Курица на кефире в духовке с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Курица в кефире с картофелем и травами

Иду готовить, спасибо за отзывы, из рецепта видно, что калорийность небольшая, а вкус, за счёт кефира, должен быть отменный. Спасибо за такие оригинальные рецепты!

Очень хороший рецепт, а главное простой.

Валентина

29.09.19

Интересно.

И, вроде, — не сложно.

Должно получиться восхитительно, надо приготовить своим домашним!

Попросил жену приготовить по этому рецепту блюдо, отлично получилось, спасибо за рецепт!

Екатерина

10.01.19

Даже не ожидала, что так вкусно получится)) Но кефир придает какой то особый вкус курице)

супер вкусно) спасибо!

Запеченная картошка в кефире в духовке

Многие хозяюшки предпочитают подавать приготовленные мясные или рыбные блюда с картофельным гарниром. Предлагаю сегодня включить в повседневном меню не обычное блюдо. Это будет запеченная картошка в кефире в духовке — очень вкусная и нежная. Помимо картофельных плодов и кефира для реализации рецепта потребуется лук репчатый и зелень. Блюдо получается очень интересное на вкус. Остальные гастрономические подробности в нашем описании. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • плоды картофельные – от 3-х шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зелень (у нас – укроп) – половина пучка;
  • не кислый жирный кефир – около 300 мл;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль и перчик молотый – на свой вкус.

Как запечь картофель в кефире вкусно

Очистим от шелухи лук и пару чесночных зубков. Лук для совместного запекания с картошкой измельчим на разделочной поверхности в форме тонких полуколец. Зубки чеснока мелко порубим. Нарежем промытую и обсушенную зелень.

Картофель после промывки очистим, нарежем колечками. Сразу выкладываем картофельную нарезку в миску.

Добавляем измельченные ингредиенты (лук, чеснок, зелень) к картофелю. Бросаем в нужном количестве специй.

Вливаем к содержимому миски кефир и перемешиваем.

Дно формы смазываем растительным маслом. Картофель в кефире распределяем по форме.

Отправляем наполненную форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура – около 190 градусов.

Запеченный картофельный гарнир готов! Приятного всем перекуса!

Картошка в кефире в духовке — видео-рецепты

Что получится, если вы добавите к уже известным вам ингредиентам твердый сыр, узнайте из этого видео.

А это картошка на кефире с яйцами по-крестьянски. Ну очень вкусно и сытно. Вместо кефира можно взять свежую простоквашу или йогурт.

Воспользовавшись советами автора следующего видео, можно приготовить не только картофельный гарнир, а сразу полноценное второе блюдо. Узнайте как правильно запечь в духовке курицу с картошкой в кефире. Поверьте, что будет очень вкусно.

Курица в кефире с картошкой в духовке В поисках вкуса

Сегодня у нас в меню на ужин  Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке.

Существует огромное количество способов маринования курицы, чтобы она получалась сочной и вкусной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира и специй. Маринованная курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке в результате получается очень вкусной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень – 6 шт. (можно использовать грудку, крылья или бедрышки)
  • Картофель – 6 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Приправа для курицы – 1 ч.л
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0,25 ч.л
  • Помидоры черри и укроп – для украшения

Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

В емкость с кефиром добавляем соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем до однородности.

В глубокую посуду перекладываем куриное мясо и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Картофель моем и очищаем. Разрезаем его на небольшие дольки.

Выкладываем в форму для запекания. К картофелю добавляем для аромата специи для картофеля, сушеный тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, поверх картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всей форме. Он сделает картофель нежным и мягким. Далее пропускаем через пресс чеснок или мелко его нарезаем.

 

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку,  разогретую до 200 градусов.

Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Подавать курицу в кефире с картошкой будем горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Лучший пошаговый рецепт курицы в кефире с картофелем в духовке

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 600 г картофеля
  • 200 мл кефира
  • 1 лук порей
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй
  • 3 ст.л. растительного масла

Популярные статьи сейчас Показать еще

Приготовление:

Курица с картофелем в кефирном маринаде, запеченная в духовке — это самый лучший пошаговый рецепт с фото если вы хотите ну очень нежное мясо. Куриное филе можно заменить на куриные бедра, и можно обойтись без картошки. Маринованная курица — идеальный ужин или второе блюдо, готовить которое действительно вкусно. Кефирный соус быстро придает особой пикантности курице. Сейчас мы покажем как приготовить маринованные в кефире окорочка или филе быстро и вкусно. Кстати, для запеченной маринованной курицы есть разные рецепты не только с кефиром. Используют сметану, ряженку и тд.

  1. Во первых подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
  2. Во вторых охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте. Лучше всего выбирать части цыпленка где нет кости, а одна мякоть. С куриной грудкой, окороком, бедрами будет работать проще всего.
  3. Лук почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
  4. Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, можно дополнить прованскими травами хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем. Замариновать мясо — очень важный шаг.
  5. Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
  6. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом, картошка сделает маринованное мясо более сытным. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
  7. Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой (лучше в фольге), чтобы мясо было очень сочное, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого нужно открыть крышку и запекать еще минут 15.
  8. Быстрый и вкусный рецепт со сметаной готов, подавайте его горячим или теплым.
    Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Как вкусно запечь курицу

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем запечь курицу в духовке. Но это только на первый взгляд. Для приготовления действительно вкусного блюда понадобятся особые кулинарные навыки.

Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить курицу в духовке на итальянский манер. Такое блюдо не стыдно подать даже самым взыскательным гостям!

Как вкусно запечь курицу

Ингредиенты

  • 500 г кефира
  • 4 куриных бедра
  • 4 средние картофелины
  • 5 г итальянских трав
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 помидоров черри

Приготовление

  1. В первую очередь сделай маринад. Для этого мелко нарежь 3 зубчика чеснока и добавь их в кефир.
  2. Посоли полученную смесь, затем добавь молотый перец и итальянские травы.
  3. Замаринуй куриное мясо и поставь его в холодильник на 30–40 минут.
  4. Очисти картофель и нарежь дольками, затем аккуратно выложи его в форму для запекания.
  5. Посоли и поперчи нарезанный картофель, а также добавь оливковое масло и итальянские травы.
  6. Раздави три зубчика чеснока ребром ножа и выложи их на картофель.
  7. Сверху на картофель помести курицу и залей всё остатками маринада.
  8. Томаты черри нарежь на 4 части и выложи их в форму.
  9. Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.

Не забудь рассказать об этом рецепте своим друзьям! А также обязательно поделись своим опытом приготовления блюд из курицы в комментариях.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепт курицы в кефире с картошкой. Запеченная курица с картошкой в ​​кефире

Маринад на кефире просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Куриные ножки попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не пропитаны лишними жирами. Ведь жирность кефира очень низкая, поэтому калорий он практически не добавляет. Куриные ножки лучше всего запекать вместе с картошкой, которая станет отличным гарниром к мясу. То есть за один раз вы получаете полноценное блюдо, которое не нужно ничем дополнять.Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы не раз повторите этот рецепт по просьбам своих близких.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки среднего размера;
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 600-700 мл кефира;
  • большой пучок свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).

Подготовка

Начните с приготовления кефирного маринада, в котором будут мариноваться куриные ножки. Возьмите просторную миску и налейте в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавить мелко нарезанную зелень (хороши петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные зубчики чеснока, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.


Куриные ножки погрузить в кефирный маринад.Ножки можно разрезать на две части, а можно оставить целиком. Маринуйте курицу не менее часа.


Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Затем слегка посолить картофельные дольки и выложить плотным слоем на смазанный маслом противень.


Сверху выложите промаринованные куриные ножки, а затем равномерно залейте кефирным маринадом. То есть и куриные ножки, и картошка будут запекаться прямо в кефирной заливке, что сделает их нежными и сочными на вкус.


Выпекать при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время ножки нужно один раз перевернуть, чтобы они подрумянились с нижней стороны. И куриные ножки, и картофельные дольки пропекутся до румяной корочки, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.


Запеченные куриные ножки подавайте вместе с картофелем, добавляя в блюдо только зелень и овощи.

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем, относится к тем блюдам, которые не только готовятся с удовольствием, но и могут порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать.Кроме того, никогда не будет лишним в вашей записной книжке дополнительный рецепт, в котором присутствует целая курица или куриные ножки. кулинарная книга любой семьи.

Цыпленок, маринованный в кефире и запеченный с картофелем

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Кефир — 0,5 литра

Картофель (крупный) — 4 шт.

Морковь (средняя) — 4 — 5 шт.

Чеснок — 4 зубчика.

Соль, перец, любимые травы — по вкусу.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Подготовка

Куриные ножки или целая курица должны быть разделены на порции, очищены и вымыты.

Залейте курицу маринадом и оставьте на 20–25 минут.

Пока ножки маринуются, нужно почистить картошку и морковь. Картофель нарежьте дольками, а морковь разрежьте вдоль пополам.

Подготовленный картофель выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло… Один зубчик чеснока раздавите любым удобным для вас способом и добавьте к картофелю.

Выложите куриные ножки поверх картофеля и залейте остатками маринада.

Завершающим слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.

Выпекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Сегодня у нас в меню на ужин Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке … Существует огромное количество способов замариновать курицу, чтобы она была сочной и вкусной. Предлагаю вам попробовать приготовить кефирно-пряный маринад.Маринованная курица в кефире с запеченным в духовке картофелем в результате получается очень вкусной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень — 6 шт. (можно использовать грудки, крылья или бедра)
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 350 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Чабрец сушеный — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри и укроп — для украшения

Курица в кефире с картофелем, запеченным в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кулинарное видео:


Рецепт:

В емкость с кефиром добавить соль, перец, приправу для курицы и перемешать до однородности.


Перекладываем куриное мясо в глубокую посуду и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставьте мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Вымойте картофель и очистите его. Нарезаем его небольшими ломтиками.

Положить в форму для запекания. Добавьте к картофелю специи, сушеный тимьян и растительное масло для аромата. Все хорошо перемешать.

Выложите маринованную курицу в форму для запекания поверх картофеля. Равномерно распределите оставшийся маринад по всей форме. Это сделает картофель нежным и мягким. Далее пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.

Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Курицу в кефире с картофелем подадим горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.

Желаю Вам хорошего настроения и приятного процесса готовки!

Приятного аппетита!

Спасибо, что готовите со мной!

Живи вкусно! И живите со вкусом!

С. С. Буду признателен за ваши комментарии. А так же, если вам понравился рецепт приготовления Курица в кефире с запеченным в духовке картофелем , не забудьте нажать на кнопки любимых социальных сетей!

Все гениальное просто. И это так на самом деле. Ведь сложно представить себе более простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, от которого не устоят ни гости за праздничным столом, ни ваши близкие, собравшиеся вечером на ужин.

А как такая посуда выручит для быстрого обеда! Если мы готовим пюре отдельно на гарнир, то нам нужно выполнять огромное количество промежуточных операций: следить за готовностью картофеля, кипятить молоко, которого в нужный момент может не оказаться под рукой, давить, добавлять специи. В этот момент легко угадать курицу. А вот приятная штука, разместили продукты со специями, включили на выпечку на определенное время и все. Примерно через час вся семья начинает ходить по кухне и принюхиваться.

Сочетание двух основных продуктов вкупе с различными добавками и специями дарит бесконечный полет фантазии и раскрывает невероятное разнообразие вкусов. Даже самый взыскательный вкус можно удовлетворить, приготовив ароматную курочку и нежный картофель в духовке в фольге, в рукаве, в банке или просто в форме для запекания…

В последнее время в магазинах появилось огромное разнообразие товаров. Но мы все же преклоняемся перед любимыми, проверенными семейными рецептами, которые придают теплоту и душевность семейным и праздничным застольям.Ведь так приятно после салатов… вдруг ощутить аромат курицы с пряностями или похрустеть аппетитной картофельно-сырной корочкой… Это наше, родной!

Содержание

Курица с картошкой в ​​духовке в рукаве (пакете) для запекания — самый вкусный рецепт

Я тут немного схитрила, написав, что это самый вкусный рецепт? Рецептов столько, сколько вкусов. Но я уверен, что если вы попробуете его сделать, он вам обязательно понравится.И его заинтересует в первую очередь простота приготовления, а во вторую — сбалансированность ингредиентов и вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1шт.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Смесь приправ для картофеля — 1 столовая ложка
  • Смесь приправ для курицы — 1 столовая ложка
  • Соус терияки — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Сначала нарежем все овощи.Нарежьте морковь тонкими полосками.

Если не хотите резать морковь ножом, можно просто натереть ее на крупной терке.

Картофель помойте, срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую миску. Посыпать приправами и полить оливковым маслом, примерно 3-4 ст.

Хорошо перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Замариновать курицу.Для этого посыпать его специальной приправой, посолить, полить оливковым маслом, примерно пару столовых ложек, и добавить столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки является необязательным ингредиентом, но он придает пикантный вкус и аромат. Основными ингредиентами в нем являются соевый соус, имбирь и чеснок. При желании все это можно добавить отдельно.

Аккуратно разотрите курицу руками, чтобы все приправы распределились равномерно, и оставьте на полчаса мариноваться.

Чеснок нарезать произвольными кусочками.

Ставим сковороду на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем около минуты, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем измельченный чеснок и, помешивая, обжариваем еще минуту и ​​снимаем сковороду с огня.

Огонь для подрумянивания делаем средний или минимальный. Главное помнить, что это не жарка!

К этому времени курица и картошка уже должны были замариноваться, а значит переходим к сборке блюда.Отправляем картофель в рукав для запекания.

Нафаршировать курицу обжаренным луком, морковью и чесноком. Для этого просто поместите их внутрь тушки и немного утрамбуйте.

Затем отправляем в рукав.

Равномерно распределите все продукты в рукаве, с овощами в нижней части, а мясом в верхней части. Если втулка без дырок, сделайте несколько дырочек зубочисткой в ​​верхней части.

Рассею несколько спорных моментов по рукавам: много рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прошиваются, а просто отверстиями вверх.Но в продаже есть рукава, у которых этих отверстий нет. И тут часто возникает вопрос: прошивать такой рукав или нет?

Все зависит от тебя. Если хорошо закрепить концы рукава застежками, чтобы паре было некуда деваться, то конечно без дырок она просто лопнет. А если застёжки пристёгнуты слегка, чтобы с концов рукава выходил пар, то протыкать не надо. Как видите, все очень просто?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.Через 1 час достаем нашу вкуснятину из духовки и подаем горячей на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт хрустящей курицы с картофелем на противне

Очередной рецепт из разряда «проще не бывает». Простой, но вкусный, он никого не оставит равнодушным. Благодаря своей простоте он идеально подойдет хоть на каждый день, хоть на праздник.

Ингредиенты:

  • Курица — 6-8 шт. (бедра или ноги)
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 2-3 ст.
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Для начала немного подготовим ингредиенты. Картофель моем и срезаем кожуру. Если он среднего размера, то разрезаем его на 2 части, если крупный – на четыре. Куриные бедра или ножки вымойте и удалите все лишнее.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

Можно и мелко нарезать, но наш ребенок лук не ест, и ей проще его убрать с тарелки.

Картофель отправляем в глубокую миску или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3 ст. ложки, добавить соль, приправу хмели-сунели, нарезанный лук и половину натертого на терке чеснока. Обязательно добавьте по щепотке сушеного базилика и черного молотого перца, после чего хорошо перемешайте, пока все специи и масло равномерно не распределится по картофелю.После этого перекладываем все ровным слоем на противень.

Курицу посолить и поперчить, натереть остатками чеснока, добавить щепотку базилика, столовую ложку приправы и 2-3 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, стараясь равномерно смазать бедра, а затем отправляем их к картофелю.

Отправляем разогретый до 180-200 градусов противень на 1 час.

Время указано условно и зависит как от самой духовки, так и от размера овощей и мяса.Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Это блюдо лучше всего подавать горячим. Приятного аппетита!

Запекаем курицу в кефире с картошкой в ​​духовке

Замариновать курицу в кефире — отличная идея, нежнее мяса вы точно еще не ели. Поэтому этот рецепт претендует на звание если не самого вкусного, то точно одного из них!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 600г.
  • Картофель — 600г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кефир — 200мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Прежде всего, подготовим курицу. Для этого помойте бедра, затем обсушите их и переложите в глубокую миску.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок выдавите через пресс, и отправьте все в миску. Добавьте соль, черный перец, паприку и молотый кориандр.

Все перемешиваем руками, стараясь немного придавить лук, так он выпустит сок, который поможет промариноваться.

Бедра залить кефиром и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Чем дольше маринуется, тем лучше, я даже оставила на всю ночь. Вкус от этого только выигрывает.

Картофель помойте, очистите и нарежьте одинаковыми кружочками толщиной не более 1 см, чтобы он лучше тушился. Добавить приправу, соль и растительное масло, примерно 2-3 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

Поверх картофеля выложить куриные бедра и залить маринадом.

Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

По истечении времени снять фольгу с формы, а форму отправить обратно до образования румяной корочки на бедрах и готовности картофеля.

Подавать горячим. Блюдо выглядит красиво, посыпьте его сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как запечь курицу в фольге

Как вы заметили, в предыдущем рецепте мы использовали фольгу.Он помогает удерживать соки в мясе и предотвращает его пригорание, а также помогает в последующем мытье посуды. Но у фольги есть одна тонкость. Который? Читай ниже.

Ингредиенты:

  • Курица — 700г.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка, специи — по вкусу

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками по 2-3 см. Солим, перчим, добавляем примерно столовую ложку паприки и хорошо перемешиваем.

Хорошо застелите форму для запекания фольгой.

А вот и тонкость использования фольги. Если вы заметили, фольга с одной стороны глянцевая, а с другой матовая. И от этого зависит отражательная способность, т.е. глянцевая поверхность больше отражает тепло, чем матовая. Если сделать глянцевым снаружи, то на запекание уйдет больше времени, поэтому глянец делается внутри. Кстати, еда прилипает к глянцу и меньше.

Картофель отправляем в форму ровным слоем.Сверху выложить зубчики чеснока и нарезанный полукольцами лук.

Куриные ножки посолить и поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать руками. Затем сверху положите картофель.

Все содержимое формы сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечении времени снимаем форму, отрываем фольгу сверху и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. За это время на курочке появится аппетитная хрустящая корочка.

Затем достаем форму и горячим раскладываем содержимое по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вкусная курица с картошкой — рецепт с майонезом и чесноком

По следующему рецепту у нас получилось простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Куриная ножка с морковью и томатным соусом получается вкусной и красивой. А попробовав один раз, хочется еще.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 700г.
  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатный соус — 2 столовые ложки (или кетчуп)
  • Приправа для картофеля — 1 столовая ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Начнем с мяса. Куриные голени моем и кладем в удобную посуду. Добавить соевый и томатный соусы, майонез, измельченный чеснок, черный перец по вкусу и соль.

Все хорошо перемешать, добиваясь равномерного распределения специй и соусов на голенях. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Морковь нарезать произвольными кусочками и переложить в отдельную посуду.

Картофель нарезать дольками, на 4-6 частей и более, в зависимости от размера клубней.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Все овощи соединить вместе, добавить куркуму, приправу для картофеля, черный перец и соль по вкусу, влить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать до однородности. А затем отправляем овощи на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху выложить маринованные куриные ножки.

Затем отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на один час.

При выпечке ориентируйтесь не на время, а на готовность картофеля!

Как только все будет готово, подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощным салатам.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с картофелем в банке

Очередное блюдо, необычное во всем. Внешний вид, вкус — все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверена, что вы гарантированно положите этот рецепт в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.(средний)
  • Зелень — пучок (лук, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Зелень — пучок (лук, укроп)

Начнем с курицы. Для этого промойте его водой и отправьте в удобную емкость. Добавьте соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на свой вкус и все хорошо перемешайте.

В качестве специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Он продается почти во всех магазинах. Он недорогой и удобный в использовании.

Картофель нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см.

Помидоры и морковь нарезать одинаковыми ломтиками.

А лук нарезать полукольцами.

Приступаем к сборке банки. Выложите кусочки мяса первым слоем в банку. Затем положить лук. Далее слой картофеля. Добавьте сверху.

Выложите слой моркови. Отправляем к нему немного нарезанной зелени. Выложить помидоры на зелень. Снова положите крицу поверх помидора.Повторите следующие слои. Должно получиться как на фото.

Делаем слои тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее будет блюдо. Если количество ингредиентов такое же, как в рецепте, в итоге у вас получится полноценная трехлитровая банка.

Закрыть горлышко банки пищевой фольгой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на разогрев. Запекаем, вернее, варим, при 180 градусах 1,5 часа. Как правило, этого времени достаточно, чтобы разогреть духовку и все ингредиенты готовы.

По истечении времени аккуратно достаньте банку из духовки и разложите содержимое по тарелкам. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Невероятный рецепт курицы с грибами и сыром

А вот еще один очень простой рецепт приготовления. Но с сыром. И, как всегда, несмотря на простоту, есть небольшие особенности, секрет которых я раскрою ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,8-1 кг.
  • Картофель — 1кг.
  • Шампиньоны — 1кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250г.
  • Майонез — 200г.
  • Масло растительное — 7 ст.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Отправляем в глубокую миску и немного солим.

О солении нужно сказать отдельно.В рецепте есть майонез и сыр, и эти два продукта содержат соль. Поэтому при добавлении соли делайте это осторожно, не переусердствуйте. Труднее бороться с пересолом, чем с недосолом?

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке. Добавьте к нему майонез и перемешайте

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и вливаем растительное масло.Отправляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Обжарить вместе с луком до готовности грибов. При обжаривании добавить немного соли. Не забывайте периодически помешивать, иначе пригорит. При этом из сковороды должна испариться вся влага.

Форму для запекания, или противень, смазать растительным маслом и отправить в него картофель. При этом выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен.

Сверху выложить кусочки курицы, при этом солить не нужно.

Затем отправляем жареные грибы.

Наносим на грибы слой сыра с майонезом. Тщательно выравниваем.

Может показаться, что проще нанести слой майонеза, а затем посыпать его сыром. Конечно проще, но от этого сыр подгорит. Именно из-за этого его смешивают с майонезом.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечении времени подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к овощным салатам.А если накроете праздничный стол, то вот хорошая коллекция салатов без майонеза.

Приятного аппетита!

Курица и картофель в духовке со сметаной и чесноком

Запечь курицу с картошкой — простое дело. И именно благодаря этой простоте родилось огромное разнообразие способов приготовления. Я хочу познакомить вас с одним из таких методов.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Картофель — 1кг.
  • Сметана — 150мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Приправы для картофеля и курицы — по 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сначала курицу надо подготовить, а именно замариновать. И делать это будем со сметаной. Для этого смешайте 70-80 граммов сметаны с пропущенным через пресс чесноком и специальными приправами для курицы.

Как правило, приправы уже содержат соль, поэтому специально мы ее не добавляем. Но справедливости ради, надо сказать, что в них тоже есть чеснок, и мы его добавили.Вот уже смотрите на свой вкус, думаем, что с чесноком по отношению к курице действует то же правило, что и с масляной кашей, испортить ее невозможно?

Полученным маринадом промазываем все мясные части и оставляем на час в прохладном месте. Можно оставить на ночь, вкус от этого только улучшится.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Соединить и добавить несколько столовых ложек сметаны. Посолить, добавить чайную ложку картофельной приправы и хорошо перемешать.Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху равномерно распределите кусочки курицы.

Отправляем противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на срок до 45-60 минут. Запекаем до готовности картофеля.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной курицы с картофелем и помидорами

Курица, запеченная с картофелем, — отличный вариант для семейного ужина, ведь все ингредиенты можно приготовить заранее, а потом запечь.Бедра получаются сочными, а овощи — отличным гарниром.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 600-650г.
  • Картофель — 700г.
  • Помидоры — 300г.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Томатный соус — 6 столовых ложек
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вымойте картофель и очистите его. А если он у тебя молодой, то и чистить не надо, оставь в мундире.Нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Как правило, для этого требуется 10 минут, но иногда есть сорта, которые нужно варить до полуготовности 5 минут и 15 минут.

Затем положите картофель в форму для запекания. Солим, перчим и добавляем пару ложек оливкового масла. Хорошо перемешать.

Отделите куриные бедра от кости и переложите в большую миску. Солим, перчим, добавляем орегано, томатный соус и остальное оливковое масло.Хорошо перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Затем переложите в форму поверх картофеля.

Помидоры нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить по всему блюду.

Отправляем форму в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут. Ориентируемся на хорошо пропеченную, румяную корочку на бедрах.

Затем готовое блюдо достаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут и подаем к столу. Раскладываем по тарелкам и обязательно поливаем образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с овощами — простой и быстрый рецепт

И напоследок хочу представить вам мой любимый рецепт. Невероятно сочная и вкусная курица, запеченная с овощами. Этот рецепт просто бомба!

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цуккини — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100г.
  • Аджика столовая — 1 ст.
  • паприка — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Для этого разрезаем его на порционные куски, как говорится отделяем крылья, ножки и хвостики? Разрезать грудку на 4-6 частей.

Репчатый лук нарезать четвертинками исключительно так, чтобы из готового блюда его было удобно вынимать.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки размером 2-3 см.Кабачки и помидоры нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Приступаем к самому главному действию — маринованию ингредиентов, т.е. всего, что мы нарезали. Для этого все отправляем в глубокую миску. Добавить майонез, аджику, паприку и черный молотый перец. Затем аккуратно, обязательно руками все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить на 20-30 минут мариноваться.

По истечению времени все перекладываем либо на обычную сковороду, либо в форму для запекания.Кладём курицу, а затем все овощи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля.

Когда последний будет готов, выньте форму из духовки и посыпьте нарезанным луком. Подавать горячими, поливая соусом со дна формы.

Приятного аппетита!

Друзья, не смогла пройти мимо видео-рецепта запекания курицы. Я уверен, что если вы посмотрите его, вы оцените его.

Это все для меня. Как видите, курица с картошкой готовится на удивление просто. Но, в то же время, несмотря на свою простоту, они очень вкусные. Наслаждайтесь приготовлением пищи. Ну, я прощаюсь с тобой, до новых встреч.

С уважением, Александр.

рецепт с курицей и картошкой в ​​духовке самый вкусный

Курник – это особый вид пирога с курицей, вкус которого невозможно испортить дополнительными ингредиентами: грибами, луком, картофелем.

При приготовлении курника в домашних условиях в куриное мясо часто добавляют картофель и грибы, чтобы начинка была еще сочнее, а курник получился вкуснее.

Рецепт курицы с картошкой в ​​любой вариации остается простым, а приготовить простой куриный пирог в домашних условиях просто и быстро.

Приготовление, как и рецепт курицы, простое, пирог в различных сочетаниях начинки получается разный, но одинаково вкусный, независимо от количества картофеля, куриного мяса, наличия жареных или свежих лесных грибов, замороженных шампиньонов, использования различные виды мяса – из бедрышек или куриного филе.

Особенности приготовления курицы в домашних условиях

С курником, рецептом теста и составом мясной начинки можно импровизировать и фантазировать, взяв за основу оладьи, покупное тесто, приготовить домашнее дрожжевое или быстрое на кефире.

Пирог Курник на кефире получается самым быстрым из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простым и не менее вкусным, чем классический, требующим внимания и большого количества свободного времени для приготовления. Простой курник, рецепт курицы с картошкой, готовится из теста на обычном кефире с добавлением маргарина, муки, соды без яиц и без дрожжей.

Состав бездрожжевого теста на кефире идеально подходит для быстрой домашней выпечки; бездрожжевое кефирное тесто, кроме курника, используют при приготовлении домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат; перед испечением курника у хозяйки есть возможность выбрать любимый вид теста: дрожжевое, песочное или замесить кефир своими руками.

А вот классическая основа в классическом курином пироге – тесто на кефире.Пирог курник готовится из бездрожжевого теста со сметаной, кислым молоком, майонезом, дрожжами, песочным печеньем, но основным компонентом традиционного состава был и остается кефир.

Совет от Чудо-повара. Берем произвольное количество продуктов для начинки: если в пирог нужно больше мяса, то курицы кладем больше, чем картошки, и наоборот. Главное условие приготовления сочного домашнего пирога с курником – много свежего лука.

Этот рецепт пирога с курицей, запеченной в духовке, был впервые опубликован на сайте Miracle Chef, поэтому я считаю его своим фирменным любимым куриным пирогом — очень вкусный и простой в приготовлении, и именно поэтому рекомендую приготовить его дома, изумительно сочный, вкусный и сытный .

Как приготовить курицу? Рецепт в домашних условиях включает в себя простой процесс выпечки мясного пирога – замешивание теста из кефира, муки, маргарина, соды, без яиц и приготовление мясной начинки. Ингредиенты, состав серединки классического курятника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца; к мясу с луком также добавляют или ограничивают сырой картофель.

Благодаря сырому мясу курник получается сочным, не вареным и не жареным, но особую сочность пирогу придают свежая курица и сырой лук, количество лука в начинке по желанию можно увеличить.Готовый пирог на кефирном тесте без яиц долго сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курятнике не теряет сочность, выпечка на следующий день остается как только что испеченная из печи.

Ингредиенты и состав курника с картофелем

Тесто

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) — 1 упаковка;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая — 0.5 ч.л.

Наполнение

  • курица;
  • картофель (по желанию)
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • перец черный молотый; соль.

Как приготовить курицу в духовке

Рецепт курицы с курицей и картофелем очень прост и легко проверяется.

  1. Сначала в жирный кефир всыпать соду, растопить в сотейнике маргарин.
  2. Соединяем кефир с содой, солью, остывшим маргарином в большой миске и перемешиваем.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы тесто для курника при замесе было не очень тугим, но не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет на 1,5-2 часа (при комнатной температуре).
  5. Очищенный картофель и лук нарезаем соломкой, мякоть сырой курицы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Затем делим тесто на две части (одна чуть больше — для дна, другая соответственно меньше — это будет верх пирога).
  7. Нижнюю часть теста раскатываем скалкой по размеру противня или в виде круга, смотря какой формы будет курочка.
  8. Смажьте противень или форму сливочным маслом и распределите по всей его поверхности большую половину теста.
  9. Равномерно распределить сырую начинку слоями:

    — курица, слегка посолить, поперчить;

    — картофель, соль, перец;

    — Кусочки сливочного масла

  10. Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и тщательно защипываем края по всему периметру курятника.
  11. Протыкаем вилкой дырочки по всему пирогу или делаем небольшое отверстие посередине, чтобы курник с курицей и картошкой лучше пропекся.
  12. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.
  13. После этого достаем, слегка смазываем верх пирога водой или растительным маслом и подаем к столу.

Тесто на кефире

имеет массу достоинств: состав теста в пироге более легкий для желудка, оно менее калорийно по сравнению с дрожжевым и слоеным тестом и долго не черствеет, что делает его отличным возможность есть пироги горячими и холодными, и этот курник как раз из таких..


жареный редис и картофель + кефирно-сливочная заправка с укропом

Если вы хотите разнообразить свой обычный обед, у нас есть то, что вам нужно: жареный редис и картофель с неотразимо сливочно-кефирной заправкой с укропом! Готовые и подаваемые на стол всего за 30 минут, вам захочется снова и снова готовить этот чесночный редис и картофель!

У нас почти всегда в холодильнике есть свежая редька. Мы используем их в качестве красочных гарниров, едим сырыми в салатах и ​​салатах, и даже маринуем их для тарелок с рисом и тако! Но до недавнего времени почему-то ни разу не пробовали их жареными. Как оказалось, острые и немного пряные корнеплоды намного мягче и слаще в жареном виде. Сочные и сливочные внутри с хрустящей корочкой снаружи, эти маленькие вкусные кусочки стали одним из основных продуктов в нашем ассортименте гарниров! Сегодня я делюсь одним из наших новых любимых способов насладиться жареным редисом — приготовленным вместе с молодым картофелем и поданным с острой кефирной заправкой, которая идеально дополняет тонкий землистый вкус овощей!

жареный редис и картофель

В жарке картофеля и редиса нет ничего сложного.Сначала вам нужно промыть оба овоща и обрезать редис. Затем просто нарежьте все кусочками. Мои картофель и редис были достаточно маленькими, поэтому я в основном просто делил их пополам, но если у вас есть кусочки покрупнее, вы можете разрезать их на четвертинки. Основная идея состоит в том, чтобы убедиться, что все кусочки одинаковы по размеру, чтобы они приготовились равномерно.

Теперь смешайте овощи с несколькими столовыми ложками оливкового масла и добавьте свои любимые приправы. Я хотел, чтобы сладкий, землистый вкус редиски действительно проявился, поэтому я использовал только соль, перец и чесночный порошок.Острый укропно-кефирный соус также придал пикантности финальному блюду, но если вы собираетесь пропустить заправку, можно добавить еще несколько специй. Здесь отлично подойдут сушеные травы или даже щепотка копченой паприки.

Я запекаю редис и картофель в течение 25-30 минут при температуре 425 F (220 C), но время приготовления сильно зависит от размера овощей и от того, насколько хрустящими они должны быть. Я определенно рекомендую проверить их через 20 минут. А потом, когда все прожарится до совершенства, я люблю подавать редис и картофель на подушке из зелени.На этот раз я использовал ростки подсолнечника, но любая другая микрозелень или даже руккола тоже подойдут!

кефирная заправка с укропом

Если вы читали мой недавний пост с рецептом шоколадных кексов с глазурью из арахисового масла, то знаете, что в последнее время мы стали использовать кефир во многих наших рецептах. Кисломолочный напиток является отличной основой для заправок, а его пикантный вкус идеально подходит для того, чтобы скрасить земляные жареные овощи!

Сделать перевязку очень просто.Просто смешайте в блендере простой кефир, свежий укроп, зубчик чеснока и немного раскрошенной феты и взбейте до получения однородной массы! Вы можете добавить немного соли, если хотите, но я обычно считаю, что фета добавляет достаточно соли, чтобы приправить заправку.

что подавать к жареному редису и картофелю

Обычно мы подаем жареный картофель и редис вместе с чем-то совсем простым, например, с лососем на гриле, жареной курицей или рыбой. Но на самом деле все, что вам нравится с жареным картофелем, будет отлично сочетаться с этим гарниром.

Из этого блюда можно приготовить полноценный обед. Жареный редис и картофель станут идеальной основой для салата на ужин. К тому же, у вас уже есть вкусная кефирная заправка! Попробуйте добавить еще немного зелени, сваренное вкрутую яйцо или два и, возможно, даже немного курицы или бекона. Все, что, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой из укропа, будет хорошим вариантом!

Если вы ищете более вкусные гарниры, чтобы разнообразить свои будничные блюда, у нас есть для вас:

ингредиенты

жареный редис и картофель
  • редис 1 пучок (250 г)
  • Baby Capates 10 унций (300 г)
  • оливковое масло 2 ст. кефир ½ стакана (120 мл)
  • раскрошенная фета ⅓ стакана (50 г)
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий укроп 2 ст. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Картофель и редис промойте и нарежьте пополам (или на четвертинки, если они крупнее).
  • Смешайте овощи с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Пока жарятся редис и картофель, приготовьте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  • Подавайте картофель и редис на подушке из микрозелени (по желанию) и полейте кефирной заправкой.

  • Вы сделали этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, с помощью которых мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам действительно нравятся и которые мы бы использовали сами.

    Тайский желтый куриный карри с картофелем Рецепт

    Тайский желтый куриный карри с картофелем! Курица, золотой картофель, лук, кокосовый крем и совершенно невероятный домашний соус из желтой пасты карри.

    Великолепная богатая вкусная еда на вынос, но вы сделали это сами, и это абсолютно желанно.

    Супер сливочный и пышный, благодаря кокосовому крему, выровняйте специи именно там, где вы этого хотите, а затем воплотите в жизнь свои мечты о желтом карри в тайском стиле. Безупречно пикантный с небольшим количеством сладкого, выложенный на подушке из пропаренного риса. Да, да, пожалуйста, прямо сейчас.

    Хорошо, итак, есть крошечный 45-минутный обходной путь, который СТОИТ ВЫПОЛНИТЬ здесь, чтобы сначала сделать свою собственную желтую пасту карри.Пожалуйста, доверьтесь нам. Не убегай! Потому что вот в чем дело, он прекрасно замерзнет, ​​а затем будет готов для вас в следующий раз, например, пять раз, когда вы захотите сделать эту супер легкую сливочную, шелковистую миску желтого куриного карри. И ты захочешь это сделать. Как много.

    В этом посте: Все для желтого куриного карри

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Ингредиенты для нежного желтого куриного карри

    Вы можете найти все необходимое, чтобы приготовить собственную домашнюю золотисто-желтую пасту карри [ссылка].После этого список ингредиентов очень короткий! Типа, короткометражный почти из 5 ингредиентов.

    • паста карри
    • куриные грудки без кожи и костей (куриные бедра также подойдут)
    • золотистый картофель
    • лук
    • кокосовый крем
    • рыбный соус и коричневый сахар (по желанию, но НАСТОЛЬКО вкусно!) рис и кинза для подачи! (Мы просто сделали все это одним пунктом, чтобы вы могли видеть, что мы были *так близко* к 5-ингредиентам)

    Варите, перемешивайте и будьте готовы влюбиться в это блюдо с карри

    Если вы занимаетесь пастой карри, это маленькое сокровище очень легко приготовить. Например, легкий ужин в будний день. Да пожалуйста, вот за это.

    1. Соте. Возьмите сковороду или большую кастрюлю и сначала обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет приятным и ароматным. Затем добавьте курицу и пасту карри, и пусть это сделает свое дело. Наконец, бросьте туда картошку.
    2. Варить на медленном огне. Налейте туда эти сочные кокосовые сливки с небольшим количеством воды и дайте им кипеть, пока курица и картофель не приготовятся.
    3. Перемеш. Добавьте немного рыбного соуса и щепотку коричневого сахара, чтобы блюдо по-настоящему зазвучало.
    4. Подавать. На куче пропаренного риса. Влюбиться навсегда.

    Большой вкус пасты карри

    Не знаем, как вы, но иногда эту желтую пасту карри трудно найти в наших магазинах. Зеленый, красный, да-да… но эта красивая золотая прелесть, где ты?! Итак, домашняя желтая паста карри. Требуется немного времени, чтобы собраться вместе, но это большая партия, и тогда она будет под рукой в ​​следующий раз, когда у вас возникнет тяга к желтому карри. Мол, может, завтра на завтрак? (Серьезно, не пинайте, пока не попробуете. Мы известны тем, что наскребаем пару сковородок холодного карри по утрам, например, перед завтраком. Каждый раз оно того стоит.)

    Сначала поджарьте ароматизаторы, например, целый пучок чеснока, имбирь и лук-шалот. Вы будете регидратировать немного тайского чили, вы выбираете уровень специй. А затем просто смешать и хранить в банке, и та-да, паста карри готова!

    Нам нравится, что этот рецепт довольно гибкий.Комбинация из курицы и картофеля — такая восхитительная победа, но вы можете абсолютно заменить тофу или добавить любые другие овощи, которые могут быть в холодильнике. И если у вас под рукой есть только кокосовое молоко, это вполне может сработать, вы просто отрегулируете количество жидкости соответствующим образом, чтобы получить правильную консистенцию. Но если вы готовы окунуться в море сочной, насыщенной, невероятно нежной сливочности – тогда кокосовый крем просто обязан быть! Вы не будете сожалеть об этом.

    Такой красивый кусочек жирной, сливочной, удивительно легкой еды на вынос, которую мы можем съесть в любой день недели.Ням.

    Thai Yellow Chicken Curry: часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать кокосовое молоко вместо кокосовых сливок?

    Кокосовое молоко отлично подходит для этого рецепта, если вы просто отрегулируете количество воды в зависимости от желаемой консистенции соуса. Но если вы сможете его найти, кокосовый крем сделает его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным.

    Какие другие варианты протеина подойдут здесь?

    Этот рецепт карри из говядины похож, и говядина была бы великолепна! Для вегетарианцев вы можете использовать тофу или нут.

    Что можно этим подать?

    Это действительно сытно, как есть, но некоторые виды лепешек (например, наан) были бы восхитительны, чтобы пропитать соусом карри.

    Примечания к источнику: Каенг Кари — желтое блюдо карри, которое обычно подают в тайских ресторанах за пределами Таиланда. Обычно он включает в себя использование желтого порошка карри («кари», что означает «порошок карри»), который попал в Таиланд по пути специй. Это результат британского военного присутствия, приносящего индийские порошковые специи, такие как куркума и, согласно Вики, «англо-индийское изобретение, порошок карри».«Обычно оно более мягкое и менее жирное, чем традиционное тайское карри. Суть этого рецепта взята из The Saveur New Classics Cookbook (партнерская ссылка) . Рецепт в книге был создан и предоставлен шеф-поваром Энди Рикером, владельцем тайского ресторана PokPok в Портленде. В этой версии есть некоторые изменения вкуса и некоторые более доступные ингредиенты для пасты! Вы можете делать так много вещей с этой пастой / методом карри — например, с курицей и картофелем, которые вы видите здесь, но версия с говядиной также очень вкусная!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Тайское желтое куриное карри с картофелем! Курица, золотой картофель, лук, кокосовый крем и совершенно невероятный домашний соус из желтой пасты карри.


    • 1 столовая ложка масло
    • половина желтой луковицы , тонко нарезанная
    • 1 фунт куриные грудки без костей и кожи , нарезанные на небольшие кусочки
    • 1/3 стакана желтая паста карри
    • 10 картофель беби голден юкон , нарезанный на небольшие кусочки
    • одна банка на 14 унций кокосовый крем (похож на кокосовое молоко, но еще более сочный)
    • 1/2 – 1 чашка вода
    • 2 чайные ложки рыбный соус (опционально)
    • 1–2 столовые ложки коричневый сахар (по желанию)
    • кинза и рис для подачи

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким. Добавьте курицу и пасту карри; обжаривать 3-5 минут. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся пастой карри.

    2. Добавьте в кастрюлю кокосовые сливки и 1/2 стакана воды – варите на медленном огне 20–30 минут или до полной готовности курицы и картофеля, добавляя больше воды в зависимости от желаемой консистенции соуса.

    3. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, чтобы сделать его еще вкуснее. Серьезно — так хорошо. Подавать с рисом.

    Примечания

    Этикетка пищевой ценности не включает рис.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: Соте
    • Кухня: тайская

    Ключевые слова: рецепт желтого карри, курица желтого карри, куриное карри, тайское желтое карри

    Карта рецептов

    Больше вкусняшек в тайском стиле

    Запеченный сладкий картофель с кленовым кремом

    Уравнение вкуса от Ника Шармы

    Мы все обожаем определенные продукты в кладовой. Кефир и крем-фреш — два моих фаворита. Я пробовал новые способы улучшить запекание сладкого картофеля в духовке и обнаружил, что сочетание приготовления на пару и запекания отлично подходит для такого блюда, как для текстуры, так и для дополнительного набора молекул аромата, которые проникают через него. Первый этап, частичное приготовление на пару, сохраняет влагу внутри сладкого картофеля во время приготовления, а второй этап, обжаривание без крышки, помогает создать насыщенный вкусовой профиль. Я рекомендую использовать ароматные орехи. Поджаренный фундук является хорошей заменой арахису.

    ВКУСОВЫЙ ПОДХОД

    Сливочное масло является предпочтительным жиром из-за его более высокой точки дымления. Когда масло тает, оно разделяется на составные части — жир, воду, сахара и сухие вещества молока, — которые подвергаются карамелизации и реакции Майяра.

    Сахара концентрируются по мере испарения воды во время приготовления. Рыбный соус добавляет в соус умами, в качестве альтернативы можно использовать веганский рыбный соус. Арахис и зеленый лук обеспечивают хруст на фоне более мягкой текстуры картофеля и заправки.

    ПОРЦИИ 4

    Для сладкого картофеля:

    • 4 батата (каждый по 7 унций [200 г]), предпочтительно сорта с желтой мякотью, такие как Гранат или Джевел

    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры

    • Мелкая морская соль

    Для повязки:

    • 1/2 стакана [120 г] крем-фреш или сметаны

    • 1 ст.л. кленового сиропа или меда

    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    • 2 ч.л. рыбного соуса (по желанию)

    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    • Мелкая морская соль

    Для украшения:

    • 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука, зеленого и белого

    • 2 ст.л. жареного арахиса

    • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили, например, Aleppo, Maras или Urfa

    • 1/2 ч.л. цедры лайма

    Чтобы приготовить сладкий картофель, разогрейте духовку до 400°F [204°C].

    Промойте и вымойте сладкий картофель под проточной водой из-под крана. Разрежьте их вдоль и положите в форму для запекания срезом вверх. Смажьте маслом и приправьте солью. Накройте противень листом алюминиевой фольги и прижмите края, чтобы они плотно прилегали. Выпекать 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу, переверните сладкий картофель и готовьте, не накрывая, еще 20 минут, пока сладкий картофель полностью не приготовится и не станет мягким; нож, вставленный в центр батата, должен легко проходить сквозь него.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

    Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте сметану, кленовый сироп, сок лайма, рыбный соус, если используете, и перец. Попробуйте и приправьте солью.

    При подаче полейте теплый жареный картофель несколькими столовыми ложками соуса из кленового крем-фреш. Посыпать зеленым луком, арахисом, хлопьями красного перца чили и цедрой лайма. Подавайте с дополнительной заправкой на боку.

    Перепечатано из The Flavor Equation Ника Шармы с разрешения Chronicle Books, 2020 г.

    Кокосовое куриное карри с картофелем (приготовлено без пасты!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот легкий и ароматный куриный карри готовится из кокосового молока и картофеля. Готовить очень просто, а получается очень ароматное карри , которое понравится всей семье!

    «Мы ВЛЮБЛЕНЫ в этот рецепт! Это такая восхитительная и теплая смесь вкусов; чистая еда комфорта для меня! Спасибо, Изза, за это простое и вкусное дополнение к нашему меню!»

    Наба

    Что такое кокосовое куриное карри с картофелем

    Это кокосовое куриное карри на меньше «тайского» и больше «южноазиатского» , поскольку специи и метод приготовления похожи на пакистанское и северо-индийское куриное карри. В этом карри не используется паста карри, только горсть специй.

    Но немного подрумянивания лука и чистки ящика для специй того стоит, потому что это карри очень ароматное и острое (не тайское острое, а более приглушенное, острое в южно-азиатском стиле), но при этом легкое и ароматное. здоровый.

    Кокосовое молоко и йогурт добавляют слой кремообразности , придавая ему почти кормовую атмосферу. Если вы хотите еще тайского куриного карри, попробуйте мое 20-минутное куриное карри с кокосом и лаймом.

    Как подавать кокосовое куриное карри с картофелем

    Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся, и регулируйте уровень специй по вкусу. Это идеально сочетается с белым рисом, который впитывает соус и служит чистым холстом для впитывания ароматов.

    Если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже и/или отметьте меня в Instagram! Я люблю смотреть на ваши творения!

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

    Куриное карри с кокосом и лаймом за 20 минут

    Карри из запеченной курицы тандури

    Настоящая курица Корма

    Цыпленок в масле быстрого приготовления (простой и оригинальный)

    Куриное карри с кокосом и картофелем

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Это кокосовое куриное карри с картофелем приготовлено с нуля в пакистанском и северо-индийском стиле с использованием кокосового молока, чтобы придать ему вкус корма. В этом рецепте используются чистые, полезные ингредиенты и полезные специи, которые наверняка есть у вас под рукой!

    • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей, нарезанных кубиками размером 1″
    • 2 ст. л. рафинированного кокосового масла или другого нейтрального масла
    • 1/2 ч. л. стручки, опционально
    • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 1/2 дюйма (~1/2 ст. л.) кусочка имбиря, раздавленного
    • 1 зеленый перец чили, разрезанного вдоль пополам
    • 1 средний помидор, крупно нарезанный
    • 1 средний или крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 ч. л. порошка кориандра
    • 1/2 ч. порошок куркумы
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 1/4 – 1 ч.л. хлопьев красного чили, 1/4 будет мягким
    • 1 1/2 ч.л. кошерной соли или по вкусу
    • 1 банка на 14 унций без сахара жирное кокосовое молоко
    • 1/4 стакана без добавок йогурт из цельного молока
    • 2 ст. л. листьев кинзы, нарезанных
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло.Когда смесь нагреется, добавьте целые семена тмина, палочку корицы и стручки кардамона, если используете. Дайте этим специям брызнуть и сразу добавьте лук. Обжарьте до легкого румянца, примерно 7-8 минут. При необходимости деглазируйте сковороду 1-2 столовыми ложками воды и дайте воде испариться.

    • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд или пока не исчезнет сырой запах. Добавьте зеленый перец чили, помидоры и жарьте 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте картофель, зеленый болгарский перец, порошки специй (кориандр, тмин, куркуму, черный перец и хлопья красного чили), соль и перемешайте.

    • Увеличьте огонь до сильного. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты или пока курица не изменит цвет. Добавьте кокосовое молоко и йогурт и доведите смесь до легкого кипения.

    • Убавьте огонь до слабо-среднего, накройте крышкой и тушите 15–16 минут или пока курица не станет мягкой, а овощи не будут готовы. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус загустел в течение 2-3 минут, если это необходимо.

    • Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы.Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с белым рисом басмати.

    Калории: 329 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 20 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 721 мг, Калий: 737 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 409 МЕ, Витамин С: 31 мг, кальций: 56 мг, железо: 4 мг

    Кухня: Индийская, Пакистанская

    Запеченные куриные вырезки, слегка покрытые хлопьями панко

    Сочные куриные вырезки, запеченные в духовке, маринуются в простом йогурте с ароматными специями, а затем обмакиваются в хлопьях панко для легкой панировки.

     

     

    Запеченные куриные ножки

    Если вы едите курицу так же часто, как и мы, то, вероятно, вам нравится экспериментировать с разными маринадами, чтобы мясо не было пресным на вкус. Маринад особенно важен, если вы выбираете более здоровый путь и запекаете курицу без кожи. У меня есть рецепт, как оживить куриные котлеты!

    Те, кто следил за моим блогом более чем на несколько постов, знают, что я большой поклонник греческого йогурта и использования его в качестве заменителя майонеза, сметаны, а также добавления его в выпечку, например кексы с ежевикой, или его использования. в качестве основы для моих смузи.

    Ну….

     

     

    Куриное филе, запеченное в духовке, маринованное в йогурте!

    Я сделал это снова! Я замариновала куриные крылышки в йогурте со смесью ароматных специй и каплей свежевыжатого лимонного сока.

    Толстая оболочка прилипает к цыпленку, делая его нежным, и сохраняет его влажным при запекании. Хлопья панко тоже любят покрытие. Это идеальный клей 🙂

    Только что из духовки мы ели эти котлетки с картофелем, брокколи и салатом.Хотел бы я сохранить немного тортеллини макарон и сыра, когда делал это. Это была бы отличная еда!

    Что подавать с куриным филе

    Я знаю, что маленькие дети любят запеченные куриные крылышки, так как они считаются едой, которую едят руками, и их можно есть, не используя вилку (или это было только мое домашнее правило??).

    Их также очень удобно завернуть в лепешку с овощами на обед или перекус; больше пальчиковой еды. Мой любимый способ есть их – на подушке из зеленого салата!

    Как насчет добавления макарон с сыром на плиту, простого картофельного салата или салата из свежих фруктов.

     

     

    Я сделал этот рецепт, чтобы у меня было много оставшихся куриных отбивных , чтобы иметь разные варианты, подобные тем, которые я только что упомянул. Когда кто-то говорит, что есть НЕЧЕГО, предложите ему придумать что-нибудь креативное с этими вкусными кусочками курицы!

     

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Куриное филе, запеченное в духовке, маринованное в йогурте с ароматными специями, а затем обваленное в хлопьях панко для легкой панировки.Вкусно с салатом или подавать с любым гарниром

    Ингредиенты

    • 16 куриных грудок без кожи (приблизительно 1 1/2–2 фунта)
    • МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 лимона, сок

    ШАРОВКА

    • 1 1/2 чашки хлопьев панко (панировочные сухари в японском стиле)
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 — 3/4 чайной ложки порошка чили
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • антипригарный спрей с оливковым маслом

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите два противня фольгой, слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла и отложите в сторону.

    В большой миске хорошо смешайте йогурт, чесночный порошок, паприку, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и добавьте куриные ножки, покрывая каждый кусок йогуртовым маринадом. Охладите, перемешивая панировку.

    В неглубокой посуде смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец.

    Обмакните каждое куриное филе в панировке с обеих сторон и положите на противень.Слегка сбрызните курицу кулинарным спреем. Выпекать около 20 минут. Обжаривайте, если хотите получить дополнительную хрустящую корочку, по одной минуте с каждой стороны.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 2 куриных филе
    Количество на порцию: Калорийность: 640 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 221 мг Натрия: 1746 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 86 г

    Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизе.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметить @thefoodieaffair в Instagram


     

     

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *