Кукуруза запеченная в фольге: Запеченная кукуруза в фольге в духовке, рецепт с фото
Запеченная кукуруза в фольге в духовке, рецепт с фото
Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!
Как вкусно запечь кукурузу
При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.
Сколько запекать кукурузу в духовке
В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.
Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:
Ингредиенты
- Кукуруза — 5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить запеченную кукурузу в фольге
Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.
Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.
Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.
Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.
Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.
Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.
Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.
Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.
Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.
Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.
Приятного аппетита!
Кукуруза запеченная в духовке в фольге
Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!
В отдельной статье я описала подробный процесс, как правильно варить кукурузу в кастрюле.
Если хочется остренькую кукурузу со специями -запекаю в фольге в духовке. Именно этим способом я и хочу сегодня поделиться.
Нам понадобятся:
- Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и специи по вкусу
- Зелень — по желанию
Как приготовить кукурузу в фольге в початках
Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.
Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.
Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.
Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.
В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.
Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.
Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!
Как приготовить замороженную кукурузу в духовке
Поступаем аналогичным способом: заворачиваем каждый початок в фольгу, предварительно обмазав кусочком сливочного масла. Можно приготовить смесь из масла, нарубленной зелени, специй (кроме соли) и этой смесью обмазать початок. Выпекаем такое же время, как и не замороженную, примерно 40-45 минут. Можно в середине приготовления развернуть фольгу и посмотреть, как идут дела. Замороженная кукуруза получается в духовке еще более нежной, на мой взгляд. Скорее всего это связано с тем, что жидкость, выходящая из початков, испаряется, и кукуруза готовится под воздействием пара.
Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу
Пошаговый рецепт приготовления
Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме «Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках». Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.
Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! — от же ж…), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил — мало, табаско на исходе… ну, об этом потом.
Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.
Положил в заранее прогретую духовку и… тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался… Я понял — надо мазать МАЙОНЕЗОМ.
Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете — тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.
Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку…
Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.
Достал, фольгу развернул… Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.
Последнее ноу-хау — воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.
Приятного аппетита!
PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной…
Дополнительная информация
Первый ролик из «Митьковские песни на крейсере Аврора». Прекрасен Бутусов, классически устойчиво смотрится Дмитрий Шагин: А если именно этот ролик вам не по душе или точно сегодня не в тему, ну, не легло, тогда следующий Иван Кучин. Слышали ли вы его или нет, никакого значения — эта песня запоминается сразу и больше не забывается: А сейчас наблюдаю за развитием рецепта, читаю другие странички, делаю оставшиеся дела и ем пармеджано реджано с красным луком, без хлеба. Пробовали? Значит, вы меня понимаете. Не пробовали? А зря! Запивается «Каберне Совиньон».
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге.
В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно.
Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат.
До сих пор вспоминаю аромат «той» кукурузы…
Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных предпочтений. Только вот костер в поле сменился на цивилизованный мангал, который всегда лежит в машине, дрова собирать не нужно – все продается в удобной фасовки и красочной обертке.
Но, к моему большому сожалению, не так часто есть возможность выбраться на природу, а тем более для посиделок возле мангала. Сыну больше нравятся развлекательные центры, парки с качелями-каруселями.
Тогда на помощь мне приходит помощница-духовка. Процесс запекания не требует усилий – главное не пропустить сигнал о готовности, что бывает редко, ведь запах запеченных блюд не дает голоду уснуть.
Чтобы приготовить кукурузу запеченную в фольге нужны:
- 4 початка кукурузы.
- 50 гр. сливочного масла.
- Фольга алюминиевая.
Готовим по шагам:
Для начала нам нужно выбрать вкусные початки.
Для этого обращаем внимание на зернышки – на них не должно быть ямок – это говорит о том, что кукуруза либо уже старая, либо несвежая. Сейчас большое количество сортов – есть обычные кормовые сорта, которые лучше покупать совсем молоденькими. Зернышки у них светло-желтые, ближе к кремовым – после надавливания лопаются.
Такие початки варятся быстро, и очень вкусные, но если вы купите ярко-желтые початки, довольно твердые – такой овощ придется готовить долго – около 2 часов. И вкус довольно грубый.
Сахарные сорта типа «Бондюэль» наиболее вкусные – готовиться около 15 минут. Вкус невероятный – сладкая, нежная, ароматная… Советую поискать именно сахарные сорта.
Кукурузку очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом – плотно заворачиваем в фольгу. Для уверенности можно в несколько слоев.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
Если не уверены в сорте кукурузки – попробуйте одно зернышко и при необходимости увеличьте время приготовления.Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кукурузы🌽, запечённой в фольге, в духовке или на углях
Запечённая кукуруза в фольге
Вы любите кукурузу? В моей семье двое мужчин просто с ума сходят от неё. Поэтому мы очень часто готовим её, ну и любим, конечно!
Это отличный, я бы даже сказала, один из самых лучших гарниров к стейку и баранине.
Лично я очень люблю её в супе, в курином супе. Сын готов съесть целую кастрюлю.
Как-нибудь я поделюсь с вами этим рецептом приготовления кукурузы, а сегодня простой и быстрый вариант запечённой в фольге кукурузы на природе или дома.
Конечно, её можно просто отварить и немного обжарить на сливочном масле, но не всегда есть возможность или желание возиться на природе. Поэтому ловите этот рецепт запечённой кукурузы с паприкой!
Как готовить
1
Для этого рецепта приготовления кукурузы очистите её и замочите в холодной воде на 30 минут.
2
Вытащите из воды. Высушите с помощью бумажного полотенца. Помажьте маслом, копченой паприкой, солью и перцем.
3
Заверните в фольгу. Готовьте на решетке на углях примерно 20-30 минут или сделайте кукурузу, запечённую в духовке в фольге.
4
Достаньте запечённую в фольге кукурузу, раскройте, проверьте готовность. Она должна быть мягкой и сочной! Покрошите зелень, немного прибавьте к кукурузе паприки и подавайте горячей!
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Кукуруза в фольге в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, многие отдают ей предпочтение и в дальнейшем насовсем отказываются от варки.
Кукуруза в фольге в духовке готовится просто и быстро. Требуется лишь натереть початки маслом и специями, плотно обернуть каждый экземпляр и отправить в печь. Дальше остается только дождаться финального результата! Запеченная кукуруза — это отличный вариант для сытного перекуса, постного рациона или дополнения к мясным и рыбным изделиям. А учитывая пользу «царицы полей» и ее богатый витаминами состав, блюдо обязательно к приготовлению! Не упускаем сезон, и пока еще доступны молодые початки, берем рецепт на вооружение!
Ингредиенты:
- кукуруза — 3 молодых початка;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Кукуруза в фольге в духовке рецепт
- С початков снимаем листья, удаляем все шелковистые нити. Промываем кукурузу и обсушиваем. Для запекания лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Яркий окрас свидетельствует о возрасте — чем насыщеннее цвет, тем старше и жестче кукуруза (такие экземпляры вряд ли получится сделать мягкими и нежными).
- Выкладываем одну заготовку на лист фольги. Поливаем ложкой масла и натираем со всех сторон. Пропитываем все зерна масляной оболочкой. Подходит любое растительное масло — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.
- Натираем кукурузу солью. Количество по вкусу, в среднем на один крупный початок уходит ½ чайной ложки. Следом со всех сторон слегка присыпаем ароматно пахнущей сладкой паприкой (1/3 ч. ложки на 1 кукурузу) и по желанию молотым перцем. Можно использовать и другие специи/пряности — сухой чеснок, орегано, кориандр и т.д.
- Плотно оборачиваем початок фольгой. Таким же образом подготавливаем еще два экземпляра. Выкладываем заготовки на противень или в форму для запекания.
- Отправляем кукурузу в фольге в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем около 40-60 минут (время зависит от «возраста» початков). Чтобы проверить готовность, раскрываем фольгу и прокалываем зубочисткой несколько желтых зернышек — они должны быть в меру мягкими.
- Подаем кукурузу горячей хоть в качестве вкусного перекуса, хоть в виде гарнира. Крупные початки для удобства можно разрезать на небольшие части.
Кукуруза в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиКукуруза, запеченная в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кукуруза – 3 шт
масло сливочное – 2 ст. ложки
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
сыр пармезан (натертый) – 1 ст.л.
Запеченная в фольге кукуруза запросто составит конкуренцию отварной кукурузе. Сдобренная сливочным маслом, приправленная солью и пряностями кукуруза замечательно сочетается с солоноватым ароматным пармезаном. Получается вкусно и нежно!))
Приготовление
Кукурузу конечно же нужно брать ту, что на рынке еще называют «бондюэль», т.е. очень мягкая, нежная, быстрого приготовления. Не кормовая.Зернышки такой кукурузы как-будто полупрозрачные, очень сочные.
Кукурузу почистить от листовых оберток початка и шелковых нитей (согласитесь очень романтичное название для кукурузных «волосинок»).
Каждый початок смазать сливочным маслом (я руками как смогла это сделала).
Посолить со всех сторон, приправить пряностями или приправами по вкусу (брала гранулированный чеснок и лимонный перец).
Завернуть каждый початок в фольгу.
Запекать при 180 градусах от 30 минут до часа.Нужно попробовать кукурузное зернышко, проткнув его острием ножа, на готовность.
В местах соприкосновения в противнем кукуруза может подрумянится.Это нормально.Готовую кукурузу нужно подавать в горячем или теплом виде. Фольга отлично поможет это сделать.
Готово! Перед подачей посыпать натертым пармезаном.
Кукуруза на гриле в фольге — пара поваров
Вот простой способ приготовить кукурузу в початках: кукуруза на гриле в фольге! Оберните его алюминиевой фольгой, и пока вы готовите на гриле остальную еду, почти не снимайте руки.
Какое лето без запаха древесного угля и большой кучи кукурузы в початках? Мы обнаружили новый простой способ приготовления кукурузы: кукурузы на гриле в фольге ! Наше любимое блюдо — идеальная кукуруза на гриле, которая готовится прямо на решетке для гриля, а снаружи остается только нужный уголь.Но для того, чтобы добиться идеального результата, нужно немного позаботиться о ребенке. Хотите метод, который практически не требует вмешательства пользователя? Воспользуйтесь методом фольги. По сути, вы можете «поставить и забыть», пока готовите остальную часть ужина на гриле. (О, и добавьте картофель в фольге, чтобы полностью приготовить блюдо из фольги!)
Еще способы приготовить кукурузу? Перейти к Как приготовить кукурузу в початках.
Ингредиенты для жареной кукурузы в фольге
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для жареной кукурузы в фольге: пусть гриль сделает остальную работу! Вот что вам понадобится:
- Кукуруза в початках , спелая и сезонная (само собой разумеется!)
- Оливковое масло
- Масло
- Соль и перец
- Другие начинки , если необходимо (см. Раздел ниже )
Не хотите разжигать гриль? Попробуйте эту классическую вареную кукурузу в початках.
Курильщик? Попробуйте копченую кукурузу в початках.
Как приготовить кукурузу на гриле в фольге: несколько советов!
Все, что вам действительно нужно знать для приготовления кукурузы на гриле в фольге, — это температура гриля и время приготовления. Как только вы это усвоите: запомните этот рецепт и повторяйте его! О фольге нужно помнить еще об одном. Вот что вам нужно знать (или переходите к рецепту):
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры: , то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
- Положите кукурузу на фольгу и приправьте. Натрите оливковым маслом, посолите и поперчите, а затем положите сверху несколько кусочков масла.
- Слегка заверните кукурузу в фольгу! Когда вы собираетесь заворачивать кукурузу в фольгу, закройте края, но не затягивайте обертку слишком сильно. Затем проделайте несколько отверстий в алюминиевой фольге, чтобы позволить воздуху выходить.
- Гриль от 20 до 25 минут, время от времени переворачивая. Проверьте кукурузу, чтобы убедиться, что она ярко-желтая и приготовленная; время будет зависеть от точной температуры гриля.
Начинки для жареной кукурузы
А вот и самое интересное: начинка для жареной кукурузы в фольге! Просто масло, соль и перец в рецепте ниже достаточно вкусны. Но если вы хотите стать немного красивее, вот что мы рекомендуем:
- Свежая петрушка, кинза или чеснок. Прекрасно смотрится немного тонко нарезанная зелень (мы использовали кинзу).
- Паприка или копченый перец. Красная капля придает цвет и аромат.
- Старая бухта. Эта знаменитая приправа идеально подходит для кукурузы (покупной или домашней).
- Мексиканская уличная кукуруза (элот). Один из лучших способов есть кукурузу — это мексиканская уличная кукуруза (элот): сливочный, приправленный соусом, посыпанный сыром, лаймом и кинзой. Это божественно!
- Ранчо. Попробуйте эту приправу для ранчо на кукурузе: она на удивление хороша!
- Греческая приправа. Эта греческая приправа состоит из базилика, орегано, чесночного порошка и лукового порошка: идеально подходит для посыпки кукурузы.
Рецепт жареной кукурузы в фольге…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте кокосовое масло или веганское масло.
Распечатать значок часовОписание
Вот простой способ приготовить кукурузу в початках: кукуруза на гриле в фольге! Оберните его алюминиевой фольгой, и пока вы готовите на гриле остальную еду, почти не снимайте руки.
- Кукуруза 4 початка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки сливочного масла (или кокосового или веганского масла для веганов)
- Рубленая кинза, петрушка или чеснок для украшения (по желанию)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
- Очистите кукурузу. Поместите каждый кукурузный початок в лист алюминиевой фольги.Натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте несколькими тонкими кусочками сливочного масла (по ½ столовой ложки в каждом пакете). Заклейте кукурузу фольгой, заклеивая края сверху, но не слишком плотно. Проделайте несколько маленьких дырок в каждом пакете.
- Поместите пакеты на решетку для гриля и жарьте на гриле 20–25 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет ярко-желтой и готовой.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: американская
Ключевые слова: Кукуруза на гриле в фольге, Как приготовить кукурузу на гриле
Еще овощи гриль
Есть столько овощей, приготовленных на гриле! Попробовать все:
- Картофель в фольге, сладкий картофель, картофельные дольки или морковь Классический!
- Лук, перец, помидоры, перец и лук, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходят для лета.
- Портобелло или грибные шашлычки с мясным дымным ароматом.
- Спаржа, зеленая фасоль, авокадо, бок-чой, бамия, свекла или брюссельская капуста Уникально, вкусно и легко.
- Ромэн, капуста или капуста Эта листовая зелень прекрасно готовится на гриле.
- Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия добра.
- Ананас, яблоки или бананы a La Mode Идеальное сладкое завершение жареного десерта!
Жареная в духовке кукуруза с пармезаном в початках Рецепт
Думаю, я решил проблему с прилипанием к алюминиевой фольге.Я положил алюминиевую фольгу, затем положил пергаментную бумагу между кукурузой и алюминиевой фольгой и скатал их вместе. Сыр из кукурузной смеси не прилипает к пергаментной бумаге, и получилось идеально, кукуруза была сладкой, восхитительной, и я обязательно сделаю это снова.
Вкусно! Я люблю готовить кукурузу, запеченную в духовке, и это был отличный вариант. Замечательный вкус и супер легкий. Семье очень понравилось … определенно хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂
это было отлично.Я обрызгал фольгу кулинарным спреем, думая, что это предотвратит прилипание сыра, но этого не произошло. Вкус был восхитителен, хватило только на удочку. В следующий раз, думаю, я пропущу сыр, пока мы не развернем его, может быть, это сохранит сыр на кукурузе. Обязательно сделаю снова и снова!
Очень просто и вкусно! Я добавила в свою смесь измельченный чеснок.
Рецепт восхитительный !!! Единственные изменения, которые я внес, — это сделать больше пасты (в первый раз, когда я сделал это, я почувствовал, что не могу так хорошо попробовать приправы), а также вместо порошка чили я использовал приправу для гамбургеров для стейка с луком.(Это мой путь к приправе). Добавили немного чесночного порошка и вместе с шейкерным паром мы добавили немного тертого настоящего парфюма, который у нас остался. Нам также пришлось увеличить время до 30 минут. Это идеально для нас. Также из-за отзывов ….. мы использовали алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, поэтому никаких проблем с отслаиванием покрытия !!
Вкус был очень хорош! Единственная причина, по которой я присвоил ему четыре звезды, заключается в том, что после обертывания кукурузы алюминиевой фольгой смесь прилипла к фольге, и на самой кукурузе было очень мало.В настоящее время я разрабатываю план, чтобы помочь решить эту проблему! Очень легкий дешевый и вкусный гарнир.
Супер вкусно! Также добавлены дополнительные 10 минут (всего 30), и это было прекрасно. Мой муж не большой поклонник кукурузы, и ему это очень понравилось … с тех пор он просил об этом несколько раз.
Отлично и очень просто. Я обнаружил, что мои были немного недоварены и потребовалось еще 10 минут. Но это была лучшая кукуруза в початках, которую я когда-либо ел.
Отходы сыра пармезан — прилипают к фольге.Вкус чили с кукурузой был не лучшим сочетанием.
запеченный рецепт простого и вкусного гарнира
ингредиенты
- Предварительно приготовленные початки 4
- Масло несколько хлопьев • 717 ккал
- Розмари столько, сколько нужно
- Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
Запеченная кукуруза в початках — это простой и вкусный гарнир , идеально подходящий для легкого и вкусного употребления кукурузных колосьев .В нашем рецепте мы запекаем их в духовке , сделав фольгу из пергаментной бумаги , но вы также можете приготовить их на гриле ; Однако в случае барбекю фольга должна быть из специального материала, стойкого к высоким температурам. Однако для приготовления необходимо сначала отварить початков или использовать предварительно приготовленных початков. Затем вам нужно будет заправить их маслом и ароматизаторами, которые вы предпочитаете.Когда они будут готовы, подавайте их к мясу или рыбе основным блюдам или закускам для закуски или неформального обеда.
Как приготовить запеченную кукурузу в початкахПодготовьте заранее приготовленные початки (1) и по отдельности выложите их на лист пергаментной бумаги. Добавьте на каждый кукурузный столбик несколько хлопьев сливочного масла (2), щепотку соли и измельченный розмарин. Закройте лист пергаментной бумаги. Выложите початки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.Когда они будут готовы, вы можете подавать их целиком для каждого гостя или нарезать ломтиками для фуршета или аперитива: важно подавать их горячими. Ваша запеченная кукуруза в початках готова к употреблению (3).
СоветыВы можете приправить запеченную кукурузу на початках в фольге, как вам нравится, ароматными травами, такими как розмарин, петрушка , тимьян, орегано, чеснок, или специями, такими как паприка , перец , Молотый имбирь. Вы также можете приправить початки по-разному, чтобы попробовать разные вкусы в одном приготовлении.
Если вы покупаете свежих початков , очистите их и прокипятите в кипящей воде примерно 20 минут или пока они не станут мягкими.
Чтобы лучше сохранить аромат початков, подавайте их в фольге: при открытии они испускают все ароматы.
КонсервацияПочатки в фольге можно хранить в холодильнике пару дней. Перед употреблением нагрейте их.
Запеченная в масле кукуруза в початках
Воссоздайте вкус своего детства на кухне, используя духовку и немного алюминиевой фольги.Кукуруза в початках — всегда летнее угощение в нашей семье.
Я думаю, что все умеют варить кукурузу, в этом сезоне я тоже уже варила. Однажды мы с мужем вспомнили вкусное и забавное детское лакомство — жареную кукурузу в початках над огнем — хорошо подрумяненную, немного хрустящую и фантастическую. После этого идея печеной кукурузы не покидала меня. Итак, я обнаружил довольно простой и необычайно хороший метод приготовления запеченной кукурузы в духовке — ароматной, хорошо подрумяненной и слегка хрустящей (зависит от того, как долго вы будете держать ее в духовке).
Пусть аромат печеной кукурузы вызовет зависть у соседей, а вы насладитесь закусками, которые всегда будут напоминать вам о детстве.
Запеченная кукуруза в початках:Запеченная кукуруза в початках — это простой и вкусный рецепт, которым можно наслаждаться летом. Почти на каждом фермерском рынке можно найти разноцветную желтую или белую летнюю кукурузу. Летом он стал одним из основных продуктов питания нашей семьи за ужином.
Нет лучшего времени, чтобы насладиться свежей и сочной кукурузой, чем летом.В нашей семье обожают кукурузу, приготовленную по-разному: вареную, на гриле, в горшочках быстрого приготовления или запеченную. Моя любимая версия — это определенно запеченная в масле кукуруза, немного хрустящая, такая сладкая и такая летняя. Посыпать козьим сыром — это просто безумие. Простой ингредиент, который может оказаться таким стильным и красивым на обеденном столе.Запекание кукурузы в початках в духовке сохранит их влажными и ароматными, поскольку я кладу их в алюминиевую фольгу. Задняя часть кукурузы просто неотразима, потому что у нее золотистая, хрустящая и ароматная текстура.Каждый початок тщательно очищается от шелухи и шелка, смазывается сливочным маслом, приправляется ароматными травами (при желании), а затем заворачивается в алюминиевую фольгу, что ускоряет процесс выпечки и выравнивает его.
Этот рецепт делается быстро и полностью меняет жизнь. Я просто не могу представить более легкого и сладкого рецепта, чем эти милые яркие мозоли, запеченные в духовке и смазанные маслом. Вкус просто восхитительный. Попробуйте этот рецепт, если вы еще не пробовали.
Как приготовить запеченную кукурузу в початках? Я просто обожаю кукурузу в сезон, когда она достигает своего наилучшего качества.Так что я люблю пользоваться этим и готовить по-разному! Этим летом моя семья предпочитает запеченную кукурузу: жареную в шелухе, на гриле, в духовке, в алюминиевой фольге или на сковороде. Сегодня я поделюсь с вами недавно обнаруженным рецептом, который легко покоряет мой вкус.Разогрейте духовку до 400 ° F.
Пока духовка разогревается, очистить кукурузу от шелухи и шелка. Важно выбирать так называемую «молочную» кукурузу, которая еще не достигла зрелости. Как это проверить? Вставьте вилку в зерно.Он должен легко ломаться и выделять молочную жидкость.
Разрежьте алюминиевую фольгу на четыре листа достаточной длины, чтобы обернуть кукурузные початки. Если вы придерживаетесь веганской диеты, натрите каждую кукурузу большим количеством сливочного или вегетарианского масла. Выложите кукурузу на кусок алюминиевой фольги, посыпьте солью, перцем и специями. Для вкуса копчения можно при желании добавить копченую паприку. Затем заверните его и заклейте концы.
Разложите кукурузу в фольге на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.Переверните, чтобы пропекся равномерно со всех сторон. Кукуруза запекается, когда зерна размягчаются и ее можно легко раздавить пальцами.
Дайте ему немного остыть, прежде чем снимать фольгу. При необходимости посолить и посыпать козьим сыром. При желании украсьте свежей зеленью.
Как подать Запеченная кукуруза в початках?Запеченную кукурузу в початках можно подавать отдельно или в качестве гарнира к хорошей порции мяса, рыбы или креветок.
Обычно у меня нет остатков, потому что это слишком вкусно, чтобы перестать есть. Я обожаю есть их теплыми сразу после того, как сняла их с духовки. Однако не выбрасывайте остатки, а используйте эти сладкие и свежие кукурузы в качестве добавки к летним салатам, пасте или супам.
Поверьте, вкус ароматной кукурузы, запеченной в духовке, не имеет себе равных!
Советы:- Вы определенно можете приготовить этот рецепт круглый год, особенно если скучаете по летним дням.Мягкая, сладкая, сочная и маслянистая кукуруза в початках — отличный гарнир на собраниях или вечеринках.
- Вы можете использовать различные травы, масло или другую начинку по вашему выбору, чтобы испечь одну из лучших на вкус кукурузы в початках. Особой подготовки почти не требуется, но они получаются такими влажными, карамелизированными и липкими.
Наслаждайтесь этой ароматной запеченной кукурузой в початках!
Запеченная в масле кукуруза в початках
NataВоссоздайте вкус своего детства на кухне, используя духовку и немного алюминиевой фольги.Кукуруза в початках — всегда летнее угощение в нашей семье.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Закуска, гарнир
Cuisine World
Порции 4
Калорий 103 ккал
Ингредиенты
1x2x3x 9207
початок
Инструкции
Очистить кукурузу от шелухи и шелка.Разрежьте алюминиевую фольгу на четыре листа такой длины, чтобы можно было обернуть кукурузные початки. Если вы придерживаетесь веганской диеты, натрите каждую кукурузу сливочным или вегетарианским маслом. Выложите кукурузу на кусок алюминиевой фольги, посыпьте солью, перцем и специями. Для вкуса копчения можно при желании добавить копченую паприку. Затем заверните его и заклейте концы.
Разложите кукурузу в фольге на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 30-35 минут.
Дайте ему немного остыть, прежде чем снимать фольгу.При необходимости посолить и посыпать козьим сыром. При желании украсьте свежей зеленью.
Питание
Калорийность: 103 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 478 IU Кальций: кукуруза, запеченная кукуруза, 9000 г Рецепт початков
Кукуруза на гриле в початках в фольге (рецепт №1!)
Вы когда-нибудь делали жареную кукурузу в початках в фольге? Когда у нас есть кулинария, мы стараемся немного приправить обстановку, особенно когда в отпуске (как мы сегодня!) Бургеры и хот-доги отличные (детям, безусловно, они нравятся!), Но есть еще кое-что, что вы можете добавить. гриль.
Вот вам немного вдохновения для того, что вы можете приготовить для своего следующего кулинарии, будь то вечер, когда вы попробуете классический гамбургер, вкусный стейк или весело проведете время с друзьями, любящими морепродукты … или даже традиционный кулинарный ужин, как будто мы имея сегодня вечером. Соедините свой ужин с нашим любимым домашним южным замороженным клубничным лимонадом, и готово!
Как приготовить кукурузу на гриле в початках:
Я люблю запекать кукурузу в фольге, а затем снимать ее на время, достаточное для того, чтобы получить немного цвета.
Я люблю приправлять жареную кукурузу и нашла два рецепта, которые мне нравятся: Два рецепта приправ для жареной кукурузы в початках: 1). Кинза + лайм (рецепт вкусной кукурузы на гриле в початках с небольшим количеством сока лайма для придания аромата!)
На каждый кусочек кукурузы намазать 1-2 столовые ложки сливочного масла. Теперь вы можете посыпать его пармезаном или добавить немного измельченной свежей кинзы (мой любимый!). Сверху выдавите крошечный кусочек лайма.
2). Чеснок + Тимьян (Еще одна вкуснятина!)Смешайте масло, чеснок, соль тимьяна и перец в небольшой миске. Нанесите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый початок кукурузы. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой.
Указания по приготовлению кукурузы на гриле:- Возьмите кукурузу, снимите шелуху и снимите шелуху целиком. Некоторым людям нравится оставлять шелуху, чтобы кукуруза жарилась в шелухе, но я предпочитаю снимать их.
- Снимите с него шелк. (Это отличное занятие для ваших детей. Наши дети на самом деле спрашивают меня, могут ли они «почистить кукурузу» для меня, поэтому я отправляю их на крыльцо с кукурузой, большой миской и мусорным баком.)
- Хорошо промыть холодной водой.
- Вы можете оставить их большими или разрезать каждый кусок пополам.
- Приправить одним из рецептов приправ, указанных выше. Вы даже можете оставить его простым и просто приправить немного сливочным маслом, солью и черным перцем.Один из моих друзей даже любит приправлять его кайенским перцем.
- Теперь заверните кукурузу (каждый кусочек отдельно) в алюминиевую фольгу.
- Жарьте кукурузу на гриле от 15 до 20 минут (вы можете поставить ее на сильный огонь — около 350-400 градусов)
- Дополнительно: Вы можете снять его, развернуть и снова положить кукурузу (без фольги) еще на минуту, чтобы она оставила следы от гриля.
- Подать немедленно. Это всегда любимец семьи!
С этими очаровательными держателями для кукурузы в початках можно немного повеселиться!
Вот готовый продукт, если вы использовали приправы, о которых я упоминала выше (я делаю это для 1/2 кукурузы, потому что мы с мужем это любим, но наши дети предпочитают простой).
Когда вы закончите работу с грилем, просто скатайте несколько листов фольги и очистите решетки гриля от остатков жира и отложений.
Вы также можете приготовить кукурузу в холодильнике по следующим направлениям:
- Почистите кукурузу.
- Поместить в чистый холодильник.
- Залейте кукурузу двумя кастрюлями кипятка.
- Закройте крышку
- Оставьте на 30 минут.
- Слить из радиатора (не открывать крышку).
- Он теплый и готов к употреблению в течение 2-3 часов. (идеально подходит для пикника)
Идеальный бисквитный соус с венком!
Клубничный лимонад
3 ингредиента Персиковый кекс
Сэндвичи с мороженым для Weight Watcher (всего 1 балл!)
Chewy Chocolate Chip Cookies (рецепт бабушки моего мужа!)
Листовая сковорода Цыпленок с чесноком
© YourModernFamily.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этой статьей приветствуется и приветствуется, копирование и / или вставка статей в любые социальные сети строго запрещены.
Кукуруза, запеченная в духовке
Эта самая восхитительная кукуруза, запеченная в духовке, просто невероятна! В это почти трудно поверить, потому что это тоже до смешного просто сделать! Теперь это стало регулярной ротацией в меню наших обедов дома. Горячий из духовки, вы должны добавить немного масла, соли и перца, и это просто божественно! Ешьте его свежим из духовки, но не останавливайтесь на достигнутом! Я люблю срезать ядра с початков и использовать их в свежих салатах и домашних пирогах с курицей.Нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт пирога в мини-горшочке! Вы действительно почувствуете разницу, если будете использовать свежую кукурузу в початках! И не только на лето! Я недавно заметил свежие початки кукурузы в Whole Foods, поэтому мы ели их, пока на земле лежал снег! Только представьте, какой восхитительный он был на вкус… Настоящее удовольствие в зимние месяцы!Еще один забавный способ дополнить эту кукурузу — превратить ее в мексиканскую уличную кукурузу! Вы можете задушить его в сыре кохита, пока он горячий из духовки! Также можно сбрызнуть заправкой с чили и лаймом.Измельчите свои любимые травы, такие как кинза или чеснок, и получите один замечательный початок кукурузы!
Надеюсь, ваша семья любит эту жареную в духовке кукурузу так же сильно, как и мы. Использование антипригарной фольги на сковороде также поможет легко и красиво очистить ее. Идеально после долгого рабочего дня! Если вы попробуете это сделать, поделитесь своими мыслями! Не могу дождаться, чтобы услышать!
Вам понадобится:
Самая удивительная жареная в духовке кукуруза
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- кукуруза в початках
- соль / перец
- масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400!
- Очень щедро приправьте початки кукурузы кошерной солью и перцем.
- Добавьте немного масла к вершинам и запекайте на сковороде с мармеладом (выстланной антипригарной фольгой) в течение 35-45 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться!
- Пока она готовится, время от времени переворачивайте кукурузу.
- Просто и совершенно потрясающе !!!
- Добавьте еще немного сливочного масла из духовки!
3.2.2807
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ….Вы только посмотрите на этот восхитительный кусочек масла, тающий в кукурузе! Мммм! Вот что я называю неотразимым!
Вы тоже можете полюбить это! XOXO
Тостер с лучшим вкусом, запеченная в початках кукуруза
Нежнее, сладкое и сочное, что лучше, чем запеченная в тостере кукуруза в початках.Всего 5 минут приготовления и 30 минут запекания в маленькой духовке для этого вкусного гарнира!
Зачем нагревать большую духовку или гриль, чтобы получить несколько кукурузных початков?
Если вы готовите всего на одного или двух человек, , запеченная в тостере кукуруза в початках — вот где она есть.
Я знаю, о чем вы думаете … Зачем вам запекать кукурузу в початках?
Потому что это просто, как TAKE.ПЕЧЬ. ЕСТЬ.
Кроме того, кукуруза имеет фантастический вкус , даже если вы срежете ее с початков и подадите вместе или в легком и полезном салате.
Родственный рецепт: Овощной салат из летней кукурузы и киноа
Секрет этой сверхсочной и сладкой кукурузы в том, что ее запекают с прикрепленными шелками и шелухой. добавляет бонус к этому методу — насколько легко эти раздражающие шелковые нити соскальзывают с вареных кукурузных зерен.
Как приготовить запеченную в тостере кукурузу в початках
Для начала снимите решетку тостера и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту.
Мы перепробовали много времени и температуры с разными результатами. При более высоких температурах кукуруза всегда будет сушиться, даже если время приготовления будет короче.
Хорошая и простая 30-минутная поездка на 350ºF никогда вас не подведет.
Затем смойте кукурузную шелуху снаружи.
Очень хорошо высушите их кухонным полотенцем и срежьте шелк (тонкие волоски), выступающие за переднюю часть шелухи.
Что делать, если у моих початков нет шелухи? Это круто, просто заверните их плотно в алюминиевую фольгу *.
Наконечник для тостера
* У большинства производителей есть специальные инструкции по использованию фольги в тостерах. Убедитесь, что проконсультировался с вашим руководством , прежде чем использовать фольгу в тостере.
Еще несколько советов по тостеру: 4 удивительных вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной духовке
Разложите кукурузу на решетке тостера и поместите ее в середину предварительно разогретой духовки.
Безопасность прежде всего: Убедитесь, что початки не касаются стенок тостера. Сушеная шелуха + супер-горячие стены — схематичное сочетание.
Запекайте кукурузу от 30 до 35 минут. Когда вы будете готовы, шелуха станет намного светлее, высохнет, и если вы выдавите кукурузу посередине, она должна немного подойти.
Дайте кукурузе остыть в течение нескольких минут. Затем вытяните шелуху и шелк, чтобы удалить их с початков.
А как насчет масла?
Традиционные блюда можно заказать на соленом сливочном масле.Может быть, немного разыграться и добавить немного сезонной соли.
Или вы можете взять вещи на территорию суперзвезд вкусов со сливочным кокосовым маслом карри (см. Рецепт ниже).
Какую начинку вы ни выберете, намажьте ею свежеиспеченную кукурузу в початках, выдавите одну или две дольки лайма поверх и возьмите несколько салфеток!
Мммм… так грязно, но так вкусно!
Состав
Тостер Запеченная кукуруза в початках в духовке
- От 2 до 4 кукурузных початков (в шелухе)
Кокосовое масло карри
- 2 чайные ложки растопленного кокосового масла
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 2 столовые ложки кокосового масла (для получения однородной, перемешиваемой текстуры)
- 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
- Соль и перец
Инструкции
Тостер, запеченная кукуруза в початках
- Снимите решетку тостера и разогрейте ее до 350 F.
- Вымойте и просушите шелуху снаружи. Срежьте шелк (тонкие волоски), выходящие за пределы передней части шелухи.
- Разложите кукурузу на решетке тостера и поместите ее в среднее положение в предварительно разогретой духовке. (Убедитесь, что кукуруза не касается стенок тостера).
- Выпекайте от 30 до 35 минут, пока шелуха не высохнет, а кукуруза не станет немного сдавливаться в середине.
- Дайте кукурузе остыть в течение нескольких минут.Удалите шелуху, потянув ее назад. Шелк прикрепится к шелухе и отсоединится от кукурузных зерен.
- Подавайте с кокосовым маслом карри и дольками лайма или используйте свою любимую кукурузу для начинки из початков.
Кокосовое масло карри
- В небольшой миске взбейте вместе кокосовое масло и порошок карри, пока порошок карри не растворится. Взбейте 1 столовую ложку кокосового масла и добавляйте по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту. Добавьте цедру лайма и кинзу и перемешайте до однородности.Попробуйте масло и добавьте соль и перец, чтобы приправить по желанию.
Банкноты
Если у вашей кукурузы нет шелухи, вы можете плотно обернуть ее фольгой, но обязательно проконсультируйтесь с вашим руководством , так как у большинства производителей есть специальные инструкции по использованию фольги в своих тостерах.
Храните оставшееся кокосовое масло карри в закрытом контейнере в холодильнике на срок до одной недели. Поставьте на прилавок как минимум за 30 минут до использования, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность — это оценка 1 запеченной кукурузы в початках, сбрызнутой 1/4 кокосового масла карри.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 кукурузный початокКоличество на порцию: Калории: 129 Всего жиров: 8,5 г Насыщенные жиры: 5,3 г Холестерин: 15,3 мг Натрий: 12,1 мг Углеводы: 13,8 г Волокно: 1,6 г Сахар: 4,6 г Белки: 2,5 г
Ищете другие овощные рецепты в духовке?
Полное руководство по запеченному картофелю в тостере
Жареная морковь с лаймом, чесноком и имбирем (20 минут!)
Невероятно легко запеченная в тостере брюссельская капуста в духовке
.