Курица баклажаны – Доступ к этой странице запрещен.
Блюда с баклажанами, шампиньонами и курицей: 5 рецептов что приготовить с баклажанами, шампиньонами и курицей
Куриные окорочка 4 штуки
Красное сухое вино 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Картофель 1 штука
Шампиньоны 150 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Сметана 1 чайная ложка
Майонез 1 чайная ложка
Паприка по вкусу
Тимьян ½ чайной ложки
Орегано щепотка
eda.ru
Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 10 штук
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок
eda.ru
Курица с баклажанами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Винный уксус 6 столовых ложек
Баклажаны 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Картофель 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Курица с баклажанами по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 900 г
Куриное филе 800 г
Соевый соус 60 мл
Красный винный уксус 60 мл
Сахар 3 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Молотый красный перец на кончике ножа
Тертый имбирь 1 столовая ложка
eda.ru
рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru
Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.
![курица с баклажанами в духовке](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/314615/1781107.jpg)
Необходимые продукты
Для приготовления нам понадобятся:
- Баклажаны. Лучше всего выбирать небольшие по форме и твердые плоды.
- Куриное мясо. Здесь у хозяек будет большой простор для фантазии. Ведь можно взять филе, куриную грудку, бедра, крылья, ножки и т. д.
- Масло подсолнечное.
- Соль, специи.
Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.
![баклажаны с курицей](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/314615/1781103.jpg)
Калорийность блюд из курицы
Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает — 150 ккал. на 100 грамм продукта.
Предварительная обработка продуктов
Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.
Баклажаны с курицей: рецепты
Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса «синеньких» (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.
![баклажаны с курицей рецепты](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/314615/1781124.jpg)
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Что нам понадобится?
- куриная грудка — 1-2 штуки;
- баклажаны — 2-3 штуки;
- помидоры — 4-5 шт.;
- чеснок — несколько долек;
- сыр — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- майонез — 2-3 ст. л.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее — баклажаны. Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
![баклажаны запеченные с курицей](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/314615/1781102.jpg)
Тушеная курица с баклажанами
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:
- грудку;
- помидоры — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- лук;
- сметану или сливки — половину стакана;
Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем. Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой. Через 20 — 25 минут тушеная курица с овощами готова.
Баклажаны, запеченные с курицей и грибами
Подготовьте следующие продукты:
- баклажаны — несколько штук;
- куриное мясо — 400-500 г;
- соль, перец — по вкусу;
- грибы (любые) — 300-400 г;
- сыр.
На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.
![курица с баклажанами и помидорами](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/314615/1781123.jpg)
Запеканка
Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей — это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 3-4 шт.;
- филе куриное — 300-400 г;
- яйца — 1-2;
- манка — 2-3 ст. л.;
- соль, приправы.
Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.
![тушеная курица с баклажанами](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/314615/1781110.jpg)
Баклажаны с курицей: тонкости приготовления
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
- Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
- Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
- При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
- С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
- Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
- Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.
Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.
И напоследок
Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.
www.syl.ru
Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 500 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино ¼ стакана
Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
eda.ru
Курица с баклажанами в духовке
Приготовленная по этому рецепту курица с баклажанами получается очень сочной, вкусной и с приятным сладковатым привкусом.
Ингредиенты
куриные ножки | 4 шт |
---|---|
баклажан | 1-2 шт |
соевый соус | 70 мл |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
сушенный чеснок | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, сахар и специи.
Окуните курицу в маринад и оставьте ее на 15 минут.
Баклажаны нарежьте на некрупные четвертинки.
Добавьте баклажаны к курице, перемешайте и подождите еще 15-20 минут.
Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Примерно через 15 минут готовки достаньте блюдо и смажьте его остатками маринада
Подавайте курицу с баклажанами горячей.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru