Рецепты из картофеля: Кассероль из картофеля с сыром и беконом рецепт
Кассероль из картофеля с сыром и беконом рецепт
Поделиться с друзьями:Это блюдо сочетает в себе изумительные вкусы фаршированной крошки-картошки, но готовится в виде большой запеканки на всю семью. Картофель чистить не нужно: шкурки добавляют больше вкуса, и в них содержатся полезные микроэлементы. Просто тщательно вымойте клубни щёткой и нарежьте. Картофель смешивается с вытопленным из бекона жиром и запекается под слоем смеси чеддера и сливочного крем-чиза. Готовую кассероль полейте сметаной, посыпьте хрустящими кусочками бекона и зелёным луком. Превосходно в качестве гарнира или сытного завтрака.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля (примерно 4 клубня), помытых щёткой и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 1 см.
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. тёртого чеддера
- 2/3 ст. сметаны
- 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко-нарезанные
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ст. л. вытопленного жира.
- Выложите картофель в подготовленную форму. Смешайте с 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнёт зажариваться, около 45 минут.
- Тем временем смешайте в миске сливочный крем-сыр с 1 ст. чеддера. Выложите поверх картофеля и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а картофель полностью не пропечётся, 13-15 минут.
- Равномерно распределите по кассероли сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Блюда из картофеля: 113 рецептов с пошаговыми фото и видео
читать далее…
Рецепты
Пюре с куриной печенью и луком
Пюре с куриной печенью и луком, можно подать как полноценное второе блюдо, а можно…
Ингредиенты: картофель, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода
Автор: Oless
Картошка с рыбными консервами в духовке
Картошка с рыбными консервами в духовке — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое…
Ингредиенты: скумбрия консервированная, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Автор: Oless
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Всем любителям картофельных блюд с мясом, предлагаю приготовить быструю картофельную запеканку…
Ингредиенты: картофель, фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, петрушка, яйцо, масло растительное, соль, перец черный молотый
Автор: Oless
Картофельные драники с фаршем
Если вы любите обычные драники, рекомендую попробовать добавить к картофельной массе фарш и у…
Ингредиенты: картофель, фарш куриный, фарш свиной, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Автор: LenaKalinina70
Вареный картофель с яйцом и сыром в духовке
Когда у вас под рукой есть несколько вареных картофелин, то из них всегда можно приготовить…
Ингредиенты: картофель, молоко, яйцо, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, паприка молотая, соль
Автор: Oless
Картофель с куриной грудкой в духовке
Очень многие любят блюда, где сочетается картофель с курицей. Предлагаю приготовить картофель…
Ингредиенты: грудка куриная, картофель, лук репчатый, соевый соус, масло оливковое, паприка молотая, соль, перец черный молотый
Автор: Oless
Лепешка из картофельного пюре на сковороде
Картофельное пюре — это, пожалуй, один из самых любимых и частых гарниров на наших столах. Но…
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука пшеничная, соль, укроп, перец черный молотый, масло сливочное
Автор: AnnIGG
Мясо с картошкой, запеченное в духовке, под сырной корочкой, — это блюдо, которое можно с…
Ингредиенты: говядина, картофель, сыр пармезан, соль, перец черный молотый, лук репчатый, майонез, масло растительное
Автор: AnnIGG
Котлеты из фарша и картофеля
Предлагаю вам сегодня приготовить, вместе со мной, замечательные котлеты из фарша и картофеля….
Ингредиенты: фарш свиной, лук репчатый, яйцо, картофель, чеснок, соль, вода, лавровый лист, масло растительное
Автор: Tatiyana
Пирожки с картофелем в духовке
Пирожки, как мне кажется, одна из самых популярных видов домашней выпечки. Предлагаю вам…
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, соль, масло растительное, дрожжи сухие, лук репчатый, картофель, укроп, яйцо
Автор: Tatiyana
Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем
Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем, часто присутствует на обеденных столах во многих…
Ингредиенты: фарш свиной, укроп, соль, крупа манная, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, чеснок, кетчуп, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, масло растительное, яйцо
Автор: Tatiyana
Картофель Буланжер
Картофель Буланжер — это очень вкусное блюдо французской кухни. Название блюда «Boulangerie» в…
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, сыр твердый
Автор: Tatiyana
Если вы не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить овощи с салом в духовке по…
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, сало соленое, масло растительное, соль
Автор: Oless
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Если вы не хотите готовить классическое картофельное пюре, попробуйте приготовить необычное…
Ингредиенты: картофель, молоко, масло сливочное, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, вода
Автор: Oless
Картошка популярна во многих кухнях мира и у каждой свои особенности. Попробуйте приготовить запеченый картофель по-итальянски, французский гратен или картофельную бабку с мясным фаршем из белорусской кухни. Вариантов использования картофеля в кулинарии много. Хозяйки часто используют ее в повседневном меню. Варят и подают с зеленью, или протирают в пюре, запекают целиком или дольками, тушат с другими овощами или мясом, и жарят дольками или в виде драников. Можно запечь «в мундире» с сыром или пожарить картофельные оладушки и подать их со сметаной и красной икрой, такая закуска будет уместна для праздничного стола. Она всегда получается вкусной.
Другие коллекции
рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
18 сентября 2021 22:41 Фото: biomarket5.ru
Сентябрь — сезон молодого картофеля. Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить.
Картошка в духовке
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Картошка в глазури
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Картошка с сыром
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Салат с картошкой
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний
Печеный картофель с творогом и помидорами черриПеченый картофель с творогом и помидорами черри Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИНадо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины
Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут Появится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла Немедленно подавать.
Картофельный пирог без мукиКартофельный пирог без муки Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИНадо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать. Слегка утрамбовать
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу
7. Накрыть оставшейся картофельной массой. Накрыть оставшейся картофельной массой Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета
8. Подавать в горячем виде.
Картофельные грибочки с пюре из брокколиКартофельные грибочки с пюре из брокколи Хрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИНадо:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Вырезать грибочки из картофеля. Вырезать грибочки из картофеля
3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями
4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут
6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.
7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами. Пюре посыпать рубленными грецкими орехами Подавать с горячими картофельными «грибами».
Омлет в картофельных чашечкахОмлет в картофельных чашечках Мне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХНадо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут Немедленно подавать!
Пряные картофельные котлеты с горбушейПряные картофельные котлеты с горбушей Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙНадо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
Блюда из картофеля | Вкусные вегетарианские рецепты
Вкусные драники без яиц
Не знаю как в вашей семье, а у нас всегда любили деруны (или драники). Это блюдо всегда было простым, вкусным и самым доступным. Драники можно готовить без яиц, в этом случае блюдо становится полностью вегетарианским. Сегодняшний день не стал исключением и очень захотелось поделиться этим вкусным рецептом с нашими дорогими посетителями, а также подчеркнуть несколько […]
Картофельно-сырные палочки
Вкусные картофельные палочки без яиц с тянущимся сыром. Рецепт очень простой и быстрый, особенно, если заранее отварить картофель. Специи можно добавлять любые, если не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь специальной табличкой сочетания специй с продуктами. Количество – 10 палочек. Время приготовления – 15 минут (+время на варку картофеля).
Картофель с баклажанами в духовке
Что-то, запеченное в духовке под сыром, это всегда вкусно, а если это «что-то» ещё и картофель с баклажанами, то можно и тарелку съесть. Сливки (или сметана) делают картошку невероятно нежной, а сырная корочка сверху придает блюду красивый вид и неповторимый аромат. Пробовать картофель, запеченный с баклажанами обязательно! Кстати, такое блюдо можно приготовить и зимой, использую […]
Картофель с черносливом
Картофель с ароматом лимона и чернослив сочетаются очень хорошо. Получается кисло-сладкая смесь, которая не может не понравиться. Только лимона можете положить чуть меньше чем у меня (я брала половину, а достаточно будет и 1/4 лимона), чтобы был легкий привкус. Хотя это зависит от качества лимона – спелые будут не такими кислыми. Травы также можно класть […]
Картофель в молоке
Картофель в молоке – очень простое, но вкусное блюдо и многие знакомы с ним очень давно. Но, признаюсь, я услышала о нем только недавно и была очень удивлена тем, как я могла не знать о такой вкуснятине всю жизнь. В рецепте я посыпала картофель сверху сыром, но обычно этого не делают – кому как нравится. […]
Картофельные галушки
Картофельные галушки или “ленивые” вареники – очень популярное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а плюс в том, что можно заранее приготовить много галушек и заморозить их (так же, как и вареники). Со сметаной и с маслом будет очень вкусно. Количество – 70 галушек. Время приготовления – 30-40 минут.
Запеченный картофель с начинкой
Люблю картофель во всех его проявлениях и этот вариант не стал исключением. Вы можете экспериментировать и менять начинку – всё равно будет очень вкусно. Количество – 2 порции. Время приготовления – 1 час.
Картофельные лепешки
Этот рецепт прислал один из первых подписчиков моего сайта Евгений. Спасибо огромное за наводку – оказалось очень вкусно и сытно. Кроме того, этот рецепт очень приятно готовить, а еще весело и легко. Думаю, любителям картофеля обязательно стоит попробовать! Количество – 5 лепешек (2 порции). Время приготовления – 1,5-2 часа (1 час тесто должно настояться).
Запечённый картофель в духовке
Наверное, все в детстве кидали картошку в костёр – она получалась всегда такой вкусной и сытной. Этот вариант очень напоминает детство, только Вам не придется разжигать костёр и пачкать руки. Если хочется что-то быстро перекусить, то картошечка запечённая в духовке в этом случае отлично подойдёт. Количество – 2-3 порции. Время приготовления – 30-40 минут.
Картошка с овощами в горшочке
Есть много разных способов приготовить картошку с овощами, но этот всегда самый вкусный и полезный, ведь блюдо готовится в настоящей глине (как и должно быть) и в духовке, а не на сковороде. Количество – 2-4 порции (2 горшочка). Время приготовления – 1,5-2 часа.
Экзотические рецепты из картофеля для разнообразия рациона
- Подробности
- Опубликовано 21.12.2013 21:25
- Автор: Геннадий Шацило
- Просмотров: 5163
Рецепты картофеля из необычных ингредиентов
Каждому человеку хочется разнообразия, в том числе в еде, часто хочется попробовать какое-либо новое, экзотическое блюдо. Конечно эта статья будет об необычных, разнообразных блюдах, рецептах из картофеля. К экзотическим можно отнести блюда, приготовленные по принципу «сочетание несочетаемого», то есть с использованием ингредиентов, противоположных по своим вкусовым свойствам. Но при этом рецепт из картофеля должен создать блюдо которое будет отличаться тонким вкусом и порадует гурманов.
Многие полезные вещества, которыми богат картофель (витамины С, Р, В и др.), при длительном его хранении утрачиваются, некоторые, разрушаються в процессе кулинарной обработки. А мы ведь заинтересованные не только в необычности рецепта, но и в его полезности. Ознакомьтесь с подборкой необычных рецептов из картофеля, что подарят вам удовольствие от вкуса и пользу для организма!
Рецепт приготовления курицы с ананасом и молодым картофелем
Понадобится: 800 г. картофеля молодого, 400 г. грудки куриной, 100 мл сока ананаса, 1 манго (не обязательно или можно заменить персиком/ абрикосом/ нектарином/папайей), 1 ст.л. растительного/ оливкового масла, 1 ч.л. порошка карри,, перец молотый, соль.
Этот рецепт из молодого картофеля прост. Промыть, отварить картофель, опустив его на 20 мин в подсоленную воду, снять кожицу или оставить – по желанию, остудить. Мелко нарезать куриную грудку, на масле обжарить, влить ананасовый сок, поперчить, посолить, приправить карри. Кубиками порезать картофель, добавить к курице, 5 мин обжаривать, затем добавить нарезанную некрупно мякоть манго, перемешать, прогреть. При подаче картофеля по этому рецепту хорошо будет оформить блюдо мятой. Этот замечательный рецепт из картофеля оценят по вкусу даже самые придирчивые едоки, а приготовление его не отнимает много времени и весьма простое.
Рецепт из молодого картофеля по-датски в карамели
Понадобится: 600 г картофеля мелкого молодого, 60 г сахара, 25 г сливочного масла.
Приготовление этого рецепта из картофеля требует максимум 40 минут. Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, проварить 12-15 мин, дать остыть, снять кожицу. Сахар всыпать в кастрюлю, влить 3 ст.л. воды, на медленном огне, помешивая, приготовить из сахара сироп, положить картофель и обжаривать его до румяной корочки, зарумяненный картофель в кастрюле приправить маслом, протушить еще 10 мин. Дети обязательно порадуются такому рецепту из картофеля, который получается очень вкусным и аппетитным. Подавать его можно как самостоятельно, так и с мясом, курицей, овощными салатами и другими продуктами по вкусу.
Рецепт шашлыка из молодого картофеля
Понадобится: 24 клубня картофеля молодого, 300 г варено-копченого окорока, 3 луковицы, болгарский перец, соль.
Это очень простой и вкусный рецепт из картофеля. Промыть, опустить картофель в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, не допуская разваривания. Очистить лук, крупно нарезать, обдать кипятком, слить воду, крупными кусочками нарезать картофель и окорок. Нанизать на шпажки картофель, лук и окорок, чередуя. Зажарить шашлык над углями или на костре. Можете наслаждаться!
Рецепт картофеля по-французски
Ингредиенты: 1 кг картофеля; 1,5 кг свинины; 4 луковицы; 300 г сыра; 4 зубчика чеснока; 70 г растительного масла; 200 г майонеза; любимые специи для мяса; соль,перец.
Начиная готовить картофель по этому рецепту свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом (желательно приготовленным дома) и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Рецепт из картофельной бабки
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотые сухари.
Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст. ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль.
Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него — слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать картофель приготовленный по этому рецепту, хорошо со сливочным маслом.
Наши рекомендации при выборе рецептов картофеля из наших сортов
ФХ «Аделаида» рекомендует больше фантазировать, и удивляйте гостей не обычными и редкими рецептами из картофеля. Экзотические рецепты — это разнообразие в нашей жизни, как погружение в новые чувства, новые эмоции, новые ощущения. Таких впечатления запоминают надолго. А наше фермерское хозяйство в свою очередь, обещает обеспечить вас качественным сверхранним сортом картофеля, первым ранним молодым Украинским картофелем, пропитанным южным солнцем. Картофель, который идеален для тушения, фаршировки и всяких импровизаций:
Сорт Ариель — очень ранний, высокоурожайный столовый картофель, мякоть клубня устойчива к потемнению после варки, имеет цвет светло- жёлтый, поэтому блюда эстетически очень привлекательны из этого сорта.
Сорт Ривьера — тоже очень ранний высокоурожайный картофель столового назначения, имеет красивый внешний вид и чудные вкусовые качества. Цвет мякоти после варки светло- жёлтый. Что очень гармонично смориться с молодой зеленью.
Специально для того чтоб помочь Вам определится с тем какой сорт больше Вам для Вашего рецепта из картофеля ФХ «Аделаида» провело специальную серьезную дегустацию самых популярных сортов картофеля столового назначения. Тут ознакомьтесь с интересными результатами дегустации.
Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан
Правильная технология приготовления картофельного пюре∙Просмотры: 576174 ∙Опубликовано 19 марта 2016
Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, […]
Как варить картошку в мундире – секреты вкусного блюда∙Просмотры: 473033 ∙Опубликовано 26 апреля 2016
Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени.
Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке∙Просмотры: 276201 ∙Опубликовано 15 августа 2017
Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Как правильно варить молодую картошку в кастрюле∙Просмотры: 230748 ∙Опубликовано 25 марта 2018
Молодая картошка – это удовольствие, приятное воспоминание о котором остаётся круглый год. Даже то, что молодым картофелем можно отравиться, не останавливает большинство из нас от покупки «кудрявых» клубней. Но есть несколько секретов, которые позволяют сделать лакомство не только безопаснее, но и вкуснее. Чтобы научиться правильно варить молодую картошку, достаточно прочитать этот материал.
Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком∙Просмотры: 226856 ∙Опубликовано 21 ноября 2015
Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле∙Просмотры: 213575 ∙Опубликовано 21 ноября 2015
Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Классическая сборная солянка с картофелем и мясом∙Просмотры: 210091 ∙Опубликовано 25 октября 2016
Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]
Тушеная картошка с мясом в казане∙Просмотры: 198027 ∙Опубликовано 30 января 2018
Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.
Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала∙Просмотры: 148125 ∙Опубликовано 26 декабря 2015
Фруктовый кисель – сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте. Мы рассмотрим классическую технологию приготовления. На всё уйдет около 30 минут.
Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой∙Просмотры: 117671 ∙Опубликовано 13 февраля 2016
Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.
Рецепт жареного филе-миньона со шпинатом, беконом и картофельными чипсами
Заметки от шеф-повара
Это блюдо было навеяно мясным рулетом, который мой отец готовил в детстве. Он ел «здоровую пищу», поэтому приготовил мясной рулет из индейки, состоящий из индейки, говядины, шпината и некоторых трав. Затем его засыпали кетчупом и беконом и готовили, пока он не стал глазированным и липким.
Приготовление
Для соуса:
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородности.
Для стейка:
1.Разогрейте жаровню. Обильно приправьте стейки солью.
2.Нагрейте сотейник с толстым дном до среднего или сильного огня. Когда сковорода будет готова, добавьте в нее оливковое масло. Осторожно выложите стейки на сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 3 минут, чтобы получить красивую карамелизованную корочку. Старайтесь не перемещать стейки, пока они поджариваются, чтобы получить лучшую корочку.
3.После того, как все стороны будут обжарены, смажьте стейки соусом для стейков и поместите на сковороду в жаровню на несколько минут (время зависит от вашего гриля).Смажьте стейки вторым слоем соуса для стейков и верните их в жаровню на несколько минут, пока соус не начнет карамелизироваться, а стейк не станет красивым и глазированным. На этом этапе проверяйте температуру стейков с помощью термометра, пока он не достигнет желаемой степени прожарки (для средней прожарки готовьте до 125 F). Отложите стейки для отдыха, пока будете готовить шпинат.
4.Нагрейте большую кастрюлю до средне-слабого огня. Добавьте бекон и медленно удалите жир. Если у вас нежирный бекон, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.Как только бекон станет хрустящим, добавьте шпинат и приправьте солью. Накройте крышкой на 3 минуты, чтобы шпинат завял. После того, как шпинат увядет, добавьте травы и перемешайте, чтобы они и бекон равномерно распределились.
5.Для тарелки приготовьте хороший слой шпината и положите стейк прямо сверху. Выложите пару картофельных чипсов поверх стейка и положите небольшую горсть перед ними.
Сабзи из курицы и сладкого картофеля: простые рецепты карри от Роми Гилл для студентов | Еда
Эти два индийских блюда идеально подходят для студентов, которые начинают или возвращаются в университет, и которые любят есть карри, но не хотят проводить целую вечность на кухне.И то, и другое также можно заморозить, и они успокоят вас, когда вы скучаете по дому: идеальная основа для проведения зимних каникул.
Tamatar murg (томатный карри с курицей — на фото выше) Prep 20 мин
Cook 1 час
Порции 6
1 кг куриная грудка без кожи , нарезанная на кусочки по 2 см 900 2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого чили или хлопьев
1 чайная ложка соли
6 зубчики чеснока , очищенные и натертые на терке
Сок ½ лимона
50 г молотого миндаля
1 банка 400 г нарезанных помидоров
1 x 400 мл олово кокосовое молоко
2 чайные ложки мелкого сахара
3 чайные ложки растительного или подсолнечного масла
Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Положите нарезанную кубиками курицу, молотый кориандр, порошок или хлопья чили, соль, тертый чеснок и лимонный сок в большую форму для запекания и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Добавьте измельченный миндаль, затем консервированные помидоры и кокосовое молоко, затем налейте 100 мл воды в каждую банку, перемешайте их (чтобы ничего не теряли) и вылейте оба количества воды в запеканку.
Посыпьте сахаром, добавьте масло, поместите запеканку в середину духовки без крышки и запекайте около часа (помните, все духовки разные, поэтому это может занять от 45 минут до часа).
После приготовления выньте и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем готовить с рисом или лепешками.
Сладкий картофель и горох
сабзи Сладкий картофель Роми Гилл и сабзи из гороха. Prep 10 мин
Cook 40 минут
Порции 4
4 чайные ложки растительного или подсолнечного масла
10 г тертого имбиря
1 чайная ложка томатного пюре
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка красного перца чили или хлопьев
1 чайная ложка соли
400 г сладкого картофеля , очищенного и нарезанного кубиками 1 см
125 г замороженного горошка
200 мл одинарных сливок или кокосового молока
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, затем добавить тертый имбирь и варить, помешивая, минуту.Добавьте томатное пюре, куркуму, тмин, перец чили и соль и готовьте еще минуту.
Добавьте сладкий картофель, хорошо перемешайте, затем готовьте, непрерывно помешивая, в течение пяти минут. Добавьте горох и сливки и, как только смесь начнет закипать, накройте сковороду, уменьшите огонь и оставьте вариться, периодически помешивая, в течение 25 минут, но следите за этим, чтобы они не прилипали к Сковорода. Наслаждайтесь рисом или лепешками.
Загруженные лодочки с картофельным беконом: попробуйте рецепт
Запеченный картофель — это здорово и все такое, но как только вы отправитесь в лодку с картофелем и беконом, вы никогда не вернетесь назад.
«Это блюдо представляет собой улучшенную версию простого старого печеного картофеля, — говорит Джесси Денес, вице-президент Schaller & Weber, мясника из Нью-Йорка, основанного в 1937 году. — Мы любим его в дни игр, потому что это быстро и легко альтернатива типичным закускам на двери багажного отделения, которые гарантированно впечатлят и доставят удовольствие гостям ».
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ОТ ШЕФА РАЙАНА СКОТТА
Загруженные лодочки с картофелем с беконом, созданные Ниной Фрейзер Хансен для Schaller & Weber
На 4 порции
Время приготовления: 9 1 час 45 минут
ЗАГРУЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ИГРЫ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ
Джесси Денес, вице-президент Schaller & amp; Вебер делится рецептом загруженных картофельных лодочек с беконом в известной мясной лавке Нью-Йорка.(Schaller & Weber)
ЖЕСТКИЕ КОЖИ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ДНЯ ИГРЫ NFL: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
- 4 больших картофеля Айдахо
- ½ фунта Schaller & Weber на выбор 1 бекон или бекон среднего размера нарезанные тонкими полосками
- 6-8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- фунта стручковой фасоли, нарезанной на три части
- фунта виноградных помидоров
- 4 чайных ложки морской соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ стакана цельного молока
- чашка тертого сыра пармезан
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Указания:
- Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Вымойте и ополосните картофель. Промокните картофельную кожуру и проткните ее вилкой. Картофель выложить на противень и запекать один час.
- Пока картофель готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Бекон нарезать 6-8 толстыми полосками. Поместите в сотейник на средний или слабый огонь, пока бекон не станет жирным, а полоски не станут золотистыми, но не хрустящими. Снимите бекон со сковороды, оставив жир.
- Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к топленому беконному жиру, готовя на среднем или слабом огне в течение 20 минут.Добавьте чеснок к луку и готовьте еще 20 минут, пока и лук, и чеснок не станут золотисто-коричневыми. Удалите лук и чеснок из беконного жира и отложите.
- Нарезать фасоль пополам, помидоры черри нарезать пополам и готовить на одной сковороде с жиром из бекона, который ранее использовался для лука и чеснока, на медленном огне в течение 10 минут. Отложите в сторону.
- Достаньте картофель из духовки. Разрезать пополам и вынуть внутренности в миску, отложить кожуру.Добавьте цельное молоко, соль и перец к картофелю с луком и чесноком, затем взбейте пюре с помощью ручного блендера. Если у вас нет ручного блендера, измельчите лук и чеснок в пюре в кухонном комбайне, затем измельчите пюре из чеснока и лука с солью и перцем в картофель и молоко. Добавьте стручковую фасоль и помидоры в картофельную смесь и смешайте ингредиенты вручную (стараясь не разбить помидоры).
- Зачерпните картофельную смесь обратно в кожуру на противне. Заправьте 1-2 полоски бекона в каждую картофельную лодочку, посыпьте сыром пармезан и снова поставьте в духовку на 15-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте картофель из духовки. Дайте им остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Рецепты из картофеля | Вкуснятина
т при температуре, внутренняя часть должна хорошо покрошиться вилкой, чтобы вы могли хорошо смешать ее со сливочным маслом и сметаной для получения ощущений в стейк-хаусе. Традиционно запеченный картофель смазывают растительным или оливковым маслом, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу.Если вы предпочитаете запекать картофель именно так, не забудьте как можно скорее снять фольгу и никогда не храните остатки картофеля вместе с алюминием на картофеле. С фольгой у картофеля может развиться ботулизм, и его будет небезопасно есть.
Сладкий картофель
Хотя сладкий картофель имеет другой вкус, чем красновато-коричневый картофель или картофель «Юкон Голд», он также очень универсален. В течение десятилетий вы могли видеть их на столе в День Благодарения только в виде запеканки из сладкого картофеля под слоем зефира или крошки ореха пекан, но в последние несколько лет повара проявили творческий подход к этим клубням.Запеченный картофель фри из сладкого картофеля, каталоги рецептов, но вы можете найти гарниры, такие как марокканский сладкий картофель с начинкой или хрустящий сладкий картофель с розмарином. Вы даже можете найти их как вегетарианские или веганские основные блюда, такие как фахитас из сладкого картофеля или ньокки из сладкого картофеля.
Картофельное пюре
Американцы любят свое картофельное пюре! Блюдо настолько простое, насколько оно есть, но его можно приготовить разными способами. Очистите их, порежьте и бросьте в мультиварку, чтобы приготовить блюдо типа «поставил и забыл». Для быстрого приготовления пищи очистите их (или оставьте кожуру для большего количества питательных веществ), разрежьте и отварите, чтобы они стали пюре.Вы можете использовать пюре или картофельный пюре, чтобы разбить пучок картофеля, или использовать стационарный миксер. Для небольших партий их можно размять вилкой или венчиком. Единственное, что вы должны запомнить, чтобы не смешивать их слишком много — это оставит вас с мармеладным картофелем вместо пушистого картофеля, которого вы ожидали.
Жареный картофель
Для легких блюд вы не ошибетесь с жареным картофелем. Обязательно протрите их, прежде чем разрезать, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на двадцать минут.Приправленные кошерной солью и черным перцем для простого вкуса, или посыпьте их сыром пармезан и итальянскими приправами, такими как орегано и майоран, или, если вы хотите мексиканский аромат, посыпьте их кайенским перцем и копченой паприкой. Вы можете поджарить их сами по себе или сделать их частью ужина на противне — они хорошо сочетаются с большинством видов мяса, потому что вы можете контролировать время их приготовления, нарезав их до размера, который соответствует времени приготовления рыбы, курицы, говядины или свинины. .
Картофель с зубчиками
Картофель с зубчатыми краями или запеканка из картофеля — это запеканка OG.В базовом рецепте тонко нарезанный картофель, сыр чеддер и нарезанный лук покрыты жирными сливками, но существует множество вариантов. Вы можете заменить чеддер твердым сыром, таким как грюйер или пармезан, чтобы придать ему более глубокий вкус. Вы можете добавить овощи, например грибы, или обменять лук на лук-порей, чтобы все перемешалось. Кроме того, вы не ограничены формой запеканки, чтобы запечь картофель в духовке. Их можно приготовить на сковороде, мультиварке, скороварке или, как вам лучше всего, для получения максимально комфортной пищи.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка — это не только зубчатый картофель — существует множество восхитительных рецептов нарезки картофеля и запекания его для приготовления еды. В большинстве из них используется сыр, но есть некоторые, в которых специи делают их уникальным гарниром. Некоторые включают овощи, такие как брокколи или кукуруза, чтобы удвоить питательные свойства, в то время как другие требуют мяса, такого как бекон или говяжий фарш. В дополнение к рецептам обеда и ужина из картофельных запеканок можно приготовить отличные блюда на завтрак в виде запеканок из тушеного картофеля.В духовке или мультиварке, с яйцами или без, есть рецепт картофельной запеканки на завтрак, который вам понравится.
Дважды запеченный картофель
Если обычный запеченный картофель вам не нравится, возможно, вам стоит попробовать дважды запеченный картофель. По сути, вы добавляете два шага к рецепту печеного картофеля, но это стоит дополнительных усилий. Он включает в себя тщательное приготовление обычного печеного картофеля, вычерпывание внутренней части, чтобы смешать его с сыром, солью и другими ингредиентами, которые требует рецепт, а затем снова положить смесь в кожуру картофеля, чтобы запечь ее снова.Они могут быть приготовлены с овощами или без них, а также вы можете добавить бекон или ветчину, если хотите больше белка. Если вы раньше не готовили картофель дважды, то сейчас самое время его попробовать. Вы не пожалеете.
Картофель с чесноком
Картофель с чесноком может сделать любое блюдо особенным, но вы можете приготовить его разными способами. Какой бы сорт картофеля у вас ни был, его можно превратить в картофель с чесноком, но молодой картофель и молодь — отличный картофель с чесноком для вечернего обеда или ужина.Время на подготовку маленького картофеля минимально, потому что его нужно разрезать только вдвое. Бросьте их в мультиварку с рубленым чесноком, и через несколько часов они будут готовы. Чесночный картофель требует немного больше усилий, но он хрустящий, чесночный и отлично подходит для жареного цыпленка или запеченного лосося.
Советы по приготовлению картофеля
Картофель очень легко приготовить, но у него есть несколько причуд, и если вы никогда с ними не сталкивались, они могут вас отпугнуть.Например, если вы планируете питание на неделю и хотите продвинуться вперед, нарезав картофель, вам следует сразу приготовить его или хранить в воде. Когда сырой картофель находится на воздухе, он окисляется и становится розовым. Если они розовые, их можно есть, но на них неприятно смотреть. Две другие вещи, о которых упоминалось ранее, но их следует повторить, — это не перемешивать картофельное пюре, чтобы оно не стало липким, и если вы готовите картофель в фольге, не храните оставшийся картофель в фольге в холодильнике, чтобы предотвратить развитие ботулизма.
Продолжайте готовить
Картофель — отличные остатки. Если вы приготовили слишком много печеного или пюре, вы можете легко включить их в свой недельный план питания в виде запеканок или картофельных оладий. Картофель — овощ всепрощающий, и на Yummly вы можете найти тысячи рецептов, чтобы приготовить все, что вам захочется.
Попробовать популярные рецепты картофеля во фритюрнице + фото
- Я приготовил семь популярных рецептов картофеля во фритюрнице и снова приготовил почти все.
- Картофельные дольки и чипсы получились хрустящими и вкусными.
- Некоторые рецепты, такие как patatas bravas и картофельные шкурки, потребовали много работы.
Несмотря на то, что кажется бесконечным множество способов приготовить картофель, я использовал свою фритюрницу, чтобы опробовать семь легендарных рецептов.
От классического печеного картофеля до жареной кожицы — читайте дальше, чтобы узнать, как получилось каждое из этих блюд, и какие из них я приготовлю еще раз.
Я начал с печеного картофеляЭтот рецепт требует четырех ингредиентов.Саванна Суэйн-Уилсон
Я следовал рецепту шеф-повара-новичка по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице, для которого требуется всего четыре ингредиента — красновато-коричневый картофель, масло, соль и перец — и это был самый простой способ, который я пробовал.
Это было так же просто, как запечь их в духовке
Я проткнула картофель вилкой.Саванна Суэйн-УилсонДля начала я вымыл картошку водой, промокнул насухо и проделал дырочки со всех сторон вилкой. Затем я покрыл их оливковым маслом, солью и перцем.
Этот рецепт не требует предварительного нагрева или нарезки, что мне очень понравилось, поэтому я просто поместил весь картофель в корзину фритюрницы и готовил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.Затем я перевернул их и оставил еще на 10.
Я осторожно вынул картофель и нарезал его ломтиками. Саванна Суэйн-УилсонЯ бы посоветовал всем, кто пытается использовать этот рецепт, быть осторожным, вынимая картофель из фритюрницы, потому что он ошпаривает . Я использовал щипцы и все еще чувствовал тепло.
Мне понравилось, как они готовятся так быстро Этот печеный картофель был на вкус не хуже тех, что я бы приготовила в духовке. Саванна Суэйн-УилсонЭтот печеный картофель получился не только таким же вкусным, как те, что я приготовил в традиционной духовке, но и приготовился на 20 минут быстрее.
Внутренняя часть была пушистой и мягкой, а кожа имела приятную свежесть, что делало ее очень вкусной и менее бумажной.
Хотя я обычно считаю, что запеченный картофель — это сосуд для сложных начинок, я оставил приправы простыми, чтобы они оставались справедливыми, выбрав простое намазывание сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук.
Это было по-прежнему очень вкусно, и, что удивительно, простая приправа с солью и перцем полностью удовлетворяла.
ВЕРДИКТ : Я бы полностью приготовил эту картошку снова точно так же.
Я пробовал приготовить картофель фри рядом Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут. Саванна Суэйн-УилсонКогда я хочу дома картошку фри, я обычно беру замороженный продукт быстрого приготовления, который можно бросить в духовку.
Хотя в целом они получаются нормальными — хотя и более жевательными, чем я бы предпочел — они не стоят усилий и 30-минутного ожидания.
К счастью, картофель фри для фритюрницы Food Network собирается менее чем за полчаса, а фактическое приготовление составляет всего 10 минут.
Измельчение картофеля было самой трудоемкой частью
Я покрыл картофель маслом канолы, солью и перцем.Саванна Суэйн-УилсонСамым сложным была подготовительная работа, но я говорю это как человек, не умеющий измельчать ингредиенты. В инструкции говорится, что картофель нужно разрезать пополам, затем на четверть дюйма, а затем на четверть дюйма.
Я попытался сделать свою как можно ближе к размеру жареного картофеля, но некоторые кусочки все еще были деформированы.
Затем я бросил картофельные палочки в дуршлаг, промыл их охлажденной водой и промокнул насухо, что очень важно, если вы не хотите сырой картофель фри.
Я проследил, чтобы детали в корзине не перекрывали друг друга.Саванна Суэйн-УилсонПеребросив их с чайной ложкой масла канолы и щепоткой соли и перца, я положил картофель фри в корзину для фритюрницы, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывались.
Я даю им готовиться в течение 15 минут при температуре 380 градусов по Фаренгейту, перемешивая их примерно на полпути.
Это было нормально, но я должен был оставить их немного дольше
Некоторая картошка фри была мокрой.Саванна Суэйн-УилсонОни напомнили мне картофель фри In-N-Out, так как у них было легкое жевание и несколько хрустящая внешность, но некоторые кусочки были немного вялыми и мокрыми. Возможно, я не давал им высохнуть достаточно долго после того, как их ополоснул.
Я собирался бросить их обратно во фритюрницу, но, поскольку кусочки были такими маленькими, я боялся, что сожгу их.
ВЕРДИКТ : Я хотел бы попробовать рецепт еще раз — возможно, даже с использованием сладкого картофеля — но в следующий раз я определенно приготовлю их на несколько минут дольше.
Картофельные чипсы казались устрашающимиЭтот рецепт полезен и прост.Саванна Суэйн-Уилсон
Я не новичок в том, чтобы делать свои собственные чипсы, но картофельные чипсы — это совсем другая игра с мячом.
В блоге о еде Momsdish этот рецепт картофельных чипсов во фритюрнице описывается как полезная альтернатива обычным пакетам, которые можно найти в продуктовом магазине.
Рецепт требует желтого картофеля, но у меня под рукой был только красновато-коричневый картофель, поэтому я решил, что это не будет иметь большого значения, поскольку я жарил его на воздухе.
Подготовительные работы оказались на удивление простыми
Я нарезал картофель мандолиной. Саванна Суэйн-УилсонПроцесс был в основном прост.С мандолиной — я настоятельно рекомендую при работе с этим инструментом использовать разрезанные перчатки или специальный защитный кожух — я нарезал картофель тонкими дисками. В рецепте также говорится, что вы также можете использовать очень острый нож.
Я использовал только одну картофелину и получил приличное количество кусочков. В зависимости от того, сколько у вас их, вы можете заработать много фишек.
Как и во многих других рецептах, я замачивал ломтики картофеля в холодной воде на 20 минут, чтобы удалить крахмал, который, по-видимому, должен помочь им легче хрустеть.
Затем я промокнул их бумажными полотенцами и разложил на противне, чтобы они проветрились. Чтобы они высохли, им потребовалось еще 15 минут, так что помните об этом, выделяя время для этого рецепта.
Если вы готовите большую порцию еды в течение нескольких дней, ожидание, вероятно, не имеет большого значения, но для той небольшой суммы, которую я зарабатывал, мне показалось, что это слишком много.
Ломтики легко помещаются в корзину для фритюрницы.Саванна Суэйн-УилсонЯ бросил их в миску, слегка сбрызнув оливковым маслом и морской солью, и руками распределил смесь на каждый ломтик.
У меня не было проблем с размещением всех ломтиков в корзине для фритюрницы, так как я приготовил такую небольшую партию и готовил их в течение 20 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Эти чипы оказались лучше, чем я ожидал Я дал им готовиться еще немного.Саванна Суэйн-УилсонВ целом остался доволен, насколько хорошо получились чипы. У них был приятный золотисто-коричневый цвет и приятная воздушная текстура.
Единственная проблема заключалась в том, что не все чипсы готовились равномерно. Некоторые из них были идеально хрустящими, в то время как другие были хрустящими только по краям и жевательными в центре.
Но когда я бросил чипсы обратно во фритюрницу и готовил их еще 10 минут при 200 градусах по Фаренгейту, они оказались очень вкусными, солеными и хрустящими.
Мой сосед и я съели остаток миски, как только они остыли.
Я искренне не думал, что они окажутся такими же хорошими, особенно учитывая то, как мало масла я использовал.
Прикосновение морской соли идеально подчеркнуло натуральный картофельный вкус, хотя я мог полностью представить себе, как делаю пряные вариации с порошком чили или паприкой.
ВЕРДИКТ : Я обязательно сделаю это снова.
Плюс это хорошая сделка, учитывая, что чипсы могут стоить в магазине 4 доллара, и я заплатил столько за целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы также можете контролировать количество используемой соли и масла.
Мне очень понравились картофельные долькиЯ люблю картофельные дольки.Саванна Суэйн-Уилсон
Картофель фри отличный, но дольки действительно там, где они есть.
All Recipes user Soup Loving Картофельные дольки Николь собираются вместе примерно за 35 минут, что делает их идеальной закуской или гарниром в последнюю минуту.
Этот рецепт был довольно простым
Картофель разрезаю на восемь частей.Саванна Суэйн-УилсонСначала я предварительно нагрел фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
Я вымыл красновато-коричневую картошку снаружи, промокнул ее насухо и разрезал на восемь ровных дольков.
Я бросил эти кусочки в миску со столовой ложкой оливкового масла, соли, черного перца, чили и чесночного порошка и несколькими другими приправами, так как рецепт полностью настраиваемый.
Масло может шипеть. Саванна Суэйн-УилсонЯ готовил дольки с покрытием в течение 10 минут, а затем переворачивал их в режим жарки на воздухе еще пять.
Мне потребовались серьезные силы, чтобы не вонзить зубы в эти картофельные дольки в тот момент, когда я их вытащил, потому что они пахли потрясающе.
Картофельные дольки пользовались огромным успехомКартофельные дольки были восхитительны.Саванна Суэйн-Уилсон
Центр каждого клина был очень нежным, как запеченный картофель, а края были вкусными, как жареный картофель. Это было лучшее из обоих миров.
Смесь приправ была ароматной и приятно ложилась на каждый картофель. Они, безусловно, были достаточно хороши, чтобы есть, но я добавил кетчуп для приятного баланса соленого и сладкого.
ВЕРДИКТ : Эти картофельные дольки для фритюрницы были настолько вкусными, что позже на той неделе я приготовил вторую партию .
Я перешел на жареный картофельЭтот рецепт не требует пилинга.Саванна Суэйн-Уилсон
Рецепт жареного картофеля от Recipe Critic не может быть проще, так как здесь нет кожуры.
Подготовительные работы были очень простыми
Я нарезал картофель кусками равного размера.Саванна Суэйн-УилсонЯ разрезал два своих картофеля пополам по длине, затем разрезал пополам каждый из этих кусочков и нарезал их на четыре куска равного размера.
Затем я бросил картофель в миску с оливковым маслом, свежемолотым чесноком, солью, перцем и смесью сушеных итальянских приправ.
В инструкции сказано, что на этом этапе нужно добавить сыр пармезан, но я дождался конца, потому что беспокоился о его подгорании.
Эти предметы хорошо помещаются в моей корзине фритюрницы. Саванна Суэйн-УилсонЯ изо всех сил старался убедиться, что куски не перекрываются в корзине, затем обжарил их на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.На полпути я использовал щипцы, чтобы подбросить окорочку.
К тому времени, когда они закончили готовить, мой дом наполнился чесночным картофельным ароматом, так что у меня были хорошие предчувствия.
Я посыпал их сыром пармезан и сушеной петрушкой, чтобы подать.
Жареный картофель получился потрясающеСыр поднял этот картофель на новый уровень.Саванна Суэйн-Уилсон
Горячий хрустящий картофель, тающий во рту сыр и приправы с травами делают этот жареный картофель идеальным.
Сначала я боялся, что они будут слишком сухими, но корочка была в самый раз, а внутренняя часть была мягкой и ароматной.
Свежий чеснок и посыпка пармезаном были приятным дополнением, превратив их из хорошей закуски в сенсационную.
На самом деле, это были одни из лучших жареных картофелей, которые я когда-либо ел, и я даже не использовал тот вид золота Юкон, который предлагал рецепт.
ВЕРДИКТ : Этот рецепт выглядел как нечто, требующее гораздо больше усилий, чем на самом деле. Я бы полностью использовал свою фритюрницу, чтобы снова приготовить жареный картофель.
Затем я попробовал пататас бравасЯ люблю пататас бравас.Саванна Суэйн-Уилсон
Я впервые попробовал пататас бравас в Испании несколько лет назад, и мне не хватило хрустящей текстуры и вкусной пряной приправы.
Рецепт пататас-бравас фритюрницы Fast Food Bistro делает это проще, чем когда-либо, воссоздать это культовое блюдо тапас дома.
У меня возникли проблемы при приготовлении этого рецептаЗамочила кусочки картофеля.Саванна Суэйн-Уилсон
Сначала я очистил и нарезал картофель, затем дал ему немного впитаться, прежде чем варить кусочки в течение двух минут.
После закипания я промокала кусочки насухо. В рецепте не указано, сколько времени вам нужно ждать, но я даю им постоять добрых 10 минут, прежде чем покрыть их оливковым маслом.
Не используйте во фритюрнице пергаментную бумагу.Саванна Суэйн-УилсонРецепт гласит, что необходимо предварительно нагреть фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту и положить в корзину пергаментный вкладыш.
Тем не менее, я на собственном горьком опыте узнал, что вы не можете сделать свою собственную, используя обычную пергаментную бумагу, что не является ошибкой блоггера рецептов, поскольку для фритюрниц существуют специальные пергаментные прокладки.
К счастью, мне удалось безопасно отключить фритюрницу, очистить ее и начать все сначала.
Для второй попытки я просто добавил картофель прямо в корзину фритюрницы и дал ему готовиться 20 минут.
Соус приготовить было довольно просто. Саванна Суэйн-УилсонЧтобы приготовить соус, я смешал в миске смесь двух видов перца, соли и муки, затем нагрел 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Когда сковорода остыла, я добавлял сухие ингредиенты по чайной ложке за раз. Начал трескать, но в инструкции написано нормально.
Используя силиконовый венчик, я непрерывно перемешивал смесь, пока мука не стала хорошо перемешиваться. Наконец, я медленно добавил овощной бульон, непрерывно перемешивая.
В рецепте отмечается, что важно, чтобы все ингредиенты смешивались, но нет указания, как долго продолжать перемешивание.Я держала это в течение нескольких минут, пока соус не загустел до консистенции подливки.
К тому времени, когда соус закончился, мой картофель был почти готов.
Фритюрница patatas bravas на вкус напоминала то, что я бы заказал в ресторанеОни были такими хрустящими и вкусными.Саванна Суэйн-Уилсон
Несмотря на близкую катастрофу, я был впечатлен тем, как это обернулось.
Кусочки картофеля снаружи были хрустящими, а внутренняя часть слегка жевательной и мягкой.
И соус бравас хорошо пропитался каждым кусочком, но он не был таким острым, как я ожидал. В основном на вкус он напоминал перец, что было неплохо, но мне казалось, что в нем чего-то не хватает — может быть, помидоров или кислоты.
ВЕРДИКТ : Я не тороплюсь делать это снова в ближайшее время.
Помимо инцидента, близкого к возгоранию, они потребовали гораздо больше подготовительной работы — мытья, снятия кожуры, замачивания, кипячения и резки — чем другие рецепты.
Я сделал кожуру картофеля по своему окончательному рецептуЯ скептически относился к кожуре картофеля.Саванна Суэйн-Уилсон
Картофельные кожуры обычно не то, что мне нужно, и я не знал, что они продают замороженные версии, пока не нашел этот рецепт в Foodtastic Mom.
В нем говорится, что секрет создания великолепных картофельных шкур — это смазывание их жиром бекона, которое я пропустил, потому что хотел сохранить их как можно более полезными.
Я также снова использовал красновато-коричневый картофель, хотя в большинстве рецептов требуется золото Юкона из-за его более мягкой мякоти.
Подготовка картофельной кожуры требовала большого терпения Я зачерпнул внутреннюю часть каждой картошки. Саванна Суэйн-УилсонСначала я проделал дырки в картофеле и поставил его в микроволновке на высокой температуре в течение пяти минут, чтобы получился предварительный жареный картофель, чтобы фритюрница могла направлять тепло на кожу.
Затем я дал горячему картофелю остыть в холодильнике в течение 30 минут, что я считал самой сложной частью этого процесса. Между нагревом и ожиданием я прошел почти час, прежде чем даже включил фритюрницу.
Когда картофель достаточно остыл, я разрезал его пополам и вычерпал внутреннюю часть. Блогер советует оставить немного на шкурах, поэтому я постарался навести глаз на подходящую сумму.
Затем я смазал каждый кусок оливковым маслом и обвалял его солью и перцем, а затем выложил все во фритюрнице кожей вниз при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 10 минут.
Я добавил сыр немного позже.Саванна Суэйн-УилсонЯ посыпал кожуру тертым сыром и дал им обжариться на воздухе еще четыре минуты до образования пузырьков, что было немного сложно, поскольку в моем приборе нет окна, чтобы я мог видеть, как готовятся продукты.
К счастью, я вытащил их, так как шкурка была насыщенного цвета красного дерева, а сыр образовал один комок.
Я посыпал их зеленым луком, кинзой и большим количеством перца, так как у меня не было под рукой сметаны или греческого йогурта.
Кожура картофеля оказалась лучше, чем я думалЭто было так вкусно.Саванна Суэйн-Уилсон
Я не был в восторге от того, как они выглядят, поскольку сырная масса напомнила мне гамбургер с жареной юбкой. Плюс я предпочитаю сыр мягкий и тягучий.
Но в целом они были довольно приличными. Я был искренне впечатлен тем, насколько хрустящей получилась кожица, поскольку совсем не было ощущения жевания или бумажной массы. Они рассыпались у меня во рту, как сырный слой.
Хотя шкуры казались им тусклой горечью, этого было недостаточно, чтобы полностью оттолкнуть.
Некоторые закуски имели приятную соленость, которая дополнялась сыром, возможно, поэтому рецепт предлагает смазать кожицу жиром бекона.
Я соединил их с аппетитным соусом Chipotle для окунания, который у меня был под рукой, и получилось просто невероятно.
ВЕРДИКТ : Я чувствую, что открыл для себя совершенно новую закуску, которую могу подавать, когда у меня есть гости.
Плюс это похоже на получение двух рецептов из одного ингредиента, поскольку кожица может служить закуской, а начинка может использоваться для картофельного пюре.
В следующий раз я подожду до последней минуты, чтобы добавить сыр и другие начинки, чтобы они растопились без жарки. Я также хотел бы попробовать приготовить их из картофеля «Юконское золото».
В целом я был приятно удивлен тем, насколько мне понравились эти рецептыФритюрница отлично подходит для приготовления картофеля.Саванна Суэйн-Уилсон
Каждый рецепт стоит попробовать, и есть большая вероятность, что я сделаю почти все это снова.
Жареный картофель было так легко смешать, и он был прекрасным на вкус. То же самое можно сказать и о чипсах и кожуре, которые оказались на вкус лучше, чем я думал.
Мне так понравились дольки, что я уже приготовил их дважды, и хотя картофель-фри получился не идеально, я думаю, что в рецепте есть потенциал.
Вот восхитительный рецепт картофельного хеша, вдохновленный Кентукки.
Картофель очень хорош тем, что он очень универсален. Вы можете готовить их бесконечным количеством способов, и вы можете есть их на завтрак, обед или ужин. На этой неделе в сегменте Kentucky Cookin ‘здесь, в WBKR, наша подруга Келли Бланд из британской службы поддержки кооперативов в округе Дэвисс предлагает рецепт, который действительно может быть подан для любого блюда. И, доказывая универсальность картофеля, по этому рецепту можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.
Вот как приготовить быстро, вкусно и невероятно доступным картофельным хешем.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ХЕШ
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 фунта мелкого красного или золотого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 нарезанных кубиками лука
2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
1 столовая ложка измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана сыра Пармезан
НАПРАВЛЕНИЯ
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте лук и перец. Готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Приправить солью и перцем.
Посыпать пармезаном.
Самое замечательное в рецептах, разработанных и распространенных UK Cooperative Extension, заключается в следующем. Они созданы для того, чтобы семьи были относительно сбалансированными, здоровыми и, в конечном итоге, очень рентабельными.Вот разбивка стоимости порции для этого рецепта картофельного хеша.
На 12 порций
Размер порции: 1/2 стакана
Стоимость рецепта: 9,97 долларов США
Стоимость одной порции: 0,83 доллара США
Здесь, в WBKR, WBKR.com и приложении WBKR, мы делимся еженедельно Кентукки Кулинария рецепт. Сегмент спонсируется Kentucky Legend. Если вы хотите увидеть еще несколько рецептов, вдохновленных легендой Кентукки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: рецепты из 3 ингредиентов, которые вы можете приготовить прямо сейчас
СМОТРЕТЬ: Вот рецепты подражания из 20 самых популярных ресторанов быстрого питания в Америке
Скромные рецепты картофеля | Возможности
Как король сторон, скромный картофель — один из самых любимых в стране ингредиентов.И хотя на наших тарелках всегда найдется место для хрустящего жареного, нежного дофинуза или сливочного пюре, этот универсальный овощ может предложить гораздо больше.
От пикантных салатов и острого карри до фаворитов Испании и классических блюд — мы собрали 12 вкусных рецептов картофеля, чтобы отметить, насколько много всего может предложить простая окучка.
Ароматная комбинация имбиря, чеснока и поджаренных специй оживляет картофель в этом гарнире в индийском стиле.Подавать с ложками натурального йогурта и кориандра для дополнительной свежести.
Для максимального комфорта при приготовлении сливочного картофеля, выложите слоями мелко нарезанный картофель, фенхель и лук и запекайте в сливках, настоянных на анчоусах и чесноке, до золотистого цвета и образования пузырей. Вкусно в качестве гарнира по особому случаю или на обед с большим зеленым салатом.
Почувствуйте себя королем молодого картофеля с этим пикантным салатом. Эта простая летняя сторона, состоящая из нескольких ингредиентов, оказывается на столе менее чем за 20 минут, обеспечивая максимальный вкус при минимальных усилиях.
Придайте бранчу немного элегантности с этими хрустящими картофельными лепешками. Украшенные копченым лососем, сметаной и яйцом всмятку, они станут настоящим праздником.
Посыпьте хрустящие картофельные спирали пармезаном, тмином, чесноком и копченой паприкой, чтобы получился потрясающий вкус жареного картофеля. Смоченные лимонным йогуртом, они абсолютный победитель.
Объедините жареный молодой картофель, маринованные овощи, свежие травы и крошку феты в этом эпическом повороте картофельного салата.Затем попробуйте его с картофелем хассельбэк, чтобы получить дополнительный хруст.
Смешайте картофель и шпинат с ароматными специями, чтобы сделать этот простой сааг алоо. В завершение добавьте листья салата, охлаждающий йогурт и свежий кориандр, сбрызните чесноком и маслом, настоянным на перце чили, и закопайте.
Поднимите классический жареный картофель на новый уровень, приготовив его с дольками лимона, измельченными семенами кориандра и орегано. Хрустящие и цитрусовые, эти окурки станут прекрасным дополнением к запеченной рыбе или летнему жареному.
Отпразднуйте испанские вкусы с этим любимым тапас, Пататас бравас — красиво обжаренный картофель с острым томатным соусом. Подавайте соус отдельно или, для более традиционного стиля, полейте картофель и перемешайте.
Эти легкие картофельные рости восхитительны, они подаются с хрустящей свеклой и салатом из хрена. Прекрасно подходит в качестве закуски или легкого обеда.
Темный и грубый, этот жареный картофель с бальзамическим оттенком добавит драматизма вашему обеденному столу.И будь смелым с уксусом — он действительно работает!
Это блюдо — это контрасты: острый и пряный картофель сбалансирован сладким манго и гранатовым чатни, свежим мятным йогуртом и хрустящей смесью Бомбея. Сквош в булочку для быстрого и ароматного ужина.
Предпочитаете сладкий картофель? Ознакомьтесь с 6 способами использования сладкого картофеля
.