Курица в рукаве запеченная в духовке с картошкой – Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

0 Comments

Курица в рукаве в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

18 мая 2015
31316

Курица с картошкой, запеченная в рукаве – это сытное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень просто.

Приготовленное таким способом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека.

Рецепт запекания на скорую руку

Ингредиенты Количество
куриное мясо (причем это может быть курица целиком, куриные бедра, филе, и даже крылышки) — 1 кг
картофелины среднего размера — 6-7 шт.
луковицы — 1-2 шт
моркови  — 1-2 шт
чеснока — 0,5-1 головка
зелень — по вкусу
соль и перец — по вкусу
помидор — 1 большой
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Нехватка времени сегодня – основная проблема многих хозяек.

Однако успеть выполнить все свои дела и не оставить домочадцев без вкусного обеда или ужина вполне реально.

Именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Количество продуктов чаще подбирается «на глаз».

Технологический процесс осуществляется таким образом:

  1. Предварительно размороженное куриное мясо необходимо тщательно вымыть и разделить на куски, удобные для запекания и последующего употребления.
  2. После этого курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа или петрушки (можно использовать сушеную смесь).
  3. Картофель и морковь очищаются от кожуры, тщательно вымываются и разрезаются на дольки, подсаливаются.
  4. Лук очищается и режется полукольцами.
  5. Помидор нарезается кубиками.
  6. В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в следующем порядке: аккуратно выкладывается слоем картофель, затем морковь, лук и помидор, после этого закладывается курица, засыпается зелень.
  7. Рукав плотно завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку.
  8. Время приготовления блюда – около полутора часов при температуре 180-200 °С.

В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки:

Курица с картошкой в рукаве, вымоченная в маринаде

Для приготовления следующего блюда необходимы: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.

Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.

Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса.

Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца.

Морковь очищается и нарезается соломкой.

Лук нарезается полукольцами.

В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, курица.

Рукав завязывается и помещается на противне в разогретую до 200 °С духовку на час – полтора.

А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат:

О специях для блюда

Для приготовления курицы в рукаве с картофелем обычно используется стандартный набор специй: перец, чеснок, лук, зелень укропа или петрушки.

Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: кунжут, кардамон, карри, мед.

Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит.

Вкус ее в блюде – слегка кисловатый, похож на аромат лимона.

Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность.

Важно помнить, что при добавлении в блюдо кунжута, его калорийность повышается.

Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус.

Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.

Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса.

Соевый соус – приправа достаточно специфичная.

Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом.

Советы хозяюшкам

Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая.

Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша.

Помидоры лучше всего добавлять за несколько минут до готовности.

Они придадут тонкой пикантности и некоторую кислинку блюду.

При подготовке картофеля и моркови следует учесть, мариновалось ли куриное мясо.

Если нет, то картофель и морковь лучше нарезать кусками потолще.

Иначе они приготовятся быстрее, чем мясо, и начнут разваливаться.

Главный секрет приготовления курицы в рукаве с картофелем – тщательно закрытый герметично пакет.

Если герметизация плохая, то сок вытечет из блюда, и оно потеряет весь изначальный смысл приготовления в собственном соку.

Кроме этого, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо.

Для приготовления маринада вместо майонеза можно использовать сметану.

Такой вариант его приготовления более безопасен в том случае, если блюдо будут кушать дети.

Чтобы во время готовки пакет не лопнул, его необходимо минут через 40 после начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху тонким предметом (булавкой или иглой).

Американский соус Ранч на вашей кухне может занять одно из почетных мест, если вы, конечно, научитесь его готовить. А сделать это очень просто, особенно когда вы находитесь на нашем сайте.

Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин. Что же это? У них появился конкурент? Выходит, что так, ведь название его Кумкват. О всех прелестях цитрусового плода читайте здесь.

А в рубрике кулинарных советов у нас тема продолжительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут.

Запеченная в собственном соку курица с картошкой «в рукаве» в духовке не только вкусна и полезна, но также и удобна в приготовлении, чего не могут не оценить хозяйки.

Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.

Блюдо не может быстро надоесть, так как это оно подлежит экспериментам ввиду широкого разнообразия дополнительных ингредиентов, которые смело можно добавлять в зависимости от вкусов и предпочтений.

Заметьте, что уже традиционными стали наши эксперименты в кулинарии.

На этот раз обычный рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего несколько компонентов:

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Картофель в рукаве с маринованным куриным филе

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    vpuzo.com

    Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
     

    Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    куриные бедрышки охлажденные 6 шт.

    морковь 1 шт.

    белый репчатый лук 1 шт.

    молодой картофель 1 кг

    свежая петрушка маленький пучок

    лавровый лист 3 шт.

    рафинированное растительное масло 2 ст. л.

    мелкая поваренная соль 1 ч. л.

    приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.

    приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Разогреваем духовку

      Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.

    • Шаг 2: Подготавливаем мясо

      Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

    • Шаг 3: Нарезаем картофель

      Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.

    • Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи

      Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.

    • Шаг 5: Нарезаем репчатый лук

      Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.

    • Шаг 6: Добавляем лук к картофелю

      Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.

    • Шаг 7: Добавляем морковь

      Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.

    • Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло

      Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.

    • Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав

      Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.

    • Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо

      Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.

    • Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем

      Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.

    • Шаг 12: Подача

      Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.

      Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

    В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

    Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

    Ингредиенты

    • Курица целая
    • Картофель — 1 кг
    • Рукав для запекания
    • Маринад для курицы:
    • Растительное масло — 5 ст. л.
    • Красный перец — 2-3 ч. л.
    • Соль
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Куркума
    • Маринад для картофеля:
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Приправа для картофеля
    • Соль, перец

    Инструкция

    1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
    2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
    3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
    4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
    5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
    6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
    7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
    8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
    10. Курицу поместить в рукав – посередине.
    11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

      Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.

    12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
    13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
    14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    povareshkino.ru

    Курица с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото


    Опубликовано 01.08.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым и самым простым блюдом, который у меня является палочкой-выручалочкой. Это курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке. Вы сами убедитесь из моего рецепта с фото ниже, как легко готовится такое блюдо. благодаря рукаву, курица и картошка запекаются без дополнительного жира, а в процессе готовки блюдо никогда не пригорит. Среди множества рецептов, что приготовить на ужин быстро и просто, это один из самых удачных вариантов. Курицу можно брать целую, а можно порезать ее на куски, как в моем варианте. Картофель у меня молодой, но подойдет и старый. Также по желанию можно добавить любимых овощей или специй. Подавать готовое блюдо в дополнении свежих овощей или солений.


    Ингредиенты:

    — курица – ½ туши,
    — картофель – 5-6 шт.,
    — специи для курицы – 1 ст.л.,
    — чеснок – ½ головки,
    — соль — по вкусу;
    — перец – по вкусу,
    — масло растительное – 2 ст.л.


    Итак, первым делом подготовить курочку, разрезать ее на произвольные части, сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После курицу замариновать в специях на свой выбор. Наверняка у вас есть любимый набор, который по вашему вкусу идеально подходит к куриному мясу. Посыпать специями курицу, полить несколькими ложками растительного масла, перемешать и оставить на пару часов.



    Картофельные клубни очистить и вымыть в прохладной воде, после нарезать крупными брусками. Также можно брать мелкий молодой картофель, его не нужно будет резать, а запекать в цельном виде.



    Специальный рукав для запекания можно купить много где, в любом отделе со специями или принадлежностями для кухни. Распечатать рукав и наполнить картофелем. Зубки чеснока очистить и нарезать крупными пластинами, добавить чеснок к картофелю. Посыпать солью и перцем на свое усмотрение.



    Поверх картофеля разложить кусочки курицы. Также включить духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.



    Рукав запечатать специальными зажимами или просто завязать. Переложить рукав в духовку и запекать 40-50 минут. За это время выделится много сока из курицы, он буквально пропитает каждую картофелину, получится очень вкусно. Вот и все, подать картофель с курицей к столу.



    Приятного вам аппетита!


    Очень вкусной еще получается курица с картошкой, запеченная в духовке в горшочках.

    namenu.ru

    Картошка с курицей в рукаве в духовке

    Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.

    Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.

    Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
    • Картофель – 1,5 килограмма;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 2 больших зубчика;
    • Майонез – 3 столовые ложки;
    • Хмели-сунели – 4 щепотки;
    • Молотый острый перец – 4 щепотки;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

    1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.

    2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.

    3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.

    4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.

    5. Дополняем все перцами – красным острым и черным, хмели-сунели и солью.

    6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.

    7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.

    8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.

    9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.

    10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.

    Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.

    Похожий рецепт: Тушеная картошка с курицей на сковороде.

    Советы в приготовлении:

    • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
    • Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
    • Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.

    anynews.ru

    Домашняя курица в рукаве в духовке

    Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это не так. Из домашней курочки можно приготовить немало сытных и изумительно вкусных блюд, например, бульон,  холодец, чахохбили, всего и не перечислить. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей семьи. 

    Ингредиенты

    Для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке понадобится:

    домашняя курица — 1,200 г;

    приправы для мяса — по вкусу;

    соль — по вкусу;

    майонез — 2 ст. л.;

    горчица зернами — 2 ст. л.;

    чеснок — 3 зубчика;

    картофель — по желанию.

    Этапы приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

    Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

    Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

    Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

    Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. 

    Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

    Домашняя курица практически готова.

    Соединяем майонез с горчицей.

    Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

    Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

    Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о