Курица с картошкой запеченная в духовке в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

0 Comments

Содержание

👌 Курица с картошкой в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые
  • Написать
  • Узнала о новом для себя способе заго…
  • Как сделать дома разрыхлитель для вы…
  • Рыбные котлеты из филе минтая по-дом.
    ..
  • Острая запечённая картошка за 35 мин…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре

Рецепт Курица с картофелем запеченая в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем запеченая в рукаве
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 16 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 31,1 %, селеном — 17,1 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 329Регистрация: 04-09-2015

Курица с картошкой в духовке

Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.

Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

О важности выбора и подготовки ингредиентов.

Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.

Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.

Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.

Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.

Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриные грудки;
  • 12 средних картофелин;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи, перья зеленого лука.

Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!

Для его приготовления требуется:

  1. Очистить лимон от цедры на терке, отжать сок в глубокую миску;
  2. Отделить яичные желтки от белков (белки не потребуются)
  3. Взбить желтки с лимонным соком;
  4. Растопите сливочное масло, помешивая, влейте к яичной массе;
  5. В соус добавьте соль, перец, цедру, сметану, тщательно перемешайте и уберите ненадолго в прохладное место.

Переходим к основной части рецепта:

Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).

При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.

Курятина в рукаве со специями.

Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».
  • Тушку цыпленка тщательно вымойте, обильно натрите солью, специями, смажьте маслом. Маринуйте куру 1,5-2 часа в холодильнике.

Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.

В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.

Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.

Курица с чесноком и картошкой в духовке в горшочке.

Количество продуктов необходимое для одного горшочка:

  • 1 куриная голень;
  • 1 куриное крыло;
  • 2 средние картофелины;
  • 50 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.

Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.

Куриные ножки  в сметанно-сырном соусе.

Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи к куриному мясу.

Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).

Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.

Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).

Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.

Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке под сыром.

Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Томаты черри – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 200 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, сушеный укроп, перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.

Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.

Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.

В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.

Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.

После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.

Запеченные курочка и овощи.

Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Куриная грудка – 700 грамм;
  • 1 баклажан;
  • 4-5 томатов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, красный молотый перец.

Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.

Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.

Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.

В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.

Запекайте при t-190C 40 минут.

Пикантная курочка слоями с майонезом и сыром.

Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:

  • Картошка – 500 гр.;
  • Филе цыпленка – 500 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 грамм маринованных корнишонов;
  • Помидорки черри – 150 гр.;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, специи (по вкусу).

Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:

1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;

2 слой:  мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;

3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;

4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;

5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;

6 слой: половинки томатов черри.

Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.

Курица в духовке с корочкой с картошкой.

Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.

  • Куриные крылышки – 8 штук;
  • Картошка – 700 грамм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Йогурт натуральный – 0,5л;
  • Соль, приправа.

Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.

Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.

Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?

Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.

Для картофеля кулинары рекомендуют использоваться такие специи, как: перец, розмарин, тмин, паприка, карри, чеснок и др.

Для запекания не советуем использовать размороженную птицу. Для этого лучше подходит охлажденное свежее мясо.

Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.

Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.

Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.

Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!

Сколько запекать курицу в духовке целиком в рукаве или фольге

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г10 г
Приправа для курицы
20 г2 ст. л.
3 зуб.1 ст. л.
2 ст. л.500 г
30 г400 г

Описание рецепта — Курица запеченная с айвой и молодым картофелем:

Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.

Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.

Шаг 2:

Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.

Шаг 3:

Приправа для курицы
20 г

Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.

Шаг 4:

Посыпаем курицу солью.

Шаг 5:

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к курице.

Шаг 6:

Добавляем мед и оливковое масло и руками очень тщательно обмазываем курицу со всех сторон маринадом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше.

Шаг 7:

Тем временем приготовим овощи и фрукты. Айву разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Затем каждую часть еще разрезаем пополам.

Шаг 8:

Обжариваем айву с двух сторон на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Молодой картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 10:

Пакет для запекания выкладываем на противень. В него выкладываем картофель.

Шаг 11:

Добавляем обжаренную айву.

Шаг 12:

И помещаем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад также в пакет. Закрываем пакет герметично и немного потрясем ингредиенты, чтобы овощи также смазались маринадом. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 90 минут. За 10 минут до окончания запекания разрываем верх пакета, а в духовке включаем режим Гриль и повышаем температуру до 200 градусов С, это нужно для того, чтобы у нас получилась румяная и хрустящая корочка.

Шаг 13:

Готовую курицу с гарниром подаем к столу. Соус, который выделит курица, можно выпарить и подать также к столу.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами от Рэйчел Рэй

Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Рэйчел Рэй

Philly Blockstars — добрые рок-звезды — они накормили 5 600+ Co…

Лучшие недорогие мясные нарезки, которые можно купить сейчас + как их приготовить…

Джейсон Биггс + Дженни Моллен Скажите Рэйчел, что они приезжают на…

Фермер Ли Джонс делится своими любимыми осенними овощами, включая…

Come Tour Дэвид Буртка и Нейл Патрик Харрис ОГРОМНЫЙ дом …

С фермы на коктейль? Эти девушки тебя поняли! Сказать привет простому G…

Как приготовить пасту с тыквой, коричневым маслом, хрустящим шалфеем и ню…

Как приготовить салат из сырых цукини | Давид Буртка

Реакция Рэйчел на предварительный просмотр Билли Крадапа «Утренний шо…»

Как приготовить спритц с вермутом | Джон Кузимано

Остановите все и послушайте «Buongiorno Baby» — песню John Co…

Как приготовить Бистекку (Портерхаус) с ореховой сальсой Верде и C…

Рэйчел показала свое любимое место, где можно поесть в Тоскане, Италия | Q…

Что в нашей сумке для еды? 3 сладкие истории от зрителей, которые пробовали R…

Брук Шилдс со слезами на глазах рассказывает о разрушительном происшествии + травме ноги…

Как приготовить обжаренные медово-соевые зеленые бобы | Рэйчел Рэй

Мы удивляем маму 10 лет (включая 6 приемных детей!), Которая так работает…

Как приготовить свинину или курицу с солью и перцем | Рэйчел Рэй

Как приготовить песочные коржи с карамельным яблоком | Грант Мелтон

Израильская курица с паприкой и картофелем

Израильский перец с курицей и картофелем — это быстрое, легкое и полезное блюдо.Просто нарежьте картофель и куриные четвертинки, приправьте и жаркое.

Это мой рецепт в конце долгого дня, когда мне нужно приготовить еду.

На это уходит меньше часа, а поскольку это одна кастрюля, уборка упрощается.

Еще одним фаворитом является израильский желтый цыпленок с картофелем, на который уходит немного больше времени.

Жареный цыпленок паприки очень популярен в Израиле.

Я часто вижу его в субботних трапезах с обслуживанием, а также готовят на ужин дома.

Моя Дода (тетя) Хана часто делает это (вместе с множеством других вещей), когда к ней приезжает семья.

Иногда делю блюдо на две части, если хочу, чтобы жареный картофель с паприкой был вегетарианским.

Однако, как сказала моя двоюродная сестра Зили, дочь Доды Ханы, когда вы готовите их вместе, вы получаете больше аромата. Я согласен.

Картофель определенно добавляет что-то к курице, а куриный жир, несомненно, придает аромат картофелю.

Кроме того, их совместное обжаривание экономит время, что мне очень нравится.

Вместо того, чтобы готовить основное блюдо и две гарниры, я просто кладу картошку и курицу в духовку и забываю о них.

Затем, когда они готовы, я добавляю тушеную стручковую фасоль и подаю к столу.

КОШЕРНАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?

Да и нет.

Это не обязательно более полезно для бактерий, поскольку бактерии можно безопасно убить только с помощью тепла.

Что лучше, так это качество курицы.

Считается, что процесс соления, используемый для удаления крови, как часть процесса кошеринга, обеспечивает лучшее качество мяса.

Создает своего рода быстросохнущий рассол.

Кроме того, кошерные животные содержатся в лучших условиях, чем некошерные животные, из-за строгих кошерных требований к здоровью животных. Их также убивают в, возможно, более гуманных условиях.

Хотя я ел только кошерное мясо (поэтому я не могу сравнивать), неевреи, которые не соблюдают кошерность, рассказали мне, что они заметили, что кошерная курица высшего качества для приготовления пищи.

СЛЕДУЕТ МЫТЬ КУРИЦУ?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы не должны мыть курицу или мясо, потому что при стирке бактерии распространяются по кухне.

Вода может разбрызгивать бактерии на расстояние до 3 футов вокруг раковины, в том числе на столешницы, другие продукты, полотенца и вас (т. Е. Перекрестное загрязнение).

Исследование, проведенное Университетом Дрекселя, показывает, что лучше всего перемещать мясо и птицу непосредственно из упаковки в сковороду. Тепло от приготовления убьет любые бактерии, которые могут там присутствовать.

Единственным исключением могут быть фрагменты костей или остатки потрохов, как у жареной курицы. В этом случае смойте полоскание, если хотите.Однако не забудьте после этого протереть раковину.

КАК Я МОГУ ОЧИСТИТЬ КУРИЦУ, НЕ МЫТЬ ЕЕ?

Если вы хотите очистить курицу, не мывая ее, протрите ее влажным бумажным полотенцем. Это удалит все, кроме бактерий.

Просто убедитесь, что бумажное полотенце ничего не касается, и сразу же выбросьте бумажное полотенце.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ КУРИЦУ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Этот метод является наиболее рекомендуемым.Курица обычно размораживается целый день. После размораживания птицу можно оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

Это займет два-три часа. Погрузите запечатанную курицу в кастрюлю или миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут или около того.

Не используйте теплую или горячую воду. Это вредно для здоровья, может начать готовить курицу, и это происходит не равномерно.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Согласно USDA можно приготовить замороженную курицу.На приготовление уйдет на 50% больше времени, но это вариант. Вы также должны готовить его на решетке для жарки или над овощами, чтобы тепло могло циркулировать вокруг курицы.

БЕЗОПАСНО ЗАМОРАЖИВАТЬ СЫРОЙ КУРИЦЫ

Если у вас есть лишняя сырая курица, которую вы не использовали, но хотите повторно заморозить, вы можете, при условии, что она была разморожена в холодильнике.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «продукты, размороженные в холодильнике, можно безопасно заморозить без приготовления». Однако при повторной заморозке ранее размороженного мяса качество теряется.

Каждый раз, когда вы размораживаете мясо, оно теряет влагу в результате размораживания, что также приводит к потере вкуса. Чтобы компенсировать это, замаринуйте мясо, чтобы добавить больше аромата и сока ».

Министерство сельского хозяйства США также говорит, что нельзя «повторно замораживать любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F ».

ДОЛЖНЫ ЛИ ВАС РАССОРИТЬ?

Нет. Рассол на самом деле не помогает птице. На самом деле, это делает его скорее сырым, чем сочным, с разбавленным вкусом.

Ароматные рассолы и бульон тоже не улучшают вкус. Это потому, что соль притягивает молекулы воды, оставляя большую часть аромата.

СУХИЕ РАССТОЯНИЕ

Сухой рассол расслабляет мышечные волокна, позволяя им удерживать больше влаги без добавления лишней жидкости.

Сначала соль вытягивает влагу, затем растворяется в этой жидкости, образуя концентрированный рассол, который в конечном итоге снова абсорбируется. Это приводит к более насыщенным результатам.

Дополнительным преимуществом является то, что он также требует меньше места и беспорядка, чем водный рассол. Не говоря уже о том, что он делает кожу более хрустящей.

МОЖНО ЛИ ВЫ СУШИТЬ КОШЕРНУЮ ПТИЦУ И МЯСО?

Да. Эксперты по питанию часто считают, что кошерное мясо и птицу нельзя рассолить и засолить в сухом виде.

Это из-за кошерного процесса, который включает в себя соление мяса для удаления крови. Однако этот процесс не такой продолжительный, как процесс сухого рассола, и, в отличие от сухого рассола, птицу замачивают, чтобы удалить соль.

Таким образом, поскольку процесс сильно отличается от процесса сушки сухого рассола, он подходит и даже рекомендуется для кошерного сушки птицы и мяса в рассоле.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

ПОЧЕМУ ДЛЯ ЖАРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛИТЕЛЬНЫ, ЧЕМ ОПИСАНО?

Со временем термостат духовок немного смещается, в результате чего одни духовки становятся горячими, а другие — холодными. Вот почему в рецептах обычно говорится: «10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета». Так что, если это займет больше времени, чем ожидалось, ничего страшного, не беспокойтесь об этом.Просто продолжайте запекать до готовности.

ПОЧЕМУ МОЙ РЕЦЕПТ ВЫШЕЛ СЛИШКОМ СУХОЙ?

Так же, как одни духовки холодные, другие нагреваются. Если ваша духовка сильно нагревается, запекайте их при более низкой температуре. В идеале вы должны иметь термометр для духовки, чтобы знать, при какой температуре вы на самом деле выпекаете.

КАК ХРАНИТЬ КУРИЦЫ

Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер или заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ

Заморозьте остатки в течение 3-4 дней.Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки.

Заморозить на срок до 4 месяцев. После этого можно есть. Однако качество начинает ухудшаться.

Совет рецепта:

Если у вас есть израильская приправа для курицы-гриль, положите две столовые ложки на курицу вместо перца и соли.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Картофель
  • 1.5 фунтов нарезанного картофеля (680 г)
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
Цыпленок
  • 4 части куриных окорочков, разрезанные
  • 3 чайные ложки паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2/3 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F или 200 ° C.
  2. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Посыпать паприкой и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Смешайте все вместе, пока хорошо не покроете.
  3. Добавьте курицу в сковороду. С обеих сторон посыпать паприкой и солью. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон и натирать, пока курица не станет хорошо покрытой. Сверху посыпать еще немного паприки и соли.
  4. Запекать от 30 до 45 минут или до готовности курицы и картофеля.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 432 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 328 мг Натрий: 1155 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 67 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте добавить хэштег к фотографии #thetasteofkosher в Instagram.

Готовая мука из курицы и картофеля

  • Предварительно разогрейте духовку до 400 F. Сделайте натертый специями для курицы, смешав лук, чеснок, анчо-чили и порошки копченой паприки в небольшой миске, хорошо перемешайте. Положите курицу на противень и приправьте все щепоткой соли и достаточным количеством специй, чтобы покрыть ее, оставив остатки натира на следующий раз. Сбрызните курицу небольшим количеством масла и натрите все вокруг приправой. Положите курицу кожей вверх и готовьте в духовке 55-60 минут.

  • Тем временем очистите картофель и бросьте его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Используйте коробчатую терку на самой большой высоте, чтобы натереть весь картофель, а затем очистите и натрите лук. Следующий очень важный шаг: положите немного смеси на кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Поместите сухую смесь в большую миску и повторите с оставшейся смесью. Добавьте яйца, кукурузный крахмал, пищевую соду, петрушку, ½ чайной ложки соли, несколько долек перца и хорошо перемешайте руками.Чтобы ускорить процесс, предварительно нагрейте две сковороды (с антипригарным покрытием или чугун) на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Масло достаточно горячее, когда шипит кусочек картофеля. Сформируйте лепешки шириной 3 дюйма и поместите их на сковороду, убедившись, что они не слишком толстые, иначе они не прогорят. Варить 5-7 минут или до золотистого цвета. Переверните и повторите. Готовьте оставшиеся партии и, если хотите, храните блины на противне в духовке при 300 F, чтобы они были теплыми и хрустящими. Это также лучший способ их разогреть.

  • Для сладкого смешайте смесь сладкого, грецкие орехи и изюм в большой миске. Используйте мандолину или нож, чтобы разрезать яблоко на размер спички, выжмите достаточное количество лимонного сока, чтобы покрыть его, хорошо перемешайте. Добавьте яблоки в фарш и хорошо перемешайте. Сделайте заправку, смешав майонез, сок половинки лимона, 1/8 чайной ложки соли и пару долек перца в миске, хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ. Возможно, вам понадобится больше лимонного сока, так как вы хотите, чтобы вкус был кисловатым.Храните салат и заправку отдельно в холодильнике и заправляйте прямо перед едой.

  • Подать курицу с несколькими картофельными оладьями и тушеным мясом, наслаждайтесь! В холодильнике все будет храниться 5 дней, можно заморозить оладьи и курицу на 2-3 месяца, но не тушенку. Картофельные оладьи лучше всего разогреть в духовке, как я уже упоминал выше, вы можете делать то же самое с курицей в течение 15 минут. Если вы используете микроволновую печь, обязательно накройте емкость влажным бумажным полотенцем и не перегревайте пищу, она высохнет.

  • Amazon.com: McCormick Bag ‘n Season оригинальная смесь для приготовления курицы и приправ, 1,25 унции (упаковка из 6 шт.): Мясные приправы: бакалея и изысканная еда

    Информация по технике безопасности

    Этот продукт маркирован в соответствии со стандартами США и может отличаться от аналогичных продуктов, продаваемых в других странах, по составу, этикеткам и предупреждениям об аллергенах.

    Ингредиенты

    Кукурузный мальтодекстрин, соль, специи (включая паприку, белый перец, куркуму), картофельный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, лук, гидролизованный кукурузный глютен, дрожжевой экстракт, лимонная кислота, чеснок, динатрий инозинат и гуанилат (усилители вкуса), экстракты паприки , и натуральный ароматизатор.

    Направления

    Время приготовления: 15 минут. Время приготовления: 1 час. На 8 порций. Вам понадобится: 1 упаковка McCormick Cooking Bag и смесь для приправ. 2 1/2 фунта куриных частей. 4 стакана нарезанных свежих овощей, таких как картофель. стручковая фасоль, лук и морковь. Направления: 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для готовки в форму или форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Положите курицу в пакет в один слой. Добавьте овощи. Посыпьте курицу и овощи оставшейся приправой.Неплотно закройте сумку нейлоновой лентой. Вырежьте 4 небольших отверстия в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Выпекать в нижней половине духовки 1 час. Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут. Разрежьте открытый пакет. Подавать курицу и овощи с соком. Если хотите, подавайте с куриной подливкой McCormick. Для куриных грудок без кожи и костей: используйте 2 фунта половинок куриных грудок без кожи и без костей и 4 чашки нарезанных свежих овощей. Сначала положите овощи в пакет; затем поверх овощей добавить приправленную куриную грудку. Выпекать 45 минут.Если исключить овощи, запекать 30 минут. Важно: позвольте пакету расшириться на 8 дюймов во время приготовления. Пакет для готовки не должен касаться стенок или решеток духового шкафа.

    Правовая оговорка

    Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

    листов бальзамического цыпленка с картофелем и морковью

    Привет! Мы с мужем пытаемся продать наш дом, и в последнее время у нас много дел.

    Самое сложное — поддерживать в доме порядок и чистоту для потенциальных покупателей, которые хотят проверить наш дом.

    Признаюсь, я наводю беспорядок на кухне, когда готовлю и запекаю, особенно когда фотографирую свои рецепты для этого блога. К счастью, ужины на сковороде сводят беспорядок к минимуму! Ура, чтобы мыть меньше посуды!

    Этот рецепт вкусный, ароматный и полезный для вас тоже.

    Курица замаринована в сладком пикантном соусе на основе бальзамического уксуса.

    Бальзамический уксус сочетается с богатым, сладким, слегка древесным вкусом чистого кленового сиропа (я люблю кленовый сироп) вместе с острым свежим чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем (который усиливает все).

    Просто, но действительно придает курице прекрасный вкус!

    Он сопровождается полезными корнеплодами, включая красный картофель, сладкий картофель и морковь, а также сладким луком , которые обжариваются на одном противне с курицей, пока они не станут мягкими, как вилка.Обугленные карамелизованные кусочки овощей — моя любимая часть!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт Листовой бальзамической курицы с картофелем и морковью!

    Как приготовить этот легкий рецепт ужина?

    Взбейте в миске бальзамический маринад (не показан). Поместите курицу в большой пакет Ziploc (закрывающийся) и добавьте в него ½ соуса.

    Маринад 30 минут в холодильнике. Оставшийся маринад (соус) оставьте в герметичной емкости. Количество ингредиентов и полные инструкции в карточке рецептов внизу.

    Тем временем очистите и нарежьте морковь, картофель, сладкий картофель и лук. Поместите в большую миску с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.

    После того, как курица замариновалась, выложите ее на большой противень, а затем разложите вокруг них овощи в один слой. Добавьте сверху свежий розмарин.

    Выпекайте при 425 градусах в течение 25-35 минут, пока сок не станет прозрачным или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Мне нравится использовать цифровой термометр мгновенного считывания.

    Тарелка и курица сверху с зарезервированным бальзамическим соусом (я совсем забыл сделать это для фотографий, но это важно). Наслаждаться!

    Ищете более простые рецепты курицы? Посмотрите на эти три!

    Этот рецепт курицы на листе:
    • Это восхитительное и сытное блюдо: Вкусные пикантные, терпкие и сладкие нотки маринованной курицы с бальзамическим кленом и жареных корнеплодов делают эту комбинацию выигрышной.Я больше всего люблю обугленные кусочки овощей!
    • Приготовить быстро и легко: Чтобы приготовить этот сытный обед, нужно всего несколько простых шагов.
    • Использует простые ингредиенты: Ингредиенты (вероятно) легко найти в продуктовом магазине или, вероятно, уже в кухонной кладовой и холодильнике.
    • На четыре порции: Идеальный ужин для семьи из четырех человек в качестве приготовления еды или просто для того, чтобы съесть что-нибудь на следующий день.
    • Идеально для быстрого ужина в будние дни или в ленивый день.
    • Также без глютена.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт ужина из курицы! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

    Состав

    • 4 куриных грудки без кожи и костей (по 7-8 унций)
    • 4 большие веточки свежего розмарина

    Для маринада / соуса:

    • ½ стакана бальзамического уксуса
    • ¼ стакана чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Соль, перец по вкусу

    Для овощей:

    • 2 небольших (14 унций) сладкого картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером ½ — 2,5 см
    • 2 красных картофеля (14 унций), очищенных и нарезанных на кусочки размером ½ — 1 дюйм
    • 4 маленькие (8 унций) моркови, очищенные и нарезанные кусочками по ½ дюйма
    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная восемью дольками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Для маринада / соуса.В средней миске взбейте ингредиенты маринада / соуса до однородной массы.
    2. Поместите курицу в большой пакет Ziploc (закрывающийся) и добавьте в него ½ соуса. Выдавите лишний воздух перед тем, как запечатать пакет. Переместите пакет, убедившись, что курица хорошо покрыта покрытием.
    3. Маринад 30 минут в холодильнике (я люблю класть пакет в форму для запекания на случай, если пакет протечет). Также храните оставшийся бальзамический соус в герметичном контейнере в холодильнике * (см. Первое примечание).
    4. Для овощей. Пока курица замаривается, подготовьте овощи (очистите и нарежьте), а затем поместите в большую миску вместе с оливковым маслом и большим количеством соли и перца. Хорошо перемешайте.
    5. Пора печь. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На большой противень положите куриные грудки (выбросьте излишки маринада) перед тем, как выложить овощи вокруг курицы в один слой. Разломите веточки розмарина на кусочки и выложите поверх курицы и овощей.
    6. Выпекайте 25-35 минут, пока курица не будет готова (соки станут прозрачными, а внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту), а овощи не станут мягкими.
    7. Сложите вместе. Тарелка с курицей и овощами. В завершение заправьте курицу зарезервированным соусом (возможно, сначала вам придется снова взбить венчиком). Лучше всего подавать сразу.

    Банкноты

    • * Выньте из холодильника за 10-15 минут до готовности курицы и овощей, чтобы соус снова нагрелся до комнатной температуры.
    • Пищевая ценность соответствует одной порции на четыре порции.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 491 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 63 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 23 г

    Поделиться — это забота!

    листов цыпленка, картофеля и гороха (Whole30)

    Этот лист курицы, картофеля и гороха — легкий ужин из одной сковороды, который понравится всей семье!

    Картофель, лук-шалот и горох, покрытые соусом из лимона, чеснока и зелени, обжарены с сочными куриными бедрами.

    Вся ваша еда готова к работе, а затем очистить ее совсем несложно.

    Плюс этот рецепт курицы Whole30 — палео, без глютена, без зерна, без молока и сои!

    ( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

    Куриный лист с картофелем и горошком

    Мне нравится такой легкий рецепт ужина, где я просто все смешиваю, бросаю в духовку и ухожу.

    Вы получите все необходимое на одной сковороде: полезные углеводы из картофеля, горох в качестве зеленого овоща и сочные куриные бедра с хрустящей кожицей для белка.

    Кроме того, каждый прием пищи требует здоровых жиров, в этом есть курица, а также масло авокадо в соусе.

    Я знаю, что включение гороха в рецепт противня может показаться странным — жареный горох?

    Но овощи здесь пропитаны всеми соками курицы, приобретают много аромата и на самом деле не становятся мягкими.А если вы застряли в уголках, которые стали немного хрустящими, то вам очень повезло.

    И да, горох теперь соответствует требованиям Whole30!

    И, чтобы быть уверенным, белый картофель тоже соответствует требованиям Whole30!

    Но рецепт полезной сковороды бесполезен, если он невкусный. Я создал этот рецепт, потому что мне нравится сначала его съесть, а это просто Paleo / Whole30 second.

    Что вам понадобится для этого рецепта с курицей и картофелем на противне

    Состав:

    • Куриные бедра с костью и кожей
    • картофель желтый или красный
    • горох замороженный
    • лук-шалот
    • масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима
    • большой лимон
    • свежий розмарин
    • чесночный порошок
    • мелкая морская соль
    • перец черный молотый

    Оснащение:

    Как приготовить этот противень с курицей и картофелем

    Этот рецепт полезной курицы и овощей настолько прост в приготовлении!

    • Цедра лимона и отложите цедру на потом.
    • Сделайте соус : взбейте лимонный сок, масло авокадо и приправы. Отложите 3 столовые ложки.
    • Очистите картофель под проточной водой и обсушите. Воспользуйтесь небольшим ножом, чтобы надрезать кусочки картофеля на кожуре.
    • Нарежьте картофеля и добавьте в большую миску.
    • Очистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в большую миску вместе с замороженным горошком (да, размораживать не нужно).
    • Перемешайте овощи с соусом (не 3 столовые ложки), пока они полностью не покроются.Равномерно разложите их на противне, убедившись, что картофель полностью касается сковороды.
    • Положите куриные бедра поверх овощей. Полейте оставшиеся 3 столовые ложки соуса на бедра.
    • Выпекать!
    • Пока все запекается, мелко измельчите цедру лимона со свежим розмарином (или другими травами, которые вы хотите использовать, см. Варианты ниже).
    • Извлеките противень из духовки, как только курица нагреется до 165 °.Если кожа все еще нуждается в небольшом цвете и хрустящей корочке, жарьте 3-5 минут.
    • Посыпьте смесью цедры и зелени запеченную курицу и овощи и подавайте!

    Заменители курицы и картофеля на противнях

    • Если вам не нравится куриных бедер с костью и кожей , то единственные другие разрезы, которые я бы использовал, — это куриные грудки с костью и кожей (убедитесь, что они достигают 165 ° через 40 минут) или бескостные, куриные грудки без кожи (через 30 минут проверьте на 165 °).В любом из этих вариантов они готовятся достаточно долго, чтобы можно было приготовить и овощи.
    • Я сделал это из всех видов картофеля : крупный картофель нарезанный, более мелкий картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, желтый картофель, красный картофель и т. Д. Все они хороши.
    • Нет лука-шалота? Используйте половину луковицы, очищенную и нарезанную.
    • Нет лимона? Используйте красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус. Вам придется отказаться от цедры лимона, но это нормально.
    • Нет свежего розмарина? Добавьте 1 чайную ложку соуса, а затем просто посыпьте цедрой лимона все в конце.
    • Не стесняйтесь использовать любую комбинацию сушеных / свежих трав, которая вам нравится : базилик, тимьян, эстрагон, мята, петрушка, орегано и т. Д.
    • Если хотите, чтобы получилось немного острого , добавьте в соус 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

    Вперед

    Соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.Перед использованием довести до комнатной температуры.

    Остатки

    Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Все также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть, равномерно разложите на противне и жарьте в течение 5-8 минут или пока кожица снова не станет хрустящей и все не прогреется.

    И вот оно! Вся ваша еда на одной сковороде, готово к употреблению. Этот противень с курицей, картофелем и горошком готов стать частью вашего еженедельного ужина.

    Другие рецепты противней

    Любите рецепты противней?

    Попробуйте эту курицу с яблоком и корицей в листовой сковороде с яблоками и сладким картофелем.

    Или этот листовой лосось с соусом песто и овощами.

    Или на завтрак, попробуйте этот хаш для завтрака на листовой сковороде.

    Или этот цыпленок песто с картофелем и морковью.

    Лист курицы, картофеля и гороха

    Будьте готовы к тому, что весь ваш обед будет готов на одной сковороде! Здорово, вкусно и убирать совсем несложно.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 4 человека

    Автор: Дон Байоччи

    • 1 большой лимон
    • 1/2 стакана масла авокадо или оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки мелкой морской соли
    • 1¼ чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина, разделенных на части
    • 1 -1½ фунта.желтый или красный картофель
    • 1 большой лук-шалот
    • 1 пакет (16 унций) замороженный горошек (не размороженный)
    • 8 куриных бедер на костях и без кожи (2½-3 фунта, или 2 на человека)
    • Нагрейте духовку до 425 °.

    • Отрежьте цедру лимона и отложите на потом. Выдавите сок из лимона, чтобы получилось 1/4 стакана сока (я разрезаю лимон пополам, втыкаю вилку в мякоть, выжимаю и переворачиваю лимон над ситом, чтобы собрать семена).

    • Взбейте сок с маслом, солью, чесночным порошком, перцем и 1 столовой ложкой измельченного розмарина.Отдельно отложите 3 столовые ложки.

    • Промойте картофель под проточной водой и просушите. Используйте небольшой нож, чтобы вырезать кусочки на коже. Если большой, разрежьте картофель вдоль на четвертинки. Если маленькие, разрежьте пополам вдоль. Нарежьте картофель на кусочки 1/2 дюйма.

    • Очистите и тонко нарежьте лук-шалот кольцами.

    • В большой миске перемешайте картофель, лук-шалот и замороженный горох с большим количеством заправки (не 3 столовые ложки).Ничего страшного, если кольца-шалот разделятся.

    • Разложите овощи на противне, убедившись, что весь картофель касается листа.

    • Промокните куриные бедра насухо и при необходимости срежьте лишнюю кожу. Выложите поверх овощей. При необходимости снова взбейте оставшиеся 3 столовые ложки соуса (если ингредиенты больше не смешиваются) и полейте курицу.

    • Выпекайте 30-45 минут, в зависимости от размера куриных бедер, пока они не достигнут 165 °.Если вы хотите, чтобы куриная кожа была немного более коричневой / хрустящей, жарьте в течение 1-5 минут (в зависимости от вашего бройлера; следите за ними).

    • Пока курица и овощи запекаются, мелко измельчите оставшуюся цедру лимона с оставшимися 2 столовыми ложками рубленого розмарина. Как только противень выйдет из духовки, посыпьте смесью цедры и зелени и подавайте, поливая курицу и овощи ложкой сока.

    замен и вариаций
    • Если вам не нравится куриных бедер с костью и кожей , единственные другие разрезы, которые я бы использовал, — это куриные грудки с костью и кожей (убедитесь, что они достигают 165 ° через 40 минут) или бескостные, куриные грудки без кожи (через 30 минут проверьте на 165 °).С любым из этих вариантов им придется готовить достаточно долго, чтобы овощи тоже были приготовлены.
    • Я сделал это из всех видов картофеля : крупный картофель нарезанный, более мелкий картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, желтый картофель, красный картофель и т. Д. Все они хороши.
    • Нет лука-шалота? Используйте половину луковицы, очищенную и нарезанную.
    • Нет лимона? Используйте красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус. Вам придется отказаться от цедры лимона, но это нормально.
    • Нет свежего розмарина? Добавьте 1 чайную ложку соуса, а затем просто посыпьте цедрой лимона все в конце.
    • Не стесняйтесь использовать любую комбинацию сушеных / свежих трав, которая вам нравится : базилик, тимьян, эстрагон, мята, петрушка, орегано и т. Д.
    • Если хотите, чтобы получилось немного острого , добавьте в соус 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
    Этот рецепт был слегка изменен 15 февраля 2021 г. вперед Соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.Перед использованием довести до комнатной температуры. остатки Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, равномерно разложите на противне и жарьте в течение 5-8 минут или пока кожица снова не станет хрустящей и все не прогреется.

    , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:

    листов с курицей и картофелем

    Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для получения средств за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Этот простой и полезный рецепт с курицей и картофелем на одну сковороду станет вашей новой идеей для ужина в будние дни!

    Я всегда ищу простые и здоровые ужины на листовой бумаге. Их легко приготовить в загруженные будние дни, когда время ограничено.Этот рецепт с курицей и картофелем — мой новый фаворит. Я включил картофель, смесь овощей и куриные грудки без кожи и костей с приправой из лимонного перца. Это здорово, вкусно и совершенно вкусно. Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления обеда!

    Понравился рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
    Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!

    Шаг 1. Начните с ингредиентов

    Для этого рецепта с курицей и картофелем вам понадобится следующее:

    • куриные грудки — также можно использовать ножки или бедра
    • картофеля — Я использовал молодой желтый картофель, но вы также можете использовать золото Юкона, красный картофель или любой другой картофель, который может быть у вас в кладовой.
    • овощей — в нашем доме всегда есть брокколи и морковь, но вы также можете использовать стручковые бобы, спаржу или любые другие предпочитаемые овощи.
    • приправы с лимоном и перцем
    • ингредиенты маринада: оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, чеснок и приправы для перца лимона

    Чтобы узнать точное количество ингредиентов и ПОЛНУЮ инструкцию рецепта, обязательно обратитесь к рецепту внизу сообщения.

    Шаг 2: замариновать курицу

    Маринование курицы — один из моих любимых способов сделать курицу по-настоящему сочной и ароматной.Один из моих самых любимых маринадов для курицы происходит из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и перцем.

    Вы можете замариновать эту курицу за 24 часа до приготовления по рецепту или просто перемешать за 30 минут до ужина. Я смешаю этот 5-минутный маринад за ночь перед приготовлением этого рецепта ужина с курицей, и когда я буду готов бросить его на противень, курица готова к работе!

    Шаг 3. Подготовьте картофель и овощи

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Когда вы будете готовы приготовить ужин, начните с нарезки картофеля и овощей. Бросьте в миску с оливковым маслом и приправой из лимонного перца. Вы можете делать их все вместе в собственной миске, по отдельности (на фото выше) или даже прямо на противне.

    Шаг 4. Предварительно приготовьте картофель и овощи (важно!)

    Как только духовка нагреется до 400 градусов, поместите картофель и овощи на неглубокий противень. Мне очень нравятся эти сковороды NordicWare Natural Aluminium Half Sheet.Выпекать 20 минут (без курицы). На самом деле это действительно важный шаг! Причина, по которой мы готовим картофель и овощи перед добавлением курицы в сковороду, заключается в том, что они готовятся дольше, чем курица.

    Курице нужно всего около 20 минут, чтобы приготовить при 400 градусах, по сравнению с картофелем и овощами, которым требуется около 40 минут.

    Шаг 5: Добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами

    Когда картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки и добавьте маринованные куриные грудки в горячую сковороду.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

    Обед подан!

    Как только рецепт на одну сковороду с курицей и картофелем выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте куриные грудки и закопайтесь!

    Часто задаваемые вопросы о противнях с курицей и картофелем:

    Можно ли одновременно запекать курицу и картофель?

    Да, НО начните с запекания картофеля и овощей. Им потребуется больше времени на приготовление.Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. Затем добавьте курицу в горячую сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекайте все на одной сковороде еще 20 минут.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 градусах?

    Куриные грудки без костей и кожи готовятся при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.

    Как я узнаю, что курица готова?

    Вы узнаете, что курица готова, разрезав самую толстую часть куриной грудки на полпути.Вы узнаете, что курица готова, когда ее центр перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным.

    Как приготовить эту еду Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде:

    Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для приготовления еды и работы. Вы начнете с простого приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.

    Нарежьте курицу и поместите ее в контейнеры для приготовления еды вместе с картофелем и овощами.Мне очень нравятся эти двухкомпонентные стеклянные контейнеры для приготовления еды от Prep Naturals. Они прочные, безопасны в посудомоечной машине / духовке / морозильной камере / микроволновой печи и легко хранятся. Если вам нравится готовить еду, обязательно ознакомьтесь с моим постом о моих лучших контейнерах для приготовления еды, которые я использую и люблю!

    Если вам понравился этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде, то обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов на сковороде:

    Рецепт здорового цыпленка с кешью

    Листовая сковорода с курицей Фахитас

    Запеченная колбаса и перец

    Кисло-сладкие креветки на сковороде

    Противень с цитрусовым лососем и спаржей

    Вот рецепт моей вкусной курицы и картофеля на листе:

    Противень с курицей и картофелем

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.

    Состав

    • 1 1/2 фунта. куриные грудки без кожи и костей (около 3 средних или 2 больших грудок)
    • 450 г желтого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 в. соцветия брокколи
    • 2 в. морковь, нарезанная толстыми ломтиками
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ст. приправы с лимоном и перцем
    Маринад с лимоном и перцем:
    • 1/4 с.оливковое масло
    • 1/2 с. лимонный сок (сок 2 лимонов)
    • 2 ст. цедра лимона (цедра около 1 лимона)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. Л. приправы с лимоном и перцем

    Инструкции

    1. Начните с замаринования курицы заранее. Вы можете мариновать куриные грудки от 24 часов до 30 минут до приготовления.
    2. Чтобы приготовить маринад, в средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправу для перца лимона. Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания. Вылейте маринад сверху и закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
    3. Когда курица, картофель и овощи будут готовы запекать: разогрейте духовку до 400 градусов.
    4. В большой миске или прямо на неглубокой противне 18×13 дюймов перемешайте картофель и овощи с оливковым маслом и приправой из лимонного перца.Запекайте картофель и овощи в течение 20 минут ПЕРЕД добавлением курицы в сковороду.
    5. После того, как картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, достаньте противень из духовки и добавьте в него маринованную курицу. Выпекать еще 20 минут. Обязательно выбросьте оставшийся маринад.
    6. Выньте курицу, картофель и овощи из духовки и дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.
    7. Храните остатки в герметичных контейнерах до 5 дней.

    Банкноты

    Вместо куриных грудок без кожи и костей можно также использовать куриные бедра или окорочка. И бедра, и ножки с костями готовятся дольше. Для этого добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами. Варить курицу, картофель и овощи 40 минут при 400 градусах.

    Для куриных бедер без костей придерживайтесь того же времени приготовления, что и грудки: 20 минут при 400 градусах.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 4 порции
    Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 124 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 12 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *