Курица кусочками жареная: Жареная курица на сковороде – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

0 Comments

Содержание

Жареная курица на сковороде кусочками с чесноком, рецепт

Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.

Ингредиенты

  • курица — 500 г;
  • чеснок 2-3 зубочка;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 205 ккал

Белки 15,4 г | Жиры 15,7 г | Углеводы 0,7 г

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.  Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.

Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.

Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.

Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
  • Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
  • Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
  • Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
  • К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.

Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница?

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Сложностей тут никаких нет, просто есть небольшие секреты, так что читайте внимательно и начинайте готовить – результат обязательно порадует вас.

Как вы, наверное, догадались, нельзя совершенно одинаковым способом приготовить и нежную грудку, и плотные голени, поэтому мы специально подобрали для вас несколько советов, в зависимости от того, какие именно кусочки вы выбрали сегодня для своего обеда.

Итак, мы предлагаем три варианта того, как пожарить курицу кусочками на сковороде: грудку, голени или филе бедра. Выбираем, что нам больше нравится, и приступаем! Обратите внимание, что количество указано на две порции, так что, при необходимости, изменяйте объем ингредиентов по своему усмотрению.

к содержанию ↑

Подготовка кусочков курицы к жарке на сковороде

Куриное мясо весьма нежное, быстрое в приготовлении и, при этом, относительно нейтральное по вкусу, поэтому, какую бы часть птицы мы ни выбрали, основными принципами будет чередование температуры и возможность добавлять практически любые ингредиенты.

При этом, курица должна быть правильно разморожена, так что заранее, лучше с вечера, ставим мясо на нижнюю полку в холодильнике.

Чтобы понять, сколько жарить курицу на сковороде кусочками, в первую очередь, определяемся с самим мясом: чем оно мягче и нежнее, тем меньше времени потребуется на термическую обработку.

к содержанию ↑

Как пожарить куриную грудку кусочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде

  • Куриные грудки берем из расчета 1-2 филе на порцию, в зависимости от того, насколько крупной была птица. Каждое филе режем на несколько довольно крупных кусков, но не меньше 2-2,5 см, иначе они получатся пересушенными.
  • Если есть возможность — делаем заправку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда зубчик раздавленного прямо в шкурке чеснока и немного мелко порезанной зелени.

Для этого варианта хорошо подойдут сушеные базилик или орегано. Если есть дробленый перец — его тоже добавляем в масло, а потом все перемешиваем.

  • Кусочки куриного филе кладем в пакет или миску подходящего размера, хорошо сбрызгиваем их заправкой и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Не солим!
  • Даем постоять минимум 30 минут. Если время или счетчик калорий вам не позволяют этого сделать, то смело пропускаем этот шаг.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем туда немного растительного масла. Если вы делали заправку — используйте то же масло, в котором лежала курица.
  • Выкладываем на сковороду кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если мяса слишком много, то лучше сделать это в несколько этапов.
  • Быстро обжариваем филе со всех сторон до получения красивой внешней корочки, но не перестарайтесь, мясо внутри должно остаться сырым.
  • Готовую партию выкладываем на отдельную тарелку и переходим к следующей: куриная грудка очень нежная, поэтому на обжарку уйдет не более 15 секунд.
  • Овощи нарезаем такого же размера, как и кусочки птицы.

  • Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные овощи и слегка их обжариваем. Затем возвращаем курицу на сковороду. Солим все и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
  • Выключаем огонь, но крышку не открываем — курица должна пропитаться собственными ароматами. Оставляем на 10 минут, а затем подаем на стол.

Кусочки получились очень нежные и сочные, а главное — к ним не нужно готовить гарнир.

к содержанию ↑

Как жарить кусочки голени курицы на сковороде

Это самый простой и самый интересный вариант для любителей птицы. Стоит один раз понять, сколько времени жарить курицу на сковороде кусочками, и после этого можно создавать бесчисленное количество вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как пожарить куриную голень кусочками на сковородке?

  • Для начала подготовим голени. В идеале — у них нужно отрубить тонкую нижнюю часть (или сразу купить такие), затем промыть и обсушить. Дополнительно разрезать не нужно, кусочки и так получатся довольно маленькие.
  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
  • Быстро обжариваем голени со всех сторон, затем выкладываем на отдельную тарелку. На каждую сторону потребуется около 30 секунд, т.е. 1,5-2 минуты на всю партию.
  • Пока курица «отдыхает», временно снимем сковороду с огня. За это время нарезаем лук полу- или четвертькольцами, шириной 2-3 мм, мельче не нужно. Огонь уменьшаем до минимума, возвращаем сковороду и обжариваем лук до полупрозрачности. Если нужно, то добавляем немного масла.
  • Возвращаем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем так, чтобы лук покрыл голени. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 20 минут, еще один раз за это время перемешав.
  • Когда мясо начнет слегка отставать от кости — это будет означать, что оно хорошо и в меру прожарилось.
к содержанию ↑

Как и сколько времени жарить филе бедра кусочками

Ингредиенты

  • Филе бедра — 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как пожарить филе бедра (кусочками) с грибами на сковороде?

Этот способ очень похож на предыдущие, так что, как жарить курицу на сковороде кусочками подробно рассказывать не будем. Основное отличие данного рецепта – тут не требуется предварительное «запечатывание» соков, ведь бедро и так достаточно сочное и мягкое.

  • Разогреваем сковороду на минимальном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Репчатый лук нарезаем так же, как и для голеней, затем слегка обжариваем до полупрозрачности.
  • Довольно крупно режем бедро и добавляем его к луку. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем со всех сторон в течение минуты.

  • Шампиньоны нарезаем довольно крупно, добавляем к курице.

Если хотите получить более сытное блюдо — замените шампиньоны на плотные овощи: цветную капусту, болгарский перец или даже картофель.

  • Перемешиваем и жарим 30 минут на медленном огне под крышкой. Можно использовать любимые специи. Как и во всех других случаях, после выключения конфорки лучше всего дать блюду постоять несколько минут.

Теперь вы знаете три способа, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками. Ищите свои любимые сочетания — и радуйте себя и близких.

Приятного аппетита!

Жареные кусочки курицы по китайски – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезаем мелкими кусочками.

В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин

Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0.5 ч.л соли, 2 ч.л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.

Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.

Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне «что бы схватилось».

Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.

Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.

Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.

Дополнительная информация

Старался по возможности выполнить всё что китайский шеф повар(Ли Теган) показывал в видео рецепте. За неимением корня лотоса, использовал картофель и морковь(что по рецепту тоже допустимо как вариант по словам шеф повара), за место рисового вина — бальзамик(ибо нету такого вина в продаже), ну а главная погрешность — за место вок, обычная тефлонка(не газифицирован наш город), а усилитель вкуса мне религия не позволяет использовать. Но результатом доволен! А ГЛАВНОЕ!!! В реце нету никаких сухих приправ и соевого соуса, как мы привыкли воспринимать китайскую кухню(северо-китайскую точнее говоря). Я думал что в маринаде столько сахара это плохо, а имбирь + чеснок, чили, будет очень острым, однако по факту блюдо получилось в лучших традициях, нежным, сладко-сотрым, и без излишеств! Кароче говоря: надо учиться у носителей сей кулинарной культуры!!!(исключительно моё субъективное мнение). P.S Кстати у них соевый соус это не замена соли, а добавка аромата и цвета(что меня очень удивило)

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1546

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Молотый черный перец

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Специи

1/2чайной ложки

Молотый сушеный чеснок

1/4чайной ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1/2стакана

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.

2.Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.

3.Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

невероятная вкуснятина, просто и очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, но, как всегда у меня, мясо около кости не до конца прожарилось и кое-где было красное.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получилось, аппетитно и главное быстро)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

курица жареная в мультиварке

После проведённых праздников, так хочется отдохнуть от приготовления пищи, не хочется стоять у плиты… Поэтому сегодня мы будем готовить простое, но вкусное блюдо — курицу, жареную в мультиварке Панасоник. Просто закладываем все ингредиенты и нам нужно будет один раз перевернуть курицу. Всё просто и быстро — мультиварка сделает всё сама, нам нужно будет только украсить тарелочку для подачи курочки.

Потребуется: 
  • Курица (любые части) — у меня 2 окорочка и 2 крыла.
  • Приправа для курицы — по вкусу.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки курицы.
  • Овощи (огурцы и помидоры) — для подачи.

Как приготовить ароматную курицу в мультиварке:

Мультиварку включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. наливаем растительное масло.

Если Ваша мультиварка мощнее (моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. имеет можность 670 Вт), времени для жарки курицы Вам потребуется меньше.Курицу моем, немного обсушиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельчённый чеснок. Солить мы не будем курицу совсем, так как в приправе достаточно соли.

На свой вкус Вы можете не добавлять универсальную приправу, просто можете посолить и поперчить по вкусу.Теперь нам нужно присыпать курицу приправой для курицы.

Или как я указала выше, просто посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного карри.Я курицу посыпаю с одной стороны (можно кусочки курицы обвалять сразу со всех сторон) обильно приправой. Теперь нам нужно курицу выдержать по 25-30 минут с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться и дойти до полной готовности.После истечения времени, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Вот такие красивые окорочка и крылья у нас получились. Пока курица доходит до готовности, подготовим тарелку для подачи.Я решила жареную курицу подать со свежими овощами: огурцами и помидорами. Вы можете это сделать на свой вкус, подав в качестве гарнира любую любимую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Курица всегда хороша, да ещё вдвойне приятнее, что готовила её моя кухонная помощница — мультиварка.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Классическая жареная курица рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Эта курица, маринованная в пахте, с хрустящей золотистой корочкой и нежной, сочной мякотью, — замечательное и простое блюдо, которое можно приготовить для пикника.


Рекомендуем

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 10 частей тушка курицы весом 1,3 кг. или куски курицы общим весом 1,3 кг.
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 л. пахты
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло для жарки
  • Растительный шортенинг для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус острый, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян, паприка, луковый порошок, чеснок, мука, Арахисовое масло, простокваша


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Щедро посыпьте курицу солью и черным перцем, положите на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой смешайте пахту, острый соус, положите лавровый лист, чеснок и тимьян. Положите курицу так, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2-4 ч.

    В другом плотном полиэтиленовом пакете смешайте муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, кайенский перец, 3,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца.

    В глубокую чугунную сковороду диаметром 30 см. налейте до половины арахисовое масло и шортенинг в равных частях. Разогрейте на среднем огне до 180°С по кулинарному термометру.

    Достаньте примерно половину кусочков курицы из маринада, дайте стечь излишкам. Переложите в пакет с мукой и специями. Закройте пакет и потрясите, чтобы курица была равномерно покрыта достаточным количеством панировки. Достаньте курицу из пакета, стряхните излишки муки и переложите на решетку.



  3. Аккуратно положите кусочки обваленной курицы в масло. Температура должна быть от 150°С до 160°С. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать эту температуру: так мясо прожарится, а корочка не подгорит.

  4. Жарьте курицу во фритюре, не трогая мясо, 2-3 мин., чтобы сформировалась корочка, затем осторожно поднимите щипцами, чтобы проверить, насколько она подрумянилась. Продолжайте жарить, при необходимости переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 12-14 мин. для более маленьких кусочков и еще 14-16 мин. для более больших. (Термометр должен показывать 70°С в грудках и 77°С в бедрышках и голенях.)

  5. Снимите курицу и положите на чистую решетку, чтобы стек лишний жир, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Категории:

Рецепт жареной курицы с тройным погружением

Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к употреблению.

Хорошо, я искал на множестве разных сайтов рецепт курицы отличного друга и наконец нашел его. Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса. Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае). Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый ледяной домик) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли и после того, как я попробовал свой первый кусок я решил, что нужно больше аромата.В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса. В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.

Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить. Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Разогрел фритюрницу до 360 градусов и обжарил ноги 10 минут, а бедра 15. Я не думал, что это было острым, но очень хрустящим.

Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, кроме черного перца. Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы усилить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско. Курица была ароматной и влажной, а глазурь хрустящей и восхитительной. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно снова достигает своей температуры между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.

Замечательный рецепт, очень похожий на старый семейный рецепт моей прабабушки. Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку перца и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла. Это было прекрасно.

Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем электричество. Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом.Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие. В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность. Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.

Этот рецепт был просто замечательным !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Этот цыпленок качает !! Еще попробую это тесто с палтусом.Большое спасибо за публикацию.

Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовал это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!

Delish !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы. Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.

Мы обнаружили, что курица очень мягкая и определенно нужно больше соли.Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.

Рецепт | Epicurious

  • Интересная комбинация маринада, о которой я бы никогда не подумал! Я добавил чайную ложку кунжутного масла в маринад для жирного вкуса, а также 1/2 чайной ложки глутамата натрия. Мариновали 4 часа, обмазывали наггетсы в мучной смеси, оставляли в холодильнике на 30 минут, снова покрывали, даем постоять еще 30 минут. Жарили порциями, и 5 мин хватило.Обмакнутый в смесь соуса буйвола и ранчо. Совершенно отличный вкус, сделал бы снова в одно мгновение!

  • На самом деле думал, что в этом рецепте слишком мало ингредиентов, чтобы удовлетворить меня, но я ошибался. Воспользовавшись советами других рецензентов, курицу замариновали 2 часа. Использовали вырезку вместо мяса бедра и муку из тапиоки вместо универсальной, чтобы не было глютена. Также использовали тамари вместо соевого соуса. Пробовал с кокосовым рисом, как другой рецензент. И использовал коричневый сахар, как даже другой рецензент.Все еще супер просто и супер вкусно. Поделился им с двумя из моих пятилетних внуков. Одному понравилось, а другой ничего нового не пробует. Использовали высококачественный ром 12-летней выдержки, что сделало его вкус превосходным.

  • Я мариновал их около 4 часов, и они были очень вкусными. Я добавила в мучную смесь порошок чипотле. Подали им на ужин огромный салат. Думал, что они немного похожи на взрослые куриные наггетсы и намного лучше, чем куриные крылышки. На столе был соус из куриных крылышек, но мы его не использовали.Не обязательно.

  • Обязательно маринуйте не менее 8 часов и получится вкусно. Пробовал рекомендованное время, и аромата не было. В сочетании с кокосовым рисом и многими дополнениями.

  • Это было довольно вкусно, но разве не самая жареная курица? Хотя от них пахло отличной жареной, на столе лежали пресные. Думаю, стоит попробовать еще раз, в следующий раз маринуем подольше.

  • Я сделал это для друзей, и они были действительно хороши, НО им нужен острый соус.В следующий раз я добавлю в мучную смесь немного кайенского перца. Я использовал не все масло, необходимое для жарки во фритюре, а скорее для жарки на сильном огне.

  • Я делал это пару раз во фритюрнице — Боже мой! Я использовал немного грудки без костей и кожи и служил им в качестве основного блюда.

  • Вау, они отлично вышли. Сделал Пробный запуск прошлой ночью для вечеринки, которую мы у нас следующие выходные. я не есть темный ром, поэтому я использовал обычный светлый ром и заменили сахар с темно-коричневым сахаром, работал в совершенстве.Добавьте пару чайных ложек разрыхлителя в муку покрывающая смесь, они получаются ровными более хрустящий.

  • Несколько дней назад я жаждал жареного курица — не то традиционный южный жареный цыпленок я вырастил до еды — но что-то другое. К счастью, у меня было все ингредиенты на рука — у меня был только заменить лимон для лайма. я никогда бы не подумал о маринование курицы в роме, но это был приятная смена темпа.

  • Вкусно. Идеальный способ без лишних хлопот насладиться вкусом жареной курицы.

  • они такие хорошие. действительно хрустящий, а я не думали, что они были вообще мягкими. я не следил за рецепт точно потому что у меня не было ром. поэтому я использовал лайм, соевый соус, красное вино уксус и немного специи. я мариновал немного дольше чем 25 минут. сделаю снова. вкусные!

  • Я удвоил рецепт — подал его в качестве одного из канапе на свадьбе дочери — восторженные — восторженные отзывы от всех, включая профессионального поставщика провизии! Я беру его на пиратскую вечеринку в субботу! — ничего не меняй!

  • У меня был вкус паприки, и я думаю, это нормально, если вы действительно любите перец.Даже не на вкус курицы. Я думаю, что вы действительно могли бы внести некоторые изменения в маринад (более длинный? Меньше сои?), И вкус был бы лучше, но, как написано, это было довольно плохо.

  • Я думал эти были просто хорошо … мой не иметь много аромата и зависел от хороший соус для макания. Если я сделаю это снова Я приправлю мучная смесь или может положить немного Тобасско с маринад.

  • Прости, Survivorelle не понравился рецепт. Я делал это несколько раз с легкостью и с большим вкусом.Обязательно мариновайте мясо 30 минут или дольше; это важно, как и использование более темного (и хорошего качества) рома.

  • Рецепт простой жареной куриной грудки

    Пищевая ценность (на порцию)
    490 калорий
    29 г Жир
    16 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 до 6
    Сумма на порцию
    калорий 490
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    102 мг 34%
    267 мг 12%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    39 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 67 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 333 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой метод приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлаждение курицы в драге является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.

    Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего сложить их в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.

    Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

    «Если вы настроены на хороший ужин с жареной курицей, это отличный рецепт. Приготовление происходит быстро и дает меньше блюд, чем по рецептам жареной курицы в панировке. Мясо влажное, а снаружи приятное и хрустящее. отличный аромат.»- Коллин Грэм

    • 6 куриных грудок без костей или на костях

    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    • 1 стакан универсальной муки

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 3-4 стакана растительного масла для жарки

    1. Соберите ингредиенты. Если вы будете жарить партиями, застелите большой противень фольгой и поставьте решетку для охлаждения.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Посыпьте куриные грудки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В пакете для хранения продуктов или широкой неглубокой миске смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель. Встряхните или перемешайте, чтобы смешать. Поместите кусочки курицы в мучную смесь и осторожно встряхните или перемешайте, пока все кусочки курицы не будут хорошо покрыты.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Положите курицу на форму для запекания с бортиками или большое блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Доведите курицу до комнатной температуры. Налейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в глубокую сковороду или голландскую духовку и поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 350 F.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Добавьте кусочки курицы в горячее масло. Если вы используете куриные грудки с костями (которые тяжелее, чем без костей), погрузите их в масло, чтобы предотвратить разливы и брызги. Когда курица станет горячей и хорошо подрумянится, убавьте огонь до средне-слабого.Продолжайте готовить по 4-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится, а внутренний сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой. Куриная грудка с костями займет в два раза больше времени, от 8 до 12 минут на каждую сторону.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Если готовите партиями, удалите обжаренные кусочки курицы, поместите их на решетку для охлаждения на подготовленной сковороде и слегка накройте фольгой. Обжарить оставшуюся курицу.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

      Ель / Джулия Хартбек

    За лучшую жареную курицу

    • Настоящий секрет приготовления великолепной жареной курицы — это температура масла: если масло слишком горячее, курица снаружи станет слишком коричневой или даже поджарится, в то время как внутренняя часть недоварена, а если слишком холодно, курица впитает много масла, в результате чего куриная грудка станет мокрой. Использование недорогого термометра для фритюра может избавить вас от догадок. Он позволяет узнать, когда масло достигнет рекомендованной температуры, и помогает поддерживать температуру во время приготовления курицы.
    • Если у вас нет термометра для фритюра, есть несколько способов проверить температуру масла. Опустите в масло кубик хлеба диаметром 2,5 см; оно станет коричневым примерно через 1 минуту, когда масло нагреется до нужной температуры. Или окуните конец ручки деревянной ложки в масло: когда оно начинает равномерно пузыриться вокруг дерева, масло достаточно горячее для жарки. Если масло слишком горячее, оно будет очень сильно пузыриться, и перед добавлением еды его следует немного охладить.
    • Самый точный способ убедиться, что курица приготовлена ​​правильно, — это проверить температуру курицы с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием.Вставьте термометр в центр самой толстой части куриной грудки, стараясь не касаться кости. Минимальная безопасная температура для курицы и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C).
    • Не охлаждайте курицу дольше 4 часов, иначе курица начнет впитывать муку и образовывать пастообразный налет.
    • Не кладите жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Бумажные полотенца сделают вашу курицу паром, и вы получите мокрый кусок курицы.Вместо этого используйте решетку.

    Жареный цыпленок с приправами

    Для получения ароматной жареной курицы с пряностями добавьте в муку больше приправ. Используйте сухой базилик, орегано, копченую паприку, чабер, майоран или смесь итальянских приправ. Для пикантности попробуйте добавить приправу каджун, а для другого вкусового профиля используйте приправу адобо.

    Классический южный рецепт жареной курицы

    Пищевая ценность (на порцию)
    1526 калорий
    82 г Жир
    65 г Углеводы
    123 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1526
    % Дневная стоимость *
    82 г 105%
    Насыщенные жиры 20 г 100%
    527 мг 176%
    3579 мг 156%
    65 г 24%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 0 г
    123 г
    Витамин С 3 мг 14%
    Кальций 209 мг 16%
    Железо 12 мг 64%
    Калий 1207 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот классический рецепт проще всего приготовить из жареной курицы по-южному. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.

    Двухкомпонентное тесто просто заключается в том, чтобы погрузить курицу в смесь молока и яиц, а затем быстро взболтать ее в приправленной муке.Это блюдо требует кусочков на кости, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает столь же восхитительный результат.

    Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом из капусты, кремом из кукурузы или другим овощным гарниром.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический южный рецепт жареной курицы вместе

    «Жареный цыпленок легко напугать, но готовить — это весело. Для дополнительного цыпленка достаточно теста, и приготовить его несложно.Невозможно переоценить важность поддержания температуры масла. И термометры необходимы. Следуйте рецепту и советам, и на ужин у вас будет классический хрустящий жареный цыпленок », — Коллин Грэм.

    • 1 1/2 стакана молока

    • 2 больших яйца

    • 2 1/2 стакана универсальной муки

    • 2 столовые ложки соли плюс дополнительно для посыпки

    • 2 чайные ложки черного перца

    • Кусочки курицы в шкуре 4 фунта на костях

    • Масло растительное для жарки

    1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 200 F и поместите решетку в большой противень.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. В средней миске смешайте молоко и яйца. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В большом плотном закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, 2 столовые ложки соли и перец. Закройте и встряхните, чтобы смешаться.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Обмакните кусочки курицы в молочно-яичной смеси и дайте излишкам стечь в миску.Отложите уже пропитанные кусочки на тарелке, пока у вас не останется три или четыре.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы полностью покрыть куриные кусочки.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде до 350 F.Пока он нагревается, отложите большую сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Обжаривайте курицу, по несколько кусочков за раз, примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и до полной готовности. Будьте осторожны, не кладите слишком много куриных кусочков одновременно — даже если они могут удобно поместиться — так как это резко снизит температуру масла, что повлияет на хрусткость конечного продукта. Учтите, что на куриные грудки уйдет немного меньше времени, чем на темные кусочки мяса.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Шумовкой переложите готовые кусочки курицы на подстилку из бумажных полотенец, чтобы они высохли. Сразу посыпьте солью.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Переложить высушенную и заправленную курицу в подготовленную сковороду с решеткой. Держите в разогретой духовке, пока жарите последующие партии. В зависимости от размера вашей сковороды для этого рецепта потребуется от 3 до 4 партий.

      Ель / Джулия Хартбек

    Подсказки

    • Если вы собираетесь заменить растительное масло, убедитесь, что оно подходит для жарки во фритюре. Масла с низкой температурой дыма будут гореть при температуре, требуемой для этого рецепта, и наполнят вашу кухню дымом, а не соблазнительным запахом жареной курицы.
    • Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Кроме того, вы можете проткнуть курицу вилкой, чтобы проверить, не течет ли сок.
    • Остатки жареной курицы можно разогреть, и это дает хорошие результаты. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 F. Положите куриные кусочки на решетку поверх противня с бортиками и запекайте примерно 15-20 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Варианты рецептов

    • Пахта может заменить молоко. Другая версия жареной курицы по-южному замачивает ее в маринаде из пахты как минимум на 6 часов.Это сделает курицу сочной и улучшит прилипание муки.
    • При желании замените молоко сгущенным молоком.
    • Используйте смесь приправленной соли вместо соли и перца.
    • Добавьте в муку еще приправ. Приправа каджун всегда пользуется успехом, а приправы для паприки, кайенского перца и птицы являются популярными добавками. Вы также можете попробовать смесь, использованную в рецепте курицы, подражаемом KFC.
    • Добавьте примерно 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей в мучную смесь.

    Почему моя жареная курица не хрустящая?

    Температура масла — основная причина, по которой жареный цыпленок не получается хрустящим. Если он недостаточно теплый, курицу нужно готовить дольше, и она станет мокрой из-за слишком большого количества масла. Когда масло слишком горячее, вы рискуете сырым мясом и подгоревшей панировкой. Избегайте переполнения поддона и используйте термометр, чтобы контролировать температуру масла, чтобы убедиться, что она всегда остается близкой к 350 F. Он будет колебаться, но если вы опередите его и соответствующим образом отрегулируете горелку, курица будет готовиться должным образом.

    Рецепт жареного цыпленка в хрустящей глазури в медовой глазури от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 столовые ложки соли
    • 3 столовые ложки черного перца
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки перца
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки кайенского порошка
    • 3 стакана универсальной муки (375 г)
    • 4 косточки, кожица на куриных голенях
    • 4 куриных бедра с костью и кожей
    • 3 стакана пахты (720 мл)
    • арахисового или растительного масла для жарки
    • меда для сервировки

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В миску среднего размера добавьте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, тмин, орегано и кайенский перец и перемешайте до однородности. В другой средней миске смешайте половину смеси специй с мукой, перемешивая, пока специи не распределятся равномерно.
    2. Положите курицу в большую миску и посыпьте оставшейся смесью специй. Смешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты равномерным слоем.
    3. Полейте курицу пахтой и перемешивайте до тех пор, пока остаточные специи курицы не смешаются с пахтой и не приобретут светло-оранжевый цвет.Мариновать курицу в холодильнике на 2 часа или на ночь.
    4. Нагрейте масло примерно до 325 ° F (160 ° C) в большой чугунной сковороде.
    5. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки. Окуните их снова в пахту, затем снова в муку. Обязательно стряхивайте лишнюю муку, иначе она пригорит во время жарки.
    6. Обжаривайте по 3-4 кусочка курицы за раз, периодически переворачивая их. Готовьте 10-12 минут, пока не станет золотисто-коричневым, хрустящим, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C).Положите приготовленные кусочки курицы на решетку, чтобы слило излишки масла.
    7. Сбрызните курицу медом и подавайте.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Как приготовить жареный цыпленок

    Карстен Моран для The New York Times

  • Толстый

    Время было, люди жарили курицу в шортенинге. Одни жарятся на сале, другие — на масле или в сочетании того и другого.Вам нужно масло с высокой температурой дыма, а это значит, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания. Оливковое масло и сливочное масло обладают низкой температурой дыма. Не используйте их для жареной курицы. Вместо этого попробуйте арахис , рапсовый или растительное масло .

    Вы можете обжарить курицу во фритюре в большом количестве масла или можете обжарить ее немного меньше, но если вы выберете путь с меньшим количеством масла, жир должен подняться как минимум до половины кусков, чтобы обеспечить равномерное жарение .

    Пока масло нагревается на плите, вы можете положить в него один ломтик бекона , чтобы ароматизировать жир, но это вряд ли является обязательным требованием. Если вы это сделаете, удалите бекон перед жаркой курицы.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Температура

    Идеальная температура для жарки цыпленка — 350 градусов.Следите за этой температурой с помощью термометра для конфет. И, особенно если вы новичок в жарке цыпленка, используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру цыпленка. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Убедитесь, что вы снова нагрели масло до 350 градусов, прежде чем добавлять следующую порцию курицы.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Отдыхающий

    После того, как вы достали курицу из сковороды, дайте ей отдохнуть перед подачей на стол.Некоторые люди кладут горячую курицу на бумажный пакет или бумажное полотенце. Однако этот метод может привести к намоканию кожи, особенно на той стороне, которая соприкасается с бумагой. Лучше всего положить курицу на решетку, установленную на противне, и немного посолить, когда она станет горячей, для дополнительного аромата.

  • Жареная курица или куриные полоски Рецепт

    Наш рецепт жареной курицы или куриных стрипов настолько прост и хорош.Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание!

    Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

    Тендеры с жареной курицей или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными. В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то хрустят они из нежных хлопьев панко.Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

    Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

    У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного. Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все равно остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки.Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты панко с хрустящей корочкой. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашние куриные тендеры намного лучше. Давай, попробуй.

    Советы по приготовлению простых хрустящих куриных лепешек или полоски

    • Вы можете купить полоски предварительно нарезанной куриной вырезки.Или вы можете купить куриную грудку и нарезать ее ломтиками.
    • Нам нравятся панировочные сухари панко по-японски, потому что они действительно хрустящие. Но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
    • Для кето-версии используйте измельченные свиные шкурки вместо панко или панировочных сухарей.
    • Нам нравится жарить в масле с высокой температурой воспламенения, которое имеет нейтральный вкус, как масло виноградных косточек.
    • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

    Сочная и вкусная курица!

    Рецепт жареной курицы панко

    Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

    • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
    • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
    • 2 больших яйца
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • растительное масло для жарки