Курица с чесноком в сметане на сковороде: Куриное филе с чесноком в сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Рецепт Куриное филе с чесноком в сметанном соусе

Куриное филе с чесноком в сметанном соусе это очень вкусно и сытно. Приготовьте дома по этому рецепту курочку — простой и быстрый рецепт, а филе получится очень нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • специи
  • соль
  • сметана 200 мл
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
iririisa Пока без рейтинга 146,89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать кубиками.

  3. Филе посолить, добавить специи и обжарить на разогретой с небольшим количеством масла сковороде 5 мин.

  4. Добавить лук, перемешать и обжарить еще 5 мин.

  5. Сделать соус. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и муку.

  6. Добавить в сковороду соус, перемешать и прогреть, пока он не начнет немного густеть. Блюдо готово.

Ключевые слова:
ID: 13068

Курица тушеная в сметане с чесноком

Описание


Всем большой привет! Сегодня у нас на ужин курица тушеная в сметане с чесноком. Это так вкусно, что я просто не могу не поделится этим рецептом с Вами. Очень нежная курочка, сочная и ароматная! Особый шарм этому блюду придает именно чеснок, поэтому обязательно добавьте его! Что касается мяса, то можно брать любую часть курицы — у меня филе грудки. Мне очень нравится именно грудка, это универсальное мясо — оно и для супов годится, и для наггетсов, для запекания, шашлыка и даже для вяления (куриного балыка).

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • любимые специи по вкусу (у меня паприка, каенский перец, душистый перец)
  • любимые травы по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик)
  • 250-300 гр сметаны
  • Инструкция:

    Курица тушеная в сметане с чесноком

    Курицу разделите на порционные кусочки, посолите и оставьте минут на 5-10. Я филе обваливаю в муке, это делать совсем не обязательно, и совершенно не нужно если вы предположим решили приготовить ножки или бедрышки. Куриные кусочки необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого румянца. Смотрите чтобы в этот момент курочка была готова, то-есть прожарена.

    Отдельно пожарьте лук с морковью. Добавьте к курице, тудаже сметану и перемешайте.

    Тушите примерно 5 минут. Затем добавьте специи, травы и тушите еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь выдавите чеснок. Если Вам кажется что подливка получилась густовата, то добавьте немножечко водички.

    Нежная курочка готова, получился очень нежный и вкусный подлив, я бы даже сказала соус. Еще советую приготовить куриные чахохбили, это куриные кусочки тушеные с помидорами и специями — тоже очень вкусно.! Приятнейшего аппетита!

    Курица в сметане с чесноком рецепт

     

    Очень вкусный рецепт курицы со сметаной, спешу поделиться с вами! Лучше всего тушить в сметане с чесноком курицу быстрого приготовления, тогда приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Курицу под сметаной можно приготовить несколькими способами: в кастрюльке или высокой сковороде на плите, в  мультиварке или приготовить курицу в сметане в духовке в жаропрочной стеклянной посуде под крышкой. Знаю, что  очень нежной получится курица в горшочке со сметаной в духовке.

    Для этого рецепта нужны три основных компонента: курица, сметана и чеснок.

    Поподробнее:

    • Курица быстрого приготовления – 800- 1000 г,
    • сметана -200 г,
    •  чеснок – 2-3 зубчика,
    • соль,
    • специи,
    • лавровый лист,
    •  немного воды.

    Приготовление курицы в сметане традиционным способом на плите:

    Курицу разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюльку или высокую сковороду (жаровню), подлить воды, чтобы слегка покрыть курицу  и довести до кипения.  Добавить сметану, чеснок, соль, специи, лавровый лист.   Тушить кусочки курицы  в сметанном соусе с чесноком на медленном огне до готовности, при закрытой крышке. 30-40  минут на приготовление курочки будет достаточно. При желании кусочки курицы можно слегка обжарить. Первый вариант (без обжаривания) для здорового питания подходит больше, ну и  масла в нем использовать совсем не нужно.

     

    Запекать курицу в сметане с чесноком можно

    либо в горшочках, либо в жаропрочной стеклянной посуде.

    Здесь есть некоторые отличия в приготовлении тушеной курицы в сметане, для горшочков ее нужно будет мельче порезать или отделить от костей филе вообще. Горшочки с курицей  ставятся в горячую духовку, а вот жаропрочную стеклянную посуду нужно ставить только в холодную или теплую духовку, чтобы она не лопнула. Время приготовления  50 минут. Если вы используете для тушения в сметане куриную грудку, время на приготовление уменьшается до 40-45 минут.

    Как приготовить

    курицу в сметане с чесноком в мультиварке

    Здесь опять все просто: сложить курицу  со сметаной и чесноком в мультиварку и выбрать нужную программу.  Очень вкусно мультиварка готовит курочку  на программе «Молочная каша», да все правильно я не ошиблась 😉

    Пошаговый фото рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком в мультиварке:

    1.     Сложить кусочки курицы в чашу мультиварки, я использовала куриные окорочка.

    2.  Добавить сметану и раздавленный ножом чеснок, соль, специи, лавровый лист

    3. Долить воды.

    4. Мультиварку  Панасоник перевести на автоматический режим «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт».

    5. После сигнала мультиварки вкусная курица в сметане с чесноком готова! 

     

    Ну и в заключении еще один рецепт:

    курица гриль с пивом в аэрогриле,

    для которого понадобятся:

    • 1 курица (тушка),
    •  пиво – 0.5 стакана,
    • майонез или сметана для обмазки курицы,
    •  специи,
    • соль

     

    Курица, запеченная на гриле  с пивом, готовится в аэрогриле 40 минут при температуре 260 градусов и  высокой скорости обдува вентилятора.

    Смотрим рецепт: кура – гриль на пиве

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

    Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

    Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

    Шаг 2 из 9

    Сметану переложить в небольшую миску.

    Шаг 3 из 9

    Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

    Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

    Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 4 из 9

    Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Шаг 5 из 9

    Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

    Шаг 6 из 9

    На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

    Шаг 7 из 9

    Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

    Шаг 8 из 9

    Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

    Шаг 9 из 9

    К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

    Приятного аппетита!

    Маринованная курица в сметане с чесноком — пошаговый рецепт с фото

    1 подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.
    Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку. В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой. Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой. Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада. Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник
    на 3 часа
    . За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
    2 запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
    Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог.
    Корочку не повреждать!
    за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
    3 подаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
    Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

    Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

    Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

    • курица (филе) – 700-800 г
    • грибы – 250-300 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • сметана – 250 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

    Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

    Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

    Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

    Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

    Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

    Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Курица с грибами в сметанном соусе

    Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

    🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

    Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.

    • Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.

    • Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.

    • Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.

    • К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.

    • Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.

    • Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.

    • Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.

    • Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.


    🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

    Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 350 гр.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 150 гр.
    • Мука – 1 ч.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
    2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
    3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
    4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
    5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!

    🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

    Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Грибы шампиньоны – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сметана – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
    2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
    3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
    4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
    5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
    6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
    7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
    8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
    9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

    Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

    🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

    Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Окорок куриный – 1 кг.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Сметана – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Карри – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
    2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
    3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
    4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
    5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
    6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

    🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

    Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Макароны – 100 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
    2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
    3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
    4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
    5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

    🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

    Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
    2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
    3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
    4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
    5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
    6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

    Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    229 калорий
    12 г Жир
    5 г Углеводы
    24 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 229
    % Дневная стоимость *
    12 г 15%
    Насыщенные жиры 5 г 26%
    80 мг 27%
    453 мг 20%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 1 г
    24 г
    Витамин С 3 мг 15%
    Кальций 42 мг 3%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 280 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.

    Этот ужин на сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для заменителей, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о богатстве, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.

    Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс между кремообразной кислинкой, что очень удобно, когда вы едите что-нибудь столь вкусное, как бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.

    Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

    Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

    Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

    Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не имел в виду, что это рифмуется.

    Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

    Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин недели десятилетия.Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Речь идет о нежной курице, залитой сливочно-лимонно-чесночным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

    Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

    Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:

    Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

    Что делает эту курицу с лимонно-чесночным кремовым соусом особенной?

    Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

    Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:

    Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

    Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарил курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

    Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не дайте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовала! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

    Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы.УММ… ОЙ! НЕ СМЕШНО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

    Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

    На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

    Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

    купить курицу в сливочном соусе с лимоном и чесноком post:
    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Состав

    • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
    • соль и перец
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

    Инструкции

    1. При помощи молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
    2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
    3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
    5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
    6. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока он полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

    Банкноты

    • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
    • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду тому, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

    .

    Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса с курицей и чесноком, вам также могут понравиться:

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Печенье с курицей и сметаной и чесноком

    4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки сушеного орегано
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
    1/2 стакана плюс 2 чайные ложки сметаны
    1 полоска бекона, мелко нарезанная
    3 чайные ложки растительного масла
    1 фунт куриных окорочков
    1 фунт куриных бедер
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    2 моркови, нарезанные
    2 нарезанных стебля сельдерея
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1 столовая ложка универсальной муки
    2 стакана куриного бульона

    Инструкции:

    Охладите масло в морозильной камере, собирая остальные ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, орегано, соль и чеснок в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Добавьте 1/2 стакана сметаны и взбивайте до образования теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте толстый диск диаметром около 4 дюймов. Нарезать на 6 клиньев. Смажьте ботву оставшейся сметаной. Выпекать до пышной и золотистой корочки 11-15 минут. Тем временем приготовьте бекон с 2 чайными ложками масла в тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до хрустящей корочки.Снимите и отложите, оставив жир для бекона в кастрюле. Сухими руками снимите кожицу с куриных бедер и выбросьте. Обрежьте все крупные куски жира. Посыпьте куриные окорочка и бедра солью, перцем и обжарьте на среднем или сильном огне в голландской духовке. Вынуть курицу и отложить. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте морковь, сельдерей и лук в оставшемся масле на среднем огне до мягкости и аромата. Посыпать мукой и варить 1 минуту, помешивая. На сковороде размазать куриный бульон.Добавьте обратно курицу и бекон и налейте достаточно воды, чтобы она почти покрыла курицу, 1-2 стакана. Готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут, а затем снимите крышку в течение 15 минут. Если соус получился недостаточно густым, дайте ему подольше остыть. Подавать поверх печенья со сметаной и чесноком.

    Куриный строганов с грибами | Уютный фартук

    Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно.Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и богатым пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной яичной лапшой!

    Chicken Stroganoff, Creamy One-Pan Comfort

    От одного слова «строганов» у меня слюнки текут …

    Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный вкус со сметаной. шелковистый соус, выложенный поверх нежной и крутой яичной лапши, обволакивающий все вкусные ингредиенты.

    Поговорим о еде максимального комфорта!

    Хотя бурганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать более постную версию этого рецепта.

    Мне также нравится, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.

    Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я хочу особенно успокаивающее блюдо, и с большим количеством соуса, который можно добавить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.

    Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

    Рецепт строганова с курицей и грибами

    Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.

    Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.

    Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!

    Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)

    1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
    2. Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив когда-то золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица готовится в соусе).
    3. Затем я обжариваю грибы до золотистого цвета и вынимаю их из сковороды, оставляя вместе с курицей.
    4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
    5. Чтобы закончить соус, я снова добавляю курицу и грибы в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
    6. Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

    Рецепт

    Строганов из курицы с грибами

    by Ingrid Beer

    Этот куриный бурганов богат и сливочный, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

    Категория: Блюдо
    Кухня: Восточноевропейская

    Урожайность: 6 (порций)

    Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты:

    • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной на более толстые ломтики или кусочки
    • Соль
    • 208 Черный перец
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
    • Оливковое масло или масло авокадо
    • 10 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 луковицы шалота, измельченные
    • чеснок прессовать 2 зубчика
    • 3 стакана куриного бульона / бульона
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Готовка яичная лапша (по желанию)

    Приготовление:

    1. При подаче с яичной лапшой приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с небольшим количеством растопленного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
    2. Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
    3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она ​​закончится в конце, если добавить ее в соус.)
    4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
    5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
    6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
    7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, не нужно ли больше соли / перца.)
    8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

    Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

    • Куриная грудка или бедра: Лично я предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
    • Выберите свои грибы: Грибы кремини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
    • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — сливочное пюре или даже рис.
    • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то в этом рецепте вы всегда можете заменить сметану без молока. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

    Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!

    Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

    Сметанный соус с курицей и чесноком пекорино

    Запеченный в духовке или в аэрогриле — Нежная и сочная курица с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночным сметанным соусом

    Пару недель назад я упоминал, что хочу купить аэрогриль.Ну, с тех пор у меня был день рождения и знаете что? Ага, у меня есть аэрогриль! И одним из первых мясных блюд, которые я испекла / зажарил в машине, был этот соус сметаной из курицы и чеснока с пекорино, который я обычно запекаю в духовке.

    Я бы все равно запекал курицу пекорино в духовке (согласно моему рецепту ниже), когда я готовлю для более чем 3-4 человек. Я был очень удивлен, когда в аэрогриле курица получилась такой нежной и сочной. Не считая небольшого ожога с одной стороны Курицы, все остальное было просто идеальным.

    Это был мой первый урок по использованию аэрофритюрницы — не оставляйте курицу слишком долго перед переворачиванием, особенно когда одна из сторон мяса касается стенки корзины аэрогриля.

    Я покрыл куриное филе смесью сыра пекорино и панировочных сухарей по-итальянски, что всегда было прекрасным и вкусным сочетанием после того, как я окунул филе в пахту.

    Чесно-сметанный соус настолько хорошо сочетается с цыпленком в пекорино, что вы можете выбрать густоту соуса по своему вкусу.Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не получите желаемое.

    Полейте соусом и овощи, если хотите — например, цветную капусту, брокколи или даже стручковую фасоль.

    Немного больше того, что я уже пробовал (за 2–3 недели, прошедшие с тех пор, как у меня появилась аэрофритюрница) — картофель фри, как тонко нарезанный, так и более толстый, оказался намного лучше, чем картофель фри в любом ресторане! Хрустящий снаружи и мягкий внутри — и все это без добавления масла.

    Запеченный картофель — еще один победитель в AirFryer.Кожица настолько хрустящая, что кажется, что она звучит как бумага, когда вы разрезаете запеченный / жареный (не уверен, какой термин подходит в данном случае!) Картофель, а внутренняя часть становится мягкой и полностью приготовленной.

    Достаточно аэрофритюрницы и снова к сметане с курицей и чесноком пекорино.

    Поскольку в Южной Африке сейчас весна, я подал курицу с гарниром и булочкой, которых нам было более чем достаточно, тем более что у нас были мои Creamy Dill Mushrooms в качестве закуски перед основным блюдом.

    В более прохладное время года я подаю два овощных гарнира с курицей пекорино и рисом или картофельным пюре, что делает его вкусным и успокаивающим блюдом.

    Я начинаю готовить соус непосредственно перед подачей на стол, так как он готовится всего за пару минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по выпечке в духовке приведены ниже в рецепте, но если вы используете аэрогриль, следуйте инструкциям в буклете вашей машины, поскольку время и температура варьируются от производителя к бренду.Я настроил машину на предварительный нагрев 5 минут и запекал / жарил курицу при 180 ° C (350 ° F) в течение 30 минут, перевернув один раз.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

    Нежная и сочная курица с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночно-сметанным соусом — Идеальное комфортное блюдо!

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 4

    Автор: Линда Нортье

    • 4 Куриное Филе
    • 1/2 чашка Сыр Пекорино Романо мелко натертый
    • 3/4 чашка Панировочные сухари по-итальянски
    • 1/3 чашка Пахта

    Чесно-сметанный соус

    • 1 Туберкулез Масло
    • 2 т Чеснок , Свежий, измельченный
    • 1/2 чашка Молоко
    • 1/2 чашка Сметана
    • 1 т Кукурузная мука , по желанию (кукурузный крахмал)
    • 1 Туберкулез Молоко , необязательно, если используется кукурузная мука
    • 1 Туберкулез Петрушка , Свежий, нарезанный
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — опрыскайте форму для жарки растительным маслом (см. Примечание в сообщении для аэрогриля)

    2. Смешайте пекорино Романо и панировочные сухари — положите на тарелку и отложите

    3. Вылейте пахту на тарелку и накройте / сверните каждое куриное филе, стряхивая излишки

    4. Осторожно обваляйте курицу в пахте в смеси сыра и панировочных сухарей и разложите одним слоем на подготовленном противне.

    5. Выпекать 30-40 минут или до готовности

    Чесно-сметанный соус

    1. Обжарьте чеснок в сливочном масле в маленькой кастрюле в течение 1-2 минут

    2. Добавьте молоко и сметану — тушите 2 минуты (не доводя до кипения)

    3. Необязательно для загущения соуса; Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой молока — добавьте в соус и перемешайте до загустения — снимите с огня и добавьте петрушку

      .

    Подайте чесночно-сметанный соус поверх запеченного цыпленка пекорино

    Подавать с овощами или салатом, обеденным роллом, с рисом или картофельным пюре

    LINDA

    Ссылка на этот пост: WEEKEND POTLUCK — Sweet Little Bluebird

    Куриные фрикадельки со сметаной и луком

    Этот рецепт куриных фрикаделек со сметаной и луком прост в приготовлении, не содержит глютена и имеет восхитительный сливочно-сметанный и луковый вкус!

    • Кухонный комбайн

    • Широкая сковорода

    Куриные фрикадельки:
    • Куриный фарш на 1 фунт
    • 5 очищенных зубчиков чеснока
    • ¼ очищенный красный лук
    • 1 небольшой красный вишневый перец порезанный
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 чайная ложка сухого укропа
    • чашка фасолевой муки гарбанзо плюс еще, если необходимо (или панировочные сухари)
    • Несколько встряхиваний перца
    • 2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
    Сметана и луковый соус:
    • 1 чашка сметаны
    • ½ чашки куриного бульона плюс еще воды по мере необходимости
    • 1 чайная ложка сухого укропа
    • ½ чайной ложки сухого чеснока
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • Соль и перец по вкусу
    Приготовьте куриные фрикадельки:
    • В кухонном комбайне смешайте чеснок, красный лук и вишневый перец.Взбейте до измельчения и переложите в большую миску.

    • В чашу для смешивания добавьте куриный фарш вместе с остальными ингредиентами (кроме растительного масла) для куриных фрикаделек и руками перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.

    • Сформируйте из фрикаделек шарики размером со столовую ложку и переложите на тарелку. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.

    Жарить фрикадельки:
    • В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки нейтрального растительного масла на среднем огне до очень горячего состояния.Добавить фрикадельки и варить 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Продолжайте готовить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока фрикадельки почти не приготовятся.

    • Вылейте куриный бульон в сотейник и взбейте сметану. После того, как сметана смешана с бульоном, приправьте солью, перцем, укропом, чесноком и луковым порошком.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, добавляя при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким.

    калорий: 484 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 619 мг | Калий: 918 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт курицы быстрого приготовления со сметаной и луком

    Если вам нравятся сметана и луковые чипсы или соус, этот рецепт курицы быстрого приготовления от Pressure Luck Cooking на YouTube — это простой рецепт, которому можно следовать и приготовить на ужин.Это уникальное блюдо для ужина из курицы делает его сливочно-кремовым соусом, чтобы курица оставалась влажной и ароматной. Это напоминает всю сметану и луковые продукты.

    Ингредиенты:

    • 1 сладкая луковица или видалия
    • чеснок
    • 2 фунта куриной грудки (куриные котлеты), тонко нарезанные
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка курицы с низким содержанием натрия бульон
    • измельченный чеснок
    • 1 чашка сметаны
    • 1 упаковка лукового супа или луковой смеси для соуса
    • 1 упаковка пастообразного сыра с травами или 4 унции сливочного сыра
    • картофельные чипсы со сметаной и луком, по желанию

    Dredge:

    • 1/3 — 1/4 универсальная мука
    • кошерная соль
    • чесночный порошок
    • перец

    Указания:

    Сначала приготовьте овощи и нарежьте лук тонкими ломтиками.Затем нарежьте чеснок и отложите. Обваляйте тонко нарезанную куриную грудку и обсыпайте ее с обеих сторон мучной смесью. Повторяйте, пока не закончите со всей курицей. Продолжайте смотреть руководство по приготовлению пищи под давлением на YouTube, чтобы получить подробные инструкции и подробности.

    Изображение от Pressure Luck Cooking через YouTube

    Затем добавьте обжаренный лук и слегка обжаренные куриные котлеты в кастрюлю с куриным бульоном для быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 5 минут. Выложите курицу на сервировочное блюдо.Затем добавьте сметану и пакет лукового супа или луковую смесь для быстрого приготовления. Помешивать. Добавьте сыр с пряными травами или сливочный сыр и чеснок. Перемешивайте, пока молочные продукты не превратятся в эмульсию в соусе.

    Изображение от Pressure Luck Cooking через YouTube

    Выложите ложкой соус на курицу или на яичную лапшу, чтобы сделать бурганов. В целом, я люблю сметану и луковые чипсы, поэтому хочу попробовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *