Кулинария второе блюдо из свинины: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины: 593 рецепта
Что приготовить из свинины на второе
Как сделать так, чтобы свинина на сковороде кусочками оказалась сочной и мягкой — узнайте на УНИАН.
Как приготовить свинину на ужин / фото ua.depositphotos.comИз мяса хрюшки можно сделать огромное количество блюд — от наваристого борща до пикантной буженины в духовке. Ранее мы рассказывали, что приготовить из свинины в духовке и на мангале, а сегодня разберемся с мясными блюдами на сковороде.
Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром
- свинина без кости — 450 г;
- репчатый лук — 0.5 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый лук — 4 стебля;
- сыр «Чеддер» — 130 г;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- рис — 200 г;
- специи — 1 ст.л;
- замороженный горошек — 100 г;
- куриный бульон — 500 мл;
- сметана — 120 г;
- соль и перец — по вкусу.
Свинину нарезать кусочками, лук и морковь — кубиками. Разогреть сковороду с маслом, слегка поджарить на ней ингредиенты. Добавить рис, бульон, специи, измельченный чеснок и горошек.
Варить 20 минут, периодически помешивая. Посыпать блюдо половиной тертого сыра, добавить сметану, тушить под крышкой 5 минут. Затем высыпать оставшееся количество сыра и оставить настаиваться. Перед подачей украсить измельченным луком.
Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами
Свинина с грибами — рецепт / depositphotos.com
- свиная вырезка — 450 г;
- шампиньоны — 300 г;
- помидоры — 3-4 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 2-3 веточки;
- соль и перец — по вкусу;
- паприка — 2 ст.л;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- тимьян — 0.5 ч.л;
- сушеный тмин — 0.5 ч.л;
- томатная паста — 2 ст.л;
- куриный бульон — 120 мл.
Читайте такжеЗачем готовить курицу в молоке: неожиданная кулинарная хитростьСвинину, помидоры и грибы нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Мясо посыпать солью и паприкой, обжарить в течение 5-6 минут на разогретой сковороде. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. На том же масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета, убрать грибы к мясу.
Выложить нарезанный лук, обжаривать его 3-5 минут. Посыпать чесноком, тмином, паприкой и тимьяном. Перемешать и протушить еще пару минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту и бульон. Довести до кипения, варить 10 минут. Соединить в сковороде с мясом и грибами, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпать зеленью.
Свинина на сковороде с мукой
- свиной окорок — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 240 мл;
- мука — 300 г;
- соль — 1.5 ч.л;
- молотый черный перец — 1 ч.л;
- молотый красный перец — 0.5 ч.л;
- тертый мускатный орех — 0.5 ч.л;
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Свинину промыть, нарезать на тонкие длинные кусочки. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком. На плоскую тарелку высыпать муку, соль, перец и мускатный орех. Обвалять каждый кусочек свинины сначала в яичной смеси, затем в муке. Обжаривать на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут. В конце выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом
Что приготовить из свинины / depositphotos.com
Для этого рецепта зимой можно использовать замороженную овощную смесь
- свиная вырезка — 450 г;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- брокколи — 200 г;
- имбирь — 1 кусочек;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал — 1 ст.л;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 3 ст.л;
- мед — 1 ст.л;
- оливковое (или кунжутное) масло — 1 ст.л;
- растительное масло — 1 ст.л;
- соль и перец — по вкусу;
- кунжут — 1 ст.л
Взять кастрюлю, добавить соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло и воду. Помешивать до полного растворения сахара, затем довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в 30 мл воды. Варить 1-2 минуты до загустения соуса.
Читайте такжеАппетитная закуска из сала: лучшие украинские рецептыРазогреть сковороду, налить масло, обжарить овощную смесь или измельченные брокколи, болгарский перец и морковь в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть фольгой. На ту же сковороду выложить нарезанную свинину, обжаривать 5 минут. Посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и имбирем.
Тушить 30 минут, постоянно помешивая. В конце добавить соус в сковороду, добавить овощи, перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Три рецепта вкусных блюд из свинины для новогоднего стола от вайнера и блогера Алексея Михайлова
В повседневном и праздничном меню очень популярны простые и вкусные блюда из свинины. В преддверии Нового года артист, вайнер, продюсер Алексей Михайлов поделился своими любимыми рецептами блюд из свинины, которые вам несомненно понравятся.
Рекомендуем составить меню заранее и выбрать простые в приготовлении блюда, чтобы потом еще осталось время подготовиться к Новому году. Включите в свое новогоднее меню блюда из свинины, которые вы хотели, но так и не успели приготовить в обычной жизни. Свинина может быть задействована практически во всех блюдах: в салатах, горячих, закусках и т.д. Это мясо невозможно испортить за счет его сочности и нежности.
Первое блюдо для новогоднего стола — это свинина в кисло-сладком соусеБлюда из свинины на Новый год готовятся практически в каждой семье. Этот рецепт китайской кухни, в котором гармонично сочетаются мясо и овощи с необычным соусом, станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Шницель из свинины — одно из самых популярных блюд. Для его приготовления требуется нежирная свинина. Это сытное и вкусное блюдо, представляющее собой мясо в хрустящей панировке.
Третье блюдо для новогоднего стола — свинина с лимоном и грушами, запеченная в рукавеСвинина с лимоном и грушами, запеченная в рукаве, — блюдо на все случаи жизни, которое идеально впишется в новогоднее меню, а в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Благодаря этому рецепту мясо получается вкусным, ароматным и нежным.
Если вам понравились рецепты, сохраните картинки, чтобы они всегда были под рукой.
— Для меня важно, чтобы продукты, которые я покупаю, отвечали критериям, главным лично для меня: вкус, свежесть, натуральность. Поэтому я предпочитаю продукцию местного производства. Например, свинину я всегда покупаю в Хатасском свинокомплексе, который на рынке уже 35 лет. За это время предприятие надежно зарекомендовало себя: вся продукция полностью проходит ветеринарный контроль и отличается высоким качеством. Надеюсь, что рецепты, которые я порекомендовал вам, станут отличным дополнением к вашему новогоднему меню.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, успехов, счастья! Пусть этот год принесет вам только позитивные и счастливые моменты!
Николай Кларов, генеральный директор ООО «Хатасский свинокомплекс»:
— В этом году Хатасский свинокомплекс празднует 35-летний юбилей. Сегодня он является единственным действующим на промышленной основе свиноводческим комплексом, который круглогодично поставляет для населения столицы и улусов республики свежеохлажденную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и живых поросят. Мы рады, что наши покупатели выбирают нас. Мы очень ценим их выбор!
Мне приятно от имени коллектива ООО «Хатасский свинокомплекс» поздравить вас с наступающим 2022 годом! Хочу пожелать всем якутянам и гостям нашей республики безмерного счастья, крепкого здоровья, успехов в работе! Пусть с наступлением Нового года в каждый дом, в каждую семью войдет большое человеческое счастье!
Наши фирменные торговые точки
Якутск
• Крестьянский рынок, улица Лермонтова, 61/2, павильон №216.
• Сергеляхское шоссе, 12 км, здание 2А.
• ТД «Рум», Вилюйский тракт, 4 км, 1/3, павильон №6.
• ХСК, Покровский тракт, 10 км.
Улусы
• с. Намцы, улица Батыя Файзулина, 7/3А.
• пгт. Нижний Бестях, улица Ленина, 36/1, 1 этаж.
По всем вопросам: +79142218768, 409-020
Свинина с картофелем и луком с фото
Свинина запечённая в сливках с картофелем
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Как приготовить «Свинина с картофелем и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Шаг 6 Ссылка
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Как чистить картофель
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
Блюда из свинины
Блюда из свинины Перловая каша с мясом и овощами рецепт приготовления2 час. 10 мин.4256
Перловая каша с мясом по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Перловка с мясом это наивкуснейшее блюдо оно очень сытное и полезное. Этот рецепт мне очень…
Блюда из свинины Свиная котлета на косточке на сковороде15 мин.3379
Всем привет. Расскажу о очень интересном блюде свиная котлета на косточке, а готовить её будем на сковороде. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, будет идеальная прожарка и все. ..
Блюда из свинины Как вкусно приготовить свинину в духовке35 мин.12464
Всем привет! Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом. Многие из вас не раз задавались вопросом, как вкусно приготовить свинину в духовке, что бы она была сочная и вкусная….
Блюда из свинины Тушеная капуста с мясом в кастрюле45 мин.6110
Всем привет! Очень вкусная и сочная тушеная капуста с мясом, это полноценное второе блюдо. Плюс этого блюда, что готовится сразу гарнир и мясное и оно отлично подойдет как…
Блюда из свинины Мясные рулетики с начинкой из сыра с шампиньонами в духовке45 мин.6433
Всем привет! Сегодня у нас очень аппетитные мясные рулетики с начинкой из сыра и шампиньонов завернутые в беконе. Такие рулетики отлично подойдут для праздничного стола, дружеских посиделок и…
Блюда из картошки Картофельные зразы с мясом на сковороде104
Всем привет! Сегодня я хочу предложить приготовить вкуснейшие картофельные зразы с мясом на сковороде. Это пожалуй самый удачный рецепт, после того как вы приготовите, вы влюбитесь в этот…
Блюда из свинины Шашлык с куркумой – рецепт шашлыка по восточному649
Приготовим сегодня интересный и необычайный рецепт — шашлык с куркумой и восточными специями. Пикантный вкус шашлыка порадует ваши вкусовые рецепторы. Существует очень много рецептов шашлыка, разные маринады, разные.
Блюда из свинины Котлеты из свинины – рецепт сочных и вкусных котлет53
Свинина прекрасно сочетается с любой свежей зеленью. Сочные котлеты из свинины, являются настоящим подарком для каждого, кто является поклонником диетического питания и не любит долго «зависать» на кухне….
Блюда из свинины Карбонара рецепт с беконом и сливками — рецепт пошагово2.8к.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Карбонара рецепт с беконом и сливками – простой, быстрый и очень вкусный. Этот рецепт не является классическим, так как в классическом рецепте нет…
Блюда из свинины Паста Карбонара рецепт классический89
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянской — паста Карбонара. Приготовим самый приближенный к классическому рецепту вариант. Так как в оригинальном рецепте используются вяленные.
Блюда из свинины Шашлык в банке в духовке из свинины на шпажках рецепт90
Доброго времени суток, дорогие читатели! Вкусный рецепт шашлык в банке из свинины и готовить его будем в духовке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нет возможности пойти на…
Блюда из свинины Шашлык из свинины в майонезе – простой и вкусный рецепт маринада107
Приветствую, друзья! Один из самых простых и вкусных способов приготовление шашлыка – это шашлык в майонезе. Благодаря майонезу свинина становится очень сочной и мягкой, а мясо маринуется достаточно…
Блюда из свинины Шашлык в пиве из свинины — рецепт мягкий и сочный336
Всем доброго времени суток! Шашлык в пиве из свинины идеально подходит для праздничных пикников и застолий в живописных уголках на природе. Мясо будет непревзойдённым по вкусу и получится…
Блюда из свинины Подлива к гречке с мясом: очень вкусный и простой рецепт730
Приветствую, друзья! Превосходный рецепт подлива к гречке с мясом. Эта мясная подлива к гречке, будет для вас, очень вкусным и сытным обедом. Блюдо готовится очень просто и довольно…
Блюда из свинины Свиная корейка на мангале очень вкусный и простой рецепт48
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Свиная корейка на мангале получается невероятно сочной и вкусной. Она выходит такой из-за маринада. У всех на даче найдется мангал, так что проблем с…
Что приготовить из свинины в мультиварке
Лакомые рулетики из свинины
Состав необходимых продуктов:
- Мясо свиное – 0.5 кг;
- Грибы – 200 грамм;
- Лук – 1;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сметана – 150 грамм;
- Вода – ½ стакана;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Приправы;
- Соль.
Приготовление:
- Нарезать мясо средними квадратиками, немного отбить, подсолить и поперчить;
- Грибы следует обжарить с луком, чесноком, зеленью и сметаной в мультиварке в программе тушения 20 минут;
- Аккуратно выложить на мясо начинку с помощью чайной ложки;
- Из мяса необходимо свернуть рулет и зафиксировать его зубочисткой;
- В мультиварку капнуть немного растительного масла и обжарить рулетики с каждой стороны по 15 минут;
- Затем рулеты следует залить сметаной и водой (1:1) и продолжить их готовить в программе тушения еще 1 час.
Нежные рулетики из свинины можно подать со свежими овощами, рисом, макаронами или картофелем.
Шашлык из свинины
Необходимые продукты:
- Свинина – 600 грамм;
- Лук – 2;
- Уксус;
- Приправы;
- Соль;
- Зелень;
- Черный перец.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками и замариновать его на пару часов в смеси из уксуса, соли, перца, приправ, а также лука;
- Выложить пропитанное мясо в чашу мультиварки и готовить его в программе выпечки приблизительно 45 минут.
Подавать аппетитный шашлык можно со свежей зеленью, красными помидорами, сладким перцем, вкусным соусом.
Теперь вы знаете, что приготовить из свинины в мультиварке, и можете порадовать свою семью новыми вкусными рецептами.
Похожие блюда:
Тушеная свинина « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Тушеная свинина – это классическое второе блюдо с мясом.
Для приготовления свинины тушеной мне понадобятся:
Свинина – 600 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Приправа «Грузинская»;
Соль;
Перец черный молотый;
Майонез – 2 столовые ложки;
Сок томатный – 1/2 стакана;
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить тушеную свинину, фотоИзначально подготавливаю все продукты для приготовления тушеной свинины. Чищу лук и морковь.
Следующим этапом режу мясо небольшими кубиками приблизительно три на три сантиметра. Нарезанное мясо посыпаю солью, черным молотым перцем и приправой. Все перемешиваю.
Ставлю на огонь разогревать сковородку, наливаю в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку подготовленное мясо.
Обжариваю его минут 15, периодически перемешивая. Затем наливаю в сковородку 150 мл томатного сока (сок можно заменить разведенными томатной пастой или томатным соусом), накрываю сковородку крышкой, и оставляю тушиться на 50 минут на небольшом огне. Сока в мясе должно остаться совсем мало, он должен испариться. Если останется много жидкости, можно снять крышку, чтобы лишний сок испарился.
В это время пока тушится мясо, подготавливаю лук и морковь. Лук разрезаю вдоль на четыре части и режу на небольшие кусочки. Таким же образом режу морковь.
По истечении времени тушения мяса добавляю в сковородку майонез, кладу лук и морковь.
Все перемешиваю и оставляю еще потушиться минут 15. После этого снимаю сковородку с огня и моя тушеная свинина готова.
К столу можно подавать с картофельным пюре или с гречневой кашей.
Гуляш из свинины с помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 20 мл | ||
400 г | 100 г | ||
30 г | 15 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 зуб. |
Описание рецепта — Гуляш из свинины с помидорами:
Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.
Гуляш из свинины с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.
Шаг 4:
Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.
Шаг 5:
Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту или кетчуп.
Шаг 8:
Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Налейте 250-300 мл воды.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.
Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Гуляш из свинины с помидорами готов.
Шаг 14:
Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Приготовление свинины по двум рецептам
Приготовление свинины по двум рецептам | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Жареная свинина с имбирем
Простое китайское блюдо. Вино и имбирь придают блюду ароматный запах. Лучше всего подавать с теплым рисом.
Быстрая и легкая ветчина со сладким картофелем
Я люблю есть ветчину и сладкий картофель круглый год.Я придумал это простое блюдо из ветчины и сладкого картофеля, которое также упрощает уборку. Подавайте с овощным салатом и/или гарниром и булочками, и у вас будет полноценная и сытная еда.
Свиные отбивные с клюквой I
Мармелад из сладкого апельсина усиливает вкус терпкой клюквы в этом замечательном блюде. Для более интенсивного вкуса используйте 1/4 стакана сушеной клюквы или вишни вместо свежей или замороженной клюквы и не измельчайте.
Свиные отбивные на гриле с лимоном
Привкус барбекю и лимонная цедра делают это блюдо из свинины прекрасным! Простой в приготовлении, превосходный на вкус.
Жареный рис со свининой
Это моя переработанная версия другого рецепта жареного риса со свининой. Я часто заменяю курицу на свинину, и это ничего не меняет. Я использовал как рис басмати, так и длиннозерный рис, что придает блюду лишь небольшую разницу во вкусе. Я также добавлял сельдерей в прошлом с хорошими результатами. Наслаждаться.
Запеченные стейки из ветчины
Быстрая и простая ветчина для любого дня недели. Прекрасно сочетается с жареным картофелем или макаронами с сыром! Также хорош в мультиварке!
Ребрышки по-китайски
Поискав в Интернете хороший рецепт свиных ребрышек по-китайски и не найдя ничего, что привлекло мое внимание, я решил приготовить свой собственный. Этот рецепт довольно прост, и дает нежные, сочные, острые ребрышки. В Японии я приготовил это в рыбном гриле, но на гриле или в духовке должно быть хорошо.
Простой Стромболи
Это запеченный бутерброд с использованием замороженного хлебного теста, мяса и сыра. Мои привередливые едоки обожают его в качестве легкого ужина в будний день, и он прекрасно подается с супом. Моя семья борется за остатки!
Вдохновение и идеи
56383.jpg
Китайские ребрышкиЭти ароматные ребрышки идеально подходят для совместного использования, но мы не скажем, если вы оставите пару лишних ребрышек только для себя.
Подробнее56908.jpg
Жаркое из свинины, яблок и имбиря«О, БОЖЕ! Этот соус просто бесподобен! Я использовал свинину, но вы можете использовать говядину, курицу или креветки с таким же успехом.» – Кэрол Хаммонд
ПодробнееOeufs Cocotte (запеченные яйца)
Oeufs Cocotte (запеченные яйца)
Oeufs cocotte – это французский способ запекания яиц на водяной бане в духовке. Вы можете добавить другие ингредиенты, кроме ветчины. и сыр — одна из самых простых вариаций.Oeufs cocotte на вкус лучше всего подавать горячим с тостами или полосками хлеба, чтобы обмакнуть их в яичные желтки.
Подробнее Свинина для двух рецептов
Свиные отбивные с пармезаном и шалфеем
Это простое блюдо из свинины с хрустящей и вкусной оболочкой из сыра пармезан, шалфея и лимонной цедры.
Жареные свиные отбивные с луком
Однажды я приготовила это блюдо, потому что мне хотелось чего-то другого, а не тех же старых жареных свиных отбивных (именно так мой муж попросил меня приготовить их в тот день).Так что я придумал это очень быстро, и, черт возьми, он их обожал. Теперь он просит их каждый раз. Я делаю это со свиными отбивными без костей и с костями. Так что неважно, какие у вас есть под рукой, просто приготовьте их и наслаждайтесь.
Bucatini All’Amatriciana
Эта паста — мое фирменное блюдо. Мне очень нравится делать эту пасту, особенно с правильными ингредиентами, такими как гуанчиале. Сверху посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
Наан Хлеб Маргарита Пицца с прошутто
Это одно из моих любимых блюд пятничного вечера.Эта пицца готовится быстро, просто и вкусно. Вместо того, чтобы делать тесто для пиццы с нуля, я решил использовать хлеб наан в качестве основы для пиццы. Использование хлеба наан не только экономит время, но и отлично подходит для контроля порций. Единственная разница между этим рецептом и большинством рецептов пиццы заключается в том, что в его основе нет томатного соуса. Мне не нравится сырость, которая исходит от соуса, но не стесняйтесь попробовать его с соусом, так как он все равно даст хорошие результаты.
Croque-Monsieur
Легко трансформируемый в Монте-Кристо, просто добавив курицу, этот замечательный сэндвич в кляре, а затем обжаренный станет отличным обедом с салатом.
Pasta all’Amatriciana
Один из секретов идеальной итальянской пасты – довести пасту до готовности в соусе. Если вы освоите и поймете это блюдо, вы поймете искусство итальянской пасты и соусов для пасты, которое заключается в правильном соединении очень простых ингредиентов. Попробуйте использовать мой томатный соус Fresh Garden (см. Примечания).
Свернутые свиные котлеты
Я думал, что видел все, что можно было увидеть, когда дело дошло до жареных свиных котлет, но потом я увидел что-то под названием Katsu «Mille-Feuille» и понял, что ничего не видел пока что.Хорошо, я немного драматизирую, но мне очень понравился необычный внешний вид, а также возможности внутреннего вкуса, которые предоставляет многослойная техника. Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, что вы придумали! Подается здесь с салатом и цедрой лимона сверху.
Острый завтрак Кесадилья
Пряный и веселый завтрак или поздний завтрак, который понравится всей вашей семье, с колбасой, яйцом, сыром и зеленым луком. Вот такое универсальное блюдо. Я в основном делаю их из того, что есть под рукой в данный момент.Подавать с сальсой, острым соусом и сметаной по желанию.
Свиные отбивные по-монгольски на гриле
После маринования эти свиные отбивные можно приготовить любым удобным для вас способом, но чтобы получить истинное удовольствие, вам следует приготовить их на угольном гриле. Для меня именно дымность объединяет все эти вкусы.
Фаршированные свиные отбивные для гурманов
Этот рецепт дал мне мой друг Уилл, который узнал его от своей мамы и бабушки.Это очень простой рецепт фаршированных свиных отбивных, которые получаются влажными, нежными и вкусными! Я внесла некоторые коррективы в его рецепт, не стесняйтесь экспериментировать и делать его по-своему.
Жареная свиная вырезка с соусом из свежей сливы
При покупке этого рецепта обязательно выбирайте сливы (или любые другие косточковые фрукты), которые достаточно твердые и сохраняют свою форму после обжаривания. Вы знаете этого эгоистичного придурка, который должен ощупать каждый фрукт, прежде чем выбрать какой-то один? На этот раз будь этим придурком.
Жаркое из свинины, яблок и имбиря с соусом хойсин
Это простое жаркое имеет сладкий вкус, который понравится подросткам. Хотя брокколи указано здесь, к ней легко добавить любые овощи, которые у вас есть. Подавайте это с рисом для сытного обеда.
Тыква с начинкой из желудей II
Тыква из желудей, фаршированная говяжьим фаршем, свиной колбасой, луком, чесноком и сыром чеддер. Подавайте с салатом и хрустящим хлебом для простой и вкусной еды.
Фаршированные колбасой баклажаны
Местная винодельня/ресторан предлагает очень вкусную закуску из фаршированных баклажанов. Пытаясь воспроизвести его дома, я обнаружил, что это один из наших любимых ужинов из баклажанов. Обязательно выберите гладкий баклажан без пятен и довольно тяжелый для своего размера. Подавать с зеленым салатом.
Сочные стейки из ягодиц
Моя мама делала это, и это мое любимое блюдо. Свиные ножки получаются очень нежными и сочными.«Окурки» — любимые в моей семье. Подавать с печеным или картофельным пюре и овощами. Если вам нравится много соуса, удвойте рецепт, соус просто фантастический.
Карамельная свиная грудинка от шеф-повара Джона
Я не была уверена, что поняла истинную суть елейности, но после того, как съела эту карамельную свиную грудинку, я почти уверена, что поняла ее сейчас. Каждый укус был чистым удовольствием. Обычно я очень быстро ем, но я старалась есть как можно медленнее. Это было так елейно.
Панини с ветчиной и грушей
Это новая версия старой классики — ветчина и сыр. Добавление свежей груши придает сэндвичу приятную, легкую сладость, которую вы не забудете.
Гашиш Easy Dinner
Этот рецепт легко масштабируется в соответствии с количеством обслуживаемых людей. Я использую его, когда на ужине дома только я и моя дочь.
Испанская яичница-болтунья с чоризо и томатами
Яичница-болтунья в испанском стиле с помидорами черри и испанским чоризо, обжаренными в оливковом масле перед добавлением яиц.Это восхитительно необычное блюдо для позднего завтрака, но достаточно быстрое, чтобы приготовить его практически в любой день!
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Дважды приготовленная свинина (回锅肉) и рецепт соуса
Нежная жирная свинина, приготовленная в богатом восхитительном соусе, пикантном, слегка сладком, пряном и наполненном умами. Это подробное руководство, которое поможет вам создать настоящий сычуаньский аромат на собственной кухне, а также бонусный рецепт объемной версии дважды приготовленного соуса из свинины, чтобы вы могли приготовить любой тип белка или овощей по вашему выбору с этим захватывающим соусом. !
Дважды приготовленная свинина редко встречается на нашем обеденном столе, потому что это праздничное блюдо в моей семье.Есть две причины. Во-первых, блюдо требует определенных усилий для приготовления. Как следует из названия, это блюдо требует, чтобы вы дважды готовили свинину. Весь кусок свинины нужно отварить до готовности, а затем обжарить с соусом. Во-вторых, вам нужно использовать свиную грудинку, чтобы добиться такого насыщенного вкуса. Мы любим жирную свинину, но мы предпочитаем наслаждаться ею время от времени, просто чтобы уменьшить размер талии в джинсах.
Поскольку это блюдо предназначено для особых случаев, я всегда стараюсь приготовить блюдо правильно, потратив на это немного дополнительного времени. При этом, если вы приготовите его один раз, вы обнаружите, что приготовление довольно простое и совсем не сложное.
Как приготовить лучший соус
Соус для дважды обжаренной свинины можно приготовить разными способами. Сегодня я хочу поделиться секретными ингредиентами, которые создают настоящие вкусы, такие же, как в Сычуани.
Ферментированная пряная бобовая паста
Doubanjiang (豆瓣酱), также называемая пастой из ферментированных пряных бобов, не является обычным острым соусом.Это очень богатая ферментированная пряная паста, приготовленная из сушеных бобов, свежего перца чили, соли и пшеничной муки, выдержанная от одного до восьми лет. Doubanjiang имеет глубокий пикантный, пряный и довольно соленый вкус, острый. Это ключевой ингредиент классических сычуаньских блюд, таких как мапо тофу, сычуаньское жаркое из баклажанов, сычуаньская говядина в горячем бульоне и сычуаньская рыба с маринованной зеленью горчицы.
Нет хорошей замены Доубаньцзяну. Так что возьмите одну сумку, если вам нравится настоящая сычуаньская еда.Вы можете найти его на большинстве азиатских рынков или в японских специализированных магазинах, на Amazon или на рынке Мала. Храните его в герметичной банке после открытия. Он навсегда останется в вашем холодильнике.
Ферментированные черные бобы
Ферментированные черные бобы, или Доучи (豆豉) по-китайски, представляют собой очень соленый ингредиент, приготовленный из вареных черных соевых бобов, ферментированных в соленой воде. У него глубокий вкус умами, как у соевого соуса, но с еще более сильным, ферментированным ароматом. Я всегда добавляю в свое блюдо немного нарезанного душки, чтобы улучшить его вкус, точно так же, как вы натираете немного пармезана поверх макарон.
Однако не позволяйте этому ингредиенту помешать вам приготовить дважды приготовленную свинину. Вы можете заменить его соевым соусом или соусом из черной фасоли в бутылках.
Как и в Doubanjiang, вы можете найти ферментированные черные бобы на большинстве азиатских рынков, на Amazon или на рынке Мала. Храните его в герметичной банке после открытия. Он навсегда останется в вашем холодильнике.
Соус из сладкой фасоли
Соус под названием Tian Mian Jiang (甜面酱) на китайском языке напрямую переводится как соус из сладкой муки.Он сделан из ферментированной муки и воды, имеет пикантный, соленый и умеренно сладкий вкус.
Tian Mian Jiang мало известен в США. Тем не менее, мне показалось очень интересным, что многие китайские рестораны действительно подают этот соус со свининой Му Шу и жареной уткой. Хотя в меню его называют соусом хойсин. По сравнению с соусом хойсин соус из сладкой фасоли менее сладкий и содержит больше умами в результате процесса ферментации.
Я узнал об этом секретном ингредиенте от Аниты в гастрономическом туре Чэнду во время моего визита в Сычуань.Этот ингредиент творит чудеса и выделяет дважды приготовленную свинину.
Если у вас нет этого соуса, следующей лучшей альтернативой будет соус хойсин. Если вы хотите познакомиться с аутентичным вкусом, купите этот соус на азиатском рынке или на рынке Мала. Перелейте соус в стеклянную банку перед тем, как начать готовить, чтобы не испачкать кухонный стол.
Почему эти ингредиенты важны?
Вы можете подумать, что это возмутительно, что я только что попросил вас купить три вещи, чтобы приготовить одно блюдо.Вот сделка. Каждый ингредиент ферментируется месяцами, а иногда и годами, чтобы достичь окончательного вкуса умами. И вы можете потратить несколько долларов, чтобы упаковать в свое блюдо многолетнюю эссенцию. Разве это не удивительно? Подумайте о выдержанном бальзамическом уксусе и сыре пармезан в итальянской кухне. Это полностью стоит вложений.
Кулинарные заметки
1. Выберите нежирную грудинку
Идеально подходит для приготовления этого блюда свиная грудинка с хорошо прослоенным жиром, но содержащая не менее 60-70% нежирного мяса.Вы можете найти нарезку на азиатских рынках, а иногда и в Costco и Whole Foods. Сычуаньские повара всегда используют нарезку с кожурой, что создает слегка жевательную текстуру, которую любят китайцы. Если вам не нравится шкурка или свиная грудинка кажется вам слишком жирной, срежьте шкурку и часть жира, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
2. Почему вы готовите дважды и как это делать правильно
После некоторых исследований я обнаружил, что свинина готовится дважды, чтобы сделать блюдо менее жирным.Цель варки на медленном огне состоит в том, чтобы прожарить жирную часть без пережаривания постной части. Таким образом, в процессе обжаривания стир-фрай быстрее тает больше жира, чтобы сделать свинину менее тяжелой, не делая постную часть слишком жесткой.
Чтобы тушить свинину, всегда добавляйте много ароматизаторов, чтобы свинина была особенно ароматной. Вы можете заменить специи в бульоне, используя чеснок, сычуаньский перец и шаосинское вино. При закипании сразу убавьте огонь и варите под крышкой. Еще лучше, если жирная часть полностью приготовится, а постная останется розовой после варки.
3. Как нарезать свинину, чтобы получить желаемую текстуру
Я пробовал нарезать свинину тонкими и слегка толстыми ломтиками. Мой муж поднял обе руки, голосуя за более толстый срез с нежной текстурой.
Если вы используете более жирную нарезку (50% жирности или более), нарежьте свинину тонкими ломтиками (1/8 дюйма или 3 мм), чтобы вы могли растопить больше жира и сделать свинину хрустящей. Однако этот метод может сделать постную часть очень жесткой, если вы готовите свинину слишком долго.
Мое решение состоит в том, чтобы выбрать нежирную нарезку (от 20% до 30% жира) и создать более толстую нарезку (1/4 дюйма или 5 мм).В конце приготовления вы получите нежную свинину, слегка хрустящую с нужным количеством жира, не утяжеляя блюдо.
4. Добавьте немного овощей
Хотя в аутентичной версии используется только зеленый лук, я предпочитаю добавлять лук и перец, чтобы убрать жир, как это делают многие китайские рестораны в наши дни. Эти овощи будут такими ароматными из-за насыщенного соуса, и иногда они мне нравятся даже больше, чем свинина! Также в блюдо можно добавить сельдерей и морковь. Любая комбинация работает, если общее количество нарезанных овощей составляет около 2 чашек.
5. Мизанплас
Когда вы будете готовы начать жарить, у вас должно быть пять тарелок возле плиты.
- Нарезанная и сушеная свиная грудинка
- Две миски с соусами
- Зеленый лук
- 2 чашки овощной смеси на ваш выбор
В этом устройстве используется наименьшее количество тарелок, что позволяет легко обжаривать, не забывая добавлять ингредиенты.Нам нужно использовать две миски для соусов, потому что одна часть требует больше времени для приготовления, а другая часть легко подгорает, если готовить слишком долго.
Не любите свиную грудинку?
1. Как использовать соус для приготовления любых блюд
Я вас полностью понимаю, если вы предпочитаете более постный кусок мяса. Я тоже!
Дважды приготовленный соус из свинины НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что будет довольно расточительно, если вы ограничите его только свиной грудинкой. Вот что вы можете сделать, чтобы приготовить более быстрые и полезные блюда.
- Вместо свиной грудинки используйте 1 фунт (450 г) курицы, нежирной свинины, говядины, креветок или тофу.
- Нарежьте мясо кусочками толщиной 1/4 дюйма или 5 мм; мариновать в 1 столовой ложке масла с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Или используйте этот метод, когда готовите с тофу.
- Пропустить кипячение и следовать рецепту, начиная с шага 4.
Вот и все! Теперь вы можете приготовить быстрый ужин с этим соусом, используя любой белок на ваш выбор!
2. Как приготовить соус оптом
Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я большой поклонник приготовления соуса для жарки в большом количестве, чтобы потом быстрее приготовить ужин.Прокрутите пост до конца (мимо рецепта дважды приготовленной свинины), и вы узнаете, как приготовить четыре порции этого восхитительного соуса.
Этот соус можно использовать для приготовления другого жареного мяса и овощей. Обязательно добавляйте соус в конце приготовления, чтобы он не пригорел.
Вы также можете использовать соус к жареному мясу и овощам. Попробуйте один раз с жареным картофелем и потом будете мне благодарны 😉
Для получения дополнительной информации о том, как приготовить соус для жарки заранее и использовать его для быстрого ужина, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой.
Фу! Это много разговоров, а теперь пришло время приготовить блюдо! Спасибо, что прочитали этот длинный пост, и я надеюсь, вам понравится мой вариант дважды приготовленной свинины.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Более захватывающие сычуаньские блюда
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяДважды приготовленная свинина (回锅肉)
Нежная жирная свинина, приготовленная в богатом восхитительном соусе, пикантном, слегка сладком, пряном и наполненном умами. Это подробное руководство поможет вам создать настоящий сычуаньский вкус на собственной кухне.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: основное
Кухня: китайская
Ключевое слово: ресторанный
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Свинина
- 1 фунт (450 г) свинины живот (целый кусок)
- 4 Chili перцев, сушеный
- 2 зеленых лука, грубо нарезанные
- 2 ломтики имбирь
- 1 ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1/4 луковицы, нарезанной ломтиками
- 4 нарезанных зеленых луковицы
- 1 перец на ваш выбор (*Сноска 7)
- 4
Инструкции
Подготовьте небольшой горшок.Добавьте целый кусок свиной грудинки, сушеный перец чили, зеленый лук, имбирь и холодную воду, чтобы покрыть 1 дюйм свинины. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Включите слабый огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока свинина не будет полностью приготовлена или постная часть не станет немного розовой. (*Сноска 4)
Выньте свинину из кастрюли и положите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы охладить и стечь лишнюю жидкость, пока вы не сможете держать ее руками. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1/8 дюйма (3 мм).Используйте больше бумажных полотенец, чтобы обсушить свинину, чтобы она меньше разбрызгивалась во время жарки. (*Сноска 5)
Во время приготовления свинины нарежьте остальные ингредиенты. Смешайте соус 1 и соус 2 в двух отдельных небольших мисках.
Добавьте масло в большую сковороду (или вок) и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте свиную грудинку. Готовьте и помешивайте, пока свинина не станет золотистой и хрустящей. Переместите свинину на одну сторону сковороды. На сковороде должно остаться от 3 до 4 столовых ложек масла. (Сноска 6)
Добавьте соус 1, имбирь и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока масло не станет красным, 1 минуту или около того.
Включите средний огонь. Смешайте свинину с острым соусом. Добавьте соус 2, лук и перец. Перемешайте и готовьте около 1 минуты. Добавьте зеленый лук. Перемешайте несколько раз, чтобы все перемешалось, не более 10 секунд. Переложить все на тарелку.
Подавайте горячим с отварным рисом в качестве основного блюда.
Примечания
- Ферментированные черные бобы добавляют блюду еще один слой умами.Если вы используете соевый соус, не измельчайте его и смешивайте непосредственно с соусом.
- Используйте пасту из сладкой фасоли (tian mian jiang), чтобы создать самый настоящий сычуаньский вкус. Но я считаю, что соус хойсин также подходит для этого рецепта. Если вы используете соус хойсин, не добавляйте в него сахар.
- Мне нравится использовать перец анахайм или перец люк, потому что они имеют хрустящую текстуру и достаточно острые, чтобы срезать жир с блюда. Можно использовать и болгарский перец.
- Очень важно не переварить свинину, иначе после обжаривания она станет очень жевательной.
- Свинину легче нарезать, пока она еще теплая. После полного остывания он затвердевает, и его трудно разрезать.
- В этом блюде очень важен лишний топленый жир, чтобы ваш соус не засох. Но если вы использовали очень жирную нарезку, вы можете получить больше масла. В этом случае окуните в сковороду несколько слоев кухонных бумажных полотенец, прикрепленных к передней части щипцов, чтобы слить лишнее масло. Оставьте около 3-4 столовых ложек масла на сковороде.
Питание
Порция: 1 из 4 порций, Калории: 746 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 13.3 г, жир: 72 г, холестерин: 91 мг, натрий: 514 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 6,5 г
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяДомашний соус из свинины, приготовленный дважды (оптовая версия)
Бонусный рецепт приготовления двойного соуса из свинины. Таким образом, вы можете приготовить любой тип белка или овощей по вашему выбору с этим захватывающим соусом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Соус
Кухня: Китайская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Инструкции
Добавьте масло, доубаньцзян и соус из черной фасоли в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне, пока не закипит.Включите слабый огонь. Готовьте и помешивайте в течение 1-2 минут, пока масло не станет красным, а соус не станет очень ароматным.
Добавить имбирь, чеснок и шаосинское вино. Продолжайте помешивать и готовьте 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Если соус становится немного сухим и начинает прилипать к сковороде, добавьте еще воды для деглазирования, по 2–3 столовые ложки за раз.
Выключить нагрев. Добавьте соус из сладкой фасоли и сахар, хорошо перемешайте. Переложите соус в миску, чтобы он остыл. Хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.
Теперь вы можете использовать этот соус в других блюдах для жарки, в качестве соуса для макания овощей или добавлять его поверх жареных овощей.
Свинина, приготовленная дважды по-сычуаньски: тушить, нарезать ломтиками и обжарить
16 ноя Сычуаньская свинина, приготовленная дважды: тушить, нарезать ломтиками и обжарить
Опубликовано в 16:49 в блоге Z & Y Сан-ФранцискоСычуаньское блюдо, известное в англоязычных странах как Hui Guo Rou Pork или Twice Cooked Pork, является предметом нескольких интересных легенд.Хотя сычуанцы не могут точно подтвердить историю этого блюда, семьи передавали истории о нем из поколения в поколение. Сегодня это любимое региональное блюдо китайской кухни.
Сычуанцы точно знают, что крачка Hui Guo Rou Pork переводится как «мясо, возвращенное в кастрюлю», что является идеальным описанием этого любимого блюда.
Популярная история о дважды приготовленной свинине состоит в том, что ее название происходит от имени китайского ученого и поэта времен династии Сун, который носил имена Су Дун Бо и Су Ши. Легенда гласит, что китайский ученый и поэт случайно создал дважды приготовленную свинину, когда пытался приготовить любимое блюдо из свинины для друга.
Су Донг Бо/Су Ши уменьшили огонь в кастрюле и ушли, забыв об этом. Вернувшись с кухни, он обнаружил, что кипящая свинина превратилась в жир. Мясо, которое шипело в жире, превратилось в мягкий и нежный ломтик свинины.
Вторая легенда о дважды приготовленной свинине совпадает с сычуаньской традицией готовить и наслаждаться пиром два раза в месяц, обычно 1 и 15 числа.
Из-за большого количества гостей повара, готовившие это блюдо из свинины, варили мясо в горячей воде, снимали свинину с огня и добавляли овощи, чтобы приготовить блюдо, которое полюбили сычуанцы. После этого дважды приготовленная свинина была неотъемлемой частью всех лунных фестивалей в Сычуани.
Последний день, когда вы можете получить СКИДКУ $5 на заказ с самовывозом!
Попробуйте нашу дважды приготовленную свинину и наслаждайтесь предложением. Вкуснятина 😋
📞 Звоните, чтобы забрать, СЭКОНОМЬТЕ 5 долларов (минимум 35 долларов): (415) 981-8988
— Ресторан Z&Y (@zandyrestaurant) 31 июля 2020 г.
📱 Доставка через Doordash: https://t.co/3vA1ojkZaP
📍 Джексон-стрит, 655, китайский квартал Сан-Франциско pic.twitter.com/bPxYrTIoLjИнгредиенты и подготовка, используемые для приготовления дважды приготовленной свинины сегодня
Дважды приготовленная свинина остается популярной во многих культурах и по сей день. Основные ингредиенты, необходимые для его изготовления, включают:
- 300 г свинины
- 100 г ростков чеснока или альтернативы, такой как капуста, перец чили, сушеный горох, лук-порей, лук или соленые огурцы
- Паста из бобов, растительное масло, ферментированные соевые бобы, имбирь и белый сахар
Приготовление вкусного блюда из свинины, приготовленной дважды, начинается с кипячения ломтиков свиной грудинки в горячей воде для смягчения и бланширования мяса. После извлечения и нарезки мяса следующим шагом будет их смешивание и обжаривание с вышеуказанными ингредиентами. Любой, кто предпочитает, чтобы свинина имела более влажный вкус, может снова тушить или готовить мясо на пару после того, как в первый раз отварила его в кипящей воде.
Когда мясо и сопутствующие ингредиенты смешаны, некоторые люди предпочитают добавлять гарнир, например, рис на пару или теплую лапшу. Острый соус или шаосинский уксус могут покрыть рис или лапшу вместе с щедрой порцией зеленого лука. Несмотря на то, что в состав дважды приготовленной свинины входит вареный жир, в одной порции блюда содержится менее 200 калорий.
Повара готовили дважды приготовленную свинину с небольшими изменениями в ее ранней истории, но у людей, которые готовят это блюдо сегодня, есть несколько вариантов. Ароматы и вкус, как правило, значительно различаются в зависимости от добавленных ингредиентов и приправ, а также от используемого метода приготовления.
Дважды приготовленные свинины-сосчатые свинины SZECHUAN свинину 0
дважды приготовленные свинины ( 回 锅肉 ) или двойной приготовленный из свинины (Huiguorou на китайском языке ) — одна из самых известных блюд рецептов из свинины Szechuan . Есть интересная поговорка, что если вы не едите дважды приготовленную свинину, то вы никогда не были в Сычуани. Для меня это самое популярное блюдо на моей кухне, наряду с моим любимым тофу мапо.
Английское название буквально переводится с китайского имени 回锅肉. А китайское название происходит от процесса приготовления: «回» означает возвращение. Дважды приготовленная свинина означает, что свинину нужно приготовить дважды. Сначала свинину варят в воде почти до готовности, затем используют Doubanjiang (также известную как паста из бобов), ферментированные черные соевые бобы (Douchi), имбирь, чеснок и дополнительные ингредиенты для обжаривания с перемешиванием для ароматизации.Как определить, что свинина почти готова? Вот мой совет: используйте одну палочку для еды, чтобы проткнуть свинину с одной стороны на другую, чтобы увидеть, встретит ли палочка сильное сопротивление. Если есть только небольшое сопротивление, но вы можете перевернуть палочку с одной стороны на другую, то прекратите кипение и переходите к следующему процессу. Обычно процесс варки обходится мне в 30 минут.
Существует несколько разновидностей дважды приготовленной свинины. Большая часть различий заключается в побочных ингредиентах. Некоторые используют капусту или картофель.Но самым популярным в Китае является росток чеснока (蒜(suàn)苗(miáo). Поскольку цвет блюда обычно считается одним из пяти факторов китайской кулинарной философии, красный перец всегда используется вместе, что придает красивый внешний вид. чтобы улучшить вашу закуску.
Хорошо, это изображение ростков чеснока. Если вы не можете получить немного, вы можете использовать зеленый лук или свежий перец в качестве заменителей. Кстати, вырастить рассаду чеснока в домашних условиях довольно просто — посмотрите здесь.
Существует два популярных способа употребления в пищу дважды приготовленной свинины: один — сочетать с пропаренным рисом, а другой — положить свинину в Го Куй (锅 盔), который является разновидностью запеченного китайского хлеба.
В провинции Сычуань в Китае мы используем не соевый соус, а пасту из сладкой фасоли (甜面酱) для дважды приготовленной свинины. Но пасту из сладкой фасоли довольно трудно найти за пределами Китая. Дважды приготовленная свиная грудинка в соевом соусе достаточно хороша для моих семей. Кроме того, толщина ломтиков незначительно повлияет на вкус.Да, я серьезно. Если нарезать ломтики свинины на более толстые примерно 0,3-0,4 см, ломтики свинины будут немного мягче. В то время как, если ваш кусок свинины составляет от 0,1 до 0,2 см, он может слегка жевать. На фото ниже более толстая версия, которую любит моя дочь, а на видео показана более тонкая версия, которую любит мой муж.
Дважды приготовленная свинина
Дважды приготовленная свинина (Double Cooked Pork) из китайской сычуаньской кухни.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: свинина, дважды приготовленная
Порции: 2
Калорийность: 833 ккал
Автор: Элейн
Ингредиенты
- 300 г свиная грудинка
- 1 зеленый лук
- 4-5 Сычуаньский перец , по желанию
- 1 маленький пучок ростков чеснока , 3-4 штуки, удалить кончики и разрезать на кусочки
- 2 длинный красный перец чили
- 1 чайная ложка растительное масло
- 1 дюйм стебель зеленого лука , разрезать на мелкие кусочки
- 1/2 имбирь , нарезанный
- 2 зубчики чеснока , нарезанный
- 1 столовая ложка паста из бобов: доубаньцзян
- 2 чайная ложка доу-чи: ферментированные черные бобы
- 1 чайные ложки легкий соевый соус
Инструкции
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее. Добавьте 1 зеленый лук и 4-5 семян сычуаньского перца. Довести до кипения и варить 30 минут. Если вы готовите большее количество, нарежьте свиную грудинку на куски длиной около 15 см (соблюдая примечание 1). Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Раздавите головку ростков чеснока, а затем нарежьте головку и листья на 1,5-дюймовые части. У красного перца удалить семена и тоже нарезать кусочками.
Разогрейте в воке примерно 1 чайную ложку масла (не слишком много, иначе блюдо может получиться слишком жирным), обжаривайте свиную грудинку примерно 1-2 минуты (Примечание 2), пока она не начнет выделять масло и слегка не подрумянится.
Вынуть ломтики свинины и оставить только масло, обжарить имбирь, чеснок и зеленый лук до аромата. Положить доубаньцзян и доу-чи, жарить еще полминуты. Верните кусочки свинины и хорошо обжарьте, чтобы они хорошо перемешались.
Добавить красный перец, жарить еще полминуты. В последнюю очередь поместите носики чеснока и легкий соевый соус. Хорошо перемешайте и немедленно перенесите.
Подавать с отварным рисом.
Видео рецепт
Примечания к рецепту
Вы можете сварить большее количество, например, 600 г один раз, а оставшуюся половину оставить для другого обжаривания в течение следующих 2 дней. Полностью остудить и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Если свиная грудинка жирная, жарка в течение более длительного времени может уменьшить количество содержащегося в ней масла. Однако, если свиная грудинка с большим количеством нежирного мяса, не пережаривайте ее.В противном случае ломтики засохнут.
Пищевая ценность
Дважды приготовленная свинина
Количество на порцию
Калорий 833 Калорийность жира 729
% дневной нормы*
FAT 81G 125%
Насыщенный жир 29G
холестерин 108 мг 36%
натрия 52 мг 2%
Калий
9 336 мг 10%
Углеводы 4 г 1%
Белки 14 г 28%
Витамин А 145 МЕ 3%
Витамин С 19. 3 мг 23%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Ежедневное значение основано на диетеСвинина Гайо Мацио, старинный рецепт времен Джулио Чезаре Рецепт
Убрать выделение со всего
5 столовых ложек оливкового масла
2 фунта (1 кг) мяса свиной лопатки, нарезанного кубиками до квадрата размером 1 дюйм
1 яблоко, очищенное, без сердцевины и мелко нарезанное
1 лук-порей, мелко нарезанный
2 столовые ложки муки
Красное вино, чтобы покрыть все
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка черного перца
Гарум (рыбный соус, используйте тайский нуок мам), для приправы
1 чайная ложка молотых семян кориандра
2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
1 чайная ложка измельченных семян тмина
1 чайная ложка измельченных семян любистока
2 столовые ложки молотой мяты
Свинина с кунжутом по-милански Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 свиные отбивные без костей (около 6 унций каждая)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/4 стакана универсальной муки
2 больших яйца
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
1 3/4 чашки панко
2 чайные ложки растительного масла, плюс еще немного для жарки
2 столовые ложки рисового уксуса
4 чайные ложки белой пасты мисо
1 упаковка на 5 унций, смешанная из молодого шпината и рукколы
3 моркови, натереть
1 чашка разных помидоров черри, разрезанных пополам
Chengdu Challenge #8: Дважды приготовленная свинина (Hui Guo Rou)
Свиная грудинка: секрет долгой жизни~~
Хотя хуэй гуо роу на самом деле довольно легко приготовить, оно вызвало у меня больше затруднений, чем любое другое блюдо. Мне пришлось проверять это столько раз, что «дважды приготовленная свинина» превратилась в десятки раз приготовленную свинину, прежде чем я понял это правильно. Но так же, как и я, я был вознагражден этой новостью о старейшей из ныне живущих жительниц Сычуани, 117-летней женщине, которая объясняет свое долголетие трехразовым приемом пищи хуэй го роу.
Свиная грудинка и паштет из фасоли Pixian — это действительно все, что нужно для приготовления одного из величайших блюд всех времен и народов любой кухни. Но вы должны иметь их обоих. Не готовьте дважды приготовленную свинину, если вы этого не делаете.Но если вы это сделаете, это будет очень похоже на вкус в ресторанах в Чэнду (и хороших ресторанах в США). Моя проблема заключалась в том, что я не следовал правилу; Я учился на собственном горьком опыте, пробуя различные куски свинины, которые были либо слишком постными, либо слишком жирными, прежде чем найти идеальный живот.
Поваренная книга не виновата. Рецепт на самом деле требует свиного огузка, который они используют в провинции Сычуань, с прикрепленным слоем жира и внешней кожей, что предположительно соответствует соотношению постного жира к жиру 50/50, которое должно быть в этом блюде. Но это не та часть, которую вы легко найдете в продаже в США, поскольку она используется для ветчины. Обычно здесь используется свиная грудинка, но проблема в том, что она часто бывает слишком жирной для этого рецепта.
В свиной грудинке, которую я купил в Whole Foods, было около 75 процентов жира и 25 процентов постного мяса, что было слишком жирно, на мой вкус. Затем мой мясник уговорил меня попробовать необрезанную свиную корейку с толстым слоем жира или с соотношением жира и постного мяса примерно 50/50. Но на вкус это было не похоже на настоящее, потому что само постное мясо было слишком постным и сухим, хотя на самом деле оно должно было быть мраморным и влажным.Затем я попробовал свиную лопатку (свиной окорочок), полужирную, и это было удовлетворительно, но не превосходно. Поэтому я решил вернуться к свиной грудинке, но предпочесть ту, которая была бы более постной — возможно, свинью, которая не была такой поросячьей.
Я нашел именно это на китайском рынке, каждое брюшко весило около фунта, идеального размера для блюда хуэй гуо роу. В нем было ровно столько жира, сколько нужно для приготовления соуса, а среди сочного жира оставались большие куски вкусной нежирной свинины.
Ищите такую свиную грудинку, которая не более чем наполовину жирна.
Единственная трудность в приготовлении дважды приготовленной свинины – не забыть заранее приготовить первый этап приготовления.Брюхо варят целиком в едва кипящей воде до частичной готовности, примерно 15-20 минут. Некоторые люди готовят его дольше, чтобы он полностью прожарился, но я предпочитаю, чтобы он оставался немного розовым внутри.
Затем нужно дать ему остыть и настояться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его для жарки. Нарезать все еще немного сложно, но делайте это как можно тоньше, ориентируясь на толщину ломтика бекона. Или еще лучше, заморозьте его на час или два, и тогда его будет намного легче нарезать.Толстые, мясистые ломтики просто не подходят для этого блюда.
Когда я запасаюсь животиками, я их сразу все отвариваю, даю остыть и замораживаю. Таким образом, когда я хочу дважды обжарить свинину, первая готовка уже готова, а вторая готовится за считанные минуты.
Вареная и нарезанная свинина, красноватая паста из бобов чили, паста из сладкой пшеницы (или бобов) и сушеные соевые бобы (дучи) оставив его сырым после первого приготовления, нарежьте его как можно тоньше и добавьте еще много лука-порея и зеленого лука, нарезанного полосками и ломтиками
Легкая часть — это продукты прямо из Сычуани, пиксианская паста из бобов чили (доубаньцзян) и сладкий пшеничная паста (тянь миан цзян).Я немного соврал, когда сказал, что вам нужна только паста из бобов чили, потому что вам также нужна паста из сладкой пшеницы (или бобов). Но как только они появятся в вашей кладовой, у вас всегда будет под рукой именно та комбинация вкусов, которая вам нужна для этого классического блюда. Если вы хотите позолотить живот, вы также можете добавить немного ферментированных черных бобов (дучи), что делают многие сычуаньские повара, и что делаю я, потому что мы любим доути.
И паста из бобов чили Pixian не должна быть заменой, если вы хотите почувствовать, что едите в провинции Сычуань.Я не могу не подчеркнуть этого достаточно, потому что другие, более доступные версии пасты из бобов чили — я говорю вам, сделанный в Гонконге Lee Kum Kee — на вкус совсем не похожи на настоящую. (Дополнительную информацию см. здесь, а также дополнительную информацию о Pixian doubanjiang).
В провинции Сычуань блюдо из дважды приготовленной свинины обычно состоит из половины зеленого лука или лука-порея и часто подается с приготовленным на пару бао, так что вы можете начинить свининой и луком-пореем дрожжевые, пышные маленькие хлебцы.Вы хотите сделать это. Вы можете купить замороженный бао на китайских рынках или, что еще лучше, приготовить его самостоятельно по этому рецепту.
Если у вас есть нужные ингредиенты, приготовить дважды приготовленную свинину очень просто. Любители свиной грудинки, в частности, обязаны ее попробовать. И вопреки распространенному мнению, чем больше вы едите, тем дольше вы можете жить.
Chengdu Challenge #8: Twice-Cooked Pork (Hui Guo Rou)
Вдохновлено Сычуаньской (Китай) кухней на китайском и английском языках , опубликовано в Китае в 2010 году Сычуаньским высшим институтом кухни и Сычуаньской ассоциацией гурманов .
Тейлор Холлидей | Проект Мала | Cooking Sichuan in America
- 1 фунт (450 г) свиной грудинки, не менее половины постного мяса
- 1 столовая ложка пасты из бобов чили Pixian (doubanjiang)
- 1 столовая ложка пасты из сладкой пшеницы (tian mian jiang)
- 1 столовая ложка консервированной черной фасоль (дучи)
- 1 столовая ложка легкого китайского соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 тонких лука-порея или один более толстый лук-порей по-американски (только мягкие внутренние листья), нарезанный вертикально на тонкие полоски длиной около 2 дюймов
- 8 зеленый лук, нарезанный вертикально на кусочки длиной около 2 дюймов
Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте целую свиную грудинку. Уменьшите огонь и варите живот примерно 15-20 минут, пока он не будет частично готов. Выньте свинину и дайте остыть, затем поместите в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1–2 часа, чтобы мясо затвердело и его было легче нарезать. Нарежьте очень тонко, на кусочки длиной около 2-3 дюймов и толщиной 1/8 дюйма (или даже тоньше, как ломтик бекона).
Смешайте пасту из бобов чили, пасту из сладкой пшеницы, консервированную черную фасоль, соевый соус и сахар в небольшой миске.
Нагрейте сухую сковороду с выпуклым днищем, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки арахисового или рапсового масла и, когда струйки тепла начнут подниматься, добавьте свинину. Готовьте ломтики свинины, периодически помешивая и переворачивая, пока они не потеряют свой розовый цвет и не начнут скручиваться.
Разложите свинину по бокам вока, оставив в середине полоску жира. Добавьте смесь соуса к жиру и немного приготовьте, прежде чем смешивать со свининой.