Курица грибы орехи салат: Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

0 Comments

Содержание

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

  • Вода

    4.9%

    123.7 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.809 г

  • Общие сахара

    2.182 г

  • Кальций, Ca

    26.9%

    269.3 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.129 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114.2 мг

  • Фосфор, P

    74.9%

    598.9 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    309.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    159.6%

    2.554 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.1%

    8.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    740.8%

    14.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.8%

    0.688 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.67 мкг

  • Витамин A, IU

    11.4%

    303.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.815 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    103.3%

    5.167 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.251

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.357 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.832

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76.7%

    8.44 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    30.2%

    90.5 мг

  • рецепт с фото и видео

    Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

    Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

    Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

    Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

    Салат с копченой курицей и грецкими орехами

    Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

    Ингредиенты:

    • Филе копченой курицы — 250 г.
    • Грецкие орешки — 40 г.
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление:

    Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

    Грецкие орехи подробить.

    Помидоры порезать квадратиками.

    Петрушку и чеснок измельчить.

    Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

    Пора идти открывать дверь!

    Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

    Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Филе куриное — 120 г.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Грецкие орешки — 50 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 80 г.
    • Майонез — 100 — 150 г.

    Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

    Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

    Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

    Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

    Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

    И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

    Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

    Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

    Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 300 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Грецкие орешки — 70 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Майонез — 250 г.
    • Соль

    Приготовление:

    В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

    Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

    Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

    Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

    Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

    Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

    Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 300 г.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Грецкий орешек — 100 г.
    • Чернослив — 150 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сметана — 150 г.

    Приготовление:

    С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

    Огурцы промыть и нарезать кубиками.

    Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

    Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

    Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями:

    Первый слой — курица,

    Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

    Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

    Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

    Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

    Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

    Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Курица — 150 г.
    • Грибы — 100 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Сыр — 100 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

    Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

    Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

    Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

    Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

    Первый — курица

    Второй — яйца

    Третий — грибы прожаренные луком

    Четвертый — сыр с чесноком

    Пятый — посыпаем грецким орехом.

    Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

    Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 — 5 шт.
    • Орехи грецкие — 120 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез — 150 г.
    • Филе куриное — 200 г.

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

    Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

    На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

    Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

    Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

    Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

    В конце украсьте измельченными орешками.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

    Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 250 г.
    • Консервированные ананасы — 350 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Уксус 9% — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

    Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

    Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

    Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

    Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

    На дно тарелки распределяем куриное филе.

    Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

    На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

    Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

    Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

    Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

    Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 г.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Огурцы — 500 г.
    • Чернослив — 200 г.
    • Майонез — 150 — 200 г.
    • Орех грецкий — 100 г.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Украшаем листьями зеленого салата

    Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

    Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

    Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

    Салат укладываем в форму слоями.

    Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

    Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

    Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

    Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

    Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Сыр — 300 г.
    • Чеснок, майонез

    Приготовление:

    В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

    Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

    Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

    В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

    Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

    Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

    Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

    Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 2 шт.
    • Грецкие орешки — 100 г.
    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Виноградины — 100 г.
    • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
    • Сметана, майонез для заправки.

    Приготовление:

    Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

    Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

    На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

    Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

    Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

    Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

    Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

    Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

    Второй слой — половина измельченных орехов,

    Третий слой — половина тертого сыра,

    Четвертый слой — половину измельченных яиц.

    Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

    Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

    Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

    Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

    Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

    Ингредиенты:

    • Курица — 150 г.
    • Грибы — 200 г.
    • Луковица — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Сыр — 100 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Орехи грецкие — 50 г.

    Приготовление:

    Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

    Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

    На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

    Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

    Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

    Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

    Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

    Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 3 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 1 стакан
    • Олия — 2 ст. ложки
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
    • Молотый черный перец, соль — по вкусу
    • Для маринада:
    • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Кипяток — ½ стакана

    Приготовление:

    Вначале подготовим продукты.

    Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

    Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

    Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

    Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Чернослив — 20 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
    • Сок лимонный — 1 ст. ложка
    • Майонез

    Приготовление:

    Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

    Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

    Чернослив промыть и порезать соломкой.

    Грецкие орешки не сильно измельчить.

    Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

    Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

    Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковка — 4 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
    • Лук — 1 шт.
    • Курица — 300 г.
    • Гранат — 3 шт.
    • Майонез — 200 г.
    • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
    • Соль — ¼ ч. ложки

    Приготовление:

    В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

    Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

    Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

    Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

    На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

    Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

    Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

    Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

    Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

    Любителям сыра и грибов посвящается!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 250 г.
    • Маслята — 200 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Голландский сыр — 100 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Моцарелла — 50 г.
    • Орехи грецкие — 80 г.
    • Картофель — 1 шт.
    • Майонез — 1 упаковка
    • Отварить курицу, картофель и яйца.
    • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

    Приготовление:

    Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

    Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

    Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

    Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

    Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

    Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

    На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Куриный салат с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

    Хороший салат для праздничного стола. Скоро Новый год — и салат с грибами и грецкими орехами будет отличным блюдом, чтобы накормить гостей и разнообразить стол.

    Для приготовления салата понадобится:

    1. Куриная грудка — 1 шт.
    2. Орехи грецкие — 200 г
    3. Яйцо куриное — 5 шт.
    4. Грибы свежие или замороженные — 250 г
    5. Лук — 1-2 шт.
    6. Сыр — 250 г
    7. Майонез (нежирный, лучше всего своего приготовления)
    8. Масло подсолнечное — для жарки

    Куриные грудки отделяем от костей и отвариваем в подсоленной воде. Грибы очищаем, тщательно моем, если надо, разрезаем на более мелкие кусочки и оставляем постоять, чтобы стекла вода. В это время нарезаем небольшими кубиками лук. Далее ставим на огонь сковороду, вливаем туда немного масла и обжариваем грибы с луком. Куриные яйца отвариваем вкрутую.

    Все подготовленные продукты оставляем постоять на столе, чтобы они немного остыли, а затем начинаем делать салат.

    1-ый слой: нарезанное куриное мясо и майонез;

    2-ой слой: измельченные грецкие орехи;

    3-ий слой: натертые на бурачную терку яйца, майонез;

    4-ый слой: обжаренные с луком грибы;

    5-ый слой: тертый на бурачную терку сыр, майонез (можно также оставить часть сыра для посыпки сверху).

    Готовый салат ставим в холодильник и даем ему пропитаться около 2 часов. Затем можно приступать к трапезе. Приятного Вам аппетита!

     

    Прямая ссылка
    HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
    BB ссылка (для форумов)
    Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

    8.25 из 10 проголосовало 4.

    Салат курица грибы орехи — Праздничные рецепты 2020 года

    Любите сытные и вкусные закуски, которые не стыдно подать даже к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку аппетитный рецепт приготовления салата с курицей, грибами и грецким орехом.

    Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе. Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами.

    Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом…

    Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехамиКурица (свежая грудка) 500 грамм, Орех грецкий 100 граммгрецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком.

    Основные ингредиенты: курица, грецкий орех, яйцо, грибы, сыр. Салат снеговик Очень веселый и красочный новогодний салат снеговик с курицей и грибами, украсит вас праздничный стол.

    Куриное филе и яйца порезать кубиком. Орехи порубить. Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом.Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей, грибами и орехами».

    Салат с курицей и грецкими орехами.Шаг 1 Репчатый лук мелко нарезать. Шаг 2 Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.

    Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом. Слои повторить. Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов. Приятного аппетита! Украшение сделано из помидорчиков Черри, маслин без косточек и зелени укропа.

    Пошаговый фото рецептКуриный салат с грецкими орехами и грибами. Ингредиенты для куриного салата с орехами и грибами. Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами

    Главная » Рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салат Любимый: курица, грибы, орехи. Салат с курицей салат с грибами салат с яйцами.

    Это довольно простой рецепт салата с курицей, грибами и грецким орехом, который можно использовать в качестве разнообразия ежедневного рациона. 1. Для начала необходимо вымыть куриное филе, залить холодной водой и отправить на огонь.

    Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

     

    Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

     

    Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

     

    Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.


    Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

    • Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
    • Шампиньоны свежие – 400 гр
    • Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
    • Яйца вареные – 4 штуки
    • Луковица — одна
    • Грецкие орехи – горсть
    • Майонез
    • Растительное масло

    Процесс приготовления


    Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

     


    Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.


    Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

     


    Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

     


    Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

     


    Сыр потрем на мелкой терке.

     


    Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

     

    • Первый слой – половина курицы.
    • Второй слой – половина грибов с луком.
    • Третий слой – треть яиц.
    • Четвертый слой – треть сыра.


    Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

     


    Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.


    Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

    Антикризисный салатик


    Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.


    Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

     


    Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.


    Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.


    Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

     

    Рецепт: Слоеный салат из курицы с грибами и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    куриная грудка (отварная) — 2 шт.;
    сыр твердый — 50 гр.;
    шампиньоны — 250 гр.;
    морковь (вареная) — 1 шт.;
    картофель (вареный) — 2 шт.;
    куриные яйца (вареные) — 4 шт.;
    орехи грецкие — 100 гр.;
    майонез — 350 гр.;
    чеснок — 4 зубчика.;
    лук репчатый — 2 шт.;
    масло растительное — 1 ст. л.;
    соль — по вкусу.;
    перец черный молотый — по вкусу.;
    сахар — 1 ч. л.

    Доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного слоеного салата из курицы с грибами и грецкими орехами. Готовить этот салатик нужно разанее, так как он должен пропитаться.

    Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

    Для начала в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне обжариваем мелко нарезанный кубиком лук. Чтобы лук был вкуснее и лучше румянился добавьте чайную ложечку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.

    После чего отправляем к луку обжариваться нарезанные пластинками шампиньоны. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Даем грибочкам с луком полностью остыть.

    В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.

    Приступаем к сборке салата. Первым слоем трем на крупной терке отварной картофель и сверху смазываем чесночным майонезом.

    Вторым слоем кладем мелко нарезанную отварную куриную грудку и смазываем чесночным майонезом.

    Третий слой. Трем на крупной терке отварную морковь и также смазываем чесночным майонезом.

    Четвертый слой. Трем на терке отварные куриные яйца и также смазываем чесночным майонезом.

    Пятым слоем кладем сверху остывшие, обжаренные грибочки с луком и тоже смазываем майонезом.

    Шестой слой. Трем на мелкой терке сыр и смазываем чесночным майонезом.

    Сверху украшаем наш салатик рубленными грецкими орехами. Даем салату настояться и хорошо пропитаться в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Салат с курицей, с грибами, с черносливом, с орехами с фото пошагово

    Салат, конечно, притягивает внимание гостей своим интересным внешним видом. Поэтому его хорошо в таком оформлении готовить на праздничный стол. Правда, это отнимает время. Поэтому если нет желания возиться с оформлением, можно просто приготовить обычный слоеный салат по рецепту. Сочетание из курицы с грибами, черносливом, орехами не новое, испытанное временем. Так что салат вам обязательно понравится. И скажу честно (если умолчать, то на мой взгляд, это было бы не честно): в такой подаче его хорошо готовить именно для гостей, которые любят подобные блюда. Да, у меня на него обратили внимание и выспрашивали подробно, как я делала. Но под свой вкус, я бы сделала его классически – в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца, чтобы все слои было хорошо видно. Тем не менее, давайте делать!

    Какие продукты нужны для салата

    • филе куриной грудки – 250гр;
    • лук – 0,5 луковицы;
    • шампиньоны – 150гр;
    • картофель – 4-5 клубней;
    • свекла – 1шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр пластинками – 2 упаковки по 150гр;
    • яйца – 6шт;
    • чернослив – 100гр;
    • грецкий орех чищенный – горсть;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • майонез.

    Как приготовить салат из курицы с грибами, черносливом, орехами и…

     

    1. Начнем с подготовки продуктов. Что нужно отварить заранее: куриную грудку, яйца (в крутую), картофель и свеклу (« в мундирах»). Можно, конечно, взять для салата готовую копченую курицу, вкус будет насыщеннее. Это на ваш выбор. Я стараюсь избегать полуфабрикатов.
    2. Грибы обжариваем с луком тоже немного заранее. Для этого лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны режем не крупно. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного и кладем лук.
    3. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Перемешиваем, дожидаемся, когда испарится влага, солим по вкусу и немного обжариваем.
    4. Теперь все продукты подготовлены. Будем приступать к сборке салата, следите внимательно за фото. Практически каждый слой отдельно заправляется майонезом, за исключением орехов, чернослива и сыра. Отдельно между слоями майонезом я не промазывала, сухим салат не был.
    5. На большой разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Картошку очищаем от кожуры, натираем на терке, солим и перчим, заправляем. На пленку выкладываем слоем толщиной не менее 1 сантиметра. Именно по этой причине так много картофеля и нужно для блюда.
    6. Курицу нарезаем мелко (или разбираем руками на волокна), смешиваем с жаренными грибами. Заправляем.
    7. Кладем на картофельный слой, разравниваем.
    8. Посыпаем раскрошенными орехами.
    9. Свеклу трем на крупной терке. Если свекла сочная, то с нее лучше слить сок. Он в салате может помешать – просочиться в другие слои и испортить внешний вид. Выдавливаем в свеклу чеснок, кладем заправку.
    10. Распределяем по курице с грибами и орехами.
    11. Берем пластинки сыра и накрываем им свеклу. Кладем их друг на друга внахлест. Для этого слоя мне потребовалась одна упаковка сыра.
    12. Яйца чистим от скорлупы. Три штуки разрезаем на половинки, вынимаем желтки, откладываем в сторону белки. Натираем на крупной терке три целых яйца и желтки от трех яиц. Заправляем.
    13. Кладем смесь поверх сыра.
    14. Чернослив разрезаем пополам или если крупный на три части. Раскладываем на яичном слое.
    15. Теперь начинается самое сложное. Очень осторожно поднимаем бока вместе с пленкой, загибаем их к центру, чтобы у нас получилось полено. Обматываем пленкой плотно. Убираем в холодильник на несколько часов (у меня он пролежал ночь).
    16. Достаем, аккуратно снимаем пленку, кладем на блюдо швом вниз.
    17. Открываем вторую упаковку с ломтиками сыра и обкладываем им полено. Сверху кладем несколько целых пластинок, остальные режем пополам и обкладываем бока и торцы. Тоже внахлест.
    18. Отложенные яичные белки натираем на мелкой терке. Будем посыпать ими салат сверху. Чтобы они держались на полене, совсем слегка смазываем его майонезом.
    19. Посыпанный белком салат украшаем зернами граната. Можно выложить любой орнамент на свой вкус.

     

    И салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. Разрезаем его острым ножом с широким лезвием как торт, поперек.

    Как я уже писала выше, вы можете не брать на заметку такое оформление и приготовить вкусный салат традиционно, выложив слои по порядку: картофель, курица с грибами и луком, орехи, свекла, чернослив, яйца, не использовать сыр ломтиками, а вместо него посыпать готовое блюдо тертым сыром твердых сортов.

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты с фото простых и вкусных салатов

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт салата с курицей и грибами

    В сковороде среднего размера нагрейте 1 1/2 столовой ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь примерно 7 минут. Снимите смесь со сковороды. 6. Добавьте в ту же сковороду 1 1/2 столовой ложки растительного масла и варите в нем грибы около 10 минут. 7. Соленые огурцы мелко нарезать. 8. Готовую курицу нарезать небольшими кубиками. 9. Яйца мелко нарезать. 10.

    Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Дайте остыть. Нарезать волокнами.Грибы нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Выложите куриное мясо в салатник. Добавить тертый сыр. Добавьте остывшие грибы. Осторожно перемешайте. Приправить солью, перцем и майонезом.

    Как приготовить грибной салат с курицей и грибами?

    Посыпьте луком, козьим сыром и кедровыми орехами. В большую сервировочную посуду выложить зелень и курицу; отложить. Разогреть 1 ст. масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте до появления коричневого цвета и аромата около 5 минут (дольше, если грибы выделяют много воды).

    Как приготовить курицу со шпинатом и грибами?

    В большую сковороду добавьте оливковое масло и готовьте курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и готовьте, пока не перестанет быть розовым в центре. Вынуть курицу и отложить на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут до готовности. Удалите и отложите в сторону.

    Как приготовить куриный соус с пармезаном и чесноком с грибами?

    Инструкции В большой неглубокой сковороде добавьте оливковое масло и готовьте курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и готовьте, пока не перестанет быть розовым в центре.Вынуть курицу и отложить на тарелку. Для соуса добавить сливочное масло и растопить. Добавить чеснок и варить до готовности.

    Как долго вы готовите курицу с грибами?

    Приправить свежим лимоном, солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 5 мин. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте на стол. Какие травы сочетаются с курицей и грибами?

    Салат с курицей и грибами Рецепт

    Грибы портобеллы без стебля. В миске смешайте бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец, чтобы приготовить маринад для грибов.Поместите маринад в полиэтиленовый пакет или контейнер для посуды Tupperware. Добавьте гриб, закройте емкость и встряхните, покрыв грибы маринадом. Повторяйте, пока все грибы не замаринованы.

    17 салатов с курицей для простых обедов. Эти удивительные рецепты включают куриный салат с морковным раитом с ароматом тмина и салат из шпината с копченой курицей, яблоком, грецкими орехами и беконом.

    Взбейте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, тимьян и перец в большой миске. Добавьте курицу, грибы, брюссельскую капусту, рукколу и сельдерей; бросить, чтобы покрыть.Сбрызнуть пармезаном.

    5) снимите сковороду с плиты и подождите, пока куриная грудка остынет до комнатной температуры. 6) тем временем отварите 1 яйцо, пока желток не затвердеет, затем подождите, пока он остынет до комнатной температуры. 7) вареное яйцо очистить от кожуры и отделить желток от белка. 8) переложить вареный желток в миску. 9) разбить оставшиеся яйца и отделить желтки от белков.

    Курица, оливки и грибы вместе составляют обед в деревенском стиле, который понравится даже самым взыскательным вкусовым рецепторам.Этот рецепт с низким содержанием углеводов разработан в сотрудничестве со знаменитым шеф-поваром, художником и бывшей моделью Паскалем Нессенсом. Ее здоровые рецепты с низким содержанием углеводов известны во всем мире за их простоту, красоту и здоровье.

    Салат с курицей и грибами

    Шаг 1. Перемешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Обильно приправить солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, 20–30 минут.

    Подготовка. Приготовление заправки: взбейте в средней миске уксус и горчицу.Постепенно добавьте оба масла, а затем соевый соус. Смешайте зеленый лук и измельченный красный перец.

    Обжарьте грибы в 4 столовых ложках сливочного масла вместо 1. Добавьте 4 столовые ложки муки и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте 1 1/4 стакана куриного бульона (несоленого или с низким содержанием натрия) вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Верните курицу в сковороду и продолжайте рецепт.

    Я сделал рецепт, похожий на этот: добавляю еще треть стакана полножирного куриного бульона, а затем добавляю 2 гр.мелко нарезанный мангольд тушить с курицей и грибами. В самом конце добавляю 1/2 гр. жирные сливки.

    Советы по приготовлению курицы с грибным соусом. Готовя курицу, не переполняйте сковороду и дайте курице готовиться, пока она не будет перевернута. Курица легко отделяется от сковороды, когда сторона обжаривается. В своих рецептах я предпочитаю коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла, а не белые грибы.

    Салат с курицей и грибами

    Пьяный цыпленок и грибы.Готовы сделать обычную куриную грудку намного интереснее. Здесь они купаются в ароматном луке-шалоте и винном соусе из эстрагона и сочетаются с землистыми грибами для превосходного ужина в любой вечер недели. Перейти к рецепту. 4 / 14. Цыпленок быстрого приготовления с грибным соусом.

    Совет: нарежьте оставшуюся курицу и грибы и подавайте в качестве соуса к пасте или поленте. Одна порция: 396 кал, 14 г жиров, 4,5 г насыщенных жиров, 12 г углеводов, 2 г клетчатки, 51 г белка. Объявление

    Метод: Нагрейте масло или сливочное масло на большой сковороде и обжарьте печень в течение 3 минут или до коричневого цвета.Удалите печень и обжарьте грибы на этой же сковороде 5 минут. Верните печень в кастрюлю, добавьте. зеленый лук, петрушка, масло фундука или ореха макадамии и уксус. Приправить солью и перцем.

    Готовьте куриные грудки, красный перец и грибы до готовности. Около 15 минут на сильном огне. Отложите на пару минут перед тем, как нарезать курицу. Готовя курицу и овощи на гриле, сложите оставшиеся ингредиенты в двух больших мисках. Нарежьте курицу, болгарский перец, грибы и выложите на каждый из двух салатов.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону. В большой миске взбейте сгущенный суп, молоко, куриный бульон, тимьян, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте грибы, сырую курицу и сырые макароны, перемешайте. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания.

    Свадебный салат с курицей и грибами

    Добавьте 1 1/2 стакана куриного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан половину и половину и доведите до кипения.Добавить соль и перец по вкусу. 4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 350˚F в течение 45 минут.

    Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочки курицы, приправьте ее солью и лимонным перцем прямо в сковороде и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока кусочки курицы не подрумянятся. Затем добавьте чеснок, луковый порошок, предварительно приготовленную фасоль и грибы. Готовьте 4–5 минут, регулярно помешивая, пока не приготовите по своему вкусу.

    1 1/2 с. майонез или заправка для салата 1 1/2 ч. л. горчица сухая 1 ч. соль 2 гр. нарезанный кубиками приготовленный цыпленок 1 1/2 гр. разрезанный пополам красный виноград без косточек 1 гр. нарезанный сельдерей 1/2 гр. нарезанный зеленый перец 4,5 унции. банка Green Giant нарезанные грибы, сушеные

    1 конверт Итальянская заправка для салатов, обычная или пикантная. 1/3 стакана воды. 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного. 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного. 1 банка (4 унции) грибов, стеблей и кусочков, высушенных. 1 стакан вареного риса или лапши.Оцените рецепт. Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.

    Добавьте грибы и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Варить, пока вино немного не уменьшится, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, горчицу, эстрагон, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца. Подавать курицу с грибным соусом.

    10 лучших простых рецептов с курицей и грибами

    Добавьте курицу и дайте ей готовиться 12 минут, перевернув наполовину.Снимите курицу со сковороды. Добавьте грибы в сковороду и дайте им приготовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Смешайте масло кешью с 1 ¼ стакана воды, затем вылейте его в кастрюлю.

    Обвалять курицу в смеси. Выложить в неглубокую форму для запекания на 2 литра жирной стороной вниз. Выпекать без крышки при температуре 400 градусов 20 минут. Переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Тем временем смешайте суп и молоко. Полить курицу. Посыпать паприкой и оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан.Выпекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавать с рисом.

    Связанные

    Как приготовить полезный салат из куриных грибов и овощей

    Вы когда-нибудь заглядываете в свою кладовую и холодильник и думаете: «Я не знаю, что делать!» Несмотря на то, что ингредиенты могут быть разными, у вас просто нет идей, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

    Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не слишком-то любят это.Если это новый опыт для вас, надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, о котором вы даже не подозревали.

    Салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе множество полезных для здоровья свойств и всего лишь небольшого количества специй! Курица в этом рецепте — хороший источник белка и снижает риск рака. Грибы получают звание суперпродуктов за то, что они содержат самые мощные питательные вещества в растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, — это витамин B, витамин D, калий и рибофлавин.Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и сохраняет здоровье нервов и мышц.

    Хорошо, поехали! Что мне нужно для этого салата?

    Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.

    Цыпленок содержит белок, без которого вы не сможете прожить ни дня!

    Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые полезны вашему организму во многих отношениях.

    Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.

    Соленья добавляют кислый и соленый привкус, который мы все любим. Также они помогают восстановить баланс электролита.

    Горох может быть не излюбленным ингредиентом, но он является сильным источником витамина С, который помогает в росте и восстановлении тканей тела.

    Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.

    Кроме того, вам понадобится кайенский перец для этой специи, белый уксус и майонез !

    Цыпленок с грибным соусом из белого вина

    понравилось это! Я даже делаю салат сегодня вечером, чтобы пойти с другим блюдом!

    К: Лорен

    Опубликовано: 3 апреля 2021 г.

    Диета: Оригинал

    0 Полезно

    Семья любила грибной соус с курицей.Нужно приготовить грибной крем с нуля. Салат не делали, использовали уже готовую зелень.

    К: Жанна

    Опубликовано: 26 янв.2020 г.

    Диета: Оригинал

    0 Полезно

    Прекрасно для обеда, но решил добавить в фарро молодую капусту, чтобы легко добавить в смесь немного зелени.Я также приготовила чеснок с луком-шалотом. В итоге мы приготовили салат для другого ужина, и это было хорошо. В целом, все было хорошо и быстро, но ничего такого, что заставило бы меня сказать «вау».

    К: Анжела

    Опубликовано: 15 янв.2020 г.

    Диета: Вегетарианский

    0 Полезно

    Миндальная мука не очень хорошо прилипала к курице, но соус для сковороды с курицей был восхитительным! В следующий раз я могу попробовать приготовить курицу без покрытия, а может быть, добавлю еще, чтобы знать, что у меня останутся остатки.

    К: Джессика

    Опубликовано: 13 янв.2020 г.

    Диета: Палео

    0 Полезно

    Я подумал, что это хорошо, но скажу, что добавил столовую ложку дижона в соус для сковороды вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы немного загустить соус. Если бы был какой-то крахмал, который можно было подавать с соусом, я бы не возражал, чтобы он был тоньше, но, поскольку он был предназначен только для курицы, я хотел сделать его более густым.

    К: Николь

    Опубликовано: 11 янв.2020 г.

    Диета: Оригинал

    0 Полезно

    Курицу не копал, а вместо салата приготовил морковь. Курица и соус были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Моему мужу хочется картошки с ней. Я сделаю это снова.

    К: Кимберли

    Опубликовано: 4 января 2020 г.

    Диета: Палео

    0 Полезно

    Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — Kalyn’s Kitchen

    Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — восхитительный вариант, если вам нужен низкоуглеводный постный салат в качестве гарнира! И это идеальный салат, который поможет израсходовать большие упаковки шпината от Costco!

    PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!

    Этот бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию много лет назад, когда регулярно готовил обед для отца и мачехи Нормы; она не ела свинину, поэтому я использовала хорошо поджаренные грибы вместо бекона. И долгие годы этот восхитительный рецепт салата снова хранился в архивах блога с фотографией, которая никого не соблазнила бы попробовать!

    Затем я начал покупать те большие пачки шпината в Costco и понял, как сложно израсходовать такое количество шпината. И когда я вспомнил об этом салате, мне понравилась идея салата из шпината без мяса, в который все еще были добавлены восхитительные ингредиенты.Обещаю, этот салат понравится всем, кто любит салаты из шпината, но вы можете добавить немного бекона, если хотите!

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • свежие листья шпината
    • грибов
    • зеленый лук
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • бальзамический уксус
    • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
    • Spike Seasoning (партнерская ссылка)
    • Сыр Фета

    Что еще можно приготовить из этих больших кадок со шпинатом?

    Если вы окажетесь с одной из этих больших бад со шпинатом Costco, приготовьте что-нибудь вроде яичной сковороды со шпинатом для любителей грибов, запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, супа из индейки с грибами и шпинатом, средиземноморских креветок со шпинатом или самого популярного шпината. рецепт в блоге, Яичная выпечка со шпинатом и моцареллой.

    Советы по приготовлению этого рецепта:

    1. Отмерьте шпинат и положите в салатник.
    2. Взбейте ингредиенты для заправки.
    3. Measure Feta.
    4. Вымыть грибы, нарезать ломтиками и нарезать толстыми ломтиками.
    5. Нагрейте масло и варите грибы около 5 минут.
    6. Добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты.
    7. Добавьте заправку и дайте ей закипеть.
    8. Полить шпинатом заправкой и перемешать.
    9. Выложить салат в сервировочную тарелку и посыпать фетой.

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо из этого бальзамического салата из шпината, подайте что-то вроде жареной курицы по-гречески или курино-овощные кебабы с чесноком и базиликом. Если вы хотите обед без мяса, он отлично подойдет для запекания с заварным кремом из швейцарского мангала и козьего сыра или легко запеченного тофу.

    Да, мне очень нравится салат из шпината!

    Салат из шпината с беконом и фетой
    Азиатский салат из шпината с курицей
    Средиземноморский салат из шпината
    Азиатский салат из шпината с креветками
    Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром

    Состав

    • 8 чашек свежих листьев шпината, вымытых и высушенных при необходимости (см. Примечания)
    • 8 унций.грибы, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 чашка + 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ч бальзамического уксуса
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. Л. Шиповая приправа
    • 1/3 стакана измельченного сыра Фета

    Инструкции

    1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было бросить салат.
    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночный порошок и взбейте.
    3. Раскрошите сыр фета и отмерьте желаемое количество.
    4. Нарежьте зеленый лук.
    5. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками.
    6. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде.
    7. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока грибы не подрумянятся и не испарится выделяющаяся жидкость.
    8. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
    9. Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте ей немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
    10. Положите салат в сервировочную миску, покрошите фету и подавайте.

    Банкноты

    Восемь чашек листьев шпината составляют около 7 унций шпината. Я использовала коричневые грибы Cremini, но можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning. Я использовал свой новый любимый сыр Фета для этого рецепта.

    Рецепт адаптирован из этого любимого рецепта салата из шпината .

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3,8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 8,8 г Волокно: 2,8 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
    Этот постный салат — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот салат был впервые опубликован в 2007 году, когда я регулярно готовил его для отца и свекрови Нормы. В 2021 году он был обновлен значительно улучшенными фотографиями и лучшими инструкциями.

    Поделиться:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Цыпленок со шпинатом и грибами | Палео Прыжок

    Сделайте перерыв в салатах, но сохраните всю питательную ценность шпината, воспользовавшись очень простым рецептом гриля с тушеными овощами в качестве начинки для курицы, натертой перцем. Это простой способ получить по одному рецепту белок и овощи с восхитительным летним ощущением.

    Когда вы обжариваете большую кучу шпината, всегда есть риск, что он станет мягким или безвкусным, но здесь вы избежите этого с хрустящими рублеными орехами и небольшим количеством зеленого лука, чтобы добавить немного.Добавьте грибы, и вы получите сытную, но интересную овощную начинку, идеально подходящую для подачи на слегка приправленную куриную грудку.

    Этот рецепт также поможет вам приготовить начинку для салатов на оставшуюся часть недели. Просто бросьте на гриль вдвое больше курицы, чем вам нужно, а овощи оставьте в покое. Тогда у вас будет много остатков курицы-гриль, чтобы добавить протеина в ланч-боксы или быстро перекусить. Это простой способ сделать обед вне дома или заказать еду на вынос менее заманчивым, а также насладиться вкусными блюдами!

    Рецепт курицы со шпинатом и грибами

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 4 куриные грудки без кожи и костей;
    • 3 чашки молодого шпината;
    • 2 стакана нарезанных грибов;
    • 3 нарезанных зеленых луковицы;
    • 2 ст. нарезанные орехи пекан;
    • 2 ч. перец;
    • 1 ч. луковый порошок;
    • ½ ч. Л. чесночный порошок;
    • 1 ч. сушеный тимьян;
    • Жир кулинарный;
    • Морская соль и молотый черный перец;

    Препарат

    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
    2. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок и сушеный тимьян в небольшой миске. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Посыпьте курицу смесью приправ.
    4. Запекайте цыпленка по 10–15 минут с каждой стороны на предварительно разогретом гриле.
    5. Растопите немного кулинарного жира в большой сковороде и обжарьте шпинат, грибы, лук и орехи пекан, пока грибы не станут мягкими. Отложите и согрейте.
    6. Посыпьте каждую куриную грудку смесью шпината для подачи.

    Сливочный рецепт с курицей и грибами

    Я хотел приготовить блюдо из курицы в сочетании с великолепным шардоне Tokara Reserve, так что получилась эта сливочная курица с грибами. Это 100% Шардоне с классическими характеристиками и свежими цитрусовыми нотами идеально сочетается с умами и сливочностью блюда. Его достаточно легко приготовить для ужина в будние дни, но он также понравится публике на случайном развлекательном мероприятии.

    Я приготовил это на плите в своей 30-сантиметровой кастрюле Le Creuset с крышкой, но подойдет любая чугунная запеканка или голландская духовка.Вы также можете начать его на сковороде с антипригарным покрытием, а затем закончить в духовке, приготовив блюдо по вашему выбору или небольшую сковороду с высокими стенками.

    К этому блюду добавлялись запеченные в духовке дольки детского картофеля с оливковым маслом, тимьяном и солью, но подойдет и рис. Я нарезал их дольками, рассыпал на сковороде, сбрызнув оливковым маслом Токара, несколькими веточками тимьяна (или розмарина) и солью, и обжарил при 200 ° C / 400 ° F до золотистого цвета.

    Рецепт — 4 порции

    Распечатать

    Сливочный цыпленок и грибы

    Восхитительно сливочное блюдо из курицы и грибов, которое понравится каждому.

    50 г сушеных белых грибов

    3 столовые ложки оливкового масла

    8 Куриные бедра свободного выгула (или бедра и голени)

    40 г сливочного масла

    1 небольшая луковица, 2 луковицы шалота или половина большой луковицы, мелко нарезанная

    1 большой лук-порей или 2 маленьких лука-порея, вымытых и нарезанных

    3 измельченных зубчика чеснока

    ½ стакана белого сухого вина

    Куриный бульон 1 чашка

    ½ стакана сливок

    250 г грибов Портобелло (1 корзинка), разрезанных на четвертинки

    40 г сливочного масла

    Небольшой пучок петрушки, нарезанный для украшения

    Соль и перец

    Залейте сушеные белые грибы 200 мл кипятка и дайте им размягчиться в течение 20 минут.

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием и хорошо приправьте куриные кусочки солью и перцем. Обжарить кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Снимите и отложите на тарелке.

    При необходимости слейте часть жира и добавьте масло, лук и лук-порей. Обжарить на слабом огне до размягчения. Не подрумянивать. Добавьте измельченный чеснок и недолго жарьте, пока он не станет ароматным. Около 1 минуты. Дегласируйте сковороду белым вином и дайте ему пузыриться около 2 минут, прежде чем добавить куриный бульон.

    Слейте воду из белых грибов и нарежьте их. Добавьте их в форму с жидкостью для замачивания и сливками. Приправить солью и перцем.

    Добавьте курицу и соки обратно в форму и готовьте на слабом огне примерно 20-25 минут. Половина с крышкой и половина без крышки. Если у вас нет формы для запекания с крышкой, вы можете начать готовку на сковороде с антипригарным покрытием, а затем переложить на жаростойкую форму, накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут и еще 10 минут без фольги.

    За несколько минут до готовности курицы обжарьте грибы на сливочном масле и перемешайте их с курицей. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

    Ключевые слова: Сливки, курица, грибы, рецепт

    Подробнее о Токаре можно узнать здесь:

    Весеннее меню Токары

    Оливковое масло Токара

    Паста из креветок с томатами, чесноком и сливками

    Жареная брокколи, фасоль и салат из буррата

    Похожие сообщения

    Теплый салат из грибов шиитаке и кедровых орехов

    Звезды питания в этом рецепте — грибы шиитаке — эти скромные грибы обладают суперпродуктивными свойствами.Они богаты витамином B и содержат все 8 незаменимых аминокислот. Они также помогают поддерживать иммунную функцию, могут помочь в похудании и содержат фитонутриенты, поддерживающие здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Еще одна отличительная черта этого салата — восхитительный вкус! Бальзамический уксус придает приятную сладость, кедровые орехи придают идеальное количество хруста, а руккола добавляет кислинку — все это в сочетании создает землистый, заземляющий и успокаивающий профиль вкуса.

    Надеемся, вам понравится этот вкусный теплый зимний салат! Он достаточно сытный и сытный, чтобы его можно было есть как есть, но при желании его можно сочетать с жареной куриной грудкой, лососем, киноа или диким рисом.

    У вас есть любимое блюдо, для которого вы бы хотели, чтобы мы представили чистый рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    С любовью,

    Джо и Жюль

    Теплый салат из шиитаке и кедровых орехов

    Выход: 8 порций

    Состав:

    • Руккола 6 больших горстей
    • 2 стакана нарезанных грибов шиитаке
    • 2 TB оливкового масла
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • ½ измельченного красного лука
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 1 ТБ меда
    • Сок ½ лимона
    • ¼ чашка кедровых орехов
    • 2 ТБ свежего лука

    Инструкции:
    В сотейнике на среднем огне добавьте 1 ТБ оливкового масла и, когда он станет горячим, добавьте грибы.Оставьте на 90 секунд, а затем выньте из кастрюли.

    В ту же сковороду добавить лук-шалот и красный лук и потушить в течение минуты. Затем добавьте бальзамический уксус и мед и убавляйте, пока он не станет легкой глазурью. Снова добавьте в сковороду грибы, кедровые орехи и оставшийся 1 TB оливкового масла, приправьте солью, перцем, лимоном и чесноком. Слегка перемешайте грибы с рукколой и вкусом. Руккола должна немного увядать от тепла грибов.

    Если вам понравился этот рецепт и вы хотите узнать больше о Сознательном очищении, мы приглашаем вас присоединиться к нашему онлайн-сообществу! В качестве приветственного подарка мы отправим вам нашу бесплатную электронную книгу «Вкус сознательного очищения», в которой собраны другие наши любимые рецепты!

    Мы также делимся с нами новыми рецептами, бесплатными живыми звонками и другими советами по здоровому образу жизни, а также сообщаем вам, когда приближается наше следующее групповое очищение.Добро пожаловать! Мы так рады, что вы здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *