несколько раз, чтобы получились небольшие кусочки. Их пропускают через мясорубку, чтобы получилась пюреобразная масса.
  3. Полученное томатное пюре перелить в эмалированную емкость и поставить на плиту. Необходимо нагреть до 95-97 градусов по Цельсию, а затем, пока горячо, протереть через сито.Сито изначально берется не маленькое, с диаметром отверстия около 1,5 мм. Затем полученную массу снова протереть через второе сито с дырочками в среднем 0,6 мм.
  4. Благодаря тому, что сок пропускается через сито, получается однородная масса без комков и камней. Теперь сок снова наливают в кастрюлю, насыпают соль и сахар по вкусу (правда, можно и без них), доводят до кипения и кипятят 3-5 минут на среднем огне — до прекращения пены (надо постоянно удаленный).
  5. Банки заранее промывают мылом или содой и просушивают. Их поливают готовым соком и стерилизуют. Поллитровые банки стерилизуют 15-20 минут, литровые — 20-25 минут, а трехлитровые — 30 минут. По истечении времени стерилизации емкости закатывают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном. Под толстым полотенцем их следует охладить весь день, а затем переложить в кладовую.

Чтобы томатный сок получился вкусным, насыщенно красным, для него собирают помидоры однородного цвета, сочной мякоти и тонкой кожицы.

Рецепт домашнего томатного сока с чили

Прочтите также эти статьи.
  • Яблоня Синап Орловский сорт
  • Посадка рассады томатов в теплицу
  • Калифорнийские кролики
  • Bentham Breed

Интересный пикантный вкус получается у томатного сока, если добавить в него немного перца чили во время приготовления. Этот сок прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу.

Фото домашнего томатного сока с чили

Ингредиенты (на 2-2.В среднем 5 литров сока):

  • Помидоры — 4 кг;
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 35 г;
  • Чили — 4 локона.

Готовка

  1. Помидоры несколько раз промывают под душем, чтобы удалить всю грязь. Затем их нарезают кусочками, удаляя зеленоватые места в области прикрепления стебля.
  2. Теперь из получившихся кусочков нужно выжать сок с помощью соковыжималки. Если соковыжималки нет, можно использовать мясорубку, но тогда еще нужно будет протереть полученную массу через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Сок переливаем в эмалированную емкость, добавляем сахар, соль и кладем на прилагаемую тарелку.
  4. Томатный сок довести до кипения и прокипятить на медленном огне. По мере выполнения варки наверху сока появится пена, ее снимают ложкой и сливают в раковину. Когда пена перестанет появляться, добавьте кольца чили и варите помидор всего 1 минуту.
  5. Банки под твист стерилизовать и пока они еще горячие, влить в них готовый сок.
  6. Емкости укупоривают (крышки необходимо предварительно прокипятить или хотя бы ошпарить), переворачивают и накрывают на сутки.

Охлажденный томатный сок переложить на другие зимние заготовки. Место для хранения томатного сока должно быть прохладным и темным.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Томатный сок хоть и полезен, но при его приготовлении теряется много витаминов. Чтобы компенсировать потерю, при варке в основную томатную массу часто добавляют болгарский перец.В нем намного больше витамина С, поэтому даже после приготовления он не менее полезен, чем в свежем виде.

Фото томатного сока с болгарским перцем

Состав:

  • Помидоры — 4 кг;
  • Перец сладкий — 600 г;
  • Лавр — 1 лист;
  • Перец душистый — 3 горошины;
  • Сахар — 75 г;
  • Соль поваренная — 60 г.

Готовка

  1. Помидоры и сладкий перец моют под душем от грязи. Затем их очищают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, а потом через сито (для удаления семечек), а сладкий перец тоже нужно перевернуть на мясорубке и смешать с томатным соком.
  3. Овощной сок налить на включенную плиту (средний огонь). Положите лавр, душистый перец в марлевый пакет и обмакните его в сок (после приготовления его необходимо удалить и выбросить).
  4. Когда сок закипит, в него всыпают сахар, солят и варят четверть часа на слабом огне.
  5. Банки предварительно промывают, стерилизуют и заливают в них готовым соком.Затем емкости укупоривают, закрывают крышками и на сутки укутывают плотной тканью. Когда консервация остынет, ее переносят в кладовую.

Томатный сок с болгарским перцем имеет очень приятный вкус. Он нежный, сладковатый, но в то же время с кислинкой — идеален для гурманов!

Вкусный томатный сок без стерилизации

Рекомендуем прочитать другие наши статьи.
  • Картофель Red Scarlet
  • Сорта горького перца
  • Как сажать малину весной
  • Черная морковь

Помидоры зимой хорошо хранятся в банках.Так что подвергать томатный сок стерилизации необязательно, а только при условии, что банки чистые, а помидоры не испорчены.

Фото приготовления томатного сока

Состав:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Сахар — 35 г;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры промываем и разрезаем пополам. После снятия места крепления хвоста необходимо их нарезать мельче и пропустить через соковыжималку.
  2. Полученную массу переливают в кастрюлю и поджигают.
  3. Когда сок закипит, всыпать в него сахар и соль и варить 5 минут на слабом огне. В это время начнет появляться пена — ее снимают ложкой.
  4. Рецепт томатного сока без стерилизации несложный, но необходимо заранее тщательно вымыть банки и простерилизовать их в духовке, иначе сок может начать портиться.
  5. Вареный сок выливают в банки и закатывают отварными крышками.Осталось только положить банки на бок или полностью перевернуть, и укутывать до полного остывания.

Томатный сок со специями на зиму

Томатный сок со специями получается невероятно ароматным. Если не переборщить с приправами, такой напиток станет любимым, а главное полезным лакомством для всей семьи.

Фото томатного сока

Состав:

  • Помидоры — 5,5 кг;
  • Сахар — 250 г;
  • Соль — 90 г;
  • Уксус 9% — 140 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Душистый горошек — 2-3 горошины;
  • Корица — на кончике ножа;
  • Гвоздика — 2-3 шт.;
  • Красный перец — ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех — на кончике ножа.

Готовка

  1. Помидоры несколько раз промывают под душем, чтобы удалить грязь. Затем выдавите из них сок любым удобным способом, но в соке не должно быть косточек! Например, можно взять соковыжималку. Если нет, воспользуйтесь мясорубкой, а затем протрите томатный сок через сито, чтобы избавиться от костей.
  2. Сок кипятят на среднем огне 25 минут. Все это время необходимо помешивать, а появившуюся пену убрать.
  3. По прошествии 25 минут в сок примешивают соль, сахарный песок и все специи. А чтобы гвоздика и душистый горошек не попадались позже в чашке, их можно отдельно сложить в марлевый пакет и обмакнуть в сок, пока он варится. Сок впитает клапаны специй, и пакет после приготовления нужно будет вынуть и выбросить. Со специями сок кипятят еще 15 минут.
  4. По истечении времени добавляют тертый чеснок и уксус, но томатный сок не снимают с плиты и продолжают кипятить еще четверть часа.
  5. Банки хорошо промыть, простерилизовать и залить соком. Закатав крышки, переверните их и накройте, пока они полностью не остынут.

В томатном соке много витамина С и других полезных веществ. Зимой такой напиток просто незаменим! Так что, если есть возможность, стоит приготовить на зиму хотя бы несколько литровых банок, чтобы полакомиться свежевыжатым соком без консервантов.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Отправить

Голодать от холода, накормить лихорадку? Узнайте факты

Если вы не совсем понимаете, как звучит эта поговорка, можете расслабиться: голодать никогда не будет правильным ответом.

Когда вы едите полезную, хорошо сбалансированную диету, на место попадает множество других вещей, которые помогают вашему организму работать хорошо. Продукты, богатые питательными веществами, помогают бороться с инфекциями и могут помочь предотвратить болезни. Они тоже вкусные! Познакомьтесь с лучшими источниками.

Антиоксиданты

Они могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Антиоксиданты, в том числе бета-каротин и витамины C и E, являются важными питательными веществами и могут помочь укрепить вашу иммунную систему.Они помогают защитить ваше тело изнутри. Один из способов сделать это — воздействовать на «свободные радикалы», то есть молекулы, которые могут нанести вред вещам, включая клеточные мембраны. Убирая их разрушительную силу, антиоксиданты могут помочь вам сохранить здоровье или быстрее прийти в норму, если вы заболеете.

Лучший способ включить их в свой рацион — есть больше фруктов и овощей. Если вы готовите их, используйте как можно меньше жидкости, чтобы сохранить питательные вещества в пище.

Большинство организаций здравоохранения рекомендуют ежедневно съедать от пяти до девяти порций фруктов и овощей.Это даст вам много антиоксидантов. Например, четверть дыни дает вам почти половину бета-каротина, который вам нужен за день. Кроме того, это богатый источник витамина С. А шпинат содержит бета-каротин, витамин С, фолиевую кислоту и магний.

Продукты, богатые бета-каротином и другими каротиноидами, включают: Абрикосы, спаржа, говяжья печень, свекла, брокколи, дыня, морковь, кукуруза, гуава, капуста, манго, горчица и зелень, нектарины, персики, розовый грейпфрут, тыква, кабачки. (желтый и зимний), сладкий картофель, мандарины, помидоры и арбуз.

Продукты, богатые витамином С, включают: брокколи, дыню, цветную капусту, капусту, киви, апельсиновый сок, папайю, красный, зеленый или желтый перец, сладкий картофель, клубнику и помидоры.

продуктов, богатых продуктами витамин Е включает: миндаль, кукурузное масло, рыбий жир, фундук, омаров, арахисовое масло, сафлоровое масло, стейк из лосося и семена подсолнечника.

Биофлавоноиды

Продукты с высоким содержанием биофлавоноидов также могут помочь вам сохранить здоровье.Исследования показывают, что эти ключевые питательные вещества помогают повысить активацию иммунной системы. Эти природные вещества дополняют витамин С в растениях и действуют как антиоксидант.

Источники пищи : Вы можете найти биофлавоноиды в мякоти и белой сердцевине цитрусовых, зеленого перца, лимонов, лаймов, апельсинов, вишни и винограда. Кверцетин — это высококонцентрированный биофлавоноид, содержащийся в брокколи, цитрусовых, красном и желтом луке.

Продолжение

Глутатион

Глутатион — еще одно питательное вещество, которое помогает иммунной системе эффективно бороться с инфекциями.

Источники пищи : Вы можете получить его из брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, шпината и других овощей семейства крестоцветных.

Фитохимические продукты

Продукты с высоким содержанием фитохимических веществ также важны для хорошего самочувствия.Фитохимические вещества содержатся во всех растениях, поэтому диета, включающая различные злаки, фрукты и овощи, даст вам эти полезные вещества.

Источники пищи: Яблоки, абрикосы, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, чеснок, бобовые, лук, красный перец, соевые бобы, сладкий картофель и помидоры.

Белок

Белок необходим для создания и восстановления тканей тела и борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями.В США редко бывает мало белка, а его избыток может быть вреден для почек. Убедитесь, что вы выбрали постные продукты, такие как фасоль и соя, нежирная говядина, курица или индейка без кожи.

Куриный суп

По крайней мере, в двух исследованиях куриный суп помогает бороться с простудой. Он помогает избавиться от заложенности носа, а также от жидкой слизи, чтобы вы могли лучше откашляться. Кроме того, исследования показывают, что он может иметь мягкий противовоспалительный эффект, который может помочь облегчить симптомы простуды.

Горячий чай — еще одно прекрасное старое домашнее средство. Горячий чай помогает разжижать слизь и обеспечивает надлежащее увлажнение тела. Зеленый и черный чаи наполнены флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами.

Источники

ИСТОЧНИКОВ:

Брюс, Д. Средство для лечения носовых пазух , Баллантайн, 2007.

Клиника Мэйо: «Средства от простуды: что работает, что не работает, что не может повредить».«

eMedicineHealth: «Лечение простуды: самопомощь в домашних условиях».

FDA: «Простуда и грипп: надежное лекарство только во времени».

Американская ассоциация легких: «Руководство по выживанию для профилактики и лечения гриппа и простуды».

Nutrients : «Натуральные диетические продукты для профилактики и лечения рака печени».

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены.

Греческий салат на зиму — Сбор помидоров — Заготовки


Ингредиенты для приготовления греческого салата на зиму

  1. Красная фасоль 1 килограмм
  2. Болгарский перец 1 килограмм
  3. Помидоры 2 килограмма
  4. Морковь 500 граммов
  5. Лук 500 граммов
  6. Чеснок 2 головки (большие)
  7. Овощной масло 1 стакан
  8. Уксус 70% 1 чайная ложка
  9. Соль 3 столовые ложки
  10. Свежая петрушка 50 грамм
  11. Острый перец 2 стручка
  • Основные ингредиенты: фасоль, лук, морковь, перец, помидоры
  • Порции 5-6
  • World Cuisine

Инвентарь:

Глубокая кастрюля с крышкой, деревянная лопатка, стерилизованные банки с подходящими крышками, консервный нож, кухонный нож, разделочная доска, вафельное полотенце, таз, мясорубка, нож для очистки овощей, резиновые перчатки.

Приготовление греческого салата на зиму:

Шаг 1: Подготовить фасоль.

Перед тем, как приступить к приготовлению, фасоль должна быть подготовлена. Для этого промойте его и поместите в таз, наполненный прохладной водой. Замочите фасоль на всю ночь. Важно : необходимо менять воду каждые 3-4 часа .
Слейте воду из замоченных бобов и переложите их в большую кастрюлю, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению. Варить нужно до полуготовности, примерно 30-40 минут .В этом случае после первого закипания жидкости ее необходимо слить, а бобы залить новой порцией воды. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и слейте жидкий напиток, в котором варились фасоль.
Шаг 2: Приготовьте перец.

Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и нашинкуйте любым удобным для вас способом. Просто постарайтесь, чтобы кусочки были не очень большими и не мешали готовому блюду, а дополняли его.
Шаг 3: Подготовьте помидоры.

Тщательно промойте помидоры. Вы можете очистить их или порезать. Если вы решили почистить, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и опустите овощи в кипяток. После этой процедуры кожица легко будет отставать от мякоти помидора.
А если вы решили полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик, и пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 4: Подготовьте морковь.

С помощью специального ножа для очистки овощей снимите кожуру с моркови, затем тщательно промойте под проточной водой. Чистые овощи измельчить соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 5: Подготовьте лук.

Очистите луковицы и срежьте лишние хвостики. Для этого блюда лучше всего мелко нарезать лук, но при желании можно просто натереть его на терке, в этом случае он будет лишь слегка ощущаться в готовом салате.
Шаг 6: Подготовьте чеснок.

Разобрать головку чеснока на зубчики и очистить их. Очищенные головки чеснока пропустить через мясорубку так же, как и помидоры.
Шаг 7: Приготовьте острый перец.

При работе с острым перцем лучше пользоваться перчатками, так как он может вызвать раздражение кожи. Удалите из перца семена и хвостики, а затем стручки мелко порубите, также можно использовать мясорубку.
Шаг 8: Подготовьте петрушку.

Петрушку промыть и стряхнуть лишнюю влагу.После листья мелко нарезать.
Шаг 9: Приготовьте жаркое.

Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить овощи 10 минут , затем добавить к ним болгарский перец и продолжать готовить 5-7 минут .
Шаг 10: Приготовление закуски

Теперь на сковороде с полувареными бобами добавьте все подготовленные ингредиенты, включая овощную жарку, чеснок, петрушку и острый перец. Добавляем нужное количество соли, уксуса и масла, доводим до кипения, все время помешивая, затем готовим будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут .
Шаг 11: Консервировать салат.

Готовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или другим способом. Приготовленный салат разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните емкость вверх дном и оберните полотенцем, дождитесь полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте. .
Шаг 12: Подавайте греческий салат на зиму.

Вот и настал долгожданный день, когда вы решили открыть банку с приготовленным салатом. Но как подать? Можно просто поставить на стол как самостоятельное блюдо, можно использовать как холодный или горячий гарнир, а можно даже сделать из салата заправку для супа. Вот универсальное блюдо, которое вы сами приготовили на зиму! Наслаждайся этим!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— Чтобы дети получали удовольствие от закуски, уменьшите количество острого перца и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *